Католана Фрэнд : другие произведения.

Поводырь (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - бездарь с великим будущим, которым обязан исключительно своему происхождению. Жизнь в ненависти и презрении закалила его характер и сделала излишне самоуверенным. Его предали, а судьба жестоко посмеялась над ним, наделив собачьей шкурой. И если бы на этом все мытарства закончились, так ведь нет... Жизнь в питомнике для собак-проводников, участь которых быть "глазами" слепых людей - не самое сладкое испытание. И вовсе не радует, что коварный братец пострадал ничуть не меньше, а может быть даже и больше, обретя кошачью ипостась и кардинально сменив пол. Впереди тысяча и одно приключение, новые знакомства, зарождение дружбы и, конечно, любовь...

  Пролог
  - А-а-а-альф, малыш!
  Звонкий голосок Танюшки разносится по квартире. Я морщусь. Какая же все-таки она громкая. Ну вот зачем так надрывать голосовые связки? Я и так ее прекрасно слышу. Да и о том, что нам пора на прогулку помню. Трудно не запомнить, если каждый день ровно в 20:00 повторяется одно и то же. Хозяйка начинает блажить, взывая ко мне во всю мочь своих недюжиных легких,правда, уже слегка подпорченных курением и алкоголем. Достает шлейку, звенит карабинами. Я степенно выхожу из комнаты и позволяю "взнуздать" свою царственную персону. Таня громыхает ключами, отпирая массивную дверь, и мы выходим на заплеванную лестничную клетку с ободранными стенами. Жаль, что моя девочка этого не видит. Иначе зареклась бы жить в таком свинюшнике! И меня - носителя благородной крови - не заставляла чихать и фыркать от невыносимой вони гниющих отходов в опять забитом мусоропроводе, едких ароматов человеческих испражнений и кошачьего зловония.
  Танин пальчик с неровно обкусанным ногтем (на маникюр мы, наверное, не ходили уже... Да никогда мы туда не ходили! Распустеха. У нас последняя кухарка ходила с круглыми блестящими ноготками, выкрашеными в цвет своего класса. А эта... Сама не видит, так и другие как будто ослепли) с силой вдавливает кнопку лифта, и она проваливается внутрь с противным хрустом. Хозяйка непечатно высказывается в адрес домоуправления, нерадивых соседей, тупого правительства и мерзкого настроения, которое теперь испорчено еще и тем фактом, что спускаться и подниматься придется пешком - на 16-ый этаж - это Вам не хухры-мухры. Танюшка у меня не очень спортивная, утруждаться не любит. Но подобный произвол терпит - деваться некуда. Ругаться с властьимущими, доказывать что-то и отстаивать свои права она совершенно не умеет. Да и куда ей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"