Кроуфорд Катрина : другие произведения.

Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ не исправлен.

   Angels
  
  
  
   Аннотация: Замрет дневное многословье, Сверчком затикают часы, И у кровати изголовья Поставят ангелы весы. Тебе приснятся дали, веси, Другие страны, облака, Где в невесомом равновесьи Твоя в моей плывет рука. И на весы не ляжет тяжесть, И первый ангел вскинет бровь, И ангелу второму скажет: 'Воздушна дьявольски любовь!'
   От автора: Дорогие читатели! Говорю сразу это всего лишь очерк! (Растяжение для рассказа пока не будет и возможно не предвидеться, так как автору сейчас и так в голову ничего не лезет). Надесю услышать ваши комментарии.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
  
   Был ливень, и я сидела дома у окна. Ну, а что ещё делать 17-летней девушке. Я с самого детства любила дождь, но не, когда я под ним, а когда дома. Наблюдать за этими каплями, для меня было всегда успокаивающе. Но мама меня не понимала. Наверное, это уже так принято, родители не могут понимать своих детей.
   Жизнь, в общем, у меня была скучной, странно, а когда я успела поменять свои вкусы? С этого дня мне было всё скучно, и скучно. Мне даже пришлось менять обои в своей комнате. Родителей я, конечно же, долго уговаривала, папу не спрашивала, он всегда со мной согласен.
   Скукота и теперь.... Ну, а когда у меня такое настроение, я начинаю творить. И в этот раз случилось что-то необычное.
   Около моего дома есть большая поляна, и лес с озером. Это мои самые любимые места. Но никто не должен знать о них (это секрет).
   Идти, слава богу, далеко не надо, нет необходимости.
   Как всегда, я пришла на своё потайное место и...
  
   И что я вижу??? Там сидела парочка, которой явно не хватало уединения. Ну, прогонять их не было смысла. И я решила пойти домой, иначе сейчас сойду с ума.
   Нет!! Сегодня определенно не мой день.
   Дойдя до дома, я так и просидела до вечера за телевизором и компьютером, а мои родители как раз подготавливались к вечеринке, я не вижу суть в этом! Ну, вечеринка так вечеринка, что здесь такого. Зачем, так много времени этому уделять?
   Когда мне телик надоел, решила книги почитать. Когда я проходила мимо стеллажей, именно стеллажей, у моих родителей целая библиотека на любой вкус, одна из книг упала.
   - "Ангелы и мифы" - заинтересованно прочитала я. Ну что ж, ангелы так ангелы.
   - Морана! Милая, ты не хочешь нам помочь? - донеслось с низу.
   - Я читаю, так что не могу и тем более не хочу. - помследнее я естественно произнесла как можно тише.
   Немного погодя, я села в кресло, которое находилось в библиотеке, и приступила к чтению.
  
  
  
   То, что пролетело, явно заметило меня, и моё высказывание. И через мгновение около меня стоял Ангел. Это был точно ангел, я в этом была очень даже уверена. У него были серебряные крылья, которые блестели в темноте. Черные глаза, и темно русые волосы. Он мне сразу же понравился, а сознаваться, что влюбилась - у меня не было сил. Я не могла нарушить это молчание. Я боялась даже вздохнуть, не то, что пошевелиться. А вдруг он исчезнет? Раньше я даже и не верила в любовь с первого взгляда, мне казалось это глупым, и я не понимала этого. Но этот случай перевернул мои понимания с ног до головы.
   Но нарушить тишину, было суждено ему...
   - Км - только и сказал он мне. Ему, наверное, не было приятно, когда его так рассматривают. Ну, например как картину. Но и отводить взгляд я даже и не хотела. Мне было тогда без разницы, что он обо мне подумает. Раз уж я тебя заметила, то будь добр постой спокойно.
   - Км - ну, сколько можно кашлять??? он что заболел?
   - Болеешь? - это самый тупой вопрос в моей жизни. Но видимо ему этот вопрос показался смешным, так как он только улыбнулся. Потом я начала разговаривать более уверенно, и он тоже. С каждым словом, с каждым вздохом я узнавала его лучше. Его голос, то, как он смотрит. Я поняла что влюбилась. И впервые за все это время поняла, что я всегда ошибалась. И это любовь была, есть и будет в моей жизни. И на этот момент я радовалась, что хотя бы могу быть рядом, разговаривать, на большее я и не мечтала рассчитывать.
   Проходили дни.
  
