Катрой Александр : другие произведения.

Лучшие Друзья Том 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После победы над Пэйном в Конохе воцарился краткий мир, но лишь одного человека не покидают тяжелые мысли, ведь на его плечах висит обещание, которое он не может сбросить, а в мире уже пахнет новой войной, о которой он даже и не догадывается.

  Лучшие Друзья. Том 1: Тьма их сердец
  ********************************************************************************
  ========== Глава 1==========
   "Непредсказуемый"
  
   Яркое солнце висело в зените и нещадно одаривало землю своими палящими лучами, заставляя весь континент вздыхать от жары. В этом мире ещё не видели такого жаркого лета и многие говорили, что это плохое предзнаменование, но кто может знать наверняка? Особенно жарким, лето выдалось именно в стране Огня и, как бы парадоксально это не звучало, она буквально превратилась в раскалённую жаровню. Люди, если и появлялись на улице, то старались передвигаться короткими перебежками от тени к тени, боясь получить солнечный удар. Лишь один человек спокойно стоял под палящими лучами солнца, будто его жара нисколько не беспокоила.
  
   Легкий ветерок пробежал по молодой листве, заставив её слегка вздрогнуть и сорвав пару молодых листков, мягко понес их к земле. Листья летели, качаясь на ветру, и аккуратно приземлились, один на монумент, а другой на голову молодого парня, стоящего возле него.
  
   Парнишка слегка тряхнул головой, отправляя листок в дальнейший полет. Присев на корточки, он провел рукой по монументу, смахивая пыль с имени своего отца. Глаза его были наполнены печалью. На вид ему можно было дать лет 16-17, непослушные желтые волосы делали его похожим на ежа, у него были голубые глаза с каким-то своим огоньком, способный вселить жизнь в любого, но сейчас они были наполнены грустью и даже родимые пятна на его щеках, похожие на кошачьи усы, так же поникли. Встав с корточек, его кулаки непроизвольно сжались и разжались. У него было крепкое телосложение, судя по всему результат ежедневных тренировок, все это великолепие покрывал оранжево черный костюм и белый плащ с каймой в виде красного огня, на ногах были синие сандалии, а лоб прикрывал протектор с искусно выгравированным на нём символом своей деревни.
  
   - Где же ты? ... Саске, - спросил блондин, подняв голову и посмотрев на лениво плывущие по небу облака. Потом вздохнул и, уткнувшись в землю, поплелся в лес. Через некоторое время он вышел к огромному кратеру.
  
   На несколько секунд его взгляд остановился на нём и в блондина хлынули неприятные воспоминания. Со времен той страшной битвы прошло не так уж много времени, и деревня стала заново отстраиваться, прямо на месте кратера. Самое поразительное, что нетронутой осталась только резиденция главы селения. Может это знак свыше, что деревня еще не сдалась и готова побороться за свое будущее. Все архитекторы и строители, которые находились здесь и занимались восстановительными работами, в один голос заявляли, что когда они закончат Коноха станет самым великолепным местом в этом мире и врятли что-либо ещё сможет с ним сравниться.
  
   Парень глубоко вздохнул, переводя взгляд с копошащихся внизу людей на скалу, которая с одной стороны прикрывала деревню, но она несла в себе не только оборонительные функции, она также служила памятником и данью уважения всем главам деревни или, как предпочитали называть их сами жители - Каге. Парень устремил свой взгляд на скалу, на которой были высечены лица пяти человек деревни. На долю секунды его взор задержался на лице четвёртого по счёту правителя и снова опустился к деревне. Еще немного так постояв, он стал медленно спускаться вниз, чтобы уже через пятнадцать минут медленно брести по улицам.
  
   По дороге ему встречались редкие прохожие, которые улыбались ему или вежливо кланялись. Не привыкший к такому обращению, парень находился в лёгком смущении и отвечал прохожим взаимностью. Он был, конечно, рад, что жители к нему неожиданно потеплели после стольких лет, и он осознавал, что за последний месяц сделался для них героем, но всё же чувствовал, что многие... очень многие пострадали из-за него. Он продвигался быстрым шагом в сторону большого шатра, заменяющего разрушенный госпиталь, недавно там вышла из комы пятая Хокаге Цунаде. Она всё ещё была слаба и деревней, временно, управлял совет старейшин, чем многие, к слову, были недовольны, некоторые даже хотели видеть его на посту Хокаге. В конце недавно созданной улицы показался полевой лазарет и блондин слегка сбавил шаг, в его голове, будто рой мух, жужжали и копошились мысли, с неуловимой скоростью сменяя одна другую.
  
   Парень в нерешительности застыл перед входом в шатёр, так и не донеся руки до полога, он так и не знал, что сказать, он лишь понимал, что ему нужно увидеть её. Взяв себя в руки, он откинул полог шатра и заглянул внутрь. Хокаге спала, тихо посапывая, её лицо выражало полную безмятежность и казалось удовлетворённым. Последняя битва далась ей дорого, хоть серьёзных ран она не получила, но заработала сильное истощение организма, которое и послужило причиной комы. Её горло было перевязано, хоть парень и не разбирался в медицине, но он предположил, что именно туда крепились дыхательные трубки, помогая сердцу одной из Великой Троицы биться. Он улыбнулся и собрался уже было уйти, когда Хокаге открыла глаза, и вяло посмотрела на него, будто почувствовав его присутствие.
  
   - На-ру-то...? - донёсся еле слышный хрип пятой блондина и он встретился с вопросительным взглядом Сенджу. Узумаки вздохнул и слегка улыбнулся.
  
   - Не волнуйтесь Цунаде-сама... я... я всего лишь хотел навестить вас, - запнулся Узумаки и с этими словами поспешил скрыться. Он развернулся в сторону ворот Конохи и затянул на затылке повязку с протектором. На лице застыло выражение полной решимости. "В последний раз...", - подумал Наруто. Он посмотрел на виднеющиеся вдалеке ворота и, нахмурив брови, отправился в сторону своего дома, ему предстояло приготовиться.
  
   - На-ру-то, - снова повторила пятая, когда Узумаки уже вышел из палатки, словно зовя его, ее голос был жалостным и беспомощным, каждый звук давался ей с трудом, и она ненавидела это состояние, но ничего не могла с этим поделать. Через минут двадцать к ней заглянула Харуно Сакура ныне главный медик Конохи и очень обрадовалась, увидев не спящую Цунаде, но ее сразу насторожил астральный взгляд в ее глазах.
  
   - Что-то не так Цунаде-сама? - поспешила спросить девушка, проверяя пульс и температуру у своего сенсея.
  
   - Где... Наруто? - хрипя, выдавила из себя Сенджу.
  
   - Наруто? - удивилась Сакура, совершенно не понимая, причем тут Наруто, но быстро опомнилась - Вам нельзя ещё говорить сенсей, ваше горло ещё не зажило!
  
   - Это... не важно, - отрицательно качнула головой пятая и взяла за руку Сакуру, которая укладывала влажное полотенце ей на лоб.
  
   - Этот идиот сказал вам что-то обидное? - нахмурилась куноичи и серьёзно посмотрела на Хокаге, но та лишь покачала головой и кивнула на вход в лазарет. - Вы хотите, чтобы я его привела? - Цунаде кивнула, и девушка воодушевилась, последний раз проведя чакрой над грудью учителя, она вскочила с места. - Так я, это... сейчас... мигом... Вы и моргнуть не успеете, как я его сюда притащу, - сказала Сакура и, полная энтузиазма, бегом выскочила из палатки, но сразу на выходе она остановилась и задумалась над тем, где ей искать это усатое недоразумение. Первым делом она пошла в Ичираку, но его там не оказалось, что несколько ее удивило, обычно он проводил там всё свободное время.
  
   - Наруто? Нет, он уже не заходил несколько дней, - на минуту задумавшись, ответил старый повар. - Может мой рамен стал настолько плох, что он больше не ходит ко мне? - поник Кеучи, потом неожиданно в его глазах загорелся дьявольский огонь и он сжал кулак, согнув руку в локте. - Я должен превзойти самого себя и тогда ко мне вернется мой постоянный клиент! Вперед! - прокричал повар и с удвоенной силой принялся за работу. Сакура лишь покачала головой и, вздохнув, пошла домой к Наруто. "Если он не в Ичираку, то, следовательно, он дома. А может он заболел?" - строила предположения куноичи, приближаясь к дому Наруто. Подойдя к двери, она с силой застучала по нему кулаком.
  
   - Наруто-о... выходи, иначе я дверь сломаю и сама потащу тебя к Хокаге!!! - проорала Сакура, колотя по двери. Замок щелкнул, и показалось удивленное лицо Наруто.
  
   - Ты чего раскричалась Сакура-чан? - удивленно спросил парень, полностью открывая дверь. Сакура заглянула за спину парня и, бесцеремонно оттолкнув новоиспечённого героя деревни в сторону, зашла в его апартаменты. Квартира была полностью убрана, нигде не было видно ни единой пылинки. В центре комнаты стоял рюкзак, чем-то набитый. Блондин обошёл стоявшую в лёгком ступоре куноичи и взял рюкзак, закинул за плечо и, одев сандалии, подтолкнул девушку к выходу, закрывая за собой дверь. - Ты чего-то хотела Сакура-чан? Я тороплюсь, - вопросительно посмотрел на розововолосую куноичи Наруто.
  
   - Я... э-э... у тебя миссия? - несколько замялась Сакура.
  
   - Да, с утра заглядывал к Хокаге-ба-сама, она отправила меня на патруль границ, - не моргнув глазом соврал Наруто. Сакура секунду смотрела на парня, а потом в ней что-то щелкнуло и она начала резко меняться в лице.
  
   - О! Точно, меня же Цунаде-сама прислала, просила тебя зайти к ней, - сказала девушка и стала постепенно спускать по лестнице вниз. Наруто нахмурился, всё его естество требовало пойти с ней и отказаться от своих планов, но было уже слишком поздно что-либо менять.
  
   - Сакура, передай, пожалуйста, бабуле, что я зайду к ней после миссии, она ведь сама говорила, что это срочное задание, - вздохнув, сказал Наруто. - Прости, но мне и вправду не стоит задерживаться, - спокойно сказал блондин и пошел в сторону ворот, не оборачиваясь, махнул ей рукой и, спрятав руку в карман, отправился дальше. В этот момент у Сакуры что-то кольнуло внутри и она даже сделала пару шагов в сторону блондина. Уж больно это напомнило ей, как уходил Саске. "Но он не может... он не уйдет!" - уверила себя Сакура и, постоянно оборачиваясь, вернулась к Хокаге. Когда она зашла, то увидела, что Цунаде уже сидит.
  
   - Цунаде-сама, вам же еще нельзя сидеть! - воскликнула Сакура, подбегая к ней. Цунаде лишь строго на нее посмотрела.
  
   - Я сама знаю, что мне лучше - вяло, сказала Пятая, держа руку со светящейся зелёной чакрой вокруг, у горла, - важнее другое, где Наруто?
  
   - Я видела его полчаса тому назад. - ответила Сакура, Цунаде облегченно вздохнула "Зря волновалась", - с улыбкой подумала она. Сакура в этот момент перебирала небольшие пузырьки, ища нужный препарат. - Он выглядел как-то странно, - на секунду задумавшись, сказала Сакура, - он сказал, что уходит на миссию.
  
   - Что!? - Цунаде резко схватила за плечо ученицу, сидящую подле неё, и заглянула ей в глаза, в которых всполохнул огонёк удивления.
  
   - Да, он сказал, что вы его отправили патрулировать границы - Сакура была несколько поражена такой реакцией Пятой.
  
   - Что!? - еще раз повторила пятая, ошарашенная этой информацией - Где Какаши?
  
   - Эээ... Какаши-сенсей сейчас по вашему приказу в стране Снега - ответила Сакура, постепенно перенимая нервное состояние своего учителя.
  
   - Немедленно приведи мне сюда Шикамару! - выкрикнула пятая, указывая рукой в сторону выхода из шатра - Дорога каждая минута.
  
  - Есть! - сказала куноичи и понеслась по деревне искать Шикамару. "Должно быть случилось что-то непоправимое, если она так разгорячилась, что даже забыла про всю слабость свою. Надо быстрее найти Нару". Через пять минут они вместе с Шикамару, запыхавшись, стояли в палате Цунаде.
  
  - Сакура!
  
  - Да учитель?
  
  - Выйди у меня будет отдельный разговор с Шикамару.
  
  - Есть - куноичи была несколько удивлена, но все же сделала так, как ей велели.
  
  - Хокаге-сама, что случилось? - удивленно спросил Нара - В деревне вроде всё тихо... или?
  
  - Или... - Цунаде помрачнела и, вздохнув, продолжила - Наруто покинул деревню без приказа.
  
  - Невозможно! - громко воскликнул Чунин - Этого не может быть... Он бы ни за что...
  
  - Помолчи, - горько сказала пятая - Я не исключаю, что его вынудил кто-то извне. Твоя задача
  собрать группу и вернуть его в деревню для дальнейшего разъяснения его действий. И постарайся помягче, всё же он мы все ему обязаны.
  
  - Есть, - ошарашено сказал Нара и вышел из палатки, невидящим взором, смотря куда-то вдаль.
  
  - Шикамару, что случилось? - подбежала к нему с вопросами Сакура.
  
  - Наруто...- только выговорил он. Сакура посмотрела на Шикамару и прижала руки к груди.
  
  - Что с ним?
  
  - Он ... он... он покинул деревню без приказа, - Шикамару перевел взгляд на куноичи, которая была тоже в шоке - Помоги мне собрать команду... Мы должны его вернуть назад... Я не дам истории повториться.
  
  Сбор и подготовка и краткий инструктаж заняли около часа... непростительно долго, но как бы то ни было, возле ворот стояли готовые к дороге Неджи, Киба с Акамару, Шикамару, Сакура и Рок Ли в качестве грубой силы. Поодиночке никто и не надеялся тягаться с Наруто и его нынешним уровнем, а вместе у них были неплохие шансы.
  
  - План таков - начал говорить Шикамару - как только мы его догоним, то разделимся на две группы. Первая группа я и Сакура: наша с тобой задача разведка боем. Если же он покинул деревню под влиянием гендзюцу или угроз, то мы обязаны привести его в чувство. Если он покинул по непонятным нам причинам, то мы должны постараться связать его боем, пока Неджи, Ли и Киба будут окружать его. Вы должны будете урезать его площадь перемещения, чтобы я смог схватить его, остальное дело техники.
  
  - Какой будет сигнал в случае неудавшихся переговоров? - спросил Неджи.
  
  - Сигналом будет слово: "бесполезно". Всем все ясно?
  
  - Да, - ответили все хором.
  
  - Киба, Акамару. Я рассчитываю на ваш нюх.
  
  - Мы еще ни разу никого не подводили. Верно Акамару?
  
  - Отлично! Вперед! - крикнул Шикамару, и все ринулись по следу, который взял Киба.
  
  ****
  
  Погоня уже продолжалась больше суток, но им так и не удалось нагнать Наруто, который двигался с приличной скоростью прочь от деревни. Узумаки, двигавшийся впереди, почувствовал погоню уже середине следующего дня. "Вечно я от них убегать не могу. Значит, есть только один вариант. Надо восстановить силы и подготовиться к встрече". Он установил несколько ловушек в лесу и двинулся дальше. Через некоторое время он выбежал на большую поляну. "Тут сойдет", - подумал он и создав трёх клонов отправил их подальше в лес в противоположную сторону от той откуда должны были появиться преследователи. Сделав это, он сел посреди поляны и стал медитировать.
  
  - Киба!? Как далеко мы от него? - налету спросил Шикамару. Инудзука принюхался.
  
  - Судя по силе запаха, то мы должны догнать его примерно через полчаса может чуть меньше или больше.
  
  - Не нравится мне это, до этого он стабильно держал трех часовое расстояние, - нахмурился Нара, оглядываясь по сторонам.
  
  - Может он устал и решил перекусить? - предположил Киба - Он ведь тоже не вечный.
  
  - Сомнительно, - подала голос Сакура. - От него можно ожидать всего, что угодно. Не зря же его называет самым непредсказуемым ниндзя.
  
  - Все будьте аккуратны, когда мы его догоним, - подал команду Шикамару и сам удвоил внимание на окружающей обстановке.
  
  Через пару минут собачник остановился и над чем-то склонился. Аккуратно принюхиваясь.
  
  - Что там у тебя Киба - Спросил Шикамару, приземляясь справа от сверстника.
  
  - Кусок одежды Наруто, вероятно часть его плаща, судя по всему, он зацепился за какой-то сук и порвал плащ. И, судя по запаху, нам осталось минут двадцать, не более, - Киба обострил обоняние и еще раз принюхался, потом дал понюхать Акамару. Тот тявкнул в подтверждение слов хозяина.
  
  - Двинули! - скомандовал Шикамару и прыгнул вперед. В эту секунду Нара почувствовал, что что-то зацепил ногой. Опустив взгляд вниз, он тут же увидел, что зацепил леску - Ксо! - только и успел воскликнуть он, но было уже слишком поздно. Раздался хлопок и все, в радиусе трёхсот метров, накрыл густой коричневый дым.
  
  - Кхе... Кхе... Все в порядке? - послышался голос Неджи
  
  - Да - послышалось три голоса, все кашляли.
  
  - Что это было!? - воскликнул Ли.
  
  - Детские игрушки... Кхе... - ответил Неджи, прикрывая нос рукавом - вонючие бомбы, которыми... Кхе... Кхе... дети в детстве бросаются.
  
  - Ксо! Кхе... ему удалось нас замедлить! - проговорил Шикамару, так же прикрывая нос рукавом. - Ой, Киба! Куда нам идти, а то в этой грязи ничего не разберешь. - но в ответ послышалось лишь молчанье. - Киба! Нам сейчас не до шуток.
  
  - Бьякуган! - проговорил Неджи и все замерли, следя за ним - Нашел, он в паре метрах справа, - сообщил Хьюга все. и ринулись к указанному месте, где должны были находиться Киба с Акамару.
  
  Подойдя к ним, группа увидела, что оба находятся без сознания. Растолкав всех, Сакура быстро проверила их состояние, выяснилось, что вонь, разлетевшаяся по округе, сильно задела чувствительные носы Кибы и Акамару и теперь они врятли придут в себя раньше чем через полчаса. К сожалению, такой роскошью они не обладали, и группе пришлось двигаться дальше без Кибы, поставив во главу отряда Неджи, который более внимательно сканировал пространство Бьякуганом.
  
  - Ксо! Как такое могло произойти? - Шикамару был в негодовании, ведь это он не заметил ловушки, и вся вина легла ему на плечи
  
  - Эта ловушка... Она была явно рассчитана не притормозить нас, а избавиться от Кибы и его носа, - сделал предположение Неджи. - Все было рассчитано до мелочей. Он специально оставил кусок своего плаща на ветке, чтобы Киба обратил на него внимание.
  
  - А я глупо попался на его ловушку, - закончил Шикамару мысль Хьюги.
  
  - Постойте, но откуда он узнал о преследовании? - спросила Сакура, перепрыгивая на очередную ветку.
  
  - У Наруто, что? Есть сенсорные способности? - задался тем же вопросом Ли, но тут поток предположений был остановлен взмахом руки Неджи и все остановились на ветках позади него.
  
  - Что там? - спросил Нара, подойдя поближе. Хьюга лишь указал рукой и вскоре Шикамару отыскал то, что заставило Неджи остановиться. На ветках, метрах в десяти от них были расположены две ловушки. Не сказать, чтобы они были особо хитрыми, но всё же разоружение такой ловушки могло привести к ненужному шуму.
  
  - Придётся обойти, - вздохнул Нару и, аккуратно, перепрыгнул на соседнее дерево.
  
  Через пятнадцать минут они всё же нагнали Узумаки, который, в принципе, по словам Неджи, следившим за его передвижениями, никуда не торопился и смирно сидел в центре поляны.
  
  - Не нравится мне всё это, но действуем, как и договорились, - прошептал Шикамару. - Мы с Сакурой его отвлекаем, а вы с Ли заходите к нему сзади, - сказал Шикамару обращаясь к Неджи. - Все, начали! - скомандовал Нара и вместе с Сакурой вышел на поляну.
  
  Наруто почувствовал их приближение ещё за долго и прекрасно знал, откуда они появятся. Он уже собрал достаточно природной энергии и теперь чувствовал, как по бокам его обходят Ли и Неджи.
  
  - Я так и знал, что мне не дадут спокойно уйти, - вздохнул Узумаки, поочерёдно переводя взгляд с Сакуры на Шикамару, которые замерли метрах в пяти от него.
  
  - Наруто... - начала Сакура, но дальше продолжить не смогла.
  
  - Хвати Наруто, не знаю, что тобой движет, но брось эти дурацкие игры, - сказал Нара, напряженно глядя на блондина, который пока не предпринимал никаких действий.
  
  - Вам не понять моих мотивов, - грустно улыбнулся блондин и легко поднялся на ноги, спрятав руки в карманы.
  
  - Почему? - только и спросила Сакура.
  
  - Что почему? - переспросил Наруто, показательно не предпринимая никаких действий, хоть и знал, что у него за спиной находятся двое и Шикамару не мог этого не заметить - Почему я ушел из деревни? Всё на самом деле просто.
  
  - О чем ты? - спросила Сакура, постепенно закипая, Шикамару же пока никак не реагировал, настороженно сверля глазами спокойного Узумаки.
  
  - Я о том, что не хочу оказаться карающим бичом, который уничтожит Коноху - тихо произнес Наруто, машинально кладя руку на живот.
  
  - И так ты решил избавиться от всех проблем? - спросил Нара, поведя рукой в сторону - Сбежав?
  
  - Но ведь для этого и существуют друзья! - воскликнула куноичи, делая шаг вперёд, но была остановлена рукой Шикамару - Мы преодолеваем трудности вместе!
  
  - Оставь Сакура, - хмуро произнёс Чунин. - Разочарован Наруто. Скажу честно, от тебя я такого не ожидал, хотя ты ведь никогда нам не доверял, не так ли?
  
  - В какой-то степени, - ответил блондин. - Ты прав. Я не позволял себе полагаться на друзей и знаешь почему?
  
  - Просвети меня, хотя боюсь это все будет беспо...
  
  - А ты сначала выслушай меня - грозно прервал Наруто Шикамару на полуслове. - Все кому я доверял либо погибали, либо исчезали. Я доверился Саске и он исчез, я доверился Джираи и его убили. Я не могу больше терпеть такое.
  
  - Но это лишь капля в море - это оправдание, - сказал Шикамару, - есть более веская причина, я так понимаю.
  
  - Конечно, и она сидит вот тут, - Наруто положил опять руку на живот.
  
  - У тебя в животе? - спросила Сакура.
  
  - Ну хватит строить из себя идиотов. Всем известно, что я джинчурики девятихвостого. А теперь представьте себе, что за мной опять придут Акацки и снова начнется масштабная битва. От деревни, которую я желаю защитить, не останется и камня на камне, и вы это знаете.
  
  - Как бы то ни было. Тебе придется объясняться с Хокаге и пусть она решает, что с тобой делать. Смирись, поскольку сопротивляться... бесполезно.
  
  - Вот он сигнал - воскликнул Неджи и, вместе с Ли, поспешил выскочить на поляну.
  
  Шикамару, стоя на месте, сложил печать крысы, и его тень устремилась вперёд. План Нара стал ясен с первого мгновения. Ли, Неджи и Сакура для отвлечения и сужения места для манёвра, а роль Шикамару состояла в захвате беглеца. Попадись он в его тень и всё можно считать законченным, врятли у него хватит сил вырваться из тени даже в режиме отшельника.
  
  Ли и Неджи приближались неумолимо, и у Наруто оставался лишь одно открытое пространство для манёвров - воздушное. Мощный толчок ног выкинул его вверх, уходя от сдвоенных атак сзади и спереди. Резким движением он выхватил два фиолетовых шарика из подсумка и запустил себе под ноги.
  
  Шикамару с Сакурой успели отпрыгнуть сторону от дыма и как раз вовремя. В то место, где недавно стоял Чунин вонзилось три куная, а возле девушки пролетел огромный сюрикен, который улетел дальше в лес. Приземлившись в густой дымке, Наруто решил первым делом избавиться от Бьякугана, который такая незатейливая комбинация обмануть не могла. Только ноги Узумаки коснулись земли, как на него тут же налетел Хьюга, нанося размашистые удары. Ли пока не мог ему помочь, потому что в дыму было трудно ориентироваться лишь по звуку.
  
  Блондину хватило пропустить лишь два удара, чтобы понять, что Хьюга с ним церемониться не станет. Следующий прямой удар раскрытой ладонью Наруто перехватил и нанёс свой, но не тут-то было. Неджи ушёл от столкновения с кулаком Узумаки, отклонив голову в сторону, а затем свободной рукой, приложил его в солнечное сплетение, откидывая Наруто на пару шагов. Казалось, что всё уже закончено, но было ещё слишком рано радоваться. Будто и не почувствовав удара Наруто поднялся на ноги и, легко ориентируясь в густом дыме, понёсся на гения клана Хьюга. Снова пошёл обмен ударами, но в этот раз Наруто не стал уклоняться от ударов, принимая их на свою усиленную кожу, а прослойка из сенчакры не давала Неджи выбить ему тенкетсу. Хьюга от удивления отпрыгнул назад и напряг свой Бьякуган до предела, но было слишком поздно что-либо осознавать, поскольку блондин был уже прямо перед ним и следующего удара он избежать не мог.
  
  Сакура и Шикамару напряжённо вглядывались в постепенно оседающую дымку, откуда доносились мощные звуки ударов. В один момент повисла резкая тишина, а затем в сизом дыме послышался зычный крик Наруто: "Расенган" и из дыма вылетел первый пострадавший в лице Неджи Хьюга, принявшего хоть и не полный, но достаточно сильный удар техники А ранга. С небольшим интервалом из дыма показался и Рок Ли. Он был ещё цел, но явно отчего-то, а вернее от кого-то убегал и через секунду из завесы показался и сам блондин, лицо которого выражало предельную сосредоточенность и серьёзность. Рок развернулся и с разворота выстрелил правой ногой в сторону Наруто, надеясь совместить силу и скорость своего удара с силой и скоростью противника, но именно тут он и допустил свою ошибку. Перехватив ногу противника Наруто с силой впечатал Ли в землю перекинув через себя.
  
  Шикамару и Сакура не успели что-либо предпринять, а Узумаки уже развернулся в их сторону. Сакура встала в боевую стойку, которую уже не раз отрабатывала под чутким присмотром учителя, а Шикамару сцепил руки в знаке крысы, удлиняя свою тень. Блондин недобро усмехнулся и скрестил пальцы в единственной печати, которая заставила гения покрыться холодным потом. Послышалось два хлопка и по бокам от Наруто возникли две его точные копии. Дымок осел и перед глазами шиноби Конохи возникло три одинаковых блондина с единственным отличием, что один из них уже раскручивал большой сюрикен
  
  Тот Наруто, что был с сюрикеном, резко развернулся и с силой метнул сюрикен в Нару, гению ели удалось увернуться, и снаряд улетел далеко в лес, на удивление ничего не задев.
  Сакура тут же прыгнула на того, который бросил сюрикен, и одним ударом заставила его испариться. "Один клон готов, остался еще один", - самодовольно подумала Сакура, бросаясь на одного из оставшихся блондинов. Шикамару привел себя в боевое положение и увидел, что куноичи уже разобралась с одним из трех Наруто и сейчас дралась с двумя оставшимися.
  
  - "Ксо! Неожиданной атаки не получилось. Он знал все наперед и лишь выжидал удобного момента, чтобы начать действовать. Надо что-то быстро придумать, иначе он расшвыряет нас как щенят", - думал Чунин, стоя на одном колене. - "Сакура не выдержит долго в таком темпе... Единственный выход - это попробовать достать его со спины."
  
  Он начал удлинять свою тень, которая проворно поползла в сторону обоих Наруто. Казалось, что блондин вот-вот попадется, но не тут-то было, словно почувствовав затылком, парень отпрыгнул в сторону в последний момент. Шикамару, не успев среагировать пропустил тень чуть дальше и поймал Сакуру, которая как раз собиралась нанести удар по Наруто, но того как ветром сдуло, а она, сделав лишний шаг, попалась в технику Нары.
  
  - "А он хорош. Видно, что Пэйна он уделал не просто так", - отметил в уме Нара, вставая с колена, и, освобождая Сакуру от своей техники. Отпрыгнув на несколько метров, оба Наруто остановились и стали выжидать дальнейших действий соперника.
  
  - И долго ты будешь играть с нами? - поинтересовался Шикамару - Ты ведь уходил из деревни не затем, чтобы поразмяться тут с нами?
  
  - А у тебя есть какие-то возражения? - вопросом на вопрос ответил блондин - Только скажи и я уйду.
  
  - Хех, ты меня поймал. Просто странно, что ты не воспользовался шансом, чтобы смыться по-тихому.
  
  - Если бы я так и сделал. То через некоторое время оклемался бы Неджи, и вы снова бы взяли мой след, и мне снова бы пришлось уходить от погони, - сказал блондин - Поэтому, как бы мне не хотелось, но придется вас покалечить до того как он очнётся или к вам придёт подмога.
  
  - А ты, я вижу, хорошо подготовился, - проговорил Шикамару и устремился на только что говорившего блондина.
  
  Они кружили по полю, звенела сталь, слышались глухие удары. Тайдзюцу продолжалось не долго, после нескольких минут атак и контратак Шикамару изловчился пнуть своего соперника и тот исчез. Сакура же тем временем теснила в сторону Чунина оставшегося Наруто.
  Тень Шикамару снова начала удлиняться и через пару секунд, последний из оставшихся противников, был пойман. "Неужели, все?" - неверяще подумал гений, слегка выдыхая.
  
  - Игры кончились Наруто - сказала, довольная собой куноичи, глядя на застывшего под воздействием дзюцу, блондина. - Теперь то ты точно никуда не сбежишь - и с этими словами она подошла к рядом лежащему Ли в странной позе и, перевернув его на спину, начала водить руками, окутанными зеленым свечением, над его грудью .
  
  - Сомнительно, - сказал тот улыбнувшись.
  
  - Ты идешь с нами в деревню. Признай свое поражение и всем будет легче, - сказал Нара.
  
  - Эх, Шикамару, - вздохнул блондин. - Ты же знаешь, что я так никогда не поступлю.
  
  - Извини Наруто, но тебя уже никто не спрашивает, - сказал чунин, сводя руки у себя за спиной в замок, и, соединяя ноги вместе. Тело блондина повторило движения Нары. После чего Шикамару кивнул Сакуре и та ненадолго отвлеклась от лечения Ли, который уже пришел в сознание, чтобы туго перетянуть веревкой руки и ноги беглеца. - Скажи мне только одно, - сказал гений отпуская технику. - Почему же ты все-таки не сбежал, когда была такая возможность. И тем более, зная твой нынешний уровень, ты мог бы покончить с нами в два счета, но не сделал этого, - Нара вглядывался в глаза Наруто, которые тот уставил в землю.
  
  - Как я мог, вас покалечить? - лишь ответил блондин, понурив голову - Ты бы смог вонзить кунай в спину Неджи? - спросил парень, кивнув на лежащего джоунина. Шикамару лишь отрицательно покачал головой - Вот и я бы вас ни за что бы не убил. Разве можно убивать друзей? Так, лишь слегка покалечить и то не сильно.
  
  - Ясно... - задумчиво сказал Нара - Особенно ты не мог тронуть Сакуру? Ведь верно? На ней даже царапины нет.
  
  - Сакура-чан, - чуть слышно проговорил блондин, и глаза его наполнились печалью.
  
  - Ладно, проехали - смотря куда-то в лес, проговорил Шикамару - Но все-таки скажи, почему ты не убежал? - повторил свой вопрос Нара, и сразу же заметил веселый огонек, который загорелся в глазах блондина.
  
  - А кто говорил, что я этого не сделал? - хитро улыбаясь, опять же вопросом на вопрос ответил Наруто. Сакура, уже лечившая Неджи, опять отвлеклась и с недоверием оглядела Наруто, который чертил ногой какие-то иероглифы на земле, но ее это не заинтересовало.
  
  - Ты, конечно, стал сильным Наруто, - проговорила она, продолжая лечить Неджи, - но не всесильным. Так просто еще никто не исчезал, тем более ты сейчас даже не можешь сложить печати.
  
  - Что верно, то верно, - кивнул блондин. - Я не могу сложить печати, но мне это и не требуется, все, что нужно я уже сделал.
  
  - Не может быть! - воскликнул о чем-то догадавшийся Шикамару и, не обращая внимания на крик Сакуры, бросился на Наруто с кунаем. Через секунду руку чунина обволок белый дым, оставшийся от Наруто. Сакура и Ли, вскочившие с земли, чтобы помешать Шикамару тупо уставились на облако дыма.
  
  - Что за? - только и сказал Ли.
  
  - Вот стервец! - выкрикнул Шикамару, хватаясь за голову - Меня уже второй раз за сегодня выставляют идиотом. И самое противное, что оба раза это сделал Наруто!
  
  - Когда он успел? - спросила ошеломлённая Сакура, глядя на Шикамару, который занимался самобичеванием.
  
  - Мне сразу кинулось в глаза, что Наруто даже не пытался сопротивляться, когда я его поймал и только сейчас я понял, что все это время это был клон, - пояснил Нара причину своего негодования. - Но все же, когда он успел? Он не мог так быстро сбежать с поля, мы бы точно заметили.
  
  - О! - воскликнула Сакура - Я поняла, когда он это сделал! Какая же я дура! Я ведь могла сразу догадаться, ведь он же использовал уже этот трюк! - Сакура присоединилась к Шикамару и тоже начала заниматься самобичеванием.
  
  - Ты поняла? - удивился чунин - И когда же он это сделал?
  
  - Помнишь того клона с сюрикеном?
  
  - Ну?
  
  - Я только сейчас вспомнила, нашу первую миссию, когда Наруто обманул Забузу, трансформировавшись в большой сюрикен, и Забуза тогда, принял его за настоящий сюрикен. А мы сейчас, тоже повторили ошибку Забузы, не обратив внимания на то, как Наруто метнул этот сюрикен, он ведь даже ни одной ветки не задел.
  
  - Вот тебе и непредсказуемый ниндзя номер один, - только и выговорил Шикамару, тут он увидел надпись на земле и привлек к ней внимание остальных.
  
  - "Увидимся через четыре когда. Наруто". Вот такие вот дела, - Хмуро прочитал надпись Шикамару. Все вздохнули и посмотрели в сторону леса. У каждого в голове крутились свои мысли, но иллюзий, чтобы догнать и схватить Узумаки никто уже не питал. Всё же отшельник это не их уровень возможностей.
  
  ========== Глава 2 (исправлено) ==========
   "И будь что будет"
  
  
  Брюнет поднял руку и почесал затылок. "Как же это все утомительно!", - мысленно причитал он. Голова его была занята тем, как он будет объяснять все Хокаге и лишь одна мысль о последствиях его уже пугала. Убрав руку от затылка, он опустил ее в карман жилетки и достал пачку сигарет и зажигалку. Не много посмотрев на нее, парень вздохнул: - "Асума... Мне тебя не хватает". Поднес пачку ко рту и, вытащив сигарету, закурил.
  
  Курение его всегда успокаивало и помогало отвлечься от дурных мыслей и сосредоточиться на главном. Он сделал затяжку, табачный дым приятно потрепал горло и проник в легкие и через пару секунд со свистом вышел, оставив после себя во рту слегка горьковатый привкус. Чунин сделал еще пару затяжек и откинул голову назад. Его взгляд устремился ввысь "И почему я не родился облаком? Сейчас бы не приходилось ничего придумывать", не опуская головы, Шикамару скосил взгляд вправо.
  
  В паре метров от него стояла на коленях розоволосая куноичи. Медленными и плавными движениями она перевязывала руку Неджи, который уже пришел в себя и сидел на земле, потирая недавно ушибленную голову. В метре от них стоял, как всегда полный энергии Рок Ли и разминал плечо правой руки, периодически делая выпады ей же. "Хорошо, что хоть обошлось без потерь. А то мне уж точно бы не сносить головы", еще одна затяжка.
  
  Сакура потуже затянула бинты, и, устало вздохнув, встала с колен и отошла от джоунина. Тот, слегка, подвигал пострадавшей рукой, удовлетворенно кивнув, то же встал.
  
  - Я закончила, - сказала куноичи, подойдя к Шикамару. Тот не обратил на нее никакого внимания, продолжая смотреть то на Ли, то на Неджи. - Шикамару?
  
  - А? - отвлекся от своих мыслей чунин и вопросительно посмотрел на девушку.
  
  - Я говорила, что мы можем двигаться дальше.
  
  - Хорошо, - кивнул он и сделал еще одну затяжку. - Как они? - тихо спросил брюнет и кивнул в сторону потерпевших. Все-таки им пришлось познать на себе силу отшельника с горы Мебокузан, хоть и не полную.
  
  - Все нормально. В принципе они уже могут двигаться, но полное восстановление займет примерно неделю, - сделала диагноз медик. Шикамару кивнул и бросил бычок на мокрую от росы траву. Еще раз всех оглядел.
  
  - Ладно, если все в порядке тогда выдвигаемся.
  
  - Отлично, - сказал Ли и уверенно направился в сторону леса, но был остановлен удивлённым возгласом Шикамару:
  
  - Ты куда?
  
  - Догонять Наруто-куна, конечно, - удивленно ответил парень.
  
  - Мы за ним не пойдем, - опустил голову Нара и убрал руки в карманы.
  
  - Но, он же не мог уйти далеко! - сказала Сакура - Мы ещё можем его догнать!
  
  - А толку? - поднял голову брюнет - Ну догоним его, что маловероятно без Кибы и Акамару. И что мы будем делать?
  
  - Э-э... Возвращать его в деревню? - неуверенно сказал Ли.
  
  - Переубедить его нам не удастся. А если попытаемся вступить в бой, то он либо снова сбежит, либо... может развернуться худший сценарий в конце которого, мы все отправимся праотцам - вытащив руки из карманов, и, разведя их в стороны, говорил Нара. Гений поочерёдно окинул всех взглядом. - Нынешним составом мы его не поймаем. Даже если мы пойдем за ним более крепким составом, то скорее он даст себя убить, чем отступится от принятого ранее решения.
  
  - И что ты предлагаешь? - подал голос Неджи.
  
  - Я предлагаю оставить все как есть, - вздохнул Шикамару, двигаясь в противоположную сторону, от того места куда сбежал Наруто. - Он сам знает, что ему лучше, а ответственность за миссию я возьму на себя, как капитан команды.
  
  - Но... - начала Сакура, но была прервана Неджи:
  
  - Оставь Сакура. В конце концов, Шикамару назначен командиром группы и ему принимать решения.
  
  - Но он же наш товарищ, нельзя его бросать! - воскликнула куноичи.
  
  - Сакура... - обернулся Шикамару - Я понимаю твои чувства. Понимаю, как сказался на тебе уход Саске. И теперь еще и Наруто ушел, но... Ты должна помнить первое правило шиноби. - строго посмотрел на Сакуру чунин, та лишь кивнула: "Сначала миссия и лишь потом чувства".
  
  - Но почему он так поступил? Он же знал, как нам будет тяжело и... как мне будет тяжело... почему? - Сакура опустила лицо в ладони.
  
  - Чтобы защитить, - ответил Шикамару, снова разворачиваясь в сторону леса. - Чтобы защитить всех нас.
  
  - Я не понимаю, - сказал Неджи, придерживавший Сакуру за плечи.
  
  - Все достаточно просто, даже Наруто до этого догадался, - ответил Шикамару. - Деревня находится сейчас в плачевном состоянии. Не только Акацки могут воспользоваться этой возможностью, но и другие страны, скорее всего не преминут возможностью стереть нашу деревню с лица земли.
  
  - Но тут бы и пригодилась его помощь. Он ведь победил Пэйна! - перебил товарища Хьюга.
  
  - Возможно, но если объективно взглянуть на факты, то уход Узумаки избавит деревню от ряда проблем, - ответил Нара, на что его товарищи странно на него посмотрели. Мол, как он может так говорить о своём друге. - Акацки больше не придут за ним, при учете, конечно, что он даст им знать о себе, где-то в другом месте. И даже если и придут, то врятли чего добьются. И, кроме того, джинчурики являются сильнейшими орудиями в руках любой деревни, а они остались только в двух деревнях. У нас и в Комугакуре. И как только слух достигнет других деревень, то, скорее всего Кому нападет на Коноху, чтобы остаться единственной мощной деревней. Таким образом, Наруто выигрывает нам время для восстановления, а уже после мы сможем заняться его возвращением.
  
  - Я не слишком понимаю, - подал голос Ли. - Ведь, если на нас нападет Комугакуре, то силы Наруто опять же хватит с ними разобраться, да и мы не лыком шиты.
  
  - Согласен... Мы не слабы, но и Кому последние годы без дела не сидело, - сделал паузу Шикамару. - Нас слишком мало, деревня понесла серьезные потери. Наше положение оставляет желать лучшего, и в Кому достаточно сильных шиноби, которые просто сметут у себя с пути Наруто. Взять хотя бы одного Райкаге, который, по слухам, может в силе поспорить с биджу.
  
  - Но реально ли все это? - высказал общее мнение Неджи.
  
  - Четыре года, - сказал Шикамару. - Такой срок дал нам Узумаки. Этого времени вполне хватит, чтобы поставить деревню на ноги. И мы, в свою очередь, должны сделать все, что в наших силах, чтобы усилия Наруто не пропали даром.
  
  - Будем упорно тренироваться! - воскликнул Ли, подняв руку вверх.
  
  - Ты так ничего и не понял, - вздохнул Шикамару, хлопнув себя по лбу. - Ладно, мы уже и так много времени потеряли. Надо выдвигаться в деревню и будь что будет, - с этими словами он вбежал в лес, а за ним и все остальные.
  
  ****
  
  Поляна снова осталась пустой, лишь слегка примятая трава, давала понять, что тут кто-то недавно был. Лес замер, будто отдыхая, от шумных посетителей. Из-за одного из деревьев вышел блондин в белом плаще, немного постоял, прислонившись плечом к дереву, переваривая услышанную информацию, и, слегка улыбнувшись, ринулся в противоположную сторону.
  
  - "Хорошо, что-то они все поняли. Это развязывает мне руки", - Наруто поднял голову вверх и, сквозь мелькающую на ним листву, увидел, что солнце уже садится. - "Надо искать место для ночлега", - автоматически подумал блондин и стал оглядываться по сторонам, куда бы пристроиться.
  
  Через полчаса поисков он нашел небольшую полянку, где и остановился, размышляя о недавно подслушанном разговоре. Ему было тяжко на душе, и его не покидали мысли о том, что он предал своих друзей, но он был счастлив, что они все правильно поняли. Хотя чувство вины все равно его не покидало. Ему, как никогда, нужен был собеседник, кто-то, кому можно было бы излить душу, выговориться.
  
  Он хмуро уставился на костер, который недавно сам же и развел. Пляска огня завораживала, выбивая все мысли из головы. Языки пламени извивались и переплетались, то наскакивая друг на друга то снова расходясь в разные стороны. На какой-то момент блондин обнаружил поразительное сходство языков пламени с хвостами Кьюби. Тут его осенило, что он уже давно не навещал своего заключенного. Конечно, Кьюби врятли спокойно воспримет его, но хоть какое-нибудь разнообразие, заодно и излить ему все свои душевные муки. Только представив себе, как лис в панике пытается забиться в самый дальний угол, чтобы не слышать его причитаний, Наруто хихикнул и прикрыл глаза: - "Все равно ему делать нечего. Пускай в роле психолога выступает". С этими мыслями он сосредоточился и "ушел в себя".
  
  Через несколько ударов сердца он оказался в темном тоннеле, отовсюду слышался звон падающих капель. Если быть честным, ему никогда не нравилось это место, слишком уж оно было жутковатое, да и сырость постоянная. Он прошелся по коридору и свернул направо, выйдя в большой зал, посередине которого, от стены до стены стояла огромная решетка.
  
  - Зачем пожаловал? - раздался громоподобный голос лиса, как только Наруто подошел к клетке - Тебе снова нужна моя сила?
  
  - Спасибо, но в этот раз обойдусь, - уверенно сказал Наруто.
  
  - О-о-о.... Это что-то новенькое, - удивился лис и в темноте вспыхнул красный глаз. - Что же ты тогда хочешь?
  
  - Да так, просто подумал, что тебе тут немного скучно, - развел руки блондин - Вот и решил составить тебе компанию.
  
  - Ха-ха, - свод зала потряс хохот лиса. - Разве тюремщику позволено разговаривать с заключенным? - свирепо уставился лис на Наруто.
  
  - И откуда столько злобы? - невинно поинтересовался Наруто
  
  - А ты сам посиди в такой тюрьме и поймешь! - яростно взмахнул хвостами девятихвостый.
  
  - А виноват ли тюремщик в твоем заточении? - задал вопрос Наруто.
  
  - Даже, если и так, то ты бы стал разговаривать со своим тюремщиком? Выпусти меня и тогда мы поговорим!
  
  - Прости, но мне папа не разрешает, - в притворной печали развёл руки парень. - Так что придётся пока довольствоваться этим.
  
  - Тогда проваливай! - в решётку врезалась мощная лапа лиса, но Наруто даже не дрогнул - Мне не о чем с тобой разговаривать!
  
  - Ну ладно, - пожал плечами Наруто, усаживаясь прямо на воду. - Ты можешь посидеть там, а я пока расскажу тебе, как прошёл мой день.
  
  - Убирайся! - ещё раз зарычал Кьюби - Я не собираюсь слушать истории сопливого Генина, который ещё и мой тюремщик.
  
  - Да что ты всё заладил? Тюремщик то, тюремщик это... Тюремщик же не виноват, что тебя посадили в тюрьму. Виноват тот, кто тебя заточил, а тюремщик это всего лишь так... надсмотрщик, который следит, чтобы преступник не сбежал. Так что ты меня зря обвиняешь. К тому же его участь не многим лучше. У него нет той радости жизни, которую он мог бы испытывать, не будь он охранником некоторых хвостатых террористов. Если бы тебя во мне не было, поверь мне, я бы нисколько не расстроился. И мало того, я фактически являюсь еще и ходячей тюрьмой, - горько сказал Наруто, вспоминая свое детство. - Думаешь это легко, когда к тебе относятся так же, как и к преступнику, что сидит в тебе?
  
  - Хн, - презрительно откликнулся лис. - Какое мне дело до таких, как ты?
  
  - В этом-то и твоя проблема! - притворно возмутился Наруто, обвиняюще ткнув пальцем в сторону лиса. - Ты просто не хочешь слушать, что тебе говорят умные люди!
  
  - Это ты-то умный? - бровь лиса поползла вверх, а лицо Наруто окаменело и постепенно стало наливаться краской.
  
  - Да ты! Да я тебя! - Наруто просто не находил слов своему возмущению, но вскоре взял себя в руки - Ты просто вредный и полный ненависти комок шерсти!
  
  - Тем и горжусь! - рявкнул лис так, что от клетки стали отходить волны.
  
  - А вот, если бы в тебе не было её, то тебя бы никуда и не запечатывали! - не отступал Наруто.
  
  - Удумал мне тут советы давать!? Дай только волю, и я раздавлю тебя! Ненависть источник моей силы и отказаться от неё, значит отказаться от самого себя! - рычал лис, максимально приблизив морду к решётке - Думаешь такой умный? Отказаться от ненависти? Или может ты забыл, как постоянно берёшь мою силу? Кто помог тебе выиграть последнюю битву? Правильно, ненависть. Так что не смей советовать мне того, что не можешь сделать сам! Никто не может отказаться от ненависти и ещё ни одно живое существо не смогло её преодолеть. Даже столь любимый тобой Четвёртый Хокаге, запечатавший меня сделал это при помощи ненависти.
  
  - А я поборю её! - уверено выкрикнул Наруто, вскочив со своего места, чем вызвал жуткий смех у лиса.
  
  - Поборешь? Ненависть? В самом себе? - задавал вопросы лис, а Наруто кивал после каждого, после чего лис опять расхохотался и встал в полный рост, взметнув хвосты - Ну-ну. Ты слишком слаб для этого. Это не под силу и обычному шиноби, а уж моему носителю и подавно!
  
  - Тогда я предлагаю сделку! - выкрикнул Наруто, и в зале повисла тишина - Я сражусь со своей ненавистью и в случае победы ты, - Наруто ткнул пальцем в сторону лиса и серьёзно посмотрел в глаза биджу, - подчинишься мне!
  
  - Хо? - насмешливый голос лиса так и сквозил недоверием - Подчиниться такому сопляку, как ты? Ха! Но всё же, если ты так сильно этого хочешь, то в случае поражения ты выпустишь меня!
  
  - Идёт! - выпалил парень, чем вызвал широкую "улыбку" у биджу.
  
  - Поклянись, - зловеще потребовал Кьюби, вновь приблизив морду.
  
  - Я, Наруто Узумаки, джинчурики Кьюби-но-Кицуне клянусь выполнить свою часть сделки в случае проигрыша! - зло проговорил Наруто, воткнув кунай себе в ладонь.
  
  - Услышано! - прищурив глаза, сказал лис.
  
  - Теперь ты!
  
  - Ха. Я, Курама, Кьюби-но-Кицуне клянусь выполнить свою часть сделки в случае твоей победы! - громоподобно сообщил лис и оцарапал себе когтем лапу.
  
  - Услышано! - серьёзно сказал Наруто, а затем удивлённо посмотрел на лиса - Курама? Это твоё имя что ли?
  
  - Да, это моё имя, но я не доверяю его тебе, - презрительно пророкотал Кьюби. - Без моего дозволения оно всё равно не принесёт тебе пользы. Да и нет смысла тебе в нём, ведь ты всё равно проиграешь, поскольку ты даже не знаешь, откуда начинать, - голос лиса был пропитан злорадством, а лицо Наруто приобрело не доброе выражение.
  
  - Ха! Да я и своими силами справлюсь, - фыркнул блондин и развернулся, собираясь уйти. - Будто ты можешь что-либо знать об этом.
  
  - Не смей недооценивать меня козявка! - рыкнул лис - Я существую на этом свете уже более семисот лет и знаю почти все тайны этого мира!
  
  - Ага, - вяло откликнулся Наруто, поворачиваясь обратно. - Ну... и как же, по-твоему, справляться с ненавистью. Уж этого ты точно не знаешь.
  
  - Поверь мне, знаю! - сказал лис, снова укладываясь на пол - Но говорить тебе не стану... хотя, надо же как-то поддерживать соревновательный дух, - ехидный оскал разрезал его морду и Наруто поморщился от этого зрелища. - Я скажу тебе, но с одним условием.
  
  - И каким же? - тут же откликнулся Наруто.
  
  - Мы установим срок выполнения, - сказал лис, улыбнувшись в предвкушении.
  
  - Согласен. И какой срок?
  
  - У тебя будет две недели, чтобы добраться до библиотеки Узумаки, которая находится в стране Чая, найти вашу клановую реликвию и использовать её, чтобы сразиться со своей ненавистью, - ухмыльнулся Курама, уже предвкушая победу и свободу, а лицо Наруто приобрело изумлённое выражение.
  
  - Две недели? Чтобы добраться до страны Чая и выполнять сделку? - не выдержал он - Да ты издеваешься!
  
  - Условие поставлено и ты согласился, - если бы лис мог, то непременно бы пожал плечами, а Наруто не осталось ничего другого, как винить себя в своей поспешности.
  
  - И как я, по-твоему, должен её найти и почему она клановая? Я же вроде не в клане состо... или? - сбился в бессмысленное бормотание Наруто, а лис тяжело вздохнул.
  
  - Я, что похож на фонд помощи слабоумным? Сам догадывайся! - рявкнул лис и отвернулся в противоположную сторону, а Наруто еле сдержался, чтобы не вспылить.
  
  - Хорошо, предлагаю бартер, - спокойно сказал Узумаки, но его нервный тик, выдавал его с лихвой. Лис удивлённо повернулся к своему джинчурики и Наруто поспешил пояснить. - Ты мне я тебе.
  
  - Я знаю, что это такое, - раздражённо откликнулся лис, но быстро сменил гнев на милость. - И что же ты можешь мне предложить?
  
  - Придумай, ты же у нас тут великий придумщик! - всё же не выдержал Наруто - Только, это должен быть равноценный обмен.
  
  - "Он что в серьез собирается выполнить мою просьбу? Интересно, он осознаёт последствия?" - подумал лис, а вслух сказал другое - Ну раз, это информация, находящаяся в свободном доступе, то справедливо будет попросить тебя сменить здешний интерьер.
  
  - И как мне это сделать?
  
  - А мне, откуда знать? - сказал лис, прикрывая глаза - Ты же хозяин этого места. Тебе видней, что и как делать. Единственное что могу подсказать, так это используй свое воображение.
  
  - Ладно, попробуем, - сказал Наруто и сел на пол.
  
  Он закрыл глаза и начала представлять себе сначала Зал. Вот вода капает с труб, вот решетка и Кьюби, вот он сам лежит и делает вид, что спит. "Так теперь попробуем представить себе, что-то более приятное... Хммм.... О.... А что, если вот так?", - думал Наруто.
  
  И он начал представлять. Как, сначала, он заставляет перестать воду капать, потом он медленно в уме осушил пол и принялся за перестройку самой камеры. Потом он вообразил, что стены просто исчезают, оставив лишь коридор, который вел в зал к Кьюби, и вместо них открывается огромный простор, с бескрайним синим небом. Солнце светит не ярко, но все же согревает. Вот ветерок прилетел с далеких гор и потрепал шерсть спящего Кьюби.
  
  "Так, вроде неплохо, но нельзя оставлять землю голой". Дальше он представил себе, что всю землю покрывает мягкая, зеленая трава. Земля не везде была ровной, где-то на несколько метров над землей вздымались холмы. А вон вдали и озеро виднеется, потом Наруто решил видоизменить клетку Кьюби и заставил ее фактически стать прозрачной, И только печать осталась, висеть в воздухе.
  
  Наруто вздохнул и открыл глаза, но тут же их зажмурил, поскольку в глаза ему ударило солнце. Через пару секунд он снова открыл глаза и осмотрелся. Он был поражен тем, что у него все получилось. Удовлетворенно хмыкнув, он посмотрел на спящего Кьюби.
  
  - Ну, вот и всё, - довольно сказал Наруто и утёр небольшие капли пота, выступившие у него на лбу.
  
  Лис открыл глаза и медленно поднялся и огляделся. Результатом он был удовлетворён. Открытая поляна и приятный бриз, тянувший лёгкой прохладой со стороны озера, доставляли ему удовольствие. Продолжив осмотр, он заметил, что решётки больше нет, и потянулся к Наруто одним из хвостов, но тот наткнулся на невидимую стену.
  
  - Не Кьюби, так дела не пойдут, освобождать я тебя еще пока не собирался, так что наслаждайся тем, что есть, - строго сказал блондин, показательно не используя имя лиса. - И не вздумай ерепейничать, а то я вмиг устрою тебе комнатку два на два метра и помещу тебя туда.
  
  - Хн, - только и выговорил лис, устраиваясь обратно на мягкую траву. - Что ж ты свою часть выполнил, теперь и моя очередь. Клан Узумаки, да?
  
  - Чёрт, - прохрипел Наруто, почувствовав, как у него скрутило желудок. - Жрать охота.
  
  - Не удивительно, ты тут пробыл три дня, - хмыкнул Кьюби.
  
  - Сколько!? - воскликнул Наруто.
  
  - А что тут такого? - спросил лис, не открывая глаз - Скажи спасибо своему папочке. Это он устроил так, что тут время течёт намного медленнее, чем снаружи. Таким образом, он рассчитывал, что я буду дольше маяться. Лучше бы ты ушел, а то еще помрешь тут от голода, и мне от этого лучше не будет.
  
  - Я тоже так подумал, - сказал Наруто и пошел в сторону тоннеля, у самого входа он развернулся и повернулся к Кьюби - Я думаю, что свою часть сделки ты сможешь выполнить, когда я доберусь до библиотеки, - сказал он и скрылся в темноте тоннеля.
  
  Наруто очнулся. Он сидел перед кострищем, которое уже давно погасло, и даже не было теплым, в ту же секунду как он открыл глаза, то почувствовал приступ дикого голода и еще не малый букет иных ощущений, начиная от банального желания поспать, заканчивая физиологическими потребностями. Быстро достав из рюкзака пару шариков подсохшего риса, парень тут же принялся их поглощать. После того, как Наруто удовлетворил все потребности своего организма, улегся спать, не обращая внимания на то, что еще было только утро.
  
  *Три дня тому назад*
  
  Группа продвигалась по лесу, в сторону деревни уже полчаса. Чунин, ведущий группу, оглянулся назад. За ним по деревьям скакало еще три человека.
  
  - Неджи, - подал он голос - Ты видишь их?
  
  - Да, через десять метров они будут перед нами, - ответил он, с активированным Бьякуганом, на что Шикамару лишь удовлетворительно кивнул. Перепрыгнув еще пару раз, он сделал сальто и приземлился на землю в метре от лежащих на земле товарищей. Через секунду, рядом с ним приземлилась и оставшаяся часть группы. Все уставились на идиллическую картину, которая открылась перед ними.
  
  В метре от них спал, вполне довольный жизнью Киба, использующий при этом, не менее довольного Акамару, как подушку. Большинство просто было поражено, безответственностью Инудзуки. У Сакуры же, так и вообще разыгрался нервный тик, и ее левый глаз непрестанно дергался. Шикамару, заметив реакцию куноичи, поспешил заткнуть уши.
  
  - Киба! Ты Љ;*%;:*! Немедленно %Љ;"*?;%, а то я тебя %Љ;*?!! - все, что услышал брюнет, потом он обратил внимание на то, насколько удивленные были Неджи и Ли.
  
  - Сакура-чан... Я и не знал, что ты такие слова знаешь, - выдавил из себя Ли, за что быстро заработал разъяренный взгляд Сакуры, и, судорожно сглотнув, поспешил ретироваться за спину Хьюга. Шикамару понял, что пропустил что-то интересное, но больше всего его поразила реакция Кибы. Он даже не проснулся, лишь слегка нахмурился.
  
   - Ма... Отстань, мне можно сегодня попозже встать, - заявил он вялым голосом, не открывая глаз, чем вызвал новую бурю эмоций на лице у Сакуры. Но прежде чем Сакура успела, что-либо сказать Шикамару подбежал к Кибе, и, хорошенько примерившись, врезал справой Кибе по пятой точке, от чего тот вскочил, как ужаленный.
  
  - А? Что? - удивленно спрашивал он, непонимающе оглядываясь - Я что-то пропустил? - еще раз спросил он, чем вызвал у всех смех - Чего вы ржете, я же вполне нормальную вещь спросил, - возмущался он, а Акамару, который был, как всегда возле хозяина, лишь поскуливал.
  
  - Ты много чего пропустил, - выдавил из себя Ли и начал рассказ. Сначала он рассказал про то, как отрубился Киба и постепенно дошел до момента нападения на Наруто. - В общем, последнее, что я помню, это как он схватил мою ногу, а дальше лишь темнота.
  
  - Да, он нас неплохо расшвырял, - хмуро заметил Шикамару, перепрыгивая на очередную ветку. Весь разговор происходил в пути, так как терять больше времени они не могли.
  
  - Ясно, а дальше что было? - спросил собачник у Шикамару, тот вздохнул и вкратце пересказал эпизод с схваткой и то, как Наруто удалось ускользнуть.
  
  - А почему вы за ним не последовали? - удивился Киба.
  
  - Ну, не все так просто было, - вмешалась в разговор Сакура. - Без тебя, мы бы врятли его нашли, а поскольку ты бессовестно храпел под деревом, нам пришлось отказаться от погони, - строго сказала Сакура, заставив Кибу понурить голову, потом она вздохнула и пересказала довод Шикамару, из-за которого они собственно и не ринулись в погоню.
  
  - Похоже на правду, - согласился с Шикамару Киба. - Только вот один лишь вопрос меня беспокоит. Как, чёрт возьми, мы будем это объяснять Хокаге!?
  
  - О! Поверь мне, я думаю об этом без остановки, но единственный вывод, который напрашивается сам собой - это рассказать ей правду, - вздохнул гений. - Это вторая миссия, которую я провалил.
  
  - Не волнуйся, мы будем там с тобой, когда ты будешь объясняться с учителем, - сказала Сакура и Нара благодарна кивнул.
  
  Еще сутки продолжалась дорога, один раз они останавливались на ночлег и снова продолжали путь. Когда они достигли деревни, то сразу отметили, необыкновенную тишину, которая стояла в деревне. Ни звуков строительства, ничего, создавалось такое впечатление, будто деревня вымерла. И это пугало группу. На входе в деревню их встретил Какаши Хатаке, не безызвестный капитан седьмой команды, который также направлялся к Хокаге с только что выполненной миссией.
  
  - О, привет Шикамару, Сакура, Ли, Неджи, Киба, - поздоровался Какаши, смотря на них довольно безучастно, хоть он и подивился необычному составу команды. "Видимо он еще не знает", - мелькнула мысль у Шикамару.
  
  - Здравствуйте Какаши-сенсей, - поздоровался за всех Нара. Какаши окинул всех взглядом, и от него не ускользнуло, что все выглядели довольно таки подавленно и старались на него не смотреть.
  
  - Какаши-сенсей... - начала Сакура, но ее опередил Шикамару.
  
  - Вы направляетесь к Хокаге? - спросил тот.
  
  - Да. Вы со мной?
  
  - Угу, - послышалось ото всех.
  
  - Вы не в курсе, что случилось с деревней, - спрашивал Какаши, спокойно идя к главной палатке. Окна домов были закрыты, будто никто и не хотел видеть солнца, будто все ждали, когда по улицам раздастся звонкий смех Наруто и это послужит сигналом к началу нового дня.
  
  - Нет, - соврал Шикамару, и заработал подозрительный взгляд от Какаши.
  
  - Что-то вы какие-то не веселые. Что-то произошло? - озабоченно поинтересовался он.
  
  - Какаши-сенсей, пойдемте к Хокаге. Нам надо будет поговорить, - сказав это, Шикамару ускорил шаг и скрылся внутри палатки. Какаши, нахмурившись, вошел следом, за ним последовали и остальные члены группы, лишь Сакура задержалась у входа и оглянулась. На секунду в одном из окон, недавно построенных домов, появилось лицо жителя деревни, но, поймав взгляд Сакуры, тут же скрылось. Куноичи вздохнула и вошла в палатку.
  
  Внутри во всю уже шел доклад Шикамару, стоящие возле него чунины и один джоунин лишь согласно кивали, в подтверждение слов Нары. Пятая тихо сидела в кровати, разглядывая свои руки, а на Какаши было жалко смотреть, он, словно постарел, лет на двадцать: плечи опустились, голова безвольно повисла, а в единственном глазе, который был виден, читалось непонимание вперемешку с ужасом того, что случилось. Через десять минут Шикамару закончил свой доклад, обосновав причину, по которой они не последовали за Наруто.
  
  - Я готов полностью понести ответственность за проваленную миссию, - глубоко поклонившись, сказал Шикамару.
  
  - Как и я, - хором, послышались голоса остальных членов группы, и они повторили поклон своего капитана.
  
  - Я все понимаю, - тихо сказала Цунаде. - Вы можете быть свободны. Наказывать я вас не собираюсь, - все поклонились и молча, вышли, кроме копирующего ниндзя, который так и стоял возле кровати Пятой. В комнате повисла гнетущая тишина, которую никто не решался нарушить.
  
  - Какаши, - первая заговорила Цунаде. - У меня для тебя миссия ранга S. От нее будет зависеть дальнейшая судьба Наруто.
  
  Какаши удивленно поднял взгляд на Хокаге, в его глазах блеснула искорка надежды, но увидев лицо Сенджу, взгляд его тут же стал угрожающим.
  
  - Вы не посмеете! - воскликнул Какаши - Он герой деревни! Мы все обязаны ему жизнью! Вы не можете с ним так поступить!
  
  ========== Глава 3 ==========
   "Тёмная сторона"
  
  - Какаши... - проговорила Цунаде. Глядя на колыхающуюся стену палатки. На улице бушевал ветер и его отголоски, проникали в палатку, заставляя пятую ежиться от холода. Джоунин поднял взгляд на пятую. - У меня... нет, - осеклась она и на секунду задумалась. - У совета, есть для тебя миссия ранга S. Государственной важности.
  
  - Хм? - удивился "Копирующий Ниндзя". - Государственной важности? Не слышал, чтобы шиноби давали хотя бы одну такую миссию.
  
  - Ты будешь первым, кому поручают, такую ответственную миссию, - все так же тихо, говорила пятая. - И тебе разрешено взять на задание любого шиноби деревни, даже, если он будет на задании.
  
  - Это уже что-то слишком серьезное, - нахмурился Хатаке. Ему совершенно не нравился этот разговор. - Что я должен буду сделать.
  
  - Твоей задачей будет найти, - Цунаде осеклась, она никак не могла заставить себя произнести эти слова, - найти и... и ликвидировать преступника ранга S, предавшего деревню, - на одном дыхании выпалила Пятая, слова совета и отвернулась от Джоунина, чтобы не смотреть ему в глаза. Какаши был ошарашен, он понимал, о ком шла речь и не хотел в это верить.
  
  - Вы же не имеете в виду...
  
  - Да, Какаши Хатаке. Тебе поручается, найти и ликвидировать преступника ранга S, джинчурики девятихвостого, Узумаки Наруто, - строго сказала Хокаге, но душа ее плакала и разрывалась на части. Она ничего не могла сделать, душой и умом она понимала, что все, что сделал Наруто, было сделано во имя благополучия деревни. Но совет не желал ничего знать. Они испугались, что Наруто восстал против деревни, боялись, что их сотрут в порошок, вместе с их прогнившими душами и потому отдали приказ сейчас, пока Наруто не встал на неправильную дорогу и не набрался сил.
  
  - Вы не можете, - хрипло сказал Какаши. - Вы не имеете права! - впервые в жизни он поднял голос на Хокаге. - Как вы можете так поступать!? Каждый второй в этой деревни обязан жизнью Наруто! Он спас меня, вас и всех членов совета! И теперь вы отдаете приказ о его уничтожении?! - Джоунин был в ярости. Он никак не мог спокойно переварить приказ. Цунаде съежилась под взглядом Хатаке, еще ни разу ей не доводилось видеть его таким разъяренным. В прочем его вспышка злости вполне понятна. Ведь Наруто ему был почти как сын. - Хотите его зарезать, как дворнягу!? Я отказываюсь от этой миссии! - прорычал Какаши, и собирался было уйти, но его остановила Пятая.
  
  - Ты не можешь отказаться от нее, - почти плача выговорила она, и, достав свиток из-за пазухи, показала его Какаши. Тот с удивлением уставился на свиток. - Ты был назначен на эту миссию по распоряжению самого Дайме Огня, - Какаши опустил голову, его плечи вздрагивали.
  
  "Он плачет?" - сожалением посмотрела на него Цунаде. Джоунин действительно плакал, он уже не помнил, когда это было в последний раз, кажется, когда его отец умер: - "Да, тогда это было в последний раз". Но сейчас он не мог просто сдержаться. Наруто действительно стал ему как родной сын. Только попробуйте представить себя на его месте. Когда вам дают задание, во имя благополучия страны, убить собственного сына и даже не заботятся о том, чтобы назначить кого-то другого.
  
  - Почему я? - спокойно спросил Какаши. Этот голос напугал Цунаде больше, чем та вспышка ярости. Она понимала, что в случае успеха миссии Какаши либо лишится разума, либо просто не вернется живым.
  
  - Дайме решил, что только учитель может знать все слабости своего ученика и умело воспользоваться ими - пятая уже была без сил, и ее голос звучал шепотом. Какаши лишь кивнул и шатающейся походкой вышел из шатра.
  
  Очутившись на улице, он подставил лицо ветру и дождю, которые успели разыграться, за время их разговора с Цунаде. Он снял маску и поднял повязку, чтобы все лицо могло ощутить дождь. Ему было уже наплевать на скрытность, все это не имело значения. Он был совершенно пуст, ни сил, ни эмоций, словно живой мертвец. Он пошел вперед, шатаясь словно пьяный.
  
  Недалеко от шатра Хокаге, он встретил команду, которая пыталась вернуть Наруто, они так же стояли под дождем молчаливые и хмурые, как и небо. Они заметили джоунина, который, с отрешенным видом, шел мимо них. Сакура сразу поняла, что с сенсеем что-то не так и подскочила к нему как раз вовремя, чтобы подхватить, споткнувшегося о камень, шиноби.
  
  - Какаши-сенсей! - воскликнула Сакура и, призывающее, помахала своим товарищам. Те тут же подбежали к ней и вместе они доставили Какаши домой.
  
  После краткой диагностики Сакура сказала, что у сенсея физическое истощение. И посоветовала всем уйти, а сама осталась подле его кровати, то периодически меняя мокрое полотенце у учителя на лбу, то щупая у него пульс.
  
  Какаши пришел в себя на следующий день и обнаружил, что лежит в собственной кровати, а подле него сидит Сакура и медленно нарезает яблоки.
  
  - О, Какаши-сенсей! Вы пришили в себя, - обрадовалась куноичи, подавая джоунину тарелку с яблоками. Тот благодарно кивнул Сакуре, но сказать ничего не мог, у него не было сил рассказать все ей и в какой-то мере, он боялся последствий. Ведь она могла не пережить такого решения совета.
  
  - Сакура, - тихо произнес он. - Можешь позвать, пожалуйста, Шикамару?
  
  - Он здесь рядом, - удивленно сказала она, ей не нравился голос сенсея, она, конечно, все понимала, но в его голосе не было жизни, словно он умер внутри.
  
  Все еще думая о сенсее, она зашла в соседнюю комнату и позвала Нара, и через две минуты они уже были возле кровати Какаши, который, к тому времени, уже принял сидячее положение, не смотря на недовольные взгляды Сакуры.
  
  - Ты не могла бы оставить нас одних? - попросил Хатаке куноичи и, дождавшись, пока розововолосая девушка закроет за собой дверь, принялся за рассказ. С каждым словом Шикамару все больше хмурился, но удивления не показывал, и под конец рассказа Джоунина, лишь кивнул.
  
  - Я догадывался, что реакция будет примерно такой, - сказал Шикамару, голова его последнее время болела, от переполняющих ее мыслей и чувств. - Но я никак не мог предположить, что именно вас, да еще и по приказу Дайме отправят ликвидировать Наруто. Не могу поверить, что его уже так быстро признали Нукенином, - за дверью раздался звук битого стекла и глухой стук. Шикамару секунду удивлялся, а еще через секунду распахнул дверь и обнаружил там стоящую на коленях и держащуюся за голову Сакуру. Куноичи слегка мотала головой из стороны в сторону, будто не веря в услышанное.
  
  - "Ксо! Наверное, она подслушала последнюю часть разговора", - подумал Чунин и сочувственно посмотрел на девушку, но ничего поделать не мог, лишь сочувственно посмотрел на нее и, вытащив из кармана жилетки сигарету, закурил, прислонившись спиной к дверному косяку.
  
  Сакура подняла голову и молящими глазами посмотрела на копирующего ниндзя, но, увидев, как он отвернулся, просто потеряла контроль над собой. Мир резко потерял краски и через пару секунд, пол сам подскочил к ее лицу.
  
  Через два дня, после выше описанных событий старейшины собрали деревенских жителей и объявили, что Наруто находится на миссии государственной важности. Многие шиноби уже к тому моменту знали всю правду о приказе старейшин, и просто не могли поверить, как те нагло врали толпе, спасая собственные шкуры от расправы. Многие так думали, но никто не мог что-либо сделать. Все-таки приказ Дайме не обсуждается. В тот же день Какаши приступил к выполнению миссии. Он начал со сбора команды, ему нужны были сильные шиноби. Сенсор, Бьякуган, ищейка, стратег и медик на всякий случай. На закате седьмого дня, после того как ушел Наруто и четыре дня спустя, как вернулась первая поисковая группа, перед воротами Конохи стояла вторая, состоящая из Какаши, Ямато, Шикамару, Шизуне, Кхо Хьюга и сенсора.
  
  - Все в сборе? - безучастно оглядел всех Хатаке. Все кивнули, у каждого на лице застыло выражение полное решимости. - Веди нас Шикамару, - сказал Какаши и все двинулись в след за Чунином, который пошел к поляне, на который они с Наруто виделись, последний раз.
  
  *Тем временем где-то в стране Чая*
  
  - Ксо! Этот чертов бурелом хоть когда ни будь закончится? - негодовал белобрысый парень, оставляя часть своего плаща на очередной ветке. "Ну здорово" подумал Наруто, глядя на то, что осталось от плаща: "Теперь придется выбросить. А ведь такой прикольный был", - грустно подумал он и, вздохнув, оставил на ближайшей ветке. - "Ладно, авось еще где найду такой".
  
  Узумаки глянул вперед, но картина его не особо впечатлила. Дорогой это назвать никак было нельзя. Отовсюду торчали старые, засохшие ветки, готовые при малейшем удачном случае насадить путника на себя. Если бы были только эти ветки, то было бы еще полбеды, а так там еще были различные кустарники, пни, падающие сверху ветки, местами животные, и сильные ветры, которые заставляли все это качаться, в общем, полный набор.
  
  Наруто вздохнул и начал дальше пробираться, а что было делать, по словам путешественника, попавшегося ему два дня назад, то библиотека должна была быть в аккурат за этой "рощицей". "Ага, как же "РОЩИЦА". В гробу я такие заросли видал" думал парень, получая очередной раз веткой по лицу.
  
  После еще примерно двухчасовой борьбы с зарослями ему все-таки удалось увидеть свет в конце тоннеля. Он остановился, переведя дыхание, и пошел дальше, через пять минут заросли закончились и он вышел на обширную поляну.
  
  Наруто ожидал увидеть огромное здание, шпили которого уходили бы далеко за облака, покрытое золотом и серебром, но если быть честным, то он никак не ожидал увидеть жалкую, ветхую, одноэтажную хибарку.
  
  Блондин прошелся до дома и заглянул внутрь, внутри ничего не было. Помещение, когда-то давным-давно было жилым, все предметы, что находились в доме, были покрыты много годовой пылью. На стене висела табличка с надписью "Знание, есть сила".
  
  - Уныленько, - сказал Наруто, закусив от досады щеку. - Как говорится. Я ожидал чего-то "БОЛЕЕ". Блин, и где мне теперь искать эту чертову библиотеку? - с досадой говорил Наруто. Он прошелся по комнате и сел на стул, который был единственным в доме. "Черт, не мог же я так просто проделать весь этот путь. Я потерял уже слишком много времени". Еще не много помучившись,он вспомнил, что Кьюби задолжал ему рассказ о клане Узумаки, может там и кроется разгадка?
  
  Он шел по коридору, это уже был не тот, темный и заполненный водой коридор, а светлый, похожий на больничный, с множеством ламп, и самое главное, сухой коридор. Парень прошел по этому коридору пару поворотов и постепенно вошел в камеру, своего узника, которая теперь больше напоминала иной мир.
  
  Девятихвостый, как и положено, оказался на месте, только он не спал как обычно, а с интересом изучал водную гладь в небольшом озере. Наруто появился перед клеткой, как раз в тот момент, когда Курама задумчиво водил лапой по воде.
  
  - Изучаешь местную обстановку? - без особого интереса спросил Наруто, устраиваясь на мягкую траву, возле невидимой решётки.
  
  - И да и нет, - неожиданно спокойно ответил Лис, - Я пытаюсь представить, что это всё иллюзия, в частности вода и стараюсь таким образом преодолеть её, но это весьма забавное Гендзюцу и весьма комплексное и сложное по внутренней матрице, чего от тебя я в принципе не ожидал.
  
  - Я, конечно, не всё понял, но доволен и ладно, - пожал плечами Наруто, одновременно ковыряюсь в ухе. Кьюби лишь фыркнул, давая понять, что другого от блондина и не ожидал. - Хотя с другой стороны, если прикинуть, то это скорей всего не Гендзюцу, а весьма продвинутое Фуиндзюцу. Не удивлюсь, что твоя клетка это всего лишь прочная, воздушная коробка, расположенная в ином измерении, с единственным выходом ведущим в наш мир. Теоретически это возможно.
  
  - И когда только, ты таким умным стал? - презрительно фыркнул Лис, на что Наруто лишь пожал плечами. - То есть, по твоему это всё реально и вода, и трава и солнце? Хочешь сказать, что ты вот взял и выдумал новый мир?
  
  - Скорей всего это печать помогла мне подобрать новое место для твоей тюрьмы из существующих миров по моим предпочтениям. Если я захочу, то скорей всего мне не составит особого труда переместить тебя в подводный мир или огненный, всё лишь зависит от печати.
  
  - Логично, это многое объясняет, - неожиданно для себя согласился с Наруто Курама.
  
  - Я в принципе здесь не за этим, - отвлекся от увлекательного обсуждения Фуиндзюцу Наруто. - Я добрался до нужного места, но библиотеки там не оказалось. И ты мне ещё рассказ задолжал.
  
  - Хн, - фыркнул Лис, всем своим видом показывая, что больно ему надо объяснять что-то кому-то, но тем не менее уговор есть уговор. - В мое время ОБШ находилась под землей, а сторожил ее один старикан.... Хм... - снова задумался лис - Имя сейчас не вспомню, а вот фамилию, никогда не забуду.
  
  - Да не важно, - вздохнул парень, - я так понимаю, в нее все равно без старикана не попасть.
  
  - Я бы так на твоем месте не торопился, - задумчиво сказал лис, - его фамилия была Узумаки...
  
  - Серьезно!? - до глубины души удивился Наруто
  
  - Ну да, - озадаченно ответил лис, с удивлением посмотрев на блондина. - Постой, ты что не знаешь историю своего клана!? - в свою очередь подивился лис, увидев, как парень, отрицательно покачал головой. - Хотя, что я спрашиваю, и так ясно, что не знаешь, - проворчал Кьюби и, вздохнув, начал рассказывать непутевому последователю одного из великих кланов, историю клана Узумаки.
  
  Он рассказывал долго, иногда даже приводя точные даты, некоторых событий. Он рассказал про то, как его клан специализировался на разных печатях и некоторое время, весьма продолжительное, у них была своя деревня, именуемая "Водоворот". Рассказал, про первого главу деревни, как тот, по легенде помог богам и за это весь его род был одарен долголетием. Наруто слушал его, раскрыв рот, никогда у него еще не было столь интересной лекции. Да и лис неплохо показал себя, как искусный оратор.
  
  Лис рассказал про несколько печатей, и на примере показал, на печать, которая была использована при его запечатывании. За что клану Узумаки большое не человеческое "спасибо". Дальше он рассказал, как между Конохой и Водоворотом был заключен союз.
  
  - В подтверждение нерушимый дружбы, шиноби Конохи и по сей день носят знак деревни Водоворота - закончил свою лекцию лис - Кстати, знак, который изображен у тебя на спине, ни что иное, как знак Водоворота.
  
  - Видимо не такими уж они были друзьями, раз Водвоврот уничтожен, - почесал затылок Наруто. - Дела-а! И почему ты считаешь, что я смогу найти проход в библиотеку, который запечатал мой предок. Я даже ни одной печати то не знаю - погрустнел Наруто, на что лис лишь отмахнулся, подняв небольшой ветерок.
  
  - Мне же лучше, если не найдёшь, - проворчал лис. - Но ради спортивного интереса дам тебе последнюю подсказку. Некоторые печати Узумаки может раскрыть только истинный представитель клана Узумаки. Слова пусты.
  
  Открыв глаза ему трудно было понять где он находится, но уже через несколько секунд глаза привыкли к темноте. На улице было всё также тихо и погони не ощущалось. Наруто вновь закрыл глаза и погрузился в раздумья. Вновь и вновь в его голове звуча голос лиса "истинный представитель", но что бы это ни значило, а ответ явно лежал на поверхности.
  
  Была уже глубокая ночь, но поиск ответа так и не дал Узумаки уснуть. Решив, что лёгкая ночная прогулка ему не повредит он вышел на старое, побитое крыльцо и уселся на ступеньках. Луна не привнесла в его голову свежих идей, а лёгкий, ночной ветерок придавал чувство неуютности.
  
  - "Истинный представитель", - раздражённо передразнил лиса Наруто, потом усмехнулся выпрямился и, повернувшись лицом к дому громко произнёс: - Я Узумаки Наруто, один из последних представителей клана Узумаки! Повелеваю проходу в библиотеку открыться!
  
   Описывать гробовую тишину думаю не стоит, а вот разочарование блондина было скорее наигранным, чем настоящим, когда дурачишься, редко можно ожидать, что твои слова сбудутся. В прочем, так и произошло. Избушка, как стояла на месте, так и стоит. Ни громов, ни молний, ни склоняющихся перед ним предков не возникло, лишь вновь пронёсся лёгкий ветерок, поднявший кучу пыли.
  
  Наруто закашлялся и замахал руками, расчищая воздух у себя перед лицом. Кинув взгляд на хлипкие перила, он с лёгким раздражением отметил, что это видимо его карма. Куда бы он ни шёл везде его преследует куча пыли. В приступе раздражения он смахнул пыль с перил и, в который уже раз за день пожалел о своих действиях. Глубоко в ладони засела заноза и теперь ему предстояла увлекательная процедура корябания руки кунаем, чтобы до неё добраться. Через пятнадцать минут мучений он с интересом разглядывал маленький кусочек дерева, вымазанный его кровью.
  
  "Истинный представитель", вновь возник голос лиса в голове Наруто и в этот момент его осенило. Кровь ключ к человеку, его истиной сущности, доказательству его существования и соответственно его родословной. Он Узумаки по праву крови и значит капля его крови теоретически должна быть способна отворить некоторые створки, отделяющие его от давно исчезнувшего клана.
  
   Он начал с пола, который он внимательно осмотрел, затем постепенно перебрался к предметам в доме. На нескольких вещах в доме он заметил знаки своего клана, но упорное капание крови на эти предметы не принесло каких-либо результатов. Через полчаса он совсем выбился из сил, и устало сел на кровать, взгляд его безвольно бродил по дому, уже даже и, не пытаясь, что-либо отыскать. Но как обычно это и бывает, ты всегда ищешь то, что находится на самом видном месте. Взгляд Наруто безвольно бродил по стенам дома и наткнулся на табличку, которую он заметил при входе в дом. "Знание, есть сила" снова прочитал Наруто и тут его взгляд зацепил небольшой знак, находившийся прямо под надписью.
   Не секунды не медля, Наруто сорвался с места и подошел к табличке. "Так и есть" подумал блондин, по лучше присмотревшись к знаку. Он отдаленно напоминал знак деревни Водоворота, только вокруг него были мелко нацарапаны еще какие-то символы. Особо не задумываясь, парень надкусил палец и приложил к печати. Но ничего не произошло.
   "Ксо, еще одна фальшивка" разочарованно подумал парень и отошел от таблички, но тут же опять к ней подскочил. Знак, к которому он только что прикоснулся, наполнился кровью Наруто и слегка засветился. В ту же секунду во дворе дома, где была грядка, что-то грохнуло, и Наруто готовый к бою вырвался наружу, но то, что он увидел, поразило его гораздо больше, оказывается, на грядке был вход в библиотеку.
   "Все-таки мои предки были великими людьми" - мысленно воскликнул Наруто, улыбаясь во все тридцать два. "Жаль я никого из них не знал" вздохнул он, но времени причитать не было, и блондин уверенным шагом двинулся к проходу, образовавшемуся в земле.
   - Ох, ни фига себе! - удивленно выдохнул Наруто, увидев размеры тоннеля. У него дух захватывало от того, что ему предстояло увидеть, но его несколько смущала темнота, но как только он сделал шаг, под потолком загорелся факел, затем он сделал еще один шаг, и загорелся еще один факел, но как только он сделал шаг назад, факел сразу погас.
  Наруто хорошенько осмотрелся, на случай подвоха, ничего собственно примечательного он не обнаружил, но табличка на левой стороне заставила его удивиться и, подойдя поближе, он прочитал ее.
   Там было написано всего два слова "Открывает" и сразу под ним "Закрывает", под каждым из слов был выцарапан знак Водоворота. Блондин повертел головой и рядом с табличкой нашел еще одну, которая гласила "НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАКРЫВАТЬ ЗА СОБОЙ ДВЕРЬ!", но на ней Наруто не обнаружил каких-либо рисунков, видимо раньше это была библиотека их клана и ей не редко пользовались. Вернувшись к первой табличке, он приложил, все еще кровоточащий палец к знаку под словом "Закрывает" и увидел, как ступеньки, по которым он только что спускался, поднялись, закрыв проход.
   Еще раз, подивившись искусству своих предков, и, почувствовав некоторый укол совести, что он так не умеет, двинулся дальше. Он шел около часа по тоннелю, факелы мерно загорались и гасли, будто прожектор, преследуя Наруто. Спустя час он вышел к краю тоннеля и его глаза вылезли из орбит от удивления. Он стоял перед огромной пещерой, которая уходила вниз, и он фактически находился на одном уровне с крышей библиотеки.
   Библиотека больше всего напоминала огромный дворец. Хоть он и не видел дворец Дайме Огня, но он мог поспорить, что это здание ни капли не уступает тому в величии. Здание было поистине великолепно, оно в пять раз превосходило размеры дворца хокаге, а по площади могло бы занять пол Конохи. "Это сколько же там книг с техниками" только и подумал Наруто. Искусство древних зодчих даже не с чем было сравнить. Такое великолепие Наруто видел первый раз в своей жизни. Хоть было темно, но это даже придавало зданию большее величие.
   Наруто стал приближаться к зданию по мосту, который был перекинут от тоннеля до дворца. Факелы также загорались, но уже не гасли и как только Наруто ступил на балкон, факелы озарили всю библиотеку и внешне и внутренне.
  На поляну ворвались шесть шиноби и, на секунду задержавшись, побежали дальше, скрывшись в густых зарослях, лес даже не успел отреагировать на их появление, как будто ветер пробежался по поляне и ушел дальше.
   Возле пятидневного кострища стояли шесть шиноби, никто не произносил ни слова. Один из шиноби зашевелился и огляделся вокруг, удовлетворившись осмотром, тот, что осматривался, уставился на другого шиноби. Тот, почувствовав его взгляд, тоже на него посмотрел, оторвав взгляд от пепелища, и отрицательно покачал головой. Первый кивнул, остальные шиноби так и молчали, и, сделав несколько печатей, приложил ладонь к земле.
   - Призыв - выкрикнул он, и перед ним появился небольшой дымок.
   - Привет Какаши - сказал, появившийся из дыма пес.
   - Здравствуй Паккун (честно не знаю, как правильно пишется так или Пак-кун П.а.), нам потребуется твоя помощь - безжизненным голосом сказал Какаши, на что пес лишь кивнул - Надо взять след Наруто. - сказал Какаши и пес закружил по месту ночлега, пару раз принюхался.
   - Запах слабый, но есть - сказал пес и побежал впереди группы, которая тут же за ним последовала.
   С тех пор, как группа зачистки вышла из Конохи, никто не произнес ни слова, лишь на ночлеге они перекидывались парой фраз. Никто не осуждал Какаши, за его неразговорчивость, лишь сочувствовали ему. Шикамару тоже был в подавленном состоянии, ему совершенно не хотелось участвовать в этом мероприятии. Он понимал, что на его руках навсегда останется кровь друга, которого он шел убить, но он не мог ослушаться.
   Паккун уверенно вел их группу еще в течение двух дней, пока они не достигли страны Чая.
   - Что он забыл тут? - подал голос Ямато, осматривая, открывшиеся просторы.
   - Возможно, он знал, что за ним будет погоня и решил залечь на дно в нейтральной стране - ответил сенсор.
   - Сомнительно - ответил Шикамару - Наруто не тот тип людей, который станет терять время впустую. Он уходил из деревни с твердым намерением стать сильнее. Я не думаю, что он проведет все четыре года, прячась среди обычного люда.
   - Я согласна с Шикамару - вклинилась в разговор Шизуне - Он всегда казался таким активным.
   - Куда дальше? - лишь поинтересовался копирующий ниндзя у пса. Тот, повертев носом, припустил вправо. Так они бежали еще один день, пока не достигли рощи, через которую им пришлось довольно долго продираться, через примерно час пес остановился и стал озадаченно водить носом.
   - Что такое Паккун? - поинтересовался Ямато, тоже озираясь.
   - Странно - только и сказал пес, но заметив озадаченные лица шиноби, продолжил - Странно то, что здесь появляется еще один запах - принюхавшись, он посмотрел налево - А потом он просто исчезает, и в ту же сторону уходит и запах Наруто.
   - Акацки? - сам у себя спросил Шикамару, чем вызвал переполох среди остальных шиноби, которые начали переглядываться.
   - Не похоже - ответил пес - нет ни следов драки ничего, словно он сам по своей воле пошел туда.
   - Хм - на пару секунд задумался Какаши - Пойдем по единственному запаху.
   Группа пошла за Паккуном, поскольку бежать, в таких зарослях представлялось невозможным. Продирались они довольно долго, пока пес не вывел их к небольшой деревеньке, находящейся на перекрестке дорог. Пес еще раз принюхался и начал приближаться к воротам.
   Деревня была не большой, но народу там было очень много. Судя по всему, там сегодня была ярмарка, и потому туда наехало много народу с окрестных деревень.
   - Все я вам тут больше не помощник - заявил пес остановившись, после того как они прошли ворота - слишком много запахов, и все они смешиваются, придется вам самим его искать.
   - Спасибо - сказал Какаши и пес, кивнув, исчез.
   - Сами так сами - сказал Ямато и направился вглубь деревни.
   Поиск многократно осложнялся тем, что народу было очень много, а их мало. Весь день они продирались сквозь толпы народу, за весь день они так и не нашли никого похожего на Наруто. Один раз Шикамару остановил парня в оранжевом костюме, но, увидев, что это не Наруто сразу отпустил.
   К вечеру они собрались вместе. Никто никого не видел и, кого бы они ни расспрашивали, никто не знал никакого Наруто.
   - Значит у всех по нулям? - устало спросил сенсор.
   - Ты ничего не чувствуешь? - спросил Какаши.
   - Слишком много очагов, я как ослеп - разведя руки, ответил сенсор.
   - Смотрите - ткнула куда-то Шизуне, и все повернулись туда, куда она указывала. На какой-то момент они успели увидеть мелькнувший, среди толпы белый плащ.
   - За ним - скомандовал Какаши, и все ринулись в ту сторону, которой они видели Наруто. Но парень, как сквозь землю провалился. Неожиданно они услышали, как зазвенел колокольчик из дома в переулке вышел блондин в белом плаще - Стой! - громко скомандовал Какаши.
   Но парень, будто почувствовав, что пришли шиноби не с желанием пообщаться, а убить его, припустил от шиноби. Те ринулись за ним, разбегаясь в разные стороны, чтобы зажать его в кольцо.
   Блондин бежал, петляя по улицам, совершенно без цели, он даже не пытался сбежать из деревни, где у него было бы больше шансов при сражении, ведь Наруто любил иметь простор на поле битвы. Какаши все это показалось странным, и он ускорил бег. Погоня продолжалась еще полчаса, пока парень не забежал в тупик, где его и окружили шиноби.
   - Тебе некуда бежать - сказал Какаши. Парень трясся, как осиновый лист.
   - П-п-пожалуйста - еле слышно и заикающимся голосом проговорил он, чем сильно удивил Какаши. Резко к нему приблизившись, то схватил его за лечо рукой и развернул к себе лицом прижав того спиной к стенке дома. На него смотрел блондин с голубыми глазами, внешне чем-то похожий на Наруто, но без усов и нос у него был длиннее. Какаши глянул на сенсора.
   - Это не он - сказал тот и отступил в сторону - теперь понятно, почему Паккун привел нас сюда.
   - Пожалуйста - еще раз взмолился парень - Если вам нужны деньги, то заберите все, только не убивайте - парень буквально повис на руке Какаши, колени его дрожали, а руки рыскали по карманам плаща, в поисках денег - пожалуйста - проговорил он протягивая Какаши пачку денег. Какаши отпустил плечо парня и тот рухнул в грязь.
   - Откуда у тебя этот плащ - спросил Какаши у парня.
   - Н-нашел в лесу - заикаясь проговорил тот - если он вам нужен то держите - с готовность сказал парень и начал снимать плащ - я только перед девчонкой хотел похвастаться, а тут гляжу, парниша по лесу идет в плаще. Я его сначала хотел по голове огреть, да плащ стащить, а он, гляжу и сам снимает так я и...
   - Ты видел того на ком был этот плащ? - удивленно спросил Ямато - Где? Когда?
   - Пару дней назад, неподалеку в роще - опять затараторил парень - он в сторону старой поляны шел.
   - Отвести сможешь? - спросил Какаши
   - Смогу - пообещал парень - А вы меня не убьете?
   Но в ответ получил лишь молчанье. На следующий день они отправились опять в рощу. Парень умело вел их по зарослям, обходя все опасные места и через полдня они вышли на поляну, посреди которой стояла та самая хибарка. Шиноби отпустили парня и медленно и осторожно направились к дому, обходя его с разных сторон, но, получив сигнал от Хьюги и сенсора, остановились и спокойно приблизились к дому.
   В доме было тихо и прибрано, будто здесь кто-то недавно ночевал. Еще раз призвав Паккуна, Какаши попросил его обследовать прилегающую территорию. После нескольких минут осмотра, пес привел их на грядку, встав прямо перед проходом в библиотеку, о которой шиноби не знали.
   - Все тут его следы обрываются
   - То есть как обрываются? - удивилась Шизуне - Он же не мог просто провалиться под землю.
   - Я не знаю - ответил пес - может пространственное перемещение.
   - Наруто на такое не способен - ответил Шикамару задумавшись - Ямато-сан, вы можете проверить землю под нами? - вопросительно посмотрел на него Шикамару.
   - Мокутон - воскликнул Ямато и приложил руку к земле. Через пятнадцать минут лицо его стало меняться с сосредоточенного на крайне удивленное. - Там огромный тоннель, который ведет к пещере - на секунду он прислушался к своим ощущениям - вы не поверите, но судя по всему там огромное здание.
   Уже три дня Наруто провел в библиотеке, ему только оставалось порадоваться, что еды он взял с собой на неделю, сэкономив на месте, где он мог бы расположить оружие. Хотя если быть честным, то Наруто настолько увлекся изучением новых техник, что о еде вспоминал пару раз в день.
   Когда он первый раз вошел в здание, то был шокирован тем, что оно было фактически полым и можно было увидеть пол внизу. Все лестницы проходили по стенам здания. Его можно было разделить на шесть этажей, которые больше всего напоминали балконы, на каждом балконе виднелось по четыре входа в широкие коридоры. Книг было целое море, создавалось даже ощущение, что все стены сделаны из книг.
   Позже, когда он тщательно исследовал все этажи при помощи клонов, он понял, что на каждом этажа была своя литература. На верхнем этаже были техники воздуха, потом шел этаж с техниками огня, дальше два этажа занимали печати и свитки со всевозможными техниками воды, и на нижнем этаже располагались книги по техникам земли, а также тайдзюцу.
   Каждый коридор, любого этажа выводил к большому полигону, где можно было тренировать техники, лишь у пятого и шестого этажей не было полигонов. Так как их можно было тренировать на крыше. На втором этаже, то есть там, где была литература с техниками воды, вместо полигона был огромный бассейн, в принципе большего и не требовалось. Полигон для того, чтобы тренировать техники земли, находился на некотором расстоянии от дворца.
   На следующий день Наруто создал четырнадцать клонов, рассудив, что если он создаст слишком много, то уже к концу первого дня его голова взорвется от огромного количества информации. Он распределил по два клона на каждый этаж, а двух клонов посадил на крыше библиотеки, собирать природную энергию, для тренировок. В тот день он перемещался то на один этаж, то на другой и, куда бы ни заходил, везде он видел два читающих Наруто. "Да если бы я увидел эту картину года три тому назад, я бы ужаснулся" с улыбкой подумал Наруто, зайдя на этаж печатей.
   Через примерно два часа его клоны встали и пошли в сторону полигона, отрабатывать техники, примерно тогда, когда его клоны скрылись в темноте, Наруто почувствовал, как его заполнила природная энергия.
  "Отлично" подумал блондин, ставя книжку обратно на полку "Все действуют слажено". Еще через полчаса с разных сторон стали слышаться вскрики взрывы, местами ругательства и тому подобное. Пока все это происходило, Наруто решил продолжить дальнейшее чтение. Он прошелся оп коридору и наткнулся на одну весьма любопытную книжку.
   Она привлекла его внимание, поскольку на обложке был изображен хоть и выцветший, но все же десятихвостый зверь. Наруто удивленно поднял брови и взял книгу в руки. "Мой биджу" гласило название, ниже была картинка, еще ниже, еще одна надпись, но более мелким шрифтом "пособие для чайников". Блондин уселся на пол и тут же принялся поглощать страницы.
  Шли часы, и он даже не заметил, как вернулись его клоны и спустя два часа снова ушли. Наруто был полностью захвачен неизвестным автором. Книга описывала историю происхождения биджу их роль в мире, а также первого биджу Джуби. Она также упоминала Рикудо, создавшего всех биджу, разделив чакру Джуби на части. История занимала примерно половину книги. Дальше следовала подробное описание каждого хвостатого зверя, но Наруто не особо интересовали другие биджу, больше всего он хотел знать о Кьюби. Его описание он нашел в самом конце.
  "Девятихвостый демон лис, также известен как Кьюби, обладает огромными запасами чакры, неудержим, живет за счет ненависти, легко поддается контролю Шаринганом, настоящее имя Курама. Свое имя держит в секрете, но если его ему назвать, возможно...." - дальше страница была вырвана.
   -Ксо! - сквозь зубы выругался Наруто, и, пролистав книгу до конца, понял, что остальные листы тоже были вырваны - Ксо! Какой-то урод вырвал всю нужную мне информацию - и он со злобой захлопнул книгу и откинул ее в сторону.
   "Ну и что имелось в виду под этим "возможно"? Черт, а может просто пойти к нему и назвать его имя?" размышлял Наруто, сидя в позе лотоса, подперев кулаком подбородок. Так он сидел еще долго, размышляя над тем, что нужно сказать Кьюби, чтобы тот понял, что Наруто хочет с ним подружиться. Так он и сидел, пока не почувствовал, что его клоны начали испаряться один за другим. Его сразу начала переполнять информация, а так же усталость.
   "Значит огонь не поддается и вода слабо получается" отвлекся от своих мыслей Наруто "А вот печати и воздух пошли на раз. Интересненько выходит" размышлял Наруто, лежа на полу и подложив под голову рюкзак.
   У него неплохо получалось управлять ветром, его клоны даже выучили и отработали три техники. Печати шли еще лучше "Кьюби был прав, печати дело наживное". Пока он читал книгу, те клоны, что были с ним, успели выучить печать восьми элементов, которая была использована, при запечатывании Кьюби, а также три барьера. С землей дела обстояли дела хуже, чем с воздухом и печатями, но все же лучше чем с другими стихиями, ему даже удалось освоить одну технику. С тайдзюцу дела обстояли еще лучше, за один день ему практически удалось освоить стиль, которым обладал Ли, но ему катастрофически не хватало скорости. И, решив для себя, что на следующий день он обратит больше внимания на этот аспект, уснул крепким сном.
  
   *Тем временем на поверхности.*
   - Мокутон - воскликнул Ямато и приложил руку к земле. Через пятнадцать минут лицо его стало меняться с сосредоточенного, на крайне удивленное. - Там огромный тоннель, который ведет к пещере - на секунду он прислушался к своим ощущениям - вы не поверите, но судя по всему там огромное здание.
   - Здание? - удивился Шикамару - Наруто наверное там, но как он там оказался, он ведь никогда не был силен в земляных техниках.
   - Без понятия, но мои корни не могут проникнуть ни в тоннель, ни в пещеру - вздохнув сказал Ямато, медленно поднимая руку с земли, оставив под ладонью небольшой росток.
   - Что ж - вздохнул Какаши, жестами прося всех отойти - Найдем его и спросим - проговорил джоунин, сводя руки вместе. Затем он быстро сложил несколько печатей - Дотон: Подкоп - выкрикнул Какаши и приложил руки к земле, в аккурат там, где находился вход в тоннель. Земля вздрогнула, но больше ничего не произошло. Но неожиданно у шиноби стала уходить из под ног земля и все отпрыгнули в сторону, чтобы не оказаться в яме. Подойдя поближе, шиноби увидели, что каким-то образом техника копирующего ниндзя изменила направление и, словно срекошетив, описала полукруг возле входа, оставив большую траншею.
   - Дела - проговорил сенсор, растерянно поправляя очки - И как так получилось - подошел поближе к выступающему проходу джоунин.
   Он так и остался нетронутым. Сенсор вытащил кунай и начал ковырять землю, через минуту он уткнулся кунаем во что-то твердое. Сенсор поманил рукой остальную группу и совместными усилиями они освободили от земли не большой кусок, площадью где-то метр на метр. Из образовавшейся выемки на них смотрела часть металлической стены.
  Все попытки пробить стену кунаем или техниками не увенчались успехом. Так продолжалось довольно долго, если бы не один фактор.
   - Хехехе, эх молодежь, молодежь - послышался голос за спиной шиноби. Быстрее всех среагировал сенсор, развернувшись и метнув кунай, которым только что пытался пробить стену. Старик, что сидел у них за спинами, лишь пригнулся и кунай прошел в паре сантиметров, над его макушкой - Я понимаешь поговорить пришел, а вы тут же ножи метаете! - заверещал старик, не вставая с места - Эх, была бы моя воля, я бы каждого из вас сорванцов, кушаком бы отделал! - все не унимался старик, потрясая ремнем, который только что снял с пояса.
   Старик был почти лысый, на голове виднелись лишь три седые волосинки. Лицо его было широкое и на первый взгляд добродушное, многие морщины по лицу свидетельствовали о том, что он уже не первый десяток лет коптит этот мир и еще не то повидал. Больше всего шиноби поразили глаза старика, они были голубыми, как небо и источали жизнь. Сам старик был не большого роста, на ногах были старомодные сандалии, в таких же любил расхаживать Джирая. Неизвестный был одет в белое кимоно, на подобие тех, что носили монахи храма огня, которое перехватывал черный пояс, коем старик недавно потрясал.
   - Никакого почтения к старшим -ворчал старик, вставая с места - Эх, вот в мое время любому старцу почет был, а теперь? Измельчали наши люди, ох-хо, что же творится - без конца причитал старик, никого не замечая.
   - Эм... Ты кто? - решился задать вопрос Кхо
   - Вот уже и на ты стали обращаться, да что за молодежь такая - продолжал ворчать старик, не обратив внимания, на вопрос Хьюги.
   - Слышь старый пердун! Мы сюда пришли не твои бредни выслушивать, либо говори зачем пришел, либо проваливай! - не выдержал Ямато, он последнее время был сам не свой.
   - Хватит Ямато! - остановил его Хатаке.
   - Ты какого старпером назвал!? - взъелся было старик.
   - Бьякуган! - сказал Кхо.
   - Ухты! Настоящий Хьюга - по детски обрадовался старичок - С детства мечтал увидеть, хоть одного представителя клана.
   - Ты не живой? - лишь спросил Кхо.
   - Что ты видишь? - спросил Какаши.
   - Он словно весь состоит из чакры.
   - Эй, я вообще-то тут стою! - обиделся старец - То, что я уже лет пятьдесят как умер, не значит, что я ничего не чувствую.
   - Так значит, тебя уже давно нету? - поинтересовалась Шизуне - Так зачем ты пришел?
   - Ладно, на первый раз я вас прощаю, но в следующий раз так отшлепаю, что к мамочке побежите жаловаться - снова проворчал старик, что стало последней каплей для Тензо.
   - Мокутон: Древесная Тюрьма - вскрикнул тот, сцепив руки друг с другом - А теперь ты все нам расскажешь - произнес Ямато, после того, как старика окружила деревянная клетка.
   - Не уж-то мне довелось еще увидеть и наследника Сенджу - обрадовался старик и словно, дерева и не существовало, прошел сквозь него - Но все это бесполезно. Я не материален. Ладно, у меня мало времени, так кто из вас сумел пройти сквозь барьер?
   - Это были не мы - сказал Хатаке.
   - Хм, что ж мне с вами тогда не о чем разговаривать - сказал старик и словно по невидимым ступенькам спустился к группе шиноби. Те быстро приняли боевые стойки, готовые к любым фокусам старика, на что тот лишь усмехнулся - Я не собираюсь с вами драться. Пусть тот кто прошел сквозь барьер, поговорит со мной, когда выйдет - сказал старец и, подойдя к участку стены, который расчистили джоунины, приложил палец к середине - Он знает, что нужно делать - и с этими словами, он полностью просочился сквозь точку, на которую ткнул пальцем, оставив после себя небольшой знак виде спирали.
   Шиноби недоумевающее смотрели на то место, где только что стоял старик, затем снова предприняли попытки пробиться сквозь стену.
   - Что же это за металл такой - процедил сквозь зубы Шикамару, в очередной раз с силой приложившись кунаем в центр стены.
   - Бьякуган - снова проговорил Кхо и внимательно осмотрел часть стены, после чего присвистнул и деактивировал его - Это не просто металл - сказал Кхо, приложив руку к стене - такое ощущение, что это каким-то образом затвердевшая чакра. Иными словами, сколько бы мы не пытались ее пробить, у нас не получится, да и сомнительно, что есть кто-то из людей, способные такое пробить, разве что кто ни будь из хвостатых способен на такое.
   - Затвердевшая чакра? - подивился Какаши - Разве такое может быть?
   - Ну, это я грубо выразился - поправился Кхо - При тщательном осмотре, я убедился, что это металл, по которому в огромном количестве течет чакра, укрепляя его, и чем дольше она течет, тем крепче металл становиться, а судя по чакре, она здесь течет уже не один десяток лет.
   - Ксо! - выругался Шикамару - По любому старик знал, что это за барьер и как его обойти.
   - Ого - выдохнул Ямато - И как нам обойти такое творение? И как туда, черт возьми, попал Наруто?
   - В древних свитках нашего клана упоминается о такой техники, но... - запнулся Хьюга.
   - Но что? - поинтересовался Нара, не отрывая взгляда от металла.
   - Дело в том, что такая техника, существовала только в клане Узумаки - задумчиво проговорил Кхо - Еще ни одной живой душе не удавалось пробиться сквозь такой барьер.
   - Клан Узумаки? - переспросил Шикамару.
   - Вам же не рассказывали про деревню Водоворота - вздохнула Шизуне и вкратце рассказала историю деревни Узумаки, но менее красочно, чем это сделал Кьюби.
   - Понятно - сказал Шикамару, доставая сигарету - Значит Наруто каким-то образом раскрыл тайну своего клана и более того сумел преодолеть этот барьер.
   - Нам придется дожидаться его здесь - проговорил Какаши - врятли он пробудет там больше недели. Все кивнули в знак согласия и, выскочив из траншеи, они вошли в дом, приготовившись к длительному ожиданию, вовремя которого они вскакивали на любой шум, который до них доносился.
   Шли дни, а Наруто все не было видно. Какаши, каждый день подходил к проходу и один раз, проходя мимо, Шикамару услышал тихий шепот джоунина.
   - Пожалуйста, пусть он не выйдет отсюда - шепотом молил богов Какаши. Шикамару понурил голову и вернулся в дом, где на него недоуменно взирала остальная часть команды.
   На следующий день у команды Какаши стала заканчиваться провизия, а Наруто все не было и тогда было принято решение отправить Шикамару и Шизуне в ближайшую деревню, где они недавно были, за провизией.
   Их не было всего час, как за домом послышался шум и, оставшиеся четыре джоунина выскочили наружу. Проход медленно открылся, и через секунду мимо них пролетела оранжевая вспышка и остановилась в десяти метрах от них. Джоунины удивленно заморгали, и уставились на спину блондина, который промчался мимо них. Это был Наруто.
   Прошло два дня, и Наруто уже поднаторел в использовании разных печатей и техник. За это время он успел отыскать одну полезную книгу, в которой рассказывалось, как можно открыть свою вторую стихию. Как это и водилось в клане Узумаки, обряд, помогающий раскрыть вторую стихию, был основан на применении крови наследника великого клана. Как ни странно, но его второй стихией оказалась не земля, которая у него стала неплохо получаться, а вода.
   Проведение обряда оказалось полезным по многим факторам, не только помощью определить стихию, но и стихия воды стала получаться у него сама собой.
   После двух дней тренировок и изучения он решил устроить спарринг с несколькими своими клонами, используя лишь тайдзюцу. За эти два дня его скорость выросла, чуть ли не в два раза и все благодаря способу тренировки, который ему показал Какаши-сенсей.
   После некоторый раздумий, Наруто пришел к выводу, что на данный момент ему хватит знаний и, оценив свои запасы провизии, он решил, что ему пора заняться оттачиванием изученных техник. Последующие три дня, библиотека просто сотрясалась от выкриков, взрывов и количества, бегающих по ней Наруто. Для тренировок блондин создал две сотни клонов и сам участвовал в закреплении и оттачивании пройденного материала.
  На пятый день пребывания Наруто решил не заниматься вместе с клонами и, собравшись с духом, решил все-таки рассказать Кьюби о том, что узнал из книги. Лис лежал на спине, когда пришел Наруто и сначала даже не обратил внимания на то, что кто-то пришел.
   - О! Наруто! - воскликнул Кьюби, увидев блондина - Знаешь, а я тут как раз о тебе думал.
   - Правда? - удивился блондин - И что же ты надумал?
   - Да так - сказал лис - Всего по мелочи. Знаешь, я тут подумал, над твоими словами - после небольшой паузы продолжил лис - Помнишь, что ты сказал, когда уходил в позапрошлый раз? - спросил лис у Наруто и тот на пару секунд задумался, затем кивнул лису.
   - Я сказал, что мы подружимся - сказал Наруто.
   - Так вот - сказал лис и встал на ноги - Я решил, что хочу быть твоим другом - сделал некое подобие улыбки лис - А так же преподнести тебе небольшой подарок.
   - Я польщен. Великий девятихвостый демон лис - проговорил Наруто в шутливом поклоне - Или я могу уже называть тебя по имени? Курама - произнес Наруто имя лиса, не поднимая головы. Затем он распрямился и уставился на удивленную морду лиса.
   - Откуда ты знаешь? - удивился лис.
   - Да так, из книжки вычитал - честно признался, пожав плечами Наруто.
   - Ну да ладно, всю малину испортил - проворчал лис.
   - А что за подарок ты хотел мне преподнести?
   - Был бы теперь в нем смысл - спокойно сказал лис - ты его и так уже имеешь. Я хотел сообщить тебе свое имя.
   - А ясно, извини - пробурчал Наруто.
   - Было ба за что - ответил лис.
   - А что мне дает твое имя? - поинтересовался у лиса Наруто. За что заработал подозрительный взгляд от него.
   - А то ты не знаешь - фыркнул Курама.
   - Неа - сокрушительно покачал головой блондин - в книге последние листы вырваны были.
   - Тогда ясно - оживился лис - Когда джинчурики узнает мое имя, то он приобретает способность общаться со мной телепатически - торжественно сказал Курама, но, увидев непонимание на лице Наруто, пояснил - То есть я смогу слышать твои мысли, а ты мои.
   - Круто! - воскликнул Наруто - "А еще что ни будь это дает?" - мысленно поинтересовался Наруто.
   - "Дает" - также мысленно ответил Курама, и, увидев, как засветилось лицо блондина, тоже улыбнулся - Ты еще тот ребенок - усмехнулся лис - Дает возможность тебе иметь неограниченный доступ, к моей чакре. Иными словами, когда захочешь и где захочешь ты сможешь использовать мою чакру, но есть одно условие - нахмурился лис - И тебе оно врятли понравится.
   - И что же это за условие? - серьезно спросил Наруто.
   - Ты должен будешь полностью снять печать с меня и освободить меня - сообщил Курама и увидел, как нахмурился Наруто - Я же говорил, что тебе не понравится это условие.
   - Понимаешь - начал Наруто - Я против тебя ничего не имею. Ну, если не считать, что ты убил моих родителей и пытался убить меня. Но мне нужны гарантии, что ты не станешь творить глупостей, да и я сомневаюсь, что мне удастся выжить, когда ты освободишься.
   - Эй, мною тогда контролировали, и на вашу деревню напал не по своей воле, так что обвинения не по адресу, это ты Мадаре предъявляй, который меня контролировал - проворчал Курама, затем задумался - Есть один способ, чтобы и ты, и я остались довольны.
   - Я слушаю - сказал Наруто.
   - Мы можем подписать с тобой договор ("тема старая, как черт знает что", знаю самому противно, но она подходит сюда лучше всего остального П.а).
   - Чего подписать? - не понял Наруто, представляя, как они с лисом сидят за столом в деловых костюмах, подписывают папки и обмениваются ими.
   - ДО-ГО-ВОР - по слогам повторил лис - Как тот, что ты с лягушками подписывал.
   - Ооо! - воскликнул Наруто - Точно! Как я и не подумал?
   - Ты? Думать? Что-то не совместимое - усмехнулся лис, и дико расхохотался, когда блондин, скорчив рожу, показал ему язык.
   - Где бы теперь достать свиток? - подумал Наруто, потом вспомнил, что он может вообразить что угодно. Блондин напрягся и перед ним появился свиток, на подобии того, которым в котором он вписал свое имя, подписывая договор с лягушками. Скорее он был похож размерами, а обложка была не зеленая, как принято у шиноби, а черная, переплетенная множеством языков пламени.
   - Неплохо - хмыкнул лис, оценивая работу Наруто - Сомневаюсь, что ты даже знаешь, что создал - сказал Курама, с интересом разглядывая закрытый свиток перед решеткой.
   - Я видел его в одной из книг - пожал плечами Наруто.
   - Его сила основывается на том, что мы не вписываем свои имена кровью, а ставим печати нашей чакры в нем, после чего он трансформируется.
   - А во что?
   - А черт его знает, он может трансформироваться во что угодно, от монетки, до огромного валуна.
   - Ладно, как бы там не было. Давай договор подписывать - сказал Наруто и, сосредоточив в правой ладони свою чакру, раскрыл свиток левой рукой и приложил правую в левой части раскрытого свитка. Его чакра, сразу начала разбегаться по свитку вырисовав круг вокруг его ладони и нарисовав на свитке множество иероглифов, обрисовала еще один круг в правой части свитка.
   - Фига ты учудил - присвистнул лис, читая иероглифы.
   - Хм? - вопросительно хмыкнул Наруто, не убирая ладони от свитка.
   - Ты составил правила договора - сказал лис, прислонив один из своих когтей к правому кругу, и с его когтя побежала красная чакра, переплетаясь с чакрой Наруто, дорисовав еще пару иероглифов - По этому договору, мы обязаны предоставлять друг другу полную силу. Мы не имеем права использовать ее друг против друга и если кто либо из нас нарушит эти условия, то свиток отнимет жизнь, у нарушившего - прочитал Курама и убрал коготь.
   - Не хило - согласился Наруто, также убирая руку, и, запечатывая свиток, но тот, ни во что не превратился - Чего-то он ни во что не превращается - заметил Наруто.
   - Я думаю, он сможет превратиться только в реальном мире - сказал Кьюби.
   - Вот черт - воскликнул Наруто и, разочарованно посмотрел на лиса - Я же не могу ничего отсюда забрать в реальный мир.
   - Сможешь, только напиши на обложке свое имя - сказал лис, кивая, на белый лист бумаги, приклеенный на свитке. Наруто кивнул, надкусил палец и, вспомнив, одну из недавно выученных печатей нарисовал знак клана Узумаки на обложке и, быстро сложив несколько печатей, написал свое имя на листе над знаком клана.
   - Растешь - удовлетворенно ухмыльнулся лис - теперь ты можешь его забрать в реальный мир и при желании сможешь призвать меня, а теперь убери печать с решетки.
   С того момента прошло уже два дня, клоны его тренировались без устали, до момента его возвращения, но когда он вернулся, то решил дать себе отдохнуть и позже продолжить дальнейшие тренировки в одиночку. Ему предстояло овладеть чакрой Курамы.
  С тех пор, как он снял печать с клетки, и вернулся в реальный мир, прошло всего два дня. Свиток, который он забрал с собой превратился в искусно выкованную катану.
   Она была кроваво красного цвета, только гарда была черной. Великолепно наточенная, и, сбалансированная, она была способна проводить чакру и накапливать ее. После пары часов внимательного изучения, Наруто понял, что принцип этой катаны примерно тот же, что и метка на лбу пятой. По желанию хозяина, катана могла скапливать чакру в себе, и так же по его желанию, либо возвращать хозяину, либо он мог выпустить ее меча, через кончик лезвия. Такая способность была весьма полезна. По лезвию меча, проходили иероглифы, при более тщательном осмотре, можно было убедиться, что это элемент техники призыва и как позже убедился на опыте Наруто если по ним провести пальцем, то можно без печатей призвать Кьюби.
   Когда Наруто первый раз призывал Кураму, то вложил слишком мало чакры и оттого демон появился в миниатюрном виде, чему не слишком обрадовался. Позже Наруто сумел накапливать чакру в мече и освобождать при призыве, призывая то огромного лиса, то с себя ростом.
   Но лишь тренировками с мечом, и изучением его способностей дело обойтись не могло, так как он должен был научиться использовать чакру лиса. Этому он обучался целый день, пока он не пристроился в очередной раз перекусить, тут-то он и понял, что еды ему осталось всего на два приема.
   На поверхности была примерно середина дня, когда Наруто, пообедав, принял решение лечь спать, чтобы восстановить силы до следующего утра. Когда он очнулся от крепкого сна, то его голова гудел от пересыпа, но это было приятное ощущение, которого он уже давно не испытывал. Наруто проделал комплекс упражнений, который он почерпнул в одной из книг по тайдзюцу, и, последний раз перекусив, отправился в обратный путь.
   - "Доброе утро!" - мысленно поздоровался Наруто с лисом.
   - "Ну и рано же ты встал!" - сонно ответил Курама.
   - "Я и забыл, что ты спишь по нескольку дней" - улыбнулся блондин, поднимаясь на крышу библиотеки.
   Наруто не хотелось покидать библиотеку, но времени у него было не слишком много, ему еще предстояло исполнить задуманное им ранее, а библиотека всегда была промежуточной стадией. Пообещав себе, что он сюда обязательно вернется, окинул пещеру в последний раз и исчез в тоннеле, оставив за собой темную пещеру, факелы которой, еще долго не загорятся.
   Он шел по тоннелю уже примерно час и вскоре, по его расчетам, он уже должен был подойти к выходу, но что-то его напрягло, и он не мог понять что именно.
   - "Стой, Наруто!" - воскликнул лис у него в голове.
   - "Да я и так стою на месте" - напряженно сказал Наруто - "Чего хотел?"
   - "С тех пор как ты открыл клетку, я могу ощущать пространство вокруг тебя" - начал Курама - "Но есть одна вещь, которая меня смущает"
   - "Хм... полезно. А что тебе не нравится?" - мысленно спросил Наруто.
   - "Я чувствую снаружи чакру, но она перебивается другой более мощной" - задумчиво сказал лис.
   - "Я тоже чувствовал эту чакру, во время моих тренировок, но пришел к выводу, что это барьер, который поставили мои предки"
   - "Эта чакра меня как раз-то и не волнует" - говорил лис - "Меня больше волнует те небольшие очаги чакры (это для Кьюби они небольшие п.а.), что я почувствовал ранее"
   - "Очаги чакры говоришь" - задумался Наруто, и дойдя до табличек, что были возле выхода, сел на каменный пол и приступил к собиранию природной энергии. Через пять минут он уже был в режиме отшельника и пытался пробиться через мощный поток чакры, который тек по стенам, полу и потолку. Вот неожиданно мелькнули другая чакра, потом еще и еще. Постепенно Наруто начал различать их - "Значит, все-таки они выслали вторую группу" - мысленно сказал Наруто, почувствовав два знакомых очага.
   - "Что будешь делать?"
   - "Ну, если они узнают о местоположении библиотеки, то здесь в скором времени будет столпотворение. Да и врятли они меня так просто отпустят" - подумал Наруто, проверяя Юяку ("пылающая вечерняя заря" П.а.) за спиной. В библиотеке он не было оружейного склада, и потому ему пришлось придумать альтернативный вариант решения проблемы. Что он и сделал, срезав длинную веревку с одной из занавесок, что были в библиотеке - "Так что ответ напрашивается сам собой. Придется дать им бой" - нахмурился Наруто и, надкусив палец, приложил его к знаку клана, что был под надписью "Открывает" на табличке.
   Часть потолка пришла в движение, открывая выход наружу, и как только проход открылся на достаточную ширину, Наруто ринулся наружу, чуть не сбив при этом четырех джоунинов, что были возле прохода.
   Яркое солнце ослепило глаза Наруто, привыкшего к свету факелов и ему пришлось, стоя на одном колене, на некоторое время прикрыть их от солнца, чтобы дать глазам привыкнуть. Как только он смог нормально смотреть, блондин встал с колен и развернулся лицом к противникам. Всех их он знал, или хотя бы раз видел.
   - Какаши-сенсей, какая встреча - наигранно обрадовался Наруто. В душе он знал, что джоунин пришел вовсе не для душевной беседы.
   - Здравствуй Наруто - поздоровался в ответ. От взгляда Наруто не ускользнуло, как четыре шиноби разошлись в стороны и встали в боевые стойки.
   - "Значит в этот раз все серьезней" - нахмурился Наруто, так же принимая боевую стойку. Для начала он решил использовать стиль Ли, чем удивил всех - Как в старые добрые времена, а Какаши-сенсей? - спросил Наруто.
   - Нет Наруто, в этот раз все будет по-другому - сказал Какаши, убирая повязку на лоб, и, открывая Шаринган.
   Больше они не стали тратить слов на переговоры и одновременно атаковали друг друга. "Бьякуган, Шаринган, Мокутон, а вот его я не знаю" - оценивал обстановку, уклоняясь от очередной атаки Какаши. В основном нападал только Хатаке, видимо они заранее договорились о том, что Какаши будет отвлекать, а остальные будут искать возможности атаковать.
   - Мокутон: Древесный заслон! - услышал Наруто слева.
   - "Ксо! Открылся!" - мысленно воскликнул Наруто, отпрыгивая вправо, и , пропуская технику мимо себя.
   - "Сзади!" - услышал блондин мысли Кьюби, и, не мгновения ни медля, встал на руки и лягнул противника ногами. Сенсор, не ожидавший такой реакции, получил сильнейший удар в грудь и отлетел в сторону дома, пробив одну из стен. Он был первым, кому довелось испытать на себе силу отшельника.
   Узумаки выпрямился и оглядел троих оставшихся противников. "Кажется, пора переходить к техникам" - подумал Наруто и начал быстро складывать печати. Они ожидали от него чего угодно, но не ниндзюцу, с которым у Наруто всегда было туго.
   - Суйтон: Мгла! - выкрикнул Наруто, подняв правую руку над головой, а левую, с поднятыми двумя пальцами поднес к лицу. Поля боя стал охватывать туман "Это ослабит их додзюцу" .
   - Призыв! - донесся до Наруто голос Какаши. "Только этого еще не хватало. Курама, можешь их почувствовать?"
   - "Да, но тебе это мало поможет" - проговорил лис - "Они окружают тебя со всех сторон"
   - Он там - донесся до него крик Паккуна. "Осталось только одно" подумал Наруто, потянувшись за мечем на спине.
   - Мягкая рука: 64 удара небес! - услышал он голос Хьюги. Следом за ним донесся до боли знакомый звук Чидори.
   - Юяку - тихо произнес Наруто, почувствовав резкое приближение противников - Первое освобождение! - выкрикнул Наруто, крутанувшись вместе с мечем на триста шестьдесят градусов. С меча сорвался мощный поток чакры, опустошив свои запасы на треть. Туман быстро расчистился и Наруто увидел своих противников. Они были потрепанны, но все еще готовые к бою. Какаши досталось больше всех, он не мог избежать атаки, пока несся на Наруто с Чидори, и потому получил ощутимый удар техникой блондина.
   Хьюга, почувствовав атаку противника, попытался уйти от нее, подпрыгнув над ней, но достаточной высоты, набрать не успел и был опрокинут лицом в землю. Меньше всех досталось Ямато, он успел создать деревянный купол, который и защитил его от техники Наруто.
   - Не плохо - сказал Какаши - Я не ожидал от тебя такого прогресса.
   - Зачем все это Какаши-сенсей? - спросил Наруто, не глядя Какаши в лицо -Я же все объяснил Шикамару, неужели пятой этого не хватило.
   - Прости Наруто, но старейшины посчитали тебя предателем, бросившим деревню в военном положении - грустно сказал Какаши - И приказом Дайме, мы здесь, чтобы тебя убить.
   - Старейшины? - спросил Наруто - Что ж пусть будет по вашему - сказал Наруто поднимая взгляд, его зрачки стали красными и приняли вертикальную форму - Но я не буду больше сдерживаться.
   - "Курама!"
   - "Я понял" - сказал Лис и Наруто стал получать огромный прилив чакры. Он убрал Юяку за спину и скрестил на груди крест-накрест руки, выставив ладони в сторону противников. Все сразу почувствовали чакру Кьюби, но никто не увидел покрова на Наруто.
   Тем временем организм Наруто претерпевал сильные трансформации. Ногти на его руках стали превращаться в когти, клыки удлинились, а волосы отрасли в большую гриву, закрывающую его спину. Тело Наруто так же сильно менялось, он почувствовал, как его мышцы вздулись и завернулись узлами от переполняющей их силы, земля под его ногами начала проседать от такой концентрации чакры в одном существе.
   "Пока хватит!" - сказал Наруто лису и тут же поток чакры прекратился. Наруто открыл глаза и посмотрел на соперников, Какаши наблюдал за всем этим с удивлением, Хьюга с ужасом, поскольку видел, сколько чакры сейчас находится в Наруто, а глаз Ямато блондин не видел, поскольку тот был за его спиной.
   - Глава первая: Злоба - полу сказал, полу прорычал Наруто и в тот же миг исчез. Шаринган Какаши не мог поспеть за ним, но он успел заметить, куда направился Наруто и Хатаке ринулся к Хьюге. Через секунду Наруто был прямо перед Хьюгой и одним апперкотом отправил его ввысь. Кхо подлетел примерно на пять метров, но в воздухе его перехватил Наруто и ударом ноги отправил в землю, заставив Кхо, пробить своим телом немалую дырку в земле.
   Осталось двое. Наруто мягко приземлился, лицом к оставшимся противникам. Они оба понимали, что им не тягаться с Наруто, ни в скорости, ни в силе. Ямато был в панике, а по лицу Какаши было невозможно понять, но он не собирался атаковать.
   - Чего вы ждете? - прорычал Наруто, но ответа не последовало - Если не придете вы, тогда приду я! - воскликнул Наруто и бросился на Какаши, но тот даже пальцем не пошевелил. Наруто был слишком близко, и удара было не избежать. Все кончилось так же быстро, как и началось. Кровь брызнула во все стороны, щедро орошая землю.
   - Что? - хрипло выговорил Наруто, не веря тому, что произошло "Курама твоих рук дело?"
   - "А тебе не нравится?" - с наигранным удивлением спросил девятихвостый.
   - Чего вы ждете? - прорычал Наруто, но ответа не последовало - Если не придете вы, тогда приду я! - воскликнул Наруто и бросился на Какаши, но тот даже пальцем не пошевелил. Наруто был слишком близко, и удара было не избежать. Все кончилось так же быстро, как и началось. Кровь брызнула во все стороны, щедро орошая землю.
   - Что? - хрипло выговорил Наруто, не веря тому, что произошло "Курама твоих рук дело?"
   - "А тебе не нравится?" - с наигранным удивлением спросил девятихвостый.
   Только что развороченный и разодранный до костей правый бок уже зарастал на глазах, не оставляя после себя даже шрама, но все же не так быстро как хотелось бы, крови Наруто потерял довольно много, от чего в глазах у него несколько помутилось и он с трудном приподнялся на одном локте. Блондин быстро окинул взглядом поле битвы.
   Метрах в двадцати от него стоял Какаши, так и не сдвинувшись с места, за то прямо перед ним торчал размозженный кусок дерева. Ствол был длинною метра в полтора и начинался слегка левее того места гдле стоял копирующий ниндзя. Узумаки перевел взгляд чуть дальше и увидел капитана Ямато, опустившегося на одно колено, и, прижавшего правую руку к земле. Его грудь тяжело вздымалась, глаза широко раскрыты, он даже боялся поднять взгляд.
   Чуть поднатужившись Наруто принял вертикальное положение, встав на одно колено и, опираясь левым кулаком на землю, снова взглянул на ситуацию, припоминая, что случилось. Он четко помнил, как неожиданно его поглотила необузданная ярость, и он стремительно бросился на Какаши. "Он бы не успел уклониться, но видимо Ямамто не зря был в анбу, он таки сумел создать технику раньше, чем я пошел в атаку", следующее, что помнил Наруто, это как нечто неожиданно ударило его в бок. Возможно, удар был не столько силен, сколько сама скорость и сила броска Наруто сыграла с ним злую шутку, и он на полном ходу врезался в это нечто. Блондин снова поднял взгляд и снова увидел то бревно. От удара, траектория его броска изменилась, и он отлетел метров на двадцать в сторону.
   - "Курама" - мысленно позвал Наруто, вставая с колена и выпрямляясь, хоть и не без боли в боку.
   - "М-м-м?" - отозвался междометием лис.
   - "Еще раз вмешаешься, когда тебя не просят и можешь считать наш договор расторгнутым" - подумал Наруто нахмурив брови.
   - "Я не слишком улавливаю твою мысль, я-то причем?"
   - "Не притворяйся невинной овечкой. Ты все прекрасно знаешь и понимаешь, ту атаку совершил ты, а не я."
   - "Если бы не я, то ты так бы и остался стоять на месте, так и не решившись атаковать, так что я сделал тебе одолжение"
   - "Спасибо но дальше я сам. Перелей свою чакру из меня в меч"
   - "Но лечение ослабнет?!"
   - "Пусть бой будет честным, только я и мои способности" - решительно сказал Наруто.
   - "Что ж тебе видней" - буркнул хвостатый и убрал чакру и в тот же момент Наруто почувствовал ее пульсирующую боль в ране.
   В то время его противники уже успели прийти в себя, Какаши уже не стоял просто так, а принял боевую стойку. Ямато уже тоже отдышался и был готов к бою. "Так как же я с вами поступлю?" думал Наруто, положив правую руку на рукоять меча, медленно вытягивая его из ножен. Противники нукенина медлить не стали. Они вместе ринулись в бой Ямато чуть впереди, а Какаши позади.
   - Что ж пора проверить, печати - пробормотал блондин резким движением, вводя меч в землю, и, сводя руки вместе. Он стал быстро собирать печати, не сводя взгляда со стремительного приближения противника. - Элемент воздуха, печать вихря мечей - выкрикнул Наруто, сложив последнюю печать, и тут же принялся складывать следующие печати с еще большей скоростью. - Элемент огня, пламя дракона. - Эту технику он приберегал на конец, но что ж поделать пришлось использовать ее раньше. Любой Учиха, посмотрев на эту технику, лишь рассмеялся бы и не воспринял бы ее всерьез. Но у этой техники, в исполнении Наруто и не было намерения причинить хоть какой-то вред, а лишь отвлечь.
   Когда дым рассеялся, то он увидел следующую картину. Какаши, который бежал позади Ямато успел перескочить через слабую технику, которая в принципе ничего бы и сделать не смогла, кроме как слегка подпалить волосы. Но атаку он так и не продолжил, поскольку его отвлекла совершенно иная техника. Та печать которую первой создал Наруто, прямо под ногами у Ямато, поймав того в барьер, который позже усилил огненной техникой.
   - Фух - выдохнул блондин и опустил руки, увидев, что трюк сработал и Ямато попался, а Какаши стоит в растерянности. - Что бы вы не собирались сделать, Какаши-сенсей. Это может навредить капитану Ямато. - сказал Наруто, вырывая меч из земли и, крутанув начал приближаться к Какаши.
   Какаши лишь кивнул и, вытащив в кунай, кинулся к Наруто, бой продолжался довольно долго. Шаринган все же давал некоторые преимущества и несколько раз Наруто чуть не пропустил серьезные удары, направленные в разные жизненно важные точки. Резким толчком блондин отскочил от джоунина, его покрывала дюжина небольших порезов, но не смертельных, но все же мешающие несколько сосредоточиться на противнике. "Чтож тогда остается только одно" подумал Наруто, закрывая глаза, и, подняв руку, направил острее Юяку на Какаши.
   - Глупо закрывать глаза, когда твой противник я - прокричал Какаши несколько удивленный таким поведением ученика. Но видя, что тот ни как не реагирует, создал чидори и бросился на Наруто намереваясь покончить со всем разом.
   - Юяку - прошептал Наруто, чувствуя, как приближается учитель. - Второе высвобождение! - с красного лезвия сорвался оранжевый сгусток чакры и врезался в грудь джоунина отбросив того на несколько метров в сторону.
   Пропахав несколько метров земли, джоунин влетел в траншею, возле входа в тоннель, где и остался лежать, чувствуя, что у него сломано несколько костей, и остается только принять свою судьбу.
   Подойдя к траншее, блондин заглянул внутрь и внутри него, что-то кричало и бранило его за такой поступок, он впервые видел сенсея в таком положении, побежденного и искалеченного. Наруто убрал меч в ножны и с сожалением посмотрел на все еще живого и смотрящего на него Какаши.
   - Простите Какаши-сенсей, я думаю, с вами все будет в порядке - сказал Наруто, спрыгивая в траншею, и, устраивая учителя по удобней, при этом, не забыв перевязать несколько, средней тяжести, ран. - Обещаю, что через четыре года мы увидимся - сказал Наруто и, затянув бандану потуже, выскочил из траншеи, прогулочным шагом направляясь к барьеру, который создал.
   - Ои, капитан Ямато вы там живы? - невинно поинтересовался Наруто
   - Наруто? Немедленно выпусти меня отсюда и мы решим вопрос по мужски! - донесся из за барьера крик джоунина.
   - Простите капитан Ямато, но так не пойдет, через некоторое время я отменю технику, но меня здесь уже не будет.
   - Что с Какаши-саном?
   - Не буду врать и говорить, что он в порядке, но жить будет - понурив голову, сказал Наруто, из-за барьера не последовало ни звука. И нукенин уже собирался уходить, когда из-за барьера послышался голос Ямато.
   - Тут с тобой хотел один старикан поговорить, он оставил метку на входе, сказал, что ты знаешь что нужно делать.
   - Спасибо Ямато-сан.
   В это время в деревне, не подалеку от поляны, где была библиотека, жители отчетливо услышали звуки битвы.
   - Ты слышал? - спросила Шизуне, повернувшись к Наре.
   - Что именно? - вопросом на вопрос ответил Шикамару туша сигарету о пятку и бросая в ближайшую урну.
   - Те странные звуки - сказала Шизуне, с опаской озираясь. Брюнет прислушался и действительно через пару минут он снова услышали лязг метала о метал.
   - Да похоже на шум драки и доносится он...
   - С поляны! - одновременно выкрикнули оба и, бросив все покупки, стремглав помчались к месту засады, моля всех богов, чтобы они не опоздали.
   Через час они уже стояли на месте сражения и картина их поразила. Восточная стена дома, где они ожидали появления Наруто, была проломлена, а изнутри дома слышались стоны и брань сенсора. Чуть дальше в поле зияла не большая дыра откуда торчали чьи-то ноги оставалось только уповать, что этот кто-то еще жив. Неподалеку от траншеи бушевало пламя и судя по всему не собиралось угасать.
   Шизуне и Шикамару переводили взгляды то с одного места схватки, то на другое, то переглядывались друг с другом. В конце концов, первая не выдержала Шизуне.
   - Э-это... что все сделал Наруто? - потрясенно спросила медик и ринулась было к месту крушения Хьюги, но брюнет поймал ее за локоть и взглядом указал на траншею, откуда к ним медленно приближался блондин в изорванной одежде.
  Наруто поднял взгляд и увидел, что на поле боя прибыло подкрепление. "Ну хватит уже" мысленно взмолился Наруто, "Сколько им можно объяснять?"
   - Шикамару я же вроде ясно дал понять, что меня не надо преследовать, а вы еще меня и преступником объявили, ну как так? - спросил Узумаки у потрясенного Нары.
   - Они все... - начал было Шикамару, обводя поле боя взглядом.
   - Нет - просто ответил Наруто - Ну что будем драться или разойдемся по мирному? -спросил блондин вытягивая меч из ножен - "Курама ты мне тут понадобишься, только без крови" - мысленно позвал Наруто лиса, переводя взгляд то с одного, то на другую.
   - "Понял, я готов как только ты будешь готов"
   - Отравленные иглы! - услышал Наруто голос Шизуне и прыгнул в сторону, одновременно проводя окровавленной ладонью по буквам на мече и как раз вовремя,, потому что сразу попался в технику Шикамару.
   - Все кончено Наруто - сказал брюнет, выпрямляясь и, делая пробный взмах правой рукой, тут же тело Наруто отозвалось, повторив в точности движение Нары. - Я теперь могу убить тебя в любой момент - сказал брюнет, подведя правую руку к горлу, и Наруто почувствовал как лезвие Юяку коснулось его горла - но я этого не сделаю, потому что... - но его монолог резко прервался появлением, другого персонажа, которого Нара совсем не ожидал увидеть.
   - Потому что не сможешь - раздался рык Кьюби и в тот же момент Шикамару придавила к земле когтистая лапа и тут же рядом с ним в таком же положении оказалась Шизуне. Наруто сначала почувствовал, будто ему гора на спину упала и он пошатнулся, но техника тут же прервалась и он ощутил, что снова в состоянии самостоятельно двигаться.
   - Что-то ты долгова-то - заметил блондин убирая Юяку в ножны.
   - Выжидал удачный момент
   - С твоими-то габаритами? - презрительно фыркнул Наруто и подойдя по ближе присел на корточки возле Шикамару. - Я могу убить тебя в любой момент - повторил слова Шикамару Наруто - но я этого не сделаю, потому что ты мой друг и вам еще надо позаботиться о тех остальных. - с этими словами Наруто встал и махнул Кьюби, тот будто вздрогнул и превратившись в сгусток чакры медленно втек в меч.
   - Это был?... - начала была Шизуне.
   - Да
   - И ты?...
   - Да и именно по этому я не советую вам особо со мной ругаться, в следующий раз все может сложиться не так удачно. - Наруто сложил не сколько печатей и исчез, в тот же миг и прервалась техника барьера.
   - "Что ты думаешь делать дальше?" - мысленно поинтересовался лис, пока Наруто перепрыгивал с ветки на ветку.
   - "Отправлюсь к Гаре. Пополнить припасы и отправлю весточку пятой" - не задумываюсь ответил Наруто.
   - "Я не про то, это и так ясно, мне интересно про твое решение на счет просьбы старика. Ты собираешься ее выполнять?"
   - "Да уж интересный экземплярчик этот старик, как сказал бы Орочимару. Поживем увидим, но предложение заманчивое, ой как заманчивое." - ответил Наруто, и решил, что на сегодня мыслей об их беседе хватит, и нужно как можно скорей добраться до Песка, а там уже видно будет.
  
   - Цунаде-сама - вбежала в палатку Сакура, но увидев в каком настроении пребывает пятая решила пока ее не беспокоить. Но та властным жестом приказал ей остановиться и посмотрела в ее сторону. Сакура несколько съежившаяся под таким взглядом невнятно пробормотала доклад. - Вернулась вторая поисковая команда. Двое тяжело раненых со множественными переломами костей, у одного раны средней тяжести в основном сломанная нога и сотрясение и трое отделались несколькими ссадинами. - Цунаде кивнула.
   - Пригласи ко мне Какаши и Шизуне - приказала Цунаде, но Сакура замялась.
   - Он один из тяжело раненых - сказала Сакура понурив голову.
   - А Ямато? - поинтерсовалась пятая.
   - Он в порядке, только истощение.
   - Тогда его и Шизуне.
   - Есть - ответила Сакура и пулей вылетела из шатра. Цунаде подняла руку к лицу и потерла лоб. Она боялась того, что ей расскажет Ямато и, если честно признаться она всем сердцем желала, чтобы миссия оказалась провальной или те решили спрятать Наруто от глаз мира и Акацки. От этих мыслей и от того, как она представила окроваленного Наруто лежащего где-то в лесу у нее задрожали ноги и она медленно осела на пол. В таком состоянии ее и нашли Шизуне и Ямато, первая тут же бросилась к Цунаде вместе с Сакурой и они усадили пятую в кровать, подложив ей под спину подушки.
   - Докладывайте - приказала пятая. Ямато в кратце изложил историю того как, они туда добрались и ход битвы. - Все ясно. Просто поразительно, что он сумел добиться таких результатов всего за пару недель.
   - У него был превосходный учитель. - сказал Ямато, вспомнив те тренировки, когда Наруто создал собственную технику. - Вероятно, он использовал тот же метод тренировок. - пятая лишь кивнула.
   - У меня есть что добавить Цунаде-сама - медленно произнесла Шизуне с опаской глядя на Цунаде, та с некоторым удивлением посмотрела на свою помощницу. - Когда мы с Шикамару прибыли к месту схватки, то мы уже опоздали, но Наруто еще не ушел и у нас, сначала был небольшой диалог, когда он просил, чтобы мы его оставили в покое, но мы с Нарой все равно напали на него, и Шикамару удалось поймать его в свою технику. Однако дальше произошло то, чего мы никак не ожидали.
   - Хм? - удивилась Цунаде, впрочем, как и все, кто находился в палатке.
   - Техника Шикамару была прервана и ни кем иным как Кьюби - у Цунаде глаза полезли на лоб от удивления, но Шизуне продолжала - и не просто воплощением, которое приобретает Наруто, когда злится, а полноценным Кьюби живущим отдельно от владельца, и судя по всему он подчиняется Наруто. Мы были полностью в его власти, но он отпустил нас, а Кьюби превратившись в сгусток чакры, перетек в меч, который Наруто носит за спиной.
   - Ты хочешь сказать, что Наруто, каким-то образом сумел подчинить себе Кьюби и научился пользоваться его чакрой? - спросила Цунаде, все еще не веря в услышанное. И получив в ответ утвердительный кивок, лишь пробормотала - Все еще опасней, чем я предполагала. Ни в коем случае не передавать эту информацию старейшинам. Если будут спрашивать, скажите, что миссия прошла успешно. Отныне Наруто считается героем, погибшим при исполнении. - строгим голосом приказала хокаге, все были в шоке, но никто ничего не высказал, ибо понимали, что это самое малое, что они могут сделать для него. Позже информация была передана всей деревне.
   Цунаде распустила команду по домам, сама снова взяла письмо прибывшая с утра от Казекаге. Это было письмо от Наруто.
  
   - Эй не толкайся неудачник - прошипел кто-то в тени.
   - Ты кого назвал неудачником,неудачник? - послышался ответ, после чего послышались звуки краткой борьбы и оглушительный стук. - Хе-хе. Съел?
   - Да отцепись ты уже от меня - снова послышался первый голос - Нас услышат!
   - Красиво не правда ли? - спросил второй голос, и из-за дерева показалась тень.
   - Не спорю, давно я здесь уже не был - последовал ответ, и показалась вторая тень. - Сколько я уже здесь не был? Не помню.
   - Зато я помню - Ответил второй голос - завтра будет ровно восемь лет. Ладно хватит предаваться ностальгии, надо уже двигаться внутрь, скоро закроют ворота.
   - Пошли - пожал плечами первый и вышел на дорогу возле ворот.
   - Пошли - как эхо повторил первый и тоже вышел на дорогу - Ох завтра будет интересный день.
   - И не говори отозвался первый.
  
