Каткова Евгения Владимировна : другие произведения.

Школьная головоломка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Школьная головоломка.

   Жанр: комедия
  
   Хошино Рико - ученица 3-А класса старшей школы.
   Оката Минору - ученик 3-Г класса старшей школы.
   Ханка Сатори - учительница истории.
   Такани Хидеки - учитель математики, младший брат Ханка Сатори.
   Кавасита Юджи - друг и одноклассник Минору.
  
   Рико и Минору встречаются уже довольно давно. Их любовь вызывает чувства зависти и восхищения. Про них говорят - самая красивая пара школы. И кто знает, сколько бы еще просуществовала их любовь, если бы однажды в школу не перевели нового учителя математики - Такани Хидеки, они оба влюбляются в него. Отношения пары трещат по швам. Никто не хочет уступать...
  
   Глава 1. Появление.
  
   Старшая школа Юрусаки. Класс 3-А - третий год обучения.
   -- ...Во время правления слабого императора Тайсё (1912 - 1926) политическая власть постепенно переходила от олигархов из Гэнро к парламенту и демократическим партиям. В Первую мировую войну Япония присоединилась к Антанте, но в сражениях с германскими войсками в Восточной Азии сыграла весьма незначительную роль. После войны экономическая ситуация в Японии ухудшилась. Великое землетрясение в Канто 1923 года и Всемирный экономический кризис 1929 года поставили страну на край пропасти...
   Звонок.
   - На этом закончим. Завтра будет контрольная, повторите, пожалуйста, материал.
   Ханка Сатори начала преподавать в этой школе 8лет назад, однажды ей поступило предложение читать лекции в Токийском университете. Её мужа тогда переводили в Йокогаму, и она вынуждена была отказать. Её было 27. Сейчас 35летняя женщина с двумя детьми и заботливым мужем не жалеет об этом.
   Как и всегда возле учительского стола образовалось что-то напоминающее живую стену, которую формировали в основном юноши, отчего она частенько опаздывала на урок в следующем классе.
   Со звонком в классе стало шумно. Это был последний урок на сегодня, кто собирался домой, кто в клуб на занятия.
   - Рико, поторапливайся, на сеанс опоздаем!
   Голос в дверях принадлежал высокому парню из параллельного класса. Он недавно подстригся и сменил очки на линзы.
   - Уже иду! - крикнула Рико, - до завтра девчонки!
   И взяв со стола сумку, выбежала из класса.
   - Оката словно с обложки модного журнала - обреченно вздыхала Сонацу Ами. (18 лет отроду, без парня.)
   - значит с длинными волосами и в очках он тебя не интересовал, стоило парню чуток изменится, так ты таешь на глазах. (Самуи Кокоро, 18лет отроду, встречается со студентом второкурсником), -- грубый, самоуверенный представитель мужской особи. Как говорится - каким ты был, таким ты и остался.
   -- Но всё равно, такой милый и красивый...
   Рико, Ами и Кокоро дружили с детства, но несмотря на это Кокоро не долюбливала Минору.
   Со средней школы он занимался баскетболом и прилично вырос, тем временем как Рико по свое комплекции напоминала куколку, вся такая маленькая и аккуратная, с характером стервы.
   Кино закончилось и влюбленные шли домой.
   -- Может останешься сегодня у меня? Мама уехала к бабушке, отец в командировке, -- Минору приобнял девушку за плечи и потянулся за поцелуем.
   -- Не на улице же, потерпи.
   Тут уж ничего не поделаешь, пришлось смириться. Однако планы были безжалостно нарушены, поскольку в доме горел свет. "Молодец, отец! Ну почему как только я хочу заняться сексом срок твоей командировки резко сокращается!?"
   -- Кто-то из твоих дома?
   -- Похоже, что отец вернулся раньше положенного.
   -- Да ты не расстраивайся! Жизнь хитрая штука, -- съехидничала Рико, поцеловала его на прощание. - Передавай привет отцу.
   -- Ага.
   Расстроенный Минору поплелся домой.
   Отец семейства сидел в кресле с газетой в руках.
   -- Слушай, как тебе это удается, отец?
   -- Для приличия хотя бы поздоровался.
   -- Извини. С возвращением.
   Крепкое рукопожатие.
   -- Спасибо, а теперь объясни, что именно мне удается?
   -- Всегда возвращаться не вовремя.
   -- А, ты про это. Ну, извини, сынок, так получается. Ты уже спать?
   -- Неа, пойду уроки сделаю, - и чуть слышно добавил - раз секс накрылся.
   Минору глубоко вздохнул и поплелся в комнату.
   Закрыв дверь, он упал на кровать.
   -- И Рико, как нарочно, завела и бросила. Надо что-то с Ним делать. Рука потянулась к ширинке и процесс начался...
  
  
   И кто придумал такую форму на урок физ-ры? Самое пристойное из этого комплекта - футболка, длина чуть ниже средней, небольшой ворот. Но вот шорты, от них одно название, самые настоящие трусики! Парни из классов так и тянули шеи посмотреть как девушки разминаются в этой экипировке.
   -- Когда у нас соревнования, Юджи?- обратился к другу Минору.
   -- Капитан сказал на следующей недели. Нам придется хорошо постараться, если мы хотим выиграть у школы Карин. Ты кажется состоял в их команде раньше.
   -- Да, было дело.
   В этот момент голос по радио сообщает: "Уважаемые учителя и ученики после занятий просим всех пройти в актовый зал. В нашу школу перевели нового учителя".
   В классе сразу стало шумно.
   -- Тихо! Урок еще не закончился. Мы продолжаем. - повысил голос учитель.
   Девушки всех классов были в предвкушении предстоящего. В актовом зале все расселись согласно уставу - по классам. За трибуну встал директор, небольшая вступительная речь:
   -- ...Я рад приветствовать нового учителя математики и классного руководителя класса 3-А - Такани Хидеки.
   На сцену вышел мужчина лет 27.
   -- Такани-сенсей начнет преподавать с завтрашнего дня, пожалуйста, проявите к нему уважение.
   Молодой учитель улыбнулся с интересом смотрящей на него аудитории. Минору и Рико были очень увлечены смс-перепиской и пропустили самое интересное.
   После церемонии приветствия занятия продолжились в прежнем режиме. На переменах все оживленно обсуждали новую личность, каждый гадал какой он как преподаватель или как можно его соблазнить.
   -- Повезло нам с классным руководителем, мужчина в самом расцвете сил. - Ами стояла перед Рико упираясь руками в парту.
   -- Какой мужчина? - переспросила девушка.
   -- Ты не слышала что говорил директор? Ах, да, вы же с Минору были заняты важным делом! - язвительно сказала Кокоро.
   -- Для меня важнее мой парень, чем знать еще об одном пожирателе мозгов.
   -- Ты просто его не разглядела как надо - рассмеялась Ами.
  
  
   Такани Хидеки отвели место в учительской возле окна, вид из которого выходил на задний двор школы.
   -- Приходи сегодня к нам, Хидеки, отметим твой перевод, и ребята будут рады повидать тебя. - сидя радом с братом Сатори заполняла журнал.
   -- Обязательно.
   -- Ладно, пойдем проведу для тебя небольшую экскурсию по школе.
   Сатори остановилась у дверей класса 3-А, в котором шел урок литературы, и обратилась к Хидеки:
   -- Это твой класс. По успеваемости на первом месте, прими это за честь. - и она хлопнула брата по плечу.
   -- И теперь мне эту честь надо блюсти. - шутливо ответил мужчина.
   Сатори подмигнула ему и постучала в дверь.
   -- Извините Ирука-сенсей, мы проходили мимо и я решила представить классу их нового руководителя.
   -- Я не возражаю, Ханка-сенсей. Думаю на этом можно закончить, к следующему занятию прочтите весь рассказ. - собрав со стола книгу и журнал покинул класс.
   -- Дальше сам. Удачи. - и Сатори вышла вслед за пожилым учителем, оставив Хидеки наедине с учениками.
   Без тени стеснения или неуверенности он прошел к столу.
   -- Меня зовут Такани Хидеки, я учитель математики, а также ваш новый классный руководитель. Приятно познакомится. - и слегка поклонился.
   Перед аудиторией стоял молодой мужчина. Его ореховые глаза излучали доброту и тепло, на подбородке небольшая ямочка, четко выражены черты лица. Как и все японцы он был невысокого росту и хорошо сложен. Светлые волосы коротко стрижены.
   "Чтоб меня! А он красив!"- подумала Рико.
  
  
   Глава 2. Знакомство или... да какого хрена!
  
   -- Мам, я ушел! Сегодня утренняя тренировка.
   -- Не забудь после школы зайти в магазин, список продуктов у тебя в кармане.
   -- Хорошо, когда ты начнешь приобщать к этому делу самого главного мужчину нашей семьи? Он всё-таки отец будущего ребенка. - Минору зашнуровывал кроссовки.
   -- Ты же знаешь, что он занят, командировки.
   Казалось, она покрывает мужа.
   -- Только вот почему-то когда я хочу заняться сексом с Рико, он появляется как черт из табакерки. - проговорил он себе под нос.
   -- Что? - переспросила мать.
   -- Ничего, просто мысли вслух. Я всё сделаю, не волнуйся. Пока, мам.
  
