Кроуфорд Катрина : другие произведения.

Сборник очерков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сборник очерков, очерки которые уже написаны и ждут комментариев.
  
  
   Дневник: Вопрос, изменивший мою жизнь:
   " А можно ли записать всю жизнь?"
  
   10,07,1996
   Дорогой дневник!
   В моей жизни было много событий, и я всякий раз беря ручку и дневник, задавала себе один и тот же вопрос " А можно ли записать всю жизнь?". И мой ответ был " да... или нет..." ведь человеческая жизнь такая не большая, неизвестность подстерегает на каждом шагу. Так, что, можно или нельзя. Но почему-то с годами всё начало меняться и у меня сейчас пока, что всё в норме, но кто может поручиться, что в 16 лет всё останется так же??? Вот и я не знаю.
   Сегодня у нас были похороны. Мой отец умер.... мне плохо, очень плохо. ( слеза скатилась, хоть я её и пыталась сдержать). Мне всегда его не хватала, но я знала, что скоро он будет рядом. А сейчас все мои надежды рухнули, превратились в прах, навсегда.
  
   07,12,1997
   Дорогой дневник!
   Прости, что так долго не писала. Просто было нечего, но я обещаю, что наверстаю упущенное.
   Скоро будет Рождество, а это значит - подарки. ( Пишу с улыбкой). И только в эту ночь желания действительно могут сбыться. Я очень рада.
   Но, к сожалению не все желания. Надеюсь, ты понимаешь. Что я про от... я уже не могу пронести его имя, без слез. Меня водили уже и к психиатру, и к другим врачам. Но я все так и не могу справиться. Как говорит мама " Детка, в последнее время ты стала сильно замкнутой... скажи мне, я смогу помочь." - но я только молчу...
  
   25,12,1997
   Дорогой дневничок!
   Сегодня последний день в этом году, который подарит мне радость, ведь завтра все уже уберут, и на улице никого не будет, все буду сидеть по домам. Я их не понимаю. Конечно, ведь я ребенок, как говорит моя мам " ты ещё мола, и ничего не понимаешь". А мне ведь обидно.... Но не буду себе портить этот день.
   Мне стало уже легче, у меня появилась подруга Анна. Она очень меня понимает, и именно она может мне помочь. Я это знаю, на неё можно положиться, хотя мы полные противоположности, это нам не мешает дружить, это только больше соединяет.
  
   31,12,1998
   Дорогой дневничок!
   Прости, что не смогла выполнить обещанное. Сегодня прошел уже год с того момента как я не писала, но как я не старалась, все выходило из-под моего контроля. Чем старше я становлюсь, тем больше у меня проблем с родителями, а если правильнее то с мамой, мой отец умер, когда я в первый раз написала первую запись в тебя. Да девочки восемь лет не должно было быть плохо, и я не должна писать как мне плохо. Я должна жить дальше не смотря не на что.
  
   10,07,1999
   Сегодня мой день рождения, мама разрешила пригласить все кого я хочу, но...
   - Милая, сегодня твой день рождения, помнишь?
   - А?! - мне не очень то и было интересно разговаривать об этом. Это всегда давало мне воспоминания о папе. - Что ты говоришь?
   - День Рождения! У меня для тебя подарок. И если хочешь, пригласи Анну. Она мне очень понравилась, тем более вы давно дружите. И каждый раз я тебя заставляю праздновать. Ты действительно в порядке??? Ты можешь на меня положиться.
   - Хватит!!!! - я не знаю, что на меня нашло, но я больше не могла это терпеть. И я перешла на крик.- Хватит!!! Сколько можно меня так угнетать, разве не понятно??? Я всё ещё не могу забыть отца, но пытаюсь с этим смириться. Понимаешь??? - посмотрев на неё, я поняла, что она слушает, и продолжила тираду.- Я не могу так смириться!!! С меня хватит, ты мне напоминаешь про Д. Р. , а я не хочу помнить!!! Разве ты забыла??? Он умер в этот день!! - высказав все, что было на душе я убежала, на улицу. Слезы предательски капали из глаз.
   Но я знала, что лучше было сказать это сейчас, а не потом. И сейчас только свежий воздух мне поможет.
   Дописывать всё это у меня не было сил, и я отложила дневник в сторону. Что толку писать до конца, если сейчас уже 10,10,2005. Ну что ж напишу что произошло.
  
