Туманова Кая : другие произведения.

Я твоя любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блевать, чур, не на пол.

  Была холодная промозглая осень, дожди лили днями, неделями, но сегодня выдался на удивление сухой день, только листья кружили в воздухе миллиардами золотых бабочек, а над землёй нависало свинцовое небо.
  Все ходили с зонтами, такие грустные, угрюмые, и наше повествование о девушке, которая не стала исключением в этом потоке грусти.
  Она сидела в парке, на лавочке, все проходили мимо, никто не предлагал помощь, ни одна живая душа, а всё почему ? Потому что мир безразличен к чужим переживаниям.
  Говорят, все проблемы решаемы, но, увы, мы не можем вернуть умершего, мы не можем сказать ему того, что не успели, мы не можем обнять его, не можем заглушить свою боль. А говорят, что всё возможно решить. Нет. Люди бессовестно врут. Сочиняя массу сказок, они пытаются сделать жизнь легче, но потом бывает только хуже.
  Так вот, девушка сидела на лавочке в парке, спрятав лицо в ладошках, она плакала, мечтая что бы пошёл дождь и смыл всю боль, которая копилась внутри, но, увы как на зло, тучи жалели для неё воды, они не хотели плакать, отдавая эту привилегию другим.
  - Почему так бывает? Почему так больно ? - спрашивала шатенка у прохожих, но они шарахались от неё, сочтя сумасшедший и никто не спросил, что случилось.
  А было всё очень просто, скользкая, мокрая дорога, машина, ехавшая на полной скорости и резкий поворот...Думаю все догадались, что было дальше, ведь так ? Но всё же я напишу и это, молодой человек за рулём говорил по телефону, что-то твердил своей собеседнице, яро доказывая, что она неправа, он забыл о дороге, только всё сильнее жал на газ... И поплатился за это. Из-за поворота выехала машина. Дикий рёв тормозов и полное фиаско. Неудача. Фатальность. Никто не выжил.
  А говорил этот парень с той, которая сейчас обливалась слезами, сидя в парке и моля о дожде.
  Он считала себя виноватой, постоянно твердила, что это всё она, девушка просила Его забрать её туда, где он, туда, где будет не так больно.
  Но ей приходило жить, жить и орошать землю слезами. Родители не понимали её горя, твердили "Найдёшь другого", но шатенка не верила.
  Она просидела в парке до ночи, никого не было вокруг, ибо в такую осень даже криминальные личности не желали выбраться из своих домов, подвалов, подворотен.
  Девушка продолжала заливаться слезами, не обращая внимания ни на время, ни на листья, кружившие вокруг, ни на постоянные шорохи, и пронзительный ветер.
  Но вдруг, что-то тёплое коснулось ей плеча, девушка резко развернулась - никого не было. А через несколько мгновений рядом с ней на лавочке появилось нечто полупрозрачное.
  Тонкая сущность, сотканная из дыма или тумана.
  - Ты кто ? - ничего не понимая спросила шатенка, при других бы обстоятельствах, она бы убежала, не оглядываясь, но сейчас ей было всё равно даже если бы на лавочку присела сама Смерть.
  - Я твоя любовь. - ответил дух.
  - Нет. Моя любовь умерла. Я больше не верю в неё. Её нет. И больше никогда не будет. - из глаз брызнула новая порция слёз, они стекали по щекам, застилали глаза.
  - Не стоит так говорить. Любовь живёт в сердце. Если она осталась там, значит ещё не всё потеряно.
  Девушка замотала головой, и выдавила что-то нечленораздельное, выражающее несогласие со словами полупрозрачного призрака(?!).
  - Хочешь - верь, а хочешь - нет, но любовь жива всегда. Не стоит отчаиваться. - тихо проговорил дух, нежно поглаживая ночную гостью парка по спине. А потом он просто исчез.
  Пошёл дождь.
  Девушка подставила лицо падающим с неба каплям, и, продолжая плакать, слабо улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"