   Спортивный зал. Собрание баскетбольной команды.
   -- В следующую пятницу соревнования, так что тренировки будут каждый день. - объявил капитан.
   Все были недовольны утренней тренировкой, но лишь двое не обращали внимание на это. Друзья сидели сзади и тихо разговаривали.
   -- Я тебя только прошу, Юджи, не используй свои приемы на этой игре, проблем не оберешься.
   -- Да я понял, понял, к тому же придет мой парень, так что буду стараться изо всех сил. Я кстати, ни разу не видел, чтобы Рико была хотя бы на одной нашей игре.
   -- Она не любит баскетбол, а мне спокойнее когда ее нет.
   -- Странный ты, это же здорово когда любимый человек тобой восхищается. Като видел все наши соревнования.
   -- У него, бедняги, просто выбора нет.
   -- Хватит уже Минору.
   -- Не сердись, я пошутил.
   Минору был в курсе их любовных дел, так как сам и свел их.
   -- Теперь за работу!
   Это последнее наставление капитана говорило о начале тренировке. Буквально через 20 минут ребята были взмылены.
   -- Юджи, чаще давай нижний пас! Минору, хватит фолить!
   Капитан не только играл, но и успевал следить за каждым игроком своей команды.
   -- 5минут перерыв!
   -- Слушай, капитан, давай перенесем тренировки как обычно, на после занятий. - сказал кто-то из команды.
   -- Поддерживаю! - подняли еще несколько человек руки.
   -- Можно сыграть с вами?
   Все обернулись к дверям зала. Возле стены стоял Такани Хидеки. - Я тоже когда-то состоял в школьной команде по баскетболу.
   -- В таком случае, милости просим, сенсей. - пригласил капитан.
   Хидеки снял пиджак и галстук, и направился в центр площадки, откуда еще не успели разойтись игроки.
   "Ого, прям модель." Минору заворожено смотрел на Хидеки, потом перевел взгляд на Юджи, тот лишь указал на него, потом на сердце и изобразил будто оно готово вырваться их груди, и рассмеялся.
   Минору понял смысл этих телодвижений, но предпочел не обращать внимания. "Не дождешься!".
   Свисток. Игра началась.
   Несмотря на костюм Хидеки передвигался довольно свободно, чем вызывал крики одобрения со стороны команды.
   "А он не плох. Блин, я опять сфолил!" -- ворчал про себя Минору.
   Последний бросок решил исход игры - ничья.
   После друзья остались убирать спортзал.
   Юджи не мог сдержаться, чтоб не поддеть Минору:
   -- Ну и? как он тебе?
   -- Играет конечно хорошо...
   -- Да я не об этом. Заметил какое у него телосложение, а?
   Минору оставил его подколки без внимания, взял швабру с тряпкой и направился в дальний угол зала.
   -- Ты много фолишь, больше контролируй свои руки. - Хидеки, который заканчивал завязывать галстук, улыбнулся на последок и вышел на улицу.
   Минору по тихой начало трясти от злости, сжав зубы процедил:
   -- Чтоб у тебя секса не было пол года! И откуда ты такой взялся?
  
   Класс 3-Г. Перемена.
   -- Минору, сделал домашку по математики?
   Юджи судорожно искал у кого бы списать.
   -- Ты чего так суетишься?
   -- Что значит "чего"? надо подстраховаться, никогда не знаешь как поведет себя новый учитель.
   -- А у нас новый препод?
   -- Ну здрасти, приехали. Ты чем слушал когда его всем представляли? Он к тому же классный руководитель 3-А.
   -- Да что ты! На пол ставки что ли?
   -- так бы сразу и сказал что не сделал домашку, чего нервничать то! Спрошу лучше у Аи.
   "Как можно в течение учебного года принимать нового учителя. Пока мой организм пройдет период адаптации наступит время экзаменов". Только он посмотрел в строну выхода, открылась дверь и в класс вошел Хидеки.
   -- Здравствуйте. Меня зовут Такани Хидеки, я новый учитель математики. Думаю, вы уже в курсе. Что ж начнем перекличку:
   -- Сакурадзи?
   -- Здесь!
   -- Токаши?
   -- Здесь!
   -- Такоба?...
   "Что значит не везет, а. сначала игра, теперь вот... придется лицезреть его 4 раза в неделю. Он же съест меня со всеми потрохами, небось слышал мои слова"
   -- Оката?
   -- Не спи, твоя фамилия. - ткнули его сзади.
   -- Здесь!
   На стол упала записка: "Уже витаешь в облаках? "
   "Юджи, гад..."
   Идя по коридору, полному школьников разных возрастов, Минору прокручивал сцену в спортзале "Ты много фолишь, больше контролируй свои руки".
   -- Да кто он такой, чтоб давать наставления, еще и улыбнулся, словно послал воздушный поцелуй. Самоуверенный...
   -- ..нору! Минору!
   Голос девушки заставил его очнуться. Рико пристроилась рядом, а он даже не заметил.
   -- Что тебя так разозлило, что начал говорить сам с собой?
   -- Ваш новый руководитель.
   -- Ты про Такани-сенсея? Быть не может. Он такой милый и внимательный, и объясняет если не понятно.
   -- Стоп. Только не говори, что ты в очередной раз запала на учителя?
   -- пока не знаю, но мне никто не заменит тебя.
   Рико состроила глазки и приоткрыла губки словно для поцелуя. На них никто не обращал внимания и воспользовавшись моментом, Минору потянулся к ней.
   -- Оката и Хошино, для этого используют более уединённые места.
   Слова учителя математики раздались над ними как гром среди ясного неба.
   -- Извините, Такани-сеней. - и Рико снова состроила глазки, но уже учителю.
   "Почему же при одном его виде меня начинает трясти?" -- подумал Минору.
   -- Пошли, нам пора. - и не глядя на учителя он потянул девушку за собой.
   Погода переменилась, и к окончанию занятий пошел дождь.
   -- Сегодня однозначно не мой день.
   Обычно он любил дождь, но капли падающие с серого неба напомнили о прогнозе погоды, который передавали утром, и о том, что он пренебрег взять зонт.
   -- Возьми мой. За мной приедут, а до машины я добегу, не растаю.
   -- Ну, тогда я домой.
   -- Ага.
   Поцелуй на прощание и Минору раскрыл зонт. Пройдя ворота школы он остановился. В нескольких метрах стояла белая тойота креста. Через мгновение в неё уже садилась Рико. Машина сделала разворот и двинулась навстречу Минору. Тонированные боковые стекла скрывали силуэт девушки, но зато он хорошо смог разглядеть водителя - Такани Хидеки.
  
  
   Глава 3. Новое чувство.
   По мере того как Минору не понимал логарифмические функции, которые в данный момент объяснял Хидеки, он всё больше погружался в свои мысли. Увиденное вчера не давало никак покоя. Он не знал, то ли злится на Рико, которая обманула его, то ли на Такани-сенсея, столь беспринципно подвозившего школьницу до дома. И почему его больше заботил стоящий у доски учитель, чем собственная девушка. Он подпер подбородок ладонью и уставился в окно.
   Дождь шёл всю ночь, и от этого на улице было очень свежо, немного прохладно, но в целом приятно.
   -- Оката, я смотрю вам всё понятно, что вы даже заскучали. Тогда решите следующий пример.
   -- Извините Такани-сенсей, но именно этот момент я не понял. Не могли бы вы объяснить мне его после урока?
   -- Что ж, зайдешь потом в учительскую. Кавасита, попробуй ты.
   Как только Юджи справился с заданием раздался звонок.
   Перемена была большая, можно сказать перерыв на обед, и те кто не принес еду с собой поспешили занять очередь в столовой.
   Путь Минору лежал к двери с надписью "учительская". Кроме Хидеки в кабинете не было других учителей и это расслабило его.
   -- А, Оката, проходи.
   -- Я перейду сразу к делу.
   -- Не сомневаюсь, ты же за этим и пришел.
   -- Я пришел спросить, почему Рико садилась к вам в машину вчера?
   Хидеки немного оторопел от такого. Вопрос прозвучал довольно дерзко.
   -- Вопрос явно не по логарифмическим функциям. Ну что ж, отвечу. Рико сказала, что забыла зонт дома, а у тебя тренировки и ты не сможешь её проводить, поэтому она попросила подвезти.
   "Зонт значит забыла".
   -- А если я попрошу меня подвезти, вы тоже согласитесь?
   -- не вижу в этом ничего особенного
   -- Такани-сенсей, не могли бы вы объяснить одну... -- Дверь открылась и показалась Рико, она замолчала на полуслове. Присутствие Минору заставило её замешкаться.
   -- Извините, сенсей, мы выйдем не надолго - и взяв девушку под локоть вывел за дверь.
   -- Полегче Минору. Что случилось?
   Рико одернула блузку и поправила волосы.
   -- Думаешь я не вижу, что ты флиртуешь с ним.
   -- Да я и не пытаюсь это скрыть. А вот что на счет тебя?
   -- Что ты имеешь ввиду?
   -- До меня дошла информация, что на уроках математики ты прям взгляда не отрываешь от сенсея, м?
   Минору шумно вдохнул. Жилка на его шее нервно запульсировала.
   -- О, так это правда. - Рико была немного удивлена, но в ней проснулся интерес к происходящему.
   Они на время замолчали, так как мимо, в учительскую, проходила Ханка-сенсей.
   Справившись с обуревавшими эмоциями, парень сухо сказал:
   -- Мне всё равно.
   -- Значит ты не против моего нового увлечения?
   -- Я же уже ответил.
   -- А не пожалеешь, что потерял такую девушку? - Рико начала распаляться.
   -- Да делай что хочешь! - он развернулся и пошел по коридору.
  
