Катлинский Юрий : другие произведения.

Семь дней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семь дней...


  
   Юрий Катлинский. Семь дней. Хорошо если чувств нет, плохо, когда у тебя нет... Солнце яркими лучами, осветило крыши домов, окна, и отражаясь в лужах,- вдруг , утонуло, в невесть откуда взявшемся, сером облаке. Совсем мелкие капли дождя, падая гулко, стучат по крышам, разбиваясь, превращаются в тонкие ручейки. Обычный спальный район, большого города, серые дома, пятна детских площадок, и вереницы людей, спешащих по своим делам. У окна стоит молодой мужчина, он взъерошен, и небрит. Среднего роста, коренастый, шатен, с голым торсом. Он сжимает в руке телефонную трубку, и морщится. - Лера послушай, ты не так все поняла, быстро сказал он, и сразу , отвел руку с трубкой в сторону. Лицо его исказила злая гримаса, а в тишине комнаты, отчетливо были слышны женские крики. Он постоял , выслушивая брань, затем снова поднес трубку, и быстро произнес: - Я не виноват! - Да что б тебя, понеслось из трубки... не стоял никогда! -Дурра! не выдержал он, крикнув, бросил трубку на аппарат. Сучка начитанная! добавил он, повернулся и пошел в ванную. Он стоял под холодными струями воды, и бубнил себе под нос: "Очень скоро, ты поймешь, что вопрос был не в тебе, значит две проблемы в жизни, острый нож, или петля, вот и кончился твой век..." Закрыв кран, он отодвинул занавеску, и увидел себя, в зеркало. - Ну и что, громко произнес он, скривившись. - Бывает и хуже! На стекле висела записка:- Уехали в Пролетарский. Лера. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. УТРО. Огромное здание супермаркета, блестит витринами и рекламой. На ступеньках, сгорбившись, сидит не молодой мужчина, в потертом пиджаке, "третниках" и считает мелочь на ладони. Он медленно шевелит разбитыми губами, сосредоточенно перекладывая монеты. На ногах его разорванные кеды, из которых торчат, растопыренные, грязные пальцы. Периодически подергивает ногами, морщится, и, нахмурившись, тяжело вздыхает. - Осень на дворе. А, ты все в летнем, - раздался мужской, сиплый голос. Мужчина, недовольно оторвался от своего занятия, поднял голову, присмотрелся и сказал: - Ты вон тоже Серега, в тапочках, ткнув пальцем вниз, усмехнулся мужчина. - Ноги потеют, страдаю, скривился Сергей. А ты Михалыч, чего, еще не поправился? Михалыч тяжело вздохнув, сжал в ладони монеты, поднялся, пошарив в кармане, достал очки, с резинками, вместо дужек. Поднеся их к глазам, он словно под лупой осматривал своего собеседника. - Сережа, скажи мне, прошептал Михалыч, ты что, хочешь старому человеку "на хвост упасть"? А?
  
  
   - Нет Михалыч, пожал плечами Сергей, улыбнувшись. Наоборот, приглашаю к
   себе, и угощаю! торжественно объявил он. - Да ты чего, расплылся в радостной улыбке Михалыч. Правда? - Сейчас возьму две" взрослой", уверенно произнес Сергей. И пошли! - Это счастье, улыбался Михалыч, тряся приятеля за плечи. Ты понимаешь, это счастье! - Ладно тебе дед, чего там, ты же меня вчера угощал, улыбнулся довольный собой Сергей. - Правильно, долг платежом красен, взяв Сергея под руку, говорил Михалыч. А еще в народе говорят, если вечером занял "малеха", значит, утром спаси товарища... Подталкивая Сергея к дверям магазина ,дед не умолкая, тараторил, и вот уже влившись в "струю", они исчезли в недрах супермаркета УТРО. В КВАРТИРЕ СЕРГЕЯ. По старому, но совсем немытому паркету, "шкрябали ногти" Михалыча. Он осторожно ходил по комнатам, держа в руке свои кеды, и с интересом рассматривал все вокруг. - Да, качал он головой, рассматривая большой портрет на стене. -Красивая женщина, смачно вытянув губы "трубочкой", важно изрек он. - Ты чего, раздался голос Сергея из кухни. - Я вот тут женщину у тебя смотрю, значит, крякнул Михалыч,- так очень она аппетитная! - Та, что голая на кровати, громко спросил Сергей? - Ага, закивал Михалыч. Она самая. - Это моя жена, сказал Сергей, входя в комнату. - И где она? удивленно глядя на картину, спросил Михалыч. - Они с дочкой, позавчера к тестю уехали, вздохнув, промолвил Сергей. Вот такие дела, задумчиво добавил он, глядя на картину. - Нравится? - Конечно, ответил Михалыч, улыбнувшись. Красивая. - Ладно, пошли , я уже" закусь" приготовил, хлопнув, и потер ладони Сергей, улыбаясь в предвкушении застолья. - С превеликим удовольствием. Всегда на страже! Вперед и с песней! говорил Михалыч, направляясь в кухню. - Все по первому классу, довольный, разводя руки в стороны, сказал Сергей, на пороге кухни. Прошу! - Ух, ты, как то сразу поник Михалыч, увидев на столе, много закуски, и всего одну "взрослую" водки. Ты чего, заболел, застыл в недоумении Михалыч, выпучив глаза. Я хоть и твой сосед, бывший прапорщик, культурный человек, но так издевается над людьми, не научился!!! - Все нормально, спохватился Сергей, обнимая Михалыча за плечи. Это я схитрил, понимаешь? У меня, конечно, есть, пожал плечами Сергей. Быстро подошел к холодильнику, распахнул дверцу, и достал еще одну "взрослую", уже запотевшую от холода. - Это я что бы охладилась, улыбнулся Сергей, показывая бутылку.
  
  
  
  
   - Как говорится "зачет", потерев руки, довольно крякнул Михалыч. Тогда можно открывать "политбюро" . Ты как? спросил он, сев напротив Сергея. - Готов, скинув рубашку, кивнул Сергей.
   - От винта! скомандовал Михалыч, и пробка со свистом, покатилась на пол. Ярко светило осеннее солнце, в маленькой кухне, на столе, стояли салаты, нарезанные колбасы, и водка, булькала, в хрустальных рюмках. Подняв полную рюмку, Михалыч зажмурился, и быстрым, движением, "оприходовал". Сергей посмотрев на матерого товарища, усмехнулся и не отстал, так же , быстро и ловко, выпил. Михалыч сидел, закрыв глаза, от блаженства. Сергей, занюхав корочкой хлеба, поморщился, и подкурил сигарету. - Молодой ты еще, тихо сказал Михалыч. Всей прелести жизни, еще не познавший. А она в чем? открыв глаза, усмехнулся Михалыч. - Да как, пожал плечами Сергей. Работа, семья, дом, счастье, ну , все такое, махнул рукой Сергей. - Сосунок, резюмировал Михалыч, улыбаясь. Ты только не обижайся, выставив руку, сказал он. Вот послушай меня, старого прапорщика. - Да чего там слушать, усмехнулся Сергей. Нового в этом деле не придумали. - Это как посмотреть, настраиваясь на серьезную беседу, елозил задом на табурете Михалыч. Вот ты, к примеру, Сергей Домовой, собственной персоной, вот ты лично, получаешь удовольствие от жизни? А? - Только с женщиной, выпустил струйку дыма, Сергей. С мужиком, не пробовал, усмехнулся он. - Вот, и потому нечего тебе сказать, молодой, потому что, только в бабах вы и видите смысл и удовольствие. Правильно? заглядывая в глаза, сказал Михалыч. Ты скажи - правильно? - Любой мужик так скажет, и чего, пожал плечами Сергей. - А все не так, потер ладони Михалыч. Наливай по второй, предложил он, подставляя свою рюмку. Вздрогнули, передернуло, скривило, покатилось, и ударило, - все, выпили. - Норма, полет отличный, громко сказал Михалыч, нюхая соленый огурец. Как говорят, пошла- родимая! - Угу, кивнул Сергей. - Закавыка, получается, прищурился Михалыч. - Какая, замотал головой Сергей, окутанный облаком дыма. - Ты жену свою любишь? - Да, кивнул Сергей. - А она тебя? не унимался Михалыч, хитро посмотрев на Сергея. - Теперь не знаю, тяжело вздохнув, ответил Сергей. - Ну вот, обрадовался Михалыч. Наливай! - Это ты к чему, удивился Сергей, наливая водку. - Сейчас выпьем, и скажу, усмехнулся Михалыч, взяв свою рюмку. - Будем, устало сказал Сергей, и залпом выпил. Михалыч , медленно, смакуя, выпил , и утерев ладонью рот, выдохнул.
  
  
   - Ты закусывай, подвинув тарелку с колбасой, предложил Сергей. - Нормаль, кивнул Михалыч. Зацепив пальцем огурец, он осторожно понюхал его, и положил на тарелку. - Чего там хотел сказать, спросил Сергей, пристально глядя на помятое лицо соседа. - Я о "бабах", будь они неладны, "прошелестел" Михалыч.
   - А чего про них, пожал плечами Сергей. Без них, плохо, а с ними, еще хуже. - Ну да, согласно кивнул Михалыч. И я про то. Одни мучения. - В смысле, ты чего темнишь сосед? икнул Сергей. - Ну, ладно, покачал головой Михалыч - тяжело вздохнув. Думаешь, твоя баба, в Пролетарском, у тестя? сказал Михалыч, глядя в глаза Сергея. - А где, выпучив глаза, спросил удивленно Сергей. - Да здесь она, с любовником, выдавил из себя Михалыч, глядя на бутылку. - Чего? покраснел Сергей, погасив сигарету в пепельнице. - Вот того самого, задумчиво произнес Михалыч. С любовником. - Ты чего дед? Выпил много? вскинув брови, удивленно смотрел на него Сергей. - Ты Сережа, хоть кидайся на меня с кулаками, хоть гони прочь, а я тебе правду говорю. Истинный крест, перекрестился Михалыч, задрав голову вверх. - Не может быть, замотал головой Сергей. Это ошибка. Не может быть! А дочка где?- громко спросил он, глядя на сгорбившегося Михалыча. - Наверно в Пролетарском. У тестя, пожал он плечами, глядя в пол. - Ты ошибся дед! поднявшись, громко сказал Сергей, взяв в руки бутылку. - Нет, покачал головой Михалыч. Точно говорю, устало сказал он. Вчера вечером , случайно на лавке в парке увидел. Целовалась с молодым пацаном, в "засос". - Вечером, в парке, натянуто улыбнулся Сергей. Там же темно как у "негра в жопе"! Что ты там разглядеть мог, рассмеялся Сергей. С твоим - то зрением, добавил он, подкуривая сигарету. Не смеши, выпустив тонкую струйку дыма, произнес в тишине Сергей. - Вот и я так подумал, промолвил Михалыч. А оказалось, совсем иначе. - Чего иначе, громко спросил Сергей, нервно ударив кулаком по столу. Ты вообще понимаешь, что говоришь, старый "пердун"! - Она это, тихо сказал Михалыч. А фонарь там рядом горел. Но я, по голосу ее узнал, точно тебе говорю. - Все Михалыч, нервно рассмеявшись, сказал Сергей, содрогаясь всем телом. Допился! Больше ни капли, понял! Все, банкет закрыт. Домой!- указав рукой в коридор, громко сказал Сергей. - Угу, кивнул, Михалыч, тяжело поднимаясь. - Иди, спи, сыщик хренов! кричал ему вдогонку раздосадованный Сергей, со злостью пнув входную дверь. - Любовник! Еб...рь у нее! Видел он! кричал Сергей, расхаживая по квартире. Совсем "пердун" допился до белой горячки! Сергей расхаживал по квартире, громко разговаривал сам с собой, не в силах сдержать свое возмущение. - Это надо такое придумать, остановившись у телефона, Сергей, замолчал, и поднял трубку. - Чего уж там, вслух произнес он, сейчас все узнаем!
  
  
   Позвоним, и узнаем, твердо сказал он, набирая номер своего тестя. Ждать пришлось совсем недолго. На другом конце, отчетливо было слышно, глухой кашель тестя Сергея, отставного полковника Владимира Федоровича. - Слушаю, раздался хриплый голос. - Владимир Федорович, здравствуйте это Сергей. - А, протяжно ответил он, ты. - Ну да, улыбнулся Сергей. - Что случилось, вздохнул Владимир Федорович. Или...
   - Все нормально, сказал Сергей. Мне бы с Леной поговорить. В трубке повисло тягостное молчание. Сергей, не понимая, что происходит, мотал головой и сильнее прижимал трубку к уху. - Алло! Владимир Федорович? Вы меня слышите? - Сергей, раздался уставший голос тестя, она просила не беспокоить ее, понимаешь. - Но мне очень важно, пожалуйста, нервничал Сергей, стуча кулаком по стене. - Ничем тебе помочь не могу,- правда, тихо промолвил тесть. Ты сначала с Лерой, все уладь, а потом уже... - А Катенька? с ней я могу поговорить? спохватился Сергей. - Она занимается, завтра у нее контрольная. Она остается у меня. Извини. Короткие гудки, словно сотни маленьких жал, впивались в мозг. Сергей поморщился, прислонился к стене и тихо прошептал: - Значит правда. "Нет, не может быть, я не хочу в это верить. Невозможно! Она, такая красивая, милая женщина, заботливая. Она вырастила ребенка, была верной женой... Когда? Когда я потерял ее? Я не верю, так не должно быть. Не может быть! Я не верю!" Он сидел на полу, согнувшись, обхватив голову руками. С телефонного столика свисала, "постанывая" гудками, телефонная трубка. Почему!!! громко закричал Сергей. - Почему! Он свалился на пол, и распластавшись, раскинув в стороны руки, мучительно выкручивая тело- рыдал... ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ПОЛДЕНЬ. ПРОСПЕКТ . Автомобили, плотным потоком пересекают перекресток. По соседней улице, не торопясь, ползет трамвай. Перебегая дорогу, между автомобилями, спешит коренастый мужчина, в клетчатой рубашке, с растерянным выражением на лице. Он благополучно выбегает на другую сторону, и тут же поднимает руку, пытаясь остановить, проезжающее мимо него такси. Сергей , расстроенный, и злой, спешит добраться в поселок Пролетарский . Несколько машин проезжают не останавливаясь, и только третья по счету, желтого цвета, с "шашками" на крыше, тормозит подле него. Он открывает дверь, и ничего не спрашивая, садиться на переднее сиденье. Таксист, полный мужчина с круглым лицом, безразлично взглянув на пассажира , заученно произнес: - Куда? - В Пролетарский, указывая рукой направление - ответил Сергей. - Пятьсот, невозмутимо сказал таксист.
  
  
   - Чего? уставился на него Сергей, в недоумении. - Пятьсот, повторил водитель, глядя перед собой. - Да здесь ехать всего десять километров от города, возмутился Сергей. - Тогда вылезь, невозмутимо сказал таксист. - Да хрен с ним, махнув рукой, согласился Сергей, осматриваясь по сторонам. Поехали, согласен!. - Половину вперед, посмотрев на Сергея, сказал таксист. - Ну, ты блин, даешь, покачал головой Сергей, и вытащил из нагрудного кармана, смятые банкноты. Вот, на, половина, протянул Сергей деньги. Водитель, взял деньги, пересчитал, включил счетчик, на зеленый сигнал светофора, Они проехали перекресток, свернули направо, и поехали на выезд из города. " Я не верю, сжимая кулак, твердил про себя Сергей. Не может она так поступить, не такая она. Да. свободных нравов, никогда я ее не контролировал, не ревновал... Она всегда была дома, с дочерью, и вот теперь, я еду, что бы найти ответ. Где она? С кем? Почему так случилось? А найду ли, вдруг подумал он, прикусив губу. А если ложь все это, и она сейчас у своих родителей, спокойно пьет чай, или выпекает пирог. Что тогда? Тогда, куплю букет цветов, и скажу что соскучился. Хотя нет, мы же поругались по телефону. Ой, что же мне делать?"
  
   ПРОЛЕТАРСКИЙ спустя полчаса. Казалось все дома в нем унылые и однообразные, одно слово "котеджи". Все с каменными заборами, и высокими воротами. Но это , только первое впечатление. На самом деле, здесь в пригороде, была деревенька, которой не стало со временем, а на ее месте вырос новый поселок, для "зажиточных" граждан города. В числе которых были и родители Леры, уважаемые люди, из известного учреждения , которым пугали многих. - Адрес, спросил таксист, сворачивая на въезде в поселок. - Тургенева 16, с готовностью ответил Сергей, глядя на знакомую черепичную крышу неподалеку. Здесь совсем близко, добавил он. Вот туда свернуть, указал он рукой, второй поворот налево, и прямо, пятый дом, - Понятно, буркнул таксист. Подъехав к дому, Сергей отдал деньги, и, выйдя из машины, остановился у большой, металлической калитки. Он стоял в нерешительности, еще несколько минут, пока не услышал в домофоне, голос тестя: - Приехал? - Да, кивнул Сергей, обернулся и посмотрел в глазок видеокамеры. - Я тебе говорил, не надо, отчетливо доносился голос тестя, из переговорного устройства. - Мне Леру надо увидеть, и Катеньку, съежился Сергей. - Что ты выдумываешь Сергей, зачем? - Мне надо, пожалуйста, приложив ладонь к груди, просил Сергей. Просто скажите им, что очень надо. Пожалуйста. - Ну, хорошо, можешь войти, сказал тесть.
  
  
  
   Электронный замок загудел, и дверь открылась .Он зашел во двор, и сразу увидел перед собой, на каменной дорожке, двух доберманов. Они сидели на задних лапах, словно застывшие сфинксы. Только глаза, живые, и подвижные, настороженно наблюдали за каждым движением Сергея. Он уже видел этих собак, и знал, что они слушают только хозяина, поэтому, благоразумно, решил, от дальнейших движений воздержатся. Он стоял и ждал, когда к нему, кто-нибудь выйдет. Через несколько минут, дверь в дом открылась, и на пороге, появился Владимир Федорович Шаронин, высокий, грузный мужчина, с лысой головой. Бывший полковник спец. службы, сохранил бравый вид, и суровое выражение лица. Он шел не торопясь, на ходу застегивая, куртку спортивного костюма. Затем, он приложил к губам ладонь, и собаки, в тот же миг, сорвались с места, и побежали к просторному вольеру. - Я только на минуту, растерянно улыбаясь, протягивал руку Сергей.
   - В чем дело, устало спросил Владимир Федорович, приветствуя кивком головы Сергея. Сергей неуклюже опустил руку, тяжело вздохнул и произнес: - Мне надо увидеть Катеньку и Леру. - Ох, тяжело вздохнул тесть, ты, что такой упертый? А? Я сказал Кате, что ты приехал, и хочешь, с ней увидится. - И что? с нетерпением спросил Сергей. - Ничего, пожал плечами тесть. Не хочет. После твоей выходки, пьяной, совсем не хочет тебя видеть. - Это случайность, натянуто улыбнулся Сергей. Я ничего такого не делал, понимаете. - Ты знаешь мое отношение, прокашлялся Владимир Федорович. То, что вы с Лерой ругаетесь, а потом миритесь, это ваше дело, так, я говорил всегда. И не лез в вашу семью, с нравоучениями. Ты мне только на один вопрос ответь. Ты семью, обеспечиваешь? пристально глядя на Сергея, спросил тесть. - Как могу, спокойно ответил Сергей, не отводя глаз. Норковую шубу, золотые украшения, купить сейчас не могу, но раньше, я ей все покупал. Понимаете? Теперь у меня небольшие проблемы, но я их решу, не сомневайтесь. - Я всегда был против вашей "скороспелой" свадьбы, а теперь еще больше настроен, жестко сказал тесть. Я думал ребенок, привязан к отцу, и нельзя разрушать такие тонкие отношения. А оказывается, и ребенок к тебе равнодушен. Вот такая петрушка Сергей, вздохнул Владимир Федорович. За сим, не смею тебя больше задерживать в нашем доме, указывая рукой на калитку, сказал тесть. Приведи себя в порядок, побрейся, помойся, не употребляй, а потом, может и поговорим. - Вы не можете со мной так поступить, вдруг сорвался на крик Сергей. Это моя дочь, и моя жена, и я вправе видеть их, и никакие запреты, слышите... Он осекся на слове, когда боковым зрением увидел, несущихся на него, собак. - Беги, спокойно произнес тесть. Сергей успел выскочить на улицу, и прижаться спиной к калитке, как тут же почувствовал, скребущиеся по металлу, собачьи когти. - Все равно, своего добьюсь! выкрикнул он, отойдя в сторону, плюнул на калитку. Суки! Ну, я вам покажу! Родственники паскудные!
  
  
  
   Еще раз плюнул на калитку, повернувшись, пошел по улице, в направлении трассы. Час, простояв на остановке, сел в автобус, и скрутившись на заднем сиденье, заснул.
  
   ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ВЕЧЕР.
   Вечерний город оживал, загорались огни, люди спешили домой, возвращаясь с работы, и только Сергей, уныло повесив голову, не торопясь, шел мимо разноцветных витрин, совсем не понимая, куда и зачем он идет. Свернув по привычке к гастроному, дорожка сама, привела его в кафетерий. Там всегда было многолюдно, особенно по вечерам. Мужики, возвращаясь с работы, заходили выпить сто грамм , и поговорить с друзьями. Сергей открыл дверь, и спертый воздух, пропахший винными парами, ударил в лицо. Остановился у входа, огляделся, и не увидев знакомых лиц, тяжело вздохнул, и прошел к стойке. На "раздаче", стояла темно - рыжая, "дебелая" женщина, с большой грудью. По возрасту, давно уже не "цветочек. " Она мельком взглянула на Сергея, и спросила:
   - Что будем? расставляя стаканы на подносе. - Стакан, решительно махнув рукой, сказал Сергей. - Вино? Или водка? уточнила она, не глядя на Сергея. - Давай водку, ответил Сергей. - Сто? - Стакан. Она, молча, налила полный стакан водки, взяла, протянутую Сергеем, мятую купюру, отсчитала сдачи, и отошла в сторону. Сергей, взял в руки стакан, посмотрел, и резко выдохнув воздух,- выпил. В голову ударила жаркая волна, Сергей пошатнулся, вдохнул, и, повернувшись, пошел к выходу. Он стоял за углом магазина, широко раскинув руки, и смотрел в небо. - На какую звезду мне улететь, шептал он вслух. Там хорошо, там спокойно, и никто не обманывает, криво усмехнулся Сергей. А здесь, на земле, все врут, все "бляди продажные", и веры нет совсем, и никому... Замолчал, прислушиваясь, к странным звукам за спиной." Будто родник журчит, подумал он, опустил руки повернулся." В нескольких шагах от него, за углом магазина, писал на стенку, шатаясь, небольшого роста мужичек, в кепке. Сергей скривился, подняв руку, громко произнес: - Ты! Скот "обосанный"! Лучше в карман себе написай, гад! - Угу, промычал мужик в ответ, и продолжил свое дело. - Ты дебил! В туалет ходят, все нормальные люди,- понял! А ты, дебил! громко говорил Сергей. - Сам такой, буркнул мужик, застегнул штаны, и ушел. - Вот так и живем, вслух произнес тяжело вздохнув Сергей,. Писаем где прижало, серим там же, потом блюем, и после, желаем, что бы нас, как минимум, называли- господа! Абсурд! сказал он расстроено, и пошел домой. Его сильно "развезло" от выпитого стакана водки. Шел через парк, шатаясь, и спотыкаясь. На лавочках, сидела молодежь, "стайками" словно воробьи, болтали, слушали музыку. Горели одинокие фонари, погода стояла теплая, и безветренная.
  
  
  
   Сергей еще соображал, и говорил себе,:- Надо дойти домой. Не останавливаться! Голова кружилась, в глазах двоилось, поэтому, он шел, широко расставляя ноги, с одним закрытым глазом. Хохма! При этом, он старался быть сосредоточенным, и выдерживать одну линию,- только прямо! Переступив через лужу, он свернул на другую тропинку, что вела прямо к его дому. Пройдя несколько метров, он услышал, противный голос, который ему сразу не понравился. - Слышь, дядя, спички есть? Сергей поднял голову, и, открыв второй глаз, пытался разглядеть, кто с ним говорит. Когда он понял, что это бесполезно, он закрыл один глаз, и тогда, увидел перед собой, троих пацанов, с наглыми ухмылками на лице. "Понятно, подумал Сергей, сейчас будут грабить! Посмотрим, чего они могут. Мне сейчас самому, все "до лампочки"! даже интересно, улыбнулся Сергей." - Да он кривой, чего с ним базар вести, усмехался один из парней, высокий, в джинсовой куртке. По "башке" ему, и все! - Ты так думаешь, спросил его второй, спортивного вида пацан, в тренировочной куртке. - А чего? удивился третий, показывая на Сергея пальцем. Ты у него дорогу к гастроном будешь спрашивать, рассмеялся он. - Мужик, "бабки" давай, смеясь, сказал высокий. У тебя "бабки" есть?
   - Конечно, кивнул Сергей. Мне хватает, добавил он покачиваясь. - А нам не хватает! громко сказал третий, уже не улыбаясь. - Это ваши проблемы, вздохнул Сергей. - Чего ты брякнул? Мужик! блеснул в руке высокого, нож. - Мне по "колено", ответил Сергей. Я тебя сам придумка, порежу, спокойно произнес Сергей. Бесплатно! - Ну, сука! Разозлился, высокий. Я тебя сейчас прикончу! В темноте рассекая воздух, мелькало лезвие ножа. Трое парней, обступали пьяного мужчину, который пятился назад. Они прижали его к лавке, он споткнулся и упал. Подняв тело , они поставили его на колени, и высокий, поднеся нож к горлу Сергея, нервно произнес: - Карманы выворачивай, сука! Другой, спортивного вида парень, размахнулся, и ударил кулаком, Сергея, в голову. Сергей, мотал головой, и уже точно осознавал, что сейчас, его будут убивать. Разум в одно мгновение, стал ясным, как никогда. Он четко видел перед своим лицом, нож, и тупое выражение лица, молодого Дебила. "Ну, уж нет, подумал он. Сегодня не ваш день, дебилы! Пусть будет, что будет, устал я уже , носить в себе кучку страхов, устал. Вот именно сегодня, развернется мое тело, и душа. И хватит бояться, милиции, еще чего-нибудь. Надоело!" - Я все отдам, спокойно произнес Сергей, поднимаясь с колен. - Ну вот, другое дело, улыбался высокий, с ножом в руке. Лучше шкура целая, чем "бабки", правильно пацаны, рассмеялся высокий. - Сливай "бабло", и вали отсюда, пока мы тебя на ниточки не порезали, усмехался другой. Сергей нащупал в кармане, неизвестно как туда попавший раскладной штопор. Зажав его в руке, он соображал, кого первым, из троицы, ударить.
  
  
  
   - Ну чего ты "телешся", давай уже! Нам еще за пивом идти! прикрикнул спортивного вида парень. - Тогда получите, спокойно произнес Сергей, и, замахнувшись, со всей силы, воткнул штопор, высокому в бок. Затем, все происходило очень быстро. Как будто и не Сергей это был, а какой-то боец. Он потянул назад руку со штопором, перехватил, и вырвал нож. Потом, ткнул, этим ножом, другого. Отскочив в сторону, прыгнул на третьего, и вонзил ему нож в живот. Что-то липкое, ударило в руку Сергея, он дернул головой, потянул руку, и поднявшись, побежал прочь. Вытирая на ходу лицо, рукавом рубашки, Сергей, не мог себе внятно объяснить, что произошло? Уже рядом с домом, он увидел самосвал, с большим кузовом, стоящий у тротуара. Сергей остановился, зачем то оглянулся, и никого, как ему показалось, не заметив, закинул нож и штопор в кузов самосвала. Закатав рукава рубашки, быстрым шагом, направился к своему подъезду. Свет не горел, на лавке было пусто, он спокойно вошел в темноту подъезда, и, нажав кнопку лифта. Только сейчас, стал вспоминать, что же с ним произошло? Через десять минут, Сергей сидел в кухне на табурете, в одних трусах, и молча, смотрел, как крутится в барабане стиральной машины, его рубашка, и брюки. " Что это было? мучительно вспоминал он. Я шел домой, выпил, и пришел, удивился Сергей. Лера! Я ездил к ней! Тесть сволочь, собак натравил! Ничего больше не помню, скривился Сергей." Поднялся, прошел в комнату, надел штаны, и, вернувшись в кухню, открыл холодильник. Увидев запотевшую бутылку водки, без
   колебаний достал ее, прихватил тарелку с огурцами, сунув в карман ключи от квартиры, пошел к Михалычу. На лестничной площадке, было темно, он жал на кнопку звонка, соседней двери, не снимая палец. Наконец, через несколько минут, щелкнул замок, и дверь распахнулась. В коридоре стоял недовольный Михалыч, и прищурившись смотрел на Сергея. - Ты чего, покрутив пальцем у виска, спросил Михалыч. Звонить перестань! Сергей убрал палец с кнопки звонка, улыбаясь, протянул бутылку водки. - Ты, в смысле, компанию ищешь, спросил Михалыч, моргая. - Ну да, кивнул Сергей. Одному не идет. Будешь? - Давай, пожал плечами Михалыч, взяв бутылку. Проходи. - Нормально, тихо сказал Сергей, и прошел в квартиру. - Иди на кухню, сказал Михалыч. А я посуду возьму. Он сидел в маленькой, кухне одинокого пенсионера, и с тоской смотрел, на почерневшие от грибка, стены. В раковине стояла грязная посуда, в умывальнике, ползала стайка тараканов, а пол, был заставлен пустыми бутылками. " Жопа! подумал Сергей. Как так можно опустится? Вроде бывший военный, прапорщик, а после смерти жены, живет как бомж. Жопа!" - Вот чистые стаканы, сказал Михалыч, появившись в дверях. Смотри, какие красивые! Это еще Тамара моя покупала, тихо промолвил он, посмотрел с любовью на стаканы, и, вздохнув, сел на табурет. - Красивые, кивнул Сергей. - Наливай что ли, поставив стаканы на стол, сказал Михалыч. - Готов, сказал Сергей, улыбнувшись.
  
