Нейл Катрина : другие произведения.

Ангельские шутки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голос за кадром, прохожий на улице, стюардесса в самолете, в общем массовка. Это все была я, это была моя жизнь, моя работа. Я надеялась и верила, что когда-нибудь выберусь из массовки и стану полноценной актрисой, как и мечтала, пока мою жизнь не перевернули с ног на голову. Жизнь превратилась в хаос, а то, что я знала и была уверенна, было поставлено под сомнение. (идея была другая и название тож,но получилось как получилось,сама не знаю че там твориться будет :с название позже сменю,когда до меня дойдет о чем тут аха :с)

  
  
  Голос за кадром, прохожий на улице, стюардесса в самолете, в общем массовка. Это все была я, это была моя жизнь, моя работа. Я надеялась и верила, что когда-нибудь выберусь из массовки и стану полноценной актрисой, как и мечтала, пока мою жизнь не перевернули с ног на голову. Она превратилась в хаос, а то, что я знала и в чем была уверенна, было поставлено под сомнение.
  Воскресенье, все его так ждут, а для меня это ничего хорошего не сулило. Месяц назад я как дура бегала на кастинг, чтобы попробовать себя в сериалах. В этом году они стали очень популярны. И вот я как ужаленная за мягкое место бегала и мечтала, чтобы мне позвонили и сказали, что я прошла.
  Пройдя с кухни до своей комнаты, я схватила телефон и начала его гипнотизировать своим взглядом. Почему то мне пришло в голову, что вот сейчас он должен позвонить, сколько же можно ждать?
  Почувствовав вибрацию в руках, я вышла из транса и опустила взгляд на телефон. Звонил мой бывший. Это был довольно симпатичный блондин с темными карими глазами, с уютными руками и теплой улыбкой. Он был очень мил, с ним было так спокойной и хорошо, но чего-то не хватала. Так что через год мы расстались. Все хорошее всегда кончается, так и наши отношения.
  Его бесило, что я так и не могла найти нормальную работу, вечно находилась в своем мире и витала в облаках. Бегала на кастинги, держа в себе хоть какую-то крупицу надежды, но пока получала отказы или отправляли в массовку. Однажды он предложил бросить все затеи и остепениться, видите ли он сам сможет нас двоих поднять, а если я найду себе нормальную работу, то можно и свадьбу сыграть. Тут я выпала в осадок, потому что даже не думала бросать свою затею, а наоборот решила пробиваться и пробиваться, а свадьба... Да это со всем не мое!
  Женя, а именно так его звали, был топ менеджером в какой-то компании и был успешным в бизнесе, да и босс не раз ему намекал о повышении. Но это означало уехать из города и заниматься бизнесом где-то в Англии, где находилась дочерняя компания всей их забегаловки. Но он отказывался из-за меня, а потом весь день ходил подавленным. Такого напряжения я не смогла выдержать и решила, что пора нам идти разными путями.
  Когда я сказала что хочу расстаться, а это было крайне нелегко, он ослабил галстук и снял очки, его лицо было крайне напряжено, а глаза просто привинчивали к стулу.
  -Что ты сказала? - по коже пробежался холодок.
  -Я решила, что нам нужно расстаться - и всеми силами пыталась показать, что мне все равно. - Мы разные и нам просто не по пути. Тебя ждет Англия, а я мечтаю о свете прожекторов! - и небрежно улыбнувшись, потянула руку за только что принесенным коктейлем.
  Я просто терпеть не могла алкоголь, но искренне любила коктейль Лонг-Айленд, который был придуман вовремя запрета на алкоголь в 70-х годах. Для меня хватало и одного стакана на голодный желудок, и я уже могла никуда не торопиться. А все потому, что в него входят такие компоненты как: текила, водка, джин и ром, ещё сироп для сладости и колу для цвета. И вот тебе коктейль что-то виде чая с лимончиком, но чуточку крепче. Его я взяла, чтобы немного отвлечься.
  -Ты, наверно, шутишь? - я так и чувствовала его тяжелый взгляд.
  -Почему же? Я давно об этом думала! - еле сдерживалась, чтобы голос не дрожал.