  
   Рико влетела в класс и рухнула на стул рядом с Кокоро, которая была увлечена новым журналом музыки.
   -- Ты же вроде собиралась в учительскую? - Кокоро обвела карандашом код альбома, который хотела заказать, и взглянула на подругу.
   -- Мда, лучше к тебе сейчас не лезть.
   -- Минору, что б его!
   -- ха, милые бранятся, только тешатся.
   -- Замолчи Кокоро!
   -- Всё, поняла. У меня есть журнал, вот и буду обводить там то, что и обводила.
   -- Похоже, моему Минору нравится Такани-сенсей.
   -- сенсей хороший учитель, он многим нравится.
   -- "Нравится" в другом плане...
   Брови Кокоро поднялись вверх и она поняла смысл слов Рико.
   -- Ух ты, ну... у каждого в жизни наступает переломный момент. Ты главное не расстраивайся.
   -- А кто тут расстраивается? Наоборот, я не отступлю от сенсея.
   -- Чувствую будет интересно.
  
  
   Соревнования на носу, и команда отдавала все силы тренировкам. После той игры с Хидеки они стали играть более продуктивнее.
   -- На сегодня всё. Хорошо поработали ребята.
   Всё-таки какая чудесная вещь - душ. Словно заново родился.
   -- Минору, есть предложение, сходить куда-нибудь перекусить.
   Они с Юджи зашли в кафе возле школы и заказали по хорошей порции пельменей.
   -- Как думаешь, Юджи, может человек так быстро изменить предпочтеня в выборе партнера?
   -- Вы поссорились с Рико? Из-за чего?
   -- Точнее будет сказать - из за кого.
   -- Такани-сенсей? Хм, ничего удивительного, учитывая то, КАК ты в последнее время себя ведешь.
   Юджи сказал так, будто все вокруг замечали это, а он, Минору, был слеп словно котенок новорожденный.
   -- Я не гей.
   -- А разве здесь кто-то говорит, что ты гей? Если это не настолько тебя волнует, чтобы начать действовать, просто живи дальше.
   -- Нет. Я не отдам его Рико.
   -- Вот и молодец. И я тебе в этом помогу, всё-таки, друг детства!
   -- И маньяк-извращенец по совместительству.
   Они посидели еще чуток и, попрощавшись, направились по домам.
  
   Солнце верно спускалось к горизонту, его мягкие, теплые лучи нежно ласкали лицо. На завтра передали небольшой дождь. Минору брел по улице, засунув руки в карманы брюк.
   "-- До меня дошла информация, что на уроках математики ты прям взгляда не отрываешь от сенсея, м?" Почему он столь близко воспринял слова Рико? Не мог же он так быстро превратиться в гея, будто служанка в принцессу. Нет. Ориентация вроде нормальная, молодого здорового парня. Тогда какого лешего его тянет к мужчине? Вот и сейчас ему хочется увидеть Хидеки. Был бы с ним Юджи, тот сразу бы расставил всё по своим местам, хотя чего тут расставлять, и так понятно как божий день.
   -- Бред какой-то, честное слово.
   Оставшуюся часть пути Минору отвлекался от назойливых мыслей как мог. И надо сказать вовремя - проходя мимо, до поздно работающего, магазина вспомнил просьбу матери. Нашарил в заднем кармане брюк листок со списком и шагнул в самораскрывающиеся двери супермаркета.
  
  
   Глава 4. Гость.
   -- Да заткнись ты! - Минору с силой стукнул по звенящему будильнику. Это был подарок Рико, так как парень частенько просыпал первые уроки. Он даже подумывал выкинуть его, но предмет имел форму баскетбольного мяча, а это уже как говорится - святое. Он любил всё, что связано с этим видом спорта.
   -- Где у вас состоится игра? Мы с Синой хотели бы посмотреть.
   Сина - так мама назвала девочку, носившую под сердцем.
   -- В школе Карин.
   -- Жаль отец не сможет прийти.
   Минору встал из-за стола, чмокнул мать, взял сумку и вышел.
   -- Мам, зайди в дом, всё-таки прохладно.
   Она лишь махнула рукой, мол всё нормально. Парень понял наиболее быстрый способ заставить ее зайти внутрь - уйти самому. Но не дойдя до ворот услышал звук падения и сдавленное "А..". женщина хотела спуститься на ступеньку ниже, но оступилась и упала на колени. Минору резко бросился к матери. Обхватил её за талию и перебросив одну руку через плечо аккуратно поднял. Не отходя от матери, которая обхватив живот руками, сидела на диване, набирал номер скорой. Машина подъехала через 10 минут.
  
   Перекличка в классе 3-Г.
   -- Оката?
   Тишина.
   -- А где Минору? - поинтересовалась Аи у Юджи.
   -- Проспал как всегда, наверное.
  
  
   В больнице провели осмотр и ничего серьезного у молодой мамы не обнаружили. Ребенок был в порядке, а это самое главное, но решили отставить ее в палате на несколько дней, дабы убедиться что падение не вызвало осложнений.
   -- Ты опоздаешь на тренировку, если будешь со мной сидеть. С нами всё хорошо.-- женщина положила руку на округленный живот.
   -- И как по твоему я смогу сконцентрироваться на игре, когда вы здесь. Не говори ерунды, мам. Можно я послушаю ее?
   Минору положил голову на живот и прикрыл глаза, учащенное сердцебиение малышки успокоило его.
  
  
   -- С приходом сенсея я лучше стала понимать математику и даже полюбила ее.
   Рико всеми силами решила привлечь внимание учителя: собранные в хвост волосы открывали длинную шею, на которой виднелась небольшая родинка - главное оружие девушки. Хлопала ресницами так, будто готова была взлететь, невзначай касалась его руки, а потом извинялась якобы за свою неловкость. И глазки строила, и улыбалась.
   Тут она ни с того ни с сего спросила прямо в лоб:
   -- Сенсей, я вам нравлюсь?
   Вот зараза, еще и губки приоткрыла!
   "Ну и девушки нынче пошли, совсем ничего не стесняются" -- подумал Хидеки, а вслух сказал:
   -- А в каком именно смысле?
   -- Как девушка естественно.
   -- И какой ты хочешь услышать ответ, Хошино?
   Рико начала злится, но чтобы всё не пошло прахом, состроила обиженное личико, чуть дала волю слезам и со словами "Вы такой бесчувственный, сенсей!" -- покинула учительскую. Такой ход был рассчитан на жалость - еще одно оружие. И он сработал. Хидеки посчитал, что расстроил девушку и надо бы при следующей встрече извиниться.
  
   -- Мам, ты была не права. Отец беспокоится, только не показывает этого. Может я чуток переборщил, сказав что ты упала с лестницы? Но он примчался со своей работы в считанные секунды, хех.
   Минору стоял возле окна гостиной. В дверь постучали.
   "Наверное Юджи, хотя он всё время звонит перед тем как зайти. Может Рико или Аи?"
   На пороге стоял Хидеки, уже успевший изрядно намокнуть под дождем.
   -- Ого! Сенсей собственной персоны! - не сдержался не съязвить парень.
   -- мне сказали, что тебя не было в школе. Юджи сказал, что ты пропустил тренировку. Что-то случилось?
   "он так за меня беспокоился, что ходил даже в спортзал?"
   Минору поставил на стол две чашки чая и сел сам.
   -- Мама попала в больницу, тут уже не до школы.
   Немного погодя он, не обдумав как следует, ляпнул ЭТУ фразу раньше времени:
   -- Сенсей, может останетесь на ночь? -- и при этом жутко покраснел.
   Хидеки чуть чаем не подавился. Такие предложения от школьников ему еще не доводилось слышать. Да, он был геем, но хорошенько скрывал это, но как представитель этой группы не мог не отметить, что Минору довольно красив: темные волосы, светлая кожа, ресницы - мечта любой девушки, тонкие пальцы сочетались с хорошо сложенным телом.
   -- Будем считать, что я этого не слышал.
   Минору ничего не ответил.
   -- Тебе надо думать о завтрашней игре.
   "Как стыдно, провалился бы сквозь землю" -- сокрушался парень.
   -- Я могу с тобой потренироваться. У заядлого баскетболиста дома должно быть место для кольца. Или я не прав?
   -- Конечно, есть! - радостно отозвался Минору.
   Кольцо крепилось к деревянному щиту, обшитому войлоком, чтобы приглушать звук от удара мяча. Площадка находилась на улице, но из-за брезента натянутого над ней ни снег, ни дождь туда не попадали.
   -- Ты часто фолишь.
   -- Не сыпьте соль на рану, сенсей. Знаю, что этим подвожу команду.
   -- Я научу тебя фолить правильно, чтобы в нужный момент мяч переходил твоей команде. Фолить можно, только надо знать когда.
   -- что то мне подсказывает что раньше вы были мастером в своем деле. Я прав?
   -- Хех, да я и сейчас не перестаю играть время от времени.
   Такой ответ Минору понравился.
   Он был счастлив, что хотя бы во время этой тренировки, мог легко касаться Хидеки. Запоминал всё, что показывал учитель.
  