  ========== Глава 4 ==========
   Глава 4
  Неожиданность на неожиданности
  Двое шиноби подозрительной внешности приближались к воротам Конохи. Они шли не спеша и создавалось полное впечатление, что они были здесь не чужими, а недавно ушедшими на миссию жителями деревни. Впрочем те кто знает их сказали бы, что так оно и есть, но люди странные существа и способны за короткий срок забыть многое.
   Они шли бок о бок. Оба были среднего роста и имели крепкое телосложение. Тот, что шел справа носил черный однотонный плащ и был одет в черные одежды, лишь на спине присутствовал красный круг с черной спиралью внутри. Лица его было не видно, только глаза, нос и рот закрывала маска на подобии той что носил всемирно известный копирующий ниндзя. А голову его закрывала бандана, прикрывавшая лоб пустым протектором. На ногах были одеты черные сандалии шиноби, а кисти прикрывали перчатки с металлическими вставками. Во время движения ветер раздувал его плащ и иногда на свет показывались ножны меча прикрепленного к поясу.
   Его спутник ни чем не скрывал своего лица и первым что бросалось в глаза это черные, как вороново крыло волосы и не менее черные глаза. Он был одет в широкие штаны, скорее напоминающие шаровары, и в белую рубаху, а за широкий пояс, сзади была заткнута катана.
   Не особо торопясь они добрались до ворот деревни, которую уже успели восстановить и от ворот до деревни в земле проделали тоннель, так как всю землю так и не успели вывезти.
   - Стоять! - окликнул незнакомцев один из охранников. И спутники переглянувшись подошли к нему по ближе. - Назовите себя и причину своего визита. И снимите с лица маску.
   - Меня зовут Хицугая Тоширо и с ваше позволения я ее оставлю у меня там уродливый шрам - сказал тот что в маске поднимая ладони вверх. Охранник смерил его подозрительным взглядом, но вздохнув все же уступил.
   - Ладно можешь ее оставить. Столько опасных людей в наши дни ходит по этой земле, что ничего не остается как всех подозревать.
   - Тц! - послышалось со стороны спутника Тоширо. И охранники сразу обратили на него внимание, ожидая его имени.
   - Учиха Саске - ответил спутник Тоширо и охранники мигом отшатнулись от него и тут же как по команде вокруг спутников оказалась целая туча разных шиноби и настроенных отнюдь не дружелюбно.
   - Эх ну и... - но Тоширо не успел договорить так как почувствовал холодное лезвие куная у своего горла. Он слегка скосил взгляд, но увидел только руку.
   - Не шевелитесь - приказал голос, который не с чьим иным нельзя было спутать. Это был Какаши. Но Тоширо все равно повернул голову, хоть и оцарапал себе слегка шею, в сторону Саске, которому приблизиться еще никто не решился, хотя он стоял вполне смирно.
   - и любишь же ты все усложнять - закончил он свою фразу.
   - Не люблю игры в кошки мышки - сказал Саске, поочередно обводя всех взглядом. Он увидел много знакомых лиц - По-моему твоя идея вернуться в деревню, была не самой удачной.
   - Хватит трепаться! - оборвал их диалог какой-то шиноби - Учиха Саске и его спутник сдавайтесь и тогда никто не пострадает. Вы преступники S класса и вам не уйти.
   - А я-то тут причем? - возмутился Тоширо, за что заработал едкий взгляд от Саске.
   - Нам еще предстоит узнать кто ты. А пока не двигайся и спасешь себе шкуру. - Ответил Какаши, слегка надавив на кунай. Тоширо это несколько разозлило.
   - Тогда у меня будет ответное предложение - начал Тоширо - Вы сейчас все успокоитесь и вы уважаемый уберете кунай от моего горла и мы вместе мирно побеседуем с вашим хокаге. И тогда вам не придется заново отстраивать деревню. - заявил Тоширо и сразу пожалел о последнем предложении. Поскольку сразу послышался лязг оружия, а кунай возле его горла задрожал от напряжения.
   Не медля больше ни секунды Тоширо схватил руку с кунаем своей и опустив от горла прижал к груди, затем резким прогибом вперед перекинул через себя Какаши и приняв боевую стойку отскочил к Саске, который тоже не медлил и активировал Шаринган.
   - Кто там что говорил про усложнение вещей - поддел он Тоширо.
   - Если бы не ты, то мы бы сейчас спокойно разговаривали с пятой Хокаге. - ответил Тоширо не сводя глаз с противников - У! Как их много.
   - Ты думаешь? А я считаю силы не равны.
   - Не недооценивай их.
   - Без крови? - шепотом поинтересовался Саске прижимаясь спиной товарищу.
   - Ты читаешь мои мысли - и после этих слов они оба резко перешли в атаку.
   Они оба действовали слажено и с неимоверной скоростью проводя разные приемы, обманные движения, подсечки, броски. Через двадцать минут боя они снова встретились спинами, а из тридцати шиноби, что изначально были против них, на ногах осталось пять и еще десять бежало на помощь.
   - Как дела на той стороне - поинтересовался Саске.
   - Они порвали мой плащ - во всеуслышание обиженно отозвался Тоширо. На что Саске лишь усмехнулся. Но несмотря на всю бодрость они изрядно подустали, а противник явно сдаваться не собирался, а кое-где уже стали сверкать кунаи и мечи. - Мда, обстановка накаляется. Может зря я это насчет деревни, как думаешь? - но Учиха не успел ответить, поскольку у них над головой послышался синхронный крик "Ураган Листа", и не пойми откуда на то место где секунду назад стояли преступники обрушились два ниндзя в зеленом трико.
   Саске и Тоширо уже оправились от минутного потрясения и внимательно следили за происходящим.
   - Ты вовремя Гай - сказал Какаши.
   - Что мы имеем? - в ответ сказал Гай.
   - Шаринган, а вот второй загадка, но остерегайся его он нечеловечески силен и быстр, если откроешься можешь остаться тюфяком до конца жизни. - спокойно сказал Какаши не сводя глаз с Тоширо.
   - Они, что не используют ниндзюцу - подивился Ли.
   - Пока они только использовали тайдзюцу
   - Идеальный соперник!
   - Да Гай-сенсей! - воскликнул Ли.
   - Он меня всегда раздражал - шепотом сказал Саске своему напарнику, но тот лишь пожал плечами, поскольку к нему все набирая скорость уже несся Гай.
   Тоширо не стал особо тратить на него сил и с хлопком сцепив перед собой руки, а затем резко расцепив ударил ими по земле. Гай так и не успел понять что произошло, поскольку в плечо его ударило нечто твердое и тяжелое. В метре от Тоширо из земли торчал огромный кулак который и впечатал Гая в стену ближайшего дома. Тоширо выпрямился и краем глаза заметил, что Саске удалось справиться с Ли при помощи гендзюцу. Они переглянулись и кивнули друг другу.
   Дальше их начли осыпать градом техник. Вход шли все элементы, вечно уворачиваться они не могли, считая то что противники все прибывали.
   - Прикрой меня - крикнул Тоширо, и сцепил руки в замке перед собой, снова собираясь применить элемент земли. - Дотон, Бункер! - выкрикнул Тоширо и его с напарником тут же накрыл каменный купол. - Это они будут долго пробивать.
   - Да отлично. Ну просидим мы тут, пока они его не пробьют, а дальше что?
   - Кто сказал что мы тут будем сидеть и дожидаться их - удивленно спросил Тоширо и тут же рядом с ним появился клон, потом хитро улыбнувшись, он снова применил дзюцу земли, открыв у них под ногами проход.
   - Умно - сказал Саске также создавая клона и спрыгивая в тоннель. Дождавшись пока в тоннель спрыгнет Саске Тоширо последовал за ним и закрыл за собой вход. Некоторое время они шли молча пока Тоширо не остановился, чтобы еще раз увеличить тоннель.
   - Ты думаешь напасть на хокаге пока они долбят бункер? - поинтересовался Саске. Тоширо скосил на него взгляд и двинулся дальше по тоннелю.
   - Я хоть слово говорил о нападении? - вопросом на вопрос ответил Тоширо - по-моему я изначально все рассказал, что собирался лишь поговорить.
   - Хм, тебя иногда трудно понять сначала говоришь одно, а частенько делаешь другое.
   - Тот случай в Облаке... был несколько ... иным, мне пришлось так поступить.
   - Ага, я из-за тебя тогда чуть к праотцам не отправился.
   - Слушай я же извинился, ну силен был Мадара не смотря на все мои усилия.
   - Ладно проехали, так о чем же ты собираешься с ней говорить?
   - Хочу ей рассказать одну историю про нашего общего знакомого - сказал Тоширо и поднял глаза к потолку - Ну вот мы и пришли. - и снова сцепив руки приложил их к потолку, послышался треск и из проема блеснул свет свечей. Они выпрыгнули синхроно и убедившись, что в подвале дворца никого нету стали подниматься.
   - Думаешь она это воспримет нормально? А та деревня?
   - Ну думаю не все так страшно как тебе видется. Ведь он некогда был почетым жителем этой деревни. А деревня, сомневаюсь, что возрождение могущественного союзника ей покажется опасным, удивит, да, но не напугает.
   Дальнейший подъем они проделали молча. По пути им никто не попался и уже через несколько минут они стояли уже перед дверью.
   - О хитро! - неожиданно сказал Тоширо и Саске на него удивленно посмотрел. - Они достали моего клона. Весьма хитро. Ну что ж, пошли? - Саске лишь кивнул и Тоширо взялся за дверную ручку.
   Цунаде стояла лицом к окну, и напряженно размышляла вот уже в течении получаса от ворот Конохи доносились звуки битвы, пару раз к ней прибегали посыльные и докладывали о происходящем. Сначала новости ее шокировали. Неожиданное появление Учихи кого угодно шокирует, да еще когда деревня только встала на ноги, так он еще и не один пришел, а с напарником, способности которого оставались загадкой. Только из последних донесений было ясно, что он владеет земляными техниками и сильным тайдзюцу.
   - "Так что им тут нужно?"- размышляла пятая - "Разрушение деревни им вряд ли по силам, даже вдвоем. Вроде они говорили что-то о разговоре со мной. Может все-таки их выслушать?" - размышляла дальше хокаге - "А если их цель убийство и не разбериха, связанная с назначением нового хокаге. Хм, это может оказаться выгодным сразу ряду деревень. Пожалуй я отдам приказ о прекращении боя и пошлю на переговоры Шикамару или Какаши" - решала в уме пятая, как вдруг послышался вежливый стук в дверь.
   - Войдите - сказала Цунаде. Она ожидала увидеть кого угодно, но не ту самую пару шиноби, что сейчас ведет бой возле ворот. Напарники вошли в кабинет и затворив за собой дверь встали перед столом Хокаге.
   - Здравствуйте Хокаге-сама - поздоровался тот, что был в маске и судя по всему являлся главным - Прошу Вас не нервничайте мы пришли всего лишь с дипломатической миссией.
   - Расскажите это, двадцати пострадавшим, что находятся сейчас в больнице после вашей "дипломатической миссии" - рассержено сказала пятая, стараясь не смотреть в глаза Учихе, но не выпуская его из вида.
   - Прошу прощение за этот инцидент. Я лично принесу свои извинения каждому, кто пострадал при этом недоразумении - поклонившись еще раз сказал Тоширо.
   - Недоразумении?! - Хокаге казалось была в бешенстве.
   - Заверяю Вас, что, если бы они на нас не напали, то все обошлось бы куда более мирно. Нам самим не интересно привлекать к себе лишнее внмание.
   - Мне сказали, что вы угрожали моим шиноби разрушением деревни - обвиняюще ткнула в Тоширо пальцем Цунаде.
   - Прошу меня покорнейше простить, но мало кто остается хладно кровным, когда к горлу приставляют кунай - с металлическими нотками в голосе сказал Тоширо и Цунаде несколько остыла.
   - Так о чем же вы собирались со мной говорить? - сказала Цунаде, усаживаясь в кресло Хокаге и жестом приглашая непрошеных гостей усесться на диван, но те отказались.
   - Есть две вещи требующие вашего внимания, но прежде чем мы к ни перейдем, я хотел бы Вас попросить о личной беседе без свидетелей - сказал Тоширо много значительно кивнув в сторону двери.
   - Войдите - приказала пятая и в кабинет вошли три старейшины.
   - Я боюсь это не возможно - с порога заявил Данзо - Деревня, да будет вам известно, управляется не только Хокаге, но и советом старейшин - при этом они обменялись с Цунаде испепеляющими взглядами, что не ускользнуло от внимания Тоширо и он, театрально вздохнув, сказал.
   - Что ж тогда я расскажу лишь вторую часть, которая напрямую касается деревни скрытого листа. - сказал он и, поняв, что его слова произвели должный эффект продолжил - Поскольку наши деревни отныне являются соседями я бы хотел подписать с вашей деревней несколько договоров - говорил Тоширо, краем глаза заметив замешательство всех до единого в кабинете, за исключением Саске, который в этот момент доставал из-за пазухи свитки - касающихся торговли, размере пошлин, также пакт о ненападении, нерушимости границ, ну и совместной охране границ страны огня. - с этими словами Тоширо раскрыл и выложил несколько свитков перед оторопевшей Цунаде - Прошу Вас поставить свою подпись тут, тут и тут, а вот здесь еще и вашу печать, на каждом документе.
   - Соседи... договоры... деревни - тупо бормотала Хокаге бессмысленно пялясь в свитки. Первыми оправились старейшины.
   - Но на территории страны огня только одна деревня шиноби - заявила дряхлая старуха.
   - Дайме огня смилостивился над моей деревней и разрешил нам основаться на территории страны огня, - сказал Тоширо чем еще больше поверг всех в шок.
   - А если... быть точным, как называется ваше деревня, - уточнила пятая на этот раз первая вышедшая из транса
   - Деревня Водоворота - спокойно произнес Тоширо - и чтобы дальше не возникло ни каких недоразумений. Мой друг здесь - и он указала на Саске - Учиха Саске является главой клана Учих в Водовороте, так же ему была предоставлена амнистия Дайме огня, а я являюсь главой данной деревни - сказал Хицугая и вытащил из складок плаща свиток с личной печатью Дайме на обложке - в этом свитке вся информация, могущая заинтересовать Хокаге и я ее поведаю только в личной аудиенции.
   На минуту воцарилось молчание. Все переводили взгляды с Тоширо на Саске и обратно.
   - Эм я пожалуй оставлю Вас с вашими мыслями Хокаге-сама. Я лишь осмелюсь просить у, Вас, место для ночевки. И какой ни будь документ или вашу печать, чтобы избежать дальнейших недоразумений. - заискивающим тоном произнес Хицугая. Цунаде лишь покивала и, все еще слабо веря в произошедшее, написала две небольшие бумажки, которые скрепила своей печатью и отдала Тоширо, промямлив что-то еще про Шикамару и Сакуру, которые их проводят.
   - Да уж, ну ты даешь - сказал Саске, как только они отошли от кабинета на почтительно расстояние - все эти расшаркивание и почтение, даже не знаю, как я выдержал и где ты всему этому научился?
   - Ну, ты же отказался идти со мной к Дайме, там меня этим неделю пичкали пока я не усвоил. Думаю у них есть о чем поговорить, - многозначительно хмыкнул Тоширо, оглянувшись через плечо, на дверь кабинета, откуда уже слышалась яростная перепалка.
   Снаружи дворца их уже ждали провожатые. Немного подивившись тому, когда Хокаге успела отдать распоряжение, но, справедливо решив, что у пятой есть свои способы, подошел к парочке провожатых, которые молча глазели на них, стоя посреди дороги.
   - Полагаю, вы наши провожатые - полуутвердительно сказал Тоширо подойдя к ним. Шикамару и Сакура переглянулись и поочередно поклонились.
   - Все правильно Тоширо-сан - сказал Шикамару и указал рукой на один из переулков - сюда пожалуйста.
   Тоширо двинулся первым, рядом с ним пошла Сакура, а позади Саске и Шикамару. Пару раз Хицугая заводил разговор о красоте деревни, но Сакура лишь улыбалась и кивала, но на самом деле чаще поглядывала на Саске, в таком угрюмом молчании они и дошли до ближайшей гостиницы, где они и распрощались, пообещав зайти на следующий день.
   Весь день особо ничего не происходило, лишь пару раз приходили горничные. В районе полночи Тоширо и Саске собирались лечь спать, как неожиданно раздался стук в дверь. Саске открыл дверь, и увидел на пороге Сакуру.
   - Ээ... Тебе что-то нужно - удивленно спросил Саске, разглядываю Сакуру, та поклонилась и, заглядывая через плечо Учихи, произнесла:
   - Я пришла просить об аудиенции у Тоширо-сана - немного робко произнесла Сакура. Саске оглянулся на товарища и тот кивнул, кивнув в ответ, Учиха вышел в коридор и закрыл за собой дверь. - Вы говорили, что вам нужно переговорить с Хокаге наедине. - произнесла Сакура, как только Саске закрыл дверь.
   - Эту информацию я передам только... - на секунду глаза Тоширо расширились и он встал с кровати, на которой до этого сидел - О, госпожа Хокаге. Я восхищен! - поклонился Тоширо, увидев, что минутой раньше Сакура превратилась в Цунаде.
   - Так о чем вы хотели поговорить, - уточнила Хокаге. - Только без фокусов.
   - Как вам будет угодно, - поклонился Тоширо. - Я хотел бы поговорить с вами о нашем общем знакомом.
   - И о ком же? - заинтересованно произнесла пятая.
   - Об Узумаки Наруто - сказал Тоширо, снимая с головы бандану и снимая маску.
   - ТЫ?!?!?!
  
  
  ========== Глава 5 ==========
   Глава 5
  Вспомнить все
   - Ты?! - воскликнула Цунаде, увидев знакомое, не менее усатое и голубоглазое, но все же несколько повзрослевшее лицо. Наруто быстро снова одел маску и бандану.
   - Прошу Вас! Будьте немного посдержанней - попросил Наруто, закончив поправлять маску на лице - Я тоже очень рад вас видеть, а лишнее внимание, особенно со стороны старейшин, мне не нужно.
   - Я тебе сейчас покажу посдержанней! - не угоманивалась пятая, угрожающе надвигаясь на Наруто - Ты у меня сейчас за все годы ответишь! - Цунаде все приближалась, а Наруто уже уперся в стенку, но неожиданно она схватила Наруто за плечи и прижала к своей необъятной груди. В этот момент заглянул Саске, но, увидев эту картину, поспешил ретироваться, пробормотав что-то не членораздельное, типа: "Не буду вам мешать.", снова скрылся за дверью.
   В конце концов, пятая все же отпустила, слегка посиневшего, Наруто. Придирчиво осмотрела его, отметив, что тот не носил больше протектора с листом. Наруто закатил глаза и поправил свой пустой протектор, лишь вздохнув: "Пришлось его поменять, не ходить же с половиной протектора".
   - Где же ты пропадал столько лет... От тебя не было ни слова. - уже спокойно сказала Цунаде, усаживаясь на одну из двух кроватей - Мог бы хоть иногда писать мне пару строчек.
   - Эх... Если бы я мог. - проговорил Наруто, усаживаясь напротив - Но когда ты нукенин, то на тебя открыта охота и приходится много бегать и прятаться, это трудно сделать. Как только я улучил момент, я пришел в деревню, как и обещал, а я всегда держу слово, вы ведь знаете это мой...
   - Да, да, твой путь шиноби - сказала Цунаде, обрадованная, что хоть частичка прежнего Наруто осталась в этом незнакомце. - этим твоим девизом сейчас половина мальчишек себя мотивирует. Они даже новую игру придумали "Поймай Саске", должна сказать, что растет очень одаренное покаление.
   - Я слышал, пока был в своих странствиях, что лист снова силен и заключил много мирных и союзнических договоров. - заинтересованно сказал Наруто - Как развивается торговый договор с Комугакуре? Я слышал что в Траве появилась группа людей настроенных против Листа, как тут к этому относятся? У вас на самом деле идет обмен шиноби с туманом? - сыпал вопросами Наруто, испытывая при этом неподдельный интерес. Цунаде сначала удивлялась таким вопросам, от не самого успешного, но несомненно талантливого шиноби, но потом, улыбнувшись, хлопнула себя ладонью по лбу.
   - Тебя и правда, давным давно, стоило назначить шестым хокаге. - все еще улыбаясь, и, глядя в эти живые глаза, сказала пятая. Наруто лишь развел руками - Прежде чем Я тебе все расскажу, расскжи ТЫ мне о себе и своих странствиях.
   Наруто серьезно задумался, машинально потирая подбородок, где у него уже успела отрасти небольшая щетина, потом нахмурившись он посмотрел на хокаге.
   - Честно сейчас ни одна мысл в голову не идет - сказал Наруто, пожав плечами - Приходите завтра и я как раз вспомню с чего начать.
   - Хорошо. - сказала Цунаде, вставая с кровати, и, направляясь к двери - Я пришлю к вам завтра Сакуру, и она отведет вас обоих ко мне. - Цунаде остановилась возле двери и взялась за ручку - Я хотела бы услышать полную историю Наруто.
   - Хорошо, только не говорите ни кому про меня. Я умер и пусть останусь таким до поры до времени. - Сказал Наруто, кивнув на прощание пятой, и та вышла за дверь, оставив Наруто со своими тараканами в голове.
   На следующий день за ними, как и обещала хокаге, пришла Сакура. В этот раз она была более разговорчива и, проходя мимо каких либо достопримечательностей, охотно рассказывала их историю. Наруто рассказал пару шуток, которые подцепил в ходе своих странствий, а Саске только и делал, что молчал или иногда хмурился и шептал что-то на ухо Наруто. Так весело общаясь они подходили переулками к резиденции. Они углубились в один из пустынных переулков и замерли. По среди дороги, неожиданно, появились двое анбу в черных плащах, у одного была маска орла у другого лиса.
   - Тоширо-сан, - начал тот, что был в маске лиса, - хокаге-сама попросила нас проводить, Вас, к ней.
   - Благодарю, но у меня свой провожатый - ни сколько не растерявшись сказал в ответ Наруто.
   - Это для вашей же безопасности - продолжил настаивать Лис.
   - Поверьте, мы можем сами о себе позаботиться - благосклонно склонил голову Наруто. "Это те!" - ели слышно выдохнул у него за спиной Саске, ни как не отреагировав, Наруто стал внимательно следить за анбу. Двое шиноби стали постепенно приближаться.
   - Ни сколько не сомневаюсь, но приказ есть приказ, Вам, нужно пойти с нами - напирал Лис и в его голосе послышались металлические нотки.
   - Ну что ж тогда передайте хокаге, что мы прибудем когда осмотрим все достопримечательности. - сказал Наруто и развернулся в противоположную сторону, но и там уже стояли анбу, он даже не стал поднимать взгляда так как уже знал, что и на крышах есть анбу.
   - Боюсь это невозможно.
   - Ты, что же, угрожаешь каге? - полез вперед Учиха, начав вытаскивать катану, но Наруто перехватил его руку, заставив того спрятать меч обратно.
   - Не провоцируй их, они только этого и ждут.
   Напряжение все возрастало, анбу уже начали терять терпение, и окружили троицу плотным кольцом, как неожиданно, со звуком "Пуф!", все трое исчезли, оставив анбу недоумевать, что же произошло.
   Наруто, приближавшейся с компанией к скале с лицами хокаге, сначала напрягся, а затем, мысленно улыбнувшись начал подъем наверх, в след за Сакурой. На самом деле таких Наруто, Саске и Сакур гуляло по деревне около десятка. Наруто создал их еще до того, как они вышли из гостиницы. Пара их копий вышла из гостиницы и еще несколько появились из прилегающих дворов, а сами они незаметно проскользнули через черный ход. Так скрываясь от анбу корня они и добрались до скалы, где в убежище для горожан их ожидала хокаге.
   Подойдя к нужной комнате, они услышали легкий шорох и через секунду саму Цунаде. Она перекинулась парой слов с Сакурой и та ушла в обратном направлении, а сама хокаге развернулась и зашагала в глубь корридора, поманив за собой друзей. Через две минуты они оказались у тупика, но пятая, сложив несколько печатей, приложила руку к стене и им открылся проход в небольшой кабинет, где они и устроились для разговора.
   - А теперь поговорим. - сазала Цунаде, закрыв проход, и, усевшись напротив Наруто и Саске.
   - Пожалуй я начну с того, как покинул Песок. - начал Наруто и углубился в воспоминания.
  * * *
   - Спасибо за все! - помахал рукой на прощание Наруто, Гаара же оставался спокоен и даже не помахал в ответ, но все же ему было грустно, что Наруто уходит так скоро.
   - "Оставайся у нас, мы сможем организовать твою защиту." - вспоминал Гаара свои слова -"Никто никогда не узнает, что ты тут"
   - "Прости я бы с радостью, но не могу." - извиняющимся тоном произнес Наруто, на его лице застыло решительное выражение. Гаара поглядел в глаза другу и с сожалением кивнул.
   - "Что ты намерен делать дальше?"
   - "Для начала найти Саске, а дальше," - Наруто задумался, вновь провертев в голове разговор со стариканом, - "дальше видно будет. Есть парочка идей, которые надо проверить"
   Гаара вновь поднял взгляд на удаляющуюся спину и, подняв руку, помахал уже скрывшемуся из вида Наруто на прощание. "Пусть во всем тебе сопутствует удача!" и с этими мыслями казекаге развернулся и зашагал обратно к деревне.
   Странствия Наруто были беспорядочными, он словно гонялся за туманом. Саске словно не существовало и кого бы ни спрашивал Наруто ни кто никогда не видел Учиху. Так он и путешествовал, пару раз он даже вспоминал Джираю, представляя, что он вот точно так же странствовал по свету. Постепенно минуты складывались в часы, часы в дни, а те в свою очередь складывались в недели.
   Прошло уже около трех недель с тех пор как Наруто покинул пустыню, а он все не мог найти даже слуха о последнем из клана Учих. Несколько раз ему приходилось сталкиваться с разбойниками и охотниками за головами, последний раз чуть не закончился плачевно из-за излишней самоуверенности Наруто. Он сжалился над противником, не став его добивать и, повернувшись к нему спиной ушел, чем тот и воспользовался. После этих покушений он решил, что стоит сменить прикид, уж, больно, сильно он выделялся из толпы, а его приметы знали все.
   Наруто сидел на дереве, не далеко от обычного крестьянского села на территории страны Риса. Это был как раз первый его день в новом обмундировании: черная бандана с пустым протектором, черная маска (как у Какаши, ибо лицо его было не менее знаменито чем манера одеваться), черные одежды шиноби, обувь он тоже решил сменить на черную, купил нормальный пояс и ножны для Юяку, также перчатки с металическими вставками (хоть он и привык, что кисти у него всегда были свободны, но эти перчатки не только позволяли производить блоки некоторых аттак мечами или иным холодным орудием, но и Юяку крепче сидел в руке), все это скрывал черный плащ, как тот что был у него ранее, но без огненной каймы, а с единственным знаком водоворота между лопаток. Его Наруто пришил к плащу сам, срезав его со своей рыжей куртки.
   Он как раз сидел обдумывал свои странствия и то что прошел уже месяц с тех пор как он покинул деревню, как солнечный блик угодил ему прямо в глаз, заставив сощуриться. Наруто прикрыл глаза и взглянул туда, откуда ему светило. Свет отражался от огромного меча у парня, стоявшего перед входом в деревню, за спиной. Все бы ничего, если бы это не был мечь Забузы и, если бы он не был одет в одежды Акацки. Сначала, Наруто испытал порыв броситься и расправиться с ним, но его боевой пыл остыл, когда из ближайших кустов к стоявшему по среди дороги мечнику подошел еще один парень в одеждах Акацки.
   - Ну что? - спросил тот, что был с мечем, у подошедшего напарника. Тот лишь покачал головой. Первый потер шею и достал из-за пазухи бутылку с водой - Черт ты понимаешь, что если мы не достанем этот чертов "Свиток Семи Печатей", то он нам шеи скрутит.
   Наруто удивленно поднял бровь, когда услышал знакомое название. Пошарив немного в вещмешке, Наруто наткнулся на тот самый "Свиток Семи Печатей" и успокоился. На этот свиток он наткнулся в одном из убежищ Орочимару и сначала не придал ему внимания, но стоило ему лишь заглянуть в него, как понял, какую ценную вещь он нашел. В этом свитке хранились сведения о печатях, которые Орочимару составлял сам. Их было всего семь: пять из них могли запечатать первую стихию твоего противника, иными словами, если ты дерешься против шиноби чья первая стихия земля, то все что тебе нужно это сложить несколько печатей и дотронуться до живота противника, после чего твой противник не сможет создать даже простейшее дзюцу земли. Каждая из пяти печатей была предназначена, лишь для одного вида стихии и запечатать можно было лишь первую стехию, а две оставшиеся печати были наиболее интересны. Шестая печать позволяла запечатать сам очаг чакры у противника и, если его вовремя не распечатать то смерть была фактически неменуема и последняя, и самая главная это была печать позволяющая запечатать любое додзюцу противника.
   В общем не удивительно, что кто-то из Акацки заинтересовался разработками Орочимару. Но Наруто не покидало смутное чувство, что что-то не так и он продолжил следить за парочкой, которая уже скрылась в деревне.
   - Нет, тут мы точно ничего не найдем. - вздохнув, произнес напарник того, что был с мечем. Мечник вздохнул и покивал тому.
   - Кажется, Дзюго нам придется ложиться под нож к Саске. - произнес меченик. На этих словах Наруто замер, он стоял за углом и, втихаря, наблюдал за членами Акацки. Он бы запрыгал от радости, но скрытность была важней, за последний месяц у него появилась не просто ниточка, ведущая к Саске, а самый настоящий канат.
   -Что значит НАМ? - удивился Дзюго - Вообще-то Суйгецу он дал задание тебе, а меня ты сам затащил. И в отличие от тебя я свое задание выполнил.
   - Да что ты к словам придираешься? - возмутился в ответ Суйгецу - Ладно пошли. Раньше сядем, раньше выйдем.
   Наруто продолжал красться за ними. Через несколько часов они привели его к горам, в которых судя по всему где-то и скрывался Саске. Еще, примерно, через час парочка зашла в неприметную пещеру.
   - Ну и? - с порога встретил Суйгецу и Дзюго холодный голос, от которого у мечника пошел холодный пот по спине.
   - Эээ... Видишь ли Саске... - начал Суйгецу, чеша затылок, и, натянув на лицо глупую улыбку - Мы... это...
   - Короче. - жестко раздался голос - Вы достали его?
   - Нет, когда мы пришли его уже не было. - сказал мечник и услышал, как в темноте зашуршали одежды. Мечник напрягся, приготовившись отразить любой удар.
   - Что значит не было? - удивился Саске.
   - Кто-то усп...
   - У нас гости! - вскриком оборвала Суйгецу Карин. Сначала все повернулись к ней, а потом ко входу. Саске тоже заинтересовался и на половину вышел из тени, но хвататься за меч не торопился.
   - Сколько их? - уточнил он.
   - Только один, но у него огромный запас чакры. - поежившись сказала Карин.
   - Один? - рассмеялся Суйгецу, но его смех прозвучал как-то дико, на фоне всеобщего молчания - Да мы его разде...
   Но ему опять не дали договорить, в этот раз это уже был Наруто. Он медленно прошел внутрь пещеры, освещенной лишь светом, исходящим и прохода в пещеру, но и этого ему хватило, чтобы разглядеть высокие стены и сводчатый потолок. Он сделал еще несколько шагов, пока путь ему не преградили Суйгецу и Дзюго, мечник вытащил меч и направил его на Наруто, а Саске стоял метрах в двух от них, с интересом наблюдая за пришельцем.
   - Ох простите, - весело начал Наруто, - я видимо помешал вашей семейной соре.
   - Кто ты? И что тебе нужно? - спросил Саске, сразу переходя к делу.
   - Кто я пусть пока останется в тайне. - сказал Наруто, обводя всех взглядом - А нужен мне лишь ты!
   Наруто вытянул руку, ткнув пальцем в стоящего не подалеку Саске. Окружение Саске несколько занервничало, любой знал кто такие Учихи и связываться с ними в одиночку считалось опасным, а уж, если тот был не один, так и вообще безумием. Сам же Учиха оставался спокоен и лишь усмехнулся. Таких дерзких глупцов он уже давно не встречал.
   - Суйгецу. - сказал Саске, повернув к мечнику голову - Он будет твоим противником.
   - Хех! Считайте, что я уже закончил.
   - Не будь слишком самоуверенным. - предостерег его Саске, но тот уже не слушал, а с диким криком несся на Наруто.
   От первой аттаки Суйгецу он легко уклонился и готовился уже нанести контр-удар, но меч противника, описав по инерции круг, чуть не снес Наруто голову. Он успел вовремя нырнуть под меч противника и ухитрился пнуть Суйгецу двумя ногами, но не тут-то был. Ноги Наруто словно прошли скыозь воду и он потерял драгоценное время, пытаясь вырвать их, из водяной ловушки. Снова блеснул меч, а в глазах Наруто блеснула паника.
   - Что за?! - успел удивиться Суйгецу, пока на пол падало разрубленное бревно - Замена?
   - Над тобой! - предупредила Карин, но все равно мечник не успел среагировать и ему пришлось защищаться.
   Оттолкнувшись от потолка, Наруто, с мечем на голо, кинулся на Суйгецу, тот сумел сблокировать удар Обезглавливателем, но Наруто только того и ждал, сделав кульбит в воздухе он приземлился на ноги и раскрытой ладонью ткнул Суйгецу в живот. Мечник резко отпрыгнул назад, приложив руку к животу.
   - И это все, на что ты способен? - натянув на лицо самодовольную улыбку, спросил Суйгецу и забросил меч на плечо.
   Наруто не стал отвечать и кинулся на противника. Его встретил яростный взмах меча и Узумаки снова пригнулся, но в этот раз он уже не пинал противника, а мощным ударом эфеса в поддых, сначала, заставил Суйгецу согнуться и скривиться от боли, а последующим ударом колена в лицо, впечатал мечника в стену, где тот и остался в бессознательном состоянии.
   - Невозможно! - выдохнул Дзюго - Любые аттаки он поглащал, превращая свое тело в воду.
   - Возможно он отвлекся. - пожал плечами Наруто, убирая меч в ножны - И это был твой лучший боец? - поинтересовался Нарутр, кинув взгляд на расплоставшегося Суйгецу. Надо отдать должное, что хоть он и потерял сознание, но меч не выпустил - Жалкое зрелище.
   - Карин? - снова подал голос Саске не спуская Шарингана с противника.
   - Он... он...
   - Мертв?
   - Нет... он каким-то образом... запечатал его водную стихию. - запинаясь, ответила Карин, отводя взгляд от побитого мечника и с надеждой поглядела на Учиху.
   - Запе... - задумчиво начал Учиха, но прервал себя, снова бросив взгляд на Суйгецу - Значит он у тебя, так? - спросил Саске у Наруто и посмотрел ему в глаза, но тот перевел взгляд на ноги Саске, он когда-то слышал, что с Шаринганом лучше сражаться смотря только на ноги противника - "Свиток Семи Печатей"?
   - Не понимаю о чем ты. - пожав плечами, ответил Наруто.
   - Лучше отдай его мне. - сказал Саске и Наруто краем глаза заметил, как Дзюго при этих словах стал стремительно менять форму.
   - Если бы он у меня был, я бы может и отдал его тебе, а так извини.
   - Ну что ж, тогда... Дзюго!
   Не было ни пафосных высказываний, ни диких криков, лишь мощный взрыв и треск скальной породы. Только потом был слышен, свозь шум рушащейся пещеры, вопль, мало похожий на человеческмй: "Убью! Убью! Убью!"
   - С ним все? - безучастно спросил Саске у куноичи, даже не подумав о судьбе погребенного под камнями Суйгецу. Они втроем стояли у входа в, уже заваленную камнями пещеру. Саске отряхивал одежду, а Дзюго уже возвращался обратно, в свой нормальный, человеческий, вид.
   - Я не видела еще ни одного, кто сумел бы выжить после такой аттаки Дзюго. - ответила куноичи поправляя очки, но Учиха так выразительно посмотрел на нее, что та вздрогнув сосредоточилась на пещере. Сначал, она удивилась, а потом, посмотрев на Саске, нахмурилась - Он жив и погребен под камнями.
   - Хорошо. - только и сказал брюнет и повернулся спиной к пещере - нам надо двигаться, пусть свиток останется с ним, врятли он кому-то теперь будет доступен. У нас еще много дел впереди. - сказал Учиха и двинулся прочь от пещеры.
   Остальные, покивав уже хотели было идти за ним, как вдруг за спиной послышалась, сначала, еле слышимая возня, а затем крик и мощный взрыв. Камни, перекрывавшие выход из пещеры, вылетели как пробка из бутылки, взлетели в воздух и градом посыпались на тех, кто стоял перед пещерой. Троице пришлось отбиваться от камней, поскольку, единственным вариантом помимо этого было прыгнуть со скалы, но почему то этого никому не захотелось делать
   Куноичи, которая стояла ближе всех к пещере, и даже не успела полностью обернуться досталось больше всех, она увернлась от одного камня, но второй, хоть и по касательной, все же задел ее голову и девушку, оторвав от земли, еще несколько метров протащило по площадке, пока она не осталась лежать на уступе. Остальные камни ее чудом миновали.
   Двум оставшемся шиноби повезло чуть больше. Саске успел вовремя активировать Шаринган, но и он не сильно помог. Учиха вертелся как волчок, избегая особо крупные камни, и, блокируя остальные мечем. Пару камней ему все же пришлось отводить в сторону рукой и при одном из таких мневров он ушиб кисть, но это можно было считать малой жертвой.
   Дзюго удачно оборонялся чуть поодаль то работал телом как пушкой, расстрелевая камни еще на подлете, то молотил их руками, разбивая в пыль. Несколько мелких камней он пропустил, но во второй стадии эти удары ощущались, лишь как слабые тычки. Именно из-за того, что он столь активно принялся за камни и выпустил из внимания, что за взрывом мог кто-то стоять он и пропустил этот единственную, но мощную аттаку.
   От выстрела из чакро-пушек Дзюго Узумаки спасло лишь чудо. Когда Наруто резко разворачивался в сторону противника, он зецепился ногой за камень и упал лицом оземь, что его и спасло от пронесшихся над головой снарядов, иначе быть ему сейчас горсткой пепла. Ему даже можно сказать повезло дважды. Камни, которые стали рушиться, образовали вокруг него некое подобие шалаша, который и защитил его от дальнейшего камнепада. Как только все прекратилось, он попробовал поднять их, но ничего не вышло и, не придумав ничего лучше, чем попробовать поднять их в режиме отшельника, приступил к сбору природной энергии. После того как Наруто выбрался из завала, он огляделся и понял, что счастливчиком был не он один.
   Мечника Суйгецу словно хранил кто-то из богов и вокруг него лишь валялось несколько камней, а сам он выглядел малость помятым и то это можно было списать на их недавний поединок. Вобщем все это было не важно, важно то, как выбираться из завала и тут он вспомнил о своем мече, который уже не одну неделю накапливал чакру в себе. Отточенным движением Наруто выхватил катану из ножен и красное лезвие слабо блеснуло на маленьком лучике света, словно приветствуя его. Не долго думая Наруто направил острие меча в центр завала.
   - Юяку! - вскрикнул он - Полное высвобождение!
   Сгусток синей чакры сорвался с красного лезвия и с ревом врезался в скальную породу. Грохот взрыва оглушил его на некоторое время и у него даже зашумело в голове, но жалеть себя времени не было и, мигом оценив ситуацию, бросился в аттаку.
   Еще один камень просвистел рядом с головой Саске, но тот уже концентрировался на следующем, бросая ему на перерез катану, услышав звон стали о камень он перевел взгляд дальше и увидел, что камнепад кончился. Он уже убирал меч в ножны, как услышал еще один вскрик, скорее удивленный, чем от боли и очередной грохот.
   Учиха мигом развернулся в сторону крика и успел какраз увидеть, как Дзюго пропихивает в скалу, нечто голубоватое, маленькое и шарообразное. "Расенган?" успел подивиться Саске, но мигом откинул эти мысль, сконцентрировавшись на противнике, что стоял, тяжело дыша, возле скалы со все еще вытянутой вперед рукой. Учихе с каждой минутой все меньше и меньше нравилось пложение вещей, но все же он видел что противник устал, и у него есть возможность одолеть этого шиноби.
   Узумаки выпрямился и развернулся к оставшемуся из группы Така. Саске окинул Наруто взглядом, тот выглядел неважно: плащ был слегка порван, на протектере появилась пара царапин, одежды тоже были порпорваны и из бока и бедра у него сочилась кровь, а ищ правого плеча торчал тонкий камень, который Наруто сдя пр ему не заметил. Потрепанный вид было приободрил Саске, но желтые глаза с горизонтальными зрачками несколько удивили Учиху, о таком додзюцу он не слышал.
   - Ну вот мы и остались вдвоем. - донесся до сознания Саске, холодный голос странного шиноби.
   Учиха, зажав правой рукой левую, окинул взглядом площадку. Сказать честно, картина его не слишком впечатлила. Его ни сколько не беспокоили пострадавшие товарищи, да и чего их ему жалеть, найдет новых и все дела. На данный момент его беспокоил этот шиноби, который с такой легкостью отделал всех членов его команды.
   Саске встряхнул больную руку и поморщился. Боль была пронзительная, но рука еще действовала, а значит он мог складывать и печати, а уже это значило, что его шансы не так плохи.
   - Ты считаешь что уже победил? - презрительно кинул Саске Наруто. Тот лишь пожал плечами.
   - Предлагаю тебе сделку. - сказал Наруто и замолчал, ожидая реакции Саске, но тот лишь ухмыльнулся. Он считал, что попытка договориться с врагом это не что иное как проявление слабости.
   - Не интересует!
   - В случае твоей победы, я расскажу куда спрятал "Свиток Семи Печатей" и еще пару интересных вещей из разработок Орочимару. - предложил Наруто. Саске удивленно поднял бровь. Он безспорно хотел завладеть "Свитком Семи Печатей", но не только это он не мог найти. В списке вещей, которыми Саске хотел завладеть значаися и меч Орочимару. Но Учиха никогда не признавал сделок с врагом, он всегда брал все силой, ну или в крайнем случае покупал, но никогда несговаривался с врагом.
   - А если я проиграю? - спросил Саске, все же азарт завлекал и ему стало интересно, что же сможет предложить он противнику. Правда Саске быстро заглушил эти мысли, он был уверен, что выйдет из схватки победителем.
   - Если ты проиграешь, то группа Така переходит под мое командование, - спокойно сказал Наруто и,вырвав,наконец, из плеча осколок, ткнул пальцем в Саске - включая тебя.
   - Я предлагаю тебе другую сделку. - усмехнулся Саске - Как насчет того, что я сейчас выбью из тебя всю нужную мне информацию.
   - Воля твоя. - вздохнул Наруто и встал в боевую стойку - Но мое предложение остается в силе.
   - Катон! - не стал медлить Саске - Гигантский огненный шар!
   Наруто успел вовремя уйти от аттаки, отпрыгнув всторону и еще будучи в воздухе стал складывать печати. Как только он коснулся земли, он поднес два пальца к лицу и площадку перед пещерой стало заволакивать густым туманом.
   Саске был не настолько глуп, чтобы загонять себя в угол и решил выйти из опасной для себя зоны, взбежав вверх по скале. Достигнув достаточно безопасной высоты, он стал выжидать дальнейших действий противника.
   Наруто не заставил себя долго ждать и, определив место нахождения Саске, создал трех клонов и отправил их на противника, а сам резвеял туман и остался на самом видном месте, следя за действиями Учихи. Увидев аттакующих его клонов, брюнет лишь усмехнуся, потому что уже неоднократно видел эту технику в исполнении Наруто и, правильно рассудив, что оригинал остался внизу, создал чидори и мощно оттолкнулся от скалы. Сначала, он летел прямо и казалось, что он перелетел противника и вот, вот рухнет с горы, как, неожиданно дернув левой рукой, в которой была зажата леска, буквально как тарзан врезался, в ничего не успевшего предпринять Наруто.
   В ту же секунду произошло пять хлопков. Сначала, исчезли три клона, затем исчез и тот Наруто, которого аттаковал Саске, а затем, хлопнув, исчез и камень за спиной Учихи и вместо него, из дыма показался бегущий Наруто. Он сходу ударил Саске ногой в плечо и почуствовал, что Учиха увидел его технику на сквозь, этот Саске тоже оказался клоном.
   - Никогда не недооценивай Шаринган! Чидори Нагаши! (безпонятия как это переводится п.а.) - услышал он голос Саске у себя за спиной и резко развернулся лишь, чтобы почуствовать сильнейшую вспышку боли у себя в левом плече.
   Боль была настолько пронзительна, что Наруто, не выдержав упал на колени. Через силу он поднял взгляд и увидел приблежающегося Саске с вытянотой вперед рукой. От руки брюнета и до плеча Наруто тянулся тонкий, напоминающий лезвие, синий луч.
   - Думал, что так легко сможешь меня победить? - сказал он издевательским тоном и слегка повернул правую руку. Рана Наруто тут же отозвалась новой вспышкой боли - Я читаю каждое твое движение. - продолжал вертеть рукой Саске, подойдя уже в плотную к поверженному противнику. Напор брюнета заставил Наруто откинуться к скале и он оказался в сидячем положении - Ладно, пора заканчивать этот спектакль.
   В левой руке Саске блеснула катана, далее последовал замах и, неожиданно для себя, он начал отдаляться от Наруто и почти сразу почувствовал резкую вспышку боли у себя в животе. Когда Саске начал замах он отменил технику и взялся обеими руками за меч. Он чувствовал превосходство над своим противником и уже считал того трупом. Он сделал ту ошибку, о которой сам только что предупредил Наруто, он недооценил соперника. Времени между ударом и отменой техники Наруто хватило, чтобы поднять ногу и пнуть противника в живот. Его терзала боль в плече, но если бы он этого не сделал, то результат был бы плачевным.
   Наруто кряхтя поднялся на ноги. Плечо все еще саднило, но от раны уже шел дымок и рана на глазах исчезала. Узумаки положил правую руку на больное плечо и подвигал им, проверяя его работоспособность, удовлетворившись осмотром он выхватил из ножен Юяку и, взмахнув им, двинулся на приготовившегося к бою Саске.
   Наруто ясно отдавал себе отчет в том, что в бою на мечах, да еще и против Шарингана он сильно проигрывает Саске, но у него была одна идея, которую он хотел попробовать. Наруто приблизелся к Учихе и они за кружили не небольшом пятачке - первым в бой бросился Саске и нанес размашистый удар сверху вниз, Наруто уклонился от аттаки и в свою очередь попытался нанести укол противнику, но Саске предвидел эту аттаку и парировал удар Наруто, откинув меч противника, и, пока Узумаки возвращал клинок в оборону, полоснул его по правому бедру. Узумаки отскочил назад и зажал кровоточащее бедро левой рукой.
   - Ксо! - тоьько и прошипел Наруто, а рана уже дымилась, но к удивлению Наруто не так быстро, как хотелось бы.
   - А ты не плох, - злорадно ухмыльнулся Саске, - но тебе еще стоит по-работать над скоростью.
   Наруто кинул на противника злобный взгляд и кинулся на него с удвоенной скоростью и силой. Удары сыпались один за другим, лишь изредка перемежаемые контр-аттаками Саске. Такой стиль боя не приносил ощутимых успехов и выматывал Наруто, но все же один раз Учиха не успел сблокировать удар и получил глубокий порез на левом предплечье.
   - Тц! - в свою очередь злобно процедил Учиха, приложив руку к ране.
   - А ты не плох, - отомстил Наруто Саске, - но тебе еще стоит поработать над скоростью.
   Это было последней каплей и Саске, пропустив молнию по катане кинулся, с искрящемся мечом на Наруто, тот отнес опорную ногу нащад и выставил перед собой Юяку, приготовившись дать отпор. Как только брюнет подбежал довольно близко он пропустил по мечу чакру ветра и горизонтально полоснул мечом, буд-то пытаясь разрубить Саске надвое. Учиха со всего размаха ударил по катане Наруто и его собственная катана распалась надвое, а меч Наруто прошел дальше, глубоко ранив грудь и левую руку Саске.
   Учиха отпрыгнул в сторону и упал на одно колено, схватившись одновременно за руку, и, прикрыв порез на груди. Из обеих ран обильно сочилась кровь. Наруто, тяжело дыша, опустил меч вниз и скосил взгляд вправо. В сантиметре от его головы из скалы торчал обломок катаны Саске, чудом раминувшийся с головой Наруто. Узумаки выпрямился, убрал меч в ножны и, выдернув кусок меча из скалы кинул его Саске.
   - Значит, читаешь каждое мое движение, так? - с издевкой спросил у, истекающего кровью Саске, Наруто и глаза его расширились от удивления. На земле перед ним появился черный язычок пламени, который меделенно начал прожигать кмень, а за ним, все ближе к Наруто стали появляться еще такие же язычки. Следующий уже должен был окащаться на ногах Наруто, но он тут же, сцепив руки в замок пред собой, создал между собой и Саске толстую земляную стену, с другой стороны которой уже бушевало черное пламя.
   Из правого глаза Саске текла кровь, но он терпеливо ждал хода своего соперника. Наруто сидел, прислонившись спиной к только что созданной стене. Наруто убрал катану в ножны и сел на землю, прислонившись спиной к стене. Он буквально чувствовал, как пламя пожирает стену. В режиме отшельника он чувствовал потоки чакры, но ему еще не доводилось видеть столь ужасающую.
   - "Черт, да что же это за хрень такая?" - судорожно пытался сообразить Наруто, а стена тем временем уже начала крошиться.
   - " Это одна из способностей Мангекьё Шарингана." - прозвучал у него в голове голос Курамы. Наруто удивленно поднял взгляд к небу.
   - Мангекьё? - вслух поинтересовался он.
   - "Это одна из ступеней развития Шарингана." - пояснил Курама - " Говорят, что его можно раскрыть, только если ты убьешь близкого друга или родного."
   - "И что? Эта штука настолько сильна?"
   - "Ты даже не представляешь насколько." - уважительно произнес Кьюби - "То что сейчас медленно пожирает твою стену - это Аматерасу, черное пламя Учих, способное прожечь любой материал и его не возможно потушить ни водой, ни чем либо еще, только сам Учиха сможет его остановить."
   - "Ксо! А это уже проблематично." - задумался Наруто и тут у него возникла идея, как избежать губительного огня - "Курама, мне..."
   - Чидори Нагаши! - снова прозвучал крик с той стороны стены. И с мысленным "Шиматта!" Наруто пришлось отпрыгнуть в сторону. Он еще не успел приземлиться, а уже мысленно кричал "Курама!" в ответ лишь послышалось "Я понял!" и Наруто покрыла чакра Кьюби. Это был его единственный шанс, хотя он даже не знал сработает он или нет. Приземлишись, Наруто не стал терять ни секунды и со всех ног помчался на Саске.
   Все происходило, как в замедленной киносъемке. Перед Наруто появился сначала один язычок черного пламени, а затем и целая стена, в которую он сходу врезался, пройдя ее насковзь. Как и ожидалось пламя прилипло к Наруто, прожигая чакру Кьюби, но именно этого и ожидал Наруто, когда шел в эту решительную аттаку. Чакра Курамы толчками выходила из тела Наруто, постепенно поднимая пламя над ним и вскоре Наруто оказался лицом к лицу с удивленным Саске.
   Вновь последовал удар ногой и на этот раз Саске не удалось избежать удара и он, прокатившись по земле, оказался возле обрыва. Учиха приподнялся на локте и снова хотел было использовать Аматерасу, но не успел. Наруто словно молния оказался возле него и, схватив его за голову Саске, припечатал к земле. Не убирая правой руки со лба противника, Наруто поднес два пальца левой руки к лицу. В тот же момент, вокруг Саске стала собираться и материализоваться, какая-то темная и холодная чакра. Узумаки понял, что времени на выяснение нету и выкрикнул название техники.
   - Искусство ниндзя, Печать Всевидящего! - крик Наруто эхом разнесся над склоном. Как только признаки темный чакры исчезли, он убрал руку от Саске. Наруто почувствовал, что обезсилен и беспомощно уселся на землю возле лежащего Саске. Первые мгновения Саске ничего не понимал. Он пытался сконцентрироваться, чтобы создать Сусано, но у него ничего не выходило. В глазах Саске все померкло, свет ушел из его глаз.
   - Чт... что... - начал лепетать Саске поднеся руки к глазам - ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?! - в приступе паники заорал Учиха.
   Наруто сочувственно посмотерл на него, он чувствовал, как к нему приливает чакра Курамы, чтобы временно восполнить потерю своей "Спасибо" только и подумал он и снова посмотрел на Учиху, беспомощно протирающим глаза.
   - Я запечатал твой Шаринган. - ровным голосом произнес Наруто - Твое обычное зрение не должно было пострадать.
   Саске деактивировал Шаринган и увидел перед собой свои руки, а за ними голубое небо с лениво проплывающими по нему облаками. Он моргнул раз за тем еще раз и поверул голову в сторону, чтобы увидеть уже стоящего над ним Наруто. Ненависть к этому человеку вскипела внутри Саске. В едином порове он вскочил с земли и, подхватив с земли обрубок своей катаны, кинулся в на врага, вложив в эту аттаку, всю свою ненависть.
   Наруто перехватил руку с лезвием своей правой и незамедлительно пнул Учиху в живот, заставив того согнуться, а затем левой выбил меч и, заломив правую руку Саске ему за спину, выхватил свой меч и повалил друга лицом на земь, усевшись при этом сверху, и, приставив Юяку к горлу, пытавшегося вырваться Саске к горлу.
   - Знаешь, Орочимару был весьма продвинутым человеком. - тихо сказал Наруто, необращая внимания на дергания Саске и его обещания порвать Наруто на части - Он не только придумал все эти печати, но и придумал как их снять.
   - Снять? - воскликнул снизу Саске, скорее обрадованно, чем удивленно.
   - Да, снять, - подтвердил Наруто, - и на данный момент я являюсь единственным, кто знает как это сделать. - сказал Наруто, убирая катану от горла Саске, и, вставая с него. Меч с щелчком зашел в ножны и снова затерялся в складках потрепанного плаща.
   - Хочешь, чтобы я упал на колени и просил у тебя пощады? - фыркнул Саске, приняв вертикальное положение - Если на то моя судьба, то я лучше умру чем попрошу у тебя что либо.
   - Судьба, судьба... - скривишись передразнил его Наруто - Думаешь мне нужна твоя смерть? Если бы я того хотел... - не закончил фразы Наруто, многозначительно посмотрев Саске за плечо.
   - Тогда чего ты хочешь? - озадаченно спросил Учиха.
   - Я? - начал Наруто, подняв лицо к небу - Я хочу всего и ничего. - над площадкой повисло молчание. Наруто развернулся спиной к Саске и осмотрел поле битвы - Я лишь хочу, чтобы ты осознал, в конце концов, чего хочешь ты.
   - Что-то я не улавливаю твою мысль.
   - Твои глаза принесли боль многим людям. И еще больше пострадало тех, кто и отношения к тебе не имел. Я уж не говорю о твоих друзьях, что продолжают верить в то, что ты еще не совсем окунулся во мрак. Я хочу чтобы ты впервые увидел этот мир не через Шаринган жаждущий мести, а через свои глаза. Я хочу чтобы ты стал таким, каким тебя желал видеть Итачи. - сказал Наруто развернувшись к Саске, тот сидел, удивленно смотря на Наруто.
   - Кто ты?
   - Сложный вопрос. - отозвался Наруто, потупив взгляд - Может я твой благодетель, а может и твоя погибель, - он снова посмотрел на задумавшегося друга, - все зависит от того, что для себя выберешь ты.
   - Мне нужно время. - глядя в провал, сказал Учиха.
   - Конечно, тебе есть о чем подумать, но выбирай быстро или безславная смерть, о которой никто и никогда не узнает или жизнь с чистого листа, - сказал Наруто и, в который уже раз за этот день достал Юяку, сначала Саске напрягся, но потом он понял, что Наруто просто осматривает меч, затем он крутанул им ввоздухе, - а я пока позабочусь о тових бывших подопечных.
   - Ты их убьешь? - равнодушно спросил брюнет.
   - Наоборот, я их спасу. Мне нет смысла убивать своих подчиненных - сказал Наруто, поднося меч к глазам - "Курама, у тебя достаточно чакры?"
   - "Слышал твою речь, весьма вдохновенно. Ты случаем не у Катсумото нахватался?" - послышался ехидный голос Кьюби.
   - "Хорош издеваться, лучше скажи, сможешь остальных подлечить?"
   - "Лишь минимальные ранения. Сам знаешь, что продолжительные процедуры им только повредят."
   - "И так сойдет!" - вздохнул Наруто и, надкусив палец, провел им по иероглифам на катане - Призыв! - Появился клуб дыма и из него, потряхивая головой, вышел Кьюби. На этот раз его голова находилась в ровень с головой Наруто. Саске удивленно рассматривал Кьюби и даже сосчитал хвосты, все точно, это и был настоящий Кьюби, только в миниатюрной версии. Курама, почувствовав на себе взгляд Саске, вперил в него взгляд и оскалился.
   - Хорош пялиться красноглазый! - рявкунул на Саске Курама - Да я Кьюби, и, если не уберешь свои зыркалки, я их выгрызу!
   - Хватит иди лучше притащи остальных сюда и помоги им слегка. - властно прервал Кьюби Наруто, а сам мельком глянул на Саске, на лице которого отображалась буря эмоций: страх, злость, удивление и остатки задумчивости. Как только Курама ушел Саске решил задать вопрос, который его неожиданно заинтересовал.
   - Тебе что-то говорит имя Узумаки Наруто? - задал свой вопрос Саске. Наруто удивленно посмотрел на Саске, а затем сообразил в чем дело.
   - Да я его знал. Кстати именно из-за тебя он стал нукенином. - будничным тоном сообщил ему Наруто.
   - Нукенином? - удивился Саске - Никогда бы не подумал, хотя это и не важно. Значит он теперь мертв.
   - И да, и нет .- сказал Наруто, садясь рядом с Саске, и, свешивая ноги с площадки - Он умер в своих странствиях, но возродился другим человеком - сказал Наруто, снимая бандану и маску.
   - Наруто? - удивленно выдохнул Саске.
  
  
  ========== Глава 6 ==========
   Глава 6
  Бессонница
  
   - В общем, таким образом началось мое многолетние пребывание, в качестве командира группы Така. - закончил свой расказ Наруто, отрывая взгляд от неровного потолка, на котором играл свет от свечей.
   - Мда... - только и сказала Цунаде, кладя ладони на колени, и, вставая с кресла. Она сделала несколко шагов по небольшой, овальной комнате.
   Окон в комнате не было, лишь несколько свечей освещало ее. На противоположной от входа стене висел символ огня, а в комнате был всего один письменный стол и три мягких кресла, в одном из которых только что и сидела пятая.
   - Мда... - еще раз повторила хокаге и прошла мимо друзей. Саске внимательно следил за движениями Цунаде и сидел как буд-то на иголках. Наруто же наоборот развалился по барски в своем кресле, закинув ногу на ногу, и, положив левую руку на подлокотник, а правая теребила подбородок, сам же Наруто был безмятежен и задумчив.
   - Вас, что-то беспокоит? - наконец не выдержал Саске. Цунаде остановилась и посмотрела в черные зрачки Учихи.
   - Я бы сказала скорее удивляет. - сказала Цунаде, кинув взгляд на задумавшегося Наруто - Удивляет то, что ты так легко поддался на уговоры Наруто, да еще и уступил ему лидирующее место группы.
   - У меня не было выбора, - развел руки Саске, - я рисковал остаться без Шарингана, потом не могу сказать, что он был не прав насчет меня и Шарингана.
   - А лидером группы я был лишь формально. - подал голос Наруто, отводя руку от подбородка. Он посмотрел внимательно сначала на Саске, а затем повернул голову к Цунаде - На самом деле приказы группе отдавал Саске, а я лишь одобрял или не одобрял эти приказы.
   - А что насчет Шарингана? Ты ведь вернул его ему, так? - уточнила Цунаде, переключив свое внимание на Наруто, а он в свою очередь переглянулся с Саске и кивнул - Все-таки я не понимаю - это ведь рисковано с твоей стороны.
   - Орочимару был весьма дальновидным... Шиноби. - нашел нужное слово Наруто и полез в поясную сумку, чтобы достать свиток и отдать его Цунаде.
   Пятая с удивлением посмотрела сначала на свиток, а затем и на друзей, но свиток взяла и медленно развернула. Первые два имени ей сразу бросились в глаза, это были имена Суйгецу и Саске потом шло еще около шести незнакомых имен и седьмым было имя, которое невозможно было не заметить. Конец списка возглавлял Мадара (представим себе, что Тоби - это действительно Мадара, а не Обито п.а.). Глаза пятой чуть не выскочили из орбит она чуть опустила свиток и все еще тараща глаза уставилась на Наруто.
   - Это... - начала хокаге, но слова застряли у нее в горле.
   - Да, он самый, а то что вы держите в руках ни что иное, как свиток близнец "Свитка Семи Печатей". - сказал Наруто, вставая из кресла, и, делая несколько шагов по комнате - В этом свитке имена тех на ком хоть раз была применена одна из запрешенных печатей. Иными словами имена, что находятся в свитке живое свидетельство того, что человек еще жив и техника на нем действует или снята не полностью.
   - То есть как это не полностью? - удивленно проговорила Цунаде - Ты хочешь сазать, что...
   - Да! - прервал пятую Наруто, повернувшись к ней лицом - Печать можно снять двумя способами. Полное и не полное распечатывание. Думаю про полное я могу не рассказывать, скажу лишь что при этом имя человека исчезает из списка, в принципе как и имя умершего, а не полное позволяет мне в любой момент восстановить печать на любом человеке из этого списка. При этом мне не обязательно находится рядом с ним. Все, что мне нужно это сложить нужные печати и прикоснуться к имени человека.
   - Значит ты хочешь сказать, что он жив и здравствует, и находится под твоим контролем? - с ужасом спросила Цунаде имея ввиду Учиху Мадару и эта простая фраза заставила ее волосы встать дыбом - Но как... как черт возьми, Вам, это удалось?
   - Уф! - выдохнул Саске, почесывая затылок. Наруто несколько задумался, ибо это был значительный скачок во времени, а в комнате повисло молчание. Так продолжалось несколько минут. Саске смотрел на огонек свечи, отплясывающий свой завораживающий танец, а Наруто стоял, скрестив руки и разглядывал землю у себя под ногами, каждый видимо вспоминал отрывки из того сражения. Цунаде же по переменно переводила взгляд с одного на другого.
   - Предлагаю перенести наш разговор на другое время. - наконец сказал Наруто, потягиваясь. - Час уже поздний и Сакура уже наверное уснула там, и потом мне нужно все детально вспомнить, а утро как говориться вечера мудренее.
   - Хорошо. - после недолгого раздумья вынесла свой вердикт хокаге и кивком указала на дверь. Наруто уже подошел к стене, как Цунаде его окликнула - И Наруто, завтра я хочу услышать и полную версию твоего разговора со стариком из твоего клана.
   - Ладно. - кивнул Наруто, даже не удивившись, что пятой все известно - Только, Цунаде-сама. Я боюсь, что, если Данзо не перестанет так упорно добиваться моей аудиенции, то деревня не досчитается одного из старейшин. А я, как уже говорил, неприятностей не желаю.
   - Я постораюсь все устроить, но гарантий не даю. - сказала на прощание пятая и открыла проход друзьям.
   Наруто и Саске вышли из убежища, а хокаге осталась там обдумывать их разговор. Некоторое время друзья молча петляли по корридорам, думая каждый о своем, пока в дали не замерцал свет фонарей, освещавших город. Друзья добрались до выхода и остановились - Сакуры уже не было. Они еще немного постояли, вдыхая прохладу ночного воздуха.
   - Зачем ты ей все рассказал? - спросил Саске, повернув голову к Наруто, тот все так же стоял, разглядывая ночную деревню.
   - Ммм? - непонимающе отозвался Наруто.
   - Почему ты все рассказал хокаге? - повторил свой вопрос Саске, упорно глядя на Наруто, тот стоял молча, видимо обдумывая ответ.
   - Можно сказать, что из личных побуждений. - повернул голову Наруто - Она один из немногих родных мне людей, которые имеют право знать правду.
   - И только? - спросил брюнет, снова отвернувшись к городу.
   - Ну, я бы не сказал, - медленно проговорил Наруто, так же поворачивая голову к городу, - мы таким образом упрочнили свое положение в ее глазах. Так что риск нашего пребывание здесь несколько понизился.
   - А тебя не смутило, что нас весь разговор подслушивали? - несколько раздраженно спросил Саске - Иногда стоит думать прежде чем говорить всю правду и уж точно касательно свитка.
   - А, ты их тоже почувствовал?
   - Угу... - промычал Саске, снова поворачиваясь к огням деревни, но тут же снова развернулся - То есть ты хочешь скзать, что ты изначально все знал и все равно продолжал все рассказывать?!
   - Да. - ответил Наруто и скосил взгляд на друга - Я полагаю ты не забыл, что всегда есть третья сторона и ты наверняка догадался кто нас подслушивал.
   - Кто-то из анбу.
   - В точку, а вот из каких анбу? - решил уточнить Наруто, повернувшись к Саске, который сразу переменился в лице.
   - Корень?
   - Корень - кивнул Наруто.
   - Значит теперь и Данзо знает все. - проговорил задумчиво Саске, потерев подбородок. Эту привычку он бессознательно перенял у Наруто - Кажется у нас наклевываются проблемы.
   - Проблемы? - усмехнулся Наруто - Неет, мы просто подстегнули события. У Данзо нет против нас никаких улик, только его домыслы.
   - Но теперь он знает о свитках.
   - И чего? - пожал плечами Наруто - Активных действий он все равно не предпримет, а даже если и захочет, то я думаю ему хватит ума не связываться с целой деревней шиноби.
   - Все-таки ты моя погибель. - подняв голову к ночному небу, пробормотал Саске, чем вызвал у Наруто смех - Я думаю правильней будет убить его.
   - Само собой - кивнул Наруто и зашагал в сторону деревни - Пусть Суйгецу и Дзюго приведут сюда Мадару, а Карин пусть держится по ближе, нам не помешают дополнительные глаза и уши.
   - Мадару? - усомнился Учиха - Не слишком ли рискованно?
   - У меня есть планы на его счет. - сказал Наруто и махнул Саске, чтобы тот догонял - Ах да, пусть Тоширо тоже прибудет, у меня и к нему будет дело.
   - Как скажешь. - поднял руки вверх брюнет - Только скажи, зачем тебе Данзо? Ведь личные счеты с ним лишь у меня и он по праву мой. Ты ведь за этим позволил его агентам все узнать, чтобы у тебя был мотив его прикончить.
   - А разве не для того существуют друзья, чтобы помогать друг другу? - спросил Наруто, обернувшись лицом к Саске - Неужели тебя ничему не научили твои глаза, которые я тебе открыл? Неужели ты все так же слеп? Если убьешь его ты, то возможно снова окунешься во мрак Шарингана и тогда... Мне придется тебя убить. - сказал Наруто и, помахав на прощание, зашагал дальше вниз.
   Саске еще некоторое время стоял и смотрел в спину удаляющемуся другу. Он думал о том, как много раз он хотел вонзить ему в спину кунай, но так ни разу и не решился. Учиха передернул плечами, прогоняя от себя эти мысли. Наруто был прав - за время их странствий они словно вновь, а может даже правильней сказать впервые подружились. Саске постоял еще немного, затем повернулся в сторону стены и скрылся в темноте, ему еще предстояло отыскать Суйгецу, который ошивался где-то неподалеку от деревни.
   Наруто спокойно добрался до подножия горы и постоял еще немного, рассматривая лица хокаге, в особенности лицо четвертого. "Что бы ты мне сказал, если бы видел, что я собираюсь сделать?". Наруто вздохнул, покачав головой, и зашагал в глубь деревни. Он шел, засунув руки в карманы, а взгляд был опущен на дорогу. Мысли в его голове мчались с огромной скоростью и наскакивали одна на другую, складываясь в тугой клубок мыслей, размышлений и воспоминаний.
   - "Нет." - думал Наруто, идя по улицам Конохи - "Я так сегодня точно не усну, да и ночка сегодня хороша."
   - "Ну так иди и погуляй." - фыркнул у него в голове голос Курамы.
   - "Спасибо мамочка." - ухмыльнулся Наруто, но все же решил последовать его совету - "Может присоединишься?"
   - "Хм." - задумался лис - "Нет я пожалуй тут побуду."
   - "Ну как знаешь."
   Первым на его пути попался, старый добрый, Ичираку и, не удержавшись, Наруто зашел внутрь и заказал себе порцию рамена. Тот как обычно был необычайно вкусен, но легкую трапезу Наруто с большим трудом уговорил себя не превращать в обжорство. Он сидел, отложив палочки в сторону, стараясь уловить остатки вкуса, превосходно приготовленного рамена. Наруто нравилось это послевкусие, которое оставляло его любимое блюдо.
   - Ты видимо тот самый парень, о котором люди сегодня весь день толкуют - заметил старый повар, принимая от Наруто плошку.
   - И что говорит молва? - равнодушно спросил Наруто, вставая с табурета, и, собираясь уже выходить.
   - Толкуют разное и то, что ты пришел с Учихой и ты являешься величайшим преступникрм мира шиноби, и то, что ты благословлен самим Дайме на защиту нашей страны. - поведал протеворечивые слухи повар, услышав которые, Наруто от души рассмеялся.
   - Можно сказать, что я являюсь и тем и другим. - сказал, все еще улыбающийся сквозь маску Наруто, и поднял полог, чтобы выйти.
   - Разве так бывает?
   - Эх тебе ли старик не знать, что без плохого прошлого, не бывает хорошего будущего. - серьезно произнес Наруто и махнул ему рукой - Счастливо оставаться.
   Наруто вышел из Ичираку и шумно втянул прохладный воздух "Так я сыт и готов к новым свершениям!" подумал Наруто и потянулся. Стоило ему об этом подумать как справа послышался частый перестук каблуков, как буд-то кто-то бежал прямо на него.
   - Данзо-сама, прибыли Тозен и Омура, - доложил шиноби в маске медведя, - они говорят, что у них срочное донесеие.
   - Пусть войдут. - дозволительно махнул Данзо, сидя на каменном троне, котрый находился в большой пещере где-то под Конохой. Через дверь, напротив трона, вошли двое шиноби в масках орла и лиса. Они подошли к трону и преклонили колени - Докладывайте!
   Из темноты выбежала Сакура и, тяжело дыша, остановилась перед Наруто, тот продолжал стоять, удивленно рассматривая куноичи. Она была хороша, за четыре года она только стала еще краше. Грудь конечно не выросла, но ей это шло, а волосы наоборот она отпустила до плеч.
   - Эм... - начал Наруто, все еще рассматривая Сакуру - Что-то случилось?
   - А... хм... простите... я просто... - запинаясь начала объяснять Сакура, заглядывая ему за плечо.
   - Вы ожидали увидеть здесь кого-то другого Сакура-сан? - спросил Наруто.
   - Э... да, то есть нет... - запуталась Сакура, стыдливо глядя на Наруто - А где Саске, Тоширо-сама?
   - Прошу, просто Тоширо, не люблю все это выканье. - отмахнулся Наруто - А мой друг себя не важно чувствует, он отдыхает в гостинице.
   - А... хорошо. - сказала расстроенно куноичи, заведя руки за спину - Извините, что я вас... Ну вы понимаете.
   - Ничего страшного. - кивнул Наруто - Может составите мне компанию? Все никак не могу уснуть, да и вам я вижу не до сна.
   - Хорошо, но не долго. - наконец осмелела Сакура и они отправились гулять по ночным улицам.
   Они гуляли примерно около часа им попадались такие же парочки, как они, некоторые даже узнавали Сакуру и начинали перешептываться. Наруто, видя как Сакура каждый раз краснеет, сжалился и пригласил ее в круглосуточное кафе. Он ничего не заказал, а она с удовольствием выпила кофе и разговорилась. Сакура рассказывала о себе и команде семь, рассказала об уходе Саске и как ей приходилось трудно, иногда она упоминала и Наруто, но только вскользь и это несколько ужалило самолюбие Наруто. Наконец она дошла до битвы Наруто с Пэйном и как он всех спас - это она говорила с некоторой гордостью, но не за себя, а за Наруто. И вот она подошла к рассказу и об его уходе. Он ни ращу не спросил ее о себе только кивал, когда разговор заходил о не
   - Вот так и распалась команда семь - грустно подытожила Сакура - Какаши сенсей так до конца и не пришел в себя стал нелюдим и редко выходит из дому.
   - Да, трудная у тебя жизнь была, - утешительно заговорил Наруто, - но главное не зацикливаться, а идти дальше.
   - Знаешь, - медленно проговорила Сакура, глядя в глаза Наруто, - мне показалось, что ты его знаешь.
   - Я? Нет, нет я его не знаю. - замахал руками Наруто - Никогда о нем до тебя не слышал.
   - А врать ты не умеешь. - серьезно сказала Сакура - Скажи, где он? Как он? Скоро вернется? - напирала на Наруто Сакура, заставив Наруто отклониться назад.
   - Не думай о нем. - только и сказал Наруто, вставая из-за стола и двигаясь к выходу - Поверь мне, так будет лучше.
   - Скажи, что с ним, пожалуйста! - перед ее глазами плыли картины, в которых Наруто присоединяется к Акацки или решает навсегда остаться в другой деревне. Наруто взглянул на молящие глаза Сакуры и отвернулся.
   - Он мертв. - сказал он и вышел и кафе, оставив Сакуру сидеть, уткнувшись лицом в ладони. "Прости, но так будет лучше и для тебя и для меня" подумал Наруто и отправился в гостиницу, он знал, что не уснет, но ему требовалась тишина.
   - Значит этот лисеныш все еще жив. - задумчиво сказал Данзо, вставая с трона, только что услышанный им доклад, дал пищу для его ума и для активных действий - Это может сыграть нам на руку. Можно обвинить хокаге во лжи и это откроет мне прямую дорогу на трон, все это очень кстати
   - Лорд Данзо - осмелился прервать его Лис - Какие будут дальнейшие поручения?
   - Поручения... - пробормотал Данзо и посмотрел на подчиненного - Сейчас время играет на нас. Пусть твои люди следят за ним, а позже может... - Данзо снова задумался - Да... Может статься, что он нам больше и не понадобится.
   - Есть! - ответил Лис и они с Волком поспешили удалиться, а Данзо так и остался стоять перед троном, погрузившись в свои мысли.
   - О да, вы все будете плясать под мою дудку. - бормотал он, двигаясь к проходу в тоннель, что находился чуть левее трона.
   Скрипнула дверь и в номер зашел Саске, а за ним вошел парень, одетый точь в точь как Наруто. Все в нем напоминало Наруто: манера ходить, говорить, одеваться, даже привычки он имел те же, что и Наруто, да разве и может быть иначе, если он был первым и единственным учеником Наруто.
   - О Тоширо, я ожидал, что ты будешь только завтра. - удивленно сказал Наруто, одобрительно рассматривая парня, тот лишь учтиво поклонился и его голубые глаза сверкнули сталью.
   - Я был неподалеку. Еще вчера меня посетило смутное предчувствие, что я вам понадоблюсь. - проговорил, вкрадчивым голосом Тоширо - Какие будут указания?
   - Пока не высовываться, а завтра или может даже послезавтра ты мне понадобишься. Пока переоденься и жди условленного знака. - отдал распоряжение Наруто, так и не встав с кровати, на которой он сидел, чтобы по приветствовать ученика. Тоширо снова учтиво кивнул и вышел из номера, прикрыв за собой дверь, а Наруто перевел взгляд на Саске.
   - Я все сделал. - сказал брюнет, усаживаясь на кровать напротив - Суйгецу обещал к ночи доставить Мадару, а Карин уже поселилась в таком же номере, но на этаж ниже.
   - Хорошо. - кивнул Наруто и упал головой на подушку, даже и не подумав раздеться, он зевнул и почувствовал, что сон все-таки добрался до него - Советую тоже лечь спать, завтра у нас будет интересный день.
   - Жду не дождусь. - буркнул в ответ Саске, но ложиться не торопился у него были свои мухи в голове, которые не давали ему спать - Что тебе интересно, то для всех остальных вопрос жизни и смерти.
   - Хе-хе, по мне так нормально.
   - А я уже по горло сыт твоими интересами. Ты что жаждешь моей смерти в бою?
   - Пф. Нет... Я жажду вернуть все как было... А это и в твоих интересах.
   - Ни что уже не будет как прежде. Ты и сам это прекрасно знаешь. - тихо сказал Учиха и тоже уронил голову на подушку. Наруто ничего не ответил, он уже спал.
   Тук-тук-тук, раздавался стук в дверь снова и снова. Наруто поднял голову и посмотрел на часы - стрелки показывали пятнадцать минут шестого. "С ума сойти!" - подумал он и встал с кровати, не забыв натянуть маску на лицо, волосы он решил в этот раз не прикрывать и подошел к двери.
   - Кто там? - тихо спросил он, прислонившись щекой к двери.
   - Тоширо, это Сакура мне надо с тобой поговорить. - раздался из-за двери голос Сакуры. Наруто повернулся к двери спиной и, прислонившись к ней, завел глаза к потолку и несильно ударил затылком в дверь
   - Сейчас. - обреченно сказал Наруто и, щелкнув замком, приоткрыл дверь. На пороге стояла Сакура: под глазами засели синяки, да и сама она выглядела уставшей. "Я явно подарил ей бессонную ночь, что ж сам виноват." - Так чем же я могу помочь?
   - Эм... мы можем прогуляться? - спросила Сакура и покосилась на его волосы, прическу он так и не удосужился поменять.
   - Хорошо. - кивнул Наруто и, повязав бандану с протектором, вышел из номера, прикрыв за собой дверь.
   Они петляли по улицам уже около получаса, но никто из них не проронил ни слова. Наруто посмотрел на Сакуру, но та была полностью сосредоточенна на дороге и, пожав плечами, так и следовал за ней. Наконец Сакура привела его в небольшой дворик, находившийся на окраине деревни. На детской площадке этого дворика уже находились люди, которых Наруто сначала даже не признал из-за сумерек. Там собралась уже довольно-таки большая компания его друзей в том числе и Какаши.
   - "Ну все." - подумал Наруто совершенно спокойно, переводя взгляд с одного знакомого лица на другое - "Сейчас меня будут бить."
   - "Помощь нужна?" - спросил Кьюби.
   - "Я не собираюсь проливать тут реки крови."
   - "Как знаешь." - проговорил вечно сонный голос Кьюби - "Но помни я всегда могу смести с лица земли эту деревню."
   - "Уж постараюсь не забыть." - мысленно проговорил Наруто и переключил внимание на Сакуру.
   - Так зачем же ты привела меня сюда? - уточнил у Сакуры Наруто.
   - Чтобы ты поведал нам, - сказала Сакура, обводя всех рукой, - обстоятельства смерти Наруто.
   - "Ну все приплыли тазики." - подумал Наруто - "Теперь мне точно не выкрутиться."
   - И чем это вам поможет? - раздался голос, который Наруто меньше всего ожилал услышать - Будете мстить за его смерть? Так я вам скажу, что не знаю ни одного человека, которому месть бы помогла избавиться от тяжести на душе. - из-за дерева вышла Цунаде. Все резко вскочили и учтиво склонили головы, кроме Наруто.
   - Но мастер, он ведь был нашим другом и мы имеем право знать правду - возразила Сакура.
   - И вы уже подозреваете в смерти Наруто каге Водоворота? - начала повышать голос хокаге - Я не потерплю очередной войны между деревнями! Вы юнцы не знаете всех ужасов войны! Я...
   - Хокаге-сама, - прервал Цунаде Наруто, - прошу вас, все в порядке. Я пожалуй пойду, а вечером я полагаю мы сможем переговорить на том же месте.
   - Да-да конечно. - кивнула на прощание пятая и Наруто ушел.
   - Да кто он черт возьми такой?! - не выдержал Киба.
   - Тот с кем вам не стоит связываться, если вам дорога жизнь. - только и сказала хокаге, собираясь уйти.
   - Значит надо выбить всю информацию у Саске. - стукнув кулаком о ладонь сказала Сакура, дождавшись, пока пятая отойдет на почтительное расстояние. Шикамару покачал головой и закурил.
   - Тут надо все продумать. Черт, как же все это утомительно. - сказал Шикамару и все уставились на него - Ну нельзя же избить Саске просто так и выкачать из него информацию, чтобы это не заметил Хицугая, тут нужно аккуратно выведать ее у самого Тоширо.
   - Проще сказать чем сделать. - встрял в разговор Нэджи, а Ли одобрительно за кивал.
   - Что у тебя на уме? - спросил Хатаке, повернувшись к Шикамару лицом, впрочем как и все остальные.
   - Пока что одни только мысли. - сказал Нара, делая очередную затяжку - Мне надо все детально обдумать, но есть одна идея, не знаю правда, сработает или нет.
   - Что ж, - сказал Какаши, подходя к одному из домов, - на этом и закончим. Встретимся здесь сегодня вечером, а до этого времени всем пока. - скзал Хатаке и пропал в кучке дыма. Остальные вскоре последовали его совету и через две минуты детская площадка опять опустела.
   Наруто подошел к двери номера и вместо того, чтобы открыть ее, он уткнулся в нее лбом и устало прикрыл глаза. Наруто прокручивал в голове недавнюю встречу и столь удачное появление Цунаде. "Черт, и зачем я сказал Сакуре, что умер?" - думал Наруто, ритмично стукаясь головой о дверь - "Теперь придется еще и эту кашу расхлебывать. Нет, я определенно мастер устраивать себе неприятности на пустом месте!" - снова стук - "Лишь бы они только не помешали нашим планам." - снова стук. Наруто уже собирался еще раз ударить головой об дверь, но она открылась и вместо двери появилась голова Саске и Наруто, не сразу осознав, что дверь открыта, ударил друга головой в лоб.
   - Ау! - воскликнул Саске, откинув голову назад, и, приложив правую руку ко лбу - Ты идиот!
   - Извини, не хотел. - сонно пробормотал Наруто, протискиваясь внутрь.
   - Вообще-то есть менее экстравагантные способы будить людей. - зло прошипел Саске, все еще потирая лоб.
   - Экстрава... че? - переспросил Наруто, уже почти находясь во власти сна, и, не дожидаясь ответа, упал на кровать. Саске закрыл дверь и повернулся к сонному другу.
   - Чего тебе объяснять? Ты сейчас и простого предложения понять не сможешь. - махнул рукой Учиха и отправился в ванную, а Наруто, лишь бросил взгляд на часы, которые показывали половину седьмого и, закрыв глаза, успел подумать лишь одно, перед тем как провалиться в сон: "С ума сойти!"
  
  
  ========== Глава 7 ==========
   Глава 7
  "Поворотный момент"
  Тук-Тук-Тук-Тук. В голове раздавался стук, и Наруто совершенно не мог понять, откуда он происходит.
  "Сердце? Нет, слишком быстро" - размышлял блондин, бредя по темному коридору, заполненному дверьми. Он заглядывал в каждую дверь и пытался найти источник шума, но нигде его не было, со вздохом закрывая очередную дверь, он двигался дальше в поисках незнамо чего.
  - Тоширо-сама - раздался крик из конца коридора, что заставило Карюкаге вздрогнуть. Что-что, а этого он не ожидал.
  - Кто тут? - несколько нервно крикнул он вдаль, но ответа не последовало. Лишь снова начал раздаваться тот странный стук, только с каждым шагом он становился все громче и громче. Когда Наруто уже почти достиг конца коридора пол неожиданно заходил у него под ногами ходуном, по стенам коридора пошли трещины, а стук раздавался все сильней и сильней. Блондин сорвался с места и понесся в сторону шума, попутно избегая любой возможности провалиться сквозь пол в бездну.
   - Что за игры, черт возьми?! - не выдержав заорал Наруто, несясь по коридору к неизвестности. Стук становился все оглушительней и вот он уже почти добежал до конца коридора, как впереди замаячил тусклый свет. Уже ни о чем не думая кроме спасения Наруто с разбега нырнул в этот кусочек света, и, приземлившись на траву тяжело задышал. - Что... - тяжелый вдох и выдох - это... - снова вдох и выдох - было...
   Задержав на несколько секунд дыхание, тем самым выравнивая сердцебиение, блондин перевернулся на живот и начал медленно подниматься. Все казалось каким-то нереальным: слишком жесткая трава и отливала она не зеленым, а скорее сиреневым цветом, воздух казался тяжелым, и вокруг было темно, только далекие звезды слегка освещали пространство вокруг него. Наруто поднялся на одно колено, опираясь рукой на землю, затем поднял глаза к небу и посмотрел на звезды.
   Во время своих путешествий он частенько смотрел на них по ночам и со временем даже научился по ним ориентироваться, но сейчас ни одно созвездие не казалось ему знакомым, как будто все звезды были перемешаны между собой.
   "А вот это уже слишком странно" - отметил про себя Карюкаге. Тут его внимание привлекла всего одна звезда, ничего в ней необычного не было, вот только отливала она алым цветом, и на землю бросала такой же свет. Не успел Наруто этому удивиться, как звезда стала увеличиваться в размерах, заливая уже почти все пространство своим зловещим светом. Чем больше она становилась, тем четче становился виден контур ворот, которые будто лежали прямо на ней. Когда звезда уже заполонила треть неба, и блондин уже мог разглядеть странные символы на воротах, то они стали открываться и весь мир будто вздохнул в едином порыве.
   Наруто это нравилось все меньше и меньше, он стал пятиться назад. Его не оставляло чувство, что нужно оказать как можно дальше от этих дьявольских ворот. Но что-то заставило его остановиться и вглядеться в ворота, которые уже полностью открылись. В воротах стояли люди в каких-то плащах, множество людей. Некоторые из них держали знамена и один, тот что стоял в центре, держал в руках флаг, на нем была изображена красная звезда на черном фоне, висящая над красным морем.
   - Они! - сжав кулаки, процедил Наруто сквозь зубы.
   - Узумаки! - прогремел жутковатый голос в небе - Последний из главной ветви клана!
   Наруто хотел, что-то ответить, но в этот самый момент всю его сущность будто скрутило в тугой узел. Он не мог ни пошевелиться, ни сказать хоть что-то, он мог только стоять и смотреть.
   - Больше ты не будешь нам препятствовать! - снова прогремел этот голос, а звезда увеличилась еще больше и засияла еще ярче. В тот же момент сердце Наруто будто схватили тисками и стали сжимать. Из горла блондина доносились хрипы и бульканье, а глаза стали вылезать из орбит от дикой боли. Уши заполнил оглушающий стук, который становился все реже и реже.
   - Мать твою очнись уже! - услышал блондин знакомый крик, донесшийся сквозь стук, и в ту же минуту его резко потянуло наверх.
   Наруто резко сел на кровати, одной рукой держась за сердце, и тяжело дыша. Пот застилал глаза, а сам он тяжело дышал, пытаясь осознать, где он, кто он и что происходит. Сердце постепенно успокаивалось, и дыхание выравнивалось, но блондин еще делал судорожные вдохи выдохи. С дыханием постепенно вернулись и ощущения.
   Кто-то стоял рядом с ним и тряс его изо всех сил за плечо. Постепенно до него стало доходить, что этот кто-то ни кто иной, как Саске.
   - Да что, черт возьми, с тобой происходит? - тряс его Саске - Эй, ты еще тут?
   - Они... - чуть отдышавшись, произнес Наруто, повернув голову к Саске, в глазах блондина отчетливо читался ужас. Брюнет непонимающе на него уставился.
   - Кто? - удивленно спросил он, но тут до него дошло, и он тоже выпучил глаза - Они?!
   Наруто лишь смог кивнуть в ответ и спустил ноги с кровати, и, склонив голову, попытался прогнать мысли из головы. Саске же сам схватился за голову и пытался переварить информацию.
   - Н... но... они ведь должны были появиться лишь через десяток лет! - воскликнул Саске, глаза его бешено бегали по комнате, пытаясь увидеть ответ хоть в чем-то - Мы не могли ошибиться в расчетах.
   - Поведение людей никогда нельзя было просчитать - уже спокойно проговорил Наруто, вставая с кровати. Он схватил с тумбочки бандану и завязал на затылке, надел плащ и поправил маску на лице - Нужно срочно менять планы... - как будто сам себе проговорил блондин, беря в руки ножны с Юяку и пристально вглядываясь в потолок.
   - Да что мы можем? Как скоро они появятся? - сокрушенно спросил Саске. Наруто, скосив глаза в сторону Саске, внимательно на того посмотрел и вздохнул.
   - Не больше двух лет - Карюкаге сжал ножны так, что костяшки пальцев побелели.
   - Ксо! Мы ничего не успеем сделать - Саске врезал по стене так, что там осталась неглубокая ямка.
   - Как только прибудет Суйгецу, хватай его и Обито (я решил последовать вашим советам и теперь Тоби это, как и положено, Обито) и дуйте обратно в деревню - отдал приказ Наруто, а Саске удивленно на него уставился - Всех поставить на боевое дежурство. Пусть тренируются хоть до потери пульса, выдели людей, пусть ищут изгоев из всех кланов, и, плевать каким способом, доставляют в деревню, преступникам простить преступления, если они будут сражаться. Пусть отправятся люди во все деревни и расскажут об этих гадах. Всем деревням, пусть у каждого будет подтверждение их слов. Пусть Дзюго возьмет Карин и отправляется в обсерваторию, мне нужно точно знать время прибытия, если буду упираться и говорить, что ОНИ еще далеко. Пусть заставят лаборантов работать день и ночь мне плевать. Тоширо останется со мной, и мы займемся Листом.
   - Наруто... - удивленно пролепетал Саске, но затем кивнул и пулей вылетел из номера. Блондин проводил его взглядом и, прикрепляя ножны к поясу, процедил сквозь зубы.
   - Если придется, я использую и Эдо Тенсей, я сделаю все что угодно, но я остановлю их.
   Раздался стук в дверь.
   - Войдите - холодным голосом сказал Наруто и в номер зашел Тоширо, и, закрыв за собой дверь, остановился в центре комнаты, низко поклонившись Карюкаге.
   - Вы меня звали Наруто-доно? - спросил Тоширо, снова принимая вертикальное положение. Наруто лишь кивнул ему и, недолго порывшись в тумбочке, достал оттуда наряд анбу. Одежды были черными, как и положено, только маска была белой, без узоров. Лишь на щеке красовалась едва заметная цифра девять.
   - Одевайся - бросил ему наряд Наруто - С сегодняшнего дня на публике я буду называть тебя Кью-бан.
   - Могу я поинтересоваться к чему все это?
   - Сегодня у меня будет очень важный разговор с хокаге, и я не хочу, чтобы нас кто-то подслушивал, как в прошлый раз. Надеюсь, ты об этом позаботишься - сказал Наруто, доставая из тумбочки набор шиноби, и протягивая его Тоширо.
   - Все будет сделано быстро и тихо Наруто-доно - снова поклонился Тоширо.
   - Хорошо - кивнул ему Наруто - А теперь пошли, до места встречи ты будешь вести себя как мой охранник.
   - Как прикажете - кивнул Тоширо и открыл перед Наруто дверь.
   Стоило Наруто сделать шаг за порог, как тут же во что-то, а вернее будет сказать, в кого-то врезался. Послышался короткий отборный мат и девичий писк. Пока Наруто поднимался с пола и потирал ушибленный бок, картина в коридоре уже успела перемениться. Прямо перед ним стояла Сакура, а к ее горлу был приставлен кунай.
   - Тоширо-доно, где прикажете? Тут или во дворе? - учтиво поинтересовался Кью-бан, прижимая кунай сильнее к горлу куноичи.
   - Отпусти ее, она никакой угрозы не представляет - сказал Наруто, но Кью не торопился выполнять приказ.
   - Но Тоширо-доно, это будет прямым нарушением третьей статьи кодекса, в которой четко сказано, что нападение на главу деревни карается немедленной экзекуцией на месте. За нарушение этой статьи предусмотрена так же казнь на месте. Вы сами писали эти статьи - отчеканил ученик Наруто.
   - Я прекрасно знаю все это. Так что властью данною мне я позволяю тебе не подчиниться этой статье, но только с моего разрешения - произнес Наруто и убедившись, что Тоширо убрал кунай от горла девушки и тут же вырос у блондина за спиной, смог спокойно вздохнуть - Правильно мне говорили, что кодекс не доработан. Вы в порядке?
   - Э... да... простите, я не хотела... - начала извиняться Сакура, постоянно кланяясь.
   - Все хорошо. Прошу вас не беспокойтесь, я крепче, чем я выгляжу - как можно миролюбивее произнес Наруто - Я так понимаю Вас, прислала госпожа хокаге?
   - Да, прошу за мной. А где Саске? - поинтересовалась куноичи, уже ведя Наруто и его тень по коридору. Наруто вздохнул, как он мог забыть, что Саске это пожалуй единственная тема, которая ее действительно интересует.
   - У него срочное поручение и на данный момент он находится на полпути к Карюгакуре. По крайней мере я на это надеюсь.
   - "Я бы на твоем месте не особо доверял этой девчонке. Хвост дам на отсечение она вас подслушивала" - раздался в голове блондина полу рык.
   - "О, поглядите ка кто проснулся!" - мысленно воскликнул Наруто - "Не волнуйся, она не услышала ничего из того, что ей было интересно, в основном ее ведь волнует один вопрос и этот вопрос Саске."
   - "Может ты и прав, но будь я на твоем месте, все закончилось бы еще в коридоре" - хмыкнул Курама.
   - "Никто и не сомневается о кровавейший из кровавейших" - ухмыльнулся Наруто, вышагивая за Сакурой, которая постоянно что-то говорила, но Наруто не слушал, лишь кивал в ключевых моментах или отвечал междометиями. - "Раз уж проснулся, может поделишься своими мыслями?"
   - "Мм? Ты про свой сон что ли?" - поинтересовался мохнатый - "Да уж не самый приятный, поверь моему опыту и не самый плохой."
   - "Ты его тоже видел?" - чуть не воскликнул вслух блондин. Лис что-то проворчал. Но Наруто не смог разобрать.
   - "Как бы это тебе сказать..." - замялся неожиданно лис - "В общем этот твой сон, а вернее сказать он больше похож на ведение, в общем я на него подействовал как катализатор."
   - "Что-то я не слишком понимаю, как ты-то смог повлиять на мои сны" - недоумевал Наруто, очередной раз что-то мыкнув Сакуре и кивнув, склонившемуся к нему Тоширо.
   - "Скорей всего этот сон не посетил бы тебя еще год, если бы я не решил взглянуть на твои сны. Дело в том, что я проснулся совсем недавно, и мне вдруг приспичило взглянуть на твои сны. Вот я и залез в твою голову."
   - "То есть ты хочешь сказать, что стал этаким маяком?"
   - "Когда я залез к тебе в сон, то увидел, как ты бродишь по какому-то коридору. Ну я и решил, что это малость скучно и чуть подправил твой сон, добавив немного драматизма."
   - Что?! - воскликнул Наруто, и тут же осознал, что сделал это вслух. Он опасливо глянул в сторону Сакуры, которая тут же закивала.
   - Да, да представьте себе, памятник пять метров высотой построят из целого куска золота. Я думаю, он этого заслужил.
   - Ээ... Кто? - тупо переспросил Наруто. Почесывая затылок.
   - Наруто Узумаки конечно - также улыбаясь ответила Сакура.
   - О, я вижу его тут уважают, да?
   - Он как ни как спас целую деревню - сказала куноичи и дальше повела Наруто к скале с лицами хокаге.
   - "Фух. Вроде пронесло, а то пошла бы тут про меня дурная слава" - вытер пот Наруто - " Так, назад к теме, как именно ты подправил мой сон?"
   - "Эм, ну я вплеснул немного чакры в определенный участок твоего мозга, заставляя работать его активнее, и он начал перестраивать твой сон, переводя его в другой. А та часть мозга, что отвечает за твое "Я" стала пытаться избежать перехода в другой сон любыми способами. Так вот и получился этакий кошмар домашнего производства, но помимо этого я видимо малость перестарался и задействовал еще одну часть мозга и у тебя на короткий срок открылся дар ясновидения, что и послужило причиной этому ведению. Вот"
   - "Значит, у нас есть еще три или даже четыре года перед их появлением?" - спросил Наруто и его сердце бешено заколотилось.
   - "Ну, вроде того, а как ты определяешь, сколько времени осталось до их появления?" - поинтересовался Курама. Наруто хмыкнул и, проходя мимо очередного магазина, заглянул в свое отражение на витрине.
   - "Пока мы были в водовороте, я успел заглянуть в дневник последнего главы клана. И там я увидел по дате, что его постигло примерно такое же видение за два с половиной года до разрушения клана" - Наруто оторвал взгляд от витрины и двинулся дальше за Сакурой.
   - "Хм, все ясно" - проговорил Кьюби и, судя по всему зевнул - "Ладненько. Пошел ка я спать."
   - "Ага, только если еще хоть раз залезешь в мои сны, я тебе хвост надеру" - пообещал Наруто.
   - "Один не страшно" - пробормотал Лис прежде чем отключиться от сознания Наруто.
  До входа в убежище блондин активно беседовал с Сакурой о всякой милой чуши, от цветов до техник шиноби, и на некоторое время она даже помогла ему забыть про его видение и предстоящий разговор с хокаге.
   - Ну вот мы и пришли - сказала Сакура, поднимаясь на последнюю ступеньку лестницы - Хокаге ждет Вас на старом месте, Карюкаге-сама.
   - Благодарю, Сакура-сан - кивнул ей Наруто, так же поднимаясь на площадку перед убежищем - Можешь начинать Кью-бан - бросил Наруто через плечо и в ответ услышал лишь легкое дуновение ветра.
   - Аа...
   - За него не волнуйтесь, - умиротворяюще поднял руки Наруто - он обеспечит дополнительную охрану.
   - Но я считала, что охраны более чем достаточно! - нахмурилась Сакура, ей не нравился оборот событий - Это место сейчас охраняет десяток, верных только Цунаде-сама анбу. Вам не о чем беспокоиться.
   - Возможно, - склонил голову Наруто, проходя мимо Сакуры - но в случае чрезвычайной ситуации, кого они будут спасать? - чуть слышно проговорил Наруто на ухо куноичи - Так что одиннадцатый анбу не помешает, уж поверьте мне.
   Сакура так и не нашлась, что ответить на эти слова и лишь проводила взглядом, исчезнувшего в темноте убежища.
   Шаги каге гулко раздавались в пустых коридорах, создавалось впечатление, что он идет не один и из разных точек. Каждый шаг Наруто, словно гром, оповещал Цунаде о приближающемся шторме. Шаги становились все четче и четче, пока, наконец, не остановились, и не послышались условные стуки по стене. Пятая встала с кресла и подошла к стене и, чуть помедлив, сложила необходимы печати, открывая проход.
   - Добрый вечер - учтиво поздоровался Наруто, переступая порог. Цунаде еще немного постояла перед проходом и запечатала его.
   - Ты один? - удивилась она, усаживаясь в кресло напротив Наруто.
   - Не совсем - ответил блондин и последовал примеру пятой, также усаживаясь в кресло, закидывая ногу на ногу - Со мной охранник. Сейчас он патрулирует периметр.
   - А Учиха? - поинтересовалась Цунаде.
   - Сейчас он в Карюгакуре у него миссия - ответил Наруто, затем вздохнул, поняв, что сегодня ему придется выложить все карты на стол - и прежде чем вы спросите еще что ни будь, я лишь скажу, что мне пришлось подвинуть свой график.
   - График? О чем ты? - удивилась хокаге, весь ее вид выдавал ее напряжение.
   - Вы же не думали, что я пришел сюда лишь ради того, чтобы поздороваться с вами? Как ни как у меня есть деревня, о которой нужно заботиться.
   - Наруто! - вскочила со своего кресла Цунаде, сжимая кулаки - Если ты что-то затеял против деревни, то ты об этом сильно пожалеешь.
   - Могу заверить Вас, что ничего такого и в мыслях не было - поднял руки блондин - Ах, какого черта - вздохнул Наруто и устало посмотрел на Цунаде, та несколько удивилась столь внимательному взору и поспешила сесть на место - Скажите ба-чан, что вы знаете о клане "Кровавой звезды"?
   - "Кровавая Звезда"? - широко раскрыла глаза хокаге - Никогда о таком не слышала.
   - Как я и думал - кивнул своим мыслям Наруто - Что ж вы хотели услышать про тот разговор со стариком. Его звали Узумаки Санк из главной ветви клана Узумаки, он был старшим сыном, но отказался от главенства в пользу своего младшего брата, вместо этого, он выбрал для себя уединение и охранял библиотеку...
  
  Flashback
  
  - Эгей, есть кто дома? - Наруто стучал по металлической пластине, раскопанной командой Какаши - Ах, черт, совсем забыл. Нет, определенно надо эту печать дорабатывать - ворчал Наруто, в который уже раз за этот день прикладывая кровоточащий палец к маленькой спиральке в центре плиты - Давай уже вылезай, кто бы там ни был.
  Как только кровь попала на печать, то та сразу стала светиться, испуская мягкий голубой свет. Постепенно спираль стала увеличиваться в размерах, когда она уже достигла размера с арбуз, то из нее показалась голова старика, а через несколько мгновений и весь он.
  - Это ты тот молодой Узумаки, который смог открыть библиотеку, впервые за много лет? - поинтересовался старик, скептически осматривая блондина - Что-то ты не похож на Узумаки.
  - Это потому что я Узумаки-Намикадзе Наруто - ткнув себя большим пальцем в грудь, произнес Наруто.
  - Ишь ты, аж двойной обалдуй! - восхитился старик, чем вывел из себя Наруто.
  - Эй, я тебе тут не посмешище, я между прочим наследник двух великих кланов - в запале начал оправдываться блондин - и если хорошенько присмотреться, то из нас двоих, ТЫ единственный, кто не похож на Узумаки!
  - Это я не Узумаки?! А вот это что, а? - спросил старик тыкая себя в макушку - Это самый яркий признак того, что я и есть Узумаки!
  - Ээм... и... что я там должен увидеть? - помедлив, спросил Наруто, изо всех сил вглядываясь в макушку старика.
  - Рыжие волосы! - горделиво заявил старик. Наруто сначала долго всматривался, а затем от всей души расхохотался.
  - Ой не могу... ахахаха... ну ты и шутник.... ахахаха... они же седые уже и то их осталось всего три! - Наруто все потешался над стариком, а тот уже готов был взорваться и даже весь покраснел.
  - Да как ты, сопляк, смеешь смеяться надо мной? Старшим сыном правящей ветви клана Узумаки? - прогремел его голос над поляной - Я Узумаки Санк, наследник престола, пятьдесят лет хранил эту библиотеку при жизни и столько же после смерти, я... - тут он прервался, ибо Наруто при последних словах старика плюхнулся на пятую точку, побледнел и выдал нечто жалкое, похожее на: "Ээээ!?" - Что это с тобой? У тебя такой вид, будто ты призрака увидел - на эти слова Наруто активно закивал.
  - Я... вижу... мертвых людей - заплетающимся языком проговорил блондин. Старик сразу понял, кого он имел ввиду и, тяжело вздохнув, попытался успокоить блондина.
  - Относись ко мне как к сгустку чакры, ты же Кьюби не боишься?
  - Л... ладно - начал приходить в себя Наруто, все еще опасливо поглядывая на старика - А то я уж подумал, что вы решили мою душу забрать.
  - Ох парень, вижу, что Намикадзе в тебе больше чем Узумаки, они тоже все были такими суеверными.
  - Вы знали их? - подивился Наруто.
  - А кто их не знал? - улыбнулся старик - Всю жизнь были экспериментаторами . Химичили что-то в своих лабораториях, сидя у себя в стране молний...
  - В стране молний? - поразился Наруто такой новости - Но я всегда полагал, что они жили в стране огня.
  - Не паря, они до конца своего существования прожили в стране молний, так что ты видимо ошибся. Так вот, жили они неспокойно, вечно у них что-то приключалось, постоянные взрывы и катастрофы, а вот характер у них всегда был доброжелательный, и стремились все время найти себе новых друзей. Только вот дружить с ними боялись - с легкой иронией сказал старик, почесывая затылок - Собственно говоря, правильно делали. Когда я еще жив был... Эй, не бледней так... их клан резко исчез.
  - То есть все люди просто ушли?
  - Нет внучок, когда я говорю исчез, я имею ввиду, что исчезли они вместе со своей деревней, да и где-то еще десять километров в округе прихватили. - на этих словах у Наруто отвисла челюсть - Не было ни взрыва, ни яркой вспышки, вообще ничего не было.
  - Дела... - только и выговорил Наруто - А как случилось, что наш клан был разрушен?
  - Прежде чем я расскажу тебе, пообещай мне одну вещь - сказал старик глядя в глаза Наруто - Пообещай мне, что ты отомстишь за наш клан.
  - Но... я... - замялся Наруто - но ведь месть это неправильно.
  - Поверь мне, я знаю, к чему может привести месть - грустно кивнул старик - Но эта месть, она во благо, понимаешь?
  - Не бывает такой вещи - покачал головой блондин.
  - Те кто уничтожил наш клан, уже не первый раз появляются в истории шиноби - начал объяснять старик - Каждое их появление сопровождается катаклизмами и войнами. Все войны шиноби произошли при их появлении. Никто не знает, кто они и каковы их настоящие цели. Кто-то их считал вестниками апокалипсиса, кто-то спасителями. Единственное, что достоверно известно это то, что они приходят, когда появляется красная звезда, которая по легенде является порталом между нашим миром и другим.
  - Ты хочешь сказать, что наш клан уничтожили пришельцы из другого мира? - поразился Наруто - Но разве это реально и зачем им появляться тут лишь раз в несколько лет?
  - Я же тебе сказал, никто не знает, что им здесь нужно. - ответил старик - Достоверно известно лишь то. Что до их последнего появления, они стабильно задерживались в этом мире на десяток лет, но в прошлый раз наш клан их встретил во всеоружии. Ценой своего существования мы выдворили их за пределы нашего мира.
  - Все это как-то жутко - сказал Наруто, резко нахмурившись.
  - Есть место, где ты сможешь достать всю необходимую информацию, но для этого ты должен дать мне слово - стал напирать на Наруто Санк.
  - Я... я...
  - Слово Наруто, обещай мне!
  - Я...
  - Поклянись, что отомстишь! И я дам тебе шанс на возрождение клана - голос старика стал угрожающим, а сам он начал светиться.
  - Хорошо, - выдохнул Наруто, смотря на эту впечатляющую картину - я клянусь, что отомщу за мой клан.
  - Вот теперь ты говоришь, как истинный наследник правящей ветви клана Узумаки - улыбнулся старик, светясь все ярче - Вытяни руку и я дам тебе мой прощальный подарок -Наруто не задумываясь протянул руку, и ощутил, что в его ладонь втягивается чакра старика. Сначала, она закрутилась у него на ладони, образуя что-то вроде маленького смерча у него на ладони. Смерч стал двигаться по ладони, щекоча его кожу, и там где проходил смерч, оставался узор. Когда смерч закончил свое движение, то на своей ладони блондин увидел спираль, которая постепенно исчезал.
  Самое поразительное было то, что он не знал, что это, но он прекрасно отдавал себе отчет как действует эта спираль. Наруто провел немного чакры в ладонь, и на ней тут же проступила спираль.
  - "Любопытно" - подумал блондин, выбираясь из небольшого окопа, и, складывая печати - Дотон: Погребение - произнес Наруто, закрывая окоп свежей землей.
  - "И что теперь?" - с любопытством произнес голос Курамы у Наруто в голове.
  - "Для начала я навещу Гаару, затем займусь Саске" - ответил блондин. прогулочным шагом, проходя мимо полуразрушенного дома, из которого доносились стоны еще живого сенсора.
  - "А что насчет слова. Данного старику?" - заговорщицки спросил Лис, на что Наруто лишь усмехнулся.
  - "К чему глупые вопросы? Ты же прекрасно знаешь, что я свои слова на воздух не бросаю."
  
  End of flashback
  
  - Что за странный клан - нахмурилась хокаге - Поверь мне. Я много учебников истории перечитала, но нигде не упоминалось ни о чем подобном.
  - Я тоже не мог ничего про них найти - кивнул Наруто. Подтверждая слова пятой - Но пару лет тому назад мне попалась на глаза одна книга пророчеств, где косвенно о них упоминалось, и там их называли мессиями, которые снизойдут с плачущих кровью небес, чтобы избавить наш мир от грешников. По версии этой книги наш мир бесконечен, только нуждался в периодическом визите этаких инквизиторов.
  - Какой жуткий клан. Значит после встречи с Саске - уточнила Цунаде - ты отправился в Карюгакуре?
  - Не совсем, - потеребил подбородок Наруто - существовала еще одна проблема, которая требовала моего внимания. Как вы помните, среди определенного круга личностей я был весьма популярной фигурой. И эти личности также имели претензии на мировое доминирование.
  - Акацки? - почти не удивилась Цунаде, Наруто кивнул и снова задумался.
  - Как только я объяснил все Саске, мы действительно отправились на поиски деревни. Тут-то нам и перешли дорогу...
  
  
  ========== Глава 8 ==========
   Глава 8
  "Добро пожаловать Малёк-кун"
  
   - Саске-кун! - неожиданно воскликнула красноволосая куноичи, открывая глаза, и, перепрыгивая на другую ветку.
   - Я тоже почувствовал - откликнулся брюнет, все время внимательно следя за движениями шиноби в черном плаще, который прыгал с ветки на ветку перед ним.
   - Чертов "алоэ", уследил все-таки - сплюнул синвеолосый мечник, за спиной Саске.
   - Сосредоточьтесь! - послышался властный голос лидера группы - Мы уже скоро прибудем - и с этими словами он спрыгнул с ветки и, не задерживаясь, понесся уже дальше по открытому полю.
   Группу замыкал рыжеволосый парень, который счел за лучшее не высказываться, а просто глядел по сторонам. Ему нравилось это место. Тут было тихо и спокойно. Лишь изредка тишину нарушал далекий стрекот птиц. Трава еще была влажной, и от нее поднимался наверх сладковатый и одновременно резкий, но приятный запах, что свидетельствовало о недавно прошедшем дожде.
   От опушки они отбежали не далеко, так как дорогу им преградил один, весьма интересный в физиологическом плане субъект, ибо человеком его назвать можно было с трудом. Перед ними сидел мужчина в черном плаще с хаотически разбросанными по нему рисунками красных облаков. Рост его определить было трудновато, но можно было предположить, что если он встанет, то он достигнет примерно двух метров. Само же лицо несколько пугало: синяя кожа небольшие глаза, особенно выделялись жабры на щеках, а ирокез из синих волос больше всего походил на плавник. На коленях у него покоилась то, что незнающие люди могли бы принять за здоровенную дубину, перемотанную бинтами, но практически весь отряд прекрасно знал, что за мощная игрушка покоилась в ногах у "акулы".
   - Саске-кун! - открыв глаза, и улыбнувшись во все свои, черт знает сколько там их у акулы, зубов. Голос его был малость странным, а именно на гласных он испускал этакое блеяние, из-за чего гласные в словах несколько растягивались - А опаздывать нехорошо.
   - Не припомню, чтобы мы с тобой договаривались о встрече - презрительно скривил лицо Саске - Раз ты здесь Хошигаке Кисаме, то и Мадара тоже должен быть неподалеку, так?
   - Ай-яй-яй Саске-кун, как грубо! - покачал головой Кисаме, вставая с земли, и, закидывая Самехаду на плечо - Может, сначала представишь мне своего нового друга? - проблеял он.
   - Минато Тодо - представился Наруто, не снимая маски. Кисаме подозрительно глянул в его сторону и усмехнулся.
   - Врать не хорошо Узумаки Наруто - оскалился еще шире мечник, а затем перевел взгляд обратно на Саске - Мадара-сама разрешил только тебе пройти, остальным он велел остаться.
   - Тц - презрительно скривился Наруто - Суйгецу, Дзюго, Карин... он будет вашим противником.
   Двое из троих названных выдвинулись вперед, а девушка решила отсидеться за их спинами, следя за малейшим движением нукенина. Мечник взвалил на плечо свой Обезглавливатель и презрительно глядел в сторону своего противника, а Дзюго так и стоял, спокойно озираясь по сторонам, опасности от Хошигаке он пока не чувствовал.
   - О? - презрительно улыбнулся Кисаме - Мальки решили, что справятся с акулой?
   - Нам некогда выслушивать твой балаган - с ноткой стали в голосе, сказал Наруто, а затем, поманив рукой Саске, решил пройти мимо Кисаме. Но решил так, только он, у Кисаме же было на этот счет свое мнение. Стоило только блондину попытаться пройти мимо нукенина, как перед ним, взрезав воздух, вскинулась Самехада.
   - Но, но, но Малек-кун - в своей манере проблеял Хошигаке, все так же "мило" улыбаясь - Пройти разрешается только Саске-куну.
   - Тебя тунец-переросток, я вообще не спрашивал - вскипел Наруто от такого обращения и попытался снова пройти мимо, но получил чувствительный удар в грудь и если бы он вовремя не сблокировал Самехаду своим мечом, то было бы сейчас два Наруто, верхний и нижний.
   Отскочив от Кисаме, блондин поднял взгляд на перекошенное гневом лицо нукенина. Саске же, пока происходила эта заварушка, успел куда-то смыться. "Черт бы побрал этого Учиху, снова куда-то смотался!"
   - "Не волнуйся, сейчас он идет к другому очагу чакры, который находится за той рощей" - успокоил его голос Кьюби.
   - Тунец?! - взревел Кисаме уже несясь на Наруто, словно бешенный размахивая своим мечом во все стороны. Блондин пока уходил от ударов нукенина, но создавалось такое впечатление, что от каждого взмаха его меча Кисаме становился бодрее, а Наруто все слабел и слабел - Ты труп планктон!
   - Вот черт! - только и выдавил из себя Наруто, почувствовав, что споткнулся на ровном месте, и начинает заваливаться на спину.
   Перед блондином, словно из неоткуда, появился Кисаме, с дикой улыбкой и уже занесенным мечом над головой. "Не успею", только и подумал Наруто, а Кисаме с "Ха" на выдохе опустил меч, но к удивлению блондина мечник словно испарился, а в том месте где он стоял мелькнула синяя вспышка. Наруто скосил взгляд на источник и увидел Дзюго, стоявшего с вытянутой и направленной в сторону Наруто рукой.
   - И все? - сам у себя поинтересовался Дзюго. Наруто быстро встал на ноги и взглянул на траекторию полета снаряда.
   Поле было вспахано метров на пятнадцать, но нукенина нигде видно не было. Наруто насторожился и стал оглядываться по сторонам. Услышав легкий свист рассекаемого воздуха у себя за спиной, Наруто отскочил в сторону на два метра и развернулся лицом к противнику, готовясь отразить удар, но Кисаме стоял на месте.
   - Кажется, мне придется провозиться с вами чуть дольше, чем я рассчитывал - фыркнул нукенин, скидывая с Самехады остатки бинтов. Взору всех предстал синий меч с наростами по всей поверхности. "Что за странный меч" поразился Наруто, но его мысли были прерваны очередным залпом Дзюго.
   Рыжеволосый парень уже вовсю работал руками как пушками, чуть ли не каждую секунду выстреливая в сторону нукенина по снаряду. Кисаме принялся яро махать своим мечом из стороны в сторону, будто отбиваясь от выстрелов, что Наруто посчитал совершенной глупостью, так как на личном опыте знал, что в случае Дзюго единственным способом было это либо бежать от него, либо подойти вплотную, чтобы у того не было пространства для маневра. Мечник, не смотря ни на что, продолжал также махать мечом с такой скоростью, что вокруг него уже поднялась плотная завеса из пыли. Когда он совсем перестал быть виден, Дзюго прекратил обстрел и, тяжело дыша, опустил руки.
   - А ты хорош малек - послышался голос нукенина из клубов пыли, которая уже постепенно оседала, а сам он стоял в центре с мечом на плече без единой царапины - но и я не хуже - и с этими словами он буквально подлетел к Дзюго и на полной скорости саданул его плоской стороной меча.
   - Как быстро?! - только послышался испуганный вскрик Карин, прежде чем Дзюго был отправлен вспахивать поле - Невозможно! Атаки Дзюго слишком мощны, чтобы их можно было просто сблокировать мечом.
   - Суйгецу! - пришел в себя Наруто, принимая концентрационную позу для сбора природной чакры - Выиграй мне время.
   Кисаме бросил любопытный взгляд в сторону Наруто. "Этот видимо у них за главного. Как там было в поговорке? Змею лучше убивать с головы? Так и поступим", поразмыслил нукенин и кинулся с занесенным мечом на Наруто, но когда Самехада была уже почти над головой блондина, она была остановлена Обезглавливателем.
   - Какие настырные мальки - презрительно кинул Хошигаке и сделал прыжок назад "Он даже не шелохнулся", успел мысленно поразиться нукенин, но от Наруто его отвлек снова приближающийся Суйгецу.
   Взмах, звон мечей, еще взмах парирование, снова взмах блок и скрежет стали о сталь. Кисаме и Суйгецу кружили все наращивая и наращивая темп боя. Они были превосходными мечниками, каждый знал, где и в какой момент должны быть руки или ноги. На стороне Суйгецу была гибкость, но на стороне Кисаме были опыт и скорость и шаг за шагом он стал давить синеволосого назад. На краткий миг в глазах Суйгецу мелькнула паника, и он даже бросил краткий взгляд на Наруто, который все еще собирал природную энергию - это и стало его ошибкой.
   Не успел Суйгецу снова вернуться в схватку, как Кисаме, проведя серию обманных ударов, проткнул синеволосого насквозь. Велико же было удивление нукенина, когда Обезглавливатель чуть не снес ему голову в ответ.
   - Да мне сегодня прям везет на талантливых мальков - расплывшись своей фирменной улыбкой, произнес Кисаме - Но похоже ты уже выдохся малек.
   - И... не... мечтай - тяжело вдыхая и выдыхая, произнес Суйгецу. Он не понимал что происходит. В тот момент, когда его проткнул Кисаме его тело по приказу превратилось в воду, пропуская меч противника насквозь, без ущерба для себя, но в какой-то момент он почувствовал, что его чакра уходит просто в огромных количествах. Еще бы чуть-чуть и он остался бы вовсе без чакры.
   - Ну что ж Малек-кун, я пожалуй оставлю тебя на десерт, а пока... - заговорщицки улыбнулся нукенин, поворачиваясь в сторону медитирующего Наруто, но того уже не было на месте.
   Нукенин слишком поздно сообразил, что противник у него за спиной и попытался, было, сблокировать удар, но слишком поздно. Удар получился мощный и Кисаме, согнувшись буквой "Г" пропахал линию параллельно своей прежней.
   - Ты... вовремя - все еще тяжело дыша, произнес Суйгецу. Наруто ухмыльнулся и, ничего не говоря, подошел и взял мечника за шкирку.
   - Эй...э-э... стой... что ты творишь?! - Суйгецу болтался на уровне поднятой руки Наруто, после чего тот, сказав на последок: "Ты мешаешься!", с разворота запустил его в сторону Карин, услышав лишь прощальное "Вааа!".
   - Подлечи его! - бросил Наруто Карин, поворачиваясь к выкарабкивающемуся из колеи Кисаме - Ты еще живой?
   - Потребуется нечто большее, чем просто пинок, чтобы отправить меня на тот свет - фыркнул Кисаме, сплюнув кровью на землю. Наруто внимательно следил за потоками чакры мечника и в основном они шли не от Кисаме к мечу, а от меча к Кисаме, он был просто переполнен чакрой.
   - Какой симпатичный меч - хмыкнул Наруто - любит закусить чакрой, как я погляжу.
   - Заметил, да? - ухмыльнулся нукенин, вставая в боевую стойку, и, выводя меч перед собой - Что ж, посмотрим, сколько ты протянешь, зная это! - крикнул Кисаме, ринувшись в атаку.
   Сначала Наруто успешно оборонялся с помощью Юяку, блокируя пять из семи ударов и уклоняясь от остальных двух. Улучив момент, блондин попытался провести прием и достать одно из сухожилий на ногах Кисаме, но сам чуть не попался под меч и резко отпрыгнул назад, помогая себе рукой в торможении.
   - Юяку: Полное высвобождение! - выкрикнул Наруто, но уровень чакры, слетевший с меча чуть превышал одну треть того уровня, что был накоплен в мече. Кисаме, лишь презрительно фыркнув, махнул мечом и поглотил атаку. На секунду блондину показалось, что он увидел пасть на мече, которая раскрылась и буквально проглотила атаку - Какой симпатичный меч.
   - И это все Малек-кун? - рассмеялся Кисаме и снова ринулся в атаку.
   Нукенин яростно наступал, засыпав Наруто градом различных атак. Блондин еще не был мастером меча и потому с огромным трудом держал натиск, Хошигаке видел, что его противнику приходится еще тяжелее и лишь взвинтил темп, стремясь достать блондина мечем. Наруто в очередной раз взмахнул мечом, отбивая атаку мечника и почувствовал, что его рука уже стала деревянной от постоянных мощных ударов нукенина и поэтому реакция замедлилась, еще удар и Юяку с прощальным звоном вылетает у него из рук.
   - "Ксо!" - мысленно выругался, Наруто, чувствуя, что он остался раскрытым.
   От следующего удара он ушел лишь потому, что успел вовремя прогнуться мостиком и, встав вновь на ноги, он понял, что режим отшельника уже сошел на нет. Блондин сделал пару прыжков назад от Кисаме и посмотрел на свои руки.
   - "Черт, но я же даже не использовал природную чакру!" - мысли носились в голове Наруто с бешеной скоростью - "И я точно уверен, что он меня не зацепил мечом. Так как же он это сделал?"
   - Как же так ведь он не задел меня? - проблеял с издевкой нукенин, покручивая меч в руке. Наруто отвлекся от своих мыслей и уставился с подозрением на Кисаме - Открою тебе небольшой секрет Малек-кун. Самехаде не нужен прямой контакт для поглощения чакры.
   - Весьма неосмотрительно с твоей стороны - усмехнулся в ответ Наруто - рассказывать секреты своему противнику.
   - Ха, противник? - рассмеялся синекожий - Да ты не больше чем генин по сравнению со мной!
   - Спешу тебя обрадовать! - ответил Наруто, параллельно выбивая печати - Я и есть генин! Дотон: Спуск!
   Кисаме не успел вовремя среагировать и вместе с приличным куском земли улетел вниз. Наруто тут же начал выбивать новые печати и, подбежав к краю обрыва, произнес название техники.
   - Суйтон: Водяной каскад! - изо рта блондина с огромной скоростью вылетали водяные пули - Это еще не все! - проорал Наруто, снова складывая печати - Дотон: Территория усиленной гравитации!
   Выкрикнув последнюю технику, блондин развернулся спиной к обрыву, и хотел было уйти, решив, что с нукенином уже все, но он оказался неправ.
   - Суйтон: Огромный гейзер! - услышал он название техники и развернулся как раз вовремя, чтобы увидеть как Кисаме, кувыркаясь, вылетел из обрыва и со всей силы шмякнулся об землю, метрах в десяти от Наруто.
   По Хошигаке было видно, что атака Наруто не прошла для того бесследно: плащ был изодран, на лице красовалась кровоточащая царапина, на руках несколько ожогов, а на шее была немного содрана кожа. Нукенин явно не собирался так просто сдаваться. Кисаме с трудом поднялся на ноги, и стало заметно, что помимо небольших повреждений у него еще была сломана и левая рука.
   - А ты не так прост, как кажешься на первый взгляд - ухмыльнулся пошатывающийся Кисаме - Но и со мной все сложно - с этими словами он прижал к себе Самехаду и...
   - "Он начал восстанавливаться!" - удивленно воскликнул лис в голове блондина - "Не дай ему закончить!"
   Не говоря ни слова, Наруто сорвался с места, и, в мгновение ока преодолев разделяющее его пространство, и нанес синекожему удар ногой в солнечное сплетение. Удар был силен, но тот сумел каким-то образом устоять и в следующую секунду Наруто получил ответный удар и отлетел от нукенина.
   - Ты меня повеселил - разминая левую руку, сказал Кисаме - Честно говоря, я даже не ожидал такого сопротивления от тебе подобных. Пожалуй, я покажу тебе кое-что особенное - и с этими словами он начал выбивать печати - Суйтон: Водяной купол! - выкрикнул название техники Хошигаке и тут же стал выпускать из себя огромное количество воды.
   Наруто попытался было выйти из зоны поражения техники, но с водой по колено это оказалось трудно и прежде чем блондин достиг границы, он уже оказался с головой погруженным в воду, посреди огромного водяного купола, а перед ним словно из не откуда материализовалось существо, которое можно описать как полу акула, полу человек.
   - "Что за?" - удивленно подумал блондин и тут же получил болезненный удар головой в солнечное сплетение. Не ожидавший такой резкой атаки Наруто, даже выпустил часть воздуха. В голове была сущая паника: "Я слишком медленен в воде! Мне не хватает воздуха! Что же делать?"
   - "Успокойся!" - рявкнул у него в голове лис - "Все, что тебе сейчас нужно это уйти с его территории"
   - "Понял" - кивнул Наруто и припустил, как мог, в сторону ближайшей границы, но достичь ее не мог, та словно отдалялась от него, стоило Наруто только к ней приблизиться - "Вот черт! Купол двигается вместе с ним так, чтобы эта селедка все время находилась в центре!"
   - "У меня есть идея!" - снова подал голос Курама и в двух словах объяснил Наруто, что синекожий сейчас слился со своим мечем и соответственно та чакра, что поглотил меч Кисаме теперь его, и получается что природная чакра Наруто, поглощенная Самехадой сейчас тоже в нукенине, остается только сместить чашу весов в сторону природной чакры.
   - "Это не возможно!" - мысленно воскликнул Наруто, понимая, что ему катастрофически не хватает воздуха, но тут его осенило и он стал складывать печати - Футон: Воздушый барьер! - как мог произнес название техники блондин и его окружил мощный поток воздуха, разметавший воду за пределы барьера, давая Наруто шанс глубоко вздохнуть - Так, а теперь к земле - в этом барьере Блондин спустился на дно купола и тут же сложил еще несколько печатей - Дотон: Гранитный кокон!
   Окруженный землей, на подобии того, как Гаара окружал себя песком, блондин уселся медитировать, собирая природную чакру. Во время медитации он не мог поддерживать сразу две техники, и воздушный барьер ему пришлось снять. Мощный толчок сотряс кокон и по внутренним стенкам пошли трещины, но пробоин еще не было. Наруто даже не обратил внимания на этот толчок, продолжая собирать природную энергию. За время его медитации Кисаме нанес еще два удара по кокону и третий удар смог пробить гранитную стенку, пуская в себя воду, но Наруто уже был готов продолжать бой.
   Он прервал технику и выплыл из кокона, вновь очутившись перед гибридом человека и акулы.
   - "Снова эти странные глаза" - поразился Кисаме - "Это что долго активирующееся додзюцу? Неважно, пора заканчивать! Эта форма требует слишком много чакры для поддержания техники."
   Еще мгновение и Кисаме уже несется на Наруто, намереваясь прикончить того одним ударом. Но в режиме отшельника реакция блондина повысилась и через миг синекожий кувыркаясь отлетел от Наруто.
   - "Откуда у него столько чакры?" - со злобой подумал нукенин, вновь готовясь к броску, но уже более осторожно. Секунда и он с новыми силами уже летит на блондина, но промахивается, нет, блондин не уходил от атаки, Кисаме специально прошел мимо, забирая за раз почти всю чакру без остатка.
   - "Черт! Ему известно такое слово как "хватит"?" - поразился Наруто тому, как быстро нукенин лишил его природной чакры.
   - "Не волнуйся, главное дело ты сделал, остается лишь наблюдать" - подал голос Курама.
   - "Да что он о себе возомнил?" - уже не на шутку злился Хошигаке - "Я за раз отнял у него всю чакру, а он даже не шелохнется!"
   Решив проучить мальчишку, Кисаме в очередной раз ринулся в атаку. Но почувствовал, что с ним творится что-то неладное: ноги будто окаменели, а все тело разбухло. Нукенин бросил взгляд на свои ноги и увидел, что те медленно покрываются каменной коркой, которая поднимается все выше.
   - "Какого дьявола?" - теперь в мыслях синекожего поселилась паника. Он начал метаться из стороны в сторону, и даже несколько раз ударил руками по ногам, в надежде сбить с себя корку. Еще минута и свободными остались только руки и голова, а все оставшиеся части тела скорее напоминали лягушачьи. Вес его тела стал тянуть ко дну и последнее, что увидел Кисаме, перед тем как его голова покрылась коркой это Наруто, уплывающего от него - "Невозможно..."
   Как только Кисаме полностью превратился в каменную статую лягушки, то и его техника соответственно прервалась, расплескавшись на несколько километров в округе.
   Перед тем как техника Кисаме перестала действовать, Наруто успел зацепиться за ветку ближайшего дерева, она-то его и спасла от падения с высоты пятнадцати метров.
   Когда блондин добрался до места, где оставались Карин и остальные он заметил, что всех разбросало прервавшейся техникой на несколько метров. Собрав всех вместе, он проверил у всех пульс, и, убедившись, что все живы отправился искать Саске, в этом ему помогал Кьюби.
  
  
  ========== Глава 9 ==========
   Глава 9
  "Маски прочь"
  
   Перед глазами проносились ветки деревьев, некоторые задевали его плащ, некоторые даже хлестали по щекам, но блондин этого не замечал, его взор был устремлен только прямо, и со стороны могло показаться, что глаза заволокла какая-то дымка.
   - "Что они там делают?" - поинтересовался мысленно блондин.
   - "Без понятия" - послышался флегматичный ответ лиса - "Я вижу лишь два очага чакры, но чем они занимаются, я не знаю"
   - "Хоть на этом спасибо" - хмыкнул Наруто, перепрыгивая на следующую ветку - "Черт лишь бы Саске не натворил глупостей!"
   - "Есть какие-то идеи?" - снова подал голос Курама.
   - "Надрать зад Мадаре" - ответил Наруто.
   - "Неплохая идея" - послышался смешок демона - "Только вот как бы так сделать, чтобы тебе его в результате не надрали?"
   - "К чему ты клонишь?"
   - "Как ни как он единственный, кто мог мной управлять! Не думаю, что его стоит недооценивать и мой тебе совет. Хорошенько продумай свои действия"
   Наруто приземлился на очередную ветку и остановился, приложив руку к стволу дерева, что-то прокручивая в мыслях.
   - "Хорошо" - согласился Наруто, скрещивая пальцы - "Мне понадобится твоя чакра в мече" Нимпо: Теневые клоны!
   Рядом с Наруто появились четыре его копии, которые лишь посмотрели на блондина и, покивав, разошлись по роще. Сам же Наруто затянул по туже бандану и решительно двинулся вперед.
   Снова ветка за веткой проносится перед глазами Наруто, лис что-то бормочет у него в голове, но блондин не слушает, а просто бежит вперед. Через минуту он выбежал на небольшую полянку, со всех сторон окруженную деревьями. На саму поляну он решил не выходить и остался в тени, подумав, что сначала стоит оценить обстановку.
   В центре стояли два человека, одного Наруто опознал сразу - это был Саске собственной персоной, а второй человек ему был не знаком. На незнакомце был тот же плащ, что и на Кисаме и спиралевидная, оранжевая маска, скрывавшая лицо полностью, лишь маленькое, круглое отверстие в центре маски, позволяло ему осматривать окрестности.
   Поведение Саске несколько удивило Наруто. Учиха стоял и не двигался, пока человек в маске наворачивал вокруг него круги, что-то говоря и активно размахивая руками. "Он совсем что ли рехнулся?!" поразился блондин беспечности товарища и уже хотел было вмешаться, как Саске сам неожиданно взмахнул катаной, пытаясь достать противника, но тот словно призрак пропустил меч через себя.
   - "Этот тип!" - вспомнил Наруто - "Тот, с которым мы сражались, когда я встретился с Итачи!"
   - "И тот же тип, который напал на Коноху шестнадцать лет тому назад" - подтвердил Кьюби - "Его чакру я запомню на долго!"
   - "Но как же его достать?" - размышлял Наруто, сжимая Юяку, ему было не по себе сидеть и смотреть, как его друг сражается, а он находится в стороне от боя, но без предварительного плана он не собирался лезть в драку - "Он ведь постоянно ускользает"
   - "Твоему отцу удалось его одолеть" - спокойно заметил лис.
   - "Что?!" - поразился Наруто.
   - "Я тебе не рассказывал?" - послышался изумленный голос Курамы - "В общем, когда твой отец и этот тип сражались, то в их битве все решала скорость. Два раза твой отец успел нанести противнику удар, при учете, что он использовал технику "Летящего Бога Грома". Иными словами он может уклониться от всего, что увидит или услышит, но если ты зайдешь из слепой зоны, или нанесешь удар быстрее, чем он сможет понять, то в девяти из десяти случаев ты по нему попадешь".
   - "Черт, от этого не легче!" - мысленно взвыл Наруто, постоянно следя за ходом драки. Саске уже начал выматываться и ему требовалась помощь - "Но раз нет другого способа, придется позаимствовать одну из техник у Какаши-сенсея" - подумал Наруто, выбивая печати.
   - Стоит ли сопротивляться? - послышался холодный голос из-под спиральной маски - Ты не можешь даже задеть меня!
   - Заткнись и стой смирно! - проорал Саске, делая очередной взмах мечем, от которого нукенин с легкостью уклонился.
   - Неужели ты не понимаешь, что твой противник не я! - покачал головой Тоби - Твой противник там! Жирующий на том, чем пожертвовал твой клан! Коноха вытерла ноги о твою судьбу, а ты хочешь откинуть руку помощи единственного человека, который в силах тебе помочь!
   - По-моему... - взмах мечем - ... я .... - взмах мечем - ... уже ... - очередной взмах - ... велел ... - бросок сюрикенов и складывание печатей - ... тебе заткнуться! Катон: Великий Огненный Шар!
   - Что же могло перебить твою жажду мести? - все недоумевал Тоби, на половину высунувшись из земли, после того как техника Саске перестала действовать - Ведь...
   Но фразы нукенин закончить не успел, так как ему тут же пришлось снова урываться в земле, а в то место, где только что была половина его тела, врезался синий шар и сквозь шум послышался крик "Расенган". Шар чакры пробурил еще сантиметров двадцать земли, прежде чем техника развеялась, но Тоби было уже не достать. Наруто вскочил на ноги и отскочил к Саске, который внимательно следил за всем происходящим.
   - Я уж думал, что ты не придешь - бросил в качестве приветствия Учиха, постоянно оглядываясь.
   - О я торопился как мог, но по дороге заблудился на пути жизни - ухмыльнувшись, ответил Наруто, также внимательно осматривая окрестности.
   - Как не хорошо прерывать чужие беседы - послышался голос нукенина прямо за спинами друзей, а вслед за словами последовал ощутимый удар и оба кубарем отлетели от Тоби, материализовавшимся за их спинами.
   - "Сейчас Курама" - мысленно воскликнул Наруто, сумев перевернуться в воздухе на ноги, и таким образом проскользить оставшееся расстояние. Когда он остановился, то его тут же стала покрывать чакра Курамы, а за спиной выросло три хвоста.
   - О-о... Джинчурики девятихвостого собственной персоной - послышался удовлетворенный голос Тоби - Кажется, это обещает быть интересным.
   - Ты даже не представляешь на сколько! - прорычал Наруто и начал двигаться на нукенина.
   Наруто подбежал к Тоби и попытался нанести несколько ударов, но противник постоянно уворачивался, шаринган предвидел все движения противника. Наруто отскочил в сторону и сгруппировался на подобии хищника перед прыжком, еще момент и кулак блондина на огромной скорости впечатался в солнечное сплетение нукенина.
   - "Отлично, ты достал его!" - ликующе воскликнул лис в голове Наруто, но в этот же момент Тоби исчез в клубах дыма, а на его месте оказалось бревно.
   - Черт, когда? - поразился Наруто, и начал разворачиваться, но тут его кто-то схватил за ногу. Наруто бросил взгляд вниз и увидел, торчащую из земли руку и маску.
   - Иди ка к папочке! - послышался голос нукенина и весь мир для Наруто будто скрутился в спираль, а его самого начало засасывать в маску.
   - Не смей! - послышался крик Саске и в туже секунду, в том месте, где находилась маска Тоби, вонзился меч Учихи. Наруто мешком повалился на землю, пытаясь отдышаться, но при этом постоянно следя за территорией.
   - Черт, он хорош - выдохнул блондин, вскочив на ноги.
   - Тц! А все так хорошо начиналось - показалась призрачная фигура нукенина над землей. Тоби потирал шею, постепенно наклоняя голову, то в одну сторону, то в другую - Ну не хотите по-хорошему, будет по-плохому.
   Слушать эту болтовню Наруто больше не собирался и, скрестив пальцы, заставил одного из клонов, что он оставил в лесу развеяться, а сам он получил часть накопленной природной чакры. Потом он согнул правую руку в локте, сконцентрировался и на ладони, почти сразу, появилась вращающаяся сфера чакры. Наруто выставил руку вперед, направив Расенган на противника.
   - Старые приемчики - послышался саркастический голос Тоби - В прошлый раз ты не смог достать меня этой техникой, думаешь теперь сработает?
   Блондин ничего не ответил, а лишь поднял левую руку и приложил ладонь левой на тыльную сторону правой руки и снова сконцентрировался.
   - Нимпо: Расенган Пушка! - выкрикнул Наруто, и вращающаяся сфера слетела с его рук по направлению к противнику.
   Глаза Саске чуть не вылезли из орбит, когда он увидел, как Расенган, с огромной скоростью слетает с рук Наруто. Тоби был не менее удивлен, но все же он сумел отклониться в последний момент и сфера задела его маску лишь по касательной, но и этого хватило, чтобы нукенин сделал сальто через голову и прокатился по земле.
  Наруто, тяжело дыша, опустил руки, все-таки эта техника ему еще давалась с трудом, но она того стоила. Вся идея заключалась в том, что Расенган вылетал с его рук при помощи чакры ветра, которая спрессовывалась во второй руке, а затем высвобождалась, отправляя Расенган вперед с огромной скоростью, увернуться от такой атаки, как считал Наруто, было не возможно.
  - Вы молокососы! - прошипел нукенин с трудом поднимаясь с земли вид у него был помятый: перепачканный плащ, на правой руке был вывихнут указательный палец, штаны были порваны в районе колен и из левого колена сочилась кровь. Тоби выпрямился и тут же схватился левой рукой за правое плечо, правая рука повисла плетью, а маска, что была у него на лице, стала крошиться и опадать на землю, открывая лицо молодого мужчины с короткими волосами.
  - Еще живой - констатировал факт Саске, принимая боевую стойку.
   Наруто покосился на друга и, ухмыльнувшись, потянулся к свитку, который хранил за пазухой, резким движением раскрыл его на земле и, подняв к лицу лишь два пальца, проговорил:
  - Ни, Кай! - символы на свитке поднялись в воздух и начали краснеть, и, провисев в таком состоянии несколько секунд, снова опустились на свиток, после чего блондин быстро скрутил свиток и спрятал его в то же место.
  Все это время Учихи внимательно следили за движениями Наруто, один с интересом, другой с недоверием. Как только Наруто завершил манипуляции со свитком Саске попробовал активировать Шаринган и ему тут же это удалось. Мир тут же приобрел большую насыщенность, а движения Наруто и Тоби предсказуемыми. Чувства переполняли брюнета и он позволил себе улыбку, ели сдерживаясь, чтобы не расхохотаться.
  - Смотри не разочаруй меня - бросил ему блондин, за что сразу получил язвительный взгляд красных глаз.
  - "Свиток Семи Печатей" ... весьма любопытно - хмыкнул Тоби, убирая руку от плеча, и выпрямляясь - Ты полон сюрпризов Джинчурики девятихвостого. Я получу истинное наслаждение, когда буду забирать твоего биджу.
  - Не говори гоп, пока не перепрыгнешь - ухмыльнулся блондин, складывая печати и подпрыгивая в воздух - Футон...
  Но исполнить технику Наруто так и не успел, так как Тоби пропал из виду, а вместо этого его накрыла тень. Блондин сделал попытку развернуться в воздухе, но смог лишь краем глаза увидеть падающего на него сверху нукенина, с сцепленными в замке руками. Следующее, что он ощутил это мощный удар по спине и приближающуюся землю, в которую он спустя несколько секунд врезался с огромной скоростью, подняв огромную тучу пыли. Тоби приземлился неподалеку и направил свой взгляд на оставшегося Саске.
  - С ним, я пожалуй позже закончу - ухмыльнулся нукенин, готовясь атаковать Саске, на что тот лишь ухмыльнулся, активировав Мангекё Шаринган .
  - Поздравляю - улыбка Саске стала еще шире, а левого глаза потекла струйка крови - из двух зол ты решил выбрать большее... Аматерасу!
  Огонь почти достал Тоби, но тот вовремя смог дематериализовать свое тело и тем самым уйти от атаки. Саске не собирался давать противнику ни единой возможности на контратаку и, поудобнее перехватив свой меч, ринулся в атаку, нанося удар за ударом. Тоби вертелся как уж, то избегая ударов, то блокируя, то иногда пропуская через себя, и в один момент он умудрился поймать противника за руку, но удара не нанес, а вместо этого попытался перенести его в другое измерение. Саске вовремя понял чем все это может обернуться и, подпрыгнув, ударил двумя ногами в грудь нукенину, таким образом вырвавшись из его захвата.
  Тоби лишь усмехнулся на действия соклановца и снова исчез из поля зрения. Саске моментально вскочил на ноги и, выставив перед собой меч, стал крутиться в разные стороны, чтобы не пропустить момент, когда Тоби появится, чтобы его атаковать. Шли минуты, а противника все не было видно. "Он что, сбежал?", поразился было Саске, но тут его начало одолевать странное предчувствие чего-то нехорошего и в тот же самый момент его резко схватили за ноги и мир стал закручиваться в спираль. "Ксо!" только и успел подумать Учиха перед тем как его засосало в другое измерение.
  - Ну вот и все - хмыкнул Тоби, поправляя плащ и с сожалением смотря на остатки маски, которые валялись неподалеку - Эх такую хорошую вещь разбили. Но первым дело, биджу, потом уже можно будет сетовать по поводу всего остального.
  С этими словами Тоби подошел к лежащему в небольшом кратере Узумаки и нагнулся к нему. Наруто лежал на животе, на лице красовалось несколько ссадин, одежда была порвана, но ничего более. "Скорей всего отключился после того как ударился головой об землю", диагностировал нукенин "Слабак!" ухмыльнулся он и протянул руку, коснувшись Наруто.
  "Пуф!" раздался звук исчезающего клона, который своим телом прикрывал приличное отверстие в земле, откуда сразу вылетел Наруто и ткнул раскрытой ладонью в живот Тоби, заставив того упасть на землю.
  - Нимпо, Печать Шинигами! - воскликнул Наруто в момент соприкосновения с телом Тоби - Ну вот и все.
  - Что? - поразился Тоби моментом ощутив перемены в свое теле и попытался было вскочить на ноги и не смог, он с непониманием взглянул на блондина, который лишь неодобряюще покачал головой, доставая какой-то свиток из кармана плаща, и, раскрывая его.
  - Не стоит даже пытаться... Обито-сан - спокойным голосом сказал Наруто, отрываясь от чтения свитка, но не убирая его.
  - Откуда тебе известно? - вновь поразился нукенин, осознавая, что его тело слабеет с каждой секундой.
  - Если будет желание, то позже объясню, а сейчас будь добр выплюни пожалуйста обратно Саске - миролюбиво улыбнулся Наруто, сев на корточки прямо перед лицом ошарашенного Обито - он мне еще нужен.
  - Да... будто... я могу... - тяжело дыша и, чувствуя, что сердце постепенно замедляется, ответил Учиха он уже не сидел, а лежал на земле.
  - Ну, это дело поправимое - ухмыльнулся блондин, поднося два пальца правой руки к лицу - Сан, Кай!
  В тот же момент, Обито ощутил, что кто-то будто дал ему второе сердце, которое тут же бешено заработало, подавая кровь во все тело, следом за ним все тело стало вновь подавать признаки жизни и через несколько секунд, он был готов снова сражаться. Учиха вскочил на ноги и размял руки, потом с ухмылкой посмотрел на Наруто и резко ринулся в атаку, но тот и не подумал шевелиться, лишь снова поднес два пальца к лицу.
  - Сан, Дзюсо! - спокойно произнес Наруто и краем глаза увидел, как Обито на ходу споткнулся и распластался перед блондином - Ну что? Мы еще так долго будем играть или может уже хватит?
  - Ксо! - выдохнул Учиха, снова чувствуя слабость по всему телу. Этот мальчишка умудрился запечатать всю его чакру, и еще получил контроль над ним. - Просто дай мне умереть!
  - Эээ, нет, друг. Так дела не делаются... Сан, Кай! - вздохнул Наруто. Снова высвобождая нукенина - Давай тащи сюда Саске, раз уж попался, то будь добр делай, что тебе говорят. И еще вот что, даже если бы ты умудрился меня убить, то умер бы вместе со мной.
  - Не понял - тупо проговорил Обито, снова принимая вертикальное положение на земле. Блондин вздохнул и повернул голову к Учихе.
  - Я доработал печати Орочимару при помощи кланового дзюцу, а именно поставил дополнительную печать на этот свиток, которая требует подпитки моей чакрой, каждые два дня, если связь прерывается, то на людях, что находятся в свитке, восстанавливается печать. И я лично сомневаюсь, что ты сумел бы найти свиток Орочимару за два дня и снять с себя печать.
  - О - только и выговорил нукенин, с уважением и некоторой опаской смотря на блондина - Это значит, что я теперь в твоем подчинении?
  - Угадал - кивнул с улыбкой Наруто, а на лице Обито наоборот появилось обреченность - Но если твои взгляды переменятся, и ты докажешь это на деле. То я сниму с тебя проклятие.
  - Что ж, выбора у меня все равно нету - скривившись кивнул Обито, а затем напрягся и возле его правого глаза стала появляться спираль, которая постепенно разрасталась и из нее появился целый, и относительно невредимый Саске.
  - ТЫ! - взревел Саске и кинулся, нет не на Обито, а кинулся он на Наруто, который смеясь, сначала уклонялся от ударов - Какого черта ты сбежал! - орал Саске, гоняя Наруто по полю, пока тому не надоело и он не решил остудить пыл Саске, восстановив печать на глазах.
  - Во первых не сбежал, а затаился - сообщил Наруто, подняв указательный правой руки вверх - Во вторых стратегия сработала, и все довольны - потом блондин скосил взгляд на кислую мину Обито и, вздохнув, добавил - Ну... Почти все.
  - А этот почему еще жив? - очень мило поинтересовался все еще кипятящийся Саске, стремясь вылить свою злобу хоть на ком-то.
  - Ах да - спохватился Наруто - Как ты изволил выразиться "этот" отныне наш товарищ... Прошу любить и жаловать Учиха Обито!
  - Кто? - поразился Саске - А разве не Мадара?
  - Нет - только и ответил Наруто, на что Обито лишь вздохнул и посмотрел на своего новоиспеченного начальника.
  - Будут какие указания?
  - На данный момент разыщи своего черно-белого дружка и пригласи его в нашу шумную компанию, думаю, он не откажется помочь, встречаемся здесь через неделю - сказал Наруто и, махнув рукой на прощание, отправился к остальной части команды, которая скорей всего была еще в отключке.
  ****
   - Вот так мы и поймали Учиху Обито - вздохнул Наруто, разминая поясницу, которая заныла от не привычного нахождения в одном положении.
   - А у тебя не возникало желания дать его на растерзание Какаши? - с улыбкой поинтересовалась Цунаде.
   - Ха, мне еще нужен дееспособный подчиненный, без изуродованной психики, хотя может со временем он сам решит, что ему нужно пообщаться с Какаши-сенсеем, я ему препятствовать не стану.
   - Так когда же ты снимешь маску? - спросила пятая.
   - Как только огонь признает Водоворот и все необходимы документы будут подписаны.
   - Меня все-таки удивляет, как ты уговорил Дайме подписать тот свиток? Не уж-то он и вправду признал тебя как главу клана Узумаки? Ведь приказ о твоей ликвидации был отдан именно им - произнесла Цунаде последнюю фразу и сразу помрачнела, вспомнив тот день четыре года назад.
   - Ох это отдельная история, но я думаю, что сегодня мне времени хватит... - сказал Наруто и нахмурился, приводя мысли в порядок - И так, когда мы разобрались с Мадарой, он же Обито мы решили первым делом наведаться в Водоворот, все же я не собирался отступать от данного мною обещания и необходимо было побывать на месте происшествия, чтобы оценить силу противника. Когда мы при...
   - Цунаде-сама, откройте, прошу вас! - Раздался приглушенный голос Сакуры из-за стены. Пятая, сначала, удивленно вскинула брови, затем нахмурилась и, подойдя к стене, сложил несколько печатей.
   - Цунаде-сама - с порога начала докладывать Сакура - Там такое творится, лю... - тут она прервалась, а ее глаза вылезли из орбит и в них появился испуг.
   - Что с тобой Сакура? - сначала спросила пятая, затем резко развернулась и резко побледнела.
  