   От того момента, я сильно изменилась. В школе стала учиться в лучшую сторону, хотя куда уж лучше??
   В один прекрасный день, я решила, все-таки уточнить...
   - Привет! - сказала я обычным тонам.
   - Здравствуй! Как дела?
   - Ну, э... нормально.
   - Что-то не так? - я решила не медлить и выложить все, что было на душе. Все, что я чувствовала и ... что хочу знать кто он! На то, что я сказала, он лишь улыбнулся, и тогда мне стало неудобно. Я ему раскрылась, а он улыбается.
   - Знаешь?! Я рад, что ты это сказала, - он вложил в эти слова, столько... не могу найти правильные слова. Нежности, любви...
   Его откровенный ответ вело меня врасплох. Может он чувствует то же самое? Наш разговор закончился на том, что мы признались, что нравимся друг другу. Да, наверное, я тогда была такая ... красная.
   Каждый день он ко мне (прилетал, на крыльях любви). Мы с ним были очень дружны, а лучше сказать, влюблены по уши. И я никому не рассказывала о нём, это был наш общий секрет. У меня теперь не было скучных дней, ведь со мной был он, мой ангел. Когда я спрашивала, что он делал у моего дома, он переводил тему. С какой-то стороны я его понимала, но с другой стороны - нет.
   Вот уже прошёл год с нашего знакомства, и это был уже мой день рождения. Я была счастливая сегодня. Мои родители были рады, что я изменилась, и изредка спрашивали, кто это сделал. А главное как? Я всегда верила, что именно желания с дней рождения сбываются. И я загадала всегда быть с ним. Наверное, это было глупо, но ... мечтать не вредно.
   И как всегда мой ангел пришел, и не один, а с подарком. И он как мы и договаривались, должны были его представить.
   Но моим родителям он категорически не понравился. Они смотрели на него как на человека, который может забрать у них самое дорогое в жизни. Но я не понимала их отношения к нему. Может это из-за того, что мои глаза были заполнены розовым сиропом??? Или просто из-за того, что тут не все чисто.
  
   Отойдя в сторонку, я спросила маму, что не так. Но она лишь промолчала. Я не понимала, и от этого было ещё больнее. Но потом мой вечер был полностью испорчен.
  
   Мой ангел раскрыл свой секрет. И рассказал мне всё от самого начало до конца. А в конце его рассказа я рассмеялась, он был этим удивлён, но ведь это был смех скрывающей мою боль, которая съедала меня изнутри. Он оказался, тем, кто должен был меня доставить, до его главного (Леонарда), и я должна была стать его. Прямо как вещь какую-то передают....
   Но он влюбился в меня с самой первой нашей встречи. Он не знал, что эта любовь была взаимной. Но приказ он мог обойти, только если я соглашусь стать его вечно. А именно этого я и хотела. Мы решили сделать все, чтобы быть вместе. Он даже был готов умереть ради меня, и это были не только слова.
   Но что если не все так просто??? Почему я согласилась, даже не думав??
   Может интуиция помогла??? Но я ведь на неё никогда не рассчитывала...
   И стоит ли???
   Именно сегодня всё и должно было все случиться. Но строить планы, не стоило...
   Каким-то образом этот главный узнал об этом плане, но как? Мы ведь его составили 30 минут назад.
   Этот ангел несколько не уступал в красоте, моему ангелу. У него были черные как смола волосы, кроваво красные глаза, и темного ночного неба крылья. Как из рассказа его звали Леонард. Смешное имя для такого тирана, именно таким он мне и показался. Но почему-то в этот момент, я не видела, ничего кроме интереса, к этой персоне, и не замеченным это не осталось.
  
   Альберт - мой ангел, встал передо мной, как гора. На тот момент мне показалось, что он меня отдаёт этому... И тот очень охотно принимает. Но потом у него в руке оказалось какое-то копьё.
   План изменился! Видимо, не все будет гладко.
  
   И в тот же момент у Леонарда оказалось что-то типа ножей. Все это было, похоже, как у Пушкина. Но вместо его, тут стояли, два человека, хотя не очень правильное уточнение.
   Их движения были похожи на зимний танец метели. Во время, этой битвы я то и дело, Что обдумывала, а правильно ли я поступаю, что пошла на такой шаг?
   Эта битва закончилось не так быстро, но... мой любимый проигрывал. Я не могла дать умереть своему ангелу.
   Копьё Леонарда должно было пронзить сердце Альберта, но этому не было состояться. Как можно быстрее, я оказалась там и заслонила его. И последние мгновения, моей счастливой жизни был рык Альберта, он смог убить Леонарда, но слишком поздно...
   Подбежав ко мне, он успокаивал и ругал одновременно. За мой глупый поступок. Но мне было уже всё равно, я смогла спасти своего любимого, и буду с ним вечно.
  