  
   Рико понимала, что раз теперь они с Минору соперники, стоит держать его в поле зрения. Бывший парень должен был её диск, и она решила заскочить к нему, тем самым разведать обстановку.
   "Как агент на спецзадании" -- подумала девушка, и сама себе рассмеялась.
   Однако пришлось закусить губу, когда её глазам предстала картина игры этих двоих. Маленький укольчик ревности пронзил её сердце.
   -- Что ж, ты играешь по своим правилам, ну а я буду по своим.
   И как в кино, хмыкнула, вздернула носик и ушла с гордо поднятой головой.
   ПааадУмаешь обиделась! Какая цаца! (извините, автор отвлекся ^_^)
   -- Сенсей, приходите завтра на игру.
   -- Обязательно приду.
   Хидеки уже стоял в воротах, как Минору вцепился ему в пиджак.
   -- Что такое, Оката?
   -- Да ничего особенного, просто хотел поблагодарить вас за урок.
   А у самого мыслишки то пробежали совсем другие. Но чтобы не испортить момент запихнул их в саму отдаленную часть своего сознания, до поры до времени.
  
   Встреча с Хидеки один на один, у него дома, не могла не оставить след. Парень перенервничал, сердцу в груди не хватало места, казалось, оно вот-вот выпрыгнет. Он смог уснуть только под утро.
  
  
  
   Глава 5. Игра.
   -- Здорово, парни!
   Минору бросил спортивную сумку на скамью раздевалки. И капитан сразу же подлетел с озабоченным видом.
   -- Оката, что-то случилось? Ты никогда не пропускал тренировки.
   -- Прости, капитан, но мама попала в больницу...
   Не успел он договорить, как Юджи подлетел с расспросами:
   -- Итару-сенсей, как она? А Сина-тян?
   Минору поспешил успокоить друга, что с ними всё в порядке.
   -- Ладно, у нас есть 15 минут на разогрев. Давайте, ребята, пошевеливайтесь! -- и капитан первый покинул раздевалку. Вслед за ним вскоре потянулись остальные.
   На площадке уже разминалась команда соперников.
   -- Давно не виделись, Оката. Готов в этот раз победить меня? Или снова провалишь игру фолом?
   Эти слова принадлежали Кадзухико Рёдзи, парню с белоснежными зубами и лукавой улыбкой, бывшему партнеру по команде.
   -- А я смотрю ты дорос до капитана, Кадзухико. Не тяжела ли ноша? - Минору в долгу не остался.
   -- Всё так же остришь. Дам тебе совет - не мешайся у меня под ногами.
   Минору хватило ума промолчать, иначе одной перепалкой дело бы не окончилось. Юджи, наблюдавший за из разговором со стороны, подошел ближе.
   -- Мы с ним были защитниками в одной команде, мы крупно повздорили и это переросло в драку. Потом я перевелся в нашу школу и мы больше не виделись.
   -- То бишь ты хочешь сказать, что он будет вставлять тебе палки в колёса.
   -- Можно сказать и так.
  
   Хидеки задержался с учениками и часто посматривал на часы - он уже опаздывал на игру.
   "Я обещал Оката, что приду".
   Ха! Угадали! (извините автора, так и подмывало это сказать ^_^)
   -- Такани-сенсей! Рико сломала ногу на физре, учитель отнес ее в медпункт.
   Перед ним стояла запыхавшаяся девушка с лицом красным, как помидор. Рико не планировала себя, конечно, калечить, когда прыгала через козла, но она вывихнула голеностоп, и раз уж так вышло, надо было использовать ситуацию по полной. И она сказала подруге заменить слово "вывихнула" на "сломала".
   -- Вывих не серьезный, тебе стоит обратится в больницу, я не рентген и закрытый перелом определить не могу. - врач вписывала в ее карточку соответствующую запись.
   Рико посмотрела на Хидеки мастерски изобразив, что ей не к кому больше обратится:
   -- Мне очень не удобно просить вас, но не могли бы вы отвезти меня в больницу, учитель?
   Хидеки расстроился, что теперь уж точно опоздает на игру, но не оставлять же свою ученицу вот так. Потом еще пойдут слухи, что дескать классный руководитель, а не заботится о своих подопечных. Он взял ее на руки и через всю школу пронес к машине, благо была середина урока и эту картину никто не увидел.
   По дороге она объяснила, что родителей сейчас нет в городе и заботиться о ней не кому.
   Короче говоря, оказался мужик не в то время, не в том месте.
  
  
   Гости обыгрывали хозяев, и как только последние вырывались вперед, Минору фолил и мяч переходил их команде, а там дело за малым, точнее за Юджи, который без промаха попадал в кольцо. Минору часто бросал взгляд на трибуны в поисках заветного силуэта.
   -- Если мы ведем счет, то не значит, что нЕкоторые могут витать в облаках! - быстро шепнул ему Юджи и полетел занимать свое место на площадке.
   Минору еще раз окинул взглядом сидящих, и последовал примеру Юджи.
  
   40секунд до конца игры, и команда Кадзухико уже ничем не могла изменить счет 56:42 не в их пользу. Всю игру Минору закрывал Кадзухико как защитник нападающего. Видимо всплыли прошлые обиды и последний начал действовать жестко. Баскетбол вообще жесткая игра, но ситуация может накаляться до предела. Получив мяч, Кадзухико резко развернулся и попал Минору локтем в висок, отчего у того потемнело в глазах. Парень потерял равновесие. Падение пришлось на левую руку. Казалось ничего необычного, игроки часто падают, однако Минору не мог подняться, Юджи поспешил к другу и практически в полусознательном состоянии довел того до скамьи.
   Игра закончилась с тем же счетом, гости получили право отправиться на межрайонные соревнования, а Кадзухико удовлетворение от содеянного. Ведь если у него обнаружат даже легкое сотрясение, то не допустят до ближайших соревнований, которые будут уже через две недели.
   Парня отвезли в больницу. Он быстро пришел в себя. В результате осмотра выявили легкое сотрясение и ушиб левого предплечья.
   Минору поместили в ту же палату, где в данный момент находилась Рико со своим вывихом. Дааа, тут глазки то у парнишки и повылезали, Такани-Сенсей сидел рядом с девушкой. Та, от такого соседа в восторг тоже не пришла.
   -- Оката, что случилось? - заволновался Хидеки, когда Минору переложили на кровать с инвалидного кресла.
   -- Ничего серьезного, не стоит так беспокоиться.
   Минору понимал, что учитель здесь ни при чем, что Рико сделала всё, что бы он остался с ней в больнице, но в то же время немного злился на Хидеки. Планы девушки были нарушены, и она бросала на своего соседа молнии ярости. (Зевс отдыхает)
   Хидеки подсел поближе к кровати Минору. Он всячески старался скрывать свои чувства к молодому ученику, а тут не получилось. Аккуратно взял перебинтованную руку и коснулся его пальцев. И у Рико и у Минору чуть глаза из орбит не вылезли, ну у Минору разве что еще сердце не выпрыгнуло из груди.
   -- Меня сегодня выписывают, так что можете ворковать тут хоть целую ночь. - Рико сказала это будто одолжение сделала.
   -- С каких это пор ты стала такой доброй? Ты никогда не упускала своего.
   -- Я проиграла сражение, но не войну - пояснила девушка.
   -- Скажи честно, тебе правда нравится сенсей? Или это так, развлечения ради?
   -- Ребята, я всё еще здесь - вежливо, но с ноткой в голосе напомнил о себе учитель.
   -- А если и нравится? - не обращала она внимание на учителя.
   -- Спи моя красавица! Хотеть не вредно!
   Минору также проигнорировал слова Хидеки, которому стало надоедать, что о нем говорят, будто его и вовсе нет в палате.
   -- Замолчали оба!
   Пауза.
   -- Рико, тебе стоит отдохнуть пару дней дома, - и повернувшись к Минору добавил, -- Я рад, что с тобой все в порядке.
   Почти бесшумно встал и улыбнувшись в дверях, вышел.
   Тишина.
   -- Ты гад, Минору - сухо произнесла девушка.
   -- Кто бы говорил - также ответил парень.
   На этом прения сторон на сегодня окончились.
  
  
  
   Глава 6. Это случилось, малыш.
   Сегодня госпожу Оката выписывали из больницы, и надо было либо позвонить матери и сообщить что её сын в больнице, либо самому заявиться домой раньше. Минору чувствовал себя хорошо и еле уговорил врачей отпустить его.
   Мама естественно заволновалось, увидев повязку на руке сына, на что тот ответил просто:
   -- Издержки профессии.
  
