Каткова Олеся Владимировна : другие произведения.

Хочу добавки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В течение года я выдумала множество рецептов очень простых и доступных по цене блюд. Получается вкусно! Салаты, напитки, супчики, десерты... Приготовление занимает мало времени. Попробуйте!

  Книга кулинарных рецептов
  
  Решили заглянуть в эту книжку? Значит, вы голодны! Может быть, вам также не хватает творческого огонька, приелось однообразие будней. Вероятно также, вы хотите себя порадовать чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю несколько десятков рецептов блюд, которые разработала самостоятельно. Изобретая, я ориентировалась на две вещи: доступность продуктов - и простота приготовления. Если вам придется по душе хотя бы одно мое блюдо, буду рада! Итак, выбирайте...
  
  Овощное рагу с сардельками "СПОРТИВНЫЙ РЕКОРД".
  В сковороду налей растительное масло. Нашинкуй капусту, натри на крупной терке большую морковину, нарежь средними кусочками пару-тройку помидоров. Немного обжарь овощи на среднем огне. Посоли. Накрой сковороду крышкой и потуши 7-10 минут. Тем временем нарежь на кусочки несколько натуральных сарделек (можно и сосисок). Добавь их к овощам, перемешай и туши всё еще 5 минут.
  
  Салат "ВУАЛЯ".
  Нарежь кусочками пару свежих огурцов, выложи в красивое блюдо. Кинь туда же консервированную кукурузу (примерно две трети банки) и 150 граммов сыра, предварительно нарезав его на кубики. Заправь салат нежирным майонезом. Солить не надо.
  
  Манты в томате "СИЛУШКА".
  Манты положи на сковороду, политую растительным маслом. Минуты три поджарь. Затем убавь огонь, налей горячую воду, распредели сверху измельчённую луковицу и кетчуп (неострый). Закрой крышкой и потуши до готовности (примерно 15 минут).
  
  Каша с сыром "ДИЕТА".
  Очень полезную кукурузную крупу насыпь в небольшую кастрюльку, добавь немного соли и сахара, залей водой и вари на среднем огне примерно 15 минут. Затем добавь молоко и довари. Следи, чтобы каша получилась не густая. Можно в конце добавить сливочное масло. Разложи кашу в тарелки, посыпь слоем натёртого мелко сыра. Приятного аппетита!
  
  Картошка с курочкой "ШЕДЕВР".
  Нарежь средними кубиками картофель (несколько, смотря на сколько человек), туда же положи куриные ножки. Посоли, залей водой, вари минут 15. Добавь к картошке мелко натертую среднюю морковину, специи. Потуши до готовности. Напоследок кинь 3-4 дольки чеснока (измельчив их). Дай немного настояться.
  
  Салат "НОУ-ХАУ".
  Положи на плоскую яркую тарелку слой тертой сырой моркови, присоли и смажь её майонезом. Сверху - слой тёртого сыра. Далее - слой маленьких кусочков консервированной рыбы (например, тунца). Помажь майонезом и накроши на салат измельчённый репчатый лук.
  
  Салат "ИНТРИГА".
  Смешай: немного нарезанной кубиками ветчины (или бекона, или нежирной колбасы), а также кубики сыра. Добавь маленькие кусочки свежего огурца и помидора. Кинь в салат измельчённую зелень: зелёный лук, петрушку или укроп. Заправь майонезом.
  
  Бутерброды "ПОЛЬЗИТЕЛЬНЫЕ".
  Натри мелко сыр (граммов 100-150), добавь к нему пару зубчиков чеснока (измельчи) и немного майонеза, а еще измельчённый укроп. Намажь этой массой куски тёмного хлеба.
  
  Салат "ОГОНЁК ЛЮБВИ".
  Нарежь кубиками колбасу (лучше, конечно, высококачественную, без искусственных добавок и крахмала). Добавь к ней пару помидоров, нарезав их маленькими кусочками. Заправь салат кетчупом или томатной пастой, предварительно смешав пасту с растительным маслом (1:1).
  
  Кефирный суп "СВЕЖЕСТЬ".
  В литр кефира кинь дольки свежего огурца и редиса, пучок измельченной зелени. Присоли. Готово!
  
  Десерт "БЕЛАЯ ГОРКА".
  Смешай свежий творог с густой сметаной и сахарной пудрой в пропорциях, которые подскажет твоя интуиция. Выложи творожную массу горкой на блюдо. Вокруг размести крупные ягоды клубники.
  
  Десерт "ПОЦЕЛУЙ".
  Смешай густую сметану с сахарной пудрой. Добавь к ним порошок какао. Разложи в креманки. Сверху посыпь крошкой шоколада. Угощайся.
  
  Тортик "НЕЖНЫЙ".
  Смочи в тёплом молоке песочное печенье. Выложи слоем на блюдо. Смажь заварным кремом (купи порошок для него в магазине и приготовь по инструкции). Сверху - еще один слой смоченного печенья. И, напоследок, - толстый слой заварного крема. Укрась тортик натёртым шоколадом. Поставь в холодильник на пару часов.
  
