Каткова Анастасия Олеговна : другие произведения.

Сестричка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса "Минифест". Мальчик застаёт во дворе девочку, всю в слезах, и пытается разобраться, в чём дело.

   Я вышел во двор, вдохнул поглубже и зажмурился от удовольствия: как же хорошо летом! Настроение у меня было превосходное: до сентября - а значит, и до школы - ещё целый месяц, и сегодня мы с ребятами всё утро будем играть в футбол, а потом пойдём за мороженым и, может быть, в кино - что ещё нужно для счастья в двенадцать лет?..
   - У-у-у-у!
   Я аж подпрыгнул от неожиданности: где-то неподалёку, совсем близко, вдруг раздался громкий вой. Я огляделся и увидел её: на лавочке перед детской площадкой сидела девочка, на первый взгляд моя сверстница, и горько плакала. Я подошёл к девочке и осторожно дотронулся до её плеча.
   - Эй, что случилось? Ты чего плачешь?
   Она вздрогнула и, всхлипывая, подняла на меня заплаканные глаза:
   - Се... Сестричка потерялась...
   - Сестричка?
   Девочка кивнула.
   - Я... уже весь двор обыскала... В кустах смотрела... и на площадке... Её нигде... н-не-е-ет...
   Я сел на скамейку рядом с девочкой. Так вот, значит, какие дела: сестрёнку потеряла. В прятки, наверное, играли, и та так спряталась, что теперь пойди найди. С малышнёй такое случается.
   - А ты уверена, что везде хорошо посмотрела?
   - В-везде... Я д-даже под... под м-м-машинами искала.
   Под машинами? Кому придёт в голову лезть под машину? Хотя шут его знает - может, кому-то и придёт.
   - Ну, давай я тебе помогу. Давай вместе поищем - вот увидишь, найдётся.
   Девочка снова взглянула на меня и слабо улыбнулась сквозь слёзы.
   - Поможешь?..
   - Конечно! Только расскажи, какая она: сколько лет, как выглядит.
   - Ей т-три... Рыженькая такая.
   - Ага, понял. А во что была одета?
   Мой вопрос почему-то очень удивил девочку. Она посмотрела на меня так, как будто я сошёл с ума, и даже плакать перестала.
   - Да ни во что, - ответила она, как будто это было чем-то совершенно очевидным.
   Теперь уже удивился я.
   - То есть как это - ни во что? Голая, что ли?! - Я потряс головой, пытаясь хоть немного привести в порядок мысли - не помогло. - Погоди. Можешь рассказать по порядку, что случилось?
   - Мы сидели в гостиной, мультики смотрели. Мама с папой ушли на работу, так что мы были одни.
   Я внимательно слушал и кивал. По крайней мере, начало её рассказа звучало абсолютно нормально.
   - Я приоткрыла окно, - продолжала девочка. - Сестричка... - Тут её голос задрожал, и она снова расплакалась. - Она... з-забралась на подоконник и... и... в-в-выпрыгнула... в окно.
   У меня аж рот открылся от удивления.
   - Стой-ка, - перебил я её. - Что значит - в окно? Вы хоть на каком этаже живёте?
   - На с-с-седьмом...
   Мне показалось, я сейчас упаду со скамейки. От такого рассказа у меня голова пошла кругом. Это что же получается? Трёхлетняя рыжая девочка прыгает из окна седьмого этажа. Голая. При этом, по всей видимости, не разбивается насмерть, а прячется где-то во дворе. И теперь старшая сестра её ищет. Под машинами. Бред какой-то.
   - Стоп. Что-то я ничего не понимаю. Можешь?..
   Но девочка уже не слушала меня. Что-то на детской площадке вдруг привлекло её внимание.
   - Сестричка! Нашлась!
   Я повернул голову: в нашу сторону бежала рыжая и, похоже, изрядно напуганная - нет, не девочка: кошка. Моя новая знакомая соскочила со скамейки и подхватила кошку на руки: - Сестричка, дорогая моя! Как же ты меня напугала!.. Как ты меня напугала, Сестричка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"