  
   Именно эти слова он мне сказал, а потом свет, яркий свет, он сильно резал мне глаза. Может это Рай???
   Но как оказалось, это была комната Альберта. Я не знаю, как это произошло но...
   Неведение иногда лучший выход, чем знать правду, что с тобой было. Неведение иногда лучший выход, чем знать правду, что с тобой было.
   Сколько я была тут, я даже и не догадывалась. А может всё это бред????
   И ничего такого не случалось??? Может это сон??? И никакого ангела и вовсе нет??
   Ой, ну что это я говорю!!! Нет! Это не бред!! Мой ангел был, есть и будет.
   Когда я смогла прекратить свой монолог, то решила оглядеться. И в правду это было похоже на рай, но как только я встала, дверь открылась, и туда вбежал маленький мальчик. Он был таким хорошеньким, и милым. Но вдруг он вскрикнул.
   - Мама!! - и со всей мочи побежал ко мне на руки, я как полагается, чтобы не расстраивать малыша открыла свои объятия. Он ещё шире улыбнулся, и обнял меня. Рядом с ним я чувствовала себя лучше, я никогда бы его не отпускала.
   - Но этому красивому эпизоду пришел конец. В комнату вбежала служанка и отдёрнула мальчика назад.
   -Да как ты смеешь к ней подходить??? - она грозно на него посмотрела. А потом мило мне улыбнулась.- Извините, такого больше не повториться.
   И она начала тащить к двери этого мальчика. Но я не могла ей это позволить. Поэтому взяла инициативу в свои руки.
   - Отпустите его! - как можно властней сказала я. Служанка послушалась, и уже хотела что-то сказать, как я её прервала.- Оставьте нас.
   Она послушно вышла. А мальчик так и остался стоять.
   - Ты чего??? - спросила я, как можно мягче. Но он только вздрогнул.
   - Твои глаза... когда ты злишься, они становиться черными, как смола!! - тихо прошептал он.- Но я знаю - ты добрая. И с этими словами мы снова обнялись. Но потом мальчик уснул, и я решила его положить в кровать. А сама отправилась за одеждой и просмотром дома.
   Но долго мне так походить не дали. Прибежали служанки, как только я вышла, и по моему их там тысячи на каждом шагу. Но одно порадовало - так это их возмущения, когда они увидели того мальчика у меня в кровати. Ну и смеху то было...
   Что они там только не делали, и кричали и плакали (некоторые) бегали, хорошо, что мальчик спал, а то было посмеялся вместе со мной. Но всё это прервал хохот, который донесся из-за спины, обернувшись, я, увидела Альберта, он был ещё красивее. Вместо того чтобы рассмотреть его тела и повторить себе, какой он красивый, и то, что он мой, я предпочла подойти к мальчику. Он сразу же проснулся, и улыбнулся мне всей своей такой нежной, ласковой улыбкой, которую могли делать только дети, а я ведь такая же была.
   - привет ангел. - Сказал он настолько тихо, что только я могла его услышать.
   - доброе утро - я сказала это так тихо, как только могла. Когда я всё-таки решила вернуться в комнату, то заметила что там только мы трое. Я, Альберт, и малыш. Ой, все время забываю спросить, как его зовут.
   Повернувшись к мальчику, я спросила, на что он ответил Неон. У него были светлые волосы. Как и у меня. Он был красив и весел, от него шла только теплая энергия.
   - Я вижу, вы уже знакомы! - решил заявить о своем присутствии Альберт. Что-то мне не хочется так его называть, надо придумать короткое имя. Ну, например Ал. Ну а что??? Может предложить???
   - Да - ответил за меня Неон.
   Ал подошел ко мне и приобнял за талию, и укоризненным тонам сказал Неону.
   - она моя! И даже и не думай украсть у меня Элину!- в глазах мальчика показались слёзы. На что я не смогла устоять, и подошла к нему.
   - Элина, он ... - Ал, не успел, договорить, как около меня в объятьях оказался, не мальчик, а парень лет 18. С зелёными глазами. Вот стыдно было, я держала в объятьях 18 летнего парня, и я его отпустила.- Ну, я же говорил.
   Неон показал Алу язык, на что он ответил испепеляющим взглядом. А я обиженно стояла в сторонке, но потом почувствовала слабость, и меня потянуло в сон. Но тут же около меня оказались Альберт и Неон.
   - Вот видишь, что ты натворил, это из-за тебя!!! - упрекал Альберт Неона.
   - А что я такого сделал?- это было последнее, что я услышала, так как уснула.
  
