Каткова Евгения Владимировна : другие произведения.

Я буду ждать тебя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ.
  
   Каждый раз, возвращаясь домой, я некоторое время не включаю свет, сажусь на диван и наливаю стакан виски, чтобы хоть как то заглушить боль. Работа отвлекает меня от воспоминаний о нем, о нашей жизни. У меня своя риелторская фирма "Дом". Сегодня мне исполнилось 32года, уже второй день рожденье я встречаю без него.
   Мы познакомились в одном кафе. Это было осенью. Его звали Касуми Акико, что означает Туманное дитя осени, он там работал официантом. Это кафе славилось отличным виски, привозимое из Америки, поэтому можно сказать, что я был их часто узнаваемым клиентом. Акико был студентом первого курса университета, название которого сейчас уже не помню. Это было 5 лет назад...
  
   Сегодня я задержался дольше обычного. Осень, пора отпусков прошла и многие люди, в основном студенты, обращаются за помощью подыскать квартиру.
   Самое время зайти в кафе и пропустить стаканчик другой виски. Хорошо, что кафе находится всего в двух кварталах от моей работы, захотел расслабиться далеко идти не надо. Поболтаю с Ичино по поводу международного конкурса для барменов, в котором он собирался участвовать, может ему нужен спонсор. С Ичино мы друзья детства и помогать друг другу у нас вошло в привычку. Сегодня было холоднее, чем обычно и немного моросил дождь. Я не люблю осень, несмотря на то, что она позволяет неплохо заработать. В кафе было не много народу, в основном влюбленные парочки, да любители выпить. Я подошел к стойке бара:
   -- Двойной.
   -- Тяжелый день?
   -- Да, устал, как собака, пришлось объездить пол города. Думаю в скором времени открыть свою фирму.
   -- Тебе не фирму открывать надо, а невесту искать. 27 лет, а у тебя девушками даже и не пахнет. Может ты стал импотентом?
   -- Ещё раз такое скажешь и на конкурс поехать не сможешь, будешь махать своими бутылками перед врачами.
   Ичино всегда подкалывает меня и это злит.
   -- Кстати, когда конкурс?
   -- Через 2 недели, и в этот раз я его выиграю.
   -- Отлично. Потрясающий виски, надо как-нибудь заказать бутылочку себе.
   -- И тогда ты перестанешь приходить сюда, и кафе потеряет такого ценного клиента как ты.
   Я повернул голову я увидел Акико с пустым подносом в руках. Его глаза смотрели на меня укоризненно. И что это за взгляд, я ничего такого не сказал. Он был среднего роста и носил длинные волосы, собранные сзади в хвост. По мне, так лучше б он подстригся. С недавних пор Акико начал относиться ко мне не как к клиенту кафе, а скорее как к старшему брату, хотя иногда он показывал отнюдь не братские чувства. Это произошло два месяца назад. Я часто подвожу его до дому, так как смена заканчивается довольно поздно. Как то по дороге он рассказал, что его бросила девушка, с которой они встречались целый год. Парень своего рода впал в депрессию. Я сказал, что если она его бросила значит не так уж и любила. Вдруг у него началась истерика, он начал кричать и что-то доказывать. Я резко остановил машину и чтобы хоть как то успокоить его, поцеловал в губы. Сработало, хотя я думал, что такое проходит только с девушками. Пока мы ехали он молчал и лишь перед тем как открыть дверь тихо сказал: "Спасибо". Для меня этот поцелуй ничего не значил, но после него Акико вскоре изменился. Я начал догадываться о его чувствах, но оставлял их без внимания.
   Под "потеряем ценного клиента" он имел ввиду примерно следующее "тогда мы не сможем видеться".
   -- Ладно, подбросишь до дома?
   -- Твоя смена уже закончилась?
   -- Да, подожди, я переоденусь.
   -- Не спеши, потому, как моя смена составляет ещё пол стакана.
   Акико вернулся через 10минут и сел рядом со мной за стойку. Он молчал, а мне не хотелось разговаривать. Он был единственным ребенком в семье, а 6месяцев назад в аварии погибла его мать, отец жил за границей и сыном интересовался редко. Иногда Акико выглядит очень задумчивым и грустным, в такие моменты мне кажется, что он становится старше.
   -- ...дзе. Кадзе, ты слушаешь меня?
   -- Что? - кажется я отвлекся.
   -- Мне придется искать новую квартиру, хозяйка подняла плату.
   -- Ты можешь пожить у меня, пока не найдешь подходящее жилье.
   Я уже допил виски и направился к выходу, Акико догнал меня у машины.
   -- С чего вдруг такая забота? Может ты влюбился в меня?
   -- Не питай иллюзий, я всего лишь хочу тебе помочь. Квартира большая, мешать не будешь.
   -- спасибо, Кадзе.
   Его глаза выражали столько благодарности, что он готов был заплакать. Прошло 3месяца, но Акико так и не нашел квартиру, точнее он не желал её искать. Я не был против того, что он жил у меня, но это не могло продолжаться вечно. Однажды он на полном серьезе заявил:
   -- Я люблю тебя! Поэтому хочу остаться с тобой. Разве это плохо?
   -- У нас разница в возрасте 11 лет.
   -- И что?
   -- Меня не интересуют дети!
   Акико опустил голову и сжал кулаки.
   -- Я не ребенок.
   -- В таком случае тебе давно полагалось найти квартиру, и начать жить самостоятельно.
   Теперь он заговорил расстроенным, но сердитым голосом:
   -- Если я найду квартиру, ты будешь воспринимать меня всерьез?
   -- Посмотрим.
  
