Аран Катрина : другие произведения.

А вы верите в чудеса?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: много ли осталось людей, которые верят в чудеса? К сожалению, в нашей жизни теперь нет места для волшебства, мы заняты лишь своими проблемами, для нас существует лишь серые будни, к которым мы так првыкли. Не хочется ничего менять. Но, может быть, эта небольшая история, эта сказка вернёт нам веру в чудо? Кто знает, кто знает. А пока я просто хочу рассказать вам о девочке, которая ещё не потеряла веру в чудеса. (это всего лишь небольшая зарисовка, так что большого объёма не будет)


   А вы верите в чудеса?
  
    []
  
   Аннотация: много ли осталось людей, которые верят в чудеса? К сожалению, в нашей жизни теперь нет места для волшебства, мы заняты лишь своими проблемами, для нас существует лишь серые будни, к которым мы так првыкли. Не хочется ничего менять. Но, может быть, эта небольшая история, эта сказка вернёт нам веру в чудо? Кто знает, кто знает. А пока я просто хочу рассказать вам о девочке, которая ещё не потеряла веру в чудеса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А вы верите в чудеса? Нет? Очень зря. Ведь чудо - это то, что позволяет нам хотя бы немного почувствовать себя героями волшебной сказки, окунуться в необычный магический мир и на время забыть о своих проблемах и заботах. А сделать это очень просто, нужно только верить. Вот, например, Рождественская ночь - чем не время чудес? Искрящийся снег на улицах, огоньки свечей в комнатах, тепло камина, атмосфера уюта - это прекрасно, разве это уже не сказка? Но ведь не зря же канун Рождества считают временем исполнения желаний. В подтверждение этому существует древняя легенда.
   Очень давно, несколько столетий, а, может быть, и тысячелетий назад, я точно не знаю, зимой никогда не выпадал снег. Да, точно, это было задолго до Рождества Христова, когда у людей ещё не было этого сказочного праздника. И вот однажды в небольшую деревеньку пришла девушка необычайной красоты. Она долгое время была в дороге, её плащ был изорван, у неё не было еды и воды, и тогда она попросилась на ночлег к одному из жителей деревни. Но он принял измученную незнакомку в грязном рваном плаще за нищую и не пустил в дом. Тогда девушка постучалась в другой. Дверь открыла девочка лет десяти. Увидев на пороге усталую странницу, она сразу же впустила её, накрыла на стол, дала новую одежду и приготовила комнату, ничего не спрашивая.
   Девушка отдохнула, набралась сил и на следующий день ушла. Странствуя по другим деревням, она поняла, что жители не соблюдают древние законы гостеприимства и решила отблагодарить девочку, которая приютила её. Вернувшись в Небесное Царство, девушка-ангел задумалась, какой дар она может приподнести ребёнку и наконец решила подарить ей чудо.
   Ангел спустилась на землю, в ту дереню, и снова пришла в дом девочки. Это было глубокой ночью. Взяв ребёнка за руку, девушка повела её в лес. Там, посадив ничего не понимающую сонную девочку на пенёк, Небожительница закружилась в танце. Подул ветер, закачались ветви деревьев, а с неба внезапно посыпался белый пух и вскоре покрыл всю поляну. Ангел что-то прошептала. Пух поднялся в воздух и закружился вместе с ней, а ветер всё дул резкими порывами, прогибая деревья. Наконец девушка остановилась, пух упал на землю. Нет, это был уже не пух, это был снег. Искрящийся пушистый снег покрыл всю поляну, а с неба посыпались снежинки, переливающиеся и мерцающие в лунном свете. Девочка, затаив дыхание, следила за этим волшебством, а ангел, улыбнувшись, растворилась в воздухе. С тех пор каждую зиму начал выпадать снег, казавшийся жителям каким-то необыкновенным чудом.
   Но для нас это обычное явление. Зимой улицы покрыты снежным ковром и сугробами, ветви деревьев серебристым инеем, лужи затянуты тонкой и хрупкой ледяной корочкой, повсюду снеговики. Но ангелы великодушны и щедры. И однажды, в волшебную Рождественскую ночь, они сделали ещё один подарок. Его получила обычная маленькая девочка, которая отличается от остальных лишь тем, что верит в чудеса.
  