  
  ========== Глава 10 ==========
   Глава 10
  "Метод агрессивных переговоров"
  
  - Цунаде-сама - с порога начала докладывать Сакура - Там такое творится, лю... - тут она прервалась, потому что за спиной хокаге появился дымок, в котором мелькали девять рыжих хвостов. Глаза куноичи вылезли из орбит и в них появился испуг.
   - Что с тобой Сакура? - сначала спросила пятая, затем резко развернулась и резко побледнела. Пугаться было чему, посреди комнаты, возле кресла, в котором сидел Наруто стоял Курама, размером достигавший до пояса человеку, и пристально смотрел на своего джинчурики, затем кивнув, он развернулся в сторону выхода и спокойным шагом направился в сторону выхода.
   По дороге он задел Сакуру, которая все так же пребывая в шоке наблюдала за лисом, и оскалился в одной из своих самых кровожадных улыбок, заставив видавшую виды куноичи задрожать. Только после того как лис скрылся в темноте она сделала попытку кинуться за хвостатым вдогонку, но на ее локте сомкнулась железная хватка. Куноичи кинула взгляд за плечо и увидела, что ее держит Цунаде.
   - Но... - попыталась было сказать что-то розоволосая девушка, но хокаге отрицательно покачала головой и кинула взгляд на Наруто, который уже встал с кресла и поправлял плащ. Наруто понял, что на него смотрят и судя по всему ожидают ответа на незаданный вопрос развернулся.
   - Не обращайте на него внимания - спокойным голосом сказал блондин - Он никого не тронет и действует сейчас в качестве наблюдателя.
   - Это был... - попыталась задать вопрос Сакура, внимательно следя за блондином.
   - Да это был это был Кьюби Но Кицуне - так же спокойно сказал Наруто, кинув быстрый взгляд на хокаге, которая тоже заметила, что Сакура стала меняться в лице, а ее кулаки непроизвольно сжались - Я тебе не врал Сакура, когда говорил, что Наруто мертв.
   - Значит, джинчурики девятихвостого теперь ты? - ледяным тоном уточнила Сакура, а Наруто ощутил всплеск чакры, исходящий от куноичи.
   - Сакура! Нет! - успела вскрикнуть Цунаде, но все же опоздала
  В следующий миг она уже была вплотную к Наруто с занесенным кулаком, а тот все так же и стоял на месте, не предпринимая попыток защититься. Сакуру это разозлило еще больше, и она приняла самое безрассудное решение, впечатать эту бездушную скотину в стенку. Кулак куноичи устремился к лицу блондина, но тот так и стоял на месте, в последний момент кулак Сакуры остановился возле лица Наруто.
  Куноичи удивленно вскинула брови и увидела, что ее снова держит за руку пятая хокаге, потом она опять перевела взгляд на блондина, но его уже не было перед ней.
  - Цунаде-сама... - начал было Наруто, стоявший возле входа, но прервался, словно о чем-то задумавшись - Пожалуй, мы продолжим завтра, если представится такая возможность - закончил блондин и, резко развернувшись, вышел из убежища.
  - Но почему вы не дали мне этого сделать?! - вскипела Сакура, пятая не ожидавшая такого напора со стороны свое подчиненной, сначала даже растерялась.
  - Сакура, ты должна понимать, что он не простой шиноби, явившийся просто так в нашу деревню - нахмурившись произнесла Цунаде, выпуская руку учениц, пыл которой стал постепенно угасать, но куноичи все равно продолжала бросать недвусмысленные взгляды на выход из убежища - Он Каге, а это значит, что он неприкосновенная личность!
  - Мне плевать! - взорвалась куноичи, впервые повышая голос на пятую и той даже стало жалко свою ученицу, представляя себя на ее месте, она бы могла и не ограничиться только криками - Будь он хоть дважды неприкосновенным и трижды Каге, я уверена, что именно он приложил руку к смерти Наруто! - последнюю фразу Сакура произнесла уже почти шепотом, ей было больно осознавать, что она осталась последней из своей команды.
  Саске ушел и перестал быть тем кем был раньше, и даже сейчас, когда он был в деревне, куноичи ясно видела в его глазах, что того совершенно не тянет старая жизнь и при виде старых "друзей" он лишь хмурился и на лице его появлялась неприязнь ко всему и всем. Какаши-сенсей вернувшись с той миссии стал дичиться, все больше оставаясь наедине с самим собой и не подпуская к себе никого из знакомых, бывало он часто оглядывался на ворота Конохи, будто ждал, что сейчас туда влетит радостный Наруто и все вернется на "круги свои", но ничего не происходило и с тех пор он будто начал постепенно умирать, теряя всякий интерес к жизни, видя это его состояние, Цунаде провела несколько бесед с ним, о сути которых, оставалось только догадываться, он стал постепенно возвращаться к жизни, но ничто не могло заставить его быть прежним.
   Наруто, луч света, согревавший все последние годы не только ее израненную душу, но и душу всех в деревне отправился за Учихой, дав обещание, что вернется и не вернулся. Когда Какаши-сенсей вернулся с миссии с более или менее целой группой, то никто из них не обмолвился и словом с ней о ходе миссии, а на следующий день Наруто объявили погибшим при исполнении обязанностей. В эту ложь поверили все, кроме нее она верила, что он жив и обязательно вернется. Верила вплоть до того вечера, когда Тоширо рассказал ей, что ее луч света и тепла погиб... И сейчас, когда все встало на свои места она наконец поняла, что она собственноручно убила его.
  - Я понимаю, что тебе должно быть сейчас очень нелегко - тихо проговорила Цунаде, по-матерински обняв свою ученицу - Но тебе нужно понять, что он Каге, а Каге без деревни не бывает. Хоть за последние четыре года мы смогли восстановить былую силу, но этого все же мало чтобы воевать с другой деревней. Ты действительно готова ввергнуть две деревни в пучину войны из-за Наруто? Стоит ли твое горе горя тысяч таких же девушек как ты? Подумай об этом - сказала пятая отстраняя Сакуру от себя и вытирая слезинку с ее глаза. Хокаге отошла от девушки и направилась в сторону выхода, чтобы лично посмотреть, что творится в деревне.
  - "Курама, что там у тебя?" - мысленно поинтересовался Наруто, спускаясь по лестнице и осматривая сверху деревню.
  - "Здесь творится что-то странное" - послышался ответ - "Как будто вся деревня находится под Гендзюцу. Повсюду спящие люди, причем судя по их виду, некоторые засыпали даже на ходу".
  - "Ясно... что ничего не ясно" - вздохнул Наруто, продолжая спуск, его внимание привлекли несколько полыхающих домов - "Курама, там несколько домов горит, что происходит"
  - "Скорей всего, домочадцы уснули когда готовили еду, или еще что-то в этом роде" - послышались доводы лиса.
  - "А что насчет, шиноби?"
  - "Из тех, что я видел, спят как младенцы, но как ты понимаешь, я не особо стремился попадаться им на глаза" - отрапортовал Лис, затем многозначительно хмыкнул - "Да тут валяются и опытные Джоунины"
  - "Черт" - выругался Наруто, затем немного подумал и добавил еще пару словечек покрепче - "Мне это совсем не нравится... спящая деревня... оборона отсутствует, можно приходить и брать тепленькими, и как вообще возможно одновременно вырубить всех, одной техникой?"
  - "Сомневаюсь, что кто-то из Учих был бы на такое способен" - согласился с Наруто лис.
  - "Курама..." - начал Наруто и тут его осенила догадка, которая заставила его понестись сломя голову к деревне - "Ты проверял Корень?!"
  - "Черт, нет" - понял мысль блондина лис, и помчался по всей деревне, ища хоть какой-то намек на проход в убежище Корня - "Только не лезь туда один, моя пятая точка так и кричит, что тут что-то не ладное творится!"
  - "Только Данзо с его манией величия нам еще не хватало!" - подумал Наруто, на ходу складывая печати - Нимпо: Маяк!
  - "Наруто!" - взвыл Лис - "Быстро уходи из деревни, сейчас будет вспле...."
  - "Курама?" - спросил Наруто, но ответом ему была вибрация, которая пронеслась по земле, а следом за ней в центре деревни показался шар чакры, который стал увеличиваться в размерах.
  Наруто резко развернулся в сторону деревенской стены и припустил к ней, что было духу: "Хоть бы успеть!"
  - Саске? - послышался голос из глубины пещеры - Я думал, что Наруто придет лично.
  - Планы поменялись - с порога заявил брюнет и, подойдя к креслу, в котором сидел человек в черном плаще и маске - Нам срочно нужно в Карюгакуре.
  - Хо? - повернул голову Тоби - Что-то неожиданное? - поинтересовался бывший нукенин и, получив утвердительный кивок от Саске, встал с кресла.
  - Надо собрать остальных, потом я разъясню план действий. Ты отправляйся за Дзюго, а я приведу Суйгецу и Карин, встречаемся тут через час - кинул Саске, выходя из пещеры. Тоби лишь кивнул и его стало засасывать в спираль.
   Учиху не оставляли тяжелые мысли о грядущем, если то, что они с Наруто сумели найти по "Кровавой звезде" правда, то им предстояла не легкая судьба. Он ушел в себя, даже забыв, что собирался отправиться за Карин и Суйгецу, которые расположились неподалеку от ворот деревни. Из своеобразного транса его вырвал громкий хлопок прямо у него под носом.
   Брюнет быстро вернулся с небес на землю и отпрыгнул на два метра назад, стремясь уйти из-под вражеской атаки, которой, впрочем, и не последовало. В том месте, где стоял Саске, появилось облачко дыма, из которого выпрыгнула небольшая жаба, и посмотрев некоторое время на Учиху, подняла с земли ветку, засунув ее себе под мышку упала на спину вывалив язык, а через секунду снова исчезла в дыму.
   - Что за на ...? - выругался Саске, пораженно смотря на то место. Где только что была лягушка, но через минуту его как током прошибло.
  Он вспомнил момент. Когда они с Наруто отправились в Водоворот и перед тем как войти в деревню блондин показал Саске именно эту жабу и сказал, что если с ним что-то случится, то перед Саске появится эта жаба.
  - Черт, как же не вовремя ты решил вляпаться в неприятности Наруто! - процедил Саске, срываясь с места, торопясь найти Карин и Суйгецу.
  Наруто бежал наперегонки с огромным потоком чакры, который все расширялся и расширялся, наступая ему на пятки. Двери и окна домов пролетали мимо него с огромной скоростью, но этого все равно было мало, чтобы обогнать эту технику.
  Блондин сходу запрыгнул на крышу и помчался дальше, стена уже была метрах в двадцати от него и Наруто бросился по самому короткому маршруту. Когда до стены оставалось уже десять метров, он сделал мощный прыжок, и в тот же момент его накрыла волна чакры, которая буквально тут же сковала его и последнее, что он увидел, это приближающуюся землю.
  В сознание он приходил очень тяжело, ему мерещились странные картины, нет не пророчества грядущего, а скорее настоящего: люди, просыпающиеся на улицах, усиленно пытающиеся вспомнить, что с ними произошло. Последней картина была Хокаге, которая с ужасом куда-то вглядывается стоя на небольшой смотровой площадке возле убежища. На этом картинки закончились и за ними последовала лишь чернота, периодически нарушаемая легкими, почти неслышимыми звуками.
  "Кап"... "Кап"... "Кап"... звонко раздавалась капель и дразнила, но не раздражала слух Наруто. Блондин тихо застонал и попытался открыть глаза, но с первого раза ему это не удалось, тело, словно не подчинялось его воле. Он шумно вдохнул влажный и холодный воздух и даже немного закашлялся от того, что тот оказался спертым и в нем витал какой-то непонятный смрад. Наруто прислушался к своим ощущениям и понял, что лежит на спине, на чем-то твердом и холодном, он пошевелил руками и ясно осознал, что помимо всего прочего он еще и в наручниках.
  - "Черт..." - подумал Наруто и попытался перевернуться на бок, но в ту же секунду ощутил, будто его тело хорошенько шмякнули об землю, прежде чем положить сюда и тут к нему вернулись воспоминания недавно произошедшего - "А ведь и правда, шмякнулся, теперь и жаловаться нечего".
  Он сделал очередную попытку открыть глаза и в этот раз ему удалось, хоть перед глазами все и плыло блондин все же смог разглядеть некоторые подробности. Наруто лежал в плохо освещенной камере, а если быть точным, то свет исходил из единственного светильника, который с легким скрипом покачивался в коридоре. Блондин перевел взгляд на потолок, но ничего толком не разглядел, кроме того, что он был выполнен из неровных, каменных блоков и из стыков между блоками, местами сочилась вода. Наруто простонал и перевернувшись на живот попробовал встать. Организм его плохо слушался и ноги никак не подчинялись, видимо тут он лежал уже не первый час, а то и день.
  Блондин стиснул зубы и превозмогая боль и вялость все-таки умудрился принять вертикальное положение. Он тяжело дышал стоя на коленях, лицо его выражало крайнюю степень недовольства, грудь тяжело вздымалась, а руки были скованы за спиной наручниками.
  - "Какого лешего я тут вообще делаю?" - уже не на шутку кипел Наруто, он успел уже свыкнуться со своим титулом Каге и общим вниманием к его персоне, а так же уважением, а тут "Накуси выкуси" такая гадость приключается - "И какого черта ты молчишь Курама?" - переключил свое внимание на лиса блондин - "Черт... Да что за напасть такая" - все еще кипел он, поняв что от Кьюби ответа так и не дождется.
  Он встал и несколько раз прошелся по своей небольшой камере разминая плечи и ноги затем остановился посреди камеры и сосредоточился. Он простоял в таком положении несколько секунд и сделал прыжок, одновременно переводя руки из-за спины вперед, таким образом частично облегчив себе свое существование.
  Наручники показались ему какими-то странными, слишком громоздкими и тяжелыми. Блондин подошел ближе к решетке и внимательно их осмотрел.
  - "Ну да... все правильно... угум... чакропоглощающие" - кивал своим мыслям Наруто, отводя взгляд от оков и переводя их в коридор, где к его удивлению было пусто, лишь из темного конца коридора доносился смрад, который блондин ни с чем спутать не мог. Это был запах разлагающейся плоти. Блондин отскочил от решетки и приложил руки к лицу, пытаясь хоть как-то скрыться от зловония, но его внимание отвлек другой не менее интересный фактор, на его лице отсутствовали бандана и маска, что ни мало его напрягло, но вместе с этим пришли и ответы на его незаданные вопросы.
  - Данзо! - змеей прошипел Наруто, отходя в самый темный угол камеры и устраиваясь там в позе лотоса - Клянусь Аматерасу, Джашином и всеми остальными богами ты мне за это заплатишь сполна!
  Наруто закрыл глаза и начал медитировать, нет, не природную чакру собирать, ибо смысла в этом ноль, а пытаться очистить свой разум от напряжения и негативных мыслей, он старался отрешиться от мира на некоторое время. Его медитация была прервана легким шелестом одежды и блондин удивленно поднял взгляд. Перед решеткой стоял шиноби в плаще, капюшон закрывал его лицо и разобрать кто это представлялось невозможным. Они с минуту сверлили друг друга взглядом и Наруто порывался уже было что-то сказать, как незнакомец поднял руку в черной перчатке и резко посмотрел в сторону уходящего коридора, откуда послышались тихие шаги. Блондин прислушался и тоже услышал звуки шагов, когда он перевел взгляд обратно на шиноби, который стоял возле его камеры, то понял, что там уже никого нету.
  Тем временем шаги другого человека слышались все ближе и ближе и можно было даже различить ритмичное поскрипывание ручного фонаря, который, по-видимому, нес с собой тюремщик блондина. В том, что это был именно тюремщик, Наруто ни капли не сомневался, оставалось лишь догадываться о цели его визита.
  Через несколько секунд перед камерой появился представитель АНБУ корня с маской орла, он был закутан в черный плащ, а в левой руке он держал фонарь. Не произнося ни слова он окинул, сидящего в позе лотоса Наруто, взглядом и так же молча отпер клетку, жестом приглашая блондина выйти из камеры. Наруто, так же ничего не говоря, поднялся и медленно вышел из камеры. Тюремщик проводил его взглядом и, небрежно толкнув дверь, встал перед Наруто.
  - Прошу, туда - кивком указал тюремщик в сторону темного конца коридора, откуда легкий ветерок приносил удушливый смрад. Блондин скривился, но последовал указаниям, но перед тем, как развернуться он успел уловить черную тень за спиной тюремщика, которая бесшумно упала с потолка и больше себя ни чем не выдавала.
  По темному коридору эхом разлетались тихие шаги и ритмично поскрипывающей лампы, лишь изредка нарушаемые капелью, которая падая, звонко разносилась по всему подземелью. "Один"... "Два"... "Три": мысленно отсчитывал блондин, продолжая идти по коридору "Четыре", снова отсчитал Наруто, и скосил взгляд на правую стенку, будто надеялся увидеть там отражение своего конвоира. "Пять" отсчитал блондин еще до того, как капля сорвалась в свой полет, и развернулся с каменным лицом к тюремщику, который чуть не врезался в Наруто, но успел вовремя затормозить и даже потянулся к кунаю.
  В тот же момент капля звонко упала в уже накопившуюся лужицу и в темечко тюремщика, словно из пустоты, воткнулось лезвие вакидзаши. Конвоир простоял еще не более двух секунд, все еще держа лампу, но затем начал оседать на землю и блондину пришлось выхватить у него из руки лампу, что бы та не создала ненужного шума. "Шесть" раздался еще один звонкий всплеск и тело тюремщика, бездыханное, осталось лежать на земле, "Семь" и оно было запечатано, а перед Наруто стоял недавний гость. Блондин приподнял лампу и она осветила небольшую цифру девять на белой маске шиноби.
  - Ты долго - одними губами сказал Наруто, зная, что подопечный его поймет, тот ничего не ответил, лишь пожал плечами, примеряя маску орла, затем он убрал свиток с запечатанным трупом во внутренний карман плаща и оттуда же выудил небольшой кусок черной материи и резким движением стер капли крови с пола. Блондин передал ему фонарь ровно в тот момент, когда на пол упала девятая капля, за тем он повернулся обратно и двинулся вглубь коридора под звон уже десятой капли.
  Дойдя до развилки, блондин недолго думая свернул налево, куда угодно лишь бы подальше от этого гнилостного запаха. Пройдя еще метров пятьдесят по прямому коридору, они вышли к двери, охраняемой еще двумя членами АНБУ, которые лишь кивнули и пропустили их обоих в просторный зал, по потолку которого проходили корни дерева, но почему-то они казались неестественными.
  Выйдя на центр зала оба остановились, не зная куда идти дальше, но в этом им помог тихий голос Данзо, который исходил откуда-то слева. Не произнося ни слова, оба направились в сторону звуков и через некоторое время вышли к приоткрытой двери, откуда слышался голос Данзо, раздающий указания своим подопечным.
  Тоширо положил руку на плечо Наруто и дальше прошел один, но не успел он сделать и нескольких шагов, как перед ним выросли еще два члена АНБУ корня, которые, окинув Наруто и Тоширо быстрым взглядом, кивнули им.
  - Данзо-сама ждет вас - сказал тот, что стоял справа от Тоширо. При этих словах блондин мысленно выдохнул, поняв, что интуиция его не подвела и тюремщика за ним послал именно Данзо, но так же он понял, что сейчас должно случиться самое интересное.
  Карин и Суйгецу он отыскал довольно таки быстро, да и скажем так их маскировка была не блестящей. По тому обилию ругани и издевок, которыми они перекидывались чуть ли не каждую секунду Учиха мог их найти хоть в полной темноте. Появился он на поляне как раз в самый подходящий момент, когда у Суйгецу уже сдали нервы и он собирался доказать, что его меч прозвали "Обезглавливателем" не просто так.
  Сердце лишь успело совершить один удар, когда Саске очутился между спорщиками и успел перехватить лезвие меча левой рукой и одновременно правой ногой пнуть синеволосого мечника в живот, тот отлетел на два метра, даже не успев превратить свое тело в воду, а меч так и остался в руке брюнтеа. Карин сначала с ужасом взиравшая на приближающийся меч, теперь раскинув руки и вытянув губы с криком Саске-кууун неслась на представителя клана Учиха, с недвусмысленным желанием отблагодарить своего спасителя, но на полпути ее лицо встретило преграду в виде плоской стороны "Обезглавливателя" и со скрипом сползла по нему на землю.
  - Хватит, разводить тут балаган - рассерженно процедил брюнет, глядя на обиженные лица Карин и Суйгецу - Сворачивайтесь, у нас есть срочные дела.
  Мгновенно посерьезнев, ребята побросали в рюкзаки свои вещи и почти пулей вылетели на дорогу, ведущую в Коноху. До ворот был еще примерно километр и они припустили к главному входу в деревню шиноби. Когда до ворот оставалось метров десять, они увидели как в центре деревни появился огромной купол из чакры и мгновенно стал расширяться, при этом ни чего не разрушая. Троица сделала несколько прыжков назад и как раз вовремя, так как купол расширился вплоть до того места где они стояли, но дальше не пошел, а на оброт стал постепенно испаряться. Через минут десять после того как техника перестала действовать, на стенах появилось несколько АНБУ в плащах и ребятам пришлось ретироваться за ближайшие деревья. АНБУ простояли там еще несколько минут и удалились, а еще через десять минут за воротами вновь послышался шум.
  Когда они вошли в деревню, то ничего примечательного не обнаружили. Люди вели себя как всегда, разговаривали, ругались, смеялись, покупали, продавали, бегали, ходили... В общем ничего не изменилось, только все это в разрез расходилось с мнением ребят, которые за полчаса до этого видели совершенно другую деревню, скорее напоминавшую мертвую. Карин незаметно сложила печати и шепотом произнесла "Кай!", но ничего не произошло.
  - Я один чего-то не понимаю! - с глупым видом почесал затылок Суйгецу, стоя вместе с друзьями посреди улицы и тупо переводя взгляд с озадаченной Карин на хмурящегося Учиху, лицо которого явно не предвещало ничего хорошего, но тут его отвлек разговор двух деревенских мужиков.
  - Да ты не перебивай! - воскликнул тот, что был по старше своего собеседники - Так вот, выхожу я из подвала и... Ба! На улицах все валяются и меж людей эти странные АНБУшники снуют, будто кого-то ищут. Я из дома выходить не стал лишь на карачках от окна к окну ползал и смотрел... вот и увидел как они того, ну сам знаешь парня приезжего за руки по земле тащат, я дальше смотреть не стал, так как один из них к дому моему направился, пришлось мертвяком притвориться.
  - Бреехняя! - едва подавив зевоту, ответил его собеседник грязными ногтями почесав бороду.
  Суйгецу ошарашенно перевел взгляд на Учиху, но понял, что тот тоже слушал разговор, и теперь стоял и хмурился еще больше. Теперь картина стала ясна всем.
  - В корень? - шепотом озвучил общую мысль мечник, Карин промолчала, лишь серьезно посмотрев на Учиху, который нервно сжимал рукоятку меча.
  - Только не без плана - змеей прошипел он и отправился в один из безлюдных переулков.
  - Узумаки Наруто - поприветствовал вошедшего Данзо, прикрыв единственный глаз и мило улыбаясь - Приятно наконец-то с тобой познакомиться.
  - Шимура Данзо - в тон ответил ему Наруто, только на его лице читалось нескрываемое презрение к своему собеседнику - Не могу сказать того же.
  - Можешь оставить нас Ши - милостиво кивнул Данзо и Тоширо вовремя сообразив, что обращаются именно к нему склонился в поклоне и отступил в тень одной из многочисленных колонн - Ходили слухи, что тебя убили на задании. Я рад, что все обернулось иначе - мило улыбаясь продолжил Данзо, на что Наруто лишь презрительно фыркнул, но решил промолчать - Жаль, что ты все никак не мог найти времени со мной пообщаться после своего возвращения.
  - Ага - с ухмылкой кивнул Наруто, как бы невзначай брякнув наручниками - И тогда вы решили пойти на крайние меры, силой притащить меня сюда и оставить в сырой темнице - с лица Данзо так и не сходила не сходила милостивая улыбка - Честно признаться не самый удачный способ расположить к себе каге другой деревни.
  - Я покорнейше прошу прощения за столь грубое поведение моих подчиненных и готов пообещать, что тебя переведут в наиболее благоприятное для жилья место.
  - Спасибо у меня такое место имеется - фыркнул блондин не купившись на лживые слова интригана - Кстати любопытная у вас техника получилась. Вырубить деревню одной техникой, это не каждому дано, даже боюсь представить, что за монстра вы тут у себя держите - перевел Наруто разговор в иное русло, но Шимура нисколько не смутился, а наоборот резво вскочил со своего "трона" и жестом пригласил Узумаки следовать за ним.
  Они прошли несколько комнаты и вышли к небольшому залу, в центре которого стоял камень, местами поблескивающий синим, а вокруг него сидело четыре АНБУ корня и, положив руки на камень вливали в него чакру.
  - Удивительный экспонат не так ли? - поинтересовался Данзо, приглашая Наруто подойти по ближе и изучить камень, чем блондин решил воспользоваться и подойдя к камню положил на него ладони. На ощупь он ничем не отличался от своих собратьев единственное различие составляло то, что он был теплым и синим, а в остальном такой же шершавый как и любой горный камень, но все же в нем было нечто особенное - Мы обнаружили его еще во время второй мировой войны - начал рассказ Данзо, медленно наворачивая круги вокруг камня - Удивительная вещь, мои историки предположили, что он находился тут еще до Рикудо! Его уникальная особенность состоит в том, что он способен переработать любую чакру в свою собственную.
  - Есть много вещей на этом свете, имеющие сходные показатели - пожал плечами Наруто - Взять к примеру некоторые медицинские инструменты, которые могут преобразовать обычную чакру в исцеляющую, но про такие вещи уже многие забыли, так как для их поддержания требуется каждодневные... вливания чакры в предмет.
  - Возможно - уклончиво ответил Шимура, остановившись с противоположной стороны камня - Но его уникальная особенность, это то, что он способен выбрасывать чакру, которая сбивает нормальный ритм работы организма, она как наркотик размягчает тело человека и делает его похожим на амебу.
  - Ух ты - уважительно присвистнул Наруто, убирая руки от поверхности камня - И как же интересно вы высвобождаете эту мощь, без вреда для себя?
  - Приходится поднимать его наверх - ткнул тростью в потолок Данзо - Знаешь, раньше он был больше, в этом-то и секрет выпускания им чакры, это своеобразная защита от агрессии. Но чтобы применить его чакру на таком радиусе требуется подпитывать камень в течении нескольких месяцев.
  - А не жалко вот так просто использовать на меня такую технику? - поразился блондин - Я не знаю, использовали бы ее, чтобы стать хокаге что ли.
  - Признаться честно, я так и хотел поступить, убить сразу двух зайцев - демонстративно вздохнул Данзо и пошел обратно к своему трону, а Наруто последовал за ним - но к сожалению не все всегда выходит так как мы того хотим, верно Узумаки?
  - Ох, как я вас понимаю - с наигранным сожалением вздохнул блондин. Они снова оказались в просторном зале, только в этот раз возле трона Данзо стоял еще и небольшой столик с тремя свитками и мечем в черных ножнах, который Наруто не мог не узнать - это была Юяку, один свиток был запечатан, а два других раскрыты.
  - Ну что ж, я поделился с тобой своим секретом - еще шире ухмыльнулся Шимура, беря в руки запечатанный свиток и показывая его Наруто, и в нем блондин узнал один из двух свитков "Семи Печатей" - А теперь твоя очередь, всего лишь маленькая плата, за столь ценную информацию. Будь добр, расскажи как распечатывается этот свиток.
  - Неа - с трудом подавил зевок Наруто - Что-то мне неохота своими секретами разбрасываться.
  - Ну, ну Узумаки, не стоит упрямиться, мне бы не хотелось портить столь подающего надежды шиноби - слегка напрягся Шимура и одновременно подал своим подчиненным условный знак. Возле блондина словно из неоткуда материализовались трое шиноби, двое по бокам и один сзади - Все что мне нужно это, что бы ты снял печать со свитка.
  - А вот угрожать мне нету никакого смысла - холодно произнес Наруто, ни один мускул не дрогнул на его лица. Когда возле него появились АНБУ - Если уж и угрожать то только мне, поскольку мне нужно появится в условном месте ровно через два дня. А если я там не появлюсь, то Водоворот официально объявит Конохе войну и поверьте мне когда я скажу, что вам эту войну не выиграть.
  - А ты пытаешься прикрыться этим? - вяло помахал перед собой Данзо свитком Дайме, затем пренебрежительно бросил его обратно на стол и взял другой открытый свиток - Я уже предусмотрел такой вариант событий, сомнительно, что мои будущие подопечные станут нападать на меня, так как я буду являться Карюкаге.
  - Вижу доказывать тебе что либо не имеет смысла - вздохнул Наруто, совершенно не отреагировав на действия Данзо, что заставила того сбросить маску доброжелательности - Можешь быть уверен, что жить тебе осталось не долго.
  - Ахаха - по залу разнесся маниакальный смех Данзо - Ты! Ты угрожаешь мне мальчишка? - все еще посмеиваясь спросил Данзо, за тем резким рывком встал с трона и подошел в плотную к Наруто - Ты говоришь, что убьешь меня, а сам стоишь тут передо мной, в специальных наручниках, беспомощный, окруженный моими людьми! Воистину ты выжил из ума!
  - А кто говорил, что убивать тебя буду я? - невинно поинтересовался блондин, нервно подергивая руками, что не осталось без внимания Шимуры, и тот поспешил отойти от сумасшедшего мальчишки - Это не моя привилегия, хотя и у меня есть счеты к тебе.
  - Пф! - только и сказал Данзо, снова стоя на возвышении, затем дозволительно махнул рукой в сторону шиноби, окружавших блондина - Действуйте, мне любым способом нужна информация, разрешаю использовать любые инструменты.
  После этих слов двое АНБУ, что стояли справа и слева, одновременно схватили его за руки и ударили под колени, заставив Наруто упасть на пол, а третий потянулся за спину и выудил из ножен вакидзаши, приготовившись нанести удар.
  В следующую секунду, голова одного из АНБУ отделилась от туловища и покатилась по полу, второй не успев среагировать схватился за перерезанное горло и повалился на землю. Данзо раскрыв глаз от ужаса отшатнулся к трону, и впился единственным глазом в предателя, который уже двумя точными ударами перерубил наручники на руках блондин и теперь тот вставал, принимая боевую стойку.
  - Вы мне за это заплатите! - змеей прошипел Данзо, одной рукой складывая печати, с секунду ничего не происходило, а затем послышался громкий топот со всех концов подземелья, Данзо позвал подкрепление.
  - "Готов повеселиться Курама?" - мысленно поинтересовался Наруто, уже чувствуя как его наполняет чакра Кьюби.
  - "Мог бы и не спрашивать. Я уже тут соскучился по рекам крови. Которые ты мне обещал!" - в предвкушении зарычал лис.
  Больше ничего не говоря Наруто сосредоточился и вытянул руки в сторону Данзо, через мгновение их обволокла чакра девятихвостого и они стали удлиняться, еще мгновение и левая чакролапа размозжила в дребезги каменный трон, возле которого стоял Данзо. Ему пришлось с неимоверным трудом уходить от молниеносной атаки блондина. Шимура замер, напряженно следя за второй лапой, но та лишь бережно подхватила меч, который стоял возле стола и вернулась в тело хозяина. В тот же момент зал стали заполнять АНБУ корня, которые врывались туда сквозь все двери сплошным потоком, из было не меньше сотни.
  - А вот теперь мы повеселимся! - прорычал Наруто, проводя окровавленным пальцем по иероглифам на лезвии - Призыв!
  Из клубов дыма появился девятихвостый лис размером со своего хозяина, его хвосты метались в разные стороны, а кончики ушей нервно подергивались в предвкушении. Данзо пораженно уставился сначала на лиса, потом перевел взгляд на полного решимости блондина, покручивающего мечем, а потом на предателя в маске орла, который уже успел воткнуть вакидзаши в пол и свел руки для сложения печатей.
  - Убить их! - заорал во весь голос Данзо и отошел еще на несколько метров от предстоящего поля боя.
  Первым среагировал лис, пустив чакру в хвосты он увеличил их дон невероятных размеров и принялся ими молотить подступающих шиноби. Следующим в бой бросился Наруто, стремясь прорваться к Данзо он вертелся как волчок, отбивая и нанося удары. В один момент его полностью окружил и блондин по горизонтали взмахнул мечем, отгоняя противников от себя и затем сделал резки поворот на триста шестьдесят градусов.
  - Юяку полное высвобождение! - крик блондина разнесся по всему залу и волна чистой чакры, сорвавшаяся с клинка заставила даже Кураму упереться лапами в пол, остальных же повалило на пол. Но надо отдать АНБУ должное они быстро сориентировались и снова вскочили на ноги, оттесняя Наруто обратно к лису и товарищу, который уже успел получить несколько незначительных ранений.
  В какой-то момент битва остановилась сама собой, даже лис тяжело дышал, не говоря уж о Тоширо и Наруто. Блондин выпрямился и резким движением смахнул кровь с меча, всем видом показывая, что он может еще сражаться. АНБУ корня столпились вокруг них, готовясь к новой атаке, но тут вперед пробился Данзо собственной персоной.
  - Сдавайтесь! - проорал он, будто Наруто находился в километре от него - Вам не одолеть весь Корень!
  - Это мы еще посмотрим! - рыкнул Курама, снова удлиняя хвосты и прижимаясь к земле, словно для броска. В воздухе снова повис запах битвы и противники лишь ждали, кто первый сделает движение.
  - ПРИИИИИВЕЕЕЕЕТ! - с диким криком нечто свалилось с потолка, прямо возле Наруто, подняв кучу пыли. Данзо все так же продолжавший стоять в первых рядах стал всматриваться в странного гостя, но увидев, как из облака пыли вынырнула часть черного плаща с красным облаком, отшатнулся в глубь рядов своих воинов.
   - Я вижу, Наруто-доно вы тут развлекаетесь, а меня не пригласили. Я ведь и обидеться могу - послышался капризный голос из-за стены оседающей пыли.
  - Знаешь, это по моему первый раз, когда я тебя по настоящему рад видеть - вздохнул Наруто - Но тут не простая ситуация, как видишь.
  - О! - подивился все тот же голос, и в следующий момент пыль рассеялась, открывая всего шиноби.
  - Ты?! - побледнел Данзо и поспешил отойти еще дальше от опасных противников.
  
  
  ========== Глава 11 ==========
   Глава 11
  Конец интриг
  
   - Ну и долго мы еще будем таскаться за тобой по грязным подворотням? - подал голос Суйгецу, в который уже раз за этот день прикладываясь к своей бутылке с водой.
   - Сколько надо столько и будем! - прокричала на мечника Карин - Уверена Саске-кун что ни будь придумает.
   Саске, не обращавший ни на кого внимания, так и продолжал идти по безлюдным улицам. "Думай, думай. Есть же выход из этой ситуации!" понукал себя брюнет, пиная очередную бутылку попавшуюся ему на пути, положение еще усугублял тот факт, что если они не найдут Наруто в течении дня, то можно навсегда попрощаться с Тоби, а заодно и он с Шаринганом.
   - Аааа! - с разъярённым криком кулак Учихи пробил стенку одного из домов - Черт, я не могу ничего придумать.
   - А чего тут думать? - удивленно спросил мечник, за что заработал подзатыльник от куноичи.
   - Идиот! И каким образом ты собираешься справляться с несколькими сотнями АНБУ? - распалилась Карин, объясняя мечнику суть проблемы - И даже если мы выберемся оттуда живыми, то на нас сразу накинутся все оставшиеся шиноби Конохи! Ты об этом подумал?
   - Да было бы тут с кем справляться! - неуверенно вякнул Суйгецу, снова потирая шею.
   - Может я смогу помочь? - от противоположного дома отделилась тень, и скоро на свет вышел АНБУ, только маска была его пустой, лишь в правом нижнем углу притаилась цифра девять.
   - Тоширо? - поднял брови Саске, затем лицо его резко приобрело угрожающее выражение - Какого черта ты не уберег Наруто от опасности? Это между прочим твоя работа!
   - Я пытался, но попался на ту же технику, что и Наруто - так же спокойно проговорил АНБУ. Терпение Саске лопнуло и он схватив Тоширо за грудки припечатал его к стене дома.
   - Это не оправдание!
   - Я знаю как туда проникнуть без шума и пыли - неуверенно проговорил АНБУ, держась за руки брюнета и стараясь не смотреть в гневный Шаринган Учихи, тот от удивления выпустил незадачливого охранника и уставился на него требуя продолжения.
   - Я могу туда проникнуть, но я должен буду это сделать один - начал выкладывать свой план АНБУ, как ни в чем не бывало поднимаясь с земли и отряхивая плащ - Так будет меньше риска, и плюс ко всему не все из вас умеют вести себя тихо - взгляд в сторону Суйгецу - и полностью скрывать свою чакру - взгляд в сторону Саске.
   - Хорошо - серьезно кивнул Саске, вспомнив, что Наруто в свое время уделял много внимания обучению Тоширо - что ты собираешься делать. Когда найдешь его?
   - Постараюсь занять место кого ни будь из охранников и вывести в то место, откуда вы его сможете забрать.
   - Так и сделаем - согласился Саске - только вот как нам узнать, куда именно ты его вывел.
   - На этот случай у меня припасен один туз в рукаве - хмыкнул под маской Тоширо, и быстрым движением извлек из-за пазухи свиток, который он передал Учихе - Тут один из Корня, но предупреждаю сразу, не пытайтесь у него выведать что либо кроме расположения помещений в корне, у него стоит печать контроля.
   Саске кивнул и активировав Мангекё Шаринган распечатал свиток. Допрос продолжался не более минуты, но за это время Саске успел узнать достаточно о расположении помещений в Корне и количестве шиноби, которым располагал Данзо. Учиха присел не корточки, все в той же улице и быстро набросал на земле план Корня.
   - Наруто держат тут - сказал брюнет и ткнул в одно из дальних ответвлений на карте - пробиться к нему с поверхности нам не удастся, иначе наделаем много шума, так что тебе - взгляд на присевшего рядом АНБУ - придется пробираться к нему вот отсюда - очередной тычок в карту - Судя по его словам - взгляд на лежавшего, неподалеку АНБУ корня - это самый близкий и менее охраняемый вход, находящийся недалеко от тюрьмы, но не советую расслабляться, там могут быть ловушки.
   - Угум - подал голос Тоширо, внимательно следивший за пальцем Учихи, водящим по карте.
   - Он так же сказал, что у Наруто отобрали все что было при нем и передали Данзо - нахмурился Саске и задумчиво постучал пальцем к большому помещению неподалеку от центра карты - Видимо придется позаботиться о том, чтобы забрать его вещи - снова взгляд в сторону Тоширо - Если повезет, то мы еще и Данзо на тот свет отправим.
   - Я понял - кивнул Тоширо и ткнул пальцем в помещение, где предположительно находился Данзо - Что находится над ним?
   - Площадь - поднял взгляд Саске - С монументом Наруто, много народа, затеряться будет не трудно.
   - Слишком много шума! - покачал головой АНБУ - Нам лишнее внимание ни к чему.
   - На этот счет не волнуйся, под площадью проходят канализации - хмыкнул Саске - Через них мы и заберем Наруто, твоей задачей будет только привести его туда, а остальная часть работы будет за нами.
   - Нужно будет как-то координировать наши действия - сказал Тоширо, поднимаясь с земли.
   - Да это проблема - призадумался Саске, пытаясь придумать что-то на этот счет.
   - Кажется, у меня что-то было - задумчиво начал Суйгецу, копаясь в рюкзаке, и через пару минут вытащил на свет шесть пар наушников с микрофонами - Не уверен, что они будут работать под землей, но хоть что-то.
   - Пожалуй сойдет - кивнул Тоширо и взял один из микрофонов.
   - Так, теперь Карин - Саске перевел взгляд на куноичи, которая тут же покраснела - Ты займешь самую высокую позицию, желательно ближе к площади и будешь координировать наши действия и вообще наблюдать за передвижениями в деревни, чуть что необычное, сразу докладывай.
   - Хай! - вскрикнула девушка и умчалась выполнять поручение. Взгляд Саске переместился на мечника.
   - Ты найдешь Дзюго и Тоби, они должны ждать на условном месте встречи, ты знаешь, о котором я говорю - Суйгецу кивнул и тоже встал, готовясь уйти - Скажешь Тоби, чтобы надел приемник и нашел меня здесь, а сам вместе с Дзюго займете позиции за пределами деревни. Он у ворот, а ты зайди с западной стороны, если что пойдет не так, то вы должны будете отвлечь на себя основные силы Конохи.
   - Посылаешь нас как пушечное мясо? - ехидно ухмыльнулся Суйгецу - Что ж, я не против.
   - А сам что собираешься делать? - поинтересовался Тоширо, закончивший прилаживать приемник к уху, и теперь наблюдавший за тем, как Суйгецу по крышам уносился в сторону деревенской стены.
   - Я буду возле монумента - ответил Саске, встававший с земли - В случае непредвиденной ситуации, а именно атаки регулярных сил Конохи, я помогу вам прорваться за пределы деревни.
   - Хорошо - кивнул Тоширо и сложив несколько печатей исчез, оставив Учиху в одиночестве. Подождав еще около пяти минут, брюнет сделал глубокий вдох, выдох и отправился к площади.
   - Прием! Всем доложить ситуацию и местонахождение! - послышался голос Учихи в приемнике.
   - Это Карин! Я на месте, пока ничего необычного не происходит, все ведут себя тихо.
   - Это Суйгецу! Все тихо как в могиле, жду сигнала.
   - Дзюго! Готов к действиям.
   - Тоширо! Проникаю по сигналу.
   - Тоби! Готов, жду сигнала.
   - Отлично, Тоширо можешь начинать, ждем твоего сигнала! До сигнала объявляется радиомолчание - проговорил Саске в микрофон и убрал руку от горла. Он стоял в одном из темных переулков, что вели к главной площади, и со спокойствием удава ждал сигнала АНБУ водоворота.
   Прошло уже полчаса, а сигнал так и не поступал, пару раз Саске пытался связаться с Тоширо. Но тот либо не отвечал, либо просто приемник не работал сквозь такую толщу земли. Когда Учиха уже начал терять терпение и хотел было сам полезть в Корень, сработал приемник и из него послышался голос Тоширо.
   - Забирайте посылку! Тут немного жарковато! - голос Тоширо был напряженный, и уставший и Саске быстро сориентировавшись в пространстве начал отдавать указания.
   - Тоби! Твой черед!
   - Понял! Уже выхожу.
   - Дзюго! Суйгецу! Готовьтесь ко второй фазе! Без приказа не начинать!
   - Есть! - раздался синхронный ответ.
   - Кари! Что с периметром?
   - Все тихо! Такое ощущение, что никто ничего не чувствует!
   - Всем держать ухо востро!
  
   - О! Знакомые все лица! - оживленно воскликнул Обито - Шимура Данзо, как же мы давно не виделись!
   - Пришел за девятихвостым? - спросил глава Корня, постепенно отдаляясь от нукенина. Тот в свою очередь слегка повернул голову к лису и встретившись с его красными глазами поспешил снова перевести взгляд на Данзо.
   - Нет, он меня не интересует - ровным голосом ответил Обито.
   - То есть как не интересует? - выпал в каплю Шимура, ему было трудно представить себе, что Акацки перестали охотиться на хвостатых.
   - Нам пора Наруто-доно - между тем Тоби уже обращался к блондину, успевшему уже спрятать меч за спину - Я считаю, что вам не стоит злоупотреблять гостеприимством этого человека.
   - Есть пара вещей, которые я бы хотел забрать перед тем, как уйти - поднял руку в останавливающем жесте Наруто.
   - Хватит! - заорал Данзо, снова стоявший возле обломков трона - Кончайте с ними!
   - А ну стоять! - тут же рявкнул Курама и АНБУ, начавшие уже двигаться, резко остановились и перевели взгляд на демона. Кьюби стоял на задних лапах, а девять его хвостов обмотались вокруг колонн зала - Еще одно необдуманное движение и этот зал станет общей гробницей.
   В зале воцарилась гнетущая обстановка, шиноби замерли как статуи, боясь даже разок моргнуть, чем собственно и воспользовалась команда Наруто. Быстро шепнув что-то Обито, блондин предпринял резкий рывок вперед, за мгновения оказываясь возле Данзо, еще несколько секунд и шиноби пришли в движение. Снова разгорелась битва.
   Наруто быстро схватил свитки со стола и поспешил прорваться к своим товарищам. Наплевав на техники безопасности, блондин решил применить Расенган, чтобы расчистить себе дорогу и через несколько минут оказался возле Курамы, остервенело молотящим противников и Тоширо, мельтешившего возле демона, добивая тех, кого не успел убить Кьюби.
   - Где Обито? - спросил Наруто, бросая обратно, перехваченный кунай.
   - Пригнись! - вместо ответа гаркнул Тоширо и быстро сложил несколько печатей - Катон: Цветы Феникса! Без понятия где он шляется, но если он не появится через пару секунд, то мы покойники.
   - Ксо! - прошипел блондин хватаясь за порез на руке - Прикрой меня, у меня есть идея - сказал Наруто, выбивая несколько печатей - Курама, давай назад! Дотон: Бункер!
   В единый момент затихли все звуки и наступила тишина. Наруто подошел к стене бункера внутри которого теперь и находились они с Тоширо и приложил обе руки на стены, вливая в свою технику чакру.
   - Это я думаю их задержит - стены бункера пару раз тряхнуло и блондин влил еще чакры, заставляя стены заново восстанавливаться - Черт это жрет слишком много чакры. Где же этот придурок?
   - Ну, ну Наруто-сама - послышался голос откуда-то снизу, и через секунду над землей появилась голова Обито - Если бы вы не послали меня забрать ту штуку, мы бы уже были на поверхности, и к тому же пришлось повозиться с охранниками.
   - Кончай балаган и давай сматываться отсюда - подал голос Тоширо, все это время сидевший на земле в позе лотоса, его вакидзаши покоился у него на ногах. Обито вздохнул и полностью вылез из земли.
   - Вечно я что ли буду вашим транспортом? - пожаловался нукенин, перенося всех из бункера на поверхность - Может найдем специалиста по этой проблеме?
   - Поживем увидим - ответил Наруто перед тем как исчезнуть вместе со всеми из бункера.
   Буквально через несколько секунд стена бункера была с грохотом проломлена и туда влетели трое АНБУ корня.
   - Тут пусто! - прокричал шиноби, который стоял возле пролома - Они ушли!
   - Черт! - прорычал Данзо, стиснув свою трость, затем перевел взгляд на своих подопечных - Командиры отрядов, выводите своих людей на улицы. Перекрыть все выходы из деревни! Окружить главную площадь! Первое и второе элитные подразделения пойдут со мной на штурм резиденции Хокаге! Остальным связать боем имеющихся в деревне шиноби!
   - Есть! - взревело сразу несколько сотен глоток.
   - Хватит с меня интриг! - бесновался Шимура, скорой походкой направляясь к ближайшему выходу из убежища - Теперь все узнают о силе Корня.
   На улицах было необычно шумно, конечно, ведь сегодня в Конохе состоялась ярмарка где купцы и фермеры представляли свои товары на общее усмотрение, пошлины были снижены, а товары по общей договоренности стоили дешевле. Лишь двое не могли найти себе места, один крутился возле площади, периодически бросая многообещающие взгляды на памятник героя деревни, вторым человеком была девушка сидящая на крыше и, сложив левую руку в печати концентрации, постоянно прощупывала территорию вокруг себя.
   - "Один... Два..." - она, не открывая глаз повернула голову влево - "Три... Четыре... Пять... Шесть. Все АНБУ Конохи на месте, даже несколько странно, неужели никто из них не почувствовал тех всплесков чакры под землей?"
   - Карин? - послышался голос Саске в динамике.
   - Саске-кун? - удивленно спросила куноичи.
   - Что там с шиноби?
   - Все в порядке, никто ничего, судя по всему, не почувствовал, только у нескольких человек какие-то нехорошие предчувствия, я думаю это связанно со всплесками чакры под землей.
   - Ясно продолжай наблюдение - голос брюнета был скучающим и не предвещающим ничего хорошего, задержавшимся спасителям.
   Куноичи решила методично "прощупать" всех шиноби в деревне, чтобы не было неожиданностей и по удобнее пристроившись в тени начала сосредоточенно сканировать деревню. Именно поэтому она успела вовремя среагировать и отпрыгнуть в сторону, резко выхватывая кунай из подсумка.
   - Молодец, хорошая реакция - одобрительно кивнул Наруто, после того как он вылез из другого измерения. Он был весь в порезах, которые уже по большей части затянулись, плащ был изодран в клочья, штаны уже тоже напоминали обноски бродяги, лишь майка оставалась более или менее целой.
   - А это ты... - начала было Карин, убирая кунай обратно в подсумок, но пересекшись взглядом с Тоширо поспешила исправиться - В смысле, я так рада, что с вами все хорошо Наруто-доно - поклонилась Карин и кинула быстрый взгляд на АНБУ. Этот тип был просто невыносим с тех пор, как Наруто откопал его где-то в Карюгакуре, он стал фанатом всего, что связанно с Наруто, а его самого считал чуть ли не богом и потому не переносил никакого неуважения в сторону своего божества. Карин вспомнила, как после нескольких попыток назвать Наруто "мальчиком" Тоби изменил свое отношение к блондину и теперь уважительно обращался к нему "Наруто-доно". Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто приложил к этому руку. Только Саске имел привилегию обращаться к Наруто так, как ему заблагорассудится, да и он на публике вел себя прилично. Все ведь понимают, что Наруто глава деревни, и про это не стоит забывать.
   - Ладно, проехали - сказал Наруто, оценив это представление - Передай Саске, чтобы двигался сюда, а мы пока приведем себя в порядок... Или хотя бы постараемся.
   - Саске-кун - начала докладывать куноичи, приложив руку к микрофону - Посылка... Я имею ввиду Наруто-доно доставлен... то есть прибыл.
   - Ладно - послышался равнодушный голос брюнета - Сейчас буду, продолжай пока прощупывать деревню, любое колебание в нашу сторону будем считать враждебным, так что по внимательней.
   Саске понадобилось лишь несколько секунд, чтобы оказаться возле на той же крыше. Все кто был на крыше укрылись в тени, только Наруто стоял посреди крыши, подняв лицо к лучам солнца. Увидев появление Учихи Тоширо вышел из тени и остановился около Наруто, прикрыв его плечом. Блондин опустил голову и устало посмотрел на брюнета. Тот в свою очередь тоже впился в глаза Наруто, так они простояли несколько секунд, потом Саске зашевелился и подошел вплотную к Наруто, так и не оторвав свое взгляд от голубых глаз.
   - Чертов придурок! - проорал брюнет, вколачивая всю свою злобу в усатое лицо блондина. Удар был не слишком сильным, но все же голова Наруто дернулась назад и ему пришлось сделать один шаг назад, чтобы удержать равновесие.
   Наруто выпрямился и кулаком потер ссадину на щеке, оставшуюся после удара Учихи.
   - Я понимаю твое недовольство, но... - начал было Наруто, но был прерван Саске.
   - Да ничерта ты не понимаешь! - вспылил брюнет и в глазах его бесконтрольно загорелся Шаринган - Когда ты научишься быть не пустоголовым воином, а лидером?! Слишком многое на тебе завязано! Слишком многое зависит от твоего слова! Слишком много людей зависит от тебя! А что делаешь ты? Ты кидаешься в авантюру, даже не поставив кого либо из нас в известность! - уже кричал Учиха наворачивая круги вокруг блондина - Ты Каге! От тебя зависит жизнь целой деревни, о которой ты уже заявил на весь мир, когда черт возьми у тебя появится хоть проблеск ума?
   - Успокойся! - властно приказал Наруто и Саске покорно замолчал, уткнув гневный взор в землю - Я прекрасно осознаю свои обязанности и понимаю всю ответственность перед людьми, что встали под мои знамена - сказал Наруто спокойным голосом и, увидев, что Учиха уже готов был разразиться новой тирадой, останавливающе вскинул ладонь - Но иногда есть такие ситуации, когда можно положиться только на себя, и когда ты не в силах подвергать опасности других и ты, как мой первый советник должен это понимать.
   Саске стоял как вкопанный, его взгляд несся сквозь пространство и время, а воображение рисовало дюжины таких обстоятельств, когда бы все зависело лишь от его действий.
   - Именно поэтому ты мой друг и мой советник - сказал Наруто положив руку на плечо Саске - Потому что я знаю, что на моем месте ты поступил бы точно так же, а сейчас давай вернемся к более насущным проблемам. Карин, что там с Корнем?
   Наруто прошел мимо Учихи и присел на корточки возле куноичи. Брюнет еще немного постоял на месте, уткнув взгляд в неровный бетон под ногами, а затем развернулся и подошел к сидящим Наруто и Карин.
   - Кажется там началось массовое движение чакры - тихо пробормотала сенсор, она сидела в позе лотоса с закрытыми глазами, а за смеженными веками из стороны в сторону бегали глаза, будто читая невидимы текст - Да это огромное количество шиноби, все они направляются в четыре точки, хотя стойте, есть еще одна точка, на севере и к ней движется около двух десятков людей.
   - На севере? - задумчиво прошептал Наруто и тут его осенило - Резиденция! Данзо!
   - Ты прав - кивнул Тоби - Видимо они решили свергнуть хокаге путем военного переворота.
   - Черт надо действовать, иначе мы приплюсуем очень большие неприятности к тем, которые уже имеем - блондин резко вскочил на ноги - Саске, бери Дзюго, Суйгецу и Обито и направляйтесь к тем четырем точкам, постарайтесь задержать их насколько сможете, вас скоординирует Карин, а мы с Тоширо возьмем на себя резиденцию.
   - А ты так и пойдешь туда? - поинтересовался Саске, оценивающе окинув взглядом Наруто, а вернее те лохмотья, что на нем висели. Тот в свою очередь тоже кинул взгляд на свою одежду, а потом коварно ухмыльнувшись посмотрел на Тоби.
   - Ну ка дай мне свой плащ.
   - Что? - поразился нукенин и тут же обхватил себя обеими руками, будто кроме плаща у него ничего больше не было - Ни за что! Он мне дорог.
   - Хватит уже цепляться за старое! - прикрикнул на него блондин - Отдай кому говорят и не выпендривайся.
   - Хозяин плохой! - прохныкал Тоби, снимая плащ - Хозяин отобрал у Тоби его прелесть!
   - Вот теперь я точно произведу фурор - оскалился в коварной ухмылке Наруто и поманив Тоширо запрыгал по крышам в сторону резиденции Хокаге.
   - Каким был - вздохнул Саске - таким и остался. Суйгецу, Дзюго смена задачи выдвигайтесь к точкам, которые вам укажет Карин.
   - Хай! - послышалось из динамика.
   Наруто резко остановился на крыше перед небольшой площадью. Которая была возле резиденции, из которой как раз выходили трое шиноби Конохи в чунинских жилетах и Шикамару с Сакурой, которые о чем-то перегоаривались.
   - Ох, что сейчас буудет - почти стонал в предвкушении Наруто. Тоширо лишь на него слегка покосился и поправил маску на лице.
   - Ты уверена? - флегматично спросил Нара у Сакуры - Может это все-таки был не он.
   - Я не могла его ни с кем спутать! - с жаром ответила куноичи - Это точно был девятихвостый. Ты же не утверждаешь, что мне могло показаться, да и он не отпирался.
   - Всякое может быть - вздохнул Шикамару - Существует множество призывных животных и я сомневаюсь, что можно за столь короткий срок подчинить биджу. Слишком много проблем.
   - Да уж, тут я с тобой согласна - тоже вздохнула куноичи подставляя лицо солнцу - Ты уже что ни будь придумал?
   - Я не вижу ни каких возможностей к нему подобраться, считая. Что теперь возле него вертится его АНБУ.
   - Эй кто это там? - раздался справа голос чунина.
   - Это? - послышался хриплый голос другого - Акацки? Здесь?
   С Шикамару тут же слетела усталость и он посмотрел туда куда пялились другие. На крыше прям перед ними стояли два человека, против солнца было трудно что-то рассмотреть, но все же плащ с красными облаками он увидел.
   - Ч-что нам делать? - залепетал один из чунинов, делая пару шагов назад.
   - Ты! - Нара ткнул в одного из чунинов - Давай за подмогой, ты, к хокаге! Остальные задержать преступников.
   - Ну вот и славненько - ухмыльнулся себе под нос Наруто - Теперь у нас будет помощь, главное чтобы остальные не сплоховали.
   Наруто спрыгнул и с огромной скоростью приземлился между Шикамару и Сакурой и не задерживаясь влетел в здание, сбив с ног бегущего туда же чунина.
   - Что за? - только и успела выговорить Сакура - О боже, они пришли за Хокаге!
   Куноичи кинулся к зданию, но на ее пути вырос тот самый АНБУ водоворота, перекрыв собой проход в резиденцию Хокаге.
   - Боюсь, я не могу позволить вам пройти - флегматично заявил Тоширо и принял стойку тигра. Он встал к противникам в пол-оборота, выдвинув правую ногу вперед, согнул руки в локтях, а ладони с согнутыми, на подобии когтей, пальцами развернул в сторону противников.
   - ТЫ?! - взревела как раненый носорог Сакура и кинулась на Тоширо.
   Наруто быстро и беспрепятственно добрался до кабинета пятой и на полном ходу ворвался туда. Он даже и не думал, что может застать там кого либо кроме Цунаде, чем собственно говоря и поплатился.
   - Ох ё! - только и смог он выдавить из себя Наруто когда залетел в кабинет. Помимо Цунаде там были еще двое, кого блондин совсем не ожидал встретить.
   При виде блондина Цунаде резко побледнела и стала судорожно соображать, что можно сплести в такой ситуации.
   - Карин, не молчи! - послышался голос Саске из динамика - В таких условиях нам нужна постоянная информация.
   - Хай! Они появятся из всех точек кроме северной одновременно! - подала голос куноичи - По моей команде начнете атаку!
   - Понял! - послышался голос Учихи - Всем! Постарайтесь наделать по больше шума и привлечь внимание шиноби Конохи их помощь может не оказаться лишней.
   - Есть!
  
  
  
  ========== Глава 12 ==========
   Глава 12
  
  "Благими намерениями вымощена дорога в ад"
  
  
  
   Ноги затекли, глаза болели, руки почти не слушались, а мозг можно сказать просто вспух от поступающей информации, но Карин с завидным упорством продолжала сидеть в одной и той же позе, боясь отвлечься хоть на минуту от происходящего. Прошло уже около пятнадцати минут с момента столкновения группы Саске с противником, и на данный момент лучше всего обстояли дела у Дзюго. Перейдя во вторую фазу он не давал ни единому противнику выбраться из тоннеля и многим даже пришлось отделиться от общего потока, чтобы проникнуть сквозь более уязвимые точки. Дзюго был словно создан для самоубийственных задач вроде этой.
  
   Саске тоже пока неплохо справлялся с задачей, удерживая противника в одной точке с помощью огненных техник и великолепного тайдзюцу, но уровень его чакры тонул со скоростью топора, и у него в запасе было еще лишь несколько минут, перед тем как он упадет без сил.
  
   Внимание куноичи перешло чуть правее туда, где находился Тоби, он тоже пока успешно защищал свой вход. Обито действовал умнее остальных и за тот небольшой период времени, что у него был, он успел расставить ловушки и первым делом обрушил свод тоннеля, погребя под ним около дюжины противников, и на данный момент удерживал противника от разгребания завала, укрепляя свою импровизированную стену человеческими трупами.
  
   Хуже всего дела обстояли у Суйгецу, мощных техник у него в запасе было мало, так как он больше специализировался не бесшумном убийстве. Сейчас же он остервенело рубил всех мечом расходуя мало чакры но много сил на оборону, сыграл еще и тот фактор, что большая часть противников из отвалившейся группы, которая наседала на Дзюго переместилась к Суйгецу и теперь ему приходилось удерживать позицию против вдвое большего числа противников, чем у его товарищей.
  
   Внимание куноичи снова сместилось на этот раз в сторону резиденции хокаге. Там тоже шел бой. Тоширо схватился с Коноховцами и пока те друг друга успешно сдерживали, но не это заинтересовало Карин.
  
   - Тоширо, сзади, двенадцать шагов и примерно четыре метра под землей сконцентрировалась ударная группа Данзо, они прямо под резиденцией.
  
   - Понял! - только и послышался голос АНБУ, и куноичи тут же почувствовала, как он почти как Дзюго перешел на второй уровень, резко повысив свой уровень чакры. Он начал метаться между противниками методично оставляя их без сознания.
  
   - Карин, что там с регулярными силами? - послышался голос Саске, он явно устал и держался уже за счёт одного энтузиазма.
  
   - Они собираются в группы - начала неуверенно Карин - но я не уверенна, что они сдвинутся с места без приказа Хокаге.
  
   Из динамика послышалась отборная брань сразу двух голосов Суйгецу и Саске.
  
   - Первым делом проведу учения, если вернусь в Карюгакуре - послышался ворчливый голос Учихи.
  
   - Это Суйгецу - только по одному его голосу можно было понять, что он сдает позиции - Меня теснят, я не могу их больше сдерживать.
  
   - Черт, держись там, я постараюсь тебе помочь - прорычал Саске в микрофон, и в тот же момент Карин ощутила, как его чакра стала меняться, становясь более холодной и угрожающей, еще секунда и она поняла, что случилось.
  
   - Аматерасу - одними губами прошептала куноичи. В ту же минуту Саске отделился от группы других очагов и устремился к Суйгецу, а группа, которую он сдерживал до селе, осталась на месте, несколько очагов начало резко угасать, видимо попав под Аматерасу. Учиха приблизился к мечнику и ситуация выровнялась: "Черт еще немного и все они останутся и без капли чакры, черт бы побрал их систему медленного реагирования! Кажется теперь все зависит от Наруто или от Данзо" - только подумала куноичи в очередной раз поморщившись от неприятных ощущений, что разлились по ее телу.
  
   - Э-э-э... тут такое дело - начала мямлить Цунаде попеременно бросая взгляды не трех мужчин, которые стояли в ее кабинете.
  
   - На... - начал было один из посетителей.
  
   - Наруто? - закончил за него второй.
  
   - Здрасте - выпалил на автомате Наруто, тупо смотря на шиноби - Как поживаете Ямато-сан, Какаши-сенсей.
  
   - Цунаде-сама! В здании Акацки! - словно из неоткуда появились два АНБУ Конохи встав по бокам от Хокаге, потом они увидели Наруто и встали в боевые стойки - Сегодня не твой счастливый день парень, давай Тозуна!
  
   - Стойте! - успела выкрикнуть пятая, но ее крик пропал втуне. Двое АНБУ уже неслись на Наруто один с кунаем, другой с катаной.
  
   Наруто понадобилось меньше секунды, чтобы понять, что его противники не собираются шутить и приготовился к короткой схватке. К нему подлетел первый противник и попытался достать его кунаем, но Наруто в последний момент повернулся боком и схватил шиноби за кисть и локоть и мощным броском впечатал его в стену, не останавливаясь он пригнулся пропуская над головой катану, выдвинул ногу назад и сделал подсечку с разворотом. Когда его противник упал, блондин резко ударил ему локтем в солнечное сплетение, вышибая из противника дух.
  
   - Что ж - вздохнул Наруто, выпрямляясь в полный рост, и, не обращая на тихие постанывания АНБУшников, отряхнул свой плащ от щепок - Это было не вежливо.
  
   - И обязательно было их калечить? - недовольно посмотрела Цунаде на ухмыляющегося блондина - И сними уже этот чертов плащ, всю деревню мне переполошил.
  
   - Вот мы и подобрались к интересующей меня теме - посерьёзнел Наруто, и, не обращая внимания на застывших джоунинов подошел к столу Хокаге - Сейчас сюда с минуты на минуту заявится Данзо вместе со своими подопечными и я сильно подозреваю, что все его силы уже выходят на поверхность, окружая деревню и резиденцию.
  
   - Что? - вскрикнула Хокаге, поперхнувшись чаем, который только решила пригубить и впилась глазами в блондина и тут, будто в подтверждение слов Наруто над деревней пророкотало четыре взрыва - Какого черта тут вообще творится?
  
   - Как я и говорил это Корень! - поднял взгляд к окну блондин - Пока что его сдерживают мои люди, но это ненадолго.
  
   - Да на черта Данзо вообще это все?
  
   - Вот за этим - спокойно сказал Наруто и, достав из-за пазухи свиток, передал его пятой - Весьма неплохая копия должен сказать.
  
   - Ну Данзо - глаза блондинки быстро пробежали по документу и приобрели угрожающий вид - Как у тебя это вообще оказалось?
  
   - Ну мне посчастливилось испробовать на себе гостеприимство главы Корня - потер шею Наруто, заработав при этом изумленный взгляд со стороны пятой.
  
   - Он что держал тебя в тюрьме?!
  
   - Да и скажу вам по секрету, если бы мы не были с вами хорошо знакомы, мог бы разгореться скандал. Ладно это все лирика, главное то, что Данзо сейчас вместе со своим элитным отрядом приближается к резиденции и его необходимо остановить.
  
   - Верно - закивала Цунаде и перевела взгляд на джоунинов - Всеобщая мобилизация, распределить отряды по четырем точкам, где были замечены взрывы, держать оборону, подчиненных Наруто не трогать, и еще отряд АНБУ к резиденции.
  
   Наруто удовлетворенно кивнул, убрал свиток, который он стащил у Данзо, за пазуху и сложил несколько печатей. Пятая с вопросительно посмотрела на Наруто, но тот лишь успокаивающе поднял ладонь и через секунд пять в окно кабинета осторожно постучали. Оба перевели взгляд туда и увидели стоящего возле окна личного охранника Наруто, блондин сделал приглашающий жест и Тоширо залез в кабинет.
  
   - Что там с обстановкой? - поинтересовался блондин у Тоширо, тот качнул ладонью из стороны в сторону.
  
   - Еще держатся, противник отошел, видимо для перегруппировки - начал докладывать АНБУ - боюсь следующий удар будет решающим.
  
   - Ясно - кивнул Наруто - Дай мне передатчик.
  
   Тоширо тут же снял свой приемник и отдал блондину.
  
   - Карин, прием! Слышишь меня?
  
   - Да! - послышался слегка охрипший от долгого молчания голос девушки.
  
   - Как ребята?
  
   - Держатся из последних сил, им сейчас дали передышку, но...
  
   - Ясно. Что с регулярными силами?
  
   - Они пришли в движение примерное время прибытие две минуты к местам схватки.
  
   - Отлично! Так группе Саске отходите, ваша работа на этом заканчивается., лучше уходите за пределы деревни.
  
   - Понял! - послышался мрачный голос Саске.
  
   - Отходить? - почти вскричала Цунаде, вскакивая со своего места - Ты в своем уме, нам сейчас нужны все силы!
  
   - Я вас прекрасно понимаю Цунаде-сама - с металлическими нотками в голосе сказал Наруто - Но спешу вам напомнить, что наши деревни еще официально не связаны союзническими отношениями это раз и мои люди истощены до полусмерти это два и жертвовать ими ради ваших внутренних проблем я не собираюсь это три.
  
   - Да как ты... - начала было Цунаде, но вовремя остановилась и нахмурилась, затем подняла серьезный взгляд на Наруто и кивнула - Я благодарю вас Карюкаге-сама за уже предоставленную нам помощь.
  
   - Я и мой помощник останемся и поможем чем сможем - изобразил учтивую улыбку Наруто - Надеюсь этот инцидент станет началом плодотворного сотрудничества между нашими деревнями.
  
   Последние слова Наруто уже произносил под аккомпанемент мощного взрыва, прогремевшего где-то под резиденцией Хокаге. Здание сильно тряхнуло, так что стекла на нескольких этажах повелетали и с потолка осыпалась штукатурка. Все это вызвало лишь кровожадную ухмылку у блондина и гневный взгляд у Хокаге.
  
   - Ну вот и главный злодей прибыл - проговорил Наруто и все трое отправились к подвалам резиденции, там у них было больше шансов сдержать большее количество противников, чем на открытом пространстве.
  
   На нижних этажах они встретили группу из шести АНБУ, которые незамедлительно сомкнулись вокруг Хокаге бросая подозрительные взгляды на Наруто и Тоширо. Цунаде поймала один из таких взглядов и повелительно махнула рукой.
  
   - Это Карюкаге. Он здесь чтобы помочь, а не причинить мне вред - повелительно сказала пятая.
  
   - Но госпожа Цунаде, разве Акацки уже образовали свою деревню? - спросил явно главный из группы.
  
   - Ахаха- рассмеялся блондин - Прошу прощения, но мне просто больше нечего было одеть. Так что не обращайте внимания.
  
   - Удалось локализовать взрыв? - сменила тему Цунаде.
  
   - Так точно! - отрапортовал другой член отряда - Взрыв прогремел в подвале и туда уже отправилась группа из пяти человек.
  
   - Хорошо, мы отправляемся туда же!
  
   - Но Хокаге-сама это небезопасно! Позвольте нам самим обо всем позаботиться.
  
   - Хватит! - прикрикнула на остановившихся АНБУшников блондинка - Я Хокаге этой деревни и на мне лежит ответственность и чем раньше мы схватим предателя тем раньше мы положим конец этой вакханалии, которая тянется уже не один год в нашей деревне.
  
   - Змею надо убивать с головы, да госпожа Хокаге? - ухмыльнулся Наруто.
  
   - Именно и я хочу сделать это самолично!
  
   Вскоре они прибыли в подвал, и до места, где прогремел взрыв, осталось пройти лишь еще один коридор об этом свидетельствовал запах гари и копоть на стенах, чем дальше они шли тем больше ее становилось. Но единственное не давало покоя Наруто, если сюда действительно отправились пять АНБУ должны быть хоть какие-то звуки сопротивления.
  
   - Ты! - командир отряда ткнул в одного из бойцов - Проверь!
  
   Боец лишь кивнул и осторожно двинулся к двери, ведущей в погреб резиденции. Сначала он осторожно заглянул в приоткрытую дверь и убедившись, что его не подстерегает опасность открыл дверь и сделал шаг вперед. Стоило ему сделать второй шаг и его голова отделилась от туловища и, издав глухой стук, упала на землю следом за ней рухнуло и все тело. Наруто тихо ругнулся и, протолкавшись вперед выбил несколько печатей.
  
   - Дотон: Шипы Смерти! - проговорил Наруто и буквально тут же услышал как из под земли с легким шуршанием стали вырастать острые шипы из земли, вместе с этим Наруто насчитал два еле слышных вскрика. После еще двух секунд ожидания он кивнул Тоширо и тот, предпринимая все меры предосторожности, заглянул в помещение.
  
   Весь пол был усеян шипами по бокам от двери на шипах висели два бойца Корня АНБУ. Не удовлетворившись визуальным осмотром он сложил печать и рядом с ним появился его клон, который незамедлительно влетел в помещение и принял боевую стойку. Так он простоял около минуты обшаривая все помещение взглядом.
  
   - Пусто - послышался голос Тоширо и к нему сразу подбежали два бойца АНБУ, которые принялись методично обследовать все помещение.
  
   - Они ушли примерно за десять минут до нашего появления - отрапортовал один из разведчиков - Просто чудо, что мы разминулись!
  
   - Чудо?! - вскипела Цунаде - Да этому хрычу повезло, что он на меня еще не нарва-ааа....
  
   Договорить ей не удалось так как резиденцию потряс новый взрыв, на этот раз он прогремел сверху и судя по ощущениям с крыши.
  
   - Да что за чертовщина?! - не унималась Хокаге - Он хоть представляет себе во сколько обойдется ремонт этого здания?
  
   - Давайте поспешим у нас есть шанс, что мы его перехватим там - сказал Наруто и поспешил к лестнице ведущей на верх.
  
   По пути наверх им попалось несколько бойцов Корня дюжина из них уже во всю сражалась с джоунинами и чунинами Конохи, которые пришли в резиденцию на шум взрыва, еще трое уже валялись на полу, выяснять их состояние не было времени. Оставив бойцов Корня и регулярные силы разбираться между собой они отправились дальше, на последнем этаже перед крышей их путь преградил отряд еще из шести бойцов и по приказу Хокаге, АНБУ из ее свиты связали боем бойцов Корня. Дальнейший путь они уже преодолели втроем.
  
   На крыше стоял Данзо собственной персоной с двумя АНБУ справа и слева от него. Данзо стоял к ним спиной опираясь на свою палку, на его лице застыло какое-то зловеще довольное выражение. Постояв так еще немного он решил повернуться к новоприбывшим.
  
   - Госпожа Хокаге, как приятно, что вы приш... - начал было Шимура, еще до конца не повернувшись к троице, но стоило ему перевести взгляд на них, как он встретился с холодными глазами Наруто. Данзо сначала побагровел, потом побледнел и все же выдавил из себя членораздельные слова - И ты тут лисеныш!
  
   - А куда уж без меня - сказал блондин разминая костяшки рук - Я же еще не успел вас поблагодарить за ваше гостеприимство.
  
   - Даже так? - не потерял самообладания Данзо - Омура, Шоу он ваш.
  
   - Хай! - послышался синхронный ответ и они бросились в атаку на блондина, но тот просто перепрыгнул через них приземлившись прямо напротив Данзо, заставив его отшатнуться. Двое же бойцов корня схлестнулись с Тоширо и Цунаде.
  
   - Ну что ж! - оскалился Наруто, вытягивая Юяку из ножен - Может покажешь мне, чего ты действительно стоишь?
  
   - Ну раз ты так просишь - хмыкнул Данзо, вытягивая перебинтованную и запечатанную руку из кимоно.
  
   Данзо стал складывать печати одной рукой, но Наруто не дал ему этого сделать и атаковал. Глаз Шимуры раскрылся в удивлении, и ему пришлось отскочить, чтобы не попасть од удар.
  
   - Что ты...
  
   - Ха, ты думал меня интересует твоя сила? - ухмыльнулся Наруто, не преставая атаковать противника - Нет, меня интересует лишь твоя жизнь.
  
   - Тс! - прошипел Данзо в очередной раз уклоняясь от меча Наруто. Блондин уже в течении пятнадцати минут гонял своего противника, не давая ему возможности снять с руки печать и рано или поздно Шимура должен был бы свалиться от усталости. Но вопреки ожиданиям Наруто Данзо остановился и начал складывать печати одной рукой.
  
   - Ну уж нет! - проорал Наруто и на полной скорости налетел на Данзо, но это оказался клон и блондин чуть не вылетел с крыши на полном ходу, в последний момент извернувшись и воткнув меч в бетон.
  
   - А вот теперь мы посмотрим - сказал Данзо, стоя в нескольких шагах от Наруто - кто на что способен. Кай!
  
   Железные оковы упали с руки Шимуры, а за ними спали и бинты обнажая всему миру руку, испещренную Шаринганами. Наруто поморщился от увиденного и наконец понял, что именно не давало ему покоя столько времени, и почему судьба упорно сталкивала его с Данзо. Сегодня все должно будет закончиться.
  
   - Ну что ж - хмыкнул блондин, убирая меч за спину и складывая руки в печати концентрации - Раз ты решил стать серьезным, то и я пожалуй тоже стану. "Курама, будь так любезен!"
  
   - "Вот как мы запели" - ехидно протянул лис у него в голове - "Как по дружески поболтать, так "Отвянь блохастый", а как силы попросить так "Будь любезен", бяка ты каких еще свет не видел"
  
   - "Курама. Мне сейчас не до разговоров о себе любимом, так что..."
  
   - "Да, да, да... понял уже" - наигранно вздохнул у него в голове Курама - "сколько тебе?"
  
   - "Для старта начнем с половины" - хмыкнул Наруто, быстро кинув взгляд на спокойного Данзо.
  
   - "А не слишком, а?"
  
   - "Давай уже, чакру! Блохастая бестия!" - не выдержал блондин, правда он не подумал, что с этой фразой он несколько переборщил и лис действительно обиделся.
  
   - "Да подавись" - обиженно буркнул Курама, одновременна вываливая на блондина огромный запас чакры.
  
   Наруто такого не ожидал, вместо пятидесяти процентов, о которых они с Курамой договорились, лис вывалил семьдесят процентов своей чакры в его хрупкое тело. Наруто почувствовал как две чакры перемешиваются внутри него и сжимаются, отчего по всему телу разлилось впечатление, что он потяжелел чуть ли не на сотню килограмм.
  
   - Ох ё! - прохрипел блондин, почувствовав всю ту мощь, что сейчас в нем плескалась. Адаптация к новым условиям происходила как никогда тяжело.
  
   Мышечные волокна рвались и тянулись от переизбытка силы, сосуды на глазах полопались и глаза будто налились кровью. О внутренних органах и говорить не стоит, им приходилось хуже всего, их словно поместили под пресс и продолжали сдавливать. Кости трещали но еще не ломались, волосы окрасились в огненно-рыжий цвет, глаза стали красными, но без вертикального зрачка, а вместе с полопавшимися сосудами создавалось впечатление, что все его глаза стали красными. Плащ его просто сорвало, оставляя его только в тех обносках, что были на нем, когда он вышел из тюрьмы. По телу разлилась боль от всех этих изменений и блондин выдал полу-крик полу-рык, но все же метаморфозы быстро стихали и оставшиеся тридцать процентов чакры Курамы были перенаправлены лисом на повышение регенерации.
  
   - Что ты... - отшатнулся Данзо от блондина. От Наруто словно исходила невероятная тяжесть и мощь, казалось, малейшее его движение могло разрушить все здание - Что ты такое?!
  
   Наруто стоял широко расставив ноги, руки повисли как плети, тело было наклонено чуть вперед и он тяжело с каким-то хрипом дышал. На каждом выдохе из рта блондина выходила чакра Курамы в виде рыжего пара.
  
   - Дааа... Ты Курама явно смерти моей хочешь! - вслух прорычал Наруто, одновременно выпрямляясь. Первое, что увидел блондин, это было бледное лицо Данзо, но не только он один застыл парализованный страхом перед Наруто, шиноби, сражавшиеся друг с другом, за несколько улиц от резиденции тоже остановились почувствовав подавляющую мощь девятихвостого.
  
   - Невозможно! - шептали многие.
  
   - Мало кто знает - сказал Наруто, делая шаг в сторону Данзо, который так и не смог сдвинуться с места - Мало кто знает, что чакра Кьюби смешавшись с воздухом получает уникальную особенность - голосом ученого рассказывал Наруто постепенно приближаясь к Данзо, каждый его шаг отзывался содроганием во всем здании - Эта уникальная особенность называется - Наруто за секунду преодолел оставшееся расстояние между ним и Данзо и остановился прямо перед заговорщиком в пол оборота, держа его левой рукой за грудки с занесенным правым кулаком над головой - Паника!
  
   - Наруто-доно остановитесь! - прокричал Тоширо, Наруто опустил кулак и удивленно посмотрел на своего телохранителя - Остановитесь, вы же знаете, что не можете сдерживать эту мощь! Вспомните, что случилось год назад, вы так и не смогли тогда остановить тягу к разрушению и если бы не....
  
   Конца тирады блондин не стал дожидаться, а просто махнул свободной рукой, и Тоширо свалило с ног невидимой ударной волной. Затем он с полубезумной улыбкой на лице пробил рукой грудную клетку Данзо. Труп заговорщика упал ему под ноги и блондин с довольным выражением лица повернулся к оставшимся шиноби. Наруто согнул руку, которой убил Данзо в локте и начал сжимать и разжимать пальцы.
  
   - Я уже и забыл - прозвучал голос лишь отдаленно напоминавший голос Наруто - Как же это приятно... - тут его внимание привлек иной фактор. Его рука, которая по представлению блондина должна была быть вся в крови, чудесным образом осталась чистой.
  
   Наруто взглянул за спину и понял, что трупа нигде нету, а в голове завыла тревога, но он опоздала лишь на доли секунд, которых хватило Данзо, чтобы появится прямо перед Наруто и нанести удар кунаем в солнечное сплетение, засаживая острый инструмент убийства по самую рукоять. Прежде чем упасть на колени, блондин успел по широкой дуге нанести ответный удар, разворотив горло Данзо, но это снова была иллюзия и противник просто исчез.
  
   Наруто зарычал и, ухватившись за рукоять, вырвал его из себя, рана тут же зашипела и стала затягиваться. Через секунду блондин уже стоял на ногах и вертел головой во все стороны, выискивая противника. Данзо нигде не было видно и тогда Наруто решил воспользоваться преимуществом метаморфоз в его теле, а именно обострившемся нюхом и предчувствием угрозы, но для этого пришлось отказаться от зрения.
  
   Стоило Наруто закрыть глаза, как гамма запахов тут же нарисовала ему почти ту же картину, что и глаза, заставшие шиноби по всей деревне трупы жителей и шиноби запахи домов деревьев. Вся эта информация перемешивалась в его голове выдавая бесцветную картинку в его мозг. Но все это нисколько не интересовало блондина, ему нужна была лишь одна цель и вскоре он ее засек. Данзо был здесь на крыше и постоянно перемещался вне зоне видимости простого человека, но чуткий нюх Наруто уловил движения в бетоне, из которого состояла крыша резиденции, этим движением и был Данзо и с каждой секундой он приближался к Узумаки.
  
   Наруто напрягся и когда Данзо приблизился на достаточное расстояние, он выкинул руку в бетон, проломив его и ухватившись за податливую плоть своего врага. Резким движением Наруто вытащил его из бетона и мощным ударом левой руки отбросил Данзо на парапет, окружавший крышу. Труп Данзо снова исчез, не оставив ничего после себя.
  
   - Третий раз! - злобно прорычал блондин - Я уже три раза убил тебя Шимура Данзо! Сколько же у тебя еще жизней в запасе?!
  
   - Футон: Вакуумные Пули! - донеслось название техники откуда-то со спины, вместо ответа. Наруто резко ушел в сторону и, развернувшись в воздухе, буквально выплюнул в сторону Данзо чистую, концентрированную чакру, в тот же момент одна из пуль все же достала его, насквозь пробив бедро правой ноги. Данзо пытался уйти от потока чакры, но полностью ему это не удалось, и мощный удар чакры выкинул его с крыши резиденции.
  
   - Тс! - скривился Наруто стоя на одном колене и держась за пробитую ногу, от его внимания не ускользнуло, что рана заживает медленнее, чем раньше.
  
  Блондин встал и приготовился отражать очередную атаку, не особо надеясь, что Данзо умер это этой атаки. Тут до слуха блондина долетел тихий свист и, подняв голову он увидел бешено крутящиеся сюрикены, окруженные острым как лезвие бритвы воздухом, направляющиеся в его сторону. Пришлось вновь уходить от атаки, встав чуть поодаль от приземлившегося неподалеку Данзо, Наруто прикинул расстояние между ними и мощным толчком оказался за доли секунды возле претендента на пост Хокаге и точным ударом отрубил ему руку своим мечем. Данзо снова исчез и появился с другой стороны крыши, вновь складывая печати, сложив последнюю печать, он достал из подсумка кунай и при помощи воздуха создал клинок. В этот момент Наруто обратил внимание, что пять из девяти (это у меня их девять) Шаринганов на руке Данзо, которые раньше были открыты, теперь закрыты.
  
  Быстро закинув свой меч за спину, Наруто создал Расенган в своей ладони и вытянул его в сторону Шимуры, вызвав у того лишь легкую усмешку, и, не спуская взгляда с изуродованной руки Данзо, поместил левую руку поверх правой, отправляя Расенган в полет при помощи мощного выброса чакры ветра. Преодолев расстояние между противниками со скорость звука, шар просто прошел сквозь противника, оставив в Данзо лишь огромную дыру в районе живота. Перед тем как Данзо снова исчез, Наруто успел увидеть, как очередной Шаринган закрылся, оставляя открытыми еще лишь три Шарингана.
  
  Пока блондин радовался своему открытию, Данзо успел снова появится за его спиной, и даже мгновенная реакция не спасла Наруто от глубокой раны через всю грудь. Кровь сгустками падала на бетон, обильно заливая все пространство вокруг Наруто. Блондин прикрыл рукой рану и, зажмурив от боли один глаз, тяжело и прерывисто дышал, все же контроль этой формы давался ему пока с труом. Данзо же решил не останавливаться на достигнутом и ринулся с вновь созданным мечем на блондина, но он не просчитал один фактор, что Наруто был еще более чем опасен, даже с такой раной. Когда до Наруто оставалось еще около трех метров из его спины выросла огромная чакролапа и просто раскатала Данзо по бетону.
  
  Узумаки выпрямился поморщившись от боли исходившей из все еще заживающей раны. Со спины послышался еще один шорох, и из Наруто в сторону шума потянулись еще три чакролапы, разнося все на своем пути в пыль. Блондин обернулся и увидел, что Данзо висел в воздухе зажатый в лапах, стоило ему нахмуриться и во все стороны брызнула кровь.
  
  - Призыв! - пронесся крик по крыше и миру явилось здоровенное существо напоминающее отдаленно слона, Данзо вскочил сверху и что-то шепнул тому на ухо. Недолго думая эта махина взревела и понеслась на Наруто, размахивая хоботом во все стороны, оставалось лишь удивляться как крыша выдерживала вес этой махины, но судя по всему ее придется менять после этого. Чакролапы Наруто кинулись твари наперерез, но даже не затормозили ее, и блондину пришлось кинуться под тварь, по пути выбивая печати.
  
  - Дотон: Рождение Скалы! - выкрикнул Наруто, и прямо под тварью молниеносно выросла здоровенная каменная колонна, которая просто перекинула слона вместе с Данзо через парапет и они с оглушительным грохотом обрушились на какое-то задние полностью раздавив его.
  
  Наруто поднялся с земли и посмотрел вниз, там никого не было, ни Данзо, ни слона. Тяжело вздохнув, Наруто в очередной раз потащил Юяку из ножен и тут он ощутил, что выдохся. Одновременно с этим все шиноби вновь пришли в движение и в деревне опять разгорелось сражение.
  
  Наруто окинул взором картину, что раскрылась перед его глазами. В деревне стоял жутчайший погром почти семьдесят процентов зданий были повреждены повсюду виднелись трупы людей, черный дым поднимался чуть ли не над всей деревней, яркие вспышки техник, все это рисовало ужасную и одновременно завораживающую картину войны. И тут его осенило: "Ведь я убил его! Последний Шаринган закрылся! Разве они не почувствовали, что их лидер погиб?"
  
  - "Идиот! Он еще жив!" - послышался рык Курамы у него в голове - "Сзади!"
  
  Наруто резко развернулся и обнаружил летящее лезвие вакидзаши прямо в его горло. Наруто не осталось ничего другого как попытаться перехватить его. Блондин выкинул левую руку вперед и лезвие вошло почти по самую рукоять ему в ладонь и от этого сбилось с траектории, отбросив левую руку назад и развернув все тело, воспользовавшись инерцией от удара, Наруто выкинул правую руку с мечем в выпаде и пронзил мечем грудь Данзо, в этот раз уже настоящего.
  
  - Невозможно! - прошептали губы Данзо, и он опрокинулся на спину, прямо там, где и стоял.
  
  Наруто переломил лезвие вакидзаши и резко, вскрикнув при этом от боли, вытащил остаток меча из ладони, тут же зажав рану другой рукой. Блондин кинул быстрый взгляд в сторону Цунаде и Тоширо, который уже разобрался со своим противником и сейчас они вместе наседали на оставшегося бойца Корня. Потом он перевел взгляд на все еще живого Данзо и, подняв валяющийся рядом кунай, тяжелой поступью приблизился к Данзо.
  
  - Я... хотел лишь... - прохрипел Данзо, явно было пробито легкое, и ему было трудно говорить, но он продолжал смотреть на стоящего рядом с ним хмурого Наруто - хотел лишь... блага... чтобы деревня ... стала сильней... разве это плохо?
  
  - Нет - мотнул головой Наруто и присел на корточки рядом с поверженным противником и достал кунай - Но благими намерениями вымощена дорога в ад - проговорил Наруто и одним четким ударом вогнал в сердце Данзо кунай, на его лице застыло изумленное и одновременно огорченное выражение. Наруто вздохнул и выпрямился во весь рост.
  
  По всей деревне резко стихли бои и даже стало слышно пение птиц, наверняка многие Коноховцы запомнят этот день как "Кровавое Воскресенье", а может и забудут уже через неделю, невозможно сказать наверняка. Наруто бросил взгляд в сторону Цунаде и Тоширо и заметил, что те уже некоторое время стоят возле него.
  
  - Ну вот и все - вздохнул Наруто и пошатываясь отправился в сторону лестницы, ведущей на этаж Хокаге.
  
  
  
  *Неделю спустя*
  
  
  
  - Уверен что не хочешь остаться? - спросила Цунаде, выйдя провожать Наруто и Тоширо. Наруто, снова одетый в свой черный плащ с банданой на голове и маской на лице, покачал головой.
  
  - Уверен Хокаге-сама вы должны понимать, что у меня есть ответственность перед деревней, которую нельзя просто так переложить на другого.
  
  - Да, и как я не заметила, что ты повзрослел? - ухмыльнулась пятая и прощально махнув рукой, отправилась в глубь деревни.
  
  - Какаши-сенсей подслушивать нехорошо! - детским голосом проговорил Наруто, потопав ногой по земле. Из земли тут же вылезла голова седоволосого джоунина и одновременно с ним от городской стены отделилась еще одна фигура - О? Капитан Ямато и вы тут?
  
  - Тебе не кажется, что ты должен объясниться? - спросил со скучающим видом Ямато, а Какаши лишь внимательно посмотрел на бывшего ученика, всем своим видом показывая, что он согласен с товарищем.
  
  - С радостью, но меня ждут дела в деревне, так что в другой раз - ухмыльнулся Наруто и пошел в сторону от ворот. Джоунины не растерялись и быстро догнали Наруто и его товарища.
  
  - У нас есть еще много времени - многозначительно заявил Какаши, на ходу вскидывая рюкзак на плечо. Наруто кинул взгляд на Ямато, который так же поправил лямку рюкзака.
  
  - Откуда ж вы на мою голову взялись? - вздохнул Наруто делая жест, в народе именующийся "рука-лицо".
  
  
  ========== Глава 13 ==========
   Глава 13
  Возвращение
  
   - Так вот значит как - хмыкнул седоволосый джоунин, идя по дороге от Конохи.
   Их компания уже второй день двигалась прочь от селения. И это время Наруто решил провести с пользой и уже в который раз рассказал про свое путешествие. Им предстояло сначала сделать, еще небольшой крюк, чтобы забрать остатки группы Така из условного места, а потом уже двигаться в Водоворот, как оказалось, Цунаде отрядила Какаши и Ямато в его распоряжение, для усиления охраны.
   - Значит, после разговора с тем стариком ты двинулся в Суну - вторил своему напарнику Ямато - Только что тебе было там делать?
   - Ну, тут все просто - улыбнулся под маской блондин - Суна, единственное место, куда я могу спокойно прийти в любое время и остаться там на любой срок.
   - Хочешь сказать, что со времени той миссии. Ничего не изменилось? - поразился Какаши, повернув голову к своему бывшему ученику.
   - Если вы про дружеские отношения между мной и Гаарой, то да - подтвердил Наруто, утвердительно кивнув головой, и добавил почти шепотом - Ничего не изменилось.
   - И что ты там делал? - снова последовал вопрос Ямато.
   - А ничего - пожал плечами блондин - Провел там пару недель, отдохнул от преследований, лишний раз по упражнялся в стихиях и немного уделили время дружеским беседам.
   - Я то думал, что ты стремился быстрее найти Саске.
   - Если быть предельно честным, то время уходило не столько на отдых и подготовку к дальнему путешествию, сколько на поиск информации хоть как-то связанной с Водоворотом. Я ведь даже понятия не имел, где и как его искать.
   - Разве это было не пустой тратой времени? - задумался Какаши - Насколько я могу судить из тех приданий, что остались в наших архивах, у Водоворота не было никаких связей с иными деревнями, кроме Конохи.
   - Это не так - довольно резко возразил Наруто - За что я уважаю, Суну так это за аккуратное отношение к своим архивам. Первое упоминание о Водовороте как о ценном союзнике у них было еще лет за тридцать до договора о сотрудничестве между Конохой и Карю, но помимо этих документов имелась еще и перехваченная информация других деревень, где так же упоминалась об их сотрудничестве с Водоворотом. Так что, если делать из всего этого определенный вывод, можно с уверенностью сказать, что Водоворот был одной из первых деревень шиноби, и активно участвовала в политической жизни многих стран. Уже много позже я получил некоторое представление о внутреннем устройстве деревни тех времен.
   - Я полагаю, что эту информацию ты уже добыл в своей деревне.
   - И да и нет - снова пожал плечами Наруто - Когда я прибыл туда, то единственное что увидел это масштабные разрушения на всем пространстве деревни, и многие архивы, судя потому, что осталось от хранилищу, были либо уничтожены в пылу схватки, либо вывезены, только крупицы ценной информации сохранились, так что мне пришлось вернуться в библиотеку и искать информацию там. Ага, вот мы и пришли.
   Группа из четырех шиноби свернула с дороги и, пройдя шагов двести по густым зарослям, вышли на небольшую площадку, где их и встретили компаньоны Наруто. Увидев, скромную свиту блондина, джоунины просто не смогли сдержать эмоции, такое скопление нукенинов S класса им приходилось видеть не часто.
   - Ну что ж - хлопнул в ладоши Наруто и потер руки - Знакомьтесь! Тот, что справа это Тоби, бывший член Акацки, вы с ним как я полагаю уже встречались, веселый, задорный, плюющий на любые правила, и ни при каких обстоятельствах не расстающийся со своей маской - дал краткое описание Наруто, Обито же, сначала, напрягшийся при виде Какаши, все же взял в себя в руки и шутливо вытянувшись по струнки, выполнил воинское приветствие, отсалютовав Наруто.
   - Наруто-донооо, вы принесли мой плааащ? - подскочил к блондину Тоби и просительно, протянул руки.
   - К сожалению, его уже было не спасти - развел руки в стороны Наруто и Тоби тут же понурился - Но у меня есть кое-что получше - и с этим словами он распечатал из свитка, поданного ему Тоширо, новый черный плащ и кинул его Тоби.
   - Эээ? - только и произнес Обито, вертя плащ во все стороны, а затем осторожно его одел и покрутился. Плащ внешне был точь в точь как и у Акацки, лишь с небольшими изменениями, на плаще больше не было красных облаков, а вместо них на спине красовалась большая эмблема Водоворота, выполненная рыжим цветом - О, Наруто-доно он прекрасен, я... хнык.... Никогда... хнык... этого не забуууудуууу!
   - Ладно, ладно... Успокойся - покачал головой Узумаки, с улыбкой наблюдая за концертом, который устроил Тоби - Ах да, вот, держи - сказал Наруто и бросил Обито протектор с тем же символом на пластине, нукенин поймал его и с минуту полюбовавшись на знак. Поспешил спрятать протектор за пазуху и отошел в сторону, где остановился и уже серьезным голосом сказал.
   - Белая роза завянет в полнолуние.
   - Нет, не раньше зимы - почти не задумавшись ответил Наруто и кинул взгляд на нукенина, тот лишь пожал плечами.
   - Все равно завянет.
   - Так дальше у нас идет Саске - прервал бессмыслицу Наруто, обращая внимание джоунинов на брюнета, который в свою очередь не обратил ни малейшего внимания на Наруто, а лишь продолжил упаковывать вещи в рюкзак - Ну этого зануду вы знаете, так что его пропустим дальше у нас идет Карин.
   - Рада знакомству - вяло проговорила куноичи, на подобии Саске, лишь кинув краткий взгляд на четверку.
   - Сенсор, незаменимый член нашего отряда, не уравновешенный характер - начал перечислять Наруто. Карин уже хотела кинуть, что-то резкое в ответ, но передумала кинув взгляд на Тоширо - И по уши влюблена в Саске, в общем все как всегда.
   - Это Дзюго - ткнул в рыжего парня Наруто, сидевшего поодаль от всех и наблюдавшего за птицами на дереве - Даже не знаю, что про него сказать: добрый, спокойный, сильный, и легко впадающий в ярость, после чего любые аргументы на него не действуют.
   - Ну и последний, но лишь по номеру, Суйгецу - синеволосый мечник приветственно вскинул руку - самоуверенный и напыщенный индюк, а в остальном очень даже полезный член нашего отряда.
   - Че сказал?! - вскочил Суйгецу, потянувшись к Обезглавливателю, но остановился, поймав хмурый взгляд Наруто.
   - Ах да, забыл добавить... неуравновешенный.
   - А себе характеристику дать не хочешь? - поинтересовался Учиха, закончив паковать вещи, и, вставая с камня.
   - Да меня и так все знают - вскинул подбородок Узумаки - Задачу еще помнишь?
   - Да - кивнул брюнет, после нескольких секунд раздумий.
   - Тогда бери свою команду и приступай - сказал Наруто и Саске, кивнув Дзюго, Карин и Суйгецу, поспешил убраться с поляны - А ты дуй, в деревню и предупреди о моем скором появлении.
   - Хорошо - кивнул Обито, кинув быстрый взгляд на Какаши.
   - И еще, подготовь мне список, рекомендуемых тобой людей для найма, я просмотрю его позже.
   - Как прикажете Карюкаге-сама - кивнул Учиха и исчез.
   - Оперативная у тебя команда - одобрительно хмыкнул Ямато - Только как ты заполучил себе бывшего члена Акацки? Боюсь себе представить, во сколько он тебе обходится ежемесячно.
   - Ну это долгая история... Хотя и путешествие у нас не близкое - почесал затылок Наруто, опять выходя на дорогу - Кстати, а где ваша команда, я сомневаюсь, что Хокаге отправила только вас.
   - Ну, если быть честным, то она на самом деле отправила только нас - ответил Какаши - Цунаде-сама умеет хранить чужие секреты.
   - Вот оно как, что ж это в корне меняет дело, пожалуй я смогу с вами посекретничать, и так, что бы вы хотели узнать?
   Рассказ Наруто продолжался долго и то он не особо вдавался в подробности своих странствий и не описывал каждый день своей жизни. За это время они успели не спеша пройти по главному тракту больше половины пути на север от Конохи. Вопросы со стороны Какаши и Ямато сыпались на голову Наруто круглые сутки и лишь к ночи они умолкали. Но блондин не возражал, спокойно, не перескакивая с событие на событие, а все с толком и расстановкой рассказывал, почти ничего не утаивая. Он понимал, что подробный отчет об их беседе будет потом лежать на столе Хокаге, а ему как никогда необходимо заручиться поддержкой хотя бы со стороны одной скрытой деревни.
   - Скажи, а какой была деревня, когда вы ее обнаружили и кстати как вы ее нашли?
   - Какой она была? - задумался Наруто - Разрушенной, от зданий почти ничего не осталось, дороги перерыты техниками, и все в таком роде, в общем при первом взгляде проблем оказалось столько, что вот уже два года мы не можем все реставрировать. А найти ее с одной стороны было просто, а с другой невозможно.
   - Что ты имеешь в виду? - спросил Какаши, в который уже раз за день защищая глаза от пыли, которая была поднята пронесшейся мимо каретой.
   - Примерное ее расположение я выяснил еще в Суне - начал рассказывать Наруто - Карты были древними да и названия городов и деревень были совершенно иными, настолько, что переложить точный маршрут на современную карту было практически невозможно.
   - Но ты ведь сказал, что найти было просто - уточнил Ямато, завистливы взглядом провожая очередную карету.
   - Под этим я подразумевал, тот фак, что древние картографы, ну по крайней мере в Суне, были очень талантливыми ребятами, и сумели весьма точно передать ландшафт нынешней страны Огня. Хотя дороги, города и все остальное носили иные названия или расшифровки нынешних сокращений, можно было проложить точный маршрут от Суны до места назначения. Так что не удивляйтесь, что мы идем по тракту, это единственная известная мне дорога до деревни - последнюю фразу Наруто произнес извиняющимся тоном, разведя руки в стороны.
   - А разве нельзя проложить маршрут для шиноби? - поразился Ямато - Ведь по прямой всегда быстрее добираться.
   - Я с вами согласен именно так мы и поступили, но посмотрите сюда - кивнул Наруто и полез в рюкзак, через пол минуты копаний на ходу, он извлек из рюкзака две большие карты и после неуспешной попытки раскрыть их на ходу, просяще посмотрел на Ямато, тот вздохнул и сцепил руки в замок.
   - Мокутон! - проговорил джоунин, и из земли выросло четыре побега, которые переплелись между собой и образовали некое подобие стола. Наруто оперативно положил на стол две карты одну новую. А другую пожелтевшую от старости, и, разложив по краям карты кунаи, начал оживленно водить по ней пальцем.
   - Ага! - кивнул сам себе блондин, рассматривая карту, джоунины тут же сгрудились возле Наруто, спинами защищая карту от порывов ветра, только Тоширо остался в стороне, внимательно осматривая местность - Вот она дорога от Суны... - палец проскользил по довольно широкой полосе на карте.
   - Хм... - выдал многозначительное междометия Какаши и постучал пальцем по той же линии - Что-то я не припомню этого тракта возле Суны.
   - Все правильно - кивнул Наруто - Его и нету.
   - То есть как нету? - поразился Какаши - Ты ведь говорил, что шел по нему.
   - Скорее в двух метрах над ним - ухмыльнулся Узумаки - С течением времени, жители Суны перестали нуждаться в этом тракте, по слухам, к стати он был построен мастерами из Водоворота. Так вот, со временем люди перестали пользоваться этим трактом, и его стало постепенно заносить песком. Сыграл еще тот фактор, что пустыня всегда находится в движении и, если посмотреть здесь - тычок в границу пустыни на старой карте - а потом здесь - Наруто положил новую карту поверх старой и обвел границы пустыни - то все становится ясно.
   - Ты хочешь сказать, что... - Ямато бросил быстрый взгляд на старую карту и с недоверием покачал головой - что Суна раньше была вполне плодородной землей?
   - Именно - кивнул блондин выкладывая старую карту поверх новой - Мне стало интересно, чем торговали две деревни и я полез в старый архив торговых операций Суны и нашел там лишь одну запись. Раньше они торговали экзотическими фруктами, которые росли на ее территории, и страна Ветра на тот период времени была довольно процветающей деревней, так как торговля осуществлялась не только с Водоворотом, конечно.
   - А как давно пустыня наползла на Суну? - вдруг заинтересовался этим неизвестным ранее фактом Какаши.
   - Лет тридцать назад - пожал плечами Наруто - И где-то года через три, судя по рассказам стариков, их огороды перестали приносить плоды. Они постарались перестроить экономику: начать производить первоклассное оружие, кстати оттуда и пошли боевые марионетки, но народ веками только и снимавший фрукты с веток, не смог конкурировать с деревнями более продвинутыми в этой сфере и их почти выжили с этой рыночной ниши, так что им только и осталось, что выживать за счет продажи марионеток.
   - Никогда не думал, что в тебе умер отличный историк - покачал головой Ямато - Но мы все же ушли от темы, ты хотел что-то показать связанное с Водоворотом и как ты отыскал тот тракт, если он был так засыпан песком?
   - Да извините - серьезно кивнул Наруто, снова проведя пальцем по тракту - Ну как вы уже успели заметить, то на новой карте его уже нету, а с ориентироваться по старой карте, где этот чертов тракт, было совершенно невозможно. Пришлось в очередной раз опрашивать старожилов и к моему удивлению больше половины даже не слышали об этом тракте, а часть второй половины помнили, что, что-то такое существовало, но точно указать место не смогли. К счастью нашелся один дедок, который сказал, что раньше любил выходить на этот тракт и смотреть, как садится прямо вдоль тракта - новая карта снова легла поверх старой - Картина на самом деле обманчивая, так как тракт шел около трех километров на запад, а потом резко сворачивал на север. Но тут был и свой плюс. По словам старика поворачивал тракт сразу после двух холмов, конечно определить в пустыне где там раньше были холмы, было не возможно, но старик сказал, что он давно наблюдает за пустыней и, что вот уже несколько лет, как два бархана не двигаются с места, а лишь становятся то больше то меньше.
   - Да ну и выбрал ты местечко для начала пути - покачал головой копирующий ниндзя.
   - Хехе - почесал затылок блондин - Это путешествие выжало из меня все соки, пришлось даже вспоминать некоторые математические формулы, но не в этом суть. Дальше было проще, стоило нам выбраться из пустыни, как выяснилось, что мы точно все рассчитали и вышли прямиком на нужную нам дорогу - тычок пальцем в более узкую линию - тут, конечно, маршрут более заковыристый. Но все же проще чем в Суне, так как названия совпадают, в общем по вот этому маршруту - Наруто провел пальцем вдоль нескольких линий и уперся в довольно широкую, рядом с которой была нарисована карета с вельможей и повозка с крестьянином - и вышли прямиком к этому тракту, на котором мы сейчас находимся, кстати мы вот тут - тычок пальцем в определенную точку на карте - весьма недалеко от деревни, так что если поднажмем, то будем дома уже сегодня. Этот тракт раньше частенько использовали, в основном он был необходим Сенджу. Для быстрой переброски солдат и прочее имущество на передовые. А вот в этих местах прогремело в свое время несколько громких сражений между Учихами и Сенджу, так что маршрут был более чем рискованный, но что только не сделаешь ради денег.
   - На не хилый такой путь, небось недели две занял? - присвистнул Ямато.
   - Почти, если бы не мелкие неприятности по пути, то добрались бы раньше, а так ровно семнадцать дней.
   - Меня все интересует один факт - начал Какаши, отрывая взгляд от новой карты, Наруто внимательно посмотрел на джоунина и тот продолжил - Если деревня зовется Водоворот, то подразумевается наличие ведь наличие воды, возможно даже моря или на худой конец озера, так ведь? А тут на карте я ничего по близости не вижу, только одна река, которая идет прямиком до моря, но даже если мы сплавимся по ней, это займет не несколько часов, как ты говоришь я дюжину дней не меньше.
   - Все верно Какаши-сенсей - одобрительно кивнул Наруто - В то время к такому понятию как "скрытая" деревня относились очень серьезно, а не как сейчас через пень колоду. Я тоже долго ломал голову над этим вопросом, пока не достал старую карту и не проследил вновь весь маршрут и только тогда я заметил одну деталь - тут Наруто вновь достал старую карту и ткнул в одну точку пальцем - Вот тут по миом предположениям находилась деревня. И самое интересное, что на старой карте есть огромное озеро, каким-то чудом образовавшееся посреди реки, а на новой его нету, так что где-то после этого места я уже шел по старой карте.
   - И вправду - кивнул Какаши, вновь пристально разглядывая старую карту - Странно, как могли не заметить столь огромное озеро, да и еще с разрушенной деревней внутри.
   - Я думаю, что оставшуюся часть моего путешествия, я уже расскажу на месте, а то такими темпами мы и завтра дома не окажемся - сказал Наруто сворачивая карты и пряча их в рюкзак. Ямато снова сложил руки в замке и стол исчез, будто его и не было никогда. Проверив, все ли в порядке они двинулись дальше по тракту.
  Наруто уверенно вел свою команду еще километров пять по дороге, пока от него не отделилась небольшая тропа, которой явно не часто пользовались. Но как ни странно это было верным указателем, на нужное место, так как тропа сворачивала прямо возле большого деревянного моста через реку и шла еще километров десять возле реки, но в конце делала резкий поворот налево.
   Перед шиноби открывался великолепный вид на мощную реку, с чьим течением не возможно было поспорить. Тропа вывела их к довольно большой каменной дороге. Почти не тронутой временем, и она спускалась на пару метров вниз, где выводила на большой пляж у реки. И самое поразительно было то, что в этом идиллическом месте не было никого.
   - Вот это красота - восхитился Ямато и шагнул к каменной дороге, когда он хотел сделать уже второй шаг, его схватил за плечо Тоширо и резким движением, оттянул назад - Эй, что такое?
   - Не все, что красиво безопасно! - нравоучительно посмотрел на напарника Какаши, а затем перевел взгляд на улыбающегося под маской Наруто - Верно Наруто?
   - О, вы почувствовали? - восхитился блондин, но затем увидел, что Какаши снял повязку и теперь Шаринганом сверлил барьер перед деревней - вернее увидели.
   - Это поистине невероятно - восхищенно выдохнул копирующий ниндзя.
   - Ч-что ты видишь? - спросил Ямато, наконец поднявшись с земли.
   - Это барьер... - медленно начал Какаши, пристально всматриваясь в пустое пространство перед собой - Не могу толком определить его предназначение, но он просто огромен, если сравнивать его по площади с Конохой, то этого купола хватит, чтобы накрыть две Конохи.
   - Я то же долго разбирался в его свойствах, что ни будь еще скажите? - ободряюще кивнул Наруто.
   - Ну... Я не вижу особенной опасности в нем - нахмурился джоунин - Здесь, конечно, присутствует смешение нескольких техник, но все же ничего опасного для жизни.
   - Все правильно - кивнул Наруто - Опасного ничего нету, в его основе лежит пространственно-временная техника. Когда мы прибыли в это место впервые, то Суйгецу, как и Ямато-сан, решил попробовать протаранить эту технику, но в результате оказался за десять километров отсюда на очень похожем пляже.
   - Да уж - хмыкнул Ямато - Скрытой деревней Водоворот именовался не для красного словца, как сейчас многие деревни.
   - Мой друг здесь - сказал Наруто, хлопнув Тоширо по плечу - был первым, кого мы нашли в этой деревне. Как оказалось он смог войти, но не смог выйти из деревни, и пробыл в разрушенном селении около пяти лет.
   - Пять лет? - удивился Хатаке - И чем же ты питался?
   - Тем, что смог найти за сутки - пожал плечами Тоширо - Поймал крысу, так крысу, иногда удавалось поймать рыбу, но чаще случалось так, что приходилось есть насекомых.
   - Ну это уж слишком - слегка позеленел от последней фразы Ямато - Крысы я еще понимаю, но насекомые... Бррр.
   - Хочешь жить умей вертеться - пожал плечами Тоширо и двинулся в сторону спуска - Наруто-доно, я пойду вперед, заодно предупрежу всех о вашем прибытии.
   - Хорошо - кивнул блондин и еще несколько секунд смотрел, как Тоширо исчезает за барьером - Он не любит, когда при нем обсуждают его, так что он дал нам шанс всласть насплетничаться.
   - Говоришь, нашел его здесь? - тут же воспользовался случаем Ямато.
   - Да, когда нам все же удалось понять, что именно от нас требуется, и мы смогли проникнуть внутрь, то первым делом это увидели огромную деревню, как верно подметил Какаши-сенсей, в два раза превосходящую Коноху по площади. Мы сразу начали ее обследовать, кто-то ходил по улицам, составляя карту местности, кто-то прикидывал, во сколько обойдется восстановление деревни, понятное дело, что ни у кого из нас такой суммы и в помине не могло быть. Я же отправился искать резиденцию Карюкаге и архив, но в принципе это все не важно. К вечеру мы сморились настолько, что завалились в первые попавшиеся руины и остались там на ночлег, а ночью к нам заявился Тоширо, к стати его и не Тоширо зовут на самом деле, но тут уж извините, это его право назвать вам свое настоящее имя.
   - Первое правило шиноби, которым ты часто пренебрегал - улыбнулся Какаши - Никому не называй без причины свое настоящее имя.
   - Ахаха, вы это помните? - рассмеялся блондин, вспоминая миссии со старой командой - Что ж в первую же ночь он попытался всех прирезать и видимо съесть...
   - Съесть?! - снова позеленел Ямато - Ну это уже совсем!
   - А что бы вы сделали, если бы вы не ели три дня и тут к вам прибегает свежее мясцо на двух ногах, да еще и приправу с собой принесет? - спросил Наруто и, увидев понимающий кивок со стороны джоунина продолжил - Вот и я о том же он вполне мог нас и съесть, до него мне еще не приходилось встречать людей, которые двигались бы столь бесшумно. Но нам можно сказать повезло, хоть я и устал как черт, а сон все же ко мне не шел, слишком много тогда мыслей в голове крутилось. В общем, почуял я его присутствие, лишь когда услышал тонкий лязг железа, впрочем, на этом все для него и закончилось. Я тогда был парнем нервным и сразу начала с дзюцу. Накрыл его земляным куполом, разбудил остальных и лишь потому его убрал, я ожидал тогда увидеть кого угодно, но только не полумертвого от голода двенадцатилетнего мальчишку. Мы его тогда накормили, через силу заставили остаться, больно сильно он одичал за пять лет, он даже язык человеческий толком вспомнить не мог. Так что... не знаю, что он во мне такого увидел... да я его много чему научил, да спас от голодной смерти, но с тех пор он видит во мне, кого-то особенного, не дает никому мне слова поперек сказать и старается ни на шаг не отходить.
   - Я думаю, он видит в тебе отца, которого так давно потерял - хмыкнул Какаши, еще раз прокручивая в голове образ Тоширо.
   - Возможно - кивнул Наруто, затем опять сказал себе под нос "возможно" и уже громко продолжил - Чтооож... Я думаю мы тут с вами еще можем веками болтать, пока сами от голода не помрем - весело сказал Узумаки, хлопнув в ладоши, затем потер их и полез в рюкзак - Но у меня есть предложение по лучше, вы не хотели бы поглядеть на Водоворот своими глазами?
   - Вообще, нам было поручено довести тебя лишь до деревни - осторожно начал Хатаке - Но от такой возможности трудно отказаться.
   - Вот и ладненько - сказал Наруто, достав из рюкзака кисточку и чернильницу и нарисовал у джоунинов на груди по знаку Водоворота, единственное его отличие от тех знаков, что были у них на спинах это то, что у того знака, что нарисовал Наруто было больше хвостов.
   - Ну что? - спросил Наруто у джоунинов, которые внимательно следили за движениями Узумаки - Милости просим!
   Джоунины переглянулись и осторожно двинулись в сторону барьера, где один за другим и исчезли. Наруто еще некоторое время стоял на месте, смотря за тем, как солнце медленно опускается за горизонт, а потом двинулся по стопам шиноби Конохи, лишь в самом конце развернувшись, чтобы окинуть цепким взглядом окрестности.
   - Шизуне! - послышался крик на всю резиденцию.
   - Я здесь Цунаде-сама - тут же послышался ответ, подопечной Хокаге.
   - О! Извини, не увидела тебя, кажется я немного заработалась - устало потянулась блондинка.
   - Может, тогда прерветесь? Сходите... отдохнете - робко предложила помощница пятой. Вот уже четвертый день Цунаде работала как заведенная, даже ела и спала за столом, такая резкая смена настроения пятой даже несколько испугала Шизуне.
   - Не-у-а-а-а-ко-гда - зевнула Цунаде, затем нахмурилась и еле слышно пробурчала - Я не позволю, чтобы какие-то юнцы утирали мне нос, тем, что они лучше меня исполняют свои обязанности.
   - Неужели он на вас так повлиял? - поразилась Шизуне.
   - Этот усатый сорванец? - переспросила пятая, отбросив ручку, которой только что писала и потянулась за чаем, при этом одним глазом смотря в очередной отчет - Мало на свете людей, на которых он еще не повлиял. От Какаши еще никаких сообщений не поступало?
   - Нет Цунаде-сама - покачала головой Шизуне, и аккуратно, так, чтобы не заметила Цунаде, взяла пачку документов, и спрятала их за подносом.
   - Положь на место - спокойно сказала, все еще смотря в документ и попивая чай, поняв, что Шизуне так и будет молчать, повторила снова - Положь на место, а то будет как вчера!
   - А... эм... - начала Шизуне, все еще пряча документы за подносом - А что было вчера?
   - Взяли - сказала Цунаде, потянувшись одной рукой и, не без усилий вырывая уже помятую стопку документов у помощницы - И не отдали! Я понимаю, что ты заботишься о моем здоровье и все такое, но можешь положиться, радикулит мне от этого не светит.
   - Но вы все же сделали бы хоть один перерыв - молитвенно попросила Шизуне.
   - Ладно, позови мне Сакуру и после этого я сделаю перерыв - сказала пятая и откинулась на спинку кресла.
   - Сакуру?
   - Да, из больницы уже три дня не поступало никаких отчетов - кивнула Хокаге, беря очередной документ, и, что-то там подписав, отложила к таким же исписанным документам.
   - Я поняла - слегка склонилась помощница и, аккуратно прикрыв за собой дверь, вышла из кабинета.
   Цунаде встала из-за стола и, размяв спину, подошла к окну. Над Конохой сгущались грозовые тучи, вполне естественные для осеннего периода, еще было по летнему тепло, но после пары таких дождей начнется похолодание. Блондинка скривилась, она не любила дождь, слишком много горя он всегда приносил и слишком много плохих воспоминаний с ним связано. От мыслей ее оторвал очередной стук в дверь. Цунаде еще некоторое время смотрела на тучи, затем развернулась к двери.
   - Войдите - спокойно сказала пятая и в кабинет зашла слегка озадаченная Шизуне - Шизуне, я же сказала тебе привести мне Сакуру!
   - Видите ли, я была в больнице - робко начала Шизуне - Но там мне сказали, что Сакура два дня тому назад отправилась на миссию по вашему приказу.
   - О Ками-сама - раздраженно вздохнула Цунаде и, сев за стол, просто уронила голову на стол - Ну что за поколение такое? То из деревни уходят, то удивляют своими способностями, вот только никто не может хоть раз удивить меня своим умом.
   - Цунаде-сама? - осторожно спросила Шизуне - Что нам делать?
   - А? - только и послышался вялый ответ - Чего вам всем от меня надо? Нету меня, все! - даже не кричала, не злилась, а просто по детски обиженно бурчала Цунаде.
   - Все же скажите, что нам нужно делать - попросила Шизуне, пораженно уставившись на пятую, но та лишь повернула голову на бок, так и не оторвав ее от стола.
   - Зови Шикамару... - начала Хокаге, но затем прервалась и на секунду задумалась - А хотя, обрисуй ему ситуацию, пусть сам разбирается.
   - Есть! - вскрикнула Шизуне и пулей вылетела из кабинета.
   Цунаде все же привела себя в вертикальное положение и теперь уже ждала неизвестно чего. В принципе ждать ей пришлось не так уж и долго, ровно через пятнадцать минут в кабинет влетела помощница Хокаге с глазами на выкате.
   - Только и не говори мне, что и он ушел - вяло попросила Цунаде, поняв по внешнему виду Шизуне, откуда ветер дует, та лишь кивнула и пятая снова со стоном уронила голову на стол - Это все?
   - Н-нет - дрогнувшим голосом ответила помощница - С ними ушли Сай, Киба, Чёджи и Ино.
   - То есть все друзья Наруто, что не были на миссии - утвердительно сказала Цунаде, ритмично стуча головой по столешнице, потом она прервалась и, быстро набросав что-то на листке, передал его Шизуне - Отнеси это на пост, пусть будут в курсе.
   - Вы не собираетесь ничего делать? - поразилась помощница, быстро пробежав по листу глазами, но, встретившись с хмурым взглядом Хокаге, поспешила ретироваться, а Цунаде вновь, уложив голову на стопку документов лишь прошептала.
   - Только вернитесь, и я вам такое приключение устрою, что мало не покажется!
  
  
  ========== Глава 14 ==========
   Глава 14
  "Быть Каге значит быть..."
  
   Пройдя через барьер, Наруто в очередной раз ощутил приятный холодок техники, которая покрывала всю деревню. Как только он появился на другой стороне его тут же оглушили звуки широкомасштабного строительства, идущие рука об руку с криками по всей деревне. Блондин мотнул головой и, показывая свое недовольство, скривил лицо.
   Его сопровождающие стояли посреди дороги и, открыв рты, с изумлением смотрели на огромную крепость, возвышавшуюся посреди, искусственного и скоротечного озера, в нескольких местах которого, там где сталкивались разные течения, кружились водовороты.
   Таращиться в принципе было на что, по среди озера стояла крепостная стена, причем возведенная не техникой. Она была построена в ручную, из множества массивных блоков, которые между собой были скреплены каким-то составом, который в древности, по всей видимости, заменял цемент. Над стенами возвышалось только несколько, самых больших в деревне, зданий. К самим стенам вел лишь один каменный мост, он был довольно крупным, по нему вполне могли пройти восемь человек в ряд.
   Пока спутники Наруто разглядывали лишь стены деревни, блондин подошел к барьеру, вытянул в его сторону правую руку с раскрытой ладонью и, подняв два пальца левой к лицу, сосредоточился. Он ощутил размеренно текущую чакру барьера, он ощущал ее малейшие колебания и мог выстроить их так, как ему было нужно, и сейчас он занимался как раз этим. Вернее не совсем этим, Наруто аккуратно расплетал потоки чакры, будто расчесывая волосы, отделяя один локон от другого, эта работа была кропотливой, но и приносила свои плоды. Путем такой тщательной проверки барьера он научился различать малейшие колебания в непрерывном потоке, и каждое из этих колебаний что-то да означало, позже он научился улавливать все посторонние объекты, проходящие сквозь барьер.
   - "Вроде... Все тихо" - устало вздохнул Наруто, буквально выныривая из потока.
   - "Тебе не кажется, что ты чересчур бдителен?" - поинтересовался сонный голос Курамы.
   - "Лучше перебдеть, чем недобдеть"
   - "Кстати об этом...."
   - "Да я их тоже почувствовал, а они хороши, я их почувствовал только перед входом" - улыбнулся блондин - "Только вот... Что с ними теперь делать?"
   - "Думаю этот вопрос ты можешь решить позже, а то твои приятели уже начали волноваться".
   Наруто отвлекся от беседы с Кьюби и огляделся, они стояли все там же только Какаши и Ямато уже не пялились на стену, а внимательно смотрели на блондина. Наруто комично осмотрел себя со всех сторон и уставился на джоунинов.
   - У меня что-то не так с одеждой?
   - Как бы тебе объяснить... - начал Ямато - Ты вроде как развоплотился и слился с пустотой, а потом, когда мы уже начали волноваться, ты вдруг появился опять.
   - А! Это - отмахнулся Наруто - Не обращайте внимания, я просто проверял барьер. Да не смотрите вы на меня так, дырку просверлите, пойдемте лучше в деревню.
   Не говоря больше ни слова, Наруто пошел первым по мосту, джоунины переглянулись и последовали за неусидчивым шиноби. Мост был весьма длинным и на вскидку был около километра, так что не заметить подходящих к воротам шиноби было нереально. Но на удивление шиноби Конохи, ворота так и остались закрытыми, когда они подошли к ним и оставались закрытыми еще минуту, которую они стояли перед ними.
   Наруто прикрыл ладонью лицо и протяжно вздохнул и тихо выругавшись, стянул с лица маску и протяжно свистнул. В бойнице, находящейся рядом с воротами тут же появилось заспанное лицо молодого шиноби с эмблемой водоворота на протекторе.
   - Премии лишу! - крикнул Наруто и шиноби, резко побледнев, поспешил скрыться в глубине помещения, в тот же момент заскрипели створки и массивные ворота приоткрылись, впуская шиноби внутрь.
   За стенами стоял еще больший шум и уже от ворот спутники Наруто могли лицезреть огромное количество лесов, расставленных почти у каждого здания. По улицам сновало огромное множество людей, кто бежал с инструментами, кто нес воду, кто кирпичи, попадались и те, кто просто прогуливался, видны были и вооруженные отряды шиноби совершающие обход деревни.
   За воротами их встретил небольшой отряд шиноби из семи человек, которые встали у них на пути, шестеро стояли в конце арки, держась за оружие, не спуская грозных взглядов с пришельцев. Седьмой член отряда, молодой парень, примерно восемнадцати лет с волосами пшеничного цвета и несочетающимися с ними зелеными глазами, вышел вперед и внимательно оглядел с ног до головы сначала Ямато, а затем задержал взгляд на Какаши.
   "Сенсор?" Про себя поразился джоунин и непроизвольным движением поправил повязку на лице, и это движение не осталось незамеченным со стороны шестерки, один из них даже чуть подался вперед. "Интересно, чего они ждут?" Будто в ответ на молчаливый вопрос Какаши, откуда-то справа послышался быстрый топот ног, затем оглушительный грохот и в арку вылетела дверь, которая прикрывала вход в караульное помещение, а сверху на ней распластался молодой шиноби с красными волосами и жилетом, напоминавшим Коноховские жилеты, но лишь с одним небольшим отличием, он был темно-бордового цвета. Следом за ним вышел еще один шиноби, только старше, с седыми волосами и роскошными усами, он нес подмышкой складной столик и складной табурет, а в другой он нес что-то вроде подноса, на котором виднелась стопка бумаг, чернильница и кисточка.
  Парочка эта выглядела комично, хрупкий парнишка с красными волосами имел весьма болезненный вид и явно был не самым сильным в деревне, но Какаши уже давно научился не судить по внешнему виду. В отличии от молодого шиноби, этот был высокого роста, не меньше ста восьмидесяти сантиметров и крепкого телосложения. Не смотря на свои седые волосы он выглядел вполне здоровым и бодрым, а под неприкрытыми рукавами руками перекатывались мощный мышц.
  Аккуратно расставив все, что нес, возле стены, старый шиноби вздохнул, развернулся к неудачливому мальцу и от души пнул его по пятой точке.
   - Шигеру! - дал волю чувствам пожилой шиноби - Сколько... тебе... раз... говорить... чтобы... ты... не спал... на... посту? - каждое слово сопровождалось легким пинком.
   - Киёши-саан! - взвыл парень, потирая отшибленный копчик, когда старик наконец успокоился - Я больше не будууу!
   - Это ты не мне говори, оболтус! - бросил в ответ Киёши. Расставляя принесенные с собой вещи - И где, черт возьми, корзинка!? Простите Карюкаге-сама, я клянусь, этого больше не повторится! - в глубоком поклоне склонился вояка.
   Наруто, который все это время стоял с невозмутимым видом, лишь поднял бровь и кинул быстрый взгляд на Шигеру, который в тот же миг скрылся в караулке, откуда послышался грохот и через секунду опять вылетел оттуда держа в руках корзинку, еще через секунду она стояла возле столика, а сам он стоял на коленях и умолял не выгонять его из деревни.
   - Ох! - в который раз за день вздохнул Наруто - Ну сколько можно Шигеру? Даю тебе последний шанс, еще раз такое будет и я отправлю тебя в академию, ее как раз только восстановили, будешь учиться с семилетними! - на этих словах красноволосый побледнел и ударился в истерику, заставив Наруто еще раз вздохнуть, а сослуживец паренька лишь ударил раскрытой ладонью себе по лицу и постарался не смотреть на Наруто - Ладно, проехали, дуй отсюда! И чтоб глаза мои тебя сегодня не видели, не дай бог ты хоть мышку пропустишь!
   - Все в порядке? - уточнил Наруто у сенсора и, получив утвердительный кивок, дозволительно махнул рукой. Шиноби, сверлившие взглядами его спутников, чуть расслабились и выстроились вдоль стен.
   - Вы, это, не сердитесь на него Наруто-сама - промямлил седовласый, усаживаясь за стол, за что заработал хмурый взгляд блондина - Вы же знаете, он талантливый парень, просто немного растерянный.
  - Талантливый или нет, но халатное поведение на службе, равно преступлению, так что я с ним еще очень мягко обошелся.
   - Я так понимаю это ваши гости? - уточнил старик, решив сменить тему, он уже выводил какие-то символы на чистом листе, получив утвердительный кивок, он продолжил оформление бумаг - Значит гостевой на неделю?
   - Нет - мотнул головой Наруто - Ограниченно-полный на пять дней, я полагаю, Хокаге не будет возражать против такой задержки? Вот и славненько, так что выписывай два пропуска - старик еще раз кивнул и принялся вырисовывать очередные символы на листе и не отрываясь от письма, указал рукой на Ямато и попросил того сдать оружие.
   - Чего? - поразился джоунин - Это неслыханно, чтобы у шиноби отбирали его оружие! И...
   - Тэнзо! - прервал своего напарника Хатаке, в свою очередь складывая оружие в корзинку - Правила есть правила.
   - Хорошо, хорошо - отстегнул подсумок Ямато и бросил его в корзину, затем достал и карманов жилета свитки с печатями и тоже бросил их в корзину и забрал у караульного пропуск - Только не называй меня больше так.
   Покончив с формальностями, они вышли из арки и направились прямиком к самой высокой башне в деревне. По дороге им попадалось много людей, тут были и шиноби и обычные люди, где-то виднелись торговые лавки.
  Джоунины просто поражались такому количеству людей, и это еще не считая тех, которые работали над восстановлением деревни, но всех их объединяло одно, все они были безмерно рады, когда они проходили мимо, прерывались все работы, люди свистели и улюлюкали. Особо ретивые даже пытались подойти поближе, но семь шиноби в доспехах, которые увязались с ними от самой арки, так никого и не подпустили. Наруто махал рукой, улыбался, называл кого-то по имени, и было видно, что он совершенно счастлив, что он, наконец, добился того, чего хотел.
  - Я вижу, что тебе тут лучше, чем в Конохе - заметил Какаши, повернувшись к своему бывшему ученику.
  - Сказать честно - перестал улыбаться Наруто - То мне и там и тут одинаково хорошо, но к этому месту я питаю особые чувства.
  - Не уверен, что правильно тебя понимаю.
  - Это сложно объяснить, но попытаюсь на примере Джираи, он тоже испытывал такие чувства, когда написал свою первую книгу, и она принесла ему славу и известность, он испытывал эти чувства глядя на вас, как на своего преданного читателя - попытался объяснить Наруто, сворачивая с переулка на широкую улицу.
  - Хммм - задумался Хатаке, потирая подбородок - Ты имеешь в виду гордость за свое творение?
  - И не только - кивнул Наруто - Гордость и любовь, это как чувства отца к растущему сыну, гордость за его успехи, тревога за его будущее и любовь, тут я чувствую себя поистине живым. Ну разве тут не прекрасно?! - воскликнул Узумаки раскинув руки в стороны.
  Они вышли на большую площадь, посреди которой стоял фонтан. Площадь являлась своеобразным центром деревни, от которой дугами расходились улицы, образуя тем самым знак водоворота. Вокруг фонтана располагались трехметровые статуи Каге, каждая статую была выполнена в своем стиле.
  Первая и третья статуи были сделаны в доспехах в руках они держали мечи, у первой статуи правая рука была сложена в печати концентрации, а у третьей в обеих руках были мечи. Вторая статуя была статуей женщины с руками сложенными в печати концентрации, три статуи из четырех были совершенно незнакомы Какаши, но четвертую, еще недостроенную до конца, он узнал. Это была статуя Наруто, выполненная из того же камня что и другие, но все же она отличалась от остальных статуй, так как в отличии от других Каге Наруто искренне улыбался. В его левой руке был изображен Расенган, сам он был в плаще, за спиной виднелся эфес меча, а левая рука у него была поднята в знаке концентрации.
  - Ого! - выдал Ямато, тоже рассмотрев четвертую статую - А я погляжу ты времени даром не терял.
  - Это место уникально тем, что ни одна из статуй не пострадала, не смотря на то, что вся деревня при этом было просто уничтожена - серьезно сказал Наруто, подойдя к первой статуе. Он стер пыль с постамента, на котором она стояла, и поклонился ей - Знакомьтесь, это Макото Узумаки основатель моей деревни, следующим Каге была Кана Узумаки - сказал Наруто, перейдя к другой статуи, на которой была изображена пожилая женщина весьма грозного вида - Говорят она была весьма грозной правительницей и именно она придумала, как поставить этот барьер. Я читал, что после этого в деревни не было ни одного нукенина, ее вроде как даже Учихи побаивались - Наруто перевел взгляд на третью фигуру и подошел к этой статуе, так же не забыв поклониться - А это Шигеру Узумаки, последний правитель Водоворота и самый не долгий, он успел про править только два года, перед тем как Водоворот был уничтожен.
  - Скажи Наруто, а тот парень из караулки... - решил сменить тему Ямато, увидев, что Наруто слегка загрузился мыслями - Его ведь тоже зовут Шигеру и он чем-то похож на Третьего Карюкаге.
  - Он его дальний потомок - ухмыльнувшись ответил Наруто - По хорошему это он сейчас должен править деревней, но пока он не научится ответственности ему это не светит.
  - Хочешь сказать, что ты уступишь ему место Каге? - изумился джоунин и Наруто вполне серьезно кивнул - Ты шутишь?
  - Я никогда не собирался узурпировать его место - покачал головой Наруто - Я из побочной ветви, а он из главной и он имеет полное право занять свое место, но лишь тогда, когда будет готов это сделать. Я лишь исполняю обязанности Каге по просьбе сына Шигеру... первого - чуть подумав, прибавил Наруто.
  - А как ты узнаешь готов он или нет? - спросил молчавший до этого Какаши.
  - Способ всегда есть - пожал плечами Наруто и джоунины, поняв что большего им от него не добиться, пошли вслед за провожатыми.
  Часть пути они преодолели в молчании, каждый думал о чем-то своем. Почти везде люди их встречали с улыбками, у кого-то даже слезы выступали на глазах от счастья, этого Какаши все не мог никак понять, но решил особо не акцентировать на этом свое внимание. Джоунин решил вспомнить все то, что когда либо слышал о Водовороте, первыми ему вспомнились сказки отца, когда он еще был маленьким. Сказки о бесстрашных красновлосых шиноби и тут его как током прошибло, он стал оглядываться по сторонам. Везде мелькали черные, русые, белые, блондинистые и почти не было видно красных шевелюр, их было не более двух десятков за всю дорогу.
  - Эхм - прочистил горло после долго молчания Хатаке и тем самым привлекая к себе внимание - Скажи Наруто, а разве клан Узумаки не состоял из шиноби только с красными волосами, это был вроде как их отличительный знак - почти пробормотал Какаши разглядывая башню, к которой они почти пришли и только по этому он не успел вовремя среагировать и врезался в спину Наруто, который резко затормозил.
  Хатаке быстро оправился и окинул взглядом всю компанию, на них с Ямато смотрели все семеро охранников и весьма недружелюбно, а Наруто так и стоял молча уперев взгляд в землю.
  - Да - послышался тихий ответ блондина - Когда-то это было так - он развернулся к своим гостям и прямо посмотрел на них - Из настоящих Узумаки здесь проживает лишь около полусотни остальные люди, которых ты здесь видишь это шиноби из разных кланов и разных деревень.
  - Ты ведь не имеешь ввиду...
  - Именно, три пятых деревни это нукенины из других деревень, впрочем как и я сам - строго сказал блондин сверля взглядом джоунинов охранники тоже недобро на них смотрели.
  - Многие из нас согласились прийти в эту деревню и начать все сначала, мы согласились снова стать под чужие знамена и дали присягу - подал голос сенсор, который молчал всю дорогу.
  - Это было наше желание, мы устали от всех этих передряг - присоединился еще один охранник.
  - Настоящих Узумаки было мало и поэтому приходилось искать помощь на стороне - заговорил очередной.
  - И мы не позволим еще раз разрушить НАШУ деревню - послышался еще один голос сзади.
  - Мы все Узумаки - проговорил сенсор - Многие из нас обязаны жизнью Наруто-сама.
  - Вы получили свой ответ Какаши-сенсей? - спросил Наруто.
  - Я все... уяснил - кивнул джоунин.
  - Все эти люди, что так радостно встречали нас - задумчиво проговорил Наруто, подняв голову к небу - они ведь радуются не потому, что я хороший Каге, они радуются потому, что знают что в Коноху я отправлялся за признанием нашей деревни. Мы все хотим жить как живут другие, не скрываясь от деревень всех стран, а сосуществовать вместе с ними. И для меня нет большей радости чем видеть, что мой народ доволен и деревня живет и дышит полной грудью, и я сделаю все, чтобы ее защитить, даже если мне придется сделать больно друзьям и близким. Вот что значит быть Каге - закончил свою тираду Наруто и стал ждать реакции джоунинов. Ямато хотел было что-то сказать, но Какаши поднял руку, останавливая товарища.
  - Я могу вас всех заверить, что Хокаге ничего не узнает - сказал Какаши и на лицах охранников появилось довольное выражение, но Наруто так и продолжил пристально глядеть на учителя - В свое время один мой ученик, показал мне насколько важно видеть в людях их положительную сторону, ведь даже Забуза изменился к концу своей жизни.
  - Я рад, что мы поняли друг друга - улыбнулся Наруто - Я думаю нам стоит по позже еще поговорить, а сейчас Мираи, Джибо покажите нашим гостям их комнаты.
  - Будет выполнено Наруто-сама - поклонились два охранника и жестами пригласили джоунинов следовать за ними.
  - Вы считаете это было верно Карюкаге-сама? - спросил сенсор, когда четверка скрылась за поворотом.
  - Рано или поздно они бы и сами догадались, а так у них есть время все переосмыслить и посмотреть на наше положение со стороны - уверенно ответил Наруто - К тому же я знаю их слишком давно, чтобы сомневаться в них.
  Они двинулись дальше и уже без лишних остановок добрались до башни Карюкаге, которая являлась самым высоким сооружением во всей деревне. На входе их встретили два охранника, которые дальше пропустили лишь сенсора и Наруто. Поднявшись на второй этаж, где стоял его кабинет Наруто окинул взглядом объем документов на его столе и понурил голову, когда он хотел стать хокаге он даже не подозревал, что его ждет такая участь. Пройдя через весь кабинет, а он был около пяти метров в длину и трех в ширину, он уселся за стол и откинулся на спинку кресла.
  - Я могу быть свободен? - поинтересовался сенсор, который вошел следом за Наруто.
  - Кто у нас сегодня в ночном патруле? - лениво поинтересовался Узумаки, бросая взгляд в сторону ворот, где уже наверняка опять спал Шигеру.
  - Всего три патруля, в первом Джибо, Саито, Хито...
  - Не внутренний - остановил подчиненного Наруто - Меня интересует, тот что за барьером.
  - Но сегодня среда - удивился сенсор - сегодня нет патруля за барьером.
  - Аоши, ну сколько тебе раз говорить, не опирайся ты на старый кодекс! - вздохнул Наруто - Я же сказал, что пока мы не восстановим деревню, дежурства за барьером будут каждодневные.
  - Простите Наруто-сама, я все исправлю - виновато склонил голову Аоши, и собрался было уйти, но Наруто остановил его.
  - Постой, сегодня ты пойдешь, возьми с собой дюжину АНБУ и Тоширо - сказал Наруто, повернувшись к столу, и, сцепив руки в замке перед лицом.
  - Дюжину?
  - Да, я почувствовал слежку около барьера, через него им не пройти, но вот лишние глаза нам там не нужны.
  - Их убить? - деловито уточнил Аоши.
  - Нет, обезвредить и доставить в камеру предварительного заключения. Я хочу лично с ними поговорить.
  - Будет исполнено Наруто-сама - поклонился сенсор и вышел из кабинета, осторожно прикрыв за собой дверь. Наруто еще немного посидел перед окном, затем встал и пошел в соседнюю комнату, где располагались его апартаменты. Все его мысли были сейчас заняты горячим душем.
  - Не подумай, что я поднимаю тут паникерское настроение - сказал Киба, стоящий возле дерева и наблюдавший за тем, как Шикамару подбрасывал ветки в небольшой костерок, который они развели в небольшой ямке, чтобы его не было видно со стороны - Но я думаю Сакура, что это неудачная идея. Мы с Акамару даже не можем взять его след, а Чёджи пошедший за ними пять часов возвращался обратно и то по счастливой случайности догадавшийся, что он не в том месте оказался.
  - Да как ты не понимаешь? - воскликнула Сакура, вскакивая с места - Это наш единственный шанс узнать всю правду! С его появления вся деревня встала с ног наголову, Наруто не вернулся и он говорит, что знает что он погиб, а потом выясняется, что он еще и Кьюби контролирует, мы должны все узнать - почти шепотом закончила куноичи.
  Шикамару сломал очередную ветку и бросил ее в огонь, смотря за тем, как ее пожирает огонь и вместе с тем как она сгорала в его душе разгорался огонь предчувствия, что он зря ввязался в эту затею. Он подбросил еще одну ветку и решительно встал.
  - Киба прав - спокойно сказал он - Надо уходить, если это была пространственно-временная техника. То нам их уже не догнать, а так у нас есть все шансы нарваться крупные неприятности.
  - Постойте - вмешалась Ино - Наруто ведь был нашим общим другом и...
  - Был? - почти вскричала Сакура, но затем резко остановилась и развернувшись спиной ко всем остальным запрыгнула на ветку и скрылась в лесу.
  - Браво Ино - вздохнул Чёджи и встал с бревна на котором сидел, с хрустом размяв спину - Ну кто тебя за язык тянул.
  - А что я такого сказала? - изумилась блондинка. Чёджи лишь укоризненно посмотрел на нее и двинулся было вслед за Сакурой, но ему на плечо легла рука Шикамару.
  - Пусть побудет одна, ей это сейчас нужно. А остальным советую собираться, мы уйдем с рассветом.
  - Я пойду... обойду территорию - сказал собачник и ушел вместе со своим псом.
  - Я что-то пропустил? - спросил Сай у проходящего мимо Кибы, тот лишь похлопал товарища по плечу и пошел дальше.
  - Да нет все в порядке, просто мы решили завтра уходить на рассвете - вместо Кибы ответил Шикамару, стоявший неподалеку.
  - Хорошо, а то мне это место совсем не нравится, тут словно что-то огромное и ужасающее таится - сказал художник, устраиваясь на ночлег.
  - Сакура? - спросил снизу собачник, найти ее было не трудно. Куноичи, сидевшая до этого на ветке и следившая за мерным потоком мощной реки, посмотрела вниз на товарища - Не возражаешь, если я присоединюсь к тебе? - куноичи лишь покачала головой и Киба запрыгнул к ней на ветку, оставив пса одного.
  - Знаешь - начала куноичи, снова переводя взгляд на реку - Я никогда не думала, что останусь одна из всей команды.
  - Я понимаю, что тебе трудно смириться с этим, но пойми, мы не хотим, чтобы и ты исчезла. Может, по нам и не скажешь, но мы весьма дорожим вами и если бы не эти обстоятельства, то мы бы пошли с тобой до конца. Так что сейчас лучший вариант, это уйти, а позже прийти опять.
  - Спасибо - сказала девушка - Я все поняла, скажи Шикамару, что я согласна уйти, я хочу немного побыть одна.
  - Хорошо - слегка разочарованно сказал Киба и спрыгнул вниз - Я сменю тебя через два часа.
  Киба отправился обратно к лагерю, все еще думаю о первой неудачной попытке выследить противника и дал себе слово обязательно найти этого Карюкаге. Его мысли прервал тихий рык Акамару.
  - В чем дело дружище? - оторвался от мыслей Киба - Ты кого-то учуял? - в ответ Акамару лишь сильнее зарычал - Кто здесь? Покажитесь! - ответа не последовало, собачник лишь ощутил сильный удар по шее.
  - Киба это ты? - послышался голос Шикамару из темноты.
  - Да это я - ответил собачник вынырнув из тени деревьев. Шикамару спокойно вздохнул.
  - Ну как?
  - Она согласилась - ответил Киба, полностью входя в круг света вместе с псом - Только сказала, что хочет пока побыть одна.
  - Хорошо, кто ни будь из нас сменит ее по позже... - сказал Шикамару, отворачиваясь от Кибы, но тут же его глаз расширились до невозможных пределов, не всякий останется хладнокровным с приставленным к шее кунаем - Что ты...
  - Еще хоть слово и клянусь, жизнь закончишь с разрезанной глоткой - сказал чужой голос у него за спиной, а кунай у его горла впился ему в шею - А теперь, ты тихо...
  Договорить противнику так и не удалось, его будто ветром сдуло и в тот же момент Нара почувствовал, как кунай был убран от его горла. Мозг гения стал быстро работать в поиске вариантов отступления.
  - Тревога - только и успел он крикнуть, перед тем, как его повалил на землю другой противник, изображавший из себя собаку Кибы. В тот же момент на его сокомандников навалилось около дюжины шиноби противника, он увидел, как мимо него пролетел Акамару и ударился об дерево.
  - Чертова шавка, испортила нам всю операцию - сказал, потирающий плече шиноби, и, подойдя к Акамару приставил кунай к ее горлу - Прирезать ее что ли?
  - Отставить был приказ доставить всех живыми - ответил другой голос - Всех повязали?
  - Так точно и девчонку не забыли.
  - Отлично тащите всех в деревню.
  - Черт... Командир гляньте! - воскликнул связывавший Шикамару - У этого на плече протектор Конохи!
  - Так, так значит гости у нас не простые! - сказал видимо командир группы.
  - Эй Киёши, как там тех двоих из Конохи звали, которых ты сегодня пропустил?
  - Какаши и Ямато.
  - Так эту детвору в камеру предварительного заключения!
  - Капитан, а что делать с гостями Карюкаге?
  - Их тоже туда, Киёши возьмешь пять человек и под арест их, Карюкаге-сама я сам доложу, все хорош болтать пакуйте их и в путь!
  - Есть! - послышались несколько ответов и после этого всей группе надели мешки на голову.
  Наруто сидел у себя в кабинете и разбирал документы недельной давности, хоть занятие и не было ему по душе, но сон к нему все равно не шел, так что бессонницу он решил провести с пользой. Он как раз отложил очередной рапорт о переводе из одного подразделения в другое, как в его кабинет постучали. Наруто кинул взгляд на часы и обреченно вздохнул.
  - Войдите - сказал Наруто и в кабинет зашел Аоши с папкой в руках.
  - Наруто-сама, вот отчет патруля, как вы и говорили было поймано шесть человек, не считая собаку, все они из Конохи - сказал Аоши, положив папку на стол.
  - Ясно, они в камере предварительного заключения? - устало спросил Наруто, быстро пробегая взглядом отчет о патруле.
  - Да - кивнул сенсор - И еще кое-что, ваши гости были так же помещены в камеру предварительного заключения по подозрению в сговоре.
  - Как всегда ты поспешил Аоши - вздохнул Наруто, отложив папку в сторону, тот изумленно посмотрел на него - Они тут были не причем, если ты помнишь я сам из Конохи, так что мог бы сначала сообщить мне, а потом уже действовать.
  - Простите Карюкаге-сама - понурился Аоши, рассчитывавший на слова благодарности.
  - Хотя, это не всегда плохая черта - проговорил Наруто, снова бросая взгляд на отчет - Операция была проведена отменно, а Какаши и Ямато как раз найдут о чем по болтать со своими учениками.
  - Вы желаете поговорить с ними сейчас? - спросил Аоши, следя за тем, как Наруто вставал с кресла, устало потирая веки.
  - Да, я думаю лучше сейчас все уяснить и уже спать спокойно - сказал Наруто, аккуратно поправил мантию Каге и взял стандартную шляпу цвета апельсина и, в очередной раз улыбнувшись своему пристрастию к этому цвету, двинулся к выходу - Пошли, побудешь со мной в качестве устрашающего фактора.
  - Есть - отсалютовал Аоши и поспешил догнать своего Каге.
  Дверь камеры открылась и туда втолкнули еще двоих шиноби в жилетах Конохи.
  - Черт! - воскликнул Ямато - В чем ваша проблема? Мы даже ничего сделать не успели!
  - Тише Ямато, я кажется догадываюсь почему нас сюда поместили - удрученно сказал Какаши, успев уже обвести взглядом всю обомлевшую компанию, которая сидела на лавочках установленных в камере.
  - А? - удивился Ямато, обернувшись - Вот блин! Вы-то как тут оказались?
  - Какаши-сенсей... мы... это... - начала мямлить Сакура.
  - Вы понимаете, что вы натворили? - грозно спросил Хатаке - Цунаде-сама отправила нас сюда для установления дружеских отношений с Водоворотом, а вы взяли и все испортили!
  - Мы не хотели - возразила Ино.
  - Это не оправдание - возразил Ямато - Вы ушли из деревни и могу поспорить без разрешения! Крались за нами всю дорогу, надеясь, что вас не заметят, а теперь говорите, что не хотели. Еще более провальной и позорной миссии у меня еще не было и все благодаря вам.
  - Вам стоило уйти сразу, как только вы не смогли пройти барьер. Я думал, что уж у тебя хватит мозгов на это Шикамару.
  - На меня не смотрите, я вообще здесь обманом оказался.
  - Отговорки - фыркнул Ямато - Как дети ей богу. Так все-таки, зачем вы здесь?
  - Мы пошли за тем типом, что называл себя Карюкаге - начала Сакура - Я подговорила Ино и Кибу и подделала указы госпожи Цунаде для Чёджи и Шикамару. Мы хотели перехватить его по дороге, вырубить его охранника и выяснить у него, почему после его прихода деревня оказалась в состоянии гражданской войны, откуда ему известно, что Наруто погиб и как он стал джинчурики Кьюби.
  - Глупцы - вздохнул Ямато.
  - Нам бы удалось все это, если бы не барьер - возмутился Киба.
  - Вы уверены, что смогли бы тягаться с Каге? - спокойно спросил Какаши - Известно ли вам, что он в одиночку расправился с половиной Акацки? А известно ли вам, что он один победил Данзо, обладавшего девятью Шаринганами? И если уж вам известно, что он стал джинчурики Кьюби, так какого черта вы полезли на него?
  - Мы думали, что справимся - ответила Сакура - Мы ведь тоже сильны.
  - Сильны, только не тем местом - фыркнул Ямато - Вам еще повезло, что вы остались живы. Считая, что вы без разрешения находились на территории Водоворота. Вам наверное неизвестно, что подчиненные Карюкаге имеют разрешение самого дайме, убить любого, кто находится на территории Водоворота без разрешения.
  В камере повисла тишина, каждый обдумывал эту ситуацию с разных сторон, стараясь найти выход из этого весьма затруднительного положения. В этот момент дверь камеры открылась и на пороге появился Аоши и окинул всех быстрым взглядом.
  - Всем на выход! - властно скомандовал он. Когда конвой замкнулся и все двинулись вслед за Аоши, Какаши позволил себе задать вопрос.
  - Куда нас ведут?
  - На суд - коротко ответил Аоши.
  - И что нас ждет по закону? - спросил Шикамару. Аоши остановился и презрительно окинул его взглядом.
  - Смерть - спокойно ответил он и двинулся дальше, дальнейшие попытки задать вопросы грубо пресекались охранниками.
  Они вошли в небольшое помещение, где единственным источником света была маленькая лампочка, которая мерно покачивалась над восьмью стульями. Стоило им рассесться, как через ту же дверь внесли на носилках Акамару и положили чуть поодаль.
  - Акамару! - воскликнул Киба и бросился к псу, но был остановлен ударом тупой стороны копья в живот - Что вы с ним сделали? - прохрипел собачник. Когда его под руки отволокли обратно.
  - Пока что это только транквилизатор, но только пока что - ответил Аоши - Еще одна такая выходка и это будет кунай.
  - Встать! - послышался мощный бас и в ту же минуту из двери напротив вышли три человека и сели за стол неподалеку. Все трое были одеты в белые одежды, но только у одного была шляпа Каге.
  - Прошу вас... садитесь - послышался молодой голос, который пробирал до мурашек - Пусть начнется суд.
  - Таким образом Карюкаге-сама я считаю вину доказанной - сказал Аоши подходя к столу, за которым сидели трое в белом, тень отбрасываемая лампой не позволяла остальным разглядеть их лица.
  - Защита, хочет сказать что ни будь в свое оправдание? - задал вопрос тот что сидел справа, суд уже шел три часа и группа подсудимых поняла, что этот суд лишь показательное выступление, а приговор уже давно вынесен.
  - Да - сказал Какаши - Наша вина состоит лишь в незнании ваших законов, тем не менее у этих молодых шиноби есть официальное назначение наш обратной эскорт, так что прошу уважаемых судей принять эти факты в усмотрение, спасибо.
  - У стороны обвинения есть чем опровергнуть эти факты? - поинтересовался Карюкаге, вместо ответа Аоши, который являлся обвинителем, достал из кармана небольшое устройство и один раз им щелкнул.
  - "Я подговорила Ино и Кибу и подделала указы госпожи Цунаде для Чёджи и Шикамару. Мы хотели перехватить его по дороге, вырубить его охранника и выяснить у него..." - голос Сакуры исходивший из диктофона резко оборвался - Я полагаю, этого достаточно, чтобы понять, что если уж у них и есть указы Хокаге, хотя я полагаю, что они подделаны, то это был указ убить вас, что лишь только усугубляет их положение...
  - Это ложь! - воскликнула Сакура - Мы бы никогда этого не стали делать!
  - Неужели? - притворно изумился Аоши - А что вы скажите на это? - диктофон снова щелкнул и из него послышался голос Кибы - "Нам бы удалось все это, если бы не барьер".
  - Суд удаляется для принятия решения - выдал окончательный вердикт сидящий слева и все трое удалились. Полчаса Коноховцев держали одних в зале, но ни у кого не было сил разговаривать, им и так было ясно, чем закончится этот суд.
  - Встать! - снова послышался командный бас. Все встали и в зал вошли трое представителей суда, после того как все расселись, слово взял Карюкаге.
  - Суд постановил Хатаке Какаши и капитана Ямато освободить из под стражи в зале суда в виду их не причастности к преступлению - только Наруто произнес эти слова, как к двоим джоунинам подошли охранники и, ловко сняв с них наручники, отвели к противоположной стене. Оставшиеся подсудимые обреченно проводили их взглядом, а Ино просто побледнела от страха. - Остальных подсудимых суд признает виновными в совершении преступления по кодексу шиноби Водоворота, по третьей статье, то есть в нарушении границ деревни Водоворота. В виде меры наказания с разрешения дайме страны огня - тут на стол лег свиток с печатью дайме, и всем стало ясно, что за разрешение находится в этом свитке - Суд постановил смертную казнь - слова Наруто произвели должное впечатление и шиноби ударились в панику.
  Сакура сжимала и разжимала кулаки, понимая, что именно она подвела всех и что она совершила свою последнюю в этой жизни ошибку. Киба в панике наблюдал за движениями Аоши, его больше волновал его друг Акамару, тот поймал взгляд собачника и с хищной улыбкой достал из подсумка кунай, но перехватив взгляд одного из охранников, положил его обратно. Шикамару схватился за голову, пытаясь даже из такой ситуации найти выход, хоть что-то сказать, попытаться оправдаться, что ни будь пообещать. Чёджи просто побледнел и не понимал, что творится он пытался встать, но ноги его не слушались. Только Ино и Сай оставались тихими. Ино потому, что уже была без сознания, а Сай просто был лишен эмоций и уже давно был готов к подобной смерти. Эмоций Какаши и Ямато видно не было, поскольку они стояли в тени, но пока ничего опрометчивого они предпринимать не собирались и это радовало.
  - Тем не менее - продолжил Карюкаге - Суд решил меру наказания изменить на тюремное заключение, до тех пор пока из Конохи не придет подтверждение о вашей миссии, если же такого не подтверждения не будет, то первый приговор будет приведен в исполнение. На этом все, суд окончен - закончил свое выступление Наруто и вместе со старейшинами деревни покинул помещение. Группу Сакуры вывел из зала конвой и поместил всех в отдельные камеры.
  - Уф! - выдал Наруто, откинувшись на своем кресле у себя в кабинете, и с довольной миной посмотрел на Аоши - Ну и как тебе наше маленькое представление?
  - Все прошло отлично - позволил себе улыбку помощник Наруто - Только я все еще не понимаю, почему вы не последовали закону?
  - Эх Аоши, иногда нужно поступиться законом ради достижения высших целей - увидев не понимание на лице подчиненного, Наруто вздохнул и стал объяснять - Даже если бы мы сейчас мы их казнили, как ты думаешь отреагировала бы Коноха?
  - Я понял - вмиг просветлел Аоши - Как бы мы сейчас не были бы сильны, но нам нужен сильный союзник и тем более мы не можем жить тут вечно взаперти. И если бы мы их убили, мы могли нажить себе сильного врага.
  - Вот за это я и держу тебя при себе - улыбнулся Наруто - Ты все понял с полуслова. Ладно, иди, выспись, а то смотреть на тебя страшно.
  Когда довольный собой Аоши ушел, Наруто наконец почувствовал приятную усталость по всему телу и его ничего не привлекало сильнее чем кровать, которая находилась всего лишь за стенкой. Не откладывая свой отдых, блондин отправился в свои апартаменты и стоило ему только снять шляпу аккуратно повесить в шкаф, как в его дверь постучали. Протяжно вздохнув, и, с хлопком закрыв дверцу шкафа, подошел к двери и приоткрыл ее. На пороге стоял Аоши.
  - Я не понимаю, что в приказе пойти и выспаться, тебе было не понятно? - устало поинтересовался Наруто, но заметив возбужденное выражение его лица понял, что случилось что-то из ряда вон выходящее - Что случилось?
  - Наруто-сама срочное донесение!
  