  -Марина, ты неплохая актриса, но не строй из себя недотрогу и стерву.
  -Извини, но я тебя не понимаю - начала вроде отнекиваться. Я не я и попа не моя, как же это глупо звучит!
  -Да ладно? Вот не надо ещё и дурочкой прикидываться, ещё скажи, что между нами все было ложью! - повысил голос на несколько децибел мой благоверный. - А может ты и правда играла, и я просто не увидел твоего потенциала? Что ты мне скажешь?
  -Ооо, а ну постой! Это ты такими способами решил узнать люблю ли я тебя? Я...
  Но тут мне не дали закончить, потому что Евгений был уже на пределе. Возможно, это из-за того, что он только пришел с работы, а днем у него была очень важная сделка, после которой все его коллеги пошли выпивать за хорошо проделанную работу, а он сидит тут, в нашем кафе и слушает недоактрису, которая и вовсе решила с ним расстаться. Не самое хорошее окончание дня.
  -Мы прожили год с тобой в одной в одной квартире, вроде все было неплохо? Или я что-то узнаю? - и тут он посмотрел на меня. Я никогда не смотрела так долго в его глаза, всегда была занята своей погоней за мечтой и никогда не замечала какой у него усталый взгляд после работы. Мне всегда было достаточно того что он всегда рядом. Мой уютный и добрый Женечка, надежный, тот который всегда будет ждать и любить. Не смотря на твои выходки.
  Однажды мы с ним поругались из-за какой-то чепухи и я, назло ему, пошла на свидание с одногруппником моей подруги из консерватории. Он был долговязым и худощавым шатеном с большими васильковыми глазами, я тогда просто влюбилась в них. Но улыбка его тонких губ мне всегда не нравилась, эта легкая саркастическая тень на улыбке, насмешка надо мной. А его взгляд был оценивающим и колючим, но грех мне жаловаться, когда у самой был не лучше.
  Одет был этот тип в голубой кардиган, светло песочные штаны и мокасины. Он, как и Женя, носил очки, но тот их одевал только на работе, а Елисей носил их в виде аксессуара, этакий модник.
  Боже, как я любила, когда Женя надевал очки. Его взгляд становился серьезным и сам он как-то по-другому себя вел, как будто с очками он принимал образ супергероя, который может все, а ты только попроси. Тогда и случались маленькие чудеса в нашей комнате.
  Я с этим Елисеем недолго гуляла, пошли в кафе, но там он только и говорим о своем соле на флейте и всякие скучные истории из своей жизни. Что в нем было интересного? Так это редкое имя и его глаза. Когда началась очередная байка, я даже не упомню о чем она, потому что мне было чертовски скучно. Я просто схватила сумку и сказала, что мне срочно нужно в туалет и сильно-сильно раскрыла глаза, повела себя как сущий ребенок. Когда дети врут, то раскрывают широко-широко глаза, словно говорят: гляди на эти честные глаза, а же не вру! Вот я так себя и повела. И он поверил, может и не очень, но куда ему было деваться? Зов природы и все такое. Но я даже не думала заглядывать в то место, о котором поведала Елисею, а мигом свернула к выходу, благо он был не далеко. И как профессиональный ниндзя начала прятаться за столбами и парочками, пока не прошла то злополучное место. Это было так глупо, но я тогда просто не могла удержаться и рассмеялась своим мыслям.
  Тогда я пришла домой поздно, потому что пройдя около ювелирного, я увидела милое колечко, а там ещё одном и ещё. Так что я просто зависла там, а когда продавщица начала мне усилено предлагать их, я ушла гулять от греха подальше. Что-что, а такие кольца я себе не могла позволить, хоть и предлагалось со скидкой.
  Пройдя во двор, и не доходя до двери дома, меня схватили и сильно обняли, вроде я должна была испугаться, но в тот момент было и так ясно кто это. Эти сильные руки принадлежали только одному человеку, моему любимому. Если честно, то я сразу поняла что он тут, по легкому запаху дорогих сигарет. Он редко курил, поэтому я всегда могла узнать, когда он нервничает.