   После занятий зашел Юджи. Рыжие волосы как обычно в беспорядке, ворот рубашки расстегнут. Он оставил куртку и спортивную сумку в прихожей и проковылял в комнату.
   -- Жаль, что ты пропускаешь следующую игру.
   -- Ради того что вчера произошло и пострадать не жалко было. В какой то мере я благодарен Кадзухико. А на счет следующей игры - это мы еще посмотрим.
   -- Только не говори мне, что вчера вы... -- и уже шепотом добавил - занялись сексом?
   -- еще нет. Хотя первый шаг сделан. Такани-сенсей коснулся...
   Минору намеренно замолчал, а Юджи распирало от любопытства.
   -- ... моей руки.
   Друг прыснул от смеха.
   -- И всего то! А ты уже поплыл я смотрю. Дааа, мощные у нашего сенсея феромоны. Когда ты наконец признаешься ему?
   -- Я думаю, он и сам обо всем догадывается - отнекивался парень.
   -- Э, не брат, так дела не делаются. Тебе нужно подой...
   -- Я не ты. Я не могу просто взять и признаться мужчине старше себя на десятку, что люблю его! Да к тому же натуралу.
   -- знаешь, даже геям подчас нелегко признаваться, они ведь тоже имеют свойство влюбляться в натуралов. Или ты думаешь, что это проще простого?
   Минору тяжело вздохнул.
   -- Я слышал завтра 3-А едет на горячие источники.
   Юджи не стал договаривать, да Минору и так понял всё без слов. Романтическая обстановка. Рико такой шанс не упустит.
   -- Мальчики! Спускайтесь обедать! - голос госпожи Оката звучал словно колокол, призывающий на трапезу.
   -- Война войной, а обед по расписанию - сказал Юджи. И они поплелись вниз.
  
   -- Похоже у меня проблемы, Ханка.
   Хидеки закончил собрание по поводу завтрашней поездки и разговаривал с сестрой в учительской.
   -- И на сколько серьезные?
   -- Приличные.
   -- А Оката ничего, симпатичный, если б я была моложе, лет так на 10, то тоже бы влюбилась в него.
   Хидеки глядел на нее во все глаза и не мог понять, то ли она шутит, то ли в серьез.
   -- Да шучу я. Ты вправе делать что хочешь, и не мне тебе говорить, что подростки не постоянны.
  
   После того как драгоценный друг упомянул про секс, Минору не мог выкинут это из головы. Он привел в порядок мысли и с твердой уверенностью, что сегодня завалит сенсея, отправился в путь дорожку.
   -- Извините, что без предупреждения.
   Минору расположился на диване напротив учителя.
   -- Если уж ты узнал мой адрес, мог заодно и домашний телефон пробить.
   -- Ну зачем вы так, Такани-сенсей.
   -- Прости, ты хотел о чем-то поговорить, -- сухо ответил Хидеки.
   "Спокойно, Минору, без паники".
   -- Всё очень просто, как бы дико это ни звучало, но я влюбился в вас.
   -- Громкие слова. Ты отдаешь себе отчет в том, кому их говоришь.
   -- Не надо лишний раз указывать на то, что я еще ребенок, сенсей.
   И он навис над ним, уперевшись здоровой рукой в спинку дивана. Парень был настроен решительно.
   -- И как ты хочешь заняться сексом с перевязанной рукой? - уголки его губ изогнулись в ухмылке.
   -- Хотите сказать, что я не способен?
   Минору сел к нему на колени, точнее оседлал, так что их тела оказались близко друг от друга. Для него такое поведение было не свойственно, поскольку обычно девушки садились на него. Стук сердца отдавал в виски, он готов был разорвать грудную клетку на части. Минору боялся, но и жалел "этого" одновременно. Напряженная часть его мужского органа упиралась в Хидеки.
   -- Ты такой милый, когда краснеешь, Оката.
   Минору собрал всю силу в кулак и... прильнул к его губам. Хидеки сопротивляться не стал, и тот скользнул языком внутрь.
   "Какой позор - возбудится от одного поцелуя школьника!"
   А Минору спускался всё ниже, по груди, покрывая поцелуями каждый сантиметр его кожи...
   -- Ты ведь не делал этого раньше с мужчиной, может не стоит и начинать?
   -- Уже поздно, я не хочу ничего менять.
   -- Вы с Рико отличная пара.
   -- Да причем здесь Рико!
   Минору во второй раз притянул сенсея. Взрослый поцелуй жаром окатил его тело. Нежные прикосновения к соскам и ласкание головки члена довело парня до эрекции.
   -- Подожди...те - Минору хотел произнести это твердо, но голос подвел его. - Сенсей, прошу остановитесь...
   -- Не приятно?
   -- Наоборот, слишком хорошо. Я хочу, чтобы вы тоже получали удовольствие.
   -- А ты сомневаешься?
   Хидеки протянул его ладонь у себя между ног.
   ...От возбуждения комната перед глазами Минору плыла. Волна наслаждения вызывала дрожь по всему телу.
   Хидеки так завел парня, что тот готов был кончить.
   -- Рано, потерпи еще.
   Слова учителя казались опьяняюще сладкими, Минору впервые услышал свой голос, дрожащий от возбуждения.
   -- Расслабься и дыши глубже.
   Минору хватал воздух, руки непроизвольно вцепились в простынь. Из уголков глаз скатились слезы. Удовольствие и боль.
   Чтобы помочь парню расслабиться Хидеки поцеловал его, ягодичные мышцы расслабились под требующими губами.
   -- Молодец. - Хидеки прикусил ему край уха.
   Парень вздрогнул, а по телу пробежала мелкая дрожь. Хидеки не переставал двигаться. Минору откликался на каждое его прикосновение, задыхался от желания и звук, вырвавшийся наружу, означал, что учитель достиг простаты.
   -- Оката, открой глаза, сейчас не должно быть больно.
   -- Я люблю вас, остальное не важно...
  
  
   -- Я не уступлю - серьезный Минору был такой милый.
   -- Кто б сомневался.
   -- Вы не поняли, я не уступлю вас Рико.
   -- Зачем тебе это? ты ведь понимаешь, что то, что ты делаешь не нормально.
   -- Потому что я люблю вас.
   -- Я не спрашивал "почему", я спросил "зачем"?
   Минору не нашелся что ответить.
   -- Ну, как поймешь - приходи, а пока можешь идти.
   У дверей Минору задержался и кинул напоследок:
   -- Я ведь приду! И тогда вам придется принять меня!
   Дверь захлопнулась.
   -- Ну, ну, флаг тебе в руки... Да, Хидеки, ты влип. Если так продолжится и дальше... Какого хрена я вообще об этом беспокоюсь?! - и тут же подсознание выдало - Потому что ты взрослый человек и должен нести ответственность за свои действия.
   Он сделал еще одну затяжку. Эта сигарета была последней на сегодня. Надо бросать не раз говорил он себе, да разве бросишь с такой жизнью! Чертыхнувшись, он направился в душ, снять напряжение...
  
  
   Глава 7. Горячие Источники
   Погода благоволила поездке на горячие источники. Ясное небо и теплый весенний ветерок радовал собравшихся возле школьного автобуса учеников, среди которых была и Рико. Как же, без неё! Такой шанс остаться с сенсеем наедине, да в такой романтической обстановке, надо быть дурой, чтоб не воспользоваться им. Её нравился Хидеки, но больше его тело. Она не раз продумывала план соблазнения, оценивала масштаб операций и возможные отклонения от желаемой цели - этакой стратег в юбке.
   -- Аки, приглядывай за Сонацу Тору, он друг Минору, и может помешать мне.
   Рико не знала, что парень смотрел на неё не потому, что хотел помешать, а потому, что девушка ему давно нравилась. И сегодня он тоже решил использовать обстановку горячих источников для признания, а про намерения Рико и знать не знал.
  
  
   -- Вы только поглядите - какой вид! -- восторженно улыбался кто-то из девушек, когда школьный автобус остановился у больших ворот с надписью "Горячие источники" -- Здесь так красиво!
   В комнаты их расселили по двое. Мужские и женские комнаты и открытые ванны находились в противоположных сторонах здания.
   Пар медленно поднимался над водой, от густого леса открытую ванну отделяла всего лишь деревянная стена под два метра высотой. Девчонки всей гурьбой завалились в неё и теперь наслаждались, распаривая обнаженные тела.
   Обмякшая после такого блаженства, Рико топала по коридору основной части здания. Она заглянула в комнату отдыха, вид из которой выходил на море. Хидеки стоял на балконе, в темно-синем юкато (летнее неофициальное кимоно), и медленно пускал дым из сигарет.
   -- Сенсей, курить вредно.
   Девушка отодвинула стеклянную дверь и шагнула на балкон.
   -- А, Хошино. Вот, накинь плед, а то простудишься.
   Хидеки опустил её на плечи теплое покрывало, специально предназначено для таких случаев.
   -- А можно посмотреть вашу комнату? Уверенна вид из неё намного лучше этого.
   -- В мужское крыло девушек не пускают, такие здесь правила.
   -- Тогда может зайдем во внутрь, становится прохладно.
   Сев в кресло, она закинула ногу на ногу, что подол юкато чуть съехал и оголил часть лодыжки.
   Она даже не потрудилась сделать вид, что не специально!
   Любой нормальный мужчина принял бы это за предложение с дальнейшим продолжением, Хидеки и бровью не повел.
  