  
  ========== Глава 15 ==========
   Глава 15
  "Дело мировой важности"
  
  Солнце вставало лениво, медленно поднимаясь из реки, и на какой-то момент могло показаться, что из воды в небо ударил столб пламени, но жители Водоворота уже давно привыкли к такому явлению. Сначала небо просто побледнело, а затем стало приобретать розовые тона, когда солнце показалось уже почти полностью, первый его луч ударил в башню Каге, где как раз сидел Наруто.
  Блондин почувствовал, как солнце припекает ему затылок, но времени, отвлекаться на приятные ощущения, у него не было, глаза с огромной скоростью бегали по строчкам третьего уже по счету документа. Всё правильно, донесение было одно, но сообщений в этом донесении было три. Одно из Суны, где недавно были его послы, между прочим, уроженцы Суны, другое сообщение пришло прямиком от Хокаге Листа и третье, самое важное пришло от Саске.
  Очередной прочитанный документ мягко приземлился поверх остальных, а Наруто откинулся на удобную спинку кресла и, прикрыв глаза, погрузился в раздумья. С одной стороны все складывалось как нельзя кстати, но были и чертовски тревожные факты.
  - "Ну не все так плохо" - тоже задумчиво пробормотал Курама в голове Наруто - "По крайней мере, Суна официально признала твою деревню, а это уже большой плюс"
  - "Это, да" - вяло ответил блондин - "Меня больше волнует другой фактор, обсерватория мало того, что подтвердила мои догадки, что "Красная Звезда" появится скоро, так еще и предсказала, что не позже чем через год они уже будут здесь, а это чертовски хреново" - нахмурился Наруто и на кресле развернулся к окну, почти во всю стену, из которого открывался вид на всю деревню.
  - "Знаешь, что я усвоил за свою немалую жизнь?" - после минуты молчания спросил Кьюби.
  - "Мм?" - междометием ответил Наруто, его сознание еще было где-то в астральном мире.
  - "То, что на всякое действие... всегда найдется противодействие"
  - "Угум" - на автомате ответил Наруто, но потом встрепенулся и снова повернулся к столу, снова пересматривая документы.
  - "Так... тут вода, вода, вода... ага вот, кажется то, что нужно" - не обращая внимания на Кураму, впрочем, тот и молчал - "Так... "Как дела дорогой крестник? Я..."... бла, бла, бла... Ага! "Спешу сообщить тебе, что не далее как вчера получила письмо от дайме, где он просит Коноху взять Водоворот под свое крыло..." Ну это удар ниже пояса бабуля, мы же не дети в конце концов, а ладно, что там дальше? "Так же, думаю, что тебе будет интересно узнать, что через две недели состоится совет пяти Каге, не знаю получил ли ты уже признание от Суны, но думаю тебе там стоит объявиться. С любовью Цунаде!" Вот, как раз то, что нужно. Ну... Что думаешь, нормальное получится противодействие?"
  - "Хм..." - задумался Кьюби - "Я бы не назвал это противодействием"
  - "О Ками-сама!" - вздохнул Наруто - "Курама, тебе же семьсот лет, значит ты уже давно должен был стать мудрым демоном! Неужели ты не видишь тут перспективу, мм?"
  - "У меня иная специальность!" - возмущенно ответил Курама и Наруто почти в живую увидел, как Кьюби протестующе вскинул хвосты.
  - "Я клоню к тому, что пять стран, против одного клана, уже не плохо, если повезет, то я пол мира смогу поднять на борьбу!" - в приступе воодушевления Наруто хлопнул ладонью по столу, чем заставил беднягу Аоши, спокойно дремавшего на стульчике у стены, подскочить чуть ли не до потолка.
  - Я не спал! - тут же протараторил сенсор, ведь он знал, как Карюкаге не любит, когда спят во время исполнения обязанностей, а он еще и помогать должен был.
  - И очень зря - ухмыльнувшись ответил Наруто - Лучше иди поспи пару часов, ты мне все равно пока не нужен.
  - Спасибо Карюкаге-сама - вяло ответил Аоши и поспешил к выходу, пока Наруто не передумал.
  - Хотя постой - остановил его Наруто. Аоши понурил плечи и повернулся к столу, блондин сидел упершись взглядом в тюремный отчет, который ему случайно попался на глаза - Скажи по дороге кому ни будь из охранников, пусть выделят дюжину ребят для препровождения наших нарушителей за территорию Водоворота - Наруто, наконец, оторвался от отчета и, помахав документом со свитком Хокаге, добавил - От госпожи Хокаге пришло официальное подтверждение.
  - Будет сделано Карюкаге-сама - поклонился Аоши и вышел.
  - "Возвращаясь к нашему разговору" - возобновил беседу Курама - "Ты наверное в курсе, что тебя там даже слушать не станут".
  - "К чему это ты клонишь?"
  - "К тому, что ты официально стал Каге только сегодня. А возраст в таком деле не редко играет определяющую роль. С их точки зрения ты молод и не опытен"
  - "Даже если так, они все равно не смогут отрицать факт угрозы всему миру шиноби!"
  - "Тебе придется предоставить им весомые доказательства твоей правоты. Без них тебя поднимут на смех" - продолжал изъяснять свою точку зрения Кьюби. Наруто задумался над его словами.
  - "Что ж, надо приказать, чтобы ускорили темпы раскопок, я уверен, что в старом архиве АНБУ еще хранится некая информация по врагу. А пока я загляну в библиотеку, может там что-то есть"
  - "Хорошая мысль" - согласился Курама.
  Наруто встал с кресла, с хрустом потянулся и усилием воли подавил чудовищный зевок. Кинув последний взгляд в окно, в деревне уже стали появляться первые люди, спешащие по своим делам, снова возобновилось строительство.
  Постоянно раздающийся звук капель сильно раздражал гения и не давал ни на чем сфокусироваться. Он уже смирился с тем, что прописался в этой тюрьме надолго, но вот остальные его сокомандники ни как не желали смиряться с этим. Со стороны камеры Кибы доносились постоянные дребезжания, которые уже раздражали не только охранников, но и самого Нару, в принципе все пытались хоть раз попробовать освободиться, только Сай молча сидел в позе лотоса, его камера была как раз напротив камеры Шикамару.
  В таком состоянии прошла вся ночь, а под утро со стороны входа стали доноситься знакомые голоса.
  - Могу ли я переговорить с одним из заключенных? - послышался голос Хатаке.
  - Простите Какаши-сан, но пока их судьба не будет полностью решена, мы не имеем права пропускать посетителей к преступникам - донесся голос одного из стражей.
  - Может, мы все же сможем как-то разрешить эту проблему? - раздался заискивающий голос капитана Ямато.
  - Нет - последовал жесткий ответ - Исключений из правил не бывает.
  - Шиому, можешь пропустить их - голос был новым, но Нара был уверен, что уже слышал его где-то.
  - Эээ... Аоши-семпай, но ведь это запрещено, есть еще две недели до окончания срока - снова послышался голос стража.
  - Только не говорите, что... - послышался изумленный голос Ямато, но его перебил голос Аоши.
  - Именно... Срок приговора был перенесен на сегодня, так что можете переговорить со своими земляками, пока сюда идет конвой - говорил сенсор, а Шикамару чувствовал, как от его лица отхлынула кровь.
  - Пришло официальное опровержение? - послышался взволнованный голос Хатаке.
  - Я могу лишь сказать, что от Хокаге пришло письмо, но в его детали меня не посвящали, лишь выдали приказ. Если хотите взглянуть на письмо, то обратитесь к Карюкаге.
  - Ясно - лишь послышался тихий ответ, а затем донесся гулкий стук сандалий по каменным плитам.
  - Все так плохо? - горько усмехнувшись, поинтересовался Нара, стараясь не смотреть на джоунинов.
  Хатаке ничего не ответил, лишь с сожалением посмотрел на гения и прошел мимо. В принципе слов и не требовалось, все было и так предельно ясно. В таком ритме джоунины постояли возле каждой камеры, прощались со всеми, как и положено у шиноби, без слов и эмоций, лишь с Сакурой они перекинулись парой слов.
  Ровно через пятнадцать минут пришел конвой из дюжин бойцов АНБУ в пустых белых масках. Пара шиноби обменялись шутками с Аоши и стражником, кто-то успел даже пожаловаться на безвкусный рис в столовой. Все выглядело на столько буднично и обычно, что поверить в собственную скорую смерть было трудно, но это только радовало, если только в этой ситуации хоть что-то могло радовать.
  - Где? - послышался тихий вопрос Какаши, когда заключенных построили в колонну по два, Аоши перевел удивленный взгляд на джоунина.
  - Казнь? - уточнил сенсор и получив утвердительный кивок пожал плечами - За пределами деревни.
  - Я могу пойти?
  - Вам не стоит на это смотреть Какаши-сан, уж поверьте мне - вздохнув, ответил Аоши - Всё! Хватит разговоров, мы выбиваемся из графика, ведите их.
  - Шагоом... Марш! - скомандовал командир отряда и все двинулись на выход из тюрьмы.
  Они шли долго, сначала петляя по улицам, а затем вышли на центральную площадь, лишь затем, чтобы снова скрыться за ближайшим поворотом. Шикамару, который пытался насладиться каждым вздохом, усиленно рассматривал деревню, стараясь запечатлеть каждую деталь этого места, оно было поистине прекрасно, аккуратные каменные дома, крупные и маленькие улочки, магазины и прилавки и конечно великолепная площадь со скульптурами Карюкаге...
  Самая последняя скульптура привлекла внимание Нары и он старался поотчётливее разглядеть черты лица и он даже на какой-то миг забылся и остановился. За что тут же поплатился, получив болезненный тычок под ребра.
  - Не тормозить! - прикрикнул конвоир - Шагай!
  До ворот они добрались без дальнейших инцидентов, лишь в арке они остановились на несколько минут, чтобы два привратника, руками окутанными чакрой. вывели у них какие-то, видимые только им, символы на груди. Когда с процедурой было покончено, они двинулись дальше, через медленно открывающиеся створки ворот. Их шаги гулко разносились над мостом, а в небе стояла звенящая тишина, у конца моста их остановили и конвоиры завязали им глаза. И как раз в этот момент у Ино сдали нервы.
  - Как это произойдет? - сквозь слезы спросила она.
  - Вы пройдете двадцать шагов, после чего каждый из вас получит по технике в спину - без тени на шутку ответил командир отряда - Нам приказали, чтобы вы получили смерть как шиноби, а не как обычные преступники, после чего ваши тела будут переданы вашей деревне.
  - Но... - всхлипнула Ино - Я не хочу умирать!
  - Прости девочка - снова послышался голос командира - Приказ есть приказ, может, на том свете вы нам отомстите. Мой единственный вам совет... помолитесь, у вас есть еще несколько минут, перед началом.
  - Всё, время вышло ребятки - послышался хрипловатый голос командира конвоя - Начинайте шагать.
  Они шли вперед, и каждый отсчитывал про себя шаги, лишь Сакура этого не делала, а лишь на каждом шагу шептала "простите".
  - "Семнадцать... Восемнадцать... Девятнадцать" - отсчитал Нара и зажмурившись сделал еще один шаг, в тот же миг воздух разрезал тихий свист.
  - Наруто! - блондин обернулся на оклик и увидел идущего к нему хмурого джоунина Конохи.
   - А! Какаши-сенсей, вы как раз вовремя не желаете... - начал было Узумаки, но его прервал Ямато.
   - Наруто, это правда?
   - Вы о чем? - несколько опешил блондин, изумленно переводя взгляд с одного джоунина на другого.
   - Это правда, что пришло официальное опровержение и ты приказал провести смертную казнь сегодня?
   - Чего?! - вылупился на своих учителей Наруто - Я же приказал их отпустить!
   Нара сделал еще один шаг, но ни какого удара в спину он так и не получил, для верности сделав еще шаг, он все-таки решил рискнуть и развернулся, стянув с головы мешок. За спиной было пусто, лишь виднелась знакомая река, ни деревни, ни конвоиров, никого не было видно.
   - Стойте! - слегка осипшим от волнения и долго молчания голосом, окликнул гений своих сокомандников, которые все так и шагали.
   Все остановились, но поворачиваться и снимать мешки они не стали, всё ждали скорой расправы, которая всё никак не приходила.
   - Да снимите вы уже эти мешки, никто нас не собирается трогать! - прикрикнул Нара, всё еще не верящий в их удачу.
   - Мы уже умерли? - послышался совершенно равнодушный вопрос Сая, чем вызвал нервный и одновременно облегченный смех Нары. Все сняли мешки и странно посмотрели, на будто сошедшего с ума гения.
   - Ты это чего? - подошел к чунину Киба и положил руку на плечо, все не успокаивавшегося Шикамару.
   - Нас провели как младенцев - с улыбкой сказал Нара и тут уж прорвало всех, почти никто не знал над чем смеется, но такой всплеск облегчения никогда не проходит даром.
   По сравнению с жарким солнцем на улице, помещение показалось темным и холодным, но так было даже лучше. Наруто снял шляпу Каге, и постоял немного в прихожей, наслаждаясь легким дуновением воздуха, приходящим из глубины здания. После объяснений с Аоши и своими бывшими учителями блондин отправился в библиотеку, а джоунины на радостях пошли отмечать освобождение своих товарищей.
   По наслаждавшись приятными ощущениями еще немного Узумаки отправился в глубь помещения. Везде, куда ни глянь, были книги в основном это были древние фолианты, но так же можно было встретить и более современные книги, которые либо сам блондин либо его товарищи приносили с собой с разных миссий, по слухам где-то здесь есть несколько книг посвященных научной фантастике, но блондин все ни как не мог найти время для поиска.
   - Доброе утро Карюкаге-сама - поклонились ему две миловидные барышни, которые стояли за стойкой, на их приветствие, Наруто, занятый своими мыслями, лишь кивнул - Подыскиваете, что-то особенное?
   - Да... - задумчиво кивнул Наруто - Скажите, а что у нас есть о Шигеру?
   - Хм... - задумалась брюнетка, машинально поправив форменный головной убор - Вы имеете в виду Шигеру Узумаки, Третьего Карюкаге?
   - Именно - с улыбкой кивнул Наруто - Сойдёт всё: старые рукописи, учебники истории, мемуары... Иными словами всё, где есть хоть какое-то упоминание о нём.
   - Это будет достаточно большое количество информации - заметила шатенка.
   - Ничего, я справлюсь - всё так же улыбаясь, ответил Наруто - Еще мне понадобится уединенная коморка, где я мог бы спокойно посидеть.
   - Пройдемте - пригласила рукой брюнетка - Я покажу вам, где можно взять книги.
   Примерно полчаса у них ушло на поиск и сбор всей информации, что имелась в не маленькой библиотеке, по Шигеру Узумаки. Наруто даже пришлось вызвать двух клонов, чтобы они помогли ему дотащить всю эту кипу свитков и книг до просторного кабинета начальника библиотеки, который с радостью уступил свое рабочее место. Разложив все книги в нужном порядке блондин с облегчением уселся за стол и благодарно кивнул брюнетке, которая ему все это время помогала.
   - И Амика-сан! - окликнул уходящую девушку Наруто.
   - Да Наруто-доно? - тут же с готовностью обернулась девушка.
   - Если вдруг меня будет кто-то искать, не говорите, что я здесь, хорошо? - шутливо подмигнул блондин.
   - Конечно! - обворожительно улыбнулась Амика и исчезла за дверью.
   - Ну что ж! - хлопнул в ладоши Наруто и посмотрел на кипу информации лежащей на столе и полу, которую ему нужно было перелопатить - Приступим! - Узумаки вызвал несколько клонов и они шумной компанией принялись за работу.
   Четыре часа двадцать блондинов сидело в кабинете, кто за столом, кто на столе, кто вообще на полу, пара клонов сидела даже на просторном подоконнике. Все они занимались одни и тем же делом, короче говоря, поиском любой возможной информации о "Красной Звезде", информация было лишь общей и в основном только то, что Наруто уже знал и так. Тем не менее он всё же выписывал всё что его интересовало из книг в отдельные свитки, и сейчас у него на столе лежали четыре полностью исписанных свитка и пятый лежал прямо пред ним, раскрытый на середине, в котором Наруто делал очередные записи, периодически подглядывая одним глазом в книгу, лежащую прямо перед ним.
   Примерно полчаса назад он развеял клонов, решив, что дальнейшее их использование приведет к ненужным эффектами, а именно головной боли и усталости. Сейчас блондин перечитывал то, что уже успел записать в пятом свитке, что-то вычеркивая и дописывая.
   - Знаешь, а тебя не так уж и просто найти - послышался голос из пустоты. Наруто оторвался от чтения и поднял взгляд, как раз вовремя, чтобы увидеть как из пространственной воронки появляется Обито.
   - Ты это только сейчас понял? - усмехнулся блондин и снова вернулся к чтению.
   - Раньше было проще - скучающе бросил нукенин и вальяжно развалился в кресле и с минуту помолчал, следя за тем, как Наруто перелистывает очередную книгу - Чем занимаешься?
   - Ищу действенный способ, который поможет мне избавиться от назойливого нукенина, не дающего мне спокойно работать - не отрываясь от чтения, сказал Наруто.
   - И как успехи? - с легкой усмешкой в голосе поинтересовался Тоби.
   - Как видишь не очень - вздохнул Наруто и, закрыв книгу, откинулся на спинку кресла и внимательно посмотрел на Учиху - Ты просто так пришел или с чем-то важным, если нет, то будь так любезен и дай мне еще пару часов поработать.
   - Я тут принес список, который ты просил - сказал Тоби и извлек из-за пазухи свиток и положил его на стол перед Наруто. Блондин перевел взгляд со свитка на Обито и вздохнул.
   - Знаешь, это не относится к разделу "важно".
   - Я собственно не с этим пришел - пожал плечами нукенин - Ты тут малость засиделся и некоторые вещи, скажем так, достойны твоего внимания.
   - Я что уже на пропасть никуда не могу? - возмутился Наруто - Что без меня деревня за три часа рухнет что ли?
   - Ну положим не три, а пять - возразил Тоби, вставая из кресла и потягиваясь - Так что тебе действительно надо уже пойти и про...
   Тут его прервал скромный стук в дверь.
   - Войдите - подал голос Наруто, и в двери показалась Амика, которая окинула помещение взглядом.
   - Простите, я кажется не вовремя - залепетала она и попятилась назад.
   - Всё нормально - приглашающе махнул рукой Наруто. Амика еще немного потопталась на месте, затем осторожно толкнула дверь и вошла в кабинет с подносом в руках. Затем чуть ли не подбежала к столу и начала быстро расставлять все по столу, пока Наруто пораженно рассматривал, что она принесла.
   - Я тут подумала... Что вы здесь уже пять часов сидите... и... - потупив взгляд, начала объяснять брюнетка, закончив расставлять предметы по столу - и... принесла вам немного поесть... вот - неуверенно закончила девушка, и, теребя в руках поднос, потупилась, сделавшись красной как свекла.
   - Амика-сан - серьезно сказал Наруто, глядя на несколько рисовых шариков и чашку горячего чая - Вы чудо... Спасибо.
   - Не за что, Наруто-доно! - тут же заулыбалась девушка и пулей вылетела из кабинета.
   - Эхм... - прочистил горло Обито - Так о чем я, ах да тебе надо сходить провертеться.
   - Да, я тебя прекрасно понял - кивнул блондин, параллельно поглощая рисовые шарики - Вот поем и пойду гулять.
   - Ладно - усмехнулся Тоби - Не буду тебе мешать.
   - Угу - кивнул Наруто снова, уткнувшись в книгу и уже не обращая ни какого внимания на Учиху.
   - Ты хоть заметил, что она к тебе не ровно дышит? - с порога спросил Обито - Пригласил бы ее на свидание, а то многие уже ждут, когда ты обзаведешься наследниками - на прощание сообщил он радостную новость и не оборачиваясь услышал, как Наруто поперхнулся и с кашлем стал стучать себя по груди.
   - Иди уже! - прикрикнул на Учиху блондин - Тоже мне советчик нашелся.
   Обито лишь расхохотался впервые за долгое время и, прощально махнув рукой, вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. Наруто проглотил последний кусок и, запив его чаем, попытался снова сосредоточиться на работе, но ничего не вышло.
   - "Вот гад!" - раздосадовано подумал Наруто - "Весь настрой сбил, теперь вообще ни о чем другом думать не могу. А может все действительно от меня этого ждут? Черт! Надо будет спросить у кого ни будь. О Ками-сама! О чем я вообще думаю."
   - "О ерунде" - констатировал лис у него в голове - "Лучше, действительно, иди прогуляйся. Я чувствую, что он не шутил, что есть несколько вещей достойных твоего внимания."
   - "И ты туда же!" - вздохнул Наруто, но все же подчинился шизофреническому голосу разума и встал с кресла.
   - Оооох! - вздохнул блондин, с хрустом расправляя плечи - Вот это я понимаю кайф! - затем еще немного размял суставы и бодрой походкой вышел из кабинета, не забыв на ходу схватить с крючка шляпу.
   В читальном зале было тихо, впрочем, как это всегда и бывает в библиотеках. Лишь один человек сидел там, заваленный кипой книг. Наруто, сначала, хотел пройти мимо, но кое-что привлекло его внимание.
   - "Ну ни фига себе!" - восхищенно подумал Узумаки по внимательней приглядевшись к сидящему за столом, впрочем особенно наблюдательным быть не требовалось. Сидящего, с лихвой выдавала седая шевелюра и синяя Коноховская форма шиноби.
   - "Да уж" - весело хмыкнул лис у него в голове - "Для всего мира это будет шок. Великий Хатаке Какаши сын Белого Клыка Конохи в кой-то веки читает не порнуху, а что-то еще."
   - "И не говори" - также весело ответил блондин и направился в сторону джоунина.
   Хатаке не обращал ни на кого внимания, полностью уйдя в книгу, поэтому Наруто не составляло никакого труда подойти поближе и рассмотреть надпись на нескольких книгах. В основном это была география и история пятидесятилетней давности.
   - Дааа Какаши-сенсей... Эро-сеннин был бы не в восторге, что вы изменили его творчеству - заметил Наруто, улыбаясь во все тридцать два.
   - А? - удивленно спросил Какаши, осматриваясь вокруг - О Наруто! Да тут просто кладезь полезной информации! - восхищенно заявил Хатаке, откладывая книгу в сторону.
   - Как и в любой библиотеке - сообщил блондин, усаживаясь рядом.
   - Да уж, я даже и не подразумевал, что иная литература может быть такой интересной! - восхищенно заявил шиноби.
   - Я рад, что вам хоть что-то оказалось тут по душе - всё также улыбаясь сказал Наруто и встал с кресла - Если захотите что либо из этого взять с собой, то скажите начальнику библиотеки, что я разрешил.
   - Спасибо - кивнул джоунин и снова с головой ушел в книгу, а блондин отправился на выход из библиотеки, не забыв поблагодарить девушек и попросить начальника, чтобы тот распорядился о доставке книг и свитков в его кабинет.
   Вечернее солнце уже не так ослепляло, как раньше и блондин с удовольствием подставил лицо закатному солнцу, но наслаждаться этим процессом ему оставалось не долго. Буквально через несколько мгновений он услышал, как с другой стороны улицы раздаются возмущенные крики. Наруто хмуро уставился на шарахающихся в сторону людей и с немалым удивлением увидел, что к нему на огромной скорости несется Аоши.
   - Аоши? - удивленно спросил блондин, когда шиноби, тяжело дыша, остановился перед ним - Что случилось?
   - Вернулся Саске - в перерывах между тяжелыми вздохами произнес сенсор - Он весь изранен, требует, чтобы вы срочно поговорили с ним.
   - Где он? - не вдаваясь в подробности, спросил Наруто.
   - В госпитале - тут же ответил помощник, и увидев запрыгивающего на крышу Наруто крикнул ему в след - Палата номер семь.
   Блондин запрыгал по крышам в сторону центра селения, где располагалась больница, в его голове прокручивалась тысяча вариантов, того, что могло произойти с Учихой на задании. Влетев в больницу он даже не обратил внимания на вышедшего его встречать главного врача, а лишь на входе бросил: "Где он?" и, услышав ответ, пронесся по коридору и остановился перед дверью с табличкой "Љ7".
   - Ну как ты? - только войдя, спросил Наруто у лежащего на кровати Саске. Вокруг него суетилось три ирьёнина, водя руками над его телом. Учиха ничего не ответил, лишь глазами указал на врачей - Оставьте нас - попросил тут же блондин.
   - Но Наруто-сама - тут же вскинулся старший врач - Ему нужно немедленно оказать медицинскую помощь.
   - Можете не волноваться, я не помру от нескольких минут боли - послышался напряженный голос Учихи. Врач еще немного потоптался возле Саске, бросая то на него, то на Наруто хмурые взгляды, но все же кивнул двум медсестрам и вышел из палаты.
   - Рассказывай - бросил блондин, опершись на подоконник возле кровати Учихи. Саске задержал дыхание и с шипением привел себя в вертикальное положение.
   - Рассказывать толком нечего - нахмурился брюнет - Мы вышли из обсерватории и выдвинулись в сторону деревни, первые три дня все шло нормально, но под конец четвертого дня Карин почувствовала слежку. Судя по всему, это был высококлассный шиноби. Раз смог так долго скрываться от Карин, в общем, ему хватило времени и скрыться и передать информацию о нас и день назад, неподалеку от границы страны Огня мы столкнулись... - запнулся в повествовании Учиха и Наруто машинально подался вперед.
   - С кем?
   - С Райкаге - выпалил брюнет и Наруто в приступе гнева шарахнул кулаком по стене - Все случилось слишком быстро. Мы не ожидали нападения. В первую же минуту схватки мы потеряли Карин...
  - Что значит потеряли? - уже зная ответ, спросил Наруто Саске потупился и сжал одеяло.
  - Их было трое, и они явно ждали нашего прибытия. Мы не успели среагировать, как Райкаге самолично пробил ее рукой на вылет, двое других устроили небольшую диверсию, заставив нас отпрыгнуть в стороны. Когда же мы оправились, было уже слишком поздно помогать Карин. Каждый из нас взял себе по противнику... Мне достался сам Райкаге.
  - Черт... Райкаге мне поплатится за это - зло сжал кулаки Наруто - Он то тебя так и отделал я так понимаю.
  - Это еще не всё... Это Райкаге оказался чертовски силен и быстр, даже мой Шаринган с трудом поспевал за ним... В общем они разделались еще и с Суйгецу и Дзюго...
  - Черт Саске у тебя же была официальная бумага, которую я тебе дал! - почти вскричал Наруто Саске лишь зло на него зыркнул.
  - Она не подействовала, он лишь её уничтожил.... В общем, мне не осталось ничего иного как отступить. Один против троих я не мог долго простоять.
  Саске замолчал и они еще некоторое время, молча, думали каждый о своем. Наруто, сжав кулаки, уставился в окно, смотря как народ весело переговариваясь, расходился по домам, после тяжелого рабочего дня. Ни одна мысль не приходила ему в голову, в этой ситуации можно было сделать лишь одно. Ничего. Он не мог позволить себе сориться с Райкаге перед советом Каге, он не мог позволить себе отказаться от помощи Комугакуре перед предстоящей битвой. Наконец. Шумно вздохнув, Наруто отвернулся от окна и, бросив печальный взгляд на друга, подошел к двери.
  - Что ты собираешься делать? - спросил Саске, в спину уходящему другу, заставив того застыть на пороге.
  - Я не знаю - ответил блондин и вышел из палаты.
  За дверью его уже ждали врачи, которые после его кивка тут же вошли в палату, чтобы продолжить лечение. Блондин прошел дальше и вскоре оказался возле выхода из больницы, там он пересекся с Аоши, которого поманил за собой.
  - Никому пока не говори о случившемся - сказал ему Наруто и тот понимающе кивнул - Отряди шесть человек, пусть отправятся на место боя и принесут тела наших товарищей. И пусть подготовят три места на кладбище.
  - Будет сделано Наруто-сама - кивнул Аоши и, сложив печать исчез в дымке.
  Наруто отправился к с себе в кабинет, где его уже дожидалась целая кипа книг и свитков, которые он приказал часом ранее переправить к себе в кабинет, но они его не интересовали. Его голова была забита воспоминаниями о его бывших сокомандниках. Да они были не самыми приятными личностями, но все же они были вместе с ним, когда он вошел, впервые за долгое время, в эту деревню.
  - "Первая кровь всегда воспринимается тяжело, особенно если она пролита с твоей стороны" - тихо произнес Курама в его голове.
  - "Трудно с тобой не согласиться"
  - "Знаешь.... Мне кое-что показалось странным в его рассказе" - задумчиво проговорил Курама.
  - "И что же?"
  - "Конечно Эй всегда был отличным шиноби... но он никогда не был хладнокровным убийцей"
  - "Все шиноби убийцы Курама. Тебе ли этого не знать?" - спокойно сказал Наруто, положив голову на стопку книг.
  - "Это так, но в рассказе Саске он даже не поинтересовался судьбой своего брата"
  - "А причем тут Хачиби?"
  - "При том, что Би и Эй были весьма близки и я лично сомневаюсь, что Эй так просто потерял всякую надежду на его чудесное спасение. Хоть что-то, но он должен был вызнать у Саске."
  - "Хочешь сказать, что Саске мне соврал?" - возмущенно вскинулся Наруто, на что лис никак не отреагировал.
  - "Не соврал, а скорее он о чем-то умолчал, остается лишь вопрос, о чем?"
  Наруто задумался об этом факте, но как назло мысли не шли в его голову, да и бессонная ночь не прошла даром. Вся эта нервотрепка действовала на него усыпляюще. В этот момент раздался короткий стук и в кабинет влетел светящийся от радости Аоши.
  - Теперь-то что? - устало, спросил Наруто у подчиненного.
  - Карюкаге-сама! Мы откопали его!
  Шесть шиноби и собака резво перемещались по деревьям, стремясь оставить между собой и деревней как можно большее расстояние. С того момента как их отпустили они почти не разговаривали, только стремились как можно скорее добраться до родной деревни.
  - Странно всё это - вдруг подал голос собачник, заставив всех обернуться в его сторону, ожидая от него продолжения - Странно то, что нас так быстро отпустили, странно то, что нас не казнили сразу же, хотя закон им это позволял, да всё, что связанно с этой деревней странно.
  - Да нет, всё предельно ясно - задумчиво прошептал Шикамару, думая, что его никто не услышит.
  - Эээ? Тебе всё ясно? - уставился на гения собачник, теперь привлекая внимание всех к Шикамару.
  - Что? - делано встрепенулся Шикамару - Я что-то сказал?
  - Не отнекивайся - сказал собачник - Я слышал, как ты сказал, что тебе все понятно.
  - Да нет, тебе наверное послышалось - начал еще сильнее отнекиваться гений.
  - Шикамару - прервала его Сакура, резко остановившаяся на очередной ветке, и вся группа последовала её примеру - Расскажи нам.
  - Ох.... Ну хорошо - сдался гений - Всё предельно ясно потому, что друзей надо уметь прощать за проступки, а не убивать на месте. И один определенный человек, которого я хорошо знаю, сделал это правило себе жизненным кредо.
  - Хочешь сказать, что тот командир отряда АНБУ твой знакомый? - удивилась Ино.
  - Нет - за Нару ответил Сай - Он имел в виду совершенно другого человека, ведь так?
  - Да - серьезно кивнул чунин - Тот знакомый мне человек ни кто иной, как сам Карюкаге.
  - Как? - поразилась Сакура - Хочешь сказать, что ты изначально знал кто он и не сказал нам?
  - Нет я узнал это лишь недавно, а именно когда нас вели под конвоем. Кстати вы и сами его хорошо знаете.
  - Эээ? - одновременно поразились Киба и Ино.
  - Кто? - спросила Сакура, заглядывая в глаза гению.
  - А вы сами подумайте! - уже воскликнул Нара - Кто всегда говорил, что никогда не будет сдаваться, и отказывался признавать своего друга нукенином, не смотря на то, что весь мир это уже сделал!
  - Наруто? - выдохнули все одновременно.
  - Ты хочешь сказать, что это Наруто глава Водоворота?! - уронил челюсть Киба.
  - А он неплохо устроился - усмехнулась блондинка, а Чёджи лишь присвистнул.
  - Но как ты узнал - пролепетала Сакура, стоя как громом пораженная.
  - Ха - усмехнулся Шикамару - А это, пожалуй, лучшая часть. Когда нас вели под конвоем, я хотел насладиться последний раз видом деревни и людей и когда мы проходили площадь, я заметил скульптуры Карюкаге. Меня заинтересовал этот факт, поскольку я считал. Что такая традиция существует только в Конохе и как раз в тот момент я и увидел незавершенную скульптуру Наруто.
  - А ты точно уверен, что это был Наруто? - с сомнением в голосе произнесла Ино.
  - А сколько еще вы знаете людей с шестью полосками на щеках, владеющих Расенганом и носящих одновременно протекторы Конохи и Водоворота. Но хватит уже разговоров, нам надо поторопиться с возвращением, я и так уже боюсь представить, что с нами сделает Цунаде-сама, когда мы вернемся.
  - Да уж - передернула плечами блондинка и первая стартовала в сторону Конохи, а за ней последовали и все остальные.
  Две недели спустя.
  В страну Снега стали прибывать первые участники совета Пяти Каге среди них была и Хокаге Конохи Цунаде. Когда прибыли все участники совета их провели в зал совещаний, он был не слишком большим, но разделялся на два яруса. Первый ярус занимал полукруглый стол с семью сидячими местами, а второй ярус был предназначен для охраны.
  - Я полагаю, что собрались все - задал риторический вопрос Мифуне и, не услышав возражений продолжил - Тогда я объявляю совет Пяти Каге открытым.
  - Отлично, тогда я пожалуй сразу возьму слово - встал со своего места Райкаге, возражений на его заявление не последовало - Что ж первым делом этот совет был собран для того, чтобы пролить свет на деятельность орг...
  - Ой-ёй.... Кажется я опоздал - послышался молодой голос со стороны двери - Что ж прошу меня простить.
  Все охранники мигом оказались возле своих правителей, защищая их от новоприбывших. Три человека, стоявшие до этого на пороге спокойно и без резких движений прошли в зал и не надолго остановились, так, чтобы все их могли рассмотреть. Тот что стоял по середине был среднего роста с крепким телосложением лицо его закрывала тряпичная маска, а на голове была повязана бандана с протектором Водоворота, сам он был одет во все черное и поверх одежды шиноби на нем был одет черный плащ с красной окантовкой виде огня, а за правым плечом у него висел белый сверток, треугольной формы.
  Его спутники были одеты более скромно: их лица не были закрыты, масками или банданами, но у каждого на шее висел протектор Водоворота, а их зеленые глаза подчеркивали их красные волосы, сами они были одеты во все черное с бордовыми легким (как у АНБУ) жилетами.
  Не обращая ни на кого внимания троица прошла к единственном у свободному месту и тот, что был в центре по хозяйски уселся в кресло, а его охранники заняли место на втором ярусе.
  - Я тут малость опоздал - произнес Наруто, снимая маску с банданой и выкладывая перед собой шляпу Каге - Может, введете меня в суть разговора?
  - Это че еще за хрен? - не на шутку разъярился Райкаге - Мифуне, не ты ли нам расхваливал своих самураев?
  - Прошу прощения - обворожительно улыбнулся блондин - Меня зовут Узумаки Наруто, и я являюсь главой Карюгакуре.
  
  
  ========== Глава 16 ==========
   Глава 16
  "Очередной сумасшедший день"
  
  - Я тут малость опоздал - произнес Наруто, снимая маску с банданой и выкладывая перед собой шляпу Каге - Может, введете меня в суть разговора?
  - Это что еще за хрен? - не на шутку разъярился Райкаге - Мифуне, не ты ли нам расхваливал своих самураев?
  Глава самураев лишь, развел руки в стороны, показывая тем самым, что и понятия не имеет как, этот человек смог проникнуть на охраняемую территорию.
  - Прошу прощения - обворожительно улыбнулся блондин - Меня зовут Узумаки Наруто, и я являюсь главой Карюгакуре.
  В зале повисла гробовая тишина, все Каге кроме, пожалуй, Гаары и Цунаде были в шоке и переводили изумленные взгляды с одного на другого.
  - Карюкаге? - первый оправился Мифуне - Но если мне память не изменяет, то Карюгакуре уже не существует несколько десятков лет.
  - Что ты мелешь шкет? Я уже долго живу на этом свете и не слышал, чтобы деревню возродили - послышалось ворчание Цучикаге.
  - Всё правильно - кивнул Наруто, доставая из-за пазухи свиток. - Вы и не могли слышать, поскольку деревня возродилась лишь два с небольшим года тому назад.
  - Хаха, да ты явно много о себе возомнил! - развеселился Райкаге - Думаешь, если восстановил давным-давно разрушенную деревню, то это дает тебе право присутствовать на этом совете? Ха, да скорее солнце упадет на землю, чем я признаю тебя как равного!
  - Может, сначала вы соизволите убрать своих охранников? - пропустил оскорбление мимо ушей Наруто. - А то я начинаю чувствовать себя ущербным. Вы же видите, что я пришел сюда без злых намерений.
  Это был дерзкий шаг, но он требовался для самоутверждения на этом совете. Всё сейчас зависело от Каге, если они согласятся убрать охранников, то можно считать, что он одержал первую победу в немало важном сражении, и значит дальше можно переходить к конструктивному диалогу. Первой на это предложения согласилась Цунаде и демонстративно приказала своим охранникам вернуться на место. Остальные же пока сомневались, Гаара сверлил Наруто взглядом, будто пытаясь заглянуть ему в душу. Блондин почувствовал взгляд Гаары на себе и. повернувшись к нему, быстро подмигнул и в тот же момент Гаара махнул рукой, дав сигнал своей охране вернуться на места, следующей сдалась Мизукаге, а за ней и все остальные.
  - Что ж так на много лучше - благодарно кивнул Наруто. - А теперь вернемся к вашему вопросу уважаемый Райкаге. От вас мне совершенно ничего не надо, поэтому можете быть спокойны. Подтверждение того, что я могу присутствовать на этом совете, находится здесь.
  С этими словами Наруто передал свиток, который он достал несколькими минутами ранее, Мифуне.
  - Тут находится вся необходимая информация, которая может вас заинтересовать - пояснил блондин, смотря, как Мифуне разворачивает свиток и вглядывается в содержимое. - Прочитайте его, прежде чем делать необоснованные заявления.
   Пока все читали свиток. Передавая его от одного к другому, Наруто подал незаметный знак и рядом с ним через мгновение приземлился один из его охранников, чем вызвал небольшой переполох среди охранников других Каге, но, передав два свитка, он тут же вернулся на место.
  - У вас любопытные охранники уважаемый Карюкаге - заметила Мизукаге, переводя взгляд с читающего Райкаге, на Наруто.
  - Не улавливаю вашей мысли - вежливо откликнулся Наруто, до этого сидевший со скучающим видом.
  - Охранники Каге должны быть способны защитить своего правителя в любую секунду, но в ваших охранниках не чувствуется чакры. Создается впечатление, что они не шиноби, а обычные люди.
  - Могу вас заверить, что в случае необходимости они вас не разочаруют - учтиво улыбнулся Наруто и повернулся к Хокаге, которая как раз читала свиток и ее глаза постепенно принимали всё более округлый вид.
  Чтение продолжалось еще некоторое время, пока все не усвоили находившуюся информацию в свитке. Когда свиток вернулся к владельцу, то блондин его быстро спрятал в карман и перевел взгляд на членов совета.
  - Итак, я готов выслушать все ваши вопросы - сказал Наруто и принял выжидающую позу.
  - Лично я не вижу больше препятствий против вашего присутствия на данном совете - сказал Мифуне.
  - Это правда? - неожиданно спросила Цунаде, внимательно смотря на своего крестника. - Это правда, что Карю обладает таким военным потенциалом.
  - Да это правда - кивнул блондин.
  - Но это невозможно - не поверил старик Цучикаге. - Ни одна страна не может позволить себе содержать семь тысяч шиноби, особенно считая, что... - прервался старик, так и не закончив фразы, и с глупым выражением уставился на Наруто.
  - Вы хотели сказать: "... особенно считая, что количество заказов упало почти вдвое", не так ли? - с легкой усмешкой закончил блондин - Конечно, трудно содержать семь тысяч бойцов, да еще и проводить масштабное строительство наравне с выполнением многочисленных миссий посыпавшихся на нашу деревню последнее время.... Да, приходится не сладко, но столь разномастные люди объединились не ради выгоды и наживы, мы объединились ради идеи.
  - Семь тысяч бойцов, независимая ни от какой страны деревня шиноби, которой даже на карте нет и плюс ко всему отнимающая пол заработка у остальных деревень... хммм, не слишком ли это много для одной деревни - медленно проговорил Гаара, сцепив руки в замок перед лицом и внимательно, так, как умеет только он, посмотрел на Наруто.
  - Я полагаю, уважаемый Карюкаге забыл рассказать нам про еще один факт - хмуро начала Цунаде, не дав Наруто сказать хоть слово. - Если с большой численностью войск еще можно смириться, хотя договором, подписанным несколькими годами ранее, было установлено максимальное количество войск....
  - Уважаемая госпожа Хокаге - несколько грубо прервал ее Наруто, слегка повысив голос. - У меня есть достоверная информация, что двое из ныне присутствующих открыто пренебрегают этим договором и численность их войск уже давно перешагнула за отметку три тысячи....
  - Да, но никак не семь тысяч! - как обычно вспылил Райкаге - Ты, мальчишка, сам того не зная подставил себя под удар. Ты сместил баланс сил, надеюсь это ты понимаешь!
  - И это еще не все - снова вклинилась в разговор Цунаде. - Я уверена, что Карюгакуре обладает еще и джинчурики.
  - Невозможно - фыркнул Цучикаге. - В мире не осталось бесконтрольных джинчурики.
  - Вы забываете, уважаемый Цучикаге - подала голос Мизукаге, - что Коноха на далее, как четыре года тому назад объявила своего джинчурики Девятихвостого нукенином, и с тех пор о нем не было никакой информации.
  - Хотите сказать, что.... - поразился Райкаге.
  - Да я являюсь джинчурики девятихвостого лиса - подтвердил Наруто, с вызовом глядя на окружающих его людей. Райкаге с шумом вздохнул и откинулся на спинку своего кресла, проведя рукой по лицу. Остальные были более сдержаны и не проявляли столько эмоций.
  - Иными словами - после минутного молчания начала Мизукаге. - Ваша деревня на данный момент единственная, которая обладает самым мощным военным потенциалом и мощнейшим оружием.
  - Джинчурики не оружие - холодно ответил Наруто. - Они тоже люди, как и вы, и иметь в себе запечатанного демона это скорее проклятие, чем сила. Но возвращаясь к теме... оружия... у меня есть сведения, в которых указанно, что Хачиби, а вместе с ним и Киллер Би живы и вам, уважаемый Райкаге, стоило бы уделить больше внимания поиску своего брата.
  - Что?! - взревел Эй - И ты молчал об этом до сих пор?!
  - Хотя я не удивляюсь его желанию побыть парочку дней в тишине и покое - хмыкнул Наруто. - У любого бы здравомыслящего человека сдали бы нервы рядом с таким вспыльчивым родственничком.
  -Да что ты себе позволяешь сопляк?! - всё продолжал бушевать Эй - Говори, где скрывается Би!
  - Простите, но я ему не нянька - развел руки в стороны Наруто, всем своим видом показывая, что он не при делах. - Я лишь сказал, что у меня есть информация, я не говорил, что знаю, где он находится.
  - Тогда скажи, кто источник информации и я сам у него всё выясню - зарычал Эй, треснув рукой по столу, который хоть и прогнулся, но выдержал.
  - Нет уж господин Райкаге - грозно проговорил блондин - Зная ваше отношение к моим подчиненным, я вам даже свою морскую свинку не доверю.
  - Какое отношение? - не секунду опешил Райкаге.
  - Две с лишним недели тому назад вы напали на Учиху Саске и его отряд - прорычал Наруто. - У них были с собой все документы об амнистии и снятия с них клейма "нукенинов". Но вы предпочли не выяснять тонкостей, а хладнокровно прирезали всю его команду, а он сам еле смог уйти от вас.
  Всё случилось настолько быстро, что Наруто даже не успел среагировать. Райкаге буквально за секунду взвинтил уровень своей чакры и за ту же секунду преодолел расстояние между ним и Наруто, при этом разрезав своим телом стол, за которым он сидел, будто горячий нож масло. Когда Наруто понял, что произошло, то увидел перед собой разъяренного Эйя, окутанного чакрой молнии. Левой рукой он держал его за отворот водолазки, а правую уже занес для удара.
  - Ты! Гово... - снова было взревел Эй, но докончить ему не дали.
  По бокам от Наруто, со второго этажа, упали две тени, которые в принципе долго не бездействовали. Охранник, который приземлился справа, в один миг нанес быстрый удар двумя пальцами под запястье Райкаге, заставляя того разжать пальцы, выпуская Наруто из захвата, а охранник, который был слева мощным ударом локтя, усиленным техникой земли, отправил Райкаге в непродолжительный полет до противоположной стенки.
   Рядом с поверженным Эйем тут же приземлились его охранники, один с огромным мечем на перевес, а другой уже складывал печати. Наруто тоже не стал медлить, в момент окружил себя чакрой ветра, превращая себя в подобие живого лезвия, чтобы противодействовать технике Райкаге. Его охранники уже были готовы к схватке, тот, что стоял слева уже стоял в боевой стойке сведя руки в печати концентрации, а в зубах держа свиток, вокруг него было воткнуто пять мечей разного типа. а тот, что стоял справа уже во всю складывал печати.
  Ситуацию спасло лишь чудо, вернее два чуда. Сначала из неоткуда появилась стена песка, отгородившая противников друг от друга и с секундным опозданием рядом со стеной песка выросла деревянная стена.
  - Всем сохранять спокойствие - донесся до слуха Наруто, видимо уже не первый выкрик Мифуне.
  - Стоять! - сиплым от волнения голоса приказал Наруто своим охранникам и в останавливающем жесте поднял руку, но сам при этом технику не отменил, в воздухе все еще витал дух враждебности.
  - Райкаге, Карюкаге возьмите себя в руки - повысила голос Цунаде. - Нам не хватало еще кровопролитие тут устроить и вызвать этим еще одну войну.
  - Тоширо, Шигеру.... Назад! - во всеуслышание приказал своим охранникам Наруто и отменил свою технику, через минуту также поступил и Райкаге.
   После того как все расселись по своим местам заседание возобновилось, но все по каким-то причинам молчали, лишь двум людям не нужно было слов. Наруто и Эй играли в гляделки, не обращая больше ни на кого внимания, и в их взглядах было столько многообещающего, что остальные невольно отводили свои взгляды в сторону.
  - Я не убивал - наконец первым нарушил молчание Райкаге, отводя взгляд в сторону.
  - Что? - поразился Наруто.
  - Что слышал! Я не убивал твоих сопляков - рыкнул в ответ Эй. - Да я на них напал, но они смогли скрыться, оставив при этом, троих моих людей лежать бездыханными на земле. И это произошло не две недели тому назад, как ты сказал, а три.
  - Но как же тогда объяснить, что он вернулся назад один, да еще и с такими ранами, которые сам себе не нанесешь?
  - Да мне откуда знать?! - рявкнул Эй. - Может не поделил чего ни будь со своими дружками и он их пришил, а они по сопротивлялись на прощание.
  В этот момент у Узумаки, что-то екнуло под сердцем, то самое маленькое серенькое существо, которое донимает каждого по нескольку раз в жизни, а предчувствие его редко подводило.
  - "Я же тебе говорил, что это не мог быть Райкаге" - неожиданно дал о себе знать лис.
  - "Но Саске не стал бы этого делать!" - чуть не закричал Наруто. - "Какой ему смысл убивать своих сокомандников?"
  - "А ты вспомни доклад Аоши" - подсказал лис. - "Помнишь, что было указано в рапорте и отчете патологоанатомов?"
  
  Две недели тому назад....
  
   "В этот день мы провожаем уважаемых всей деревней людей, и я не побоюсь этого слова, героев Карюгакуре...." - прочитал, только что написанную им строчку, блондин и нахмурился.
  - "Нет..., не пойдёт" - мысленно вздохнул он и, скомкав лист бумаги, бросил его в урну, стоящую возле стола, на дне которой уже покоились еще три таких же.
  - "Может добавить вначале слово "печальный"?" - предложил Курама - "Это слово всегда добавляет... траурности".
  - "Возможно" - хмыкнул блондин и принялся за новый лист бумаги, через несколько секунд он отстранился и внимательно прочёл то, что только что написал. - "Да, пожалуй, так гораздо лучше".
  В этот момент в дверь его кабинета постучали и после того как Наруто дал разрешение войти, в кабинет заглянул его бессменный помощник Аоши.
  - Вы не заняты Наруто-сама? - из вежливости поинтересовался он и, увидев, как блондин отрицательно покачал головой, осторожно вошёл в кабинет и прикрыл за собой дверь.
  - Ты чего-то хотел - не отрываясь от написания похоронной речи, спросил Узумаки.
  - Я принёс доклад сорок третьей команды о выполнении миссии и отчёт от патологоанатомов - подойдя к столу, сказал Аоши. Наруто поднял удивленный взгляд на Аоши, который всё еще стоял перед его столом, держа папку с документами в руках.
  - Сорок третья? Ты решил сам отправиться? - несколько подивился Наруто - Хотя.... Вы ведь дружили с Дзюго..., так что мне тут нечему удивляться.
  - Да это так - кивнул Аоши с некоторой печалью в глазах. - Я прошу вас обратить внимание на отчет патологоанатомов, я думаю, это может вас заинтересовать... и еще кое-что.
  - Да? - подбадривающее кивнул Наруто своему помощнику, но тот неожиданно замялся.
  - Я знаю, что это не принято у шиноби..., но я хотел бы произнести речь на похоронах, если вы не возражаете - опустил глаза к полу сенсор. - Разумеется после вашей речи.
  - Да, конечно - согласился Наруто. - Думаю ты сможешь сказать о них больше остальных.
  - Спасибо Наруто-сама! - воскликнул сенсор и, с разрешения Узумаки, покинул кабинет, а Наруто отложил ручку и помутневшим взором уткнулся в речь, которую недавно писал, но мысли не шли в его голову и тогда он переключил свое внимание на папку, которую оставил Аоши.
  Первым был рапорт о выполнении миссии, написанный красивым и ровным почерком Аоши. Как блондин и ожидал, на месте столкновения почти не осталось следов чакры, но всё же его команде удалось уследить небольшие остатки чакры молнии. Дальше шло подтверждение слов Саске о молниеносности событий, так как следов было мало и они действительно принадлежали разным людям. Дальше Наруто читать не стал, просто отложил рапорт Аоши в сторону и притянул к себе отчет патологоанатомов, который с первых же строчек заставил Наруто удивленно поднять брови.
  В отчете первым делом были указаны размеры ран на телах павших шиноби, которые явно не соответствовал размерам руки Райкаге. Наруто покопался в ящике и нашел фотографию Райкаге, которую сделали его подручные тайком от самого Каге. Узумаки взглянул на ладони Эйя и на указанные размеры ран.
  - "Либо я чего-то не понимаю, либо он освоил трёхпальцевую технику своего отца" - нахмурился Узумаки. - "Как думаешь Курама, он мог это сделать?"
  - "Всё в этом мире возможно" - сонно ответил лис. - "Ты же освоил технику своего отца, хотя далеко не каждый может это сделать".
  Наруто еще раз нахмурился и снова пробежал глазами отчёт. В этот раз его взгляд зацепился за кистевой порез на руке Суйгецу, но в тот же момент он откинул тревожные мысли, убедив себя, что Суйгецу, всё-таки нашел себе достойного противника и мастера меча.
  - Нет - прошептал Узумаки, развернувшись к окну, и, созерцая небо, откинулся на спинку кресла. - Он не мог предать.
  
  *****
  
  - "Нет" - тихо, мысленно повторил Узумаки. - "Он не мог предать".
  - "Суди сам" - раздраженно фыркнул у него в голове девятихвостый. - "Только, когда припечет, не говори мне, что я тебя не предупреждал".
  Наруто снова вернулся к воспоминаниям и усиленно помассировал глаза, пытаясь, в конце концов понять, кто прав, а кто виноват.
  - Карюкаге, вы упоминали, что создавали деревню с одной единственной целью - голос Мизукаге, вывел Наруто из задумчивого состояния и заставил его снова сосредоточиться на деле.
  - Да.... Хм... - ненадолго замялся Наруто, приводя свои мысли в должный порядок. - Вот мы и подобрались к главной проблеме, которую я хотел бы с вами обсудить - сказал Наруто, выкладывая перед собой на стол свиток. - Если вы, конечно, не возражаете.
  Возражений не последовало, только Райкаге дернулся, как будто хотел что-то сказать, но передумал и лишь кивнул в знак согласия. Наруто пару раз незаметно вздохнул и принялся излагать суть проблемы.
  - Моя.... Нет.... Наша деревня возрождалась с одной целью - начал рассказывать Наруто, - отомстить тем, кто ее разрушил полвека тому назад. Не стоит переглядываться, уважаемые господа и дамы, я не имею в виду ни кого из вас. Полвека тому назад, когда наша деревня находилась в расцвете своих сил, и когда, казалось, ничто не предвещало беду, пришли они.... Клан "Красной Звезды", уничтожившие деревню водоворота. Они порушили наше селение так сильно, что вот уже два с лишним года семь тысяч шиноби и обычных граждан не могут отстроить новую деревню.
  - "Красная Звезда"? Ахаха, мальчик, да ты бредишь - расхохотался Цучикаге. - Этот клан легенда, страшилка, которой в мое детство пугали детей, если он и был когда либо, то уже наверняка выродился за такое время.
  - О, я уверяю вас - вполне серьезно сказал Наруто. - Если этот клан не видели уже больше века, не значит, что он выродился. В прошлое его появление клан был остановлен Водоворотом, в ту ночь две мощные силы столкнулись друг с другом и взаимно уничтожил друг друга, предотвратив дальнейшую экспансию "Красной Звезды".
  - Это всё ясно, доблестные герои прошлого защищали мир от посягательства пришельцев - вставил своё слово Райкаге. - Но где доказательства? Лично для меня это всё звучит как бред, а если хорошенько подумать, то это больше звучит как оправдание для содержания столь грозной силы.
  - Я согласен с Райкаге - поддержал Эйя Гаара. - Я знаю тебя уже много лет Узумаки Наруто, и знаю, что ты не стал бы лгать нам, но без доказательств в это трудно поверить.
  - Что ж если вы их так требуете, то... пожалуйста - пожал плечами Наруто, протягивая свиток Цунаде, сидящей слева от него.
  - Что это? - поразилась Хокаге. - Это данные обсерватории по одной из звезд?
   - Будьте так любезны, зачитать его вслух - попросил Наруто. - Позже я поясню всё, что там написано.
   - "Данные обсерватории "Дзуйхо": Объект наблюдения G-17, так же именуемая "Красная Звезда". Спешим уведомить вас, что объект наблюдения ведет себя странно, за последние несколько месяцев G-17 в несколько раз увеличилась в размерах. Без телескопа разница практически не заметна, но в приближении становится заметно, что объект изучения не увеличивается, а приближается. Мы впервые сталкиваемся с подобным явлением и не можем предположить, что произойдет, когда объект приблизится окончательно...."
   - Пока достаточно, госпожа Хокаге - остановил Пятую, Наруто - Итак из данного отрывка нам ясно, что ничего не ясно, поэтому я осмелюсь попросить вас уважаемый Цучикаге вспомнить, что вам известно об этом клане из детских страшилок.
   - Хммм... - недоверчиво хмыкнул старик, но все же решил напрячь память. - Ничего особенного я так сейчас не вспомню, но насколько мне известно, то по легенде они появлялись после больших кровопролитий и... и.... Эх.... Совсем старый стал - театрально вздохнул Цучикаге.
   - Я вам, подскажу - снова заговорил блондин. - Они появляются после больших кровопролитий это так, но дальше легенда расходится во мнениях: по одной легенде они появляются в красной вспышке, а под другой легенде они появляются верхом на красной звезде. Только я бы немного подкорректировал вторую версию. Не верхом, а в ней. Красная звезда является этаким порталом в другое измерение, где они, судя по всему, постоянно и прибывают.
   В зале повисло молчание. У всех на лицах застыли разнообразные выражения. У Цучикаге явно читалось недоверие, у Райкаге изумление, у Гаары понять что-либо по лицу было трудно, но Наруто предположил, что это задумчивость. Мизукаге лишь с хитрецой посматривала на блондина, а Цунаде, возможно единственная из всего совета, которая восприняла эту информацию всерьёз, хмурилась, вчитываясь в свиток.
   - И по твоим предположениям - нарушил минуту молчания Гаара. - Этот клан..., "Красная Звезда" должен появиться в ближайшие несколько лет?
   - Нет - отрицательно покачал головой Узумаки.
   - Не несколько лет - всё так же хмурясь, ответила за блондина Пятая. - Не несколько лет, а несколько месяцев. Почему вы не дали нам знать об этом раньше?
   - Совет пяти Каге, показался мне единственным возможным вариантом - пожал плечами Узумаки. - Посудите сами. В Иве меня не стали бы слушать, в Кумо меня вообще бы не пустили, в Кири, скорей всего, прирезали бы - тут Наруто мило улыбнулся и изобразил шутливый поклон в сторону Мэй, на который она ответила благосклонной улыбкой. - Единственные места, куда я мог пойти и предупредить это были Суна и Коноха, а какой смысл говорить об этом только двум из пяти? Скажу прямо, у этого мира есть шанс выстоять и не пасть ниц перед "Красной Звездой", но для этого нам нужно будет объединить силы.
   - Ты понимаешь, чего ты просишь юнец? - фыркнул со своего места Цучикаге - Мы еще никогда не объединяли силы, каждый должен уметь сам защищать свою территорию, иначе тебя сожрут заживо твои конкуренты. Какой нам смысл защищать твою деревню? Ведь если вы исчезнете, то нам от этого будет только одна выгода.
   - А я-то принимал вас за умудренного годами человека - опечаленно покачал головой Наруто. - Неужели всё, что я здесь сказал, прошло мимо вас? Я же ясно дал понять, что они не остановятся на моей деревне, что они пойдут дальше, и если вы так и будете хвататься за идею своей разобщенности, то они вас и сожрут, как вы выражаетесь, поодиночке.
   - Я поддержу идею Карюкаге - внезапно для всех сказала Мизукаге. - Предоставленных здесь доказательств вполне достаточно для меня, чтобы осознать всю угрозу нашему миру, и я не могу оставить это на произвол судьбы - сказав это Мизукаге обвела всех присутствующих взглядом и на некоторое время задержала лукавый взгляд на Узумаки, но потом перевела его на свои ногти.
   - Я также поддержу идею Узумаки Наруто - кивнул Мифуне блондину - и незамедлительно начну подготовку войск.
   - Суна сейчас переживает тяжелые времена, но я полагаю, что также смогу выделить некоторое количество войск в поддержку - присоединился Гаара.
   - Да тут все сошли с ума! - уже воскликнул Цучикаге, вскакивая со своего места. - Я не собираюсь ослаблять защиту своей деревни, посылая неизвестно куда своих бойцов! И это моё последнее слово!
   - Только учтите Цучикаге, никто тогда не придет на помощь вашей деревни, если возникнет подобная ситуация - строго сказала Цунаде.
   - Больно мне нужна такая помощь! - разошёлся старик Оонки. - Какой помощи можно ожидать от горстки сопляков, которые судя по всему даже за свою деревню постоять не могут, куда уж им защищать чужие деревни.
   - Как бы там ни было, но Коноха готова помочь в ОБЩЕМ деле - специально сделала ударение на этом слове Хокаге.
   - Господин Райкаге - после небольшого молчания обратился Мифуне к Эйю. - Все ждут вашего решения.
   - Это авантюра, да и доказательств маловато, если быть честным - нахмурил брови Райкаге, уткнув свой здоровенный кулак в подбородок. - Но мои войска всё же будут участвовать в этом, и предупреждаю сразу.... Во первых я не стану отправлять все свои силы тебе в поддержку и во вторых, если это ловушка, то клянусь всеми богами я достану тебя из-под земли.
   - Я благодарю всех, за оказанное мне доверие - встал со своего места Наруто и обвел всех взглядом, задержавшись, по какой-то причине на Мизукаге, он снова сел на место.
   - Я предлагаю на этом окончить сегодняшний совет - взял слово Мифуне. - Завтра, если конечно нет возражений, предлагаю устроить военный совет. Господин Цучикаге, как отказавшийся принимать участие не будет иметь права присутствовать.
   - Пф - только и послышалось со стороны Цучикаге, после чего он встал и отправился в сторону выхода из зала, на прощание хлопнув дверью.
   Последовав примеру Оонки, все стали постепенно выходить из зала. Наруто последним выходил из зала, вслед за Гаарой. Когда Песчаный остановился, блондин чуть не налетел на его спину и, резко затормозив, поднял на него удивленный взгляд. Гаара некоторое время пристально смотрел ему в глаза, но затем протянул руку Узумаки, который незамедлительно её пожал.
   - Я рад, что ты, наконец, достиг своей мечты - в своём стиле сказал Гаара.
   - Не могу сказать того же - усмехнулся Наруто, отпуская руку друга. - Когда я хотел стать Каге, я не думал, что придётся так тяжко, вся эта бумажная волокита меня убивает.
   - В жизни всегда приходится чем-то жертвовать - серьёзно сказал Гаара, выходя из помещения вместе с Наруто. - Скажи мне правду Наруто..., зачем тебе такие войска, ведь явно не ради того, чтобы отбить атаку лишь одного клана.
   - В том-то и дело, что я говорил чистейшую правду - вздохнул Наруто и огляделся. Они шли по коридору, ведущему в зимний сад, из которого отходило несколько ответвлений, которые в свою очередь вели к спальным корпусам, а также к столовой и общей гостиной. Позади них шли их охранники в два ряда, удостоверившись, что всё в порядке, блондин снова повернулся к Песчаному. - Хочешь, верь, хочешь, нет, но пятьдесят лет тому назад, Карю насчитывала около десяти тысяч шиноби, не считая обычных селян.... В битве с тем кланом они погибли все. Потому я и рискнул попросить вашей помощи. Конечно, разница в навыках и количестве и разнообразности дзюцу мы превосходим старое поколение, но ведь и они пятьдесят лет не седели на месте.
   - Хм... - призадумался Гаара. - Я не откажусь от своих слов Наруто, ты помог мне и я помогу теперь тебе. Только обещай, что не предашь нас брат.
   - Обещаю... брат - несколько ошеломленно ответил Наруто, не ожидавший такого обращения.
  Остаток пути до зимнего сада они проделали в молчании, там они пожали друг другу руки и Гаара свернул первый коридор, а Узумаки остался стоять в саду, вглядываясь в метель за окном. Из головы не выходил совет и лиц Каге, когда они обещали ему свою помощь, он попытался проанализировать всё случившееся, пытаясь предсказать их следующие шаги.
  - "Ну что я могу сказать" - мысленно обратился Наруто к лису. - "Всё прошло вполне успешно".
  - "Думаю, резонней будет это сказать, когда ты отобьёшь с их помощью атаку" - возразил лис. - "А пока, мой тебе совет, будь на стороже. С этого момента заканчиваются расшаркивания и начинаются интриги, особенно следи за Цучикаге, я полагаю, он не применит воспользоваться этой ситуацией в свою пользу".
  - "Согласен" - кивнул своему отражению на стекле блондин. - "За ним нужен глаз да глаз".
  - Эхем - послышалось за спиной у Наруто. - Не хотела бы вас отвлекать уважаемый Карюкаге, но не могла бы я с вами переговорить с глазу на глаз.
  - Конечно - оборачиваясь, ответил Наруто. Перед ним стояла Мизукаге собственной персоной, которая с интересом его рассматривала, через спины его охранников. - Тоширо... Шигеру, будьте так любезны, оставить нас наедине.
  Охранники блондина кинули взгляд на охранников Теруми Мэй и после её кивка вчетвером покинули сад, оставляя их наедине.
  - Итак, о чём вы хотели поговорить уважаемая Мизукаге? - учтиво осведомился Наруто, складывая руки на груди. Вместо ответа Мизукаге уселась на стоящую неподалеку скамейку и, похлопав по месту рядом с собой, дождалась пока Наруто присядет рядом.
  - Прошу, для такого симпатичного мальчика я просто Мэй - очаровательно улыбнулась женщина и, увидев удивленное лицо Наруто, она залилась звонким смехом, прикрыв рот рукой. - Не стоит делать такое лицо.... Наруто... ты ведь не будешь против, если я стану тебя так называть?
  - Да нет, что вы..., то есть ты - слегка зарделся блондин. - Так о чём... ты хотела поговорить.
  - Мне интересно, когда ты собираешься сделать это? - шёпотом спросила она и почти вплотную приблизилась к лицу блондина.
  - Сделать, что? - еще больше раскраснелся Наруто, когда его взгляд упал на аппетитный вырез на груди женщины.
  - Ахаха как же мне нравится эта игра - снова рассмеялась Мэй, резко отстранившись от Узумаки. - Ну хорошо, спрошу по-другому когда же ты уже начнешь захватывать мир? Разве не за этим ты созываешь всех шиноби в свою деревню? Имея семи тысячное войско шиноби, можно не бояться атаки одного клана, а если тебе удастся заманить их в ловушку, то тогда ты сможешь лишить все страны, как минимум половины их войск. После чего они станут легкой добычей - с каждой фразой Мизукаге всё понижала голос и приближалась к Наруто, пока её голос не понизился до шёпота, а их носы уже почти соприкасались.
  - Я не... - попытался было оправдаться Наруто, но осекся, поскольку Мэй приложила свой указательный пальчик к его губам.
  - Тсс! - прошипела она, всё не отстраняясь от него - Я всё понимаю, конспирация. Но пообещай мне одно...
  - Ммм? - междометием поинтересовался Наруто, боясь притронуться к ней, кто знает, что могло бы последовать всего лишь за прикосновением. Мэй убрала палец с его губ и внимательно посмотрела в его глаза.
  - Пообещай..., что когда всё закончится я стану твоей королевой - быстро и жарко прошептала она, а затем столь же быстро и столь же жарко впилась своими губами в его, и прежде чем Узумаки осознал, что произошло, он уже ответил на её поцелуй.
  Через несколько секунд она столь же быстро отстранилась, встала со скамейки и посмотрела на него сверху вниз и снова залилась смехом.
  - Такой милый и такой невинный, а уже хочет покорить весь мир - умиленно произнесла она. - Но мне как раз такие и нравятся.... - наклонившись к его уху, прошептала Мэй, затем выпрямилась и сказала уже во весь голос, чтобы её услышали охранники, находившиеся в одном из коридоров за дверью - Спокойной ночи господин Карюкаге.
  - Это какой-то дурдом - всё ещё пребывая в состоянии шока, воскликнул Наруто, врываясь в свою комнату, которую ему выделил Мифуне.
  Первым делом блондин забежал в ванную и, открыв посильнее кран с холодной водой в раковине, подставил под неё голову, в надежде, что это поможет. Но его мечтам не суждено было сбыться и мысли о Теруми Мэй не хотели выходить из его головы.
  - "Чёрт, и как теперь ей всё объяснять?" - ломал голову блондина, пока не почувствовал, что его голова начинает неметь под холодной водой, после чего он выключил кран и, зайдя в спальню повалился спиной на кровать - "А вот не стану ничего объяснять, сама поймёт, что к чему, когда увидит правду".
  С этими мыслями Узумаки постарался заснуть, но судя по тому, что в дверь стучал еще один ненормальный, день еще явно не закончился. Кряхтя, блондин заставил себя подняться с кровати и открыть дверь. Увидев стоящего за дверью, Наруто резко распрямился и, резким движением схватив вошедшего за грудки, одной рукой буквально закинул его в комнату, а другой, тут же захлопнул дверь и обернулся к незваному гостю.
  - Ты что совсем рехнулся - змеёй зашипел Наруто на туловище в черном плаще со знаком водоворота на спине, которое вверх тормашками лежало у него возле кровати. Ноги гостя оказались, чуть ли не на кровати, а голова четко вошла в щель между полом и кроватью.
  - У нас проблемы - послышался приглушенный голос из-под кровати.
  
  
  ========== Глава 17 ==========
   Глава 17
  "И вновь тишина"
  
   "- У нас проблемы - повторил Тоби, выбираясь из-под кровати, куда угодил по милости Узумаки, который как раз стоял перед ним, аккуратно выглядывая из двери номера, проверяя всё ли в порядке. Удостоверившись, что в коридоре тихо, он вздохнул и повернулся к бывшему главе Акацки.
   - У вас вечно какие-то проблемы - повалившись спиной на кровать, пробурчал блондин. - Как говорил один мой знакомый: "Кот из дома, мышки в пляс" - процитировал Наруто, приводя себя в вертикальное положение и внимательно вглядываясь в маску собеседника. - Ну, выкладывай, что там у вас стряслось.
   - Да так всего понемногу - пожал плечами Обито, усаживаясь рядом. - Саске исчез куда-то, шиноби начинают поднимать бучу, им, видите ли, не нравится, что у нас в деревне могут оказаться их бывшие враги, а Аоши с этим никак не может справиться, вот такие пироги.
   - О Ками-сама! - застонал Наруто, уткнувшись лицом в ладони - Что за дети малые?! Один уходит, ничего не сказав, другой вваливается ко мне, чуть ли не на глазах у всех самураев, третий народ не может успокоить. Вы смерти моей хотите?
   - Ну... не всё так плохо - попытался успокоить блондина Тоби.
   - Да? - с искренней издевкой посмотрел на него Наруто - Хотя... где-то у меня тут был один интересный свиточек.... - начал копаться в своих дорожных сумках блондин - Так, кажется это то, что нужно.... Ага, он и есть! На, держи - протянул блондин свиток нукенину, тот с удивлением поглядел через маску на Наруто, но свиток всё же взял.
   - И-и-и..., что мне с этим делать? - тупо спросил Тоби, вертя в руках свиток.
   - Ну, для начала открыть и посмотреть, что написано внутри - спокойно пояснил Узумаки, снова усаживаясь на кровать, - а потом включить мозг и начать действовать.
   - Ого, все семь? - присвистнул нукенин, разворачивая свиток.
   - Угу - ответил блондин.
   - Ну, ни ху... фига себе! - ошарашено откликнулся Тоби, когда, развернул свиток до конца. - Все Каге подписались? - продолжал удивляться Обито, вглядываясь в подписи.
   - Угу - так же отозвался Наруто, с улыбкой глядя на нукенина.
   - А меня почему тут нету? - с какой-то детской обидой в голосе спросил Обито.
   - Ну, с тобой всё просто - перевел взгляд на свиток блондин, - ты умер и это может подтвердить несколько свидетелей. А главу Акацки уничтожили мы с Саске, и этот факт еще никто не опроверг, так что ты у нас самый чистенький.
   - Понятно - хмуро сказал Тоби, еще раз вглядываясь в подписи. - Только мне одно не даёт покоя, почему-то мне кажется, что все подписи выполнены одной рукой.
   - Хаха - рассмеялся блондин. - Заметил, да?
   - Хочешь сказать, что это фальшивка? - выпал в осадок Обито, глядя на улыбающегося Наруто.
   - Ага, но это не важно, главное, чтобы претензии у них завяли на корню - уже серьезно сказал Узумаки. - Шиноби успокоятся, а я как раз к моему возвращению смогу заставить всех Каге расписаться на этом свитке, так что можешь считать это спойлером.
   - Понятно - вздохнул Обито и встал с кровати. - Ну что ж, тогда пойду радовать твоих подданных, а то глядишь, тебе и возвращаться будет некуда."
   - Наруто-сенсей! - вырвал блондина из воспоминаний молодой голос - Наруто-сенсей, с вами всё в порядке? - спросил стоявший от него справа Шигеру.
   Наруто перевел затуманенный взгляд на красноволосого шиноби, того самого, что вечно дежурил у ворот, вместе с Киёши. Он продолжал его называть сенсеем, хотя Наруто просил его этого не делать, ведь он только помог тому открыть свою стихию и показал пару техник, а остальное он сам освоил.
   - Да.... Да со мной все в порядке - ответил блондин, вернувшись в реальный мир.
   - Просто вы неожиданно остановились сенсей и стояли так несколько минут - улыбнулся Шигеру, поправляя рюкзак у себя на плече. - Тоширо сказал, что вы медитируете, но мне показалось, что вы задумались.
   - Понятно - ухмыльнулся Наруто и, ничего больше не говоря, прыгнул вперёд, перескакивая на очередную ветку.
   Прошло уже три дня с тех пор, как закончился военный совет. Не смотря на плохое предчувствие Наруто Цучикаге всё же не принял участие в совете, и покинул их еще до того как начался военный совет. В свою очередь на совете огромную бучу поднимал Райкаге, критикую каждое решение блондина, но после того, как Узумаки предложил Эйю самому распланировать оборону, тот всё же сдался и согласился на наиболее эффективный план обороны.
   Откуда точно появятся силы противника, никто не мог знать, но ориентируясь на старые, написанные впопыхах, сводки АНБУ Карюгакуре они решили устроить засаду на реке. Это был сильный риск, хоть в сводках и было указано, что противник появился прямо на реке, но с тех пор прошло пятьдесят лет и место могло сместиться на километр или около того, тогда их затея может обернуться кровавой катастрофой. Но как бы там ни было, если их расчеты окажутся верны, они смогут достаточно эффективно прижать противника с первых минут боя.
   Основная идея заключалась в том, чтобы разместить ударные группировки по флангам, от предполагаемого места высадки, в первые же минуты смять фланги противника и смешать их ряды, не давая им тем самым закрепиться и основать плацдарм. Так же неподалеку должен будет находиться спецотряд. Его задачей должен будет стать "портал", через который будут прибывать силы противника, они должны будут, если не запечатать, то хотя бы поставить мощный барьер и не дать противнику высадиться на поверхность.
   На совете они решили, что после того, как будет установлена печать или барьер их основные силы отступят для перегруппировки и краткой передышки. После этого Наруто должен будет вывести основную ударную группу за стены деревни и нанести удар в лоб противнику, принимая на себя основной удар, и, давая возможность фланговым силам растянуть свои войска и взять противника в кольцо.
   Конечно, они учитывали и тот фактор, что противник может оказаться им не по зубам и тогда уже все надежды они возлагали на древние, видавшие виды, стены деревни, которые уже однажды выдержали осаду "Красной Звезды". Правда они так и не сошлись во мнении, сколько сможет продержаться деревня в таком случае, прежде чем она падёт. Наруто возлагал большие надежды на артефакт, который Обито смог достать из Конохи и на Кьюби, если этот клан не специализируется на запечатывании, то их шансы на победу должны быть высоки, так как можно быть уверенным, что Курама не пойдёт в разнос. Но всё же это еще были только догадки и предположения.
   На данный момент стоит больше внимания уделять подготовке к не затяжной по всем параметрам войне, но суметь прокормить свыше десяти тысяч ртов довольно-таки сложная и затратная задача, это еще при учете, что дома их ждёт не достроенная деревня.
   Деревня встретила их мрачным безмолвием, нет, вы не подумайте чего плохого, просто всё было до ужаса обыденно. Гремела стройка, бегали люди..., в общем всё было как обычно и почти никто не обращал внимание на прибывшего главу деревни, лишь некоторые граждане вежливо кланялись, когда мимо проходил Наруто со своим вечным эскортом.
   Возле башни Каге его как обычно встретил Аоши, только в этот раз у него были сильные синяки под глазами и абсолютно вымученный вид. "Эх, тяжела ноша Каге, да Аоши?" - мысленно усмехнулся Наруто и, ничего не говоря, поманил пальцем своего помощника, в недавно отреставрированный кабинет на седьмом этаже.
   Наруто уселся за стол и облегченно вздохнул, но особо долго расслабляться у него времени не было, он развернул кресло к столу и, поискав взглядом пачку бумаги с гербовыми печатями, принялся строчить приказы. В это время Аоши, не знавший зачем его позвали, стоял перед столом и от усталости переминался с ноги на ногу, ожидая от Наруто приказа или просьбы. Минуты шли, а Наруто всё писал и писал, не обращая на сенсора внимания, и тогда Аоши решил привлечь к себе внимание и слегка вздохнул. Наруто не секунду остановил руку с ручкой, над одним из иероглифов, но потом тут же продолжил писать.
   - Где рапорт? - неожиданно раздался хмурый голос блондина, заставив Аоши немного задуматься.
   - Что простите?
   - Рапорт о несении службы в качестве заместителя деревни где, спрашиваю? - прерывая монотонные движения, и, поднимая взгляд на помощника, уточнил Наруто.
   - Я полагал, что этим должен заниматься Учиха Саске... - стал оправдываться Аоши, не ожидавший такой строгости со стороны вечно доброго Каге.
   - С него будет отдельный спрос, ты ведь его замещал? Замещал. Так будь добр предоставь мне рапорт в кратчайшие сроки - снова возвращаясь к очередному приказу, сказал Наруто. - И желательно, чтобы это было сегодня. Можешь идти, как напишешь зайди ко мне.
   - Есть! - отсалютовал Аоши и развернувшись на месте пулей вылетел из кабинета.
   Снаружи стояло еще несколько его товарищей по несчастью, которые правда об этом еще не догадывались, вернее некоторые из них догадались сразу, так как впервые видели Аоши с такими выпученными глазами.
   - Ну что там? Что он сказал? Почему нас созвали? А точно нужно рапорт было делать? - посыпались на сенсора вопросы, и тот вкратце пересказал всем присутствующим то, что случилось в кабинете. Начальник городской стражи и начальник ворот тут же стали на коленках сочинять свои рапорта, остальные, а это в основном были капитаны команды, которые недавно получали миссии вне деревни, надеялись, что их рапорта в полном порядке.
   Аоши потребовалось около двадцати минут, чтобы составить правильный рапорт и правильно его оформить, после чего он еще раз пробежал его глазами и направился в сторону кабинета Наруто. Там он встретил следующую картину: почти все, кто встречал его на выходе из кабинета, в полном составе сейчас расположились в коридоре и усердно писали рапорта. Кто-то писал на стенке, кто-то на спине товарища, кто-то на полу, а некоторые пытались писать на коленках. Сенсор только покачал головой и аккуратно постучал в дверь.
   - Войдите - в ту же секунду откликнулся блондин и Аоши незамедлительно вошел в кабинет и направился к столу Наруто, который сидел в пол оборота к окну и потягивал горячий чай и кружки. Подойдя к столу блондин протянул Узумаки свой рапорт, и сделал пол шага назад. Наруто бегло пробежался взглядом по рапорту и одобряюще кивнул. - Сойдёт. По крайней мере, лучше, чем те бездельники. Садись - дождавшись пока Аоши сядет, Наруто развернулся к столу и поставил кружку на край стола. - Ну как настроение народа, к чему мне стоит быть готовым?
   - Всё вроде бы спокойно - ненадолго задумался Аоши. - Только некоторые с опаской ожидают прибытия сил других стран, у многих там есть враги, а амнистии так и дождались....
   - То есть как не дождались? - поразился Наруто, строгим взглядом впившись в Аоши, так, что тот даже немного съёжился под его взглядом - Тебе Обито не предал свиток от меня?
   - Да, передавал - кивнул Аоши начал копаться в карманах жилета, ища нужный свиток, через минуту на свет появился свиток с фиолетовой обложкой и надписью на ней лично в руки. - Он сказал, чтобы я отдал вам его лично в руки.
   - Хм... Ясно, значит так - сказал Наруто, бегло пробегая взглядом по содержимому свитка. - Завтра соберешь всех на главной площади и зачитаешь громко и отчетливо, сначала, этот свиток, а затем вот эти приказы - сказал Наруто, возвращая Аоши, сначала, свиток, а потом уже отдавал приказы, которые недавно писал, и, увидев, как сенсор встал и направился к двери, добавил. - Только убедись, что информации дошла до всех и была усвоена всеми, через несколько месяцев тут будут находиться армии всех стран, мне не нужны кровопролития. Ладно, можешь идти и пригласи ко мне всех, кто там стоит за дверью у меня к ним будет отдельный разговор.
   - Будет сделано Наруто-сама! - поклонился Аоши и спокойным шагов вышел из кабинета, через минуту раздался неуверенный стук в дверь и Наруто, откинувшись на спинку кресла, разрешил войти.
   На следующий день все работы остановились, поскольку Аоши от лица Карюкаге собрал всю деревню и зачитал список амнистированных шиноби, а вместе с ним и приказы. Приказы в основном касались ускорения строительных работ, восстановления убежищ под землей, также был зачитан и приказ о продлении среднего рабочего с восьми часов до четырнадцати. Многим эти приказы пришлись не по душе, но все понимали, что приближающуюся войну стоит встретить во всеоружии, да и перед новыми соседями не хотелось падать лицом в грязь, поэтому все поворчали для виду, но с приказами согласились и приняли к сведению.
   Но прежде всего, был праздник, на который Карюкаге выделил личные средства. Перед тяжкой работой требовалось хоть какое-то событие, которое осталось бы у многих в памяти, поэтому этой ночью Карю почти не спал. В ночном небе плясали огни фейерверков, гуляли люди, по улицам шатались подвыпившие шиноби и горланили песни. В эту ночь никого не волновали предстоящие трудности, никто из гулявших людей не боялся грядущей смерти, лишь Узумаки сидевший в своем кабинете и наблюдавший за салютом всё поглядывал на ночное небо, каждую минуту ожидая увидеть первые проблески красной звезды.
  Последующие несколько месяцев, люди выкладывались по полной, не ворча и не жалея себя. Некоторые даже превышали, установленную Наруто, четырнадцати часовую норму. Восстановительные работы сдвинулись с мертвой точки, даже не смотря на то, что Узумаки приказал перенаправить чуть ли не половину рабочих с городского строительства, на возведение двух укрепленных линий вдоль берегов.
   Наруто решил не оставаться в стороне и помогал своим подчиненным, как только мог, чуть ли не каждый день, отправляя около сотни клонов на помощь в строительстве. Сам он каждый день наведывался в библиотеку, где изучал различные фолианты с подробным описанием все возможных тактик ведения боя. В основном он изучал те книги, в которых говорилось о превосходящей силе противника, так как он был уверен, что нынешних сил может и не хватить. С утра до середины дня он находился в библиотеке, после чего отправлялся на инспекцию, проверяя качество и надежность возведенных и отреставрированных зданий, если он находил какой-то не достаток, то лично его устранял, но к чести строителей эти недостатки блондин находил весьма редко. После городской инспекции он направлялся к береговому строительству, где лично помогал капать траншеи и возводил не высокие стены.
   В таком темпе прошло восемь месяцев, за это время в небе уже успела появиться красная звезда, которая росла на глазах с каждым новым днём и своими размерами превосходила даже солнце. Из отведенного им года на подготовку у них оставалось еще четыре месяца для наведения последних штрихов. За это время успел вернуться Саске, который отсутствовал около трёх месяцев, на все вопросы блондина он отвечал, что у него были свои дела, и он хотел потренироваться перед предстоящей схваткой с пришельцами, а для этого ему требовалось уединение. Наруто, конечно, не был удовлетворён таким ответом, но поделать ничего не мог, и в результате ему пришлось смириться с этим.
   Оставшиеся четыре месяца Наруто решил посвятить общевойсковой тренировке на слаженность действий и отработке основных действий ударных группировок. Тренировки были изматывающие, шиноби приходилось несколько раз карабкаться и спускаться по стене, наносить одновременный удар по импровизируемому противнику, многие из шиноби привыкли работать одни или от силы в паре, а здесь приходилось рассчитывать на товарищей. Они учились по команде разбивать боевой порядок, для того чтобы организованно отступить или для нанесения молниеносного удара по флангам противника. Помимо всего прочего, Наруто принял решение, рассортировать людей по стихиям, в основном его идея заключалась в том, чтобы поставить вместе людей, чьи стихии дополняют друг друга, например, Огонь с Воздухом. После таких тренировок, почти все шиноби валились с ног, а воздух гудел от количества выпущенной чакры, но опять же никто не спорил и не возражал. Все понимали, что если армия не будет действовать как один механизм, то они обречены на поражение.
   После очередной такой тренировки Наруто сидел у себя в кабинете и, наслаждаясь минутами покоя, после недавнего душа. Настроение у него было приподнятое, даже не смотря на то, что с каждым часом звезда становилась всё больше, так как он чувствовал, что люди отлично сработались и стали действовать слаженно, конечно существовали некоторые шероховатости, но их всегда можно устранить.
   - Наруто-сама, вы позволите? - без стука влетел в кабинет не заменимый помощник Узумаки. Наруто перевел на него уставший взгляд и слегка кивнул, последнее время ему некогда было обращать внимание на такие небольшие нарушения этикета, как стук в дверь.
   - Что-то стряслось? - устало поинтересовался Наруто, глядя в окно, на отдыхающую после тяжкого дня деревню.
   - Ко мне только что примчался Шигеру Узумаки, в башню его не пустили - начал рассказывать Аоши. - Он попросил меня передать вам, чтобы вы явились к воротам, начальник охраны сообщает, что происходит нечто странное.
   - Странное.... - задумчиво проговорил Наруто, даже не шелохнувшись, но в тот же миг, как ужаленный подскочил с кресла - Что значит странное?
   - Понятия не имею, Шигеру сказал, что Киёши-сан не сообщил ему более подробной информации - пожал плечами Аоши, следя за тем, как Наруто хватает с крючка шляпу Каге и накидывает на плечи плащ. - Вы собираетесь пойти?
   - Глупый вопрос Аоши - только и ответил блондин, последний раз проверяя в зеркале своё отражение. - Конечно пойду, когда возле ворот моей деревни творится что-то неладное, я не могу не пойти. Так хватит разговоров, пошли лучше.
   - Как скажите Наруто-сама - кивнул Аоши и вышел из кабинета вслед за своим Каге.
   Улица встретила блондинов приятным, прохладным ветром, солнце постепенно садилось за горизонт, а красная звезда в небе, наоборот разгоралась ярче. Её размеры достигли уже таких размеров, что даже днём её было видно не вооруженным глазом. Кинув беглый взгляд на небо, Наруто поправил шляпу на голове и быстрым шагом двинулся в сторону ворот, где его уже дожидалось несколько десятков стражников.
   Наруто шёл спокойным шагом по проспекту вдоль стены, и внимательно осматривал стены деревни, которые по всему периметру, специально по его приказу укрепили дополнительными опорами, чтобы в случае длительной осады стены не обвалились на дома, которые стояли почти вплотную к стене. Дойдя до арки ворот, блондин остановился и окинул взглядом собранных и готовых к схватке шиноби. Найдя взглядом недавно сформированную команду из четырёх человек, специализирующуюся на барьере, который окружает их деревню, Узумаки жестом приказал им следовать за ним, а сам стал подниматься на стену.
   Наверху его уже ждали, вечные караульные Шигеру и Киёши. Оба были на нервах и не знали, что с собой делать и, когда увидели, что на стену поднялся Карюкаге, облегченно выдохнули и поспешили к нему.
   - В чём дело Киёши? - подойдя, поинтересовался Наруто - Что тут случилось такого, что потребовало моего личного внимания?
   - Посмотрите туда - ткнул рукой в сторону моста джоунин. - За барьером образовался какой-то необычный туман. Сквозь барьер не проходит, а обтекает его.... Боюсь это противник.
  Наруто взглянул в ту сторону, куда указывал седовласый шиноби и действительно увидел туман, простирающийся на пару километров от барьера. Ему этот туман очень напомнил технику бесшумного убийства Забузы, и в тот же момент на его лице отразилось, сначала изумление, а когда он увидел взволнованные лица охранников, изумление перешло в усмешку.
   - Всё в порядке - сказал блондин, поворачиваясь к Шигеру и Киёши. - У нас гости.
   - Гости? - одновременно переспросили караульные и, непонимающе переглянулись, но Наруто не стал отвечать, а лишь перегнулся через парапет и взглянул на столпившихся у ворот охранников.
   - Аоши и капитаны, ко мне! - крикнул он вниз и снова выпрямился и прислонился к одному из зубцов на стене, ожидая выполнения команды.
   Через несколько секунд перед ним собрались пять капитанов команд, стоявших внизу и его личный помощник. Все они выстроились перед Наруто, и всех их он знал по именам. Крайним справа стоял Аоши Ёсида, как обычно, изобразив на своем лице крайнюю сосредоточенность, рядом с ним стоял капитан одиннадцатой команды Хаджиме Сато. Это был высокий около метра девяносто брюнет с карими глазами, и уродливым шрамом от левого уголка губы и до уха, что придавало ему безумный вид, в его глазах притаилась высочайшая сосредоточенность. Его соседом оказался среднего роста шиноби Исао Накомура, капитан отряда АНБУ. В отличие от Хаджиме он был без выдающихся внешних данных, лицо его скрывала сплошная белая маска АНБУ с номером пятьдесят один в нижней левой части маски, а над маской виднелись коротко стриженные и тщательно причесанные светло-русые волосы. Переведя взгляд на его соседа, Наруто узнал Мамору Такахаси, капитана третьей команды Водоворота, одного из сильнейших джоунинов деревни. На его голове развевалась копна непослушных, каштановых волос, он был крепкого телосложения, и навскидку ему можно было дать лет тридцать, хотя на самом деле ему уже перевалило за четвёртый десяток, его лицо не выражало сосредоточенности, скорее он горел желанием размяться с превосходящим противником. Кеншино Мацумото и Рю Огава были вечными друзьями и дружили еще до того, как решили осесть в деревне и на данный момент являются капитанами стражи. Рю, стоявший рядом с Мамору, был тоже среднего роста, вечно улыбчивый и даже сейчас на его лице блуждала какая-то мечтательная улыбка, он имел подтянутое телосложение, зеленые глаза и рыжие волосы. Кеншино был на пол головы выше своего друга и шире в плечах, у него были очень коротко стриженые волосы цвета пшеницы и пронзительные голубые глаза, весь образ довершала аккуратная бородка.
   - Значит так - хлопнул в ладоши Наруто, закончив осматривать своих капитанов. - Там за барьером не враги, а первое подкрепление и потому, слушай мою команду. Аоши, берёшь с собой Исао и идёте к барьеру встречать новоприбывших, чуть что не так подаёте сигнал. Всё ясно? - спросил Наруто у Исао и Аоши и, получил в ответ, два утвердительных кивка - Тогда приступайте и постарайтесь быть повежливее. Дальше... Кеншино и Рю, берёте своих молодцов и оповещаете квартирмейстеров, что прибыли союзники, и смотрите мне, не дай бог, хоть кто-то из них пожалуется, что ему не хватило места.
   - Какую именно казарму оповестить? - спросил Рю, слегка высоким голосом - Пятую?
   - Да любую - отмахнулся Наруто. - Всё, идите уже. Так Мамору и Хаджиме остаетесь на стене, у вас бойцы самые подготовленные и лучше всех сработавшиеся вместе, так что на вас удержание ворот - два джоунина переглянулись и, пожав плечами, поклонились Наруто, тем самым показывая, что согласны, - в случае атаки, вам придётся продержаться до подхода подкрепления. Если всё ясно, то приступайте к подготовке и инструктажу. Киёши и Шигеру, давайте к рычагу ворот и не спускайте с него рук, пока я не скажу, что можно.
   - Есть - отсалютовали караульщики и исчезли на лестнице, ведущей к караулке.
   Наруто вздохнул и взглянул в сторону моста, по которому уже шёл Аоши в сопровождении из дюжины бойцов АНБУ (от автора: у меня в деревне Наруто команды состоят из десяти человек, а численность средней команды АНБУ варьируется от десяти до двенадцати человек).
   - Так, теперь вы - повернулся к спецотряду Наруто. - По моей команде откроете дверь гостям, четыре метра в высоту и пять в ширину, прямо напротив моста, можете приступать к подготовке.
   Шиноби дружно кивнули и уселись друг напротив друга и, достав одинаковые свитки из подсумков, принялись также дружно складывать длинную последовательность печатей. Работа был тяжкой и кропотливой, поднятие барьера на таком расстоянии и так требовало много сил, но помимо этого нужно было еще и точно рассчитать, какую часть барьера убрать и сколько его нужно будет поддерживать. На такие случаи у них имелись с собой специальные стимуляторы чакры, которые позволяли им использовать чакру дольше. Наруто оглянулся на копошащихся людей Сато и Такахаси и окликнул одного из капитанов.
   - Хаджиме, отправь, кого ни будь из бойцов в госпиталь, пускай приведёт сюда пару ирьёнинов - сказал Наруто, прислонясь спиной к одному из зубцов. - Пусть скажет, что по моему приказу.
   Ничего не ответив, джоунин кивнул одному из своих подчиненных и тот мигом отправился исполнять приказ, а Наруто снова перевел взгляд на удаляющиеся спины АНБУ, которые уже почти подошли к концу моста.
   - Приготовились - ровным голосом скомандовал Наруто и, не оглядываясь, услышал, как все, кто был на стене, встрепенулись. - И.... Поднимайте барьер! Отлично, теперь удерживайте.
   Как только Аоши подошёл к барьеру он был тут же убран и в лицо сенсору ударил прохладный туман, который тут же расползся по озеру, блокируя его сенсорные способности. Но этого и не потребовалось, из глубины тумана послышалось несколько громких выкриков, и туман стал сходить на нет, открывая взору Аоши и АНБУ огромное войско Кири.
   Они заполнили всё пространство вокруг барьера, шиноби тумана копошились как муравьи, выстраиваясь в походную колонну по восемь человек, когда они закончили перестроение, вперед вышла куноичи в синем платье, с разрезом от бедра и ниже, открывая на все общее обозрение обтягивающие бриджи, которые переходили возле колен в сеточку. Она подошла к Аоши в сопровождении двух шиноби охранников и, взмахнув своей каштановой гривой, уперла руки в боки.
   - У вас отличный, охранный барьер - мило улыбнулась женщина. - За всё время я так и не придумала, как его обойти.
   - Госпожа Мизукаге - учтиво поклонился Аоши. - Мы рады приветствовать вас в Карю. Казармы для ваших войск подготовлены, прошу следовать за нами.
   Аоши выпрямился и направился в обратном направлении вместе с отрядом АНБУ. Мизукаге повернула голову к одному из своих охранников и коротко кивнула, на что тот ответил таким же кивком, после чего повернулся к армии и протяжно свистнул. Его свист подхватили еще несколько человек, и шиноби одновременно двинулась вперёд, сквозь барьер, организованным порядком.
  Наруто стоял на стене и наблюдал за тем, как колонна шиноби тумана четким порядком шла по мосту, впереди вышагивал Аоши, а рядом с ним шла Теруми Мэй, которую невозможно было не узнать. По дороге она рассматривала укрепления Карюгакуре и попутно, о чем-то выспрашивала Аоши. Следом за ней следовали, её охранники, а за ними шёл отряд АНБУ.
  Блондин услышал, какое-то копошение у себя за спиной и лениво повернул голову, и увидел, что прибыли ирьёнины, за которыми он посылал. По его кивку они подошли к спецотряду и проверив состояние шиноби, стали вливать в них чакру. Тем временем, голова колонны уже почти в плотную подошла к воротам и Наруто приказал их открыть. Примерно через пятнадцать минут на стену поднялся его помощник, а вслед за ним и Мизукаге в сопровождении своей неотлучной охраны. Рядом с Наруто встали Мамору и Хаджиме, не спуская внимательных взглядов с новоприбывших и в воздухе повисла напряженная тишина, все вглядывались друг в друга.
  - Хаджиме Сато - вместо приветствия, прищурившись, произнесла Мэй. - Нукенин S класса, который еще в полной мере не ответил за свои прегрешения.
  - И не собираюсь - хриплым голосом ответил нукенин, стоявший справа от блондина. В тот же момент Мизукаге с радостным смехом бросилась Хаджиме на шею.
  - Сколько же лет мы с тобой не виделись Хаджи! - восторженно воскликнула Мэй, отстраняясь от джоунина.
  - С тех пор, как мы вместе получили звание джоунина - улыбнувшись, ответил Хаджиме. - Я вижу ты теперь Каге и я должен тебе кланяться.
  - А я вижу ты нашел себе другого покровителя.
  - Эхем - прочистил, горло Наруто, решив таким образом напомнить о своем существовании.
  - Ох, простите нас - перевела взгляд на Наруто Мэй. - Мы старые знакомые и давно не виделись.
  - Ничего - улыбнулся в ответ Узумаки, - я все прекрасно понимаю. Я рад приветствовать вас в Карюгакуре госпожа Мизукаге.
  - Ох Наруто, мы же договорились без формальностей - покачала головой Мэй, и взяв Наруто под руку, подвела его к противоположной стороне стены и посмотрела вниз, где её войска уже выстраивались по взводам, ротам и батальонам. - Впечатляет, не правда ли?
  - И сколько же ты привела... Мэй? - задумчиво спросил блодин, смотря на копошащихся внизу командиров.
  - Всего две тысячи, не считая командиров и меня с охраной - осматривая своё войско, ответила Мизукаге.
  - О проживании и продовольствии можешь не волноваться, я всё устроил - сказал Узумаки, поворачиваясь к куноичи - У них всего будет в достатке.
  - А о мне ты тоже позаботился? - кокетливо поинтересовалась его собеседница, проводя пальчиком по его руке - И где же я буду жить? У тебя?
  - Вообще-то для генералов, я подготовил отдельные дома с прислугой - несколько смутился от такого вопроса Наруто, но увидев разочарованное выражение лица Мэй, поспешил добавить, - но если хочешь, я распоряжусь и тебе выделят апартаменты в башне Каге.
  - О, это будет просто превосходно - тут же оживилась Мизукаге и, сказав что-то о необходимости проследить за своей армией, покинул стену, а Наруто облегченно выдохнул.
  Как только армия тумана расположилась в казармах, Наруто пригласил Мизукаге и всех командиров, в том числе и командиров Карю, на торжественный ужин, где он со всеми познакомился. Многие из них оказались бывалыми вояками и участвовали в последней мировой войне. Ужин прошел мирно командирам нашлось о чем поговорить, некоторые были уже знакомы друг с другом и им было, что вспомнить. К концу ужина многие уже дошли до положенного при таком мероприятии градуса и их пришлось относить по домам.
  Сам же Наруто, старался не налегать на спиртное, и лишь пару раз пригубил саке с несколькими командирами, и потому в свои апартаменты вошёл бодрым шагом. Быстро раздевшись он отправился в душ, где смыл с себя всю усталость сегодняшнего дня и улегся спать. Но какое-то странное чувство не давало ему уснуть, будто кто-то за ним наблюдал. Наруто открыл глаза и оглядел комнату, но ничего подозрительного не заметил, только ровный отсвет звезды заливал его спальню. Он перевел взгляд на окно, где пылала красная звезда и на её фоне увидел, что напротив окна, лицом к нему стоит она её лица не было видно, из-за того, что она стояла на против света.
  Её волосы аккуратно облегали её точеную и нагую фигуру, она подняла руки на подоконник и, оттолкнувшись от него мягко, будто паря, приблизилась к нему и, наклонившись страстно поцеловала, повалив сидящего блондина на спину. Он не сопротивлялся, а лишь обхватил руками её голую и прохладную спину и крепче прижал к себе. На какой-то момент она оторвалась от его губ и приблизив своё лицо к его уху прошептала: "Будь этой ночь моим" - и снова поцеловала его.
  Эта ночь была наполнена любовью и будто не существовало ничего кроме них, ни людей ни войны, ни мира. Даже красный свет зловещей звезды не волновал их, существовали только они и больше ничего.
  На следующее утро блондин проснулся от того, что луч солнца попал ему на лицо и он, сначала зажмурился, но всё же открыл глаза. Он был один она ушла, будто её и не было, лишь мягкий аромат её духов, напоминал ему о том, что это был не приятный сон, а сказочная реальность. Наруто откинулся на подушку и снова прикрыл глаза, вспоминая прошедшую ночь, она казалась ему какой-то размытой.
  Он полежал еще несколько минут, смотря в открытое окно и втягивая носом, прохладный ветерок. Полюбовавшись еще некоторое время чистым небом, он всё же заставил себя подняться и заняться водными процедурами. После душа он спустился в обеденный зал, находившийся на пятом этаже и с удивлением для себя отметил, что что-то шкварчит на сковородке, а с кухни тянет свежезаваренным чаем. Он незамедлительно вошёл на кухню, толкнув дверь, и замер в изумлении у плиты стояла Теруми Мэй и сосредоточенно за ней следила, периодически что-то в ней переворачивая, и пододвигая деревянной ложкой, которую держала в руке. Она была одета в полупрозрачный халатик цвета морской волны, волосы ее были аккуратно уложены, а ногти уже накрашены. Она обернулась на звук и, увидев Наруто, тепло ему улыбнулась и взяв со стола одну из чашек с горячим чаем подошла к нему.
  - У тебя прекрасный дом - мило улыбнувшись, и, отдав ему чай, сказала она, умудрившись при этом еще и чмокнуть его в щеку. - Я вижу ты не держишь прислуги.
  - Я к ней немного не привык - улыбнувшись, ответил Наруто. - Ты тут готовила?
  - Да, но у меня немного не получается - опечаленно вздохнула она и снова подошла к плите. - Мне кажется, что я всё время недожариваю до конца.
  - А пахнет аппетитно - отметил Наруто и, подойдя к плите, заглянул через её плечо и увидел на сковородке, слегка пригоревшую яичницу.
  Он задул огонек под сковородкой и они уселись за небольшой столик рядом, разложив яичницу по двум тарелкам. Он ел, а она внимательно следила за его движениями, ожидая его реакции.
  - Офень фкусно - заметив её взгляд, сказал Наруто и Мэй улыбнувшись, так же приступила к еде. Он ел и размышлял о родителях и о семье в целом, пытался понять, так ли всё происходит на самом деле, это ли счастливая жизнь, ведь сейчас он был счастлив.
  После завтрака Наруто дождался пока Мэй переоденется в привычную для нее одежду и они вместе отправились на осмотр укреплений. Они осмотрели стены, внутренние укрепления и казармы с войсками Кири, после чего они отправились за стены и проследили за ходом строительства укреплений. Увидев темпы строительства и выслушав объяснения Наруто Теруми шепнула, что-то одному из своих охранников и через два часа он явился обратно, приведя с собой пять сотен шиноби, которые незамедлительно принялись помогать возводить укрепления. После осмотра укреплений они отправлялись в город, где он показывал ей самые красивы места Карю, а она взяв его под руку тихо восторгалась деревней.
  В таком темпе прошли еще две недели дни были заполнены заботой и подготовкой к предстоящей битве, тренировками войск и отработкой слаженности двух армий, а ночи, ночи были заполнены любовью. Наруто не знал, испытывает ли он к ней чувства, но прогнать не мог, да и не хотел, так хорошо он не чувствовал себя уже очень давно.
  А в начале третьей недели к нему снова вбежал Аоши, на этот раз уже спокойнее доложил, что за барьером снова заметили движение большой группировки людей. Эта оказались войска из Суны, прибывшие под началом Канкуро, Гаара не пришёл, так как не мог оставить свою деревню. Канкуро привёл с собой около тысячи шиноби, и еще полторы остались защищать деревню. Наруто не стал показывать, что он не слишком доволен количеством войск прибывших из Суны, а вместо этого радушно приветствовал военачальника Суны вместе с Мизукаге. После чего история повторилась, сначала был банкет, затем осмотр города и укреплений, после чего они снова стали дожидаться появления подкрепления.
  Следующими прибыли Коноховцы еще через две недели. Сказать, что Наруто ожидал чего-то более, это не сказать ничего. Армия, нет скорее подразделение, которое привел с собой незнакомый Наруто чунин насчитывало всего лишь пятьсот человек. Обойдя это подразделение, выстроившееся перед воротами, Наруто не заметил ни одного знакомого лица, да и судя пол лицам многих, это была их первая война. Блондин даже не стал сдерживаться и отправил гневное письмо Цунаде, где ясно дал понять, что это неприемлемо и, что он отлично знает, что Коноха одна из двух стран, которая нарушают договор о допустимом количестве вооруженных сил, и, что в Конохе осталось как минимум три с половиной тысячи шиноби. А еще через два дня в Карюгакуре прибыли войска Облака.
  - Это предательство - злобно процедил Наруто, стоя на стене и глядя на то, как по мосту движется сотня неподготовленных юнцов, под предводительством такого же юнца, все они хорохорились друг перед другом, порядка в их строя не наблюдалось совершенно никакого, и все они огромными глазами глазели на стены. На лице блондина застыло гневное выражение лица, и от него повеяло чакрой девятихвостого, которая всегда сильно реагировала на его гнев. - Клянусь богами, они мне все заплатят за это предательство.
  Наруто даже не стал знакомиться с командиром отряда Облака, оставив это на Тоширо и, дав ему указания, ввести командира отряда в курс дела и определить их место на береговых укреплениях, отправился в башню Каге, где в спешном порядке принялся перерабатывать план действий и состав некоторых армий.
  Через три дня, в разгар военного совещания вбежал взмыленный гонец, который буквально из последних сил передал Наруто записку, в которой была указана завтрашняя дата и нарисован знак сильно напоминавший тот, что носили на протекторе шиноби Ивы, там было написано что-то еще, но из-за застывших на бумаге капель крови , понять что либо было невозможно.
  - Завтра - только и сообщил Наруто, собравшимся вокруг стола с картой местности, командирам из разных стран.
  - Что с нами будет? - тихо спросила Мэй, положив голову на грудь Наруто.
  Они старались не смотреть на звезду, пытались забыть о ней на эту ночь, но ничего не выходило.
  - Я не знаю - также тихо ответил Узумаки, - теперь не знаю. Даже если мы победим, я боюсь, что нам не выстоять против трёх деревень.
  - Думаешь они нападут? - не поднимая головы спросила она. Наруто вздохнул и снова посмотрел, не заполняющую всё пространство звезду, которая по мнению исследователей должна была спалить их мир, но на самом деле оказалось холодной и нематериальной.
  - Уверен - ответил он и поглаживая, её по голове попытался уснуть.
  На следующий день, они с самого утра заняли позиции, доставили боеприпасы и продовольствие и принялись выжидать. Все нервничали, все уже точно знали, что их ждет нешуточная схватка с неизученным противником. Враг так и не появился, даже когда ночь спустилась на Карюгакуре, и многие стали подумывать, что тревога оказалась ложной и информатор ошибся. Но Наруто не спешил отзывать войска, постоянно прохаживаясь по стене, он поглядывал, то на небо, то на сигнальщика, который стаял за барьером, и должен был подать сигнал к атаке.
  И вот Наруто дождался, кроваво-красное небо разрезала черная полоса и, расширившись, образовала подобие створок, которые стали медленно открываться. Наруто дал отмашку и сигнальщик, при помощи техники огня, подал сигнал всем войскам приготовиться. Узумаки спрыгнул со стены и приземлился на воду перед своей шеститысячной армией.
  - Я никогда не умел произносить речей! - проорал Наруто повернувшись к своим войскам лицом. - Но скажу одно! Сражайтесь, и побеждайте, впереди враг, а позади наш дом наши жены дети, любимые и возлюбленные! Если дрогнем и побежим, то не видать нам покоя, хотите ли вы этого?! Если нет, так покажите им крепость нашего духа и сталь наших кулаков! Их поглотит водоворот нашей ненависти!
  Когда Наруто закончил говорить, то вокруг стояла гробовая тишина, никто ничего не говорил, но через мгновения все как по команде взорвались грозными кличами, каждый кричал свой. Наруто улыбнулся и развернулся к противнику, который как горох, непрерывной волной сыпался из отворившихся врат ада.
  
  
  ========== Глава 18 ==========
   Глава 18
  "Лучшие друзья"
  
  Наруто поднял руку, и сигнальщик приступил к сложению печатей, но неожиданно остановился и удивленно посмотрел на Наруто. Блондин, который тоже заметил то, что так удивило сигнальщика, аккуратно опустил руку.
  В стане врагов был поднят большой белый флаг, призывающий к мирным переговорам. Наруто с сомнением поглядел, на стоящих рядом с ним Саске и Тоширо.
  - Я думаю, тебе стоит сходить - после недолгого раздумья заявил Саске. - Может цель их прибытия в этот раз совершенно иная.
  - Не знаю - хмуро ответил Наруто. - Не нравится мне всё это.
  - Они тянут время - послышался грубый голос Тоширо. - Это стандартная тактика. Они выманят тебя на переговоры, убьют, посеют хаос в войсках, а растерянное войско без командования, ничего не стоит.
  Наруто крепко задумался. Тоширо был прав, он не мог рисковать в данный момент, если всё так, то битва превратится в кровавую баню, но и посылать кого либо вместо себя он не собирался.
  - Я пойду - сказал Наруто Саске и Тоширо. Те кивнули, хотя и с недовольством, всё же это был риск, но вдруг оправданный? - Сигнальщик - крикнул блондин, собираясь отдать приказ, чтобы тот не подавал сигнала к атаке и в тот же момент был ослеплён чередой огненных вспышек.
  Сигнальщик, который стоял спиной к Наруто и, не слышавший разговора, был весь на нервах, и когда услышал окрик блондина, расценил это как команду и подал сигнал к атаке первой и второй армии.
  - Какого черта ты творишь придурок? - заорал Саске на опешившего сигнальщика - Остановить атаку!
  - Нет! - вскричал Наруто и, подскочив к несчастному Коноховцу, ударил его по рукам, не давая тому сложить последние печати - Уже слишком поздно.
  Все посмотрели туда, где был противник. За полтора километра от них стояли люди в белых одеждах, что рассмотреть либо еще с такого расстояния было невозможно, но всех интересовало не это. Время будто замедлилось для Узумаки, и Наруто видел, как с обоих берегов поднялись две темные волны и с большой скорость стали надвигаться на противника.
  Узумаки с замиранием сердца смотрел вперёд, ожидая чего угодно. Вот он увидел, как белый флаг, трепыхаясь, упал в воду, противник закопошился, пытаясь организовать оборону. Мелькнула вспышка, за ней еще одна, темные волны неумолимо неслись на белый утёс, намереваясь раздавить его. До противника оставались считанные метры и в ход пошли техники, от правой волны отделилась синяя вспышка и, разрезав воздух, воткнулась в белый утес, за ней красная, потом еще синяя и снова красная. Еще мгновение и две волны сомкнулись на утёсе, а вспышки замелькали ещё сильнее.
  Наруто вырвало из оцепенения и в тот же момент до него с опозданием донеслись сначала раскаты грома и ор пламени, а затем это все накрыл оглушительный грохот столкнувшихся армий и крики, кличи и лязг оружия.
  Узумаки повернул голову вправо и увидел в нескольких метрах от себя группу из двадцати шиноби, которые с большой скоростью складывали печати, постоянно смотря в свитки, в которых была записана формула печати, которую Наруто, в течение нескольких месяцев, разрабатывал совместно с несколькими мастерами печатей. Всё работало как часы, до окончания запечатывания оставалось ещё несколько минут и Наруто снова перевёл взгляд на разгоревшуюся битву. Его руки тряслись от напряжения, а скулы стало сводить, но он не мог оторвать взгляда от ужасного зрелища впереди.
  Впереди блестел каскад вспышек, поднимались и обрушивались волны, вздымались из воды скалы, бушевало яростное пламя, били молнии. Армии держались, даже с такого расстояния было видно, что им приходится трудно. Их отбрасывали, и они снова сходились вплотную, никто не мог взять верх.
  - Они держатся - хриплым от волнения голосом, сказал Наруто.
  - Они держатся! - тут же восторженно, словно эхо крикнул один из шиноби, стоявший за его спиной и ночной воздух разрезал восторженные крики.
  Но как всегда бывает в такие моменты, случилось то, чего никто не ожидал. Небо разрезала ослепительная вспышка золотистого света, и из центра белого утеса разлетелся белый, а на фоне красного света, он показался розовым, купол, который накрыл обе волны вместе с утёсом. Когда глаза всех отошли от яркой вспышки, то все заметили, что обе армии сильно подались назад, вспышки больше не мелькали и союзники изо всех сил отбивались от противника подручными средствами.
  - Информация - вскричал Наруто, оглядываясь по сторонам. - Мне, черт возьми, нужна информация! Что там творится? Тоширо, наладь мне связь!
  - Успокойся, они выстоят - подал голос Саске и Наруто, сделав глубокий вздох, кивнул. Он еще раз кинул взгляд на запечатывающую группу и увидел, что они завершают череду печатей.
  - Сигнальщик, отступление! - приказал блондин и развернулся лицом к своим войскам - Командиры третьей армии, к бою!
  - К бою, к бою, к бою - подхватили команду Наруто, командиры. Шиноби выровняли боевые порядки и приготовились к сражению.
  Воздух разрезал очередной каскад огненных вспышек и первая и вторая армия начали отступать. Отступление было организованным, как и было натренировано долгими, командными учениями. На удивление, но противник не стал их преследовать их, возможно тот белый купол, что все еще висел в воздухе, являлся тем, что придавало им сил и они не решились давить противника и дали ему уйти к укреплениям.
  Наруто видел, как две волны отхлынули от утёса и вернулись к укреплениям, он увидел, сколько людей осталось в воде, их тела медленно плыли по течению, а вода на несколько сотен метров в округ окрасилась в красный цвет.
  - Тори! - послышался выкрик одновременно двадцати человек справа от Наруто.
   Блондин резко повернулся вправо, как раз вовремя, чтобы увидеть, как шиноби сложили последнюю печать, потом он перевел взгляд на ворота и увидел, как те захлопнулись. В тот же момент ворота накрыли, крест-накрест, две огромные цепи, а поверх них появилась спиралевидная печать. Печать сработала, и противнику неоткуда было ждать поддержки.
  - Наруто-сама! - подскочил к блондину сенсор - Связь налажена, Мизукаге на линии.
  - Отлично - откликнулся Наруто и буквально подскочил к сенсору, который тут же приложил ему руку ко лбу. - Мэй! Как ты? Всё в порядке? - тут же засыпал Теруми вопросами блондин.
  - Тише, тише мальчик - послышался её мягкий голос, она всегда его так называла, когда они оставались одни. - Со мной всё в порядке, немного устала и заработала пару новых царапин.
  - Расскажи, что за противник у нас, пока у меня есть еще время перед атакой.
  - Ты вовремя подал сигнал - серьёзно заговорила она. - Еще чуть-чуть и мы бы дрогнули. Слушай внимательно. Когда мы только напали, они явно этого не ожидали и потому мы смогли сходу задавить их при помощи ниндзюцу, но они быстро опомнились и постарались сойтись с нами врукопашную. Их скорость и сила поражает, никогда раньше такого не видела, но пока мы могли использовать ниндзюцу, мы еще держались.
  - Они не использовали никаких техник? - поразился Наруто.
  - Да, пока не поставили свой чётов купол. Все кто оказался в нем, резко потерял контроль над дзюцу, я увидела, как нескольких моих людей испепелило молнией, от собственных техник. Нам пришлось отказать от ниндзюцу и перейти полностью на тайдзюцу. Мы бы не выдержали долго, я своими глазами видела, как несколько моих воинов погибли от того, что им разорвали СЦЧ. Это чертовски сильный противник.... Да и еще одна вещь у всех у них на спине знак с золотыми весами, без понятия что это значит, но мне показалось, что с нами они сражались как-то неохотно.
  - Я понял тебя Мэй - ответил Наруто. - Постарайтесь отдохнуть пока можете, через несколько минут я начну атаку.
  - Будь осторожен! - услышал он её мягкий голос на прощание и вернулся в реальность.
  За это время ничего не изменилось Наруто подошел к одному из стоявших неподалеку шиноби и принял от него свой меч и подсумок с прочим снаряжением, закрепив их, Наруто протянул руку и ему дали передатчик.
  - Обито, ты на связи? - спросил Наруто, вставляя наушник в правое ухо.
  - Да - послышался краткий ответ.
  - Видел где расположен противник?
  - Да.
  - Сможешь появится прямо над ними?
  - Да.
  - Будь готов по команде.
  - Есть - послышался последний ответ Тоби, и связь оборвалась. Наруто глубоко вздохнул и сосредоточился.
  - "Курама, ты там еще не задохнулся?" - обратился уже к девятихвостому блондин. По их совместному плану, лис должен был занять позицию глубоко под водой. По сути лис даже немного перестарался и дополнительно прорыл дно на еще сорок метров.
  - "А что мне сделается?" - ответил вопросом на вопрос Курама - "Я вроде бы говорил тебе, что могу несколько дней просидеть под водой."
  - "Да, да, ты лучший и лучше тебя никого нету, знаю" - ухмыльнувшись, ответил блондин.
  - "То-то же" - также ухмыльнувшись, сказал лис.
  - "По команде заряжай бомбу биджу" - вернул серьёзность голосу Наруто.
  - "Бомбу? Мы же условились, что я просто ворвусь прямо в центр схватки" - удивился лис - "Я могу кого-то задеть".
  - "Не волнуйся, я всех успею вывести".
  - "Так может я сразу жахну и все дела?" - предложил Курама.
  - "Не выйдет" - покачал головой Наруто, - "они установили какой-то барьер, внутри которого чакра выходит из-под контроля, а если так произойдет с твоей бомбой, то в лучшем случае тебя раскатает по всему дну твоей же техникой, а в худшем тебя снова запечатают. Так что, пока мы не нейтрализуем источник этой техники, тебе придётся ждать".
  - "Понял" - хмуро ответил Курама. - "Буду ждать команды".
  Наруто открыл глаза и огляделся, все были готовы и смотрели только на него. Узумаки сделал несколько шагов и оказался в центре своей армии, еще раз окинул всех взглядом и хотел уже произнести речь, но в последний момент передумал и решил лишь отдать приказ.
  - Со стихиями Огня и Молнии в первые ряды!... Стройся!... Сомкнуть ряды!... За мной! - быстро отдал приказы Наруто и первым понесся на встречу неприятелю, который завидев шесть тысяч шиноби противника, принялся перестраивать свои порядки, готовясь отразить фронтальную атаку.
  Армия как неостановимая лавина двинулась вперёд всё набирая скорость. Вода под их ногами расходилась волнами. Впереди всех бежал Наруто он не оглядывался назад, но чувствовал спиной, что позади него его товарищи, он чувствовал, что от этой атаки зависит всё, если они проиграют здесь, то "Красную Звезду" уже не остановить.
  Он буквально стелился по воде, мимо свистели сгустки чакры, он отчетливо слышал несколько вскриков у себя за спиной, но не остановился, а бежал дальше. До противника уже оставались метры, когда у него из-за спины полетели первые техники, которые врезавшись в белую сферу, просто рассыпались искрами и огоньками по воде.
  - Приготовиться к рукопашной! - донеслась до него команда Саске, и сам он вытащил из ножен меч.
  Наруто тоже вытянул меч и в тот же миг протаранил вражескую технику, влетев в белую сферу. Он тут же завертелся как юла, отражая посыпавшиеся на него удары. Бил, блокировал, уворачивался и снова бил, блокировал, уворачивался, всё, что он видел в тот момент, это был холодный блеск стали и кулаки, окутанные странной фиолетовой чакрой. Ему казалось, что он уже сражается вечность, когда он услышал у себя за спиной рев тысяч глоток, а следом за ним грохот, от которого у него поднялся звон в ушах.
  Узумаки перестал ориентироваться в пространстве, перед ним больше не было огромного количества шиноби противника, вместо них повсюду мелькали мечи и спины его союзников. Через несколько секунд он свыкся с шумом и снова ринулся в смертельный круговорот. Этот бой не был похож ни на один из тех, в которых ему доводилось сражаться. У него не было времени обдумать свои действия, он даже не мог оторвать рук от меча, чтобы сложить печати. Он бил и отбивался не думая, он видел, как падают его товарищи, а их место занимают другие, видел, как тонут разрубленные тела противника, видел, как люди хватались за развороченные грудные клетки, видел, как противник руками вырывал сердца его товарищей.
  В какой-то момент его вытеснили из первой линии его же товарищи, и он отступил в арьергард, чтобы перевести дух перед новой схваткой. У Наруто появилось время, чтобы осмотреться. Вокруг стояла ужасная картина, окровавленные тела врагов и друзей плавали рядом, их кровь смешивалась, но никто не обращал на это внимания, не стал и Наруто, он огляделся и увидел, что первая и вторая армии также вступили в бой и всеми силами стараются давить противника. Бой шёл на равных даже почти с трёхкратным численным превосходством они не могли многого сделать, необходимо был избавиться от барьера.
  - Наруто-сама - рядом с блондином очутился, раненый Аоши, на лице которого ясно читалась паника. - Наруто-сама, вторая армия отступает!
  От лица Узумаки резко отхлынула кровь, и он увидел, как силы Конохи и Облака, развернувшись, позорно бежали с поля боя, оставив войска Суны и часть войск Карю отбиваться, от наседающего противника. Мозг блондина стал судорожно работать, пытаясь найти выход из ситуации. Если немедленно что-то не предпринять, то они окажутся в кольце и понесут тяжелые потери.
  - Пятый батальон! - заорал во весь голос Наруто, призывая почти весь арьергард третьей армии - На правый фланг! С разворота в атаку! - продолжал кричать Наруто, указывая рукой в сторону отступающего правого фланга. Это был рискованный, но тем временем оправданный шаг.
  Весь арьергард, делавший до этого передышку, после битвы в авангарде, мгновенно перестроился и без лишних вопросов, буквально мгновенно заткнул собою брешь на правом фланге. Бой снова пошёл на равных. Рядом с Наруто неизвестно откуда оказался Саске, который схватил друга за плечо и попытался перекричать шум битвы.
  - Нам нужно убрать эту технику или мы покойники! - кричал он, тряся Наруто за плечо.
  Узумаки ответил ему кивком и, покрепче перехватив Юяку, ринулся вперёд, по дороге вырывая из драк, некоторых шиноби, жестами отдавая им приказ следовать за ним. Так он поймал Тоширо, Шигеру, Саске, Хаджиме и одного шиноби тумана, который орудовал здоровенным двуручным мечём, раскидывая противников. Уже в самом арьергарде они перестроились клином: впереди встал мечник тумана, справа от него Наруто, слева Саске, за Наруто встал Тоширо, за Саске Хаджиме, а спину им прикрывал Шигеру, орудовавший двумя мечами.
  Они ринулись вперёд, стараясь обходить наиболее опасные участки, разрезая линии противника, как горячий нож масло. В первые несколько минут прорыва они потеряли мечника тумана, который яростно орудуя мечё, слева направо не заметил, как к нему вплотную подобрался противник и без размаха пробил его рукой. В следующий миг на шею противника опустился меч Саске и они не останавливаясь побежали дальше, всё ближе подбираясь к центру вражеской армии. Место центрального занял Наруто, он пытался пробираться между противниками, чтобы они отвлекались на него и не замечали, как на них нападали бы Саске и Тоширо. Ему казалось, что враги просто бесконечны, что им не видно ни конца ни краю, как неожиданно он оказался совсем один в эпицентре вражеской армии.
  Он увидел сидящего в позе лотоса мужчину, он ничем не отличался от обычных людей, только волосы его были красного цвета, какие обычно бывают у клана Узумаки. От него в небо бил столб белого света, который и накрывал всю территорию. Не раздумывая больше ни секунды Наруто подлетел к мужчине и замахнулся мечем, но у него на пути выросло трое вражеских шиноби, незамедлительно вступившие с ним в неравный бой.
  Наруто пытался достать противника как только мог, но у него ничего не выходило, лишь одному из противников он умудрился оставить длинный росчерк, через всё лицо, кончиком своего меча. Он крутился, пригибался, бил по ногам, совершал обманные движения, помогал себе руками и ногами и не видел ничего кроме, свистящих возле его лица и тела острых лезвий. После нескольких минут боя он почувствовал сильный удар в плечо, и в тот же миг его левая рука обвисла плетью, сустав был выбит, но в лихорадке боя он этого не ощутил, продолжив работать одной рукой. Но блондин не остался в долгу, проведя серию обманных ударов, он всадил противнику меч в горло, таким образом, оставляя лишь двух противников.
  Поняв, что все его действия читаются наперёд, Наруто осознал, что ничего не сможет сделать одной рукой и тогда он решился на отчаянный шаг. Откинув одного из противников ударом ноги, он метнул в другого Юяку, чего тот явно не ожидал и меч с хрустом вошел в правое легкое, откинув шиноби на воду. В тот же миг Узумаки единственной рукой выхватил из подсумка три куная и, не прицеливаясь, метнул их в неподвижно сидящего мужчину. Время будто замедлилось для него и он отчётливо увидел, как первый кунай лишь оцарапал грубоватую кожу мужчин, второй кунай попал мужчине в левое плечо, вырывая его из транса и сбивая концентрацию, а третий глубоко засел в солнечном сплетении, откидывая его на спину.
  Мир снова закрутился с бешенной скоростью, возвращая Наруто к кошмарной реальности. Купол, висевший над четырьмя сражающимися армиями резко исчез и вокруг вновь замелькали вспышки техник. Но ему некогда было отвлекаться, он почувствовал движение справа и в тот же миг окружил себя чакрой ветра, превращая всё своё тело в меч. Молниеносно присев на корточки, он выкинул единственную здоровую руку вправо и почувствовал, как она прошла сквозь что-то мягкое. Он не стал поворачивать головы, а лишь скинул врага с руки и выхватив из тело другого Юяку, устремился в обратном направлении.
  - Давай Обито! - буквально прокричал в динамик Наруто и сделав мощный прыжок оказался в арьергарде своей армии. Он быстро оглянулся и заметил, что не далеко от него находятся раненые, но живые и еще способные передвигаться Саске и Тоширо. - Всем армиям отступить немедленно! - Проорал он и в тот же миг Саске, поняв блондина без слов, подал сигнал к отступлению с помощью Катона.
  - "Курама! Заряжай!" - мысленно проорал блондин, видя как армии стали отходить
  Армии стали спешно отступать, бросая погибших товарищей на кроваво-красной реке, противник не преследовал, как и в прошлый раз, но стал спешно перегруппировываться, видимо собираясь атаковать центральные силы противника, но Наруто не собирался этого допускать. Увидев, что блондин остался один несколько шиноби врага ринулись к нему, занося руки для ударов
  - Дотон: Рождение Скалы! - выкрикнул он, кое-как сцепив руки в замок, создавая небольшой участок суши. Через секунду в десяти метрах над землёй прозвучало нечто напоминающее выдох при ударе и в тот же момент на островок земли упал камень, который Тоби выкрал у Данзо по приказу Наруто. В тот же миг Узумаки получил сильный удар в грудь и почувствовал, как вся его грудная клетка взорвалась жуткой болью
  Упав на твердую поверхность, у камня появилась трещина, и он стал светиться синеватым пламенем чакры. Шиноби противника слишком поздно поняли в чём подвох и их вместе с Наруто накрыл синий купол чакры, выплеснувшийся из камня. Все моментально провалились под воду, и потеряли драгоценное время, чтобы попытаться убраться из зоны поражения.
  - "Давай Курама!" - изнеможенным голосом подумал Наруто, плывя по течению. Его тоже накрыло куполом и теперь, он ничего не мог поделать. С одной рукой против течения не уплывешь, а убраться вовремя он не успел.
  - "Я спалю тебя!" - отказался Курама.
  - "Дурак, если ты этого не сделаешь, то нам крышка. Ни у кого уже нету сил продолжать бой, а они сейчас уже оклемаются" - вяло отозвался Наруто. - "К тому же я немного подкорректировал договор, извини, что без твоего согласия. Так что можешь не бояться."
  - "Я знаю" - тихо ответил Курама. - "Думаешь, я за свою шкуру боюсь? Я просто ... я... я... боюсь остаться один!"
  - "Я знаю" - также тихо ответил Наруто. - "Стреляй Курама и ничего не бойся, ты не останешься один".
  Наруто скосил взгляд вниз и увидел, как вода начинает, кипеть и дыбиться, он чувствовал жар сквозь одежду, но сил двигать у него уже не было. Тут он услышал быстрый шлепки ног по воде, и только он хотел повернуть голову, как услышал у себя за спиной такой знакомый крик.
  - Не позволю! - взревел Тоширо и мощным броском руки, за шиворот откинул Наруто как можно дальше.
  Узумаки пролетел несколько метров и с силой шмякнулся о водную гладь, на краткий миг погрузившись в воду, он успел увидеть, как нечто темное вздыбило воду и в следующий миг жуткий грохот вместе с ударной волной выбросили его на берег реки и прокатили еще немного по холодному песку.
  Последнее, что увидел Наруто, перед тем как потерял сознание, это кровавый рассвет, всегда значащий, что ночью пролилось много крови.
  