   10,10,2005
   За это время, жизнь стала скучной. Все было обычным. Действия повторялись, время как будто застыло, и только Анна понимала меня, мы так и остались лучшими подругами. Мои вкусы почти не поменялись, я так и не поверила в нечто волшебное, ведь для своего возраста, бывшего, я рано поняла жестокость жизни. И я перестала верить в нечто волшебное, мистическое, на досуге все таки читала. Ведь Анна это любит, приходиться и мне читать, чтобы на английском языке поговорить.
   Пока что это все. Напишу, когда что-нибудь будет. (Хорошее)
  
   13,08,2005
   Сегодня Д.Р моей подруги, и я решилась, пойти, это ведь её день, и можно сделать исключение, хотя я его делаю каждый год.
   И вот с этого дня все мои принципы и желанья и все, во что я верила изменилось...
  
   Мы шли по темному переулку, и было впервые страшно. Везде было тихо, и Анна немного не в себе.
   - Всё хорошо Анна? - ноль реакции, она смотрела куда-то вдаль.
   - Эй!!! Ання?? Ау??? - она протянула руку вперед указывая. Проследив за рукой я наткуналась на тело, окровавленное тело. Зажав рок рукой что бы не закрычать, я потянула свобойдной рукой подругу, которая в ступоре стояла, и начала тащить.
   - Ты ведь не против если я у тебя переночую?? - она лишь открыла свои глаза, и в них был лишь страх, я ощутила странное волнение, как будто за моей спиной кто-то стоял. И это оказалось чистой правдой.
   Дальше моя рука отказывается писать.(А слезы наполнили глаза).
  
  
  
   20,09,2066
  
  
   Дорогой дневник, прошло уже несколько лет, а точнее много лет. Ты не постарел ни на день, собственно как и я. Знаешь возможно я и смогла бы ответить на твой вопрос. А можно ли записать всю жизнь. Наверное сейчас то самое время написать, кто я и наконец закончить, свой рассказ.
   Я вампир
   И тот поздний вечер я запомнила навсегда. Мою подругу убили, той же ночью. И я до сих пор считаю себя виноватой. ведь я осталась в живый, она нет. Надеюсь она меня простила. Я умоляла меня убить. Но тот , вампир, оказался мне отцом. Я была в шоке... сЕЙЧАС Я ЖИВУ НОВОЙ ЖИЗНЬЮ. Всё изменилось. и нужно свыкнуться. Мне всегда не хватает Мамы, подруги ( которая стала для меня сестрой). И просто той жизни...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ошибка...
  
   Он был простым смертным, а она красивой. Он любил её, а она не отвечала. Казалось ничего не выйдет, она богата, а он не такой и тем более панк. Это считалось низко, в таких слоях как она сама. Что могло быть? Да ничего. Ни шансов, ни будущего.
  
   Но прошло несколько лет. И он стал знаменитым, он много добился. А она сидела дома с ребенком на руках, одна и без работы. Его показывали по телевизору, он был любимцем всех, а она так и осталась, одна. Когда был шанс, она его упустила, он был ниже её, а теперь всё по-другому. Жизнь меняется, но она так и осталась, в прошлом. Сейчас она хотела бы быть тогда с ним, и исправить ошибку, но! Кто вернет прошлое?
   Ошибка! Об этом надо было думать раньше...
  