  
   2 глава
  
   Проснулась я сильно бодрая, и сейчас я даже могла свернуть горы, ну, конечно же, я этого делать и не собиралась. Больно надо. Встав с кровати, я увидела, приятно знакомые лица, Альберт видимо так и заснул рядом со мной, и Неон на кресле. Они оба так сладко спали, что мне не захотелось их будить. И я тихонечко встала, и, одевшись в красивое летнее платье белого цвета, распустив при этом волосы которые свисали аж до колена, не знаю, когда это они уже успели подрасти, вышла за дверь. Было уже раннее утро, но все ещё спали. Но не вляпаться в неприятности я не смогла, даже здесь.
   Идя по коридору, я не встретила ни одного человека. Будто бы все умерли.
   -Неужели я так и буду бродить здесь, до вечера?? да уж ничего не скажешь весёлая жизнь.- Пробубнила я себе под нос.
   - Ты абсолютно права.- Послышалось у меня за спиной. От чего я резко повернулась, и увидела перед собой парня. Ему было примерно 19 лет. Ну, неужели здесь одни парни??? И одна... девушка - последнее слова я произнесла у себя в голове шепотом. Ужас!!! От нечего делать я начала его рассматривать, ничуть не стесняясь. - Привет! Я Элдарн. Ангел любви, судьбы, счастья, ну и т.п.- он говорил это без особого энтузиазма, что меня очень удивило, но, увидев мое удивление, он добавил - А тебя Элина! Верно???
   - Ну... эээ... Да! Привет. А здесь всегда так???
   - да! Но я могу тебя развлечь, ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА .... -последнее слова я ему наедала договорить так как удивленно уставилась на него.
   - Какого...??? Повелительница??? ты так меня назвал??
   - ну да. Я был против, чтобы тебе не сказали кто ты есть, но Альберт счел нужным сказать это тебе первым и попозже. Ну, в общем... Он начал рассказывать мне легенду обо мне и о майе силе. Ну, в основном он говорил обо всем.
   Ангел (др. - греч. ???????, Ангелос - 'вестник, посланец') в авраамических религиях - духовное разумное бесполое и бесплотное существо, выражающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями. Библия называет Ангелов служебными духами. Евр.
  
   Смысл жизни Ангелов - однажды подвергнуться искушению, встать перед выбором, сделать его и в дальнейшем следовать ему и защищать его, все, более утверждаясь и совершенствуясь в своём пути. Это существа с однократным выбором в пользу добра или зла. Их судьба тесно связана с судьбой людей, как существ, делающих упомянутый выбор постоянно и способных опираться на духовную поддержку соответствующих ангелов добра и зла. Суть этой поддержки обычно - в подкрепления мотивации в желаемом выборе и в его исполнении. Суть отношений ангелов с Богом - или в большой благодарности и любви и служении из любви за предоставленную возможность существовать, или в большой ненависти и противлении как Существу, от единения с. Которым они отреклись и ради отдельного от него существования вынуждены творить действия, диаметрально противоположные Его воле.
  
   Смысл жизни Ангелов до момента выбора в пользу добра или зла - предположительно, в едином сотворчестве с человеком в освоении и владении миром, в служении человеку в соответствии со своими способностями.
   - Ну, если честно, то это только поверья.- Немного погодя он продолжил рассказ.
  