  ****
  
  - Смотрите, вот он.
  - Чёрт, ну и потрепало же его.
  - Давайте сюда носилки. Потерпите Наруто-сама, сейчас мы вас подлатаем - успокаивал Наруто один из трёх шиноби, отыскавших его на берегу реки.
  - Это ты Аоши? - не открывая глаз, прошептал Наруто. Всё его тело болело так, будто по нему несколько раз протоптался Кьюби.
  - Нет, Наруто-сама я Джубо, медик - послышался голос справа от него и он ощутил, как его аккуратно подняли и переложили на носилки. Это было проделано аккуратно, но всё же доставило ему нестерпимую боль, и он застонал.
  - Где мой меч? - снова, с трудом разлепив губы, спросил он.
  - Он тут у меня - ответил всё тот же голос и, увидев, как блондин встрепенулся, попытался его успокоить - Вам не стоит шевелиться, у вас несколько переломов, серьёзная рана в грудной области и множество порезов и это только то, что видно на поверхности.
  - Дай мне меч - с трудом произнёс Наруто, и протянул к медику руку.
  - Бой закончился Наруто-сама, вам нечего бояться.
  - Джубо, просто отдай меч - сказал голос откуда-то спереди. - Я слышал о таких случаях после битвы. Если человеку не отдать его оружие он может и скончаться, так что лучше отдай, хуже все равно не будет.
  - Хорошо, хорошо... если вы настаиваете, то вот, держите - сдался Джубо и Узумаки услышал легкое шуршание, после чего почувствовал знакомую рукоять Юяку.
  - "Ну, слава богу" - послышался облегчённый голос Курамы у него в голове, как только Наруто коснулся рукой меча. - "Я уже начал беспокоиться, а то с тобой не было никакой связи."
  - "И я рад тебя слышать" - всё также ответил блондин. - "Меня тут малость потрепали, не мог бы мне помочь?"
  - "Ого..., ничего себе малость!" - поперхнулся воздухом лис - "Правая рука сломана в двух местах, почки сильно повреждены, раздробленный левый плечевой сустав, перелом голени правой ноги открытая рана на груди и помимо этого еще бесчисленные порезы и ушибы по всему телу!"
  - "Сможешь исправить это?" - прервал лиса Наруто.
  - "Да..., но есть кое-что, что я не в состоянии исправить, да и не знаю я такого человека или демона, который смог бы. Я могу срастить твои кости, залечить твои раны, по кусочкам собрать твоё плечо и даже восстановить поврежденные органы, но твой путь как шиноби закончился вчера."
  - "Что ты хочешь этим сказать?"
  - "Твоя СЦЧ находится в таком ужасном состоянии, что я даже не знаю, что лучше.... Жить инвалидом или умереть"
  - "Фух, ну ты и шутник, я уж думал что-то серьёзное... хахаха" - расхохотался блондин, чем вызвал изумленные переглядывания тащивших его медиков.
  - "Эй, приятель, ты там с ума уже случайно не сошёл?" - с неподдельным волнением в голосе поинтересовался Курама - "Я не могу себе даже представить ситуации хуже, чем разрушенная СЦЧ".
  - "СЦЧ, дело наживное, я уверен, что где-то в мире есть способ всё исправить, а вот если бы например ты сказал, что мне пришлось бы ампутировать руки и ноги, вот это я понимаю трагедия" - мысленно отмахнулся блондин. - "Ну и что, что не смогу пользоваться чакрой, у меня есть верные товарищи, которые помогут мне на этом пути".
  - "Ладно, всё с тобой ясно" - улыбнулся Курама, теперь и ему эта травма казалась пустяковой. - "Готовься, с исковерканной СЦЧ это будет жутко больно".
  - Опустите меня - попросил Наруто и медики еще раз переглянувшись, выполнили его просьбу. - И отойдите, сейчас будет небольшое представление. "Давай Курама, я готов".
  - "Крепись" - только и сказал девятихвостый, перед тем, как начал вливать в блондина свою чакру, мысленно её контролируя, и, направляя в нужные места.
  Стоило только Кураме приступить к лечению, как Узумаки почувствовал жуткую, нестерпимую боль. Некоторое время он пытался терпеть её, вцепившись в носилки, но через несколько секунд сдался, заорав во всё горло от боли. Чакра Курамы поступала из меча и проходила сквозь руку, пробиваясь сквозь искорёженные каналы чакры и в некоторых местах изливаясь в организм, обжигая Наруто изнутри.
  Медики, отошедшие от Наруто на пару шагов, резко отпрыгнули от него, когда его накрыл покров Кьюби, тянувшийся от меча. Пару секунд они видели, как их Каге, вцепившись в края носилок, затем из его горла раздался душераздирающий крик, местами переходивший в рык. Так продолжалось еще несколько минут и закончилось так же неожиданно, как и началось.
  Когда чакра Курамы вернулась обратно в меч, медики решились подойти к дымящемуся Наруто. Его глаза были широко раскрыты, а рот открыт в немом крике, его грудь тяжело вздымалась и опускалась.
  - Это... было... больно... - просипел охрипшим голосом Наруто и, закрыв рот, посмотрел на бледных медиков и ухмыльнулся. Он оперся руками о землю и постепенно встал на ноги, попутно проверяя работу плеч, рук, ног и пару раз покрутил туловищем, по приседал.
   - "Спасибо дружище, великолепная работа" - поблагодарил блондин и, с размаху всадив ножны Юяку, побежал вдоль берега, туда, где по его предположению должны были находиться объединенные войска Кири, Карю и Суны.
  - Что это только что было? - пораженно спросил Джубо, глядя на столб пыли, который был поднят блондином.
  - По-моему, это была знаменитая регенерация Четвёртого - с сомнением в голосе ответил его напарник.
  Наруто бежал по берегу, его ноги увядали в мокром песке, затрудняя движение, но его это мало волновало, он даже не смотрел куда бежал, всё, что он сейчас видел - это тысячи человеческих тел выброшенных водами реки на берег и большие стаи ворон, крутившихся над берегами. Вода, не успевшая сметь с себя всю скверну, ещё оставалась красной. Узумаки отвернулся от ужасного зрелища и прибавил ходу, так как впереди уже замаячили укрепления левого берега.
  - Карюкаге-сама! - радостно вскричало несколько охранников, когда Наруто резко затормозил возле поста охраны. Узумаки задержал ненадолго дыхание, выравнивая сердцебиение, и, сдержанно кивнув восторженным охранникам, ускоренным шагом направился вглубь лагеря.
  Блондин шёл мимо палаток, из которых вылезали шиноби и принимались восторженно кричать, потрясая кулаками и оружием. Наруто шёл мимо и не преставал поражённо смотреть на шиноби из разных деревень. Все одинаково радостно встречали его, некоторые просто кланялись, кто-то чуть ли не со слезами на глазах благодарил его.
  - "Что это с ними?" - пораженно спрашивал сам у себя Наруто.
  - "Дурак ты Наруто" - тяжело вздохнул лис у него в голове, покачав головой. - "Они радуются тебе".
  - "Мне?" - тупо переспросил Наруто, всё ещё с удивлением смотря на окруживших его шиноби.
  - "Да. Ведь это ты привёл их к победе".
  - "Победа..." - всё также тихо прошептал Наруто и оглянулся через плечо назад, где еще были видны черные ураганы ворон, круживших над полем боя.
  - "Это неразлучные спутники любой битвы" - пояснил девятихвостый, тоже увидевший глазами Наруто, эту картину. - "Такова плата за победу".
  - Хаджиме! - заметил Наруто знакомое лицо, в окружающей его толпе.
  Джоунин повернул к нему своё лицо, и Наруто увидел, что Хаджиме заработал себе еще один шрам на лице. Блондин поманил рукой джоунина и, кое-как вырвавшись из окружившей его толпы, отошёл к одной из палаток, через минуту к нему присоединился и Сато.
  - Где Аоши, Хаджиме? Ты его видел? - серьёзно спросил Наруто, положив руку на плечо джоунину, и, увидев, как тот опустил голову, отпустил его плечо и побледнел. - Как?
  - Два часа назад... - ответил Хаджиме, - они была насквозь пробита грудная клетка. Ничего нельзя было сделать.
  - Ясно - лишь и сказал Наруто, сжав рукой переносицу. В его голову, против его воли полезли воспоминания о сенсоре, его помощнике... нет, не помощнике, друге. - Собери всех, кто меньше всего пострадал, и обойдите берега, нужно похоронить тех, кто пал. Нельзя оставлять наших товарищей на съедение падальщикам.
  - Будет сделано - кивнул Хаджиме и развернулся, чтобы уйти, но Наруто его остановил. Схвати за плечо.
  - А что с Мэй? - ожидая самого худшего, спросил блондин. Джоунин вздрогнул, будто ожидал такого вопроса, но ничего не ответил. Наруто, которому совершенно не понравилось такое молчание, развернул подчиненного к себе лицом и внимательно посмотрел ему в глаза. - Где она?
  - В лазарете - ответил Сато, глазами указав на самый большой шатер, возвышавшийся над остальными, примерно на два метра.
  Больше ничего не спрашивая, Наруто отпустил джоунина и побежал в направлении лазарета, расталкивая всех у себя на пути. Подбежав к шатру, блондин увидел, что там уже выстроилась большая очередь, желающих навестить товарищей по оружию. Возле в хода в лазарет, стояли трое медиков, которые, что-то возбужденно говорили собравшимся шиноби, отрицательно качая головами.
  - Дайте дорогу - грозно бросил Узумаки, руками расталкивая столпившихся людей. Многие тут же посторонились, открыв коридор, по которому Наруто прошёл до входа в полевой госпиталь, где ему преградил дорогу медик в окровавленном халате.
  - Карюкаге-сама, вам нельзя! Вы нарушите санитарную норму! - попытался остановить Наруто медик, но тот не слушая, просто отпихнул со своего пути ирьёнина и ворвался в лазарет.
  Внутри было прохладно и первое, что он почувствовал, был сильный запах крови, ударивший ему в ноздри. Подавив в себе приступ тошноты, он двинулся вперёд, проходя мимо рядов с небольшими столами, на которых лежали либо уже мертвые, либо, находившиеся в спасительном беспамятстве, люди. Мимо носились медики, перебегая от одного стола к другому, слышались чертыханья медиков, успокаивающие голоса девушек, лихорадочный бред и стоны раненых. Никто не обращал внимания на Наруто, который аккуратно пробирался мимо операционных столов, стараясь никого не задеть.
  - Мы победили? - спросил один из шиноби песка, схватив проходившего мимо Наруто за руку. Его голос был слабым, лицо было перебинтовано, оставались только узкие щелки для глаз.
  - Да... - успокаивающе ответил Наруто, положив руку на плечо шиноби и заметил, что у того по колено отсутствовала правая нога. - Ты победил.
  - Я... победил - послышался облегченный выдох шиноби и он, отпустив руку блондина, обмяк.
  К шиноби тут же подбежал медик, грубо отпихнув блондина, здесь он только мешался, и принялся водить рукой, окутанной зелёной чакрой, над телом раненого шиноби Суны. Это продолжалось недолго, буквально через минуту, медик устало опустил руки и кивнул стоящим неподалеку санитарам, которые тут же подбежали и, развернув рядом со столом мешок, принялись перекладывать туда шиноби песка.
  Узумаки отвернулся и пошёл дальше, смотря на тех, кто положил жизни и здоровье на то, чтобы защитить его деревню. Пробираясь к отдельной операционной, которую он заметил еще от входа, Наруто видел еще несколько таких смертей, в одном из тех, кого укладывали в черный мешок, блондин узнал молодого сигнальщика из Конохи, который возможно единственный из своих товарищей, кто не поддался панике и не сбежал. Он присел возле него на корточки и прикрыл ему глаза, затем встал и твердой походкой направился в отдельную операционную.
  Осторожно откинув полог, он увидел её, лежащую на таком же, как и все операционном столе. Возле Мэй крутилось трое медиков, постоянно водя руками над её телом. На входе стояли её охранники, у одного была перебинтована рука, и виднелось несколько менее серьезных ранений, у другого была на половину перебинтована голова. Повернувшись к нему, они коротко поклонились и вновь встали по стойке смирно, охраняя вход. Узумаки осторожно обошёл медиков и взглянул на безмятежное лицо Теруми.
  Она была в бессознательном состоянии, её лицо было бледным, волосы растрепанны, а на лбу выступили бисеринки пота. Он перевел взгляд ниже и увидел жуткую рану в области солнечного сплетения, над которой сосредоточенно трудились два медика. Третий же медик, чертыхаясь, изо всех сил старался остановить кровотечение на левом бедре куноичи.
  Наруто сделал два шага назад, и, не сказав ни слова, вышел из операционной и опустился стоящий неподалеку пустой ящик. Он не знал, сколько он там просидел, погрузившись в свои мысли. Он видел, как людей приносили на носилках и уносили в чёрных мешках. К нему несколько раз подходили и, что-то говорили, но Узумаки лишь отмахивался и продолжал напряжённо следить за входом в операционную. И, наконец, он увидел, как из палатки вышел уставший медик и, заметив блондина, сидящего блондина подошёл к нему и уселся рядом.
  - Она пришла в себя - тихо сказал он, рассматривая землю у себя под ногами. - Я думаю, вам стоит к ней зайти.
  - Она выживет? - спросил Наруто, с надеждой взглянув на врача, тот кинул быстрый взгляд на блондина и снова перевел взгляд на свои ноги, отрицательно покачав головой.
  Наруто встал и, подойдя к пологу он, на краткий момент остановился. Он понял, что боится войти внутрь. Он не знал, что скажет ей, как успокоит её, когда сам не может успокоить дрожь в своих руках. Глубоко вздохнув, он всё же решился и, откинув полог, зашёл внутрь.
  Она была уже в полусидящем положении и что-то объясняла охраннику, который слушал её, опустив голову. Наруто не стал их прерывать и подошёл к двум медикам, стоящим в стороне. Заметив его появление, один из них повернулся к Наруто.
  - Мы дали ей обезболивающее и постарались облегчить её страдания, как только могли, но мы не можем больше ничего сделать - опустив голову, сказал он.
   Наруто похлопал его по плечу и повернулся лицом к Мэй, которая уже закончила разговор и, увидев Наруто, слабо улыбнулась, протянув к нему руку. Узумаки буквально подскочил к ней, схватив её за руку, опустившись рядом с ней на колени, он прижал её руку к своей щеке и зашептал: "Всё будет хорошо.... Всё будет хорошо".
  - Мой милый мальчик - нежным шёпотом произнесла она, гладя второй рукой его волосы. - Всё будет хорошо.
  - Врачи сказали, что с тобой всё будет в порядке - с натянутой улыбкой стал врать Наруто - Вот увидишь, ты поправишься!
  - Врунишка - снова улыбнулась она, взяв в руки его голову. - Я ведь стала твоей королевой?
  - Ты королева моего сердца - ответил Наруто, взяв обе её руки в свои, и поочерёдно их поцеловал.
  - Поцелуй меня - попросила она.
   Наруто приблизился, и их губы слились в поцелуе. В нём было всё, радость встречи, после казавшегося вечностью расставания, страсть ещё не остывшая в их сердцах, и горечь близившегося расставания. Когда блондин отстранился, то увидел, что Мэй уже не дышит, на её лице застыла блаженная умиротворенность, а открытых глазах, всё ещё играла улыбка. Он схватил её за плечи и прижал к себе, из его глаз брызнули слёзы, которые он пытался сдерживать и не давать им выхода. Он сидел рядом с ней еще некоторое время, поглаживая её по волосам, пока ему на плечо не опустилась чья-то рука. Наруто аккуратно опустил Мэй и, проведя пальцами по её лицу, прикрывая ей глаз, обернулся. За ним стоял тот самый медик, который присел рядом с ним возле операционной. Он сочувственно похлопал Наруто по плечу и покачал головой. Не говоря ни слова, блондин утёр рукой слёзы и, пошатываясь, вышел из операционной. Пока он шёл через лазарет, несколько людей останавливались, чтобы поклониться, все уже знали о смерти Мизукаге Тумана Теруми Мэй.
  Наруто вышел из лазарета и сорвался с места, побежав туда, куда глядят глаза, подальше от людей, от печали, от боли. Но куда бы он ни бежал всюду его преследовал её образ и, когда он остановился возле одного из деревьев в лесу, он понял что от этого не сбежать. Наруто в бессильной ярости ударил кулаком о ствол и понял, что от этого ему стало легче, и тогда он принялся, остервенело, молотить дерево, сдирая кожу с пальцев. С каждым ударом у него перед глазами возникали эпизод их мимолётного счастья. Это продолжалось до тех пор, пока он не понял, что ему стало легче, а в дереве не появилась ощутимая вмятина. Он поднял к лицу свои окровавленные кулаки и тупо на них уставился, перед его глазами до сих пор стоял образ её лица. Весёлого и одновременно серьёзного, челка прикрывала её правый глаз, а сама она тянула к нему руки. Сам того не ведая он протяну руки в её сторону и, сделав пару неуверенных шагов, споткнулся о корень дерева и упал на землю, где и остался лежать с открытыми глазами, смотря на сочную, зеленую траву.
  Он даже не заметил, что к нему кто-то подошёл и аккуратно присев возле него, принялся залечивать ссадины на его кулаках. Он оперся руками о землю и привёл себя в сидячее положение, невидящим взором уставившись на девушку перед ним. Её лицо было ему знакомо, эти чёрные волосы и карие глаза....
  - Амика - неожиданно для самого себя произнёс Наруто. Она ничего не ответила, лишь прижала его к себе и тихо зашептала: "Всё будет хорошо".
  
  ****
  
  С того дня прошло уже более трёх недель, и остатки армий двух деревень вернулись к себе домой, где их встретили как героев. Сам же Наруто остался Карюгакуре, когда он предложил народу избрать нового главу деревни, объяснив это тем, что он больше не в состоянии их защищать, все почти единогласно отказались и потребовали, чтобы он вернулся на пост Карюкаге. Сейчас же он стоял на восточной стене и смотрел на могучую реку из которой, на равном удалении от берегов возвышался огромный монумент, не менее десяти метров в высоту, на котором были выбиты имена всех погибших в той памятной кровавой битве за Карю. Или как её называл обычный люд, "Битва за человечество".
  "За человечество..." нахмурился блондин, следя за тем, как солнце садится за горизонт. Ему вспомнились слова того Узумаки, которого удалось захватить в плен.
  "Узумаки как ураган ворвался в платку, где содержался пленный и с хода, не останавливаясь, подошёл к связанному пленнику и с размаху, наотмашь ударил его по лицу.
  - Полегчало? - сплюнув кровью на землю, спросил заключенный.
  - По крайней мере ты заговорил - ответил Наруто, на что тот лишь хмыкнул. Взяв стоявший рядом табурет, блондин, уселся напротив пленного. - Начнем с самого начала... Кто ты?
  - Узумаки - ответил тот и тут же заработал ещё один удар по лицу, на этот раз уже с другой стороны.
  - Врёшь - безапелляционно заявил блондин и выжидательно посмотрел на собеседника.
  - Не все Узумаки красноволосые, ты же тоже Узумаки - спокойно сказал пленный, легким движением головы откидывая пепельные волосы у себя с лица.
  - Допустим, ты не врёшь, тогда зачем вы напали на Водоворот, сначала пятьдесят лет назад, а затем вчера?
  - Равновесие должно быть соблюдено - медленно, взвешивая каждое слово, проговорил Узумаки. - Водоворот нарушает равновесие.
  - В какую же сторону хотелось бы знать? - саркастически спросил Наруто.
  - В сторону хаоса - ответил пепельноволосый, пожав плечами.
  - Почему же именно Карю, почему не другие деревни?
  - Потому что именно Карю породит абсолютный хаос - изменившимся голосом ответил Узумаки, его глаза закатились и он уставился на Наруто белыми яблоками глаз. - О да, я вижу его, идущего сквозь огонь, ступающего по пеплу костей. В глазах огонь, в правой руке меч, сотканный из крови, а в левой руке пламя. Демон, порожденный водоворотом огня, ярости, ненависти и предательства. Он разорвёт эту реальность на части в стремлении заглушить ту пустоту и боль, что рвёт его душу на части, но обретёт еще большую боль и тогда он ринется в иные миры. Уничтожать.... Вот единственна цель, достойная его боли, его существования.
  - Что ты... - хотел что-то сказать Наруто, но остался сидеть как громом пораженный. Пепельноволосый замолк, тяжело дыша. Больше не говоря ни слова, Наруто встал и направился к выходу.
  - Водоворот должен быть уничтожен! - почти молящим голосом выкрикнул Узумаки и обмяк на стуле, к которому был привязан".
  "Так кто же победил, а кто проиграл на самом деле?" Снова и снова задавал себе один и тот же вопрос Наруто, спускаясь по лестнице. Проходя по улицам, Наруто видел счастливых детей играющих на улицах Карюгакуре и чем дальше он больше он видел их, тем больше в его сердце утверждалась вера в лучшее, что они были правы. "Если бы Карю пал бы, то тогда бы точно родился хаос. Эти дети не смогут стать порождением хаоса".
  - Ты опаздываешь добе! - крикнул ему от ворот Саске.
  - Извини, но прыгание по крышам для меня в моей ситуации равняется самоубийству, теме! - усмехнувшись, ответил Наруто.
  - Ладно, пошли, нам еще нужно добраться до твоей чёртовой библиотеки.
  - Да уж.
  Это была последняя надежда Наруто, библиотека их клана, находившаяся на территории страны Чая. Надежда на то, что хоть там он сможет найти информацию о том, как восстановить свою СЦЧ.
  Они уже бежали три дня, делая частые привалы из-за неспособности Наруто без чакры бегать на большие дистанции. По вечерам, сидя у костра, они часто вспоминали тех, кто уже ушёл из жизни: Тоширо, пожертвовавшего своей жизнью, ради его спасения, Шигеру, Аоши и многих других. Они гадали, куда мог деться Обито. С тех пор как прошла битва при Водовороте его больше никто не видел.
  На одном из дневных привалов, на поляне Наруто стоял, смотря вдаль. Они уже были в стране Чая и где-то там, впереди его ждало лекарство от его болезни. Саске же просто сидел на камне, рассматривая в лезвии меча своё отражение. Он чуть повернул рукоять и на лезвии вспыхнули два Шарингана.
  - Скажи Саске - неожиданно начал Наруто, отвлекая Саске от своих мыслей. - Почему ты не ушёл, когда узнал, что моё лишение чакры, не запечатает автоматически твой Шаринган?
  - Не знаю - ответил брюнет, переведя взгляд на спину Наруто, - возможно я слишком к тебе привык.
  - Ты всё же изменился, теме - с улыбкой повернулся к другу Наруто. Саске встал и странно посмотрел на свои руки.
  - Да.... Наверное ты прав - сказал брюнет, отрывая взгляд от своих рук.
  - Ты ведь останешься со мной до самого конца? - как-то по детски спросил Наруто и снова повернулся к брюнету спиной - Мы ведь друзья.
  - Да Наруто - ответил он, положив руку ему на левое плечо. - Мы - на солнце блеснула сталь. - Лучшие друзья - взревел Учиха, по самую рукоять, всадив меч в спину друга.
  - Са...Са-ске? - прохрипел Узумаки, непонимающе глядя на лезвие меча, выходившего из его груди.
  Учиха выдернул катану из спины Наруто и тот, сделав пару шагов вперёд, чуть покачнулся, но удержавшись, с трудом развернулся, как раз вовремя, чтобы увидеть, как Саске с разворота бьёт его ногой. Удар пришёлся по лицу и блондин, закружившись в воздухе волчком, рухнул на землю, больше не в состоянии пошевелиться.
  Он лежал на животе, руки и ноги раскинуты в стороны, а голова повёрнута направо. Прямо перед его глазами, в каких-то жалких двадцати сантиметрах от него лежала Юяку, и Наруто попробовал до неё дотянуться, но ему снова помешал Саске, вогнав меч в его плечо, и Узумаки вскричал от боли. Он увидел, как рядом с его лицом, словно из неоткуда появился человек в бордовом плаще, человек повернул голову, и зрачки Наруто расширились от удивления.
  - И как только такой красивый меч оказался у тебя.... Наруто-кун - полу-проговорил, полу-прошипел человек, он наклонился, чтобы поднять меч и на солнце блеснули очки.
  Больше Наруто ничего не увидел, глаза сами по себе закрылись, хотя он и пытался этому упорно сопротивляться. "Неужели так всё и закончится.... Саске?"
  ________________________________________________________________________________________
  Что ж дорогие читатели, вот и подошёл к концу этот фик, надеюсь он вам понравился. Конечно, хотелось бы услышать, вернее увидеть ваши комментарии, но так как вы всё равно этого не сделаете, то я не буду держать на вас обиду. =)
  С уважением FlameOFabysS!
  
  
  ========== Глава 19 ==========
   Сломанный ключ
  
  "Я вижу его, идущего сквозь огонь, ступающего по пеплу костей. В глазах огонь, в правой руке меч, сотканный из крови, а в левой руке пламя. Демон, порожденный водоворотом огня, ярости, ненависти и предательства. Он разорвёт эту реальность на части в стремлении заглушить ту пустоту и боль, что рвёт его душу на части, но обретёт еще большую боль и тогда он ринется в иные миры. Уничтожать и осквернять.... Вот единственна цель, достойная его боли, его существования"
  
  Учиха - клан ненавистный всему миру... Их боялся весь мир, ими пугали детей, они - проклятый клан, но все эти страхи были косвенными, неявными. Но можно лишь поразиться тому, как какие-то жалкие пять лет могут заставить людей бежать в панике, лишь услышав это столь мелодичное имя... Учиха. С второстепенными опасениями было покончено, остались лишь прямые - единственный оставшийся представитель этого проклятого клана, воплотил в себе все страхи этого мира. Он жёг и убивал, сеял хаос и проклинал всё существующее и не желал останавливаться
  
  Он стоял возле монумента, возведенного посреди реки, одна его рука лежала на безупречно-гладком монументе, а другая держала маленького мальчика на руках. Его глаза были закрыты, а на лице застыла сосредоточенность. Мальчик на его руках удивленно мотал из стороны в сторону своей маленькой головкой с черными, как вороново крыло волосами и, наконец, его внимание сосредоточилось на черных волосах отца. Не удержавшись, он протянул свою ручку и схватил его за один из свисавших до плеч локонов, но тут же отпустил, когда увидел, как отец вздрогнул и повернул к нему своё строгое лицо.
  
  Годы его мало изменили: лицо его слегка обветрилось и стало грубее, и с него исчезла инфантильность и экспрессивность, волосы его росли в беспорядочном направлении и возле висков свисали до плеч, а в глазах горел Шаринган. На нём был одето белое кимоно, подпоясанное таким же белым поясом, а к нему были приторочены такие же белые, как и пояс, ножны с Кусанаги.
  
  - Итачи... - тяжело вздохнул Учиха Саске, - Сколько раз я тебе говорил так не делать? - строго сказал Учиха и, посмотрев вправо, обнаружил мать ребенка: - Амика... забери его! Возвращайтесь домой, чтобы к вечеру всё было готово! Я не хочу снова прийти домой и обнаружить, что ты забыла приготовить ужин! - так же строго сказал Саске брюнетке, небрежно передавая ей ребёнка. Молодая девушка поклонилась и, прижав к себе дитя, бегом понеслась в сторону деревни.
  
  - Я вижу, ты всё так же не умеешь обращаться с женщинами, Саске-кун, - раздался насмешливый голос за спиной у Учихи. - Неужели тебе так противно всё, что связано с ним?
  
  - Плевать я на него хотел, - ответил Учиха, не оборачиваясь к собеседнику. - Она родит мне ещё двух наследников клана.
  
  - О да, - сзади послышался легкий смешок собеседника. - Великий Учиха Саске, демон Водоворота, как всегда оправдывает свою репутацию жесткого и бессердечного садиста.
  
  - Тебе ли меня упрекать в садизме, Кабуто? - лицо Учихи исказила кривая усмешка, когда он услышал свою лестную характеристику. - Зачем ты вылечил его рану? Зачем не дал умереть? Зачем лишил его ног? Не ради ли садизма?
  
  - Зачем говоришь? Даже не знаю, может, ты и прав, Саске-кун, и это было лишь моим сиюминутным желанием, - задумчиво ответил Кабуто.
  
  - О нет, может, ты и не знаешь, но я более чем уверен в одном, - повернулся к собеседнику Учиха. - Ты - садист. Только садист спасёт жизнь своему врагу, чтобы наблюдать за тем, как он будет медленно мучиться от ран, которые не может залечить. Только садист станет носить ему еду. Только садист будет мучить свою жертву, сообщая ему каждый день новости из внешнего мира.
  
  ****
  
  Пятеро людей стояли перед входом в пещеру. Никто не решался сделать еще хоть один шаг по направлению к зияющей темноте пещеры. Каждого останавливало какое-то своё чувство. После стольких лет борьбы с превосходящим противником они, наконец-то, смогли найти ключ ко всем дверям, что стояли у них на пути. Но все по своим причинам боялись этого ключа.
  
  - Я чую ваше присутствие! - донёсся охрипший голос из глубины тёмной пещеры, заставив стоящих перед входом в пещеру шиноби вздрогнуть от неожиданности и переглянуться.
  Поколебавшись ещё немного, они один за другим вошли в пещеру и их поглотила темнота пещеры. Идти им пришлось недолго, примерно через полминуты они вышли в небольшую залу. Она было слабо освещена парой больших свечей, которые торчали прямо из камней.
  Пещера больше напоминала тюрьму без решётки: тёмная, отталкивающая, не ухоженная, а в воздухе витала вонь, будто люди сюда в течение нескольких поколений свозили отходы. Повсюду были видны корзины со съеденной, сгнившей и еще не доеденной едой, все они аккуратно были расставлены возле большого, плоского камня, на котором сидел человек, сложив ноги в позе лотоса и уперев руки в колени.
  
  Его голова, со свалявшимися и засаленными волосами, некогда бывшими цвета солнца теперь напоминала растрескавшееся под солнцепёком сено. Он был худ, даже слишком худ, в руках еще была видна прежняя сила, но её вряд ли хватит теперь, даже чтобы поднять меч, с ногами всё обстояло намного хуже. Было видно, что уже на протяжении нескольких лет человек не пользовался своими ногами, а так и сидел на камне. Этот скелет, обтянутый кожей, был одет в темные одежды, поверх которых был накинут черный плащ с огненной каймой и спиралью водоворота на спине.
  
  - Наруто? - неуверенно спросила женщина, что стояла посередине.
  
  - Да-а, я чую вас, - снова раздался этот хриплый голос, а за ним последовало шумное втягивание воздуха. - От вас так и смердит предательством.
  
  - Наруто, это ты? - послышался мягкий голос мужчины, стоявшего вторым справа.
  Он был одет в красные одежды, по цвету совпадающие с его волосами, за спиной у него висел большой сосуд. За пять лет он подрос и теперь был выше всех присутствующих чуть ли не на голову, с каждым годом он все больше становился похожим на своего отца, только остались тени под глазами.
  
  - Мы здесь, чтобы тебе помочь, друг, - снова сказал Гаара.
  
  - Друг... Помочь... - повторил блондин слова Гаары. - Разве друзья так поступают? Разве бросают друзей в трудную минуту? Не смей назвать себя чьим-либо другом, если лишь требуешь и никогда ничего не даешь взамен!
  
  - Оставьте его, он нам явно не поможет, и мы ему не поможем, ведь он сам не хочет себе помочь, - послышался смягчившийся со временем голос Райкаге, которого годы никак не изменили, лишь борода отросла чуть больше.
  
  - Ахаха... кхе, кхе, - расхохотался хриплым, переходящим в кашель, голосом блондин. - Помогать вам? Предателям и подлецам? Неужто ты, Райкаге, всё же не смог совладать с тем, что сам породил?
  
  - Что ты мелешь?! - резко, как в былые времена, вскипел Эй.
  
  - О, ты прекрасно знаешь, о чём я говорю, - всё тем же голосом произнёс блондин, подняв голову.
  
  Не все сразу узнали его: лицо было иссушено и бледно от того, что долго не видело солнца, кожа на лице буквально обтягивала череп. Он смотрел вперед, не сводя взгляда с одной точки, и все почти сразу поняли, что он слеп.
  
  - Я многое теперь знаю, ведь многое слышал, - говорил Наруто, не сводя взгляда с одной точки. - Ты постарался на славу. Ведь это именно ты подговорил Учиху сделать переворот в Карю, надеясь, что он станет твоей послушной марионеткой... - он сделал паузу, чтобы отдышаться, а все Каге посмотрели на Эйя с нескрываемым подозрением. - Но вот незадача... У марионетки оказались иные планы, и все деньги, вся рабочая сила и свитки с бесценной информацией пошли на реализацию совершенно иных целей, не так ли, Райкаге? О да, герой, слишком долго соображавший, куда делись его послы из Карю? Он соображал так долго, что не заметил, как потерял деревню, и ему пришлось бежать в Аме! Он сумел собрать все пять стран под своим началом, дабы дать отпор превосходящему противнику, но на самом деле всё это делается ради того, чтобы потешить своё уязвлённое самолюбие и амбиции.
  
  - Не смей клеветать на меня, сопляк! - взревел, как раненый носорог, Эй и, схватив за горло Узумаки, с удивительной легкостью поднял его в воздух, но тот даже не сопротивлялся, на его лице была лишь безумная ухмылка.
  
  - Ну же... убей меня... не тяни, - с ещё большей хриплостью в голосе сказал Наруто, глаза его по-прежнему смотрели куда-то сквозь пространство, но Эйю казалось, что он видит его насквозь.
  
  Он сдавил своей рукой горло блондина, так как больше не мог смотреть в эти глаза, в следующий момент его руку сдавил другой шиноби, это оказался Каге Тумана. Райкаге скосил в его сторону взгляд, фыркнув, выпустил из смертельной хватки Наруто, который упал бы на землю, так как не чувствовал ног, если бы его с одной стороны не подхватил Мизукаге, а с другой Хокаге, которая стала водить рукой, окутанной зелёной чакрой. За прошедшие пять лет Цунаде никак не изменилась.
  
  - Возможно, вы, меня не помните, но я Ао... - начал было Мизукаге, но Наруто его прервал.
  
  - Ао, охранник Теруми Мэй, не сумевший исполнить свой долг, дал умереть своей госпоже, сам получив лишь легкое ранение в голову, - грубо сказал блондин, заставив Ао отшатнуться, вспомнив ту ночь.
  
  Хокаге продолжала осматривать тело Наруто, и с каждой секундой выражение на её лице менялось с хмурого на всё более и более удивлённое. Диагноз был почти несовместим с жизнью: крайнее истощение организма, почти уничтоженная система циркуляции чакры, раздроблен пятнадцатый спинной позвонок, и ушиб затылочной части головы, приведший к слепоте.
  
  - Тебе срочно нужна медицинская помощь, Наруто, - строго сказала Цунаде и положила руку на его тощее плечо.
  
  - Не прикасайся ко мне! - неожиданно вскричал Узумаки, заставив Цунаде отшатнуться так же, как и Ао ранее. - Вы все предатели, лицемеры и эгоисты, от вас смердит страхом, и вы считаете, что если вы поможете тому, кого предали, то он с радостью кинется в ваши объятия? Не бывать этому. Просто... дайте мне уже... умереть, - шёпотом закончил Наруто и снова, закрыв глаза, опустил голову.
  
  Каге переглянулись и один за другим вышли из пещеры, лишь Цучикаге задержался. Это был мужчина средних лет, крепкого телосложения, с чёрными волосами и не менее чёрной , аккуратно подстриженной бородой. Всё это великолепие украшал большой, наподобие картошки, нос. Он был одет в красные одежды с коричневым жилетом, а на голове у него была красная бандана с протектором.
  
  - Завтра я пришлю к тебе людей, и они перенесут тебя в более подобающее место, где о тебе позаботятся, - тихо сказал он и, не дождавшись от блондина ответа, развернулся и ушёл. Снаружи уже разгорелся спор.
  
  - Чёртов сопляк, возомнил себя кем-то сверхъестественным, король навозной кучи, вот кто он! - словно змея шипел Эй.
  
  - Заткнись, Райкаге, ты здесь явно не ангел, а его я могу понять, - послышался голос Цучикаге из темноты, а затем появился и он сам, - ему столько пришлось пережить, что я даже удивляюсь, что он себя ещё хоть как-то сдерживал в разговоре с нами.
  
  - Тебя там не унижали, Кицучи! - рявкнул на Цучикаге Эй.
  
  - Хочешь сказать, что это была неправда?! - в ответ повысил голос Кицучи. - Ты всё это время строил планы за нашими спинами! Игрался с нами а, спрашивается зачем? Чтобы потом поступить с нами так же, как его друзья поступили с ним, предашь нас? - угрожающе нахмурившись и тыча в сторону пещеры, спрашивал Цучикаге.
  
  - Ива тоже повинна во многих грехах! - продолжал спорить Райкаге. - Напомни-ка мне, не ты ли возглавлял нападение на обсерваторию, чтобы не дать Карю узнать дату вторжения.
  
  - Я выполнял тогда приказ своего Каге, а приказ есть приказ!
  
  - Хватит лаяться! - неожиданно вмешалась Цунаде, топнув так, что земля заходила ходуном.
  
  - Раз никто из нас не может довериться Райкаге, то предлагаю назначить нового главнокомандующего, - тихо предложил Гаара, и все, кроме Райкаге, закивали в знак одобрения.
  
  - Пф! И кто же сможет повести за собой армию? Может, ты, Цунаде? Да кто будет слушаться женщину? - раздражённо фыркнул Эй. - Или может ты Ао? Так у тебя никакого опыта нет! Или ты, Кицучи?
  
  - Нет, - ответил Кицучи. - Я знаю, что к моей деревне нет доверия, и со временем я это исправлю. Я предлагаю выдвинуть на пост главнокомандующего Кадзекаге.
  
  - Его? - рассмеялся Райкаге, стараясь из последних сил удержать влияние - Да у него боевого опыта меньше чем у Ао!
  
  - К вашему сведению, Райкаге, - неожиданно поддержал Кицучи Ао, - Гаара-сан успешно удерживал свою деревню до тех пор, пока не подоспели объединенные силы, и ему, возможно, не пришлось бы покинуть деревню, чтобы укрыться в Амегакуре, если бы вы уважаемый Райкаге не убедили его в этом, так что я полностью поддерживаю его кандидатуру.
  
  - Что ж пусть будет по вашему, но мы ещё поглядим, когда вы приползёте ко мне на коленях, просить принять прежний пост! - грозно кинул Райкаге и, развернувшись на месте, скрылся в ветвях ближайшего дерева.
  
  - Благодарю всех за поддержку. Я клянусь, что не разочарую вас, - поклонился Гаара. - Я считаю, что нужно позаботиться о Наруто, даже если он того и не хочет.
  
  - Об этом можешь не волноваться. Я его уже предупредил, что завтра пришлю к нему людей, которые доставят его безопасное место, - сказал Кицучи, повернув голову к Гааре, тот благодарно кивнул и все скрылись в ветвях.
  
  ****
  
  - Кто здесь? - послышался хриплый голос Наруто из кромешной темноты. Свечи уже догорели и он смог ненадолго провалиться в спасительное беспамятство, но был выдернут из него, почувствовав знакомый запах. - Это снова ты, стервятник? Ты снова пришёл меня мучить?
  
  - Нет, мальчик-Наруто, я здесь, чтобы помочь тебе, - послышался повзрослевший, но до боли знакомый голос, - чтобы помочь тебе отомстить.
  
  ****
  
  "- Да... Наверное ты прав, - сказал брюнет, отрывая взгляд от своих рук.
  
  - Ты ведь останешься со мной до самого конца? - как-то по детски спросил Наруто и повернулся к брюнету спиной - Мы ведь друзья.
  
  - Да Наруто, - ответил он, положив руку ему на левое плечо. - Мы, - на солнце блеснула сталь, - лучшие друзья! - взревел Учиха, по самую рукоять, всадив меч в спину друга.
  
  - Са...Са-ске? - прохрипел Узумаки, непонимающе глядя на лезвие меча, выходившего из его груди.
  
  Учиха выдернул катану из спины Наруто и тот, сделав пару шагов вперёд, чуть покачнулся, но удержался и покачиваясь развернулся, как раз вовремя, чтобы увидеть, как Саске с разворота бьёт его ногой. Удар пришёлся по лицу и блондин, закружившись в воздухе, рухнул на землю, больше не в состоянии пошевелиться".
  
  Учиха вздрогнул и открыл глаза. Этот сон снился ему последнее время слишком часто. Он выпрямился в кресле, в кабинете, который когда-то занимал Наруто стоял мрак. Саске окинул взглядом помещение, с тех пор как Наруто покинул это помещение, он почти ничего тут не менял. Всё те же стулья вдоль левой стены, тот же стол, справа, во всю длину стены, стоял книжный шкаф с разнообразной литературой от художественной до экономики и правоведения. Единственное, что добавил Учиха, это плотные шторы, которые даже днём образовывали в кабинете полумрак и ещё он повесил над дверью Юяку. Да, тот самый меч, который был у Наруто и в котором ещё до сих пор был запечатан Курама. Катана была запечатана в стеклянный, прямоугольный сосуд, на котором для верности поставили несколько сдерживающих печатей, и теперь она всегда была у Учихи перед глазами.
  
  "Да, с того дня уже много воды утекло", - подумал Учиха и вновь погрузился в воспоминания.
  
  Тот день стал словно точкой отсчёта или будет вернее сказать временной вехой, так как буквально с того момента наступила новая эра мира шиноби. В тот день в Карю пролилось много крови всех несогласных и мужчин и женщин вытаскивали из домов и постелей на улицы и заставляли признать Саске новым Карюкаге, всех несогласных убивали прямо там, а особо ретивых и тех, кто давал отпор убивали с особой жестокостью на глазах у всех. Да, он стал править террором и ужасом, одним из первых его указов это был указ о наращивании военного потенциала.
  
  Он приглашал нукенинов со всего мира сражаться за него, за плату и амнистию и многие откликнулись. Учиха смог сколотить армию в десять тысяч шиноби он стал отправлять карательные экспедиции во все окрестные города и сёла, сгоняя ремесленников и их семьи в деревню, которые должны были там работать за гроши и пищу, снаряжая всё новые карательные экспедиции. В скором времени Карю разросся до города, стены и барьер не стали убирать, и по приказу Учихи и совету Кабуто была возведена ещё одна стена вокруг города, который по своим размерам в несколько раз стал превышать саму деревню. Основа Карю, та деревня, которой её запомнили многие, стала именоваться цитаделью и по совместительству новым оплотом клана Учиха. На территории которого, проживали лишь самые доверенные люди Саске, те, что добровольно согласились на него работать. Так же там располагались казармы его элитных войск и тех, кого Саске отдал Кабуто для его экспериментов.
  
  Многие стали бояться одного лишь упоминания его имени, и вскоре Карю совершил дерзкий ход, напав на войска Дайме страны огня прямо во дворце Дайме. Картина пляшущего черного пламени и диких криков, сгоравших внутри людей, до сих пор стояла перед его глазами. Тогда он лично повел карательную армию на дворец Дайме. Войска Конохи прибыли слишком поздно, не было уже ни огня, ни солдат одни лишь угли, руины и трупы. С того дня его стали не просто бояться, перед ним стали дрожать, а завидев на горизонте людей со знамёнами Карю, целые селения бежали, оставляя позади всё, что было нажито непосильным трудом.
  И вот настал день, когда он, наконец, предстал перед стенами, столь ненавистной ему деревни. Коноха была олицетворением всего того, что он ненавидел. Он ненавидел всё за этими высокими стенами: дома, дворы, улицы, переулки, тропинки, полигоны, людей, животных, насекомых, всё! Он помнит, как лишь повернулся к своей многотысячной армии и безразличным голосом бросил своим командирам: "Сравнять её с землёй". Тогда он убил многих людей своими руками, многих он не знал, но он точно помнил, как зарезал нескольких "друзей" своими руками, он помнил, как потом оттирал их кровь со своей формы и шёл дальше. Он убил много людей в тот день, но всё же слишком многим он дал уйти.
  
  Потом последовал год передышки, в течение которого он осваивал новые территории, собирал новых союзников, многие из его новых подчинённых оказались шиноби Аме, бежавшие от совместной атаки трёх деревень, которые совершили набег на ничего не подозревавших шиноби в попытке избавиться от потенциальных союзников Учихи. Но этим лишь спровоцировали ещё три тысячи шиноби присоединиться к его армии.
  
  Следующим в его списке оказался Кири в уничтожении этой деревни Учиха непосредственно не участвовал, оставив эту кровавую операцию Кабуто и его призванным, с помощью Эдо Тэнсей, марионеткам (п.а. у меня Кабуто будет не в состоянии призвать из мёртвых Каге и Мадару, а то ему слишком жирно будет), а сам отправился в Суну, решив оставить Райкаге с напрасными надеждами на то, что он ещё верен их устному договору. Но именно тогда он просчитался.
  
  Суна оказалась куда лучше подготовленной к его нападению, в тот день Гаара заставил их умыться их собственной кровью. Волна за волной шли шиноби Карю в атаку, но всё оказывалось напрасным, сама пустыня помогала Суне выстоять, поднимая мощные песчаные бури. Гаара... этот выродок, одумавшийся маньяк, отражал каждую попытку Саске сокрушить его армию, его песок метался по всему полю битвы, оставляя за собой кровавые шлейфы. Он чётко помнил, как несколько раз пытался сжечь войска противника с помощью Аматерасу, но каждый раз песок вставал на их защиту, а потом Кадзекаге сбрасывал горящий песок на солдат Учихи, и те вспыхивали словно солома. Но Гаара был не вечен и, в конце концов, его стала одолевать усталость, и войска Саске ринулись на укрепления Суны с новой силой. Когда победа , казалось, была уже близка, он получил страшный удар. Объединенные армии Кумо, Кири, Конохи и Ивы подоспели на помощь Суне, и Учихе пришлось сражаться на два фронта и тогда, впервые, его войска дрогнули, их зажимали в кольцо и, если бы не подоспевший, в конце концов, Кабуто, они, может, и не смогли бы вырваться из той смертельной петли.
  
  Тогда ему пришлось отступить к Карю, поскольку его без остановки гнали войска противника. Но у стен Карю история повернулась вспять, и он смог прогнать войска противника от стен своего города. Тогда он потерял девять тысяч человек, ровно половину своей армии и ещё два года зализывал раны в Карю. Тем самым он дал противнику достаточно времени, чтобы возвести мощные стены и иные укрепления вокруг Амегакуре. Он сам видел те стены, высотою в пару десятков метров, укрепленные многочисленными техниками, так, что пробить их стало невозможно и единственным вариантом оставалось взять их штурмом, но на это ему не хватало военного потенциала.
  
  С тех пор и наступило затишье, он не может окончательно уничтожить своих врагов, а они не могут уничтожить его, обе крепости непреступны, а мир оказался поделён на две части. Вот уже год с лишним, как он ищет то, что поможет ему покорить его врагов, но что же может это быть? Зецу исчез, словно сквозь землю провалился, а других вариантов он больше не видел.
  Учиха вновь открыл глаза. В кабинете уже царил кромешный мрак, лишь меч над дверью светился мягким красным светом. "Снова Кьюби пытается выбраться..." - подумал Саске, глядя на безуспешные попытки биджу выбраться из своей новой тюрьмы. Тут его осенило, ведь он ещё может попытаться отыскать запечатанных в Гедо Мазо биджу, и тогда у него появится та сила, которая поможет ему расправиться с ненавистным альянсом, как они стали себя называть.
  
  - Кабуто, - тихо позвал он и из угла, находившегося возле двери, послышалось лёгкое шипение, которое стихло через мгновение, а через ещё несколько минут послышался лёгкий стук в дверь.
  
  - Твой маленький посыльный сказал, что ты звал меня Саске-кун, - раздался мелодичный голос нукенина от двери.
  
  - Когда ты собираешься навестить нашего друга? - тихо спросил Учиха, сверля Кабуто Вечным Мангекё Шаринганом.
  
  - Если желаешь, присоединиться, то я, пожалуй, договорюсь о переносе нашей встречи на сегодня - усмехнувшись, ответил Кабуто. - Приходи через час ко вторым воротам.
  
  ****
  
  - Ты держишь его здесь? - с некоторым презрением в голосе поинтересовался Саске, проверяя, легко ли выходит Кусанаги из ножен.
  
  - Да, мне показалось, что руины Конохи подходят для этого как нельзя лучше - всё с той же жуткой улыбкой на лице, сказал Кабуто.
  
  - И ты, разумеется, не забыл ему об этом сообщить, - саркастически бросил ему Саске.
  
  - Конечно, - ещё шире улыбаясь, ответил Кабуто.
  
  - Вы двое проверьте путь, - после недолго молчания, приказал Саске своим подчиненным, на что Кабуто лишь покачал головой.
  
  - Я сомневаюсь, что в его нынешнем состоянии он сможет оказать сопротивление хотя бы мухе, так что это лишняя предосторожность.
  
  - Предосторожность никогда не бывает лишней - лишь ответил Саске и, услышав крик "чисто" из глубины пещеры вошёл внутрь.
  
  Внутри было всё так же, как и тогда, когда Наруто навещали пять Каге. Так же тихо, темно и стоял такой же смрад. Стоило Саске войти внутрь, как блондин, сидевший на камне, с трудом поднял голову и, невидящим взором, уставился на Учиху.
  
  - Са-а-аске, - растянул его имя Наруто, будто обращался к родному человеку и был поистине рад его видеть, его лицо исказила безумная улыбка. - Как же я рад, что ты пришёл.
  
  - Наруто, - с нескрываемым отвращением сказал Саске и, ничего не опасаясь, подошёл к блондину. - Скажи мне всё, что ты знаешь о биджу и где они могут находиться.
  
  - И что же я получу взамен? - всё с той же улыбкой спросил Узумаки, и с совершенным безразличием ощутил, как к его горлу приставили что-то холодное и острое.
  
  - То, о чём мечтаешь уже давно, - прошипел Учиха, наклонившись к самому уху блондина, - смерть.
  
  - Заманчивое предложение, - ответил блондин, таким же шёпотом, - но нет, перебьюсь.
  Учиха убрал меч от горла Наруто и, ухмыльнувшись, наотмашь ударил его по лицу, от чего тот просто исчез в дымке, а перед глазами Учихи загорелась небольшая бумажка, испещрённая различными символами.
  
  ****
  
  - Ну что же, будем надеяться, что Саске понравился наш небольшой подарочек, как думаешь мальчик-Наруто? - спросил шиноби в чёрном плаще, поправляя легкого, как пёрышко, блондина у себя на спине.
  
  - Саске? - вяло спросил он. Его голова лежала на плече шиноби, а на лице застыло полное безразличие ко всему окружающему.
  
  - О да, многое бы я отдал, чтобы увидеть его лицо в этот момент.
  
  - Где мы?
  
  - А ты не узнаешь? - вопросом на вопрос ответил шиноби и сделал еще пару шагов, которые гулким эхом разнеслись по коридору, и Наруто услышал, как разом загорелась несколько факелов, а в нос ударил знакомый запах.
  
  - Это же... - поражённо начал он, оторвав голову от плеча шиноби, и посмотрел вперёд, будто пытаясь, что-то разглядеть.
  
  - Да и, кажется, я нашёл тут то, что сможет тебе помочь.
  
  
  ========== Глава 20 ==========
   Рождение феникса
  
  
  - Это же... - поражённо начал блондин, оторвав голову от плеча шиноби, и посмотрел вперёд, будто пытаясь, что-то разглядеть.
  
  - Да и, кажется, я нашёл тут то, что сможет тебе помочь.
  Наруто помнил этот запах. Запах книг и даже земли вокруг этой пещеры, да, несомненно, это была библиотека Карю. В голову хлынули воспоминания прошлого. Он очень ярко помнил, как первый раз вошёл пещеру, как повсюду зажглись факелы. Дальше всплыли воспоминания о тренировках, о том, как он получил Юяку. Мысли сами перевелись на Кьюби, на их совместные приключения, и он сам не заметил, как, вновь очутился в том дне, когда он лишился всего. За размышлениями он не заметил, как его таинственный друг перешёл мост и очнулся лишь тогда, когда его стали аккуратно укладывать на каменный пол на одном из этажей библиотеки.
  Наруто услышал, как что-то зашуршало затем его голову приподняли и подложили под неё свернутый плащ.
  
  - Поспи немного, - донёсся до слуха блондина мужской голос, - тебе будет полезно.
  
  - Обито, - окликнул шиноби Наруто, уже находившийся в полудрёме, - спасибо тебе.
  Учиха ничего не ответил, лишь поправил маску на лице и, встав с корточек, отправился куда-то вглубь библиотеки, мерно отстукивая ритм своих шагов. Через некоторое время откуда-то сверху стало доноситься тихое ворчание нукенина. Узумаки ещё полежал, вспоминая былые времена, и даже не заметил, как постепенно погрузился в сон.
  
  ****
  
  - Чёрт, ты мне заплатишь за это Узумаки, - прорычал Учиха, проведя пальцем по оцарапанной щеке. В последний момент перед взрывом он успел сделать прыжок назад, но осколки камня, на котором сидел клон Наруто, всё же посекли его одежду и один из осколков оставил длинный росчерк на его лице.
  
  - Я не думаю, что это было Наруто, - сказал Кабуто, поглядывавший на вход в пещеру, где остались гнить останки двух охранников Учихи. Сам же нукенин не пострадал, оградив себя змеями, как щитом.
  
  Сейчас он стоял вместе с Саске снаружи пещеры, усердно отряхивая свой балахон от пыли, которая поднялась после взрыва. Учиха повернулся к нему и с удивлением посмотрел на него.
  
  - Это один из его любимых приёмчиков. Теневое клонирование всегда было его коньком, - возразил брюнет.
  
  - Возможно, но я отлично помню, что у него была практически уничтожена СЦЧ, - Якуши прекратил отряхиваться и, задумавшись, посмотрел на небо, - что в принципе наводит на мысль о том, что ему кто-то помогал, но вот кто мог знать об этом месте?
  
  - Намекаешь на то, что кто-то из твоего окружения решил сыграть в доброжелателя? - спросил Саске, без особого внимания слушая Кабуто, его внимание привлекла дырка на рукаве, бывшего до недавнего времени белым, кимоно.
  
  - Да, придётся провести допрос пристрастием, паре моих подчиненных, - оторвав взор от неба, ответил Якуши.
  
  - Надо проследить, куда он сбежал, может, мы ещё успеем его догнать.
  
  - Нет, в этом нет необходимости.
  
  Саске удивлённо посмотрел на своего компаньона.
  
  - В каждую его пищу я добавлял противоядие, от яда, который я ему дал, когда залечивал его рану. Если он не получит его в ближайшие три дня, то его клетки станут постепенно разрушаться, что приведёт к неминуемой смерти.
  
  - Но ведь есть Цунаде и Сакура, которые в состоянии найти противоядие за этот срок, - почесав подбородок, на котором уже появилась щетина, высказал своё мнение Саске.
  
  - До Аме около пяти дней пути это раз, даже если они смогут преодолеть это расстояние за один, то для распознания яда понадобится ещё около суток, не говоря уже о создании противоядия, - самодовольно сказал Кабуто. - А как только клетки начнут разрушаться, его уже не смогут спасти.
  
  - Почему ты так уверен? - немного успокоившись, спросил Саске.
  
  - Этот процесс необратим, а яд я поместил практически под сердце, так что первым пострадает именно оно, - пожал плечами Кабуто и направился в сторону от пещеры, но остановился на полдороге и кинул через плечо: - Его смерть лишь вопрос времени.
  Учиха сжал рукоять Кусанаги так, что костяшки пальцев на его руке приобрели бледный оттенок.
  
  Он чувствовал опасность от этого змея, ему стоило ещё давно убить его и положить конец своим тревогам. Сейчас же ему этого хотелось, как никогда раньше, но он продолжал стоять и наблюдать за тем, как маячившая перед ним спина Якуши удалялась от него. Учиха не мог понять, кто кому подчиняется, и кто кем манипулирует, Кабуто был непревзойденным актёром, способным менять лица и настроение по желанию. У него в арсенале было множество масок и идей, которые он применял на всех подряд. Он был слишком опасным противником, чтобы оставлять его в живых. Шаринган Саске гневно полыхнул в сумраке, скрывшегося за деревьями солнца, и он поклялся, что найдёт способ, как от него избавиться.
  
  ****
  
  Дождь крупными каплями непрерывно падал на водную гладь, образуя множество концентрических кругов на поверхности. С высокой стены было трудно что-либо рассмотреть, но шиноби продолжал упорно вглядываться в пелену дождя.
  
  - Чёрт, возьми, - донёсся недовольный голос откуда-то справа, - не могли, что ли выбрать место посуше?
  
  - У тебя есть иные предложения? - ненадолго оторвался от наблюдения шиноби тумана. - Может, ты знаешь иное место, с такой же системой оповещения?
  
  - Тебе легко говорить, - продолжал ворчать шиноби песка, поёжившись, от постоянного дождя, - ты-то всю жизнь прожил рядом с водой, а вот у нас в Суне...
  
  - Контакт! - вскричал сенсор, сидевший на специальной платформе с навесом. - Пять шиноби на двенадцать часов, быстро приближаются.
  
  Шиноби тумана тут же повернул голову в указанном направлении и потянул из-за спины нагинату. В скором времени на стене по тревоге оказалось ещё около тридцати шиноби из разных деревень.
  
  - Всем приготовиться! - зычным голосом приказал командир отряда.
  В сплошной стене дождя стали вырисовываться пять силуэтов, которые, не сбавляя хода, неслись прямо к стене.
  
  - Отставить! - снова крикнул сенсор. - Это Каге! Открыть проход!
  Шиноби Тумана понял, что команда относится к нему и он, вместе с ещё несколькими шиноби, принялся складывать длинную череду печатей, открывая проход в стене. Сложив последнюю печать, он почувствовал легкое колебание стены и вслед ему, вторил звук трения камня о камень.
  Слева послышалось еще несколько одновременных выкриков - это открывали участок барьера для прохода Каге. Барьер нужен был для маскировки входа, и был довольно простым изобретением Мизукаге, который сам являлся сенсором. Всего барьеров было три: один был направлен на сбивание пространственных техник, чтобы противник не свалился им как снег на голову, второй барьер маскировал проход в стене, обнаружить его было сложно, так как он требовал мало чакры при создании и маскировался первым барьером. Третий барьер был их тузом в рукаве, этот барьер создавал невидимый человеческому глазу купол, который был способен выдержать даже атаку биджу.
  
  Иными словами, при должном соблюдении всех правил и бдительной охране стен, деревня становилась непреступной. Все помнят тот день, когда Учиха подошёл к самым стенам Амегакуре и, простояв под ними несколько дней, ушёл, забрав с собой все войска.
  Шиноби перегнулся через зубец стены и посмотрел вниз. Он как раз успел увидеть, как пятеро сильнейших шиноби объединённой армии пролетают сквозь открывшийся проход. Он перебежал к другой части стены и, увидев, что замыкающий преодолел проход, подал знак своим товарищам и стал складывать печати, закрывая проход.
  
  Каге остановились, как только преодолели проход. Внутри не было дождя, всё благодаря тому барьеру, над которым усердно поработали члены клана Узумаки, единственные выжившие в той резне, которую Саске устроил пять лет тому назад. Аме как будто вымер: на улице не было видно ни души, лишь на стенах были видны люди. На самом деле это было обманчивое впечатление, людей не было видно из-за тумана, который будто живой ползал по всему селению, регистрируя чуть ли не каждое движение, находившихся на улице шиноби. Сквозь туман было трудно, что-либо рассмотреть, но Каге отчетливо видели многоэтажные здания, "подпиравшие" своими крышами купол барьера. Среди них особенно выделялось главное здание, служившее ранее генштабом организации Акацки, а теперь являлось одновременно штабом объединенных войск шиноби, а так же по совместительству апартаментами всех Каге и выживших Дайме стран.
  
  - Необходимо срочно созвать большой совет, - сказал Гаара, как только все отдышались, после долгой пробежки. - Мне хотелось бы видеть на этом совете глав кланов и Дайме. Собрание джоунинов можно провести на следующий день.
  
  - Хотелось бы узнать причину собрания, - подала голос Цунаде, разминая шею.
  
  - Вынесение вотума недоверия Райкаге, - спокойно сказал Гаара, даже не глядя на Эйя, будто его там и не было, - а вместе с этим необходимо пересмотреть план по обороне крепости.
  
  - Вполне разумно, - одобрил идею Кицучи, - на этом всё, главнокомандующий?
  
  - Да, - коротко ответил Гаара и первым направился в сторону штаба, самого большого здания в Амегакуре.
  
  - О, вы мне поплатитесь за это, - тихо прорычал Райкаге, когда все Каге разошлись по своим делам. По телу Эйя пробежало несколько молний, которые, быстро исчезли в воде под его ногами, никогда его ещё так не унижали. - Особенно ты Кадзекаге, клянусь всеми своими предками, ты ещё поплатишься.
  
  ****
  
  Он медленно шёл по лесу, отклоняя в сторону низко висящие ветки деревьев, чтобы они не хлестали его по лицу. Под ногами хрустели отвалившиеся старые сучья, устилавшие практически весь лес. Он не знал куда направляется, да и неважно это было для него, его сердце отдыхало, наслаждаясь природой. Он поднял взгляд вверх и увидел, как солнце движется между веток в такт его шагу. На секунду остановившись, он закрыл глаза и с улыбкой почувствовал лёгкое дуновение ветра у себя на лице и одновременно услышал многоголосое шуршание крон деревьев и мерное поскрипывание их стволов. Он вновь открыл глаза и двинулся дальше, вдыхая полной грудью аромат леса.
  
  Впереди замаячила опушка леса, по которому шёл блондин и, не отдавая себе отчёта в своих действиях, он прибавил шаг и уже через несколько секунд очутился возле огромной воронки.
  
  - "Коноха?" - сам себя удивлённо спросил Наруто. - "Но что я здесь забыл?"
  
  Он подошёл к обрыву и снова остановился, всё это было чересчур странно. Деревня пустовала, не осталось ни следа от мирных жиделей.
  
  - "Так стоп", - вдруг осенило Узумаки, - "но ведь Коноха уничтожена".
  И стоило ему только подумать об этом, как картина перед его глазами изменилась. В деревне, откуда ни возьмись, появилась куча шиноби со знаками Конохи, они все бегали и что кричали. Раздавался ритмичный металлический звон, предупреждающий об опасности. Блондин завертел головой в поисках той самой опасности и нашёл её.
  
  Перед стенами деревни стояла армия шиноби в чёрной униформе. Они напоминали Наруто тёмную реку, стекающуюся к стенам Конохи, на которых замелькали первые боевые отряды. Река подошла вплотную к укреплениям деревни, и только тогда Узумаки разглядел это знамя. Чёрное знамя с красной спиралью водоворота посередине и тремя волнистыми чёрточками внизу, символизирующими воду.
  
  Бой завязался неожиданно для Наруто. Он толком ещё не успел рассмотреть знамя, как первые шеренги Карю уже начали свой подъём на стены. Это кровавое месиво, которые люди так мелодично окрестили битвой, продолжалось не долго. Коноховцы явно были не подготовлены и быстро сдали стену и отступили вглубь деревни, отбиваясь от наседающего врага. Тёмная река двинулась вглубь деревни, из неё вырывались огненные сполохи, которые будто живые звери набрасывались на здания, терзая их своими когтями.
  
  Всё закончилось так же быстро, как и началось: не многие выжившие бежали, оставляя позади убитых и раненых, тёмная армада Карю так же отхлынула от стен и встала неподалёку от деревни. Лишь один человек остался стоять в центре главной площади, в какой-то момент блондину показалось, что он повернул в его сторону голову и Наруто отчётливо увидел два горящих Шарингана, которые, казалось, заставляли содрогнуться от холода даже саму душу. Узумаки сделал пару шагов назад. Хотел развернуться и убежать, но столкнулся лицом к лицу с тем самым Учихой.
  
  Нет, это был не Саске, это был его демон двойник, Саске не такой, в его душе всегда оставалась частичка добра, но в этих глазах, да, в этих глазах не осталось ни частички прежнего Учихи. Лишь тьма, тьма его Шарингана, зеркала его души.
  
  - Тише, тише мальчик-Наруто, - донёсся до Наруто голос Обито, - Всё будет хорошо, потерпи немного.
  
  Наруто ощутил, что вновь слеп и лежит на холодном полу. Всё его тело содрогалось в судорогах, а изо рта текла пена. Ему было странно это осознавать, разум отказался верить, что это тело его тело, а не очередной сон.
  
  - Ну, вот и всё, - снова послышался голос Учихи из темноты и Узумаки почувствовал, как у него изо рта вытащили рукоятку куная. - Вовремя я подоспел.
  
  - Спасибо, - только и прохрипел блондин, прежде чем снова провалиться в беспамятство.
  Обито, некогда именовавший себя Тоби, уселся на пол возле успокоившегося блондина, и принялся раскладывать перед собой свитки и колбы. Смешав между собой содержимоё двух ёмкостей, он зажёг зажигалку и подержал её под одной из них несколько секунд, затем ловким движением достав шприц, он закачал всё содержимое пробирки в шприц и ввёл противоядие, которое украл из лаборатории Кабуто, в плечо Наруто. Ему крупно повезло, что Якуши оказался весьма аккуратным человеком, любящим порядок и определённость на своём рабочем месте, так Обито и нашёл две колбы с надписью "Противоядие для Узумаки". Он отстранился от Узумаки и окинул его сочувственным взглядом.
  
  Все эти годы он никуда не пропадал, просто решил уйти в тень и наблюдать за всем со стороны. Несколько лет проведенные в обществе этого неугомонного, голубоглазого позитива изменили его. И сейчас он спасал несчастного джинчурики от смерти - это был его своеобразный способ сказать спасибо, то слово, которое он уже, наверное, позабыл, так как не помнил даже, когда его последний раз произносил.
  
  - Так я отвлекаюсь, - в полголоса упрекнул самого себя Обито и уткнулся в свиток, который недавно отыскал.
  
  Он читал долго и вдумчиво, по несколько раз перечитывая, наименее понятные места. Узумаки пару раз приходил в себя, прося воды, сейчас его сильно ослабевший организм боролся с ядом, который поселился под его сердцем. Иногда он начинал изгибаться во сне и стонать, но через несколько часов мучений он всё же утих, видимо, организм хоть и ослабевший, но смог справиться с ядом.
  
  Ещё сутки Наруто не приходил в себя и за это время Обито успел изучить все свитки, которые откопал в этой библиотеке. Записав самую необходимую информацию в отдельный свиток, он стал собирать необходимые ингредиенты для проведения ритуала. Сомнительно, что в этом месте можно было найти хоть один из необходимых компонентов, лишь книги, да пыль и поэтому ему пришлось отлучиться, для того, чтобы найти всё необходимое. Через два дня всё было закончено, организм Наруто за это время слегка окреп и теперь он много спал, восстанавливая силы, после долгой борьбы.
  
  - Так, теперь во-о-от так, - проговорил Обито, поднимая слегка прибавившего в весе блондина, но он все еще оставался похожим на скелет.
  
  Учиха аккуратно поправил у себя на руках спящего Наруто и стал спускать на первый этаж библиотеки, где размещалась литература про тайдзюцу. Миновав все проходы, он остановился перед последним, и ещё раз поправив тело блондина, и вошёл в коридор, который привёл его на большой полигон возле здания.
  
  Всё уже было готово, на участке земли, который выбрал нукенин для ритуала, было выведено множество символов и линий. В пяти сторонах, очерченного кругом места, стояло пять плошечек с разноцветными порошками. Аккуратно ступая между линиями и иероглифами, Обито прошёл в самый центр ритуального круга и осторожно уложил в него всё ещё спящего Наруто. Затем, он обошёл все плошки и поджёг их зажигалкой, которую всё ещё носил у себя в кармане. Порошки тут же занялись разноцветными огнями и через несколько секунд потухли, оставив в плошках бурлящие разноцветные жидкости. Нукенин сел в позу лотоса и развернув перед собой свиток, приготовился складывать печати.
  
  - Тори, Тацу, Хэби, Сару, Ума, Нэ, Ято, Ину, И, Тора, Нэ, Оуси, Тацу, Хэби, Ума, Тори - тихо проговаривая названия, складывал печати Обито, это продолжалось ещё около нескольких минут, - Нэ, Ума, Тацу, Хэби, Оуси, И, Тори! - закончил нукенин и ударил рукой по специальному кругу, возле его ног.
  
  Круг засветился, наполняясь чакрой, от него отделилось пять линий, которые вели к плошкам с ещё бурлящими жидкостями внутри. Стоило только чакре прикоснуться к ним, как они треснули, и жидкости равномерно распределились по всем начертаниям и в итоге слились в однородную массу возле Наруто. Цвет этой массы переливался с красного на синий, с синего на зеленый, с зелёного на жёлтый и с жёлтого на чёрный. С каждой секундой цвет мелькал всё чаще и чаще пока, в конце концов, не остановился на чёрном. Обито быстро сверился со свитком и сложил еще одну, на этот раз не долгую, череду печатей и выставил правую руку вперёд, а левую с поднятыми двумя пальцами вверх оставил на уровне груди. Он встал, и вместе с ним стала подниматься и жидкость. Нукенин напрягся и влил еще больше чакры в технику, заставив чёрную жидкость с легким шелестом, распространиться на весь ритуальный круг. Ещё несколько минут он удерживал технику, пока вся жидкость не заполнила весь круг и не образовала купол, полностью скрывший Узумаки, от взора Обито. Когда всё было сделано, нукенин отошёл назад и устало опёрся спиной о валун, лежавший неподалёку, теперь оставалось только ждать.
  
  - Теперь твой черёд, мальчик-Наруто, - в полголоса проговорил Обито.
  Наруто проснулся от ощущения, что за ним кто-то внимательно наблюдает. Блондин открыл глаза и осмотрелся, вокруг было темно.
  
  - Ни черта не видно! - констатировал очевидное Узумаки и тут же рассмеялся глупости ситуации, вспомнив, что и так лишён зрения. - Обито? Ты тут? - позвал нукенина Наруто, но в ответ ему была лишь тишина. Он втянул носом воздух и понял, что не может различить ни единого запаха.
  
  - Странно, хоть земля, но должно же хоть что-то пахнуть, - нахмурившись, пробормотал Узумаки и наклонился к земле, старательно обнюхивая её, но ничего не почувствовал.
  
  - А ты забавный малый! - неожиданно пророкотал голос всего в паре метров от него. Наруто вздрогнул и оторвал лицо от земли, непонимающе посмотрев вперёд. - Любой бы уже орал от страха, а ты спокойно обнюхиваешь пустоту у себя под ногами.
  
  - Кто здесь? - осторожно спросил Наруто, завертев головой, так как ему казалось, что голос шёл отовсюду.
  
  - Ты так желаешь меня видеть? - изумился всё тот же голос. - Что ж, узри! Вот он я!
  
  - Никого не вижу, - пожав плечами, сообщил Наруто.
  
  - Эхем... - послышалось лёгкое покашливание сзади. - Может, ты хоть развернёшься? Во-о-от, молодец... а теперь... Узри! - послышался шелест, похожий на взмах крыльев. - Ну, как, теперь страшно?
  
  - М-м-м... нет, не сказал бы, - прислушавшись к своим ощущениям, ответил Наруто.
  
  - Да что с тобой такое-то? - возмущался голос.
  
  - Видите ли... как бы сказать? Дело в том, что я слепой, - теребя руки, объяснил Наруто. - Так что, боюсь я не смогу в полной мере оценить весь ужас того зрелища, которое сейчас должно быть разыгрывается перед моим глазами.
  
  - О... хм... да, тяжёлый случай, что я могу сказать, - даже замялся от удивления его собеседник и снова зашелестел.
  
  В этот раз Наруто ощутил сильный жар вокруг себя, казалось, стоит ему протянуть руку, и она сгорит, даже не оставив после себя пепла. Безразлично протянув руку, он действительно почувствовал, как его конечность объяли языки пламени, это было одновременно и больно, и приятно. Наконец-то он смог ощутить себя живым человеком, а не тенью прошлого себя и его лицо исказила гримаса боли вместе с улыбкой. Но жар буквально тут же прекратился, и он снова услышал шелест крыльев, облетевший его со всех сторон.
  
  - Ты воистину странный человек, - снова раздался громоподобный голос. - Ты не испугался меня и моего пламени. Даже без раздумий погрузил руку в него, а в курсе ли ты, что ещё ни одному человеку не удалось перенести даже жар моего пламени.
  
  - Нет, ведь я даже не знаю кто, вы, - ответил Наруто. - А что до страха, то мне уже давно наплевать, что станет со мной, продолжу ли я жить как мусор, не способный двигаться и видеть до самой старости или же сгорю в огне.
  
  - Ха, - раздалось некое подобие смеха прямо возле блондина, - хороший ответ. Пожалуй, я тебе помогу, но, конечно, не бесплатно.
  
  - И что же от меня требуется? - без особого интереса спросил Узумаки.
  
  - Пока ничего, но со временем ты узнаешь, а сейчас дай мне взглянуть на твоё тело, - вновь пророкотал голос неизвестного создания и Наруто ощутил, как будто его груди коснулась сковородка. - О, да ты носил в себе демона и не последнего из нас, да, ты великолепно подойдёшь.
  
  - Из вас? - с трудом спросил Наруто, поморщившись от того, что кожа на его груди пошла волдырями. - Хотите сказать, что вы тоже демон?
  
  - Вопрос хороший, - раздался задумчивый голос у него в голове, - особенно считая, что мы так к себе не относимся, я предпочитаю называть себя так, как нас назвал создатель.
  
  - И как же он вас назвал?
  
  - Аидиару, - ответило существо, а Наруто уважительно хмыкнул, вряд ли этот неизвестный ему создатель стал бы зазря называть своё творение "идеалом".
  
  - Аидиару, - повторил Наруто. - Скажи, а Кьюби тоже считается Аидиару?
  
  - Да, - односложно ответил Аидиару, - теперь помолчи немножко, мне надо осмотреть твоё тело и решить, что с тобой делать.
  
  - Звучит, ободряюще, - сам себе сказал Наруто, чувствуя, что его грудь сейчас просто отвалится, на что один из Аидиару лишь хмыкнул.
  
  - Почему ты спросил про Кьюби? - поинтересовался Аидиару откуда-то справа после нескольких минут молчания. Наруто, не заметивший, как существо покинуло его тело, с удивлением повернул в ту сторону голову.
  
  - Мы неплохо сдружились с Курамой, пока он был заточён во мне, - ответил блондин.
  
  - Даже так? - удивился Аидиару. - А мне он всегда казался замкнутым и слишком самодовольным, впрочем, это не важно, я принял решение.
  
  - Я весь внимание, - подался вперёд Узумаки и снова услышал легкий шелест крыльев.
  
  - Так просто я не смогу восстановить твои ноги, да и зрение тоже, - медленно пророкотал Аидиару.
  
  - Тогда лучше убей, - с полным безразличием сказал Наруто, ему было всё равно, что жить калекой, что умереть.
  
  - Вот! - многозначительно сказал один из Аидиару. - Вот мы и подошли к сути проблемы. Твоё нынешнее тело не в состоянии восстановиться и поэтому я предлагаю его уничтожить и возродить из пепла.
  
  - Э-э-э,.. кажется, я не совсем въехал в суть проблемы, - Наруто был в лёгком смятении от услышанного. - Я не совсем представляю, как тело можно физически уничтожить и возродить. При помощи Эдо Тэнсей что ли?
  
  - Ах да, совсем забыл сказать, - извиняющимся тоном сказал Аидиару. - Видишь ли, я тебе не обычный демон с прибамбасами, как Кьюби и иже с ним. Мои возможности выходят за границы жизни и смерти, я могу возрождаться из пепла. Люди знали меня некогда, как огненную птицу вечности.
  
  - О! - осенило блондина. - Феникс?
  
  - Не совсем, - возразил один из Аидиару, - Фениксы, это скорее мои дети они не имеют и половины той силы, что имею я.
  
  - Да, но ведь способность к перерождению имеешь лишь ты и твои дети, я-то не феникс, - нахмурился блондин.
  
  - Значит станешь фениксом, - без обиняков заявил демон, - правда тебе придётся держать меня в себе, а то я уже устал сидеть в этой реальности. Считай это дополнительной платой за твоё перерождение.
  
  - Вау... я феникс... - впал в ступор Наруто, - извини, это просто так неожиданно.
  
  - Угу, я понимаю, только радоваться будешь, если переживёшь, - немного снизил тонус позитива в Наруто Аидиару. - Ты готов?
  
  - Была, не была, - кивнул Наруто и улёгся на землю.
  Огненная птица вечности, один из Аидиару развернул свои огненные крылья. Он был великолепен: сотканный из пламени, он был намного больше, чем феникс в легендах людей. В высоту он был примерно около пяти метров, голова у него напоминала голову цапли, украшенная гребнем удивительной красоты, размах его огненных крыльев был просто колоссальным и всё это великолепие венчал хвост из пламенных хлыстов. Оттолкнувшись от земли, он взмыл на пару метров в высоту и мощным взмахом крыльев покрыл всё пространство пламенным озером, скрывшем от взора Наруто.
  
  Обито встрепенулся, когда почувствовал сильный жар, исходящий от чёрной сферы. Последние несколько минут он не находил себе места, поскольку помнил, что в свитке было написано, что техника должна длиться не более часа, но сфера не спадала уже более трёх часов. А когда он почувствовал этот нестерпимый жар у него словно камень с души упал, хотя он понятия не имел, что творится в пределах техники.
  
  Поняв, что сейчас что-то случится, он поспешил ретироваться за ближайший валун и теперь внимательно следил за техникой с безопасного расстояния. Чёрная сфера стала расширяться и расширяться до тех пор, пока не лопнула, разбрызгивая шипящую жидкость во все стороны. Когда пар, исходивший от жидкости, развеялся, Учиха увидел, что посреди оплавленного участка земли лежит лишь горсть пепла и более ничего. Нукенин схватился за голову, осознав, что Наруто не смог пройти испытания, которые вскользь упоминались в свитке и нечто, явившееся к Узумаки, испепелило его.
  
  - Что же за сущность привлекла твоя душа мальчик-Наруто? - прошептал Учиха, подойдя к краю обожженного участка.
  
  Он присел на корточки и прикоснулся к гладкой поверхности, на которой не было видно даже следа гари. Поверхность была настолько сильно обожжена, что он мог рассмотреть в ней потолок, что в принципе и спасло его, так как он увидел в отражении, как прямо в воздухе открылось пространство в иной мир.
  
  Обито только успел вовремя отскочить назад и дематериализовать своё тело, как из открывшегося портала, прямо на горстку пепла, упала большая капля жидкого пламени. С секунду ничего не происходило, а затем во все стороны ударил мощный поток огня, оплавившего множество камней на своём пути. Казалось, что энергетическая волна от взрыва, прошла по двум измерениям, и даже призрак Обито заколыхался под её воздействием. Когда буйство стихии закончилось, и Учиха вернул своё тело в нормальноё состояние, он обратил своё внимание на пепел, в котором что-то зашевелилось.
  
  По пещере разлился протяжный, леденящий душу, человеческий стон и из пепла поднялся на ноги человек. Он сделал несколько неуверенных шагов и, споткнувшись на ровном месте, упал на колени, но затем с завидным упорством поднялся и снова пошёл вперёд.
  
  - Наруто! - подскочил к обновлённому блондину Обито и попытался подхватить его под руку, но тут же с шипением отстранился, поражённо переводя взгляд со своей обожженной, сквозь перчатку, руки на блондина.
  
  Наруто сделал ещё около десятка шагов вперёд, оставив поражённого Учиху позади, и со стоном повалился лицом на землю. Обито подошёл ближе и внимательно осмотрел нагое тело Узумаки: несмотря на то, что он был весь чёрен от пепла его бывшего тела, нукенин отчётливо увидел канаты мышц, покрывавших его тело. Теперь Наруто уже больше походил на прежнего себя, но что-то всё же поменялось в нём, что-то чего прежде не было.
  
  Учиха присел на корточки возле Узумаки и аккуратно дотронулся пальцем до его плеча. Он уже не был таким обжигающим, но его тело всё ещё оставалось горячим. Обито отнял руку от плеча Наруто и потер палец другой рукой, успокаивая лёгкую боль в пальце. Затем, уже другой рукой, он потянулся и отодвинул левое веко у лежащего на земле блондина и в ту же секунду отпрянул.
  
  - Что за дьявольщина? - поражённо воскликнул Учиха, глядя на безмятежное лицо Узумаки.
  
  ****
  
  Саске сидел у себя в кабинете, в котором, как обычно, царил полумрак. Его подбородок покоился на сцепленных между собой пальцах, а его взор был направлен на меч Наруто, но на самом деле, он думал о том, как ему избавиться от Кабуто, которые как паук плёл вокруг него сети. Как раз в этот момент он и почувствовал этот мощный всплеск энергии, который прошёлся по телу Учихи, будто мощный поток ветра, заставивший его волосы встать дыбом.
  Саске вскочил на ноги, мигом забыв о своих мыслях, и стал оглядываться по сторонам в поисках источника. В этот момент рядом с ним с хлопком появился АНБУ в пустой маске.
  
  - Карюкаге-сама, срочное донесение! - отрапортовал АНБУ, падая на одно колено и, не поднимая взгляда, протянул Учихе какую-то бумагу.
  Саске взял листок и с удивлением уставился на убористый почерк, испещривший клочок бумаги. Как только он увидел координаты эпицентра энергетического всплеска, глаза его полыхнули гневом, и он смял клочок бумаги в кулаке.
  
  - Узумаки Наруто, - гневно прошипел он, - ты всё никак не хочешь сдохнуть. Найди мне Кабуто, немедленно!
  
  - Есть! - ответил АНБУ и моментально исчез, оставив после себя белый дымок.
  Учиха уселся обратно за стол и принял выжидательную позу, снова водрузив подбородок на сцепленные пальцы. Его глаза опять вцепились в тускло поблескивающий меч на стене, а в голове крутилась лишь одна мысль: "Двух зайцев одним ударом".
  
  - Ты звал меня Саске-кун? - перед столом Учихи, словно из неоткуда, материализовался Якуши.
  - Надеюсь, ты почувствовал этот всплеск? - строго спросил Саске, переведя взгляд на Кабуто и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Вот теперь иди и устраняй свои ошибки, - сказал Учиха и протянул Кабуто смятый клочок бумаги.
  
  - Тц, - только и выдавил Якуши, прочитав цифры, и его лицо исказила гневная гримаса.
  
  ****
  
  - Ну, что же, - сказал шиноби, сидящий на камне посреди поля.
  
  Его одежды, бывшие некогда белыми, теперь были грязно-серого цвета с множеством не аккуратных заплат. На спине красовался выцветший со временем знак весов. Он тряхнул седой гривой и встал с камня, закинув за спину меч в поношенных ножнах.
  
  - Вот и начало сбывать пророчество.
  
  
  ========== Глава 21 ==========
   Свет в конце тоннеля
  
  
  - И здесь то же самое, - хмыкнула куноичи, осматривая место происшествия, на которое она и её товарищи недавно прибыли.
  
  - Что-то мне перестаёт это нравиться, - послышался сварливый голос слева от девушки.
  
  - Тебе не нравится то, что за нас кто-то делает всю работу? - удивлённо спросила она, посмотрев на собеседника. Её некогда миловидное лицо теперь украшал ужасный шрам, протянувшийся по прямой линии от правого глаза до подбородка, к счастью глаз не пострадал, но память о том бое у девушки осталась навсегда. Парень не выдержал этого взгляда и отвернулся, ведь это ему не удалось тогда её защитить и теперь вся вина за то, что девушка пострадала, лежала на его плечах.
  
  - Дело не в этом, - подал голос, молчавший до этого шиноби, - последнее время мы слишком часто сталкиваемся с тем, что нашу работу кто-то выполняет за нас. И, судя по почерку, это действует одна и та же команда, - спокойным и рассудительным голосом, сказал лидер группы.
  
  Он посмотрел перед собой и в нескольких шагах от себя увидел выжженную до черноты землю, диаметром в пару десятков метров. Чунин подошёл поближе и, присев на корточки, провел пальцем по земле. Она была твёрдой как камень и в некоторых местах даже зеркально отражала движения шиноби. Температура горения должна была быть поистине колоссальна, чтобы оставить после себя такое.
  
  - Скорей всего мы имеем дело с группой людей, обладающих улучшенным геномом, - задумался парень, зажмурившись и, поглаживая недавно отросшую бородку.
  
  - И чем же вызвана такая уверенность Шика? - не выдержала молчания куноичи и раздраженно встряхнула розовыми, свалявшимися за недельное путешествие, и отросшими уже до лопаток волосами.
  
  - Даже при смешивании техник огня и воздуха невозможно добиться такого результата. Следовательно, тут напрашивается два варианта. Первый и самый не приятный, тут периодически беснуется демон, так как только их пламя ещё никто не измерял и второй вариант, наиболее вероятный. У нас появилась группа "доброжелателей", методично и с завидным упорством выполняющая наши задачи.
  
  - Не вижу в этом никакой проблемы, - пожала плечами розоволосая девушка, - если хотят пусть выполняют, нам же от этого только легче.
  
  - Вижу, ты не понимаешь всей сути проблемы, - вздохнул Нара и поднялся с корточек, - Тебе же известно, что после смерти моего отца я занимаю его место в совете альянса? Так вот, я ни разу не слышал, что бы на совете хоть кому либо из наших давали такие миссии, да и бред это вообще, давать двум группам одинаковые задания и не ставить их при этом в известность. И соответственно напрашивается ещё один вопрос, если люди, выполняющие задания за нас, не из альянса...
  
  - То откуда им известно о наших миссиях? - осенило другого парня из их команды.
  
  - Получается, - задумалась Сакура, - эта группа шиноби уже на протяжении месяца отлично осведомлена о секретных миссиях, которые нам даёт совет и выполняет их за нас. И при всём при этом они ещё не заботятся о том, чтобы скрыть свои следы. Будто они дают нам знать, что появилась ещё одна сила.
  
  - Собственно именно поэтому меня и отправили вместе с вами, - задумчиво проговорил Нара и снова сел на корточки, попутно доставая из кармана чунинского жилета свёрнутую в несколько раз карту. Он развернул её на земле и стал задумчиво водить по ней пальцем.
  
  - Можно узнать, что ты делаешь? - поинтересовалась Сакура, заглядывая в карту, через плечо Чунина.
  
  - Пытаюсь найти связь между миссиями, ведь не все наши миссии были перехвачены "доброжелателями", - на автомате ответил Шикамару и, сев в позу лотоса, упёр правый локоть в правое колено и подпёр той же рукой щеку, - Чёрт, ни у кого случайно нет карандаша или ещё чего ни будь?
  
  - Э? - удивился Киба, - А! Сейчас, секундочку, ага, вот, - после не долгий копаний в подсумке выудил из него красный мелок. И на удивленные взгляды товарищей лишь пожал плечами. - В моём новом доме было легко заблудиться и поэтому приходилось оставлять себе пометки.
  
  - Ладно, - кивнул Нара и, взяв мелок, принялся обводить кругами места, где были замечены "перехваты миссий", когда Шикамару закончил, то все удивлённо выдохнули. Кружки, которыми Нара обводил все подозрительные места, образовали чёткий круг.
  
  - Это место, - задумался Киба, разглядывая карту. - Кажется, это раньше была страна Чая, не так ли?
  
  - Страна Чая, - утвердительно кивнул гений и тут же снова принялся чертить на карте, но в этот раз уже пунктирные линии, соединяя кружки между собой, когда он закончил, то внимательно вгляделся в то место на карте, где пересекались все линии. - Нам нужно срочно обратно в Аме, - изменившимся голосом проговорил Нара и резко поднялся с земли.
  
  - Э? - только и поразилась Сакура, смотря на то место, где только что стоял гений, затем перевела удивлённый взгляд на Кибу.
  
  - Ох уж эти дети цветов, - вздохнул собачник. - Никогда их не поймёшь, пошли что ли? - задал риторический вопрос Инузука и так же побежал назад в деревню.
  
  ****
  
  - И? - задал интересующий всех вопрос Гаара, откладывая расчерченную карту в сторону. - Что мы должны увидеть здесь?
  
  - Это место знакомо лишь госпоже Хокаге и то из рассказов Наруто, - начал Шикамару, а Хокаге тут же снова взяла карту и внимательно вгляделась в перекрещивающиеся линии. - Это старая библиотека клана Узумаки, одновременно являющаяся идеальным убежищем, никто ещё не смог там побывать, за исключением Наруто.
  
  - Хочешь сказать, что это Наруто перехватывал наши миссии? - удивился Кицучи.
  
  - Нет, - покачал головой Нара, а Сакура прислушалась, это был первый раз, когда она слышала о Наруто, с тех пор как закончился первый совет на тот момент шести Каге. - Судя по вашему рассказу, он ослеп, у него не действуют ноги и уничтожена СЦЧ, так что я сильно сомневаюсь, что он был бы в силах снова открыть проход. Но ведь есть ещё живые члены клана Узумаки, они также могут знать, как туда попасть.
  
  - Хм... - раздалось задумчивое хмыканье со стороны Цунаде, - это нельзя оставлять просто так, необходимо отправить группу для проверки. Мы не можем просто так оставить этот вопрос на волю случая, если кто-то перехватывает наши миссии, то этот кто-то может быть осведомлен и обо всех наших планах. Его нужно либо убрать, либо заставить присоединиться к альянсу.
  
  - Я поддерживаю мнение госпожи Цунаде, - подал голос Ао, а Гаара наоборот задумался, но увидев утвердительные кивки со стороны остальных членов совета, вздохнул и посмотрел на Шикамару.
  
  - Что ж, быть посему. Шикамару Нара, ты возьмёшь столько людей, сколько тебе потребуется и отправишься в эту точку на карте, которую ты отметил и проследишь за тем, чтобы всё было сделано быстро и чисто.
  
  - Есть! - отсалютовал Нара и, махнув рукой своей команде, вышел из зала совета.
  
  Два месяца назад
  
  Обито стоял, словно громом поражённый, в паре шагов от Наруто. Через маску на лице было трудно что-либо рассмотреть, но его тело говорило само за себя. Руки его нервно дёргались, а грудь тяжело вздымалась. Учиха нервно сглотнул и ещё раз посмотрел на безмятежное лицо блондина.
  
  Всё было в порядке ни лишних шрамов, ни дьявольских рогов или ещё какой ереси, но тем не менее присутствовало лишь одно изменение, которое бросало бывалого нукенина в дрожь. В глазах Наруто не было ни зрачков и ни белков, которые есть у любого нормального человека, лишь огонь. В глазах блондина играло пламя и не просто любимая метафора всех авторов, а самый настоящий огонь, бушующий и постоянно переливающийся, от его глаз не возможно было оторваться, они приковывали к месту и не давали двигаться.
  
  Обито яростно мотнул головой, прогоняя от себя наваждение, и, подойдя к Наруто, аккуратно прикрыл его веки. "С кем же тебя свела судьба, Узумаки Наруто?" - задал сам себе вопрос Учиха и, бережно подняв блондина на руки, понёс его в сторону библиотеки.
  
  Наруто провалялся в беспамятстве два дня или около того, так как в этой пещере присутствовало только одно время суток. Проснувшись на второй день, первым делом он попросил еды, а затем без лишних слов поднялся и ушёл в сторону полигонов. Обито только и оставалось, что проводить его изумлённым взглядом, поколебавшись ещё некоторое время, и, поразмыслив на тему, а стоит ли ему вообще оставаться здесь, он всё же последовало за Узумаки на полигон.
  
  Блондин уже вовсю разминался, бегая по кругу вокруг библиотеки, постоянно наращивая темп бега. Каждые три круга он прерывался, чтобы восстановить дыхание и сделать пару силовых упражнений на руки. На одной из таких остановок к нему подошёл Учиха и положил блондину руку на плечо. Наруто посмотрел на Обито и тот застыл на месте, уставившись в глаза Узумаки, забыв то, что хотел сказать. Через несколько секунд он всё же себя пересилил и перевёл взгляд на потолок, так и не убрав руку с плеча блондина.
  
  - Навевает воспоминания, не так ли? - послышался голос Обито из-под маски. Наруто ничего не ответил. - Твои глаза, стали необычными, - продолжил Учиха, - как ты вернул себе зрение?
  
  - Ты сам мне в этом помог, - коротко ответил Наруто и, скинув со своего плеча руку Обито, принялся отжиматься.
  
  - С кем же ты там встретился? - выпалили давно интересовавший его вопрос Тоби, глядя на отжимающегося Наруто.
  
  - Он не представился, но сказал, что он один из Аидиару, - ответил Наруто, вставая с земли и, больше ничего не сказав, снова побежал наматывать круги вокруг библиотеки, оставив Учиху размышлять над сказанным.
  
  В таком темпе прошло ещё около трёх дней. Наруто уходил по утрам на физическую подготовку и пропадал там на несколько часов. Обито лишь иногда выходил к нему, чтобы перекинуться парой слов, а остальное время проводил в библиотеки, решив для себя разобраться, что это за существа такие Аидиару и откуда они пришли в этот мир. Но как назло в библиотеки не нашлось, ни единого слова о них и пришлось лишь положиться на рассказ Наруто, который пересказал ему всё, что случилось с ним внутри сферы.
  
  - Слушай... Наруто, - подошёл в очередной раз к разминающемуся блондину Обито.
  
  - Феникс - только и бросил Узумаки, вогнав Учиху в ступор.
  
  - Что прости?
  
  - Зови меня теперь Феникс, говорю, - несколько раздражённо бросил Наруто.
  
  - А! Хм, ладно пусть будет Феникс, - стушевался нукенин, но потом всё же вспомнил с чем пришёл: - я хотел спросить тебя. Ты свои глаза в зеркале видел?
  
  - Угум - промычал Наруто, ненадолго прекратив истязания своего организма и задумавшись.
  
  - Я просто хотел предложить тебе их спрятать, если ты, конечно, собираешься потом выходить на поверхность.
  
  - А что в них не так? - удивился Наруто, поднося кунай к глазам.
  
  - Да всё так, только они будут уж сильно выделяться на фоне всех остальных, и ты будешь привлекать к себе ненужное внимание.
  
  - Хенге! - проговорил Наруто, сложив одну печать, а затем снова взглянул на Обито. - Так лучше?
  
  - Да, - кивнул нукенин, глядя в небесно голубые глаза Наруто, - намного. Скажи, а зачем ты тренируешься, у тебя вроде хороший уровень физической подготовки.
  
  - Это необходимо, для того, чтобы моё тело смогло выдержать чакру Йоко.
  
  - Йоко? - удивился Обито. - Вижу, он всё же сказал тебе своё имя.
  
  - Ага.
  
  На этом и закончился их разговор. После тех пяти лет, что Наруто провёл в пещере, он стал нелюдим и старался как можно скорее закончить любой разговор. Он подозревал, что не самую последнюю роль в этом сыграл этот Аидиару Йоко, дитя солнца. Обито не слишком нравилось это новое состояние блондина и он старался вернуть того прежнего Узумаки, гиппер-активного Каге, но все его усилия пропадали в туне.
  
  На следующий день Учиха снова попытался разговорить Наруто, но больше пяти фраз он из него не выдавил. В результате он махнул на всё рукой и решил выйти наружу, постоянное пребывание в пещере навивало на него нехорошие воспоминания из его прошлой жизни.
  
  - Я вижу ты всё ещё истязаешь себя, - бросил, уже ставшую традиционной, фразу Обито, подходя к приседающему с валуном на плечах Наруто.
  
  - Ага, - так же традиционно ответил Узумаки, сбрасывая с плеч камень, от веса которого прошла лёгкая волна по земле. Наруто с хрустом расправил плечи и с наслаждением протянул: - У-ух, хорошо-то как!
  
  - На, держи, - сказал Обито, протягивая ему темный свёрток. Наруто удивленно взял его из рук Учихи и, развернув, обнаружил в нём новые одежды. - Я твоих размеров, если честно, не знаю, так что пришлось выбирать на глаз, но всё же лучше чем твои обноски.
  
  - Угу, - снова междометием ответил блондин и принялся переодеваться прямо на месте, ничего не стесняясь.
  
  Его тело претерпело значительные метаморфозы, если вспомнить того Наруто, которого Обито вытащил из пещеры и того, которого он видит сейчас перед собой, то можно с уверенностью сказать, что это совершенно разные люди. Он восстановил прежнюю силу своего тела и даже можно сказать превзошёл её. Руки были покрыты мощными узлами мышц, которые были видны даже в расслабленном состоянии, ноги больше не напоминали бесполезные плети и Обито не сомневался, что при желании Наруто, хотя нет, вернее будет сказать Феникс, сможет порвать человека напополам, даже без использования чакры.
  
  - Ну, как я выгляжу? - прервал размышления Учихи голос Наруто.
  
  Обито окинул молодого шиноби оценивающим взглядом и уважительно хмыкнул. На блондине были одеты тёмные одежды: Черные штаны сидели на нём идеально, на ступнях были одеты традиционные сандалии шиноби того же цвета, водолазка без рукавов была почти впору, лишь слегка маловата в груди, но и её можно разносить, но всё же чего-то не хватало для завершения образа. Учиха задумался, и ненадолго исчез в ином измерении, через несколько секунд возвращаясь с чем-то зелёным в руках.
  
  - Всегда о таком мечтал, - ухмыльнулся Наруто, надевая зелёный чунинский жилет, но не застёгивая его, - жаль, что я его так и не заслужил.
  
  - Считай, что теперь заслужил, - ухмыльнулся Обито. - Ну что? Готов к небольшому спаррингу? Посмотрим, насколько тебе помогли твои тренировки.
  
  - Ха! А что? Неплохая идея, - наконец, улыбнулся Наруто, а в глазах его заиграл азарт. Тоби тоже ухмыльнулся и встал в боевую стойку, в пол оборота к противнику и, выставив перед собой руки.
  
  Они стали медленно кружить по небольшому пяточку земли. Всё тело Обито выдавало его напряжение и готовность к драке, его руки всегда были направлены в сторону Узумаки, который в свою очередь вальяжно двигался по окружности. Наруто будто и не собирался драться, лишь шёл по кругу, засунув руки в карманы.
  
  В конце концов, Учиха не выдержал и, не издав ни единого звука, понёсся на спокойного блондина. На Наруто посыпался град ударов, но от всех них он либо уворачивался, либо ставил блоки, не позволяя Обито нанести себе хоть какой-то урон. В один момент, проведя обманный приём левой рукой, Учиха всё же смог пробить оборону Узумаки, который отвлёкся на обманный приём, и не без удовольствия впечатал правую руку в живот блондина. Ощущение было, будто он ударил гранитную плиту, хотя даже та бы треснула от молодецкого удара Тоби. Секундного замешательства Учихи Наруто хватило сполна, чтобы поднять руку и нанести ответный удар. И хотя Шаринган Обито успел вовремя заметить удар блондина, уклониться он не успевал, и потому ему пришлось поставить блок двумя руками, крест-накрест защитив лицо, но и этого оказалось недостаточно. От удара Узумаки Обито сначала отъехал на ногах, но затем, его будто настигла ударная волна, заставившая его кубарем отлететь к ближайшему препятствию.
  
  На некоторое время Учиха вообще перестал понимать, что происходит, пока собственно отрезвляюще не впечатался в стену здания. Но Учиха не зря считался нукенином S класса. В момент сообразив, что за первым ударом неминуемо следует второй, он оттолкнулся ногами и просочился сквозь стену, которую моментом позже разнёс удар ноги, оставив большой пролом в стене. Поняв, что бой из ранга "спарринг" уже перешёл в ранг "бой насмерть", Учиха просочился под пол, не давая возможности Наруто нанести следующий удар. Физическая мощь Узумаки поражала, но по скорости Обито всё ещё превосходил его, по крайней мере, он так полагал, но он серьёзно ошибся. Когда Учиха выскочил из земли за спиной Наруто, он попробовал перенести его в другое измерение, но прежде чем он коснулся блондина, тот ударил его ногой с разворота, отправляя в очередной полёт, после которого Учиха уже не смог подняться.
  
  - Поразительно, - только и проговорил Обито, проваливаясь в беспамятство.
  
  *****
  
  
  - Ну что ж, - приободрил сам себя Якуши, поднимая руку в печати концентрации и закрывая глаза.
  
  - Начнем, пожалуй.
  
  Как только он сконцентрировался, перед ним появилось два гроба, крышки которых, со скрипом отвалились, являя на свет двух воскресших мертвецов. Тот, что был справа, тут же прищурился и, разглядев лицо Кабуто, злобно оскалился и прорычал:
  
  - Ты?!
  
  - Ну-ну, - успокаивающе проговорил Якуши, приподняв руку со сложенной печатью концентрации, заставляя человека замереть на месте, - мы ведь не хотим, чтобы вы были слишком своевольными, не так ли? - всё с той же гадкой улыбочкой на устах сказал Кабуто и, подойдя поближе, поместил два куная с печатями в их головы. - Так-то лучше, не правда ли? А теперь, нам пора навестить вашего сенсея.
  
  Кабуто зашёл в полуразрушенную хижину и, обведя помещение скучающим взглядом, достал из-за пазухи пузырёк с плескающимся внутри чем-то красным, зацепился взглядом за табличку "Знание сила". Слегка взболтнув содержимое, он подошёл вплотную к табличке и, смочив большой палец в жидкости, аккуратно приложил его к знаку водоворота под надписью. И со двора тут же донёсся глухой рокот поднимающейся земли.
  
  - Прелестно, прелестно, - прошептал Кабуто, оглядывая открывшийся проход. И поманив за собой своих спутников, пропал в проходе. Двое красноволосых шиноби переглянулись между собой, но, не имея права ослушаться, они мерным шагом один за другим ушли в темноту тоннеля.
  
  *****
  
  - Шикамару! - послышался крик из тумана. Джоунин остановился и оглянулся в ту сторону, откуда донёсся голос. Он уже знал, кто и зачем его окликнул. - Слава богу, успела, - вынырнула из мглы девушка с розовыми волосами. - Ты отправляешься на ту миссию?
  
  - Да-а, - растянул слово Нара и потёр шею, так будто ему это всё в лом. - Понятия не имею, зачем туда отправляют меня, но у совета свои причины.
  
  - Ясно, и они идут с тобой? - спросила Сакура, показав кивком головы на небольшую группу шиноби, стоявших метрах в пяти от них. Девушка узнала нескольких из них. Сая, Кибу, Ино, чудом выжившую в резне учинённой Саске в Конохе и Ли тоже был с ними.
  
  Её мысли на долю секунды перенеслись на тех, кто погиб в тот день. С ними больше не было Чёджи, Нэджи, Тен-Тен и Хината решила уйти из рядов шиноби, потому что из-за стресса потеряла контроль над чакрой. Сакура слышала когда-то о таком и даже попыталась привести Хинату в порядок, но у неё ничего не вышло, душевная травма засела слишком глубоко и тем более сразу последовала за другой, не менее тяжёлой. Сначала, гибель возлюбленного, а затем и хладнокровно вырезанный клан, прямо у нее на глазах. Девушка мотнула головой, прогоняя дурные мысли и перевела взгляд на Шикамару, который всё это время будто присутствовал в её мыслях.
  
  - Я... - начала, было, девушка, но её прервала поднятая руку Нары.
  
  - Послушай Сакура... Я понимаю твоё желание и сам бы так стремился, но совет сказал своё слово... Тем более, тебя просила лично Цунаде, - с сожалением посмотрел на подругу джоунин, которая стояла, опустив голову. - Я не могу ослушаться и взять тебя против воли совета. Я знаю, как ты чувствуешь...
  
  - Да ни черта ты не знаешь... - тут же разъярилась куноичи.
  
  - Поверь мне, знаю... Когда погиб Чёджи, я... - начал было Нара, но остановился на полуслове и лишь покачал головой. Некоторое время он просто стоял и смотрел в пустоту, и похлопав куноичи по плечу, просто развернулся и ушёл.
  
  Сакура проводила его сочувственным взглядом, она, как ни кто другой понимала, что значит потерять друга. Из их выпуска ни одна команда не осталось полной, после резни в Конохе и в процессе нескольких стычек с Учихой они потеряли многих друзей. Остальные же стали озлобленными и замкнутыми. Лишь Шикамару старался остаться прежним, стараясь усилием воли прогнать все гнетущие его мысли, но и он был не всесилен и легко впадал в раздражительность.
  
  Девушка ещё раз тяжело вздохнула и обняв себя руками, чтобы согреться, поскольку в Аме всегда стояла промозглая погода, отправилась обратно, решив с головой уйти в работу. Вспомнив, как Наруто всегда рьяно принимался за всё, но не всё ему удавалось, она улыбнулась, дав себе безмолвное обещание стараться за них двоих.
  
  *****
  
  - А я уж, было подумал, что ты про меня забыл, - лицо блондина исказила безумная улыбка. Он сидел в позе лотоса, положив расслабленные руки на колени, голова его была опущена, но даже с закрытыми глазами он мог узнать этот запах где угодно.
  
  - Ну что ты, Наруто-кун, - донёсся голос Кабуто из темноты, - разве я мог забыть про своего любимого пациента. Я вижу ты уже пошёл на поправку.
  
  - Да уж, не твоими стараниями, - спокойно произнёс Наруто, вставая с земли.
  Прежде чем Якуши успел хотя бы вздрогнуть, перед ним материализовалось разъярённое лицо Узумаки и в следующий миг, кулак Наруто со страшной силой врезался в солнечное сплетение Кабуто, впечатывая его в стену. Лицо змеиного саннина исказила гримаса боли, а изо рта потекла струйка крови.
  
  - О, я этого долго ждал, - сказал Узумаки, с хрустом разминая плечи, - но ты не волнуйся, я не убью тебя, - бросил блондин, вставая в боевую стойку, - лишь немного покалечу.
  
  - Самоуверен, как и всегда, - буквально выплюнул эти слова Кабуто, вылезая из вмятины в стене, проделанной его телом, за тем щёлкнул пальцами, и его загородили две фигуры, - но никто не обещал честной драки. Я здесь для того, чтобы убить тебя, а не ради дружеского спарринга.
  
  - Давно не виделись, Наруто-сенсей, - снял капюшон, один из охранников Кабуто.
  
  - Шигеру... - нисколько не удивился Наруто, будто и ожидал чего-то подобного, - а второй я полагаю Тоширо?
  
  - Вы как всегда правы Наруто-доно, - второй капюшон так же был откинут и теперь перед Наруто стояли его ученики.
  
  - Эдо Тенсей... - хмыкнул Наруто, глядя на совершенно непроницаемые лица своих бывших учеников, а затем, ухмыльнувшись, развернулся в противоположенную сторону. - Для такой драки нам потребуется больше места. Его противники переглянулись и, пожав плечами, двинулись за Узумаки.
  
  
  ========== Глава 22 ==========
   Возвращение
  
  Дыхание было ровным и спокойным, голова очищена ото всех посторонних мыслей, мускулы мерно перекатывались под бледноватой кожей, а кулаки непроизвольно сжимались и разжимались. Всё тело блондина выражало холодную уверенность, лишь глаза перебегали с одного противника на другого, пока не замерли на главном действующем лице, оставшимся метрах в десяти за спинами своих марионеток.
  
  - Что ж, - хмыкнул Наруто, вставая в боевую стойку. - Начнём, пожалуй.
  Но даже после этих слов, никто не ринулся сломя голову в бой. Тоширо потянул через плечо свой вакидзаши и, пару раз взмахнув им, также встал в боевую стойку. Шигеру же, достал из нагрудного кармана свиток и, резким движением раскрыв его, сложил пальцы левой руки в печати концентрации. Зрачки Наруто расширились, осознав, что его бывший ученик не собирается сдерживаться, и чуть отставив правую ногу назад, мощным прыжком ринулся на Шигеру, решив начать с него.
  
  Когда, до противника уже оставалось меньше метра, Узумаки краем глаза заметил расплывчатое движение справа и в ту же секунду выставил блок левой рукой, согнутой в локте, в который моментом позже врезалась нога Тоширо. Не теряя ни секунды, Наруто размахнулся правой рукой и попытался выбить новому противнику коленный сустав, но в последний момент нога Тоширо исчезла, и кулак блондина пролетел мимо, по инерции утягивая за собой всё тело. Наруто выставил обе руки перед собой и вместо того, чтобы упасть, встал на них и, прокрутившись на руках, нанёс размашистый удар ногами, добавив в них чакры, за секунду до удара. Почувствовав, что его удар достиг цели, он резким движением рук встал на ноги и кинул быстрый взгляд, на то место, где по его предположению должен был находиться противник.
  
  Тоширо обнаружился возле одного из валунов, разбросанных возле библиотеки, можно было даже проследить траекторию его движения, по бороздам, оставленными его ногами, на земле. Он всё ещё держал перед собой скрещенные в блоке руки. Бывший телохранитель Наруто расцепил руки и они плетьми упали вдоль его тела, они были сломаны, что означало, что об этом противнике Наруто больше не стоило волноваться, но блондин не питал иллюзий на этот счёт и оказался прав.
  Буквально через несколько секунд к рукам и спине Тоширо потянулись тонкие лоскутки его тела, снова восстанавливая поврежденные конечности.
  
  - "Кажется, это будет дольше, чем я рассчитывал", - хмыкнул Наруто, опуская руки и, переводя взгляд на Шигеру, который уже открыл глаза и, сложив ещё одну печать, окутался дымом. Тоширо мгновенно оценил обстановку и мощным прыжком оказался в дымке, покрывшей его товарища.
  
  - "Тебя волнуют эти двое?" - неожиданно раздался мелодичный и одновременно грубоватый голос в его голове.
  
  - "В своё время они были моими телохранителями", - медленно ответил Наруто, не отрывая настороженного взгляда от дыма, - "и я специально учил их работать в паре".
  
  - "При следующей атаке, попробуй вложить в удар мою чакру. Я уже заполнил ею твою систему циркуляции", - посоветовал Йоко и отключился от сознания Узумаки.
  
  - "Чёртов Аидиару, делает то, что ему вздумается с моим телом, даже не удосужившись спросить", - зло подумал Наруто, но тут же успокоил свой мозг и решил воспользоваться данной ему возможностью, тем более что противник уже был готов перейти в наступление. Из дымки вынырнул меч и со свистом пролетел мимо его головы, заставив блондина отшатнуться в сторону, и как раз вовремя, поскольку в то места, где он стоял секундой ранее, воткнулось ещё два меча.
  
  - "Всё же, он воспользовался этим", - цыкнул Наруто, стоя на одном колене и, глядя на то, как из тумана мерным шагом выходит Шигеру, а вокруг него летает семь мечей, реагирующих на каждое движения его пальцев. Один из немногих марионеточников среди Узумаки, только его отличие заключалось в том, что он контролировал не куклы, а мечи, секрет которых знал только он.
  
  - Простите сенсей, - спокойно сказал Шигеру, с пустым выражением лица, - но это конец.
  Наруто не стал ничего отвечать, лишь ринулся вперёд, стараясь преодолеть стальную защиту Шигеру. Но тот не дал своему бывшему наставнику, приблизиться к себе. Яростно взмахнув руками, он привёл мечи в движение, заставляя Наруто шаг за шагом отступать под градом сыплющихся ударов. Выгадав момент, блондин проскочил между двумя атаковавшими его мечами и с силой метнул, в неподвижно стоящего Шигеру, кунай пропитанный чакрой ветра. В последний момент на пути движения куная возник пламенеющий меч, который столкнулся с кунаем Наруто и погасил его силу.
  
  - "Тц, стоило догадаться. Всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой", - цыкнул Наруто, глядя на то, как его кунай падает на землю.
  
  В следующую секунду он почувствовал, как его ноги окутывает, что-то твёрдое и холодное. Бросив взгляд вниз, он увидел, что один из мечей Шигеру окутал его ноги до колен и ещё два меча приближались к его шее.
  
  - Это конец, - только и сказал его бывший ученик, прежде чем мечи коснулись тела Наруто. Но вместо обезглавленного тела на месте блондина оказался дымок, и на лице возрождённого Эдо Тенсеем появилось лёгкое удивление. - Клон?
  
  - Расенган! - выкрик блондина был ему ответом. Он не успевал уклониться, лишь чуть скосить голову назад, чтобы краем глаза заметить светящуюся красноватым сферу чакры, несущуюся прямо на него.
  
  Раздался мощный грохот в месте взрыва. Наруто отскочил назад и прикрыл лицо от летящих осколков. Когда пыль улеглась лицо блондина исказила злобная усмешка. "Ну конечно, как я мог забыть?" Перед блондином возвышалась каменная стена, на которой остался след от попадания Расенгана. Тоширо, как и всегда был не превзойдён в защите, но радость за своих учеников притупляло лишь чувство того, что он оказался с ними по разные стороны баррикад.
  В оседающей пыли послышался тонкий свист стали, рассекающей воздух, и Наруто снова пришлось обороняться. Один меч Наруто заблокировал кунаем, а второй меч вонзился в землю возле его ног. Блондин с силой оттолкнул от себя меч и он, крутясь, отлетел от него. Переведя взгляд на воткнувшийся в землю меч, Наруто заметил, что на нём засветились две печати, из одной тут же потекла вода. Что скрывала в себе вторая печать, Узумаки знать не желал и мощным толчком оттолкнулся от земли и как раз вовремя, поскольку от меча по земле и воде прошёл мощный электрический разряд.
  
  Но отдыхать было рано, поскольку в воздухе Наруто перехватил мощный удар ноги Тоширо, заставив блондина отлететь к стене пещеры. Узумаки, тяжело дыша, поднялся с земли и взглянул на Тоширо, который, перехватив в воздухе два меча Шигеру кинулся на него. Наруто поднял руки, приготовившись обороняться, но за несколько шагов до него Тоширо остановился и размашистым движением направил меч на блондина, из которого вырвался мощный поток воздуха, вжавший Наруто в стену, последнее, что он увидел, это то, как Тоширо таким же движением направляет на Узумаки второй меч и с него срывается пламя.
  
  ****
  
  - Ты уверен, что это именно то место, - с сомнением в голосе спросила Ино, глядя на гения.
  
  - Теперь уже не уверен, - так же ответил Шикамару, глядя вниз с края пропасти. - Раньше здесь была поляна.
  
  - В любом случае,- подал голос Киба, - хоть мне это и не нравится, но нам нужно спуститься вниз. Все ответы на наши вопросы лежат там, а может и сидят.
  
  - Ладно, - вздохнул Нара. - Выбора у нас всё равно нет, так что, все за мной и аккуратней, мы не знаем, кто или что нас там ждёт.
  
  - Есть, - послышались синхронные ответы. Направив чакру в ноги, команда стала осторожно спускаться в огромный, обожженный кратер. И чем глубже они спускались, тем темнее становилось окружающее их пространство. Тишина давила на уши, и нарушалась лишь периодическим шуршанием земли, вылетавшей из-под ног. - Всем стоять! - змеёй зашипел чунин из песка, вскинув сжатый кулак вверх.
  
  - Что-то почувствовал? - шёпотом спросил Нара, взглянув на висевшего справа от него сенсора.
  
  - Да, но судя по очагу, это скорее обычный человек, - с сомнением в голосе ответил сенсор.
  
  - Киба, Ли, Сай, - обратился к сокомандникам гений, - вы пойдёте первыми. Если что случиться, мы вас прикроем.
  
  Ребята ничего не ответили, лишь кивнули и в ускоренном темпе двинулись дальше. Остальная же группа выждала несколько секунд и не спеша двинулась следом. Через некоторое время шиноби совсем перестали что-либо видеть и понимать, где заканчивается эта бездна. Ещё около минуты они аккуратно пробирались в кромешной темноте, пока внизу, наконец, не забрезжил небольшой огонёк, означавший конец пути.
  
  - Слава богу, - устало выдохнула Ино и подняла голову вверх, силясь разглядеть небо, но поняв, что ничего не увидит, оглянулась по сторонам. - Чёрт, какой же глубины эта дыра, километр?
  
  - Я думаю побольше будет, - ответил Шикамару и, убедившись, что все успешно достигли дна, махнул рукой. - Пойдёмте. Всем держаться вместе, не дай бог нам тут ещё заблудиться.
  
  В полной тишине они стали двигаться к центру "ямы". Шикамару осторожно оглядывался по сторонам, хотя смотреть было особенно нечего. Гладкие, опалённые стены и такой же пол, но такую картину он уже видел. В воздухе чувствовалась безумная мощь, врятли даже Кьюби был бы способен на такое.
  
  - Апчхи, - раздался оглушительный чих одного из двух шиноби тумана. - Здесь чертовски холодно, - сказал он в ответ на укоризненные взгляды.
  
  - А вот и вы, - донёсся голос откуда-то из темноты, - долго же вы меня искали.
  
  Все завертели головами, стараясь найти источник звука, но в "яме" было настолько темно, что определить так и не удалось. Тогда шиноби приняли единственное логичное решение и встали спина к спине, образовав круг.
  
  - Покажись, - не выдержал сенсор.
  
  - Ха-ха, - раздался короткий смешок, - как пожелаешь.
  "Яма" озарилась пляшущими струйками огня, которые взяли в кольцо всё помещение. Шикамару оглянулся и понял, что они находятся не далеко от центра "ямы" и буквально в нескольких метрах от них сидел человек в позе лотоса и внимательно изучал их поведение. Нара сразу почувствовал ту мощь, которая сконцентрировалась в теле одного человека, он быстро перевёл взгляд на, оцепеневшего от ужаса, сенсора, который с выпученными глазами смотрел на объект их поиска.
  
  - Давно не виделись, - снова повернулся к человеку Шикамару, - Наруто. Рад видеть, что ты ещё жив.
  
  - Взаимно, - ответил Узумаки, поднимаясь с земли, пламенные узоры на земле слегка вздрогнули и увеличились в размерах, будто подражая своему хозяину.
  
  - Мы пришли забрать тебя из этой "дыры", - с усмешкой сказал Шикамару.
  
  - Я так и предполагал, - кивнул Наруто и вытянул руку к огню, который слегка лизнув его руку, будто любящий пёс, быстро впитался в тело блондина, оставив на его ладони лёгкий огонёк, помогавший видеть окружающую обстановку. Этот факт заставил всех присутствующих удивлённо переглянуться - Пойдёмте, не стоит вам тут задерживаться.
  
  - Ага, - только и выдавил из себя Нара и, махнув остальным, двинулся вслед за Узумаки.
  
  - Всё это... очень странно, - раздался тихий и серьёзный голос Сая у него за спиной -ты не находишь?
  
  - Позже, - только и ответил гений, не сводя взгляда со спины Наруто, который шел, держа перед собой огонёк, освещая путь. Всё его внимания было обращено на пламя, которое дрожало на его ладони в изысканном танце.
  
  ****
  
  Ревущее пламя постепенно стихло, оставив на стене лишь копоть, после применения дзюцу. Несколько секунд никто не двигался с места, ожидая кого-то подвоха, но ничего не происходило.
  
  - Браво, мои марионетки, браво, - пару раз хлопнул в ладоши Кабуто, выходя из тени - Вы справились намного лучше, чем я ожидал.
  
  Тоширо и Шигеру, который уже успел выйти из-за стены и теперь вместе со своим товарищем стоял и смотрел на то место, где до этого находился Наруто. Кабуто не обратил никакого внимания на их напряжённые лица, начав складывать печати для отмены Эдо Тенсей. Неожиданно Шигеру дёрнул рукой и один из мечей, до этого спокойно паривший около его ног, со свистом рассёк воздух и воткнулся в стену, прямо перед ним.
  
  - Хм? - удивлённо вскинул брови Якуши и посмотрел на то место, куда вонзился меч, оторвавшись от складывания печатей.
  
  С секунду ничего не происходило, а затем по небольшому участку стены стали бить разряды молний, исходивших из рукоятки меча. Стена дала трещину, и от неё отвалился кусок, размером примерно два на два метра, открывая для всеобщего обозрения нишу.
  
  Внутри ниши лежал бессознательный Наруто, которого последняя атака всё же достала, но видимых повреждений на нём видно не было. Тоширо слегка дёрнулся и принялся складывать очередь печатей, не сводя взгляда, со своего сенсея. Закончив знаком тигра, он направил в нишу поток огня, который и поглотил блондина.
  
  - Хахаха, - раздался неожиданный хохот, который перекрыл даже рёв пламени, заставив всех оцепенеть от неожиданности. Пламя в нише стало постепенно уменьшаться, пока окончательно не исчезло в вытянутых руках Узумаки - Неужто вы решили, что сможете покорить огнём того, кто и есть огонь?
  
  Голос, исходивший из уст Наруто, нисколько не походил, на тот, что они привыкли слышать, а тот факт, что он только что впитал в себя огонь от техники Тоширо, заставил их сделать пару непроизвольных шагов назад. Марионетки не испытывали чувств, и лишь слегка согнулись, приняв боевые стойки их приказ всё ещё оставался в силе. Кабуто же открыл рот в удивлении, не веря своим глазам.
  
  - Кьюби? - только и смог выдавить он, глядя на выбирающегося из ниши блондина.
  
  - Кьюби? - переспросил блондин и на его лице отобразилась брезгливость - Не смей сравнивать меня с этим червяком человек, - громогласно рявкнул он, заставляя Якуши замереть на месте, чувствуя как по его коже пробегают мурашки.
  
  Над полем битвы повисла тишина. Шигеру и Тоширо, напряжённо следили за тем, как Наруто машинально сжимал и разжимал кулаки, проверял работу суставов в плечах и периодически бросал в их стороны скучающие взгляды. Вскоре им это надоело, и они одновременно налетели на него с двух сторон, нанося удары со всех сторон. Тоширо пошёл в рукопашную, а Шигеру управлял мечами на расстоянии. Лицо блондина разрезала плотоядная усмешка, и от его тела стали исходить мощные волны энергии, которые будто плети били по всем, кто был в пещере. После третьей волны, которая была сильнее остальных, всех раскинуло в разные стороны зала. В воздухе повисла аура безумной мощи, которая не давала никому подняться с земли, даже бездушные марионетки не могли заставить себя продолжить бой.
  
  - И это всё Наруто? - рассмеявшись, задал вопроса в пустоту блондин, но ответа так и не последовало. Воздух вокруг него дрожал то ли от напряжения, то ли от температуры - Что ж, я, пожалуй, вознагражу вас, за то, что помогли моему новому телу сбить последний барьер и покажу вам истинную мощь пламени!
  
  Невольным зрителям только и оставалось, лежать и беспомощно наблюдать за действиями неизвестного существа, перехватившего контроль над телом Наруто. Блондин поднял руки и сцепив руки в замок перед собой, после нескольких секунд напряжения он стал постепенно разводить их в стороны. С каждым сантиметром продвижения его рук, вокруг самого Наруто разгоралось пламя, охватывая его тело всё больше и больше. Послышался тонкий свист, а затем между его пальцев будто проскочила резкая фиолетовая молния и тут же потухла, оставляя вместо себя маленький шарик, светящийся слабым белым сиянием.
  
  Блондин убрал правую руку в карман, а в его левой осталось маленькая сфера, которая постепенно увеличивалась в размерах, пока не достигла размера бейсбольного мячика и не зависла над его ладонью, слегка подрагивая.
  
  ****
  
  Когда Обито пришёл в себя, то первым делом даже не понял, где находится и лишь парой секунд позже в его голову хлынули воспоминания о драке с Наруто. Вспомнив тот хищный оскал, с которым Узумаки нанёс последний удар, его передёрнуло и он, цепляясь рукой за полки, встал с холодного пола библиотеки, отряхнул плащ от пыли и грязи и пошёл в сторону балкона третьего этажа, где находился.
  
  Уже будучи на балконе его свалило с ног и прижало к земле мощным потоком энергии, который исходил откуда-то снизу. Дематериализовав своё тело, он переместился под потолок пещеры, где поток был слабее всего, так как даже в таком состоянии он ощущал сильные эманации. Уже стоя на потолке, он устремил свой взгляд вниз, туда, где стоял Наруто собирая всё больше и больше чуждой этому миру энергии. Когда же блондин закончил, то глаза Обито расширились от ужаса и, недолго думая он стал закручивать пространство вокруг себя, разумно решив переждать действие техники в иной реальности.
  
  ****
  
  Небольшая белая сфера опасно колебалась в руке блондина, подскакивая то вверх то вниз. Даже дураку будет понятно, что такая энергия априори не может быть стабильной, но Наруто... нет, вернее тот, кто сейчас использовал тело Наруто, этот факт нисколько не напрягал.
  
  - Звезда, красивое название для чего-то столь грозного, - неожиданно проговорил блондин, не сводя взгляда со сферы. Кабуто и остальные лишь проскрипели зубами в ответ, не имея возможности ответить, а блондин всё продолжал: - За века наблюдений, вы люди видели бесчисленные смерти и рождения новых звёзд, но знаете ли вы, как именно рождается звезда?
  Злорадная усмешка не покидала его уст и, когда он увидел, как округлились глаза Якуши, улыбка стала лишь шире. И он сделал несколько шагов в сторону лежащего неподвижно Кабуто.
  
  - Огонь, который рождается при появлении новой звезды, является самым чистым и первородным огнём и это... - он поднял чуть повыше руку со сферой и она опасно дрогнула на ладони и снова застыла - Это часть того огня, лишь жалкая доля. Используй я всю мощь "Рождения" от этого мира не осталось бы и следа.
  
  - Это сумасшествие, - прошипел Кабуто, пытаясь встать, все его чувства так и кричали, что нужно немедленно убираться отсюда - никто не может обладать такой силой!
  
  - Ты так считаешь? - хмыкнул блондин - Что ж, ты в чём-то прав и на данный момент я не могу высвободить весь огонь, сосуд ещё не достаточно силён. Но кажется я немного заговорился, позволь мне показать тебе... - он наклонил ладонь и сфера слетела с руки и устремилась к полу - "Рождение сверх новой звезды".
  
  Ослепительный столб белого света ударил в небо, откидывая сумрак покрывший страну чая, на несколько километров в стороны. Лишь несколькими секундами позже всё пространство вокруг заполонил оглушающий грохот и мощная ударная волна, расчистившая большое пространство вокруг поляны, вырывая деревья с корнями.
  
  Выждав около часа, Обито всё же пошёл на риск и вернулся к пещере. То, что он увидел, поразило его сверх крайней меры и расчищенная поляна, была лишь цветочками. На том месте, где должна была быть библиотека, теперь зияла огромная яма, не мене километра глубиной. Края ещё были красными от жара, но даже в их свете он не мог увидеть дна. "А ведь он находился в самом эпицентре взрыва", сам себе сообщил Тоби и, решив выждать пока температура в яме упадёт до приемлемой, уселся не далеко от места взрыва, сложив руки на ногах и закрыв глаза. В таком положении он провёл ещё около часа прежде чем решился спуститься вниз, даже и не подозревая, что может обнаружить там.
  
  Внизу к удивлению Учихи было прохладно, скорей всего где-то неподалёку протекало подземное озеро, которое и послужило естественным охлаждением. В прочем он бы не удивился, если бы узнал, что оно испарилось от взрыва, а причиной прохлады послужило что-то иное.
  
  На поиски Узумаки у Обито не ушло слишком много времени и уже буквально через несколько минут ходьбы он увидел какой-то светящийся объект, который мерно вспыхивал и тух. Тоби ускорил шаг и уже через две минуты оказался возле сидящего на земле Наруто. Он был полностью наг, но судя по всему сам взрыв не оставил на нём никаких повреждений. Узумаки сидел на полу в позе лотоса и мерно раскачивался взад и вперёд, будто ученик, слушающий скучный урок. Учиха хотел было подойти к нему, но перед его вытянутой рукой тут же выскочила огненная стена, заставив Обито отпрянуть назад, прикрыв лицо рукой, лишь его глаза с прищуром смотрели на возникшую из неоткуда стену. Прошло всего пара мгновений перед тем, как Учиха осознал, что стены перед ним больше нет, а на него внимательно смотрят две огненные точки.
  
  - Обито, верно? - раздался хриплый голос, кинувший Обито в холодный пот, но всё же он нашёл в себе силы и склонился перед блондином.
  
  - Рад встречи... - не разгибаясь, сказал нукенин, лишь подняв голову так, чтобы видеть своего собеседника - Аидиару или мне стоит обращаться к вам "Огненная птица вечности".
  
  - Аидиару вполне сойдёт, - последовал лёгкий кивок головы, а за ними тихие шлепки босых ног, через мгновение из полумрака выступил сам Наруто, в глазах которого играло пламя - Ты хорошо послужил мне Обито. И заслужил награду.
  
  - Я ваш покорный слуга, - сказал Учиха, склоняясь ещё ниже.
  
  - Так чего же ты желаешь, скажи мне? - Тоби ощутил, как на его плечо легла горячая, но не обжигающая рука и лёгким движением привела его в вертикальное положение.
  
  - Я лишь смею желать того же, что и вы... Конца этого мира и вашего возвеличивания, О Великий!
  
  - Ха-ха, хорошо сказано! - расхохотался жутким голосом Аидиару - Ты хорошо послужил мне, но твоя служба ещё не закончилась.
  
  - Я жду ваших приказов, господин.
  
  - Я ещё не могу долго контролировать этот сосуд, - слегка поморщившись, сказал Аидиару - и пока я не могу его контролировать, он может быть уничтожен, что сломает все наши планы, а я не намерен ждать ещё одну вечность. Твоей задачей будет хранить это тело, защищай его и ты заслужишь место по правую руку возле моего трона.
  
  - Слушаюсь, Великий! - сказал Обито, после этих слов тело Наруто обмякло, и Учиха подхватил его.
  
  Он аккуратно уложил его на пол, не забыв при этом накинуть на него свой плащ. Тоби присел возле блондина на корточки и внимательно посмотрел на безмятежное лицо сына своего учителя. Где-то на периферии его тёмной души скребли кошки по поводу того, что он сделал, ведь не первый раз в жизни этого мальчика он играет решающую роль. Подивившись тому, как быстро течёт время, он погрузился в воспоминания.
  
  - О-обито? - тихо спросил Наруто, придя в сознание. Тоби так и сидел возле него, поглаживая правой рукой подбородок.
  
  - Тихо, Наруто, - мягко ответил Учиха, похлопав блондина по плечу.
  
  - Что случилось? - серьёзно спросил Узумаки, слегка поведя головой вправо и влево.
  
  - Ты... ты их всех уделал, - после небольшой заминки ответил нукенин, в его голосе слышалась усмешка. Он прекрасно осознавал, что ему ещё предстоит долгий разговор на эту тему, когда Наруто оправиться, а пока, пора проведать старых знакомых. Надо приводить в исполнение приказ Хозяина, иначе...
  
  ****
  
  - Наруто? - окликнул блондина Шикамару, выводя его из задумчивости. Они уже стояли возле стены и некоторые уже начали подъём по вертикальной поверхности.
  
  - Постарайтесь не отставать, - лишь произнёс Узумаки и мощным прыжком взлетел наверх, пропадая из поля зрения всего отряда.
  
  Все остальные последовали его примеру и устремились к дневному свету, который не проникал на такую глубину. Через несколько минут, все уже были наверху и щурились от яркого света. Наруто же был единственным, кто стоял с закрытыми глазами, но лицо его было обращено к солнцу.
  
  - Веди, - снова кратко бросил он Шикамару и тот, кивнув, побежал в нужном направлении. До Аме ещё было несколько дней пути.
  
  На ночных привалах Узумаки вёл себя тихо и ни с кем не общался. Обычно он залезал на дерево и проводил там всю ночь, сторожа сон остальных. Шикамару это не слишком нравилось. Несколько раз он пытался составить ему компанию и попытаться вновь найти общий язык с закрывшимся от всех блондином, но тот лишь отделывался от него несколькими фразами или вообще не отвечал на его вопросы, так и продолжая следить за луной. Лишь один раз ему удалось вытянуть из него больше одного слова. Во время последнего привала гений обратил внимание, что Узумаки смотрит не на луну, а в том направлении, где, по его мнению, должен был находиться Водоворот.
  
  - Гадаешь, как там поживает Учиха? - тихо спросил Шикамару, даже и не надеясь услышать ответ. После бойни в Конохе он, как и немногие выжившие окончательно уверовали в то, что Саске умер и теперь всё, что от него осталось это ненавидящая весь мир оболочка прежнего Саске.
  
  - На данный момент он меньшая из моих забот, - вяло ответил Наруто, не поворачивая головы. Этот ответ несколько ошарашил Шикамару - Меня больше интересует тот факт, почему Аме ещё стоит, если Саске держит его при себе, то стены Аме не должны быть для него помехой, - сам с собой рассуждал блондин, слегка нахмурившись.
  
  - Кто? - тупо переспросил Нара, не понимая, о чём идёт речь.
  
  - Кьюби, конечно же, - блондин первый раз взглянул на гения, ошарашивая его очередным фактом.
  
  - Барьер вокруг Аме, вполне способен выдержать бомбу биджу, - пояснил Шикамару, посмотрев в ту же сторону, что и Узумаки, - так что ему понадобятся как минимум два биджу, чтобы сломать стены, да и мы не лыком шиты.
  
  - Так всё же, что его сдерживает? - продолжал рассуждать блондин - За пять лет он уже мог установить место заточения остальных. Есть явно что-то ещё, что его сдерживает.
  
  - Хм... - тоже задумался Нара над этим вопросом и, неожиданно, его осенило - Возможно, ему сейчас не до нас, поскольку у него появились иные проблемы, - выдал своё предположение гений, Наруто удивлённо посмотрел на него.
  
  - Недавно я слышал, что барьер на портале стал слабеть, - пояснил Шикамару - Возможно, мы станем свидетелями очередного вторжения "Красной Звезды".
  
  - "На ловца и зверь бежит", - неожиданно услышал Наруто голос в своей голове.
  
  И следом за ним его мысли заполнил тихий гвалт различных голосов, каждый что-то требовал, но лишь один звучал четче, чем остальные, твердящий: "Убей, убей, убей, убей предатели. Вырви ему сердце...". Временной промежуток между приступами становился всё меньше и меньше, в это время его голова чуть ли не взрывалась от боли, и он постепенно начинал чувствовать, что постепенно сходит с ума. Йоко же молчал уже несколько недель и не отвечал на его мысленные послания.
  
  Почувствовав очередную пульсирующую боль в висках, Узумаки заскрежетал зубами и сдавил руками голову, слегка наклонившись вперёд. Его лицо исказилось в жуткой гримасе боли и злости, а из-за сжатых зубов вырывался тихий и нечеловеческий стон. Эта картина заставила Шикамару отшатнуться от Наруто, чуть не свалившись с ветки.
  
  - С тобой всё в порядке? - спросил он, когда Наруто, наконец, убрал руки от головы и стоны прекратились.
  
  - Да... просто меня... последнее время мучают головные боли, - с трудом ответил блондин, повернувшись к гению. На его лице ещё оставался отпечаток невыносимой боли, которую он испытал, а лоб покрылся испаренной - Сейчас мне лучше побыть одному, - сказал Наруто и отвернулся от Шикамару, вернувшись к созерцанию луны. Нара лишь кивнул и отправился к остальным, которые уже мерно спали.
  
  Аме встретил их угрюмым безмолвием. Лишь охранники с подозрением смотрели на Наруто и даже задержали весь отряд, окружив их плотным кольцом вооружённых до зубов шиноби. Пока Шикамару пытался объясниться с начальником западной стены, кто-то из толпы опознал Узумаки, о чём не применил сообщить всем окружающим:
  
  - Наруто-сама! - воскликнул шиноби в чёрной бандане и бордовом чунинском жилете. Наруто удивлённо опустил взгляд с неба на шиноби и с сомнением уставился на него - Наруто-сама! Вы не помните меня? Я Рьюга Узумаки, - протиснулся в первые ряды Рьюга и чуть ли не в слезах упал на одно колено перед Наруто, который не обратил на него никакого внимания - Вы спасли мне жизнь почти семь лет тому назад.
  
  - Извини, - с каменным лицом и холодным голосом ответил Наруто, - я не помню тебя, - пожал плечами блондин и двинулся мимо шиноби, игнорируя остальных опознавших его. Рьюга, так и оставшийся стоять на одном колене, с удивлением проводил Наруто взглядом.
  
  - Но... - начал, было, он, встав с колена, но ему на плечо легла рука его товарища, который тоже узнал бывшего Карюкаге.
  
  - Оставь его, - сказал он, так же провожая взглядом спину Наруто, перед которым расступились остальные стражники - Ты же знаешь, что ему пришлось пережить. Не удивительно, что он не помнит нас.
  
  - Когда-нибудь, я верну ему долг, - решительно сказал Рьюга и пошёл в сторону своего поста. Через несколько секунд толпа рассосалась по неприметным постам и площадь перед воротами снова опустела. Шикамару, ставший свидетелем этой небольшой сцены проводил взглядом шиноби Водоворота и поспешил догнать Наруто.
  
  - И куда ты направляешься? - поинтересовался он у блондина, который мерно шагал в сторону штаб квартиры Альянса.
  
  - Думаю, стоит переговорить со здешним начальством, - ответил он и прибавил шагу, давая понять Шикамару, что разговор на этом закончен.
  
  ****
  
  - Значит, ты пришёл сюда, чтобы побольше узнать о силах, имеющихся у Учихи? - слегка нахмурился Гаара, внимательно смотря на непроницаемое лицо Наруто, который стоял слева от Шикамару и только что закончил разъяснять причину своего появления в столице и одновременно крепости Альянса.
  
  - Да, - односложно ответил он.
  
  - И что же ты намереваешься делать с этой информацией? - в свою очередь спросил Кицучи.
  
  - Использую её, - пожал плечами Наруто.
  
  - Ты можешь быть, не много более конкретным? Для чего она тебе нужна? Каковы твои цели? - задал сразу несколько вопросов Ао.
  
  Его очень раздражал тот факт, что из Наруто надо было всё вытягивать клещами. Он кинул быстрый взгляд и увидел, что его коллеги, сидящие с ним за одним столом были того же мнения, за исключением Цунаде. На её лице легко можно было прочитать задумчивость и какие-то тайные подозрения, которые занимали её больше чем информация требуемая блондином. Затем он снова перевёл взгляд, на стоящих перед столом двух молодых людей и стал внимательно смотреть, на задумавшегося блондина.
  
  - Я использую её, чтобы убить Учиху Саске, - наконец, тихо ответил блондин - Я убью его и сотру с лица земли Водоворот... один.
  
  Если к первой части ещё отнеслись пониманием и покивали головами, то вторая часть вызвала немой шок у всех присутствующих. Даже Шикамару, кое-что осознавший за время их краткого путешествия был, мягко сказать, удивлён.
  
  - Да тебе жить надоело! - наконец, высказал общее мнение Ао. Благо на собрании не присутствовал Райкаге, он бы точно высказался пожёстче.
  
  - Если вы не желаете делиться информацией, - сказал Наруто, пожав плечами - то я достану её сам, без вашей помощи. Просто вы могли бы помочь мне сэкономить много времени.
  Не говоря больше ни слова, Узумаки развернулся и направился к выходу из небольшого зала, где раньше обитал глава Акацки. Остальные, молча, проводили его взглядом, только Хокаге окликнула блондина:
  
  - Наруто! - Цунаде встала со своего места, и блондин остановился, возле открытой двери - Я рада, что ты снова можешь ходить и видеть. Конечно, я хотела бы знать, как тебе это удалось, но не стану мучить тебя вопросами сегодня. Я лишь хотела сказать, что рада, что ты поправился.
  
  - Я тоже, - шёпотом ответил блондин и вышел. Несколько минут в зале висела звенящая тишина, пока Гаара первым не поднялся из-за стола.
  
  - Предлагаю на этом, и закончить сегодняшнее совещание, - сказал Кадзекаге, обводя всех взглядом.
  
  - Шикамару ты тоже можешь быть свободен, - сказала Цунаде, смотря на задумавшегося шиноби - Ты хорошо поработал.
  
  - Вообще-то я хотел кое-что обсудить с вами, - достаточно громко произнёс гений, привлекая всеобщее внимание - Это касается Наруто. Меня кое-что беспокоит в его поведении.
  
  Каге переглянулись и сели обратно на свои места, внимательно глядя на Шикамару, зная, что этот парень не из тех, кто привык шутить такими вещам. Если он говорит, что его что-то беспокоит, то это наверняка нечто серьёзное.
  
  
  ========== Глава 23 ==========
   Знакомые всё лица
  
  Стоило только Наруто покинуть зал заседания, как он тут же столкнулся лицом к лицу с Сакурой, которая судя по всему, либо подслушивала, либо же просто ждала кого-то. Так, как блондин чуть не зашиб бедную девушку дверью, то большая доля вероятности приходилась всё же на первый вариант. Узумаки даже не узнал сразу во взрослой куноичи ту вечно энергичную и лёгкую на припадки ярости Сакуру. Лицо рассёк ужасный шрам, слегка втянулись черты лица, прибавляя ей женственности, но вместе с тем в её зелёных глазах отчетливо виднелись оттенки стали.
  
  - Прошу прощения, - пробормотал парень, помогая девушки подняться, затем, больше не обращая на неё внимания, прошёл мимо неё, но он не успел сделать и двух шагов, когда девушка вдруг опомнилась:
  
  - Н-наруто? - раздался у него за спиной неуверенный голос, и он остановился, медленно развернувшись к девушке, - Наруто! - буквально заверещала она и кинулась к нему на шею, мертвой хваткой вцепившись в него. Парень не знал, что нужно делать, вроде он должен радоваться встречи, но с другой стороны за последние годы произошло столько событий, которые опустошили его душу, так что он так и стоял, опустив руки. - Ты не узнал меня? Это же я, Сакура.
  
  - Сакура, - медленно произнёс парень, будто слабоумный и пристально вгляделся в лицо девушки, которая тут же смутилась и постаралась прикрыть свой шрам.
  
  - Не смотри так, я стала уродиной, - горько сказала она, чуть повернув голову вправо, чтобы Узумаки не видел рубца. Он поднял руку и, взяв девушку за подбородок, нежно развернул её голову к себе, внимательно вглядываясь в её печальные глаза. К удивлению она даже не сопротивлялась, хотя раньше, Наруто бы тут же получил от неё тумака, за столь фамильярное обращение.
  
  - Сакура, - утвердительно сказал он, и его губы дрогнули в лёгкой улыбке, затем он лёгким движением рук взъерошил ей волосы на голове и уже более уверенно улыбнулся. Он собирался уже было уйти, когда девушка снова подавшись вперёд, обняла его и зарылась лицом в плечо. Её плечи вздрагивали и слышались лёгкие всхлипывания. Блондин понял, что девушку как-то надо успокоить и с каменным лицом, слегка приобнял её, поглаживая рукой по спине.
  
  - Я так боялась... так боялась... - послышался слабый голос девушки, и она ещё сильнее вцепилась в Узумаки, будто боялась, что он исчезнет, - Я думала, что осталась одна... Что больше никогда не увижу никого из своей команды... А когда... когда пришло известие, что тебя убил Саске... я чуть с ума не сошла... - продолжала выговариваться куноичи. Ноги её уже больше не держали и Наруто присел вместе с ней на пол, продолжая держать её и что-то еле слышно шептать, - Не уходи больше... пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
  
  - Тщ-щ, всё будет хорошо, - неожиданно раздался слегка загрубевший голос Наруто, - скоро всё пройдёт.
  
  При этих словах, Сакура притихла, но объятий разжимать не спешила, так оставшись сидеть на полу, вцепившись мёртвой хваткой в блондина, который тоже сидел не шелохнувшись. Он не знал, сколько они так просидели, час может два, но куноичи, судя по всему, не собиралась его отпускать, стараясь навернуть упущенное за последние несколько лет. Когда Узумаки понял, что его тело начало медленно затекать, он осторожно вывернулся из её объятий и провёл рукой по её щеке, утирая застывшие слёзы.
  
  - Извини у меня ещё есть дела, - тихо но твёрдо, произнёс он встал с пола, оставив девушку одну, но Сакура в последний момент поймала его руку и внимательно посмотрел в его синие глаза.
  
  - Постой, тебе есть где жить? - неуверенно и будто сама у себя спросила девушка. Парень задумался над этим вопросом и через пару мгновений отрицательно покачал головой и снова взглянул на куноичи. Та поколебалась ещё пару мгновений, затем резко встала, не отпуская руку парня, и решительно кивнула. - Тогда будешь жить у меня, места у меня не так уж и много, но как говорят: "В тесноте, да не в обиде", - неожиданно весело улыбнулась девушка, и хотела было уже увести Наруто, когда снова скрипнула дверь зала заседаний и оттуда вышел Шикамару, который быстро окинув всю картину взглядом, слегка прочистил горло:
  
  - Сакура, можно тебя на минутку? - позвал он и отошёл в сторону, чтобы Наруто не слышал их разговора. Девушка кивнула и подошла к гению, а Узумаки так и остался на месте, сверля глазами пространство перед собой, он чувствовал, как в голове стал постепенно нарастать гул голосов. Ещё пара часов и его снова скрутит приступ.
  
  - Ты хотел что-то? - недовольно спросила девушка, кинув быстрый взгляд на Наруто, но так и остался на месте.
  
  - Да, я хотел бы поговорить с тобой о Наруто, - мягко начал парень, внимательно глядя в глаза куноичи, в которых отобразилась лёгкая степень изумления.
  
  - О Наруто?
  
  ****
  
  - Добро пожаловать, - радостно оповестила его Сакура, которая в течение последних пятнадцати минут тащила его по всему городу.
  
  Наруто огляделся: он стоял на пороге однокомнатной квартиры, ничем особенно не отличавшейся от его прежней квартиры, хотя по сравнению с тем, как он жил, последние несколько лет, - квартира куноичи показалась ему дворцом.
  
  - Это конечно, не дворец дайме, - сказала она и, пройдя по коридору, свернула за угол. Наруто последовал за ней и обнаружил её на кухне, где могли бы уместиться только двое.
  
  - Всё же это лучше чем ничего, многим из нас приходилось месяцами жить в самодельных домах, жуть...
  
  Девушка резко замолчала, когда упомянула "тяжёлые" условия, в которых им приходилось жить, поскольку лицо блондина искривилось в презрительной гримасе. Она даже на некоторое время перестала копаться в шкафчике с посудой и, закрыв глаза, обдумывала, что сказать дальше.
  
  - Я понимаю, что это болезненная для тебя тема, - осторожно начала Сакура, доставая тарелки и прикрывая дверцу шкафа, - Цунаде-сама мне всё рассказала и то, как ты жил, и то, что ты всех возненавидел, и я не сужу тебя, я лишь жалею, что ... Наруто? - она, наконец, повернулась к Узумаки, но его там не оказалось, лишь раздался звук хлопающей двери. Девушка сначала хотела, было, разозлиться, но поняла, что злиться собственно не на кого и лишь оперлась на кухонный стол, глядя на свое, еле различимое в тарелке, отражение. - Я такая дура.
  
  Наруто медленно продвигался по улице, даже не оглядываясь по сторонам. Тема разговора действительно всколыхнула в его душе забытые раны, и ему надо было проветриться. Вместе с тем он усиленно размышлял над тем, что же предотвратило его начинающийся приступ. Ещё перед тем, как они покинули резиденцию, он почувствовал его, но подошедшая Сакура будто сняла его, в один момент он перестал его ощущать, Йоко больше не насылал наваждения и не подвергал его психику своим воздействиям. Складывалось такое ощущение, что рядом с ней он чувствовал себя умиротворённым. Поблуждав по городу до вечера, он всё же решил вернуться в дом своей боевой подруги. Он не знал, что ей сказать, стоит ли извиняться или нет. После стольких лет проведённых в изоляции он уже стал забывать, как общаться с людьми. Когда же он собрался постучать в дверь, та сама открылась и на него с удивлением уставилась миловидная блондинка двадцати пяти лет отроду.
  
  - Наруто? - удивилась она.
  
  - Ино? - удивлённо спросил блондин, одновременно с ней, хотя его лицо так и осталось пустым.
  
  - Ты видимо к Сакуре? - неожиданно улыбнулась она и пропустила его внутрь, а сама наоборот вышла. - И не забудь то, что я сказала и действуй Толстолобая! Пока Наруто, я рада, что ты с нами!
  
  - Иди уже Свинина! - воскликнула Сакура и с силой захлопнула дверь, а её лицо пошло красными пятнами.
  
  - Угум, - только и выдавил из себя блондин, провожая Яманако, с лёгким изумлением в глазах.
  
  В коридоре повисла неловкая тишина. Сакура так и стояла к нему спиной, не отпуская дверной ручки, а Наруто всё пребывал в своих мыслях, пытаясь решить для себя трудную задачу.
  
  - Я... - начали они одновременно, но сразу замолчали, ожидая пока кто-то из них начнёт.
  
  - Говори ты, - наконец, произнёс Узумаки и Сакура, вдохнув поглубже, выложила всё, что камнем висело на её душе.
  
  - Наруто я хотела сказать, что мне очень жаль, что я не пришла к тебе на помощь тогда, если бы я только знала, то ни за что бы не... - куноичи прервалась, когда увидела поднятую руку Наруто.
  
  - Не извиняйся, твоей вины тут нет, просто я столько лет провёл вдали от людей, что уже совсем забыл каково это, - вздохнул Наруто, а дальше, дальше он рассказал ей всё, что с ним произошло с тех пор, как он покинул деревню.
  
  Его рассказ занял практически всю ночь, ну, по крайней мере, он говорил до тех пор, пока Сакура не начала клевать носом, хотя изо всех сил старалась показывать, что его история её очень интересует. На самом деле так оно и было, только ночное дежурство, наконец, дало о себе знать. Сейчас он сидел один на кухне, осматривая с высоты четвёртого этажа окрестности, хотя смотреть собственно было не на что. Улицы, со сбитыми вплотную домами, практически не освещались фонарями, а над мостовой медленно протекал туман.
  
  Узумаки прикрыл глаза и погрузился в воспоминания. Он пытался вспомнить своё прошлое, те беззаботные дни, когда команда семь ещё была в полном сборе, но каждый раз он утыкался будто в преграду в виде Учихи и мысли сами собой перекидывались на тот момент, когда он отнял у Наруто всё.
  
  Яростно встряхнув головой, Узумаки вышел из квартиры, тихо прикрыв за собой дверь, чтобы не разбудить Сакуру. Он шёл по улицам, стараясь ни о чём не думать, лишь изредка в его голову проникали мысли о следующем дне, но они были мимолётны. Выйдя к площади, он прислонился спиной к одному из домов и вгляделся в луну и если бы не промозглый ветер, забирающийся казалось в самую душу, он мог бы стоять так вечно.
  
  - Эй, ты там! - услышал он окрик и слегка скосил голову в ту сторону, откуда ему послышался окрик. В десяти метрах от него стояло пять человек и у троих из них были фонари, это были шиноби из разных деревень, у каждого была своя экипировка. Кто-то был одет в красное, кто-то в синее и у одного из них был бордовый жилет, как у шиноби Карю.
  
  - Постой Широ, - остановил, судя по всему главного, его товарищ.
  
  - Что ещё? - раздражённо откликнулся капитан, буравя Узумаки суровым взглядом, который так и стоял возле стены, спокойно сложив руки на груди, лишь его глаза медленно блуждали с одного патрульного на другого
  
  - Это Наруто-доно, он прибыл только сегодня и ещё не знает правил.
  
  - Правила для всех, и не знание правил не освобождает от ответственности, - зло бросил главарь и вместе с остальным патрулём приблизился к Наруто, который так и стоял у стены, со скрещенными руками и слегка наклонив голову. - Пойдём приятель, посидишь пару деньков на гауптвахте, заодно и правила выучишь.
  
  - Может всё-таки не стоит? - робко спросил бывший шиноби Конохи. Широ ничего не ответил и после того, как они окружили Наруто полукругом вышел чуть вперёд, держа одной рукой лампаду, а другая нервно дёргалась на рукояти меча
  
  - Это тот самый парень, которого недавно нашла команда Шикамару и привела сюда, - начал молодой патрульный, который, казалось, с каждой минутой всё больше начинал нервничать, - я не уверен, что то, что мы делаем... правильно. Возможно нам....
  
  - Я плевал, кто он и что он, - резко оборвал речь товарища Широ. - Сейчас трудные времена и все должны подчиняться правилам и даже Каге не исключение.
  
  Наруто начал постепенно уставать от этого концерта, а внутри него уже начинал снова просыпаться Йоко. Блондин слегка дрогнул и осознал, что если они сейчас же не уйдут, то быть беде. Капитан отряда, будто тоже почувствовал состояние Узумаки, только интерпретировал его неправильно и потянулся к покоящемуся клинку у него за плечом.
  
  - Давай не будем усложнять друг другу и жизнь парень и решим этот вопрос мирно, - серьёзно предложил Широ, всё ещё держа руку на клинке.
  
  - Вам лучше уйти, - ответил блондин, переводя взгляд обратно на луну, которая уже почти скрылась за проплывающим мимо облаком. Он отрёкся от всего происходящего, усилием воли подавляя накатывающий приступ и заглушая рвущиеся в его сознания голоса. Капитан патруля дёрнулся словно от пощёчины и его вакидзаши со свистом покинул ножны. Остальной отряд поспешил последовать его примеру и лишь один ещё колебался.
  