  Салат "ГРИБНЫЕ ШАЛОСТИ".
  Положи в салатницу полбанки маринованных грибочков. Если они крупные, порежь на маленькие кусочки. Добавь пару варёных нарезанных яиц и кубики сыра. Смешай с майонезом. Вкушай.
  
  Салат "ДИНАМИКА".
  Нарежь соломкой ветчину (примерно 150 граммов) и крупный сладкий перец (красного цвета). Нашинкуй луковицу, кинь туда же. Заправь салат майонезом.
  
  Десерт "ТРОПИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР".
  Раздели на дольки некрупные мандарины, косточки нужно вынуть. Смешай со взбитыми сливками. Если они домашние, добавь сахарную пудру. Разложи массу в креманки. Сверху посыпь кокосовой стружкой.
  
  Салат "ПРОСТАК".
  Смешай полбанки консервированной кукурузы с двумя крутыми яйцами, предварительно нарезав их средними кусочками. Добавь кубики сыра в равной пропорции. Плюс майонез.
  
  Салат "ЗОЛОТО".
  Нарежь жёлтый помидор и жёлтый сладкий перец, добавь измельчённую небольшую луковицу и несколько ложек консервированной кукурузы. Посоли. Смешай с майонезом.
  
  Салат "РАДУЖНЫЙ НАСТРОЙ".
  На большое плоское блюдо выложи отдельными горками: тёртую свежую морковину, смешанную с солью; пассированный в растительном масле нашинкованный лук; нарезанную на кубики ветчину; дольки свежего огурца (их тоже присоли). Полей морковь и огурец майонезом. Подавай блюдо на стол.
  
  Салат "ЗАМОК".
  Отвари в подсоленной воде кусок говядины, нашинкуй ее, выложи слоем на плоское блюдо. Сверху распредели нарезанные варёные яйца (2-3 штуки), немного посоли. Напоследок выложи слой маринованных огурчиков (измельчи) и затем слой тёртой редьки. Полей салат сверху майонезом.
  
  Десерт "ОБОЛЬЩЕНИЕ".
  Нарежь спелый банан. Добавь к нему горсть изюма, предварительно набухшего в кипяченой воде. Сюда же кинь взбитые сливки и тёртый молочный шоколад. Перемешай и угощайся!
  
  Гарнир "ПО ЗЁРНЫШКУ".
  Отвари в подсоленной воде рис, полей его растительным маслом, выложи его в салатницу и перемешай с консервированной кукурузой в равных пропорциях. К такому гарниру подойдут сосиски и овощной салат.
  
  Десерт "ПРОСТО СКАЗКА".
  Смешай три горсти разных ягод (к примеру, малину, землянику и ежевику). Посыпь сахарной пудрой, добавь взбитые сливки.
  
  Суп "ЭКСКЛЮЗИВ".
  В кипящую воду кинь две картофелины, нарезав их на кубики, посоли. Через 15 минут добавь в кастрюлю тёртую свежую морковь, варёную колбасу (нашинкуй), полбанки консервированного зелёного горошка, измельченную и пассированную в растительном масле луковицу. Довари несколько минут.
  
  Десерт "МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ".
  В сахарном сиропе отвари кусочки двух яблок. Разложи их в две креманки. Положи сверху взбитые с сахарной пудрой сливки (разумеется, здесь, как и в других моих сладких рецептах, можно купить взбитые с сахаром сливки в магазине).
  
  Десерт "ТРОПИЧЕСКИЙ".
  Два спелых банана нарежь на кружочки. Смешай их со сгущённым какао-молоком. Разложи в креманки. Охлади в холодильнике.
  
  Десерт "ОПТИМАЛЬНЫЙ".
  Натри на тёрке яблоко. Смешай его с жидким медом. Готово. Для здоровья очень полезно.
  
  Оладьи "НОВАЯ ТРАДИЦИЯ".
  Приготовь тесто: мука (стакан или больше, смотря сколько едоков), чуть соли, два свежих яйца, горсть промытого изюма плюс сметана. Тесто должно быть, как для обычных оладьев. Выпекай на сливочном или растительном масле.
  
  Пирог "КУМИР".
  Купи готовое дрожжевое тесто (либо приготовь самостоятельно). Раскатай скалкой в виде круга, сделайте две лепешки. Первую лепешку выложи на смазанный маслом противень, сверху разложи начинку: свежий мясной фарш, смешанный с сырым яйцом, солью, измельченным репчатым луком и томатной пастой (либо кетчупом). На эту массу выложи второй круг теста. Смажь пирог сливочным маслом и выпекай до золотистой корочки.
  
  Салат "ПОППУРИ".
  Нарежь мелкими кусочками свежий огурец, луковицу, сладкий перец. Добавь половинки маслин. Немного посоли, полей оливковым маслом.
  
  Салат "РАДОСТНЫЙ ДЕНЬ".
  Нарежь болгарский перец. Нашинкуй ветчину или бекон. Добавь кусочки помидора и майонез.
  