  Мы с ним в ту ночь долго стояли и смотрели на ночное звезды. Наверно именно тогда и решились съехаться.
  Не помню, когда все изменилось, но однажды ночью я проснулась и поняла, что его надо отпускать. Я стремлюсь к своей цели, хотя и не так удачно, как он, а он к своей. И дальнейший пункт - это Англия. Он должен туда ехать, должен пробиваться дальше, да он и сам этого хочет, а я только держу его тут. Когда-нибудь он все равно оборвет наши связи и уйдет, а так я сделаю ему легче и просто уйду, уйду к своей мечте. Хотя нет, скорее я сделаю легче себе, чем ему, но думаю он меня поймет.
  -Хорошо, если ты хочешь чтобы я уехал, то я поеду - и он снова надел свои очки и мне так захотелось подсесть к нему и взъерошить волосы, но я этого не сделала.
  -Так просто? - и в этот момент захотелось зарыдать и прокричать: "Что я творю?". Но я все так же сдерживала чувства, упрямо глядя в свой стакан.
  -Да. Я уеду в Англию, как ты того и желала, но скажу в первый и в последний раз. Но все таки надеюсь что это не так...
  Он ничего не сказал, а только еле-еле пошевелил губами слова, которые и так были ясны. И все так же глядя мне в глаза, мило улыбнулся.
  -Я уеду, но оставляю вот это тебе - и он протянул руку, держа в ней маленький бутон розы. - Я думал, что все будет по-другому, но раз ты так спешишь со мной расстаться...
  -Женя...
  -Молчи, дай мне высказаться! Я уеду на год, ты слышишь меня? Может год полтора, но не больше! А когда вернусь, то удосужься подумать о том, что у тебя в руке - и он вложил цветок мне в руку. В бутоне я сразу приметила кольцо, тоненькое, еле заметное, но с небольшим розовым бриллиантом, который находился в ещё одном бутоне, но на кольце.
  Молчание затянулось, а я все боялась поднять глаза и в упор смотрела на злополучное кольцо.
  -Мы расстанемся, но на этот срок. Надеюсь, за это время ты все обдумаешь и возможно решишься уехать со мной или мы и тут будем жить, пока не знаю.
  -Хорошо - я понимала, что давала надежду себе и ему, на какое-то продолжение, но уже тогда понимала, что с его отъездом все изменится.
  Прошло несколько месяцев и иногда, раз в месяц он мне звонил и спрашивал о моих делах, вот и сейчас он звонил скорее для этого и напомнить через сколько месяцев он приедет.
  Говорить мне совершенно не хотелось, но если не ответить, то кто знает, когда он ещё раз позвонит. Так что я сразу нажала на зеленую кнопку.
  -Алле?
  -Ты знала, твой голос в телефонной трубке такой соблазняющий, что только от него меня бросает в дрожь, и мне так хочется все бросить и приехать к тебе.
  -Все настолько плохо?
  -Без тебя вообще никак - в этот момент хотелось завыть, все-таки он был таким хорошим и теперь таким далеким.
  -Ну а что не нашел там кого-нибудь - а сама с замиранием сердца ждала ответа, хотя и сама его знала.
  -Мне не нужен никто кроме тебя, ты меня слышишь?
  -Слышу, я тебя прекрасно слышу.
  -Если ты завела там роман, то закончи его до моего приезда - и даже на таком расстоянии я почувствовала его улыбку.
  -Окей, так и скажу своим хахалям, чтобы разбегались по своим углам, скоро приедет мой единственный! - и громко засмеялась.
  -Вот и отлично, значит скоро встретимся, почти год ждать.
  -Да, я помню. Я все ещё помню.
  Не успела я повесить трубку, как телефон начал разрываться от нового звонка. В этот раз звонил неизвестный мне номер. Долго думать не проходилось, это могли быть люди с кастинга, либо ошиблись номером.
  -Хай, Кристина, это ты?
  -Извините, но вы ошиблись номером - как можно холодней поведала я звонившему.