  - Что тут происходит? - раздался спокойный мужской голос над головой Узумаки, который спас капитана от необдуманного решения.
  
  - Кадзекаге-доно?! - послышались изумлённые возгласы со стороны патруля и все синхронно подняли головы, только Наруто остался стоять, как стоял его голову уже начинал наводнять зловещий шёпот сотен голосов, несмотря на все его усилия, и он стал прилагать ещё больше сил, что выражалось внешне в участившемся дыхании.
  
  - Этот человек нарушил комендантский час, и мы пытаемся установить его личность, но он сопротивляется, - твёрдо сказал Широ, обвинительно ткнув в сторону Узумаки клинком, который слегка блеснул в лунном свете.
  
  Наруто краем глаза уловил блик на мече, и его концентрация разом слетела, и прежде чем он восстановил над собой контроль, в его голову безумным потоком хлынули всё усиляющиеся голоса. Капитан всё ещё что-то говорил, но для Узумаки мир превратился в кровавую пелену, через которую не могли прорваться слова Широ, который так и не опустил оружия. Блондин закрыл глаза, изо всех сил борясь с наваждением, на его лице выступили капли пота, а руки задрожали от неровно посылаемых импульсов из головы шиноби.
  
  - Он нарушил спокойствие? - продолжил невозмутимо опрашивать капитана Гаара и тот, покачав головой, опустил оружие. - Можете идти, его я беру под личную ответственность.
  
  - Пусть будет по-вашему, Казекаге-доно, - смиренно кивнул Широ и со свистом вогнал вакидзаши обратно в ножны и последний раз кинул взгляд на тяжело дышащего Наруто, который так и стоял с закрытыми глазами, а его тело подрагивало от напряжения. Широ коварно осклабился, снова неправильно расценив внешний вид блондина, посчитав, что тот испугался.
  
  - Мы с тобой ещё поквитаемся, ничтожество, - тихо, так, чтобы не услышал Гаара, произнёс Широ, и это стало его последней ошибкой.
  
  Узумаки резко распахнул глаза и вонзился взором в капитана, который был прикован земле глазами блондина, в которых переливалось чистое и яростное пламя. Прежде чем кто-либо успел что-либо осознать - воздух резко потяжелел и раскалился, чуть ли не поджигая волосы и одежду стоящих поблизости шиноби. Вода стала бурлить и шипеть под ногами Узумаки, а камень, с которым соприкасалось тело блондина, плавиться. Самый молодой патрульный повалился на колени, судорожно глотая воздух, остальные же, включая Гаару, стояли в оцепенении, никто не ожидал такой резкой смены обстановки. Наруто оторвался от стены и, буквально вцепившись ладонью в правую сторону лица, двинулся на капитана, который так и стоял на месте, полностью утонув во взгляде Узумаки.
  
  С каждой секундой ситуация становилась всё более напряжённой. Гаара первым вышел из оцепенения и понял, что если сейчас хоть что-то не предпринять, то дело закончится смертоубийством. Из его тыквы посыпался песок, когда до застывшего Широ оставался ещё только шаг.
  
  - Бегите! - неожиданно, даже для себя, рявкнул Кадзекаге и вскинул руку в сторону Наруто, сотворяя песчаную стену между одержимым и его жертвой.
  
  Люди, которые в оцепенении наблюдали за всем этим, рванули в стороны, уходя от давящей ауры блондина. Широ тоже пришёл в себя и попытался было дёрнуться подальше от противника, но сквозь песчаную стену вперёд вырвалась рука и схватила его за горло, обжигая его кожу. Шиноби схватился обеими руками за руку Наруто, стараясь оторвать её от себя и извиваясь всем телом, но это не помогало. Мгновением позже руку блондина обволок песок и Гаара, скрепя сердце, сжал ладонь в кулак, в глубине души надеясь, что медики потом ему помогут, но, несмотря на его ожидания, песок не причинил руке Наруто никакого урона, даже заблестел при свете луны. Не прошло и мгновения, как Широ безвольно обвис в руке Узумаки и ещё через мгновение песок буквально стёк сего руки, а сам он повернулся в сторону Гаары. Песчаный отпрыгнул подальше от одержимого друга и быстро сложил печати призыва. Небольшое пространство на крыше обволокло сначала цепочкой символов, а затем и небольшим белым облачком, из которого выпрыгнул небольшой каменный голем и тут же скрылся в направлении штаба.
  
  Через мгновение перед Кадзекаге вырос блондин с занесённым правым кулаком для удара. Гааре потребовались доли секунды, чтобы отпрыгнуть от противника и вскинуть перед собой руку, поднимая стену песка, которая секундой позже разлетелась в стороны от удара чудовищной силы. Но Наруто на этом не остановился, снова метнувшись в направлении Гаары. Никакой скрытой тактики в его действиях видно не было, сейчас он действовал подобно зверю, на одних инстинктах и жажде убийства. В последний момент Гааре удалось зацепить песком ноги блондина, и тот повалился на землю. Прежде чем Наруто успел вновь подняться, на него сверху обрушалась очередная волна песка, придавливая его к крыше здания и покрывая с головой. После того, как песок полностью скрыл Узумаки, Кадзекаге позволил себе лёгкий вздох, но уже через секунду вновь напрягся, поскольку почувствовал, сопротивление в глубине кокона, который он создал. Внезапно он осознал, что если он не будет стараться убить Наруто, то ему не уйти отсюда живым.
  
  Прежде чем Гаара смог определиться со своими чувствами было уже слишком поздно. Лёгким движением руки, разбив затвердевший песок, Узумаки выскочил из охватившего его кокона и понёсся на Песчаного, буквально стелясь по земле. Кадзекаге понимал, что долго против такого противника ему не устоять. Его песок был бесполезен против него и всё, на что он был способен, так это убегать, растрачивая остатки песка на ловушки и цепляя Узумаки за ноги. Но долго так продолжаться не могло, Наруто не показывал признаков усталости, а у Гаары уже заканчивался песок и скоро останется лишь его броня, а подмоги всё не было видно.
  
  Когда песка уже почти не осталось - Гаара резко затормозил и развернулся, моментально создав в руке копьё из песка, максимально уплотнив и скрепив чакрой, метнул его в несущегося на него блондина. Копьё должно было войти ровно в грудь Узумаки и на такой скорости, с которой нёсся блондин было невозможно уклониться и Гаара морально приготовиться к неприятному хрусту разрывающейся плоти и ломающихся костей, но дальше произошло нечто из ряда вон выходящее. В последний момент, когда копьё уже должно было коснуться одежды Наруто, он исчез из поля зрения Кадзекаге и прежде, чем Гаара успел среагировать, получил мощнейший удар в живот ногой. От такого удара он отлетел на несколько метров назад и врезался в стену здания, пробив её насквозь.
  
  На какое-то время он потерял сознание и когда пришёл в себя, то увидел схватившего его за грудки Наруто. Гаара попытался что-то сказать, но из его горла послышался только хрип, но Узумаки схватил его за шею и поднял одной рукой на уровень глаз. Жар, исходивший от рук друга обжигал его, даже сквозь броню, которая стала стекленеть от на*+-пора высоких температур. Песчаный попробовал было сопротивляться, из последних сил цепляясь за руку, он не собирался сдаваться. Но его руки непроизвольно опустились, как только он встретился с глазами Наруто, его тело было словно парализовано. Он больше не чувствовал боли а лишь заворожёно наблюдал за плавно струящимся пламенем в глазах его друга или вернее уже чудовища, неспособного себя контролировать.
  
  В этот раз Шикамару засиделся допоздна, разгребая многочисленные отчёты о миссиях вне крепости. Последнее время он только тем и занимался, лишь изредка отвлекаясь на задачи иного типа.
  
  С тех пор, как его добровольно-принудительно определили на роль главного стратега и командующего вооружёнными силами альянса покой ему только снился. Несмотря на всю его природную лень, к поставленной перед ним задаче он отнёсся ответственно и серьёзно. Он тщательно следил за поддержкой боевого и морального духа всех шиноби в крепости, проводил регулярные учения среди войск всех деревень. К своему удивлению он обнаружил, что лучше всего сработаны друг с другом армии Тумана и Песка и, когда же он решил узнать в чём их секрет, то ответ поразил его своей простотой.
  
  Flashback
  
  - Ну, для нас это не в новинку, Шикамару-сан, - ответил ему тогда улыбчивый парень лет двадцати с короткими чёрными волосами. Он был чем-то похож на Наруто, особенно глазами, в которых горел голубой огонь жизни. Его коллега, который, так же как и Синдзи, именно так звали командующего войсками Суны, серьёзно кивнул, соглашаясь с его словами, и добавил, опередив следующий вопрос главнокомандующего:
  
  - Мы уже проводили совместные учения на слаженность, - ударился в воспоминания Ичиго, - Мы тогда натерпелись от Наруто-доно, - слегка погрустнел шатен и встряхнул своей роскошной гривой, а его напарника передёрнуло от воспоминания.
  
  - Ох, лучше не вспоминай. У меня до сих пор слово "Учения" вызывает рвотный рефлекс, - стиснув зубы, проговорил Синдзи. - Каждый день по нескольку часов строевой, марш-броски, затем мы отправлялись копать окопы и возводить всякие укрепления. И снова беготня по воде, пересечённой местности и так далее. А каждый вечер он устраивал капитальные сражения между армиями и основной упор делался не на быстрое уничтожение противника, а усвоение команд. Мы учились мгновенно реагировать на приказы о дислокации. Три армии окружали одну, и та пыталась вырваться из окружения или училась держать оборону с минимальными потерями и всё это под чёткие приказы командиров. Говоря проще, он делал основной упор на дисциплину и сплочённость. Но я всё равно вспоминаю эти тренировки с ужасом, он же чёртов изверг.
  
  - Да, - хмыкнул тогда Ичиго, глядя на своего товарища, который обхватил себя руками и слегка подрагивал, а на его лице выступил пот. - "Это, конечно, так, но я бы соврал, если бы сказал, что эта муштра не спасла нам жизнь в той бойне, особенно, когда отказала чакра, и нам пришлось драться без неё".
  
  - Да, вот это была победа, я понимаю, - слегка улыбнулся Синдзи и хлопнул товарища по плечу, но тот даже бровью не повёл лишь кивнул и всё.
  
  - О какой бойне вы говорите? - изумлённо спросил гений, вопросительно уставившись на двух командующих, которые устало переглянулись и на их лицах на миг вспыхнули презрительные гримасы.
  
  - Я говорил о бойне при Карю, - вздохнув, сказал Ичиго и они наперебой стали рассказывать события тех давно ушедших дней.
  
  Это был подробный и последовательный рассказ с описанием буквально мельчайших деталей, вплоть до количества общих войск союзников и противника. Они рассказывали про разные тактики, которые им приходилось применять, про то, каким образом они поддерживали связь, как их товарищи захлёбывались своей кровью, и как им приходилось доверять спины друг другу, не зная, вонзит ли его товарищ нож в спину или защитит собой от техники.
  
  - Это было не сражение, а бойня, - повествовал Ичиго, - Не помню сколько раз мы менялись рядами, чтобы передохнуть, но точно никак не меньше дюжины. Когда мы с Синдзи оказались во второй линии и уже готовились в очередной раз схлестнуться на мечах с противником, он резко стал перегруппировываться, оттягивая силы в центр. Сначала мы даже не поняли, что происходит, но потом увидели... - шиноби неожиданно замолчал нахмурившись. Молчал и Синдзи, его лицо изображало угрюмую сосредоточенность. Шикамару же оставалось лишь недоумённо переводить удивлённый взгляд с одного на другого и ждать, когда кто-то из них всё же удосужится продолжить, но они продолжали молчать и гению, наконец, надоело и он решил уточнить:
  
  - Увидели что? - брюнет внимательно следил за лицами своих собеседников, которые синхронно вздрогнули, когда он задал вопрос.
  
  - Шикамару-сан, вы когда ни будь слышали, как орут шесть тысяч человек, обещая тебе все муки ада за раз?" - спросил Синдзи и Шикамару лишь покачал головой. - "Это в бой вступила основная ударная группировка сил Карю. Я тогда чуть в подштанники не наложил. Это была отборная армия, состоящая почти только из отличных бойцов ближнего и среднего боя. Их вёл лично Наруто-доно. Эх!" - сочувственно вздохнул он - "Нынешние командиры, не в обиду будет вам сказано Шикамару-сан, ему и в подмётки не годятся. Одно лишь его появление на поле битвы привело в смятение силы противника и подняло боевой дух всех союзников. Дальше я смутно помню, что именно происходило, помню лишь, как те в белом капитально просели по центру, куда пришёлся основной удар Наруто-доно. Могу сказать одно, он великолепно рассчитал время удара, именно тогда, когда противник сосредоточился на нас. Правда дальше пошло не всё гладко, - замолчал Синдзи и продолжил уже Ичиго.
  
  - К удивлению противник опомнился довольно быстро и решил прорваться через кольцо, в которое мы их захватили. Они перекинули своих бойцов на правый фланг, как раз туда, где мы и находились. И опять же, если бы не своевременные действия Наруто-доно, то лежать бы нам там, на дне реки, - они снова погрузились в мрачное безмолвие, но Шикамару решил не ждать на этот раз, так как они уже и так потратили слишком много времени на рассказ, а ему ещё предстояло ежедневное заседание совета, на котором он должен присутствовать с отчётом.
  
  - Так что же случилось? - заинтересованно спросил брюнет.
  
  - Скажите, Шикамару-сан... вы когда-нибудь замечали, что на шиноби Конохи, Цучи и Кумо многие смотрят хмуро, если не сказать злобно? И смотрят только шиноби Суны и Кири и те немногие, кто сумел бежать от тирании Учихи, - спросил Синдзи, глядя на Шикамару исподлобья, и гений действительно серьёзно задумался над этим вопросом. И ведь и вправду он не редко замечал на себе внимательные взгляды многих шиноби, но некоторые из них смотрели на него с искренним презрением, а то и злобой, но он списывал это в основном на историю деревень, справедливо полагая, что в мире ещё не утихли пережитки прошлого.
  
  - Да, - кивнул гений, - Я довольно, часто встречал такие взгляды, особенно во время учений. Но разве это не последствия прошлых войн между деревнями? - спросил Шикамару, чувствуя подвох в вопросе Синдзи.
  
  - Нет! - последовал довольно резкий ответ Ичиго, а в его глазах блеснула сталь - Это вовсе не пережиток прошлого. Тогда... в ту ночь, когда ударные силы противника капитально насели на нас - дрогнули шиноби Конохи. Они побежали как крысы с тонущего корабля. Сначала один за ним второй потом десяток, сотня и, в конце концов, сбежали все, кто сумел выжить к тому времени. Остались лишь те не многие, которых можно назвать истинными шиноби. Вслед за Конохой дрогнули оставшиеся полсотни шиноби Кумо, оставив нас один на один с озверевшим противником. Мы стали проседать, если бы не немедленная реакция Наруто-доно, то они бы прорвались и сумели бы зайти в спину основной группировке сил Карю. Но их планы нарушил пятый ударный батальон под предводительством личного помощника Наруто Аоши, который погиб в этой самоубийственной атаке, - Ичиго замолчал и за него продолжил Синдзи.
  
  - Для многих из тех, кто был во второй армии, Аоши остался героем, спасшим наши шкуры, - Синдзи на краткий миг замолчал, отдавая дань уважения погибшему герою. - Противник будто ждал их аттаки и успел развернуть основные силы для встречи сил неприятеля. Мы видели, как наши союзники падали под их ударами один за другим, но их смерть не была напрасной. Нам удалось перегруппироваться и нанести мощный удар в ослабленный бок противника, уравнивая шансы и восстанавливая фронт. А затем началась свалка, в которой не было места отдельным дуэлям. Мы бездумно рубили направо и налево, и противник действовал точно так же.
  
  Рассказ продолжался ещё некоторое время и, чем дальше уходила история, тем кровавее становились события. Они рассказали Шикамару про безрассудный прорыв Наруто, про то, как падали у них на глазах их друзья и родственники о том, как впоследствии узнали, что в результате своего прорыва Наруто лишился своей СЦЧ. Они рассказали и о том, как по приказу Узумаки всем войскам было приказано отступить, как войска противника накрыл купол из синей чакры, о происхождении которого знал лишь Наруто. Дальше события разворачивались ещё более ужасающе. Следом за куполом последовал чудовищный взрыв, в котором не многие стоявшие на ногах опознали бомбу биджу. Рассказали они и о смерти Теруми Мэй, которая по некоторым слухам имела роман с Наруто.
  
  - Да, могу себе представить ваши чувства после битвы, - хмуро сказал Шикамару после того как шиноби замолчали, но ему последовал резкий ответ.
  
  - Нет, не можете! - вскочил со своего места Синдзи и обвинительно ткнул пальцем в гения Конохи. Он хотел сказать, что-то ещё, но на его плечо легла рука его товарища и он сел обратно, продолжая уже более спокойным голосом. - Вы себе и вообразить не можете это... это опустошение после битвы. Почти никто не мог радоваться победе. Я помню, что чувствовал смертельную усталость. Мой отец погиб уже после битвы, так и не дождавшись медицинской помощи, брат Ичиго погиб при прорыве Наруто-доно, он как раз находился во главе клина. Вы и вообразить себе не можете те чёрные ураганы стервятников, кружащие над берегами и водой, которая приняла кровавый отсвет и оставалась такой ещё несколько дней, а лазарет и стенания смертельно раненых и умирающих людей, а оторванные конечности. Вы, Шикамару-сан ещё ничего не знаете. То, что Саске устроил с Конохой и Цучи лишь детские сказки по сравнению с той бойней и знаете, что самое страшное во всём этом? - ткнул пальцем в Шикамару вновь распалившийся Синдзи, гений лишь покачал головой.
  
  - Никто в Суне и Кири не проявил ни малейшего сочувствия. В тот момент меня лишь переполняли чувства злорадства и восторжествовавшей справедливости. Вы хоть в курсе, что именно ваши три деревни винят в том, что случилось позже? В курсе ли вы, что имей Наруто-доно больше сил, ему бы хватило сил противостоять Учихе и не погибнуть? В курсе, что всего этого можно было бы избежать? - зло вопрошал Синдзи, не обращая внимания на призывы друга успокоиться - Я не понимаю, почему Гаара-сама решил объединиться с такими предателями как вы.
  
  Больше не говоря ни слова, он встал и, коротко поклонившись, собирался было уйти, но его остановил оклик Шикамару.
  
  - Постой! - Шикамару встал и подошёл к Синдзи, положив руку ему на плечо. - Спасибо, что вы мне всё это рассказали, и я обещаю, что исправлю те ошибки, которые допустили наши деревни.
  
  - Боюсь, что эти ошибки можно будет смыть только кровью, - послышался холодный голос Ичиго у него за спиной. Шиноби Кири встал с валуна, на котором сидел и придерживая катану, висевшую у него на поясе, он подошёл к гению, который инстинктивно сделал шаг назад.
  
  - Вы же не... - начал он, нахмурившись, но ему не дали договорить.
  
  - Нет, мы не станем поднимать бунт и резать тех, кто действовал лишь по приказу, - покачал головой Ичиго. - Но загладить свою вину перед теми, кто погиб вы сможете лишь проливая кровь общего врага. А теперь, если у вас нет к нам никаких распоряжений, мы удалимся, - поклонился Ичиго и вопросительно посмотрел на Шикамару.
  
  - Я хотел бы попросить вас двоих об одолжении, - сказал брюнет, после секундного раздумья. Шиноби озадаченно переглянулись, будто удивляясь, что после столь прочувственной тирады с их стороны Шикамару может с ними столь спокойно разговаривать. - Я хотел бы, чтобы ты Синдзи составил подробную программу тренировок, по которой вы тренировались с Наруто. А тебя Ичиго я бы попросил опросить всех шиноби об их отношении к бывшему Карюкаге.
  
  - Эм... Шикамару-сан, - после пары минут раздумий сказал Синдзи, - я, конечно, понимаю ваш интерес к тренировкам, но разве вы не были лично знакомы с Наруто? Кому, как ни вам знать его?
  
  - Дело не в этом, - вздохнув, сказал Шикамару. - Я действительно неплохо знал Наруто, но всё же его тайная сила влиять на чужие сердца остаётся для меня загадкой. И как я уже сказал, я собираюсь исправить ошибки прошлого и боюсь, что без его помощи мне здесь не обойтись. Я верю, что помимо пути крови существуют и иные пути, - глубоко вздохнув, сказал Шикамару и уставился на спокойно плывущие облака, слегка преломляющиеся из-за барьера. - По крайней мере, так он считал. Наверное, я подсознательно хочу быть, как он.
  
  Шиноби переглянулись и, развернувшись к Шикамару, синхронно поклонились и так же синхронно сказали: - "Будет выполнено главнокомандующий!" - и ушили.
  
  End of Flashback
  
  Сейчас Шикамару как раз склонился над многостраничным рапортом Ичиго и внимательно его читал. Прочитав лишь половину, он уже понял, что в рядах некоторых шиноби разных стран образовывался культ личности и, естественно, особенно чётко он прослеживался у бывших шиноби Карю. Гений слегка улыбнулся, отложив рапорт в сторону, он представил лица шиноби, когда на завтрашнюю тренировку он приведёт Узумаки, если он, конечно, согласится. "С ним творится, что-то неладное. Хотя это можно списать на те пять лет проведённых в зловонной пещере, но с другой стороны эти приступы, которые на него периодически находят явно не относятся к травме причинённой его заточением. Его характер мог кардинально поменяться, по крайней мере, об этом свидетельствует его замкнутость и некоторая грубость в общении. Может его приступы остаточное влияние Кьюби, как у Гаары?" - его размышления были прерваны оглушающим грохотом, прокатившемся по деревне. Создавалось такое ощущение, что звук доносился отовсюду, отражаясь от купола барьера, окружавшего деревню.
  
  - Что за чёрт! - воскликнул Нара, буквально подлетая к окну. Сначала он ничего не увидел, но затем в отдалении он обнаружил небольшой столб пыли, клубами поднимающейся ввысь.
  
  Не теряя больше ни секунды, Шикамару вылетел из своих апартаментов и чуть не сбил молодого чунина, охраняющего его квартиру по приказу совета. Он стоял судорожно оглядываясь по сторонам, запустив одну руку в подсумок, а другую держал на согнутой в локте, готовясь отразить внезапное нападение.
  
  - Дуй в казармы, поднимай всех на ноги, - отдал на ходу распоряжение Шикамару. - В деревне враги!
  
  - Но... - хотел было возразить шиноби, но Шикамару уже скрылся за углом и парню пришлось выполнять приказ брюнета, который в шёл в разрез с его обязанностями.
  
  ****
  
  Гаара, словно сквозь пелену, ощущал, как из него утекает жизнь. Сил сопротивляться не осталось, а его глаза так и остались прикованы к взгляду Наруто. Он хотел, что-то сказать, но из его горла доносились лишь бульканья и хрипы. В какой-то момент, до его слуха донёсся чей-то крик, и хватка Наруто ослабла, а сам он повернул голову в сторону новой угрозы, высвобождая и своей хватки и наваждения, навеянного его взором, Гаару, который мешком рухнул на землю. Перед тем, как отключиться он успел увидеть, как перед ним пролетел зелёный вихрь и Узумаки отлетел в противоположную стену.
  
  
  ========== Глава 24 ==========
   "Бунт"
  
   Гений, предчувствуя надвигающуюся беду, гнал по крышам ночного Аме словно сумасшедший и к месту происшествия прибыл первый. Когда он запрыгнул на крышу здания, откуда поднимался столб пыли, то отчётливо ощутил эту одновременно давящую и обжигающую ауру исходящую от...
  
   - Наруто! - воскликнул Нара, уже держа руки в печати крысы, и, удлинняя свою тень, стремясь ослабить хватку блондина, держащего Гаару на вытянутой руке.
  
   Попытка удалась с первого раза. Плоская тень, чем-то отдалённо напоминающая человеческую пятерню, проворно поползла к Наруто и, подобно змее обвиваясь вокруг Узумаки, вцепилась в его правую руку, с великим трудом разжимая смертельную хватку блондина. Рука Наруто слегка задрожала от противоречивых импульсов, хотя всё остальное тело больше напоминало статую, которая неотрывно следила за своей жертвой.
  
   - "Ксо!" - мысленно выругался Нара, пытаясь изо всех сил удержать правую руку Узумаки. О том, чтобы обезопасить вторую руку и речи быть не могло. - "Если так и дальше продолжится, то я не выдержу!" - по лицу Шикамару струился пот, и он явственно ощущал всю ту безграничную мощь, которая текла по жилам Наруто. В какой-то момент Узумаки осознал, что его силе что-то мешает и он повернул голову в сторону новой угрозы в лице гения.
  
   Нара вздрогнул, в выражении лица его старого друга не было ничего человеческого. Аура и звериный оскал в сочетании с нечеловеческой силой Узумаки делали его похожим на демона, который только вылез из самой глубокой бездны. Наруто разжал пальцы и выпустил свою жертву, которая безвольным грузом свалилась к его ногам. Гаара был ещё жив, по крайней мере у него ещё оставались силы, чтобы слегка оттолкнуться ногами, отползая подальше от Узумаки.
  
   Блондин не стал медлить и собирался уже двинуться к Шикамару, не взирая на то, что тот прилагал все силы к тому, чтобы удержать его на месте. В какой-то момент Наруто дрогнул и исчез, и буквально через секунду слуха гения достиг звук крушащейся стены, а на том месте, где раньше стоял Узумаки теперь стояла Цунаде Сенджу со всё ещё поднятой ногой после удара и внимательно следила за поднимающемся столбом пыли на противоположной стороне крыши.
  
   Шикамару мысленно содрогнулся, представляя себе последствия такого удара, но что-то ему подсказывало, что этого будет мало, чтобы разделаться с таким противником, как Наруто. И он оказался прав. Из вьющихся клубов пыли показался силуэт одержимого, который спокойным шагом прошествовал до середины крыши и остановился. Его левое плечо будто полностью вышло из сустава и вместе с рукой ушла назад к лопатке, но по лицу Наруто нельзя было ничего определить, кроме довольного оскала.
  
   - Надо же, - по крыше разнёсся глухой рокот, исходивший от блондина. - Среди смертных наконец появился хоть кто-то, кто может причинить вред моему носителю.
  
   Шикамару и Цунаде застыли в изумлении. Этот голос явно не принадлежал Наруто, такими интонациями владел только Кьюби, но по словам очевидцев Узумаки имел совершенный контроль над биджу, да и у того имелось чувство самосохранения. Сомнительно, что даже такой сильный биджу как Кьюби рискнёт напасть на Каге посреди лагеря десяти тысяч шиноби.
  
   Тем временем блондин скосил взгляд на своё плечо и то, вспыхнув ярким, красным пламенем встало на место. Теперь можно было с уверенностью сказать, что то, что засело в Узумаки ни в коем случае нельзя приравнивать к рядовому демону. Нара кинул быстрый взгляд на слегка дрожащую и обливающуюся потом Сенджу, но всё ещё сохраняющую присутствие духа.
  
   - Цунаде-сама, бегите! - кое-как выдавил из себя Нара и попытался встать с колен, но ему это не удавалось. Аура, исходившая от тела блондина, буквально пригвоздила его к месту.
  
   - Разумное предложение, но... - начал Узумаки и исчез из поля зрения Шикамару, только для того, чтобы появиться прямо перед ним, - слишком поздно.
  
   С виду безобидная пощёчина откинула главнокомандующего на пару метров в сторону. В момент удара Шикамару подумал, что его голова сейчас отделится от тела, но этого по счастью не произошло, он даже сумел остаться в сознании, хотя чувство пригвоздённости его так и не покинуло и ему только и оставалось, что наблюдать за дальнейшими действиями.
  
   Демон остался стоять на месте. На его лице можно было прочитать смешанные чувства: недовольство, скуку и лёгкий след отвращения. Он стоял на месте, согнув правую руку в локте, мерно сжимая и разжимая кулак.
  
   - Что ж, - по крыше снова разнёсся глухой рокот, - кажется это твой предел, верно, Наруто? О! Ты ещё жив? Это хорошо, - блондин повернулся к гению и довольно осклабился, - надеюсь ты окажешься сильнее чем этот, - сказал Узумаки неопределённо ткнув себе большим пальцем за плечо, где лежал Гаара и, всё ещё дрожа, стояла пятая Хокаге.
  
   - Ты пока полежи, а я проверю твою напарницу и добью того, окей? - насмешливо спросил демон и его аура надавила на шиноби ещё сильнее и Нара почувствовал, будто на него сверху упала многотонная глыба, размазывая его по поверхности.
  
   Узумаки развернулся к Цунаде, которая после последних слов демона уже заслонила собой лежащего без сознания Гаару и приготовилась дорого продать свою жизнь.
  
   - Не знаю, кто ты или что ты такое, но предупреждаю тебя, ты дорого заплатишь за свои слова и поступки, - глаза Цунаде угрожающе сузились, а сама она приготовилась к прыжку, словно хищник. Узумаки лишь улыбнулся во все тридцать два, заставив Сенджу вздрогнуть. Точно такая же улыбку была раньше у Наруто, когда она помнила его ещё в те, не слишком светлые, но по крайней мере не такие тёмные дни.
  
   Цунаде словно молния метнулась к противнику, вкладывая в последующий удар всю силу, на которую она была способна. Узумаки поднял руку и блокировал удар ногой с верху, который должен был бы размозжить его голову, словно спелый арбуз. Но Наруто даже не дрогнул, лишь крыша под его ногами пошла трещинами. Быстро оценив ситуацию, пятая сделала кувырок назад и снова оказалась возле полумёртвого Кадзекаге. Узумаки же продолжал стоять на месте. Его уст не покидала фальшивая улыбочка, как у Сая, а его глаза были закрыты, он будто приглашал Цунаде попробовать снова. Тихо зарычав, она взвинтила свой уровень чакры до максимума и снова понеслась на Наруто, осыпая его ударами рук и ног, которые он либо отводил в стороны, либо блокировал, так и не сойдя с места.
  
   После очередной безуспешной попытки повергнуть противника Цунаде отскочила назад и выпрямилась. Цыкнув от неприятных ощущений, она кинула быстрый взгляд на свои руки, запястья которых покрывала обуглившаяся кожа и ей пришлось отвлечься на их лечение. Когда она снова подняла взгляд на противника, то обнаружила его в шаге от себя.
  
   - Я разочарован, - донёсся до неё действительно разочарованный рокот.
  
   Цунаде судорожно втянула воздух и попыталась отскочить, но удар настиг её раньше, впечатавшись в её солнечное сплетение. Послышался неприятный хруст, и она откинулась назад, распластавшись по крыше, её рот раскрылся в беззвучном крике боли. Она лежала на спине не имея сил пошевелиться и она ясно отдавала себе отчёт в том, что если сейчас не встанет, то погибнет, но сил у неё не было. Только сейчас Цунаде почувствовала, как же сильно она устала, будто вся тяжесть прожитых лет и переживаний навалилась на неё разом. Блондин присел возле неё на корточки и выжидательно посмотрел на её лицо, но никаких ответных действий не последовало.
  
   - Очень разочарован, - наконец сказал он и скучающе вздохнул, поднимая распрямленную ладонь, намереваясь пробить пятую насквозь. В последний момент его рука остановилась, и демон удивлённо вскинул бровь. Его руку опутывали одновременно тень и деревянная лиана и в следующий миг между ним и Сенджу выросла небольшая каменная стена, которая в момент отбросила его от поверженных Каге. В сражение вступили новые действующие лица.
  
   - Дотон: бункер! - услышал Наруто и его накрыл каменный купол, а из-под земли выросли прочные деревянные жгуты, которые оплели его руки ноги.
  
   Цунаде скосила взгляд и увидела, что возле бункера, приложив обе руки к стенке стоит Цучикаге и напряжённо прислушивался к собственным ощущениям, через мгновение по его рукам заструилась чакра, которую он постепенно выжимал из Наруто. Рядом с ним стоял Мизукаге, устремив взор Бьякугана на стену, чуть поодаль собралось ещё несколько десятков человек в основном это были бывшие шиноби Конохи, но среди них виднелась и красная форма шиноби Ивы. Среди все прочих на крыше собрались Какаши, Ямато и еле державшийся на ногах Шикамару.
  
   - Постарайтесь расслабиться Цунаде-сама, - донёсся до неё обеспокоенный голос её ученицы, которая склонилась над ней вместе с ещё двумя медиками.
  
   - Кадзекаге... - с трудом выдавила Хокаге, но её ученица поняла её с полуслова.
  
   - С ним всё будет в порядке, - успокоила её Сакура. - Им занимается Ино и другие. Ему, можно сказать повезло, основной удар на себя приняла его броня, так что он отделался лишь ушибами и возможно сотрясением.
  
   - Хорошо... - вздохнула Хокаге и откинулась на спину, но расслабляться было рано.
  
   Вскрикнув, Цучикаге отскочил от земляного бункера и стал дуть на обуглившуюся кожу ладоней. Буквально тут же на всех вокруг надавила чудовищная аура, а за ней последовал звук трескавшейся породы и бункер разлетелся на части. Посреди обломков и сгоревших дотла пут стоял Наруто, с любопытством разглядывающий обступивших его людей, его аура снова куда-то исчезла. Создавалось такое впечатление, что он специально её подавлял, чтобы дать шанс его противникам.
  
   - Так, так, так, - рокот его голоса заставил всех вздрогнуть. В его голосе отчётливо чувствовались нотки разочарования, будто учитель, поймавший учеников на списывании. - Значит удары исподтишка ваш конёк? Жаль, очень жаль, - покачал головой Наруто, будто не веря собственным словам.
  
   - Наруто? - послышался изумлённый голос Сакуры и она протиснулась в первые ряды, а демон изумлённо уставился на куноичи.
  
   - Сакура стой! - послышался предупреждающий крик Шикамару, но демон стоял смирно, лишь воздух вокруг него колебался от высоких температур.
  
   - Сакура? - на его лице отобразилась задумчивость, будто он что-то вспоминал, потом он хлопнул себя полбу, будто вспомнил и ткнул на неё пальцем, а его лицо "украсил" безумный оскал. - Ну точно, Сакура! Как же я мог забыть? Это же ведь ты его первая несчастная любовь, он мне про тебя рассказывал.
  
   - Наруто? - словно в трансе повторил девушка, а демон удручённо вздохнул.
  
   - Нет, девочка, не Наруто, он сейчас... немного занят, - лаконично ответил демон (п.а. Ага, Наруто временно не доступен, перезвоните позже. Не демон а шут получается) и кивнул сам себе, будто на что-то решаясь. - Так как я в глубине своей тёмной, по мнению человечества, души, хотя там довольно светло, уважаю Наруто, то сделаю ему небольшое одолжение, - выпалил он и довольно осклабился, сверля девушку пронзительно голубыми глазами.
  
   - Осталось лишь решить небольшой вопрос, - его оскал стал ещё шире, а глаза сменились на огненные языки пламени. - Как бы мне тебя наказать, чтобы это доставило тебе по больше мучений?
  
   Девушка вздрогнула, а на лице её отобразился испуг, она сделал пару шагов назад и хотела уже развернуться и убежать, но демон оказался прямо перед ней. На его лице снова играл безумный оскал, а от всей его сущности исходила жажда убийства. Он занёс рук для удара, но в последний момент демон скривился от боли и вцепился обеими руками в голову, мотая ею из стороны в сторону.
  
   - Нет, нет! - рычал он в бессильной ярости. В его глазах вновь вспыхнула осмысленность, и глаза на мгновение полыхнули голубым светом. - Убирайся! Я не разрешал тебе возвращаться! - ревел он и начал яростно раскачивать из стороны в сторону. Создавалось такое впечатление, что он пытался оторвать себе голову.
  
   Все, кто был в состоянии отпрыгнули в сторону от обезумевшего демона и приняли защитные стойки. Наруто-демон продолжал бороться сам с собой, выкрикивая угрозы в отношении своего носителя.
  
   - Хорошо, хорошо, - почти заскулил демон, - я не буду их трогать! Я просто уйду! Договорились?
  
   Ответа не последовало, но пытка, судя по всему, продолжилась, поскольку Наруто упал на колени и зарычал ещё яростней. В какой-то момент в небо ударил яркий столб пламени, и ударная волна скинула половину шиноби с крыши, а те немногие, кто успел воткнуть своё оружие в крышу здания, получили сильные ожоги.
  
  ****
  
   - Чёрт возьми! Что у них там происходит? - нервно проговорил Синдзи, глядя на угасающий столб пламени. Его пальцы нервно барабанили по рукояти верной нагинаты. - Йоу, Ичиго! Тебя это что, совсем не беспокоит?
  
   - Беспокоит! - спокойно ответил шиноби тумана. Он стоял прямо, руки его были сложены на груди, а взгляд был устремлён на в темноту, находящуюся за стеной крепости. Если бы не нервный тик разыгравшийся возле его левого глаза, то по нему невозможно было бы сказать, волнуется ли он в действительности или нет. - Но там находятся все Каге и ещё несколько отличных шиноби, так что я уверен, что они справятся.
  
   - Ты как хочешь, но я возьму пару человек и схожу проверю, вдруг им помощь нужна, - серьёзно произнёс Синдзи, не выдержав нервотрёпки. Он решительно стиснул рукоять своего оружия и двинулся собирать людей.
  
   Ичиго лишь вздохнул и продолжил наблюдение. Сразу после атаки по казармам прошёл сигнал тревоги, и были мобилизованы все армии. Первая и третья армии были распределены в караулы у ключевых заданий вроде складов и штаба. Вторую армию разбили на патрули по десять человек и отправили, соответственно, на патруль улиц, часть из них, примерно тридцать человек увели с собой трое Каге. Четвёртая и пятая армии были распределены на оборону стен, так как могло случиться и такое, что внутренняя атака была лишь диверсией, чтобы отвлечь основные силы от стен. Помимо четвёртой и пятой тут попадались отряды и из остальных армий, потерявшиеся или не получившие приказов. Те немногие Узумаки, которые были в крепости разбились в группы по два три человека и заняли позиции возле самых уязвимых точек барьеров. Почти все были на взводе и то с одного участка стены, то с другого доносились тревожные сигналы о нападении, но каждый раз они оказывались ложными.
  
  ****
  
   - Йоу, Шикамару-сан... Шикамару-сан! Да очнитесь вы уже! - доносился до гения, раздражительный голос Синдзи. Всё его тело ломило после падения с Ками-знает-какого этажа и ко всем прочим радостям его физического состояния добавлялись и ощутимые шлепки по щекам.
  
   - Синдзи... - вяло откликнулся Шикамару, наконец, разлепив веки.
  
   Шиноби Суны представлялся ему расплывчатым пятном, но общую суть вопроса он уловил, который тот уже повторял не первый раз. Если откинуть все ругательства, которые он из себя извергал, то получалось примерно так: "Что произошло?" и "Кого бить?". Хоть и с большим трудом, но Шикамару нашёл в себе силы указать рукой на крышу.
  
   - Понял! - выкрикнул этот неугомонный и вскочил на ноги. - Не волнуйтесь Шикамару-сан. Я всё улажу, за мной парни!
  
  ****
  
   В казарму Синдзи вернулся чернее тучи и сразу, как только вошёл в отдельную для старших офицеров комнату, упал на кровать и небрежно закинул нагинату в угол.
  
   - Последний раз я видел у тебя такое настроение, когда ты проиграл коноховцу в карты, - попытался пошутить Ичиго, но у него не слишком удачно вышло. Синдзи выпрямился и серьёзно посмотрел на друга. - Всё так плохо?
  
   - Хуже, - угрюмо ответил Синдзи и поведал своему товарищу, события, которые произошли на крыше.
  
  ****
  
   Когда Синдзи и его подчинённые забрались на крышу, то их глазам предстало впечатляющее зрелище. Половину крыши покрыла копоть и повсюду их преследовал запах запеченного мяса. Человек пять представляли собой обуглившиеся головёшки и лишь немногим удалось избежать страшной участи за рядом каменных стен шиноби Ивы. Из четырёх Каге на ногах ещё оставался только Цучикаге, но и тот держался на одной силе воли.
  
   Синдзи шокировано переводил взгляд с одного Каге на другого и, когда он увидел бессознательного Кадзекаге, то его сердце пропустило удар, но, увидев сидящих возле него медиков, немного успокоился. Проследив за взглядами всех шиноби, он увидел посреди этого локального ада Наруто, который стоял, пошатываясь, в дымящейся одежде. Радость сменилась непониманием, он уже хотел было подойти к нему, но на его плечо легла здоровенная загорелая рука.
  
   - Он мой! - прорычал Райкаге и, в мгновение покрывшись чакрой молнии, ринулся к спокойно стоящему Наруто.
  
   - Лариат! - выкрикнул Эй и с устрашающей силой впечатал Узумаки в стену, но на этом он не остановился. Вытащив безвольное тело блондина из пролома, Райкаге поднял его над головой и с силой бросил себе под ноги. Тело Наруто пробило крышу и скатилось по небольшой лестнице, которая так удачно там оказалась.
  
   Следом за Узумаки в пролом нырнуло ещё четыре тени, и оттуда донёсся треск молний. Синдзи подлетел к краю пролома и увидел неприятную картину. Над распластавшимся телом блондина стояли четыре шиноби облака, каждый из которых держал за рукоять меч, вонзённый в Наруто. От мечей исходил треск молний.
  
   - Какого чёрта вы творите? - только и смог воскликнуть Синдзи прежде чем получил ощутимый удар в челюсть от Райкаге и отлетел в сторону, где и остался в полу сидячем положении, утирая кровь выступившую в углу губы.
  
   - Субординация сопляк! - рявкнул на него Эй, а затем кивнул остальным людям, которые пришли с ним. - Заканчивайте.
  
   - Вы переусердствовали Райкаге. Он и так еле стоял на ногах, - сказал Цучикаге, подойдя к Эйю, который как раз отменил технику. Райкаге окинул взглядом потрёпанного коллегу и презрительно усмехнулся:
  
   - С такими как он только так и надо поступать, - ответил Эй и обратил повернулся к своим шиноби, которые вытаскивали из пролома Узумаки, которого буквально так замотали в подавляющие печати, что на виду остались только голубые глаза. - Тащите его в тюрьму и следите за ним по тщательней. А ты! - грозно рыкнул Райкаге, повернувшись к Синдзи. - Возвращайся на пост. И ты ещё можешь легко отделаться, если простоишь там до завтрашнего вечера! Это будет тебе уроком.
  
   Синдзи нахмурился, сплюнул кровь, но всё же поднялся, усмирил свою гордость и желание всё высказать, поклонился и ушёл, забрав с собой своих людей.
  
  ****
  
   - Значит он жив и теперь находится в тюрьме? - мрачно задал реторический вопрос Ичиго, после минутного молчания.
  
   - Его надо оттуда вытаскивать, - хмуро сказал Синдзи, стоя у окна и вглядываясь в пелену дождя.
  
   - Против воли совета? - уточнил Ичиго, повернувшись лицом к другу, на котором отчётливо читалось недоверие. - Это тянет как минимум на предательство.
  
   - К чёрту совет! - зло откликнулся Синдзи, резко оборачиваясь другу и сверля его раздражённым взглядом. - Это уже тянет на военное диктаторство! Они больше не советуются с джоунинами, да что там джоунины? Даже главы кланов уже остались не у дел! Они предпочитают решать все вопросы без нашего на то одобрения. Я несколько раз пытался добиться аудиенции у Кадзекаге-доно и Шикамару-сана, и что? Меня просто посылали пустой отговоркой, мол, они отдыхают или заняты, а чем они заняты были? Правильно изданием идиотских указов! Ужесточили комендантский час, удвоили патрули, вручили какие-то уставы для зубрёжки и вообще стараются нас во всём контролировать, скоро я отлить уже без разрешения начальства не смогу!
  
   - Тише Синдзи, - примиряюще поднял руки Ичиго, - ты ведь не хочешь, чтобы нас услышали? Лучше сядь, успокойся и давай подумаем, что можно сделать.
  
  - Пф! - фыркнул шиноби, но всё же сел обратно на кровать и задумался. - Можно поговорить с нашими ребятами и, если они нас поддержат, то пойдём освобождать Наруто-доно.
  
   - Ты, конечно, понимаешь, что это чересчур радикальная идея? - усомнился в плане друга Ичиго. - Если мы так поступим, то нам придётся бежать отсюда. А это уже предательство интересов альянса, своего Каге и товарищей. Не проще ли выяснить всё у очевидцев? Или у самих членов совета, наконец?
  
  - Ичиго, Ичиго... - покачал головой Синдзи. - Ну как ты не понимаешь? Ты ведь не видел тех, кто там был, это же были сплошь и рядом верные псы Каге! Думаешь, они тебе правду скажут? Да они, как и сами Каге будут говорить только то, что выгодно их хозяевам и им самим. Хорошо, вот тебе последний довод, - прикрыл глаза Синдзи, собираясь с духом. - Дайме, которым якобы должны служить Каге и мы сами не присутствуют на этих совещаниях. Они находятся под постоянной охраной, которая больше похожа на домашний арест. Ещё чуть-чуть и мы полностью окажемся во власти Каге, где шаг в сторону или прыжок на месте будет приравнен к предательству с последующей казнью.
  
  - Хорошо, - наконец сдался Ичиго под напором друга, да ему и самому вся эта история не нравилась если честно. Неожиданное возвращение героя битвы при Карю и его немедленное заточение в тюрьме, всё это попахивает, чем-то неправильным. - Только будет осторожен. Не хотелось бы ещё и тебя вытаскивать из тюрьмы.
  
  - Я знал, что могу на тебя положиться, - лицо Синдзи озарила довольная улыбка и он встал с кровати, направляясь к двери, ему ещё следовало передать отчёт Шикамару, ну или его помощнику, которых у него их теперь завелась целая армия и спрашивается зачем?
  
  ****
  
  - Надеюсь, что у тебя есть хорошая причина, для внеочередного сбора совета Шикамару, - сварливый голос, как и полагается, принадлежал бывшему Райкаге, который заседал во главе стола, временно вернув себе полномочия главы совета, пока Гаара оправлялся от ран, полученных в битве с Наруто. Справа и слева от него сидели Мизукаге и Цучикаге, которые внимательно смотрели на непроницаемое лицо гения и главнокомандующего в одном лице. Цунаде также отсутствовала, слабость после битвы с демоном всё никак не хотела уходить и она до сих пор находилась под строгим наблюдением медиков.
  
  - Да, Райкаге-доно, - слегка поклонился Нара и перешёл к сути вопроса. - Я хотел бы уведомить совет, что длительное заключение Узумаки под стражей может выйти нам боком.
  
  - О? - поразился Мизукаге, остальные же сидели, просто поражаясь только что услышанному. - Любопытно было бы узнать каким же именно образом.
  
  - Я думаю, что вот эти бумаги лучше меня пояснят, - уклонился от ответа Шикамару и положил перед тремя Каге копии рапорта Ичиго. - Особое внимание стоит уделить выводу к этому рапорту.
  
  - На лицо формирование культа личности... - пробурчал Райкаге, внимательно вглядываясь в ровные иероглифы Шикамару. - Что за бред? Ты хочешь сказать, что они до сих пор боготворят его за ту победу против... инопланетян?
  
  - Если вы имеете ввиду "Сражение при Карю", как они это называют, то да, так оно и есть, - кивнул Шикамару, а Райкаге откинул от себя рапорт и рассмеялся, запрокинув голову назад. Остальные не разделили его веселья и спокойно дождались пока Эй закончит веселиться. - Если мы не примем каких-либо мер, хотя бы отправим Узумаки за сбор информации по обороне Карю. То в крепости может подняться...
  
  ****
  
  Учиха стоял возле окна своего кабинета и смотрел вниз на город, который расстилался под его ногами. Его лицо озарялось периодическими вспышками света, лицо окаменело от напряжения, а Вечный Мангекё горел яростным огнём. Сзади послышался лёгкий шелест, но Саске даже не развернулся на звук, всё его внимание было приковано к виду за окном.
  
  - Саске-сама! - почти жалобно обратился шиноби.
  
  - Знаю, - сквозь стиснутые зубы прорычал Учиха.
  
  За окном его резиденции город озарялся вспышками техник разных элементов, до его слуха даже долетал звон оружия. И сейчас в его кабинете лежало два трупа, принадлежавших бывшим элитным бойцам его личного подразделения, которые попытались его убить, за что они дорого заплатили.
  
  "Восстание! Они посмели восстать против него? Того, кого боится весь этот мир? Чьим именем пугают детей и взрослых? Восстали против его правления и порядка! Как они не понимают, что только он может принести в этот мир спокойствие", - Саске заскрежетал зубами, а кулак с силой врезался в стену возле окна.
  
  - Приказы Саске-сама? - решился подать голос шиноби.
  
  - Убить! - прорычал он, не оборачиваясь - Убить их всех и повесить за измену на городской стене! Но главаря доставьте мне живым, я лично казню его на виду у всех.
  
  - Есть! - почти прошептал шиноби и исчез.
  
  ****
  
  Примерно такие же слова проговорил и Эй, когда в зал совещания забежал потрепанный шиноби в зелёном жилете Конохи. Под его руками ручки красивого резного кресла превратились в кучу обугленных щепок.
  
  - Нет Райкаге! - воскликнули одновременно Шикамару и Цучикаге.
  
  - Если вы это сделаете, то спровоцируете бойню, в которой поляжет уйма народу! - быстро объяснил свою позицию Нара, опершись о стол прямо перед креслом шиноби, внимательно глядя в его глаза.
  
  - Мои парни перебьют всех этих гадёнышей раньше, чем они успеют пикнуть! Я лично приму в этом участие, - сказал он, поднимаясь на ноги. Но Шикамару преградил ему дорогу.
  
  - Этим вы только укрепите их веру в том, что они правы и, если заговорщикам удастся выжить при этом, то они вновь поднимут людей на восстание. Не говоря уже о том, что мы серьёзно сократим свою боевую мощь, - с огромной скоростью выдавал аргументы Шикамару.
  
  - Он прав Райкаге, - подал голос Ао, который не стал предпринимать поспешных решений. - Если мы начнём уничтожать свои же собственные силы, то Учихе не составит труда захватить эту крепость с наскока.
  
  - И что вы предлагаете? - зарычал Эй, встретивший жестокое сопротивление со стороны всех остальных - Пустить всё на самотёк? Дать им покинуть крепость? Это всё равно, что уничтожить их.
  
  - Есть шанс удержать их здесь, - подал голос Цучикаге, внимательно глядя на рапорт Ичиго. - Этот культ личности, над которым вы так смеялись может сыграть нам на руку. Если мы убедим Наруто не предпринимать поспешных действий, то мы сможем всё уладить мирным путём, и все останутся в выигрыше.
  
  - Ты понимаешь, что предлагаешь? - уже более спокойно спросил Райкаге - Если мы отпустим его, то он разнесёт здесь всё на клочки!
  
  - Возможно и нет, - снова вклинился в разговор Ао, - Я более чем уверен, что они будут внимательно следить за нами и Узумаки в частности. И, если он снова потеряет над собой контроль, то мы сможем устранить его на легальной основе, думаю, что десять тысяч шиноби справятся даже с Рикудо.
  
  - Если, только демон внутри Наруто, не окажется сильнее его, - еле слышно сказал Шикамару, но Цучикаге, стоявший в шаге от него услышал это и с ужасом уставился на парня, в глубине души подозревая, что тот может оказаться прав.
  
  ****
  
  В тёмном коридоре стояла звонкая тишина, но уже через мгновение послышалась брань, доносившаяся из-за массивной железной двери в конце коридора. Наруто не обращал на это никакого внимания, пока эта сама дверь не слетела с петель и, пролетев полкоридора, она с грохотом приземлилась напротив камеры Узумаки. Поверх двери лежал шиноби Ивы, его глаза закатились, а рот был раскрыт в беззвучном крике.
  
  - Я, конечно, понимаю, что когда кто-то высказывает свое мнение о размерах Синдзи-младшего, у тебя сносит башню, но не настолько же, - проворчал статный блондин с длинными прямыми волосами, его лицо было спокойным и осуждающим одновременно. Рядом с ним шествовал брюнет с чёрным ёжиком, а на лице ещё оставался отпечаток гнева.
  
  - Он получил ровно столько, сколько заслуживал и точка, - фыркнул в ответ Синдзи и остановился рядом с камерой Наруто. - Наруто-доно, мы пришли вас освободить! - бодро заявил он, снося замок с двери одним ударом нагинаты, а его товарищ в это время удручённо разглядывал ещё подрагивающего шиноби Ивы.
  
  
  ========== Глава 25 ==========
   "Буревестник"
  
  Синие глаза Узумаки полыхнули в темноте окружающей его камеры. По внешнему виду было трудно предположить, что это именно он. Но количество подавляющих печатей. Которыми Наруто был обмотан как мумия, не оставляли места для сомнения.
  
  - Сейчас, Наруто-доно, я вас мигу освобожу, - затараторил Синдзи и принялся срывать бумажки с тела блондина. Когда больше половины уже были сняты, в темноте коридора ведущего к свободе, послышались чьи-то шаги.
  
  - Нам стоит поторопиться, - тихо произнёс Ичиго, повернувшись к своему напарнику и замер.
  
  Позади брюнета уже стоял Узумаки, печати с тихим шипением тлели на его теле. Он был гол по пояс, точнее его тело охватывали жалкие обмотки одежды. Синдзи тоже обернулся и, выбив из жилета один из свитков, протянул его Наруто.
  
  - Тут есть кое-какая одежда, надеюсь, она подойдёт, - пояснил он и поспешил к выходу. Переодевание не заняло у Наруто много времени, и в скором времени она присоединился к своим спасителям. Стоило им только покинуть коридор с пустующими камерами, как они оказались в караулке, где их уже ожидали.
  
  - Не с места! - пробасил голос командира, который, судя по одеяниям, принадлежал к числу шиноби Ивы. Синдзи и Ичиго, неуверенно переглянулись и замерли у входа. Наруто же в свою очередь аккуратно прошёл мимо друзей, неумолимо надвигаясь на капитана.
  
  - Тебе же сказали стоять! - рявкнул, кто-то из тюремной охраны, заполонившей караулку, но быстро заткнулся под спокойным взглядом Узумаки, который так и не остановился.
  
  Узумаки уже подошёл почти вплотную, когда нервы у командира уже сдали, и он ринулся вперёд, делая резкий выпад правой рукой, надеясь достать противника с первого удара. Для Наруто не составило большого труда перехватить руку противника в полёте и, переместившись к нему за спину с силой впечатать его в стену. Той силы, с которой он треснул своего противника в стену и инерции самого командира хватило с лихвой, чтобы тот пробил головой стену и так и остался там, по пояс свесившись в соседнюю комнату.
  
  Блондин невозмутимо отвернулся от поверженного противника и продолжил путь к свободе, не забыв поманить за собой рукой Синдзи и Ичиго. Остаток дороги они проделали в относительном спокойствии. Те редкие патрули, которые попадались им на пути, старались сами поскорее убраться с их пути, не желая так скоро расставаться с жизнью. Узумаки переступил порог тюрьмы и с некоторым душевным облегчением вдохнул сырой воздух Аме. Сзади раздалось два противоречивых вздоха. Один был наполнен облегчением, а другой был полон сожаления, видимо это Синдзи сокрушался над тем, что ему так и не удалось подраться.
  
  Наруто развернулся к своим спасителям и внимательно на них посмотрел. "Так и есть", - печально отметил он, - "Эти двое очень похожи на нас с Саске". И это было так: вспыльчивый и охочий до драки брюнет с беспорядочно растущими волосами и спокойны, как скала блондин, который, казалось, только и занимался всю жизнь тем, что уравновешивал в себе Инь и Янь. На его лице появилась лёгкая улыбка, которая повергла в лёгкий шок Синдзи и покачнула душевное равновесие Ичиго, что уже само по себе было чем-то невообразимом. "Жаль, что у нас с Саске, сложилось всё так печально", - воспоминания о своём злейшем враге больно резанули его по сердцу, - "Им я этого сделать не дам. Я не позволю одному предать другого".
  
  ****
  
  - Они освободили его! - в зал совета залетел ещё один запыхавшийся чунин Конохи.
  
  - Потери? - сходу спросил Цучикаге, поскольку тюрьма находилась под его юрисдикцией.
  
  - Все живы, лишь начальник тюрьмы прибывает в критическом состоянии, он попытался помешать Узумаки прорваться к выходу, - отчеканил шиноби и, наконец, выпрямился, отдышавшись.
  
  - Ясно, - серьёзно кивнул Кицучи.
  
  - Я думаю пришло время, - спокойно сказал Ао. - Шикамару-сан, вы уже определились, кто пойдёт на переговоры с Узумаки? Я могу предложить свою кандидатуру, насколько я могу судить, почти все войска Киригакуре поддерживают восстание.
  
  - Я не уверен, что это будет хорошая идея, - нахмурился Нара, - но возможно, вам всё же удастся их как-то убедить.
  
  Как им доложили, восстание поддержали почти все войска Кири и Суны. Оставшиеся бойцы Карю, а это примерно около сотни так же присоединились к бунту, но, что ещё хуже, по некоторым сведениям к этому движению присоединились несколько человек из Конохи. Точных сведений им пока не предоставили, но говорят, что их на это подбил кто-то из его сверстников, а это чертовски не хорошо.
  
  - Я пойду, - раздался тихий голос с порога.
  
  - Гаара-сан! - поразился Шикамару, развернувшись ко входу.
  
  - И я, как ни как, но я его знаю получше многих, - присоединился к голосу Гаары и женский голос.
  
  - Цунаде-сама и вы тоже? - покачал головой гений, осмотрев новоприбывших. Они еле держались на ногах, но в их глазах горела уверенность. - Нет Цунаде-сама, вы точно не пойдёте.
  
  - Что?! - чуть не вскричала пятая, угрожающе надвигаясь на гения.
  
  - Именно поэтому вы и не пойдёте, - поспешил пояснить Нара. - Вы слишком плохо контролируете себя, особенно в его присутствии. Одно необдуманное действие и это может спровоцировать бойню среди войск Альянса. Если один лишь Наруто, смог почти победить четырёх Каге, то боюсь себе представить, что такое четыре с лишним тысячи шиноби, действующие под его началом. По этому, заклинаю вас всеми богами, оставьте это дело мне, Гаара-сану и Ао-сану.
  
  - Четыре с лишним тысячи? - поразился Гаара, в его глазах читалось удивление.
  
  - Да, - вместо Шикамару ответил Кицучи, - две тысячи шиноби Суны, две тысячи шиноби Кири и ещё отдельные горстки Карю и Конохи. Под нашим началом остались лишь основные силы Конохи, Ивы и Кумо, но боюсь, что Шикамару прав и неаккуратные слова или неправильно подобранные для переговоров люди, могут привести к тому, что вместо Аме останется лишь один большой кратер. И тогда победа Учихи, станет очевидной.
  
  - Хорошо, - неожиданно покорилась Цунаде, - пусть будет по-вашему. Но, скажите мне, кто возглавляет мятежных шиноби Конохи.
  
  - Этого мы и сами не знаем, - вздохнул Шикамару и направился к выходу из зала заседаний, за ним направились Ао и Гаара, - но обязательно узнаем.
  
  Уже мерно вышагивая по улице, Шикамару пытался хоть как-то приготовиться к переговорам с Наруто, но в голову, как назло, не шла ни одна мысль. Всё его внимание сконцентрировалось на тумане, который плавно обтекал его ноги при ходьбе, это ему что-то очень напоминало, но он никак не мог вспомнить что. Это тягучее и одновременно лёгкое и осязаемое чувство.
  
  - Шикамару? - ему на плечо легла лёгкая рука Кадзекаге, вырывая гения из омута размышлений.
  
  - Да? - он повернул голову в сторону Песчаного.
  
  - Есть идеи?
  
  - Нет, - удручённо ответил Шикамару и снова обратил свой взор на туман. - Я не знаю, как довести до него нашу позицию. Да и что вообще мы можем ему сказать?
  
  - О, я могу ему много чего сказать, - встрял в разговор, идущий чуть впереди Ао.
  
  - Начните с таких слов, и мы покойники, - мягко, но в тоже время серьёзно заметил Шикамару и Ао замолчал, погрузившись в пучину размышлений. Некоторое время они продолжали двигаться в молчании, пока вдали не показались главные ворота Аме, через которые темным потоком проходили войска Наруто.
  
  - Я уверен, что он послушает старых друзей... Он всегда прислушивался к нам, - уверенно сказал Гаара.
  
  - Боюсь, что это уже не тот пятнадцатилетний мальчишка, которого вы когда-то знали Кадзекаге-доно, - возразил Нара и почувствовал, что с каждым шагом его пульс начинал учащаться, он не хотел снова оказаться лицом к лицу с Наруто, последней ночи ему хватило. - Он повзрослел, да и не вы ли рассказывали, как он вас встретил несколько месяцев тому назад.
  
  ****
  
  "- Наруто! - послышался оклик и блондин, стоявший возле самых ворот и, смотревший на марширующие мимо войска, оглянулся. Рядом с ним стояло ещё три шиноби, каждый из них являлся командиром своих войск, по одному из Суны, Кири и один, судя по жилету являлся представителем Узумаки.
  
  - Шикамару... - спокойным голосом сказал Наруто, будто и не было тех событий, произошедших три дня тому назад.
  
  - Наруто, - Гаара, сделал шаг вперёд и оказался лицом к лицу с представителем Суны, который преградил ему дорогу.
  
  - Сожалею Кадзекаге-доно, но ближе вы не подойдёте, - покачал головой брюнет.
  
  - Синдзи... - хотел было что-то сказать Гаара, но его прервала поднятая ладонь Наруто, который затем в один миг оказался рядом со своим старым другом.
  
  - Я не желаю драк и выяснения отношений, - спокойно сказал он и обвёл всех переговорщиков усталым взглядом. - Мы лишь делаем то, что должны были давным-давно.
  
  - И что же? - с еле сдерживаемым раздражением спросил Ао. Шикамару покрылся потом, это было самоубийственно, так разговаривать с тем, кто по его собственному мнению мог противостоять даже Рикудо.
  
  - Мы развяжем войну с Учихой, - послышался ответ, откуда-то со стороны.
  
  - Ичиго! - в голосе Ао уже слышалась нескрываемая злость - Разве этого бы хотела госпожа Теруми? Ты предатель, я лично с тобой разберусь!
  
  Прежде, чем Шикамару успел даже рот раскрыть, Мизукаге устремился к Ичиго, со скоростью, лишь немногим уступающей Райкаге. В тот же момент рядом с Ичиго взметнулся столб пыли и послышался оглушительный треск скальной породы. Когда пыль немного осела, все смогли различить силуэт блондина, от которого толчками исходила незримая мощь, раскидывающая оседающую пыль по сторонам. Он стоял на одном колене, пригвоздив Ао к земле за горло. В его глазах вновь горел тот дьявольский огонь, а атмосфера стала нагреваться.
  
  - Не смей даже произносить её имя, - прошипел Наруто, со звериной злостью глядя на уже закатывающиеся глаза Мизукаге.- Не смей!
  
  Рядом с Наруто, словно из воздуха материализовался человек в зелёном жилете и положил руку на плечо блондина, не обращая внимания на жар исходящий от тела Узумаки. "Он труп!" - только и успел подумать Нара, но в тот же миг он ощутил, что давящая мощь тут же исчезла, а сам Наруто медленно поднялся с колена, выпуская из смертельной хватки, полуживого Мизукаге. Таинственный шиноби Конохи накинул на голову капюшон плаща и поспешил ретироваться за спину Наруто.
  
  - Как уже сказал Ичиго, - спокойный голос Наруто, звучал слишком неестественно в повисшей тишине, - мы развяжем войну с Учихой и покончим с этим многолетним противостоянием.
  
  - Прости, Наруто, но это больше похоже на самоубийство, - покачал головой осмелевший Нара. - Даже если вы сможете победить его в чистом поле, что само по себе уже будет героизмом, поскольку четыре тысячи не могут справятся с десятью, то его крепость, а уж тем более цитадель вы не возьмёте.
  
  - Не недооценивай нас Шикамару, - послышался ещё один до боли знакомый голос. Вперёд вышел человек в капюшоне и снял его, открыв всем своё лицо.
  
  - Какаши-семпай? - отшатнулся в сторону Нара.
  
  - Мы сможем это сделать, - сказал Хатаке, не обращая внимания на непонимание на лицах Кадзекаге и главнокомандующего - Мы собираемся соб...
  
  - Довольно Какаши, - вскинул руку Наруто, заставляя Хатаке замолчать и тот покорился, отойдя назад. - Не важно, как, неважно какой ценой, но мы это сделаем. Я предложу только один раз Шикамару, Гаара. Пойдёмте со мной, ваша помощь будет неоценимой в предстоящих схватках, вы оба талантливые полководцы.
  
  - А что потом? - тихо спросил Гаара - Если вы победите? Что будет потом?
  
  - Потом? - тихо переспросил Наруто и внимательно уставился своими пронзительно голубыми глазами на Гаару - Потом будет мир. Никаких войн никаких шиноби, всё вернётся на круги своя.
  
  - А ты?
  
  - Я буду следить за миром, подавлять любые агрессивный действия. Ни для чего другого я уже не годен. Иногда я сам себе напоминаю Саске. Ослеплённый местью я устремился за силой и теперь мне приходится расплачиваться за её приобретение... Я доведу дело до конца и исчезну, больше вы обо мне не услышите.
  
  - Исчезнешь? - поразился Шикамару, не веря своим ушам.
  
  - Я знаю, как и все вокруг, кем... вернее чем я стал. И заявляю это открыто. Я стал демоном, одержимым местью и как только я покончу с Учихой, я оставлю восстановление прежнего мира и спокойствия на вас, а сам уйду как можно дальше, чтобы не причинить кому-либо вреда.
  
  - Решено, - кивнул Гаара, и все уставились на него с удивлением. - Но прежде чем я пойду или не пойду с вами, скажи мне одно, сколько продлится мир, о котором ты говоришь? От твоего ответа будет зависеть моё окончательное решение.
  
  - Запомни, Гаара. Ни одно сооружение не может стоять вечно, не зависимо от того, насколько крепко оно построено. Боюсь, что людей не изменить и ради выживания нам всегда придётся сражаться, разрушая всё вокруг себя, но я позабочусь о том, чтобы мир продлился до тех пор пока существуют люди."
  
  ****
  
  - Наруто, впереди кто-то есть, - в палату главнокомандующего вошёл Гаара.
  
  - Враг? - без особого интереса спросил блондин, поднимаясь на ноги и направляясь к выходу.
  
  - Я не уверен, - ответил Песчаный. - С такого расстояния трудно что-либо понять.
  
  - Разведотряд отправляли?
  
  - Они должны вернуться с минуту на минуту.
  
  - Хорошо, - кивнул Узумаки и уставился на большую чёрную змею, ползущую по полю в сторону группы холмов, на которой как раз и базировались основные силы Узумаки.
  
  - Что прикажешь? - спросил Гаара, стоя справа от блондина и тоже, разглядывая чёрную змею вражеского войска.
  
  - Огонь и Ветер в первую линию, камень во вторую. Пусть Синдзи сосредоточит свои силы на ближайших холмах, отправь Ичиго в лес, устроим им засаду.
  
  - Понял, - кивнул Гаара, и собирался было уже уйти, но Наруто его остановил.
  
  - Передай Узумаки, чтобы готовили "Длань Аматерасу"... Что-то мне подсказывает, что там может оказаться Учиха. И пусть Какаши будет рядом со мной.
  
  Гаара кивнул и в единственном прыжке исчез из поля зрения блондина. Войска противника стали рассредоточиваться по полю, видимо выстраивались в боевые порядки. Войскам Наруто это было только на руку, у него ещё оставалось время на подготовку к сражению.
  
  - Обито? - тихо позвал Наруто и в тот же мигу почувствовал, как за его спиной слегка всколыхнулся воздух.
  
  - Ты звал меня малыш Наруто?
  
  - Ты нашёл их? - не оборачиваясь, спросил блондин и за спиной послышался лёгкий смешок.
  
  - А ты сомневался? - за спиной раздался звук шаркающий звук, а затем лёгкий стук о землю, видимо Тоби решил усесться на землю - Я так понимаю, теперь с их силой ты намереваешься попытать удачу? Ты же можешь и сам это сделать, стоит только попросить, сам знаешь кого.
  
  - Нет! - резко ответил Наруто, но тут же утихомирил свой гнев - Я хочу закончить всё своими силами.
  
  - Как хочешь, малыш Наруто, пожалуй, мне стоит удалиться, сюда кто-то идёт, - за спиной вновь почувствовался лёгкий ветерок и Обито исчез.
  
  
  ========== Глава 26 ==========
   "Бог среди биджу или призраки прошлого"
  
  - Они не атакуют, - констатировал очевидное Какаши, защитив правой рукой глаза от солнца.
  
  - Ничего удивительного, - с секундной задержкой ответил блондин, стоявший справа от него скрестив руки, - я бы на их месте тоже не атаковал.
  
  - Их явно не больше двух тысяч, так что...
  
  - Так что штурм наших позиций для них как минимум обойдётся слишком дорого, а как максимум мы их уничтожим, - закончил за своего сенсея Наруто и присел на корточки на краю холма.
  
  - Так может нам стоит самим подать пример? - повернул голову Хатаке.
  
  - Нет, это тоже не вариант, - покачал головой Узумаки. - У нас более выгодная позиция, тем более на высоте и атаковать сейчас это будет значить, что нам придётся перестраивать боевые порядки во время атаки и тем самым мы лишь облегчим задачу противника по внесению хаоса в наши ряды. Да и не в наших интересах сейчас терять людей перед штурмом Карю.
  
  - И что же нам тогда делать? Отступить? - слегка удивился Какаши, совсем потерявшийся в объяснениях блондина.
  
  - Нет, этого тоже нельзя делать ни нам, ни им, - вздохнул блондин и снова принял вертикальное положение. - На войне, говорят, все методы хороши и удар в спину ещё никто не отменял и если они решат отступить и повернуться к нам спиной я так и сделаю. Не смотря на все правила чести и благородства.
  
  Какаши ничего не ответил, лишь с некоторой грустью посмотрел на гордую и прямую осанку Наруто, попутно вспоминая, каким тот был до всех этих событий, так исковеркавших этот мир и его жителей. Из воспоминаний его выдернул звук приближающихся шагов. По холму поднималась вечная парочка Синдзи и Ичиго и судя по довольно сильному шуму, который они производили, то они о чём-то довольно сильно спорили.
  
  - Наруто-сама-а! - помахал рукой Синдзи и буквально взлетел на холм, оставив своего напарника позади.
  
  - Синдзи, - вздохнул Наруто и выжидательно уставился на джоунина песка.
  
  - Наруто-сама, Ичиго нашёл слабое место в обороне противника! - сходу выпалил Синдзи, чуть ли не подпрыгивая на месте от возбуждения, всем видом показывая, что ему не терпится в бой.
  
  - И? - спокойно спросил Наруто.
  
  - Ну, у них на правом фланге почти целый корпус из новоиспечённых Генинов, которые только вчера узнали с какой стороны за кунай держаться. Если мы нанесём удар туда, то сможем сдавить их с фланга. А когда противник развернётся к нам, то им в спину ударит Ичиго из засады.
  
  - Вот так просто? - спросил Наруто, с подозрением уставившись на Синдзи, отчего тот сразу сжался как лимон на солнце. - А вам не приходило в голову, что это может оказаться ловушкой? Военной хитростью, так сказать, ведь применить Хенге это лишь вопрос пары секунд.
  
  - Врятли, это Хенге, - легкомысленно отмахнулся Синдзи. - Все взрослые ведут себя стереотипно, а это явно дети, и поведение у них как у детей. Порядок толком не держат, того и гляди разбегутся.
  
  - Хорошо, - кивнул Узумаки и на пару секунд задумался. - Пусть будет по-твоему, ты и поведешь первую волну атаки, но учти, ты лично будешь в ответе, если эта атака потерпит поражение.
  
  - Но Наруто-доно! - послышалось два одновременных вскрика Ичиго и Какаши, которые были не согласны с этим решением.
  
  - Не переживайте! Все будет исполнено в лучшем виде, - подмигнул Синдзи и собирался уже убежать к своим людям, но его остановил Наруто.
  
  - Постой, я тоже пойду в первой волне атаки, - тут уже глаза полезли на лоб и у Синдзи, но в ту же секунду сменились коварной гримасой.
  
  - Так нам точно не о чем переживать.
  
  - Ичиго, Какаши, - блондин повернулся к двум джоунинам, которые уже и не знали что говорить, - разыщите Гаару, теперь он за главного. А ты Синдзи давай к армии и скажи пусть поднимут старое знамя Карю и... - Наруто задумался ненадолго, оставив всех гадать, что он ещё задумал, - пусть, поднимут личный штандарт Карюкаге, думаю, это придаст противнику "бодрости".
  
  - Есть, - послышалось три одновременных вскрика и три тени моментально исчезли из поле зрения, а Наруто решил неспешно пройтись до передовой линии.
  
  Когда Узумаки проходил мимо люди вставали со своих мест, чтобы поприветствовать своего генерала, многих уже оповестили, что Наруто лично поведёт первую волну атаки и эти многие просились добровольцами в первую волну атакующих. Такая преданность была приятна блондину, но всякий раз он отказывал, мотивируя это тем, что если атака провалится, тогда некому будет мстить за них. Когда Наруто добрался до передовой, то над его корпусом уже реяла гордая спираль водоворота и поверх флага, на ветру колыхался треугольный штандарт символизирующих присутствие Каге в войске.
  
  Шиноби же были на удивление молчаливы и напряжены, боевая удаль и радость царившая среди их товарищей оставшихся в запасе здесь отсутствовала и Узумаки это не нравилось. Когда он пробился в первые ряды, то нашёл там Синдзи, который так же был напряжён и даже не обратил внимание на подошедшего Наруто.
  
  - Что-то случилось? - спросил блондин у вечно энергичного джоунина.
  
  - Посмотрите сами, Наруто-доно, - неуверенно сказал Синдзи и указал рукой на стан противника. Наруто перевёл взгляд в указанном направлении и тоже замер в изумлении, над рядами войск реял точно такие же флаг и штандарт, хотя все знали, что Учиха их давно сменил на свои опознавательные атрибуты.
  
  - Весьма любопытно, - хмыкнул Наруто. - Ну-ка дуй за белым флагом. И не смотри на меня так, сдаваться мы пока не собираемся, а вот они уже кажется готовы.
  
  Узумаки оказался прав, и через несколько секунд рядом со старым флагом Карю в небо взмыл белый флаг и через несколько секунд от войск противника или уже нет, отделился отряд из пяти человек и направился к войскам Наруто. Примерно в то же время вернулся и Синдзи и такой же отряд, состоящий из Наруто, Синдзи и ещё трёх джоунинов песка и воды отправился на встречу с отрядом сдающихся.
  
  - Это и правда вы Наруто-сама! - воскликнул от радости пожилой шиноби и на его глазах даже выступили слёзы.
  
  - Киёши? - поразился в ответ Наруто и пожилой шиноби, раньше стоявший всё время на воротах вместе с Шигеру, активно закивал головой. - Все эти люди твои?
  
  - Да Наруто-сама, - кивнул старик, всё ещё улыбаясь. - Мы прознали, что вы ещё живы и отправились на ваши поиски, нам пришлось с боем прорываться из Карю, к счастью Учиха узнал о нашем побеге слишком поздно, чтобы нам помешать и нам удалось сбежать.
  
  - Значит, не все поклоняются Учихе? - встрял Синдзи.
  
  - Что вы молодой господин, - покачал головой шиноби в осуждении. - Саске Учиха, лишь держит людей в страхе и многие предпочитают умереть от рук своих, чем быть медленно поджаренным на огне. Многие боятся за свои семьи и поэтому не покидают деревню и во всю следуют указам Учихи, но есть лишь горстка людей, которые на самом деле верны ему, это его личная гвардия, созданная этим змеем Кабуто из элитных шиноби. Уж не знаю, какое дзюцу он на них использовал, но мозги оно им промыло знатно, они перестали распознавать своих знакомых и друзей, даже родных и поклонялись Учихе, как богу. Двоим всё же удалось преодолеть это дзюцу и вовремя бунта они напали на Учиху, во многом благодаря им нам и удалось бежать, но Учиху они так и не смогли убить.
  
  - Ясно, - кивнул Наруто, - Киёши, ты ещё помнишь сигналы? - спросил Наруто и получив утвердительный кивок продолжил - По счёту три вместе даём сигнал объединения армий.
  
  ****
  
  - Никогда бы не подумал, что они могут оказаться нашими союзниками, да и появились ещё тогда, когда мы в них особенно нуждаемся, - вздохнув с некоторым облегчением, сказал Какаши, вместе с Наруто прогуливаясь по палаточному лагерю.
  
   С того момента уже прошло два дня и этим вечером должен состояться первый совет объединённых армий, Карю уже находится в двух дневных переходах и уповать, на то что Саске даст им спокойно подойти к стенам своего города и не приходится. Скорей всего первые войска противника им придется встретить уже завтра. Наруто вздохнул и окинул взглядом мирный свет костров, всё было спокойно и ему это даже немного напоминало свет фонарей в вечерней Конохи. Но чем ближе они подходили к главному шатру, где должен вот-вот начаться совет, тем сильнее билось его сердце.
  
  - Полагаю, что всё хорошо, что хорошо кончается, - тем временем продолжал говорить Какаши, и на этом моменте Наруто остановился и посмотрел в глаза своему сенсею.
  
  - К сожалению, ничего ещё не закончилось, - покачал головой блондин и Какаши лишь кивнул в знак согласия и посмотрел на вход в шатёр, откуда уже доносилась довольно таки яростная перебранка.
  
  - Кажется, они не слишком ладят там между собой. Не думаю, что в армии это приемлемо, малейшие разногласия могут плачевно закончится на поле брани.
  
  ****
  
  - Да? Думаешь это тебя оправдывает Киёши?! - кричал на своего оппонента, сидящего по другую сторону стола, шиноби в красном жилете, принадлежавший к числу Узумаки.
  
  - У меня не было выбора, и ты сам это знаешь! - отбивался Киёши - И кто бы так не поступил на моём месте?
  
  - Ты предатель! - тем временем не унимался Узумаки - И этим всё сказано. Ты помнишь Кодекс ты давал присягу, ты клялся защищать и следовать за своим Каге всюду, даже в смерти, а ты придал его встав под знамёна Учихи!
  
  - Не смей называть меня предателем Рай! - вскочил со своего места Киёши - Я никогда не придавал Наруто-сама! И если не хочешь поплатиться за свои слова головой, тогда усохни!
  
  - Ну давай, я докажу тебе, что такие как ты должны лежать в земле, а не портить этот мир своим присутствием! - свою очередь вскочил со своего место Рай и выхватил кунай из подсумка, ситуация грозила выйти из-под контроля.
  
  - Довольно! - послышалось два одновременных, грозных выкрика. И спорщики замерли, подавившись очередными словами, и завертели головами.
  
  - Ты вовремя! - поднял взгляд Гаара, до этого момента стоявший в тени правой стены шатра - Эти двое всё не могут свыкнуться что им теперь нужно сотрудничать.
  
  - Я вижу! - хмуро сказал Наруто, обведя взглядом весь совет, от чего многие заёрзали на своих местах, а спорщики так и застыли всё ещё держа друг друга за отвороты жилетов - Гаара, Какаши введите всех в курс дела и просветите наших новых товарищей, по поводу наших планов, а я пока потолкую с нашими спорщиками, - сказал Наруто и кивком головы пригласил их пройтись с ним.
  
  - Наруто-доно простите меня, - склонился перед Наруто Рай, как только они вышли из палатки, его примеру сразу же последовал и Киёши.
  
  - Нет Рай, прощения ты должен просить не у меня, - спокойно сказал Наруто и Рай в изумлении поднял голову, уставившись на блондина, будто тот только что приказал ему совершить ритуальное самоубийство.
  
  - Но Наруто-сама, я ведь говорил чистую правду! - возмутился Рай, а Киёши лишь вздохнул, но встревать не стал.
  
  - Твоя преданность мне и старому Кодексу Карю, проливает бальзам на моё сердце, - покачал головой Наруто. - Однако, следуя твоей логике я должен стоять первым в списке предателей, поскольку допустил в нашу армию "предателей" и сам предал твоё доверие и раз так, то я разрешаю свершить надо мной суд прямо здесь и сейчас, - сказал Наруто и под удивлённые взгляды двух шиноби достал кунай и приставил остриё себе к груди. - Скажи лишь, что осуждаешь меня и мои действия и тогда я лишу себя жизни, как этого требует Кодекс. Ну же!
  
  - Я никогда, бы такого не стал говорить, Наруто-сама! - в ужасе воскликнул Рай и упал на колени.
  
  - Наруто-сама, он в чём-то прав, - неожиданно вступился за Райя Киёши. - Я и мои товарищи действительно в каком-то плане предали ваши ожидания и надежды наших товарищей. Мы были слабы духом и, узнав о вашей ложной смерти, пали духом и перестали сопротивляться, а всё остальное лишь служило нам оправданием. Но позвольте нам, кровью смыть нашу слабость. Я с радостью отдам свою жизнь, если это поможет общему делу и я ручаюсь, что мои товарищи поступят так же.
  
  - Хорошо сказано Киёши, - похвалил шиноби Наруто, а сам тем временем убрал кунай обратно в подсумок. - Не важно, что произошло пять лет тому назад, прошлого уже не воротить и нет смысла винить тех, кому было что защищать будь то семья или свои идеалы. Как бывших Карюкаге и предводитель этой армии я прощаю все прегрешения и тебе и твоим солдатам, но окончательное решение я оставлю за Райем, пусть он решает.
  
  - Я... я приношу свои извинения Киёши, я не хотел тебя оскорбить, - склонил голову Рай. - И вы простите Наруто-сама, усомнившись в своих товарищах я усомнился и в вас.
  
  - Пустое, - тут же повеселел Киёши, - может, уже примем участие в совете, мне не терпится воздать Учихе по заслугам.
  
  ****
  
  - Остаётся лишь решить, как нам взять стены? - нахмурившись, сказал Киёши, вместе со всеми разглядывая карту Карю.
  
  Совет длился уже четвёртый час и не смотря на то, что на улице уже стояло раннее утро спать никто не собирался. За прошедшее время они успели рассказать своим товарищам о цели их похода и договориться о пути дальнейшего продвижения и командном составе обеих армий, главнокомандующим по прежнему оставался Наруто.
  
  - Есть предложения? - поинтересовался Гаара, глядя на Киёши и его советников.
  
  - Мы наблюдали за строительством стен изнутри, и могу сказать, что атака в лоб приведёт лишь к жестоким потерям. Логичней всего было бы попробовать прорваться через порт, но там за раз сможет пройти только человек двадцать и если Учиха прознает о таком маневре, то опять же будет кровавая баня.
  
  - А выманить его войска за пределы крепости? - поинтересовался Ичиго, также присутствующий на совете.
  
  - Не выйдет, - покачал головой советник Киёши, - По своей воле они никуда не пойдут, поскольку уже один раз выдержали осаду в крепости, да и тем более их осталось чуть больше семи тысяч, и они не самоубийцы. Для штурма этих стен, понадобиться чтобы у нас было как минимум десятикратное превосходство иначе вся эта затея не имеет смысла.
  
  В зале повисло молчание. Все понимали, что даже если призвать на помощь силы альянса им не хватит объединённой мощи, чтобы пробиться на стены. Наруто встал и прошёлся по помещению и снова уселся за стол и посмотрел на карту, затем обвёл всех взглядом и ткнул пальцем в центральной участок стены в наиболее укреплённом районе.
  
  - Мы атакуем здесь, - провозгласил он и отклонился в кресле, готовясь к грядущим вопросам.
  
  - Наруто-сама, может вы неправильно расслышали...
  
  - Я всё прекрасно слышал, - поднял руку блондин, пресекая всякие вопросы. - Прорвав оборону в наиболее укреплённом районе, мы не только обеспечим себе прямой проход до главной цитадели, но подорвём моральный дух осаждённых.
  
  - Да, но, чтобы взять стены... - попытался в очередной раз возразить Киёши.
  
  - Я не говорил, что мы будем их брать, - ответил Наруто и все в изумлении переглянулись.
  
  - Но стены никак не меньше нескольких метров шириной, проломить такие стены, чрезвычайно трудно, да и делать это надо будет под градом вражеских техник.
  
  - Я знаю тех, кому не нужна близкая дистанция для того, чтобы снести такие стены. И завтра я отправлюсь за ними один, и это не обсуждается.
  
  В зале в очередной раз повисла тишина, с одной стороны никто не решался возразить, с другой все обдумывали реальные способности этих неизвестных, которые способны пробить стены с расстояния. Наруто так и продолжал спокойно взирать со своего места на участников совета, переводя взгляд с одного задумчивого лица на другое.
  
  - Если нет возражений по установленному сегодня плану действий я предлагаю на этом и закончить совет, - голос Наруто буквально звенел в повисшей тишине, но после его слов сразу послышались звуки двигаемой мебели и лёгкие перешёптывания между участниками. Складывалось такое ощущение, что все будто и ждали, когда же их уже отпустят.
  
  Наруто вышел из шатра первым и остановился у входа, глубоко вдыхая утреннюю прохладу. За его спиной послышался лёгкий шелест полога и рядом с ним остановился Гаара.
  
  - Значит, пойдёшь один? - спросил Гаара, вместе с Наруто смотря на первые лучи солнца, появляющиеся из-за далёкой гряды. Узумаки не стал отвечать, лишь скосил вопросительный взгляд в сторону Кадзекаге.
  
  - Не хотелось бы об этом говорить, но, судя по всему, придётся, - тихо продолжил красноволосый шиноби. - У меня, да и у совета в целом, я полагаю, сложилось впечатление, что ты нам не доверяешь.
  
  - Не доверяю не я, а те к кому я отправляюсь. Для них человек хуже любого проклятья, а так как я не совсем человек, то мои шансы высоки, - без заминки ответил блондин и начал медленно спускаться с холма, на котором был установлен главный штаб войск Узумаки.
  
  - Но ведь и твой силы было бы достаточно чтобы оставить от Карю лишь пустырь, - заметил Гаара.
  
  - И от всех наших войск следом, - понурился Узумаки. - Если бы я мог его контролировать, то возможно и не согласился бы принять командование над армией в первую очередь.
  
  - Знаешь, я в некоторой степени даже рад, что тебе приходится командовать, а не переть одному напролом, - ухмыльнулся Гаара. - В кои-то веки ты можешь спокойно положиться на других, для ведь и нужны друзья.
  
  - Ты прав, - неожиданно согласился Наруто и остановившись положил руку на плечо Песчаного, - и поэтому я и хочу, чтобы без меня армия продолжала двигаться дальше. Командование ей останется на тебе, если я не вернусь через два дня, то следуйте плану Киёши.
  
  - Ты вернёшься, - ухмыльнулся Гаара, - ты всегда возвращаешься к друзьям и, если верить легендам, то и из мёртвых тоже ради этого восстаёшь. Когда ты отправляешься?
  
  - Сейчас, - сказал Наруто, убрав руку.
  
  - Сейчас? - удивился Песчанный - А приготовления?
  
  - Всё уже готово, так что тянуть смысла нет, - ответил блондин, показывая Гааре свиток, в котором было запечатано всё необходимое.
  
  - Тогда удачи, брат.
  
  - И тебе.
  
  ****
  
  Снова скорость, снова ветер в лицо, перепрыгивание с ветки на ветку. С каждой секундой Наруто чувствовал будто заново рождается, его охватила ностальгия и на лице впервые за долгое время появилась искренняя улыбка. День уже постепенно клонился к закату и Узумаки решил сделать небольшой привал у живописного водопада с небольшим озером грязного цвета от поднимающегося со дна песка. Блондин устроился на небольшой валун у самого водопада и, распечатав из свитка шарик с рисом, принялся его с упоением уминать. Этого времени должно было с лихвой хватить, чтобы его преследователь его наконец нагнал.
  
  - Йоу, Наруто! - Узумаки ожидал чего угодно, но чтобы у него подмышкой пролезла собачья морда и спокойно его поприветствовала, к такому его жизнь не готовила. - Да не шугайся ты так! Это же я Пакун.
  
   Прежде чем Наруто, что-либо успел ответить, пёс растворился в воздухе в клубке дыма, а прямо перед ним встал Какаши Хатаке собственной персоной.
  
   - Догнал таки? - с некоторой скукой в голосе спросил блондин, на что Какаши лишь кивнул.
  
  - Я уже один раз отпустил тебя одного и это чуть не закончилось твоей смертью и разделением мира на две половины, - сказал Какаши, устраиваясь справа от Наруто, на тот же валун. - Больше я таких ошибок делать не хочу.
  
  - Воля твоя, - пожал плечами Узумаки, - но я не прихоти ради ушёл один, на то были свои причины, я полагал, что Гаара тебя посвятил в них.
  
  - Угу, - кивнул Какаши и вытащил из подсумка книгу и начал её перелистывать.
  
  - Как вижу, он тебя не убедил, - вставая с валуна, сказал Наруто. - Только потом не говори, что я тебя не предупреждал.
  
  Гонка с ветром продолжалась ещё полночи, пока они, наконец, не остановились перед запечатанным входом в просторную пещеру.
  
  - Уже прибыли? - подивился Какаши, при помощи Шарингана осматривая барьер - Да, через такой грубой силой не пробиться.
  
  - Не переживай у меня свой человек внутри, - ухмыльнулся Наруто, и буквально в тот же момент стена стала опускаться вниз, открывая глазам шиноби глубокую чёрную пропасть, что ждала их впереди.
  
  - Что это за место? - в очередной раз поразился Какаши, когда они прошли через небольшую арку и оказались в пещере просто колоссальных размеров.
  
  - Это сенсей, то что мы много лет искали, - спокойно ответил Наруто также оглядываясь по сторонам. - Одно из главных убежищ Акацки, не так ли Тоби?
  
  - Зачем ты его привёл? - по пещере раскатился голос Обито, а его самого видно не было, но уже через секунду из стенки справа сначала появилась маска, а затем и всё тело шиноби, который незамедлительно подошёл к Наруто.
  
  - Не волнуйся, - поспешил успокоить нукенина Наруто. - Он тут не задержится. Какаши, я был бы очень признателен, если бы ты посторожил снаружи. Пока мы будем проводить ритуал мы не сможем отвлекаться на всякие прочие неприятности.
  
  - Хорошо, - кивнул Какаши и поспешил выйти из помещения, понимая что ему тут не слишком-то и рады.
  
  - Ну что? - спросил Наруто, когда Какаши покинул пещеру - Приступим?
  
  - Ты всё приготовил? - вместо ответа спросил Обито и, получив утвердительный кивок, прямо на месте начал складывать длинную череду печатей.
  
  Наруто уселся в позу лотоса и вытащив свиток из нагрудного кармана раскрыл его широким взмахом. На свитке было аккуратно начертано семь печатей на некотором расстоянии друг от друга. Узумаки сложил три печати и приложил руку к свитку, и пространство перед ним заволокло белым дымом. После того как дым немного улёгся в нём проступило очертание семи одинаковых предметов, а если быть точным, то камней. На каждом камне была начертана печать Восьми Триграмм.
  
  - Я готов Обито, ход за тобой, - сказал Наруто, повернув голову к стоящему справа от него нукенину и тот, кивнув, стал складывать вторую череду печатей, а Наруто, сложив руки в печати концентрации, открыл печати на каждом из камней.
  
  В таком состоянии они находились в течении нескольких минут, пока Обито наконец не сложил последнюю печать и стена перед ними стала осыпаться на землю пылью, открывая за ней нечто огромное. Статуя, которая показалась из-за оседающей пыли, была на половину в земле, лишь её руки торс и голова были на поверхности.
  
  - Это и есть она? - поинтересовался блондин, не опуская печати концентрации.
  
  - Да, - кивнул Обито, опустив руки и подойдя к самой статуи, - это и есть Гедо Мазо.
  
  - Сколько времени это займёт? - спросил блондин.
  
  - Запечатать зверя всегда сложнее, чем его выпустить, - сказал обито, запрыгнув на один из пальцев рук статуи. - Я даже не могу сказать, кто из них появится первым, но советую тебе приготовиться к худшему врятли они захотят так просто быть снова запечатанными, придётся их немного уговорить.
  
  - Я готов, выпускай их, - сказал Наруто.
  
  - Призыв! - перед Джоунином появился клубок дыма, и через секунду в нём появилась пофигистская мордочка пса, который без всякого интереса огляделся по сторонам.
  
  - Йоу Какаши, он что, опять сбежал? - поинтересовался пёс у Хатаке, который спокойно стоял перед ним засунув руки в карманы.
  
  - Да нет, просто мне впервые за очень долгое время доверили охрану объекта, - с лёгкой иронией в голосе ответил джоунин.
  
  - И для чего тебе нужен я? - с лёгким раздражением в голосе поинтересовался пёс.
  
  - Да подумал, что мне скучно будет и решил призвать собеседника.
  
  - Вообще-то если ты не в курсе, то у меня есть жена и дети, которым нужно моё внимание, хоть иногда.
  
  - Не притворяйся, нет у тебя ни детей ни жены, - укоризненно посмотрел на пса Хатаке, на что тот демонстративно отвернулся фыркнув.
  
  - Но могли бы быть, если бы не эта работа. Ладно, чего уж теперь говорить, давай пройдёмся, а то мне это место совсем не нравится.
  
  - Да? - немного удивился Какаши, слегка обернувшись к входу в пещеру.
  
  - Ага, аура тут какая-то злая и мощная.
  
  - Знаешь, а наш малыш Наруто сильно изменился с тех пор, как я его последний раз видел, - глубокомысленно произнёс Пакун, пока они спокойно обходили пещеру по кругу. - Хоть в этот раз мне и не удалось с ним пообщаться, но раньше бы он вскочил и заорал как резаный. А теперь в нём будто не осталось ничего от прежнего Наруто, ты этого не замечал?
  
  - Вот как, - вместо ответа сказал Хатаке, на миг оторвавшись от прочтения очередного литературного шедевра, правда, в этот раз это был исторический роман. - Да, пожалуй, я это заметил. Скажи, когда ты его последний раз видел.
  
  - По вашему времени, мне наверное будет трудно с ориентироваться, но могу подсказать по событию, - ответил Пакун. - Последний раз я вас к нему провожал в страну Чая, а до этого я его видел, когда он был ещё двенадцати летним шкетом.
  
  - Людям свойственно взрослеть и меняться в характере, - глубокомысленно заявил Хатаке, убираю книгу в подсумок. - С тех пор уже прошло много лет и теперь ему уже двадцать пять. Он прошёл через такое, что не каждому врагу пожелаешь, так что я не удивляюсь, что ты заметил в нём перемены. Я бы тоже хотел его видеть тем двенадцатилетним шкетом, как в прочем и все родители хотят, чтобы их дети всегда оставались маленькими.
  
  - Вижу, он тебе конкретно в душу запал, ты бы себе что ли девушку завёл, - покачал головой Пакун, на краткий миг остановившись, чтобы пометить очередной куст.
  
  - До чего я дошёл, собака даёт мне советы по личной жизни, - усмехнулся Какаши, он уже хотел ещё что-то добавить, но его опередил многоголосый вой или даже скорее рык. Хатаке замер на месте и резко повернулся к Пакуну, который так же застыл на месте.
  
  - Я тоже слышал, - кивнул пёс и они ринулись обратно ко входу. Бег в обратную сторону занял у них не более пятнадцати минут и когда они прибыли, то первым делом ощутили колоссальную мощь, исходившую изнутри, которая буквально волнами проходила по земле.
  
  - Оставайся здесь и следи за периметром, - приказал Какаши псу, а сам направился к пещере, - а я проверю, что там творится.
  
  Когда джоунин вошёл внутрь, то сначала даже не мог поверить своим глазам. На стенах пещеры плясали огни от разных цветов в чакры, а прямо перед ним словно живое напоминание о хрупкости человечества высились богоподобные существа. Внутри пещеры теснились биджу от однохвостого до семихвостого. От такого зрелища по виску Какаши скатилась капля пота и он непроизвольно сглотнул, понимая, что с таким противником ему не справиться. Поискав глазами по пещере он всёж е обнаружил Наруто и бывшего нукенина из Акацки.
  
  Блондин стоял опустив руки прямо перед биджу по его гордой осанке можно было понять, что он ни капли не боится и звери, будто чувствуя это не спешили нападать или предпринимать каких-либо действий. Никто из них не произносил ни слова, лишь наблюдали за действиями друг друга, но первый заговорил всё же Наруто.
  
  - Семь, - мягко проговорил он, но его голос был необычно громким и каким-то резонирующим, создавалось такое ощущение, что он пробирал до самых костей, - но где же восьмой?
  
  - Ты! Я тебя знаю! - неожиданно подал голос Шукаку и от его голоса с потолка посыпалась пыль, а земля под ногами Хатаке заходила ходуном - Ты друг того парнишки Гаары, жаль пацан погиб, он меня хорошо кормил, - ухмыльнулся биджу. Вместо ответа Наруто лишь поднял правую руку и по пещере разлился ещё один мощный поток чакры, который прижал всех внутри к земле. Какаши уже лёжа на земле и тяжело дыша, приподнял голову и увидел, как всех биджу тоже склонило к земле.
  
  - Я спрашиваю, вы отвечаете, - всё тем же голосом сказал Наруто, чуть прибавив мощность потоку, склоняя зверей ещё ниже. - Надеюсь, это простое правило вы способны усвоить.
  
  - Да, несущий бога, - проникновенным голосом ответила двухвостая Мататаби, не мало поразив Какаши. "Неужели она имеет в виду ту тварь, что засела внутри Наруто? Если это так, то, получается, что, то, что сидит внутри Узумаки это бог для биджу?"
  
  - Чудно, - прокомментировал блондин, и убрал давящую силу выпуская биджу и всех окружающих из плена своей силы. - Так что там насчёт восьмихвостого?
  
  - Его убили господин, - продолжила говорить за всех Мататаби. - Эти людишки убили его, и теперь он сможет появиться в этом мире только через сотню лет.
  
  - Понятно, - нахмурился блондин и повернулся к Обито. - Что ж это всё равно ничего не меняет, наш план продолжит идти своим чередом.
  
  - А что насчёт нас господин? - подал голос семихвостый - Вы подарите нам долгожданную свободу?
  
  - Не сейчас, - возразил Узумаки, - для начала я хочу, чтобы вы сослужили мне небольшую службу, как раз по вашей специальности.
  
  - Как прикажете господин! - склонились все разом, а Наруто сложив несколько печатей замер на месте и через несколько секунд всех биджу засосало в семь равных камней стоявших перед ним.
  
  - Вот и всё, - произнёс он нормальным голосом пряча, свиток с запечатанными камнями себе в нагрудный карман и поворачиваясь ко входу где до сих пор стоял шокированный Какаши.
  
  В зале образовалась звенящая тишина. Наруто рассматривал джоунина, а тот в свою очередь переводил недоумённые взгляды с блондина на то места, где только что были семь биджу.
  
  - Именно поэтому я и просил тебя остаться снаружи, - вздохнув, произнёс Наруто медленно надвигаясь на Какаши. - Но раз уж ты здесь, то ничего не попишешь.
  
  Блондин подошёл почти в плотную к Хатаке и тот сделал непроизвольный шаг назад, будто опасаясь, что Наруто попытается его убить за то что он увидел, что здесь произошло. Но вместо того, чтобы ударить или причинить хоть какой либо вред он прошёл мимо похлопав джоунина по плечу.
  
  - Останься тут ненадолго думаю, кое-кто захочет с тобой поговорить по душам, - лишь сказал он, прежде чем пропасть за пределами пещеры. Какаши недоумённо проводил его взглядом, всё ещё не веря, что тут только что произошло.
  
  - Знаешь Какаши, ты меня разочаровываешь с каждым разом все сильнее и сильнее, - послышался голос у него за спиной и Хатаке замер, не решаясь повернуться. - Учитель, который верит, что его ученик способен его убить, как же низко ты пал.
  
  - Обито, - единым словом выдохнул Какаши, развернувшись на сто восемьдесят градусов. - Ты жив?
  
  - Да, - кивнул нукенин, уже успевший снять маску, и теперь стоявший в двух метрах от Хатаке. - А Рин нет!
  
  ****
  
  - Наруто! - окликнули его среди ликующей толпы и блондин обернулся, увидев красноволосого шиноби с тыквой за спиной, который пробирался к нему сквозь толпу.
  
  - Я вернулся, как и обещал Гаара, - приветливо помахал рукой Наруто.
  
  - Я вижу ты добыл то, зачем уходил?
  
  - Да.
  
  - А где Какаши? - оглянулся Гаара - Он ушёл вслед за тобой.
  
  - Да, мы с ним пересеклись не далеко от нужного места, - подтвердил Узумаки, а потом нахмурился. - Он ещё разве не вернулся? Мы разделились с ним, когда уходили, так что он уже должен был быть здесь.
  
  - Нет, он ещё не приходил, я полагал, что он придёт с тобой, - нахмурился Кадзекаге.
  
  - Мы нарвались на небольшие неприятности, и нам пришлось разделиться, чтобы обмануть погоню. В драку мы вступать не решили, чтобы не привлекать внимание, да и фора у нас должна была быть приличной, так что он врятли погиб в бою.
  
  - И что же нам делать?
  
  - Какаши опытный джоунин, тем более он не плохо способен выслеживать свою цель, так что отследить целую армию ему не будет составлять труда, а мы уже и так выбились из графика, - сказал Наруто, переведя взгляд вперёд, на стены большого города, которого окружала стена размером примерно с девятиэтажный дом.
  
  - Теперь ты нам покажешь тех, кто способен проломить такие стены? - спросил Гаара, проследив за взглядом Узумаки.
  
  - Да, - кивнул блондин и жестами разогнал всех шиноби перед собой, - только сначала я хочу попробовать ещё одну вещь.
  
  Гаара не стал спрашивать, что именно собирается попробовать Наруто, а лишь чуть отошёл в сторону, давая блондину место для работы, за которую тот незамедлительно принялся, складывая последовательную череду печатей, которая закончилась тем, что Наруто ударил правой рукой по земле и выкрикнул:
  
  - Призыв! - но ничего не произошло - Хм-м, может стоит вложить больше чакры? - сам у себя спросил блондин глядя на то место, где должен был появиться его Призыв и снова начал складывать печати.
  
  - Призыв! - снова выкрикнул он и в этот раз перед ним появился небольшой клубок дыма, из которого уже начали проступать очертания чего-то очень знакомого и ностальгического.
  
  
  ========== Глава 27 ==========
   "Воля никогда не сдаваться!"
  
  - Карюкаге-сама! - в его кабинете материализовался шиноби в чёрном с тряпичной маской, закрывающей всё лицо, и с прорезями для глаз. Учиха медленно открыл глаза.
  
  - "Мрак. Снова этот мрак, не для этого я захватывал власть, чтобы вечно сидеть во мраке", - подумал Саске осматривая помещение в котором он организовал свой кабинет. Его локти покоились на столе, а ладони сцеплены в замок перед носом.
  
  - Они пришли? - сходу спросил Учиха у посыльного и встал из-за стола.
  
  - Да Саске-сама! - тут же откликнулся шиноби покорно падая на колено перед своим правителем. - Буквально только что к ним присоединился ещё один человек, я не посмел бы вас беспокоить, но многие говорят, что это Узумаки.
  
  - Какое мне дело до всего одного Узумаки, - в голосе Учихи слышалось раздражение.
  
  - Боюсь, вы меня не так поняли Саске-сама, - покрылся лёгким потом посыльный. - Это не просто какой-то Узумаки - это Узумаки Наруто, его опознали бойцы на стене, в армии противника четвёртый Карюкаге!
  
  - Ну, так, как пятый Карюкаге я приказываю вам стоять насмерть, он не бог и не призрак, а значит он смертный и его можно убить! - рявкнул Учиха и его Шаринган гневно сверкнул в сумраке кабинета. Посыльный склонился ещё ниже и исчез из кабинета, пока Учиха не снёс ему голову за неповиновение.
  
  Брюнет снова уселся за стол и принял исходную позу сцепив у себя перед лицом ладони его глаза вцепились в меч висящий над дверным проходом, который вновь покрылся оранжевой чакрой, видимо Кьюби слышит всё что происходит в этом кабинете и реагирует соответствующе. "Узумаки вновь этот Узумаки" - со злобой подумал Учиха, вцепившись рукой правую половину лица - "Ты всё не хочешь оставить меня, преследуешь меня в кошмарах и наяву, но в этот раз клянусь... я закончу всё раз и навсегда". С такими мыслями Саске встал из-за стола и схватив стоящую возле стола катану стал пристраивать её к поясу, как вдруг он почувствовал лёгкую вибрацию прошедшуюся по его кабинету и мгновенно перевёл взгляд на меч, но его там уже не было. Вместо меча в стеклянном аквариуме лишь клубился белый дым.
  
  Неделю тому назад; страна дождя; Амегакуре
  
  - Значит, он ушёл и Кадзекаге решил присоединиться к нему, - задумчиво проговорил Кицучи, разглядывая потолок у себя над головой. Остальные Каге задумчиво молчали. Это происшествие никого не могло порадовать: половина войск добровольно покинула Аме без разрешения их командиров плюс ко всему ещё и Кадзекаге присоединился к этому самоубийственному походу.
  
  - Я провёл кое-какие подсчёты, - подал голос Мизукаге и все повернулись к нему, но он на некоторое время умолк.
  
  - Что у вас на уме Мизукаге? - спросила за всех Цунаде.
  
  - Я провёл подсчёты, вы ведь все видели чертежи со схемой стен Карю и некоторые из вас видели их вживую, - начал говорить Ао. - Вы ведь понимаете, что имея всего четыре тысячи, он не сможет преодолеть эти стены. И когда он потерпит поражение, а Учихе не составит труда сложить два плюс два и понять что от наших сил осталась едва половина и ему даже не понадобится какая-либо посторонняя помощь, чтобы преодолеть наши стены, а нам и так не хватает сил, чтобы равно мерно покрыть все стены.
  
  - Хочешь сказать, что этот сопляк только что организовал наше поражение в этой войне? - на удивление спокойно спросил Райкаге и все моментально подумали о том же, но один человек не согласился.
  
  - Я бы не был так поспешен в выводах, - подал голос Шикамару и все теперь повернулись к нему. - Наруто теперь не тот пацан, который раньше и то, что он способен тягаться на равных с четырьмя Каге одновременно должно кое-что значить, и я полагаю, что это ещё не предел его возможностям.
  
  - Что ты имеешь в виду? - поразилась Цунаде, сама видевшая силу Наруто в ту ночь и испытала её на себе.
  
  - Когда мы забирали Наруто, то нашли его в огромном колодце примерно в километр длинной, все стены были обожжены так, что они больше напоминали стекло, чем землю, а диаметром этот колодец был примерно пятьдесят метров, - нахмурился Нара и окинул взглядом совет. - И я сильно подозреваю, что это было делом рук Наруто, потому что ни одно природное явление или катаклизм не может сотворить такое, и я сильно подозреваю, что даже силы Кьюби хватит на такое.
  
  - Это не возможно, - в ужасе прошептал Ао. - Такого просто не может быть, не существует такого существа или биджу который может сотворить такое.
  
  - Боюсь, что вы не правы Мизукаге, - покачал головой Шикамару. - Я боюсь что на данный момент сила Наруто может даже превзойти силу Рикудо, вернее сила того зверя что сидит в Наруто и Узумаки на данный момент лишь является сдерживающим фактором. И если вовремя осады зверь выйдет из-под контроля, то я боюсь, что в этом мире уже ничто не уцелеет.
  
  В зале заседания повисла тишина, каждый не знал, как реагировать на такую догадку, в любом раскладе получалось, что они в проигрыше, но всё же один вариант проглядывался в этом и Райкаге рискнул его озвучить:
  
  - Кажется у нас нет другого выбора, - нахмурился Эй. - Нам придётся самим принять участие в этой битве.
  
  - Но господин Райкаге... - попытался возразить Ао, но был прерван Цучикаге.
  
  - Райкаге прав. Нам необходимо принять участие в этой битве ради двух вещей. Первое, ради обеспечения победы, на которую мы все работали последние несколько лет и второе ради того, чтобы не дать Наруто ослабить контроль над зверем, я полагаю, что в ту ночь именно это и произошло. Зверь на краткий миг вырвался из-под его контроля и устроил нападение на Каге. Если мы не дадим Узумаки принять участие в битве, то вполне сможем сохранить этот мир от вмешательства запредельных сил. Возможно, он и был прав, говоря что мы засиделись за надёжными стенами чужой всем деревни.
  
  - Да, - кивнул Райкаге и оглядел всех участников совета, которые покивали ему. - Тогда на правах главнокомандующего объединенных сил шиноби я объявляю всеобщую мобилизацию! Мы выдвигаемся завтра! Пора уже положить конец этому многолетнему кровопролитию, и никто не останется в стороне.
  
  ****
  
  Клубы дыма постепенно осели на землю и взору окружающих предстала катана лежащая на земле её ножны были черны и их окаймляло искусно выполненное пламя. Сама рукоятка была обмотана красной скорее даже кровавой тканью с позолоченными вставками. Наруто без тени сомнения поднял с земли меч, который так долго сопровождал его во всех путешествиях.
  
  - Юяку! - осторожно произнёс он, поглаживая ножны меча, а затем резким движением обнажил меч и сделал пробный взмах, подняв с земли пыль.
  
  - "Наруто!?" - послышался в его голове столь знакомый и одновременно грубый голос Курамы. В его голосе прозвучало одновременно столько радости и печали, что Узумаки невольно поразился.
  
  - "Курама. Давно мы с тобой так не общались", - сказал блондин, пряча катану обратно в ножны, и переводя взгляд на стены, где сильно оживилось копошение вражеских войск с такого расстояния похожих на муравьёв.
  
  - "Наруто, как же я рад слышать твой голос опять, после стольких лет заточения у Учихи, я уже и не надеялся, что снова окажусь у тебя," - Курама чуть ли не мотал всеми хвостами как собака, радующаяся возвращению хозяина.
  
  - "Какое трогательное воссоединение," - раздался в голове Узумаки ещё один голос, от которого у блондина чуть не взорвалась голова от боли.
  
  - "Кто здесь?" - тут же насторожился Курама и Наруто буквально вживую увидел, как лис завертел головой по сторонам пытаясь отыскать источник звука.
  
  - "Неужели ты успел меня забыть за всего лишь пару тысячелетий?" - изумился голос - "Ведь ты же единственная часть Джуби, которая сохранила его память, не так ли Курама?"
  
  - "Ты!?" - почти змеёй зашипел Курама - "Но это невозможно! Создатель заточил тебя далеко отсюда!"
  
  - "Заточил," - подтвердил Йоко и в его голосе возникли угрожающие нотки. - "Но он оставил мне лазейку коей и воспользовался этот малец, который мне теперь по гроб жизни обязан моим присутствием в нём."
  
  - "Что же ты натворил Наруто," - почти прошептал Курама, но Наруто расслышал его.
  
  - "У меня не было выбора Курама," - твёрдо сказал Узумаки, покрепче сжав рукоять своего меча. - "А теперь, скажи мне, ты сделаешь то что я скажу?"
  
  - "Я не могу отказать носящему бога," - склонился лис в его подсознании, на чём и закончился этот неожиданный диалог.
  
  В реальном времени не прошло и минуты. Когда Наруто открыл глаза все ещё с удивлением разглядывали меч в его руках, но он не обращая на них ни какого внимания снова достал из ножен Юяку и слегка порезав большой палец, провёл им по иероглифам на катане и в ту же секунду большое пространство перед войском шиноби заволок белый дым из которого тут же возникли девять хвостов, который беспорядочно метались по воздуху, разрывая дым в клочья.
  
  - Твоя цель та городская стена, - произнёс Наруто спокойным голосом, указав рукой на возвышающиеся стены города.
  
  Под многочисленные удивлённые взгляды и вскрики девятихвостый сначала присел на передние лапы, изображая что-то на подобии поклона, а затем, развернувшись ко всем спиной, принялся концентрировать чакру возле пасти, готовя бомбу хвостатого. Все кто стоял поблизости просто потеряли дар речи от всего увиденного. Мало кто мог вообразить себе, что однажды им придётся сражаться бок обок с самим девятихвостым, но Наруто, казалось, это совсем не волновало. Пока Кьюби готовил заряд Узумаки достал из жилета свиток и, раскрыв его резким движением, сложил одной рукой печать концентрации, и в тот же миг перед ним появилось семь камней с печатями. Секундой позже камни засветились и ударили разноцветными столбами света в воздух и через секунду на их месте появились семь зверей, чью мощь нельзя было сравнить ни с чем в этом мире.
  
  ****
  
  Армия остановилась в нерешительности, даже командиры не имели понятия, как им поступать дальше. Выпученные глаза судорожные вздохи, вскрики и трясущиеся поджилки, вот всё что осталось от армии Альянса Шиноби, даже самые прожженные вояки делали неуверенные шаги назад, казалось, что ещё немного и вся армия обратится в бегство, так и не успев вступить в бой. Их можно было понять, когда в паре километров от тебя появляются восемь богоподобных существ, это ли не повод для настоящего страха.
  
   - Какого... - только и выдавил из себя Кицучи, кое-как справившись с оцепенением. - Это, чистой воды безумие, такого просто не может быть.
  
   - Нам нужно срочно что-то предпринять, - почти в панике заговорил Шикамару, всё ещё не отводя взгляда от биджу. - Ещё чуть-чуть и армия побежит!
  
   - Они шиноби и не побоятся вступить в битву даже с биджу, - с большой неуверенностью в голосе сказал Райкаге, но всем видом показывающий, что эти звери ничто перед целой армией. - Шиноби Альянса не бойтесь! Всех этих зверей и раньше побеждали и запечатывали и я могу с уверенность сказать, что они для нас не помеха! Вперёд! Нас ждёт славная битва.
  
   Призыв Эйя не прошёл даром и люди стали постепенно возвращать себе самообладание. Стали выравниваться боевые порядки, шиноби старались подбодрить друг друга простыми похлопываниями по плечу. В разных частях послышались запоздалые прикрикивания командиров и через секунду по всему войску пронёсся боевой клич, который скорее напоминал рык загнанного в угол зверя, оскалившегося в безысходной ярости.
  
   - Неплохо Райкаге, - похвалила Цунаде, оценившая, насколько быстро армия сумела восстановить самообладание.
  
  ****
  
   - Сакура, - тихо произнесла куноичи с длинными светлыми волосами и прижалась плечом к розововолосой подруге, - мне страшно.
  
   - Мне тоже Ино, но мы справимся! - не слишком уверенно ответила Сакура, во все глаза, смотря на Кьюби, который неожиданно сел на задние лапы и поднял морду с раскрытой пастью к небу. - Мы самое сильное поколение шиноби, и мы просто обязаны пережить это и победить Учиху!
  
   - Я не хочу погибнуть к Чёджи и Неджи, - всё ещё прибывая в ужасе, сказала блондинка, так не вовремя вспомнив, в какой агонии умирал вечно позитивный толстячок и какое непонимание было в глазах Неджи, когда Кусанаги проткнул его насквозь.
  
   Сакура хотела как-то отвлечь подругу от этих мыслей и подбодрить остальных друзей, которые стояли неподалёку, да и себя заодно, но в этот момент всё войско увидело, как Биджу закончили накапливать чакру перед собой.
  
   - Что они... - хотел что-то спросить шиноби Конохи, стоявший справа от Сакуры, но в этот момент всю армию залил яркий свет, который на время ослепил всех шиноби и с секундной задержкой воздух разорвал оглушительный рёв техники биджу, устремившейся в сторону Карюгакуре, где находился Учиха. За первым снарядом последовало ещё шесть, которые также устремились к городу.
  
   Часть снарядов перелетело через стену и разорвались внутри поселения, образуя светящиеся купола в местах попадания. Два снаряда направились к стенам и один из них разорвался не далеко от стены, врезавшись в целый ряд каменных стен, но второй снаряд, не встретивший на своём пути сопротивления, влетел в городские укрепления, образовав огромную брешь в стене. Ещё два снаряда пролетели выше и, угодив в невидимый барьер, исчезли, в тот же момент в десяти километрах от города прогремело ещё два взрыва.
  
   - Они... они обстреливают город? - оправился от потрясения шиноби Ивы, выравниваясь после ударных волн, которые чуть не свалили шиноби с ног.
  
   - Биджу сражаются за нас, - неуверенно сказал шиноби, а затем закричал во весь голос. - Биджу с нами! (п.а. С нами Бог!)
  
   Шиноби, которые за мгновение до этого прибывали в состоянии шока, взорвались очередным диким кличем и потрясанием оружия, теперь им не терпелось вступить в бой. Командиры решили быстро обратить ситуацию в свою пользу и отдали приказа об атаке.
  
   - "Готовься Учиха, я отомщу тебе за всех наших друзе и за судьбу Наруто тоже!" - подумала Сакура, устремляясь вперёд вместе с остальными своими друзьями, на лицах которых застыло решительное выражение.
  
  ****
  
   - Тц! Чего-то подобного я и ожидал, - разочарованно сказал Наруто, после того, как последние два снаряда прогремели вдалеке.
  
   Его голос казался громоподобным в наступившем затишье, даже вечно спокойный Гаара с некоторым ужасом смотрел на спину друга, а песок, до этого спокойно колышущийся возле его ног, теперь нервно вздымался и опускался, чётко характеризующий ментальное состояние своего владельца. Больше всего Гаару поразили последние слова блондина. Он только что убил уйму народу и не испытал ни малейшей жалости по этому поводу. А снаряды, которые разорвались в городе, могли задеть и невинных граждан, среди которых были старики, женщины и дети.
  
  Громовой клич армии вырвал его из оцепенения и он с удивлением стал озираться по сторонам. Все шиноби их армии без исключения потрясали разнообразным оружием и что-то кричали, было ясно, что все они находились в боевом трансе, присущем многим воинам. Этот транс отличал их от простых людей тем, что в таком состоянии им становилось всё равно кого убивать в их головах только оставалась система распознавания "свой-чужой" и не важно, кто встанет у них на пути, будь то женщины или дети они убьют всех. То что эти люди являлись шиноби или иными словами, самым смертоносным оружием человечества, лишь усугубляло положение.
  
   - Вперёд! - громогласно воскликнул Наруто, поднимая вверх кулак - Сегодня наш день, не оставлять никого в живых! Это день нашего триумфа!
  
   Армия взорвалась очередным боевым кличем и устремилась к бреши в стене. На месте остались стоять только двое. Гаара, который пытался перекричать шум толпы и хоть как-то образумить людей, которые словно обезумели от предстоящей крови и Наруто, который внимательно сверлил взглядом Кадзекаге.
  
  После того, как шиноби унеслась вперёд, оставив позади лишь Наруто, Гаару и восемь биджу, которые застыли в ожидании приказов Наруто, будто каменные изваяния. Блондин решительно двинулся к Кадзекаге и остановился в двух шагах от него. Они упорно вглядывались в глаза друг друга пытаясь понять, что у каждого из них сейчас на сердце.
  
   - Тебе пора сделать выбор, на чей ты стороне Гаара, - тихо произнёс Наруто, оторвавшись от взгляда Песчанного.
  
   - Это не то чего мы хотели. К чему эта бессмысленная жестокость? Там могли быть дети и женщины, и ты хладнокровно отдал приказ убить их всех! - неожиданно повысил голос Гаара, снова впившись в глаза Узумаки - Я не понимаю, что с тобой происходит. Чего ты добиваешься?
  
   - Чего я добиваюсь, говоришь? - Наруто сделал вид, что задумался и тут же продолжил - Я добиваюсь того, чтобы в этом мире больше не было войн, разве это не очевидно? Я дам этому миру самую кровопролитную и ужасающую бойню, которую он только видел. Когда они придут в себя и поймут, что они натворили и сколько крови на их руках, тогда и только тогда они поймут, чем на самом деле чревата война. Да, многие из них этого не переживут и может даже закончат жизнь самоубийством, но самые сильные из них увидят и поймут... - Наруто неожиданно замолчал, переведя взгляд куда-то в пустоту. Гаара, услышавший этот монолог, замер в нерешительности, а песок возле его ног заколыхался ещё сильней.
  
   - Что они увидят? - наконец спросил он и Наруто перевёл серьёзный взгляд на своего друга.
  
   - Они увидят тьму в своих сердцах! - не без злости в голосе ответил Наруто и Гаара отшатнулся назад от такой неожиданной вспышки - Когда они поймут и опознают эту жажду войны, ненависти, тогда они поймут, что всё, что они делали в жизни было бессмысленно, они познают Боль, но вместе с ней придёт и понимание, и ценность сотней и сотней жизней, которые они прервали своей рукой. Мы уничтожим этот мир, его моральные устои и мирвозрение каждого человека и даже зверя и создадим новый, идеальный мир.
  
   - И кто или вернее что будет править этим миром? - спрсил Гаара, угрожающе сузив глаза, подсознательно уже осознав, к чему клонит Наруто.
  
   - Этим миром будет править закон, порядок и естественно высшая власть! - развёл руки в стороны Узумаки.
  
   - И кто же станет этой высшей властью?
  
   - Тот, кто будет сочетать в себе все качества, которые будут присущи новому обществу, тот, кто будет стоять над всем миром. Бог во плоти если пожелаешь. Он будет законом и единственным существом обладающим силой в этом мире.
  
   - То, что ты предлагаешь, это Утопия со свихнувшимся маньяком во главе! - гневно выкрикнул Песчанный, сжав кулаки так, что костяшки кулаков побледнели.
  
   - Да, ты правильно подметил, это будет Утопия, где правила и порядок станут выше всего остального, - кивнул блондин, не обратив внимания на вспышку гнева у Гаары. - Но ты не прав насчёт "маньяка во главе". Он будет богом, законом и защитником всего мира в одном лице, бессмертное существо, вечный страж охраняющий покой своего стада и наказывающий провинившихся, только он будет иметь право применять силу. Разве ты не видишь, что только так мы положим конец всему кровопролитию, что вечно происходит в этом мире.
  
   - А что случится, если человечество не захочет принимать этого "Нового Бога"? Что если оно не захочет жить по твоим устоям? Что тогда?
  
   - Что ж в таком случае, как и любому другому богу ему придётся начать всё сначала, - понурил голову Узумаки, но затем снова поднял и посмотрел в глаза Гааре. - Он сожжёт этот мир в огне и создаст новых людей по своему образу и подобию.
  
   В воздухе повисла тишина, лишь ветер слегка посвистывал колыхая траву и волосы на их головах. Оба шиноби внимательно смотрели в глаза друг друга и читали в них решимость в последующих действиях. Наконец Гаара, расслабил руки и понурился, будто состарившись на несколько лет сразу.
  
   - Что ж... - наконец подал он голос, выпрямляясь и медленно принимая боевую стойку. - В таком случае мне не остаётся другого выбора. Ты больше не тот Наруто Узумаки, которого я знал раньше. И я выбрал ту сторону, за которую буду сражаться! - выкрикнул последнюю фразу Гаара и стал совершать резкие пассы руками, приводя окружающий его песок в движение, и направляя его на даже не дрогнувшего Наруто. В последний момент Узумаки был заграждён от песка огромной лапой Шукаку, которая поднялась, как только песок снова оттянулся к бывшему джинчурики однохвостого.
  
   - Очень жаль, что ты меня не понял Гаара, но... - вздохнул Наруто и сделал лёгкое движение рукой, от которого все биджу пришли в движение, окружив их двоих плотным кольцом и со всех сторон стали доноситься угрожающие рыки. - Если ты действительно желаешь меня убить и действительно придерживаешься своих идеалов, то сначала тебе придётся разобраться с ними, - сказал Наруто и развернувшись стал уходить, оставляя Кадзекаге на растерзание хвостатым, и лишь перед тем как окончательно пропасть из виду он развернулся, бросая прощальный взгляд на уже бывшего друга. - Если выживешь, найди меня и убей, только так ты сможешь доказать, что ты прав, в противном случае, всё произойдёт именно так, как было запланировано, - сказал он и перевёл взгляд на Кураму, встретившись с ним взглядом. - Не затягивайте... сделайте всё быстро.
  
   Сказав свои прощальные слова, Наруто исчез из поля зрения Гаары, ему ещё предстояло выиграть эту битву и доказать всему миру, что он прав и начать он собирался с Учихи.
  
   Звери рычали и медленно надвигались на Гаару, лишь Курама оставался внешне спокойным и даже с некоторым сочувствием смотрел на Песчаного, но в итоге и он последовал примеру своих братьев.
  
   - Неужели вы не понимаете, что в его мире нету места таким как вы? Неужели вы не понимаете, что как только он осуществит свой план, вы станете первыми, на кого он обратит свой гнев? Ни вам, ни нам с ним не по дороге, одумайтесь! - В бессильной ярости вскричал Гаара и к его удивлению звери замерли в нерешительности.
  
   - Прости нас малыш Гаара, - громогласно сказал Курама, и немного понурил голову, но при этом не остановился, - но у нас нет выбора, мы обязаны подчиниться. Не сопротивляйся, и мы закончим всё быстро.
  
   - Я понимаю, но... - сказал Гаара и, скрестив руки, поднёс их ко рту и надкусил оба больших пальца, - но я не собираюсь помирать, сложа лапки. Я никогда не сдамся и отныне это мой путь ниндзя! - воскликнул Кадзекаге и, молниеносно сложив череду печатей, ударил сразу двумя руками по земле - Призыв!
  
  
  ========== Глава 28 ==========
   "Тьма их сердец"
  
  Куноичи в синей коноховской форме с зелёным жилетом сверху прислонилась спиной к стене, прерывисто вдыхая и выдыхая воздух. Руки дрожали то ли от напряжения, то ли от страха или нервного возбуждения, отчего кунай в руках девушки предательски метался из стороны в сторону, разбрызгивая капли крови в разные стороны. Послышался глухой стук и напавший на неё шиноби медленно свалился к её ногам. Сакура выронила кунай из онемевших рук и с отвращением уставилась на свои руки.
  
  - "Я всё никак к этому не привыкну", - с грусть подумала девушка.
  
  Убийства вовсе не доставляли ей удовольствия, но это было необходимо. В этом мире, последние несколько лет, действовало лишь одно правило - "Убей или будь убитым". Харуно несколько раз сжала и разжала кулаки, возвращая им подвижность и, подняв с пола выпавшее оружие, спокойно перешагнула через труп своего противника, подкараулившего её в деревянной постройке на окраине города.
  
  С тех пор как первые ряды вошли в город, обороняющиеся не давали им спуска. Сакуру очень поразил тот факт, что даже после залпа биджу защитники не потеряли свой боевой дух и уже на входе в город осыпали противника градом техник и оружия. Каждый квартал, каждую улицу приходилось брать с боем, объединённые силы Альянса и Наруто теряли людей на каждом шаге, но и противник не мог сдержать свои позиции и постепенно отступал в глубь города. Армии больше не получали приказов от командиров и действовали просто на инстинктах, многие вообще бродили по одиночке, прямо как Харуно сейчас, единственная разница заключалась в том, что Сакура была отделена от своих товарищей.
  
  Куноичи осторожно пробиралась по улицам города, стараясь как можно дольше оставаться незамеченной. Улицы и дома находились в плачевном состоянии, некоторые постройки даже завалились на соседние дома, перекрывая улицы, повсюду была видна кровь, а в воздухе витал жуткий смрад, от которого было никуда не деться и среди всего этого слышался оглушительный рёв нескольких тысяч глоток и постоянный грохот техник и лязг оружия, казалось, что город просто утопает в крови и собственной медленной агонии.
  
  Девушка продолжала красться среди обломков зданий и перебиралась через улицы, заполненные мертвыми телами шиноби принадлежавших к обеим сторонам. В один момент она остановилась как вкопанная, поскольку услышала просто душераздирающий крик и, забыв об осторожности, ринулась на помощь. Когда она добежала до углового здания, то немного успокоилась и осторожно заглянула за угол здания и то, что она увидела, потрясло её до глубины души.
  
  В пустынном переулке находились двое шиноби и судя по их формам, то один из них принадлежал к шиноби Карю, а другой к Иве и последний загнал шиноби Карю в угол и медленно надвигался на своего противника, который с вытаращенными от ужаса глазами наблюдал за ним. Шиноби Карю держался за правое плечо, в котором ещё торчала рукоятка куная, он пытался что-то сказать, но шиноби Ивы не слушал и просто надвигался на противника, наконец, он не выдержал и заорал, что было сил:
  
  - Стой! Не надо! Я же сражаюсь за вас! - орал он что есть сил, но это только раззадорило противника, и тот ринулся к нему на полной скорости. Слабая попытка защититься не дала результата и после одного удачного удара с правой шиноби Карю оказался поверженным на землю. Его противник мигом уселся сверху и стал остервенело всаживать раз за разом в грудь лежачего свой кунай. На его лице была безумная улыбка, а глаза расширены до предела.
  
  - Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни! - продолжал орать шиноби Ивы ни на секунду не прекращая всаживать своё оружие в противника, который сначала орал от дикой боли, а потом замер, а шиноби Ивы так и продолжал бить его, пока, не вытерпевшая этого ужаса Сакура, не выхватила из его рук оружие.
  
  - Хватит! Остановись! Он уже мёртв! - кричала на обезумевшего шиноби девушка, силой пытаясь оттянуть его от поверженного тела.
  
  - Вот так их надо! Слышишь? - неожиданно повернулся к ней шиноби и встал с противника, но девушка никак не отреагировала на его слова, непонимающе уставившись на него - На! - он протянул ей второй кунай - Бей его! Если ты не выпустишь ему всю кровь, то он всадит тебе нож в спину! Бей его!
  
  - Он уже мёртв, - дрожащим голосом сказала, Харуно и безумная улыбка на лице мужчины сначала сменилась непониманием, а затем и гневом.
  
  - Ты одна из них! - неожиданно взревел он, угрожающе надвигаясь на девушку - Ты здесь, чтобы помочь ему, ты враг!
  
  - Очнись идиот мы с тобой в одной армии! - в панике закричала девушка и начала отступать назад, пока не упёрлась спиной в стену и в тот же момент она поняла, что сейчас с ней произойдёт то же самое, что и с шиноби Карю.
  
  Не думая о последствиях, она уклонилась от смертоносного удара кунаем и в туже секунду выбила его из рук обезумевшего мужчины и, перехватив оружие в воздухе, с разворота всадила его в горло своего бывшего союзника. Транс закончился и она осознала, что только что произошло и поспешила хоть как-то помочь шиноби, но было уже поздно, на его лице так и застыло гневное выражение. Вытащив из его горла кунай, она сложила его руки на груди и перед тем, как уйти она решила поступить так же и с шиноби Карю. Он был совсем молод, возможно даже младше неё, на его лице застыла гримаса боли, а в глазах всё ещё читался непередаваемый ужас. Девушка нервно сглотнула и, закрыв лицо руками, рухнула на колени возле шиноби, больше не в силах сдерживать слёзы.
  
  - Да что здесь чёрт возьми происходит! - закричала она, адресуя свою боль небу, но ею никто не услышал и ей никто не ответил и она, встав, побрела дальше. Снова перебежки из тени в тень и вновь ужасающие сцены битв и побоищ, которые люди устаривали на улицах города.
  
  ****
  
  - Саске-сама! - возле Учихи появился очередной посыльный. Вот уже в течении нескольких часов шла битва и посыльные просто выбивались из сил принося известия с каждого фронта, поскольку Учиха требовал постоянной информации. - Продвижение сил противника остановлено на правом крыле и в центре, левое крыло продолжает постепенно отступать, вскоре они достигнут установленной линии и также остановятся.
  
  - Значит пока всё идёт, как запланировано? - спросил Саске, и посыльный коротко кивнул - Превосходно, каковы потери?
  
  - Один к трём, но противник стал всё реже терять своих людей и вскоре соотношение станет один к двум, а потом и вовсе один к одному, - отрапортовал шиноби и снова склонился в поклоне и исчез, отправившись далее следить за обстановкой. Саске поманил рукой одного из шиноби, что стояли вместе с ним на стене цитадели.
  
  - Ты, возьмёшь с собой пару человек и передашь всем крыльям, чтобы все постепенно отступали под стены цитадели, в неё им не пробиться.
  
  - Есть! - отсалютовал шиноби и поспешил выполнить приказ.
  
  Учиха снова повернулся лицом к ярким всполохам, которые вспыхивали то в одной чати города, то в другой. Всё поселение было в огне и дым, поднимавшийся от зданий уже успел заслонить солнце от глаза и над городом повисло чёрное облако, которое лишь ещё больше придавало ему схожести с адом и даже люди уже не были похожи на людей, а скорее на демонов, вцепившихся друг другу в глотки в смертельной схватке.
  
  Но Саске это сейчас не волновало, он ждал - ждал, когда в этом аду появится главное действующее лицо, его товарищ, друг и, наконец, его проклятие, его Немезида. Кулаки непроизвольно сжимались и разжимались от нетерпения, он уже давно был готов к этой встрече, теперь же оставалось лишь дождаться. И он ждал и ждал бы целую вечность, пока он не пришёл бы к нему, потому что он знал, что пока один из них существует в этом мире они не смогут жить спокойно.
  
  ****
  
  Столб белого дыма скрыл бывшего джинчурики от глаз биджу, и звери ненадолго растерялись, недоумённо переглядываясь. Первым в себя пришёл Курама, который попытался разогнать дым взмахом лапы, но неожиданно его конечность столкнулась с чем-то твёрдым и мощным, и в следующий миг из дыма вылетел огромный кулак, опрокинувший девятихвостого на спину.
  
  Дым стал постепенно оседать, являя миру удивительных существ. В окружении биджу стояло два каменных голема. Они были чем-то похожи на людей и вместе с тем совершенно отличались от них: антропоморфное строение их тел придавало им схожести с человеком, но абсолютная тишина и безэмоциональность, с которой они действовали, могла напугать даже биджу. Их грубая, каменная кожа не оставляла места для сомнения, что физические атаки на них не подействуют и вместе с тем их сила становилась чудовищна, если они вкладывали в удар свою массу. С самого начала битва приняла серьёзный оборот, никогда ещё биджу не приходилось сходиться в схватке с таким противником, но на их стороне было большинство и единственное, что им нужно было, так это уничтожить это маленькое существо, которое стоит на голове одного из чудовищ и тяжело дышит. Но как раз здесь они и ошиблись, посчитав, что человек менее опасен, чем големы, ведь природа не создала ещё более устрашающего оружия чем сам человек.
  
  Кьюби поднялся с земли, после ощутимого удара и приготовился к новой атаке, но его опередил Шукаку, попытавшийся опрокинуть одного из големов своей массой, но тот сблокировал его удар, вцепившись в плечи биджу своей каменной хваткой. В отличии от големов, которые не чувствовали ничего биджу были способны воспринимать те же чувства, что и человек и соответственно боль тоже. Однохвостый взревел, но атаки не остановил, продолжая тянуться лапами к голове голема, но в тот же момент человек на голове каменного изваяния стал молниеносно вертеть руками, и через секунду появилось огромное копьё и уплотнённого песка, котороё вошло под рёбра биджу. Шукаку взревел и перестал тянуться к голове голема и попытался вытащить копьё, но тот не дал ему опомниться и огромный кулак с устрашающей силой заставил зверя согнуться почти вдвое, а следом за этим последовал и сдвоенный удар обеими конечностями. Земля вздрогнула от силы, с которой голем приложил однохвостого, и Гааре удалось удержаться лишь с большим трудом. Выровнявшись после сотрясения Песчанный, с хлопком, соединил ладони вместе в молебном жесте и, закрыв глаза, принялся собирать чакру. Эту битву ещё можно было выиграть, и он не собирался сдаваться. Он продолжал верить, что этот мир тоже не сдастся и продолжит жить и бороться, не смотря ни на что.
  
  Шукаку ещё не поднялся, а остальные биджу уже пришли в движение: они утробно рычали, готовясь к атаке. Их хвосты метались подобно ураганам, а лапы подрагивали в нервном предвкушении серьёзной битвы, каждый из них знал, что это битва не дастся им легко. Подчиняясь беззвучному сигналу, они одновременно кинулись на противника, мешая друг другу и толкаясь между собой, лишь бы первым нанести удар, не желающей сдаваться жертве. Он били когтями, кусали зубами, обматывали хвостами и раздирали кулаки в кровь, но големы, хоть и шатаясь, под градом ударов продолжали стоять, как скалы из которых они вышли.
  
  Не обращая внимания на борозды когтей по всему телу и отколотые чешуйки их брони - они продолжали стоять, периодически огрызаясь контратаками. Их удары были мощны и точны и биджу, один за другим отскакивали от своих противников и вновь бросались в бой, только для того, чтобы вновь наткнуться на стену. Среди этой битвы титанов мелькал и песок, хватавший зверей залпы в решающий момент и защищающий големов от неожиданных атак. Резкие удары, наносимые Кадзекаге в уязвимые точки зверей игрыли не менее важную роль, чем стойкость его помощников, но как бы он не старался, его противник тоже был движим одной идеей, которая просто не позволяла им сдаваться - это была битва на взаимное уничтожение, которая решит судьбу этого мира.
  
   ****
  
   - Глядите туда! - неожиданно воскликнул кто-то из шиноби и многие, включая Каге, обратили внимание на сошедшихся в смертельной схватке титанов, от которых волнами исходила мощь.
  
  Армия остановилась как вкопанная, забыв о своей первоначальной цели, но командиры быстро пришли себя. Когда до вражеских стен оставалось всего несколько сотен метров нельзя останавливаться и отвлекаться, поскольку малейшая оплошность может. И эта теория была немедленно подтверждена практикой, со стен в сторону остановившейся армии полетел град оружия сопровождаемый редким обстрелом дальнобойных техник. Несколько резких выкриков командиров и армия вновь двинулась на штурм, лишь пятеро остались стоять на месте.
  
  - В чём дело Цунаде? Сейчас не время глазеть на биджу, - раздражённо бросил Райкаге, уклоняясь от очередного шального куная, снаряженного чакрой ветра. - Мы ещё успеем с ними облобызаться и даже потаскать за хвосты, если пожелаешь, только пожалуйста давай оставим нежности до конца битвы!
  
  - Следи за языком Райкаге! - гневно откликнулась Сенджу, ни на секунду не отрываясь от битвы - Свои извращённые мечты можешь засунуть себе в задницу! Меня больше волнует, почему они сражаются, они ведь подчиняются Наруто, так почему они дерутся?
  
  - Чего тут не понятного? - поразился Ао - Наруто отдал приказ, и они напали на противника, не удивлюсь, если они сейчас медленно переваривают Учиху у себя в желудках.
  
  - Вы всё не так поняли Мизукаге-сама, - нахмурившись, произнёс Шикамару, так же как и Цунаде вглядываясь вдаль. - Я знаю только одного человека сумевшего заключить контракт с этими существами, которые сражаются с биджу и только у него хватило бы чакры их призвать...
  
  - Выкладывай уже не тяни! - прикрикнул на гения Эй, бросая нервные взгляды на их армию, которая уже начала подъём на стены, сопровождаемый яркими всполохами техник.
  
  - Это призыв каменных големов и только Кадзекаге-доно может их призывать, но если Гаара-сама ушёл с Узумаки, тогда почему он сражается с биджу, которые до этого бомбардировали город? - высказал свою идею Нара, заставив всех нахмуриться.
  
  - Ты хочешь сказать, что Кадзекаге предал и Узумаки? Намекаешь на то, что он присоединился к Учихе? - с сомнением в голосе спросил Цучикаге, вопросительно взглянув на Шикамару, но ответила Цунаде:
  
  - Исключено! Его идеалы никогда не угасали, как и его вера в Наруто и он просто не мог предать своего друга, таков его путь.
  
  - Тогда остаётся только один вариант, - снова заговорил Кицучи. - Биджу вышли из-под контроля, а Наруто слишком занят битвой и теперь усмирять их приходится Кадзекаге-доно.
  
  С минуту все стояли в молчании, а затем неожиданно для всех Сенджу сорвалась с места и устремилась к месту битвы, оставив остальных глотать пыль, но через секунду за ней устремился и Кицучи, бросив на ходу, что товарищей, хоть и бывших не бросают.
  
  - А-а-а, чёрт! - воскликнул Ао и принялся догонять товарищей, оставив опешивших Райкаге и Шикамару стоять на месте.
  
  - Куда!? - запоздало крикнул Эй, но было уже слишком поздно и он лишь зло стиснул зубы и бросил взгляд на стены, где их шиноби уже преодолевали зубцы стен, вступая в яростную схватку с противником. - Ксо! Шикамару мы рассчитываем на тебя, теперь ты главнокомандующий, пока мы не расправимся с биджу!
  
  - Куда!? - теперь уже была очередь Шикамару зло смотреть в след съехавших с катушек Каге. "И как я спрашивается буду управлять этой толпой?" - с ужасом подумал Нара, но в его голове уже складывался план действий и первым пунктом в нём стоял подъём на стены. Недолго думая, он устремился к стенам, ещё было время взять ситуацию под контроль.
  
   ****
  
  С каждым шагом он чувствовал, будто в нём что-то меняется, будто он становится самим собой, его охватывало чувство эйфории, так происходит каждый раз, когда человек понимает, что всё идёт по плану. Его настроение улучшалось, а тело будто наливалось свежей силой. Все тревоги и печали уходили куда-то глубоко, несмотря на весь ужас и хаос, творившийся вокруг. Но где-то глубоко в самом тёмном углу подсознания его охватывал ужас того, что здесь происходит по его желанию. Он не понимал этих странных перемен произошедших в его теле: откуда эта сила, власть над биджу, наслаждение кровавой бойней, будто все самые тёмные желания его души захватили контроль и теперь запретными стали светлые мысли, но они ещё оставались, но Узумаки было совершенно наплевать на них. Лишь одно существо знало ответ на все его внутренние перемены, ведь именно оно постепенно меняло его, насылало ночные кошмары и дневные ужасы, учило его боли и ненависти подогревало в нём месть, разжигало душевный пожар, в котором оно и сожгло душу своего носителя, но сколько бы оно себя не считало идеальным и не причисляло к Аидиару - ему тоже были свойственны ошибки.
  
  Его походка была уверенной, и каждый шаг отдавался гулом в нависшей тишине, он был оголён по пояс и от открывшейся картины у девушки по коже прошли мурашки. Уродливый шрам посреди груди с симметричным на спине не улучшали общей картины многочисленных более мелких шрамов по всему телу, в том числе и на руках. Он шёл, гордо подняв голову и не обращая ни на что внимания, его глаза словно горели огнём бездны ада и были устремлены куда-то вперёд к невидимой никому кроме него цели. Казалось, что любого кто встанет на его пути будет ждать плачевная судьба. Этот образ подтверждал алый меч в его правой руке, который мерно покачивался при ходьбе, а ещё не застывшая кровь, которая капала с клинка, создавала впечатление, что сам меч был соткан из крови.
  
  Девушка с великим ужасом наблюдала за тем, как её товарищ, друг и последнее родное существо во всём мире без каких либо сожалений убивает направо и налево, будто этим он и занимался всю жизнь. Сакура вновь сосредоточилась на своём противнике и собрав волю в кулак откинула от себя противника и ударом ноги с разворота впечатала его в стену. Она не стала дожидаться, пока противник придёт в себя и поспешила догонять блондина, который, не обращая ни на кого внимания, двигался к центру города, где под невидимым барьером скрывался ещё один её товарищ, "Демон" Водоворота - Учиха Саске.
  
  Когда она, продираясь сквозь одиночные бои разных шиноби наконец добралась до Узумаки, то в один момент её сердце пропустило удар. Она вылетела из-за поворота, как раз в тот момент, когда четверо шиноби, скомбинировав элементы огня и воздуха, направили свою технику на Наруто, который даже шелохнуться не успел. Многие прервали свои битвы и уставились на происходившее внизу, поскольку почти все бои происходили на крышах, так как там больше свободного пространства. Пламя яростно ревело опаляя всё, чего касалось, оно уже поглотило Узумаки, но шиноби не успокаивались, всё продолжая выдувать огонь и воздух, увеличивая при этом радиус действия. Теперь пламя покрывало всю улицу. В какой-то момент, среди этой какофонии ревущего пламени послышался душераздирающий крик и все посчитали, что это именно был Наруто, но в считанные секунды пламя стало угасать и всем открылась страшная картина.
  
  Среди оплавившегося камня, который подобно лаве стекал вдоль улицы стоял относительно невредимый Наруто. Одной рукой он держал за горло своего противника, который беззвучно открывал и закрывал рот, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха. Другой рукой он проткнул мечом ещё одного противника, который уже даже не сопротивлялся, безвольно повиснув на клинке, видимо именно он и кричал от боли, поскольку меч угодил в печень, вызывая дикие спазмы боли. Сакура знала, насколько болезненна и быстра такая смерть и содрогнулась. Двое же оставшихся шиноби в ужасе попятились назад, но Узумаки не дал им скрыться, резким взмахом меча он сбил их трупом их же товарища и, в секунду настигнув их, хладнокровно прирезал. Выпустив из левой руки безвольное тело своего противника, которого он задушил - Наруто двинулся дальше, его глаза были нацелены на единственную цель. Больше никто не решился встать у него на пути. В этот миг все вокруг взорвались восторженным криком и с остервенением кинулись на своих почти не сопротивляющихся противников, убивая их с не меньшей жестокостью, чем это сделал их лидер
  
  - Наруто... - с тревогой в голосе прошептал Сакура, она боялась того чем стал её друг, но вместе с тем она была уверенна, что единственная мире, кто сейчас может привести его в чувство. Но её планам не дали осуществиться. Прямо перед ней из воздуха материализовался шиноби в чёрном жилете и форме с пустой белой маской на лице, лишь возле подбородка стояла маленькая цифра десять.
  
  - Дальше вам не пройти! - заявил он и принял стойку, согнув ноги выставив перед собой ладони.
  
  - Это мы ещё посмотрим! - зарычала куноичи и в тот же миг её кулаки на миг полыхнули синей чакрой, в следующий миг она, пригнувшись к земле, ринулась на своего противника, надеясь достать её с одного удара.
  