   Салат "БОГАЧ".
  Нашинкуй 200 граммов вареной свинины или говядины, одну луковицу, добавь полбанки зеленого горошка, полбанки измельченных корнишонов. Немного посоли, заправь майонезом.
  Салат "ФИГУРКА".
  Отвари две средние морковки, нарежь их кружочками. Измельчи отварное филе курицы. Добавь ее к моркови. Кинь туда же измельченную луковицу, кукурузу из банки и майонез. Немного посоли.
  
  Суп "ДЕТСКИЙ".
  Посоли воду (литр), вскипяти. Кинь в нее горсть вермишели, натертый твердый сыр (около 150 граммов), тертую мелко сырую морковь. Добавь сливочное масло и вари около 7 минут.
  
  Салат "АППЕТИТНЫЙ".
  Баночку маринованных грибов смешай с нашинкованной луковичкой и вареным картофелем (2-3 штуки). Заправь сметаной или майонезом, добавь измельчённый свежий укропчик.
  
  Салат "ОСОБИНКА".
  Смешай: 200 граммов нашинкованной капусты, натертое кисловатое яблоко, тертую свежую морковь, сладкую кукурузу из банки. Посоли и сдобри салат оливковым маслом. Кушай!
  
  Салат "НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ".
  Натри свежую морковину, добавь к ней фасоль из банки, измельченную луковицу, сдобри салатик майонезом.
  
  Суп "ВКУСНЕНЬКИЙ".
  Вскипяти воду (литр), посоли ее. Кинь туда 2 картофелины, нарезанные на кубики. Повари 15 минут, добавь горсть вермишели, приправу и нарезанную соломкой полукопченную (а можно и вареную) колбасу (примерно 150 граммов). Довари.
  
  Напиток "ЛЕТО".
  Приготовь кружку черного чая, охлади его. Добавь к чаю лимонад в пропорции 1:1, кинь кружок лимона. Пей.
  
  Салат "ВЬЮЖНЫЙ".
  Натри кусок сыра на терке. Добавь к нему нарезанные вареные яйца (2 штуки). Посоли, кинь измельченный чесночок, заправь майонезом или сметаной.
  
  Салат "ТЮЛЬПАН".
  Нарежь на кусочки красный болгарский перец и красную помидорину. Добавь к ним красную фасоль из банки. Посоли и полей оливковым маслом.
  
  Напиток "НОРДИЧЕСКИЙ".
  Стакан охлажденной минералки смешай с соком из половины лимона. Добавь кубики льда, пей через трубочку.
  
  Салат "ПРИЯТНЫЙ НАМЁК".
  Нарежь два вареных яйца. Добавь к ним три сосиски (кружочками), нашинкованную луковицу. Плюс майонез.
  
  Салат "ФАНТАСТИКА".
  Фасоль из банки смешай с кусочками отварного в мундире картофеля (пропорции равные). Добавь кусочки корнишонов, залей все майонезом.
  
  Салат "ВЫБОР".
  На плоское блюдо выложи три горки: первая - кусочки свежего огурца, вторая - натёртая свежая морковь с измельченным чесноком, третья - кубики болгарского перца и помидора. Каждую горку посоли и полей оливковым маслом.
  
  Салат "СЛАДОСТЬ МОЯ".
  Свежую клубнику смешай с малиной (в равных пропорциях). Залей взбитыми с сахаром сливками. Немного охлади в морозильнике.
  
  Салат "УДОВОЛЬСТВИЕ".
  Измельчи вареную курицу (филе), смешай с измельченной головкой лука, с кусочками двумя вареных яиц и зеленым консервированным горошком. Посоли, добавь майонез.
  
  Картофельный пирог.
  В смазанную растительным маслом форму выложи круг теста - дрожжевого или пресного. Сверху на тесто натри на крупной терке три сырые картофелины. Посоли их и поперчи. Положи сверху слой измельченной луковицы. Полей майонезом. Выпекай до готовности (определишь по запаху).
  
  Салат "СЕНСАЦИЯ".
  Порежь отварное куриное филе. Добавь к нему маринованные грибочки (если крупные, разрежь на части). Плюс нашинкуй репчатый лук, немного посоли, смешай с майонезом.
  
  Оладьи морковные.
  Приготовь тесто для оладий: мука, два яйца, кефир, соль. Добавь к нему тертую сырую морковину. Пожарь оладьи на сливочном масле. Подавай со сметаной.
  
  Напиток "ВДОХНОВЕНИЕ".
  Приготовь кружку зеленого чая, охлади. Налей в чай 200 граммов яблочного сока, добавь сахарную пудру по вкусу. Охлади - и пей.
  
  Каша "ШОКОЛАДНАЯ".
  Вскипяти молоко, добавив чуть соли. Тонкой струйкой, помешивая, всыпь манную крупу. Свари за 5-7 минут полугустую кашу. Натри на крупной терке шоколадку, всыпь стружку в кашу. Размешай. Кушай!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"