  
   -- Акико в последнее время ходит расстроенным. Что у вас случилось?
   -- Ничего. Просто его пребывание у меня слишком затянулось. Я сказал, чтобы он побыстрее нашел жилье.
   -- Я тебя не понимаю, Кадзе. То ты предлагаешь помощь, то выгоняешь его. Ты ведь к нему всегда хорошо относился, что изменилось?
   -- Знаешь, Ичино, я догадывался, что у Акико ко мне далеко не братские чувства, как он говорит. Я не говорил ему про тот случай, когда он подумав что я уснул, поцеловал меня. Я надеялся, что это пройдет, но ошибся. Недавно он признался, что любит меня, что разница в возрасте ничего не значит. Он запутался. Совсем ещё ребенок.
   -- Может это ты запутался, Кадзе?
   -- Что? - я смотрел на Ичино непонимающе.
   -- Эх, ты как всегда не хочешь прислушаться к своему сердцу. Ты же знал, что Акико испытывает к тебе, когда предлагал помощь, и уж наверное знал, что он не упустит свой шанс. Акико не так наивен как бы тебе хотелось думать. И он уже не ребенок.
   -- Теперь ты на его стороне?
   -- Нет, я просто пытаюсь открыть тебе глаза, раз ты сам не можешь понять. Когда ты взял Акико, в тебе тоже произошла перемена. Наверное не замечал, что начал всегда забирать его после смены. И ещё, он рассказывал, что рискуя опоздать на встречу с важным клиентом, ты ждал его возле колледжа. Только не говори, что всё это лишь желание помочь.
   Ичино ушел обслуживать других клиентов, оставив меня наедине с самим собой. Что же с тобой происходит? Я не узнаю тебя, Кадзе? Мы практически не разговариваем, но не смотря на это, я продолжаю заезжать за ним. Ичино прав, пора найти девушку.
  