   -- Привет, Минору! Бог мой! Ты так любишь математику, что готов съесть тетрадь по ней?
   Минору сжимал в зубах тетрадь, и было видно, что его что-то беспокоило.
   -- Ты не знаешь на что способны девушки. - сквозь зубы выдавил он.
   -- Да уж куда мне!...
   -- Ладно, давай свои задачки. Ты ведь пришел заниматься, так вытаскивай учебник.
   -- Какой ты возбужденный. Если ты так боишься, езжай туда.
   -- И как по твоему это будет выглядеть?
   -- Ну... ты будешь похож на жену, которая блюдет честь своего мужа. - Юджи с трудом сдерживал смех.
   Если бы взгляд мог испепелять, то он был бы уже кучкой пепла.
  
  
   Рико оценила ситуацию и решила пускать в ход тяжелую артиллерию.
   -- Пойду найду Кокоро, мы хотели поиграть в теннис.
   Она встала и направилась к выходу, по пути слегка распахивая верхнюю часть юкато. У самой двери остановилась, пошатнулась и упала в обморок. У девушки явно есть талант к актерскому мастерству. Летнее кимоно распахнулось как и было задумано. В этот момент Рико выглядела очень соблазнительно.
   Хидеки перепугался, что его ученица ни с того ни с сего потеряла сознание. Он аккуратно уложил её на диван. Рико обвила руками его за шею.
   -- Такани... - и страстным поцелуем впилась в его губы.
  
  
   Тишину пишущих по бумаге ручек нарушил возглас Минору.
   -- Твою мать! Да что ж оно никак не проходит, это дурное предчувствие!
  
   Рико наконец удовлетворилась своей работой, первый этап пройден. Она взглянула на лицо Хидеки и оторопела. Оно выражало примерно следующее "И что дальше?".
   -- Вообще-то не Такани, а Такани-сенсей. Для справки - несовершеннолетних обходу десятой дорогой, но целуешься ты хорошо.
   -- Значит мы можем продолжить.
   Она села ему на колени и провела по мужской груди своей хрупкой ручкой. Не дожидаясь ответа, начала покрывать тело поцелуями.
   -- Хошино, ты слушала, когда я говорил?
   -- Ох, не зарекайтесь сенсей!
   Она привела себя в порядок и, послав воздушный поцелуй, покинула комнату.
   -- Ну что за ученица.
   Но тут же мысли заняли другое:
   -- Оката бы здесь понравилось... Тьфу! Каким боком он мне вспомнился!
   Да самым что ни на есть прямым. Минору уже порядком поднадоел Юджи, повторяя одни и те же слова, словно заклинание "Сенсей, я в вас верю". Юджи молчал в тряпочку, и боясь попасть под горячую руку свои мысли держал при себе " Он чё реально думает, что Рико удаться соблазнить его? Как всё запущено, однако..."
  
  
   --Рико, можно тебя на минутку? Поговорить надо.
   Сонацу стоял у основания лестничного пролета, который вел на второй этаж здания. Он застал ее как раз в тот момент, как она вышла из комнаты отдыха.
   -- У меня дела.
   -- Мы на горячих источниках. Какие могут быть дела?
   -- А вот это тебя не касается.
   Девушка уже готова была подняться на ступень, как мощная рука дзюдоиста преградила путь.
   -- Это не займет много времени.--он внимательно посмотрел на нее.--Оставь Хатани-сенсея.
   -- Так и знала, тебя Минору послал!
   -- А причем здесь Оката?!
   -- Ой, вот только не надо делать вид, что не понимаешь. Но Минору ошибся, твое присутствие для меня не проблема.
   -- Он же старше нас на 10 лет, зачем тебе такой старик?!
   Тут Рико ткнула пальцем ему в грудь:
   -- Не суй нос куда не следует.
   Что ж, видимо ничего не остается, как открыто намекнуть. И Сонацу взял ладонь девушки в свои руки.
   -- Я люблю тебя, Рико. Будь со мной, пожалуйста.
   Такого поворота событий наша юная стервочка не ожидала.
   -- Не хочу тебя расстраивать, но предложение было явно не по адресу. Пусти.
   -- Зачем тебе этот педик?
   -- Чего?!
   -- Боже. Учитель гей, вот почему для него твой флирт как слону дробина!
   Это удивило девушку, но почему то, не расстроило. Возможно, она догадывалась об этом, но не хотела признавать, ведь тогда она обрекла бы себя на поражение.
   Рико начала понимать, что ей чего-то не хватает. Перед ней стоял сильный, мужественный и надежный человек, готовый принять её, надо всего то протянуть руку.
   -- Что ты решила, Хошино Рико?
   -- Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
   Ничего не объясняя, он перекинул её через плечо.
   -- Что ты делаешь?
   -- Я не услышал ответ.
   -- Что? А что по твоему только что сказала?
   -- Ответь как положено.
   -- Отпусти меня.
   -- Это не ответ.
   -- Сонацу, гад, я же сказала, что буду с тобой встречаться!
   Девушка вновь почувствовала под ногами деревянный пол коридора.
   -- Теперь ответ принимается.
   Уравновешенный и рассудительный, Сонацу был полной противоположностью Минору.
   "Может и правда стоит попробовать".
   Оставшееся время Сонацу не отходил от нее, тем самым не надолго облегчив жизнь Хидеки.
   Настало время возвращаться. Собравшаяся возле автобуса толпа уже обсуждала приезд сюда в следующий раз.
   -- Никто ничего не забыл? - Хидеки обвел взглядом своих подопечных.
   Из толпы кто-то крикнул:
   -- Да вроде всё. Эй, девчонки, никто девственность не оставил?
   Парни взорвались хохотом, а девушки дышали на них злобным ароматом.
   -- Ну раз все всё взяли, возвращаемся!
  
   Минору серьезно задумался над словами сенсея. Здоровый, нормальной ориентации (т.е. как и положено природой) парень, который раньше заглядывался на короткие юбки и большую грудь, начал косо смотреть на мужчину, взрослого и зрелого. И правда зачем? Ни тебе детей в последующем, ни открыто заявить об отношениях, как воспримет семья, что скажут окружающие. Начнут смеяться, как мол Оката Минору - первый парень школы - мог до такого докатиться. Ну, млять, куда ни плюнь - одни минусы! И что, не любить теперь что ли?
   Он лежал на кровати и кидал о противоположную стену теннисный мяч.
   -- Вы хотели знать зачем я это делаю. Что ж, я готов дать ответ.
  
  
  
   Глава 8. Чувства.
   -- Привет.
   -- Привет.
   -- Домашку сделал?
   -- А надо было?
   -- Вот блин. Народ, кто сделал домашку?
   Класс шумел. Мальчики как всегда лентяйничали, а перед самым занятием начинали паниковать.
   -- Ёй, Минору! Чего с твоим настроением?
   Юджи сел рядом с другом, который смотрел на всё это безобразие с недовольным видом.
   -- Я проспал, забыл дома обед и тетради, и в завершении какой-то мужик в электричке прошелся по мне как по бульвару. И какое же у меня должно быть настроение?
   -- Странно, что ты еще сам пришел.
   -- Хочу на тренировку, но с этой повязкой не могу даже мяч нормально держать.
   -- Повезло что растяжение, а не перелом.
   -- Повезло? Да из-за неё я не смог нормально заняться сексом с учителем.
   Юджи на глазах менялся в лице, удивление от столь неожиданной новости быстро сменилось улыбкой до ушей.
   -- Вооот, процесс пошел! И как это было?--его глаза горели желанием разузнать.
   -- Тебе посекундно расписать?
   -- Желательно.
   -- Я приду сегодня на тренировку.
   -- Любишь ты менять тему разговора, Минору.
   В класс вошел учитель японского и Юджи переместился на своё место.
   Часы текли до неприличия медленно, казалось, занятия никогда не закончатся.
  