   ****
  
  Битва продолжалась около часа, и один час такого сражения мог бы стоить недели. Воздух гудел от объема потраченной чакры битва среди монстров, где даже человек был не менее страшен, чем биджу. Изрядно потрёпанные звери остановились и тяжело дышали, даже им было не просто справиться с одним человеком. Из-за големов эффективных только на близких дистанциях он не могли разорвать дистанцию, поскольку он защищали себя их же товарищами, а чётко скоординировать свои действия им не удавалось, и даже если получалось тому же Шукаку пару раз выстрелить воздушной пулей, то на защиту поднималась стена песка, это три было чётко слажено, но всё же в последние минуты удач повернулась к ним лицом и в одно из последних атак Кураме удалось оторвать левую руку одному из големов, но ко всеобщем удивлению тот не исчез и даже не обратил внимания на столь страшное повреждение, лишь продолжил и дальше отбиваться одной рукой. Чтобы избавиться от них им придётся изрядно попотеть, ведь не факт, что если они оторвут все руки големам, то они исчезнут.
  
  Курама переглянулся со своими братьями и сестрой и те без слов поняли его замысел. Они нацелились на вторую руку уже повреждённого гиганта. Пока часть биджу отвлекала гигантов, нападая с боков и спины, Курама готовился к атаке. Прижавшись к земле, он выискивал брешь в обороне противника и как только он заметил, как голем неуклюже взмахнул единственной конечностью, отгоняя двухвостую, он бросился вперёд, намереваясь вцепиться в руку противника, но в этот момент из земли стали подниматься две скалы, который перехватили девятихвостого в полёте и тому пришлось всеми четырьмя лапами сдерживать эти махины, стремящиеся соединиться вместе.
  
  - Дотон: Горный Бутерброд! - успел услышать, прежде чем комбинированная атака песка и мощного удар голема не выбили его из этой ловушки, отправив его в полёт.
  
  Когда Курама смог подняться обратно на четыре лапы, то ситуация успела поменяться не в их пользу. На поле боя появилось ещё четыре человека и то, что это были Каге, лишь усугубляло положение, но у них был приказ и они без раздумья возобновили атаку.
  
  - Я рад вас видеть, - сказал обессиленный Гаара, стоя на одном колене.
  
  - Какого чёрта тут происходит? - прорычал Райкаге под оглушительный аккомпанемент, с которым один из големов блокировал удар пятихвостого, попробовавшего протаранить гиганта.
  
  - Я потом всё объясню, надо сосредоточиться, - вяло откликнулся Гаара, и в тот же момент возвёл руки к небу блокируя неожиданную атаку двухвостой слева.
  
  Битва теперь шла переменным успехом, но всё же перевес оказался на стороне людей, почти каждая атака девятихвостого была остановлена и сейчас он чувствовал, что с каждым разом ему всё труднее подниматься с земли, особенно сказалась его последняя оплошность, когда он в диком прыжке попытался ударом лапы смести противников с головы одного из гигантов, но ему навстречу выскочила скальная порода, впившаяся ему под рёбра, и, откинувшая его на шестихвостого, который был готов плюнуть кислотой, благо его товарищи расчистили ему путь.
  
  Вся эта ситуация действовала ему на нервы и сделав пару прыжков назад он стал собирать у пасти чакру, готовя печально известную бомбу биджу.
  
  - А вот это плохо! Это чертовски плохо! - зарычал Райкаге, смотря, как Курама уже почти приготовил бомбу, а добраться до него невозможно - Кажется он решил положить и нас и своих заодно, чёртовы безмозглые звери!
  
  - Дотон: Рождение Скалы! - воскликнул Кицучи, который решил действовать, а не причитать, как Райкаге. Скальная колонна, выскочившая из земли прямо под биджу, взметнулась вверх и сильно припечатала противника по подбородку, отчего лис непроизвольно задрал голову вверх, и туда же отправилась и бомба, озарив всех на мгновение вторым солнцем.
  
  - Отлично сработанно Цучикаге! - воскликнул Райкаге и от полноты чувств молодецки приложил Кицучи по спине и тот, не выдержав, рухнул всем телом на голову голема, который так и продолжал отбиваться от хвостатых, даже не обратив внимание, что мог быть распылен на молекулы минуту тому назад. - Э ты чего?
  
  - Всё! - объявил Цучикаге, так и не поднимаясь - Я вам больше не помощник, я на нуле.
  
  - Хреново! - откликнулся Ао и поспешил к Кицучи, чтобы попробовать передать ему часть своей чакры.
  
  - У меня есть новость похуже, - неожиданно сказал Гаара, уже не в силах стоять даже на одном колене. - Я на нуле!
  
  - Не волнуйтесь Кадзекаге. Вы и так сделали много, так что передохните, - ободряюще отозвался Мизукаге, уже передавая чакру Кицучи, но в глазах Гаары читалась паника.
  
  - Вы не понимаете, если у меня не останется чакры, то... - договорить он не успел, поскольку произошло именно то "то...", которого он так боялся. Всё пространство заволокло белым дымом и земля, а точнее голова под их ногами ушла и теперь им предстоял долгий полёт вниз.
  
  Первым после падения оправился Райкаге и попытался в оседающем дыме отыскать своих товарищей которые оказались поблизости. Все находились в приемлемом состоянии, кроме Гаары, у которого не осталось даже сил подняться, а много численные порезы и ушибы по всему телу лишь усугубляли положение. Эй помог ему подняться и перекинув руку Песчаного через своё плечо добрался до остальных.
  
  - Надо убираться отсюда, пока они нас не видят, - зашептал он, но Ао удручённо покачал головой и встал, выпрямив спину, и, горделиво подняв голову. Сначала Эй не понял такой реакции Мизукаге, но уже через несколько секунд дым достаточно осел, чтобы все увидели, что хвостатые уже окружили их и теперь им оставалось принять смерть, как истинные шиноби. Лишь Гаара уверенно стал собирать чакру, надеясь, что успеет собрать чакры, перед тем, как биджу атакуют.
  
  - Оставь Гаара, - неожиданно мягко сказал Кицучи, положив руку на плечо товарища, но тот стряхнул руку со своего плеча и, не разжимая ладоней, свирепо посмотрел на биджу.
  
  - Никогда не сдаваться! - неожиданно рявкнул он - Таков теперь мой путь шиноби, неважно сколько раз нас будут сбивать с ног и топить в грязи, но до тех пор, пока ты стоишь на ногах мир ещё не рухнул. Пока ты дышишь, ты ещё можешь бороться, только когда я умру и только тогда я сдамся.
  
  - Чтобы, какой-то малец учил меня пути шиноби? - ухмыльнулся Эй, взвинчивая свой уровень чакры до предела. - Да не бывать этому!
  
  - Верно сказано Райкаге, - поддержал его Кицучи, так же сцепляя руки в замке, готовясь дорого продать свою жизнь. Цунаде лишь кивнула и тоже приняла боевую стойку, концентрируя чакру в руках и ногах.
  
  - Эх, молодёжь, - вздохнул Ао, принимая знаменитую стойку Хьюга. - Кажется, надо было давно старикам научиться брать с вас пример.
  
  Но, не смотря на всю их браваду, подсознательно они знали, что им не выжить в этой последней битве, как знали это и звери, который пришли в движение, подняв лапы и хвосты в последней синхронной атаке. Но удача улыбнулась Каге в самый последний момент. Биджу в один миг потеряли интерес к людишкам, которые находились на грани жизни смерти и, быстро переглянувшись, ушли в направлении города.
  
  - Я вот не знаю смеяться или плакать? - с облегчением выдохнул Ао, но при этом его не покидало не хорошее предчувствие того, что ждёт их впереди.
  
  - Наруто... он... - хотел что-то сказать Гаара, но свалился без сил так и не успев закончить фразу. Цунаде тут же кинулась к нему, проверила пульс и провела рукой над грудью Кадзекаге.
  
  - Что с ним? - спросил подошедший Райкаге.
  
  - Жить будет, но чакра сильно истощена, - вздохнул Ао, проверив Бьякуганом потоки чакры в теле Гаары.
  
  - Боюсь, он в ближайшую неделю не сможет даже песчаный холмик создать, - вздохнула Цунаде, поднимаясь с земли. - Придётся оставить его здесь до тех пор, пока мы не разберёмся с Учихой.
  
  - Хорошо, - кивнул Цучикаге и, сложив руки в замок, создал вокруг Кадзекаге подобие каменного шалаша и, как только все общими усилиями устроили там Гаару, закрыл вход, оставив лишь небольшое духовое отверстие, чтобы он не задохнулся. - Так мы его хоть немного защитим.
  
  - Но что он имел в виду своей последней фразой? - задумчиво произнёс Мизукаге, окинув всех взглядом.
  
  - Не знаю, - нахмурился Райкаге и кинул взгляд на город, в котором один за другим уже скрывались хвостатые, - но нам в любом случае стоит поторопиться, финал этой войны уже близок.
  
   ****
  
  В один прыжок Курама преодолел стену и огромное пространство за ней. Его не волновало, что под его лапами гибнут люди и крушатся хлипкие постройки, возведённые на скорую руку. Его не волновал ни хаос творившейся вокруг, ни огонь, лизавший его лапы, весь его разум был затуманен единственным зовом бога, которому поклонялись и одновременно боялись все биджу. Его слово закон, его мысли идеал и его носитель хозяин. Курама совершил ещё один скачок, подняв в воздух ураган из обломков и, закрутив вихри пожара, который раскидывался на все близлежащие здания. Когда он приземлился, то почувствовал, что хозяин им доволен и в следующий миг он ощутил невыносимое жжение на правой лапе и даже поддёрнул её от неожиданности.
  
  - "Заклеймённый водоворотом, теперь ты стал избранным!" - услышал он голос бога у себя в голове, который обволакивал его разум и подчинял своей воле. - "Так вперёд же, к покорению этого мира!"
  
  Громоподобным рыком и прыжком в эпицентр этого ада, творившегося вокруг, Девятихвостый Демон Лис ознаменовал финальную стадию битвы за власть над миром.
  
  
  ========== Глава 29 ==========
   "Битва за власть"
  
  
  Великое, могущественное и ужасающее зрелище эти звери. Казалось, что бог, кем бы он ни был, создал самое совершенное существо на свете. Нет никого сильнее его, никого свирепее и вместе с этим никого мудрее. Наверное, так думал любой, хоть раз увидевший зверя своими глазами, но как же люди ошибались, считая зверей кознью всего зла в этом мире и стремились его запечатать. Ведь только ещё большее зло могло додуматься использовать зверей против человека.
  
  Примерно такие мысли, непроизвольно, посетили Саске, когда он увидел, как из пелены, которую создавал барьер, выскочил девятихвостый лис и на полном ходу понёсся на стены его цитадели. Стены были высоки, но для Кьюби они явно не были помехой и буквально через секунду он это доказал. Мощно оттолкнувшись всеми четырьмя, он взмыл высоко в небо, подняв вокруг себя целый ураган, который чуть не сбросил со стен защитников. Курама перелетел через стены и грузно приземлился в центре спиралевидной площади, пропахав в земле крупные борозды.
  
  Учиха схватился за свой верный клинок и в несколько прыжков оказался на крыше дома, который стоял вплотную к площади. Саске сверлил глазами демона, который сумел проникнуть в его дом и теперь, ему предстояло с ним разобраться. Но лис не двигался лишь водил головой, то в одну сторону, то в другую. Создавалось впечатление, что он будто чего-то ждал - это ожидание могло продолжаться ещё очень долго, но вот взгляд лиса пал на Учиху и он замер, сверля Саске ненавидящим взором. Брюнет вцепился в рукоять клинка ещё сильнее и чуть склонился вперёд, ожидая атаки, которой впрочем, не последовало. К его удивлению лис просто развернулся и принялся методично разрушать всё, что попадалось в его поле зрения.
  
  - Ну вот мы и встретились, - раздался неожиданно голос за спиной Саске, заставив того вздрогнуть и горизонтально полоснуть перед собой клинком.
  
  Но обладателя глубокого и проникновенного голоса уже не было там, и Учиха перевёл взгляд дальше, вместе с этим меняя стойку, теперь остриё меча смотрело на противоположенную крышу, где стоял Наруто. Он был невредим, только из верхней одежды на нём остались лишь штаны, но его это нисколько не смущало. Он стоял, скрестив руки на груди и чуть склонив голову вправо, изучал Учиху. Его меч покоился в ножнах, давая понять, что драться он пока не собирается.
  
  - Наруто... Всё же явился, - гадко ухмыльнулся Саске, опуская меч. - Неужели у тебя хватило духу придти сюда?
  
  - Это будет наша последняя встреча, - только и сказал Узумаки, потянувшись рукой к клинку, при этом, не сводя взгляда с брюнета, который слегка напрягся. - И будь уверен, живым ты отсюда не уйдёшь.
  
  - Надо же, каким ты стал грозным. Только я вижу пять лет в смердящей пещере, нисколько не помогли прочистить тебе мозги, - не остался в долгу Учиха, также потянув Кусанаги из-за пояса.
  
  Атмосфера вокруг Саске потяжелела, и воздух неожиданно похолодел, стало ясно, что теперь уже не будет разговоров, за них будут говорить клинки. Наруто же так и не поднял меча и даже не изменил позы, лишь с интересом наблюдал за действиями его бывшего друга, который с каждой секундой всё распалялся и распалялся. Казалось, что они поменялись местами и теперь Саске стал тем крикливым Генином, а Наруто расчётливым мстителем и отчасти это было правдой.
  
  - Не смей недооценивать меня! - буквально взревел Учиха и в секунду сократил дистанцию, нанося удар мечом на отмашь. В последний миг перед его глазами мелькнула красная вспышка и Кусанаги, издав мелодичный звон, скрестился с Юяку. Их глаза встретились и теперь Саске смог разглядеть всю ту боль и ненависть, что скопилась в Узумаки, и он не остался в долгу, одарив блондина таким же взглядом. Они стояли так ещё несколько секунд, хотя Учихе показалось, что прошло, чуть ли не несколько часов. Рывком разорвав дистанцию, он отпрыгнул от блондина на несколько шагов и снова принял боевую стойку. Узумаки же так и остался стоять на месте с поднятым в защите мечом, затем он медленно опустил его и одним движением размял плечи.
  
  - Недооценивать тебя? - неожиданно спросил Наруто, и голос его принял угрожающие интонации - Нет, такой ошибки я больше не допущу, - атмосфера вокруг Наруто потяжелела, а воздух стал раскаляться.
  
  Учиха покрепче сжал рукоять клинка и приготовился к обороне, его чутьё подсказывало ему, что следующим нападёт Наруто и оно не соврало. В следующий миг блондин исчез из поля зрения и в тот же миг появился перед Учихой, нанося сразу серию ударов. Саске сблокировал два удара, а третий заставил проскользить по его катане, давая ему шанс нанести ответный удар. Узумаки дёрнул головой, уклоняясь от колющего удара и параллельно с этим нанёс удар в ноги, от которого его противник ушёл, сделав сальто назад.
  
  - Не плохо, - вновь ухмыльнулся Учиха и атмосфера вокруг него заметно потяжелела, - но всё так же предсказуемо.
  
  Узумаки вновь промолчал и, взмахнув мечом, понёсся на Учиху, в считанные секунды сокращая дистанцию. Последовала очередная череда ударов, блоков и парирований. Черепица трещала под их ногами, воздух гудел от сталкивающихся сил, которые взаимопогошали друг друга, а каждый удар, будто распространялся по всему измерению. Обмен ударами уже продолжался несколько минут и только теперь Саске понял, насколько же сильны удары меча Наруто. Его руки гудели от его ударов, будто он со всей силой бил по наковальне и теперь он понимал, что ему нужно разорвать дистанцию, на которой у него было преимущество, так как на таких близких расстояниях Шаринган был практически бесполезен, особенно учитывая ту скорость, с которой они обменивались ударами. Металлический звон и испуганный крик был заглушён мощным рыком Кьюби, который в это время продолжал методично уничтожать цитадель, при этом отмахиваясь от защищающих её шиноби, как от назойливых мух.
  
  Саске сделал пару шагов назад, держась левой рукой за бок. Его глаза грозно горели ненавистью, которую подчёркивал ало-чёрный Шаринган. Если бы он не успел активировать Сусаноо, то возможно он уже лежал бы на земле, разделённый на две половины. Учиха впился ненавидящим взором в лицо Узумаки, на котором отчётливо читалось раздражение. Видимо он хотел закончить всё одним ударом.
  
  Саске выпрямился и вокруг него в фиолетовом пламени вырисовался скелет. Его глаза всё ещё горели ненавистью, но он постепенно заглушал её, возвращая себе спокойствие. Он понимал, как никто другой, что нельзя терять бдительности в этой битве. Ведь именно из-за того, что он слишком увлёкся своими размышлениями, он пропустил последний удар. Наверное, это первый раз, когда он действительно признал Наруто, как равного себе по силе.
  
  Наверное, это потешило бы самолюбие прежнего Узумаки, но этот, точнее это существо - это уже не тот Наруто - это Мститель, он стал теперь таким же, каким он был сам когда-то. Эта догадка пронзила Саске, и он внимательно вгляделся в глаза блондина, который с лёгким интересом следил за тем, как из воздуха постепенно формируется скелет Сусаноо. Он нашёл то, что искал, в его глазах он увидел ту же ненависть, которая когда-то бурлила и в нём, когда целью всей его жизни было убить Итачи, теперь же он сам являлся целью, а в качестве Мстителя был Наруто. Брюнет рассмеялся и никак не мог остановиться. Ирония их судеб вызывала у него дикую истерию, а в голове крутился лишь один вопрос. Неужели судьба решила именно так им отомстить?
  
  Закончив смеяться, Учиха выпрямился и размял шею, на его лице всё ещё играла полубезумная улыбка, а глаза горели предвкушением, теперь он собирался наслаждаться этим боем. Его больше не волновало, что происходит с его городом и миром в целом. Всё, что имело значение, это его противник, стоящий передним, и, жаждущий его крови. Саске принял боевую стойку, переведя меч в верхнее положение, справа от себя.
  
  - Нападай! - бросил он Наруто и тот не заставил себя ждать, кинувшись вперёд наподобие молнии.
  
  Учиха не собирался подпускать к себе противника и взмахнув рукой опустил гигантский меч на то место, где секунду назад был Наруто, но промахнулся. Узумаки нёсся вперёд, уклоняясь от постоянных взмахов и, не тормозя перед противником, со всей сил нанёс вертикальный удар, который был сблокирован щитом, который так же, как и всё остальное материализовался из пустоты. Сусаноо сделал непроизвольный шаг назад, а затем мощным ударом щита откинул от себя блондина.
  
  - И это всё? - крикнул в сторону поднявшегося столба пыли Саске, понимая, что ещё ничего не закончилось. И будто в подтверждение его догадок из пыльного марева, покачивающегося на лёгком бризе, пришедшем с реки, вылетело что-то невероятно маленькое и на огромной скорости устремилось к Саске, который с презрительной усмешкой блокировал эту технику щитом.
  
  К его удивлению ветряная пуля пробила щит и затормозила лишь ударившись о рёбра Сусаноо, щит же, до этого получивший трещину от удара Узумаки, просто осыпался на землю и тут же исчез. Учиха нахмурился и, цыкнув, нарастил вокруг скелета мышцы и броню, увеличивая прочность своего творения. Подняв взгляд на облако пыли, из которого вылетела эта пуля он заметил там Узумаки, который уже был в нескольких шагах от него и потирал шею. К удивлению Саске на нём не было ни царапины, будто тот и не получал мощного удара щитом. Брюнет нахмурился, и вместо щита в левой руке Сусаноо появилась подвеска с томои, которой он незамедлительно воспользовался.
  
  Маленькие сгустки чёрного пламени срывались с подвески один за другим, стремясь поймать Наруто, который постоянно перемещался и не давал Саске толком прицелиться. Но в один момент в правой руке Сусаноо материализовался арбалет, которым Учиха незамедлительно воспользовался, послав в Наруто чёрную, пламенеющую стрелу. Когда она вонзилась перед ним в землю, то тут же накрыла всё ближайшее пространство чёрной волной неугасающего пламени.
  
   Саске опустил руки и внимательно посмотрел на стену из чёрного огня, но ничего там не увидел, как впрочем, и не услышал криков боли. Он аккуратно осмотрелся вокруг, но нигде не обнаружил силуэта противника, что настораживало, но через секунду, прямо перед ним полыхнуло белое пламя и его Аматерасу... потух? Учиха неверующе смотрел, на то место где теперь стоял блондин. Его руки были выставлены в разные стороны, а на пальцах всё ещё плясали белые всполохи... Чистое Пламя. О нём было написано в камне Учих, где ему было посвящено лишь одно предложение, в котором говорилось, что даже Аматерасу может быть остановлено Чистым Пламенем, но там так же говорилось, что никто ещё не видел его в действии, только ходили слухи, что оно лишь защищает своего владельца.
  
  - Откуда у тебя Чистое Пламя? - прорычал Учиха, глядя на блондина, который так и стоял, расставив руки.
  
  - Я и есть пламя! - ответил он и устремился к своему противнику.
  
  Саске сделал ещё пару выстрелов и ни один из них не принёс результатов. Словно в подтверждение своих слов Наруто проходил сквозь огонь и тот не причинял ему н какого вреда. Всё же Саске недооценил своего противника, он не мог и предположить, что Узумаки может обладать таким козырем против него и теперь ему оставалось лишь одно, использовать силу своих глаз на полную. Подпустив Наруто поближе к себе он впился Шаринганом в глаза противника, надеясь поймать того в Цукиёми, но к его удивлению, когда их глаза встретились, он увидел, что его глаза полностью скрыты огненной пеленой, будто внутри него бушевал огненный торнадо. Этот огонь не давал ему сконцентрироваться и блондин этим воспользовался, нанеся мощный удар с правой прямо по броне Сусаноо, но тот даже не дрогнул. Учиха же, быстро пришедший в себя от удивления, на нёс мощный удар справой и Наруто выкинуло с крыши. Он проследил взглядом за полётом своего противника и увидел, как тот пропахал несколько метров по площади, вырывая из земли брусчатку. Глаза Учихи полыхали первобытной злобой, он не мог простить своему противнику, что у него оказалось столько козырей против силы его глаз и теперь оставалось только надеяться на свои физические способности. В этот момент небо неожиданно потемнело, а за ним пришёл и оглушительный вой ветра. Саске мгновенно поднял глаза к небу и его глаза расширились от удивления. На него стремительно падала огромная рыжая лапа лиса, от которой было невозможно увернуться. В последний момент вскинув руки в защитном жесте, Саске принял на себя удар Кьюби и подобно метеориту пролетел площадь наискось, где остановился лишь врезавшись в здание. Даже через такую броню он ощутил удар девятихвостого и теперь, стоя на одном колене, он сплёвывал кровь, стекающую с его губ. Лис не стал гнаться за Учихой, а продолжил сражаться с людьми, которые пытались прорваться к своему повелителю.
  
  Ухватившись правой рукой за разрушенную стену дома он выбрался наружу и стал искать взглядом Узумаки, который по его расчётам должен был уже придти в себя и он оказался прав. В последний момент увернувшись от неожиданной атаки, Саске отпрыгнул в сторону, снова восстанавливая Сусаноо. Его взор был устремлён на сгорбленный силуэт противника, который уже выпрямлялся в полный рост. Сусаноо закончило восстанавливаться очень вовремя, поскольку Наруто буквально не сходя с места, и не складывая печатей, выстрелил из ладоней мощной струёй огня, которая была поглощена Аматерасу и между ними снова образовался барьер из огня.
  
  Схема движений Наруто поменялась. Он аккуратно обходил противника по кругу, будто зверь готовившийся к броску. Учиха же внимательно следил за движениями Узумаки своим Шаринганом и когда тот принялся складывать печати, тот уже был готов к атаке. Решив принять её на себя, Саске принялся складывать печати для создания Чидори, он решил для себя, что эта атака станет последней. Атмосфера значительно потяжелела вокруг Наруто и даже на расстоянии в несколько метров, Саске мог почувствовать эту ужасающую чакру. Он всегда знал, что в плане запаса чакры Узумаки был монстром среди людей, даже без биджу внутри, но он никогда не мог предположить, что когда-нибудь он сравняется по запасам с Кьюби. К моменту, когда Наруто закончил складывать последнюю печать, он совсем перестал напоминать человека, даже повадки у него стали звериными.
  
  - Футон: Торнадо! - выкрикнул блондин и стал выдувать мощный поток воздуха, который стал тут же закручиваться, набирая скорость вращения. Всё пространство вокруг стало засасывать внутрь этого монстра, а Наруто всё не останавливался, пока торнадо не достиг огромных размеров. Учихе пришлось вцепиться обеими руками Сусаноо, чтобы его не утащило внутрь и это было ошибкой, поскольку Узумаки не стал на этом останавливаться и в следующий миг его технику пронзила огненное копьё, пущенное им же, и теперь всепоглощающая техника стала в двойне опасной. Саске собрал все силы и мощным рывком при помощи рук и ног отпрыгнул на пару метров назад, где уже было немного легче отходить назад. Учиха был уверен, что от этой техники его не спасёт даже Сусаноо, но каково же было его удивление, когда торнадо двинулся следом за ним, оставляя после себе раскалённую землю и затягивая внутрь всё больше объектов. Собрав последние силы, он закрыл левый глаз и направил на чёрный торнадо мощный поток Аматерасу, который незамедлительно принялся пожирать технику противника, но и на этом она не остановилась, продолжая двигаться в его сторону.
  
  Теперь в небо уже поднимался столб чёрного пламени. Саске стоял в нескольких метрах от остатков техники Наруто и, тяжело дыша, держался за саднивший правый глаз. С минуту ничего не происходило. Его противник молчал и не двигался и понять, что у него на уме было трудно, и потому Саске решил так же ждать, сейчас время играло на него. У него ещё оставались козыри в рукаве.
  
   ****
  
  Девушка и шиноби в маске тяжело дышали, стоя на разных концах крыши жилого дома, а между ними зияла воронка в несколько метров. АНБУ Карю первый выпрямился и твёрдо посмотрел на куноичи, с которой он рассчитывал расправиться ещё полчаса тому назад.
  
  - Не дурно! - решил он всё же признать мастерство его соперницы. Девушка никак толком не отреагировала на его слова, лишь гордо выпрямилась и сложила правую руку в печати концентрации, не сводя ястребиного взора со своего противника. - Но, к сожалению, этого будет не достаточно, чтобы меня убить. Я покажу тебе, что значит сражаться как шиноби!
  
  - Ну, давай, пока ты только показал, как болтать, как девчонка! - передразнила его Сакура и приготовилась к нападению.
  
  Шиноби сначала напрягся от слов девушки, даже с маской на лице было понятно, как глубоко его задели слова простой девчонки, ведь он элита, а она обычная куноичи, с которой он не мог справиться. Тихо зарычав, он с силой выбил три печати и в тот же миг исчез из поля зрения противницы, только чтобы через секунду возникнуть, с занесённой правой ладонью, прямо перед ней. Девушка успела только слегка дёрнуться, прежде чем рука АНБУ, заправленная чакрой ветра, погрузилась в её живот. "Как быстро..." - только и успела проскочить последняя мысль в угасающем сознании девушки.
  
  - С этого и надо было начинать, - бездушно сказал сам себе шиноби, глядя в стекленеющие глаза девушки. Он уже хотел оттолкнуть от себя мёртвую куноичи, но в тот же миг она с громким хлопком исчезла в клубах дыма. "Пространственная техника?" - поразился АНБУ, тупо глядя перед собой, но тут же его голову пронзила запоздалая догадка: "Нет, это..." Но было уже слишком поздно, маленькие, но вместе с тем необычайно сильные руки девушки схватили его за подбородок и затылок.
  
  - Я же говорила! Ты слишком много болтаешь! - прошипела ему на ухо куноичи и прежде, чем противник успел среагировать, свернула ему шею. Она ещё некоторое время стояла, глядя на труп своего противника, с неестественно вывернутой головой и пыталась успокоить дрожь в руках. В тот же миг до её слуха долетел жуткий, пробирающий до самых костей рёв Кьюби. Сакура сжала кулаки и ринулась было в сторону барьера, но вспомнила, что просто так через него не пройти и вернулась к павшему противнику.
  
  Поиски принесли свои плоды - ко внутренней стороне жилета был приклеен какой-то листок с изображением эмблемой водоворота. Сложив печать концентрации правой рукой, девушка притронулась к листку и почувствовала остаточное явление техники, применённой ранее. Поставив всё на кон, девушка сбросила свой жилет и, нацепив такой же чёрный противника, кинулась к барьеру. Ощущения её не подвели, и уже мгновение спустя она была внутри территории Карюгакуре, где перед ней развернулась впечатляющая картина.
  
  Повсюду, вокруг и около неё валялись обломки зданий и различные балки, среди которых можно было различить и сильно изуродованные останки людей. Впереди картина была ещё более устрашающей: в центре деревни, среди многочисленных зданий возвышался девятихвостый лис. Его хвосты постоянно метались из стороны в сторону, то обрушиваясь на постройки, то поднимая в воздух вихри из строительного мусора и человеческих тел. Удары его лап заканчивались оглушительным грохотом и поднимаемыми в воздух густыми клубами пыли и пламени. Всё это сопровождалось голодным рёвом лиса, а его обезумевший оскал периодически освещался редкими вспышками техник защитников, но даже с такого расстояния было понятно, что их сопротивление бесполезно и врятли кто теперь сможет остановить буйство зверя.
  
  Девушку бросило в мелкую дрожь от увиденного, руки и ноги отказывались подчиняться. Это был не первый раз, когда она испытывала ужас и не первый раз, когда ад раскрывал перед ней свои ворота, но это был первый раз, когда она шла в него по собственной воле. Девушка качнулась вперёд и снова замерла, не в силах пересилить свой страх и в этот момент что-то сильно громыхнуло в центре деревни, привлекая внимание лиса и вместе с этим напоминая куноичи, зачем она здесь и зачем она пошла в этот поход. Почему-то именно сейчас она вспомнила слова Ино, которые та сказала всего три месяца тому назад, а казалось, что уже прошло несколько лет.
  
   Flashback
  
  " - Ты ведь любишь его? - сочувственно спросила Ино, теребя в руках чашку с чаем. Её пальцы нервно барабанили по бокам ёмкости, а её взгляд был устремлён в сторону окна.
  
  - Учиха меня не интересует, - зло ответила Сакура, опуская взгляд на содержимое своей чашки, где на дне болтались остатки жасминового чая. Ино слегка скосила взгляд на свою подругу и вздохнула, когда ей на глаза попался страшный шрам на лице её подруги, но тут же отвернулась. Сакура, будто почувствовав взгляд подруги, поспешила прикрыть шрам волосами.
  
  - Знаешь... существует много способов избавиться от таких шрамов, если бы ты только позволила мне... - попыталась взбодрить подругу Яманако, но ничего не вышло.
  
  - Нет! - резко ответила Сакура, вскочив с места, но затем остыла и спокойно села обратно - Пусть останется, пусть напоминает мне об ошибках, которые я совершила в прошлом.
  
  - Я ведь не о... Саске говорила, - осторожно произнесла блондинка, зная, как неприятно упоминание об Учихи для её подруги, но она чувствовала, что этот разговор необходим.
  
  - О Ли, что ли? - не веря своим ушам поразилась Сакура и её лицо приняло осоловелое выражение, но её подруга лишь рассмеялась, замахав перед собой руками.
  
  - Нет, нет. Я, конечно, понимаю, что его сила юности ему конкретно мозги отшибла, но не думала, что ты западаешь на таких, - откровенно веселилась Ино, смотря на переливающееся всеми цветами радуги лицо её подруги.
  
  - Ино! - медленно и угрожающе процедила Сакура, но блондинка лишь весело отмахнулась, но через секунду её лицо снова стало серьёзным.
  
  - Вообще-то я имела в виду Наруто, - сказала она и обе синхронно посмотрели на дверь, через которую Узумаки ушёл несколько минут тому назад. Сакура задумалась над словами подруги и, вспомнив её последний разговор с блондином, сразу погрустнела, опустив голову на скрещенные руки. Яманако посмотрела на подругу сочувственным взглядом, но всё равно продолжила. - Он сильно изменился. Только подумать, сколько времени уже прошло? Стал такой статный и взрослый, аж жутко делается, а казалось, всего несколько лет тому назад был полным раздолбаем и деревенским посмешищем... Эх, если бы он не был так бездумно влюблён у меня может и был бы шанс...
  
   - В кого? - неожиданно даже для себя, резко спросила Сакура, но увидев удивлённый взгляд подруги, быстро успокоилась, но румянец так и не сошёл с её щёк.
  
   - Глупая Сакура-чан! - усмехнулась Ино, пародирую голос Наруто, когда он ещё гонялся за Сакурой. Услышав это, куноичи удивлённо вскинула голову и подозрительно уставилась на подругу.
  
   - Ты хочешь сказать, что... - но Ино не дала ей закончить предложение.
  
   - Господи, широколобая! Да ты, кажется, была единственным человеком во всей деревни. Кто не замечал, как на тебя смотрит Наруто, а ты его отшивала, даже не подозревая, что он тебя любит! - сварливо произнесла блондинка, ткнув подругу в лоб указательным пальцем.
  
   - Да, наверное, ты права... - после пары минут раздумий и глядений в окно ответила девушка, а затем горестно вздохнула и продолжила. - Во всём права, кроме одного. Теперь-то он меня должен как раз ненавидеть.
  
   - Ты совсем не знаешь Наруто, - наделано вздохнула Яманако, чем привлекла внимание Сакуры. Казалось, что уж кто-кто, а она должна знать своего товарища, как никто другой. Видя непонимание в глазах подруги, Ино сжалилась: - Да он, по-моему, единственный человек на свете, который может простить всем и всё. Так что не упускай шанса, - подмигнула ей подруга, вставая из-за стола. - Особенно пока вы только вдвоём в этой уютной квартирке.
  
   - Ино! - рявкнула зардевшаяся Сакура и угрожающе приблизилась к подруге.
  
   - Что? Я лишь предлагаю тебе его вкусно накормить. Многие говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, - изобразила невинность Яманако и снова рассмеялась Ино, глядя на опять покрасневшее лицо подруги. Уже у выхода из однокомнатной квартиры Сакуры Ино остановилась, не донеся руки до дверной ручки.
  
   - Если ты действительно любишь его, то не отпускай, - наконец сказала она, твёрдо взявшись за дверную ручку. - Нет ничего страшнее для мужчины, чем потерять всё и остаться в одиночестве, так что не оставляй его, даже если это пойдёт в разрез с кодексом шиноби."
  
   End of Flashback
  
   Тогда последние слова подруги сильно поразили Сакуру, и она не до конца понимала их смысла, но сейчас всё становилось очевидно. Всё чего она желает, так это быть с ним в трудную минуту и не оставлять его ни на секунду. Девушка закусила губу до крови и, сильно сжав кулаки, устремилась в направлении стен деревни, одновременно с тем, как небо расчертила яркая молния.
  
  
  ========== Глава 30 ==========
   "Второй шанс"
  
  Пламя поднималось всё выше и вместе с этим разрасталось, поглощая всё большее пространство, вокруг и около сражающихся, скрывая их друг от друга. Среди хаотически мелькающих чёрных языков пламени, непоколебимо, словно каменное изваяние, стоял Наруто. Этот бой всё больше напоминал Учихе Сёги. У каждого из них есть по одному ходу, после которого противники усердно изучали друг друга, только в их случае Саске никак не мог прочитать мысли и просчитать ходы своего противника. Мотнув головой, брюнет вытянул вперёд правую руку, в которой ещё потрескивал Чидори и спустил технику с поводка.
  
  Но всё пошло не так, как было запланировано. Наруто не стал дожидаться ответного хода противника и в мгновение ока переместился прямо к Учихе и перехватил его ладонь с техникой. Саске такого не ожидал и слишком поздно заметил, что рука Узумаки охвачена ветряной чакрой. В попытке высвободиться он попытался нанести удар с левой прямо в челюсть Наруто, но тот сумел перехватить и эту руку. Противник закончил изучать все слабые и сильные стороны Учихи, и теперь он был настроен серьёзно. Саске понимал и давящая боль в руках в купе с холодным пламенем в глазах Наруто давали ему чутко понять, что блондин теперь остановится только тогда, когда его труп будет лежать у ног Узумаки.
  
  В отчаянной попытке Саске подпрыгнул и обеими ногами, мощно, ударил в грудь противника, отбрасывая его от себя. Наруто не ожидал такого поворота событий и выпустил Саске из железной хватки, отлетев от него на пару метров. Брюнет, незамедлительно поднявшийся на ноги, тяжело дыша, не сводил внимательного взгляда с невозмутимого противника, который так же уже поднялся на ноги. В этот момент сверкнула молния и следом за ней громыхнул гром, на мгновение, оглушая сражающихся. Саске не требовалось поднимать голову, чтобы увидеть грозовые тучи у себя над головой и будто в подтверждение его слов, по крышам домов и брусчатке улицы забарабанили крупные капли дождя. Его противник отвлёкся, чтобы посмотреть на небо и этого времени брюнету хватило, чтобы ретироваться на ближайшую крышу, где он опустился на одно колено и сложил руки в печати концентрации, а на его руках стали быстро мелькать электрические разряды.
  
  Узумаки отвлёкся от изучения неба и теперь, склонив голову на бок, с интересом следил за действиями Саске. В небо снова разрезала молния, а за ней ещё и ещё одна. Наруто снова поднял взгляд наверх и буквально тут же перевёл взгляд на Учиху, который уже выпрямился и теперь обе его руки, окутанные молниями, были подняты к небу. Саске слегка повёл ладонями, и воздух разрезал рёв молний и грома, заставив Узумаки снова поднять взгляд к небу, которое теперь было испещрено молниями, но они тянулись не к земле, а пересекали всё небо, переплетаясь с другими молниями. Узумаки вновь посмотрел на противника и приготовился к прыжку, но он уже опоздал.
  
  - Тебе не увернуться! - воскликнул Саске и опустил левую руку, будто давая отмашку небу к началу атаки. Небеса яростно взревели в ответ и из облаков выскочила первая молния, прижавшая, находившегося в прыжке, Узумаки к земле. За ней последовала вторая, потом третья и скоро вся площадь была скрыта каскадом молний от глаз Учихи. Они били в одну единственную цель не останавливаясь, но Учиха знал, что этого мало и в тот момент, когда каскад стал редеть Саске опустил вторую руку и в тот же момент в облаках сначала показался дракон сотканный из молний и незамедлительно обрушился на неподвижное тело Узумаки.
  
  Эффект от техники был таким мощным, что брюнет сам успел в последний момент выскочить из радиуса поражения, успев прикрыть лицо от возможных повреждений. Когда буйство стихии закончилось, Саске убрал руки от лица и огляделся вокруг. От площади и близлежащих строений осталась лишь обожженная воронка, а блондина нигде не было видно. Сначала Саске подумал, что молнии полностью его уничтожили, но буквально тут же он наткнулся взглядом на сильно обгоревшую руку, торчащую из-под обломков зданий. Сам Учиха был тоже далеко не в идеальной кондиции: его кимоно, бывшее когда-то белым, теперь стало грязно-серого цвета и в нескольких местах было порвано. Он тяжело дышал, держась одной рукой за бок, а с правой щеки скатывалась одинокая капелька крови, но на его губах блуждала улыбка победителя. Теперь он безраздельный правитель этого мира, но его триумф прервал беснующийся Кьюби. Мысли Саске непроизвольно перенеслись на хвостатых - ему ещё предстояло разобраться со всеми биджу и суметь их как-то запечатать, но он стал слишком рано задумываться о своей победе.
  
  Сначала, до его слуха снизу донёсся дикий, не человеческий стон, а следом за ним, над притихшим полем боя послышался и звук сдвигаемых обломков. Саске повернулся к, как он считал, поверженному противнику, и его лицо исказила гримаса ненависти. Среди обломков, на четвереньках, стоял Наруто, его тело было сильно обиженно, но он всё равно смог оттолкнуть от себя часть, обвалившейся на него стены. Последняя атака его явно сильно задела и Саске мог с уверенностью сказать, что Узумаки не был к ней готов, но он не мог отрицать живучесть его бывшего товарища. Не тратя времени на размышления Учиха в мгновение ока оказался возле раненного противника и, сцепив вместе руки, со всей силы ударил Наруто по затылку, впечатывая его в землю. Не собираясь останавливаться на достигнутом, Саске сложил три печати и в его руке за сверкали молнии, но применить Чидори он не успел. В безумном изгибе Узумаки смог ударом ноги откинуть от себя противника и пока тот оправлялся от удара, он опёрся обеими руками о землю и не без труда поднялся.
  
  Впервые за долгое время Саске действительно испугался своего соперника. Казалось, что этому монстру всё нипочем: он не боялся ни Аматерасу, ни Сусаноо, ни Цукиёми и вообще ни один из его приёмов на нём не действовал. И сейчас он с искренним ужасом смотрел на то, как Наруто, слегка покачиваясь, стоял в нескольких метрах от него. Его голова и руки были опущены, а из глотки вырывались хриплые вдохи и выдохи. Но Учиха был не из тех, кто мог просто сдаться, он был волком и всегда считал себя волком... Если ему и суждено умереть, то он приложит все усилия, чтобы в последнем прыжке вцепиться в глотку противника и утащить его с собой в пучины ада. Место расчётливому шиноби уступил жестокий и кровожадный зверь его накрыла боевая ярость и он не собирался ей сопротивляться.
  
  Вскочив с земли, брюнет на огромной скорости устремился к ещё не пришедшему в себя противнику, нанося мощные удары по корпусу. Наруто даже не сопротивлялся и лишь дёргался от сильных ударов Учихи, отходя назад шаг за шагом, в один момент он поднял глаза на своего противника и как раз вовремя, чтобы увидеть, как тот, подпрыгнув, бьёт его ногой. Тело Узумаки пересекло площадь и влетело в обломки задний, поднимая в воздух кучу пыли, которая тут же была примята дождём, так и не прекратившим сыпаться с неба. Саске упал на одно колено и опёрся правой рукой о землю. Ярость ушла сама собой, потратилась на этот последний рывок и к нему снова вернулась боль от многочисленных ушибов и порезов.
  
  - Ты не плох, - неожиданно донёсся до сознания брюнета рокочущий голос. - Если бы не я, то блондинчик точно бы умер после твоей последней атаки, хоть он и Узумаки.
  
  Глаза Учихи расширились от ужаса, а его тело словно парализовало ужасом. Этот голос явно не принадлежал Узумаки, а Кьюби находился слишком далеко, чтобы помочь своему носителю и посему выходило, что внутри Наруто сидит ещё один демон.
  
  - Жаль не ты стал моим носителем, - послышался наигранно печальный рокот и вслед за ним из обломков выбрался и сам Наруто или уже вернее кто-то другой, захвативший его тело. - Но, к сожалению, у нас с ним некоего рода сделка. Я помогаю ему отомстить, а он отдаёт мне своё тело. Что поделать? Это вроде бы называется симбиоз, - развёл руки блондин, и на его лице заиграла фальшивая улыбочка. Это движение явно принесло ему не самое приятное ощущение, и его лицо тут же скривилась от боли, а сразу за этим по всему его телу заплясал огонь и ожоги сами собой начали исчезать. - Боюсь, я не могу тратить время на пустую болтовню, дела, понимаешь ли. Мне ещё мир захватывать надо.
  
  Саске никак не реагировал на слова демона, да он их и не слышал вообще. Со стороны могло показаться, что Учиха потерял рассудок и поэтому он даже не сопротивлялся, когда Наруто опрокинул его лёгким пинком на спину. Он поставил ногу на горло Учихе и согнул правую руку в локте, вытянув ладонь, которая тут же загорелась ярким пламенем. В этот же момент Курама с диким рёвом обрушился всей массой на резиденцию Карюкаге, и всё здание с диким скрежетом и грохотом стало рушиться. Лис на этом не остановился и, подпалив постройку, продолжил её разрушать. Посмотрев на эту без сомнения впечатляющую картину Наруто одобрительно цыкнул и снова повернулся к Саске, который ещё смотрел на горящие обломки резиденции. Его губы беззвучно шевелились, выговаривая лишь одно: - "Итачи..."
  
   Он перевёл взгляд ничего непонимающих глаз на довольное выражение лица Узумаки, и его вновь охватила дикая ярость. Саске попытался воспротивиться уготованной ему судьбе, хотя бы вцепиться в глотку тому, кто убил его сына. Но с другой стороны он сам понимал, что именно он приказал сыну оставаться в башне. Учиха, схватился обеими руками за ногу Узумаки, при этом утробно зарычав, но тот лишь сильнее надавил, и глаза Учихи закатились, а руки безвольно обмякли.
  
  - Ах, какая жалость, - наигранно вздохнул демон, и на лице Наруто появилась ехидная улыбочка. - Оставить тебя в живых, что ли? Дать помучиться? Нет, вряд ли он мне это простит, так что прости дружок, но такова твоя судьба, - рука блондина взметнулась вверх, а его взгляд последний раз прошёлся по всё ещё дышащему Саске.
  
  - Наруто! - послышался удивлённый и одновременно обрадованный вскрик у него за спиной и демон удивлённо обернулся, забыв при этому про полумёртвого Учиху у его ног.
  
  ****
  
  Преодолеть стены оказалось на удивление просто. Её не встретили ни град техник со стороны защищающихся ни сами обороняющиеся, стены были пусты. Гораздо труднее было поверить в то, что творилось вокруг. Некогда красивое и жизнерадостное поселение превратилось в руины и теперь больше напоминало преддверье ада. Развороченные здания, перекопанные техниками и бороздами когтей улицы, и кровь... море крови. О5аьбежала по улицам, стараясь не смотреть на весь этот ужас, по так или иначе тела обороняющихся попадались ей на глаза. Правду говорили про Лиса - он никогда не оставлял свидетелей своего буйства, даже в их деревни лишь единицы видели, как всё происходило. Защитники не имели ни единого шанса, они попросту не были готовы к такому. В один момент девушка остановилась возле одного из шиноби, которые лежали повсюду. Этот ещё дышал и девушка просто не могла пройти мимо. Присев возле него на корточки она попыталась закрыть кровоточащую рану у него в животе, хотя знала что это бесполезно. Неожиданно раненый пришёл в себя и затуманенным взором посмотрел на девушку.
  
  - Оставь меня и беги... - слабым голосом сказал он, даже не обращая внимания на то, что перед ним враг. В этой бойни это уже не имело разницы. - Не ходи туда... демоны... они все демоны.
  
  Девушка не знала, что ответить, как успокоить умирающего, но этого и не требовалось. Последний раз заглянув в её глаза он неожиданно улыбнулся и застыл. Сакура ещё продолжала лечить его рану несколько секунд, пока не поняла, что шиноби умер. Куноичи аккуратно прикрыла глаза усопшего и твёрдо встала на ноги. Её сердце предательски стукнулось о рёбра, когда она вспомнила последние слова мёртвого шиноби и будто в подтверждение его слов небеса разразились своим гневом.
  
  Когда всё закончилось, девушка могла только с ужасом смотреть вперёд, где теперь вместо зданий была огромная воронка. Ей повезло, что она задержалась и не успела попасть под технику кого-то из сражающихся, но тут она вдруг осознала, что это мог быть Наруто и ей надо спешить. Отбросив мысли о самосохранении и безопасности, она понеслась вперёд сломя голову. Когда она выбежала к центру воронке она поняла, что всё уже кончилось, Наруто победил своего противника. Её лицо просветлело и с её сердце будто свалилась целая скала. Она успел... Он жив и теперь всё наладится!
  
  - Наруто! - обрадовано воскликнула она и сделала несколько шагов в сторону блондина, который тут же, удивлённо, повернулся к ней. И то, что девушка увидела, заставило её отшатнуться назад. Она снова вспомнила ту ночь, когда Наруто потерял контроль над собой, снова эти безжалостный глаза, горящие дьявольским пламенем.
  
  - А! Сакура-чан! - воскликнул демон и его рокочущий голос разнёсся по всей округе, бросив девушку в мелкую дрожь - Ты вовремя, подожди ещё чуть-чуть. Я закончу тут с одним дельцем и мы поболтаем по душам, - жизнерадостно заявил он и развернулся к ней спиной, чтобы прикончить Учиху, но его там не оказалось. В тот же момент Сакуру схватили за горло стальной хваткой, а ей в ухо ударило горячие и сиплое дыхание Саске.
  
  - Учи... - грозно начала говорить Сакура, но тот сильнее сдавил её шею и ей перестало хватать кислорода.
  
  - Ну, давай же! Ты не посмеешь убить её, не так ли? Это же твоя Сакура-чан, - кричал развернувшемуся к ним демону, но тот никак не отреагировал, лишь продолжал неумолимо надвигать на него.
  
  - Что тебе от меня надо? Ты убил моего сына! Что тебе ещё надо? - в бессильной ярости вскричал Саске и хотел уже попытаться толкнуть на противника девушку, но не успел. Рука Наруто, объятая пламенем прошла сквозь девушку и впилась в солнечное сплетение Учихи.
  
  Сакура не могла поверить в происходящее. В её глазах отражались непонимание, ужас, боль и угасающая надежда. Она невидяще смотрела на лицо Наруто, а тот смотрел ей в глаза, будто пытаясь запомнить последние мгновения её жизни.
  
  - На... ру... то, - еле выговорила она, из её глаз текли слёзы и она из последних сил потянулась к Узумаки, но как только её пальцы коснулись его щеки она потеряла последние силы и стала оседать и последнее, что она услышала, был тихий шёпот Саске: - "Изанаги!".
  
  Тело девушки глухо свалилось на землю к ногам демона и он с интересом взглянул на её лицо. Он продолжал так стоять ещё несколько секунд, пока, наконец, не перевёл взгляд куда-то в небо.
  
  - Восхитительно, просто восхитительно! - с большим удовлетворением произнёс Наруто, по его лицу блуждала безумная полу-улыбочка - Сколько чувств, какая превосходная мимика! Люди поистине прекрасны в момент своей смерти!
  
  - Вот и почувствуй это на себе! - воскликнул Саске всаживая свой клинок в спину Наруто, ровно в то место, куда он нанёс свой удар пять лет тому назад. Но демон не дрогнул и более того он лишь устало вздохнул и повернулся лицом к противнику, который никак не хотел сдаваться и теперь в его единственном открытом глазе тоже читался страх.
  
  - Интересно, а как будешь выглядеть ты? - будто сам себя спросил демон и одним ударом по острию Кусанаги, выбил его из себя. Его рука снова окуталась пламенем и устремилась к Саске, который просто закрыл глаз, собираясь уйти из жизни достойно, в последний момент он почувствовал, что его кто-то сильно толкнул в бок и над площадью разнёсся металлический звон.
  
  Открывший при падении глаза Саске, успел заметить взметнувшееся серое кимоно, загородившее его от демона. Перед ним стоял седой человек с волосами до лопаток, но даже сквозь них можно было увидеть знак с весами на пол спины, вышитый золотыми нитками, которые значительно выцвели со временем.
  
  - Этот меч! - донёсся до его слуха удивлённый возглас демона, который отскочил от нового противника, как ошпаренный.
  
  - Узнал его тварь? - хрипловатым голосом спросил спаситель и тут же зашёлся в кровавом кашле. В этот момент на поле боя материализовалось ещё два участника.
  
  - Ты!? Ты предал меня? - уже не на шутку разошёлся демон внутри Наруто, когда он опознал вновь прибывших.
  
  - Ты не прав. Я никогда не был на твоей стороне, - над головой Саске послышался знакомый голос и ему тут же вторил ещё один не менее знакомый, но уже давно забытый.
  
  - Не зли его Обито. Лучше забирай Саске, и бегите отсюда мы его задержим.
  
  - У вас нет против него ни единого шанса Какаши, - откликнулся Обито, не спеша двигаться.
  
  - Мы знаем, - снова подал голос седоволосый, его грудь тяжело вздымалась, но он продолжал твёрдо держать меч перед собой. - И я и Какаши-сан уже мертвецы и ты это знаешь... да и этот мир уже обречён, но мы всё ещё можем запереть его тут. Бери этого мальца, и бегите, у вас ещё есть шанс.
  
  Стоило ему это сказать, как Наруто, видимо услышав их, рванул вперёд, но седоволосый был готов и, махнув в его сторону левой рукой. Из его рукава вылетело несколько листков, которые тут же прилипли к телу, несущегося Узумаки и в следующий миг из них вылетели цепи в виде символов и впились в землю, образуя вокруг него фиолетовый барьер.
  
  - Эй, малец, - обратился к Учихе мечник и Саске удивлённо поднял глаза на своего спасителя. - Тебе даётся уникальный шанс начать всё с начала.
  
  - Что ты... - начал было брюнет, но был резко прерван.
  
  - Заткнись и слушай. У тебя есть шанс начать всё с начала. Я в курсе, что ты не был ангелом здесь, и ты уверен, что тебя ждёт ад после смерти, - он прервался на некоторое время, обдумывая слова. - Но тебе предоставляется шанс обдумать все свои поступки и всё исправить не тут, конечно, и не в этом мире. Но учти, если ты примешь моё предложение, то обратного пути нет. Нарушишь обещание и умрёшь!
  
  - Отличная перспектива, - усмехнулся Саске, с трудом поднявшись на ноги, - умереть сейчас или слегка после. Но я согласен, я не привык так просто сдаваться.
  
  - Ха, тогда лови, он тебе ещё понадобится, - ухмыльнулся мечник и кинул свой палаш Учихе, который недоумённо поймал его. Клинок обжёг его руку и по его ладони проползла линия символов, которая в тут же впиталась в его руку, охватив всё плечо. - Да, забыл сказать, если ты предашь свои новые идеалы, посвящённые защите мира, то клинок убьёт тебя и не важно, как далеко от него ты будешь находиться.
  
  Саске не стал задавать лишних вопросов. Как только он взял в руки этот меч, то сразу понял для чего он нужен и как им пользоваться. Но всё же он не хотел уходить. Если этот клинок может справиться с демоном, засевшим в Узумаки, тогда у него есть шанс закончить всё сейчас, но его идею никто не поддержал, хоть он её и не высказал.
  
  - Пойдём Саске, - мягко сказал Обито, положив руку на плечо брюнета. - Сейчас ты ему не ровня, он уже готов поглотить этот мир, вопрос лишь во времени. Мы должны встретить его, когда он ослабеет.
  
  - Но...
  
  - Ждите его в моём мире, - отозвался седоволосый, держа руки в печати концентрации. - Закройте проход, меч подскажет тебе как, и ждите его там. Прорыв в соседний мир заставит его потратить уйму сил, тем более он не может покинуть своего носителя. А теперь бегите, я не могу его больше сдерживать.
  
  В следующий миг мир скрутился перед ним в спираль и последнее, что он увидел - это взбешенного Наруто вырывающегося из барьера. Не прошло и нескольких секунд, как они оказались прямо на воде, в то месте где пять лет тому назад в их мир вторгся клан "Красной Звезды". Рука Саске, в которой он держал меч, непроизвольно поднялась и остриё клинка, засветившись фиолетовой чакрой, указало на цепи, сковавшие ворота в иной мир. Это процедура явно была не из быстрых и Обито, стоявший рядом явно нервничал, постоянно озираясь назад и как видимо не зря. Перемахнув через городские стены, к ним скачками нёсся девятихвостый лис, повинующийся молчаливому приказу Наруто.
  
  Он надвигался неумолимо и Обито уже был готов любым способом задержать зверя, но сам при этом шаг за шагом отступал назад, постоянно бросая взволнованные взгляды на совершенно спокойно Саске. Когда до них осталось всего несколько метров, Курама замахнулся для удара, но именно в этот момент барьер исчез, и противник просто испарился в воздухе и удар Кьюби прошёл мимо, подняв большую волну. Курама поднял голову и успел заметить двух беглецов прямо возле закрывающихся ворот. Саске в последний момент остановился и кинул полный грусти и сожаления взгляд на свой мир, которому по словам его спасителя скоро придёт конец. Только теперь он понял, что именно его судьба и судьба Наруто привели этот мир на грань гибели и сын успевший прожить всего два, с небольшим, года погиб по его вине. Теперь он знал, почему он согласился на второй шанс. Нет не из корыстных побуждений и не ради выживания, а ради того, чтобы всё исправить, он верил, что он сможет преодолеть тьму их сердец и тогда, да возможно именно тогда все сможет вернуться в старое русло и не будет ни этой войны, ни ненужных смертей.
  
   Приказ вёл лиса дальше, и он мощным рывком кинулся в сторону ворот, куда ушла его жертва, но он опоздал. Он не успел выполнить приказ Аидиару, и теперь его ждало наказание, взвыв от разочарования, он пробовал достать беглецов за пределами створок, но его лапа лишь взрезала пустоту, и тут произошло то, чего он не ожидал. Кьюби стало затягивать внутрь, не смотря на его сопротивление.
  
  Боль пронзила его насквозь. Казалось, болели все клетки его тела, и его не покидало ощущение, что его душу несколько раз выворачивали наизнанку и заглядывали в неё, пытаясь отыскать хоть единственный луч света в его тёмной душе, а затем снова запихивали обратно. Это длилось годы... нет, скорее бесконечность, но всё ушло, ушла боль, ушла тревога, ушёл навязчивый зов Аидиару в его голове, забытье забрало его себе. Это было впервые за долгие сотни лет, когда он спал и не видел снов, ни о будущем, ни о прошлом.
  
  ________________________________________________________________________________
  Конец первого тома.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Лучшие Друзья. Том 2: Последнее противостояние
  ********************************************************************************
  ========== Глава 1 ==========
  "Откровения нового мира"
  
  По всей стране распространился палящий зной. Многие говорят, что это уникальное явление и такого раньше в стране Огня не бывало, но, как правило, они ошибались. В той жаре, которая стояла в этот день, не было ничего сверхъестественного и так бывало раз в пять или шесть лет, просто люди иногда обращают на это внимание, а иногда бывают так заняты, что и о погоде подумать некогда. Но всё же население изнывало от жары и старались как можно меньше находится на солнце, лишь в тени и в лесах ещё можно было почувствовать прохладный ветерок. Один из таких ветерков и гулял в нескольких километров от Конохи.
  
  В сознание он приходил довольно-таки долго, считая, что ему, как демону, ему ещё не приходилось находиться в таком состоянии, да, если хорошенько подумать, тот как сгусток чакры может вообще спать или терять сознание? Но всё же в этот раз ему претила сама мысль о пробуждении по нескольким причинам: во-первых, он давно не спал так безмятежно, как сейчас, да и этот приятный ветерок, легко насвистывающий ему колыбельную, лишь помогал ему уснуть, а во-вторых, все тело так сильно ломило, что можно было подумать, будто малейшее движение, может привести к неумолимой кончине.
  
  Подтянув конечности под себя, он всё же сумел оторвать своё затекшее тело от земли. Руки слегка подрагивали, но в ногах ещё чувствовалась небольшая уверенность и, пересилив неприятные ощущения, он всё же заставил себя встать на ноги. Открыв глаза, он с удивлением оглянулся вокруг. В принципе ничего не обычного, лес он и в Суне лес, но вот размеры деревьев впечатляли. Если их перекинуть на человеческие мерки, то, использовав лишь одно дерево, можно было бы построить целую деревню. Он продолжал удивлённо осматривать кроны деревьев, возвышающиеся над его головой, но именно в момент любования прекрасным его правую конечность, в области локтя, сильно обожгло и он, зашипев, вцепился правой рукой в преплечье. Под его пальцами краснел рубец в форме водоворота, оставленный тем существом, которое можно было приравнять к Богу. И тут его проняло. Все воспоминания последнего дня нахлынули на него, терзая его сердце плохими предчувствиями. Он попытался вспомнить, что с ним произошло и его память услужливо подкинула обрывки воспоминаний о его прохождении через портал. Его передёрнуло от тех ощущений, которые он испытал, но навязчивая идея того, что с ним что-то не так, так и не покидала его, заставив его осмотреть себя с ног до головы.
  
  - Какого? - непроизвольно вырвалось у демона, когда он закончил осмотр. То, что это не его тело он поверил буквально тут же и уж тем более это не его человеческая форма. Руки и ноги были увиты канатами мышц, но и это скорее следствие присутствия его чакры в теле чужого человека. Поднеся слегка подрагивающие руки к голове, он сначала ощупал лицо, а затем и волосы. Теперь у него было слегка вытянутое, худощавое лицо с чуть выдающимися вперёд скулами, а глаза слегка впали, как у тяжело больного. Цвет волос ему определить не удалось, но, по крайней мере, он определился с тем, что они спускались до его широких плеч и были грязными и свалявшимися. Он передёрнул плечами, ничего в жизни он ненавидел больше, чем свалявшаяся шерсть и теперь волосы будто жгли ему спину, призывая немедленно их помыть.
  
  - Я человек... - вздохнув, констатировал Курама, даже не осознав, что произнёс это вслух и снова задумался, оценивая плюсы и минусы своего положения, но как назло в голову не шло ни одной здравой идеи. - Ну, хотя бы линять перестану на время!
  
  - Я вижу, тебя, наконец, пробрал оптимизм, - послышался лёгкий, девичий смешок у него за спиной.
  
  Кьюби резко развернулся, принимая боевую стойку. Его ноги были согнуты, правая выставлена чуть дальше левой, спина выпрямлена, а руки выставлены вперёд. Левая была согнута в локте, а правая вытянута, но обе они были развёрнуты ладонями с согнутыми пальцами к возможному противнику. Мастер тайдзюцу назвал бы это стилем тигра с единственным отличием, что среднестатистический боец бил пальцами, а не моментально отросшими когтями.
  
  - Можешь даже не стараться, - послышался очередной смешок и Курама поднял голову, встретившись взглядом с сидящей на ветке девочкой. - Во-первых ты мне ещё не ровня, а во-вторых ты ещё слишком слаб, чтобы продержать хоть минуту в моём темпе.
  
  - Кто ты? - удивлённо спросил демон в человеческом обличье, опуская руки, но не сводя глаз со спрыгнувшей на землю малышки.
  
  С виду ей можно было дать лет десять, но говорила она не по годам взросло. У неё были короткие чёрные волосы, лишь слегка прикрывающие пухлые щёчки. Он была стройной, как и большинство детей в её возрасте и не в меру активной, её руки постоянно что-то делали, то теребили белое кимоно с изображениями различных цветков красного цвета, то поднимались к волосам, постоянно приглаживая и без того аккуратную причёску. Глаза её были непривычного зелёного цвета и словно светились изумрудами, притягивая к себе всё внимание.
  
  - Местные называют меня Юхи, но, я полагаю, что ты уже догадался, что я не обычная девочка, - сообщила она ему, с детским выражением любопытства, склонив голову набок.
  
  Курама лишь кивнул в ответ, а девчушка чуть ли не взвизгнула от радости и поспешила усесться прямо на землю, жестом приглашая демона присесть с ней рядом. Он решил последовать её примеру и путаясь в непривычной одежде, которую носило его нынешнее тело. На нём было одето крестьянское кимоно серого цвета в чёрную полоску с множеством заплат и запылившегося со временем. Справившись со всеми неудобствами, он взглянул в глаза девочки, и уже было открыл рот, чтобы спросить что-то, но та его опередила.
  
  - Я знаю, что ты хочешь спросить и постараюсь ответить на всё по порядку, - быстро и по-детски затараторила брюнетка. Прежде чем начать говорить, она решила устроиться поудобней, поджав под себя ноги, и обняв колени руками затем вздохнула и серьёзно посмотрела на Кураму.
  
  - Пожалуй, начну с простого. Ты находишься в параллельном мире! - торжественно сообщила она, надеясь, что произведёт впечатление на своего собеседника.
  
  - Какая неожиданность! - с сарказмом воскликнул Курама, с усмешкой посмотрев на девочку, взгляд которой резко похолодел и лис почувствовал, что ляпнул что-то лишнее.
  
  - Не перебивай, пожалуйста. Я немножко не привыкла к тому, что меня перебивают в моём мире, - холодно сообщила она и у Кьюби отвисла челюсть, но ничего спрашивать он не стал. - Так вот, в этот мир ты попал случайно и по собственной глупости. Не скажу, что я слишком рада тебя тут видеть, особенно считая, что ты слишком податлив к чужому влиянию, но это поправимо. Прежде чем ты начнёшь меня опять перебивать, я открою тебе небольшую тайну. Так как ты уже имел дело с моим братцем, то спешу тебя обрадовать я тоже Аидиару, но я и мой старший братец мыслим слегка по-разному.
  
  - О, - только и смог выдавить из себя Курама и слегка отодвинулся от собеседницы, но потом взял себя в руки и задал интересующий его вопрос. - И теперь тут повторится тоже, что и в моём мире?
  
  - Нет, - покачала она головой и грустно вздохнула. - Мы не все такие, как он. Я, например, люблю людей, мне нравится находиться среди них, приятно впитывать их эмоции и истории, а ведь у каждого человека своя история. А братец... братец тоже любит людей, но по-своему... мальчишки они все такие. Им подавай войнушку, силу и прочую иллюзорную чушь. Ему нравится смотреть на то, как люди выбираются из своих проблем и чем серьёзней проблема, тем интересней ему становится, он любит смотреть на их страдания и тщетные попытки освободиться от гнёта других, видимо, он чем-то заразился от вас и решил сам принять участие, пока папа не приглядывает за ним.
  
  - Папа? - непроизвольно спросил Курама, и поспешил прикрыть рот рукой, но Юхи даже не обратила внимания, лишь кивнула.
  
  - Да, он всегда говорил, что братец бунтарь по своей натуре и пока папа занят созданием нового мира он решил развлечься со своим миром, но, судя по всему, он на этом не остановится и хочет добраться и до моего мира, а папа не успеет вмешаться. На самом деле он мне не родной отец, да и никому из нас, правильнее, наверное, будет сказать, что он наш создатель.
  
  - Создатель? - задумчиво проговорил Курама - А зачем он создал вас?
  
  - Не вас, а нас, - поучительно подняла палец в воздух девочка и внимательно посмотрела на Кураму. - Джуби тоже его творение. Правда скажем так, в каждом мире есть свой Джуби, только он не везде одинаковый, например, в параллельных мирах он вообще один. А создал он нас для защиты ваших миров, если хочешь, то можешь называть нас Стражами. Изначально мы должны были защищать его миры от возможных угроз, но время идёт, а угроз нету, и некоторые из нас начали скучать, как например я и братец. Мы стали наблюдать за вашими жизнями, постепенно втягиваясь в привычную историю, а в некоторых случаях и изменяя её, но папе это не нравится. Он говорит, что существа, населяющие его миры должны сами справляться со своими проблемами и, если ловит нас на этом, то наказывает, хоть этого ещё не случалось, но боюсь, что в этот раз братец преступил черту.
  
  - Значит, создатель сам позаботится о сохранности этих миров? - понадеялся Курама, но девочка лишь грустно покачала головой.
  
  - Он не может спуститься к людям, не убив их всех. Он слишком тяжёл, чтобы вы могли выдержать его присутствие, даже капельки его могущества хватит, чтобы сгубить население целого мира. А он слишком любит вас, чтобы приструнить братца ценой целого мира. Из этого следует, что вам придётся самим заставить его покинуть оба мира.
  
  - А ты? Ты можешь нам помочь и защитить этот мир?
  
  - К сожалению, братец слишком упёртый и, если мы встретимся тут, то будет драка, а драка между стражами может привести к соприкосновению между мирами, думаю не стоит объяснять, что будет если два мира сольются воедино. Могут пострадать и все остальные миры, так что это исключено.
  
  - Да, не радужная перспектива, - нахмурился демон. - Помощи ждать неоткуда, а собственных сил справиться со Стражем нам вряд ли хватит.
  
  - Ты не прав. Не стоит недооценивать людей. Смешно говорить это тому, кого люди почитали как бога в своём мире и, в конце концов, победили и подчинили себе. Мне было видение, что три человеческих существа из двух миров обретут силу, способную соперничать с силой Стража, но, к сожалению, я не смогла определить время... Правда, когда я узнала о том, что некто из иного мира проник сюда, я поняла, что время настало, и поспешила на встречу, но к удивлению обнаружила тебя.
  
  - Были ещё люди, - задумчиво проговорил Курама, и теперь на лице Юхи отразилось удивление, а лис поспешил объяснить: - Я гнался за двумя людьми, которые прошли через портал раньше меня, видимо моя чакра была сильнее их и они остались незаметны для тебя.
  
  - Возможно, - хмыкнула Юхи и начал вставать с земли. - Мне следует найти их и присмотреть за ними, а то ещё натворят глупостей в моём мире. Удачи тебе Лис и не шали тут, я буду приглядывать и за тобой.
  
  - Постой! - вскочил на ноги Курама, в последний момент, удержавшись от того, чтобы схватить её за плечо - Прежде, чем ты уйдёшь, объясни мне ещё пару вещей, пожалуйста. Что со мной произошло? И что мне теперь делать? Я даже не знаю о своей роли в этом мире.
  
  - Да, ты особый случай, - кивнула девочка и, оценивающе окинула его взглядом. - Когда ты проходил сквозь пространство, я заглянула тебе в душу, чтобы посмотреть, что ты из себя представляешь и, если бы мне не понравилось то, что я в тебе увидела, то поверь мне ты бы так и болтался между двумя мирами.
  
  - Так вот, что это было за ощущение, - побледнев, выговорил Лис, а Юхи только кивнула.
  
  - Портал не был рассчитан на такого, как ты и тебе пришлось потратить достаточно много сил, чтобы расширить его для себя. Когда ты очутился тут, то вряд ли смог бы обидеть даже муху, так что мне пришлось дать тебе новое тело, в которое спасло тебя от неминуемой смерти, дав внешнюю подпитку твоей душе, но учти. Хоть ты и зверь внутри человеческого тела, но пока ты не восстановишь полностью свои силы, это тело станет твоей защитой и твоей главной слабостью. Если оно погибнет, то погибнешь и ты. Что же касается твоего второго вопроса, то отыщи того, кто станет надеждой этого мира и приготовь его, я буду наблюдать за тобой.
  
  - Но как мне его найти? Я понятия не имею, кто это может быть, а поиски у меня могут занять слишком много времени.
  
  - Хм, - Юхи нахмурилась и задумчиво взглянула на Кураму. - Помнишь ли ты, чьё тело занял мой брат? Он, как и любой из нас, кроме, пожалуй, Джуби, не может появиться в истиной форме в мире людей. Наше присутствие постепенно начнёт губить его, да и отец бы тут же заметил его. Он нуждался в носителе, и желательно добровольце и духовно сильном человеке, я уверена, что он поселился именно в том, чьё предзнаменование было изменить мир к худшему или лучшему. Найди его двойника тут, обычно души таких людей очень тесно связаны друг с другом.
  
  - Тогда я знаю, кто это, - обрадовано произнёс Курама и оглянулся вокруг, пытаясь сориентироваться на местности. - Только вот, если бы ты мне подсказала куда идти, было бы просто волшебно.
  
  Но Аидиару в обличие девочки Юхи уже не было рядом, и Лис остался сам с собой, пытаясь осмыслить всё то, что услышал от неё. Всё это было одновременно захватывающе и ужасающе. Узнать, что существует ещё множество миров, населённые людьми и вместе с тем понять, что у каждого из миров есть свой Страж, одно из самых могущественных существ во вселенной. Курама встряхнул головой, прогоняя посторонние мысли из головы. Сейчас ему стоило приступить к поручению, которое ему дала Юхи. Он обязан подготовить Наруто Узумаки к встречи со своим двойником и чем раньше он начнет, тем больше времени у него будет.
  
  - Всё это, конечно, усраться как замечательно планы на будущее и всё такое. Но, чёрт возьми, где тут дорога? - в сердцах воскликнул Курама, а затем, махнув на всё рукой, пошёл куда глаза глядят, в надежде, что небольшая тропинка, которая ему попалась сразу за опушкой, выведет его к какому-нибудь поселению.
  
  - Всё же быть человеком определённо утомительно, - воздохнул лис.
  
  Вот уже несколько часов он плёлся по краю тракта, под палящими лучами солнца. Будь он сейчас в своей истиной форме, то смог бы добраться до деревни в два скачка, а тут он еле передвигал зудящие ноги и глотал пыль, поднимаемую проносящимися повозками. Сразу после того, как он выбрался к тракту, то решил пойти налево и, как выяснилось парой часов позже, ошибся. В ближайшей деревне на него сочувственно посмотрели, как на местного дурачка и сообщили, что деревня профессиональных убийц находится в противоположной стороне. Когда впереди замаячила скала с ликами Хокаге Курама остановился и окинул взглядом их лица. Никаких изменений в этом мире не произошло, только вот лица пятой ещё не было, видимо не пришло её время и сейчас правил Третий, а с ним ещё можно было договориться. Чувствуя эйфорию, Курама прибавил шагу, собираясь войти в деревню бодрой походкой, но всё испортил живот, напомнивший ему в о необходимости еды, путём оглушительного урчания. Лис стукнул себя по прессу, пытаясь усмирить бунтаря, но это не спасло. Живот ещё раз оглушительно рыкнул и на следующем шаге Курама ощутил, что теперь ещё и селезёнка его предала, отозвавшись спазмом в боку.
  
  - Йондайме! - взвыл Курама, протягивая руки к далёкой скале - Запечатай меня обратно!
  
  Но памятник храброму шиноби так и не ответил, продолжая сурово наблюдать за раскаявшимся биджу. До ворот лис уже добирался на карачках, и стоило ему только оказаться возле поста охраны, просто рухнул на землю, как после забега на длинные дистанции. Постовые переглянулись и в один момент оказались возле поверженного пешим переходом Курамы.
  
  - Эй, приятель! - позвал его один из Чунинов - Ты там живой или уже не очень? Ты откудова будешь вообще?
  
  - Е-ы! - еле выговорил лис, моляще смотря в непонимающие глаза постового.
  
  - Я спрашиваю, ты откуда? - снова спросил Чунин, но его схватил за плечо напарник.
  
  - Постой, кажется он пытается что-то сказать.
  
  - Ради всех богов! Дайте пожрать! - почти на всю улицу воскликнул Курама, привлекая к себе всеобщее внимание.
  
  - Фпашибо, - промямлил Курама, наворачивая уже вторую порцию рисовой лапши.
  
  Чунины стоявшие на посту, не были ему знакомы, не смотря на то, что он частенько подглядывал изнутри Наруто. Они оказались совсем молодыми лет пятнадцать или может шестнадцать не больше. Видимо совсем недавно сдали экзамен и получили своё первое назначение, сменив бессменных Изумо и Котецу. За небольшой промежуток времени, пока один из постовых бегал в столовую за едой, Лис успел немного осмотреться и придти к выводу, что в Конохе почти ничего не поменялось. Люди не выглядели обозлёнными, да и в самой деревне царил мир и порядок, даже не солнце здесь, казалось, не было столь беспощадным, а по улицам то и дело проскакивал приятный ветерок.
  
  - Так откуда ты всё же к нам пришёл? - спросил короткостриженный брюнет, который сидел справа от Курамы, уперев правый кулак в подбородок. Лис деловито облизал палочки и прямо посмотрел на спрашивающего.
  
  - А у меня нет постоянного места жительства, - придумал он на ходу, хотя почему придумал, в принципе так оно и было.
  
  - Бродяга, да? - сочувственно спросил его второй.
  
  - Скорее путешественник, - ухмыльнулся Курама. - Хожу себе по миру, смотри места разные и жизнью наслаждаюсь.
  
   - Вот везёт же некоторым, - устало вздохнул первый, откидываясь на спинку стула, а второй лишь выглянул из караулки, чтобы проверить идёт ли кто в сторону деревни. Удостоверившись, что всё в порядке, но снова повернулся к собеседнику.
  
   - Ну, а в Коноху чего привело? Решил поселиться тут? - спросил он.
  
   - Да я вот бродил по миру и случайно выведал, что родственничек у меня тут живёт, вот и решил проведать, - продолжал сочинять на ходу лис. - Подумал, может вместе веселее будет. Только вот беда, не знаю, где его теперь тут искать.
  
   - Угу, - себе под нос кивнул Чунин и стал чего-то черкать на листочке, который взял со своего рабочего стола. - На, вот держи пропуск на недельку. Походи, поищи своего родственничка, может кого и узнаешь.
  
   - Погоди, - перехватил листок второй и пробежал его глазами, - а имя кто вписывать будет? Сколько здесь сидим, а ты без косяков ну не можешь прям работать.
  
   - Ненавижу я эту бумажную волокиту, - удручённо вздохнул брюнет, а второй махнул на него рукой и повернулся к лису.
  
   - Звать-то тебя как?
  
   - Курама, - тут же откликнулся он, и охранник удивлённо посмотрел на него, но имя вписал.
  
   - Не обычное имя.
  
   - Да, мама с папой решили выделить меня из общей массы, - слегка хихикнул лис.
  
   - Ладно, а фамилия-то у тебя имеется Курама?
  
   - Узумаки, - с секундной задержкой ответил Курама, сам не зная, почему назвал именно эту фамилию.
  
   - О как, - неожиданно выдал первый и хмуро посмотрел на своего напарника, а тот в ответ кивнул.
  
   - Лучше я тебя до Хокаге провожу, а там ты уже с ним поговоришь на эту тему, - сказал он, вставая с места. Курама поднялся вместе с ним и. перекинувшись парой прощальных фраз с напарником, Чунин повёл его к резиденции.
  
   - А в чём собственно состоит проблема? - поинтересовался Курама у своего провожатого, хотя подсознательно уже знал ответ на свой вопрос.
  
   - Да есть у нас тут один Узумаки... Наруто кличут, - хмуро, Курама даже сказал бы зло отозвался Чунин, а сам подсознательно покивал своим догадкам. Тут Наруто не любили в той же степени, что и в его мире, осталось только выяснить, как он к этому относится. - Слава богу, его хотя бы не видно и не слышно, а то портит своим существованием всем жизнь тут.
  
   - Даже так? - изумлённо покачал головой лис, а внутри него уже разгорался пожар злости, но усилием воли его потушил.
  
   - Да, но извини информация эта под запретом, так что, если ты действительно его искал, то тебе тут только Хокаге поможет, - откликнулся Чунин и дальнейший путь они преодолели в молчании, лишь пару раз провожатый останавливался, чтобы пожать кому-то руку. На входе в резиденции он передал Кураму на попечение бледного вида секретаря и сообщил ему, что Кураме надо срочно увидеться с Третьим Хокаге. Секретарь смерил лиса подозрительным и вместе с тем скучающим взглядом и, встав из-за стола, поманил его за собой в сторону лестницы.
  
   В дверь кабинета постучали, и Сарутоби тяжело вздохнул, не дело это в его годах пахать с утра до ночи без перерыва. Хоть он и стал с возрастом большим ворчуном, но на людях своё настроение старался не показывать, поэтому на стук в дверь откликнулся бодрым "Войдите". Дверь открылась без скрипа и внутрь заглянула голова его секретаря.
  
   - Простите Хокаге-сама, но к вам посетитель, - сообщила голова. Сарутоби лишь кивнул, принял более презентабельное положение в кресле и дозволительно махнул рукой. И голова незамедлительно скрылась, предоставляя возможность пройти в кабинет рослому мужчине с алыми волосами, за которые Хирузен тут же зацепился взглядом.
  
   - Так о чём вы хотели поговорить? - нарушил тишину Сарутоби, прекратив разглядывать посетителя.
  
   - Моё имя Узумаки Курама и я пришёл в эту деревню навестить своего близкого родственника, - сразу расставил все точки над i Курама, а Хирузен при этих словах нахмурился, понимая, в какое дальше русло уйдёт их разговор.
  
   - Узумаки, да? - погрустнев, переспросил он.
  
   - Да и мне хотелось бы узнать о судьбе моей двоюродной сестры Кушины, - решил зайти издалека Курама и он сразу заметил, как Сарутоби ещё больше помрачнел.
  
   - Да, Минато, Кушина и Наруто... трагическая история у этой семьи, - вздохнул Сарутоби и вкратце пересказал, то, что случилось с семьёй Намикадзе в ту злополучную ночь.
  
  Курама лишь кивал во время рассказа Третьего, про себя отмечая то, что в этом мире всё происходило так же, как и в его мире за исключением одной вещи. Минато был в плохом состоянии, когда он запечатывал местного девятихвостого лиса, и печать дала трещину уже через неделю. Тогда деревни едва удалось избежать второго нападения биджу, но мальчик сам сумел каким-то образом закупорить биджу обратно, но при этом сильно пострадал. Его СЦЧ не была уничтожена, но каналы расширились до такой степени, что чакра сама уходила из него. Первые дни, пока на него никто не обращал внимания мальчик постепенно угасал, и его удалось спасти лишь в последний момент, запечатав часть его собственной чакры отдельно от здешнего лиса. Она-то теперь и поддерживает в нём жизнь, но вот шиноби из него уже теперь точно не выйдет.
  
  - Понимаю, вы наверное захотите забрать его с собой, особенно после того, что услышали сейчас, но я не могу вам разрешить этого, - развёл руки в стороны Хокаге, показывая этим, что сам не может с этим ничего сделать. - Мальчик станет потенциальной целью всех деревень, как только покинет пределы деревни.
  
  - Как бы мне ни хотелось его отсюда забрать, считая, что к нему тут относятся просто не по-человечески, - нахмурился Курама, глядя в глаза Сарутоби. - Но я прекрасно понимаю, зачем он нужен деревни, и раз он не может уйти, тогда останусь я и буду о нём заботиться.
  
  - Вы действительно сделаете это? - поразился Хирузен и тут же опять нахмурился.
  
  - Он ведь моя родная кровь, - слегка ухмыльнулся Курама. - Потом ему сейчас, как никогда нужна родительская поддержка, а не взгляды полные ненависти. И поверьте, я приложу все силы, чтобы выбить всю ту дурь, которая скопилась в головах людей, - пообещал он, и развернулся, собираясь выйти из кабинета.
  
  Когда дверь кабинета захлопнулась, Сарутоби тяжело выдохнул. Казалось, сколько бы лет не прошло с тех времён, а его до сих пор мучает совесть. И многие до сих пор не давали ему забыть о своих грехах, так случилось и сейчас. Стоило только его жизни вернуться в нормальное русло, стоило только его ранам закрыться, как является очередное напоминание из прошлого. Хирузен повернулся к окну, где внизу уже спокойным шагом шёл Курама. Одно лишь его успокаивало в этот раз, напоминание о прошлом пришло не мучить его, а спасти и в этом он был однозначно уверен.
  
  
  ========== Глава 2 ==========
   "Тяжёлый день"
  
  - Пошёл отсюда вон! - разъярённый крик лавочника разнёсся по улице, привлекая всеобщее внимание.
  
  - Но я ничего не сделал, - грустно проговорил парнишка лет пяти с растрёпанными и засаленными, белобрысыми волосами.
  
  - Я сказал, пошёл вон тварь! И не смей больше сюда приходить! - снова рявкнул продавец и, подняв с земли небольшой камень, кинул его в ребёнка.
  
  По счастью камень пролетел мимо, но на месте он стоять не стал и, развернувшись, побежал мимо толпы людей, остановившихся посмотреть на ставшую уже привычной ситуацию.
  
  - И здесь всё тоже самое, - печально прошептал Курама, следивший за происходящим с небольшого расстояния. Он стоял на ветке дерева, прислонившись правым плечом к стволу.
  
  - Да, трагичная судьба у этого мальчика, - послышался знакомый голос слева от него. Курама оглянулся и увидел, сидящую рядом с собой, Юхи, которая грустно смотрела на Наруто и по детски болтала ногами. - Я давно уже наблюдаю за его судьбой, но и предположить не могла, что именно он станет спасителем, бедный мальчик.
  
  Курама не стал что-либо отвечать, а лишь проследил взглядом за исчезнувшем в переулке блондином. Лис не хотел выпускать его из виду и поспешил переместиться на ближайшее дерево, откуда обзор был лучше. Наруто он отыскал довольно быстро. Он сидел в пустом переулке неподалёку от мусорных бачков и, обняв колени, плакал, уткнувшись лицом в руки. Его хрупкие плечи вздрагивали и до слуха Курамы доносились приглушённые стоны и всхлипы. Он плакал, не потому что ему было больно, хотя на его лице и руках был видны синяки ссадины от частых побоев, он плакал от обиды. Как любой другой ребёнок он плакал и страдал из-за вселенской несправедливости, которая приключилась с ним, хотя он даже толком и не осознавал этого. Казалось, это было так давно, когда у него последний раз сжималось сердце от такой картины, и почему-то он осознал, что этот мир достоин той же судьбы, что и его мир. Ни одна система и даже счастье всего человечества не имеет права строиться на слезах детей. Курама непроизвольно сжал кулаки и ещё раз взглянул на спину Узумаки. Одет он был в лохмотья, которым не позавидовал бы даже бродяга. Повсюду были видны не аккуратные заплаты или просто незашитые дыры, обувь его давно износилась, а новую он себе позволить не мог, поскольку денег ему хватало разве что на еду и то не всегда.
  
  - Фу-у! - вдруг раздался девичий голосок и, скосив взгляд, Курама увидел группу детей, которые забежали в переулок.
  
  - Это же тот урод, которого взрослые бьют! - воскликнул, судя по всему, главарь этой малолетней банды, стоявший впереди всех.
  
  Наруто, заметив появление посторонних, быстро утёр слёзы и поднялся на ноги, хмуро взглянув, покрасневшими от слёз глазами, на детей. На некоторое время в переулке воцарилось молчание. Дети разглядывали друг друга одни с презрением в глазах, а другой с грустью и осознанием неизбежного, но всё же он попытался разрешить всё мирно, решив аккуратно протиснуться между стенкой и толстеньким мальчишкой с сальными каштановыми волосами, но тот резким движением руки оттолкнул его обратно к мусорным бачкам.
  
  - Не трогай его! - вдруг взвизгнула маленькая девочка с блондинистыми волосами, собранными в два хвостика по бокам. Она стояла позади всех и была, наверное, самой младшей в этой группе. Все, включая Наруто, удивлённо уставились на неё. - Мама говорила, что он заразный и от него можно подцепить болезнь! Теперь ты тоже заразный и можешь умереть!
  
  - Что мне делать? - противно взвизгнул парень и кинулся к своим друзьям, которые тут же отошли от него с испугом в глазах - Я не хочу умирать!
  
  - Спокойно! - вдруг сказал главарь, у него были ершистые чёрные волосы, а во рту не хватало одного зуба. Он храбро вышел вперёд и авторитетно окину всю компанию взглядом. - У меня мама Ирьёнин и она говорила... эм-м... как же там было.... А! Она сказала, что "чтобы излечить болезнь, нужно уничтожить её источник"...
  
  В переулке снова воцарилась тишина, но теперь все взгляды были устремлены только на Узумаки, который с глазами загнанного в угол зверя прижался спиной к стене, переводя взгляд с одного малолетнего бандита на другого. Не говоря больше ни слова, мальчишки кинулись к Наруто, осыпая его неумелыми ударами и пинками. Девчонки же остались позади и стали подбадривать свою компанию криками и хлопками. Но они не учли одного... Наруто сам был не лыком шит и просто терпеть побои не стал. Он яростно отбивался, кусался и пинал, пока мальчишки, наконец, не отстали от него.
  
  - Бежим! - не выдержала ещё одна девчонка и поспешила убежать из переулка, а за ней кинулись все остальные. Лишь главарь остановился у поворота и зло зыркнул на Наруто.
  
  - Когда тобой займётся мой брат ты пожалеешь об этом! - крикнул он блондину и скрылся из виду. Наруто ещё немного постоял, прислонившись к стене, а затем двинулся из переулка, не став дожидаться обещанной кары. Драка не далась ему легко, и сейчас он шёл, прихрамывая на левую ногу и держась за правый бок, а на его скуле появился кровоподтёк от удачного удара одного из мальчишек.
  
  - Нет ничего хуже и печальней детской жестокости, - вздохнула Юхи и посмотрела на хмурого лиса, провожавшего Наруто, хмурым взглядом. - Ты не станешь к нему спускаться?
  
  - Я должен посмотреть насколько он сильно отличается от того Наруто, которого я знал в своём мире, - вздохнув ответил Курама и Юхи понимающе кивнула. - Я не могу просто так подойти и сказать ему, что отныне он должен мне доверять. К каждому человеку нужен свой подход, а к ребёнку тем более, особенно если брать такого как Наруто. Я могу с большой уверенностью сказать, что уже сейчас он никому не доверяет.
  
  Юхи хотела сказать ещё что-то, но её внимание привлекло что-то ещё и она скосила взгляд на улицу, где Наруто остановился перед, преградившим ему дорогу, Генином. На вид ему было лет двенадцать или может тринадцать, на лбу красовался протектор Конохи, а вся его поза высказывала презрение к Наруто.
  
  - Это он! - воскликнул недавний участник уличной драки, выскочив из-за спины Генина - Это напал на нас, пока мы играли.
  
  - Значит, ты напал на моего младшего брата? - насмешливо спросил парень, тыкая пальцем в Наруто, который лишь злобно смотрел на нового противника - Думаешь крутой, да? А с Генином справишься? - продолжал кривляться парень, угрожающе разминая кулаки, но Наруто не поддавался на провокации и лишь развернулся к нему спиной и пошёл в противоположенную сторону. Генин, расценивший это как оскорбление резко поменялся в лице.
  
  - А ну стоять! - прорычал он и в один прыжок оказался прямо за Наруто. В следующий миг он с силой ударил мальчика по голове, опрокидывая его на землю, а затем пинком заставил перевернуться его на спину. Наруто был ещё в сознании, но от удара никак не мог сфокусировать взгляд. Увидев выражение полной прострации на лице блондина, Генин распалился ещё больше и принялся на носить Наруто удар за ударом, усевшись ему прямо на грудь.
  
  Люди, находившиеся на улице, либо останавливались, чтобы посмотреть на избиение ненавистного всему селению демона, либо безучастно проходили мимо. Никому из них не было дело до того, погибнет ли ребёнок от этого или нет. Курама же, находившийся неподалёку, с силой сжал кулаки и стал оглядываться по сторонам, периодически бросая встревоженные взгляды на избиение Наруто, который уже даже перестал защищаться, а Генин, казалось, только вошёл во вкус.
  
  - Где же они? - обеспокоенно пробормотал Курама, постоянно оглядываясь и переводя взгляд с дома на дом и с дерева на дерево - Где АНБУ? Они уже должны были вмешаться и остановить это!
  
  - Они уже долго не следят за ним, - еле слышно прошептал Страж и Курама удивлённо взглянул на неё. - Со времён того инцидента, который произошёл несколько месяцев тому назад, когда чакра здешнего Кьюби нашла лазейку и стала просачиваться наружу, тогда погиб целый взвод АНБУ, который пытался подавить его чакру. С тех пор все отказались следить за Узумаки, поскольку боялись повторить участь своих товарищей и совет Джонинов их поддержал, даже Хокаге никак не смог повлиять на их решение и, чтобы не лишиться своей элиты он решил спустить всё на тормозах.
  
  Курама ничего не сказал, лишь ещё раз убедился в том, что этот мир прогнил не худе его собственного. Но эти мысли он тут же отпихнул на задворки своего сознания, снова обратив внимание на то, что творилось посреди улицы и как раз вовремя, чтобы увидеть, как Генин, нанеся последний удар встал с Наруто. К сожалению, на этом он не остановился, продолжив пинать уже безвольно вздрагивающее тело блондина, и от этой картины терпению лиса пришёл конец.
  
  В секунду переместившись с ветки, где он стоял секунду назад прямо к Генину и, ни на мгновение не остановившись, откинул того от Наруто пинком ноги. Шиноби пропахал несколько метров земли, врезавшись в толпу зевак. Толпа удивлённо зароптала и принялась помогать Генину и пострадавшим людям. Одного пинка вполне хватило, чтобы тот потерял всякий интерес к избиению и держась за бок поспешил скрыться.
  
  - Папа тебе ещё покажет он Джонин! - крикнул он напоследок и, прихрамывая, поспешил скрыться. Курама даже не обратил на него внимание, а поспешил к Наруто, который так и лежал на земле, лишь кинув на него один взгляд, лис понял, что блондин находится в тяжёлом состоянии.
  
  - Что вы себе позволяете? Он же ребёнок! - воскликнул какой-то мужчина из толпы, которая так и не расходилась. Курама аккуратно поднял Наруто с земли, на что тот тут же отозвался болезненным стоном, видимо, несколько костей было сломано.
  
  - Ребёнок? - холодно спросил Курама, окинув толпу взглядом, которая тут же замолчала и на улице воцарилась тишина - А это, по-вашему не ребёнок? Как смеете вы обвинять ни в чём не повинное существо? В чём он виноват перед вами? В том, что его предали и запечатали в нём демона? Или может быть в том, что он такой же человек, как и вы? - вопрошал Курама, грозно обводя толпу взглядом. Ему стоило огромных усилий сохранять спокойный голос, но рычащие нотки так и проскальзывали в его словах. Толпа же возмущённо загудела, сверля Кураму недобрым взглядом.
  
  - Вы, прогнившие душой люди, знайте! - грозно воскликнул лис, и толпа снова замолкла - С этих пор я буду приглядывать за этим ребёнком и, если хоть один из вас попробует его обидеть, то клянусь, я буду мстить. Я возмещу вам всё то зло, которое вы вылили на это несчастное дитя. Впятеро, вдесятеро раз сильнее! - пообещал он и в один прыжок исчез из круга толпы. Мгновение спустя он уже нёсся по улицам, моля всех богов, что квартира Наруто осталась там же, где и была в его мире.
  
  Удача улыбнулась ему, и уже через минуту он был на месте. Пронеся тело блондина через всю коморку, заваленную разнообразным мусором, лис уложил его на кипу, валявшейся рядом с кроватью одежды. Не теряя ни секунды, он сконцентрировал в руке свою чакру и аккуратно приложил её к груди мальчика, но никакого эффекта это не дало. Что-то невидимое отталкивало её обратно, не давая проникнуть внутрь Наруто. Курама усилил поток, но это не помогало и тогда, его стала одолевать паника.
  
  - Ладони! Попробуй через ладони! - воскликнула Юхи у него за спиной и он, не оборачиваясь, схватил руки мальчика и направил чакру в них. Это сработало. Чакра Курамы стала медленно распространяться по всему телу Наруто медленно, но уверенно вырывая его из костлявых рук смерти, которая уже тихо обняла его.
  
  В этот момент он и почувствовал его, свою вторую половину, которая была запечатана в мальчике. Девятихвостый чувствовал, что его вторая половина рядом и его чакра сама, словно магнит, тянулась к той части, которая не была запечатана и находилась на свободе. Курама почувствовал их соприкосновение и по его коже пробежали мурашки. В тот же момент блондин натужно застонал, а на его животе проступили печати, которыми внутри Наруто и запечатали тёмную половину Курамы. Лис сделал над собой усилие и, абстрагировавшись от приятных ощущений, принялся за исцеление Узумаки.
  
  Лечение продолжалось около получаса. Лис ни на секунду не прерывал поток чакры, пока не почувствовал, что угрозы для жизни Узумаки нет. Этот процесс не дался ему легко. Он тщательно процеживал свою чакру от всех вредоносных для человека элементов, оставляя лишь целебные свойства, и распространял её по самым повреждённым участкам тела. Когда цвет лица мальчика сменился с мертвецки-бледного на розовый он остановился и, отпустив руки Наруто, тяжело вздохнул. Но расслабиться он себе не позволил. Вскочив на ноги он подошёл к платяному шкафу и извлёк из него старую, но на удивление чистую, футболку, которую тут же порвал на несколько лоскутов. Потом он осмотрел всю квартиру и нашёл недавно купленную аптечку и валявшийся на рядом старый жестяной тазик. Оставив аптечку и разодранную футболку возле Наруто, Курама поспешил в ванную, где набрал в таз чистой воды и отнёс к блондину.
  
  Приготовив всё необходимое, лис аккуратно раздел Наруто, который болезненно дергался, находясь при этом в беспамятстве. Мелких ссадин и синяков оказалось куда больше, чем Курама ожидал и поэтому он принялся ускоренно отмывать тело Узумаки от грязи, аккуратно обходя ссадины. Когда с этой процедурой было покончено, он достал из аптечки антисептик и бинты, взявшись за обработку всех повреждений. Обеззаразив все раны, Курама принялся накладывать бинты, затягивая их потуже в тех местах, где были переломы. К концу этого процесса Наруто стал похож на мумию, лишь после этого он бережно переложил блондина в кровать и стал разглядывать три печати у него на животе.
  
  Первой стояла спиралевидная печать, которую явно ставил Четвёртый, на первый взгляд в ней не было ни каких изменений, но потом Курама увидел, что несколько символов исчезло, нарушая работу печати. Теперь ему стало, почему его вторая половина сделала попытку вырваться из джинчурики и осознал. Что сам поступил бы так же. Вторая печать имел крестовидную печать, которая перечеркнула первую и по задумке мастера должна была укрепить первую, но лишь испортила её. Третья печать, судя по всему, был поставлена не так давно и окаймляла две предыдущие вязью символов. Она-то как раз и была повинна в том, что Наруто больше не может собирать чакру и теперь лишь использует ограниченный запас чакры, который пополняется неведомым ему путём.
  
  - Чёрт, да здесь и настоящий Узумаки не поймёт в чём проблема, - вздохнул Курама, аккуратно укрывая блондина одеялом. - Ладно, с этим можно разобраться и позже. Главное, что ему теперь ничего не угрожает
  
  - Он тебе так дорог? - спросила Страж, о присутствии которой Курама уже успел забыть. Она сидела слева от кровати Наруто и участливо поглаживала его по голове.
  
  - Я не знаю, - пожал плечами лис, хотя он подозревал, что в глубине души этот мальчишка ему действительно дорог. - Я просто не хочу видеть его таким.
  
  На этом разговор и закончился. Юхи осталась следить за состоянием Наруто, а Курама решил воспользоваться возможностью и, наконец-то смыть с себя всю ту грязь, которую успел повесить на себя в этом мире и под этим он имел в виду физическую и моральную. Водные процедуры действительно принесли ему некоторое наслаждение и облегчение, будто целый мир свалился с его плеч. Выйдя из душа, он окинул взглядом хаос, творившийся в квартире Наруто и, вздохнув, принялся его разгребать, раскладывая вещи полкам и ящикам и выкидывая пустые коробки из-под еды или просроченные продукты. Когда он убирал свитки и книжки на полки, то наткнулся несколько разбросанных по полу листков с рукописным текстом.
  
  Почерк был трудным и скорее всего детским, к тому же то тут, то там проскальзывали грамматические ошибки. Курама пробежал глазами текст и понял, что это рассказ или возможно даже книга, которую писал именно Наруто. История, которая описывалась на небольшом клочке листа, описывала суровые будни некоего шиноби по имени Хиро, который направо и налево рубил врагов своей деревни. Лис оторвался от прочтения, решив продолжить чтение после уборки. Когда он закончил, то небольшая каморка, которая была домом Наруто, заметно преобразилась: все вещи теперь лежали по свои местам, мусор выкинут, потёртые полы сверкали чистой, а сама квартира будто прибавила в размерах и стала светлее. Курама удовлетворённо кивнул и уселся за небольшой столик, на котором теперь стояла чернильница с кисточкой, стаканчик с несколькими ручками и карандашами и лежала целая кипа листков с рукописным текстом, которые лис принялся сортировать по порядку и читать. В процессе он вооружился карандашом и принялся, походя поправлять ошибки в тексте. В истории описывалась судьба мальчика, которая удивительным образом была похожа на судьбу Наруто из его мира, с единственным отличием, которое заключалось в том, что Хиро не поддавался на уговоры демонов и храбро уничтожал их, зарабатывая всеобщее признание. Сам того не замечая, Курама увлёкся текстом пятилетнего ребёнка, лишь изредка прерываясь для того, чтобы при помощи своей чакры проверить состояние Наруто.
  
  Спустя несколько минут, после последней проверки, которую он проводил, глядя в текст, в квартиру ворвались пятеро шиноби в масках и, завидев сидящего вполоборота к входу Кураму, держащего в руке карандаш и листок, замерли, схватившись за оружие. Курама скучающе посмотрел на них и, повернувшись к ребёнку, пощупал его температуру.
  
  - Явились, не запылились, - презрительно бросил он, вставая со стула и поворачиваясь к пятёрке АНБУ, которые так и не поменяли своих поз.
  
  - Кто вы и что здесь делаете? - спросил тот, который был в маске медведя. Он был единственным, кто не потянулся за своим вакидзаши, рукоять которого торчала над его правым плечом и, судя по всему, был здесь главным. Хотя Курама это понял сразу, поскольку белая шевелюра, торчавшая над маской, выдавала Какаши с лихвой.
  
  - Зовут меня Узумаки Курама, - отозвался, скрестив руки на груди, а шиноби удивлённо переглянулись. - Что же касается того, что я тут делаю, то ответ прост. Вашу работу.
  
  - Нашу работу? - удивился мужчина в маске кота, а Курама кивнул.
  
  - Именно. Вместо того, чтобы следить за вверенным вам ребёнком вы шляетесь где ни попади, пока его избивают до смерти. Если бы я не вмешался, то он бы наверняка погиб.
  
  - Туда ему и дорога, этому демону, - фыркнул Кот.
  
  - Кот! - резко сказал Какаши, но было поздно. Лицо Курамы приобрело угрожающее выражение и теперь уже и Хатаке взялся за оружие, но лис так и не расцепил рук.
  
  - Из здесь присутствующих смерти достойны только вы, - презрительно сказал Курама, обводя всех взглядом, - трусы и предатели, которые отказались подчиниться своему Хокаге.
  
  - Что ты такое мелешь? - возмутился АНБУ с маской орла.
  
  - Вы струсили, побоялись этого мальчика, а вернее того, что запечатано в нём! Бросили его на растерзание толпы! Решили, что ваша жизнь дороже миссии, которую вам поручили! И после этого вы имеете право называть себя элитой? Да вы посмешище. Шиноби, который боится смерти не шиноби вовсе, - зло шипел Курама, переводя взгляд с одной маски на другую, шиноби молчали. Им было нечего ответить, почти нечего.
  
  - Тебя тогда не было, - тихо ответил Какаши, убирая руку от клинка, а Курама лишь презрительно усмехнулся.
  
  - Мне доводилось иметь дело с Кьюби и не с половиной и даже одной десятой той чакры как вам, я участвовал при его запечатывании в Кушину Узумаки, - заявил лис, частично сообщив правду АНБУшникам, ведь он действительно помнил, как он сопротивлялся при запечатывании. - И поверьте мне на слово, никто не винил джинчурики в том, что их родные и друзья погибли. Джинчурики чтили и уважали, у нас в Водовороте их почитали, как героев. А вы... мусор и сопляки.
  
  В помещении повисла тишина, никто не нарушался её нарушить. Теперь все точки были расставлены, и осталось лишь дождаться вердикта этих шиноби. Всё же Хатаке везде оставался собой. Он сделал знак рукой и шиноби расслабились, выпустив из рук оружие, которое были готовы пустить в любой момент.
  
  - Я так понимаю это вы напали на Генина, посреди улицы? - сменил тему Какаши и Курама усмехнулся постановке вопроса.
  
  - Я тот, кто защитил "оружие" вашей деревни, - съязвил Курама, а Хатаке понимающе кивнул.
  
  - Вам придётся пройти с нами к Хокаге, Вас уже ждут, - спокойно сообщил он и направился к выходу из квартиры. Курама бросил взгляд на мечущегося во сне Наруто и к своему удивлению обнаружил возле его кровати Юхи, которая сделала страшные глаза и приложила палец к губам.
  
  - Я не могу оставить мальчика одного. За ним нужно ещё присматривать.
  
  - Ничего, глядишь, не помрёт от пары синяков, - язвительно бросил Кот и тоже направился к выходу, а все остальные пошли за ним.
  
  - Тогда, боюсь, вашему Хокаге придётся подождать пока мальчик выздоровеет, - нахмурившись, сообщил Курама и Хатаке остановился на пороге, окинув Кураму долгим взглядом, он кивнул, быстро посмотрев на Наруто. - Хорошо, Саё, останься с Узумаки.
  
  Единственная девушка среди группы АНБУ сковано кивнула и неуверенным шагом двинулась к кровати. Курама заметил, как её рука непроизвольно тянулась к подсумку, и в последний момент он перехватил её за локоть.
  
  - Если я узнаю, что с его головы упал хоть один волос, поверь, ты сильно об этом пожалеешь, - прошептал он ей на ухо и девушка дернулась, как от пощёчины, но ничего не ответила, лишь поставила стул возле кровати и уселась на него, бросая косые взгляды на следившего за ней Кураму.
  
  ****
  
  Стоило только Кураме подняться на этаж, как он уже от лестницы услышал возмущённые голоса в кабинете Хокаге, поэтому вежливый Хатаке никто не услышал. Стоило им только войти, как в кабинете воцарилась тишина. Внутри было людно, не считая Кураму и Хатаке в кабинете находилось ещё семь человек: старейшины, сам Хокаге, трое шиноби Конохи в зелёных жилетах и мальчишка Генин, которого он не так давно ударил.
  
  - Это он! - тут же заявил парень, тыча пальцем в лиса, который безучастно окинул всех долгим взглядом и остановился на Хокаге. На его лице чётко отпечаталась тоска и усталость, видимо ему уже долго капали на мозги.
  
  - Вы меня звали Хирузен-сан! - осведомился у него Курам, не забыв вежливо поклониться, но Сарутоби не дали ответить.
  
  - Звали, звали и сейчас ты за всё ответишь! - зло прошипел крепко сбитый шиноби с каштановыми волосами до плеч, он был на голову ниже лиса, но его глаза горели жаждой расправы.
  
  - Я не к вам обращался уважаемый, - вежливо, но властно сказал лис, и снова повернулся Хокаге, который со вздохом окинул всех присутствующих взглядом.
  
  - У Маки-сана есть претензия к вам, Курама-сан, - сказал Третий, указав рукой на шатена, который, судя по всему был отцом Генина. - Маки-сан, вы не потрудитесь сказать Кураме-сан в чём обстоит дело?
  
  - С удовольствием! - облизнулся шиноби, презрительно сощурив глаза. - Ты, посмел поднять руку на ребёнка...
  
  - Он шиноби, а значит уже не ребёнок, - прервал его Курама, скучающе глядя в глаза обвинителя, но тот не растерялся.
  
  - Даже если так, он шиноби этой деревни, а ты, чужеземец, напал на него в мирное время, а это карается законом, - зло сказал он, ядовито ухмыльнувшись, но Курама не испугался такого обвинения.
  
  - Ну, тогда я сообщу вам одну полезную информацию, касающуюся джинчурики, - сказал Курама, обведя всех взглядом, и остановился на Сарутоби, который перевёл удивлённый взгляд на советников.
  
  - Мальчик выйди! - приказным тоном сказала Кохару и Генин, поклонившись, покинул кабинет, затем она повернулась к Кураме - Продолжайте прошу вас.
  
  - Если бы я не остановил избиение, то во-первых ваш джинчурики мог погибнуть и вы лишились бы Кьюби на ближайшую сотню лет, хотя это вряд ли, - сказал Курама, глядя на Хирузена, который сразу поменялся в лице, поскольку ему никто не сообщил, что этот Генин почти убил их оружие. - А во-вторых, всё могло быть ещё хуже. Вы никогда не задавались вопросом, почему многие джинчурики выносливее и живучее многих людей? - спросил окружающих лис и те лишь переглянулись, но советники видимо, поняв к чему клонит Курама, нахмурились, но прерывать его не стали.
  
  - Биджу запечатанные в человеке, поддерживают в нём жизнь, преобразуя свою чакру для излечения и продления жизни носителя, в отдельных случаях может возникнуть и симбиоз между джинчурики и биджу, - послышался голос нового участника и Кураме, даже не требовалось оборачиваться, чтобы понять, кто стоит за его спиной.
  
  - Данзо-сан! - воскликнул Хомура, вставая с дивана, на котором он сидел вместе с Кохару - Вы как раз вовремя. Ваша помощь будь неоценима в разрешении этого инцидента.
  
  - Данзо, - хмуро кивнул Сарутоби вошедшему советнику. Видимо и в этом мире у них в отношениях всё было не слишком радужно.
  
  Шимура Данзо прошёл по кабинету, постукивая палкой, хотя мог свободно обходиться и без неё, и встал напротив Курамы, заглядывая ему в глаза. Игра в гляделки продолжалась несколько секунд, но Курама не позволил себе оторваться от взгляда советника, не желая проигрывать.
  
  - Курама-сан, если я не ошибаюсь? - спросил он, отрываясь от глаз лиса - У, Вас, интересные глаза... в них нет ни капли лжи. Я могу с уверенностью сказать, что таких людей как вы можно встретить лишь раз в поколение. Но, простите меня за то, что вас прервал, продолжайте, пожалуйста.
  
  - Эхем. Как уже сказал Данзо-сан, биджу могут по желанию спасать или поддерживать жизнь джинчурики, - прочистив горло, продолжил объяснять Курама, бросая периодически опасливые взгляды на Шимиру. - Но есть и оборотная сторона медали. Чем больше чакры просит джинчурики или чем чаще биджу спасает жизнь своего носителя, тем слабее становится печать. А чем ближе он находится к смерти, тем больше шансов у биджу вырваться. Иными словами сегодня я не позволил Кьюби вырваться из Наруто, по вине одного сопливого Генина, к которому тот лишь повернулся спиной.
  
  - Всё это очень интересно, но где доказательства? - снова подал голос Данзо, а отец Генина согласно закивал - Я могу привести и обратную ситуацию.
  
  - У вас есть специально обученные люди, которые умеют читать мысли, - пожал плечами Курама. - Пусть они проверят память Генина. И пусть ваши мастера печатей, проверят текущее состояние на животе Узумаки, при лечении, мне стоило больших трудов подавить рвущегося наружу Кьюби.
  
  - Так вот, что почувствовали наши сенсоры? - задал риторический вопрос Хомура и старейшины кивнули в знак согласия.
  
  - Я рад, что вы оказались рядом Узумаки Курама-сан, - сказал Данзо после минутного молчания, а затем встал с дивана и направился в сторону двери, но остановился, открыв её лишь на четверть. - Я рад, что среди нас оказался достойный мастер печатей, я был бы польщён, если бы, Вы, показали мне пару печатей на досуге.
  
  - Это можно обсудить на досуге, - поклонился Курама, а Данзо ответил вежливым кивком и повернулся к Сарутоби. - Я думаю стоит, провести дознание молодого Генина, это должно пролить свет на эту запутанную историю.
  
  - Я не позволю! - возмутился отец, повернувшись к Данзо - По кодексу, ребёнок не может быть подвержен дознанию без согласия родителей.
  
  - Насколько я успел вникнуть в ситуацию, - нахмурился Шимура, строго посмотрев на Джонина. - Ваш сын Генин и подозревается в нападении на джинчурики деревни, а это уже предательство или, в крайнем случае, преступная халатность, которая могла привести к гибели невинных людей, но мы учтём, что ему ещё не исполнилось шестнадцати, так что, в крайнем случае, мы просто запретим ему быть шиноби.
  
  - Это... произвол, - вяло откликнулся Джонин, не верящий в происходящее.
  
  - Всего вам доброго, - сказал на прощание Данзо и уже вышел в коридор, но снова остановился. - Ах, совсем забыл! Курама-сан, вы же собираетесь теперь приглядывать за вашим родственником? - задал риторический вопрос Данзо и Курама кивнул - Тогда, боюсь, вам тоже придётся пройти стандартные процедуры дознания. К сожалению, мы не можем верить всем на слово.
  
  Эти слова стали финальными в обсуждении данной проблемы и люди стали расходиться. Первыми кабинет покинули советники, сказав, что они ещё вернутся к этой проблеме на досуге, а за ними и все остальные. Последним вышел отец Генина, бросив на Кураму взгляд полный ненависти и обещания всех мук ада, за сегодняшний день. Лис тоже уже хотел уйти, но его остановил Сарутоби:
  
  - Курама-сан, я бы хотел ещё немного с вами поговорить, - Хирузен указал рукой на диван стоящий возле стола, а затем обратился к Какаши, который всё это время стоял возле двери. - Будь добр, оставь нас ненадолго.
  
  Хатаке немного помедлил, раскачиваясь на месте, но затем всё же подчинился и скрылся за дверью кабинета. Когда тихие шаги в коридоре затихли, Хирузен повернулся к Кураме и тяжело вздохнул.
  
  - Ну и шумиху вы подняли в деревне.
  
  - Я не мог позволить им и дальше так обращаться с Наруто, - нахмурился Курама, устраиваясь на диване. - Даже звери и то лучше бы обошлись с ним.
  
  - Да, помнится я где-то читал, что нет зверя хуже чем сам человек, - кивнул Третий, переводя взгляд на окно. - И что вы теперь будете делать? Всю жизнь потратите на воспитание чужого ребёнка?
  
  - Я буду растить из него истинного шиноби, - задумчиво ответил Курама, а его собеседник удивлённо взглянул на него.
  
  - Но как вы собираетесь это сделать, если у него чакры хватает, лишь на поддержание жизни в нём?
  
  - Вы забываете, что я Узумаки, а мы специализируемся на печатях, так что я постараюсь исправить и восстановить печать на Наруто до её изначального варианта, хоть ваши "умельцы" и приложили все силы, чтобы её испортить.
  
  - Кого вы имеете в виду?
  
  - Ваших мастеров печатей. Наложить две новые печати поверх старой было не самым разумным делом. Вторая печать исковеркала первую, что позволило Кьюби почти вырваться несколько месяцев тому назад, а третья печать сильно ослабила действие второй, так что если что-то не предпринять, то может произойти второй инцидент, но на этот раз гораздо более разрушительный, - пояснил Курама, расписав не радужные возможности.
  
  - Что ж, - вздохнул Сарутоби, - тогда я надеюсь на вас и ваши способности Курама-сан. Я очень рад, что вы так вовремя появились, кто знает что бы произошло, не будь вас сегодня здесь. И я очень надеюсь, что вам будет нечего скрывать на дознании.
  
  На этом разговор и закончился. Курама вежливо поклонился и вышел из кабинета. В этот раз его никто не сопровождал и до дома Наруто он добирался сам, но там его ждал очередной сюрприз. Осторожно отворив дверь, он зашёл внутрь и огляделся. Кровать Наруто пустовала, Саё, которая должна была стеречь Узумаки, тоже куда-то запропастилась, а возле кровати валялся сорванный бинт.
  
  ========== Глава 3 ==========
   "Тихие деньки"
  
  Сознание возвращалось к нему медленнее, чем обычно. Говоря "обычно", имеется в виду, что это случай был далеко не прецедентом, как говорится, бывали случаи и похуже. Так или иначе, но то, что он не умер было хорошо или не очень всё зависит от того, где он находится. Веки никак не хотели подниматься, хотя, казалось, он прилагал просто не человеческие усилия. Когда у него почти получилось это, он вдруг почувствовал холодную женскую руку у себя на лбу. "Мама?" - непроизвольно подумал он и тут же почувствовал, как женщина отдернула руку. Глаза сами открылись и зашарили, сначала по потолку комнаты, а затем скосились вправо, где как раз и сидела та самая женщина. Он не смог оценить была ли она красивой или нет, потому что её лицо скрывала маска с причудливым, ни на что не похожим рисунком, выполненным из переливающихся между собой линий бирюзового цвета. Её рука все ещё была поднята, а всё её тело было напряжено, словно она была готова к прыжку, как хищник.
  
  - Простите, - хрипло сказал Наруто, отводя от неё взгляд, - я не хотел вас обидеть.
  
  Она ничего не ответила, да и что она могла на это сказать? "Ничего страшного, всё в порядке"? Тогда бы он стал к ней цепляться, окликивать её на улице, если это произойдёт, то её навсегда заклеймят сообщницей этого демона. Девушка уставилась пустым взглядом в окно, обдумывая своё положение, а Наруто тем временем снова прикрыл глаза, надеясь, что пока рядом АНБУ его никто не тронет. Брюнетка снова окинула мальчика взглядом и неожиданно для самой себя подумала, что всё, что ей рассказывали неправда. Она помнила рассказы её товарищей и друзей о том, что джинчурики бросается на всех подряд и то, что в деревне происходят загадочные исчезновения, связанные с ним... Но всё это не укладывалось в её голове. Не то чтобы она не верила, что джинчурики способен на такое, но слухи и сплетни, которые только ленивый не пересказывал на свой лад, явно были далеки от правды. Тем более она довольно часто, правда издалека видела, как этого мальчика бьют на улице, а он даже не защищался.
  
  Раздираемая противоречиями она всё же решилась и сложив одной рукой печать концентрации посмотрела на Наруто и тихо прошептала: "Бьякуган!". "Да такого быть просто не может!" - мысленно ахнула девушка, пока её глаза перебегали с одной точки тела Наруто на другую. "80% всех тенкетсу просто закрыты или же серьёзно повреждены" - продолжала осмотр Хьюга, открытыми оставались лишь тенкетсу на руках и ногах, но не только тенкетсу претерпели изменения. Каналы, проходящие через руки и ноги мальчика, были до невероятного большими, а это означало, что при использовании печатей весь запас чакры мог уйти просто в воздух. Девушка заглянула глубже и обнаружила последствия неправильных печатей, но буквально в тот же момент она отскочила от Наруто, тихо вскрикнув от неожиданности. Она, хоть и мельком, но увидела его и почувствовала на секунду, какая мощь плещется внутри этого мальчика, о которой он возможно и сам не знает.
  
  Наруто не проснулся от её вскрика и действий никаких предпринимать не стал и Хьюга, наконец, смогла отдышаться и заставить себя сесть обратно. Некоторое время она ещё обдумывала, всё что увидела в Наруто и сопоставляла с теми рассказами, которая она слышала. По всему выходило, что Наруто ни в чём не был виноват, ни в исчезновениях, которых скорей всего и не было, ни в смерти её товарищей несколько месяцев тому назад. В его сейчашнем состоянии вообще не было его вины, он просто, как и многие люди оказался не в то время и не в том месте. Девушка вздохнула и, отвернувшись от Узумаки, принялась с интересом разглядывать беспорядочно разбросанные страницы рукописного текста на столе. Везде присутствовал почерк Наруто, лишь изредка дополняемый помарками на полях, выполненных явно мужской рукой.
  
  - Я пойду, пожалуй, - раздался у неё за спиной голос Наруто и девушка, резко обернулась, забыв даже выпустить из рук страницу, которую читала. Мальчик скрылся за дверью в тот момент, когда девушка встала из-за стола.
  
  - Стой! - крикнула она, но было уже слишком поздно. Куноичи мысленно отругала себя за беспечность и, осознав, что если она его сейчас не вернёт, то неприятностей не избежать, девушка бросилась на улицу.
  
  Стоя на балконе Саё стала оглядываться по сторонам в поисках непоседливого Узумаки, который обнаружился в конце улицы. Он стоял в окружении людей и о чём-то с ними активно спорил. Куноичи поспешила переместиться поближе к своей цели, чтобы не упустить того из виду в случае чего.
  
  - Что вам всем от меня надо!? Что я вам такого сделал!? - кричал Узумаки на толпу людей, окруживших его. Его глаза перебегали с одного злобного лица на другое.
  
  - Пошёл вон отсюда, тебе нет места среди людей! - грозно произнёс шиноби, вышедший вперёд. Саё не спешила вмешиваться, посчитав, что мальчик поступит разумно и поспешит скрыться, но этого не произошло.
  
  - Я такой же человек, как и вы! И я ничего плохо в своей жизни не сделал! - крикнул в запале блондин и слишком поздно осознал, что это было лишнее.
  
  - Человек!? - рявкнул шиноби и ударом ноги по лицу опрокинул его на землю и наступил ему на грудь, продолжая вдавливать его в грунт - Ты демон! Не смей приравнивать себя к людям тварь!
  
  Куноичи сжала кулаки и в один момент оказалась возле шиноби, ударом руки откинув его от Узумаки. К её удивлению противник отлетел на приличное расстояние и девушка непонимающе оглянулась по сторонам, в тот же момент встретившись взглядом с Хатаке.
  
  - Семпай! - удивлённо воскликнула девушка.
  
  - Саё, - вкрадчивым голосом произнёс Хатаке. - У тебя был чёткий приказ, остаться с мальчиком. Почему я нахожу его здесь и не под охраной?
  
  - Простите семпай, это моя вина, я не уследила за ним, думала, что он ещё не в состоянии двигаться, - понурила голову Хьюга, но Какаши, судя по всему, так просто это оставлять не собирался.
  
  - Советники приказали восстановить наблюдение за Узумаки на ближайшую неделю, до тех пор, пока его не возьмут под опекунство, - сообщил ей Хатаке и куноичи догадалась к чему он клонит, а люди до сих пор окружавшие их удивлённо зароптали. - С этого момента ты будешь наблюдать за ним . Тебя будет сменять Кот по ночам.
  
  - Но семпай... - попыталась возразить куноичи, но Хатаке демонстративно развернулся и ушёл, оставив девушку одну разбираться с возникшей ситуацией.
  
  Оставшийся день она провела бездумно ходя шаг в шаг за Узумаки, которого видимо тоже не слишком радовало её постоянное присутствие и, казалось, он старался её не замечать, лишь вечером при смене караула он серьёзно посмотрел на неё и сказал только одно слово: "Спасибо". На следующий день всё повторилось, тот же маршрут, только ближе к вечеру он не отправился сидеть на скале Хокаге, как он это делал прошлым вечером, а пошёл знакомой ей дорогой к одному из дальних полигонов. Девушка сильно удивилась тому, что он мог забыть там, но спрашивать ничего не стала. Ответ же лежал на поверхности. Он пришёл туда тренироваться.
  
  Сначала он принялся наворачивать круги вокруг самого полигона и девушка отметила, что ему это скорее доставляло удовольствие, чем действительно напрягало, затем он приступил к силовым упражнениям, которые уже приносили больше результата. После физических упражнений он уселся в позу лотоса и сложил обе руки в печати концентрации. Сидя в тени дерева Саё стала наблюдать за ним при помощи Бьякугана и вскоре её вчерашние догадки подтвердились. Тот малый запас чакры, который у него был уходил впустую, но парень на этом не останавливался и вскоре девушка удивлённо распахнула глаза, когда Наруто встал и, твёрдо подойдя к тренировочному бревну, ударил его правой рукой. Ладонь мальчика на мгновение полыхнула синим при контакте с деревом и Узумаки тут же её отдернул, открывая куноичи обзор. Ничего не произошло, бревно не развалилось и не рухнуло, оно даже не было повреждено, и парень сильно огорчился.
  
  Такое самоистязание происходило раз в два, а то и три дня и со временем девушка просто перестала обращать внимание на бесплотные попытки Наруто стать шиноби. Но всё же он вызвал у неё уважение, но её постоянно терзал один и тот же вопрос: "Для чего ему сила?"
  
  ****
  
  С тех пор, как Курама обнаружил отсутствие Наруто, прошло уже четыре дня, которые он провёл в милой компании Морино Ибики и клана Яманако. В тот день Курама собирался отправиться на поиски пропавшего мальчишки, но на пороге его перехватил Хатаке, сообщив, что мальчик находится под наблюдением и пообещал, что в случае чего его будут защищать. Всё же Лис не мог оставить всё просто так и осторожно наблюдал за девушкой и Наруто, пока на следующий день за ним не пришли АНБУ и увели на дознание.
  
  Проверка на верность деревне проходило в несколько этапов. Сначала ему задали череду бессмысленных, на первый взгляд вопросов, на которые ему требовалось честно ответить и после, по его ответам составили психологический портрет, на который в свою очередь опирался Ибики при допросе. Он уже в свою очередь, казалось, успел спросить обо всём, за исключением одного.
  
  - А вы не хотите поинтересоваться, буду ли я вредить деревне или нет? - язвительно поинтересовался Курама.
  
  - К сожалению, это именно тот вопрос, в котором очень трудно уследить ложь, - вздохнул Ибики, ставя росчерк в объёмной папке и передавая её помощнику. - Поэтому подтверждением ваших слов, которые мы записали в эту папку, займётся Иноичи.
  
  - Да запутано всё тут у вас, - улыбнулся лис и Морино согласно кивнул, а про себя Курама подумал, что здесь у него могут возникнуть проблемы. Если Иноичи докопается до глубин его подсознания, то могут всплыть не самые приятные факты.
  
  - Что ж, на сегодня вы свободны, - хлопнув рукой по столу, сказал дознаватель и поднялся из-за стола. - Выйти отсюда мы вам пока позволить не можем, так что придется вам воспользоваться здешним гостеприимством. И напоследок ещё одна вещь, советую вам очистить свой разум, так будет проще работать и вам, и нам.
  
  Кураму отвели в небольшую комнатку, которая скорее больше походила на тюремную камеру, но дверь не запирали, так что лис мог при желании спокойно прогуляться по зданию. Но на это у него не было сил. Несколько часов проведённых с Морино стоили пары лет жизни, поэтому он просто улёгся на кушетку и устремил взгляд в потолок.
  
  - Чёрт и ведь выбрали моё самоё уязвимое место, - тихо проворчал лис и усмехнулся себе под нос, поняв, что только что сам сказал, что его мозг слабоват.
  
  - Да и вот, что с тобой теперь делать? - раздался голос Юхи в помещении. Курама уже перестал удивляться её неожиданным появлениям и исчезновениям, но всё же один вопрос не давал ему покоя.
  
  - Как они тебя не замечают?
  
  - Взрослые, - пожала плечами Юхи. - Они обычно бывают настолько заняты, что не видят дальше своего носа, дети меня ещё могут видеть и то не все.
  
  - То есть, если посмотреть со стороны, то я сейчас разговариваю сам с собой?
  
  - Что-то вроде того, - кивнула она. - Но всё же, возвращаясь к теме. Что ты собираешься делать теперь? Ты ведь понимаешь, что они не должны узнать обо мне и всём остальном?
  
  - Да. И тут-то как раз собака и зарыта, - вздохнул лис, приподнимаясь на локтях. - Иллюзии и контроль над разумом мои самые уязвимые точки.
  
  - Идеальным вариантом было бы стереть тебе память. Сделать тебя этаким дурачком на пару дней... - задумчиво проговорила Страж, но увидев неподдельный ужас в глазах Курамы, тяжело вздохнула. - Ладно, я понимаю, вариант не пойдёт... хм... А что если? - вдруг спросила девочка сама себя и снова задумалась, но буквально через пару секунд кивнула сама себе. - Папе, конечно, это не понравится, но ведь папа слишком занят, так что можно и так поступить. Раз уж ты представился Узумаки, то теперь и будешь Узумаки.
  
  - Э-э... и как мы это сделаем? - тупо спросил лис, а Юхи вздохнула, посмотрев на него.
  
  - Не знаю, как у вас в мире, но тут у Узумаки всегда были особо важные люди, чьи знания, являлись достоянием всего клана. Чаще всего они хранили у себя в голове знание о запретных техниках своего клана, которые было опасно оставлять на бумаге, поскольку их всегда могли выкрасть, а вот из головы украсть информацию сложно.
  
  - Хм, легенда, конечно хороша, но как справляться в моей ситуации? - подозрительно сощурился лис.
  
  - Всё просто, на них ставили запечатывающую печать, которая, между прочим, тоже является достоянием Узумаки и считается секретной, но не запретной. Можно сказать, что человеку с такой печатью даже не нужны документы всем и так будет ясно, с кем они имеют дело и печать ставится на лоб, - сказал Страж, указав пальцем на голову Курамы. - Правда в твоём случае мне придётся немного потрудиться, переставляя местами твои воспоминания и запечатывая нужную информацию у тебя в голове, чтобы до неё не добрались. Ну, так что? Ты согласен?
  
  - А куда я денусь? - поморщился Курама, представив ту мешанину, которая будет твориться в его голове после этого.
  
  - Тогда начали, - кивнула Юхи и потянулась, светящимся зелёным светом, пальцем ко лбу Курамы. Лис зажмурился, приготовившись к неприятным ощущениям, но, ощутив, лишь лёгкое, секундное прикосновение открыл глаза и удивлённо посмотрел на Стража.
  
  - И это всё? - с улыбкой и как-то по-детски спросил Курама, но девочка наоборот нахмурилась.
  
  
  - Странно я думала эффект бу... - но окончания её фразы он не услышал, поскольку техника подействовала и ощущения были такими... сильными, что, казалось, будто какой-то крепыш, от души приложил его кувалдой по голове. Его ноги безвольно дёрнулись вверх и последнее, что он ощутил, перед тем как потерять сознание, это как его голова на огромной скорости врезается в подушку.
  
  - Итак, Курама-сан, - прочистив горло, обратился к лису Иноичи. Они находились в небольшом, круглом помещении с приглушённым светом. Стены были мягкого бордового цвета, что помогало расслабиться. Сам лис сидел в удобном кресле в центре комнаты, а вокруг него стояло несколько представителей клана Яманако.
  
  - Попрошу вас расслабиться. Процедура безболезненная, так что трудностей возникнуть не должно, - продолжал успокаивающе говорить отец Ино, обходя Кураму вокруг, пока не оказался прямо перед ним. - Самое большее, что вы почувствуете - это лёгкий тычок в лоб. Вы готовы?
  
  - Да, - твёрдо выговорил Курама, кивнув головой, хотя сам мысленно содрогнулся, вспомнив недавний "тычок". Иноичи ничего больше говорить не стал, а просто положил левую руку на голову, а правую сжал в печати концентрации, подняв её к носу.
  
  Сначала ощущения были смешными, будто он упёрся головой в мягкую стену, а затем плавной чередой поплыли сначала недавние воспоминания и сразу за ними, всё наращивая темп и остальные, которые были переставлены хитрой Юхи. Этот процесс продолжался, казалось, всего несколько секунд, когда на самом деле прошло уже больше часа напряжённой работы. Двери разума открывались перед Иноичи и его помощниками одна за другой, и вскоре его призрачный образ предстал перед витиеватой дверью, окованной железом, а в центре алел знак водоворота. Глава клана остановился в нерешительности, но всё же преодолел свои сомнения и потянулся к двери и, буквально, в тот же момент его выкинуло из сознания Курамы. Открыв глаза, он обнаружил себя сидящем на полу в двух шагах от болезненно шипевшего Курамы. Быстро встав на ноги, Иноичи поспешил к лису и сразу заметил волнистые цепи печати, охватившую всю голову Курамы, которая на лбу образовывала знак Водоворота. Лицо сенсора вытянулось от удивления и почти детской обиды. Нет, это был далеко не первый раз, когда ему не удалось пробиться сквозь ментальный барьер человека, но это был первый раз, когда его так выкидывало из подсознания.
  
  - Это же... - послышался удивлённый выдох одного из помощников и все, кроме Иноичи и державшегося за голову Курамы, обернулись к нему.
  
  - Да, - кивнул глава и, повернувшись к одному из помощников, а именно к тому, кто первый догадался. - Позови сюда Морино Ибики... и, пожалуй, Хокаге. Ему тоже стоит взглянуть на это.
  
  Сенсор кивнул и, ещё раз взглянув на Кураму, на полном ходу вылетел из помещения при этом, чуть не сбив с ног стоявшего у входа охранника. В последний момент Чунин, стоявший у двери, схватил сенсора за локоть.
  
  - Что у вас там происходит? - с неподдельным интересом поинтересовался он, заглядывая прямо в глаза товарища. Тот скривился и выдернул локоть.
  
  - Дзёдаи, - быстро ответил он и понёсся в сторону выхода, а Чунин, остался стоять на месте с удивлённым выражением на лице.
  
  - Дзёдаи! - важно повторил он, но тут же смутился и посмотрел в след убегающего сенсора - Погоди! А кто это такой? - крикнул он, но ответа так и не получил.
  
  ****
  
  Шёл уже шестой день её наблюдений за маленьким Узумаки. Сказать то, что эта работа ей давно надоела - это значит не сказать вообще ничего. Каждый день она ходила по пятам Наруто, пока тот проделывал один и тот же маршрут. Ничего выдающегося не происходило и ей даже стало казаться, что без её присутствия с ним бы ничего не случилось, но, к сожалению, всё было не так просто. Стоило ей потерять из виду блондина, как тот моментально влипал в неприятности, и каждый раз ей удавалось появиться именно в тот момент, когда его собирались поколотить. И этот день повторился точь-в-точь, как все предыдущие, лишь с одним отличием. Узумаки ходил весь, будто на иголках, постоянно оглядываясь вокруг и замирая при малейшем шорохе. Он старался избегать людных мест и даже прекратил попытки оторваться от неё, да и оглядывался он больше для того, чтобы проверить на месте ли она или покинула его.
  
  К вечеру Узумаки немного успокоился и перестал постоянно оглядываться. Сейчас он сидел на краю скалы с монументами Хокаге и слепо смотрел вперёд на заходящее солнце. Саё, в свою очередь, аккуратно присматривала за ним с расстояния в несколько метров. Её не покидало ощущение, что мальчик ждёт нападения. По крайней мере, так бы вёл себя любой человек, знай он, что на него могут напасть именно в этот день, но чем ближе солнце подходило к закату, тем слабее становилось его волнение. Окончательно же он успокоился, когда оказался в своей кровати.
  
  Как обычно обменявшись пожеланиями спокойной ночи, Наруто закрыл глаза и отвернулся к стенке, а Хьюга осталась сидеть за письменным столом возле кровати. Она уже дочитывала последние страницы о полюбившемся ей герое Хиро, выдуманном Узумаки, когда её глаз скосился на небольшой будильник, который стоял на краю стола. Стрелки показывали без пятнадцати два. Девушку удивлённо моргнула и снова посмотрела на часы... нет, всё верно... Кот опаздывал. Её напарник, который должен был сменить её на посту два часа тому назад куда-то запропастился, и теперь серьёзно опаздывал и это нервировало куноичи. Впадать в панику и рвать на себе волосы девушка не стала, как не стала и бросать объект наблюдения, решив высказать всё, что она думает Коту, когда он объявится. Саё снова сосредоточилась на любительском произведении и стала ждать появления своего сменщика, который всё не появлялся и не появлялся. Минуты тянулись как часы, а терпение Саё уже было готово лопнуть, но каждый раз она успокаивала себя, напоминая самой себе, что она АНБУ, а это значит элита, а элите не присуще жаловаться.
  
  Ни кофе, ни даже чая в доме Наруто не оказалось, даже в холодильнике было пусто, оставалось лишь удивляться, как он живёт в такой обстановке. Бесплодные попытки хоть как-то взбодриться не приносили пользы, и куноичи вновь вернулась к столу с уже дочитанной историей. Саё бросила завистливый взгляд на мирно сопящего Наруто и удручённо уставилась в жирную точку на последнем листке. В этот момент ей в голову пришла странная идея, и она поспешила её реализовать. Вооружившись карандашом, она немного покусала его тыльную сторону, задумчиво устремив взгляд в пустоту, а потом принялась выводить аккуратные иероглифы по соседству с каракулями Наруто.
  
  Снабдив Хиро приказом Хокаге за небольшую провинность, она направила его на патруль улиц, попутно описывая убаюкивающую тишину ночной деревни в купе с размышлениями главного героя о будущем. Когда история одного ночного дежурства была закончено, девушка взяла листок в руки и пробежала его глазами, машинально поправив пару ошибок. Удовлетворённо кивнув, она отложила его в сторону и снова взглянула на часы, которые уже показывали четыре.
  
  Её негодованию не было предела, теперь она была уверенна, что Кот вообще не собирался появляться. В этот момент ей оставалось лишь надеяться на чудо, и оно пришло, правда не совсем то, которое она ожидала. Болезненный укус в шею, заставил девушку дёрнуться и потереть зудящее место. В тот же момент у неё в руках оказалась маленькая иголка. Девушка даже не успела, что-либо подумать, перед тем как её сознание потухло.
  
  - Саё! Да Саё, проснись же ты уже, наконец! - девушку кто-то тряс за плечо, вырывая её из цепких объятий Морфея. Голос показался куноичи смутно знакомым и она усилием воли заставила себя открыть глаза. Перед ней тут же вырисовалась маска в форме кошачьей морды.
  
  - Кот? - удивлённо и в то же время сонно спросила она и тут же вскочила на ноги, зло разглядывая напарника - Ты где всю ночь шатался, Кьюби тебя сожри!? Я тут сутки с объектом просидела, вместо того, чтобы только проснуться дома!
  
  - Тише, тише, - замахал перед собой руками АНБУ, пытаясь успокоить фурию, но тщетно. - У меня был приказ оставаться в месте дислоцирования.
  
  - Да что б тебя, вместе с твоим приказом Орочимару препарировал! - продолжала злиться Саё, но в один момент замолкла на полуслове - Какой приказ?
  
  - Ну слава богу, - преувеличенно вздохнул Кот. - Доброе утро Саё! Приказ мне передали на выходе из казармы, как раз около полуночи и пришёл он прямиком от Данзо-сама.
  
  - От него? - поразилась куноичи, но её будто током прошибло, и она резко повернулась к кровати, где должен был быть Наруто, но его там не оказалось - Узумаки! Где Узумаки? - прорычала она, схватив напарника за грудки.
  
  - Воу, воу полегче! - поднял руки Кот - Я всё-таки клон, а оригинал сейчас, как раз приглядывает за демонёнком. Может расскажешь, чего ты так взбаламутилась? - спросил клон, когда она разочарованно отпустила его.
  
  - Меня усыпили, - сказала она, усаживаясь на край кровати. - Я не просто так решила поспать посреди комнаты.
  
  - То есть ночью на тебя совершили нападение?
  
  - Да, то есть нет... всё запутанно, - скуксилась девушка, а Кот странно посмотрел на неё, склонив голову на бок.
  
  - Расскажи по порядку, - попросил он, и девушка в деталях пересказала то, что помнила из прошедшей ночи.
  
  - Надо срочно удостовериться, не подменили ли нам Узумаки, - сказала она, вставая с кровати и бросая короткий взгляд на часы. Стрелки показывали двенадцать часов, а это значит, что через полчаса Узумаки должен по графику выйти к полигону. - Где он сейчас?
  
  - Последнее, что я помню - это то, что он был недалеко от академии, там я отделился от них, - сказал кот и сложил обе руки в печати концентрации. - Мне надо передать всю информацию оригиналу, так что дальше ты сама.
  
  - Подожди! - попросила девушка и клон поднял на неё взгляд. Она подошла поближе и встала в нерешительности - Передай и от меня кое-что.
  
  - Конечно! Всё, что пожела-а... - только и выговорил он, поскольку удар ногой в промежность превратил его в клубок белого дыма.
  
  Поиски пропавшего объекта наблюдения не заняли много времени. Быстро переместившись по крышам зданий к академии, Саё заметила знакомую блондинистую шевелюру в потоке граждан Конохи. Чуть поодаль от неё сидел на ветке дерева Кот, который не спускал с мальчика взгляда.
  
  - Это было грубо, - поспешил сообщить Кот, только что приземлившейся рядом с ним девушке, которая насмешливо взглянула на него.
  
  - Только не говори, что ты этого не заслужил.
  
  - Ладно, проехали. Можешь что-нибудь сказать по поводу его поведения? - спросил он, так и не спустив взгляда с постоянно перемещающегося Наруто.
  
  - За исключением того, что сейчас он по плану должен быть на полигоне, всё идёт как надо, - ответила девушка и Кот понимающе кивнул.
  
  - Берём его? - деловито поинтересовался он, доставая из подсумка кунай.
  
  - Подожди, сначала надо окончательно удостовериться, - прошептала девушка и активировала Бьякуган. Всё оказалось верно, это был не Наруто, все тенкетсу объекта были открыты и вокруг него концентрировалась чакра, которая свидетельствовала о том, что это Хенге. - Это Хенге, объект видимо похищен.
  
  - Тогда вперёд, - кивнул Кот и в один момент оказался позади объекта наблюдения. Одного точного удара в шею хватило, чтобы иллюзия развеялась, и к его ногам упал мальчик лет десяти с бледной кожей и чёрными волосами.
  
  - Тебе он знаком? - поинтересовалась девушка у АНБУшника, который с интересом склонился над мальчиком, тот лишь покачал головой, а затем, взвалив его к себе на плечо, повернулся к девушке.
  
  - Я передам его Какаши-семпаю, может он сможет, пролить свет на эту историю, а ты попробуй выяснить куда его могли забрать, - сказал он, складывая несколько печатей для пространственно-временной техники. - Если мы не сможем выяснить, куда он запропастился в течении часа, то нам придётся доложить об этом Хокаге.
  
  - Я поняла, - кивнула девушка и в один прыжок оказалась на крыше.
  
  ****
  
  - Я спрашиваю в последний раз, где Узумаки Наруто? - спокойным голосом произнёс Хатаке, но оппонент молчал и Какаши, несмотря на всю его выдержку уже это порядком надоело. Кот, который стоял рядом и уже не раз порывался ударить мальчишку по лицу, но каждый раз был остановлен Какаши, опять дёрнулся. - Что ж, пусть будет по-твоему, - кивнул Хатаке и резким движением руки поднял повязку с глаза. Мальчик слишком поздно среагировал и не успел закрыть глаза, лишь дёрнулся. Его тело сразу расслабилось, а на лице появилось выражение усталости.
  
  - Итак, где Узумаки Наруто? - повторил свой вопрос Какаши, не сводя взгляда с парня, который хотел что-то ответить, но видимо не смог, что немного удивило шиноби.
  
  - На него не действует ваше Гендзюцу семпай? - поразился Кот, подойдя поближе.
  
  - Нет, дело в чём-то другом, - задумчиво произнёс Какаши и ещё раз внимательно осмотрел мальчика. - Возможно печать, которая запрещает ему говорить о месте нахождения Узумаки. Открой рот.
  
  Парень тут же повиновался и, открыв рот высунул язык, на котором чётко отслеживались контуры замысловатой печати. Кот тут же отстранился, представив себе, каково это ставить печать на язык. Какаши был менее впечатлителен, но и он не удержался от того, чтобы внешне не выразить своё недовольство. Он встал и сделал несколько шагов по небольшому, тёмному помещению, которое находилось в глубине казарм АНБУ Конохи.
  
  - Семпай? - удивлённо спросил Кот, впервые за долгое время, видя Какаши в таком состоянии.
  
  - Данзо! - лишь выговорил он, остановившись на месте.
  
  ____________________
  Дзёдаи - хранитель замка. В данном контексте в качестве замка можно понимать память человека, в котором запечатаны знания, так как лишь он имеет ключи от всех дверей этой внутренней цитадели.
  
  ========== Глава 4 ==========
   Тяжёлый день для Узумаки
  
  - Всё сходится, - послышался глухой голос Кота, который отразившись от стен эхом разбежался во разные стороны.
  
  В помещении было темно, как и должно быть в подземельях, а на перекрестке коридоров и подавно не было факелов. Мальчишку, оказавшегося поддельным Узумаки, поместили в тюремную камеру, и теперь они остались лишь втроём: Какаши, Кот и недавно присоединившаяся к ним Саё.
  
  - Сначала я получаю приказ от Данзо не предпринимать никаких действий, - продолжил строить логическую цепочку Кот. - Вслед за этим они крадут джинчурики... Правда, они не учли одного.
  
  - Чего же? - вяло поинтересовалась Саё, которая обдумывала своё будущее в связи с последними событиями. Всё складывалось не слишком радужно. За халатность при охране джинчурики деревни ей сулило в лучшем случае пожизненное заключение.
  
  - Они не учли, что ты не покинешь свой пост до самого конца и поэтому им пришлось ждать, пока ты потеряешь бдительность, - спокойно ответил Кот, а Какаши в свою очередь одобрительно кивнул.
  
  - Да, только высшему совету будет на это наплевать, - удручённо вздохнула Хьюга. - То, что я не покинула пост даже может оказаться хуже, поскольку я была в экстремальной обстановке и позволила себе расслабиться.
  
   - Не думаю, что совету будет до этого дело, - покачал головой Какаши, и Саё удивлённо взглянула на него, подозрительно сощурив глаза. Она доверяла Хатаке полностью и была готова жизнь за него отдать, но будучи председателем совета АНБУ он слыл самым строгим за последние несколько лет и мог серьёзно наказать за малейшую провинность. - Самое большее, что тебе может грозить это исключение из рядов АНБУ.
  
  - И это, по-вашему, лучше чем умереть? - язвительно скривилась девушка. Здесь они были без масок и поэтому собеседнику была видна эта пренебрежительная гримаса на утончённом личике куноичи. Как и всем представителям Хьюга ей были присуще острые и даже немного строгие черты лица, но она, как никто другой из её клана, могла идеально контролировать свои эмоции, и поэтому чаще всего на её лице была видна улыбка, но не сейчас. - По-вашему лучше быть выгнанной из рядов элиты, покрыв себя и весь клан позором? Если встанет такой выбор, то я уж лучше выберу смерть.
  
  - Я бы предложил отложить этот вопрос до тех пор, пока мы не разберёмся с Данзо и его прихвостнями, - вмешался Кот, ему не нравилось, когда разговоры заходили о долге и выборе между смертью и позором.
  
  - Данзо не тот человек, с которым мы можем совладать своими силами, - покачал головой Хатаке и его собеседники напряжённо уставились в пустоту. Если уж сам Хатаке признавал, что глава корня им не по зубам, то дело и вправду дрянь. - Тем более сейчас его сильно поджимают сроки и он должен сделать выбор.
  
  - Выбор? - удивлённо спросил Кот, не понимая, к чему клонит семпай.
  
  - Да, он не мог не заметить пропажи своего подставного Наруто и не мог не предположить, что его раскрыли, так что у него остаётся два выхода из этой ситуации, - сказал Джонин, обведя товарищей хмурым взглядом. - Отпустить Узумаки и прикрыть себя тем, что тот просто сбежал из-под надзора или...
  
  - Или? - подтолкнула его к мысли Саё, после того как Хатаке на минуту замолк.
  
  - Или объявить всему населению, что джинчурики сбежал и тем самым поднять переполох в деревне, - закончил Какаши.
  
  - Но это абсурд! - возразил Кот, скрестив руки на груди - Если он предположил, что мы развязали язык его шпиону, то это заявление для него самоубийственно.
  
  - Возможно, - пожал плечами Какаши. - В этом вопросе всё решает скорость и то, на чьей стороне окажутся Кохару и Хомура, и кто кого успеет обвинить раньше. Данзо может обвинить Третьего в некомпетентности и тем самым испортить его репутацию в лице совета Джонинов и совета глав кланов, а это может привести к смене руководящей верхушки во главе с Хокаге.
  
  - То есть вы хотите сказать, что Данзо метит на место Третьего? - поморщился от перспективы Кот - Мне это кажется чем-то невероятным.
  