  
   И покатилось русское , залихватское, пей да налей... Без тостов, так просто, от тоски, и головной боли, что бы спрятаться от мира, и не видеть, окружающего. Налил, выпил, занюхал, и закурил, все, круг замкнулся. И только разговор, что душу бередит, остается единственной потребностью, в излиянии души русской и злобы. Вылить все, что накопилось, и без разницы, на кого, лишь бы опустошить себя. От словесного поноса, что наступает после, принятого "энного" количества "горящей жидкости". А после, собутыльники как бы видят друг друга заново, и, удивившись, начинают, философский разговор. - А ты чего ночью грустишь, спросил Михалыч, посмотрев на Сергея, помутневшими глазами. - Нет, еще не поздно, покачал головой Сергей. У тебя сколько? На твоих? - Половина шестого, растянулся в улыбке Михалыч .У меня теперь всегда, такое, тихо смеялся он, показывая железные зубы во рту. - Ладно, рассмеялся Сергей, главное руки на месте, и ноги. - Это, верно, философски изрек Михалыч. - Может тебе собаку завести, или кошку? предложил Сергей, разливая по стаканам водку. - Молодой ты еще, не понимаешь, вздохнул Михалыч. Он поднял стакан, и молча, выпил. Занюхав хлебом, он покачал головой и сказал: - Я сам как собака, а ты говоришь,- заведи. - Извини, пожал плечами Сергей. Не подумал, задумчиво промолвил он, посмотрел на свой стакан, и выпил. - Вот скажи мне, подкуривая папиросу, Михалыч щурился. - Да, с готовностью откликнулся Сергей, надкусив огурец.
   - Люди ходят по улицам, возмущаются, что собак, и котов, травят,- правильно? - Ну, есть такие придурки, кивнул Сергей. А что? - Парадокс, тяжело вздохнул Михалыч. Они хотят, что бы их ни травили, но не хотят их спасать, забирая к себе домой. О, как! - Это ты к чему, Михалыч, удивился Сергей, глядя на соседа. - Это я о пенсионерах малоимущих, а после и бездомных, усмехнулся Михалыч. - В смысле, философия, икнул Сергей, покрутив пальцем в своем ухе. - Норма жизни, усмехнулся Михалыч. Нас пока не травят, но и домой не забирают, так и живем, сами себя, убивая, грустно промолвил Михалыч. - Да, протяжно сказал Сергей. А у меня тоже, проблема. - Разводится надо тебе, посмотрев на Сергея, мутными глазами, сказал Михалыч. Или она тебя на зону определит, если будешь мешать. Я знаю, видел таких баб, они не успокоятся, пока своего не добьются. - Ты что? Пока ничего не ясно, недоумевал Сергей. Мои, поехали к тестю, им там хорошо. Это на время, потом приедут, усмехнулся Сергей. Ты Михалыч хороший человек, но ты, все перепутал, не было никакого любовника. Понимаешь? - Понимаю, кивнул устало Михалыч. Не было, и ладно. - И убийства не было, и ладно, пристально глядя на Сергея, тихо сказал Михалыч.
  
  
  
   Сергей, вдруг дернулся всем телом, будто током ударило. Он прищурился, покачал головой, и шепотом произнес: - Какого убийства? - Тебе видней, наливая остатки водки в стакан, спокойно ответил Михалыч. - Тебе нельзя, у тебя "белка"! возмутился Сергей, отобрав стакан у Михалыча. Ты сейчас такое придумаешь, кровь в жилах застынет! Ох, и силен ты на выдумки Михалыч, усмехнулся Сергей, и выпил. - Ты хоть бы умылся, идиот, прошептал Михалыч, утирая ладонью, пот со лба. У тебя все лицо в пятнах крови, убийца, глядя в пол, промолвил Михалыч. - Что? Сергей подскочил с табурета, и бросился в ванную. Он взглянул в зеркало, и отшатнулся. Его лицо , шея, волосы, были перепачканы кровью. - Это как же, вслух произнес он, трогая пальцами, свое лицо. Не может быть! Он открыл кран, повернув его в ванну, наклонился, подставив голову, под холодную струю воды. " Неужели я убийца, думал он, с остервенением расчесывая руками волосы. Я не мог, это случайность. Ошибка! Наверно кто- то специально, испачкал меня. А может это краска?" Он резко выпрямился, поводил пальцами по голове, принюхался, и, покачав головой, снова, полез под холодную воду. " Я не мог, я не такой, я законопослушный гражданин. Я всю жизнь обходил милицию стороной. Зачем это мне? Нет, это не я, я не мог!" Он вышел из ванной с поникшей головой и прошел в кухню. Михалыч все так же сидел на табурете и дымил папиросой. Казалось напряжение, что внутри Сергея, вот сейчас в эту минуту разорвет его тело изнутри. Сергей стало трясти. Михалыч взглянув на соседа, с сожалением покачал головой, поднялся и пошел к старенькому буфету. Достал, маленький пузырек с лекарством, вылил его содержимое в пустой стакан и поднеся к губам Сергея, спокойно произнес: - Пей. Сергей, еле расцепив дрожащие губы, одним глотком проглотил жидкость и
   скривился. - Это успокоительное, махнул рукой Михалыч, от жены еще осталось. Помогает. Ты сядь, так легче. Сергей опустился на табурет, сгорбился, опустил голову, и тихо сказал: - Это не я. - Знакомая песня, усмехнулся Михалыч. - Не я, твердо произнес Сергей, не поднимая головы. - Кого? тихо спросил Михалыч. Его? Или ее? - Это не я, вскинув голову, крикнул Сергей. Он смотрел на Михалыча безумными глазами, и тихо повторял: - Это не я. Это ошибка. Только не я. - Ладно, махнул рукой Михалыч. Я тебя не сдам, не беспокойся. Ты ложись у меня, спи. Так лучше будет, добавил он , и пошел в другую комнату. Он упал на диван, закрыл глаза и прошептал:- Все не виноватые, да только кто то, всегда отвечает. Сергей сидел на табурете в кухне, раскачиваясь всем телом, скулил. По его лицу текли слезы, а он, выкручивая руки, содрогался всем телом.
  
  
  
  
   ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. НОЧЬ. КВАРТИРА СОСЕДА.
  
   В темной комнате, при свете луну, что освещала жалкую мебель, через оконное стекло, проснулся Михалыч. Он открыл глаза, прислушался, и повернувшись, скатился с дивана на пол. - Туда ее в задницу, матюгнулся Михалыч, поднялся и пошел в кухню. В коридоре, он включил свет, обернулся и застыл , от удивления. Посредине кухни, болталась старая бельевая веревка с петлей, а под ней, на полу, лежал с ножом в руке, Сергей. Михалыч осторожно ступая, прошел в кухню, снял веревку, и вытащив из руки спящего нож, пошел в ванную. Там он, спрятал нож, единственный в его доме, напившись воды из крана, снова пошел спать. Отвернувшись к стене, он вдруг явно услышал голос своей жены:- Вася, ты ли это? Как же так, родной мой человек? Василий Михайлович, бравый военный. Почему? - Кто здесь, громко спросил Михалыч, подпрыгнув на диване. Тамара? Это ты? Ты где? Выходи? Прищурившись, пытаясь разглядеть в темноте, знакомую фигуру, говорил Михалыч. -Тамара, ты меня не бойся. Я не пьяный. Всего грамм двести, с соседом. Понимаешь, он жену свою убил. Кровопийца! А я здесь не причем, понимаешь? Я своих покойников, даже во сне не вижу. И потом, они все черные, усмехнулся Михалыч. -Тамара, шепотом произнес Михалыч, прислушиваясь в темноте. Тоскливо без тебя, и одиноко. Не могу я один, понимаешь. Сердце щемит, что не уберег тебя, голубушку мою, ненаглядную. А мне без тебя, и жизни нет, на земле этой постылой! Маюсь, я, мучаюсь. Хочу к тебе, да сама видишь, не могу, рука не поднимается, вот и маюсь. А мне без тебя и жизнь не мила, ты же помнишь? Как там, в другом мире- жить можно? А? Молчишь? Значит нормально, если молчишь. Я подумал, лучше будет если соседа попрошу своего- помочь мне. Как ты думаешь? Он уже убил, значит, кровь понюхал, рука не дрогнет, в случае чего, покажу ему, куда да чего, надо делать. Опыта у него конечно мало, ну да ладно. В моем положении, и такой сгодится. А ты все молчишь? Ну, хорошо, давай поспим. Давай.
   Скоро приду к тебе, любовь моя! Ты жди. Я уже скоро. Осталось только гроб купить, мундир приготовить, и денег на поминки оставить. Пущай народ выпьет и вспомнит, прапорщика Храброва! Самого бесстрашного в джунглях, и самого несчастного, дома. А так все нормально, продолжал говорить Михалыч, глядя в темноту комнаты. Пенсию получаю, за квартиру плачу, ну и остальное, тоже. Правда на еду совсем мало остается, ну да ладно, была бы "жидкость" в теле, а еда не главное. Без еды можно жить, а без воды, точно знаю - нет. Так и провожаю каждый день, с мыслями о тебе, родная моя. рано ты меня покинула, рано. Все же думал я вперед уйти, а не вышло, обошла ты меня, голубка моя. Оставила в одиночестве, и тоске. А сама не приходишь. Тамара? Слышишь ли ты меня? Михалыч поднялся, и ходил по комнате, раскинув руки. Ты прижмись ко мне, моя хорошая,- прижмись. Знаешь сколько лет я без любви и ласки твоей, много уже. А я тебе не изменял, и не собираюсь. ты же знаешь, верный я, хоть и выпить люблю. А на сторону не ходил, никогда! Иногда так сильно "припрет", что мочи нет
  
  
   терпеть, а я стаканчик выпью, и отпускает. На душе легче, и в голове не шумит, а мысли четкие такие, яркие. а в них все ты родная, и улыбка нежная твоя! Тамара, ты дождись меня, встав у окна, прошептал Михалыч, глядя на луну. Я уже скоро. Помощник теперь есть, значит осталось только гроб и венки, купить. Все, ты дождись, махнул он рукой, обернулся и пошел спать. Тяжело стонал во сне, храпел, ворочался, иногда задерживал дыхание... пока маялся... на грешной земле.
  
   ДЕНЬ ВТОРОЙ. УТРО.
   Пасмурный день, уныло и серо, начинался за окном. В маленькую кухню квартиры Михалыча, через грязные стекла, пробивались утренние лучи, совсем холодного солнца. Сергей, распластавшись, лежал на полу, и тихо храпел. Тускло горела лампа, в желтом абажуре, освещая грязную, со старой , поломанной мебелью, кухню. На столе стояли пустые стаканы, остатки еды, и полчища голодных тараканов, ползали в поисках пищи. Сергей, вздрогнул всем телом, резко ударил себя ладонью по правому уху, как будто стряхивая, назойливое насекомое, и подскочил. Моргая, он увидел перед собой, на полу, тараканов, что беззаботно ползали по надкушенному огурцу. Поморщился, посмотрел на свое плечо и увидев таракана, брезгливо смахнул его на пол. - Совсем оборзели, хрипло произнес он в тишине. Поднявшись во весь рост, отряхнул себя, и осмотрелся. В квартире было тихо, если бы не храп Михалыча, можно было подумать, что вселенная , уснула, и это надолго. Сергей, ощущая во рту сухость, и не раздумывая, направился в ванную. Включив свет, посмотрел на себя в зеркало, и отшатнулся. На него смотрело небритое, раздутое лицо. Потрескавшиеся губы, мутные глаза, бледная кожа, и только родной человек, мог узнать в этом отражении Сергея Домового, нормального парня, и хорошего семьянина. - Бог мой, на кого я стал похож, вслух произнес Сергей, проведя кончиками пальцев, по своему отражению в зеркале. Открыл кран, и стал умываться. - Полотенца нет, услышал он за спиной, голос Михалыча. Вернее, оно есть, но я им помылся... с трудом выговаривая слова, произнес Михалыч. - Да ладно, обойдусь, повернувшись, сказал Сергей. Посмотрев на Михалыча, он покачал головой, и тихо сказал:
   - Не уговаривай. - Тебе хуже, пожал плечами Михалыч. Кто из нас убийца? Я? Или ты?, сказал он, повернулся, и пошел в кухню. - Чего? вскрикнул Сергей, нервно. Какой еще убийца? спросил он, выглянув из ванной. Михалыч стоял в кухне, у стола, и с сожалением на лице, рассматривал пустые стаканы. - Самый обыкновенный душегуб, раздельно произнес он, скривившись. - Ты чего, крикнул, не выдержав такой наглости Сергей, и войдя в кухню, схватил Михалыча за ворот рубашки. -Ты, чего говоришь, вояка безмозглый, тряс его Сергей. Ты меры не знаешь, вот и молчи, злился он, брызгая слюной в лицо Михалыча.
  
  
  
  
   - Громкость прикрути, спокойно сказал Михалыч. И руку убери, понял, зло посмотрел Михалыч. И не посмотрю что молодой, так вдарю, один раз, что на всю жизнь калекой, под заборами, песни "складывать" будешь! - А чего ты "гонишь", не унимался Сергей. Какой я тебе душегуб? Ты перебрал, и чепуху всякую несешь, сказа он, убрав руки от Михалыча. Михалыч отошел в сторону, зевнул, посмотрел в окно, и сказал: - Ты вчера в крови пришел, и не собачьей, а человеческой, - понял, обернулся он, и, прищурившись, посмотрел на Сергея. - Не может быть, растерянно произнес Сергей, качая головой. - Ты кого резал вчера? Жену? Или любовника? тихо спросил Михалыч, отвернувшись. Он сложил руки на груди, и смотрел в окно. - Причем здесь жена? схватился за голову Сергей. Быть такого не может! Он медленно сполз на пол, и сев на полу, стучал себе кулаками по коленям. - Быть не может! Я не видел ее, понимаешь? Быть не может!- нервно шептал он. - Ты вообще, что- то помнишь, безразлично спросил, Михалыч, не оборачиваясь. Или совсем тебя водочка, ума лишила? - Я не помню, растерянно произнес Сергей. Совсем! Он поднялся, и, повернувшись, выбежал из квартиры." Душегуб! Что он говорит? Пьяница! думал Сергей на лестничной площадке, пытаясь попасть ключом в замок, своей двери. Идиот! Маразматик! Алкоголик старый! Что он говорит? Придурок!" Вдруг, дверь открылась, и Сергей, увидел на пороге, свою жену Леру. Миловидная, маленькая, с фигурой словно "песочные часы", широкими бедрами, и длинной шеей. Она походила на женщину с картины Ренуара. Лицо с холодными чертами, темно каштановые волосы, и в то же время, дикий, страстный, огонек в глазах, и теплота...Сергей очень любил, и боготворил свою жену. Ради нее, он был готов, на все... Выпучив от удивления глаза, молча, смотрел на жену, пытаясь вымолвить хоть слово. - Не утруждай себя, спокойно сказала она, посмотрев на мужа. Все равно, тебе не справится, усмехнулась она, глядя на него. Пьешь? - Нет, выдавил из себя Сергей. Я соседу помогал. - Понятно, кивнула Лера. Помогал бутылку выпить, тяжело вздохнула она. - Леночка, ты не так поняла, я совсем малость, что бы голова, не болела, оправдывался растерянный Сергей. - Давай так, жестко сказала она, поправив волосы. Иди, проспись в гараж, завтра, придешь к обеду, и мы обо всем поговорим. Понятно? - Понятно, кивнул он послушно. А покушать дашь чего? - На вот, пирожки, протянула она ему, еще теплый пакет. - Горяченькие, подбросив на руке пакет, улыбнулся Сергей. - Давай мне ключи от квартиры, а взамен, я тебе, от гаража, сказала Лера, протянув связку ключей, на медном кольце. - А, хорошо, кивнул Сергей, обменявшись ключами. - Ну, все, иди, сказала она, и захлопнула дверь.
  
  
  
   - Иду, тихо промолвил он, повернулся и пошел вниз по ступеням. Во дворе, было тихо и пустынно. Сергей прошел вдоль дома, свернул за угол, и направился к гаражам. " И здесь никого, подумал он, открывая замки. Может на работе все, к вечеру как обычно соберутся." Распахнув двери, он посмотрел на запыленные полки, грязный автомобиль марки "форд", что пылился без дела, и, включив свет, прошел в маленькую коморку, где он, когда то оборудовал для себя топчан. " Как будто все на месте, подумал он, стирая пыль с маленького столика, у стены. Пока не очень холодно, можно и здесь пожить. И делом займусь, машину подремонтирую. А там глядишь, и Лера, сменит гнев на милость, и потекут дни, как и прежде." Он положил пакет с пирожками на стол, и пошел проверить наличие воды в кране. " Сейчас чай заварю, подумал он, сняв с полки, старый электрический чайник. Поем. А то, не успел, проснутся, - душегуб! Нет, Михалычу пить нельзя, у него уже "черти" в голове, точно. И мне хватит, ведь ничего не помню. Страшно!" ДЕНЬ ВТОРОЙ. УТРО. ГАРАЖ.
  
   Сергей возился с пучком проводов, пытаясь подсоединить аккумулятор к зарядному устройству. Чайник кипел на тумбочке, а рядом лежало мыло и бритвенный станок. Струйка пара со свистом вырывалась из носика чайника. Сергей оглянулся, отложив провода в сторону, пошел выключать чайник. " Сейчас побреюсь, подумал он, умоюсь, помою голову, причешусь, и буду совсем как новый, улыбнулся он, своим мыслям." Встав напротив маленького зеркала, он почесал рукой щетину на щеке, и скривился.- Да, протяжно произнес он вслух. Такой рожей, только детей пугать! Громкий стук, заставил его вздрогнуть. - Кто там? раздраженно крикнул он. Ворота со скрипом открылись, и Сергей, увидел в проеме, милицейскую фуражку. Участковый Буров, вошел решительно, без приглашения. Он остановился у входа, прищурился, разглядывая в тусклом свете, хозяина гаража. Увидев в углу Сергея, он натянуто улыбнулся, и громко произнес: - Бог в помощь! - Спасибо кивнул Сергей, и вам, ответил он. - Я ваш участковый, капитан Буров Дмитрий Александрович, показывая свое удостоверение, представился офицер. Небольшого роста, плотный, с добродушным, открытым лицом, и волевым подбородком. - Провожу обход, по вверенной мне территории,- знакомлюсь, опрашиваю, добавил он, переложив кожаную папку из одной руки в другую. - А вас как? спросил он. -Сергей Домовой. - А по отчеству? поинтересовался участковый, раскрыв свою папку. - Петрович, пожал плечами Сергей. А что? - Вы из какого дома? записывал офицер данные. - Так вон, указал рукой Сергей, из второго. - Квартира?
  
  
   - Чего? переспросил Сергей, удивленно. - Номер квартиры, улыбнулся капитан. - Двадцать, ответил Сергей, и, оставив чайник на тумбочке, подошел к машине. А что? спросил он, облокотившись на пыльный капот. - Скажите, вчера, около десяти вечера, не поднимая головы, что-то записывая , спросил капитан, ничего подозрительного не видели, возле вашего дома? - В смысле, опешил Сергей от вопроса. Подозрительного. Что именно? - Вы в гараже были вечером или дома? уточнил капитан. - Вечером? переспросил Сергей. - Да, кивнул капитан. - Дома, ответил Сергей. - Окна вашей квартиры на парк выходят, спросил участковый, взглянув на Сергея. - На парк, покачал головой Сергей. А вы откуда знаете? - Служба такая, усмехнулся капитан. Скажите, вечером, может, видели компанию молодых людей, или что-то необычное, драку например, спросил капитан, с интересом наблюдая за Сергеем. - Молодежи в парке, всегда много, прокашлялся Сергей. И драки случаются, не редкость. Но вчера, наморщив лоб, вспоминал Сергей, я спал уже, и поэтому, ничего не видел. Капитан, что- то записал в папке, еще раз внимательно посмотрел на Сергея и спросил: - Употребляете? - Бывает, устало ответил Сергей. - Если будете частить, и дебоширить после, разберусь серьезно, улыбался капитан. - Да какой там, махнул рукой Сергей. Я спокойный, и домой, спать. Так что все понимаю, усмехнулся Сергей. - Ну, хорошо, кивнул капитан, спасибо. - А что случилось? поинтересовался Сергей. - Вчера в парке, трех подростков порезали, спокойно произнес капитан, закрывая папку. - Ничего себе, произнес Сергей, глядя на капитана. Значит, драка была большая? - Вот и опрашиваем местное население, ответил участковый. - Дела....утерев ладонью, пот со лба, сказал Сергей. - До свидания, кивнул капитан, и вышел. Сергей стоял у машины, опираясь на капот, и дрожал всем телом. Душегуб! Убийца! Трех человек! В парке, вчера вечером, не может быть? Не я! Это ошибка! " А тело трясло крупной дрожью, не отпуская, и он стоял неподвижно, и прыгающие губы на перекошенном лице, и пот ручьями по спине, а в мозгу одно - душегуб!
   " Кто они? Я не помню! Не знаю! Почему именно я? Мысли , страх, внутренняя дрожь... Не мог быть я, твердил он себе. Не мог! Я вчера ездил к тестю, потом вернулся обратно, пошел домой, лег спать. Ай, нет, я пошел к Михалычу, и мы с ним
  
  
   выпили, а потом он мне сказал, что я душегуб! Почему? Кровь, он сказал, что на мне была кровь. Чья? Почему? Да, я смывал, чью- то кровь, но я не убивал. Я не мог! Не умею! Это же страх, какой, убить человека! Нет, качал головой Сергей, не убивал." Он так и стоял, качая головой, и содрогаясь всем телом. С удивленным выражением на лице, и выпученными от ужаса глазами. Время как бы замерло, и он, словно выпал из него, не заметил, прошел мимо... ДЕНЬ ВТОРОЙ, ПОЛДЕНЬ. КВАРТИРА N20.
  
   Лера стояла посредине комнаты с веником в руках, и растерянно смотрела на лужу воды. - Вот придурок! в сердцах сказала она, бросила веник, и пошла в кухню. В кухне, на столе, стояла грязная посуда, полная пепельница окурков, и пустые стаканы. - Форменный идиот! И зачем я за него замуж вышла! негодовала она, расхаживая по кухне. Она заглянула в стиральную машину, достала рубашку, и брюки, и бросила их в мусорный пакет. Затем решительно свернула скатерть, вместе со всей посудой, и засунула в большой полиэтиленовый мешок. - Пьянь! Неудачник! злилась она, не понимая за что надо братся, что бы через час навести порядок в квартире. Вдруг зазвонил телефон. Она подняла трубку, и как можно спокойней сказала: - Слушаю . - Привет, услышала она, знакомый, голос своего любовника. - Привет, улыбнулась Лера. - Ты уже дома, значит, как договорились? - Конечно, ответила она ласково. Приезжай через час. - А муж? - Не беспокойся, усмехнулась она. Он нам не помешает. - Может вечером? - Вечером не могу, ответила она, мне к родителям надо ехать. - Ладно, буду через час. Целую. - И я тебя, улыбнулась Лера, и положила трубку. Она еще немного постояла , раздумывая с чего начать. Увидела на потолке паутину, покачав головой, пошла за шваброй. "Всегда так, за этого идиота никакой жизни, думала она, вытирая пыль с мебели. Прав папа, когда говорил, что такие браки не нужны. Хороший парень, это не жизнь, с ее проблемами и заботами. Сама себе удивляюсь, как я могла столько лет, терпеть этого неудачника. Ничего сделать не может! за что не возьмется, все рушится. И как я могла наедятся на такого человека? Хоть бы в постели удовлетворял, так он и там, как неудачник, все вниз смотрит. И зачем он такой?" Она так увлеклась уборкой, что не заметила, как быстро прошел час. Взглянув на часы, она быстро собрала разбросанные вещи в спальне, и запихнула их в шкаф. Потом разделась, и побежала в ванную. " Хоть бы успеть, подумала она, подставляя тело, под горячие струи. Он такой молодой, такой горячий, как подумаю о нем, внизу живота, будто шар горячий надувается. Он такой темпераментный! Милашка! А Сергей, неудачник, полный!
  
  
  
  
  
   Господи, помоги ты мне, от него избавится, совсем, что бы больше не видела я его, в своей жизни. Пусть живет, как хочет, но не трогает меня. А если будет преследовать- посажу его, заразу. Пусть в тюрьме, сопли наматывает." Звонок в дверь, как всегда, случился в неподходящую минуту. Лера недовольно , закрыла кран, вышла из ванной, накинула на себя, махровый халат, и пошла открывать дверь. На пороге с букетом роз, стоял он - ее сексуальная мечта, студент Коля. Он, высок, худощав, сутул, и лицо, подстать лошадиному, но, Лере было безразлично, главное, что ценила она в нем,- сексуальность. -Это тебе, сиял, улыбаясь, Коля, протягивая букет. - Спасибо, смущенно опустив глаза, ответила она, взяв букет. - Проходи, не стой на пороге, взяв его за руку, потянула к себе Лера. Он вошел, закрыл дверь, и сразу обнял ее, страстно покрывая поцелуями, ее губы, шею, тело... Она подрагивала, прикрыв глаза, отдаваясь его ласкам. - Я хочу тебя здесь, и сейчас, страстно шептал он, снимая с нее халат - Подожди, слегка сопротивлялась она. Пойдем в спальню. - Не хочу, прижав ее к стене, сказал он, распаленный страстью. - Нет, идем в спальню, решительно сказала она, взяв его за руку. - Ну, хорошо, только быстрее, я сгораю от желания. - Смотри не перегори, улыбнулась она, и провела пальчиком по его губам. Пошли, поманила она, за собой. Коля снял туфли в прихожей, и на ходу расстегивая джинсы, на цыпочках, пошел в спальню. - Иди ко мне, прошептала она, раскинувшись на кровати. - Хочу! ответил он, снимая с себя одежду. Королева! Страсть! Ты самая сексуальная женщина! говорил он, раздеваясь. Звонок в дверь, непрерывный и мерзкий, будто сбил с ног студента. Он, запутавшись в штанине, грохнулся на пол, и затих. Лера, злая и недовольная, вскочила с кровати, набросив халат, вышла из спальни. " Ну, я сейчас кому то задам! Кто бы там ни был! РЭС, Водоканал, свидетели Иеговы! Я сейчас таких "навтыкаю", за один раз не осилишь! злилась она, подходя к двери. Резко повернув замок, она толкнула дверь, и увидела на пороге, растерянное лицо, своего мужа. Именно лицо, потому как оно, было такое плаксивое, что рука невольно тянулась, дать милостыню. " Когда же ты меня оставишь? подумала она. Снова плакаться пришел, недоумок. А с другой стороны, подумала она, глядя на мужа, жалко его, горемыку. Вроде хороший мужик раньше был, и любит меня. Исправится, обещал, и пить бросить. Ой, тяжело то как." - Ну чего тебе, тяжело вздохнула Лера, успокоившись. Покушать у тебя есть, что еще? - Лера пусти, мне вещи свои надо взять, очень, понимаешь, с мученическим выражением на лице, просил Сергей. - Какие вещи, удивленно глядя на мужа спросила Лера. Тебе в гараже и этого хватит, иди, отсыпайся. - Мне рубашку надо, и брюки, я вчера в стиральной машине забыл, умолял Сергей. Очень надо. - И все, переспросила она.
  
  
   - Да, кивнул Сергей. Все. - Хорошо, немного подумав, согласилась она. Сейчас вынесу. А ты стой здесь. и жди, понял, указывая пальцем на коврик в коридоре, властно сказала она.
   - Понял, кивнул Сергей. "В гараже сожгу, нет, лучше закопаю, думал Сергей. Нет, не пойдет, лучше на ветошь порежу, на мелкие кусочки, и в смазке вымажу. Нет, тоже не годится. Надо что- то другое, простое, но верное. В мусорку выброшу! Нет, ты что, нельзя, сразу найдут. Ой, блин, как же меня угораздило так влипнуть? Ну, на кой хрен, я через этот парк пошел? Троих! Это чем же я их? Из пулемета что ли? содрогнулся всем телом Сергей. Я и крови боюсь, а тут, троих, жестко! Ой, туфли! Их тоже надо выбросить. А где они? Наклонив голову, Сергей смотрел на чужие , лакированные , мужские туфли, у себя под ногами. "Это не мои, подумал он. Присел на корточки, и осмотрелся. Открыв по очереди несколько дверей большого шкафа, в прихожей, не увидел свою обувь. Только лакированные, не мои, наморщив лоб, вспоминал Сергей, а где же мои?" Лера вышла из кухни, с большим черным пакетом в руках. - Вот, возьми, протянув пакет, сказала она. Только высуши, вещи еще мокрые. - Ага, кивнул Сергей. Лера, а где мои туфли, шепотом спросил он, оглядываясь по сторонам. Эти не мои, ткнув пальцем в лакированные, сказал Сергей. - Значит мои, усмехнулась Лера. Ты что же, совсем мозги пропил, олень! - Нет, я нормально, сказал Сергей, глядя на свою жену. "Какая она красивая, в этом прозрачном халате, думал он. Женственная! Очаровательная!" - Если ты не помнишь, куда поставил свои туфли, вчера, то значит, был сильно пьян, нервничала Лера. - Я вспомнил, подняв правую руку, спохватился Сергей. Они вот здесь, за дверью, в углу, улыбнулся растерянно Сергей. Наклонившись, он пошарил в углу, подле шкафа, и вытащил пару туфель, испачканных чем- то коричневым. Вот они, нашел... - Вот и хорошо, перебила его Лера. А теперь топай в гараж, выталкивая мужа из квартиры, сказала она. Придешь, как договорились. Понял? - Конечно любимая, грустно улыбался, Сергей, не сопротивляясь. - Вот и хорошо. - Я люблю тебя Лера, успел сказать Сергей, и дверь захлопнулась перед его лицом. Он прислонился спиной, к холодной стене, в подъезде, и тихо прошептал: - Я люблю тебя Лера! А ты, сделала из меня раба. По лицу его текли слезы, он тихо плакал, утешая себя, и свою любовь... Он жалел себя, Леру, дочь, всех родных, и близких, а сердце разрывалось, не давая покоя. И так сильно, что боль, и злость, не давали время на раздумья....Сергей вдруг резко, утер ладонью с лица слезы, поднялся, и со всей силы, ударил ногой, в дверь. - Ну, сука гулящая, открывай! крикнул он, гордый собой. Открывай проститутка! Не то дверь сломаю! тарабанил кулаками по двери Сергей. Дверь распахнулась, и на порог решительно ступила Лера, разъяренная , с телефонной трубкой в руке. - Все пьянчуга! Ты допрыгался гад! Я вызвала милицию! доволен, громко говорила она.
  
  
  
   - Пусти, отодвигая ее рукой в сторону, пытался пройти в квартиру Сергей. - Не пущу, встала она в дверях, загораживая проход. Сейчас милиция приедет, пусть они с тобой разбираются, зло сказала Лера. - Ах, ты паскуда, замахнулся рукой Сергей.
   - Только посмей сволочь, сверкала глазами от злости Лера. Сразу на нары пойдешь! Там тебя жизни научат! - Как же ты могла, внезапно поник Сергей, опустив плечи. Как ты могла, шептал он, глядя на нее. Ты, моя любимая женщина, и потаскуха, промолвил он, отошел в сторону, и сел на корточки. - Потому что ты пьянь, только о себе думаешь, и для себя живешь, ты о нас давно забыл, муженек, усмехнулась Лера. А теперь, любимая! Надо же, вспомнил! сложив руки на груди, взволнованно говорила Лера. А ты подумал, как нам жить, на что нам жить? А? Или твои увлечения, самое главное, а остальное трава не расти. Да? - Лера, Лера, повторял Сергей, взявшись за голову. Ты же была хорошей женой. Что с тобой случилось. - Я мужика хочу, не выдержала она, вскрикнув. А ты кто? - Я, подняв голову, шепотом спросил Сергей. "Он смотрел в ее глаза, и понимал, она имеет власть над ним, потому что он, очень любит ее. Пусть неуклюже, по своему, не выказывая чувств на людях, но любит!!! А она очень красивая, глядя на жену, думал Сергей. Зачем она так поступила? Что бы сделать больно мне? Неужели ей самой не больно, так , по живому, рвать и мучить плоть. Господи! Что происходит? Почему так внезапно, и стремительно. Что я сделал ? Я жил тихо, никого не трогал, и вдруг, все самое горькое, о чем не думалось, свалилось на мою голову. Почему?" Он опустил глаза, и тихо произнес: - Никто. - Вот видишь, сам понимаешь, прислонившись к двери плечом, сказала Лера. Ты раньше хороший был, а потом, сукой стал, и сам не заметил, как отдалился от нас. Понимаешь?- уже успокоившись, говорила Лера. - Ты прости меня любимая, тихо сказал Сергей, посмотрев ей в глаза. - Не знаю, покачала она головой. Не знаю. На лестнице послышались торопливые шаги, и вскоре, на площадку поднялись два милиционера. Один из них, сразу определил, куда надо идти, и решительно подошел к Сергею. Второй, а это был участковый, тяжело вздохнув, приподнял фуражку, вытер пот со лба, и спокойно произнес: - Квартира двадцать, фамилия Домовой. Правильно, взглянув на Леру, спросил участковый. - Да, чуть помедлив, кивнула она головой. Можете забирать пьяницу, пусть хоть у вас , до утра протрезвеет. - Заявление оформлять будем? спросил участковый, расстегивая папку. - Нет, подумав, ответила Лера. Никого не бил, не угрожал, просто пьяный, и в двери сильно колотил. А в таком состоянии, от него чего угодно можно ожидать, - боюсь.
  