   Существует мнение, основывающееся на Быт.6:2-4, по которому грешные ангелы некогда скрещивались с людьми, порождая исполинов (нефилим). Для этого они воплощались в человеческое тело и сходили на землю:
   В то время были на земле исполины (нефилим), особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
   - А так же есть разделы ангелов ну, например...
   -Ангел Джабраил - на него возложена функция передачи Священного Откровения пророкам. Ангел Микаэль возглавляет небесное войско. Ангел Исрафил - ему поручено дуть в Рог в Судный день Ангел Азраил - является Ангелом Смерти, забирает души умерших людей. Ангелы Харут и Марут - дают людям магическое знание о колдовстве, но не для его использования, а лишь для испытания людей, подобно яблоку в раю (запретный плод). За использование этих знаний человек будет гореть в Аду. Ангел Малик - охраняющий Ад. Ангелы Мункар и Накир - будут допрашивать людей в могилах. Ангелы-хранители - ангелы, которые всюду следуют за человеком и защищают его по воле Всевышнего. Ангелы-стражи Рая и Ада. Ангелы-воины - ангелы, которые даются богом в помощь человеческим войскам, как Благословение и Довольство бога этими людьми. Ну, знаешь никто, так и не знает правды. Но ангелов много. И главное выбрать правильный путь.
   - такс, давай теперь о тебе. Ты тоже и ангел, и сирена и вампир. В тебе много способностей, которые, ты должна использовать. И так у тебя кровь с несколькими силами. Не знаю, откуда это... но возможно ... Сибастьян знает ответ. Пошли. И пошли в другом направлении.
   -Ну, скоро придем???- мне, если честно уже надоело идти, это как идти, а разницы нет! Уф... ну и кто меня пожалеет и послушает??? именно! никто!! и как мне быть? я усталая, злая, хмурая, и ещё могу всё это повторять, а ещё я зануда, когда мне это надо. Да!! наверное, ещё никто так не откровенничал.
   - Нет ещё немного.
   - А мне кажется, мы здесь уже были!!- укоризненно посмотрев на меня, он сказал, что мы похоже заблудились.
   - Это ты во всем этом виноват! ты и ещё раз ты. - Он явно хотел что-то сказать, но не сумел. Я его перебила.- И не надо говорить, что всё это из-за меня! ясно?- но он только кивнул в знак согласия, а потом насупился. Видимо я его обидела, ну... какое у него красивое лицо, когда он обиделся, как у щеночка, который мокрый и выброшенный на жизнь в такие маленькие годы. Но удержаться и не сделать, ему добро я не смогла.
  
  
   Я остановила его, но он даже и глазом не повел в мою сторону. А потом я пожелала, чтобы он получил ледяную розу, у нас такая же была, и она всегда была мне в радость, надеюсь, это мне поможет. Странно не знаю, как, но у меня в руке оказалось то, что я пожелала, хотя я уже ничему не удивляюсь. Я отдала ему это, и он улыбнулся, а потом... он... он...
   он меня быстро схватил за руку и потащил куда-то, от такой скорости я пала в черноту. Сходили на землю:
   Открыть глаза я не смогла, голова сильно болела. Но... желание встать переходило в нужду, и вот я уже полу сидя, сижу на столе. Ой!!! на столе??? Мои руки привязаны, и ноги тоже. По-моему это чья-то комната. Пытаюсь подняться, и боль... жгучая боль во всем теле. НУ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?? МИЛЛИОНЫ ВОПРОСОВ В Моей голове!!! СОС!! выпустите меня, но этого явно никто не услышит. Теперь я понимаю, что значит сидеть в трёх стенах. Ужас! Вдруг резкий свет... кто-то тут уже есть. Хотя бывшая ситуация была лучше. Это... м.. кажется девушка, Да!!! Это девушка. Может она сможет меня освободить? Потом какой-то шум... и человек... это кажется парень. А где... Ой, да это же мой новый знакомый. Ну, я ему... он потом узнает, что значит боль.
   Ну, я ему!! При случае...
   - привет.- Ну и гад, говорит так спокойно, будто бы ничего не случилось, хотя. У него то все в порядке не то, что у меня. Поворачиваю голову, следя за его глазами.
   На столе лежал обед...
   Похоже это мне, а рядом роза. Которую я ему подарила. Как же я была глупа.
   - Я думаю, тебе стоит поесть. - сама понимаю, что есть мне всё же стоит.
   После еды, мы куда-то пошли.
   Это было маленькая комнатка.
   И на кровати ...Там ... там ... Там был Альберт, только он в коме. Да что же это? - Альберт! - шепотом чтобы меня никто не услышал, позвала я.- Ты меня слышишь.
   Ноль реакции. Может... Нет... нет, он, конечно же, не умер... или может быть. Чувствую, что одна слезинка прорывается через мои протетсты, потом другая, и вот я уже плачу. Потом подходит мой друг и втыкает что-то моему Ангелу. Он что-то сказал той девушке, она слегка улыбнулась мне, а потом вышла. Дальше... Альберт уже не дышал. Моё сердце тоже остановилось, ведь я видела это. Альберт уже мертв. А может это просто кошмарный сон?? И почему я ничего не делаю, как всё запутанно. Почему? Почему я дала ему забрать у меня всё, что я имела?
   Но нет, это реальность, но если бы я смогла бы уберечь его. Но опять же нет. Это не в моей власти. Его больше нет... И, кажется, всё кончилось. Конец... конец моей жизни.
   Где-то ангел Любви затерялся,
   Ангел Надежды крыла опустил.
   Лишь ветер осенний со мною остался
   Да ангел Печали на землю ступил.
  
   В сердце без стука печаль поселилась,
   По нему расплескалась, до краев залила.
   В этой печали душа растворилась,
   Как губка впитала, в себя приняла.
  