   Он сидел в спортзале, облокотившись спиной о стену, и наблюдал за тренировкой своей команды. Юджи светился как лампочка Ильича, они сегодня с Като собирались на свидание, что-то такое он упоминал.
   Как же Минору хотел играть. Баскетбол был одной из важных вещей в его жизни. Когда он только записался в команду, ребята часто подшучивали над ним, мол ростом не вышел, а сейчас вон какой, вымахал, одно загляденье.
   Воспоминания так захватили, что он не заметил, как рядом, на корточки, опустился Хидеки. Затянувшееся молчание первым нарушил учитель.
   -- Тебя не было на моем уроке.
   -- Проспал. -не глядя на него ответил парень.
   Снова молчание.
   Тренировка шла полным ходом.
   -- Сенсей...скажите, Рико ничего вам ни сделала?
   Боясь услышать не тот ответ, он не отрываясь следил за игрой. Скрип кроссовок по начищенному полу успокаивал.
   Правая бровь Хидеки в изумлении поднялась вверх и слова вылетели прежде, чем он успел подумать:
   -- Я смотрю тут кто-то ревнует.
   "Взрослый человек, а веду себя как подросток".
   -- А что если и так. Рико без тормозов, если чего захочет, то уж точно добьется своего.
   И Минору выжидающе посмотрел на сидящего рядом учителя.
   -- Боже, не будь таким наивным.
   Парень хотел ответить, но к ним подбежал Юджи с мячом и сходу выпалил:
   -- Сенсей, с вами всё в порядке? А то некоторые тут тааак переживали. - парень закатил глаза и положил руку на грудь.
   -- Не понял.
   -- Ну, я имею ввиду горячие источники, романтическая обстановка и всё такое...-- намекал Юджи.
   -- И ты туда же! -возмутился Хидеки.
   -- Эй, Юджи заканчивай трёп, продолжаем игру!--крикнул капитан.
   -- Ладно, мальчики, я пойду, а вы поворкуйте. - и умчался, только пятки сверкали.
   Ошарашенные Минору и Хидеки сидели не подвижно.
   "Вот гад" -- подумал Минору.
   "Чувство такое, что я что-то пропустил"--подумал Хидеки.
  
   -- Мам, возможно я останусь у Юджи.
   -- Хорошо. Береги себя!
   Выйдя из дома, он свернул к автобусной остановке. Вскоре подъехал автобус,
   Минору сел как можно дальше от водителя, почти в самый конец салона. Автобус был не полный, но все места заняты.
   Минут через сорок он стоял у дверей Хидеки и настойчиво жал на звонок. Это кого угодно выведет из себя. Дверь открылась и Хидеки готов был покрыть ласковыми словами нарушителя спокойствия.
   -- Мы же сегодня виделись. Математика завтра первым уроком уж потерпи ночку.
   И стал было закрывать дверь, но Минору подставил ногу.
   -- Если вы меня не впустите, я подниму шум.
   -- Ну попробуй.
   И дверь плотно встала на свое место. Хидеки вернулся на кухню, где готовился, ужин и продолжил нарезать овощи.
   "... Не покидай объятий моих,
   Не уходи, чтобы в жизни ни случилось,
   К счастью у меня есть ты.
   Улыбайся, улыбайся!
   И распустятся цветы!..."
   С разных этажей послышались голоса, водопадом обрушившиеся на певца.
   -- прекратите! У меня ребенок маленький!
   -- Если свет выключен, это не значит что никого нет дома!
   -- Заткнись! Не можешь петь так не берись!!
   Но Минору стойко игнорировал их нападки.
   Нервы Хидеки сдавали, кухонный нож с силой вошел в разделочную доску.
   -- Прекращай этот спектакль, Оката! Поднимайся!
   Минору лукаво улыбнулся и в два счета преодолел шесть лестничных пролетов.
   -- Есть хочешь? -спросил Хидеки и не дождавшись ответа потопал на кухню, откуда пахло прекрасным ароматом.
   -- Нет.
   Однако, почувствовав запах, желудок выдал обратное. Хидеки усмехнулся.
   -- Такани-сенсей, я вам нравлюсь?
   Крышка кастрюли, которую Хидеки только что снял, с грохотом упала на плиту.
   -- Судя по реакции - да. Помните вы спрашивали зачем мне это? как бы ни старались ничего не выйдет, неужели вы еще не поняли? Я хочу быть рядом и когда вам грустно, и когда вы счастливы, хочу поддерживать вас. Я буду стараться еще лучше, чтобы стать достойным вас.
   Тишина. Впервые Хидеки не нашел что ответить. Он продолжал стоять спиной к Минору. Дабы увидеть хоть какую-нибудь реакцию парень вплотную подошел и положил руки на стол, преграждая отступление по всем направлениям. В этот момент Минору выглядел не как ребенок, не как школьник, а взрослый, отдающий отчет своим поступкам. Несмотря на всю эту серьезность и внешнее спокойствие чувства так и рвались наружу. Сердце колотилось с бешенной силой, и Минору начал задыхаться от его ритма. Хидеки это почувствовал, и еще кое-что.
   -- Оката, я конечно понимаю молодость и всё такое, но почему твой упирается в меня?
   Парень бедный покраснел. Хидеки хотел что либо сказать, но Минору опередил его. Запрокинув голову Хидеки назад, он провел языком по его губам, приоткрыл их и нежно поцеловал. Легкий поцелуй сменился страстью. Последние остатки выдержки Хидеки трещали по швам. Не отпуская объятий, они скидывали с себя одежды, неустанно покрывая друг друга поцелуями. Хидеки и не заметил как оказался на кровати в спальне.
   Комнату пронизывали лунные дорожки. Одна из них падала на Хидеки, отражаясь в его глазах. Минору навис над ним. Всё его поведение выражало решительность намерений. Рука медленно скользила по обнаженной груди. Прикосновения Минору были приятны. Но одна мысль не давала Хидеки покоя - всё таки Минору был школьником, а связь с несовершеннолетним, да к тому же парнем... Если раскроется, то статья, как ни крути.
   Шаловливые пальчики Минору переключились на паховую область. Хидеки вдохнул и зажмурился. Заметив это, Минору уткнулся лбом ему в грудь.
   -- Почему ты остановился?
   -- Я хочу, чтобы вы мне доверяли, а не боялись. Я сделаю всё, чтобы вам было хорошо.
   Минору довел Хидеки до высшей точки возбуждения и осторожно вошёл.
   Хидеки тяжело дышал и запрокидывал голову. Двигался ли Минору вперед....или назад...он сжимал его внутри, отвечая на каждое движение...
  
   -- Сенсей, Рико правда ничего не сделала?
   Минору сидел на кровати, по-турецки сложив ноги, укрывшись одеялом. Лежащему рядом Хидеки стало надоедать это нытье.
   -- Я же тебе говорил. Заканчивай, Оката, в такие моменты ты ведешь себя как ребенок.
   Минору насупился. Заметив это, Хидеки повалил его на кровать.
   -- Сенсей, вы меня задушите, -- а когда тот ослабил хватку добавил - пойдемте на свидание.
   Учитель внимательно посмотрел на это чудо да бы удостоверится не шутка ли это. в свою очередь парень смотрел на него, ожидая ответа, все еще находясь в крепких объятиях.
   -- Видимо выбора у меня нет.--выдохнул Хидеки.
   Этого хватило, чтобы парень расплылся в улыбке.
   Счастье было недолгим, звонок в дверь вернул Минору с небес на землю.
   -- Совсем забыл о Сатори. Она говорила, что зайдет вечером.
   -- Кто такая Сатори?
   -- Ваша учительница истории, Ханка Сатори.
   Он взял с пола рубашку и просунул руки.
   -- И как часто вы встречаетесь?
   -- К чему такие расспросы?
   -- И вы любите её?
   -- Очень.
   Хидеки подмигнул и закрыл за собой дверь, оставив Минору одного.
   -- Иду! Иду! Какая же ты нетерпеливая, Сатори.
   Дверь открылась и вошла женщина с пакетом в руках. Семейный поцелуй в щеку и Хидеки забрал из её рук ношу.
   -- Я принесла такаяки, и учти в следующий раз приду с твоими племянниками, за то что пропустил у нас ужин, и они останутся у тебя с ночевкой.
   Минору не мог видеть происходящее в комнате, и прирос к двери, стараясь услышать разговор.
   -- Как всегда беспорядок. Мог бы хотя бы прибраться перед моим приходом.
   Хидеки виновато провел рукой по шее.
   -- Извини, совсем забыл что мы договаривались.
   Сатори изумилась, но тут она вспомнила, что видела в прихожей еще одну пару кроссовок.
   -- И чем же таким ты был занят, что забыл про меня?
   -- Сенсей был занят мной!
   В дверном проеме стоял голый Минору, ну не совсем голый - в одних трусах. И хотя бы смутился, ведь перед женщиной же стоит!
   Сатори привыкла к пристрастиям брата и увиденное её мало удивило.
   -- О, как. Я смотрю у вас это серьезно, мальчики. Так это про него ты рассказывал, Хидеки?
   -- Да. Пойду отнесу пакет на кухню. О! да тут еще моё любимое пиво! Я тебя обожаю Сатори.
   Чмокнул ее в щеку и скрылся за косяком.
   Минору пытался держать себя в руках. "Какого черта он целует ее у меня на глазах!". Сжал кулаки и протопал к дивану. Сатори расположилась напротив, предчувствуя что-то интересное.
   -- Я люблю Такани-сенсея...
   -- Это я уже поняла.
   -- Что еще учитель вам рассказал?
   -- Всё. Он доверяет мне, как себе.
   -- А со мной значит просто играет.
   -- Ну сколько можно повторять!
   Хидеки подошел сзади и обхватил Минору руками.
   -- А ты, сестра, заканчивай шутить над ним.
   Сатори надула губки, как школьница.
   -- Эээ... так вы сестра сенсея? Я что зря волновался?
   -- Нашел о чем волноваться -она махнула рукой, --пойдемте лучше ужинать.
  