   "Обреченная на жизнь в любви и одиночестве"
  
  
   Было 3 часа ночи. Дул нежный легкий ветерок, но для людей он был силен и жесток, ветер, не знающий покоя и пощады. Улица была пуста, а прошлым утром она кипела жизнью, люди спешили на работу, влюбленные парочки целовались утром, и прятались от чужих глаз. Как мне знакомо это одиночество, ведь именно в одиночестве и проводит всё свое время ночь. Как мне не хватает всего прошлого, 100 лет назад, я даже и не задумывалась об этом, не присматривалась, жила простой жизнью, пока не случилось, моё превращение в вампира.
   После этого:
   Я была обделена солнцем, любовью семьи, лишилась любимых занятий, и любимого человека. Моя жизнь была перевернута с ног до головы, и всё из-за одного вампира. Угараздило же ему в меня влюбиться, а как говориться если он влюбился, то, и захотел, чтобы я была такая же, как и он. И мой вампир оказался собственником.
   Моё превращения, я помню плохо и смутно. Но, то, что было до этого, я помню слишком хорошо, но лучше бы это я это вообще не помнила.
   Я лежала на кровати, спала. Мне снился кошмар. И я проснулась, глаза не хотели закрываться, у меня было плохое предчувствие, и я так и не смогла окунуться в мир морфия, он не захотел меня поглотить. Было 12:00 это время я запомнила очень хорошо, вот именно тогда всё и началось. Я просто лежала и смотрела в потолок. От этого скучного занятия, меня отвлёк шум, он доходил из кухни.
   Когда я туда вошла то, в глазах сразу же потемнело, и я почувствовала боль в горле, это было жжения, но в тоже время и приятно, это был поцелуй вампира. Ведь только эти ощущения от вампира. Тут и думать было нечего.
   Обречённая, на вечность быть привязанной к вампиру, которого ты совершенно не знаешь. Да не лучшая судебка.
   Но эти мгновения должны были стать для меня лучшими, и они стали. Я обрела любовь. Он оказался не таким уж и плохим. Все было нормально, но кагда у меня появлялись вопросы, он не очень то и хотел на них отвечать.
   Но пришёл судный день, и за свою вечность, которую я и не хотела получить, пришлось поплатиться. Его не стало... Однажды утром я проснулась, странно ведь раньше я никогда не спала, и оказалась в какой-то совсем не знакомой комнате. Она была просторной, в светлых тонах, что было очень удивительно. Я не привыкла к этому. Потом зашёл какой-то человек, взял меня и потащил куда-то, сил мне только прибавилась, но это было не к лучшему. Я видела как убивали, дорогого мне вампира, тот кто любил меня, но как то по свойму. С этих дней я была сама не своя. И даже время меня не личило, ни сколько.
   Я была обречена на вечность в любви и одиночестве.
   Казалось бы, эти два слова, такие разные, но они всегда идут по жизни вместе. Раньше я думала, что мы сами выбераем себе судьбу, но как оказалось, это не так. Судьба сама выбирает нас.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мора'элина
  
  
  
   Аннотация к очерку:
   Жизнь - это театр, сцена которого наши жизни. Эта игра без правил - для сильных, тех, кто сможет справиться и тех, кто просто умрет, не зная как выжить.
   От автора:
   Надеюсь, вам понравилось. Жду ваших комментариев.
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Все вокруг смеялись и радовались, у них родилась девочка. Какая прелесть, эта малышка, ярко голубые глазки, будто бусинки, смотрела на новый мир, который она должна была познать. Светленькие и в то же время коротенькие волосы девочки придавали шарм. - Прекрасное сочетание голубые глазки, нежная кожа, и беленькие волосы, возможно у неё будет такая же судьба. - Кто знает. - сказал отец. - А как же её назвать? - эта женщина, уже знала, какое имя назовет её муж. Ведь они так давно мечтали о ребёнке, и наконец, их желание исполнилось, но какую цену они за это заплатили? Они будут жить, и смотреть, как их родственники умирают, ведь именно они подписали им смертный приговор, а эти глупые люди, сейчас находятся тут, даже и не подозревая, что скоро умрут. - Мора 'элина. - он лишь подтвердил то, о чем думала его жена. Это имя выбрали не они, а Морана, богини смерти, это она была настоящей матерью своей дочери. И сама отдала её, ведь она знала, что судьба этой малышки предрешена и она скоро придет сама.
   В то время пока все были безумно рады, только один человек плакал, а вмести с ней и дождь. Элин понимала, что скоро совсем скоро, настанет тот день, когда свершиться пророчество. Но, а пока, она лишь могла наслаждаться своей жизнью. Ведь скоро всё измениться, и не в лучшую сторону... Испытания, боль, мучения ждут её и тех, кого она любит, ведь не даром, она дочь самой богини смерти. А у смерти свои правила жизни, в которые не вписывается любовь и нежность, а так же вечная и скучная жизнь.
  