   Но разве кто видел, что я пошатнулась,
   Рыдала, стонала, или кого прокляла?
   Я через силу Судьбе улыбнулась,
   Зубы сцепила и дальше пошла.
  
   И ангел Надежды к душе прикоснулся,
   Духом воспрянул, крылья поднял.
   Ангел Любви от забвенья очнулся,
   Утешил меня, крылами обнял.
  
   За моими плечами незримые встали
   Три ангела вечных. Мне с ними жить.
   Ведь, без грусти порой иль печали
   Радости жизни нельзя оценить.
  
   3 Глава " Сложная реальность"
  
   Сколько раз я читала книги, где люди могли отойти од смерти родных. Но видимо я исключение. Я не смогла. Эта боль, она явно не хотел меня отпускать, и именно это меня и настораживало, ведь я не могла без него жить. Я его любила. Мне кажется, что стоит вернуться в реальность.
   Я все шла по парку, там было без людно, никого. Я опять дала слезинке упасть, эти воспоминания, выкачивают из меня всю силу. Но я опять подумала о том дне, когда я впервые встретила...
   - Альберт!- только это я и смогла произнести, в моём голосе было только счастье, нежность, и любовь.- Но как? НО... я видела... - удивление? в его глазах было удивление?
   - Я думал ты набросишься на меня и будешь ругать! уже как то по детски спросил он.- хотя.. ты на это не способна. и то что я умер правда. я пришел подбодрить тебя, я знаю как тебе сейчас плохо... знай я люблю тебя. - из моих глаз градом капали слезы. я знаю что он меня любит, и я его, но мы не ... а кто сказал, что мы не сможем быть вместе.
   Но только этому вопросу не было суждено сказать. Он исчез, и только воспоминания говорили о том, что я его видела, была с ним рядом.
   Прибежав, домой с воплями Неон. Кстати мы с ним стали жить на земле, он всё время меня поддерживал и готовил и убирался и укладывал спасть, он заменял мне маму. За это время мы очень сдружились, он был мне как мама. И даже сейчас он был им.
   - что?- но, увидев мой вид, он явно что-то заподозрил и был готов услышать всё что угодно.
   - а можно оживить мертвого ангела?- он с подозрением посмотрел на меня.
   - да, но нужно отдать что-то взамен, то ... ну, в общем, чего-то лишиться. А зачем это тебе?
   Не сказав ни слова, я выбежала из его комнаты, у меня в голове уже созрел план спасения, ведь Я могла отдать взамен того дружка. Из-за которого все это, и всё будет отлично. Потерев руки и немного скалясь, я подумала об этом недоделанном ангеле. Который, скоро получит то чего заслуживает.
   А Альберт... я его верну. И мы снова будем вместе. Нежно улыбнувшись, я легла спать, так как завтра будет важный день.
   - я сделаю всё. Я обещаю. И мы снова будем вместе. - Прошептала я в темноту.- Завтра... только подожди немного. И я обещаю... мы будем в месте, я это точно знаю. Ангел! - последние слова я сказала с такой нежностью, что самой стало приятно. Но именно сегодня, я была счастлива, и впервые за все это время спала спокойно. Ведь он был рядом, я это чувствовала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4 Глава "Сборы"
  
   Подрезать крылья так легко движением одним,
   Изгнать из Рая за мечту, за счастье быть другим,
   За цвет неправильный крыла, за алые глаза...
   Но падший ангел не умрет, покинув небеса,
   Он будет жить среди людей, прощенья не моля,
   И станет домом для него вся грешная Земля.
   Он будет мстить за боль и страх, за вечность без небес,
   В его душе теперь горит проклятый черный крест.
   Он не забудет, не простит, он будет убивать,
   Всех тех, кто предали его, не дав ему летать.
   А черный крест в его душе рождает яд и лож...
   В его руках теперь лежит проклятый черный нож.
   Но не поймут на небесах пресветлые умы,
   Что он не сам решился стать посланцем Сатаны.
   И будет новая война, прольется кровь рекой,
   А падший ангел на века свой обретет покой.
  
  
   Пробуждение было приятным и счастливым. Я выглядела свежо, кажется, моя жизнь продолжается. И я снова живу!
  
   Из кухни доносились приятные запахи еды, кажется, сегодня будет омлет с ветчиной и соком. Ага! Я пока смою краску сна, а потом кушать, я так проголодалась, что слона, наверное, съела бы.
  