  -Да? Тут нет не одной Кристины? А возможно вы знаете Кристину или у вас есть знакомая с таким именем? - с какой-то идиотской интонацией спрашивал меня парень. Было такое чувство, что меня разыгрывают или что-то подобное.
  -Нету, не было и не намечалось. Прошу меня простить, но я не вижу смысла дальше вести разговор. Прощайте! - и с чувством собственного достоинства кинула трубку.
  Настроение было в шатком состоянии, а в квартире было так душно и жарко, что походило на то, что я сидела в сауне, а не в квартире. Батареи были горячие, хотя за окном лето, а не зима. У меня в голове всплыло воспоминание о позапрошлой зиме, когда внезапно отключили батареи, и мне пришлось сидеть чуть ли не в шубе, но не выдержала и уехала к друзьям на ночь.
  В такой духоте мне не прельщало сидеть, так что схватив первое что попалось под руку я вылетела из дома.
  В лицо подул теплый ветерок, от которого не было проку и становилось ещё жарче. Мозги из-за такой погоды просто кипели, а сама я таяла от солнечных лучей. Это было самое ужасно лето за мою жизнь.
  Оглядевшись вправо и влево, и убедившись, что на моем пути нет машин, я двинулась вперед в полной уверенности в своей безопасности. Поворот налево, ещё раз налево, маленький переулочек и вот оно, маленькое кафе в стили китч. Тут смешались разные эпохи и их стили, которое граничило до полного абсурда. Первый этаж был перемешен с кантри и ретро, и утопал в обилии украшений, а второй этаж был в стиле барокко, который и так кричал о себе, смешался с модерном. Полная безвкусица, но это было так необычно, что притягивало "золотую молодежь".
  Но дойти до него мне не суждено было.
  Около этого кафе был резкий поворот направо и именно там злосчастными вечерами погибали люди от машин не совсем трезвых молодых людей. Этот поворот называли "поворотом дьявола", потому что заворачивая туда ночью ты видел небольшое двухэтажное кафе "Лилит" с готическими окнами и со стеклянной дверью, у которой сидел маленький ангел. А вот под светом красных фонарей, которые включались ночью, он чуть ли не купался в красном цвету, как в крови. Хозяин кафе назвал его маленьким Самаэлем и любовно поглаживал по голове. И смеха ради он назвал кафе чуть ли не в честь демона, первой жены Адама, или ангелочка в честь смерти, но этот милый агнец искупался в крови своего хозяина, когда ранним утром из-за поворота выехала черная мазерати и двумя прицельными выстрелами убила владельца. После этого стали замечать большое количество смертей, а кафе все равно процветало.
  Подходя к кафе, мне показалось, что у этого ангельского подобия появилась дьявольская улыбка, а в переулке слишком резко потемнело и стало холодно, но не один фонарь не загорелся. Уверенно идя вперед, я повернула голову налево, а потом направо. Взлетела на лестницу, открыла дверь, впустив в легкие слабый запах ванили и корицы, и пулю в лоб.
  После этого все происходило без моего участия.
  Вот мое тело катится по лестнице и шмякается на дорогу, и из-за поворота выезжает черная мазерати и со зловещим хрустом проезжается по мне. Что я успела разглядеть, так это номер машины. В этот момент я даже не знала, как отреагировать, смеяться или плакать? Машина имела номер : В666АД.
  Из кафе вышел подтянутый, широкоплечий мужчина, выше среднего роста, облаченный в темно серый костюм, которой идеально подчеркивал его серо-зеленые глаза. Орлиный взгляд, холодная улыбка тонких губ, аристократический нос. Его холодная красота завораживала, я как будто смотрела на Самэля, того ангела, что сидел у дверей. Его белокурые локоны скрывались под шляпой котелком.
  Он мягко и тихо, как тигр на охоте, спустился к телу и слегка склонился.
  -Извините, мадам, но сегодня кафе закрыто на неопределенное время - и ухмыльнувшись своим словам поправил кожаные перчатки.
  Из кафе выбежал ещё один человек, не такой красивый, как мой убийца, а я в этом уже не сомневалась, но не менее симпатичный. Это был худощавый, немного даже угловатый паренек с печальными карими глазами.