  
  
  
  
  
   Был ливень, и я сидела дома у окна. Ну, а что ещё делать 17-летней девушке. Которая самого детства любила дождь, хотя... может стоит выйти на улицу, и побродить по одиноким улицам? Собственно, а почему бы и нет? Как решила так и сделала.
  
   Бросив на последок родителям:
   - Пока, я гулять.- выбежала на улицу. Наверное стоит рассказать о том кто я, и вообще обо всё. Так вот, меня зовут Мора 'элина. И мне как вы уже поняли 17 лет. В основном я люблю быть в одиночестве, хотя у меня есть друзья и парень . Не знаю откуда у меня белые волосы, и голубые глаза, у моих родителей ведь они карие и волосы русые. Хотя, может я в мать пошла, я имею в виду настоящую. По рассказам моих родителей, у неё серебряные волосы и серые глаза. Но откуда мой цвет глаз? От отца что ли. Хотя про него я ничего и не знаю.
  
  
   Проходя мимо заброшенного дома, я в первый раз увидела, что там кто-то есть. Идти туда одной мне не хотелось, а вот позвать Криса и Майкла можно.
  
  
  
  
   Они точно согласятся. Крис и Майкл братья, они ищут острые приключения и я с Арией тоже, мы с ними познакомились, когда убегали от друга Арии, вдаваться в подробности не буду, но пошалили мы очень. Каждый раз когда вспоминаю, смеюсь. С такими друзьями и горы сворачивать можно. Кстати Ария - это моя подруга, у неё розовые волосы, серые глаза.
   В общем, компания то что надо. Достав телефон и сбросив всем сообщение, пошла к кафе. Сев за свободный столик и заказав четыре колы, я стала ждать. Через десять минут, я увидела Арию, как всегда, видимо её ничем не изменить, серое платье которое обтягивает, все и полностью.
  
  
   - Ари? Неужели ты? - с хитростью смотрю на неё.
   - Элин, ты ли это? - и вместе смеёмся.
   - Будешь колу?
   - Давай, а где же наши братья?
   - Мы тут. - сзади раздается голос.
   - привет ребята. Рада видеть вас.
   - Мы тоже. - Майкл сел ко мне, а Крис к Арии.
   - Давно не виделись, что же такого, что мы тебе понадобились? - и все трое уставились на меня.
   - Ну... появились приключения, и я решила... что мы и так давно не виделись, и могли бы провести время вместе. - смотрю на Майкла. - ну или просто соскучилась.
   - Ладно, ясно с вами. - едва сдерживая смех говорит Крис. - ну так что за приключения?
   - Помните тот дом? - получив кивок в знак согласия, я продолжаю. - так вот, в этом доме кто-то живет.
   - Элин, детка, ты что там дежуришь?
   - Нет, детка. - копирую его голос. - просто делать было нечего и я пошла гулять... - закончить мне не дали.
   - Одна? - кто-то ревнует.
   - Ну да, а ты здесь кого-то ещё видишь? - с вызовом смотрю ему в глаза. Он что мне не доверяет?
   - Извини.
   - Ребята, я конечно понимаю, но может давайте вы прекратите свои сеейные разборки и мы продолжим.
   - Угу. - в унисон говорим.
   - Ну так вот, я проходила мимо, и заметила человека, в доме. Так как там грабить нечего, то что он там делал?
   - Логично. Ну и когда преступаем к расследованию? - интересуются Крис и Ари.
   - Сейчас.
  