   Приобретя снова свою красоту, которая после смерти Ала, куда-то делась, мне пришлось заняться одеждой. Сколько я не ходила по магазинам? Сто лет? Да уж, выбор не велик. Наверное, надену юбку карандаш (коротенькую и черненькую), черные шелковые туфельки на больших каблуках, и березовую кофточку. Критично осмотрев себя, я пришла к одному мнению, класс! Но волосы.... Наверное, над ними мне и придется потрудиться. Ведь так никак не годиться!
  
   Расчесав с трудом свои сплетенные волосы, и бросив маленький взгляд на зеркало, я поняла, что именно такую я, мне и не хватала. Шоколадные волосы ниже талии (а я даже и не заметила, как они успели отрасти) вились и теперь приобрели ещё более крученость и красоту, за это долгое время они немного потускнели, но сейчас они были такими же, как раньше. Карие глаза, в которых появилась надежда, и немного бледноватый оттенок, и, конечно же, последствия голодовки не остались без следа, я очень похудела. И мне с Неоном пришлось покупать новую, а точнее это он покупал, а я сидела и ждала.
  
   Спустившись с небес (Анегиал - город, где живут ангелы, там мы были с Неоном после смерти Ала, 3 дня и ушли обратно на землю), мы решили жить новой жизнью. А точнее это решил Неон, а я лишь поддакнула. Так мы жили уже 2-3 месяца, а может и больше, с того момента я не считала время. Я не на дань не забывала любимого. И когда я его увидела, во мне разорвалось сердце. Я была очень счастлива. Но когда он исчез, я не собиралась следовать его советам, жить дальше без него. Поэтому у меня теперь есть все предлоги, чтобы начать поиски. И первый человек кого я навещу, будет Элдарн. А ведь он мне понравился как друг.... А сам предатель. Но, думаю, он найдет объяснения. Иначе не миновать беды.
  
   После завтрака мы телепортировались в Анегиал. Там было раннее утро. Пока мы шли к дворцу, нам не попались ангелы, с одной стороны это хорошо, а с другой плохо.
  
   Во дворце тоже никого не было, и это насторожило нас.
   Вы когда-нибудь получали удовольствие от боли других???
   Я нет. А вот кто-то да...
  
   Завернув за угол, я и не ожидала, такого!!!!
   Это ещё мягко сказано. На меня с огромной улыбкой смотрел, старый знакомый ( Элдарн). И главное так, нагло. Мало того что он убил. Смысл моей жизни, так и издевается.
   - Рад видеть тебя.
   - А я нет!!
   - Забавно. - Не знаю, что он такого нашел, но мне это явно не нравилось.- Ну пойдем.
   Не знаю, почему, но я пошла, а ведь меня там ждал ещё один сюрприз...
   Мне чем-то плохо пахнущим. Перекрыли кислород, и я опять же, упала в неведение. Не знаю, может это уже привычка??? А кто её знает...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5 Глава
  
   Вам когда-нибудь признавались в любви два человека? Если, да то как вы поступили? Продолжили бы мстить, и вызволить из неволи того кто вам был дорог? Или ... или выбрали, как прикажет сердце?
   Если вдруг вы не можете определиться. То я вам сразу говорю, не могу сама!
   Вот так вот, я и живу. Неопределенность стала частью меня...
  
   Пробуждение стала для меня уже церемонией, так как она сопровождалась, головной болью.
   - Наконец-то ты проснулась. - этот голос мне уже противен. Как я могла поддаться такому лёгкому трюку??? Прочему я решила, что смогу воскресить, не знаю, что со мной творилось все это время, но почему-то мне стал не безразличен Элдарн. Просто с ним мне стало спокойней. Не так как раньше. Похоже, я люблю и этого. А я ведь и не знала...
   Но все равно сколько я не буду себя разубеждать, то его голос не такой уж и плохой, приятный. Что я несу???
  
   Да.... послушал бы меня Неон, кстати а где он???
  
  
   - Проснулась и что?? - в ответ лишь тишина.
  
   Молчание, знак не знания.... или ещё чего-нибудь. Но вместо слов он предпочел меня поцеловать.
  
   Сначала неуверенно, не знаю почему, но я его не оттолкнула. Потом уже более требовательно, и наконец, страстно. Хорошенькая комбинация... но все равно приятно. И как всегда, что-нибудь кто-нибудь увидит, и на этот раз это был Неон. Ой, мальчики, как вы мне надоели, всегда приходите не вовремя, или вообще делаете не понятные вещи.
  
   Элдарн не растерялся молодец :
  
   - Тебе чего?
  
   Неон не остался в долгу:
  
   - А чего это ты к чужой девушке лезешь? - ну что за детский сад??
  
