Каторгина Мария Сергеевна : другие произведения.

Просто мои сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто яркие запомнившиеся сны)

  
  Иногда бывает, проснусь с утра захлебываясь впечатлениями: сон был и яркий, и захватывающий и с музыкой и со вкусами и запахами...утром почти все помню, потом бледнеет, забывается. Жалко. Решила вот записывать и выкладывать, просто так. Если будет грустно - перечитаю, вспомню)
  Сон с 18 июня (суббота) на 19 июня 2011 (воскресение)
  
  Мы с мужем и его другом отдыхаем в каком то пансионате. Уютные желтые корпуса, широкие светлые коридоры с красными ковровыми дорожками. К сожалению, отдых не задался: муж с какой-то не опасной, но неприятной болячкой попал в лазарет. Да я знаю, что по идее лазареты бывают только при воинских частях, но если в столовой мне дают поднос с едой и предлагают самой занести мужу в ЛАЗАРЕТ - то, наверное, так оно и должно быть.
  Сегодня вечером праздник - во дворе главного корпуса будут танцы. Дневная суета застает меня на залитой солнцем брусчатой площадке пансионата в компании юноши, которому я расчесываю волосы, готовясь сделать праздничную прическу. Вокруг бегают суетливые сотрудники, которые изредка бросают на нас завистливые взгляды - у них то простые косы, а я делаю что-то затейливое и очень красивое. Прическа вроде готова и все этому очень рады, откладывают свои дела и начинают танцевать. Я смеюсь, меня затягивают в круг и я начинаю отплясывать вместе со всеми. Время! Уже девять - пятнадцать вечера - я четко вижу электронное табло часов. Я едва успеваю отнести ужин мужу! Я чувствую себя ужасно виноватой под его осуждающим взглядом.
  И вот я стою на втором этаже башенки на краю какой-то площади. В башне я отбываю наказание, потому как неправильно веселиться, когда родной муж болеет. Я это, конечно, понимаю, но все равно чувствую себя совершенно несчастной и обиженной...Башенка небольшая - по 1 комнатке на каждом из двух этажей, большущие окна - по полстены, кругом подушки, драпировки, яркое освещение. А на вечерней площади гуляния и похоже там что-то связано с выпускным у военных училищ: много молодых ребят в ярких мундирах прогуливаются под руки со своими девушками в длинных светлых платьях. Я просто прилипла к окну стараясь разглядеть как можно подробнее все эти разноцветные и причудливые наряды выпускников. Военная форма послушно увеличивается, стоит мне сконцентрироваться на какой-то одной из них. Позолоченные пуговицы, эполеты, красный китель с золотой отделкой -наверняка парадная, понимаю я. И вдруг мой взгляд падает на соседнюю башенку, точно такую же как и моя: с задней стороны, той что не видно с площади, в нее вламываются несколько непонятных, явно наглых и нетрезвых типов. Очевидно, что следующая цель этих типов - моя башня. Звать на помощь - бесполезно, ведь они просто притворятся порядочными гражданами, а я и так наказанная покажусь еще и истеричкой. Значит, нужно самой выбираться отсюда, чтобы не попасть к ним в руки! Но моя башня охраняется! Значит просто покинуть ее я не смогу. Я сбегаю на первый этаж, где находится единственная в строении дверь. Я уверена, что она заперта и тем не менее знаю как ее бесшумно вскрыть. Пока дозорный у башни обходит ее с другой стороны, я выбегаю, прикрываю дверь и прячусь за колонной ограды, что оказывается неподалеку. Вовремя: пара наглых неопрятных усатых личностей пробираются к моей башенке! Они стараются не попадаться на глаза почетному караулу и это в принципе не сложно. Вот сейчас он зайдет внутрь, и я подбегу к охраннику, чтобы поднять тревогу и схватить наглого типа! Но вдруг с 'парадной' стороны к строению подкатывает карета! Как не вовремя! Это же представители Какого-то-там Совета! Они прибыли с визитом обсудить что-то со мной, и я обязана произвести на них хорошее впечатление! Двое мужчин: худощавый помоложе в смокинге и с пенсне и старший более дородный в большом парике, с ними пожилая дама с поджатыми губами, она вроде отвечает за нравственность и потому в принципе не довольна посещением места, где отбывают наказание как раз по ее части. Я наблюдаю за ними из-за колонны, и у меня появляется план как достойно их встретить! Я направляюсь к ним на встречу с радостным светским выражением лица, произнося что-то вроде 'Господа! Как я рада приветствовать Вас в месте моего уединения! Сегодня здесь несколько неспокойно ...' и в том же духе, поясняя, что очень беспокоюсь за их здоровье и потому вышла встречать их. Господа польщены, мои доводы даже мне самой кажутся убедительными, а уж посетителям - тем более. Пожалуй, кроме дамы, она по прежнему смотрит на меня с недовольством, вроде задает уточняющие вопросы, но мне они толком не слышны, потому я решаю их игнорировать, что, конечно, не может улучшить даме настроения. Тем временем события на площади принимаю просто угрожающий оборот: со стороны закрытой для обзора соседней 'захваченной' башней раздаются выстрелы и гуляющим молодым офицерам на площади приходится стрелять в ответ. Попытка оборонятся совершенно неудачна: многие из них раненые падают. Их дамы в панике бегут к ближайшему укрытию - моей башни. Я скорее пропускаю внутрь всех женщин и детей и на первом этаже уже непротолкнуться, все лавки вдоль округлых стен заняты, шторы закрывают огромные окна, а я высовываю свой любопытный нос наружу, должна же я знать, что там твориться?? Конечно, не хорошо так стоять на сквозняке, но вроде на верху все окна закрыты, так что сильно дуть не должно. Тем временем 'красных мундиров' явно теснят с площади и в поле моего зрения появляются нападающие - 'матросня'. Я их так называю, потому что первыми бегут мужчины в грязных, оборванных тельняшках с обязательными усами и очевидно нетрезвые. Ведь трезвые точно не будут стрелять в таких красивых и молодых офицеров! Я понимаю, что первым делом нужно вывозить женщин и детей, я звоню кому-то и требую подать космический корабль к крыше моей башни - так наверняка всех спасут и даже может дадут залп по наглым усатым наступающим усатым. Теперь все будет хорошо. Эту миссию я выполнила, можно просыпаться.
  