   Встав всей компанией, мы с Ари вышли на улицу, а парни расплатившись пошли за нами. Пока мы сидели в кафе дождь только усилился. Но, для нас это была не помеха. Подумаешь дождь, там в этом загадочном доме столько тайн!
   - Готовы? - И получив кивки в знак согласия мы вошли.
   Дом был весь в пыли.
   - Такс... Крис и Ари, вы осматриваете низ, Мы с Элин верх.
   Так мы и разошлись. Пока мы поднимались вверх по лестнице. Моя нога чуть не провалилась.
   - А! - хорошо, хоть Майкл успел схватить. Подняв свои глаза, я увидела в его столько нежности и волнения. Для него это было не свойственно, по крайней мере только со мной он был таким, а когда мы были с кем-то он то и дело, что был эгоистичным, несносным и... лучше промолчу.
   - Ты в порядке? - не дав мне ответить он поцеловал.
   - Вполне.
   Нашу идиллию, нарушил крик Криса.
   - Крис!? - я с волнением посмотрела на Майкла.
   - Пошли вниз. - он успел только это сказать, как вдруг упал без чувств.
   - Майкл!? - я не знала что и сказать, около лестницы оказалась Ари, она была очень напугана.
   - Что с ними?
   - Я не знаю.
   - Майкл? Ты меня слышишь? - ноль реакции. Но пульс есть, слава богу. Но почему они грохнулись?
   - Ари, помоги мне стащить Майкла вниз.
   - Ззачемм??
   - Мы отнесем его к Крису.
   Подхватив моего парня, мы всё же дотащили его. У Криса дела были посложнее, похоже упал и стукнулся о что-то.
   - Что с ним случилось?
   - Я не знаю. Он просто стоял, как вдруг бах и он упал как мешок картошки.
   - Ясно. Ари ты остаёшься здесь, а я иду осматривать дом.
   - Что? Ты с ума сошла? А вдруг и ты ? Что я с вами делать буду?
   - А что мы сможем сделать, вдвоем и стоя на одном месте?
   - Ладно, только если что кричи.
   Я только кивнула. Хотя ясно понимала, что от моего крика ничего не измениться. Хоть закичусь здесь, меня никто не услышит, кроме Ари. А что она может? Ну почему так случилось? Пошла бы своей дорогой, никого не трогала, не заходила в этот долбаный дом. И вообще, зачем я потащила с собой друзей? Зачем и их подвергать опасности? Хотя я и не знала, что так будет.
   - Ари, если что, позвони, ясно? - надеюсь, хоть так мы сможем связаться.
   - Угу.
   И я пошла, старалась как можно тише, это то же самое что пытаться убить кого-то не видя и не зная, кто это.
   Я смогла обойти весь первый этаж, но на нем никого не было. Но что же тогда с ними произошло? А главное как?
   Что-то мне подсказывало, что ответ меня ждет на втором этаже. Ведь в сначала упал Крис, а он был на первом, а потом Майкл, он был со мной на втором. Тогда следовательно что мне надо на второй.- рассуждала я. Но вот почему это что-то не тронуло ни меня ни Ари?
   Почему? Опять вопросы, но ни на один я не могу ответить. Ну что ж, я только хотела сделать шаг, как зазвонил телефон, это Ари. Но что могло случиться?
   - Да? Ари, что случилось?
   - Ари временно не доступна. - Пропел приятный голос. Крис???
   - Тогда с кем я имею честь разговаривать. - решила я поддержать разговор. Сама же не отошла ещё от такого поворота.
   - Какая милая, ну что ж, ты имеешь честь разговаривать с Крисом.
   - Очень смешно. - сказала я, хотя ничего смешного и не было. Крис наверняка ещё лежит в комнате рядом с Майклом на кровати, хотя я в этом не уверена.
   - Тогда почему ты не смеёшься?
   - Хм.... - даже не знаю что и ответить.
   - Ладненько, с тобой тут хотят поговорить.
   - Какого черта? Где моя подруга? У вас крыша совсем поехала? - до меня дошло, но поздно, что Крис и Майкл как стало понятно, прикалывались, но что же с Ари. Где она, я ведь её люблю как родную сестру. И убью любого, кто причинит ей вред.
   - Ты догадалась? А милашка Ари, долго не могла поверить. Жаль, но всё веселье будет впереди. Ну хватит болтать, Майкл, давно ждет с тобой поговорить, и думаю теперь, он может тебе рассказать всё. И ты никуда не сможешь убежать или рассказать кому-то. Из этого дома вы не выйдите.
   - Это мы ещё посмотрим. Если с Ари что-нибудь случиться ты сдохнешь.- ответа мне не последовало. Он отключился. Интересно, а как Майкл со мной поговорит? По телефону или лично. Да и вообще о чем говорить, я дура. Повела на гибель собственную сестренку. Так Эл, не смей плакать, ясно? Соберись, ты сможешь выбраться. И вытащишь Арию.
   Я оглянулась, никого, так то лучше. И как можно быстрее направилась к двери, как и показали мои догадки, она вообще не открывалась, будто это камень. Окна как я думаю тоже. Хотя, я кажется, знаю где может быть выход, они ведь наверняка не подумали, закрыть окна на верху. А это мой шанс. Возможно, я и подруга сможем выпрыгнуть из окна. Ну, или как-нибудь спустимся вниз. Я придумаю. То что Ария боится высоты, я тоже помню, думаю, страх для неё будет ничтожен, по сравнению с тем, что она может умереть. Хотя Крис об этом и слова не сказал, кто знает, что может прийти в их больную головушку. Как говориться врагом может стать тот, кого ты считала свои другом. Так и случилось, ведь никто не застрахован.
   Я для начала вспомнить историю этого дома. Такс... что я помню. Кажется, в нем жили, твою мать, да в нем никто и не жил, его просто построили и оставили. А за все эти годя здесь так никого и не было. Но тогда эти двое не духи, которые решили отомстить. Не вампиры, хотя кто их знает. Но клыков я у них не видела, и на солнце они выходят. Но кто? Немного поразмышляв, я пришла к выводу что это демоны. Характер у них такой и выселяться как чертята. В общем, на один вопрос ответ есть. И только сейчас я поняла, что дошла да книжной полки и ищу какую-то книгу. Бред какой-то. Наконец моя рука что-то вытянула, и это что-то было как раз на тему : "Демоны и борьба с ними". Круто! Судьба сама мне помогает. Ну, начнем. Торопиться мне не куда, по крайней мере, я не смогу уйти, так что могу и почитать.
  