  
   - Так, понятно сказал устало участковый, закрывая папку. Что ж, вздохнул он, мы не вытрезвитель, а по сему, разбирайтесь сами. Пойдем сержант. - Подождите, встрепенулась Лера. Вы уйдете, а он снова за свое возьмется. - Ладно, кивнул участковый. Сержант, выведи мужчину на улицу, приказал он. И подождите меня у подъезда. -Есть, пожал плечами сержант. Вставайте гражданин, пробасил сержант, и за
   мной. На выход. Ясно? - Понятно, ответил расстроенный Сергей, поднялся, взяв в руки пакеты, и пошел вниз по лестнице, следом за сержантом. У дверей квартиры остались двое, Лера, и участковый. - Участковый, капитан Буров Дмитрий Александрович, представился офицер, глядя на Лену. А вы, жена Домового Сергея, правильно? - Да, кивнула она. Лера Владимировна. - И часто у вас такое происходит, спросил участковый. - В последнее время часто, устало ответила Лера. - Он бил вас? - Пока нет, покачала она головой. Но вы же знаете, пьянка до хорошего, не доводит. - Понятно, кивнул участковый. А что вы от нас хотите? спросил он, глядя на растерянное лицо Леры. - Может меры, какие примите к нему, пожала она плечами, глядя в пол. Или еще что... - Да, устало вздохнул участковый. Меры можно принять, если вы заявление напишите, понимаете. А иначе только профилактическая беседа, и все воздействие, негодовал участковый. А вы звоните, и требуете от нас, принятия мер. Что мы можем сделать? Повернувшись, сказал участковый, и направился к лестнице. До свидания, бросил он на ходу, раздраженно. - До свидания, задумчиво сказала Лера, и зашла в квартиру.
  
   ВО ДВОРЕ ДОМА .
  
   Спустившись вниз, Сергей в сопровождении сержанта вышел на улицу. Не зная, что же делать дальше, он настороженно посмотрел на равнодушное выражение лица сержанта, и спросил: - Я могу идти? - Нет, сухо ответил сержант. - Почему? удивился Сергей. - Капитан прикажет отпустить, тогда пойдешь, взглянул на Сергея, сержант, лениво зевая. - Ладно, согласился Сергей. Может, на лавочку присядем? предложил он, указывая рукой, на "истертую доску", у подъезда. - Это можно, кивнул сержант, присаживаясь на край лавки. - Садись, предложил он Сергею. - Спасибо, кивнул Сергей.
  
  
   "Господи, как все нелепо, вдруг подумал Сергей, взглянув на свои вещи в пакетах, что стояли рядом с ним. Туфли, рубашка, брюки,- господи, как тоскливо! Неужели так бывает, в жизни, задавал он себе вопрос. Шел человек, никого не трогал, и вдруг , "бац", и три трупа. Нет, покачал он головой, это не я!" - Ты чего? спросил сержант , подозрительно взглянув на Сергея. - Голова болит, ответил Сергей, взяв пакеты в руки. - Пил вчера много? усмехнулся сержант. Сегодня вроде, еще нет. Или успел? глядя на Сергея, спросил сержант.
   - Не пил я сегодня, покачал головой Сергей. Это вчерашнее, облизнув сухие губы, сказал он. - Куришь? спросил сержант, перед собой. - Курю, кивнул Сергей. А что? - Давай, угощай, усмехнулся сержант, повернулся и медленно вытащил из нагрудного кармана зажигалку. Сергей вытащил из кармана мятую пачку сигарет, и протянул сержанту. - Что, всю пачку отдаешь, удивился сержант. - Всю, сказал как отрезал , Сергей. - Благодарю, кивнул сержант, и подкурил сигарету. Во двор заехал "мусоровоз", и неприятное амбре, ударило в нос. - Фу, "блин" параша, сморщился сержант, выбросив недокуренную сигарету. - Ну, где там участковый, вытянув шею, смотрел на входные двери подъезда сержант. Надо в отдел идти, а тут сиди помои нюхай, негодовал сержант, ерзая на лавке. "В этот момент, Сергей думал об одном, бежать, или нет? Если бежать, рассуждал он, начнется подпольная жизнь, и я больше не увижу Леру, и дочь. А если не бежать, может, посадят за пьянку , а потом отпустят. Да, а как же вещи, что у меня в руках? Да старый хрен Михалыч, со своими рассказами, о душегубе. Но я - то сам нормальный, думал Сергей. Если я ничего не помню, значит, и не было такого, придумал все Михалыч, что бы разыграть меня. У него получилось, молодец! Тогда, зачем я одежду стирал? спросил он себя, заглянув в черный пакет." То, что он увидел, удивило его настолько, что ему показалось как волосы на голове, становятся "дыбом". " Мать честная, это же пятна крови, на воротнике рубашки, подумал он, разглядывая бурые местами словно брызги, пятна. Елки палки, вздрогнул Сергей. Неужели такое могло произойти? Ой, мамочка!" Сергей взглянул на сержанта, а тот, отвернувшись от него, смотрел на сексапильную блондинку, в короткой юбке, идущую через двор. - Вот краля, сглотнув слюну, мечтательно произнес сержант, провожая взглядом, покачивающиеся бедра в черной юбке. С такой, можно хоть неделю кувыркатся, не надоест. Сергей взглянул на "мусоровоз", и решение пришло, само собой. - Слушай, непринужденно сказал Сергей. Пока ждем, могу я мусор выбросить, а то, скоро завоняет, сморщил лицо Сергей. - Чего, обернулся сержант. Мельком взглянул на хозяйственные пакеты, в руках Сергея. махнул рукой. - Я быстро, поднялся Сергей, и быстро зашагал к мусорным бакам, что готовились к погрузке в машину.
  
  
   - Эй, привстал сержант, не вздумай бегать, только хуже сделаешь! - А чего мне бегать, обернулся Сергей, я ничего не сделал, пожал он плечами. - Это правильно, кивнул сержант, и отвернувшись, не увидел красавицы. - Вот зараза, сплюнул он, посмотрел на Сергея, затем на двери подъезда, и не увидев участкового, снова сплюнул перед собой. Сергей , как ему казалось, спокойно закинул пакеты, в крайний мусорный бак, который готовились поднимать, для погрузки в машину, два угрюмых мусорщика. Он посмотрел на них с жалостью, словно отбросы, грузили такое же, и один из них, заметив этот взгляд, недобро,
   жестко, взглянул на Сергея, и рявкнул: - Чего уставился? Топай! - Ага, кивнул Сергей, чуть не споткнувшись . " Что я на них вытаращился, подумал он, отвернувшись. У них своя работа, ничуть не хуже, чем любая другая. Фу, кажется, от вещей избавился, выдохнул он." Вернувшись, он сел на лавку, рядом с сержантом, и опустив голову, смотрел вниз. - Слушай, толкнул его в бок сержант. Тебя баба твоя сдала, да? усмехнулся сержант, глядя на задумчивого Сергея. - Какая разница, тихо ответил Сергей, не меняя позы. - Все они сучки ! Давалки! сплюнул сержант брезгливо. - Что ты сказал, поднял голову Сергей, закипая от злости. Он смотрел на деревенское лицо сержанта, и думал, куда бы его стукнуть, что бы больнее было. Сжав кулаки, Сергей изготовился к броски. - Чего слышал, то и сказал, насупился сержант, глядя на Сергея. - Моя, не такая! тихо сказал Сергей, и бросился на сержанта с кулаками. - Ах ты прыщ! ударив Сергея, кулаком в голову, выкрикнул сержант, вскакивая с лавки. Сергей отлетел в сторону, упав в низкий кустарник. - Отставить! раздался зычный голос участкового, который бежал к ним. Сержант! Отставить! Сержант, ринувшись добивать упавшего Сергея, внезапно остановился, оглянулся, и сплюнув, в сердцах сказал: - Ну и гавно же ты, парень! Капитан помог подняться Сергею, дал платок, вытереть кровь , из носа, и посадив его на лавку, отвел в сторону сержанта. - Ты что себе позволяешь, идиот! Он просто гражданин! Ни задержанный, ни арестованный, просто никто! Ты что творишь! - Он первый на меня кинулся, тяжело дыша, сказал сержант, глядя на Сергея. - По какой причине? Не понимаю? негодовал капитан. И что теперь делать? - В КПЗ его, чего еще, удивился сержант. Нападение, при исполнении, чего с ним нянчиться? - А он заявление напишет, и побои снимет, и даже свидетели найдутся, которые видели, зло сказал капитан. Тогда что делать будешь? - Все равно сядет, сука! громко сказал сержант, что бы услышал Сергей. - Значит так, иди в отдел, жди меня в дежурке,- понял, тяжело вздохнув, сказал капитан, толкнув рукой в грудь, сержанта. Иди, иди... - Есть, зло ответил сержант, поправил форму, повернулся и пошел.
  
  
  
   - Теперь с тобой, повернулся участковый, посмотрев на разбитый нос Сергея.
   - А что со мной, прошептал Сергей, утирая разбитый нос ладонью. - Наломал ты дров парень, вздохнул участковый. - Он оскорбил мою жену, сказал Сергей, подняв голову. - Значит так, почесав затылок, сказал участковый, задумчиво. У тебя документы есть? - Нет, покачал головой Сергей. - Ладно, вставай , пошли со мной, сказал участковый. - Куда? удивленно спросил Сергей, поднимаясь.
   - К нам, спокойно ответил капитан. Напишешь объяснительную, и свободен. Так положено, добавил он, взяв Сергея под руку. Пойдем, подтолкнул он его. - Зачем, я ничего не делал? - Не сопротивляйся, вдруг обозлился капитан. Иначе хуже будет. - Ладно, согласился Сергей. Идем. - Пошли, кивнул капитан. РАЙОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ. 14ч.00м. - И как его оформлять? спросил устало дежурный, немолодой майор, с осунувшимся лицом. Он кто у тебя? - Ты понимаешь Трофимыч, тут такое дело, склонившись над столом, негромко говорил участковый. Бытовуха, одним словом. - И что, спокойно спросил майор. Заявление есть? - Не хочет жена на него писать, понимаешь? ответил участковый . А дома оставлять его боится, потому как с "похмела" он, и черт знает что, "выкинуть" может, понимаешь? - Мы что, ЛТП, отпив глоток крепкого чая, из прозрачного стакана, сказал майор. Или детский сад? - Оформи его "без документов", а утром пинка под зад, и пусть катится, посмотрев на майора, улыбнулся участковый. Ну, очень надо. - Доведете вы до прокурора, с таким подходом к работе, покачал головой дежурный, мусоля, в руках бумажку с данными на Сергея. - Значит до выяснения личности? Да?, переспросил майор, взглянув из- за стеклянной перегородки на Сергея. - Правильно, кивнул участковый. А утром, часов в семь, отпустишь. - Ладно, тяжело вздохнул дежурный. Но с тебя, ткнув указательным пальцем в капитана, сказал дежурный. - Бутылка , улыбнулся участковый. - Три пачки хорошего чая, и конфет килограмм. Понял? сказал дежурный. - По рукам, согласился участковый, протягивая ладонь. - Будь, кивнул дежурный, пожав руку, и громко крикнул:- Соколов! Иди ,тело "на солнышко" определи. В коридоре дожидается! Худощавый милиционер, быстро подошел к Сергею, осмотрел его с ног до
  
  
  
   головы, снял с пояса ремень, и толкнув в спину сказал: - Топай вперед. Пройдя по узкому коридору, он остановил его, у серой двери, и открыв замок, втолкнул . КПЗ. РАЙОТДЕЛ МИЛИЦИИ. Сергей не сразу сообразил, где находится. Он увидел маленькое окно под потолком, закрытое металлической решеткой, оштукатуренные стены, и тонкие полоски деревянных досок вдоль стен. Затхлый запах, ударил в нос. Сергей поморщился, и услышал голос, из полутемного угла. - Чего застыл, проходи. "Ну вот, подумал Сергей, теперь я в тюрьме. И зачем? Почему? Никто и ничего не объяснил, привели , закрыли, и думай что хочешь." - Добрый день, произнес в тишине Сергей, еще не видя к кому собственно он, обращается. - Привет, выплыл из полумрака, обросший , бородатый детина, с улыбкой из "железных зубов". От него воняло мочой и махоркой. -Чего? Нашкодничал, да? довольный собой, улыбался он. - Не знаю, хмыкнул Сергей, пожав плечами. - Чего? И трезвый? удивленно спросил детина,, брызгая слюной. - Трезвый, посмотрев на узкие лавочки, ответил Сергей. - Так ты чё? развел руки в стороны, детина. По беспределу? - Точно, кивнул Сергей, повел плечами, и прошел к узкой лавочке, у стены. Он сел на нее, и сразу понял, долго так не продержатся, а уж поспать, тем более. Он огляделся, и увидел в углу, на каменном полу, спящего на пиджаке мужчину. " Простой выход, подумал он. Если нельзя на лавке, можно на полу. Если на все наплевать, то очень можно... " - А чего ты не здороваешься?- склонившись над Сергеем, пробасил детина. - Поздоровался уже, спокойно ответил Сергей. Если ты не услышал, могу повторить. Добрый день. - Другой базар, ухмыльнулся детина. Курить давай. - Вытащив из кармана смятую пачку сигарет, Сергей протянул ее здоровяку. - Ништяк, усмехнулся тот, будем курить. Забрал пачку и пошел к зарешеченному окну. " Вот сволочь, забрал сигареты, и думает что царь зверей, думал Сергей, сидя согнувшись на лавке. Туша вонючая! Почему, такие как этот, думают, что они самые сильные? Странные люди, усмехнулся Сергей. Они еле ходят с таким весом, а уж если упадут, совсем тяжело станет. Их самооценка, бежит намного впереди, их живота. Что за день сегодня?" - Я так понимаю, мои сигареты, мне не вернут, спокойно сказал Сергей. - Умник, ухмыльнулся детина, не оборачиваясь. - Гандон ты парень! громко и с расстановкой, произнес Сергей. - Чего? поперхнулся сигаретным дымом здоровяк. - Гандон! спокойно повторил Сергей.
  
  
   -Ну сука, сейчас докурю, и жопу тебе разорву, уверенный в себе, пробасил детина. Никуда не убежишь, усмехнулся он, выпуская дым изо рта, в маленькое окно. - У тебя жопа побольше- улыбнулся Сергей. Детина не вытерпев, бросил окурок, и рванулся к противоположной стене, где сидел Сергей. - Ах ты мудак! крикнул он, замахиваясь рукой. Ситуация, как минимум, угрожала Сергею,- быть покалеченным. Но он, почему то не нервничал." Внутри словно глина засохла, и превратилась в камень, подумал Сергей, резко уклонившись в сторону." Детина со всей силы попал кулаком в бетонную стену, и взвыв от боли, "сломался пополам". Сергей нагнулся, подобрал пачку сигарет с пола, достав одну, пошел курить, к маленькому окну. - Ну сука, стонал детина, прижимая руку к пузу. Он сидел на полу, раскачиваясь, скулил , будто побитая собачонка. - Сука дранная, падла. - Я так понимаю, поспать мне не дадут, сев на полу, громко сказал крепкий мужик, в поношенной, черной, футболке. И чего вы сцепились? устало промолвил он, поднимаясь с пола. Все в одной камере, что делить?
   - Ты у него спроси, простонал детина, морщась от боли. - Что спрашивать, дернул плечом мужчина. Все и так понятно, сказал он, засовывая ногу в туфель. Ты, указывая пальцем на детину, сказал мужчина, нормально говорить не умеешь, с людьми. А ты, обернулся он, взглянув на Сергея, слова выбирай, когда говоришь. Вот и все, пожал он плечами, и подойдя к двери, стукнул кулаком два раза. - Что? послышался раздраженный голос, с другой стороны. - Оправится, громко сказал мужчина, задрав голову. - Задолбали вы, больше не поведу, раздалось за дверью. - И не надо, усмехнулся мужчина. Ключ в замке повернулся, открылась дверь, и уставший сержант, махнув рукой, негромко сказал: - Давай быстро. - Не задержу, юркнул в дверь мужчина. Сергей стоял у окна, и смотрел через решетку на серые облака, бегущие по небу. " Вот тебе и небо в клеточку, грустно улыбнулся он. А совсем недавно, даже и не думал о таком, и не знал. Наша жизнь будто цепочка случайностей, подумал он, и мы живем, дышим, и все одним днем. Совсем не ценим, и любим лишь себя, и только споткнувшись, начинаем орать, посмотрите, меня обидели. А что со мной? Что я наделал? Или ничего? Вот беда, говорил он себе, плохо, когда не помнишь, а если еще и забыл... усмехнулся своим мыслям Сергей. Чертовщина!" Дверь в камеру открылась, и обратно вошел , совсем другой, человек. Улыбчивый, довольный, как кот, что украл кусок со стола. Хотя, это был их сосед, по камере. Но, сейчас, он выглядел по- иному. Сергей посмотрел на его загадочное лицо, и улыбнулся. - Что скисли, народ? хлопнув в ладоши, светился от счастья мужчина. - Да пошел ты, пробасил детина, устроившись на полу, у двери. - Правильно, кивнул мужчина. И далеко бы пошел, задумчиво сказал он, да только не отпускают пока. - А мне все равно, сказал детина, грустно.
  
  
  
   Мужчина подошел к Сергею, и протянув руку, представился: - Василий. - Сергей. - Нормально, улыбнулся Василий. А ты надолго? спросил он, достав сигарету из кармана пиджака. - Слышал что до утра, задумчиво сказал Сергей. А за что, хрен его знает? пожал он плечами. Может за "мента"? - Ты что, "мента" избил? закашлялся Василий. - Это он меня, сволочь подлая, а я даже не защищался. Он же все - таки, страж порядка, сказал Сергей, глядя в стену. - Ну, ты сказал, рассмеялся Василий. Выходит "мент" тебе по морде, и в КПЗ, так что ли? - Получается , с грустью произнес Сергей. И виноват я. - Первый раз такого правильного вижу, усмехнулся Василий. - Да ладно, махнул рукой Сергей, посмотрев на Василия. Ты чего, такой довольный, -блестишь! - Бухнуть хочешь, шепотом спросил Василий, засунув руку, во внутренний
   карман пиджака. Передача мне обломилась, от бабы моей, Людмилы. Достав из кармана "мерзавчик", Василий полез в другой, и словно фокусник, извлек оттуда, кусок копченой колбасы. -А? оскалился он, в широкой улыбке. -Живем? - Конечно, улыбнулся Сергей, при виде такого "богатства". - Побитому не предлагаем, ухмыльнулся Василий, жутко не вежливый "прыщ"! Ладно, давай, откупорив бутылку, предложил Василий. Сергей машинально протянул руку, взял бутылку и, не раздумывая, сделал большой глоток. Проглотив , он поморщился, и отдал бутылку Василию. - Ну как, спросил он, отломав кусок колбасы. - Нормально, кивнул Сергей. - На вот, закуси, улыбнулся Василий, сунув колбасу, в руку Сергея. - Ну, прищурился Василий, за то, что б отпустили! Запрокинув голову, сделал два больших глотка, осушив бутылку. Его передернуло, прикрыв глаза, он икнул, и открыв , широко улыбнулся. - Вот тебе и здрасьте! произнес он, весело глядя на Сергея. - А я не уходил, усмехнулся Сергей, чувствуя, как пьянеет. Он с удовольствием жевал колбасу, и настроение его улучшалось с каждой минутой, прошедшей после, глотка "живительной влаги". - Теперь срочно "потабачить", достав пачку сигарет, предложил Василий. - У меня свои, отказался Сергей. Курили оба, выпуская дым в маленькое зарешеченное окно. Серёга, посмотрев на кончик сигареты, сказал Василий. -Скажи по правде, ты чего здесь? - Можешь не верить, ответил Сергей, выпуская дым, но я тебе правду сказал. - Так тебе пятнадцать суток? усмехнулся Василий. - Не знаю, покачал головой Сергей.
  
  
   - А мне еще два дня, и прощай "ментовка", улыбнулся Василий. - Ты что, две недели здесь сидишь? удивился Сергей. - А, махнул рукой Василий. Судья баба "толстомордая", отписала мне пятнадцать суток, участковый попросил, вот и "парюсь". - С женой подрался, тихо спросил Сергей, глядя на Василия. - Если бы, поморщился Василий. Выпил малость, лишнего, и соседу "мудаку", по спине сковородой, еще горячей, усмехнулся Василий. Он в крик, бабе своей орет, звони в "ментовку". В результате, я здесь, тяжело вздохнул Василий. Отбываю. А у тебя наверно с женой проблемы, да? внимательно посмотрев на Сергея, промолвил Василий. - Нет, ответил Сергей, опустив глаза. - Значит правда, вздохнув, сказал Василий. - У меня что, на лице написано? натянуто улыбнулся Сергей. - На лбу, сказал Василий потушив окурок о каблук своего туфля. Любишь ее? - Да, кивнул Сергей. - А она сучка, любовника привела. Да? глядя на Сергея, спросил Василий. - Привела, нахмурился Сергей. - Пошли ты ее на три буквы, точно тебе говорю, как человек имеющий опыт, в жизни, в сердцах сказал Василий. Сам в такой ситуации был.
  
   Если откровенно плюет на тебя, пошли, и забудь. Или ты простить ее собрался? - Еще не знаю, ответил Сергей, потушив свою сигарету. - Чем больше ты перед ней стелешься, тем больше она на тебя плюет, понимаешь, задумчиво промолвил Василий. Ты пойми, раз такое случилось, жить вместе, вы больше не будете, точно говорю. Думаешь, оступилась, и исправится? усмехнулся Василий. Держи карман шире! Они если на кого запали, все, не слезут! Все бабы такие! - Не все, спокойно сказал Сергей. Моя жена не такая. - Ты на себя посмотри, лицо черное , сам потерянный, хоть в гроб! - Давай не будем, взглянув решительно на Василия, сказал Сергей. Не будем обсуждать женщин, которых не знаем, добавил он. - И хрен с ним, пожал плечами Василий. У меня Людка, просто золото! И поесть приготовит, и постирает, и голова у нее не болит,- благодать! - Хорошо, тихо произнес Сергей. - А то? ответил Василий. А ты на жизнь чем зарабатываешь? - Торговал, задумчиво ответил Сергей. А два месяца назад, прогорел. - Знакомая история, улыбнулся Василий. Сейчас таких как ты, по стране, вагонами бегают. А что толку, вздохнул устало Василий, -кризис. - А ты, спросил Сергей. - Я оптом, не задумываясь ответил Василий. - Да ты что? удивился Сергей. Работаешь? - Какой там, махнул рукой Василий, -кризис. - Ну да, разом поник Сергей . Кризис. -Что делать будешь, когда отпустят, спросил Василий ковыряя в зубах спичкой. - Не знаю, ответил Сергей.
  
  
   - Как оклемаешься, звони. Людка, заведующая магазина, работа есть, не пропадешь. Парень ты нормальный, иначе не предложил бы. - Спасибо, вздохнул Сергей. - Ручки записать нет, поэтому запоминай, усмехнулся Василий. Номер 38-18-38, спросишь меня. Понял? - Запомнил, улыбнулся Сергей, посмотрев на Василия. - Тогда спать, зевнул Василий, раскладывая пиджак на бетонном полу. - Да, кивнул Сергей, прислонившись плечом к стене. Под потолком, тускло горела лампочка, а в душе Сергея, все сжалось от боли. Он думал о Лере, дочери, их маленькой семье, и том, что произошло в последние дни. " Как мерзко на душе, и совсем не хочется бороться за себя. Разве так бывает? Я и не думал раньше, что может наступить минута, когда жизнь собственная покажется абсолютно ненужной. Я готов отдать ее, лишь бы она вернулась ко мне, любимая моя Лерочка! Ну и пусть, думал он, пусть делает что хочет, только останется со мной. Я без нее, не вижу смысла жить. Зачем? Ходить по земле, и знать что она не со мной, не смогу. Все что угодно, пусть ругает меня, оскорбляет, унижает, я все вытерплю."- Только не уходи, прошептал он вслух. - Чего бурчишь, прошептал Василий. - Ничего, вздрогнул Сергей. - Эй, телок! Хорош храпеть, спать невозможно! Прикрути нос! крикнул Василий, обращаясь к лежащему у двери детине. - Пошли вы все, промычал детина, и повернулся на бок.
   - Хряк! тихо произнес Василий, укладываясь на пиджаке. Да спи ты уже, влюбленный, сказал Василий, посмотрев на задумчивого Сергея. - Да, кивнул Сергей, и закрыл глаза. ДЕНЬ ТРЕТИЙ. МОЖЕТ ХОРОШИМ БЫТЬ - Пошел отсюда! толкнул в спину Сергея, сонный сержант, закрыв за ним дверь. - Паскуды! тихо произнес Сергей, сплюнул на стену "ментовки", и засунув руки в карманы, пошел по улице. Было раннее осеннее утро. Уже не тепло, но еще не слишком холодно. Город просыпался, по улицам спешили люди, и маршрутки, ехали полупустыми... Сергей сначала хотел поехать на маршрутке, а потом, пошарив по карманам, понял, деньги забрали "менты". - Вот суки, что б им...! "Впрочем, подумал он, мне сейчас пешком прогуляться, лучше всего, кости разомну, спину, и вообще о жизни своей подумаю." Проходя мимо гастронома, Сергей, вдруг увидел знакомую , женскую фигуру. "Лера! Застучало сердце учащенно, и дрожь пробежала по телу. Откуда? подумал он, ускорив шаг. Что она здесь делает в такую рань? И подружек здесь нет, удивленно посмотрев на старый трехэтажный дом, подумал Сергей. Лера! Милая моя! Любимая!" Он быстрым шагом нагнал ее, приблизившись сзади, уловил аромат ее духов. Вдохнул этот пьянящий запах, и почувствовал, как закружилась на мгновение голова. - Лера, позвал он ее негромко. Лерочка!
  
  
  
   Она обернулась на ходу, остановилась, увидев Сергея, и мило улыбаясь спросила: - Ты почему здесь? "Она улыбается мне, ликовал в душе Сергей. Она снова моя, со мной! Боже, как хорошо и спокойно на душе! Она простила, подумал он, подошел, и нежно взял ее руки в свои ладони." Он смотрел в ее глаза не отрываясь, как когда то в юности, теряя голову от мимолетных прикосновений к женскому теплому телу... И дрожь в теле, когда касался ее груди, а она весело и открыто смеялась над ним. " Это чувство снова со мной, подумал Сергей, прислушиваясь к биению своего сердца. И она, я "слышу", она тоже дрожит, в предвкушении близости, как в молодости." - Я искал тебя, смущенно улыбаясь, произнес он. - Нашлась, улыбнулась она, глядя ему в глаза. Идем домой, сказала она тихо. - Да, кивнул он, любуясь своей женой. "Она взволнованна, подумал он, значит ей небезразлично. Выходит и я, ей не чужой. Господи, как хорошо, когда у тебя есть любимый человек, и дом, где тебя ждут." Он обнял ее за плечи, прижал к себе, и они пошли домой... ДЕНЬ ТРЕТИЙ. КВАРТИРА НОМЕР N20.
  
   С животной страстью, жадно, он овладел ее телом, прямо в прихожей, напротив зеркала, сорвав с нее белье, и задрав юбку. Он наслаждался своим превосходством, сжимая ее прекрасное тело, своими грубыми ручищами. Бил по заднице ладошкой, таскал за волосы, тискал... Потом снова, нагибал, но уже в другой позе, и давил, давил... Она стонала, извивалась, но не просила пощады... А он восторгался собой, и кричал! - Еще, кричала она, давай еще! - Сколько хочешь, я могу, отвечал он, увеличивая темп. - А!!! А!!! стонала она. Вдруг, он вскрикнул, и обмяк, уткнувшись лицом в стену. Дрожь пробежала по его телу, кровь ударила в голову, и он тихо застонал. - Ты что? выпрямилась она, обернулась и взглянула на мужа. Все что ли? зло сказала она, глядя на отсутствие эрекции у Сергея. - Извини, прошептал он, не открывая глаз. Я исправлюсь, обещаю. - Ну да, кивнула Лера, и пошла в ванную комнату. - Лена, я могу, громко сказал Сергей, опустившись на корточки. - Спасибо, не надо, услышал он , ее раздраженный голос из ванной. - Только отдохну немного, поднимаясь, сказал Сергей. Сейчас, попью. Он натянул штаны, шатаясь, побрел в кухню. Набрав в прозрачный стакан воды, из крана, он с жадностью выпил его, утерев губы ладонью, сел за стол. На столе разложены салфетки, и колода карт , возвышается стопкой, посередине. Сергей поднял верхнюю, перевернув, увидел туз пик. "Однако, подумал он. Интересно, какие дальше?" Он поднял следующую, перевернул, и увидел, туз бубей. " Уже интересно, усмехнулся Сергей." Когда он взял третью, то сказал себе - это последняя. Перевернув карту, он увидел даму пик.
  
