Туманова Кая : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ты обычный ?

  Парочка брела по коридору, о чём-то оживлённо беседуя, если прислушаться, можно даже разобрать слова...
  -...Каждый человек индивидуален, поэтому он не может быть обычным. Ведь ни одного похожего человека нет, поэтому и не может быть обычных и необычных людей. Нет стандарта.
   - Может быть, но все люди имеют какие-то общие понятия. Понятия о красоте, о том, что такое хорошо, что такое плохо. Все люди имеют общие стереотипы. Всех кто нарушает эти стереотипы, или какие-то общепринятые правила, считают не таким как все, или проще говоря, ненормальным. - пожав плечиками сказала Ванесса, она любила рассуждать над вопросами "обычности", или наоборот "необычности" людей.
  -Знаешь, это придумали обычные люди. Мы - по их мнению ненормальные, но здесь...В мире магии и прочего, невозможно с точностью говорить, что такое обычность, а что - нет. Я бы не стал магов, которые живут средненько так, называть обычными - все маги по своей природе необычны. Вот возьми нашу школу - где ты найдёшь здесь обыкновенных людей? Даже вон та парочка, которую мы видели, совершенно необыкновенны.
  - Нет, даже в мире магии есть обычные и необычные "люди", посмотри, меня вряд ли назовут обычной, у меня синие волосы, и довольно таки необычные взгляды на жизнь и на мир.
  Тебя тоже не назовут обычным, какой парень будет отращивать волосы, а ?
  Но есть и такие, кого можно назвать обычными, маги могут жить и как обычные люди, и даже живя как маги, они могут быть обычными, ничем не отличающимися от всей другой серой массы.
  Просто понятия магов и людей о обычности очень отличаются. - завершила свои рассуждения синеволосая, чуть усмехнувшись.
   -Ну знаешь, если судить только по внешности, то можно Каина назвать обычным, потому что он для парня - сероват, но если знать его, то совсем не скажешь, что он обычный маг. Тут нужно знать каков человек внутри, а не судить только об оболочке. Она может быть одинаковой, серенькой такой, ну а душа человека может быть совершенно другой.-
  Пареню нравилось с ней рассуждать об обычности и необычности человека, у него тоже имелся свой особый взгляд на жизнь и людей. И он явно отличался от взгляда Ванессы.
  
   - Кто такой Каин ?- спросила синеволосая, бросив на Эллиота короткий взгляд, затем вновь устремив его на пейзаж за окнами, мимо которых они проходили.
  - А вообще, каждый человек необычен по своему, в каждом есть что-то своё, но в тоже время, есть люди, маги, которые слепо за кем-то идут, слепо чему-то следуют, они не особенные, они не индивидуальные, они глупые пустышки, без доли чего-то своего !- с жаром произнесла, девушка, чуть виновато улыбнувшись за свою излишнюю эмоциональность.
   -Да парень один, много чего нехорошего сделал, но не будем о грустном,- отмахнулся от разговора о Каине парень, ему было сейчас интересней полемику развести об обычных и не очень людях, магах.
  -Знаешь, но они же тоже не обычные, да... Они не имеют своего мнения, ничего своего, особенного в них нет, но и обычного в них нет тоже... Они пустышки, как сама же их назвала. Они не люди...- уверенно проговорил Эллиот, глядя на эмоциональную девушку и отвечая улыбкой.
  
   - Да нет, же, они люди-пустышки. Они наоборот обычные, они просто серая масса ничем не отличающихся от друг-друга существ. - уже спокойнее заявила девушка.
  - В них нет ничего, но с другой стороны, внешне они такие же как и все остальные, они тоже живут, тоже дышат, спят, едят, но в у них нет блеска в глазах, нет изюминки, нет секрета, нет "скелетов" в шкафу. Они просто ОБЫЧНЫЕ. - уверенно продолжала синеволосая, продолжая смотреть в окно.
   -Пустышки - это те, кто не наполнен даже обыкновенностью, просто там, где должна быть душа - там ПУСТО. Это просто оболочки, которые делают всё то, что и другие...- не менее спокойно сказал Эллиот.
  -Знаешь, серая масса - это просто тела, без души ,а таких людей не мало, потому что они прожигают свою душу, продают за какие-то ложные ценности... Это не жизнь - это существование.
  
   - Нет-нет-нет. Всё не так. - категорично заявила Ванесса, бросив на Элиота ещё один короткий взгляд.
  - Пустышки и серая масса, это тоже люди, они тоже живут, но только они все живут одинаково, они все слепо следуют за кем-то или чем-то, да и только, они как раз-то и считаются обычными, без доли оригинальности и неповторимости. Они вечно куда-то бегут, бегут в общем потоке ничем-не-отличающихся-друг-от-друга- людей, они просто не понимают прелести жизни, и не хотят этого сделать, и никогда не поймут. - сказала она, наблюдая за медленно проплывающими мимо свинцовыми облаками.
  - Но, тем не менее, душа у них есть, она забита до смерти, почти уничтожена, подкорректирована под общепринятые стандарты, но она всё же есть. Изредка она борется, пытается что-то сделать, пытается выдать протест. Чаще всего это четно, но иногда всё же душе удаётся взять верх на все серостью человека. Тогда люди становятся индивидуальностями, они вырываются из общей серой массы, но такое случается кране редко. К сожалению. - сказала Ванесса, глубоко вздохнув.
   -Не знаю-не знаю.- протянул парень. - Мне кажется, что ни ты, ни я не поменяем своё отношение к этому вопросу, поэтому мне кажется совсем лишним дальше что-то доказывать,- парень посмотрел на небо, по которому всё так же безмятежно плыли облака. - Вот они точно все особенные, среди них нет ни пустышек, ни серой массы, они все индивидуальны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"