   От лица Арии:
   Крис просто упал, а меня охватил ужас. Что мне делать? Первое что пришло в голову, это найти Майкла и Элин, они помогут. Я в этом уверена. Но как я оставлю его? Ладно, всё равно он никуда не убежит, по крайней мере я на это надеюсь. Сказана - сделано. Через несколько секунд, я решилась и отправилась к лестницы.
   Но там меня тоже ждал неожиданный сюрприз, никогда не видела, такое взволнованное лицо своей подруги. Так что же здесь происходит? Похоже дело тут не чисто, если я права, то об этом должна знать и Элин.
   Через несколько минут...
   Меня охватила боль, адская боль во всем теле, что происходит? Господи, зачем я отправила одну Элин? Почему не пошла с ней? Вдвоем мы могли бы, хоть что-то сделать. А так? В первый раз, я поняла что ничем не смогу помочь.
   От лица Майкла:
   Её встревоженное лица, меня очень обрадовало, если так беспокоиться, значит любит.
   Я должен был так поступить, прости любимая. Но иначе никак, надеюсь ты меня простишь и поймешь, а если нет, то ты всё равно будешь со мной. Так что выбор будет за тобой, а исход один.
   От лица Элин:
   Время не шло, а летело, и мой желудок уже начал требовать еду. Но есть я естественно не собиралась, откуда мне знать, что они не хотят меня отравить? Мало ли.
   Единственное удовольствие которое было бальзамом для моей душеньки, так эта книжечка. Такая интересная оказалась, прямо закачаешься. Вот если бы не ситуация, я бы её и не прочла, а так... и полезно и интересно. Но вот только одного я не могу понять, как мне вытащить подругу из дома и смой остаться целой? Прям вопрос на засыпку.
   Хмыкнув, я отложила книжку. За окнами стало темнеть, и это мне очень не понравилось, я не боюсь темноты, но вот Ари, когда мы были в детском саду, кстати мы там и познакомились, был вечер и темнело, а когда вообще небо затянулась, она как закричит, любую сирену перекричит. При этих воспоминаниях я хихикнула, но вспомнив о должном спасти сирену, вернула маску равнодушия. Ведь откуда мне знать, что прямо сейчас за моей спиной никого нет? Кстати, а что за моей спиной? Медленно повернувшись, я увидела Арию. Вот только немного странную, волосы красного цвета, глаза не лучше.
  