  
  
   - И здесь бабы, усмехнулся Сергей, положив карты в колоду. Она вошла в кухню, недовольная, в розовом , коротком халате, вытирая мокрые волосы. Подошла к столу, села на табурет, и не глядя на Сергея, сказала: - Нам надо поговорить. - Конечно, улыбнулся Сергей, пытаясь взять ее руку. Она отодвинулась, и завязав на голове полотенце, встала. - Серьезно, твердо сказала она, достав из кухонного шкафчика кружку. - Лера, взволнованно произнес Сергей. Я люблю тебя! Он смотрел на нее, влюбленными глазами, а она, обернувшись, поставила кружку на стол, сказала: - Мы должны расстаться. - Почему, вскочил он. - Сядь, положив ему руку на плечо, сказала она . Сергей сел на табурет, и положив руки на колени, замер в ожидании. Лера поставила чайник на плиту, зажгла огонь, и достала пакет чая. - Понимаешь, посмотрев в окно, сказала она. Я не люблю тебя, больше. И не хочу жить с тобой, задумчиво добавила она. - Я люблю тебя, громко сказал Сергей, прижимая свои руки к груди. Я люблю! повторил он взволнованно. - Поздно, посмотрев на него равнодушно, сказала она. Все в прошлом, и назад не вернуть, понимаешь? - Что в прошлом? недоумевал Сергей. Я перед тобой, ты здесь, мы дома. Что в прошлом? объясни, дрожал Сергей. - Ты, тихо прошептала она, глядя в окно. - Я умер, натянуто улыбнулся Сергей. Меня больше нет, раздраженно добавил он. Или меня никогда не было?, говорил он, глядя перед собой, пустыми глазами. - Раньше ты был, я была для тебя, а потом... - Что потом, не выдержал напряжения Сергей. - Потом, сказала она спокойно. Ты снова был для себя, а я, уже устала, быть
  
   для тебя, и ради тебя. Понимаешь? И не надо мне такой счастливой жизни, не надо! Волнуясь, сказала она, дрожащим голосом. А ты не заметил. - Чего? Растерявшись, спросил Сергей, обхватив голову руками. - Вот видишь, не заметил, тяжело вздохнула она, сняв с плиты, закипающий чайник. - Лера, постой, упал он на колени перед ней. Не надо, умоляю, не убивай меня! говорил он сбивчиво. Я стану другим, вот увидишь. У нас все будет хорошо, умоляю тебя, одумайся. Он стоял на коленях перед ней, опустив голову, тихо говорил. Мы сможем, пройти через это. Мы должны быть вместе, правда! Ты не можешь так поступить! Несправедливо! Подумай! Я все прощу, и ты, прости меня. Слышишь! поднял он голову, с надеждой глядя на нее. А она, словно неприступная скала, с холодным выражением лица, молча смотрела на своего мужа. - Не молчи, прошептал он. Скажи мне... - Устала я от тебя, вздохнула она, отвернулась, и стала готовить себе чай. - Лера, умоляю, стоя на коленях, шептал Сергей. Пожалуйста, давай не будем
  
   разводится. Зачем? У нас дочь, мы любим... - Что, громко спросила она, обернувшись. Кто любит? - Ты, глядя ей в глаза, сказал Сергей. Ведь ты любишь меня, правда? - Чушь, ухмыльнулась она, отвернувшись. - А сегодня, растерянно сказал он, подняв руки. Что это было... Господи! Почему так? говорил он, опустив руки на колени. - Попрощались, сказала она. Если тебе так проще будет, думай так, выдержав паузу, сказала она. А мне, ты совсем опостылел! - Лера, ужаснулся Сергей. Как? вскрикнул он. - Вот так, усмехнулась она, наливая в кружку чай, из "пузатого" заварника. - Вот так, да, прошептал он, поднялся, и вышел из кухни в комнату. Сергей упал на диван, уткнувшись лицом в подушку. " Стерва! Сука! Как ее земля носит! Разлюбила! Кто она такая! Мышь серая! Да если бы не я, она бы вообще замуж не вышла, сучка! Что делать? думал он, мучаясь от боли в груди. Что делать? А если, вдруг приподнялся он на руках. А если я ей развод не дам? подскочив, сел на диване Сергей. Не дам и все, и пусть извивается, как хочет. Женой моей останется, по закону, и дочь... А если загуляет по "черному", закусив губу, подумал Сергей. Со встречным, "поперечным", по полной! Ой, блядь, зажмурился от страха Сергей. Что же будет? Беда. Что делать?" Все равно, не дам развод, прошептал он, и снова уткнулся в подушку. Он и сам не заметил, как заснул. ДЕНЬ ТРЕТИЙ. КВАРТИРА СОСЕДА МИХАЛЫЧА. Двое мужчин, несут по лестничным пролетам подъезда, гроб. Они поднимаются на этаж, ставят гроб, один из них, достает из нагрудного кармана листок, внимательно изучает написанное, подняв голову, смотрит на номера квартир, четырех дверей, на площадке. Увидев нужную, он указывает пальцем на дверь. Затем, они, молча подносят гроб к двери, и больший из них, похожий на "амбала", нажимает на кнопку звонка. - Иду, иду, пережевывая на ходу кусок сала, кричал Михалыч, шлепая босыми ногами, по крашеным доскам. Что б вас, выплюнул он кусок изо рта, подойдя к двери. Не звони , уже открываю, "японский городовой"!
   Открыв дверь, Михалыч, сначала резко отшатнулся назад, выпучив от страха глаза, а потом, спустя несколько секунд, овладев собой, поправил на себе рубашку, разглаживая руками , на груди, и важно произнес: - Заносите осторожно. - А какая разница, удивленно спросил, коротко стриженный "амбал," в синем комбинезоне. - Вещь дорогая, взволнованно произнес Михалыч. Входите, пригласил он, широко распахнув дверь в свою квартиру. - Заносим, сказал "амбал" своему худосочному напарнику, кивнув головой. В квартиру номер 19, осторожно вносили, темно коричневый гроб. С блестящими ручками, полированный, с крестом на крышке. Михалыч, был торжественен, он, смотрел на гроб, как на очень дорогое приобретение в жизни. - В зал несите, строго сказал он. В зал, налево. Смотрите не поцарапайте! тараторил он, идя следом.
  
  
  
   - Все нормально будет дед, с покрасневшим от напряжения лицом, буркнул худощавый. - Знаю я, махнул рукой Михалыч. Все эти нормально! А потом получается как всегда. Приличному человеку и лечь некуда! Возле дивана на пол ставьте, прямо посередине, командовал Михалыч, разгоняя воздух, руками. Он делал, какие- то непонятные пассы руками, будто разгонял мух, от дерма. Амбал, почесал здоровенной рукой, свой узкий лоб, наморщился, посмотрев на действия Михалыча, и спросил, оглядываясь по сторонам: - Покойник кто? - Чего, перекосило от злости лицо Михалыча. Все, дело сделали, до свидания, указывая рукой на входную дверь, сказал Михалыч. Все оплачено, все доставлено, так что попрошу!- свирепо взглянув на мужиков, повторил Михалыч. - Понятно, пожал плечами "амбал", достав длинный листок. распишитесь в получении, и мы пойдем, тяжело вздохнул он, протягивая Михалычу, бумагу. - Давай, сказал Михалыч, подошел, и взяв ручку, из кармана амбала, черкнул свою подпись. - Все, спросил он, взглянув на лицо мужика. - Ага, кивнул "амбал", и махнув рукой напарнику, пошел к двери. - Совсем крыша поехала, тихо промолвил худощавый, выходя на лестничную площадку. - До свидания, помахал им рукой Михалыч, и захлопнул дверь. - Жопа, буркнул недовольно" амбал." Михалыч нервничал, и ходил по комнате, поглядывая на новенький гроб. Он, то чесал голову, то задницу, ковырялся в ухе, в носу, и никак не мог подойти , к нему- гробу.- Вот блядь, задача какая, сказал он вслух остановившись. Вроде и есть он, и вроде как неродной. Паскудство! снова зашагал он по комнате. В очередной раз, дойдя до окна в комнате, он остановился, и обратил внимание, на свой парадный китель, что висел на стене. Внимательно осмотрев форму, он подошел, поправил медали, и провел ладонями по погонам. На лице его появилась улыбка, он обернулся, и радостно произнес:- А вот как! Скинув на ходу рубашку, и потертые "треники", он прошел в ванную, и открыв кран, стал интенсивно мыть, смуглое от грязи тело, намыливая себя, большим куском хозяйственного мыла.- Только чистым, можешь ты, прикасаться к красоте, громко сказал он, отплевывая мыльную воду,
   стекающую с головы. Помыв себя, он вытерся маленьким серым полотенцем, посмотрел на себя в зеркало, потом расчесался, и побрился, одноразовым лезвием. Закончив процедуры, он широко улыбнулся, глядя на себя, и вслух произнес: - Красавец! Выйдя из ванной, в синих солдатских трусах, он подошел к стулу, и взял парадный мундир. Покрутив его в руках, он снял его с "плечиков", и разложил по отдельности на диване. Брюки, рубашку, китель, галстук. Наморщив лоб, он задумался, почесал затылок, посмотрел на свои ноги, и тихим голосом сказал:- Тамара, я же носки и туфли, забыл. Представляешь? Обернувшись, добавил он, посмотрев на портрет жены, в рамке, на стене. Ладно, завтра куплю, сказал он, в "Военторге".Осмотрев комнату, он тяжело вздохнул, и пошел в кухню. На столе, как обычно, стояла бутылка "компотины", а рядом с ней, красовалась "беленькая", изысканная роскошь, в одинокой жизни Михалыча. Тяжело вздохнув, он откупорил "компотину", и налил половину стакана. Посмотрев на бутылку водки, улыбнулся, и тихо сказал:- Потерпи милая, не время еще, и "махом", выпил портвейн, громко стукнув пустым стаканом по столу.- Устал! - Ох и тяжелая штука - жизнь, скривился Михалыч. Немного посидев в тишине, он поднялся и пошел в спальню. Там, остановившись у большого шкафа, поднял руку, и достал сверху, блестящий ключ. Аккуратно открыв дверцу шкафа, снял с полки стопку белья, переложил ее на кровать, и вернувшись, достал серую картонную коробку. Бережно прижимая к груди, он понес ее в кухню. Поставив на стол, открыл ее, и стал выкладывать содержимое на газету. Свои награды, удостоверение, паспорт, грамоты, пожелтевшие от времени, свидетельство о смерти жены Тамары. Документы на квартиру, пожелтевшие фотографии, и деньги, тоненькая стопка купюр. Отложив все в сторону, поднял лист картона, достал со дна коробки, пистолет . Подержав его в руке, словно взвешивая, привычным движением достал обойму, и "выщелкнув" большим пальцем, патроны на стол, аккуратно их расставил. Они стояли, матово блестя, маленькие хищники, несущие смерть, человеческой плоти, а он, любовался ими, разглядывая с разных сторон. Его руки, наливались силой, взгляд изменился, стал жестким. Цепким, тело словно "кошка" передвигалось на цыпочках, вокруг стола. В нем оживал тот самый, прапорщик, неунывающий Вася по прозвищу "Камрад", что ходил с братьями кубинцами, в джунгли Анголы, и нередко возвращался один. Прошло несколько минут, прежде чем ,он успокоился, и деловито, принялся разбирать пистолет, для смазки. На стене, тихо "бормотало" радио, горела тусклая лампа , за столом сидел уставший от жизни человек, который разочаровался... ДЕНЬ ТРЕТИЙ. КВАРТИРА N20. ВЕЧЕР.
  
   В комнате на диване, лежит Сергей, закинув руки за голову. Молча смотрит в потолок, широко открытыми глазами. Лицо его печально, и задумчиво. В комнате полумрак, через двери слышен приглушенный голос Леры. Она смеется, и обсуждает с кем то, приготовление яблочного пирога. - Нет, ты послушай меня, яблоко лучше брать сорт "антоновка", оно лучше и крепче. Да, крепость нам очень нужна, смеялась Лера. "Голос ее уверенный, и радостный, подумал Сергей, прислушиваясь. Наверно по телефону с Оксаной говорит, или с Татьяной, и как будто ничего не произошло, размышлял Сергей. Вот стерва! Утром милая такая, а к вечеру , вроде как и забыла обо всем,- гадость!"
  
   Сергей рывком поднялся с дивана, и направился в кухню. Открыв дверь, он увидел радостное лицо жены, с телефонной трубкой в руке. Она сидела за столом, в прозрачном черном пеньюаре, и листала цветной журнал. На столе стоял яблочный пирог, на большом , серебряном блюде. - Ты правильно меня поняла, сказала улыбаясь Лера. Только надо настоять, и лучше час, посмотришь, будет другой эффект. Она обернулась, взглянула безразлично на Сергея, и продолжила разговор. " Красивая она, подумал он, невольно любуясь телом жены.
  
  
   И черты, и фигура, и грудь,- красивая! Как можно отдать такую яркую звезду, такую прекрасную! Нет, я буду бороться, я докажу ей, - меня еще рано в пенсионеры записывать. Она очень красивая, правда., не отрываясь, смотрел, Сергей, на жену." - Ну хорошо, позвонишь мне завтра, и расскажешь, что получилось, пока, сказала Лера, и отключила трубку. - И не надо на меня так смотреть, спокойно сказала она, не оборачиваясь. - Что, я не могу посмотреть на собственную жену? улыбнулся Сергей, взял со стола стакан, и набрал воды из под крана. - Я не твоя, ты должен понимать, тихо промолвила она, листая журнал. Сергей, "залпом" выпил стакан холодной воды, выдохнул и сказал: - Лерочка, ты пойми, пока мы не разведены официально, ты,- моя жена. Понимаешь? Он поставил стакан на стол, и сел напротив нее. - Не переживай, ответила она, не глядя на Сергея. Документы на развод, я подам на следующей неделе. - Лера, умоляюще глядя на жену, говорил Сергей. Не надо, зачем? Для чего мы будем рушить нашу семью? Почему? - Потому что, ты Сережа, совсем не понимаешь, что делаешь, взволнованно сказала она, посмотрев в окно. Он протянул свои ладони, и положил на ее руки. Она вздрогнула от прикосновения, всем телом. - Зачем? спросила она, посмотрев ему в глаза. - Потому что я люблю тебя, шепотом произнес Сергей. "Он уставший и растерянный, подумала Лера, глядя на мужа. Такого, я его никогда не видела. Всегда самоуверенный, наглый, поведение вызывающее, а тут, простой, никчемный мужичек, осталось только слезу пустить, и "малыш написал в штаны",мысленно улыбнулась Лера. Пытается спасти семью, да она стонет от него, семья! " - Ты говоришь неискренне, не отводя глаз, сказала Лера. - Почему ты мне не веришь? взволнованно произнес Сергей. - Ты уже давно, не выполняешь свои обещания, сдержать данное тобой слово, пожала она плечами, это что то, из области фантастики. А ведь раньше, все было по - другому. - Я исправлюсь, Лерочка! Правду говорю, исправлюсь! Я стану таким, как был раньше, вот увидишь, горячо говорил он, поглаживая ее руки. Ты даже не заметишь! - Ты на меня руку поднял, укоризненно глядя на мужа, сказала Лера. И после этого, ты хочешь, что бы мы жили вместе? - Да, кивнул Сергей. Очень хочу. - Мне противно с тобой, понимаешь? не выдержала Лера, высвободив руки, из ладоней Сергея. Как я могу жить с человеком, который мне противен? А? Или ты
   считаешь, что я придираюсь к тебе? поднявшись , она повернулась и вышла из кухни. - Лера, постой, побрел следом Сергей, так не решить всех проблем, надо иначе, говорил он, устало, а в душе уже понимал,- проиграл. Лена, включив телевизор, села в кресло, взяв в руки телепрограмму.
   -Ты пойми, входя в комнату, продолжал говорить Сергей. Мы сейчас глупость совершаем. Мы же любим... - Это ты себя любишь, сказала она. Любишь, и холишь, а до нас с Катенькой, тебе дела нет, словно прокурор на допросе, произнесла она. - Я изменюсь, сев на корточки у ее ног, сказал Сергей. Я забуду все, прощу все, начнем снова. Ты увидишь, все измениться, улыбнулся Сергей. - Что простишь? взглянув на мужа удивленно, спросила Лера. Может, я тебя прощу? - Хорошо, кивнул Сергей, прости меня. Прости! сказал он, наклонившись, и поцеловал ее руку. - Не знаю, тяжело вздохнула она. Наверно, нам надо побыть наедине, отдохнуть, собраться с мыслями, а потом, что- то решать, глядя на экран телевизора, сказала Лера. - Если так надо, я согласен, тихо сказал Сергей, не сводя глаз, с Леры. - Слово даешь, повернувшись , спросила она, взглянув на Сергея. - Даю, кивнул Сергей. - Хорошо, согласилась она, и внезапно для Сергея, погладила его по голове, своей горячей ладонью. По его телу пробежали "мурашки", а" горячий шар" внизу живота, распаляясь, будто подталкивал его, к ней. Он потянул ее за руку к себе, но, Лера, тут же пресекла все попытки, обнять ее. - Не надо, холодно сказала она. Ты дал слово, теперь выполняй его. Мы должны пожить порознь. - Да, конечно, расстроился Сергей- тяжело вздохнув. А где мне... - Поживи пока у друзей, или в гараже, где хочешь, равнодушно сказала Лера, уставившись в телевизор. Начинался, ее любимый сериал. - Ладно, нахмурившись, кивнул Сергей, поднимаясь. - И еще, ты мне украшение золотое обещал, так и не купил. Так вот, я думаю сейчас самое подходящее время, для него, повернувшись, улыбнулась она. - Какое украшение, растерянно спросил Сергей, глядя на довольное выражение лица, своей жены. - То самое, что смотрели в "Малахите", улыбалась она. Помнишь? - Припоминаю, кивнул Сергей. - Вот тебе, еще один путь, для примирения, сказала она, и отвернулась, смотреть сериал. - Понятно, повесив голову, сказал Сергей, и вышел из комнаты. Он остановился в прихожей, прислонившись к стене. "Ну, сучка! Взять ее сейчас, и во все "дыры", как последнюю паскуду! А потом выкинуть на свалку, и забыть, закипал от злости Сергей, сжимая кулаки. И пусть себе орет, помогите, спасите, "хрен "тебе, сучка долбанная!" - А потом придет папа милиционер, вслух, тихо произнес Сергей. И посадит меня, в самую жуткую камеру на планете. " Из- за какой то "бляди", и жизнь себе портить, подумал Сергей, зачем? Украшение ей
   подавай! Принцесса на матрасах! Мужик, держи слово, нахваталась, проститутка! А то, что с любовником в квартире, не стесняясь, это нормально, можно. Вот сволота! Что б ты сдохла, шлюха!" Сергей обернулся, посмотрел на закрытую дверь в комнату, сплюнул, и вышел из квартиры, бросив свои ключи, на тумбочку в прихожей. ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ГАРАЖ. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.
  
   Сергей ходил по гаражу, раздумывая над тем, где взять деньги. Он подходил к стеллажам, смотрел на разбросанные ржавые банки, гаечные ключи, плакат Шварценнегера на стене, потом на машину, а в голове, словно заноза застряла, почему? " За что? спрашивал он себя, и не находил ответа. Вроде все делал для них, старался, что бы одеты были, и в доме достаток, а тут раз, и будто все провалилось. Словно иллюзия, призрачный, спокойный мир, наполненный изнутри "тротилом". Пришло время, кто- то поджег шнур, и рвануло! Полетели кусочки в разные стороны, и никто не захотел спасать... Гори все, не жалко, подумаешь, найдем другого. А я? Что со мной? Ты подумала, что я тоже живой человек, и мне больно... Понимаю, виновен, и ты мстишь, и пусть, я выдержу, но только не рви по живому, умоляю! Дай мне шанс, всего один, я смогу. " Сергей прошел в каморку, и сел на табурет. Он молча перемешивал воду в стакане, большой алюминиевой ложкой, и тихо повторял вслух:- Перемелется. Перемешается, Забудется. Потом остановился, вынул ложку из стакана, повернувшись, с силой, бросил ее в стену. - Сука! громко сказал он."Если хочешь все вернуть, надо что то отдать, вдруг подумал он, и поднявшись пошел к дверям гаража. Он остановился, и ударил кулаком в стену. - Все, решено, сказал он, взяв с полки навесной замок, вышел из гаража.
   ВЕЧЕР. ГОРОД. СПАЛЬНЫЙ РАЙОН. ЗДАНИЕ АПТЕКИ. На улице моросил дождь, Сергей, закрыв гараж, посмотрел на окна квартиры, и решительно направился к ближайшей аптеке, рядом с которой, была телефонная кабина. "Павел должен помочь, мы вместе начинали, я много раз выручал его. Он должен помочь, думал Сергей, подходя к аптеке. Хотя бы 500 долларов, на месяц, он поможет, обязательно." Он набрал знакомый номер, и сильно прижав телефонную трубку к уху, слушал длинные гудки.- Ну, давай, тихо говорил он вслух. Подними трубку. Паша! Как будто услышав его слова, на другом конце, раздался уставший голос: - Алло. - Паша, радостно сказал Сергей. Как хорошо, что застал тебя, улыбался Сергей. - Привет Серега. Что случилось? - Деньги нужны, срочно. - Откуда, раздраженно перебил его Павел. У меня, налоговая, проверяет уже второй день, всю документацию изъяли, шерстят "в полный рост"! - Паша, погоди, не тараторь. Мне срочно надо. Всего 500 баксов. - Сергей, тяжело вздохнул Павел, ничего нет, понимаешь. Мне штрафов
   выписали "закачаешься", а еще лицензию грозятся отобрать, понимаешь? Так что извини, нет. Все, пока. -Паша, погоди... Сергей с силой бросил трубку на аппарат, и вышел из кабины. Дрожащей рукой, вытащив из пачки, помятую сигарету, он обернулся, услышав визг автомобильных покрышек на мокром асфальте. Через дорогу, напротив, возле супермаркета, темный седан, преградил выезд с парковки "джипу". Из седана вышли двое, и выставив руки вперед, быстро пошли к "джипу". Сергей видел вспышки, "джип" дернулся вперед, но сразу, повернул вправо, и уперся бампером в бетонный столб. Гудел, не прекращая сигнал ... Двое, подошли ближе, и стали стрелять в окна. Потом , один из них, распахнул заднюю дверь, вытащил из салона, большую дорожную сумку. Махнул второму рукой, и они побежали к машине. Темный седан, взвизгнул покрышками, и "рванул" прямо по улице. Сергей был в ступоре. У него отвисла челюсть, от, увиденного, а пальцы сами, сломали в руке сигарету. Из магазина , на стоянку, бежали люди. Раздался женский, раздирающий крик. Через несколько минут, людей стало больше, а Сергей все стоял у аптеки, и, повернувшись, смотрел на улицу, по которой уехали нападавшие. - Молодой человек, кто то дернул его за рукав . Вы видели? - Что? Обернувшись, спросил Сергей, увидев перед собой, пожилого мужчину, в беретке. Что? переспросил Сергей, вглядываясь в круглое лицо незнакомца. Мужчина тыкал зонтом в сторону супермаркета, и негодовал: - Ну как же! Вы видели тех, в машине, что стреляли! Видели! - А что, стреляли? выпучив глаза, спросил Сергей. - Вы что, слепой! раздраженно спросил мужчина, взглянув на Сергея. - Вообще, у меня плохое зрение, сказал Сергей, щурясь. А вам зачем? - Да ну вас, махнул рукой мужчина, и побежал через улицу, к магазину. - Ну и денек, выдохнул Сергей, повернулся, и направился к себе в гараж.
  