  Он склонил голову на бок и грустно спросил:
  -Олег, за что ты её так?
  -Она оказалась в то время и не в тот день. Меня слишком огорчила наша сестра, Михаэль - и его лицо озарила улыбка мученика. - Нам тут больше нечего делать, надо быстрей уходить - и быстро скрылся за поворотом. Михаэль последовал за ним.
  -Как неудачно умереть перед субботой, все выходные бесповоротно загублены.
  -О, черт...О, Господи! ...
  -Леди, вы определитесь кого хотите, черта или ангела? - с добродушной улыбкой спросил меня пожилой мужчина.
  В нем я сразу же признала хозяина заведения, в которое так спешила.
  -Ох, как мне хотелось бы с вами поговорить, но вижу, вас уже ждут - с долей сожаления поведал мне старик.
  -О чем вы? Кто меня ждет?
  -А вы обернитесь.
  Я только решила повернуться, как вокруг все закрутилось и завертелось. Перед глазами все поплыло, а открыв снова глаза, я увидела, что сижу в белоснежной комнате, а за окном виднелся сад на облаках.
  Деревья покачивались, словно танцевали под трелью соловья, а яблоки соблазнительно подставляли свои зеленые бочки солнцу, наливаясь румянцем. Так и хотелось спуститься и съесть одно из них. Мимо пролетел пегас, показывая свою грацию и величие, у меня чуть ноги не подкосились, когда увидела его.
  А потом появился он, облаченный в белую рубашку на выпуск и темно-синие джинсы, и все. Не включая того, что за спиной были два белоснежных крыла, и он святился словно изнутри. Его внимательные зеленые глаза следили за моими действиями, а одна бровь взлетела вверх в немом вопросе: ' какого черта она тут делает?'
  -Вы не Кристина - утверждающе, скорее, для себя, сказал ангел.
  -Нет - только и смогла вымолвить я.
   Он кивнул и прошел к диванчику, стоявшего неподалеку от меня, тоже безупречно белого цвета. Проходя мимо, я почуяла слегка уловимый запах апельсина. Как смешно, мой ангел пахнет цитрусами.
  -Так, ну рассказывай, как ты сюда попала? - тихо спросил меня агнец.
  И я как на духу начала рассказывать, слова лились нескончаемым потоком, а мысли путались только от одного взгляда зеленых глаз. Закончив свою триаду, я отвернулась от него и надула губы, как маленький ребенок.
  -Этого не может быть! - довольно уверенно воскликнул он.
  -Что не может быть? - и повернувшись начала рассматривать лицо ангела.
  Ниспадающие на плечи волосы, цвета вороного крыла, бледная кожа, выразительные зеленые глаза и длинные ресницы, за которые можно было убить. Он сидел, словно мраморное изваяние Родена, целиком и полностью погруженный в себя.
  -Ты не должна быть тут - уверенно произнес он и глянул в мои глаза.
  -То есть не должна тут быть, а где должна? Неужели я была такой плохой девочкой?
  Он снова задумался, но взгляд уже не отводил.
  -Ты должна быть живой, ещё живой, потому что твое время ещё не пришло - только и сказал он, уже отвернувшись от меня.
  -Как так, тогда...
  -Вот именно. Но меня больше смущает твой знак на лбу - и он дотронулся своими длинными пальцами до того места, где была рана.
  -Знак? Скорее там зияющая дыра и через неё все видно.
  На это он мне ничего не стал говорить, только сообщил:
  -Тебе тут не место, так что ты вернешься обратно.
  -Подожди... - но он меня уже не слышал, да я уже не понимала что говорю.
  Снова все закружилось перед глазами, а в теле появилась легкость. Голова начинала болеть, появилось такое чувство, как будто на лбу что-то было и жгло. Дальше последовала темнота.
  Стало холодно, хотелось чем-то укрыться, но руки ничего не находили, а глаза предательски не открывались, как будто их зашили. Где-то справа послышался шорох и послышался еле скрипучий голос.
  -Ты может, встанешь? Я уже давно жду, когда ты проснешься.