   Не поверив своим глазам, я решила что сплю, и ущипнув, поняла всю сложность ситуации. Но вспомнив что читала, поняла это иллюзия. Демоны очень искусно их делают. А особенно чтобы поиздеваться.
   Через какое-то время молчанки мне захотелось есть, спать, а главное выжить. Ну а если на чистоту, то я хотела бы поспать, т.к. силы мне ещё понадобятся.
   В доме стояла зловещая и можно сказать гробовая тишина. Нарушал тишину, лишь едва различимый звук часов. Но откуда тут часы я могла объяснить, но почему они работают, это оставалась загадкой, на которую ответ хотя бы малейший, но был. И если признаться, всю эту занимательную картину дополняла я. Я решила прилечь, на немного, на чуть-чуть. Это чудо, всё так и стояло, и похоже может так и простоять. Не знаю откуда во мне взялась не уместная лень, но подниматься совсем не хотелось, но и бездействовать тоже нельзя. В моей ещё варящей головке мимолетно пролетали мысли, уцепиться за них я не могла, во мне был хаос. Именно хаос, и ничего более, были вопросы, на которые ответов нет, были мысли, но я их не понимала, было желание убежать, но я не могу. Сейчас я чувствовала себя зверьком, таким маленьким и беззащитным, которого загнали в угол, которому не дали шанса. Но у меня же есть хранитель, она могла бы мне хоть что-то сказать. Воспоминания волной нахлынули на меня. Вот передо мной стоит маленькая девочка, лет пяти. Серебристые волосы собраны в две косички, а на ней было светло белое платье.
  