   "Ох черт, как все круто, будто кино американское видел, просто за "жопу" кто то схватил , а потом об стену. Круто! Это просто боевик, какой то, если не хуже. А что хуже? спросил он себя. Только "облом", больше ничего. Ну как они это сделали, быстро, ловко, без криков и шума, "профи" наверно, размышлял Сергей, по дороге в гараж. Подъехали, вышли, постреляли всех, и укатили, забрав с собой сумка "бабла". Точно! Ничего, и никого не бояться, просто взяли что хотели, и пошли. Класс! Не надо ерзать "худой жопой" по стульям, прячась от мнимой опасности. Да плевали эти двое на "ментов", крупно!И "хрена лысого", их найдут, и искать никто не будет. Ой "масть пошла", не остановишь. Если люди так живут, то значит и другие могут, надо только перестать бояться, или затолкать свой собственный страх, в пятку. Вот что решает все проблемы,- оружие! Да, именно так! Если есть оно, значит, и проблем нет. Как все просто, качал головой Сергей, или ты, или тебя, другого нет, думал он, подходя к гаражу. Надо только оружие, а с ним, всегда заставишь себя слушать. Как все просто, еще раз, подумал он, открывая гараж. Надо достать пистолет, и тогда все измениться." Открыл, гараж, вошел, включил свет, закрыл за собой дверь на засов, и прошел в комнатку.
   Достав сигарету из пачки, он подкурил, и лег на старый матрас. По полу сквозило холодным ветром, отодвинул ногой коробку, и закрыл щель." Вот где жизнь, и никаких проблем. С женщинами, с квартирами, детьми, и всякой бытовой "дурью", думал он, глядя в потолок. Все просто. Пришел, решил, и ушел. Круто!" Докурив сигарету, он потушил окурок в жестяной банке, накинул на себя, ремонтную куртку, и закрыл глаза. День закончился. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. УТРО. ГАРАЖ.
   Вздрогнул от громкого стука в ворота, и проснулся. Приподнявшись, несколько секунд прислушивался, а потом встал. Стук снова повторился. Сергей медленно побрел через гараж к воротам. Отодвинув засов, толкнул дверь рукой, и увидел перед собой, испуганное, заросшее рыжей щетиной, незнакомое лицо. - Чего надо, удивленно спросил Сергей, глядя на незнакомца. Среднего роста, рыжий, с коротким "ежиком" волос, большими черными глазами, растерянно улыбнулся, и сказал: - Привет Серега. Что, не узнаешь? - А что, должен? ответил вопросом Сергей. - Я Игорь, Слива, помнишь, оглядываясь сказал рыжий. - Слива? удивился Сергей, разглядывая незнакомца. - Да ты совсем память потерял, усмехнулся рыжий. Слива, помнишь? Мы вместе в "бурсе" учились на Речной, помнишь? - А, помню, почесав затылок сказал Сергей. Привет, протянул руку Сергей. - Привет, поздоровался Слива. В гости пустишь? - Заходи, пожал плечами Сергей, и распахнул дверь. - Подожди, я сейчас, мигом, сказал Слива, и скрылся за углом гаража "Странный человек, подумал Сергей, и пошел умываться. Сколько лет не видел его, даже не узнал, а он заявляется, и сразу в гости,- бред. Кажется, день будет веселым, улыбнулся Сергей, глядя на себя в зеркало." Он плескался в холодной воде, и ему казалось, что самое большое удовольствие в жизни, это проснуться утром, и облить себя ледяной водой. - Я смотрю ты "морж", хихикнул Слива, за спиной Сергея. - Нет, глядя на отражение Сливы, в зеркале, сказал Сергей. Просто утро, надо начинать с воды. - Ты "блин" философ стал, улыбался Слива. - Увы, промолвил Сергей, вытираясь полотенцем. А ты? спросил Сергей. Чего достиг? - Миллион пока не заработал, усмехнулся Слива. - Я тоже, тяжело вздохнул Сергей. - Какие наши годы, еще "набьем", наш заветный, нервно засмеялся Слива. - Ладно. От меня чего надо? посмотрев на Сливу, спросил Сергей. Ты ведь, зачем то нашел меня? Столько лет прошло, жили в одном городе, а тут появился. - Тут такое дело, скривился Слива. Понимаешь, "перекантоваться" мне надо, хотя бы до обеда. Приютишь?
   - И все? удивился Сергей. - Все, кивнул Слива. - У меня конечно не "хоромы", сказал Сергей, вон туда, в каморку проходи... - Слушай, у меня сумка большая, перебил его Слива, поставив перед собой большую, кожаную, дорожную сумку. - Угу, кивнул Сергей, уставившись на сумку. - Я ее вот тут, на стеллаже поставлю, показывая свободное место, между,
   банками с овощами, сказал Слива. Здесь как раз места хватит, а? - Ставь, тихо произнес Сергей. Слива , напрягаясь всем телом, ставил сумку, а Сергей, не отрываясь смотрел, на потертую кожу, баула. " Неужели это та самая, думал он. Та сумка, из - за которой вчера, расстреляли людей в "джипе". Мама дорогая! А Слива? Он кто вообще? Я даже не знаю чем он занимается, столько лет прошло. " Сергей смотрел на однокурсника, его не спортивную фигуру, и пытался представить, где у него пистолет. Под джинсовой курткой, или за поясом? " Что я делаю, подумал Сергей, пустил убийцу, а за ним, наверно уже погоня идет, заливаясь, лаем. А я его приютил. Ой, дурак!" - Запасы на зиму нормальные, покрутив в руках банку с помидорами, улыбнулся Слива. Сразу видно, семейный человек, обернувшись, сказал Слива. - Пригодится, буркнул Сергей, бросив полотенце на полку. - Правильно, кивнул Слива. Моя мать, тоже, все лето, чего - то варила. Потом "закручивала", кипятила. Весь дом банками заставлен, почесал голову Слива. За то, закуска всегда готова, правильно, усмехнулся Слива, потирая руки. Будешь, достав из внутреннего кармана куртки, бутылку "беленькой", предложил Слива. - Пока не буду, мрачно сказал Сергей. Мне сегодня надо еще кое - что сделать. - За рулем что ли? постучав по пыльной крыше "форда", спросил Слива. - Нет, покачал головой Сергей. Если утром выпил, день пропал, сам знаешь. - Да я вообще не употребляю, усмехнулся Слива. - А водка зачем? удивился Сергей. - Это как благодарность, универсальная валюта, улыбался Слива. - Правильно, кивнул Сергей. Пошли чай пить. В каморке, правда, один табурет, ну я на матрасе посижу, зевнул Сергей. - Не откажусь, сказал Слива. Сергей насыпал заварку в чашки, и налил кипяток. - Сахара нет, устало сказал Сергей. - И не надо, махнул рукой Слива. Сделав пару глотков, Слива потянулся, и достал из кармана пачку сигарет. -Теперь можно покурить. Будешь, предложил он. - Давай, кивнул Сергей. Подкурив, Сергей затянулся, выпустил дым, и глядя на Сливу спросил: - А ты чем занимаешься? - Торговлей, усмехнулся Слива. У одного купил, другому продал, так и кручусь. - Понятно кивнул Сергей. Только на коммерсанта ты не похож. - А на кого я похож? ухмыльнулся Слива.
   - На бандита, не раздумывая, сказал Сергей. - Ты чего, поперхнулся дымом Слива. Я от них подальше держусь, ну их "в жопу", прокашлялся Слива. С ними свяжись, без головы останешься, не то что , без штанов. - А сейчас в бегах? От них "мотаешь"? отхлебнув из чашки горячий чай, спросил Сергей. - Нет, погасив сигарету, ответил Слива. Просто заказчик товара, сукой оказался. Хотел товар получить, и деньги не платить, вот я и дал "деру". Что - бы лишних дырок не наделали в куртке, усмехнулся Слива. Помнишь, как "Яву"
   Джокера в "бурсе" продавали, ну, возле общаги, помнишь? А пацаны с "промзоны", хотели "мотик" у нас забрать, и с деньгами кинуть. Помнишь? - Помню, улыбнулся Сергей. - Если бы не сбежали, точно "капут", рассмеялся Слива. - Да, задумчиво произнес Сергей. Мы тогда с Джокером, страха натерпелись. А ты с "мальком" на балконе сидел и увидел как их пацаны к "пельмешке" подходят, и крикнул нам, помнишь? - Помню, кивнул Слива. Тогда за тысячу рублей, порезали бы, или еще хуже. Повезло, что мы на балконе с "мальком" курили, и увидели. - Да, улыбнулся Сергей. Вы накуренные были как "черти"! - За то в тему, усмехнулся Слива. - А ты что, до сих пор "планом" балуешься, глядя на Сливу, улыбался Сергей. - А куда мне, усмехнулся Слива. И сам покурю, и людям помогу. - Елки палки, шлепнув себя по колену, сказал Сергей. Так ты продаешь? Да? - Догадался, тяжело вздохнув, сказал Слива, став серьезным. - А в сумке у тебя, рассмеялся Сергей, килограмм сто, травы. Да? - Ладно, махнул рукой Слива. Тебе можно, свой пацан. - Сто? не унимался, смеясь, Сергей. - Дурак что ли, серьезно сказал Слива. Тридцать. - Ты идиот, хохотал Сергей, держась за живот. - Ты чего, Серега, грустно сказал Слива. Так нельзя. Ты чего хохочешь? Уважение прояви. - Извини, прекратил смеяться Сергей. Я вспомнил как ты накуренный в "бурсе", на уроке физики, про сопротивление материалов рассказывал. - А , это, усмехнулся Слива. Помню, было, такое. - Засовывать надо глубже, что бы сопротивление было меньше, рассмеялся Сергей. - Ну да, кивнул Слива. А у "физички", глаза на лоб вылезли. - Точно, щелкнул пальцами Сергей. Она в ступоре была. А потом орала, что ты сексуальный маньяк, и без директора на урок не пустит. - Ага, кивнул Слива. Ты будешь? - Чего? улыбался Сергей. - Косяк, знамо чего, прищурившись, смотрел он на Сергея. - Ты чего, замахал руками Сергей, я никогда не пробовал. Ты чего? - Ладно тебе, загадочно улыбался Слива. Так, расслабиться, что бы водку не
   пить. Класс! Давай, соглашайся! подгонял Слива, достав из кармана пачку папирос "Беломор". Расслабимся, "покейфуем", чего, мы же не воруем, и не грабим, "кайфуем". "Действительно, чего я? Что теряю? Ничего! подумал Сергей. Дома никто не ждет, делать нечего. Сидеть в гараже, и тупо смотреть в стены? Надоело! Правда, надо перестать бояться, расправить плечи, и наслаждаться жизнью, а не плакать по углам. Чего я прячусь, как черепаха в панцирь. Чихал я на страх, пошел он... Правильно, жить надо как хочешь!" - Давай, покурим! рассмеялся Сергей. - О, сразу видно открытого человека, улыбался Слива. Камень за пазухой не носит, и друзей принимает. - Много этим делом "бабла поднимаешь", поинтересовался Сергей, наблюдая
   за размеренными движениями Сливы. Он набивал папиросу, подняв голову, о чем-
   то думал. - Нормально, задумчиво ответил Слива. Если не засветят, через год "спрыгну". - Совсем? не понял смысл сказанного Сергей. - Большой вес возьму, и на дно. - Так ты всегда при деньгах, парень, радостно улыбнулся Сергей. - Нормально, кивнул Слива, облизнув кончик папиросы. Готово. Можно, кивнул он, протягивая папиросу Сергею. - Нет, ты первый, я после, куда мне, пожал плечами Сергей. - Ладно, согласился Слива, чиркнул спичкой и подкурил. Глубоко затянувшись несколько раз, он выпустил дым изо рта, прикрыл глаза, прислонился к стене, и протянул папиросу Сергею. - Хапни. Сергей взял папиросу, и легонько затянулся. "Хрень какая то подумал он, выпуская дым. Вроде табак, а с другой стороны трава. Привкус, какой- то горький, скривился Сергей. " - Ну как? спросил негромко Слива, посмотрев на Сергея. - Никак, пожал плечами Сергей. Обыкновенная папироса. - Дай мне, протянул руку Слива. Он взял папиросу в кулак, и глубоко затянулся дымом. Задержав дыхание, он медленно выпустил дым, тонкой струйкой, и передал "косяк" Сергею. - Классные "шишки", тихо сказал Слива. Не зря я их аж Чуйской тащил. - Откуда? спросил Сергей. - Ты не поймешь, махнул рукой Слива. Пыхни лучше, попрет. Сергей глубоко затянулся, и чуть не закашлялся. - На кой хрен мне "беломор", удивлялся Сергей, глядя на окурок. Я лучше своих покурю. - Ну, попробуй, улыбнулся Слива, глядя как Сергей, ищет пачку сигарет, которая лежит перед ним. А Сергей, оглядываясь по сторонам, искал свои сигареты. Он хлопал себя по карманам, ковырялся в матрасе, заглядывал под стол, шарил руками на полу, затем на столе, и никак не мог найти сигареты, что лежали перед ним. - Блядь, совсем потерялся, промолвил Сергей, глядя на Сливу, мутными глазами. Представляешь, сигареты потерял. - Ага, тихо смеялся Слива. Точно," посеял," скоро новые вырастут. - Чего ты "ржешь", недоумевал Сергей. Папиросы твои хлам, и эффекта никакого нет, понял, сказал Сергей, сидя с выпученными глазами. - Крепкий ты, курни еще, чего тебе, хихикал Слива. - Херня какая, хмыкнул Сергей. Да хоть все докурю. Он зажал мундштук папиросы в кулаке, и быстро, в несколько затяжек, докурил . "Ой, подумал Сергей, что это со мной? Голова сильно закружилась, и язык распух. А как пить хочется, ай..." Сергей наклонился, и стал искать на полу, чайник с водой. - Ты куда пополз, с трудом ворочая языком, спросил Слива. Он сидел на табурете, прислонившись к стене, и прикрыв глаза, улыбался. -Да ты "ползун" какой то, рассмеялся Слива, глядя как Сергей, передвигаясь по бетонному полу, хватает руками воздух.
   - Воды охота, слипшимися губами произнес Сергей. Очень.
   - Пей, кивнул Слива, вода это научное достижение. Правильно говорю? - Химия, подняв голову, важно изрек Сергей, глядя, куда- то вдаль, пустыми глазами. - Надо в книжке почитать, там все правильно. - Какой? поднялся Сергей, оглядываясь по сторонам. - Да вон, на матрасе, ткнул пальцем Слива. Слушай, ты же умный в "бурсе" был, почитай книгу. Там написано, какая должна быть вода. Ага? - Могу, мотал головой Сергей. Читать умею, где она? - Где, в Караганде растет, смеялся Слива. На полке стоит, ты чего, слепой? Ты же не курил, с трудом выталкивая из себя слова, говорил Слива. - Да, меня не берет, я возьму с полки пирогов, и прочитаю... сбиваясь, говорил Сергей. А почему? Нормально, только пить охота. Он сел на матрас, и пошарив рукой, схватил книгу, открыл посередине, и с умным видом, стал читать, подперев кулаком подбородок. - С наступлением зимы, они собираются в кучки, холод заставляет их сокращаться, свертываться, жаться друг к другу, они делаются менее бодрыми. Холод переносят безвредно, но если он силен, взрослые особи- лучше, нежели молодые. Первые могут погибнуть при температуре от минус девяти градусов, а молодые- даже при минус пяти. Сергей остановился, задрав голову, смотрел на потолок, шевеля губами. - Чего, замерз, хихикнул Слива. - Считаю сколько градусов надо, что бы замерзнуть, задумчиво ответил Сергей. - Давай дальше, про жизнь, улыбался Слива. Классная книга! - Понял, кивнул Сергей, опустив голову, стал читать дальше. Зимой, они вместе с водой замерзают, тяжело вздохнул Сергей. А оттаяв весной, вновь становятся бодрыми, как будто бы и не замерзали. - Как красиво "написал" писатель, вздохнул Слива. Жизнь, мать твою одноразовая! - печально сказал он. - Согласен, кивнул Сергей. Читаем ? - Давай, махнул рукой Слива. Сергей набрал воздух, и, выдохнув, продолжил. Но чаще всего с наступлением холодов они уходят в землю, зарываясь как можно глубже, куда мороз не проникает. Питаются они жидким кормом, и несомненно, что не одна жидкость должна служить им пищей. Зародыши в коконах питаются органическим кормом, молодежь- личинками, и водяными растворами. Совсем другое дело- взрослые особи. Они питаются жидкостью, будучи одарены способностью найти, ее везде. Они настолько прожорливы, что могут сосать жидкость даже тогда, когда в их желудке содержится еще много неусвоенной пищи. Сергей замер, посмотрел на Сливу, икнул, и моргая глазами спросил: - А кто они? - Мы, шлепнув ладошкой, себя в грудь, гордо изрек Слива. - Да? удивился Сергей, посмотрев на обложку книги. - Сто пудов, покачал головой Слива. Давай дальше. - Хорошо, кивнул Сергей. Как доказали многочисленные наблюдения, почти засыпая, тяжело говорил Сергей. Другой род пищи взрослые особи, большей частью отвергают.
   Однако природа, приспособила их к возможности, долгого ожидания подходящей еды. Но не могут же они, всю жизнь совершенно обходится без еды! И поэтому всю жизнь, они довольствуются хотя бы малым: питательными веществами из воды. - Абзац, прошептал Сергей. Следующая страница. - Круто, вздохнул Слива. Такой "базар" научный, сразу и не "воткнешь," что про нас. Да? Читай. И это несмотря на то, что пресной воды, чистой, осталось совсем мало. Поэтому, иногда, особи нападают на себе подобных, и пьют кровь... Сергей свалился на бок, положив книгу на лицо, продолжал "гундеть", но уже о своем, родном, и печальном... "Он летал. Вокруг были цветы, деревья, а он, бабочка, такая большая, с черными крыльями. И небо, ослепительно голубое... Он трогает листья и видит, как сок течет в них, они живые подумал Сергей. Как легко и просто. Вдруг, злой коричневый дракон, бьет его лапой, и что - то говорит..." - Поднимайся "космонавт", надо идти. Слышишь? Слива тормошил Сергея, до тех пор, пока он не открыл глаза. - Дракон? прошептал Сергей, пытаясь разглядеть, кто перед ним. - Ага, кивнул Слива. Это я. Чего, не признал? - Ты кто? Поднимаясь, спросил Сергей. - Слива я! - Да. А я? - Ты Серега Домовой. Мы у тебя в гараже. - А дракон? качая головой, смотрел в стену Сергей. - Улетел, скривился Слива. У тебя пожрать есть? Ну, там, макароны, мед, сгущенка, шоколад. Есть? Слива ходил по гаражу, и осматривал стеллажи. Что, только огурцы с помидорами? Да? - Нет, шепотом ответил Сергей. - Меня что- то на "хавчик" пробило. Пошли что ли? остановился у дверей Слива. - Куда? раздался глухой голос Сергея. - Хата есть одна, "козырная", усмехнулся Слива. Там всегда "хавчик" есть. Пойдем? - Пошли, кивнул Сергей. А вода там есть, пить хочется. - Залейся, хихикнул Слива. Когда они вышли из гаража, Сергей посмотрел на небо, и спросил: - А что, уже день? - Какая "хер" разница, сплюнул Слива. Закрывай. Сергей долго возился с замком. Слива сидел рядом, на корточках, и с умным выражением на лице, рассматривал свои руки. Он морщился, что то бурчал себе под нос, и наконец, оторвавшись от этого занятия, посмотрел на Сергея. - Ну чего там, "брателла"? - Суки, бросил замок на землю Сергей. Замок подменили! - Понятно, кивнул Слива. Дай я попробую. Через десять минут, закрыв гараж, Слива сунул ключ в карман Сергея и сказал: -Мастерство , не пропьешь! Айда! Слива обнял Сергея за плечи, и они, тяжело ступая, пошли...
  
   КВАРТИРА ПРИЯТЕЛЯ СЛИВЫ. (ДЕНЬ).
  
   На лестничной площадке, в подъезде, возле открытого окна, стояли Слива, и Сергей. Они торопливо докурили "косяк", и Слива, постучал в знакомую дверь. - Сейчас увидишь, улыбался он. Там все свои, буквально приличные люди. И "бабло" можно поднять. - Чего, торговать будешь, спросил Сергей, сев на ступеньку. - Если есть "свои" клиенты, буду. А так, скривился Слива, лишний раз светится, не буду. Но, там, в картишки "гоняют", можно судьбу испытать! - В "очко", спросил Сергей. - Нет, усмехнулся Слива. В покер. А в то, что ты назвал, так это другой клуб. Разбитую дверь, с "вереницей" замков. Открыл длинноволосый парень, с глазами "дьявола". Худой, сгорбленный, с осунувшимся лицом, и тонкой шеей. - Чего? спросил он устало, убрав тощей рукой, волосы со лба. - Привет "Кощей", что, не узнал, усмехнулся Слива. Парень взглянул на него, задумался, а потом, словно что то вспомнив, нехотя произнес: - Слива? Да? - Я с корешем, улыбался Слива. - Валяй, распахнул дверь "Кощей". Длинный коридор, уходил в бездну... черную и неизведанную. Сергей шагнул через порог, и растерялся. В прихожей тускло горела желтая лампочка на стене, из комнаты, доносились голоса. - Пошли, позвал Слива, и сразу свернул направо. Он исчез, а Сергей, все стоял в нерешительности, "глазея", по сторонам.
   - Ого! раздался радостный голос Сливы. - Хавка! Серега, давай сюда! Сергей зашел следом, и увидел как Слива, огромным ножом, разрезает батон. На узком столе, лежало несколько батонов, и "шеренга" банок, со сгущенным молоком. - Смотри как "четко" зашли , улыбался Слива, пробивая ножом, банку сгущенки. Обалдеть! Он встряхнул банку, и стал лить молоко, на половинки батона. - Давай, хавай! радовался Слива. - А попить есть, спросил Сергей, осматривая кухню. Старые, почерневшие от времени шкафчики, разбитый умывальник, холодильник, "пузатый" первенец советского реализма, поломанные табуретки, и отсутствие посуды, вот что увидел Сергей. А на окне одиноко стоял горшок с кактусом, возле которого заботливая рука, оставила, маленькую детскую лейку. - Здесь стаканов нет, развел руками Сергей. - Да "херня", пережевывая кусок батона, сказал Слива. На вот, банку пустую возьми. Будет сладкая вода, для малышей, усмехнулся Слива. Сергей взял со стола, пустую банку, посмотрел в нее, и вздохнув пошел набирать воду. Открыв кран, он помыл банку, под струей холодной воды, набрав, тут- же выпил. Одним "дыханием", будто и не пил до этого."Хорошо, подумал он, зажмурившись от удовольствия. Вроде вода, не водка, а жить захотелось." Он открыл глаза, и снова набрал воды. - Чего, поперло, хихикнул Слива. - Нормально, повернувшись ответил Сергей. - Я и вижу, рассмеялся довольный Слива. Прет! - Просто пить очень захотелось, смущенно сказал Сергей. - Книжек нет, смеялся Слива. Ты не умничай! Иди лучше "похавай". - Наверно да, сказал Сергей, подходя к столу. Минута, и Сергей, жадно слизывал сгущенку с пальцев, и глотал куски батона. Он смотрел на смешное лицо Сливы, тоже улыбался, и "жрал", будто в последний раз. Лихорадочно, жадно, трясущимися руками... А Слива, мазал следующий батон, и хохотал, глядя на Сергея. - Какие люди к нам зашли, разведя руки в стороны, в кухню вошел, высокий, смуглый мужчина, с длинными черными волосами. Сколько не виделись, широко улыбался он. Слива, дорогой, где ты потерялся! Слива положил на стол "харч", и вытерев руки об себя, улыбаясь пошел навстречу. - Цыган, давно не виделись, светился Слива, как "шарики на елке". Сколько дней, протягивая руку, чуть наклонился Слива. - Здорово, пожал руку Цыган, глядя в глаза. Что, кайфуешь? улыбнулся Цыган. - А что, "летаем" с корешем . Вот, указав рукой, сказал Слива, знакомься, Серега, кореш по "бурсе". Сергей положил батон, и подошел пожать руку. Цыган прищурился, оценивающе посмотрел на него, усмехнувшись, сказал: - Экипажем значит. - А то, улыбался Слива. Вдвоем не скучно.
   - Ага, кивнул Сергей. Цыган еще раз взглянул на него, потом перевел взгляд на Сливу, и улыбнувшись сказал: - "Гаджубас "есть? - Всегда, кивнул довольный, собой Слива. - Клевый? - За качество ручаюсь, деловито ответил Слива. Из "чуйской"! - Да ты что? Верняк? удивился Цыган. - За слова отвечаю, ткнул себя пальцем в грудь Слива. - Почем? спросил Цыган, засунув руки в карманы. - Косяк на пробу, если оптом, "корабль" стольник, стакан сто "Бакинских". И в придачу "корабль", распробовать, спокойно сказал Слива. - Поджигаешь" Слива, усмехнулся Цыган. - Все четко Цыган, улыбнулся Слива. Товар "чумовой", ты меня знаешь. Я "фуфлыжного драпа" ... - Знаю, знаю, перебил его Цыган. Пошли за стол, попробуем. Слива с Цыганом, вышли из кухни, а Сергей, принялся доедать батон. Он не обращал внимания, что на него кто то смотрит, ему было безразлично- он хотел есть, и поглощал , то что видел перед собой. В углу стоял Кощей, и молча, наблюдал за Сергеем. Он с интересом рассматривал незнакомца, но удивление, на его лице, не сменилось доверием. Он покачал головой, и тихо сказал: - Не лопнешь, брателла. - Нет, в горячке буркнул Сергей, потом замер и обернувшись увидел Кощея.
   Он смотрел на него враждебно. - Это тебе не Красный крест, где "хавка" бесплатна, понял? - Понял, кивнул Сергей, положив на стол, кусок батона. - Иди, давай, махнул головой Кощей. Где Слива, там и ты, понял. Он тебя привел, он за тебя ответ. - Ладно, кашлянул Сергей. А где он? - Вторая комната направо, по коридору, сказал Кощей, не двигаясь с места. - Иду, уже иду, сказал Сергей, выходя из кухни. "Вот упырь, подумал Сергей, в коридоре. Жратвы ему жалко! Да что мы там съели? Хлебушка немножко, да банку сгущенки. Правда что Кощей!А воды наверно и не даст, если бы сам не попил. Мудила!" Услыхав голос Сливы, Сергей толкнул обшарпанную дверь, и вошел в комнату. В большой комнате было пять человек, вместе со Сливой. За круглым, большим столом, сидели трое угрюмых парней, с большими кулаками, и кислыми "рожами". Сергей взглянул на них вскользь, повернулся и увидел вальяжно раскинувшегося на диване Цыгана, а рядом с ним, улыбчивого Сливу. Они говорили между собой, так увлеченно, что Сергею показалось, будто они родственники, которые долго не виделись. Сергей, стоял, не понимая, что ему делать дальше. - Эй, окликнул его один из парней. - Я, обернулся Сергей. - Хм, усмехнулся парень. Ты. Иди, садись за стол, не отсвечивай, отставив
   рядом с собой стул, сказал громила. Сергей, молча, подошел к столу, сел на стул. - Сейчас с твоим "подельником" босс "перетрет", и если все "ништяк" потом можно расслабиться, усмехнулся парень, обнажив золотой зуб во рту. - Ага, кивнул Сергей, ничего не понимая. "Надо просто сидеть тихо, подумал он. Слива сам со своим бизнесом" разрулит", я здесь "с боку", поэтому мне все равно. В голове шумит, просто "фонтан", поморщился Сергей. Что я здесь делаю, пришла в его голову, одна единственная трезвая мысль. действительно, подумал он. Сергей обернулся, посмотрел на сонные лица парней. На стены, " в цветочек", потом на окна, заклеенные цветными страницами из журналов. Довольного Сливу, что "забивал очередной косяк!. Бред какой то, думал Сергей. Голова болит жутко, и пить хочется. Чего я с ним пошел? Где мы?" - Слышь, тронул его за руку, парень сидящий рядом. Ты в карты играешь? Сергей обернулся, и увидел перед собой абсолютно "тупой взгляд", и квадратное лицо. " Мля, что я здесь забыл? подумал он. Скажи что не умеешь, не поверят, подумают цену набивает, скажи что умеешь, колоду в руки дадут. Что делать? Скажу, что играть умею, и все." - Играть умею, как можно спокойнее, произнес Сергей, глядя на парня. - О, щелкнул тот пальцами, растянувшись в улыбке. Значит, компания будет, да пацаны, спросил он, обращаясь к двум другим. - Угу, промычал один из них, не сводя глаз с Цыгана. "Жопа, подумал Сергей. Я в полной, жопе! Парни в черном, цыгане, Слива, бред! Надо как то выйти отсюда, только нормально, а то пристрелят еще, и все,"крышка"! Цыган и Слива, курили на диване, и улыбались. Обернувшись , Слива увидел
   Сергея, поднялся и подошел к нему. - На, "добей", сунул он ему в руку, папиросу. Халява. улыбнулся он, и вернулся к Цыгану. Сергей покрутил в руках папиросу, тяжело вздохнул, и затянулся. "Какого хрена, подумал он. Если "нырять", то во все." Докурив папиросу, он погасил окурок в пепельнице, сложив руки на коленях, почувствовал, как легкое приятное облако окутывает его с головой. Он посмотрел на парней за столом, и они показались ему, вполне милыми и симпатичными людьми. Сергей улыбнулся, и сказал: - Может в карты? В комнате наступило молчание. Парни смотрели на Сергея, он смотрел на стену с цветочками, Слива откинулся на спинку дивана, и смотрел в потолок, а Цыган, смотрел на всех. - Нормально, громко засмеялся Цыган. Играем! Через минуту, за столом , сидел Цыган, и глядя на Сергея, блестящими глазами, улыбался. - Тебя как зовут? спросил Цыган. - Сергей. - А это, указав рукой на парней, сказал Цыган. Мотыль, Рыжий, и Егор. Меня
   как зовут слышал? Да? - Угу, кивнул Сергей, продолжая смотреть на стену. - Бля, классный пацан, рассмеялся Цыган, посмотрев на стену. Ты чего там увидел? - Цветы живые, тихо сказал Сергей. - Чемпион, хохотал Цыган. Парни за столом сдержанно улыбались. - Ну что, играешь?заглядывая в глаза Сергея, спросил Цыган. Или ты "понтил"? - Играю, ответил Сергей, встряхнувшись. Он посмотрел на Цыгана, и улыбнулся. - Нормально, усмехнулся Цыган. Деньги есть? - Есть, доставая из кармана мятые купюры, ответил Сергей. - Немного, усмехнулся Цыган, глядя на деньги. Но, игроку не откажешь, в его желании, играть. Правильно? - Святое дело, пробасил Мотыль, тасуя колоду. - Во что? спросил Цыган, подкуривая сигарету. - В покер, махнул рукой Сергей. - Идет, кивнул Цыган. Карты разлетелись по столу, и вот уже руки тянутся, к картонным билетам, в "лотерее счастья"."Блин, а как здесь играть, пытаясь сосредоточится, подумал Сергей. Я же в покер не играл, никогда! Во бля попал! Где здесь выход? Надо идти домой, пока не поздно. " Он посмотрел на сидящих за столом, а они, смотрели на него. - Ты карты возьми, сказал ему Мотыль. Или ты так видишь? улыбнулся он. - Сейчас, выдохнул Сергей, и взял две карты, лежащие перед ним. - Не задерживай, недовольно буркнул Егор, глядя в свои карты. Сергей с трудом, "навел фокус", и рассмотрел карты. "Во блин, подумал он, повезло, два короля. Наверно это хорошие карты, раз их две. Будем играть."
  
   - Ну что, спросил Цыган, перекладывая перед собой деньги. Ты играешь? - Играю, ответил Сергей, и двинул на центр стола, свои купюры. - Поднял, кинул на стол деньги Цыган. - Поднял, сказал Рыжий, двинув по столу купюру. - Пас, скинул карты Егор. Мотыль посмотрел на Сергея, покачал головой, потом взглянул на Цыгана, и тот кивнул. Быстрым движением, Мотыль выложил на центр стола три карты. - Ты же на все играешь, сказал зевая Цыган. - Больше нет, покачал головой Сергей. - Ладно, недовольно сказал Цыган. Тогда в открытую, перевернул он свои карты. Рыжий и Егор, перевернули свои, и все посмотрели на Сергея. На столе пока были три карты, семерка, валет, и король. Сергей, ещё раз посмотрел свои карты, потом взглянул на присутствующих, и перевернул карты. У него были два короля! Мотыль тяжело вздохнул, и выложил оставшиеся две карты, на стол. Это были
   двойка, и король пик. - Пиз....тый "драп", вдруг громко крикнул Цыган, и рассмеялся. Слива, эй, вернись на землю, обернувшись, громко говорил Цыган, обращаясь к уснувшему Сливе. Ты слышишь? Давай "втыкай"! Подельник твой, банк сорвал, хохотал Цыган, откинувшись на спинку кресла. " Ой, блядь, подумал Сергей, что я натворил! Сука! Голова совсем "улетает", и цветочки, такие живые, просто листиками шуршат. Ай, как темно, это что, свет выключили?" Сергей сгреб рукой деньги, и засунул себе в карман. Потом взглянул на парней, улыбнулся, и встал. - Мне пора, тяжело вздохнул он. Дома жена ждет, надо, повернулся, и пошел. -Эй, ты куда, раздался грубый голос. - Я, обернувшись спросил Сергей. Вот только взгляд его изменился. Дерзкий, наглый, и решительный, он смотрел на них, не скрывая своего превосходства. - Ты чего "торчек", медленно поднялся из- за стола Мотыль, выронив колоду карт из рук. - Хайло закрой, простудишься, усмехнулся Сергей. И понеслось... Крики," матюки", стулья, удары, все смешалось. Сергей выбежал в коридор, и наткнулся на Кощея. Не раздумывая, врезал ему в ухо, отчего тот, отлетел в стену. Пробежав по длинному коридору, он свернул в кухню, схватил со стола, большой нож, и побежал обратно. У дверей его уже поджидал, Мотыль. - Ну, козел, сейчас сдохнешь, приняв боксерскую стойку, сказал он. - Не пугай , прищурившись сказал Сергей, прижимая лезвие ножа к запястью. - Ну иди сюда, козел! Сергей шагнул вперед, резко наклонился, и сделал круговое движение рукой, "выпустив" лезвие ножа наружу. Толстое лезвие, вспороло "мякоть" чуть выше колен, на обеих ногах Мотыля. Вскрикнув, он согнулся пополам, схватился руками за ноги, и свалился. Сергей с ходу, толкнул дверь плечом, и буквально вывалился на лестничную площадку. " А теперь ходу, сказал он себе, и побежал." Выскочив из подъезда, Сергей, свернул за угол, и увидев вдалеке огни большого магазина, направился туда . СУПЕРМАРКЕТ. ВЕЧЕР. В широко распахнутые двери магазина, "вливался" людской поток. Сергей , отдышавшись, сунул нож в рукав джинсовой куртки, и пригладив рукой шевелюру,
   вошел в магазин. Почувствовав запах свежего хлеба, он инстинктивно свернул в пиццерию. Людей было много, Сергей потоптался у входа, посмотрел на длинную очередь и вышел. Проходя через разные отделы магазина, он увидел вывеску "Кулинария". " То, что надо, подумал он. Еда , салаты, все есть. Куплю закусить, а потом бутылку водки. Надо нервы успокоить." Он подошел к витрине, поднял голову, и увидел ее. Она взвешивала мясо, грузному , и недовольному чем то мужику. - Оно свежее, спрашивал он, принюхиваясь к покупке, в пластиковой коробке. - Свежее, кивнула она, глядя на весы. - Точно? переспросил мужик. - Два часа назад приготовили, спокойно ответила она. С вас пятьдесят, девяносто.
  
  
  
   "Она красивая, подумал Сергей, глядя на продавца. Светлые волосы, миловидное круглое лицо, голубые глаза, и губы "бантиком", улыбнулся Сергей. Руки, какие они изящные, тонкие пальцы... Что она делает в этом магазине? Такое ранимое создание, с музыкальными пальцами! Маленькая грудь, ну и что, большая ей ни к чему, так хорошо, думал он, разглядывая продавца. Она прекрасна, восхитительна." Он стоял и любовался ..." - Заказывайте, обернулась она, посмотрев на Сергея. " Взгляд, такой родной, теплый, словно лучик солнечный, подумал Сергей." - Будете смотреть, или... улыбнулась, она. - Мне котлет хочется, улыбнулся Сергей, глядя на нее. Очень, добавил он, указывая пальцем в витрину. - Курица, говядина, спросила она, открывая витрину, напротив Сергея. "Интересно, как вас зовут, разглядывал "бейдж" на фартуке, Сергей. Ага, Бурова Наталья Анатольевна. Очень приятно, а я Сергей Домовой, можно без отчества, не старик еще. Вот и познакомились." - Выбрали, подняв голову спросила она. "А глаза как небо, обалдеть!" Сергей посмотрел в витрину, и сказал: - Курица. - Сколько? спросила она, почему то смущенно посмотрев на него. - Давайте три, пожал плечами Сергей, растерянно улыбнувшись. - Килограмма? усмехнулась она, опустив голову. - Нет, это много, замахал руками Сергей. Три штуки, улыбался он. "Спросить, как зовут, нелепо, подумал Сергей, на "табличке" написано. Что вы делаете сегодня вечером? Тупо. Скажет, работает. Тогда что, размышлял Сергей, наблюдая, как Наталья, взвешивает котлеты. Спрошу, что в голову придет." - Вы любите музыку Шопена, неожиданно для себя, спросил Сергей. "Ой, что я "ляпнул", какая музыка, кто такой Шопен, я сам никогда не слушал классическую музыку, только..." Она вздрогнула, посмотрела на него удивленно, и улыбнувшись сказала: - Нравится. - Мне тоже, улыбнулся в ответ Сергей. - С вас тридцать девять, ровно, улыбалась Наталья, протягивая пластиковую коробочку Сергею. - Конечно, кивнул он, вытащил из кармана купюру, и положил на витрину. Возьмите.
   Она наклонилась, отсчитывая сдачу, а он , тяжело вздохнул, повернулся, и пошел. - Девушка, мне запеканки взвесьте, триста грамм, тыкал пальцем, торопыга в очках. - Ваша сдача, подняла голову Наталья, и растерялась. А где? Мужчина здесь стоял? Сдача. - Да ему не надо, махнул рукой "очкарик". Ушел. Девушка, мне запеканки, взвесьте.
   - Хорошо, сказала расстроенная Наталья, опустив глаза. Он шел по магазину, а в голове , были ее черты." Наталья, какое прекрасное имя. Раньше я не замечал женщин, в моем сердце была только Лера, а сегодня, я встретил ее. Нет, невозможно, мотал головой Сергей. Только Лера, самая божественная женщина на земле. Только она, и больше никто, без нее я умру, - она самая любимая!" Он увидел в витрине золотые украшения, и ноги сами привели его, в ювелирный бутик. Он вошел в царство золота и серебра. Темный и красный бархат, вежливые женщины в черных , строгих жакетах и много блестящих украшений под ослепительно прозрачными стеклами витрин. Сергей прошел вдоль витрин, разглядывая разные изделия. Но, все что он видел, было какое - то обыденное, а Лера, она неповторимая! - Выбираете подарок для девушки? услышал Сергей, "бархатный" голос за спиной. - Да, ответил он вздрогнув. Обернувшись, он увидел перед собой, симпатичную брюнетку, с черными глазами. - Это дорогой подарок? спросила она, изучающем взглядом на Сергея. - Конечно, кивнул Сергей. - Пройдем к этой витрине, предложила она, указывая рукой, на маленькую застекленную стойку в углу. Он стоял рядом с брюнеткой, и вдыхал пьянящий аромат ее духов."Надо будет Лере такие купить, подумал он, глядя на золотую цепочку с кулоном, на ладони девушки." - А сколько лет вашей девушке, спросила брюнетка, раскладывая в витрине, цепочку. - Как вы сказали, задумчиво спросил Сергей . - Сколько лет, той, для которой вы ... - Я понял, перебил ее Сергей. Это моя жена. Ей тридцать, улыбнулся Сергей. - Тогда, улыбнулась брюнетка, вам подойдет вот такое украшение. Она достала из витрины, красивую, инкрустированную цепочку, с кулоном из темно красного камня. - Посмотрите, протянула она коробку из черного бархата, в которой, на красной ткани, блистало украшение. "Оно великолепно! подумал Сергей, рассматривая маленькие камешки в цепочке. И кулон, такой красивый! Она мечтала именно об этом, да. Это то, что она хотела, моя любимая женщина, Лерочка, жизнь моя! Я выполню свое обещание, ты увидишь! Ты снова будешь моей, самой любимой и желанной, на свете. Лерочка!" - Я покупаю, тихо произнес Сергей. - Прекрасный выбор, улыбнулась брюнетка. - Сколько стоит? спросил Сергей, вынимая из кармана деньги.
   - Двадцать пять тысяч, улыбнулась брюнетка. Камень натуральный... - Извините, не могли бы вы посчитать, протянул ей Сергей, смятые купюры. - Конечно, кивнула она, поставила коробку с украшением в витрину, и взяла деньги из рук Сергея.
  