   Весь дом спал. Никто не заметил, как ночную тишину нарушил тихий скрип ступенек, и на первый этаж спустилась Лиза. Незаметной тенью она прошмыгнула в коридор, быстро оделась и неслышно выскочила на улицу. Ветер тут же со свистом швырнул в лицо хлопья снега. Накинув капюшон и замотавшись шарфом, девочка по освещённой луной тропинке побежала в лес.
   Когда Лиза была уже довольно далеко от дома, её запоздало догнал страх. Тёмные силуэты деревьев казались злыми великанами, протягивающими к девочке свои скрюченные ветви- руки, вой ветра заставлял вздрагивать и вжимать голову в плечи, белые пятна сугробов и скрипящий под ногами снег - всё это казалось каким-то враждебным, пугающим и слишком выделяющимся на фоне мрачной темноты ночного неба. Взглянув на бледную луну, Лиза поёжилась. Дыхание сбилось, и девочка перешла на шаг.
   До леса оставалось уже совсем немного. А вот и плотный строй дубов-охранников, хрупкие, дрожащие на ветру берёзки сзади, красивые и изящные клёны и ясени по бокам. Здесь всё иначе. Стволы и ветви деревьев украшает серебристый узор инея, тропа широкая, утопающая в мягком приглушённом свете звёзд, и повсюду лёгкий пушистый снег, лежащий ровным ковром. А вот и та самая поляна. Деревьев здесь мало, гораздо больше невысоких пенёчков. Свет звёзд неравномерный, он освещает лишь центр поляны, шде и должно всё произойти.
   "Значит, - отдышавшись и присаживаясь на один из пеньков, подумала Лиза, - я не ошиблась, и это всё правда. Ну, посмотрим, если всё так и есть, то сейчас должно что-то произойти. Будем ждать чуда".
   Долго ждать не пришлось. Внезапно, словно по мановению волшебной палочки, с неба посыпались лёгкие, покрытые ледяными узорами снежинки и закружились в танце. Это было волшебное зрелище! Ветер то подхватывал снежинки, то отпускал их, они сыпались на землю, смешиваясь со снегом, переливались разноцветными гранями в лунном свете, опускались на деревья, слипались друг с другом, а иногда таяли прямо в воздухе. Несколько минут этого чарующего танца, и всё закончилось. Поднялся сильный ветер, резким порывом скинувший с Лизы капюшон и закачавший заледневшие ветви деревьев, и началась метель. Сквозь снежную завесу девочка не смогла ничего разглядеть, она различила лишь силуэт, светящийся в ночной темноте и опустившийся на поляну. Сразу же после этого ветер стих, и Лиза увидела стоящую посреди поляны девушку.
   Она была прекрасна. Высокая, стройная, с нежной фарфоровой кожей. По точёным плечикам и до талии волнами спускались светлые волосы, большие голубые глаза, обрамлённые пушистыми чёрными ресницами, излучали доброту и понимание, рот с кукольными розовыми губками был красиво изогнут, девушка открыто и доброжелательно улыбалась. Одета она была в струящееся белое шёлковое платье, на руке у неё была повязана лента, а за спиной раскинулись огромные белоснежные крылья.
   Лиза, затаив дыхание, наблюдала за девушкой. Поправив волосы, та села на один из пеньков и нежным мелодичным голосом затянула песню. Сердце девочки наполнила радость. Никогда ещё ей не было так легко и хорошо. Зажмурившись, она стала слушать, чувствуя, как каждый звук проходит через её сердце, на глаза навернулись слёзы счастья. Но вскоре девушка замолкла. Открыв глаза, Лиза увидела, что она встаёт и начинает танцевать, двигаясь легко, грациозно и быстро. Снова начался вальс снежинок. Чрез несколько минут к девушке присоединились ещё четыре: в золотом, розовом, голубом и светло-зелёном платьях. Взявшись за руки, ангелы закружились ещё быстрее и снова начали петь.
   Внезапно раздался шорох. Лиза обернулась. Из-за деревьев выходил самый настоящий белоснежный единорог. Тряхнув гривой, он подошёл к девочке и наклонил голову. Обхватив животное за шею, Лиза взобралась на него, и единорог понёсся в глубь леса.
   Там тоже была поляна. Но, в отличие от первой, она была пуста. Единорог остановился, позволив Лизе слезть.
   - Зачем ты меня сюда привёз? - спросила девочка, поглаживая животное. - Мне нельзя смотреть на танец ангелов, да?
   Единорог не ответил. Бесшумно ступая по снегу, он пошёл прочь с поляны, оставив Лизу растеряно смотреть ему вслед.
   Проснулась девочка дома. Сев в постели, она увидела у себя на тумбочке ту самую белую шёлковую ленту девушки-ангела и улыбнулась, вспоминая прекрасный танец.
  
   Ну что, теперь вы верите в чудеса? Ведь те, кто верят, рано или поздно получают такие волшебные подарки. Хотя и не в них дело. Сама наша жизнь - это тоже подарок, это тоже чудо. И очень легко превратить её в сказку, нужно только постараться, нужно поверить в чудо. Ведь это очень легко, правда?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"