   Родители с наигранными улыбками подошли к ней и вручили два подарка, как они сказали, что один от них, другой от их знакомой. При упоминании о ней в их глазах был страх. Девочка решила открыть подарок от родителей, а потом от знакомой. Родители подарила ей бело-черное платье и черные туфельки с острыми концами. Поцеловав их , она принялась за второй. Медленно, наслаждаясь моментом, она достала кулон в виде искусно переплетенных стеблей розы, украшенных красными кристаллами. Затаив дыхание, она со всех сторон осматривала кулон. Возвращаюсь в реальность, и по привычке дотрагиваюсь до кулончика. То ж знал, что он с хранителем. Мысленно смеюсь. Но вспомнив о последнюю фразу, что я загнанный в угол зверёк, смех обрывается. Научилась я за все свои годы портить настроение. Ладно бы кому-то, а то себе.
   - до чего ты докатилась. - и без тебя знаю.
   - я не знаю, как мне быть... - а вот это чистая правда. Ну или мне просто захотелось кому-то поплакаться в жилетку или что там у неё одета.
   - Эл, посмотри вокруг, неужели что-то сильно изменилось? - получив отрицательный жест продолжила. - ты дочь богини смерти. Ты должна этим ... - я не дала моему хранителю закончить.
   - Гордиться? Ты это хочешь сказать? Да? Так вот что я тебе скажу, меня это всё достало, ты все время меня этим травишь, неужели не видела? Мне больно это слышать, ты понимаешь?
   - Прости, но ты должна понять, что благодаря своим силам, о которых никто кроме тебя не знает, сможешь выбраться.
   - Я выберусь из этого дома, но не из этой жизни. - хмыкнув, я уже собралась закончить разговор но - что ты мне предлагаешь?
   - Я не могу предлагать, я могу только предполагать. Но знаешь, я рада что должна тебя оберегать, мы с тобой очень похожи. Так давай покажем кто мы есть! - её хищный взгляд и уверенность, меня обрадовали.
   - Ну что ж, давай.
   Немного отойдя от переговоров, я начала игру. Это будет именно игра, ведь дитя смерти иначе не умеет. Единственное что сейчас надо, это полностью принять свою сущность, то что все эти годы я боялась принять. Видима пришло время. Я знаю одно, что впустить в себя тьму легче, чем вернуть свет. А это значит, что со временем я привыкну, и смогу смериться. Теперь это не выглядело так устрашающи. Значит, приступим, и первых ход, будет моим.
   - Эй! - окликнула я иллюзию. - ты хоть говорить умеешь? - она вместо ответа отшатнулась, как от черта. Неужели я превращаюсь? Черт, только этого мне и не хватало. Не могло ли это произойти попозже. И вообще, в последнее время, я часто произношу слово черт. Кошмар какой-то.
   - Не бойся, подойди. - она посмотрела на меня как на умалишённую, но всё же сделала шаг вперед. - ты отвечаешь на мои вопросы и остаешься целой.
   - Ты думаешь, что сможешь навредить иллюзии? - и смотрит на меня так. Ну что ж, я с удовольствием сотру эту нахальную улыбочку.
   Расслабившись, и закрыв глаза, я начала превращаться. Мои длинные белые волосы, стали фиолетово серыми. А голубые глаза стали темно фиолетовыми, вместо моей одежды : джинсов и майки, появилось очень открытое платье, которое змейкой обвивало меня. Но это ещё не все изменения, но того результата, который я ждала, был достигнут. Девка лишь открывала и закрывала рот. Но на этом мои козни не закончились, я решила призвать силу, вокруг меня стал сгущаться туман, появились черепки и начали летать духи, мне было не очень легко их сдерживать, ведь это был мой первый раз.
  
  
  
  
  
   Иллюзия исчезла, но мое тело начало холоднеть, боль пронзила все. Повернувшись я увидела девочку, она села на полу и что-то кровью рисовала. Пересилив боль и подойдя к ней, я увидела круг.
   - Я помогу тебе збежать.- прошептала она.
   Спрашивать зачем, я не стала. Бежать, так бежать.
   - Ты боишься?
   - Нет.
   - Боишься- не делай, делаешь - не бойся! - не понятно для кого проговорила она. - запомни это.
   Я только кивнула. И опять подумала, на кой черт я сюда пришла ( в этот дом).
   -Прежде чем войти, подумай, нужен ли ты здесь. - я сейчас вся на эмоциях, так что мыслить не могy.
   - Там, где есть эмоции, логика умирает. - я удивленно на неe уставилась.
   - Я могу читать твои мысли.
   - А...
   Закончить я не смогла, моё тело пронзила ещё большая боль. Но перед тем как потерять сознание я увидела Майкла, ну... вот и встретились, да и поговорили.
   - Прости... но так будет лучше.- я на какое-то мгновение подумала что это конец. Но жить мне похоже придется ещё долго.
   Моё тело полностью не хотело поддаваться силы Майкла, а значит у меня есть время, нужно лишь сыграть сонную девочку. Сказано-сделано. Дождавшись когда он уйдет, открыла глаза. Красиво, со вкусом, но не моё.
   Не знаю как я оказалась на улице, но моё тело уже бежало по ночному парку. Добежать до домов не и до людей не смогла. Остановившись, поворачиваюсь. Чьё-то молниеносное движение и я отлетаю и сильно ударяюсь головой. Поэтому рассмотреть ничего не получается. Но вдруг чувствую как становиться легко, и просто поддаюсь этому спокойствию.
   Открывая глаза, я поняла что просто заснула. Надо же, что присниться может. Удивляясь своей фантазии,и поднимаясь сонно потираю глаза. Недосыпание очень отразилось на мне. И как я не старалась забыть сон, он не желал покидать мою голову. Ну что ж, романтичный, таинственный и просто незабываемый сон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"