  
  
   Он не отрываясь смотрел на цепочку, и представлял себе , довольное и счастливое лицо жены. " Видишь родная, это для тебя, мне ничего не жалко, только будь со мной, думал он в эти минуты. Ты жизнь моя! Не оставляй меня Лерочка! Не покидай!" - Здесь только девятнадцать тысяч, пожала плечами брюнетка. Вам не хватает шести тысяч, натянуто улыбнулась она. - Сколько, переспросил Сергей, протянув руку. - Шесть тысяч, положив ему в ладонь деньги, ответила брюнетка. Не хватает. - Во сколько вы закрываетесь? спросил Сергей, положив деньги в карман. - Через час, взглянув на часы, ответила девушка. - Пожалуйста, если я не успею сегодня, отложите для меня, это украшение, я обязательно куплю его завтра. Пожалуйста, глядя на нее, просил Сергей. Очень надо, вопрос жизни, улыбнулся искренне он. - Хорошо, кивнула она, мы всегда идем навстречу клиенту. Завтра, до одиннадцати часов утра, это изделие будет ждать вас. Позже, мы поставим его в продажу. Устраивает? не глядя на Сергея, спросила брюнетка. - Замечательно, улыбнулся Сергей. - Тогда до завтра, улыбнулась брюнетка. "Шесть тысяч, каких - то жалких шесть тысяч, как заноза застряла в голове Сергея. Неужели эти деньги станут на моем пути? Никогда! Лера, любимая, я все сделаю, как обещал, верь мне! Меня ничто не остановит. Я спасу свою любовь, тебя, себя, нашу семью. Спасу!" Сергей будто "потерянный" бродил по магазину, не понимая, что ему сейчас необходимо. Люди, товары, звери, вы звери люди! хотелось ему крикнуть в голос. ну почему вы так жестоки ко мне? Почему? Вы словно специально топчете меня, и мое будущее, ну почему? Шесть тысяч! Какая малость!" Сам того не понимая он забрел в отдел спиртных напитков. Проходя мимо разноцветных бутылок, он остановился, и машинально взял бутылку водки. И снова, люди, толкотня, злые лица... На кассе, он отдал деньги, и побрел к выходу. На улице, он словно пришел в себя, оглянулся, глубоко вдохнул воздух, и пошел за угол магазина. " Никто, и ничто, не сможет остановить меня, твердил он себе. Я дал ей слово. Завтра, я куплю эту цепочку, и поднесу ей, моей любимой и единственной женщине. А она? Она простит меня, и заживем мы, как и прежде, вместе. Никто!" Он сидел на "стопке" кирпичей, за магазином, и молча пил водку из горла, закусывая холодными котлетами. Тысяча мыслей, крутились в его голове, но только одна, заставляла дрожать. "Если не смогу, она бросит меня, бросит, думал, он, грустно вздыхая. А я не могу без нее, хоть убейте! Не могу! Я даже дочь готов отдать ее родителям, лишь бы Лерочка, была со мной. Любимая моя! Нежная! Мне плевать, что будет со мной, все равно, пусть , только бы знать, что она моя. Шесть тысяч, какая малость, и вся жизнь. Нет, я не сдамся, никогда. " Вытащив из рукава нож, он внимательно осмотрел его, и тихо произнес:- Вот и ты мне пригодишься, острый нож, и наважденье... Вдруг, он услышал стук каблуков по асфальту, Сергей прислушался, и через несколько секунд, из темноты, со стороны магазина, вышла женская фигура, с
   сумкой на плече. " Вот, пронеслась в его голове шальная мысль. Вот она! То самое! Те мелкие шесть тысяч! О, искушение! Не надо завлекать убогих, и слабых, своими деньгами. Не делайте этого люди! Зачем! Я не смогу устоять, мне не жить без Лены. Как я смогу пройти мимо? Как? Жалкие шесть тысяч. Да, мне никто их не даст, я знаю, даже в долг. Но я не хочу терять ее, мою самую любимую женщину. Не хочу! Не надо, судить меня, я знаю что плохой, но устоять не в силах." Сергей отбросил в сторону пустую бутылку, сунул нож в рукав, и пошел следом за женщиной. Он шел за ней, изредка оглядываясь по сторонам, а тело дрожало. Впереди , он увидел арку, между домов, и ускорил шаг. " Не надо бояться, не я первый, не я последний, всегда так было, только старались не замечать, зачем? Подумаешь, кошелек забрали, сумку "выдернули", главное жизнь. Для них да, для меня нет. Для меня, она закончится завтра, в одиннадцать утра. Да, именно так, и если не смогу сейчас, потеряю Леру." Сергей вздрогнул, вытащил на ходу нож из рукава, и прибавил шаг. Он догнал ее в арке, полутемной и какой- то сырой, будто могила. Схватив ее сзади, за плечо, он резким движением развернул ее к себе, и приставив нож к горлу, тихо сказал: - Деньги отдай. Она не успела вскрикнуть, страх сковал ее, с головы до ног. Она молчала и хлопала глазами, не понимая, что от нее хотят. Он, в тусклом свете, увидел ее голубые глаза, и отшатнулся. - Нет, вскрикнул он. Только не ты, прохрипел он. Нет, повторял он, качая головой. Прости, склонив голову, тихо промолвил он. Прости. Встал перед ней на колени, и, взяв ее трясущуюся руку, стал страстно целовать. Прости, прости. Твои глаза, ты ангел! Ты Наташа, да? говорил он. Я знаю, тебя зовут Наташа. Прости, пожалуйста. Я не хотел, прости. Он целовал ее руку, а после, положив ее ладонь себе на голову, застонал. - Вы кто, дрожащим голосом спросила Наталья. Да, это была продавец из магазина, но кто мог знать, что девушка, которой любовался Сергей, и той, у которой , нужда прижмет отобрать сумку, будет одно и тоже лицо. Судьба. - Я бедный человек, прошептал Сергей, и резко поднявшись, приставил нож к горлу Натальи. -Деньги давай шкура! зло произнес он. - Возьмите, пролепетала она, подняв руки вверх. Только не убивайте, прошу вас, расплакалась она. У меня старенькая мама, если со мной что.... Она не выдержит, не убивайте! Сергей с силой сорвал с ее плеча сумку, а она, упала на землю. Он вспорол ножом сумку, и вытряхнул все содержимое на асфальт. Нагнувшись, подобрал кошелек, открыл его, достав деньги, сунул себе в карман. Она лежала на асфальте и плакала, содрогаясь всем телом. Нет, она молчала, не хотела кричать, она догадалась, по голосу узнала, того самого, растерянного мужчину, который спросил ее о Шопене. "За что, спрашивала она себя. За что мне такое? Ничего плохого не сделала, не воровала, не обманывала, за что? Господи, только бы не убил, я не хочу. Страшно, очень страшно. За что? Он показался таким
   милым, спокойным. Почему? Пусть забирает все что хочет, думала она, только не трогает меня. " - Я никому не скажу, прошептала она, дрожа от страха. Сергей обернулся, взглянул на нее, ухмыльнулся и пошел. Через несколько минут, она с трудом поднялась, собрала разбросанные вещи в сумку, и прижав ее к груди, побежала домой.
  
   ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ТРУДНЫЙ. НАСТУПИЛ В 00ч. 00 м.( квартира N 20) Конечно, он спешил к ней! Перепрыгивая через ступеньку, Сергей быстро поднимался по лестнице, на пятый этаж. Тяжело дыша, он подошел к двери квартиры, и по привычке, засунул руку в карман. - Черт, прошептал он вслух, тряся рукой, ключи дома оставил. Поднося палец к звонку, он вдруг заметил, что дверь не закрыта. " И такое бывало, подумал он. Она забывала закрыть дверь. Что ж , вздохнул он облегченно, значит так лучше, наверно ждет, подумал он, осторожно открывая дверь. Наверно спит уже, надо тихо, что бы не разбудить, думал он, осторожно прикрыв за собой дверь." В прихожей было темно, а через стеклянную дверь спальни, пробивался желтоватый свет. " Так и есть, подумал улыбнувшись Сергей, заснула , а дверь закрыть, забыла. Ну, ничего, я же есть, я закрою, я сон оберегать ее буду, пусть спит. Она самая хорошая! Любимая!" Он снял туфли, положил нож на обувную полку, и босиком, на цыпочках прошел в кухню. На столе, горел маленький светильник, отбрасывая красные лучи, в которых словно призраки, стояли два бокала, две тарелки, и недопитая бутылка коньяка. Посередине красовался салат, а рядом жареная курица. " Это что, застыл изумленный Сергей, что такое? Не понял, почему два? Она что с Катей коньяк пила? Нет, только не это, почему?" - Только не это, сев на табурет, прошептал Сергей. Учащенно билось сердце, колотилось, ударяя о грудную клетку. Во рту, вдруг пересохло, по спине покатился пот. - Нет, шептал Сергей, глядя на расставленную посуду. Он протянул руку, что бы взять бокал, но не смог, дрожь пробивала все тело. Осторожно поднявшись, он пошел к двери спальни, и став на колени, прильнул к щели в двери. НЕТ! взорвалась его душа от, увиденного. Лера, нет! захотелось крикнуть ему, но он, неимоверным усилием, прикусив свою ладонь, заставил себя молчать. По лицу потекли слезы, тело трясло, а он смотрел на нее, свою любимую женщину. Она громко стонала прыгая словно "наездница" на диком коне. Извивалась всем телом, и ласкала свою грудь. А мужик, тихо стонал под ней. НЕТ, Лера, как ты могла, плакал Сергей, стоя на коленях у двери в спальню. Он отодвинулся от двери, и тихо пополз в кухню. "Любимая! Зачем? Почему ты так сделала? За что? Ты самое, светлое в моей жизни! Ты, которую люблю больше чем жизнь! Зачем? твердил он себе, лежа на полу в кухне. Он стучал зубами , его тело трясло, а из глаз катились слезы. Зачем? Ты растоптала меня! Почему? Обидно, правда. " Сергей с трудом поднялся, взял со стола бутылку коньяка, и, запрокинув голову, выпил все, до дна. " Лучше так, подумал он. Лучше ничего не помнить, совсем ничего, что бы проснутся, и не помнить. Все равно, я люблю ее, все равно! Пусть гулящую, падшую, -люблю! Это из-за меня, да, именно так, я виноват.
   Прости меня любимая, прости. Я люблю тебя, прошептал он, и закрыл глаза, "падая в бездну". Он очнулся от ее прикосновения. Он знал, чувствовал ее руки. " Сейчас открою глаза, и увижу Леру, подумал он." - Сергей, открой глаза. Она сидела на коленях рядом с ним, и гладила его рукой по небритой щеке. Ты слышишь меня, шепотом говорила Лера, склонившись
   над ним. - Сергей.
   - Да любимая , сказал он открывая глаза. Он увидел ее испуганное лицо, волнительно вздымающуюся грудь, и растерянный взгляд. - Слава Богу, сказала, она, тяжело вздохнув. Ты как себя чувствуешь? выпрямилась она, глядя на Сергея. - Уже хорошо, прошептал он, улыбнувшись. А ты? - Хорошо, кивнула, она, виновато улыбнувшись. - Ты прости меня любимая, тихо сказал Сергей. Он смотрел в ее глаза, с надеждой, увидеть в них - любовь. - Все нормально, погладила она, его по голове и поднялась. Сев за стол, она откупорила новую бутылку коньяка, и налила в два бокала. - Ты будешь, спросила она, посмотрев на него сверху. - А ты хочешь? спросил он, приподнявшись. - Да кивнула она. Давай выпьем. - Давай, сказал он, поднялся, и сел за стол, напротив Леры. -Ты грустная, сказал он тихо. - Так бывает, ответила она, и выпила. - Прости, прошептал он. И снова огненная жидкость, огромным теплым шаром, разливалась по его телу. Сергей скривился, но выпил все. - Ты покушай, сказала она, подвинув ему тарелку с салатом. - Спасибо, кивнул он, взяв вилку. А ты? - Не хочется, пожала она плечами. Я лучше выпью еще. - Тебе налить, протянул руку к бутылке Сергей. - Налей, вздохнула она. Сергей кушал салат, Лера курила, размышляя о чем то своем, глядя в окно, а ночь, "бежала к рассвету". Молчание. То самое, необходимое, что высказать все, или забыть навсегда, но без него,- никак! - Ты пойми, выпустив струйку дыма, прервала молчание Лера. Так не может продолжатся - бесконечно. Ты согласен? взглянув на Сергея, спросила она. - Да, сказал он, отодвинув тарелку. - Надо что- то решать, понимаешь? - Ты о деньгах? - О жизни, о семье, о деньгах, обо всем, нервничала Лера, поправляя волосы. У меня есть деньги, вот, достав из кармана купюры, Сергей выложил их на стол. - Это сейчас, усмехнулась Лера. А завтра? Что будет завтра, ты подумал? Снова жить с надеждой, что-нибудь продать, да? Или клянчить у родителей? Да? - Почему? удивился Сергей. - Потому что твой бизнес "накрылся медным тазом", вот почему! злилась Лера.
   А семью, надо кормить, ты это понимаешь? - Понимаю, тяжело вздохнул Сергей. Ты поверь, любимая, я все сделаю, не беспокойся. Я уже говорил с Павлом, мы снова будем торговать, надо только немного подождать. Налоговая отстанет, и начнем. Иначе нас всех пересажают, понимаешь? Кому охота! - Ты не слышишь меня, Сережа! Не слышишь! нервничала Лера. Что ты можешь дать? Спроси себя? Что? Ты даже "трахнуть " меня, как я хочу, не можешь! А он мне о своем! в сердцах сказала Лера. Подожди, потерпи. Не хочу я ждать,
   понимаешь! Семь лет ждала! Устала я, понимаешь! Мужика хочу! И что бы каждый
   день меня "трахал"! Ты это понимаешь? стукнула кулаком по столу Лера. Я хочу, что бы меня "трахали", понял! вскрикнула она. И так будет, если ты не можешь. - Ну почему Лера, спросил Сергей, опустив глаза. - Потому что ты только для себя живешь, сволочь такая! Для себя! А что со мной происходит, тебе "начихать" с потолка! Пришел, ушел, захотел секса, сунул, вынул, и пошел дальше, дела свои решать! Да! злилась Лера. - Прости, прошептал Сергей. Все изменится. - Ничего не измениться, покачала головой Лера. Ты каким был, таким и останешься, - непутевым! - Значит когда деньги в дом, то я хороший, внезапно обозлился Сергей, зыркнув глазами. А как деньги закончились- неудачник, да? Неплохо ты устроилась, в жизни. Ни дня не работала, а живешь, не бедствуешь! Ничего? - Ты посмотри на себя, таких как ты, на каждом углу, собирать устанешь, фыркнула презрительно Лера. Ты меня жить не учи, сама знаю как надо, понял? - Понял, злился Сергей. И "хахалей" в дом таскать, нормально? - Не твое дело, я с кем хочу, с тем и "трахаюсь". - Лена, что ты говоришь, растерялся Сергей. Ты ли это? - Я, твердо сказала она. А вот ты кто? Вопрос? - Я муж твой, Лера, ты помнишь об этом? - Забыла. Наливая себе в бокал коньяк, она чему- то усмехнулась, и подвинула тарелку с нарезанным лимоном. - Выпей муж, легче станет! - Лера, так нельзя, слышишь, вскрикнул Сергей, смахнув рукой со стола тарелку. - А то что, с издевкой, спросила она. Что? - Я убью тебя, вскочил Сергей, схватив со стола нож. - Только прикоснись сволочь, загремишь на пожизненное, не сдвинулась с места Лера. А папа мой, позаботится о тебе, усмехнулась она, и выпила коньяк. -Хорошо пошел, выдохнула Лера, закусывая долькой лимона. - Что ты делаешь, опомнись, умолял Сергей, отбросив нож на пол. Ты же перешла все" рамки". Ты думаешь, я тебе изменял, сев на табурет сказал Сергей. Бред все это, понимаешь. Ты просто хотела слушать рассказы о моих изменах, а я сочинял их. Понимаешь? Сочинял! А ты поверила, Лера. Сергей сидел на табурете, сгорбившись, будто неведомая сила, пригибает его . Он положил ладони на голову, и тихо шептал: - Сочинял, понимаешь. Я не изменял тебе, клянусь. Только ты есть в моей жизни только ты! - Теперь поздно, рассмеялась Лера, закинув голову. Поздно! - Ничего , не поздно, положив руки на колени сказал Сергей. Он смотрел на нее и плакал. Не стесняясь своих слез, плакал. - Лерочка, любимая, жизнь моя, я все забуду, поверь. Я никогда не вспомню. Я простил тебя, понимаешь, простил, сквозь слезы говорил он. Мы должны быть вместе, любимая! Я не смогу без тебя! Лера! Он опустил голову, закрыл ладонями лицо, и тихо всхлипывал, подрагивая всем телом. - Я вспомню, спокойно сказала она, встала , и подошла к Сергею. Она обняла его, прижала к себе и тихо сказала: - Я хочу тебя Сережа.
   - Лера, прошептал он, и прижал к себе, податливое тело любимой.
   Это было мгновение, нет, длилось целую вечность, прикосновения, прикосновения... Его рука скользит по краю, ее рука, скользит с плеча, я умираю, ты умираешь, мы падаем за облака... Целуешь губы, трепетно и нежно, в ответ столь пылкий поцелуй, ты раскрываешь тело, нежно, впускаешь, свою любовь. И вот уже два тела сливаются в порыве, она кричит, наслаждаясь, а он ловит каждое ее желание. Глаза в глаза, все тонкости отброшены, и наслаждение наполняет изнутри. Он прикасается к ней, ему позволено, она горит, и хочет страсти. Все что дозволено, все что хочу... лишь он , она, и страсть... падает посуда со стола, разбиваются бокалы, и пусть, быть может навсегда, запомнят они, это раннее утро. Он целовал ее тело, ей нравилось, и она изгибалась. - Леночка, прошептал Сергей, я люблю тебя! Люблю! - Я хочу еще, прижалась она к нему. Хочу! - Лерочка, надо отдохнуть, улыбнулся Сергей. Я так не могу. - Вот видишь, оттолкнула она Сергея, так у тебя всегда. О себе позаботишься, а обо мне, нет. Она встала с пола, запахнула на себе халат, и молча пошла в ванную. - Ну почему, Лера, надевая штаны, Сергей пошел следом. Он приоткрыл дверь в ванную, и увидел как она, стоит под душем. " Какая она красивая, подумал он. А фигура? А бедра! Лера!" - Лера, я исправлюсь, шутя, сказал Сергей. Вот только отдохну недолго, и исправлюсь. - Знаешь что, обернулась Лера, иди ты в гараж! Ее лицо исказила злая гримаса. Она просто дышала злобой.- Вот там, и подумай, какой ты на "хрен" мужик,- понял! Все, концерт окончен, задернула занавеску Лера. - Зачем ты так, с сожалением сказал Сергей, и закрыл дверь. - А на развод я уже подала, можешь не обольщаться, папа мой договорился, и согласия твоего не требуется, раздался ее , злой голос, из за двери. - Зачем, громко спросил Сергей, глядя в пол. - Через неделю, заберешь свои вещи из квартиры, ищи другую. - Ясно, тяжело вздохнул Сергей и ушел, захлопнув за собой дверь. ДЕНЬ ПЯТЫЙ. УТРО.
   Автобусная остановка, в центре города. Из подошедшего автобуса, выходит задумчивый, Михалыч. Сегодня он, "блистателен"! На нем новый, серый пиджак, голубая рубашка, брюки "клеш", а на ногах, старые кеды. Вот такая психология.
  
   Он оглядывается, по сторонам, надевает очки, и подняв голову, читает вывески напротив остановки. -Парикмахерская, ага, кивнул Михалыч. "Бутик", не сразу прочитал он, и приподняв очки, прищурившись, еще раз посмотрел на серое здание, с надписью "Бутик". Что ж такое, тяжело вздохнул Михалыч, оглядываясь.Мимо проходила пожилая дама с корзинкой. На ней было черное в горошек платье, старого фасона. " Спрошу у местного населения, подумал Михалыч." Как только женщина поравнялась с ним, он схватил ее за руку, и, выпучив глаза, шепнул на ухо: - Макароны почем? - Шестнадцать, ответила растерянно женщина, глядя на Михалыча. - Дорого, усмехнулся Михалыч, отпустив ее руку. "Теперь надо атаковать, пока не опомнилась, подумал он. А то еще милицию звать будет.".
   - Скажите, вы же местная? Ну, в этом районе живете? доверительно глядя в
   глаза женщины, сказал Михалыч. После такого вопроса, женщина успокоилась, улыбнулась, и кокетливо поправив прическу, сказала: - Из этого. А что? - Знаете, такое дело, вздохнул Михалыч. Я магазин потерял. - Что? удивилась женщина, сделав шаг вперед. - Постойте, пожалуйста. Здесь раньше был "Военторг", а теперь его нет, развел руками Михалыч. Может, подскажите? - "Военторг" теперь за домом, в их бывшей швейной мастерской , а здесь "Бутик", указывая рукой, сказала женщина, и повернувшись пошла. - Спасибо красавица, поклонился Михалыч, и пошел в арку, между домов. " Был "Военторг", а стал ,тьфу ты, "бутик", что за хрень, подумал Михалыч. Или армию так сильно сократили, что совсем, военных не осталось? Парадокс!" И действительно, выйдя из арки, Михалыч увидел знакомую вывеску зеленого цвета "Военторг".- Слава Богу, вздохнул Михалыч. Внутри магазина, все вроде было по старому, но Михалычу, чего то не хватало. Он пригляделся и сразу понял. Не было продавщиц, милых , знающих женщин, ровесниц Михалыча. Вместо них, были молодые дамы, с "кислыми" лицами. Подойдя к одной из них, Михалыч кашлянул для культурности, что бы отвлечь ее, от разговора по телефону. Дама, обернулась, взглянула на Михалыча пустыми глазами, и продолжила разговор.- Ты знаешь, то что мы с тобой, видели вчера в универмаге, просто "отстой", по нынешним временам. Лучше всего, такие вещи, привозят из Турции. - Девушка, прокашлялся Михалыч, может, уделите мне несколько минут. - Подожди, сказала она в трубку, обернулась и недовольно спросила: - Вам чего, дедушка? - Мне бы полуботинки , летние, "вне строя", сказал Михалыч. Коричневые, такие, знаете? прищурился он. - Зина, обернувшись, крикнула дама, подойди сюда, обслужи дедушку. - Ага, кивнул Михалыч. Я вроде не такой и старый, буркнул Михалыч, посмотрев на себя в зеркало, что висело справа от него, на стене. Или мне так кажется? - Здрасьте, кивнула полная дама, с сожалением глядя на Михалыча. - Что, совсем дохлый, спросил Михалыч, хлопая себя ладонями по телу.
   - Засушенный, усмехнулась женщина. Что, до сих пор в строю? Не поверю, покачала она головой. - Я секретный агент, наклонившись, шепнул Михалыч. - Ага, кивнула продавщица. В очереди за пенсией, да? - Нет в вас понимания, грустно сказал Михалыч. - Чего надо? - Полуботинки летние, "вне строя", коричневые, повторил Михалыч. - Ну, есть, зевнула женщина. Размер, какой? - Есть, обрадовался Михалыч. Сорок третий, у меня. Есть? - В наличии, лениво промолвила продавщица, повернулась, и направилась в подсобку. - И это, носки под них, две пары, крикнул Михалыч.
   - Хорошо, пробасила женщина.
   - В одних значит в морг, в других значит в гроб, тихо промолвил Михалыч, с надеждой глядя, на дверь "подсобки". Через несколько минут, продавщица вышла из "подсобки", и поставила перед Михалычем, открытую коробку, в которой лежали, слипшиеся, словно "сиамские близнецы", два полуботинка. - Мерять вот там, возле зеркала, там табуретка есть, положив рядом носки, сказала продавщица. Деньги платить на кассе, указала она рукой, на двери. - Понятно, кивнул, грустный, Михалыч, и понес коробку, с носками, сразу в кассу. За стеклянной перегородкой, сидела пожилая женщина, и читала журнал. "Вроде говорили все меняться, а она вон, все сидит, усмехнулся Михалыч. Наверно до пенсии год остался, вот и пожалели бабушку, подумал он, протягивая коробку. И дни считает, и боится, а тут еще этот кризис, вытащив деньги, Михалыч положил их на коробку, и задумался. Тоже, небось, одними макаронами питается. Вот такая сладкая жизнь, размышлял он, выходя из магазина. И все таки, я сегодня счастливый человек, улыбнулся Михалыч, подняв голову. Я купил полуботинки, носки, теперь все будет по форме, как положено. Небо серое, подумал он, значит осень. Опустив голову, он пошел на автобусную остановку.
   ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ул. ЛЕСНАЯ. КВАРТИРА БУРОВЫХ. УТРО.
  
   Она стояла у окна, и смотрела на небо. В большой комнате, уставленной полками, с цветами. Немного грустная, уставшая, в длинной серой кофте, с маленькой лейкой в руке. - Наташа, ты не забудь глицинию полить, раздался старческий голос, из другой комнаты. Она редкая, и нежная. - Хорошо мама, ответила Наташа, обернувшись. Она посмотрела на подставки в зеленых листьях, улыбнулась, и подошла к горшку с глицинией. Уже поливаю, громко сказала она. - И герань... - Уже полила, сказала Наташа. Она думала о нем. " Он совсем растерянный, и несчастный, думала она. Как можно, с ножом, нападать на женщину, целовать руки, и грабить... Может он
   сумасшедший? Ходят по улицам с виду спокойные люди, а наступает особое время, и они словно "злые монстры", нападают на людей. Хотя... Нет, он не похож на такого, глаза у него добрые, и лицо, совсем не страшное. Есть, в нем, что- то такое, особенное, притягивающее." - Тебе стыдно признаться, вслух, шепотом, произнесла она. Да, я испытала желание, и очень сильное, добавила она. Она снова смотрела в окно, а на пол, лилась струйка воды из горшка. - Наташа, вода ... - Я знаю, вздрогнула Наташа, подняв носик лейки. В дверях появилась пожилая женщина, с длинной косой. Миловидная, статная, с пронзительным взглядом, и уставшим лицом. Это была мама Наташи, Софья Никитична . - Сколько раз я тебе говорила, тяжело вздохнула она. Не мечтай, когда поливаешь цветы. Они живые, и им не всегда, требуется много воды. - Я нечаянно, тихо сказала Наташа.
   - Странная ты, какая то, пристально посмотрев на дочь, сказала Софья Никитична. Что- то случилось?
   - Ничего, опустив голову, тихо промолвила Наташа. - Посмотри мне в глаза, сказала Софья Никитична. Наташа подняла голову, и посмотрела на мать. -Теперь понятно, вздохнула Софья Никитична. - Что понятно? спросила Наташа, удивленно. - Ты влюбилась, усмехнулась мать, погладив Наташу, ладонью по щеке. Да? - Почему? растерянно улыбнулась Наташа. - Я долго живу, и знаю, улыбнулась Софья Никитична. - Я не уверена, сказала Наташа. - Иди, садись за пианино, и играй то, что тебе больше всего хочется, указывая рукой на инструмент, предложила Софья Никитична. - Хорошо мама, кивнула Наташа, и пошла к инструменту. Она отставила в сторону табурет, подняла крышку, потрогала кончиками пальцев клавиши, придвинула табурет, села, взмахнула руками и..Это был ее любимый ноктюрн Шопена. Пальцы легко "бегали" по клавишам, словно порхая, легко и свободно. Она прикрыла глаза, а лицо, светилось от чувств, и эмоций, танцующих внутри. Софья Никитична, села на стул, и с удовольствием слушала музыку. Вдруг, громко зазвонил телефон. Наташа, остановилась, подняла руки, встала и подошла к столику. Подняв трубку, она улыбнулась, и громко сказала: - Алло. Через несколько секунд, лицо ее стало грустным, уголки губ опустились, глаза потухли... - Да, конечно буду, коротко ответила она, и положила трубку. - Что случилось? спросила мама. - Выходной отменяется, вызывают в магазин, на фасовку товара, задумчиво сказала Наташа. В два часа, надо быть в магазине. - Когда закончишь? - Не знаю, пожала плечами Наташа. Если быстро, то наверно в шесть - И сразу домой, поняла?
   - Конечно мама, кивнула Наташа, подошла к инструменту, и опустила крышку. - И все таки, ты влюбилась, улыбнулась Софья Никитична. - Может быть, усмехнулась Наташа и вышла из комнаты. Она стояла в ванной, под душем, с закрытыми глазами и представляла, как он, случайный , в ее жизни, грабитель и "меломан", ласкает ее тело. Его сильные руки, сжимают ее бедра, его губы касаются ее груди, и страстно целуют... Она стонет в его объятиях, и умоляет об одном- "войди в меня" мой рыцарь, мой господин... Сильнее, еще крепче прижми меня, я желаю, хочу, сильнее...Не отпускай меня, держи крепче, ты мой, я хочу... Да! Ее тело задрожало, и она медленно опустилась на колени. Струи воды, скатывались по плечам, она тяжело дышала... Вспышка! Ее тело задрожало, плечи опустились, и Наташа, расслабленно легла. Открыв глаза, она смотрела на капли воды, стекающие вниз. - Я найду его, прошептала она.
  
   ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ГАРАЖ. 16часов.
  