   Изрядно выпив пива, Сатори понесло в детство.
   -- Чего он только не вытворял. Однажды, помню, мама его наказала, ушла на работу и закрыла, а ключи не оставила. Так этот с третьего этажа по балконам во двор спустился.
   -- Знаешь, сестренка, тебе уже пора, муж наверное вернулся да и дети заждались.
   Хидеки вывел её из-за стола.
   -- Но я еще не усё рассказала.
   -- В другой раз расскажешь, я вызову такси, подожди.
   Сатори подпирала стену в прихожей. Посмотрела на свои туфли и поморщилась.
   -- Давайте, помогу.
   -- Не огорчай его, Оката. Знаю, на первый взгляд он кажется бесчувственным, но его очень легко ранить.
   Вскоре вернулся Хидеки, перекинул её правую руку себе через плечо, а левой обхватил за талию.
   -- Готова? Пойдем, подышим пока воздухом.
   -- Как думаешь, Итака будет меня ругать?
   -- Если будет, отсылай ко мне. - шутя ответил Хидеки.
   Через 10 минут подъехало такси. Он аккуратно усадил сестру в машину, дал денег водителю.
   -- Не задерживай его допоздна, ему завтра тест писать по эпохе Шова. Да, и еще... как приятно видеть тебя счастливым. - и она слегка ударила брата по носу.
   Упав на спинку сидения прокричала водителю:
   -- Шеф, трогай!
   Желтое такси скрылось за поворотом.
   -- Ну Сатори, даже не постеснялась пить столько перед своим учеником.
   Вернувшись назад, он застал Минору с кроссовком на одной ноге.
   -- Уходишь?
   -- Ага.
   -- И даже не попытаешься остаться?
   -- Нет - он закончил шнуровать второй кроссовок - вы ведь как всегда скажете, что мне надо учиться. Вот и займусь этим, подготовлюсь к завтрашнему тесту по истории, а между делом - Минору лукаво заглянул в глаза Хидеки - буду думать о вас. До выходных, сенсей!
  
   Лежа на диване, Хидеки протянул руку к журнальному столику и стянул пачку сигарет, закурил одну.
   -- Как же хорошо, когда тихо.
   А внутренний голос вторил своё "Без него слишком тихо..."
   Струйки дыма поднимались в потолок одна за другой.
  
  
   Глава 9. Признание.
   Рико всё же отказалась от идеи соблазнить Хидеки, а точнее ей в этом помог Сонацу Тору. Их стали часто видеть вместе. Парень начал ей нравится, но временами она не могла отказать себе в удовольствии пострелять глазками.
   -- Пригласи её на свидание.
   Минору все-таки пришел на тренировку, когда все ушли в душ, площадка была в полном его распоряжении. Тору сидел на скамье с полотенцем на шее и бутылкой воды в руках.
   -- Мы уже договорились. Похоже Рико и правда меняется. Она мне очень нравится, и я сделаю всё, чтобы быть с ней.
   -- В этом мы с тобой похожи.
   Мяч с силой ударился о щит.
   -- У тебя кто-то появился?
   -- Да, но она старше.
   И откуда ни возьмись всё тот же знакомый голос:
   -- И намнооого!
   Юджи так тихо подкрался сзади, что Тору невольно вздрогнул.
   -- Юджи, тебя если я не ошибаюсь, ждет Като. Так какого хрена ты еще здесь!
   -- А чего мы такие злые, Минору? Я всего то уточнил...
   Юджи, чуть не подавился своими словами, злобный взгляд друга заставил его замолчать.
   -- Ты как хочешь, Тору, а я в душ.
   Минору положил мяч в корзину, взял полотенце и ушел.
   -- И кто она? -поинтересовался Тору.
   -- Красавица, каких еще свет не видывал!
  
  
   Воскресенье. 9 часов утра. Звонок в квартиру Такани Хидеки. Раз, два, три. Пауза. Раз, два, три. Пауза. После очередного звонка дверь нехотя открылась, на пороге в одной пижаме стол сонный Хидеки. Не успел он что либо сказать, как Минору уже прошел, по хозяйски поставил чай на кухне и взял с полки заварку.
   -- Может объяснишь чего так рано?
   -- Мы сегодня идем на свидание, только не говорите, что вы забыли.
   -- Ну не в такую же рань!
   Минору сделал вид, что не услышал и продолжил:
   -- Пока вы будите собираться, я чай выпью.
   -- Эй, Оката..
   -- Я не мог ждать обеда, тогда бы мы потеряли пол дня, а я хочу провести с вами весь день.
  
   Они были в океанариуме, где Минору прилипал к каждому окну с рыбами; зоопарке, где в качестве "спасибо", что парень покормил его, верблюд обслюнявил тому руку.
   -- Беее. Какая гадость.
   Когда они фотографировались с обезьяной, та видимо распознала в Минору свояка и принялась с заботой и нежностью копошиться в его волосах.
   У Хидеки скулы сводило от смеха.
   Побывали в Санкэйн - музее под открытым небом. Потом был парк аттракционов, где выяснилось, что учитель боится высоты. Но Минору каким-то образом затащил его на чертового колесо.
   Из кабинки открывался шикарный вид на порт.
   День клонился к вечеру, на небе облака с белого меня ли цвет на розовый. Хидеки вцепился руками в сиденье и смотрел в одну точку, боясь отвести взгляд хоть на минуту.
   -- Вы только посмотрите как завораживающе, сенсей.
   -- Да, да, вижу.
   Минору встал с места, подошел ближе к учителю, взял его за подбородок и развернул лицо к окну. От увиденного Хидеки позабыл, что они находятся в 120 метрах над землей.
   -- Красиво...
   -- Это точно.
   Минору упал рядом, слегка качнув кабинку. Страх снова вернулся к Хидеки.
   -- Оката, мне не удобно тебя просить... но не мог бы ты обнять меня, пока не спустимся.
   У парня радости полные штаны. Это первый раз когда, он его попросил.
   Выйдя из кабинки и почувствовав твердь под ногами, Хидеки облегченно вздохнул.
   Дальше был тир, комната смеха, дельфинариум, и вот теперь они сидели в кафе возле парка. Минору уплетал блинчики с творогом, а Хидеки потихоньку смолил. Перед ним стояла наполовину опустевшая чашка кофе.
   -- Кажется, у нас гости.
   В их направлении двигалась пара: Рико+Тору, они держались за руки и весело разговаривали.
   -- Какой приятный сюрприз, увидеть вас вместе. -произнесла девушка.
   Чувствуется вразумительная работа Тору.
   -- Ты наконец то упокоилась.
   Рико кокетливо улыбнулась и наклонившись к уху Минору прошептала:
   -- Нет, лишь впала в спячку на время.
   И не сказав больше ни слова потянула Тору вглубь кафе. Место, которое они выбрали, было практически не видать, его скрывала живая изгородь. Минору и Хидеки посидели еще немного, пока один не доел блинчики, а другой не до пил кофе.
  
   -- Мне сегодня очень понравилось.
   Хидеки остановил свою кресту возле дома Минору.
   -- Мне тоже, но до следующих выходных еще так долго.
   -- Ты вроде хотел на горячие источники. Можем махнуть туда.
   Минору представил ванну под открытым небом, они вдвоем, так близко что дышать трудно... Короче говоря, от фантазий у парня потекла слюна. Он посмотрел на учителя влюбленными глазами, а в это время внутренний голос Хидеки давил на черепную коробку: "Ты должен ему сказать. Он ведь не раз говорил, что любит тебя. Так ответь взаимностью. Соберись, тряпка!"
   -- Ты мне нравишься, Минору.
   -- Нравлюсь? Сенсей, вы впервые назвали меня по имени...
   Хидеки перевел взгляд на парня.
   -- Скажу это один раз, так что запомню. Я слов на ветер не бросаю. ... Я люблю тебя.
   На 10 секунд в машине воцарилась тишина.
   -- Я рад, наконец-то вы открыли мне свои чувства. Для меня это очень важно.
   Он вышел из машины, обошел её и наклонился перед боковым стеклом водителя.
   -- До завтра, сенсей и... Я люблю вас.--поцеловал того в носик.
   Как милоооо!
  
   -- Вот чертенок. Хех.
   Хидеки завел машину. Дом быстро оставался позади.
  
  
  
   Глава 10. ...
   Перемена.
   -- Новый учитель? -удивленно переспросил Тору.
   -- Ага, физрук. С сегодняшнего дня преподает у девченок.
   -- И похоже Рико уже начала его окучивать.
   Минору указал обоим на спортивную площадку, и на Рико которая во всю обхаживала нового учителя.
   Тору тяжело вздохнул .
   -- Не девушка, а сто рублей убытку. -произнес Юджи.
   -- Крепись друг.
   Минору подбадривающее похлопал друга по плечу. Они с Юджи едва сдерживали смех.
  
   Хидеки дабы повысить успеваемость Минору, заключил с ним сделку. Он позволит тому всё в плане секса, если парень закончить школу на отлично. Что практически не реально, но парень в поте лица принялся за работу. Уж сильно велико искушение....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

26

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"