  Хотелось ответить что-то, но когда все-таки открыла глаза, слова застряли у меня во рту. Увидено, меня мало чем порадовало. Я лежала обнаженная в лесу, с многочисленными порезами вся в крови, а я рядом стоит нечто в черном одеянии и с косой наперевес. Ну, явно оно сюда пришло не траву косить. Кстати, что-что, а травы тут не наблюдалось, только, голая земля и оголенные деревья.
  'Ек макарек, куда я попала? Что тут происходит? Куда меня ангел закинул?' - лихорадочно крутя головой осматривая местность.
  -Вставай же - донеся до меня нетерпеливый голос из темного силуэта.
  Стало страшно, но ещё страшнее было мысль о том, что же произойдет, если я этого не сделаю. Так что пришлось подниматься, хоть тело и ломило от боли. А поднявшись, я последовала за тем, что можно было бы называть Смертью.
  Шли мы, молча по тоненькой ленточной тропинке прямиком в раскрытые объятия мертвого леса. Тишина густым облаком нависала над нами двоими и давила на уши. А ветер заигрывал со скрипучими ветками и они как кривые руки тянулись к нам, периодически цепляясь за волосы. На удивление или не очень, но трогали они только меня, словно ощупывая, в эти моменты у меня проскальзывала мысль, что это люди, превратившиеся в деревья, на некоторых даже были видны измученные гримасы боли и животного страха.
  -Мы пришли - однако не многословна была хозяйка этого чудовищного заповедника.
  Перед нами стоял маленький деревянный домик, я бы даже сказала на курьих ножках, но подойдя ближе, но поняла, что это не так и это всего лишь разыгралась моя фантазия. Он всего лишь возвышался над землей на высоких пнях с выглядывающими из-под земли корнями. А над дверью висели маленькие черепушки, как погремушки, извещая хозяйку о пришедшем госте. Самое противное в это было то, что в них все ещё находились белые белки глаз, а в маленьких черных точках зажигался огонь.
  Пройдя внутрь дома передо мной, открылась другая картина. Хорошо обставленное помещение в стили ренессанса: большое пространство с массивными стенами и маленькими оконцами, за которыми открывался удивительный вид на маленькое озерце, в котором плавали лебеди, словно в лунном блюдце. На серо-голубых стенах висели картины с мифологической тематикой. В доме было много художественной мебели с струящейся изгибами кружевных плетений.
  -Тебе не помешал бы душ - прозвучал из-за спины тихий и спокойный голос.
  Теперь, когда я осмотрелась, я обратила внимание на источник такого приятного голоса. То была высокая статная женщина с утонченными миндалевидными глазами, блестящими черными волосами. Немного даже угловата и худощава, но она излучала величие. Темное греческое платье с серебряными заколками подчеркивали её оливковую кожу, она была словно богиня, снизошедшая на землю.
   -Полотенце уже в ванной, когда выйдешь, мы с тобой поговорим.
  Дальнейших разъяснений не последовало, так что, проводив меня до ванной комнаты, она исчезла.
  Горячая вода смывала кровь и на теле проявлялась лоза, тянущаяся по всему телу, а ниже ключицы расцветал цветок лотоса. Смыв все, я предстала перед зеркалом, чтобы посмотреть на то, что случилось с моим телом. В отражении я ожидала увидеть невысокую, не худенькую, но и не толстую девушку, с круглым личиком, большими голубыми глазами и пухлыми розовыми губками, а лицо обрамляло бы копна темно-русых волос достигавших мне до плеча. Но на деле на меня смотрела другая девушка, мне даже пришлось помахать рукой и ущипнуть себя, чтобы понять, что это не сон.
  Круглое лицо было чуть вытянуто из-за подбородка, кожа стала бледней и этому способствовала голубая лоза, которая святилась изнутри, да и сама я словно светилась. Глаза были такие же большие, но приобрели синий оттенок, а на плечи ниспадали серебристые волосы, прикрывая появившиеся соблазнительные округлости.
  Волосы пришлось заплести в тугую косу, так как теперь она достигала чуть ли не до колена. Укутавшись в махровый халат, я выдвинулась к хозяйке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"