   В комнате на матрасе, лежал хмурый Сергей, и смотрел в потолок. В гараже пахло уксусом и консервированными овощами. Разбитые банки на полу, разбросанный в разные стороны инструмент, разбитое монтировкой заднее стекло
   "форда", и маленький белый листок на стене, прибитый гвоздем. " Домовой! Сука! Я заплатил за тебя, большие "бабки", "гандон"! Теперь ты мне должен! Срок
   неделя. Попробуешь "петлять", жену твою "замочим", падла! Меня найдешь по телефону 444555. Слива.". Сергей проснулся уже давно. Он все видел, обо всем подумал. А решения, так и не нашел. " Лену жалко, размышлял он. Пусть даже такую, "шлюху", все равно, жалко. Я люблю ее, очень. А Катя, она без матери, с ума сойдет. Деньги, конечно, вернуть можно, тем более, мне они не нужны. Уже не нужны. Потому что Лере, не нужен я, так зачем ей украшения? Угрызения, совесть, зачем девушку ограбил? " - Не зная я!!! вскрикнул Сергей, подскочив. собрал все деньги, положил их стопкой перед собой, и пересчитал. "Себе на питание оставлю, подумал он, а остальное отдам Сливе, лучше так, отстанут, и забудут. Как на душе "муторно", просто выть хочется. Жена уходит, вернее, меня выгоняет, дочь равнодушна, девушку ограбил, точно помню... Трое поколечанных в парке? Не помню, бред. Не мог я этого сделать. Не мое! Жить негде, идти некуда, денег нет, только небо над головой, да земля под ногами, вот такая судьба. - Господи, сложив руки, встал на колени Сергей. Покажи мне дорогу в жизни, наставь на путь истинный. Не дай пропасть, рабу твоему Сергею, шептал он, закрыв глаза. Спаси и помоги мне. Завели меня грехи, в болото смрадное, да только не хочу я утонуть, - ЖИТЬ ХОЧУ!!!! Он и сам не понимал, откуда идут слова его, не знал он таких, да только повторял их, как молитву, обращаясь к Богу. Сколь долго стоял не знал, устал и поднялся с колен. Осмотрелся, умылся, почистил свою одежду, и смазал новый замок. Остановившись у двери, он вдруг вспомнил:- Наталья, прошептал он вслух. " Надо найти ее, и вернуть деньги. Прощения попросить, подумал он. Теперь я знаю, куда идти." Он вышел на улицу, день клонился к закату, дождя не было, и
   дышалось легко...
  
   ВЕЧЕР. СУПЕРМАРКЕТ.
  
   - Что вы говорите, удивлялся, выпучив глаза, пожилой мужчина, рассматривая в руках, банку с малосольной рыбой. - Я вам говорю, это самая лучшая, уговаривала его полная, "крашенная" продавщица. Себе покупала, неделю назад, так гости все съели, даже банку облизали, усмехнулась она. - Что вы говорите? почесав за ухом, сказал мужчина. Так, и ароматная, и питательная, да? посмотрел он на продавщицу, вскинув брови. -Точно, просто сто процентов, провела рукой по банке продавец. - Хорошо, тогда беру, кивнул мужчина, и полез в карман за деньгами. Сергей стоял рядом и улыбался. Он ждал, когда за прилавком отдела кулинарии появится Наталья. Он не торопясь пил кофе из стаканчика, и глазел на покупателей. - Здорово, "пропажа", чего бегаешь? словно родная музыка, раздался голос Михалыча за спиной Сергея. Он обернулся и не смог сдержать улыбки. Михалыч стоял в "тельнике" помятых шортах, типа "семейные трусы", и тапочках на босу ногу. Волосы на голове растрепаны, в руке, крепко сжималась "компотина". - Привет, улыбался Сергей.
   - На кой "хер" мне твой привет, пожал плечами Михалыч. Давай пулей в "лавку", махнул он головой, бери "компотину" и пошли, общество уже ждет. - Какое, удивленно посмотрел Сергей, на Михалыча. - Да здесь, за магазином, хорошие люди, только "горит у них внутри", понимаешь? И у меня, тяжело вздохнул Михалыч,- скоро проводы.
   - В армию что ли? совсем оболдел Сергей, от такого поворота событий. - Ну да, кивнул Михалыч. Не могут они без меня. Обратно зовут.
   - Ты чего, уже принял? усмехнулся Сергей. - Нет, только собираюсь, ответил Михалыч. Ты давай, "гони", я тебя здесь подожду. - Не хочу я, скривился Сергей. - Ты мне не "заливай", я же видел, как ты здесь столбом стоишь, как "пришитый" улыбнулся Михалыч. Давай, шевелись, подталкивал его Михалыч, люди ждут, страждущие,- понимаешь? - Ну ладно, согласился Сергей, только "чуток". Хорошо? Не обидимся? - Лети, подтолкнул его Михалыч. Сергей взглянул на отдел "Кулинария", и не увидев там Наталью, махнул рукой, и пошел за "компотиной".
  
   СКВЕР НАПРОТИВ СУПЕРМАРКЕТА. На лавке, рядом с памятником "бронзового деятеля", разложив нехитрую закуску, сидели четверо мужчин. Двое с одной стороны, двое с другой, а посередине, стояли две "компотины" . Стопка бумажных стаканчиков, плавленый сырок, булочка, и три конфеты, завершали сервировку "праздничного стола". На аллеях тускло
   горели фонари, вечер был тихим, и безветренным. Банковал как всегда Михалыч. - Ну что мужики, за жизнь, откупоривая бутылку, улыбнулся Михалыч. - Ага, закивали вдвоем мужички, протягивая стаканчики. Сергей видел их впервые. Какие они? Никакие. Их невозможно запомнить, они стерлись, покрылись пылью, и жадно глотали портвейн. Впрочем, они его вовсе не интересовали, если честно. Обыкновенные собутыльники, каких возле каждого магазина, полно. Он согласился выпить, только ради Михалыча. - Держи , сунул Сергею стаканчик Михалыч. Ну что, вздохнул Михалыч, за жизнь! - За нее, поддержали мужики, и жадно "заглотили" портвейн. Сергей выпил, скривился, и отказавшись от закуски, закурил. -Что за памятник, такой, указав рукой на "бонзового идола", спросил Михалыч, мужичков. - Так это генерал какой-то, сказал тот что ближе, с лошадиным лицом. Говорят немцев "долбил" сильно, добавил он кашлянув. - Фашистов, деревня, сказал Михалыч, авторитетно. Немцы в Германии живут, и хорошо, в отличии от нас, а "долбил" он, фашистов, ясно. - Ну да, поправил себя мужик, кивнув головой. Я и говорю... - Тогда , За Великую Победу, поднял указательный палец вверх Михалыч . Возражений нет? - Правильно. кивнул второй, с рябым лицом, подставляя стаканчик. - Вот блядство, войну выиграли, победители, а пьем из стаканчиков для мороженого. Скотство, покачал головой Михалыч, разливая портвейн.
   Сергей думал о своем. Он, молча пил, курил, и думал, уже не прислушиваясь к "пьяному" разговору. "Как плохо мы живем, дикари! Ну, кто осмелится назвать нас, нормальной нацией, кто? Немцы? Проигравшие, войну, и устроившие свою жизнь, в короткий срок, лучше нас, победителей. Я не могу заниматься бизнесом, потому что налоги, выше дохода. Не могу работать по специальности, потому что нет работы. Если не смог украсть, будешь всю жизнь, пить на лавочках, и мечтать о равенстве,
   или богатых особняках, на берегу океана. Мы живем в большинстве своем, нелюбимые, с нелюбимыми, и делаем вид, что все хорошо, а по ночам, придумываем отговорки, лишь бы не видеть оголенного супруга, или супругу. Мы стадо "дебилов", которым удобно управлять. Деремся за крохи рассыпанные на земле, а голову, не поднимаем, что бы посмотреть, увидеть краем глаза, кто эти крошки рассыпает. Схватил, и хрен с ним, повезло. Для себя, живем для себя. Да все так живут! Она меня упрекать вздумала. А сама, для кого живет? Ради дочери? Хрен! Похоть свою удовлетворить, а там "по колено", осуждает она меня." - Принимай, повернувшись, сказал Михалыч, сунув в руку Сергея, стаканчик. - Нормально, кивнул Сергей. Выпьем, сказал он задумчиво. "Какой то тяжелый портвейн, подумал он, выпив. Тяжело пошел. В голове вдруг зашумело, в глазах потемнело. " - Ты как, толкнул его в плечо Михалыч. - Наливай, тихо сказал Сергей. - Пусто, устало вздохнул Михалыч. Выпили. Сергей повернулся, склонил голову, зажмурив один глаз, посмотрел на лавку.
   - А где, указывая пальцем на пустую лавку, спросил Сергей. - Ушли, махнул рукой Михалыч. А что им, "бухла" нет, пошли искать. - Ну да, кивнул Сергей. А ты? - Я домой, сказал, поднимаясь Михалыч. - И я, с трудом поднимаясь, сказал Сергей. Сейчас, я... - Да ты пьяный, Серега, усмехнулся Михалыч. Я один тебя не дотащу, пожал он плечами. Ты жди меня здесь, а я за помощью. Вернусь, дотащим тебя домой. Договорились? - Хорошо, кивнул Сергей. Только ты долго не ходи, усмехнулся Сергей. Ладно? - Я быстро, сказал Михалыч. Две ноги, уже тут. Он повернулся, и шатаясь, побрел по аллее. Сергей остался один. Он сидел на лавочке, и смотрел на аллею. - Не дойдет, вслух произнес он. Надо самому идти. Он еще раз посмотрел на аллею, и увидел ее. Она шла в сером платье, под руку с подругой, улыбалась, и о чем- то разговаривала.- Не может быть, тряс головой Сергей, не сводя глаз с Натальи. "Это она! Она! Наташа! Как здорово! Она сама меня нашла, думал он, улыбаясь. Самое доброе создание в мире! Самая красивая! Ее послал Бог, точно знаю, по другому не бывает." Он с трудом поднял руку, и помахал. - Наташа, я здесь, громко сказал Сергей. Он с трудом различал ее, в глазах "стояла пелена". Но сердце, его не обманывало, оно застучало быстрее. " Она, подумал он, только она, Наташа." Он почувствовал прикосновение ее рук, дыхание, запах... Она что- то говорила, но он ничего не слышал... Сергей улыбался, и шептал:- Наташа.
  
   ДЕНЬ ШЕСТОЙ. НАЧАЛСЯ РАННИМ УТРОМ.( квартира Буровых, комната Натальи.)
  
   В комнате царил полумрак. Первые солнечные лучи скользили по полу. На кровати лежал Сергей и бормотал что- то невнятное. Он открывал глаза, тяжело дышал, и снова проваливался в небытие. Наташа сидела рядом, за письменным столом, в ночной рубашке, и смотрела на него. "Несчастный, убогий и никому не нужный человек, вот так просто, среди нас, уже не хочет жить, и кажется готов
   умереть. Почему? задавала она себе вопрос. Потому что не встретил, не нашел, просто ждал, или смирился. А любовь есть, она, как и судьба, дана нам, но мы ее не замечаем. Отчего? Тот, который чуть не убил, чудовище, а если приглядеться, хороший. Проходим мимо, засматриваемся на "цветные обертки", совсем слепые, отталкиваем чувство и преданность. И в конце пути сдаемся, выбирая хоть что нибудь, лишь бы, не одиночество. Он хороший, я знаю, просто жизнь его надломилась, а он, слаб, и не выдержал. Я сделаю его сильным, он сам, станет таким, потому что любовь, меняет человека. Да, он будет моим, он будет счастливым!" - Лера, Лерочка, шептал Сергей, опухшими губами. Прости родная, я больше никогда, слышишь, никогда...
   - Да, родной, склонилась над ним Наташа, я прощаю тебя. - Спасибо родная, тихо сказал Сергей, и открыл глаза. Широко открытыми глазами он смотрел на нее, и молчал. - Здравствуй Сережа, прервала молчание Наташа. Она гладила его рукой по плечу, и смотрела в его глаза. Тебе плохо? прошептала она. - Очень, тихо ответил он, не отводя глаз. - Я Наташа, ты помнишь меня? - Помню. Почему я здесь? - Я подобрала тебя вчера вечером, в парке, на лавочке, улыбнулась Наташа. Ты много выпил, и тебе стало плохо. - Я не хотел, так вышло, прошептал Сергей. - Такое случается, улыбалась Наташа. Мужчины иногда делают это. - Правда? улыбнулся Сергей. - Да, кивнула она, прикоснувшись пальцами к его губам. Ты хочешь пить, я знаю. Только молчи , ладно, я сейчас, сказала она, поднялась и вышла из комнаты. Сергей поднялся, и сел на кровати. " Ничего не помню, поморщился он, растирая ладонью, "затекшую" руку. А, да, помню, Михалыч в магазине подошел, пошли выпить, лавочку помню, памятник, и все. Провал. Как я здесь оказался? Наташа, надо же, это та самая, у которой я забрал сумку. Ой мама, стыдно, закрыв лицо руками, Сергей опустил голову. " -Стыдоба! прошептал он вслух. Дверь открылась, и в комнату вошла Наташа. В одной руке, у нее был стакан воды, в другой, таблетка аспирина. Она как будто светилась от счастья, глядя на Сергея. А он, согнувшись, сидел на кровати, боясь поднять голову. - Вот и я , улыбалась Наташа. Держи, протянула она ему стакан. Сережа, надула губки Наташа, ну подними голову, надо лекарство принимать. - Зачем ты меня сюда привела, спросил он тихо, подняв голову. Я же сволочь, мразь, напал на тебя, а ты, стакан воды мне подаешь, сказал он, глядя в стену.
   Ты даже не задумываешься! Может я маньяк, убийца! Ты что, всем людям веришь на слово? Да? взглянул он на нее. Она стояла, и растерянно улыбалась. Смотрела на него, голубыми глазами, и улыбалась. "От нее идет тепло, да, тепло, подумал Сергей. Она будто само добро, всесильное, и прощающее. А может?..." - Прости меня, тихо сказала она. Я не подумала. Хотела как лучше, виновата улыбалась Наташа. Думала на улице нельзя тебя оставлять, могут убить, или покалечить, и решила тебя к себе домой привезти. Вот, тяжело вздохнула она. - Он поднялся, подошел к ней, и поцеловал в щеку. - Спасибо, сказала она, улыбнувшись. - Прости меня, склонил голову Сергей. Если можешь, прости. Не знаю, что на меня нашло. Вина моя огромна, перед тобой. Что хочешь, делай со мной. Я на все готов, лишь бы загладить свою вину. На все. - Тогда выпей лекарство, прошептала она, бросив таблетку в стакан. - Ты хочешь? поднял он голову, и посмотрел в ее глаза. " В них любовь, пронеслось в голове Сергея. Она влюблена! Наташа! Ты влюбилась в меня?"
   - Тебе легче будет, сказала она. - Хорошо, кивнул он, взяв из ее руки стакан. - А я пока чай заварю, сказала Наташа, повернулась и вышла. Сергей выпил, посмотрел на стакан, и задумался. Он подошел к столу, наклонился, поставил стакан, и сел на стул."Какая дурацкая ситуация, подумал он. Думаю о чем угодно, только не о собственной выгоде. Абсолютно не страшно, наоборот, с ней спокойно! А почему должно быть страшно? спросил он себя. Да потому что , она могла вызвать милицию, и "сдать" меня, еще "тепленького". А она, привела домой, и спасает,- святая! А что было бы дома? Все просто. Лера отправила меня в гараж, а если захотела, то и в "ментовку", вот такие "кренделя". Чай заваривает, не ругается, она чудо, просто святая, думал Сергей. Неужели она не замужем? Не поверю! Наверняка муж есть, но она его выгнала. Тогда почему я здесь?"- Ребус, вслух произнес Сергей, утирая ладонью потный лоб. "Что за лекарство такое странное, подумал он. В жар бросает, потом в холод, интересно." В комнату вошла Наташа, с подносом в руках. - Помоги мне, сказала она, протягивая поднос. - Конечно, подскочил Сергей, принимая поднос. - Поставь на стол, я бутерброды сейчас принесу. - Зачем, спросил Сергей негромко. - Утром надо кушать, улыбнулась она, и исчезла. На подносе дымились две чашки крепкого чая, стояла сахарница, и кусочек сливочного масла на блюдце. С краю лежали маленькие ложки и такой же нож. " Как в сказке, пожал плечами Сергей. Слов нет. Он немного выпивший пришел домой, а она, уставшая, спокойно встретила его, уложила спать, а утром, как ни в чем не бывало, подает завтрак. Мечта! Она мечта любого мужчины, улыбнулся Сергей. Но почему мне? Странно." Она вернулась через несколько минут, с тарелкой в руке. Подошла, поставила на стол. - Ешь, это бутерброды с ветчиной, улыбнулась она. - А ты? спросил он, глядя на ее красивую фигуру.
  
   - И я, кивнула она, глядя на него. Мне через три часа на работе надо быть, вот и позавтракаем вместе. Ты не против? - Я, за, улыбнулся Сергей, взяв чашку с чаем. - И я, сказала она, тоже выбрав чай. - Ой, горячий, скривился Сергей, сделав маленький глоток. - Давай подождем пока остынет, сказала Наташа, поставив свою чашку на стол. - Подождем, кивнул Сергей.
   Они молчали, уже несколько минут. И вдруг, она, не выдержав встала, приблизилась к нему, опустилась на колени, глядя в глаза, тихо прошептала: - Я люблю тебя Сережа. - Зачем... Ты.. с трудом сказал Сергей, глотая комок в горле. Почему? Он смотрел в ее искренние голубые глаза, и словно тонул в этих теплых, и ласковых
   объятиях... - Не надо слов Сережа, прошептала она, потянулась всем телом, и поцеловала его в губы. - Я... Наташа... прошептал он, и опустился на колени. Ты... - Я люблю тебя, сказала она, и нежно поцеловала его. Она прижималась к его телу, и страстно шептала: - Милый мой, желанный, любимый, как долго я искала тебя в этой жизни. Я так благодарна Богу, дрожал ее взволнованный голос, так благодарна... Он услышал меня, и послал тебя, нежного, и доброго человека, мою любовь! Ты только не отвергай меня, слышишь! Не отталкивай! Я не сумасшедшая! Правда! Я очень долго ждала тебя, и когда нашла, дрожала от счастья, как листик на холодном , осеннем ветру. Все боялась, что ты пройдешь мимо, не заметишь, такую "серенькую" и маленькую... Еще там, в арке, было темно, и твои грубые руки, так сильно прижимали мое тело... А я "задыхалась от желания", и страсти, хоть ты и был так дерзок и груб. Ты понимаешь меня, правда... Любимый, как много я хочу сказать тебе, но это только время, нам мешает, я выскажу, я расскажу тебе, как по ночам, ждала тебя, мечтала, звала... И вот ты со мной, я встретила тебя, ты пришел в мой дом, в мое сердце. Любимый! Ты единственный мой, до конца дней в этом мире, самый ... нежный и ласковый! Самый близкий и родной! Единственный!" Сергей обнимал ее, а по его лицу, текли слезы. Он первый раз в жизни, слышал такие слова о себе. Он первый раз в жизни, чувствовал любовь, а не сексуальное влечение. Он первый раз в жизни, ощущал , как теплое и "родное" чувство переполняет душу, заставляя сердце стучать все быстрей... - Ты мой желанный, шептала Наташа. Я хочу тебя, слышишь, я очень хочу тебя! повторила она, уложив его на пол.
  
  
  
   Он смотрел в ее глаза, и тонул... Жаркие, страстные поцелуи, объятия, ласки... Перемешалась "палитра", и вылилась на холст, картина под названием "Любовь!". В ней много ярких красок, эмоций, чувств и теплоты души, в ней то, что, не
   подвластно разуму, в ней, я, и ты... и простота души. В ней стоны, упоение телом, и грубые движения, напор и сила, в них то, что она хотела, любовь и страсть, в минутах красоты... Два тела, две души, а между ними, тоска и боль, утраченных надежд, и снова окунаются в стихию, что бы познать все заново, и быть... И словно пена, отдохнула, на берегу, устав бежать, она ушла, что бы остаться, но только новой стать... А он, все снова, все сначала, почувствовал , увидел мир, открыл глаза, и прикоснулся, к любви, ее любви...Теперь он знал, что его тоже любят, и он достоин, он любим... О Господи, спасибо что сподобил, и простил... Мне стать другим, совсем иным...
   Они лежали, обнявшись, и молчали. Солнце, все ярче пробиваясь через
   занавеску, освещало комнату. Зазвонил будильник. Наташа вздрогнула, поднялась и выключила его. - Я всегда его завожу, улыбнулась она. - Спасибо тебе, прошептал Сергей, любуясь красивым телом Наташи. - За что? - Что ты есть, тихо сказал Сергей. - Нет, покачала она головой, что ты Сережа, нашелся. Спасибо, застенчиво улыбалась Наташа. - Пусть так, согласился Сергей. Нам надо было встретиться. Потому что... - Не говори так, присев рядом с ним, сказала Наташа. Теперь мы будем вместе долгие годы. Да? заглядывала она, ему в глаза. - Наверно, улыбнулся Сергей. Она поцеловала его в губы, и рассмеялась. - Чего, удивился Сергей, щупая себя руками. - Ты такой смешной, и счастливый, сказала она, и поцеловала снова. - Я всегда такой, усмехнулся Сергей. - Я пошла в ванную, и собираться, на работу пора. Ты если хочешь, тоже... - Нет, спасибо отказался Сергей, вставая, я в баню схожу. Там пиво холодное, попарюсь, кости погрею. - Нормальное мужское хобби, улыбнулась Наташа, и вышла из комнаты. - Это ж надо, сев на кровати, промолвил Сергей. Какая женщина! Мужчину любит, не ругает, себя уважает, кушать подает,- счастье! Надев одежду, он сел на кровати и задумался. "А Лера, кто она? В моей жизни, я только и делал , что угождал ей во всем, пока хватало сил, и средств. Любил? Ну почему в прошедшем? подумал он. Люблю! Да, люблю ее и очень сильно. Она как целый мир для меня, родной и нежный. А Наташа? Это милое создание, душевный человек, она? Ведь она любит меня, это правда. А я? Не знаю, не понимаю, что происходит во мне. Одна половина с Наташей, другая кричит, только Лера! Как разобраться в этих лабиринтах? Так сложно все, и непонятно. Я помню, когда то прочитал, не рвите мне душу на части, успокойте, дайте ей самой выбрать, себе пристанище. Да, наверно так правильно. Успокойте. Надо остановиться, отдышаться, и понять, кому я нужен, кого люблю, и жизнь хочу прожить, всю, до конца, так будет правильно. Надо остановится." Он встал, подошел к окну, и отодвинул штору. Солнце ярким лучом ударило в глаза. Новый день, пришел... - Вечером я тебя жду, услышал он, веселый голос Наташи.
   Обернувшись, он увидел перед собой, счастливую женщину, милую, довольную, сладкую! На ней было голубое платье, с белым полосками. - Ты такая красивая, сказал Сергей улыбнувшись. - Я заканчиваю в восемь. Зайдешь за мной? - Я даже не спросил тебя... - Не надо, ответила она. Ты зайдешь? смотрела она на него, влюбленными глазами. - Зайду, улыбнулся он. - Тогда быстро пьем холодный чай, едим бутерброды, и побежали.
   - Хорошо, кивнул Сергей. ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ПОЛДЕНЬ. ГОРОДСКАЯ БАНЯ.
  
   Сергей выскочил из парной, красный как"вареный рак". - Ой, хорошо, громко "крякнул" за его спиной пожилой мужчина. А? спросил он Сергея. - Хорошо, кивнул Сергей и пошел под душ. - Давно так не парился, как последний раз, сказал мужчина, и взяв тазик стал набирать холодную воду. А душ это баловство, махнул он рукой, лучше сразу, и полный таз, на голову, ох и бодрит. - Кому как, сказал Сергей, подставляя лицо, под прохладные струи воды. " Хорошо, каждую косточку чувствую, словно заново родился, думал Сергей. Последний раз, ну ты загнул мужик, или помирать собрался? Вся жизнь впереди, надейся и жди, усмехнулся Сергей, подставляя под струи воды, грудь." Он вышел в пустой "предбанник", попрыгал на одной ноге, "вытряхивая "воду из уха, и накинув на себя простынь, пошел к банщику за пивом. Баня была старая, "видавшая все", и белых и красных, всяких. Кафель местами отвалился, на потолке в углах, висел грибок, но это не отпугивало посетителей, которые ходили сюда, с рождения. Впрочем, только они и ходили. Да еще редкие гости, которым надоело "домашнее мытье " в ванной. банщик как всегда, сидел за деревянной конторкой, и что то считал. Пожилой мужчина, наверно тоже,"ровесник" заведения, деловито занимался бухгалтерией. Сергей подошел к нему, и тихо спросил: - Пиво есть? - "Жигули", не поднимая головы, ответил банщик. - Пару бокалов, сказал Сергей. А рыба? - Пиво в бутылках, подняв голову, сказал банщик. А рыба вон, на подносе, выбирай, указал он рукой. Сергей выбрал мелкого сазана, и повернувшись спросил: - А пиво? -Достань из холодильника, ответил банщик. Деньги на выходе отдашь, добавил он, и углубился в свои подсчеты. Вернувшись в предбанник, Сергей разложил оставленную кем- то газету, положил рыбу, и открыл пиво.- Ну, за чистоту, сказал он, и отпил из бутылки. Дверь со скрипом отворилась и в предбанник вошел улыбающийся Василий. -Ой, держите меня четверо, весело сказал он, раскинув руки в стороны. Серега! Бродяга! Ты ли это! - Я удивленно выпучив глаза сказал Сергей. - Ну чего ты мямлишь, братан, улыбался Василий, снимая пиджак. Здорово, протянул он свою руку. - Здорово, пожал руку Сергей. - Ты чего, ерша проглотил? веселился Василий, сев рядом. - Честно говоря, и не думал, пожал плечами Сергей, усмехнувшись. - А я вот он, собственной персоной, похлопав себя по ляжкам, улыбался
   Василий. Только к Людке забежал, "рюмаху опрокинул", и после "казематов" в баню. А тут ты, " ядрена матрена"! -Ну да, я тоже, попарится зашел, усмехнулся Сергей. - Слушай, почесав затылок "пятерней", задумался Василий. Вот ведь как бывает, человек сам тебе в руки идет. Судьба. Он посмотрел, на, Сергей, выдержал
   паузу, и "выдал": - Подменишь меня в магазине? - Это как, поперхнулся Сергей. - Да просто, махнул рукой Василий. Понимаешь, когда несколько машин приезжает, Людка с улицы людей берет, на разгрузку. Ну и платит им, как положено, после выполнения работ. Своих- то штатных грузчиков, держать без работы накладно, вот и экономит. Я только пришел к ней, так она сразу за эти машины и завела, "как рыба пила", честное слово. А у меня завтра мероприятие важное, с корешами, подмигнул Василий. Ну, ты понимаешь, да? А вот уже послезавтра, я в норме, и на работе. Ты как? уставился на него Василий. - А мне зачем? усмехнулся Сергей. - Как зачем, удивился Василий. Денег заработаешь, тебя же баба выгнала, а иначе с чего это ты в баню пошел городскую, улыбнулся Василий. А после, я с Людкой поговорю, на постоянную должность поступишь. А? - Нет, покачал головой Сергей, меня этим не спасти. - Да ты чего, серьезно? спросил Василий. Я же помочь, устроить жизнь, и прочее. - Спасибо конечно, но я как-нибудь сам. Пиво будешь? предложил Сергей. - Я лучше после баньки "беленькой", усмехнулся Василий. А пиво после, утром, махнул он рукой, и стал раздеваться. - Как хочешь, сказал Сергей, отпив из бутылки. - Ну, я пошел, усмехнулся Василий и "побежал голяком" в промывочный зал. - Давай, сказал Сергей. Хорошего пара! - Не дождетесь, крикнул в ответ Василий, скрывшись за дверью. Сняв простынь, Сергей оделся, быстро допил пиво, и вышел на улицу. "Что за чертовщина, подумал он на улице, подкуривая сигарету. Вроде понимаю. что кончилась семейная жизнь, все, больше не будет, а все равно, тянет как магнитом. Хоть ты тресни! Ну не могу я без нее, умираю медленно, и о ней думаю. Как она, с кем, настроение, самочувствие, что там еще... Не могу без нее! Все простил, все забыл, на себя "наплевал", лишь бы ей хорошо было,- любимой моей Лерочке! Вот куда мне сейчас идти, остановился на тротуаре Сергей. Куда?" Ноги сами, вели его к дому. Купив по дороге, красивую красную розу, он шел к Лере. "Что я один, как дерево в поле, куда мне деваться? К кому идти? У кого просить? Только она и есть в моей жизни Лерочка!" Свернув во двор дома, он вдруг остановился. - Черт, прошептал он вслух. Цепочку забыл. Повернувшись, он пошел обратно, и снова остановился.
   - Да какой хрен, махнул он рукой. Все равно денег не хватит! и развернувшись, уверенно направился в подъезд.
  
  
  
   ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА. В ДОМЕ СЕРГЕЯ.
  
   Лестничная площадка, обыкновенной многоэтажки. Темно зеленые стены, и четыре двери, по две, с каждой стороны.. Он стоял у дверей, с розой в руках, и "давил" пальцем, на кнопку звонка. " Может уснула, или в магазин пошла, думал он, волнуясь. Или к подружке, Оксане, пошла. А может к родителям уехала? Почему не открывает? А может..." Раздался щелчок замка, приоткрылась дверь, и он увидел, недовольное лицо Леры. Она была
   в коротком розовом халате, затянутым на талии, широким поясом. - Опять ты, недовольно фыркнула она. Муженек! И снова не вовремя! - Это тебе, пропустив мимо, оскорбление, преподнес розу Сергей. - Ты сегодня галантен? усмехнулась она. - Я люблю тебя Лера! произнес торжественно Сергей. - Люби, улыбнулась она, а я тебя ,..... пока не знаю, подумав добавила она, разглядывая розу. - Давай дома поговорим, сказал Сергей, взявшись за ручку двери. - Куда? спохватилась Лера, перехватив его руку. Можем и здесь поговорить. - Ты что, опять взорвался Сергей, дернув дверь. Да когда же ты успокоишься, Лера! - Руку убери, пожалеешь, со злостью сказала она. - А то что? убрал руку Сергей. Папенька в тюрьму засадит, да? злился Сергей - Значит так, резко оборвала его Лера. Ты сейчас, в квартиру не войдешь, это первое. Второе, о наших отношениях, дальнейших, будем говорить только тогда, когда ты как мужчина, сдержишь свое слово. Третье, будешь торопить меня, решение однозначно, будет не в твою пользу. Понял? А если что "накуролесишь", вызову милицию. И еще, жестко говорила она, прищурив глаза, ты обещал подарок, или опять болтовня? Если так, то я , этим словоблудием по горло сыта, понял? Сергей как то сразу поник, опустил голову, и молча слушал нотации жены. А она говорила, и восхищалась собой. - Ты что себе думаешь, гад, я раз простила тебе, когда ты на меня руку поднял, думала перебесится, два промолчала, а третьего не будет, понял? Я тебя посажу! И пусть тебя в тюрьме учат, как надо с женщинами общаться. - Ты не права Лера, замотал головой Сергей. Все не так. - А, значит ты у нас один оскорбленная личность, а все вокруг , только наговаривают, на несчастного мужчинку, усмехнулась она. Да? - Неправильно, говорил Сергей. Это неправильно. Не я изменял тебе. Не я, ты меня слышишь, подняв голову, посмотрел он в глаза . Ты говоришь как тебе удобно, оправдать себя. Да? - Ты задолбал меня, раздраженно вскрикнула Лера. За....ал! - Лера, прости, упал на колени Сергей, обхватив руками ее ноги. Прости меня Лера, шептал он, прижимаясь к ней. - Сколько можно, скривившись сказала она. Я устала от тебя. - Лера, нам нельзя разводится, мы должны быть вместе, понимаешь. Я без тебя умру, понимаешь? Я не могу без тебя, Лера!
   - Хватит! вскрикнула она. Встань! Сергей поднялся, и жалостливо произнес:- Нельзя нам .... я люблю тебя, понимаешь... - Иди , иди, успокойся, завтра поговорим, положив руку ему на плечо, сказала она. - Да Лерочка, хорошо, завтра, тихо сказал он, целуя ее руку. - Ну, все, иди, убрала руку Лера. - Хорошо, кивнул он, подрагивая. Я иду. - Завтра, сказала она, открыв дверь. Приходи завтра. Ты же помнишь, что завтра мой день рождения, натянуто улыбнулась она. Помнишь? - Завтра, склонив голову, удивленно спросил Сергей.
   - Конечно. Или ты ... - Я помню любимая, конечно помню, грустно улыбнулся Сергей. Я число перепутал, вернее... - Завтра, давай все на завтра, повторила она, помахала ему рукой, и закрыла дверь. "Ну конечно, как я мог забыть, прикусив руку, ругал себя Сергей, стоя на площадке. Как я мог забыть? Идиот! Ее день рождения, придурок! Забыл? Или не помнил? Черт! Я совсем "потерялся" в этой круговерти, завтра, вечером, я приду с шикарным подарком, и мы будем говорить, она простит меня, мы снова будем вместе... Ее день, опустив руку, улыбнулся Сергей. Он должен быть счастливым! Она будет красивая, дочь приедет Катенька, я приду, стол, мы все вместе, как раньше, словно и не было ничего... Лера напечет мои любимые пироги, приготовит салаты, я куплю самое лучшее шампанское, ее любимое вино, обязательно, и цветы, огромный букет роз. Для любимой женщины! Как здорово, улыбался Сергей." Соседняя дверь открылась, и на пороге "возник" Михалыч. - Заходи, ты мне нужен, сказал он, строго взглянув на Сергея. - Чего? задумчиво спросил он. - Того, передразнил Михалыч. Помощь твоя требуется! - Ладно, тяжело вздохнул Сергей, повернулся и зашел в квартиру.
  