  
   Два дня спустя Акико сказал, что нашел квартиру и скоро съедет.
   -- Наконец-то, самостоятельная жизнь не так уж плохо.
   Мне кажется, что в этот момент я обманываю сам себя. Но он должен добиться в жизни чего-то сам. С первой квартирой я помог ему, теперь он нашел её без моей помощи.
   На следующий день, придя домой, я застал Акико сидящем на чемодане.
   -- Я ждал тебя, Кадзе, хотел попрощаться.
   Почему то сегодня Акико не выглядел грустным или подавленным, наоборот, он улыбался.
   -- спасибо, что разрешил пожить у тебя. Прости за причиненные неудобства.
   Внизу его ждала машина. Акико сел, и желтое такси направилось в неизвестное для меня направление.
   Я снова один, как и хотел, так почему же продолжаю курить на балконе? (впоследствии я так и не смог отвыкнуть от этого). Я стал так курить, после того как узнал, что у Акико что-то вроде аллергии на табачный дым.
   -- Да, Кадзе, как же быстро ты привык к этому ребенку.
   Ичино сказал, что Акико уволился сразу же после того как нашел жилье.
   -- Я понимаю, мы чужие люди, но мне интересно как он устроился. Ведь прошло уже три недели.
   -- Кадзе, если ты думаешь, что Акико оставил тут свой адрес, то ошибаешься.
   -- "Если я найду квартиру, ты будешь воспринимать меня всерьез?" это он мне тогда сказал.
   -- Кадзе. чего ты на самом деле хочешь?
   "Чего я хочу" я понял уже на следующий день, сидя за компьютером и связываясь с другими агентствами. Через 15минут поиска я нашел его.
   Жилье Акико было не в самом благоприятном районе. Квартиры здесь оставляют желать лучшего. Номер 83, это второй этаж. Как же тут накурено. Акико дома не было и я решил подождать. Он пришел только через 3часа.
   -- Кадзе? Что ты здесь делаешь?
   -- Решил посмотреть как ты устроился. - в моем голосе не было и намека на сарказм.
   Я уже всё для себя решил.
   -- А может ты просто соскучился?
   -- Может быть...
   Акико удивился моему спокойному и ровному голосу.
   -- Что ж, заходи.
   Когда он закрыл дверь я спросил его:
   -- Дым? Он разве тебе не мешает?
   -- Есть немного. Проходи, ты наверное есть хочешь, я сейчас что-нибудь приготовлю.
   -- Я пришел не для того чтобы есть. ..Акико, возвращайся ко мне.
   Акико смотрел на меня и наверное думал, что я снова шучу.
   -- Зачем? Через насколько дней ты скажешь, что опять от меня устал.
   -- не скажу.
   Мы долго смотрели друг на друга, потом Акико развернулся и пошел на кухню. Вдруг я услышал приглушенный кашель. Дым сделал свое дело, аллергия перешла на новую стадию, теперь он задыхался. Вбежав на кухню я увидел Акико лежащим на полу без сознания.
   -- Акико! Акико!
  
  
   Звук больничных приборов меня напрягает. Раз, два, три, четыре, пять... капельница позволила дышать Акико самостоятельно. За спиной я услышал голос врача:
   -- У него случился острый приступ, с раком легких не шутят.
   В этот момент я испытал самый настоящий шок. Мои руки похолодели, я медленно перевел взгляд на лежащего передо мной бледного Акико. Неужели это должно было случиться, чтобы я наконец понял, насколько он важен для меня.
   -- Меня сегодня выписывают. Кадзе, твое предложение ещё в силе?
   -- Глупый, конечно. - я нежно поцеловал его в лоб.--Каким же я был идиотом, теперь никуда тебя не отпущу.
  
   2,5 года, что мы провели вместе, были самыми прекрасными.
   Каждое утро, когда я уходил на работу он говорил одни и те же слова:
   -- Я буду ждать тебя.
   День пролетал незаметно, и снова наступал долгожданный вечер.
   Я полюбил осень и даже дождь. Мы часто гуляли под дождем взявшись за руки или обнявшись. Из-за разницы в возрасте никто и не мог подумать, что мы любовники, поэтому на нас никто не обращал внимания.
   -- Акико я пошел!
   -- Я буду ждать тебя.
   Это был последний раз, когда я слышал эти слова.
   Рак легких - как песочные часы, медленно но верно время подходит к концу. Я знал это, и Акико тоже, но я так и не смог привыкнуть к этой мысли.
   В тот вечер я задержался на работе и вернулся позднее обычного. Акико был таким красивым, теперь он спал самым крепким сном...
   К этой мысли нельзя привыкнуть, её надо пережить. Голова Акико покоилась у меня на коленях. Я сидел неподвижно и лишь слезы напоминали, что я ещё жив.
   Через месяц я сменил квартиру на менее просторную и открыл свою фирму. Когда готовился к переезду, то наткнулся на любимую книгу Акико. Из неё выпало письмо...
  
   Оставаясь наедине с собой, память воскресает воспоминания нашей жизни. Допив виски и не включая свет, я пошел спать, оставив на столе коротенько письмо Акико, которое он написал в тот день.
   "Здравствуй, мой милый Кадзе, если ты читаешь эти строки, значит меня уже нет рядом. Это немного грустно, но не смертельно. Ведь мы оба знали, что этот день наступит, но время, что, мы провели вместе было самым счастливым для меня. Я люблю тебя, и хочу, чтобы ты был счастлив.
   Эй, Кадзе, мы обязательно встретимся, а пока...

Я буду ждать тебя"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"