   - А она твоя, что ли? - с ухмылкой спросил Элдарн. Я была счастлива, что тут такое... хм как бы правильно сказать, в общем, для меня их перепалка было тоже самое как Диснейленд для детей, хотя и немного не довольна. Всё-таки приятно, когда на тебя обращают внимание, да ещё и ругаются. На моем месте, наверное, кто-то бы и вмешался, но я не кто-то! Так что наслаждаюсь, пока можно.
  
   - Не твоя!! Это уж точно.
   - Мальчики, вообще то я здесь! - на меня даже никто не посмотрел.
   Это меня уже начинало нервировать, и я потихоньку ушла из комнаты, оставшись без ужина или что сейчас?
  
   Немного побродив по замку. Стало вообще скучно. И я решила всё же зайти в кабинет, когда принадлежавший моему любимому. Хотя он и сейчас его. А если его, значит и мой. Там находилась огромная библиотека, которая могла бы мне помочь, для его возвращения.
  
   Не знаю, сколько я там была, но явно очень много. Хотя я успела посмотреть только четверть библиотеки. А потратила примерно 8 часов. Интересно, а меня уже хватились? Или до сих пор спорят?
  
   Хотя побыть одной самое что ни на есть облегчение. Никто не командует, прекрасно. Вот только бы сейчас покушать, а то я не ела с самого утро, почти. А работала о-го-го.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6 "Ангелы не осуждают ...
  
   ...Ангелы только плачут от боли, которую им причинили!"
  
   Говорят стараться забыть кого-то, значит - всё время о нём помнить... Я никак не могу выкинуть из головы мысли о Альберте. Ну, не могу и всё. Одни лишь воспоминания о нем чего мне стоят...
  
   Последние вдохи, последний стук сердца и тишина... я потеряла и себя и его.
   - Это твоя вина и только твоя - твердил голос- ты убила его, только ты в этом виновата. Ты...
   -АААА! - с криком просыпаюсь. Приоткрыв один глаз смотрю, вроде всё как и было вчера. Я в библиотеке, и у меня в руках книга. Немного присмотревшись, понимаю, что я нашла свое спасение.
   Открыв книгу, я наткнулась на одну надпись и похоже единственную.
   Там была указана страница. Найдя её, и прочитав, ножки мои милые подкосились и я медленно съехала вниз по полочкам. Там было написано пророчество.
   "Она несёт с собою смерть, хотя жить хочет, как и все, но силы данные с рожденья не перебороть. Она та пред кем склоняют головы все ангелы небес и демоны из высших. Она та, кто сможет принести покой, пожертвовав собою ради смерти, лишь бы спасти свою любовь."
  
  
   Не знаю, что было дальше. Но единственное что помню, так это боль. Опять такое чувство будто бы, я уже чувствовала что-то подобное. Я уже хотела потерять сознание как услышала голос.. Демон... пронеслось в голове:
   - Я могу вернуть его к жизни, но взамен, ты отдашь свою душу. - его слова меня поразили. Но не долго думая я решила согласиться. Жить без него мне не хотелось, так что, пусть лучше он будет жить.
   - Хорошо. Но, я хотела бы его увидеть, хоть немного.
   - После того, как он очнется, ты сможешь побыть рядом с ним всего пять минут.
   - Мне хватит. - он кивнул.
   - Дай руку. - я протянула.
   Но вдруг дверь открылась и в неё влетели двое хорошо знакомых мне людей.
   - Не смей. - но было уже поздно. По моему запястью текло что-то очень теплое. А значит сделка состоялась.
   После, демон повернулся и указал рукой на дверь и сам вышел, но перед этим сказал:
   - Пять минут.
   Я была рада, что смогу снова его увидеть. Его ровное дыхание, дало понять что время пошло.
   - Элина? - обняла его, как же я скучала.
   - Ал, я очень тебя люблю. - он хотел что-то сказать но я не дала. - Ты должен знать одно....
   -
   - Ты один в моем сердце ... Мой мир, моя Вселенная ... Твой взгляд сводит меня с ума, твой голос заставляет сердце биться чаще ... Ты для меня все самое дорогое и желанное. Без тебя мне невозможно дышать, существовать, жить! Ты мой светлый лучик счастья в этом мраке бесконечных, одинаковых дней. Я очень тебя люблю!
   - Закончить мне не дали. В мгновение ока, оказался демон. - Время прошло. И поцеловав в последний раз Альберта (который находился в ступоре), исчезла вместе с демоном, имени которого я до сих пор не знала, да инужно ли, перед смертью?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"