   ДЕНЬ ШЕСТОЙ. КВАРТИРА МИХАЛЫЧА. БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ.
  
   В квартире пахло хлоркой, и табаком. В прихожей стоял цветной телевизор "Горизонт", на табуретке. Рядом холодильник, с открытой дверцей, а дополняла эту урбанистическую картину, стиральная машина "Рига", с торчащей из "чрева", телескопической удочкой. Во всех комнатах горел свет, в ванной из крана, лилась вода. - Это что? спросил Сергей, указывая пальцем на предметы. Ты переезжать собрался? оглянулся Сергей, взглянув на Михалыча. - Ага, буркнул он себе под нос, закрывая дверь. Переезжать. - И куда, улыбнулся Сергей, поглаживая рукой, старенький телевизор. -Допотопный еще, "совковый", сразу видно, копили долго, тряпочкой накрывали, промолвил Сергей. Даже полоска на крышке, от пыли осталась.
   - Не скажи, кашлянул Михалыч. Аппарат то что надо! Как советские ракеты! Сто лет запаса прочности! Сносу нету! - Ему может и нет, усмехнулся Сергей, а лампы сгорят.
   - Да что ты понимаешь, махнул рукой Михалыч. Это вещь! - Угу, кивнул Сергей, вещь, сказал он задумчиво. - Ты чего засыпаешь, спросил Михалыч, толкнув Сергея локтем. - Задумался, встряхнув головой, ответил Сергей. - Меньше думай, больше времени на сон останется, хихикнул Михалыч. Айда, в кухню, пригласил он. - Это надолго, а то мне надо по делам проехать, скривился Сергей. - Какие дела, удивился Михалыч. У тебя сейчас одно дело, - бракоразводное! - Это ты к чему, насторожился Сергей. - Садись за стол, "разведенец"! Угощайся! Вон, смотри, водка первый сорт. Огурчики маринованные, соленые, грибочки, сыр, ветчина, приправы разные. Селедочка, котлетки, да что душе угодно, обводя стол руками, любовался Михалыч.
   Угощаю! веселился Михалыч, потирая руки. Тебе "беленькой" или "благородного"? - Водки, махнул рукой Сергей. - Правильно, кивнул Михалыч. Полегчает быстро! довольный, он разливал по рюмкам водку. - Михалыч, ты чего про развод говорил? спросил Сергей , глядя на заставленный "жратвой" стол. - А, ерунда, не думай, забудь, сходятся, расходятся. Жизнь такая Сережа, как дорога. - Кому как, задумчиво сказал Сергей. - Давай-ка, выпей пододвинул к нему рюмку Михалыч. За мой переезд, загадочно улыбнулся он. - Согласен, кивнул Сергей, подняв рюмку. За новую жизнь, на новом месте! - Правильно, сказал Михалыч, и выпил. Сергей последовал его примеру, выпил, поморщился, взял огурец, и занюхав, выдохнул. Михалыч лениво жевал кусочек ветчины, и смотрел на Сергея. - Чего накопил? Говори, давай, изливай, усмехнулся Михалыч. - Представляешь, задумчиво произнес Сергей. День рождения у нее завтра, а я забыл. Представляешь? - Ай, тоже мне проблема, сказал Михалыч. Так всегда случается у тех, кто уже давно живет порознь. Чего нового? - Да я всего неделю, стукнув себя в грудь, сказал Сергей. И не помню, шепотом произнес он. - Если люди разводятся, значит между, ними ничего уже нет. Какая там любовь? Все, лучшие годы прошли, остался осадок, да горечь. - Может ты и прав, кивнул Сергей. - Давай еще по одной, предложил Михалыч, наливая в рюмки, "беленькую". - Наливай, махнул рукой Сергей. А ты в какой район переезжаешь, спросил Сергей, посмотрев на Михалыча. - Слобода, усмехнулся Михалыч. - Неожиданно, удивился Сергей. Там частный сектор, и кладбище, промолвил
   Сергей. Дом что ли купил? - Меняю квартиру на дом, сказал Михалыч, наполнив рюмки. Понимаешь, надоело в четырех стенах. А там дворик свой, хоть и маленький, а свой, опять же тишина, и покой, а мне старому человеку, что еще надо?
   - Это правильно, кивнул Сергей. Давай! Рюмки "брякнули", водочка покатилась по "венам", сладко дурманя сознание. Приятно, и блаженно. Закусили. Помолчали. Выпили по третьей. Снова помолчали, закусили, и еще раз выпили. Михалыч поставил на стол, вторую бутылку. Сергей, смурной, задумчивый, ковырялся вилкой в салате. Михалыч подкурил сигарету, подвинув к себе пепельницу, тяжело вздохнул. - Михалыч, тихо произнес Сергей, справедливость есть? - Это, смотря для кого. Кому ,она есть, а другим, и за всю жизнь ее не отыскать, философски выразился Михалыч. Я вот, к примеру, 27 лет армии отдал, а пенсия крохи, где справедливость? - Я ей никогда не отказывал, все покупал, что хотела, в долги залазил, унижался, выпрашивал, лишь бы ей хорошо было, глядя перед собой, говорил Сергей. Тяжело было, ясное дело, терпел. А теперь... Не нужен! Выходит, покупал я
   любовь ее, все эти годы. Так? - Может и так, ответил Михалыч устало. - Понимаешь, день рождения у нее завтра, надо подарок купить, а мне денег не хватает. Займи мне денег Михалыч, с надеждой посмотрел он , на старика. - Тут такая закавыка, усмехнулся Михалыч. Деньги вроде есть, но они завтра понадобятся, поэтому дать не могу. - Правда что ли, удивился Михалыч, наливая рюмки. - Честное слово, смотрел на него Сергей, словно побитая собака. - Ладно, пристально посмотрев на Сергея, согласился Михалыч. Сначала допьем, потом деньги, согласен? - Конечно, кивнул радостный Сергей, всегда поддержу твою компанию, Михалыч! - За нас, поднял рюмку Михалыч. - Ага, за нас, поднял рюмку Сергей. И снова, "горячая," и "свободная", ударила по голове. Сергей икнул, и недолго думая "выдал": - Тогда зачем у нас суд, если справедливости нет? - Ха, усмехнулся Михалыч. Суд у нас, для того, что бы эту справедливость разделить, понял? - Это как, выпучил глаза Сергей. Разделить? Поделить? Это как можно? - Просто и непринужденно, улыбался Михалыч. Одним, судья отмерит по закону, другим по справедливости, так и делят нас, на тех, кто достоин, и тех кто "быдло". Понял? Вот я тебе пример приведу, подкурил сигарету Михалыч. - Давай, кивнул уже пьяный Сергей, и тоже закурил. - Убили у человека ребенка, убийцу поймали, но судья, отмерил ему по закону, и выпустил его на свободу. Что делать несчастным родственникам убитого? А? - Ясно что, икнул Сергей, надо судиться. Или к "братве"... - А если убийца из "братвы", спросил Михалыч, внимательно наблюдая за
   Сергеем. - Надо подумать, подперев кулаком голову, дымил сигаретой Сергей. - Молодой ты еще, наливая рюмку, сказал Михалыч. Запомни, в этой стране, проще убить, чем искать помощи и защиты у государства. Запомни! - Да ты чего Михалыч, лепетал Сергей, милиция она народная, она на страже общества и порядка, во как, завершил свою мысль Сергей. Они обязаны защищать
   людей, иначе на кой х..й, они нам нужны??? - Угу, кивнул Михалыч. Я смотрю, ты как правильным был, так "целкой" и остался, даже после отсидки, в КПЗ. Да? - Это к делу не относиться , взяв рюмку, сказал Сергей. - Тогда за что выпьем? - За любовь, подумав, ответил Сергей. - За нее, кивнул Михалыч, и выпил. - Вот ты Серега, убил, а ходишь на свободе. Справедливо? - Чего, опешил Сергей. Что ты сказал, повернулся он, с ненавистью глядя на Михалыча. Ты головой своей думаешь? Шутник херов! брызгая слюной, кричал Сергей. Надоели мне твои под...ки! Понял?"Еще рано, подумал Михалыч, глядя на мутные глаза Сергея. Он еще не дошел, надо налить еще пару рюмок, тогда его должно свалить. Эх, Сережа, если бы ты знал, что я замыслил, никогда бы не попал
   в этот капкан. А, словил, я тебя на водочке, самой обыкновенной, дурманящей, и сладенькой. Сопляк ты конечно еще, да только некого мне больше в помощники пригласить, только вот ты , непутевый и остался, остальные еще хуже, а ты, уже крови понюхал. Но отпираешься, ладно, пока обострять не стану." - Ладно, ладно извини, поднял руки вверх Михалыч, глупо улыбаясь. - Ты наверно пьяный Михалыч, прищурив глаза, посмотрел на него Сергей. - Нет, ты что, не положено. Это шутка дурацкая, натянуто улыбнулся Михалыч. - А, бывает, икнул Сергей. Слушай. а "запить" у тебя есть? - Вон, в графине, водичка, напротив тебя, видишь? - Угу, кивнул Сергей, потянувшись за графином. - Может еще по одной, предложил Михалыч, поднимая бутылку, так сказать за перемирие! - Мир во всем мире, подняв указательный палец вверх, усмехнулся Сергей. Давай! И побежало, покатилось, потекло, ударяя со всей дури, в голову, и вот уже заплетается язык, и в глазах пелена, а нутро бушует, реветься, подталкивая к безумию... И рука вроде крепче, и сила "богатырская", да только хватит на один вздох... Сергей тяжело опустился на стул, взял со стола хлеб, понюхал, взглянув, на Михалыча спросил: - Как думаешь, она меня простит? - А за что? удивился Михалыч, глядя в окно. - Я же обидел ее, тяжело вздохнув, произнес Сергей. Трахаться помешал, усмехнулся Сергей. Понимаешь? Не вовремя пришел. Я же для нее, никто, так, тряпочка в прихожей.
   - А ты сам, как думаешь? - спросил Михалыч наливая, водку в рюмки. - А мне все равно, равнодушно сказал Сергей. Только бы со мной была. Она знаешь, какая хорошая! Любимая женщина! - Тебя послушать ангел, а не баба, да, подняв рюмку, сморщился Михалыч. - Да что ты понимаешь, старый вояка. Давай лучше выпьем? - Бери да пей. - Все просто, улыбнулся Сергей. Наливай да пей. Он поднял рюмку и
   задумался. - Ты чего, заснул, спросил Михалыч громко. - День рождения у нее завтра, давай за нее выпьем. А? Михалыч резко обернулся, посмотрел, куда - то в потолок, и на лице его, выступили крупные капли пота. Михалыч отчетливо слышал голос, покойной супруги своей, Тамары, но не видел ее. А она, укоризненно смотрела на него и повторяла одну фразу:- Я устала тебя ждать.... я устала тебя ждать... - Томочка! Сегодня, я уже все приготовил, громко сказал Михалыч. Ты только дождись, родная! - Ты чего дед, "крыша поехала", или "белка", прошептал Сергей, уставясь на Михалыча, выпученными от удивления глазами. - Я скоро, опустил голову Михалыч, и уставился в рюмку. - Михалыч? Ты чего? - А пить за шлюху, громко с расстановкой произнес Михалыч, я не буду! - Что ты сказал, ударил по столу кулаком Сергей. - Я за "потаскушек" не выпиваю, гордо сказал Михалыч, поднялся , и вышел из кухни. - Да ты совсем ох...л!!! заорал Сергей. Ты что, по морде давно не получал! Козел старый! Михалыч вернулся в кухню, сел, и поставил перед собой на стол, серую, картонную коробку. Сергей стоял "набычившись", с другой стороны стола, сжимая в руке нож. - Как ты назвал мою жену, старый мудак? "Теперь можно, тяжело вздохнул Михалыч. В самый раз, и настрой есть, и клиент "дозрел". Можно. Эх, жизнь моя короткая, всю в сапогах тебя измерил. Дороги, канавы, лужи , дожди... и солнце не ласковое, палящее, и кровь по колено. Сколько вынес , устал совсем. А она, моя добрая, нежная, все ждала меня, кровинушка, плакала по ночам. Сына не вернуть, за что погиб, неизвестно, и страны такой нет, и Родины. Кому , какому идиоту пришла в голову такая мысль.... Господи, грешен я, очень, не ругай меня, за поступок мой, иначе не могу, сердце разорвется... Я готов, мне не страшно, я иду к ней...Прости меня Господи, и не осуждай..." - Шлюха она, и проститутка, громко сказал Михалыч, глядя в глаза Сергея. И ко мне "шлендра" приходила, когда у нее "давалка" чесалась. Мол, спасай Михалыч, дай тебя попользую... Прямо в прихожей сняла с меня штаны, и давай "наяривать", во как, усмехнулся Михалыч, открыв коробку. А чего? Нормальный сервис, все на дому, удобно, для пенсионера, а? издевательски смеялся Михалыч. Опять же муженек, "олень рогатый", всегда под боком, можно утереться если что? А? Скажи мне, где я соврал? Про тебя, или про нее? Что молчишь, гандон дырявый, громко спросил Михалыч. Я вот сейчас, рюмочку "опрокину", и пойду твоей Лере, "пистон
   поставлю", смеялся Михалыч. Она не откажет. И корешам моим, собутыльникам, не отказывает, в парке, на лавочке дает, по быстрому... - Я убью тебя, закричал Сергей. сперекошенным от злости лицом. - Давай, убей, спокойно сказал Михалыч, выложив пистолет из коробки. Убей меня, ну! вскрикнул Михалыч. На, потянул он, ему пистолет. Сергей отбросил нож в сторону, и шагнул к Михалычу. Не отводя глаз, он вырвал из рук Михалыча пистолет, крепко зажал в своей руке, и направил оружие в голову Михалыча. - Думаешь не смогу, прохрипел он, положив палец на курок. - Лучше сюда, направил руку Сергея себе в грудь, Михалыч. Дуло пистолета
   уткнулось в сердце. - Ну, стреляй, сопляк, глядя в глаза Сергея, сказал Михалыч, дрогнувшим голосом. - Боишься козел старый, ухмыльнулся Сергей. - Кого, тебя сопляка, или твою жену, шлюху, улыбнулся Михалыч. да ее весь дом имел, во все дыры, рассмеялся в лицо Михалыч. Потаскуху... Выстрел. Михалыч рухнул на пол. - Тварь, крикнул Сергей, вздрагивая всем телом. Сука! Пинал, он тело Михалыча, и слезы текли по его лицу. Сука! Склонившись над телом, он увидел, что Михалыч лежит с открытыми глазами, и шевелит губами. - Что, опустился на колени Сергей, взяв его голову в свои руки. Что ты говоришь, громко сказал он. Что? склонившись ниже, прислушался Сергей. - Спасибо, прохрипел Михалыч, захлебываясь кровью.
   - За что спасибо, тряс его голову Сергей. За что? Придурок, с силой опустил его голову на пол Сергей. Придурок! Он вскочил, почувствовав, как тошнота, волной подступает к горлу. Выбежав из кухни, он толкнул дверь в гостиную, и вскрикнул, схватившись за голову.- Сука! В комнате, ровно посередине, стоял открытый гроб, на стене висел поношенный китель с наградами, в углу стоял венок, а на диване, аккуратно разложено белье.- Сука! вскрикнул Сергей, обхватив голову руками. Его стошнило. Отплевываясь, он вытер рот ладонью, засунул пистолет за пояс, забежал в кухню, схватил бутылку коньяка со стола, и выбежал из квартиры. В ГАРАЖЕ.ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ.
  
   Сергей забежал в гараж, закрылся, включил свет, глотнув коньяка, взял монтировку. Словно раненый зверь, кружил вокруг машины, примеряясь... - Падла, вдруг крикнул он, размахнулся, и ударил по крыше. -Тварь, сука, тварь... повторял он громко, и крушил автомобиль. Стекла разлетались в стороны, блестящим дождем. Получай, шалава! На тебе... за все, за унижения, за боль, за чувство, за любовь, свирепел он, разбивая автомобиль. Получи! Потаскуха! Шлюха! Животное! Воткнув монтировку в капот автомобиля, он перевел дыхание, сплюнул, и погасив свет, вышел из гаража.
  
  
  
  
  
   ВЕЧЕР. СУПЕРМАРКЕТ. ОТДЕЛ КУЛИНАРИЯ.
  
   В углу, возле холодильника, скрючившись, с закрытыми глазами ,сидела Наташа. Рядом с ней , "копошилась" рыжеволосая, полная девушка, напарница, по имени Вера. -Наташа, что с тобой, склонилась над подругой Вера. -Наташа, тормошила она, ее за плечи . Ты меня слышишь? - Да, открыв глаза, сказала Наташа. - Давай, поднимайся, сказала Вера, взяв под руку Наташу. Ты весь отдел напугала. Что с тобой? Плохо? - Что то сердце , тихо сказала Наташа. - Давай я тебя в"подсобку" отведу. Может "скорую" вызвать?
   - Не надо, так пройдет, поднявшись сказала она. - Там в "подсобке" валидол есть, в шкафчике, на стене, ты под язык положи, легче будет. - Хорошо, кивнула Наташа. - До конца полчаса осталось, я сама справлюсь, ты не выходи, отдышись, посиди, и домой. Хорошо? - Да, тихо ответила Наташа, и пошла в" подсобку". Она сидела на старом потертом диване, и тихо плакала, вздрагивая , телом. Словно завороженный истукан, глядя в стену, сидела, и плакала... - Почему так, прошептала она, сжимая руки в кулаки. Почему? А сердце ее разрывалось от боли. Она чувствовала, знала, что с ним, произошло страшное, непоправимое. И это мрачное известие, уже стучало в висках, пульсирующей болью. - Только живи, слышишь, шептала она. Живи. Я люблю тебя. Люблю, не выдержав, разрыдалась она, опустив голову. Знала, чувствовала, сегодня вечером, он не придет...
  
   ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. КРАЙНИЙ. НОЧЬ. БЕРЕГ ОЗЕРА. (спальный район, 01ч.00м.)
  
   На бетонном парапете, сидел угрюмый Сергей, и пил из бутылки коньяк. Шум города, остался за спиной, а здесь, в тишине, было спокойно. Он смотрел на воду, и молчал. В стороне от него, ярко светили фонари, гуляли граждане, а он, неподвижно сидел, сгорбившись, поджав под себя ноги.
  
   "Милая, любимая моя девочка, а помнишь, как мы гуляли в саду, и ты целовала меня, под яблоней. Помнишь? А потом мы ели варенье, из большого таза, которое сварила твоя бабушка. Помнишь? Я испачкал рубашку, а ты заботливо, ухаживала за мной, потом стирала, и мы пили теплое, парное молоко. А после, валялись на сеновале, и ты в первый раз, разрешила мне, дотронуться... Помнишь? Мы не могли прожить друг без друга, ни дня, а иногда, ты каждый час, звонила мне, чтобы
   сказать - люблю! Помнишь? Мы мечтали о нашей, хорошей жизни, о нашем будущем... Ты смеялась надо мной, когда я открыл тебе тайну, что хотел стать водолазом. Говорила, что я всех рыб распугаю, потому что красавец. А я говорил, что ты станешь директором магазина, и мы будем "лопать от пуза" всякие дефициты. Смешно. Где оно все? Где? Куда ушла наша жизнь? В песок? Все рухнуло, и ты перестала улыбаться, магазин закрыли, а я мотался как "проклятый", что - бы не умереть с голоду. Холодно было, электричество выключали, мы кутались в покрывала, и уже не радовались жизни. Помнишь, как я забирал тебя из род.дома, с маленькой Катей? Хорошо, что весной, и фрукты бабушка привозила, как то выжили. Только ты изменилась... И я стал другим... Где, где же та пропасть, в которую мы упали, и не выбраться наверх... Я для тебя стал другим, ненужным, ты для меня осталась как прежде, самой любимой. Ты стала нервничать, злиться, я уже не устраивал тебя в "постеле", а мне, оставалось одно, тихо болеть тобой, и тосковать по другой, той, которой ты была. Я медленно терял тебя, ты падала в бездну, а я не мог, не хотел спасать тебя.
   Я плакал и стоял в стороне, жалея себя, и тебя.. Лерочка, любимая моя, ты моя жизнь! Все измениться, я знаю, ты станешь как прежде, доброй и ласковой, нежной и смешной. Лера, любимая! Я виноват перед тобой, знаю, и вина моя огромна, почему промолчал, оттолкнул, оскорбил... Знаю. Ты вправе ненавидеть меня, да, это так. Но я самый преданный тебе, в этом безумном мире, человек. Другого такого ты не встретишь, Лера. Я жизнь не пожалею свою. Ради тебя, буду терпеть, страдать, радоваться, и умирать... Ради тебя, слышишь? Я убил человека, случайно, но я, защищал твою честь. Ведь ты у меня, самая чистая. Зачем слышать эту грязь, я не позволю. Так получилось, извини. Может мы не увидимся долго. но ты знай, я люблю тебя, и буду любить всю жизнь, пока бьется мое сердце, пока я дышу, тобой, твоей любовью...Я простил тебя, и прощаю, лишь бы тебе было хорошо, любимая. Знаешь, завтра праздничный день, Твой день рождения! И будет праздник, ты не волнуйся, я обо всем позабочусь, как всегда. Цветы, подарок, и застолье... Лерочка, я люблю тебя, родная. Не бросай меня, пожалуйста. Я твой раб, только твой... До завтра моя любимая, завтра, день твоего рождения." Сергей допил коньяк, и совсем опьянев, свалился под дерево и уснул.
  
   ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. УТРО.
   Хмурый, в помятой одежде, небритый, надвинув на глаза "бейсболку" ,он шел по улице в поисках букета цветов. "Должны продавать у гастронома, подумал он, и свернул во дворы многоэтажек." Пройдя сто метров, он увидел маленький стихийный рынок, между торговыми палатками. Бабушек было видно издалека. Они бойко торговали семечками и сигаретами, спешащим на работу гражданам. Сергей. не торопясь подошел к крайней палатке, купил пачку сигарет, и пошел выбирать букет цветов. "Сегодня радостный день, ее день рождения, улыбнулся он." Бабушки его разочаровали. В железных ведрах, стояли только хризантемы. - Розы есть, спросил он, у одной из них, в цветастом платке. - Ты что, усмехнулась она, взглянув на Сергея. Откуда у нас, такое богатство. Это вон, свои, срезаем и продаем, улыбнулась бабушка.
   - А где можно купить розы, подскажите? - В восемь утра, покачала она головой, даже не знаю. - Может, кто рядом, спросил Сергей, оглядываясь. - Слушай, вспомнила бабушка, здесь недалеко, частный сектор начинается. Знаешь? - Да, кивнул Сергей. - Как от крайней девятиэтажки сворачиваешь, третий дом. Зовут Петр Фомич. У него на калитке, ромашка нарисована. Вот он, розы выращивает, и продает. К нему иди, махнула она рукой. - Спасибо, поблагодарил Сергей, и пошел. Спустя час, он шел с большим букетом красных роз, в супермаркет, за подарком, любимой Леночке.
  
   ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. СУПЕРМАРКЕТ.
  
   "Все будет красиво, как я тебе обещал, ты увидишь, я смогу, думал он, поднимаясь
   по ступеням супермаркета." Половина десятого, осеннее утро, в супермаркет входит молодой мужчина, с букетом роз, и надвинутой на глаза "бейсболке". Он останавливается на входе, осматривается, и сворачивает к ювелирному отделу. Идет, неспешна, рассматривая витрины магазина. Посетителей в магазине было мало, только что, распахнул свои двери, "ювелирный". Сергей прошел через стеклянные двери, и остановился посередине зала. - Что желаете, сладким голоском, обратилась к нему, все та же брюнетка. - Мне нужно купить самое дорогое украшение, спокойно произнес Сергей. - Самое дорогое, переспросила брюнетка, удивленно. Она смотрела на Сергея, с нескрываемым презрением. -Вы не ошиблись, мягко намекнула она, пытаясь заглянуть ему в лицо. - Нет, ответил Сергей. Покажите? Второй продавец, пожилая женщина, что стояла за витриной, переглянулась с брюнеткой, пожала плечами, и достав из кармана связку ключей, нагнулась, и открыла замок на внутреннем ящике. - Хорошо, сказала брюнетка. Сюда, пожалуйста, указала она рукой витрину, слева. Сергей последовал за ней, и встал рядом, в ожидании, второго продавца. Та не заставила себя, долго ждать, и выставила на витрину, коробку из черного бархата. - Пожалуйста, равнодушно сказала она, и открыла коробку. Сергей обомлел. Такой красоты, ему, еще никогда не приходилось видеть, за всю прожитую жизнь. Камни ярко переливались, маня своей чистотой. Изящная, фигурная, словно витая из "фантазий мастера" сотворившего ее. Сергей смотрел широко открытыми глазами, и уже представлял, эмоции Леры. " Это будет самый дорогой, и желанный подарок, подумал он. Такого, у нее .... Она даже в мечтах, не думала о таком, улыбнулся Сергей. Лерочка, любимая, это для тебя, представлял он себе, как войдет, подарит. Она, звонко рассмеяться, и поцелует его. Жизнь начнется снова, по-другому... "
   -Это подвеска с бриллиантами, сказала второй продавец, скривившись. - Сколько стоит, спросил Сергей, достав из кармана джинсовой куртки, деньги. - Цена вот здесь, указывая кончиком длинного ногтя, вступила в разговор брюнетка. " Ничего себе, подумал Сергей, взглянув на цифру с нулями. За такой подарок, придется как минимум машину продать. Что же вы творите, уроды, где людям столько денег взять? Воровать? Или убивать? В стране все рухнуло, а у них, ничего ...Все по прежнему, торгуют, "наваривают", "имеют" людей, в извращенной форме. Ну ладно, пусть каждый ответит за себя. А мне, сегодня, очень надо. У моей любимой, день рождения! Я жил честно, верил в чудо, а теперь, перестал....Простите меня люди, мне надо..." - Хорошо, я покупаю, сказал Сергей, кинув имеющие в кармане деньги на витрину. - Как хорошо начинается день, улыбнулась брюнетка, взяв в руки деньги. - Конечно, появилась заискивающая улыбка, на лице второго продавца. Она закрыла коробку, и убрала ее с витрины. - Сейчас пересчитаем деньги, и упакуем , выпучив глаза, замолчала брюнетка. А это... Что? Сергей усмехался, направив дуло пистолета на брюнетку.
   -Деньги верни, сказал он негромко.
   - Ага, кивнула она, сунув деньги в букет. А это... Второй продавец, дрожащими пальцами, давила на секретную кнопку под прилавком. А на лице ее, был испуг... - Коробочку отдай, перевел пистолет на вторую женщину Сергей. - Я не мо -гу заикаясь сказала женщина. - Думаешь, твоя жизнь, стоит этой " блестяшки?", смотрел на нее Сергей. - Но я... - Быстро коробку на стол, громко крикнул Сергей. - Да, дернулась женщина, и поставила коробку на витрину. - Это ограбление, да, услышал Сергей за спиной, тоненький голосок брюнетки. - Это день рождения, усмехнулся Сергей, взял черную коробку, повернулся, и спокойно пошел. " Ну, вот Лерочка, теперь у тебя есть подарок. Самый красивый, и дорогой! Знаешь, я в них не разбираюсь, но мне кажется, он тебе понравится, улыбался Сергей, проходя мимо витрин. Он такой , такой... Он безумный, и очень тебе подойдет, я уверен. Ты будешь, самая изумительная женщина сегодня, - увидишь, я не шучу. Самое дорогое, самой любимой, моей Лерочке! - Ограбили, услышал он за спиной, истеричный женский голос. Охранник, что стоял у входа в магазин, выхватил из кармана рацию, и побежал на крик. " И цветы, твои любимые, нашел, не поленился, улыбался Сергей. Красные розы! Знаю, ты говорила, что это символ любви. Моей любви, Лерочка! Только, моей, слышишь. Я для тебя жизнь свою отдам..." Он вышел из магазина, неся перед собой букет, осторожно спускался по ступеням. Милицейский автомобиль, затормозил, прямо напротив ступеней.
   Из салона выскочили вооруженные мужчины в бронежилетах. - Это он! ОН! услышал Сергей за спиной. Он обернулся, и увидел испуганное лицо продавца, что отдала ему коробку. - Стоять! раздалась команда спереди. - Что то вы сегодня такие хмурые, усмехнулся Сергей, и рванул из- за пояса пистолет. - Оружие! услышал он испуганные крики. - Да, сказал Сергей, наведя ствол на ближнего к нему милиционера, и, нажал на спуск. Он стрелял не целясь, и улыбался. Стоял на месте, даже не сделав шаг в сторону, не побежав... Стрелял и улыбался, прижимая к себе букет красных роз, и черную коробку... Пули впивались в его тело, разрывая плоть, а он только дергался, и продолжал стрелять. " Все, подумал он, задыхаясь, патроны кончились, он упал на колени, и выронил из руки пистолет. Сердце не бьется, оно устало, тихо прошептал он, и упал. Лера, я люблю тебя, хрипел Сергей, прижимая к груди букет красных роз.
  
  
  
   Если ты скажешь, что это неправда, значит ты не жил, не чувствовал, не любил... Значит, ты родился "молча". А я кричу, в полный голос, ору, потому что
   это и есть наша жизнь... Можно прожить тихо, но только "послевкусие", будет горьким... А солнце просто желтым, небо голубым, смерть черной... А любовь? Что ты вспомнишь о ней? Я помню...
  
   БОЛЬНИЦА СКОРОЙ ПОМОЩИ. - Везите быстрее! Приготовьте операционную! кричали люди в белых халатах. По длинному коридору на носилках, быстро несли раненного мужчину в джинсовой куртке, с бутоном красной розы, на "сердце". Рядом с ним, перепуганная, в слезах, бежала Наташа...
  

82

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"