  Сон-ответ на вопрос 'Что будет, если фильм скрестить с анимационной игрой-квестом?'
  Понятия не имею кто задал такой идиотский вопрос, но винят конечно меня. Вроде как мне стало интересно, а им, порядочным пиратам теперь отдувайся. Я вижу огромного пирата с тоскливым выражением лица удерживающего вытянутой рукой шустрого горожанина. Тот азартно пытается вывернуться и добраться до брюк пирата: брюки мультяшные, ярко-оранжевые, на салатовых подтяжках с кнопкой по середине и горожанину ужасно интересно что же будет если на эту кнопку нажать! Верткий человечек умудряется ногой достать до кнопки и брюки вздрагивают, перекручиваются и улетают, унося с собой печального пирата. Вообще кнопки появляются повсюду и простые люди должны на них нажимать, а пираты им не даю - мешают. Вот кнопка появляется из аппарата для газировки - большущая круглая и желтая, а вот изо рта соседнего пирата - прямоугольная розовая, на нее тут же наживает какой-то дядька рядом со мной и пират проглатывает кнопку и говорит, что исправился и теперь будет вести себя хорошо. Полезные кнопки, думаю я...Теперь я знаю, что будет если квест соединить с фильмом про пиратов.
  
  Сон с 19 июня на 20июня (понедельник) 2011
  Иду я куда-то по делам, красивая, кучерявая в красном платье и с необыкновенными сережками. Большое красное изогнутое перо подвешено к грозди малюсеньких круглых медных колокольчиков. Они мелодично позвякивают в такт моим шагам. Смотрю себе в лицо со стороны - немного непривычная внешность, но уверена, что это я. Вдруг на встречу охранник: 'Стой, деревенщина, иди откуда пришла!'. Ух как я возмутилась! 'Это я деревенщина?? Да ты знаешь сколько у меня колокольчиков?? Два в тридцатой степени!'. Охранник скис: 'Я дальше десятой степени не могу сосчитать'. С чувством собственного превосходства прохожу мима, бросаю напоследок 'Это плюс сто семьдесят процентов еще' и иду дальше. Проснулась, пересчитала, сегодня с цифрами повнимательнее быть надо, наверное. Основная часть сна была еще более логичной и последовательной, но более объемной и запутанной, так что уже не воспроизведу. Основной мотив - жадный дракон, который за 3 тысячи рублей ну ни как не хочет выполнять свою работу и его надо уговорить. Опять деньги...
  
  Сон с 20 июня на 21 июня (вторник) 2011
  Добрую половину сна занималась танцами с веерами, разбрасывая сюрикены в злобных (но красивых) восточных девушек. Место действия -просторный и светлый спортивный клуб с колоннами в фойе, с кучей секций и множеством посетителей, которых совершенно ни к чему обижать. Вот и приходится мне аккуратно пробираться к тренерам, которые считаются моими противниками. Сюрикены летят как по наводке, только вот недавно вычитанный факт, что если курице отрубить голову, она еще будет некоторое время бегать по двору, сильно меня впечатлил, и противники, уже пораженные продолжают некоторое время вести бой. Это ужасно раздражает. Да еще и с веерами танцевать надо - это прикрытие, чтоб поверили, что я просто посетитель. А все потому, что недавно, будучи воспитательницей в детском саду и проверяя маршрут следования группы куда-то на отдых, я нашла Цветок Мирового Зла. Ну да...вот шла-шла, разглядывала растения вдоль дороги, чтоб были безопасными, любовалась на всякие орхидеи и вдруг свет из-под скалы - а там он, ЦМЗ. На меня сразу все стали коситься, пальцами показывать...пришлось в горы уходить, чтоб свои же сотрудницы-воспитательницы не побили на месте. Быстро нашла большущий алтарь с охраной в три рядя, меня там видимо в жертву должны были принести, только я не далась и стала буянить. И вроде как даже всех врагов побила, по крайней мере под утро мне вручили суперприз - фен, розовый с кучей сменных расчесочек. Прикольно)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"