  - Подумай сам, - вклинилась в обсуждение Саё. - Он уже много лет провёл в тени и не раз мы слышали из его уст обвинения в сторону Третьего и последний раз, когда он предпринял попытку стать Хокаге - это, когда он заявил, что Коноха закончила Треть Войну Шиноби на позорных условиях, но благо тогда Хокаге стал Минато-сама.
  
  - Существует и другой вариант развития событий, - не дал ответить Коту Какаши. - Хокаге узнаёт обо всём раньше и публично выдвигает обвинения в сторону Данзо. С наличием свидетелей и доказательств в виде отравленной иглы и захваченного члена Корня у него есть все шансы на победу.
  
  - Так с этого и надо было начинать, - всплеснул руками Кот, но Какаши остановил его взмахом руки.
  
  - Это и отличает нас, элиту, от других шиноби, - нравоучительно сообщил он. - Мы сначала думаем и уже только потом действуем. Для начала нужно провести эту идею в совете АНБУ, но можете оставить это на меня. Вы же займётесь другим делом. Ты, Кот, отправишься следить за входами и выходами Корня, а ты Саё отправишься прямо к Хокаге и доложишь о случившемся, но в подробности не вдавайся.
  
  - Вы не доверяете Хокаге? - удивилась Хьюга, а Какаши задумался.
  
  - Это не важно, для начала просто посвяти его в происходящее, - уклонился от ответа Хатаке и у девушки засело странное подозрение в отношении и Сарутоби, и Хатаке, но последующая фраза уже заставила её усомниться в самой себе: - Нам может посчастливиться выцарапать Наруто у Данзо и без ведома Хокаге... Если у вас нет больше вопросов, то выполняйте.
  
  - Есть! - одновременно ответили АНБУ и, надев маски, растворились в полумраке помещения, оставив Какаши один на один со своими мыслями.
  
  ****
  
  - Весьма любопытно, - слегка растягивая слова на гласных, проскрипел Хирузен, пыхнув трубкой прямо в лицо помощника Иноичи, который протянул ему листок с перерисованной печатью. Оторвавшись от изображения, Сарутоби посмотрел на спокойно сидящего Кураму. - Вы действительно весьма удивительный человек Курама-сан. Только подумать, сколько же тайн в вас сокрыто.
  
  - Хокаге-сама. Вот результаты дознания, как вы и просили, - в помещение с бордовыми стенами вошли Морино и Иноичи.
  
  В руках у Ибики была всё та же объёмистая папка с результатами и детально описанным процессом. Хокаге коротко кивнул, взглядом указав на столик рядом с собой. Морино всё понял без слов и положил туда папку, а один из его помощников пододвинул кресло для Хокаге, который туда сразу уселся и, взяв в руки папку, вытащил оттуда последний листок. Чтение не отняло у него много времени и вскоре он, прочистив горло стал зачитывать отдельные отрывки.
  
  - Так... Психическое расстройство не наблюдается... Поведение и общение совпадают с нормами принятыми в обществе... ну формулировочки у вас... кхм... Родился в селении Водоворота и провёл большую часть жизни в странствиях по миру... Вот тут я не много не понимаю, - оторвался от прочтения Третий и внимательно посмотрел в глаза лису. - Если мне не изменяет память, то представителей вашей касты должны были охранять, как любой военный объект и не позволять выходить из деревни. Вы не могли бы пролить свет на эту историю?
  
  - Вы ошибаетесь Хирузен-сан, - вздохнул Курама. - Это элементарная человеческая психология. Чем сильнее охраняется человек, тем больше к нему внимания со стороны и тем, соответственно, важнее персона, а если ты хочешь что-то защитить, не лучше ли это спрятать на самом видно месте, среди массы таких же вещей? Также поступали и Узумаки. Мы всегда были наравне со всеми остальными, нас не выделяли и не возвышали и лишь немногие из нас знали, кто есть кто на самом деле. Да, вы правы, и многие из Дзёдаи никогда не покидали пределов селения, но вместе с тем многие и не были шиноби вообще. Я же отдельный случай.
  
  - И что же, Вас, выделяет? - поинтересовался Морино, потому что ничего подобного Курама у него на допросе не говорил.
  
  - На меня печать ставил отец и я хранилище его техник. Их не так много, так как он не успел многое отдать мне на хранение, он умер слишком рано, - рассказал свою историю Курама. Её он придумал ещё до появления Сарутоби, и сейчас она казалась всем правдоподобной, лишь иногда он дополнял изначальную версию незначительными подробностями.
  
  - Кто же был Ваш отец? - с интересом спросил Сарутоби, чуть подавшись вперёд и отложив в сторону листок. Курама собрался с духом, понимая, что сейчас ставит на карту всё.
  
  - Шигеру Узумаки, - огорошил всех Лис и шиноби удивлённо переглянулись: помощники с непониманием, Иноичи и Морино с сомнением, а Хокаге просто поперхнулся дымом.
  
  - Простите, я, возможно, ослышался, но вы сказали Шигеру Узумаки, - подал голос Иноичи, с прозрением разглядывая лиса. - Вы случайно не умеете ввиду Третьего и последнего Карюкаге?
  
  - Да, я сын последнего Карюкаге.
  
  - Но... Но ведь у Шигеру был лишь один сын, следы которого теряются после таинственного исчезновения всего населения Водоворота, - задумчиво проговорил Хирузен. - Но если посчитать, то выходит, что сейчас он должен быть даже старше меня.
  
  - Всё верно кивнул Курама, - окончательно сбив всех с толку, затем обвёл их взглядом и мысленно вдохнул поглубже: "Эх, врать так до конца". - Я его незаконнорожденный сын, так сказать, бастард или дитя любви на одну ночь. У нас в клане это не приветствовалось, но, к счастью, моя мать была понимающим человеком и афишировать свои любовные интриги с отцом не стала, сохранив его репутацию чистой. Отец же в свою очередь тоже не бросил её. Навещал по ночам или тогда, когда мог и когда мне стукнуло десять он взял меня к себе, сделав Дзёдаи. Два года он помещал в меня техники собственного изобретения, каждую неделю истязая мою голову. Должен признаться, что это не самое приятное ощущение.
  
  - Значит побочная ветвь? - спросил Третий, скорее себя чем Кураму, но тот всё равно согласно кивнул, а затем добавил громче. - Да, я слышал о том, что к побочной ветви среди Узумаки относились хуже, видимо это была его попытка обеспечить вам сносное будущее. Если бы выяснилось, что вы незаконнорожденный, то вам грозило бы тяжёлое будущее в низших слоях общества, а так он обеспечил вам возможность существовать наравне со всеми.
  
  - Уж не знаю, на что он рассчитывал, но об отце у меня остались не самые радужные воспоминания, считая, что я видел его крайне редко и то во время наших сеансов, так что его образ слишком расплывчатый, - поморщился лис. В комнате снова воцарилось молчание, каждый раздумывал над услышанным, кто-то переносил мерки Карю на Коноху и представлял себе условия жизни в Водовороте, кто-то просто пытался представить себе образ Третьего Карюкаге, опираясь при этом на внешность Курамы. Только Хокаге смотрел в глаза лиса, будто пытаясь заглянуть в душу девятихвостого.
  
  Игра в гляделки продолжалась до тех пор, пока Хирузен не отвёл взгляд. Он поднялся из кресла, по-старчески кряхтя, и последний раз взглянул на Кураму, как ему показалось сочувственным и... жадным взглядом.
  
  - Прости те меня Курама-сан, - почти прошептал он и с поразительной, для своих лет, скоростью сложил большую череду печатей, ударив лиса раскрытой ладонью в лоб. - Искусство печатей: Божественное Очищение!
  
  Боль, которая пронзила голову Курамы, была невыносима, и лис забился в кресле, вцепившись пальцами в подлокотники с такой силой, что продырявил обивку. В ушах поднялся невообразимый шум, из-за которого все остальные звуки казались приглушёнными, но всё же ему удалось различить голос Иноичи, сквозь весь тот ад, который творился в его голове.
  
  - Хокаге-сама, вы его так убьёте! - голос казался встревоженным, но лица сенсора Курама не увидел, поскольку его глаза стали закатываться и, казалось смерть, наконец, постучалась в его дверь. Всё закончилось быстро и неожиданно. Хокаге отстранился от девятихвостого и деловито поправил своё одеяние, казалось, что он и не применял сейчас одну из высших печатей, разработанных Узумаки.
  
  - Простите, но я должен был удостовериться, - сказал он, стоя перед всё ещё подрагивающим Курамой. Теперь в его голосе не чувствовалось и капли сочувствия, лишь лёгкое разочарование, а извинение, казалось, данью вежливости. - Иноичи, Морино. Я полагаю, что Кураму-сан можно теперь отпустить. Я не вижу больше препятствий для его воссоединения с родственником, - обратился к дознавателям Сарутоби и направился к двери, поманив их за собой. Джонины удивлённо переглянулись и двинулись вслед за своим Хокаге.
  
  - Вы уверены в своём решении? - спросил Ибики, как только они покинули помещение. Сейчас они шли по длинному коридору, ведущему в приёмную.
  
  - Приставьте к ним группу АНБУ, - вместо ответа приказал Третий. - Думаю, группа Какаши подойдёт. Ах, на ловца и зверь бежит, - улыбнулся Хирузен в тот момент, когда перед ним появилась Саё.
  
  - Весьма любопытно... - задумчиво проговорил Сарутоби, теребя в руках курительную трубку. О положении дел Хьюга рассказала Хокаге уже в его кабинете, и сейчас он стоял перед окном, уставившись затуманенным взором на пейзаж деревни, улицы которой мерно пустели после тяжёлого рабочего дня. - Отравленный дротик... Похищение... Хм-м.
  
  - Ты уверена, что рассказала мне всё? - с некоторым подозрением в голосе спросил Хирузен, развернувшись к подчинённой. Увидев утвердительный кивок, Сарутоби тяжело вздохнул и уселся за свой письменный стол, машинально поправив небольшую стопку документов справа от себя. - Я знаю кое-кого, кому эта история явно не понравится...
  
  - Вы имеете в виду того странного человека, объявившегося в деревне неделю тому назад? - спросила Саё, вспомнив зловещую ауру, исходившую от Курамы.
  
  - Да, и завтра он уже придёт навестить своего племянника, - кивнул Хокаге и стал барабанить пальцами по столешнице, мрачно сверля глазами угол комнаты. В его голове роилось огромное множество предположений того, где сейчас мог находиться Наруто Узумаки, но один единственный образ заграждал все остальные. - Данзо... хм-м... Видимо он совсем страх потерял...
  
  Куноичи встрепенулась, когда Хирузен неожиданно вспомнил о главе Корня, и это не ускользнуло от внимания Хокаге. Кинув быстрый взгляд на девушку, Третий встал из-за стола и, подойдя к двери, снял с крючка шляпу Хокаге и стал её задумчиво поправлять. Саё всё это время переминалась с ноги на ногу, ожидая дальнейших распоряжений. Её поразило, с какой скоростью Сарутоби пришёл к тому же умозаключению, что и они.
  
  - Будь так любезна, передай Какаши, чтобы он предоставил мне всю информацию об этом деле, - попросил Третий и девушка почтительно склонилась, принимая приказ своего господина. - А ещё лучше, пусть заглянет ко мне сегодня вечером с отчётом. Это дело требует немедленного разрешения, а я пока наведаюсь к своему старому знакомому.
  
  - Будет исполнено Хокаге-сама! - ещё раз склонилась девушка и исчезла из кабинета в небольшом облаке белого дыма. Хокаге же ещё несколько минут стоял возле двери, задумчиво сверля пространство перед собой. Все его мысли сводились к тому, что его старый друг затеял какую-то игру, и ему в ней была отведена не последняя роль. По-старчески вздохнув, Хирузен нацепил шляпу и вышел из кабинета.
  
  ****
  
  Девушка стояла на пороге квартиры Узумаки, как громом поражённая. После того, как она отчиталась о выполненном задании перед советом её направили в квартиру Узумаки для более тщательного расследования. Ей было поручено проверить квартиру на наличие следов неизвестных, похитивших джинчурики, но девушка никак не ожидала найти в квартире самого Узумаки, спокойно спящего в своей кровати.
  
  - Кай! - тихо прошептала девушка, сложив руки в печати, но ничего не произошло и тогда она, активировав Бьякуган, просканировала тело мальчика.
  
  Всё было правильно - это был тот самый Узумаки, которого ей было поручено охранять несколько дней тому назад, но всё же что-то с ним было не так. Девушка вышла из квартиры и, сложив череду печатей, ударила рукой по деревянному настилу, который был тут же окутан небольшим облачком дыма. Сначала из дыма показался пушистый хвост, а затем и и всё телок кошки. Она была полностью белой с разноцветными глазами, один глаз был синим, а другой зелёной. Заметив Саё, кошка изогнулась всем телом и потёрлась о её ногу, сладко мурлыкнув, но куноичи не обратила на это внимание. Накидав пару строчек на небольшом клочке бумаги, она быстрым движением прикрепила его к ошейнику кошки.
  
  - Отнеси это Какаши, - сказала девушка и поспешила вернуться в квартиру. Кошка проводила взглядом Саё и, немного потоптавшись на месте, без разгона сначала запрыгнула на перила, а затем и на соседнюю крышу, где и скрылась, махнув пушистым хвостом на прощание.
  
  Наруто спал спокойно, на его лице отражалось умиротворения, хотя под глазами запали синяки и, казалось, что сам он весь осунулся за ночь проведенную неизвестно где. Куноичи вдохнула поглубже и, подойдя к Узумаки принялась осматривать его тело. Аккуратно перевернув мальчика на спину, она осмотрела его шею, торс плечи, а затем перевела взгляд на руки, которые были почти полностью покрыты следами, от недавних инъекций. Хьюга нахмурилась и вновь активировала Бьякуган: как она и предполагала все уколы были направлены точно в тенкетсу Узумаки, но странным образом не повредили их. Она не понимала назначения этих уколов, но с первого взгляда всё было в порядке.
  
  Положив правую руку на левый локтевой сгиб мальчика, Хьюга активировала медицинскую технику, пытаясь исцелить следы и синяки, оставшиеся после уколов. С секунду ничего не происходило, но затем девушка ощутила, что её техника стала неожиданно слабеть. Увеличив поток чакры, она сосредоточилась на технике, но она всё равно начала слабеть и через несколько секунд она поняла, что Наруто каким-то образом поглощает её чакру, но при этом она не восстанавливает его руки. Саё убрала технику и, сложив руки на груди, задумчиво склонила голову набок. Она впервые сталкивалась с подобным явлением. Будучи не способным использовать собственные техники он может поглощать чужие.
  
  Всё это казалось девушке чем-то странным и даже неестественным, и тогда она решилась на ещё один эксперимент. Сняв перчатку, она взяла руку Наруто в свою и сконцентрировалась на своих ощущениях, буквально в тот же момент почувствовав, как её собственная чакра утекает из её тела и чем дольше она сохраняла контакт, тем быстрее становился поток. Куноичи уже хотела отпустить руку мальчика, но в этот момент он сам проснулся и, увидев перед собой её маску, с диким испугом в глазах попытался отскочить от неё, но лишь запутался в одеяле и упал с кровати. Саё удивлённо уставилась на Наруто, который, будто находясь в трансе, поспешил отползти в угол и закрыть лицо руками. Его губы что-то шептали, и девушке пришлось подойти поближе чтобы расслышать - он повторял лишь одну и ту же фразу: "Пожалуйста, не надо, мне страшно".
  
  - Саё? - послышался голос Хатаке со стороны входа и куноичи, стоявшая на коленях возле забившегося в угол мальчика обернулась к семпаю. Ей повезло, что она была в маске, и Какаши не увидел этого глубокого сопереживания на её лице.
  
  - Семпай, - кивнула она в знак приветствия и снова повернулась к Наруто, продолжавшего повторять всё одну и ту же фразу. Какаши тихо подошёл к ним и встал за спиной у Саё, разглядывая трясущегося блондина.
  
  - Что с ним? - его каменный голос, показался противным девушке, но она понимала, что АНБУ не должен проявлять эмоции и, собрав волю в кулак ответила.
  
  - Видимо психологическая травма после похищения. Детская психика не устойчива к таким стрессам.
  
  - Удалось что-нибудь выяснить? - спросил Хатаке, поближе наклоняясь к Узумаки, от чего тот попробовал ещё сильнее забиться в угол, но безрезультатно.
  
  - В целом его физическое состояние удовлетворительно... - начала девушка и на секунду задумалась. - Но есть кое-что, что меня волнует... Взгляните поближе на его руки семпай, вы ничего не видите?
  
  - Имеешь в виду множественные уколы? - уточнил Какаши, присмотревшись, и девушка кивнула в ответ.
  
  - Не уверенна точно, что с ним сделали, но могу сказать лишь пару вещей, - её тон слегка похолодел и это не ускользнуло главы совета. - Первое: уколы были выполнены точно в тенкетсу и ни один из них не прошёл мимо. И второе: после этих... экспериментов он способен поглощать чакру другого человека через них.
  
  - Любопытно, - послышался задумчивый голос Хатаке. Мягким движением отстранив девушку, он приблизился к Узумаки и, сняв маску, мягко приказал: - Посмотри мне в глаза!
  
  Наруто подчинился и затравленно зыркнул на Хатаке и буквально сразу обмяк: лицо перестало выражать какие-либо эмоции, глаза уставились в пустоту, а руки безвольно упали вдоль тела.
  
  - Что с тобой произошло? - тихо спросил Какаши, не отрывая взгляда от глаз Наруто.
  
  - Я... не помню... всё будто в тумане, - вяло откликнулся блондин и замолчал на несколько секунд, видимо, пытаясь вспомнить хоть что-то. - Помню только тёмное помещение и пробирки... много пробирок, в них что-то плавало, но я не знаю что это.
  
  - Что с тобой делали? - задал наводящий вопрос Хатаке, но Наруто не ответил, лишь скосил глаза куда-то вправо и наткнулся взглядом на Саё.
  
  - Тёмные волосы, - неожиданно сказал он, и девушка удивлённо посмотрела на Хатаке. - У него были длинные тёмные волосы и... жилет... да жилет, как у многих взрослых...
  
  - Жилет? - тихо переспросила девушка, Хатаке же наоборот напрягся, но ничего не сказал.
  
  - Тебя первый раз похитили? - продолжал спрашивать шиноби и Наруто снова перевёл на него свой взгляд.
  
  - Да... нет... я плохо помню, - снова выдал запутанный ответ Наруто. - Кажется, нет...
  
  - Судя по тому, как он вёл себя до похищения, то он подсознательно ожидал его, хоть и не помнит, кто и зачем его собирается похитить, - сделала предположение девушка и Хатаке кивнул, соглашаясь.
  
  - А теперь забудь обо всём, что видел этой ночью, и усни! - мягким, убаюкивающим голосом сказал Какаши и Наруто окончательно обмяк: его голова упала на грудь и послышалось мерное сопение.
  
  - Семпай? - удивлённо спросила девушка после того, как шиноби уложил Наруто на кровать и встал у изголовья. Его кулаки сжимались и разжимались, показывая гнев, вечно спокойного Джонина.
  
  - Саё. Оставайся следить за Узумаки и никого не подпускай к нему. Я направлюсь прямиком к Хокаге, боюсь мы нажили себе куда большую проблему, чем предполагали, - сказал он вместо ответа и исчез из квартиры.
  
  Ночью произошло событие, навсегда перевернувшее историю Конохи, мало кто мог предположить, чем в будущем это может закончиться. Но, как бы то ни было, Орочимару сбежал, оставив после себя на прощание несколько ловушек и трупы его бывших экспериментов, которым был почти причислен Узумаки, забывший прошлую ночь, как страшный сон.
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава 5 ==========
  Девятихвостый лист, как интегрированный член общества
  
  - "Ох..." - мысленно вздохнул Курама, с трудом отрывая голову от подушки. - "Трудно быть человеком... Особенно, если надо рано вставать по понедельникам".
  
  Лис буквально вывалился из кровати, и принялся шарить рукой возле себя, ища одежду, которую так бездумно сбросил с себя вечером. За окном был ещё темно, а включать свет он не хотел... темнота была ему ближе. Наконец, его руки сначала наткнулись на тонкую водолазку с высоким воротником, а затем и на штаны. Сонливость никак не хотела уходить и, как результат, одевался он медленно, то путаясь в сторонах водолазки, то просовывая ноги в одну штанину. В конце концов, ему удалось справиться с одеждой, и через несколько секунд послышался скрип старой кровати, а за ним сразу последовали шлепки босых ног по деревянному настилу.
  
  Он не любил будить себя холодным душем, да и вообще к воде относился настороженно, прибегая к её помощи в экстренных ситуациях, видимо в этом вопросе своё веское я сказала его звериная натура.
  
  На кухне вспыхнул жёлтоватый свет и, пробившись через прикрытую дверь, узкой полоской устроился на не убранной кровати, попутно осветив ножку обеденного стола, стоявшего в центре комнаты. Раздался скрип половиц и тихий шелест воды, которые тут же сменил тонкий звон метала и мягкий стук фарфоровой посуды о деревянный стол. Казалось, что этим утром всё уговаривало его остаться дома и поспать ещё чуть-чуть. От этой мысли Кураму вновь потянуло в сон, и он не удержался от чудовищного зевка, который он с трудом подавил.
  
  Решив не обременять себя мытьём посуды, он поставил чашку в мойку и, погасив свет, направился обратно в комнату. После светлой кухни темнота встретила его мрачной чернотой, но свет он всё равно не включил, не желая будить ещё одного постояльца. Вытянув руку вперёд, чтобы не наткнуться на стену, Курама направился в сторону прихожей и вполне успешно добрался до туда, не считая маленькой неприятности в виде тумбочки в прихожей, которую он сослепу пнул... мизинцем ноги... Подавив большое желание хорошенько выматериться по этому случаю, Курама лишь тихонько поскулил, пообещав, что выскажет тумбочке всё, что он о ней думает вечером.
  
  Рука сама нашарила жилет висевший на крючке и сграбастав его в подмышку, лис вышел из квартиры, на несколько секунд задержавшись на пороге. Свет от небольшой лампочки, висевшей у входа выхватил часть комнаты, включая злополучную тумбочку и вторую кровать, на которой лежал небольшой блондинистый комок, мирно сопя. Свет упал на его лицо, и мальчик заворочался во сне, что-то бурча. Побоявшись разбудить Наруто, Курама поспешил закрыть дверь.
  
  Пока ещё ночная улица, встретила его прохладным ветерком, но и этого хватило, чтобы ещё окончательно не проснувшийся биджу поёжился от холода. На некоторое время он замер возле перил, вжав голову в плечи, в тщетной попытке защитить затылок воротником жилета от поддувающего ветра. Кинув взгляд на небо, он оценил, что оно было ясным и на нём виднелись маленькие точки, таких далёких звёзд, а может и не столь далёких миров. Небесный свод, будто ещё сам не определился, утро ли уже или ещё ночь, поделившись на две не ровные половины: запад был ещё чёрным, а восток уже начинал постепенно бледнеть.
  
  У Курамы даже на секунду возникло сильное желание плюнуть на всё и вернуться в уютную кровать, но, к сожалению, от злобного чудовища по имени "работа" было не скрыться. Опустив руки в карманы, лис начал спускаться по небольшой лестнице, всё ещё держа затылок прикрытым. Ему ещё надо было пройти треть деревни по широкой улице, прежде чем он сможет скрыться от надоедливого ветерка в тёплой коморке у ворот, но он не спешил, как ни странно, холодный воздух был ещё не поводом для него, чтобы вприпрыжку скакать в сторону рабочего места. Так он и шёл, держа руки в карманах и уткнувшись в землю под своими ногами, больше интересуясь маленькими облачками пыли, которые поднимались от его шаркающих шагов. Желания смотреть на чёрные окна домов и завидовать их владельцам у него не возникало.
  
  Вот уже два год и пару месяцев он курсировал по одному и тому же маршруту: от дома к воротам и от ворот к дому. Он не слишком сетовал на свою жизнь, считая, что сам отказался от более престижной и сложной должности капитана. Сам того не заметив он погрузился в воспоминания двухлетней давности.
  
  ****
  
  После допроса с "пристрастием" Курама приходил в себя два дня, всё-таки даже биджу трудно справится с таким мозговым штурмом, но, как бы то ни было, проснувшись на второй день, он понял, что вполне способен здраво мыслить. Юхи так и не объявилась, видимо решила, что он и сам справится, а может он ей просто надоел, но это, скорее, даже было лучше, ведь ему не придётся изображать бурную деятельность по превращению юного Узумаки в машину убийства взбесившихся Стражей, а можно будет спокойно воспитать его таким, каким его все всегда хотели видеть его учители из параллельного мира. Истинным шиноби.
  
  В тот же день его навестил Ибики и сообщил, что Хокаге ждёт его в своём кабинете около полудня. Встреча была полна неожиданностей. На ней присутствовали все старейшины, кроме Данзо и Наруто. Там-то мальцу и сообщили, что отныне он будет находиться под опекой Курамы. К удивлению лиса он не высказал никаких бурных эмоций по этому поводу, лишь сдержанно кивнул и, когда они покидали кабинет уже вдвоём, вёл себя подчёркнуто вежливо. Любые попытки разговорить паренька натыкались на непробиваемую стену. Создавалось такое впечатление, что он воспринимал Кураму, в качестве очередного АНБУ и боялся его, что не создавало благоприятной атмосферы для продолжения разговора. И тогда лис, сам не зная почему, принялся рассказывать о себе не слишком заботясь о том, что он рассказывал разные истории из жизни другого Наруто от первого лица, лишь в некоторых случаях меняя редкие имена на более распространённые. Мальчик вежливо кивал и натянуто улыбался, когда этого требовал этикет и это не ускользало от внимания Курамы. С ним определённо ещё нужно было усиленно поработать.
  
  В таком режиме прошёл первый месяц их знакомства, до тех пор, пока Хокаге не сообщил лису, что он не может вечно выделять деньги на их беззаботное существование и предложил Кураме поработать на благо деревни, предоставив ему выбор между капитаном команды Генинов и сторожем у ворот деревни. Не сильно утруждая себя размышлениями, Курама согласился на второй вариант, став напарником молодого чунина, который представился ему при встрече просто Юкино и вместе они стали сменщиками Изумо и Котецу.
  
  Как ни странно, именно эта работа и стала бустом улучшения его отношений с ушедшим в себя Наруто. Он возвращался домой довольно поздно и чаще всего заставал блондина за письменным столом либо ворошащим разные свитки и книги, либо пишущим продолжение своей истории.
  
  "- Тебе нравится писать? - спросил Курама мальчика в один из таких вечеров. Наруто, не заметивший, как вошёл его опекун вздрогнул и поспешил прикрыть локтем своё творчество.
  
  - Здравствуйте Курама-сан, - натянуто улыбнулся мальчик, а лис лишь махнул рукой и, сев на край недавно приобретённой кровати, откинулся на мягкий матрац, раскинув руки в стороны.
  
  - Это был самый скучный день в моей жизни! - громко сказал Курама, подняв обе руки к потолку, а затем, натужно вздохнув, опять опустил их и скосил взгляд на Наруто, который поспешил отвернуться. - Не возражаешь, если я взгляну?
  
  Наруто удивлённо уставился на валяющегося Кураму, не до конца понимая, что он имеет в виду. Лис опять вздохнул и глазами указал на листок, который лежал на столе. Узумаки проследил за его взглядом и на пару секунд замялся, но всё же согласно кивнул и протянул своё творчество опекуну. Курама сделал попытку дотянуться, но расстояние в метр его рука преодолеть не смогла.
  
  - Пода-ай пожалуйста! - пародируя голос попрошайки, попросил лис и блондин слегка улыбнувшись, подошёл к кровати и дал листок. Курама поднёс страницу с началом новой главы к лицу и впился в текст.
  
  Пока он читал, Наруто переминался с ноги на ногу, ожидая вердикта неожиданного читателя его произведения. Так продолжалось, пока Курама не дошёл до смешного момента в конце страницы и тихонько хихикнул. Наруто слегка волнуясь, бросал короткие взгляды то на своё творчество, то на удовлетворённое лицо Курамы. В конце концов, он вернул листок Наруто и о чём-то задумался, а Наруто так и остался стоять рядом. В его глазах читался не высказанный вопрос и лис, слегка улыбнувшись, вынес вердикт:
  
  - Не плохо написано. По крайней мере, лучше, чем предыдущие... уж больно там много ошибок было, - улыбнулся лис, и лицо Наруто удивлённо вытянулось. - Да и подчерк нужно править, но это дело десятое, главное, что от сердца написано.
  
  - В-вы читали? - Наруто так поразился, что даже заикаться начал сил Курамы хватило лишь на кивок - Значит, все те пометки вы делали Курама-сан?
  
  - Слушай Наруто... - вместо ответа сказал лис, приподнявшись на локтях и серьёзно посмотрев на блондина. Узумаки замер и напрягся, готовясь к неприятному разговору, но он ошибся. - Долго ты мне ещё "выкать" собираешься? Ты как ни как, а мой племянник и не чужой мне человек. Понимаю, что трудно вот так вот принять какого-то незнакомца, объявившегося лишь пять лет спустя, но мы уже второй месяц живём под одной крышей и пора бы тебе уже понять, что я не собираюсь тебя обижать и в обиду тебя не дам.
  
  Блондин стоял, опустив голову. Трудно было понять, какие тараканы сейчас закопошились у него в голове, но его лицо выражало смешанные чувства, и лис понимал, что давить на него сейчас не стоит и просто прикрыл глаза.
  
  - Т... ты сказал, что я твой пельменник, - неожиданно заговорил Наруто, взглянув на Кураму, который, казалось, спал, но нет. Вот лицо стало слегка краснеть, щёки стали надуваться, а из груди стал вырываться стон.
  
  Узумаки сначала испугался, что его опекуну стало плохо, но буквально через секунду, тот разразился громогласным хохотом и свернулся на кровати клубочком, держась за живот лишь изредка прерываясь, чтобы со стоном сказать, что-то вроде "Ой не могу!". Сначала блондин просто удивлённо взирал на всё это, но потом всё же сдался и тоже засмеялся, уж больно заразительно хохотал Курама. Когда приступ смеха закончился он всё же сел, всё ещё утирая выступившие от смеха слёзы и продолжая хихикать и улыбаться.
  
  - Пельменник! Это ж надо, - покачал головой и с добродушной улыбкой взглянул на уже закончившего смеяться Узумаки. - Понятно... что у сытого на уме, то у голодного на языке, - с усмешкой изрёк Курама и, будто в подтверждение его слов, живот Наруто заурчал, на что лис только покачал головой и тяжело поднялся с кровати. - Ну, пойдём, мой дорогой Пельмеш. Покормлю тебя что ли.
  
  Лис направился в соседнюю комнату, где принялся греметь посудой и что-то ворчать и посмеиваться. Пока он этим занимался, то смеялся ещё и над тем, как всего за пару месяцев превратился из демона в заботливую домохозяйку. Наруто последовал за лисом и теперь с интересом наблюдал за действиями Курамы, но его вопрос так и не выходил у него из головы, но он не решался его задать вновь.
  
  - А что значит... пель... пял... пля... - попытался всё же сформулировать мысль Наруто, но Курама поспешил его перебить, иначе второго креативизма маленького Узумаки он мог бы не пережить.
  
  - П-Л-Е-М-Я-Н-Н-И-К, - по буквам произнёс слово Курама, параллельно нарезая овощи.
  
  - Ага, племянник! - воодушевлённо кивнул Наруто и выжидательно уставился на лиса.
  
  - Это значит, что я твой дядя, - поспешил просветить его лис, не отвлекаясь от готовки, но лишь ещё больше смутил парня.
  
  - Это, как все другие дяди там? - уточнил мальчик, неопределённо махнув рукой в сторону улицы заставив лиса и самого задаться этим вопросом.
  
  - Не совсем... - ответил Курама, озадаченно почесав затылок. - Как бы тебе объяснить... хм... Я особенный дядя, не такой как все... А-а! - не выдержав, схватился за голову лис и напряжённо уставился в разделочную доску - Твоя мама была моей сестрой... Не родной, правда, но по духу... Но всё же я думаю, что она бы была рада узнать, что во мне проснулось подобие совести, - грустно проговорил Курама, ведь Кушина действительно никогда не относилась к числу его врагов, хоть он её и убил, и до сих пор сожалеет об этом, но, в конце, усмехнулся, представив себе её выражение лица, если бы она знала, что о её сыне заботится сам девятихвостый.
  
  - Мама? - удивлённо спросил Наруто и Курама, оторвавшись от готовки, присел на корточки возле Узумаки, положив свои руки на его маленькие плечи.
  
  - Да, Узумаки Кушина, - улыбнувшись, сказал он..."
  
  ****
  
  - Йоу! Курама-сан! - раздался знакомый голос, вырвавший его из воспоминаний и как раз вовремя - Вы далеко собрались?
  
  Лис удивлённо оглянулся и понял, что находится уже в шаге от того, чтобы выйти за пределы деревни. Пошарив глазами, он наткнулся на Юкино, молодого брюнета, сдавшего экзамен на Чунина всего три месяца тому назад. Его черты лица были слегка округлые, а в глазах с хитрым прищуром плясали дьявольские синенькие огоньки.
  
  - Опаздываете Курама-сан, - ухмыльнулся он и направился в сторону караулки. Лис ещё пару секунд постоял в воротах, а затем развернулся и двинулся вслед за своим бессовестно молодым напарником.
  
  - О Ками-сама! Позволь мне пережить ещё один скучный день! - простонал парень, развалившись на стойке, кажется, ему сегодняшнее пробуждение далось не легче чем Кураме.
  
  - Переживёшь, куда ты денешься, - хмуро ответил лис, усаживаясь рядом. Парень поднял страдальческий взгляд на копошащегося в подсумке Кураму.
  
  - Если бы тут не было так скучно... - вздохнул напарник, положив подбородок на столешницу. Курама же ничего отвечать не стал, лишь с торжественным видом вытащил на свет книгу в бордовом переплёте. - О? Что это у вас?
  
  - Книга, - лаконично ответил лис, листая в поисках нужной страницы.
  
  Юкино стал вытягивать шею, чтобы прочитать название, но Курама повернулся чуть в бок и, уставился в книгу. Через несколько секунд послышался тихий смешок, видимо прочитав весёлый момент, лис решил дать волю чувствам. Так прошёл первый час их дежурства: Юкино всеми силами старался углядеть название книги, а Курама не давал ему это сделать, постоянно вертясь на месте. В конце концов, у Юкино сдали нервы от постоянных смешков Курамы и, изловчившись, он смог вытянуть книгу из рук лиса.
  
  - "Самые зверские преступления века. Том третий", - громко зачитал он и, наугад открыв одну из страниц в середине, удивлённо уставился в книгу. Подробные описания зверств различных уличных банд или маньяков заставили его позеленеть. В этот момент лис и напал: коварно пихнув в бок своего противника, он попытался вновь завладеть книгой, но Юкино вцепился в неё мёртвой хваткой и теперь, книга стала играть роль каната, который каждый пытался перетянуть на свою сторону.
  
  - Я погляжу у вас тут весело, - раздался суровый женский голос у них над головами и оба одновременно посмотрели вверх, оторвавшись от препирательств.
  
  - А, Саё-сан! Приятно вас видеть! - тут же откликнулся молодой чунин, вскочив со своего места и принимая из рук куноичи несколько листков.
  
  Пока Курама разглядывал пропускные документы, подписанные Хокаге, Юкино вертелся около Представительницы клана Хьюга, пытаясь развести её на разговор о погоде или цветах, но каждый раз натыкался на непробиваемую стену пофигизма. Лис перевёл взгляд с документов на напарника, а потом проскользнул по тройке Генинов, столпившейся в нескольких метрах от своего учителя.
  
  Какое-то дурное предчувствие посетило его, после того, как он увидел эту, весело смеющуюся троицу, но сформулировать, что именно его беспокоит не смог. В едином порыве он встал со своего места и, подойдя к Генинам, раздал им листки, при этом, поочерёдно, заглянув в глаза каждому. Всё было так, как он и опасался: в глубине их глаз уже затаился бледный свет смерти. Он не мог их предупредить или попросить быть осторожнее и на то было три причины: во-первых, он не мог им сказать, потому что это естественный цикл всего живого и он не имел ни малейшего права его изменять, во-вторых, он и сам не мог сформулировать причину этой смертельной опасности и, наконец, в-третьих, они шиноби и не откажутся от миссии, даже под угрозой смерти. Последней пропуск взяла Саё, но в её глазах не было видно того света, возможно именно ей удастся спасти своих учеников...
  
  - Что-то не так, Курама-сан? - неожиданно робко спросила женщина, и Курама удивлённо моргнул, только сейчас поняв, что всё это время смотрел ей в глаза.
  
  - Нет, всё в порядке, - покачал головой лис и вернулся за стойку, где снова взял в руки книгу, но глаза не хотели фокусироваться на тексте.
  
  - Удачи Саё-сан! - активно махал рукой Юкино, в то время, как группа куноичи покидала ворота. Лис поднял взгляд как раз в тот момент, когда солнце наконец пробилось сквозь пелену темноты и ударило ослепительным лучом сквозь створки ворот, поглотив группу девушки.
  
  - О-ох! - натужно вздохнул его напарник, уже в течении нескольких часов скучавший на посту. С тех пор как Саё ушла на миссию, тонус его настроения сильно понизился и теперь он либо вздыхал, либо ковырял деревянную столешницу пальцем. Вот и сейчас он выполнял два дела одновременно. Устроив голову на скрещенных руках, он скучающе следил за тем как читает лис и вместе с тем вздыхал и ковырял ногтем стол.
  
  - Знаешь, - сказал Курама, не отрываясь от чтения. За прошедшие часы ему конкретно надоели эти вздохи и раздражающие пошкрябывания, раздающиеся со стороны Юкино. - Если она тебе так нравится, то может, пригласишь её сходить куда-нибудь?
  
  - Будто у меня есть хоть какой-то шанс, - фыркнул Юкино, уткнувшись головой в стол.
  
  - Один мой знакомый как-то сказал: - вздохнул Курама, ненадолго оторвавшись от текста, - "Не попробуешь, не узнаешь". Женское сердце, знаешь ли, очень сложная штука... Может и откажет, а может она ждёт, когда ты, наконец, постучишь в её дверь и пригласишь в какой-нибудь симпатичный ресторанчик.
  
  - А вы романтик Семпай, - как-то грустно отозвался Юкино и взглянул на ухмыляющегося Кураму, который как раз переворачивал страницу. - Только вот, если бы она не была по уши влюблена в вас, тогда у меня может и был бы шанс.
  
  Заявление было настолько неожиданным, что Курама просто вырвал страницу, которую хотел перевернуть. Попытки пристроить её обратно не увенчались успехом.
  
  - Ксо, - тихо буркнул лис и, раздражённо захлопнув книгу, отбросил её на стол. - Значит так. Я в ней не заинтересован - это раз. В душу ты ей не заглядывал и будущее предсказывать ты не умеешь - это два. И, наконец, если ты хочешь навсегда остаться холостяком с разбитым сердцем, то туда тебе и дорога - это, как говорится, три, - радужное настроение Курамы было вконец испорченно и теперь он, сам того не замечая, усиленно думал, как благоустроить личную жизнь своего товарища. - Хотя, знаешь... Раз ты так противишься идее пригласить её куда-нибудь, то я пожалуй сделаю это вместо тебя. А что она вполне себе ничего такая. Фигура стройная, ноги красивые, лицо аристократически утончённое... да, пожалуй, вполне в моём вкусе.
  
  - Что!? - это заявление было для Юкино настолько шокирующим, что он аж подпрыгнул на месте, забыв про низкие потолки в караулке, которые поспешили о себе наполнить.
  
  - Не понимаю твоего удивления, - невозмутимо сказал лис, смотря на сидящего, на полу и потирающего ушибленное темечко товарища.
  
  - Но вы же её на несколько лет старше! - обвинительно ткнул в него пальцем Юкино, а Курама лишь пожал плечами, мечтательно отвернулся.
  
  - Любви все возрасты покорны, - изрёк он и снова взял в руки книгу. - Да, пожалуй, я приглашу её в ресторанчик сразу после миссии, по-моему, будет вполне уместно. Только мы вдвоём... романтическая атмосфера... и через пару дней как раз будет полная луна, девушкам ведь нравятся прогулки при лунном свете.
  
  Это стало последней каплей и теперь, кажется, Юкино на него обиделся, но виду старался не показывать, но у него это не слишком хорошо получалось. Так и прошёл остаток рабочего дня: Курама читал, периодически посмеиваясь то над написанным, то над своим товарищем, который так и просидел в дальнем углу караулки, что-то чиркая на листке бумаги. Теперь Юкино был просто обязан успеть пригласить Саё на свидание до того, как это сделает Курама, а лис мысленно потирал руки, радуясь тому, что его умение манипулировать людскими умами ещё никуда не ушло.
  
  ****
  
  - Ну сколько раз тебе можно говорить! - уже чуть ли не рыдал Курама, вознеся руки к закатному небу. - Если ты будешь так бездумно атаковать, то бой закончится раньше, чем успеет начаться. Одна рука всегда, повторяю, всегда, должна находиться на защите.
  
  Наруто скривился и вышел из боевой стойки. Тренировка с Курамой была ему не в новинку, считая, что он уже два года его неустанно гоняет по одному из дальних полигонов.
  
  Курама, до этого сидевший на ветке, спрыгнул на землю и подошёл к мальчику, встав напротив него. Узумаки удивлённо посмотрел на учителя, ожидая его дальнейших действий.
  
  - Нападай, - грозно сообщил Курама и Наруто задёргался в неуверенности. Раньше лис никогда не спаринговал с ним, потому что разница в силе была слишком велика. - Давай, не стесняйся, атакуй изо всей силы, иначе ты так и не поймёшь.
  
  Наруто принял боевую стойку и кинулся в атаку. Он попробовал достать лиса правой рукой, но та встретила на своём пути блок в туже секунду его голова откинулась назад и он приземлился на пятую точку возле ног Курамы. Быстро придя в норму, Наруто перевёл взгляд на своего учителя и увидел, что тот стоит с вытянутой правой рукой, повёрнутой к нему ладонью. Лоб ещё саднил, но Узумаки упрямо поднялся и посмотрел в глаза учителю, приняв боевую стойку. Курама же наоборот опустил руки и сурово посмотрел на своего ученика, скрестив руки на груди.
  
  - Как думаешь, почему ты сейчас проиграл? - грозно спросил лис и Наруто задумчиво склонил голову на бок, оценивающе взглянув Кураму.
  
  - Потому что ты больше и сильнее меня, - наконец сказал он.
  
  - Неправильно, - не меняя тона, возразил девятихвостый. - Ты проиграл, потому что не можешь себя контролировать. Применяя боевые искусства всегда нужно оставаться спокойным, любой признак лишних эмоций может нарушить твою концентрацию. Ты так стремился меня достать, что даже не контролировал свою левую руку, которая просто бездумно была прижата к телу. Ты даже не думал о защите, самоуверенно считая, что она тебе не понадобится! В реальном бою этот удар стал бы последним для тебя!
  
  - Но как я должен был суметь защититься, если я даже не видел твоего удара!? - почти вскричал уязвлённый Наруто.
  
  - Потому что ты смотришь не туда, куда нужно! - уже более мягким голосом ответил лис - Твои глаза должны сохранять контакт с глазами противника по ним ты сможешь предугадать его следующие действия. Ты же смотрел на мои руки и чем ближе ты ко мне подходил, тем уже становился твой обзор и естественно, что ты не смог увидеть моей контратаки, поскольку начальное движение вышло из поля твоего зрения. Глаза же трудно контролировать и они зачастую выдают даже мастера боевых искусств. Не разрывай контакта и тогда ты сможешь блокировать удары даже более сильного противника.
  
  - Но видеть удар и уметь его сблокировать - это две разные вещи, - грустно протянул Узумаки, а лис покачал головой.
  
  - В этом случае следи за плечом противника и пытайся по нему предугадать скорость, - сказал лис и показал простой удар, сначала медленно, а затем быстро. - Теперь ты видишь?
  
  - Кажется да, - неуверенно кивнул Наруто.
  
  - Хорошо, - кивнул лис, принимая боевую стойку. - Тогда нападай, но в этот раз медленно. Если до тебя так плохо доходит, то будем повторять каждое движение до посинения, пока оно не выработается до условного рефлекса.
  
  - Есть, - воскликнул блондин и снова приготовился атаковать.
  
  ****
  
  Поляна была наполнена звуками: от шелеста листьев до человеческих голосов, но больше всего выделялись приглушённые звуки ударов.
  
  - Ха! - выкрикнул блондин и с силой ударил ногой в прыжке, метя в красноволосую голову оппонента. Удар встретил на своём пути блок, и следом за ним последовала контратака, отбросившая блондина несколько шагов назад.
  
  - Ксо! За столько лет я думал, что, наконец, смогу достать тебя, - выпрямляясь сказал Наруто.
  
  - Ну, пять лет всего прошло, - пожал плечами Курама, сжимая и разжимая кулаки. - Не думай, что за пять лет можно выучить этот стиль. Ты ещё даже половины не освоил, а уже стремишься превзойти своего учителя. Но ты однозначно стал сильнее - это я могу тебе гарантировать.
  
  - То есть ещё чуть-чуть, и я стану мастером? - обрадовался Наруто, но Курама лишь рассмеялся, повергнув своего ученика в печаль и уныние.
  
  - Нет, Наруто. До мастера тебе ещё, как до Суны на бровях, - отсмеявшись, ответил Лис и, подойдя к блондину, растрепал его ершистые волосы. - Ладно, давай ещё раз попробуй "Тикарадзэмэ Кицуне" и беги в академию. У вас ведь распределение, не так ли?
  
  - Есть! - воскликнул Наруто и принял боевую стойку.
  
  (В переводе должно выглядеть как "Лисий Удар", но я мог, вполне, совершить ошибку. Был бы признателен, если бы вы написали правильный вариант. Увы, в Японском не силён)
  
  ========== Глава 6 ==========
   "Распределение"
  
  Блондинистый ураган пролетел по всей квартире, впопыхах сбивая всё, что попадалось ему на пути. Сегодня был самый важный день в его жизни: "Распределение"! Не смотря на то, что все в деревне поставили на нём крест и считали, что ему никогда не стать шиноби он всё же смог сдать экзамен, хоть и с натяжкой.
  
  Наруто схватил с тумбочки новенький протектор с синей повязкой и, примостив его ловким движением к себе на лоб, потуже затянул на затылке. Широко улыбнувшись своему отражению, он схватил со спинки стула чёрную с проблесками оранжевого куртку и выскочил из дома.
  
  Семь лет... Казалось, что все эти годы пролетели за секунду, теперь ему уже двенадцать и впереди его ждала взрослая жизнь, миссии и приключения. И теперь, чувствуя тёплую повязку у себя на лбу, мальчик мог с уверенностью сказать, что они ему по плечу. Он больше не тот забитый ребёнок, которым он был семь лет тому назад, благодаря адским тренировкам с Курамой, он теперь мог постоять за себя.
  
  Наруто непроизвольно перешёл на шаг и, уткнув взгляд себе под ноги, побрёл дальше, вспоминая все те тренировки, да и свою жизнь все эти годы в целом.
  
  Ежедневные тренировки представляли собой сплошную физическую подготовку, по крайней мере, первый год, а затем он уже принялся сначала изучать общие приёмы, а ещё через год и Лисий Стиль. Описать, что из себя он представляет очень трудно - это скорее похоже на стремительный танец эпилептика, чем на боевой стиль, но всё же его силу и полезность нельзя не учесть и можно сказать он и стал единственным его пропуском во взрослый мир шиноби.
  
  За последние пять лет произошло много событий и одновременно можно сказать, что и ничего собственно интересного и не произошло. День изо дня он отправлялся в академию, где изучал базовый курс для будущих шиноби Листа и, к сожалению, не мог похвастаться блистательными результатами, что уж поделать, видимо такова его натура.
  
  Курама стал для него отцом, которого он никогда не знал и продолжал заботится и готовить его к взрослой жизни, не смотря на все его проказы и недовольства. Он всё так же пропадал раз в два дня на дежурстве и никогда не брал заданий вне деревни, хотя Наруто был уверен, что его опекун скрывает в себе много секретов, коими никогда не делился, и талантов, хотя возможно их и не было.
  
  Мысли блондина снова вернулись к академии, когда он, краем глаза, уловил знакомую фигуру розововолосой фурии, которая по велению судьбы оказалась его одноклассницей. Мда... Одноклассники это вообще отдельная история. Каждый умудрялся выделиться на свой лад, и в начале обучения Наруто казалось, что он так и не сможет вписаться в коллектив, но, как оказалось, чтобы его заметили, пришлось приложить всего не много усилий (в виде пинка по зад "гордости" академии) и теперь его ненавидела вся женская составляющая женской половины его класса и считала идиотом мужская половина. Конечно, осознавать, что тебя держат за дурака неприятно, но с другой стороны... дураки не опасны, а в скором времени и жители перестали косо на него смотреть, свыкшись с его существованием, хотя первые две недели октября он всё равно опасался выходить на улицу.
  
  Помимо уникальных характеров все ученики имели и свои способности. Половина была наследниками кланов, заочно внесённые в список "Гениев", а вторая половина была просто напросто не обделена природным талантом и предрасположенностью к управлению чакрой.
  
  Да... на этом поприще Наруто потерпел первое сокрушительное поражение и всё его упорство ему не помогло, поэтому его оценки едва преодолевали установленную планку для допуска к экзамену. Экзамен тоже стал для него серьёзным испытанием, хотя бы потому, что ему пришлось сдавать его индивидуально и условия у него были другими. Все получили по экзаменационному билету, в котором был указан один теоретический и один практический вопрос, к примеру: 1: Расскажите всё, что знаете о свойствах чакры; 2: Продемонстрируйте "Хенге". Казалось бы, что проще некуда, но вот ниндзюцу у него получалось из рук вон плохо, сколько бы усилий он не прилагал. А все вопросы, которые он задавал Кураме по этому поводу, сопровождались лишь угрюмым молчанием.
  
  За день до экзамена его приёмный отец отправился к Хокаге и вернулся довольным, сообщив Наруто по приходу, что ради него решили изменить условия экзамена, но вдаваться в подробности он не стал, что настораживало. Когда же настал момент истины, и он в порядке очереди прошёл в отдельный кабинет, его сердце пропустило удар.
  
  Узумаки ожидал чего угодно... но то, что экзамен его состоял в том, что он должен драться с Генином... этого он точно не мог ожидать. Но, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается и, как оказалось, победа была не обязательной. Курама был, конечно, не слишком доволен, но даже Наруто сумел разглядеть напусканность его раздражения. В той драке, хоть он и проиграл, но сумел удивить и уже опытного соперника, имевшего за плечами пару миссий "С" ранга, и экзаменаторов, впервые увидевших лисий стиль, основывающийся на быстрых и точных ударах.
  
  Из мыслей блондина выдернул гомон, который стоял возле академии, где собрались родители, ожидающие конца распределения. Наруто бочком пробрался в двери, стараясь, чтобы его не заметили и, как только он оказался в пустом коридоре, наконец, спокойно вздохнул.
  
  Весь его класс был собран в 104 аудитории, находящейся на первом этаже. Найти её не было проблемой... проблемой был сам класс. Все знали, что он неудачник и не стеснялись лишний раз ему это напомнить, а если ещё учесть, что он получил особые условия для сдачи экзамена, то теперь его каждая собака знала в академии и даже преподаватели косились на него с толикой презрения... Кстати о собаках, вот и Инудзука со своим вечным спутником Акамару.
  
  - А, наш "особенный" ученик заявился! - громко и презрительно фыркнул собачник, привлекая лишнее внимание к блондину.
  
  - "А ведь и не объяснишь им, что экзамен у меня был ни фига не легче, чем у них", - мысленно вздохнул Наруто, протискиваясь между Инудзукой и дверью, но тот, как на зло, пихнул его плечом и блондин, не удержавшись, завалился на ближайшую парту, больно ударившись локтем, чем вызвал взрыв гогота в классе.
  
  Несмотря на общее веселье, Наруто, молча, поднялся и, бросая хмурые взгляды, на одноклассников прошествовал к дальней парте возле окна. Над ним не смеялись лишь три человека. Вечно угрюмый и молчаливый Учиха Саске... Хоть Узумаки и недолюбливал Саске за то, что он был местным "Мистер Популярность", но он ещё помнил о таинственной резне в квартале Учиха и мог понять его нежелание общаться с окружающими. Как-то Курама упомянул, что то, что Саске довелось увидеть в ту ночь редко проходит без последствий.
  
  Шикамару, ленивый и спокойный человек, даже странно, что он вдруг захотел стать шиноби, хотя Узумаки подозревал, что тут своё веское слово сказала его мать, на которую он вечно ссылался, говоря, что она заставляет его лишний раз напрягаться. Растормошить его удавалось не многим, и в число таких людей входил его друг Чёджи, который, казалось, являлся недостающей половинкой этого ленивца.
  
  Третьим человеком, не ставшим смеяться, стала Хината. Трудно, что-то сказать о ней... Вечно застенчивая и старающаяся наладить отношения со всеми вокруг и даже была добра к нему, которого все презирали. Насчёт её способностей он тоже знал мало, но тут веским фактором являлось её положение в обществе... Она является наследницей клана и этим всё сказано, так как наследники великих кланов по определению не могут быть слабыми, что не скажешь про него самого.
  
  Остальные же не являлись примечательными личностями и особенно не выделялись из серой массы, оставаясь на уровне середнячков, но некоторых всё же стоило отметить, в основном это наследники или просто члены кланов наиболее известных в Конохе.
  
  Инудзука: крикливый и сквернословящий подонок, но это не перечёркивает его высокий уровень тайдзюцу и клановые техники. Шино: который, как обычно опаздывает, скрытный парень... Поговаривают, что он неплох в обнаружении и на дальних дистанциях, но проверять пока не было возможности. Яманако: та ещё стерва, бесполезна в ближнем бою, но клановые техники по контролю разума ставят её выше остальных середнячков.
  
  Да, пожалуй, и всё... разве что можно выделить ещё Харуно, но только за счёт её крикливости и отличных теоретических познаний... ах да, она ещё и вечная соперница Ино, за холодное сердце Учихи и их перепалки изрядно нервировали Узумаки, да и Учихи уже глаз дёргается, но он показушно молчит и делает хмурый вид будто не замечает их. Как раз сейчас между ними и происходила эпичная битва за место рядом с "Саске-куном".
  
  - Харуно, Яманако! Быстро сели за парту! - донёсся грозный голос Умино Ируки их классного руководителя. Девчонки быстро ринулись к парте, за которой сидел Учиха, не забывая при этом перепихиваться по дороге. Харуно злорадно ухмыльнувшись, пихнула свою соперницу в бок и первая примостилась рядом с Саске, а Ино, зло сверкая глазами, уселась с краю.
  
  "- Ну, наконец-то!" - мысленно вздохнул Узумаки, обращая внимание на преподавателя, который раскрыл папку со списком имён.
  
  Распределение проходило быстрее, чем ожидал Наруто. В одной команде оказались Шикамару, Ино и Чёджи, в другой Инудзука, Хината и Шино, который так и не объявился и, наконец, настала очередь последней команды. Наруто быстро окинул взглядом весь класс и по завертевшимся головам Саске и Сакуры он понял, что они остались последней тройкой без команды. На короткий миг взгляды Узумаки и Учихи пересеклись, и в глазах Саске прочиталось явное удивление, видимо он ожидал увидеть в своей команде кого-то другого, но когда его внимание переключилось на Харуно, то на его лице на несколько мгновение появилось страдальческое выражение в момент сменившееся угрюмой маской.
  
  - Так... кхм... десятая и последняя, команда, - Умино неожиданно замялся, вглядываясь в папку. - Десятую команду составят Учиха Саске и Харуно Сакура, ваш наставник Хатаке Какаши, встретитесь в аудитории 121. На этом всё, все свободны!
  
  Но, несмотря на разрешение все остались на своих местах, а в классе повисла гробовая тишина. Судя по переглядываниям, всех заботил лишь один вопрос: "Какого чёрта?". Даже вечно ленивый Шикамару оторвал голову от парты и с подозрением взглянул сначала на Наруто, потом на Саске с Сакурой, а затем сместился на учителя.
  
  - Эм... сенсей... - робко начал Наруто, но его голос всё равно прозвучал громко в притихшем классе.
  
  - Я знаю, что ты хочешь спросить Наруто, но таково было распоряжение Хокаге, - устало сказал Ирука, уныло взглянув на часы, понимая, что теперь его так просто не отпустят из класса.
  
  - Но ведь команды состоят из трёх человек... - подозрительно начал Шикамару, но его прервала Яманако.
  
  - Верно, верно, - закивала блондинка. - Почему бы не поставить его в команду к Саске и Сакуре?
  
  Наруто закатил глаза. Теперь стало ясно, откуда ветер дует. Мстительная блондинка решила напакостить под конец своей сопернице и, судя по расширившимся от ужаса глазам Харуно, худшего наказания для неё и быть не могло.
  
  - Судя по результатам экзамена, Узумаки не подходит для командной работы, - тут удивлённые взгляды снова переместились на Узумаки, который и сам сидел, словно громом поражённый. Такого поворота событий он точно не ожидал.
  
  - И какой же был у него экзамен, всё же это явное нарушение Кодекса Шиноби. А там ясно написано, что каждый Генин, окончивший академию, обязан быть приписан к команде из четырёх человек, включая наставника в ранге не ниже Джонина, - подозрительно выдал Шикамару, отвернувшись от Узумаки. "Интересно, его действительно так заботит моя судьба или он это просто для галочки спрашивает?" - промелькнула мысль у Наруто.
  
  - Так, как Наруто не способен использовать ниндзюцу... - начал Ирука, но замялся в конце, бросив быстрый взгляд в сторону Узумаки. - Проще говоря, было принято решение о проведении отдельно экзамена для него. Скажу сразу, что он не единственный случай. К примеру: в прошлом году уже выпустился ученик со схожими проблемами.
  
  - Так как всё же определили его непригодность к командной работе? - спросил Учиха, вызвав тем самым озабоченное выражение на лице Сакуры.
  
  - Его экзамен состоял из боя один на один с выпустившимся год назад Генином и прохождения полосы препятствий с ловушками, - решил пояснить Ирука. - Генин, как раз и является тем, о ком я вам рассказывал только что. Кроме того на каждом экзамене присутствует ещё и третий экзаменатор. Он не принимает участия в самом экзамене, а сидит в отдельной комнате и оценивает ваше эмоциональное состояние и по этим параметрам составляет ваш примерный психологический портрет и пригодность к командной работе. Скажу прямо, что такие случаи бывают редко, но всё же бывают, - закончил рассказывать Ирука, и в классе вновь повисло молчание, а учитель украдкой вытер выступивший пот. Не рассказывать же им, что такое решение было принято из-за того, что в Узумаки запечатан Кьюби, а так как он уже вырывался из-под контроля, то было принято решение. "Не ставить потенциально опасного Генина в команду к наследникам кланов"... да и дети обычных шиноби быстро были бы забраны своими родителями из команд, узнай они о таком распределении.
  
  - Есть ещё вопросы? - без особой надежды на отрицательный ответ спросил Ирука, но к его удивлению все молчали, лишь Наруто поднял руку и Умино кивнул, давая разрешение.
  
  - Эм... Известно, кто мой наставник?
  
  - Мне не сообщили, - покачал головой Ирука и Узумаки почувствовал, как кровь отхлынула от его лица. Остаться одиночкой он совсем не хотел, да и что он вообще делать станет? Он не знает, какие задания ему нужно брать, опыта у него почти нет, да и сам по себе он малого стоит.
  
  - Но как же... - начал Наруто, но заканчивать не стал. Картина постепенно прояснялась для него. Не было никаких одиночек... его просто выкинули из мира шиноби, оставив Генином, без команды и наставника.
  
  В этот момент в класс забежал Генин в зелёном трико и стрижкой под горшок и, быстро что-то прошептав на ухо учителя, удалился, не забыв приветливо махнуть рукой Наруто и улыбнуться. Узумаки даже не успел отреагировать: "И это он так приветлив после того, как мы не плохо отметелили друг друга? Я точно помню, что как минимум выбил ему плечо и сломал ребро, а он ещё и радуется мне... странный он, но сильный... очень сильный", - только и подумал блондин, снова переводя взгляд на учителя.
  
  - Узумаки Наруто, мне передали то, что твой наставник будет ждать тебя ровно в час дня на семнадцатом полигоне, - сообщил Ирука и Наруто обрадовано кивнул. - Так, а теперь, когда все вопросы были разрешены... Марш по аудиториям! Не заставляйте наставников ждать!
  
  Бывшие ученики академии засуетились, поднимаясь из-за парт и перекидываясь фразами. Наруто же поспешил покинуть аудиторию до того, как его начнут заваливать вопросами. Выбравшись в коридор, он сначала подумал выйти через главный вход, но вовремя вспомнил о недружелюбно настроенных взрослых, которые ждали своих детей у входа. Недолго думая, он открыл окно и вылез на улицу. Свежий воздух пробился в легкие, и он с наслаждением сделал ещё один глоток воздуха перед тем, как отправиться в указанную точку рандеву со своим наставником.
  
  Дорога была не близкая, но особенно торопиться ему всё равно не стоило. У него ещё была уйма времени до назначенного времени, и он прогулочным шагом двигался вдоль забора, на котором периодически встречались таблички с номерами полигонов.
  
  Проходя мимо девятого полигона, он заметил знакомую личность в зелёном трико. Парень от всей души молотил толстое бревно, установленное в центре небольшой поляны, на котором уже появилась ощутимая вмятина. Остановившись возле забора, Наруто присмотрелся к ударом блондина и отметил, что левую руку он старается не сильно напрягать, видимо последствия их боя всё же сказались на нём. Генин оторвался от бревна и и посмотрел в сторону Узумаки, который всё же поднял руку в приветственном жесте и брюнет тут же к нему подскочил радостно улыбаясь.
  
  - Приветствую Наруто-кун! - радостно воскликнул он, остановившись с другой стороны забора, оптимизм парня так и хлестал через край.
  
  - Привет Ли, - тоже улыбнулся блондин. - Тренируешься?
  
  - Ага, - как болванчик кивнул Ли, кинув быстрый взгляд за спину, где стояло бревно для отработки ударов, - не желаешь присоединиться?
  
  - Извини, у меня встреча с наставником, поэтому как-нибудь в другой раз, - виновато улыбнулся Наруто, а Ли понимающе кивнул. - Как плечо? Не болит?
  
  - Твой удар это было нечто! - тут же с энтузиазмом подхватил новую тему Ли, встряхнув левой рукой - Сенсей сказал, что твой удар пришёлся точно в нервное окончание и теперь мне немножко трудно бить с левой, но сенсей говорит, что это скоро пройдёт. А как твоя рука?
  
  - Заживает потихоньку, - натянуто улыбнулся Наруто, инстинктивно тронув свою правую, всё ещё забинтованную, руку. Если бы он тогда не успел сблокировать удар этого зелёного демона, то он получил бы раздробленное в крошево плечо или ещё хуже сломанную шею, а так он "отделался" открытым переломом правой руки. Хорошо, что Курама умеет в момент залечивать такие травмы, да и Ирьёнины постарались.
  
  - Ты уж извини, что так вышло, - искренне сказал Ли, вызвав у Наруто неподдельное изумление. - Это у меня вышло на автомате.
  
  - Что ты! - отмахнулся Наруто - Это был честный бой, и ты честно победил, так что мне жаловаться не на что.
  
  - Я был бы счастлив как-нибудь повторить наш бой! - воодушевлённо воскликнул он, заставив Узумаки внутренне ужаснуться и нервно улыбнуться, но в конце он решил окончательно добить Наруто: - Я хочу, чтобы ты стал моим соперником во всём!
  
  - Л-ладно, как-нибудь повторим, - сказал блондин, вызвав радость в глазах Ли.
  
  - Отлично! - воскликнул он, сжав правую руку в локте - Тогда я обещаю тренироваться до следующего нашего боя и стать во много раз сильнее!
  
  Наруто помахал на прощание и поспешил удалиться, но не успел он отойти и на несколько метров, как вновь услышал остервенелые удары, наносимые по тренировочному бревну. "О Ками-сама! Зачем я вызвал это на себя!?" - мысленно взвыл блондин. Теперь он реально опасался, что следующей их встречи он не переживёт.
  
  - Чёрт возьми! Теперь действительно придётся усиленно тренироваться! - зло прошипел он, поскольку рука неожиданно отозвалась резкой болью. Помирать, по его мнению, ему ещё было рано, а если этот ненормальный всерьёз воспринял его обещание, то ему точно несдобровать.
  
  Вскоре показалось ограждение семнадцатого полигона и, не утруждая себя поиском входа, Наруто перелез через забор и стал продираться сквозь низкорослые кусты к основной поляне, которая обязательно присутствовала на любом полигоне. Но на саму поляну он не стал выходить, поскольку там уже кто-то был.
  
  Молодая девушка, занявшая поляну, совершала комплекс упражнений по тайдзюцу, но её стиль был не знаком Узумаки. Плавные движение перетекали одно в другое, заканчиваясь резкими кистевыми ударами и толчками. Даже с такого расстояния Узумаки мог уверенно сказать, что при должной сноровке эти удары являются если не смертельными, то уж точно калечащими. Заворожённый её танцем он присел там, где стоял и принялся наблюдать. Сама она была стройной, как и все куноичи, длинные чёрные волосы мягко ниспадали до лопаток и мерно колыхались в такт с её движениями, а мягкие и нежные на вид руки несли смерть любому, кто зазевается на её красоту. Навскидку ей можно было дать от шестнадцати до двадцати, что в принципе удивительно. Поскольку работа шиноби предрасполагает к преждевременному старению и не редко случается так, что двадцатилетние выглядят на все сорок.
  
  - Ну и долго ты ещё будешь там сидеть? - раздался слегка раздражённый голос девушки. Она повернулась в его сторону и помимо изумительно красивых черт лица, Наруто успел заметить вздутые вены возле её серебристых глаз, которые исчезли в тот же момент.
  
  - П-простите, - зардевшись и стараясь не смотреть в её глаза, сказал Наруто, выходя на середину поляны.
  
  - Кхм... - раздалось со стороны куноичи и Наруто тут же сообразил, что последние несколько секунд смотрит на её грудь и, покраснев ещё больше поспешил снова взглянуть на её строгое лицо.
  
  - Простите, - ещё раз повторил Наруто, всеми силами стараясь согнать краску с лица. - Я пришёл сюда на встречу со своим наставником и не хотел прерывать вашу тренировку. Я сейчас же немедленно уйду! - выпалив это, Узумаки развернулся, собираясь уйти.
  
  - Стоять! - послышалось со спины и в этом мелодичном голосе было столько власти, что Наруто остановился как вкопанный - Кругом! - последовала следующая команда и Наруто незамедлительно её выполнил, остановившись по стойке смирно. Девушка обошла его по кругу и внимательно осмотрела, уделив при этом отдельное внимание его травмированной руке. Затем отступила от него на шаг и внимательно вгляделась в его глаза. От такого взгляда Наруто стало не по себе, но глаза отводить не стал. - Узумаки Наруто? - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала девушка, не меняя тона.
  
  - Так точно! - отрапортовал Наруто и девушка кивнула.
  
  - Что ж, я твоя наставница и зовут меня Саё Хьюга, - выдала женщина, и только теперь Наруто понял насколько он попал. - Обращаться ко мне отныне будешь Саё-сенсей или Тайчо, всё ясно?
  
  - Так точно! - отрапортовал Наруто, понимая, что это единственный правильный способ с ней общаться, ни о какой вальяжности и речи быть не может.
  
  - Вот и славно, - несколько кровожадно мурлыкнула она и приняла боевую стойку, заставив Наруто выпучить глаза от удивления. - Предупреждаю, сдерживаться я не умею.
  
  - Н-но... - с перепугу заикнулся Наруто, растеряв всякую концентрацию, но на куноичи это не повлияло и вокруг её глаз вздулись вены.
  
  - Защищайся! - выкрикнула она и кинулась вперёд, выкинув перед собой правую ладонь, нацеленную в грудь блондина. Единственное, что успел сделать Узумаки перед тем, как мир, мигнув, померк перед его глазами, это запоздало вскинуть руки в блоке.
  
  В голове всё ещё стоял звон, будто кто-то только что перестал бить в набат и этот звук причинял, куда большие болезненные ощущения, чем боль в области груди.
  
  - Очнулся? - послышался надменный женский голос и Наруто, с трудом, заставил себя разлепить веки.
  
  Синее небо буквально поглотило его и на какой-то миг он даже забыл зачем он здесь и почему тут находится, но этот краткий миг был нарушен лицом его сенсея, появившимся словно из воздуха. Куноичи окинула его хмурым взглядом и удовлетворённо кивнула.
  
  - Жить будешь, вставай! - уверенно заявила она и выпрямилась. Тело Узумаки всё ещё болело, и каждое движение доставляло лишь ещё большие неприязненные ощущения. Тихо зашипев, Наруто сумел встать на ноги и уверенно взглянуть в глаза Саё, вызвав у той пренебрежительную усмешку.
  
  - Позвольте мне оправдаться в ваших глазах! - выпалил Наруто, склонившись в почтительном поклоне. "Да уж... Действительно легче сказать, чем сделать, всё тело болит, будто меня в тисках сжимали".
  
  - Хо? - поразилась куноичи и активировала Бьякуган.
  
  Её поразил уже только тот факт, что Наруто сумел подняться на ноги, не говоря уже о желании продолжить, даже не смотря на то, что она била в пол силы. Удар, который она нанесла, сопровождался сильным выбросом чакры, который блокировал тенкетсу в области груди. Изначально этот приём был придуман для мгновенного обезвреживания противника, но после нескольких смертельных случаев перешёл в ветку смертельных приёмов. Никто из её бывших учеников не мог раньше похвастаться этим, многие из них отправлялись прямиком в госпиталь, но этот пацан был настроен серьёзно.
  
  - А силёнок-то хватит? - её едкая ухмылка буквально прожигала блондина, но тот видел в её глазах живой интерес.
  
  ========== Глава 7 ==========
   "Проверка нокаутом"
  
  - А силёнок-то хватит? - её едкая ухмылка буквально прожигала блондина, но тот видел в её глазах живой интерес.
  
  Куноичи вновь приняла боевую стойку: наклонила корпус вперёд, расставила ноги и раскинула руки с раскрытыми ладонями так, что левая рука почти касалась земли, а правая находилась над головой. Пару секунд Узумаки анализировал стойку своего сенсея и тут же принял свою собственную. Позиция Саё так и кричала о стремительном и неудержимом рывке вперёд с известным результатом, и Наруто понимал, что единственным способом было уйти от первого удара и нанести свой, иначе его ждала лобовая атака, а он сильно сомневался, что сможет выдержать подобный удар дважды.
  
  Наруто повернулся правым боком к сопернице, тем самым сокращая площадь атаки, практически не оставляя мест не защищённых блоком. Припав к земле, он практически касался коленями земли, оставляя лишь малый зазор, а согнутые ступни буквально кипели от напряжения. Его руки практически повторяли позицию ног: согнутые в локтях они были выставлены вперёд, правая находилась чуть дальше и ниже левой, а кисти, с оттопыренными указательным и средним пальцами, были вывернуты в направлении земли. Узумаки поднял сосредоточенный взгляд на противницу и отрешился от боли, повысив концентрацию на бое. Он не знал, как это работает, но после многочасовых тренировок с Курамой он неожиданно открыл, что высокая концентрация на предстоящем бое притупляла боль. Так и сейчас, пока глаза Наруто искали слабости в стойке сенсея, боль сама отходила на второй план, давая ему большую свободу действий.
  
  Потекли долгие мгновения перед боем. Многие бойцы в своей жизни слышали поговорку, что только новички и мастера не решаются начать бой сразу: первые из-за неуверенности, а вторые из-за опыта, но всегда оставался вопрос... почему, когда встречаются мастер и новичок они не атакуют сразу? Привычка? Или может неуверенность? Как бы то ни было, Узумаки и Хьюга стояли друг перед другом, не спеша начинать бой. Узумаки, потому что рассчитывал на моментальную контратаку, а Саё, потому что ей было интересно, какие шаги предпримет Наруто.
  
  Секунда, другая и вот бойцы одновременно приходят в движение, но так лишь может показаться со стороны. Первой начала действовать Саё: мощный толчок левой ногой и куноичи устремляется вперёд, будто пантера. За шаг до цели она разворачивается всем корпусом и, подгадав момент, отталкивается правой ногой от земли, выпрямляя своё тело и вместе с этим нанося мощный удар правой рукой по цели.
  
  - Джукен!
  
  Наруто ждал этого момента. Он понял ещё тогда, что её стойка рассчитана на рывок, комбинирующий силу и скорость, а такие атаки всегда прямолинейны. Как только куноичи начал двигаться Наруто слегка вывернул левую, опорную, ногу и мощным толчком обеих буквально вышел из поля зрения противницы. Всё его тело вытянулось в струну и на тот момент, когда Саё делала второй и финальный шаг, то он сам уже был готов нанести удар. Левая кисть выпрямилась параллельно земле, и в следующий момент Узумаки сильным движением развернул плечи, выбрасывая вперёд левую руку. Удар был направлен в правое бедро куноичи, и даже с его уровнем подготовки прямое попадание могло привести к перелому, но, к сожалению, его противник был далеко не новичок в боевых искусствах.
  
  Когда до столкновения остались считанные сантиметры - нога девушки резко изменила траекторию и пальцы Наруто столкнулись с коленкой противницы. Время будто замедлилось и Узумаки увидел, как его пальцы неестественно выгибаются, а в следующий миг его настиг мощный удар, пришедшийся в левое плечо. Рука куноичи описала широкую дугу и приземлилась точно в левую лопатку Генина. Сначала, было ощущение, будто ему в спину врезался таран, а за ним всё тело Наруто было буквально вдавлено в землю.
  
  - Джукен! - настиг его запоздалый крик девушки, когда темнота уже вновь поглотила его сознание.
  
  Куноичи сделала шаг в сторону, оставив Наруто лежать на земле. Непроизвольно потянувшись к саднящему колену, девушка внимательно посмотрела на не двигающегося Узумаки. Он определённо смог её удивить и если бы она не предвидела этой атаки, то его удар мог оказаться для неё неприятным пополнением к сегодняшней коллекции неприятностей. Сначала она пролила на себя горячий чай, затем её отчитали за последнее задание, потом поступил приказ от Хокаге, согласно которому она была обязана взять себе в ученики демонёнка, от которого отказались все остальные Джонины.
  
  Вновь активировав Бьякуган, Саё осмотрела своего подопечного на наличие серьёзных травм. Результатом её проверки стали: сломанные пальцы левой руки, ушиб кисти, выбитое левое плечо с перекрытыми тенкетсу и если ничего не сделать, то он лишится всей левой руки. За исключением этих травм и перекрытых тенкетсу в области груди, а также нескольких ушибов и ссадин с ним всё было в порядке. Пока девушка вправляла на место плечо и открывала тенкетсу она успела подумать, что все её неприятности начались именно с этого мальчишки. Если бы не тот случай семь с лишним лет тому назад она бы до сих пор была бы под началом Какаши Хатаке, хотя и он уже ушёл из рядов АНБУ, её не презирали бы в клане, и она не попала бы в немилость к Хокаге. В этот момент она как раз разблокировала последнее тенкетсу на груди Наруто, и её рука непроизвольно дернулась к сердцу мальчика, где находилась жизненно важная точка.
  
  Девушка скрипнула зубами от досады. Казалось, что ей стоит? Одно движение и вот очередной несчастный случай на тренировке. Не рассчитала сил... Да и кого вообще будет заботить смерть демона? Кьюби? Джинчурики? Всегда можно найти нового носителя... В этот момент рука девушки опустилась и она взглянула на лицо Узумаки.
  
  - "А ведь все так думают... Демон то, демон это. Стоит им увидеть его на улице и многие начинают винить его во всех своих бедах, потому что так проще... Проще обвинить того, кого и так все ненавидят и я одна из них. А ведь он даже не понимает, за что его так ненавидят. Изгой с рождения без роду и племени, только потому, что подвернулся под руку именно в тот момент. Носитель... Всего лишь носитель... Носитель самого мощного и кровожадного из всех демонов. Тюремщик, держащий ключи от клетки с самым опасным существом в мире, всего лишь двенадцатилетний мальчишка. А что будет, если... если он обозлится на весь мир? Если решит отомстить всем? Если..." - дальше Саё не стала уже придумывать, решив потом выяснить всё, что связано с Узумаки Наруто у Хокаге, как ни как, а теперь она его сенсей и должна знать о нём всё.
  
  Куноичи протянула руки и подняла своего ученика с земли. Лишний вес больно отозвался в правом колене, и Саё неприязненно поморщилась, мысленно отметив, что стоит показаться врачу. Спустя полчаса мучений она передала всё ещё бессознательного блондина в руки врачей, а сама отправилась на доклад к Третьему, предчувствуя неприятный разговор.
  
  В приёмной было шумно и людно, так как в ней собрались все Джонины получившие команды. Найдя взглядом знакомую шевелюру, Саё пробилась в первые ряды и встала справа от Какаши, который никак не отреагировал на её появление.
  
  - Вижу испытание прошло успешно, - в своей обычной манере, слегка надменным и вместе с тем пофигистким голосом, сказал Хатаке. Девушка хмыкнула и слегка улыбнулась.
  
  - Можно сказать и так, если вычесть пару моментов, то да, вполне успешно, - кивнула куноичи, а Какаши лишь скосил на неё взгляд, показывая свой интерес, и девушка подробно рассказала, то, что произошло на полигоне, опустив, правда, свои мысли о судьбе джинчурики.
  
  - Весьма похвально, - шёпотом прокомментировал Джонин, переводя взгляд на толкающего речь Сарутоби. Каждый год он произносил примерно одно и то же, поэтому многие из присутствующих уже знали суть наизусть, лишь молодые Джонины нервничали.
  
  - Да, честно признаюсь, он меня удивил и его атака... Курама-сан его не плохо обучил, - так же шёпотом согласилась девушка и хотела ещё что-то добавить, но её прервал Хатаке:
  
  - Потом, сейчас пойдут доклады.
  
  - Таким образом, в предстоящем году, хочу пожелать всем вам успехов и выражаю надежду, что вы сможете вырастить достойное поколение, как до этого сделали ваши учителя. А теперь приступим к докладам, - закончил речь Хокаге и уселся за длинный стол. Справа и слева от него сидели старейшины, которые так же были обязаны присутствовать на этом мероприятии.
  
  Доклады были в основном похожи один на другой. "Команда перспективна, командная работа присутствует, к миссиям допускаю" - вот в принципе и весь доклад... ну, если вычесть пару абзацев ненужных дополнений и описаний характеров. Отчёт растянулся на целый час и девушка уже стала подумывать, что не выдержит всю эту тягомотину и в лучших сценариях драматических книжек упадёт в обморок, но стоило ей только об этом подумать, как подошла её очередь. Так как она была самой последней в списке, то соответственно и её очередь была последней, и к этому моменту в зале уже никого не осталось.
  
  - Капитан одиннадцатой команды Саё Хьюга, - отрапортовала девушка, подойдя к столу. Старейшины и Хокаге устало кивнули и выжидательно уставились на неё. - Личный состав команды состоит из Узумаки Наруто. Характер - сдержанный, сосредоточенный, склонен к упрямству и перечению приказам. Способности - уровень тайдзюцу высокий, ниндзюцу - низкий, гендзюцу - нулевой. К выполнению миссий не готов.
  
  - Вот как? - несколько оживился Сарутоби, и старейшины кивнули, позволяя Саё говорить.
  
  - Одного тайдзюцу ему будет недостаточно для выполнения одиночных миссий, опыт нулевой. Для допуска к выполнению заданий деревни ему понадобится не менее двух месяцев упорных тренировок, - отчеканила девушка и Третий задумался.
  
  - Хм... Возможно, мы его несколько переоценили, - задумчиво проговорила Кохару.
  
  - Но всё же он джинчурики, а учитывая прошлые его выходки... - заканчивать Хомура не стал, всем и так всё было ясно.
  
  - Предлагаю подумать об этом позже, - предложил Хирузен, вставая из-за стола и надевая шляпу. - Ты пока свободна девочка, и покажи колено врачу.
  
  - Хай! - ответила Саё и, развернувшись, вышла из приёмной.
  
  В ноздри ударил свежий воздух, и она вздохнула полной грудью. Тут дверь за её спиной отворилась и из неё вышли старейшины, о чём-то тихо переговариваясь. Вежливо поклонившись, она пропустила их мимо, а когда выпрямилась, то уткнулась в улыбающегося Хокаге.
  
  - Не проводишь старика до его кабинета, девочка? - Хирузен мило улыбнулся, показав рукой в сторону лестницы. Девушка с досады скрипнула зубами, но всё же мило улыбнулась и приготовилась к долгим минутам ада, так как боль в колене никто не отменял.
  
  ****
  
  - Ну, вот молодой человек! - весело выдал доктор, закончив пристраивать пластырь на щёку двенадцатилетнего мальчика - Теперь вы можете идти домой.
  
  - Спасибо, - угрюмо выдавил Саске и слез с кушетки, на которой до этого спокойно сидел и выслушивал про то, насколько милая у доктора дочка и как она уже в свои три года хочет помогать папе на его работе.
  
  За десять минут, которые он провёл в кабинете он уже успел пересмотреть наверное половину их семейного альбома, где главной героиней была маленькая девочка с русыми волосами, завязанными в два хвостика.
  
  - Обязательно заходи к нам на ужин! - пропел доктор и скрылся за дверью.
  
  - Всенепременно, - раздражённо выплюнул Учиха пустоте и, облегченно вздохнув, открыл дверь палаты и замер.
  
  Напротив него застыл блондин его возраста с пронзительными голубыми глазами, внимательно уставившимися на него. Его левая рука покоилась в лубке, а плечо туго перебинтовано, а на щеках правой руке виднелись пластыри. Лицо его выражало угрюмость, и довольства в нём было мало.
  
  - Тяжёлый денёк? - с горькой усмешкой спросил Узумаки, кивнув в его сторону, и Саске скопировал его усмешку, поняв, что не он один сегодня огрёб от своего сенсея.
  
  - Что-то вроде, - кивнул Учиха и вышел в коридор, закрыв за собой дверь. Наруто повторил его движения, и теперь они вместе шли по второму этажу. Саске то и дело косился на левую руку блондина и в итоге Узумаки это заметил.
  
  - Сенсей отделала, - прокомментировал он и Учиха лишь хмыкнул на это. - Тебя тоже твой отделал?
  
  - Ага, - раздражённо выдавил Саске и злобно цыкнул, вспомнив их тренировку, а потом посмотрел на Наруто. - Ты тоже бубенчики отбирал?
  
  - Бубенчики? - удивился Наруто, но быстро понял, что у каждой команды было своё испытание - Не, меня просто так отделали.
  
  - А цель проверки какая была? - немного удивился Учиха - У нас, например, командную работу отлаживали.
  
  - Да, без цели она меня уделала, - раздражённо ответил Наруто, а затем прибавил, уже спокойней. - Или забыла упомянуть, что есть какая-то цель этой пиз... хм... этого избиения.
  
  Остаток пути они проделали молча: Наруто в угрюмом молчании, а Саске наоборот, чуть повеселел, поняв, что у кого-то день прошёл куда как хуже, и с живым интересом осматривался по сторонам. Наруто то и дело с кем-то здоровался и у Учихи сложилось впечатление, что Узумаки тут частый гость, а окончательно он убедился уже в регистратуре, когда пожилая женщина встретила блондина сварливой фразой "Опять ты Узумаки!". Поставив подпись в журнале Узумаки остался дожидаться Саске, пока тому милым голоском объясняли, как неосторожна нынче молодёжь и, в конце, предложили "заходить почаще".
  
  Когда Саске отошёл от стойки, то обнаружил Наруто в непонятном состоянии. Блондин весь побледнел и будто окаменел, уставившись в одну точку. Саске проследил за его взглядом и понял, что тот смотрит на красивую брюнетку в чунинском жилете, которая сидела на скамейке в коридоре и дожидалась пока медсестра закончит лечить её правую коленку. Наруто с трудом повернул голову к брюнету и в его глазах читалась паника.
  
  - С-саске... будь д-другом... спрячь меня! - еле произнося слова, попросил Наруто и мёртвой хваткой вцепился в отворот его майки. Учиха попытался выдернуть майку, но ничего не вышло и тогда пришлось предпринять радикальные шаги.
  
  - Отвянь Усуратонкачи! - зло выкрикнул Саске и пихнул Наруто в поддых. Как только блондин выпустил ворот майки, он отпихнул его от себя и Наруто врезался в стойку регистратуры, откуда тут же послышались возмущённое брюзжание старухи: "Совсем уже очумел Узумаки!?".
  
  На поднятую шумиху тут же обратила внимание брюнетка, до этого спокойно сидевшая на скамейке. На какой-то момент в коридоре воцарилось молчание и, казалось, что воздух затрещал от напряжения.
  
  - О! Уже очнулся? - настолько мило проворковала девушка, что у Саске пробежали мурашки по спине. Наруто тут же вскочил на ноги и вытянувшись в струнку кивнул.
  
  - Так точно! - отрапортовал он. Девушка мягко отстранила копошащуюся медсестру, встала и, подойдя к Узумаки, внимательно его осмотрела, удовлетворительно кивая.
  
  - Что ж, не совсем та кондиция, в которой я надеялась тебя найти, - томно вздохнула брюнетка и Наруто несколько расслабился. - Но так даже лучше. Как говорится: "тяжело в учении, легко в бою". Рядовой Узумаки!
  
  - Я! - тут же откликнулся Наруто.
  
  - Равняйсь! Отставить! Равняйсь! Отставить! Равняйсь! Смирно! - со скоростью пулемёта отдавала команды девушка, и Наруто их тут же выполнял - Ставлю боевую задачу. Прибыть на полигон номер 17 и приступить к комплексу упражнений номер три и если к моему прибытию через две минуты не будет выполнена хотя бы треть, то объём работы вырастет втрое. Задача ясна?
  
  - Так точно! - тут же откликнулся Узумаки, и девушка удовлетворённо кивнула - Тогда на полигон бего-ом... Марш!
  
  Саске даже и не подозревал, что можно бегать с такой скоростью. Наруто унёсся с такой скоростью, что по коридору прошёл мощный ветер, перемешавший все листки в регистратурной стойке, вызвав очередное брюзжание со стороны старухи. Чуть помедлив, брюнетка покинула больницу, пройдясь оценивающим взглядом по Учихе, но смотрела она на него не как многие девочки из его бывшего класса, а как офицер на расслабившегося солдата. Саске мгновенно подобрался и поспешил покинуть больницу, желая увеличить расстояние между ним и этой сумасшедшей до предельно возможного предела (не править!). У него до сих пор стоял перед глазами взгляд Узумаки полный страдания и обещания вечной муки ему за предательство.
  
  Как и было обещано, Саё прибыла на полигон ровно через две минуты. Конечно, о выполненной трети не могло быть и речи, поскольку норматив состоял из пятнадцати видов упражнений, и Наруто сейчас отрабатывал лишь третий вид, а именно отжимания, но и такая скорость впечатляла. Решив дать ему шанс, куноичи устроилась на ветке, не став выходить на поляну, и принялась наблюдать за блондином.
  
  ****
  
  "- Хорошо, что ты не стала этого делать, - голос Сарутоби вырвал девушку из подсчёта мучительных прострелов в колене, заставив её удивлённо на него посмотреть. - Хорошо, что ты не стала его убивать.
  
  - Откуда вы... - начала Саё, но Третий её перебил:
  
  - Не важно. Главное, что знаю, а всякие "как" и "почему", не несут в себе пользы, - отмахнулся старик, продолжив подниматься по лестнице, девушка последовала за ним. - И всё же я хотел бы узнать, что тебя удержало?
  
  - Я не уверена... почувствовала, что не имею права... - ответила девушка и задумалась на несколько секунд, а потом, как на духу выложила свои мысли. Сарутоби не перебивал и лишь ободряюще кивал.
  
  - Всё верно, - кивнул он, когда девушка закончила изъяснять свои предположения. - К сожалению, я не могу вбить такие мысли в голову каждому, тогда бы этот мир стал чище и справедливей, но как видишь, люди любят искать оправдания своим неудачам. И поверь мне на слово, когда я скажу, что не только джинчурики являются козлами отпущения. Почему-то люди считают, что слёзы ребёнка приемлемая цена за счастье целого города, а то и мира.
  
  - Хокаге-сама? - подала голос девушка, после того как они в молчании прошли один лестничный пролёт.
  
  - М? - отозвался Хирузен, казалось, что он полностью сосредоточен на ступеньках.
  
  - А кем были родители Узумаки? - наконец, задала свой вопрос Саё, и Сарутоби остановился, так и не донеся ноги до следующей ступеньки, а его взгляд устремился куда-то вдаль. - Я понимаю, что эта тема под запретом, но как его сенсей я обязана знать.
  
  - Да, - только и выговорил Третий, повернувшись к девушке и снова замер. - Ты ведь была слишком мала, когда всё случилось и поэтому тебе тоже не говорили.
  
  - Пять лет, - кивнула девушка, и неожиданно вспомнила всё: их дом, объятый пламенем, бездыханную мать, лежащую под горящим бревном и окровавленного отца, укрывшего её от обрушения крыши... а сквозь дыру в потолке она видела красный глаз, внимательно следящий за ней.
  
  - Да, столь юный возраст, - печально проговорил Сарутоби, и устало облокотился на перила. - Твоим сверстникам не говорили по простой причине, вы могли начать мстить за своих родителей, но мстили бы не тому... Бедные дети.
  
  - Хокаге-сама? - вновь заговорила девушка после затянувшейся паузы и старик кивнул в сторону скалы Хокаге.
  
  - Матерью Наруто была Узумаки Кушина... в прошлом тоже джинчурики Девятихвостого у Узумаки поразительная выносливость и лучше их ещё никто не сдерживал Кьюби, а её мужем и соответственно отцом был Намикадзе Минато, - грустно выговорил Хирузен и Саё удивлённо уставилась на Третьего. Вся её вера в доброго и сильного Четвёртого Хокаге рушилась на глазах. - Когда Минато запечатывал Лиса в Наруто, он хотел обезопасить своего сына на будущее, хотел чтобы его чтили и почитали как героя... Но в результате сделал только хуже.
  
  - Так поэтому на деревне лежит запрет о...
  
  - Да. Старейшины решили не очернять память Четвёртого Хокаге, спасшего деревню от Девятихвостого Лиса... и запечатавшего его в собственном сыне... Воистину у их семьи трагичная история."
  
  ========== Глава 8 ==========
   "Выходной"
  
  Бег, скорость, ветер в лицо и редкие солнечные блики сквозь листву. Казалось, что может быть лучше? А нет, вот селезёнка покалывает, нога зацепилась за кочку и ритм сбивается. Ноги ватные и, кажется, что стоит только остановиться и всё.
  
  "О Ками-сама, помоги мне это вытерпеть!" - мысленно взмолился Наруто, пробегая мимо знакомого дерева уже энное количество раз. Не то что ноги, а уже и руки переставали его слушаться. И бог к нему смилостивился. Из центра поляны донёсся хлопок, означающий конец тренировки. Узумаки перешёл с бега на шаг, стараясь восстановить дыхание. После пары кругов вокруг поляны, он подошёл к своей наставнице, которая так и сидела в центре и следила за каждым её действием.
  
  - На сегодня всё, - буднично объявила она, а блондин наоборот приложил все усилия, чтобы не поддаться накатившему его облегчению. Эта пробежка и предшествующая ей разминка были ещё цветочками, ведь дальше следовали настоящие тренировки, на которых Саё его не жалела и не редко с полигона он отправлялся сразу в больницу.
  
  - Сенсей? - всё же не смог сдержать удивления Наруто.
  
  - Сегодня занятий больше не будет. Можешь поработать самостоятельно, если хочешь, но я не настаиваю, - сказала девушка, поднимаясь с земли. От этого заявления правая бровь Наруто поползла вверх и нервно задёргалась. Он ожидал чего угодно, но не этого.
  
  Собственно на этом разговор и закончился. Саё ушла, а Узумаки остался предоставлен сам себе. "Только подумать. Выходной! Она дала мне выходной!" - мозг Наруто отказывался принимать эту информацию, но всё же он не мог сдержать радости и поспешил сбежать с полигона, пока она не успела переменить решение.
  
  - "Так куда бы мне пойти?" - задумался блондин и машинально поправил бинты на руках, которые закрывали его руки от кончиков пальцев и до плеч. Они были жутко не удобными и руки постоянно чесались, но Саё строго настрого ему запретила их снимать, потому что они были изготовлены специально для него и по её приказу, как она тогда сказала: - "Это, чтобы защитить других, от влияния твоих способностей".
  
  - "Способности, да?" - грустно вздохнул Наруто, подняв лицо к небу - "Хорошо, если так. Но почему-то мне кажется, что их нет".
  
  Продолжая размышлять на эту тему, он подошёл к десятому полигону, с которого снова разносился мерный стук и блондин даже не удивился, когда через секунду в сетку, ограждающую полигон от небольшой улицы, врезалось зелёное нечто и, вцепившись руками в неё, уставился горящим взглядом на блондина.
  
  - Наруто-кун! Сразись со мной! - воскликнуло это чудо генной инженерии. Наруто тяжело вздохнул, и устало посмотрел на своего соперника. "А ведь день обещал быть приятным".
  
  С момента их знакомства на экзамене уже прошло два месяца... Два месяца упорных тренировок с утра и до упаду и ни одной миссии. Все Генины выполнили уже не меньше десятка миссий, а то и больше и получили за них деньги, а он так и живёт на пособие для сирот, хоть Курама зарабатывает нормально, а ведь мог и наплевать на него. За эти два месяца Наруто успел уже трижды "сразиться" с Роком Ли и трижды оказаться в больнице. Этот парень не умел сдерживаться, и стоило только Наруто нанести ему хоть какое-то повреждение, то ему тут же срывало крышу. В последний раз Узумаки оказался в больнице, не имея малейшего представления, как и почему он там оказался.
  
  - А тебе ещё не надоело? - без особой надежды спросил Наруто. Убежать или отбрехаться возможности не было... не сработает. Этот зелёный ураган юности найдёт его где угодно, и единственным вариантом было сразиться с ним сразу, чтобы потом день был свободен.
  
  - Конечно нет! - оживлённо воскликнул Ли, одним махом преодолевая преграду и становясь напротив Узумаки - Реальный опыт и силу можно получить лишь в бою с сильным противником.
  
  - Ну да, не поспоришь, - нехотя согласился Наруто, почесав затылок. Как бы то ни было, а слова Ли ему всё же были приятны. Этот парень, кажется, был единственным, кто считал его сильным. - А разве Учиха или скажем Хьюга для тебя не соперники?
  
  - С ними не интересно, - отмахнулся Ли, а брови блондина поползли вверх. - Они используют ниндзюцу и это их главная слабость... Ну, может к Неджи это относится в меньшей степени. Учиха же сильно полагается на свои техники, а они чересчур прямолинейны.
  
  - Понятно, - кивнул Наруто, глядя на то, как Ли принимает свою излюбленную стойку: выпрямил спину, правую руку завёл назад, а левую с раскрытой согнул в локте. - И всё же я слышал, что Неджи гений в тайдзюцу и плюс его Бьякуган. Разве он не идеальный соперник для тебя?
  
  - Его трудно поймать, - улыбнулся Ли, а Наруто захлестнула волна возмущения, но он поспешил её заглушить, принимая собственную стойку, которую использовал против сенсея.
  
  - Правила те же? - для галочки уточнил Наруто. Ли лишь улыбнулся и в ту же секунду сорвался с места.
  
  ****
  
  - О! Саё, какой сюрприз! - обрадовано воскликнул бородатый Джоунин, приветливо помахав ей рукой. Хьюга вздохнула и проследовала в дальний зал, где в углу удобно устроились трое Джоунинов, получивших сегодня выходной. Аккуратно присев справа от Хатаке, она приветственно кивнул двум другим.
  
  - Всё же решила устроить выходной своему ученику? - продолжал наседать Сарутоби.
  
  - Даже не знаю зачем, - вяло ответила девушка и без всякого интереса взглянула на жаровницу, на которой постепенно прожаривались кусочки мяса.
  
  - Нельзя же тренироваться без перерыва, так можно и организму навредить, - авторитетно заявил Гай, как обычно излучавший позитив.
  
  - Вы видимо забываете, кто он... - ответила девушка, и все замолчали, угрюмо уставившись на тлеющие угли - Уровень его регенерации просто фантастический. После моих тренировок он редко может стоять на ногах и зачастую дело не обходится без травм. А на следующий день он уже полностью здоров, хотя нормальному человеку потребовалось бы не меньше недели на восстановление.
  
  - Всё же я бы не рекомендовал его так нагружать, - раздался вкрадчивый голос Какаши, после недолгого молчания и все удивлённо уставились на него.
  
  - Хм... всё же он джинчурики, - поддержал его мысли Асума, а Саё так и продолжала удивлённо смотреть, то на одного, то на другого, Гай же решил придерживаться нейтральной позиции.
  
  - Разве такие данные не способствуют...
  
  - Сама рассуди, - не дал ей закончить Сарутоби, наклонившись вперёд, и для верности стал загибать пальцы. - Он ребёнок - это раз...
  
  - Он уже шиноби, - попыталась сразу возразить Саё.
  
  - Психика ребёнка не ломается за два месяца, тем более он ещё ни разу не был на задании и уж тем более не знает, что такое отнять жизнь, - вмешался Хатаке и Асума благодарно кивнул.
  
  - Довод Какаши это уже два, - продолжил Джоунин, загнув средний палец. - Он был сиротой пять лет, и это могло сильно повлиять на его душевное равновесие - это три. Он джинчурики, которого ненавидит всё взрослое население Конохи и не пытается этого скрывать - это четыре. И последнее - это строгий учитель и интенсивные тренировки в течение двух месяцев без выходных, - закончил перечислять Асума и отклонился назад. - Не знаю, как ты, но я бы наверняка сломался.
  
  - Хм, - только и выдала девушка, всем видом показывая, что её это мало убедило. - И что вы предлагаете?
  
  - Дай ему передохнуть пару дней. Прийти в себя, так сказать, - сделал предположение Асума.
  
  - Исключено, - тут же ответила Саё, - мне же потом отчитываться перед советом. И что я им скажу?
  
  - В таком случае можешь отправить его на миссию. Ранг D вполне сойдёт для эмоционального отдыха.
  
  - D? - презрительно фыркнула девушка, и Асума поднял руки в знак капитуляции, поняв, что с ней спорить бесполезно.
  
  - На ранг С его не пустят одного, а тебе ещё пока запрещено, - перехватил инициативу Хатаке, а девушка лишь потупила взор.
  
  - Есть иной вариант, - неожиданно встрял Гай, и все посмотрели на него, который в свою очередь поспешил пояснить: - Я знаю, что он неплохо общается с Ли. И завтра у нас как раз миссия вне деревни у неё ранг В.
  
  - Бандиты? - уточнил Сарутоби и Гай кивнул.
  
  - Боюсь это тоже не вариант, - после минутного размышления сказал Асума и подцепил палочками один из кусочков мяса, внимательно осмотрел его и с сожалением отложил его в сторону, поняв, что тот сгорел. - Такая миссия будет держать его в постоянном напряжении и скорей всего страх перед возможной смертью не принесет пользы, особенно в его нынешнем состоянии. Не говоря уж о том, что при всём при этом ему придётся отнять жизнь. Самое легкое, чем он может отделаться это страхом на всю оставшуюся жизнь, а может и слететь с катушек, помешавшись на убийствах. Я думаю, все со мной согласятся, что повторения событий двенадцатилетней давности нам не нужно.
  
  - В таком случае... Пусть идёт с моей командой, - сказал Какаши, окинув всех взглядом. - Ранг С - сопровождение, через два дня. Ни убийств, ни стрессов... В крайнем случае, я смогу уберечь его от непредвиденных обстоятельств. Тем более мне не хватает третьего члена в команде и у тебя будет два дня на то, чтобы объяснить ему азы работы в команде, а у меня, чтобы сообщить своим об усилении.
  
  - Какаши, - сузив глаза, прошипел Гай. - Решил со мной по соперничать и по поводу Узумаки?
  
  - И не думал, - отрезал Джоунин и повернулся к задумавшейся Саё, оставив Гая с прогрессирующим нервным тиком. - Как тебе такой вариант?
  
  - Сойдёт, только надо договориться с Хокаге, - благосклонно склонила голову девушка.
  
  - Все формальности я возьму на себя. Какие у него способности?
  
  - Тайдзюцу...
  
  - И? - заинтересовался Асума, отправляя в рот готовый кусочек барбекю.
  
  - И всё. Нет у него других способностей, - вздохнула девушка. - И это тоже проблема. У него огромный, я бы даже сказала чудовищный запас чакры, но...
  
  - Ну, это не удивительно, как-никак он джинчурики девятихвостого и... - перехватил мысль Гай, после того как девушка замолчала, но его прервали.
  
  - Нет. Дело не в нём. Даже без Кьюби внутри его резерв в несколько раз больше моего, - попыталась пояснить девушка и Джоунины недоумённо переглянулись.
  
  - Если... допустим, сравнить с моим? - попытался помочь девушке Какаши и Саё оценивающе взглянула на Копирующего ниндзя, который обладал самым большим резервом в деревне.
  
  - В четыре раза больше, - ответила она, и Гай с Асумой облегчённо переглянулись.
  
  - Ну, это ещё нормально, а мы-то уже подумали... - начал Асума, но наткнулся на предельно серьёзный взгляд куноичи и проглотил последние слова.
  
  - Видимо вы меня неправильно поняли... Это у Наруто резерв в четыре раза больше чем у семпая, - серьёзно сказала Саё (Прежде чем вы начнёте кидать тапки вспомните, что по манге Какаши сам сказал Наруто, что у того запас в четыре раза больше п.а.). Челюсть Асумы чуть не отвалилась от такого заявления.
  
  - Только он не может ей пользоваться... - окончательно добила всех Саё - Ему не доступны ниндзюцу и гендзюцу. Я сильно сомневаюсь, что он сможет в будущем хотя бы по стене ходить. Его резерв запечатан.
  
  - Дела-а... - протянул Асума, озадаченно почесав затылок - И как же это так вышло?
  
  - Как мне объяснил Хокаге, это следствие неправильно наложенной печати, - вздохнув, начала объяснять девушка.
  
  Она рассказала про ошибку Четвёртого, тем самым объяснив почему несколько лет тому назад погибло столько АНБУ при попытке второго прорыва Кьюби, рассказала про вторую печать, которая предотвратила прорыв лиса и вместе с тем запечатала 9/10 резерва Наруто, потому что чакра стала утекать из него по расширившимся каналам. Не забыла она рассказать и про эксперименты Орочимару, в результате которых Наруто перестал терять чакру и вместе с тем стал поглощать её руками.
  
  - Значит, чем дольше он сохраняет контакт, тем быстрее он её поглощает? - поразился Какаши - Но зачем Орочимару было что-то делать? Или же это был побочный эффект?
  
  - Боюсь, ответ на этот вопрос знает только сам Орочимару, - вздохнув, ответил Асума и, кряхтя, поднялся. От долго сидения на одном месте его ноги затекли. - К сожалению, мне придётся вас покинуть, у меня ещё есть дела.
  
  - Да, я тоже, пожалуй, пойду, - сказал Какаши и встал со своего места. - Надо обсудить всё с Хокаге.
  
  - Что ж, тогда и я пойду, - кивнула Саё и, сложив печать, исчезла.
  
  - Э! Я не понял, а платить-то, кто будет!? - крикнул Гай, оставшийся один.
  
  - Ваш счёт, - к оставшемуся Джоунину тут же подскочил официант, и глаза Гая округлились от увиденной суммы. Его крик "Какаши!", наверное, слышали во всей деревне.
  
  ****
  
  "Удар в голову! Пригнуться" - ветер взъерошил волосы над его головой. "Слева!" - наклон вправо, ребра протестующе укололи его в бок и блондин зашипел. "А теперь... Удар!" - нога взмывается вверх, но встречает на своём пути блок.
  
  Наруто отскочил в сторону и сделал глубокий вдох и выдох, восстанавливая дыхание и разгоняя кровь. Драка длилась уже полчаса, но ни один из них не получил очевидного преимущества. Ли выпрямился и помассировал правую руку, на которую принял удар Узумаки. Но перерыв долго не длился. Рок снова принял стойку и ринулся к Наруто, который в свою очередь готовился отразить удар.
  
  "Удар справой в голову" - успел подумать Наруто за секунду до того, как пригнуться. "Отлично, кажется, я поймал его ритм" - продолжил анализировать действия блондин, вскинув правую руку в блоке. Остановив удар своего противника, он попытался ударить левой ногой, но Ли заблокировал удар в корпус голенью, после чего поспешил разорвать дистанцию.
  
  Следующий удар был нацелен прямо в его голову и Наруто, прогнувшись назад, опёрся руками на землю, вместе с тем выстреливая правой ногой в противника. Недостаток силы удара из такого положения компенсировала скорость его противника, который буквально сам напоролся на его ногу. Выпрямленная нога Наруто врезалась в правый бок Ли и тот согнулся вдвое, видимо удар пришёлся в селезёнку. Резкий толчок руками и Наруто снова на ногах. Удар с левой в голову был заблокирован и Наруто почти взвыл, почувствовав, как его нога встретилась с утяжелителями.
  
  Отскочив в сторону, он дал своему противнику подняться, а затем ринулся в атаку. Подобно воде он обтёк прямой удар с правой , развернувшись корпусом, и, используя вращение тела, врезался левым локтем в правое плечо Ли, откинув того на пару метров от себя. Удар был страшный, и от него вполне можно было ожидать вывих и порванные связки, не считая сильного ушиба, а возможно и перелома.
  
  Тяжело дыша, Наруто повернулся к Ли, который упорно поднимался на ноги. Его правая рука повисла плетью, но его это, казалось, не беспокоило. Улыбаясь, он стал левой рукой снимать утяжелители с правой. "Вот чёрт!" - только и сумел подумать Наруто, глядя на то, как его соперник зубами снимает утяжелители с левой руки.
  
  - Ты стал намного сильнее Наруто-кун! - обрадовано сообщил этот ненормальной и для уверенности подвигал всеми конечностями - Теперь я могу не сдерживаться!
  
  - Это... Ли, может не стоит, а? - сглотнул Узумаки, панически смотря на него, но Ли лишь покачал головой. "Ну вот", - мысленно вздохнул Наруто, - "Сейчас меня будут бить".
  
  Он оказался прав, поскольку Ли буквально в тот же момент пропал из поля зрения, а через мгновение Наруто ощутил, как ему в живот врезается кулак и по ощущением он весил не меньше тонны. Пропахав пару метров земли, мир для него перевернулся, а затем застыл. Его разум кричал, чтобы он оставался лежать на земле, но он упрямо вставал на ноги, чтобы через мгновение снова оказаться на земле.
  
  Наруто уже в пятый раз поднимался с земли и снова он увидел лишь колыхнувшуюся траву на том месте, где до этого стоял Ли. На уровне инстинктов Узумаки вскинул правую руку в блоке, предплечьем закрывая голову и одновременно нанося удар. В последний момент Ли поменял свою траекторию и оказался за спиной Узумаки, с занесённой ногой для удара. У Наруто будто включилось шестое чувство, и он моментально сел на шпагат, нанося вертикальный удар двумя пальцами. Послышался вскрик и через мгновение рядом с ним повалился Ли, держась за правую коленку. Рука Наруто сама дёрнулась в сторону головы брюнета, но вовремя остановилась, возвращая ему контроль над телом. Удивляться тому, что произошло, времени не было. Подхватив шипящего от боли Ли под плечо, он помог ему встать, а затем вместе они двинулись в сторону больницы.
  
  По дороге они не проронили ни слова. Наруто всё порывался извиниться, но видя хмурое выражение Ли, не мог заставить себя, а с другой стороны, это зелёное нечто, отправляло его в больницу и в более плохом состоянии. Узумаки скосил взгляд и увидел, что одежда вокруг правой коленки Ли намокла от крови. "Когда я успел?" - подивился Наруто, перед тем как зайти в главные двери местной больницы, где его недавнего спарринг-партнёра тут же подхватили два врача и усадили прямо в холе на лавочку и начали обрабатывать рану. Наруто же отвели в противоположную сторону, где его бегло осмотрела медсестра и, вручив банку с мазью, посоветовала натереть ей синяки и ушибы, после чего ему сообщили, что ничего серьёзного нет, и он может идти.
  
  - Наруто-кун! - донёсся из-за спины знакомый голос и Узумаки удивлённо обернулся. На крыльце больницы его догнал Ли со счастливой улыбкой на лице. Он неуклюже прыгал на костыле, слегка поджав правую ногу, которую туго перетягивали бинты, наложенные прямо поверх формы.
  
  - Ли... я...
  
  - Не стоит Наруто-кун, - отмахнулся его недавний соперник, остановившись подле, и счастливо улыбнулся. - Я тебя ни в чём не виню. Это было просто потрясающе! Как тебе удалось развить такую реакцию?
  
  - Понятия не имею Ли. Я словно в транс вошёл, - задумался блондин, устремив взор на медленно плывущие облака.
  
  - Кажется, я понимаю, о чём ты говоришь Наруто-кун, - на удивление серьёзно кивнул Рок. - Сенсей как-то рассказывал мне о так называемом "Боевом Трансе".
  
  - "Боевой Транс" говоришь? - почесал затылок Наруто, а Ли оживлённо кивнул - Знать бы ещё что это?
  
  - Значит, ты в него вошёл не осознанно? - удивился Рок, посмотрев на раскаявшееся лицо блондина - Дела... Это трудно описать... Хм-м. Пожалуй, это лучше описать как состояние берсерка, но не совсем.
  
  - Эм... Что-то я ничего не понял.
  
  - Сенсей рассказывал, что в такое состояние умеют входить лишь единицы. Мозг людей в момент транса входит в медитативный сон, оставляя действующими лишь те функции, которые необходимы для боя. Некоторые утверждают, что время для них словно замедляется, почти как для обладателей великих Додзюцу. К примеру, человек в трансе может подсознательно отсеивать все ненужные шумы и действует на голых инстинктах и ощущениях. Правда, этот транс хорош лишь при одиночных боях. При сражении с группой отсутствие мышления и тактического планирования может привести к плачевным последствиям, поэтому тебе нужно как можно скорее этому обучиться иначе...
  
  - Понятно. Думаю стоит расспросить подробней моего отца, - кивнул Наруто, нахмурившись, и некоторое время они шли в тишине, пока не вышли к перекрёстку. - Тебе помочь добраться до дома?
  
  - Благодарю Наруто-кун, но я как-нибудь сам, - улыбнулся Рок, показав большой палец правой руки. - Тем более это станет дополнительной тренировкой.
  
  - Ну, как знаешь, - пожал плечами Узумаки и, махнув рукой на прощание, повернул налево, в сторону резиденции.
  
  Спокойная и расслабленная прогулка помогла расслабить напряжённые мышцы, а прохладный бриз мягко успокаивал боль от ушибов и синяков. Сегодня был необычайно тихий день или он просто привык быть в это время на тренировках или занятиях. По улице разносился приятный аромат специй и хорошо прожаренного мяса, слышались приглушённые крики лавочников с соседней улицы и плюс ко всему мелодичное насвистывание местных птиц. Остановившись возле одной из витрин с детской одеждой Узумаки придирчиво взглянул на свою. Она была пыльной, в некоторых местах порванной и всем видом он создавал впечатление оборванца.
  
  - Вы только посмотрите кто тут у нас!? - этот противный голос, раздавшийся из-за спины, Наруто не мог не узнать. Киба вечно его задирал при любом удачном случае, вот и сейчас он не мог просто пройти мимо - Решил сменить стиль, а Узумаки? Я бы не советовал, тебе как раз к лицу, только не хватает ещё пары штрихов.
  
  - Отвянь Киба, - беззлобно бросил Наруто и спокойным шагом направился прочь от Инудзуки, не хватало ему ещё одну драку затевать.
  
  - Что же ты уходишь? Не уж-то твоему приёмному папеньке не хватит денег на одёжку? Ах да, я и забыл что вы два сапога пара, видимо от него ты и заразился слабоумием, - на лице собачника появился довольный оскал, когда он увидел дрогнувшую спину Наруто. - Чего же ещё ожидать от сторожа, который даже не может взять нормальную миссию? Я даже не удивлён, что ты ходишь в одних обносках, бедненький.
  
  - Заткнись Инудзука! - зло прохрипел блондин, резко разворачиваясь к обидчику, который стоял в нескольких шагах от него.
  
  - Что? Правда глаза режет? - дразнился Киба, подходя ближе к Наруто - "Я стану Хокаге"! Да у таких нищебродов, как ты нет и единого шанса им стать!
  
  - По-хорошему предупреждаю, умолкни! - уже рычал Наруто, чувствуя, как внутри уже поднимаются волны гнева.
  
  - Ох, какие мы грозные! - притворно испугался Инудзука - Сейчас штанишки намочу. Ну и что ты мне сделаешь? Папочку позовёшь? Или может мамочку? Ах да, я и забыл, - покачал головой Киба и оскалился ещё больше, - они же сдохли.
  
  Это стало последней каплей, и Наруто рванул на обидчика с занесённой для удара рукой. В этот момент он забыл всё, чему его учили и бежал лишь с одним желанием - ударить посильней, так чтобы обидчик уже не встал. Киба не собирался играть роль груши для битья и, подпустив Наруто ближе, резко присел нанося мощный удар в солнечное сплетение противника, откидывая того на метр от себя. Блондин резко вскочил на ноги и снова бросился в перёд. Боль от удара Инудзуки распалила его ещё больше, а довольное лицо только и призывало впечатать его поглубже в землю.
  
  На собачника посыпался град неумелых ударов и пинков, казалось, что Наруто просто потерял разум от ярости и Киба этим пользовался, играючи уходя и отклоняя удары. Улучив момент, собачник сильно приложил блондина по челюсти, отправляя того на встречу с забором. Столкновение было такой силы, что Наруто на какой-то миг потерял сознание и очнулся уже на земле. Из разбитого носа текла кровь, а тело не хотело слушаться.
  
  - Таким как ты не суждено стать Хокаге, - самодовольно сказал Киба, пинком по рёбрам переворачивая тело блондина на спину. - И вот тебе урок. Никогда... не... смей... считать... себя... лучше... наследника... великого... клана! - каждый удар сопровождался дополнительным пинком по рёбрам. Сначала Наруто вскрикивал, но буквально через секунду он перестал, поскольку сил уже не осталось.
  
  Киба что-то ещё говорил, но Наруто не слышал. Его взгляд был бездумно устремлён в небо. "Какой же я слабак" - это была сухая констатация факта, который он признал только что. Всё, что он делал до этого было бессмысленным... Все тренировки, самоистязания и всё его упорство и желание доказать всем, что он сильный лишь жалкая иллюзия. "Я слишком слаб".
  
  - "Так стань сильнее", - послышался рокочущий голос в его голове.
  
  - "Но как? Что я могу?" - вяло отозвался Наруто, нисколько не удивившись неожиданному собеседнику.
  
  - "Я дам тебе силу ненавидеть. Используй её, чтобы отомстить, чтобы победить, чтобы стать сильнейшим в мире!" - этот голос обволакивал разум мальчика и тот сам потянулся к нему, и буквально в тот же миг его с головой захватила ярость.
  
  Наруто резко повернул голову в сторону обидчика, который всё ещё стоял возле него, поставив ногу ему на грудь. Резкий захват стал для наследника клана Инудзука него полной неожиданностью. Прервавшись на полу слове, Киба постарался высвободить свою конечность, но в тот же миг его пронзила мучительная боль, и до его слуха донёсся страшный хруст. Парень не удержался на одной ноге и упал на землю, схватившись за вторую.
  
  Наруто почувствовал моральное удовлетворение, видя, как наследник клана валяется в грязи и подвывает, обхватив покалеченную ногу. Волна тепла поднималась от его живота, и Наруто ощутил, что этого ещё мало: ненависть всё ещё кипела неугасающим пламенем в его груди. Одним пинком блондин заставил Инудзуку распластаться на земле, а затем наступил тому на сломанную конечность, заставляя парня орать от боли.
  
  - Ну что же ты наследник? - змеёй шипел Наруто, ритмично нажимая на ногу собачника - Что же ты валяешься в грязи, как безродная шавка?
  
  - П-пожалуйста... Прекрати! - орал парень сквозь боль, но Наруто это не убедило, и он продолжил истязание.
  
  - Никогда... больше... не... считай... себя... лучше... других, - рычал Узумаки, продолжая давить на ногу Кибы.
  
  - Сюда! - послышался крик, донёсшийся из ближайшего переулка, ведущего на соседнюю улицу. Наруто резко повернул голову в ту сторону, и тут же убрал свою ногу от Кибы, после чего склонился к нему и прошептал на ухо:
  
  - Мы ещё вернёмся к этому разговору, Наследник-кун, - "ласково" пообещал Наруто и поспешил скрыться. В нём всё ещё бушевал огонь ненависти, которая лишь усилилась, когда ему помешали и теперь её требовалось выместить...
  
  ****
  
  В дверь раздался аккуратный стук. Хокаге отложил кисточку в сторону и хмуро взглянул сначала на часы, а затем на дверь, надеясь, что человек за дверью сам уйдёт, но его надеждам не суждено было сбыться и за первым стуком последовал второй.
  
  - Войдите, - вздохнул Сарутоби, натягивая на лицо приветливое выражение лица. Дверь открылась и внутрь вошёл седоволосый Джоунин. - А, Какаши! Чем порадуешь?
  
  - Добрый день, Хокаге-сама, - вежливо поклонился Хатаке и подошёл в плотную к столу Третьего.
  
  - Добрый, так чего пришёл? - повторил вопрос Сарутоби, вновь беря в руки кисточку, чтобы продолжить ежедневную рутину.
  
  - Хокаге-сама, через два дня у моей команды миссия вне деревни и я хотел бы попросить у вас разрешения взять усиление, - сообщил Какаши, внимательно следя за реакцией Сарутоби.
  
  - Как-то это не похоже на тебя, - удивился Сарутоби, вновь отложив кисточку. - Неужто твоя команда не справится с миссией С ранга, с которой ты бы и в одиночку справился? Ну ладно, оставим это... И кого бы ты хотел взять в усиление, сомневаюсь, что ты пришёл без подходящей кандидатуры.
  
  - Вы правы, я хотел бы предложить Узумаки Наруто, - лицо Хатаке как обычно не выражало эмоций.
  
  - Вот как? - нахмурился Сарутоби, беря в зубы свою излюбленную трубку - Боюсь, я не могу позволить тебе взять его в свою команду. Сам должен понимать почему.
  
  - Сарутоби-доно, - начал было Какаши, но его прервал взмах руки Третьего.
  
  - Какаши, я уважаю тебя как Джоунина и лояльного человека и ты должен осознавать, что в твоей команде остался последний из Учиха, - нахмурился Хокаге, а Хатаке понятливо склонил голову. - Если Кьюби вырвется на миссии, то даже тебе будет не под силу его остановить. А потеря последнего носителя великого Додзюцу деревня не может себе позволить.
  
  - Я всё понимаю, Хокаге-сама, но поймите и вы, - продолжал настаивать Хатаке. - Узумаки сейчас проходит интенсивные тренировки по вашему приказу. Каждый день он еле доходит до дома, тренируясь с утра и до ночи, и это давит на его ещё не окрепшую психику. Он не получает миссий и не получает денег и это ещё хорошо, что он не пересекается с обычными горожанами, которые до сих пор не могут избавиться от предрассудков. А миссия С ранга вне деревни поможет ему набраться опыта работы в команде, а также избавиться от иллюзии вселенской несправедливости. В противном случае мы можем дождаться повторения прорыва.
  
  - Хм-м... всё это, конечно, правильно, но...
  
  - Хокаге-сама! Срочное донесение, - в кабинет влетел Чунин средних лет, чуть не выбив при этом дверь. Не успел Хокаге высказаться по поводу тупоголовости Чунина и незнания этикета, как тот продолжил говорить: - На наследника клана Инудзука было совершено нападение, сейчас он находится в госпитале.
  
  - Чёрт! - выругался Сарутоби и грозно посмотрел на Чунина - Жив? Это хорошо. Кто совершил нападение известно?
  
  - Никак нет, - покачал головой Чунин. - Но сенсоры смогли уловить осадок чакры Кьюби.
  
  Сарутоби сильно выругался и посмотрел на Какаши, выражение лица которого, можно было описать, как: "Я же говорил". Схватив со стола шляпу, Хирузен тяжело поднялся из-за стола и, поманив всех присутствующих за собой, вышел из кабинета.
  
  - Тсуме ещё не вернулась с задания? - без особой надежды поинтересовался Сарутоби.
  
  - Она уже в госпитале, Хокаге-сама, и явно не в духе.
  
  - Ещё бы, - мрачно кивнул Третий, спускаясь по ступенькам.
  
  Дорога до госпиталя не заняла много времени, считая, что её Хокаге преодолел, тщетно пытаясь подготовиться к неприятному разговору. На пороге госпиталя он остановился и развернулся к следовавшим за ним подчинённым.
  
  - Какаши, найди Узумаки Кураму, пусть он приведёт Наруто, боюсь, он сейчас единственный, кто может повлиять на него, - Хатаке кивнул и мгновенно исчез, а Сарутоби повернулся к оставшемуся Чунину. - А ты, найди Саё Хьюга, как его капитан она обязана присутствовать.
  
  Чунин кивнул и поспешил скрыться в ближайшем переулке. План стал постепенно складываться в голове Сарутоби. Если кто и сможет умерить пыл Тсуме, то это Хьюга и при наилучшем стечении обстоятельств коалиция сильных кланов в совете будет разрушена. Всё же и от девятихвостого иногда может быть польза. Хокаге ухмыльнулся и потянул в бок ручку двери, грудью принимая поток брани главы клана Инудзука.
  
  
  ========== Глава 9 ==========
   "Когда заканчивается детство"
  
  Я прекрасно знаю, что вы можете мне сказать дорогие читатели. о увы, такой уж я есть, то исчезаю на пол года, то 10 глав за раз выкладываю, что уж поделать. Вкратце о самой главе... она скучная и несёт в себе 0 экшена, но в плане сюжета необходима, как перевалочный пункт. По поводу следующей главы ничего сказать не могу, тут уж как пойдёт. В прочем я и эту пытался написать так долго именно по тому, что уж слишком она скучная.
  
  - Ой! Курама-сан! Вы опять спите на рабочем месте, - до слуха лиса доносился надоедливый голос его напарника.
  
  - А что тут ещё дела-ать? - вяло отмахнулся Курама, струдом оторвав голову от стойки, за которой он уже разменял далеко не первый десяток дежурств.
  
  - Жизни радоваться! - парень так и пылал бодростью и оптимизмом - Наше дежурство заканчивается через каких-то два часа и у меня отличные планы на сегодняшний вечер.
  
  - Вот и поспал бы немножко, а то на свидании будешь выглядеть как нежить, - сообщил ему лис, откинувшись на спинку стула.
  
  - Вот ещё! - самоуверенно фыркнул парень, закинув руки за голову - Сегодня эта крошка будет моей!
  
  - Дай угадаю, тебе это гадалка нашепнула? - поднял одну бровь Курама, а правый глаз парня задёргался.
  
  - Да я её неделю обрабатывал и я ей, между прочим понравился!
  
  - Ага, - снова зевнул Курама, покачиваясь на задних ножках стула. - Может она просто сжалилась над тобой?
  
  - А вот и не... - зло начал говорить парень, обвиняюще тыча пальцем в сторону лиса, но в этот момент перед их стойкой прозвучал хлопок из которого тут же показался Хатаке. Парень успел вскочить и выхватить кунай, а Курама от неожиданности упал вместе со стулом, на котором до этого качался.
  
  - Воу, Какаши-сан! Не пугайте так, - держась за сердце проговорил Курама, поднимаясь с пола. Лис попытался пошутить, но в глазах Копирующего ниндзя было что-то такое, что заставила Кураму сразу нахмуриться. - Что-то случилось?
  
  - Случилось, - кивнул Какаши и кивком головы показал, чтобы лис следовал за ним. Отойдя от стойки на несколько шагов Хатаке внимательно посмотрел в глаза Курамы. - Предположительно, Наруто совершил нападение на наследника клана Инудзука, использовав при этом силу Кьюби.
  
  - Хреново, - нахмурился Курама. - Чертовски хреново. И где он сейчас?
  
  - Установить его место положение не такая уж сложная задача, - пожал плечами Какаши. - Сложнее будет успокоить Тсуме-доно... А, зная её нрав, можно с уверенностью сказать, что она потребует голову виновного.
  
  - Кьюби не мог вырваться без предлога, - сплюнул лис, услышав такие новости. "Чёртовой половине не сидится смирно! Хотя, какое ему дело до людишек?". - Ему нужен катализатор, как для Шарингана Учих. Чаще всего это злость, ярость и ненависть. Этот Инудзука мог вывести Наруто из себя и тут среагировал Кьюби.
  
  - Это уже не важно, - вздохнул Какаши. - Хокаге-сама приказал доставить вас и Наруто к нему для выяснения обстоятельств, можете там изложить свои мысли.
  
  - Понятно, - вздохнул Курама и кивнул своему напарнику, который в ответ сделал движение рукой, которое можно была расценивать, как "давай уже проваливай". - Ну, пойдёмте искать этого оболтуса. Если предположить, что лис делал попытку прорыва, то скорей всего он где-то на полигоне вымещает ярость на брёвнах.
  
  Наруто действительно нашёлся на полигоне, но к удивлению шиноби он не мочалил брёвна, а медитировал. Курама с Хатаке удивлённо переглянулись и снова уставились на неподвижного блондина. После минутного наблюдения за Узумаки Какаши всё же не выдержал и сделал шаг в сторону блондина, но ему на плечо легла рука Курамы.
  
  - Постойте, Какаши-сан, - шепотом произнес лис, -давайте лучше я с ним поговорю. Всё же влияние лиса так просто не проходит, а у меня по-больше опыта в этом плане.
  
  - Я буду рядом, - кивнул Хатаке и сделал пару шагов назад, а лис направился прямиком к Наруто.
  
  ****
  
  - Значит по-вашему, мой сын сам напросился на взбучку?! - Тсуме пыталась держать себя в руках, но у неё это неважно получалось, по крайней мере нервный тик выдавал её с головой.
  
  - Я ни в коей мере не пытаюсь преуменьшить сдержанность вашего благородного отпрыска Тсуме-доно, - учтиво поклонился Курама, стараясь хоть как-то сгладить острые углы в этом разговоре. - Но факты говорят сами за себя...
  
  - Вот именно! - видимо вспыльчивость была всё же наследственным фактором в их клане - Чёртов Кьюби совершил нападение на моего сына, наследника одного из величайших кланов. И вы пытаетесь доказать мне, что виноват в этом он сам?
  
  - Я уже кажется объяснял вам, что Кьюби находится в заточении под тремя замками и, чтобы заставить его проявить себя нужен сильный внешний катализатор. К примеру, ненависть... И у меня есть показания множества свидетелей, что ваш сын систематически издевался над Наруто в академии.
  
  - Пф! Этого не достаточно, вы сами сказали, что нужен "катализатор". А дружеские издёвки уж точно не могут вызвать ненависти.
  
  - Дружеские нет, а сказанные со зла вполне могут и сегодня эти слова были подкреплены ещё и ударом, не удивительно, что Кьюби внутри Наруто среагировал.
  
  - Хотите сказать, что это Киба напал первым? Что он мне солгал?
  
  - Хотите верьте, хотите нет, мне всё равно, но если будет необходимо, то я могу привести свидетеля.
  
  В кабинете Хокаге повисла тишина. Тсуме активно думала, пытаясь вообразить, что могло сподвигнуть её сына на активную агрессию, не смотря на всё её наставления.
  
  - Я требую суда совета, - наконец произнесла Тсуме и, не став выслушивать возражения, ушла хлопнув дверью.
  
  - Что ж, - прочистил горло Сарутоби, - не скажу, что всё прошло так, как я этого ожидал, но всё же суд совета это лучше чем немедленное обезглавливание джинчурики... В прочем, прошу прощения Курама-сан. Я знаю вы сильно привязались к мальчику, но, к сожалению, такова реальность нашего времени.
  
  - Нам стоит спрятать Наруто на то время, пока совет готовится к суду, - подал голос молчавший до этого Какаши и все вновь погрузились в раздумье.
  
  - Я так понимаю, что вариант с тюрьмой никого не устроит? - задал риторический вопрос Хокаге.
  
  - Пока его вина не доказана, а за мелкое хулиганство не сажают, насколько я помню, - поделился своим мнением лис.
  
  - Скорее подошли бы общественные работы, - согласно кивнул Хокаге.
  
  - Где-нибудь вне деревни.
  
  - Тогда пусть отправляется с моей командой на миссию ранга С, сопровождение. Особых неприятностей не предвидится, и она вряд ли затянется больше трёх дней, - предложил Хатаке.
  
  - Может сработать, - кивнул Хокаге, отрывая свой взгляд от столешницы.
  
  - А если что-то пойдёт не так? - спросил Лис, помня детальный рассказ Наруто.
  
  - Я Джоунин Курама-сан и способен защитить своих учеников от всякого отребья, - презрительно хмыкнул Какаши, а Хирузен согласно кивнул.
  
  - Так и сделаем, - поставил точку в этом разговоре Третий. - Завтра с утра он присоединиться к тебе Какаши. Вас Курама-сан я попрошу его подготовить и постараться втолковать ему основы командной работы.
  
  - Хокаге-сама... - неуверенно подала голос, молчавшая до этого Саё - А, что если Наруто потеряет контроль во время миссии вне деревни? Может пострадать наследник клана Учиха. Может стоит отправить его с командой Гая? Риска меньше.
  
  - Ранг В? - брови Хокаге удивлённо взметнулись - Зачистка лагеря разбойников? Саё, я всё понимаю, но на миссии сопровождения...
  
  - Простите меня, за то, что перебиваю, но если Кьюби вырвется, то на пустоши, а не в городе, и если кто и пострадает, то не наследник, - привела довод Саё и Хокаге задумался. Было видно, что он активно размышляет.
  
  - Возможно Саё права, - послышался задумчивый голос Хатаке. - Гай Джоунин, и если не сильнее, то уж точно не слабее меня. Тем более его команда уже год работает в поле и знает, когда стоит отступить, а когда стоять насмерть. Мои же слишком горячи и могут кинуться на нового противника, не подумав о последствиях. В этом случае даже я не смогу уберечь их.
  
  - Надо будет предупредить Гая, чтобы он знал, - поставил точку в этом разговоре Хокаге. - Я постараюсь выделить нескольких АНБУ. На этом всё, все свободны.
  
  ****
  
  Не смотря на все опасения Курамы, Наруто всё понял и лишь серьёзно кивнул. Лис облегчённо выдохнул. Оставалось только объяснить парню азы командной работы и договориться с половиной. "Да расплюнуть" - подумал Лис и усмехнулся тому, как лихо повернулась его жизнь в последнем столетии.
  
  Они просидели над свитками с примерами тактических построений до поздней ночи. К удивлению девятихвостого, у парня была феноменальная память и в отличии от того Наруто, которого он помнил, обладал усидчивостью и желанием учиться. Как только блондин уснул Курама переложил его на кровать, а сам сел подле и положил одну руку ему на лоб, а другую на живот, где находились печати.
  
  - Пришла пора повидаться Курама, - прошептал Лис и закрыл глаза, погружаясь во внутренний мир блондина.
  
  ****
  
  - Даже не начинай! - послышался угрожающий голос.
  
  - Но... - попытался возразить второй.
  
  - Не смей! - вновь первый.
  
  - Пф! Да ладно тебе, я всего лишь хотел рассказать...
  
  - Нет! Я больше не потерплю, чтобы каждое моё утро начиналось с пересказа твоих вчерашних тренировок!
  
  - Ну не хочешь не надо! Больно надо! - обиделся второй.
  
  - Ой, Ли. А почему у тебя нога перебинтована? - присоединился третий голос, явно принадлежавший молодой девушке.
  
  - О, сейчас расскажу! - воодушевился Ли.
  
  - О Ками-сама, помоги мне пережить это! - взмолился первый голос.
  
  Курама с интересом выглянул за пределы будки и с усмешкой отметил, что команда Гая уже в сборе. Все живы и бодры, как в старые добрые времена. Ли всё так же помешан на тренировках, Неджи на клане, а Тен-Тен, да что она? Такая же, как всегда только гораздо веселее и жизнерадостнее, чем раньше. Гая ещё не было, да и Наруто тоже. Скорей всего Гай решил взять Наруто на брифинг по миссии, чтобы тот лучше представлял себе куда его отправляют.
  
  - ... и тут он неожиданно приседает, вот так примерно... - тем временем рассказывал Ли, одновременно показывая всем свою отличную пластику, - и бьёт двумя пальцами вверх. Вот так он мне и повредил ногу. К счастью ничего серьёзного, но Ирьёнины советовали не слишком напрягать правую ногу. Я сделал всего пятьдесят приседаний на неё.
  
  - Ох Ли, - тяжело вздохнула Тен-Тен. - Ты знал, что нам сегодня на миссию и всё равно ввязался в драку. Всё же Неджи прав, ты не выносим!
  
  - Но это же был дружеский спарринг! - возмутился Ли.
  
  - Лови с правой! - послышался громоподобный крик, а затем свист и взрыв, после которого поднялся большой клуб пыли.
  
  Курама поспешил выскочить из будки прямо через стойку и с кунаем в руке уставился на оседающую пыль. Через пару секунд в ней проступил зелёный силуэт, а ещё через две и весь Гай. На его лице застыло разочарованное выражение.
  
  - Неужели ты забыл всё, чему я тебя учил? Постоянная бдительность, вот твоё оружие в этом жестоком мире! - пылко произнёс Гай сжав правую руку в кулак.
  
  В этот момент, пыль осела достаточно, чтобы показать остальных участников этой миниатюры. Выражение лиц было превосходно, хоть сейчас в театр драматургии. На лице Тен-Тен было изображено уныние и весь её вид говорил: "Ну вот, опять", лицо Наруто изображало шок и ничего кроме него, Ли находился в полной прострации и не понимал, что происходит, а вот Неджи удивил Кураму больше всех, он улыбался, причём до ушей. Судя по всему Гай только что стал его кумиром, по крайней мере на один день.
  
  - Тем более ты виноват, показывая слабость перед нашим новым членом команды, Наруто Узумаки! - воскликнул Гай, указывая ладонью на стоявшего неподалёку блондина. Четыре пары глаз уставились на Наруто. Тен-Тен удивлённо, Неджи безразлично, Гай ободряюще и Ли алчно. Под таким давлением Узумаки почувствовал себя немного не уютно и лишь глупо улыбнулся.
  
  - Эм... привет, вот, - промямлил Наруто, неуверенно махнув рукой, в знак приветствия. В ответ повисла гробовая тишина, в прочем не надолго.
  
  - Наруто! - обрадованно возопил Ли и кинулся к блондину со скоростью молнии - Лови с правой!
  
  Бедолага не успел даже понять, что происходит. Всё повторилось вновь: свист, удар, взрыв, пыль. Когда коричневый клуб осел Курама смог разглядеть живого и ошарашенного Наруто в небольшом углублении стены. К всеобщему удивлению он успел поставить блок, но его это мало спасло.
  
  - Молодец Наруто! - незамедлительно похвалил его Гай, показав Узумаки большой палец правой руки - Мы положили отличное начало боевому товариществу!
  
  Если бы Наруто мог хоть что-то сейчас сказать по этому поводу, то только нецензурщину. Тен-Тен первая подошла к Узумаки и протянула ему руку, помогая выбраться из углубления.
  
  - Я Тен-Тен, рада знакомству! - улыбнулась девушка - Ли и Гай-сенсея ты уже знаешь, а тот угрюмый брюнет - Неджи Хьюга.
  
  - О-очень приятно, Н-наруто, - заикнулся блондин, после того, как услышал фамилию Неджи, но всё же выдавил из себя улыбку. Узумаки ещё раз улыбнулся и в один миг оказался рядом с лисом, который получал истинное удовольствие от всего происходящего.
  
  - Я же помру! - чуть не возопил Наруто, как только оказался рядом с лисом.
  
  - Да ерунда! Пара синяков, переутомление и существование на грани жизни и смерти, - отмахнулся Курама. - Романтика! И вообще, истинному шиноби не пристало жаловаться.
  
  - Я понимаю, но это же самое настоящее самоубийство, - сник блондин и в этот момент рядом с ним прозвучал хлопок.
  
  Из появившегося белого облачка вышла Саё Хьюга, которая быстро оглянулась по сторонам и учтиво поклонилась Неджи. Затем она повернулась к Наруто и поманила его за собой пальцем. Узумаки не оставалось ничего другого, как подчиниться и пойти за своей наставницей в тёмный переулок.
  
  - У тебя будет серьёзная миссия, - сразу взяла быка за рога Саё, как только они скрылись с глаз других людей.
  
  - Да, сенсей, - кивнул Наруто, показывая своим видом, что готов к ней. Наставница придирчиво окинула взглядом хмурое лицо своего ученика и тяжело вздохнула:
  
  - Возможно... тебе придётся впервые кого-то убить на этой миссии, - она замолчала задумавшись, а блондин смотрел куда-то в сторону, пытаясь представить себе эту ситуацию.
  
  - Я не стану, - шепотом проговорил Узумаки, но Саё услышала.
  
  - Иногда, бывает так, что другого выбора не остаётся, - спокойно сказала она. - Бывает, что ты понимаешь, если не убьёшь врага сейчас, то он ещё может многое натворить после.
  
  В переулке повисла тишина, нарушаемая лишь отдалёнными звуками оживлённой деревни. Учитель и ученик старались не смотреть друг на друга, но их взгляды то и дело пересекались. Они так и стояли, думая каждый о своём, через некоторое время Наруто всё же решился нарушить тишину:
  
  - Я ведь могу погибнуть?
  
  - ... - Саё тяжело посмотрела на Узумаки и кивнула - Это уже не шутки. Детство кончилось и теперь перед тобой открывается взрослый мир, в котором нет места инфантильности. Но постарайся выжить.
  
  - Есть сенсей! - шутливо отсалютовал Наруто и двинулся в обратном направлении, оставив сенсея одну.
  
  - И Наруто, - пропела она напоследок своим очаровательным голоском, отчего у блондина пошли мурашки по спине. - Если Неджи-сан мне на тебя пожалуется когда вернется, то лучше тебе не возвращаться с миссии. Удачи.
  
  Рюкзак мерно покачивался, вися на одной лямке, в такт шагам. Группа тихим шагом отдалялась от ворот родной деревни, а впереди ждали странствия и приключения. Команда весело и оживлённо переговаривалась, строя предположения и просто шутя. Блондин, который шёл в самом конце, был единственным, кто не принимал участия в веселье, лишь задумчиво смотрел себе под ноги.
  
  - Взрослый мир? - прошептал он себе под нос и поднял взгляд, на медленно проплывающие верхушки деревьев - Ха! Ну что же, посмотрим из чего ты слеплен.
  
  ========Глава 10========
  
  Странное чувство дискомфорта заставило его резко открыть глаза и уставиться в чёрную бездну ночного неба. Чуть скосив взгляд, он увидел сидящую возле него Тен-Тен с протянутой рукой.
  
  - Твой черёд дежурить, - прошептала она, расстилая свой спальный мешок. Наруто кивнул и стал медленно выкарабкиваться и своего мешка.
  
  Шёл второй день их миссии и по графику они уже должны были перехватить местных разбойников, но так и не напали на их след. Узумаки с трудом подавил чудовищный зевок и присел возле костра, всеми силами стараясь проснуться на эти ближайшие два часа, которые он должен был бдеть, дабы внезапная атака противника перестала быть внезапной.
  
  Смотря на мирно спящую команду, его не раз раздирало желание заорать что-нибудь в роде: "Тревога!" и посмотреть, что из этого выйдет, но каждый раз он его подавлял, понимая, что этим заработает себе врагов на всю оставшуюся жизнь. По результатам вечерней жеребьёвки ему повезло стоять в дежурстве вторым, а это означало, что как минимум пол ночи он мог поспать спокойно.
  
  Тяжело вздохнув блондин погрузился в собственные воспоминания, двух дневной давности. Тогда он прощался с Курамой перед воротами и его слова глубоко засели у него в голове.
  
  - "В тебе есть скрытая сила Наруто, о которой ты даже не подозреваешь," - сказал он тогда. - "Когда придёт пора, попробуй с ней договориться. Уверен она откликнется на твой зов."
  
  - Знать бы ещё, что это значит... - с грустью прошептал Наруто, и бросив прутик, которым до этого ковырялся в углях, он попробовал сконцентрироваться на своих внутренних ощущениях, силясь понять есть ли в нём та самая сила, о который говорил Курама, но каждый раз у него складывалось впечатление, будто он бьётся в невидимую стену, которая даже не даёт ему почувствовать его собственную чакру.
  
  Тихий шорох, раздавшийся правее медитирующего блондина, заставил Узумаки резко вскочить. Кунай сам по себе оказался в правой руке и уже спустя мгновение сорвался с ладони в сторону источника звука. Глухой стук ознаменовал, что оружие встретилось с конечной точкой назначения. Наруто аккуратно вытащил второй кунай и, зажав его в ладони обратным хватом, крадущимся шагом двинулся к кустам, откуда доносился шорох. Раздвинув ветки левой рукой он осторожно заглянул за куст. Кунай попал точно в цель.
  
  - Бедный кролик, - послышался тихий голос за правым плечом Наруто. Узумаки скосил взгляд в право, уловил часть одежды Неджи и облегчённо выдохнул.
  
  - Вы рано встали Неджи-сан, - проговорил Наруто, учтиво поклонившись представителю клана Хьюга. Неджи лишь скривился при виде гнущего спину Наруто.
  
  - Избавь меня от этих церемоний, мы не на приеме, а на миссии, - фыркнул Хьюга и, нагнувшись, поднял прибитого Наруто кролика, скептически его осмотрев. Кунай торчал из глаза несчастного животного. - Не плохой бросок. Мой черёд дежурить, так что можешь отправляться спать.
  
  - Как прикажете, - склонил голову блондин и, развернувшись, ушёл. Неджи проводил его долгим взглядом.
  
  - Это тебя так Саё вымуштровала? - вопрос Неджи застиг Узумаки врасплох и, когда он повернулся к гению клана Хьюга, на его лице застыло лёгкое удивление.
  
  - Вы правы Неджи-сан. Саё Хьюга мой сенсей и вполне логично, что она приложила руку к моему воспитанию, хотя её методы... слегка разняца с общепринятыми нормами, - осторожно ответил Наруто.
  
  - Тогда не удивительно, что ты так выделываешься перед мной, - хмыкнул Неджи и вновь кинул взгляд на кролика, которого всё ещё держа в руке. - Удивительно другое, как такой отброс, как она смогла хоть из кого-то сделать достойного человека.
  
  - Может и так, - проскрежетал Наруто, еле сдерживая рвущуюся наружу нецензурщину, - но она старается и у неё вполне не плохо выходит.
  
  - Хо? Даже так? Возможно ты и прав... возможно она и смогла исправиться, но в одном я уверен точно, - ухмыльнулся брюнет и, наконец откинул тушку несчастного зверька, после чего надменно посмотрел на Узумаки. - Она может стараться ещё хоть век, но для тебя-то уже всё кончено. Выше головы ты прыгнуть не сможешь.
  
  - Тц, - скривился Наруто и тут же поспешил вновь спрятать свои эмоции, что всё же не ускользнуло от Хьюга.
  
  - Понимаю твоё недовольство. Можешь злиться и сетовать, но поменять ничего не сможешь. Ты действительно достиг небывалых высот, но лишь как обычный человек, - надменный взгляд Неджи, так и пронизывал блондина. - Признай это, шиноби тебе никогда не стать.
  
  - Ты... - прорычал блондин, сжав кулаки так, что костяшки пальцев по-белели.
  
  - Что? Хочешь доказать мне обратное? Вбить мои слова мне же в глотку? - не меняя презрительного тона, спрашивал Хьюга. Лицо Наруто уже поменяло несколько оттенков и теперь его переполняла ненависть и, чтобы не потерять над собой контроля ему пришлось прикусить нижнюю губу до крови - Вижу тебе нечего ответить. Я сказал это всё, чтобы дать тебе понять одну вещь... Ты - балласт, который висит на нашей команде, и которому тут не место. Из-за тебя мы уже второй день выискиваем более слабых противников, потому что Гай-сенсей боится, что ты пострадаешь. Если завтра из-за тебя команда подвергнется опасности я лично всажу тебе кунай в спину и оставлю врагам для отвода глаз. Это всё, что я хотел тебе сказать.
  
  Гнев захлёстывал блондина и мозг уже еле справлялся с таким адреналином и всё же, хоть и с невероятным усилием, но Наруто смог подавить в себе основную волну негативных эмоций и даже смог заставить себя согнуть спину перед Хьюга.
  
  - Благодарю Вас, Неджи-сан за прямоту, - голос его казался хриплым, от переизбытка эмоций.
  
  Сказав это Наруто развернулся и двинулся в сторону своего спального мешка. Спать уже, конечно, не хотелось, но ему нужно было по скорее потерять брюнета из вида иначе всё могло закончится мордобоем. Устроившись поудобней, блондин повернулся на бок и снова вспомнил слова Неджи "Ты - балласт". Кулаки вновь непроизвольно сжались, а злобный взгляд устремлённый на ствол ближайшего дерева, казалось мог прожечь его насквозь. "Это мы ещё посмотрим. Когда-нибудь я вобью тебе твоё высокомерие в глотку вместе с зубами", зло подумал Наруто и прикрыл глаза, силясь урвать хоть каплю сна из оставшегося времени.
  
  - Мог бы и помягче объяснить ему основы командной работы Неджи, - послышался голос из темноты. Хьюга скосил взгляд в ту сторону и тяжело вздохнул, вновь обращая всё своё внимание на окружающую обстановку.
  
  - Мир жесток Гай-сенсей и вы это сами прекрасно понимаете, а уж для него он будет в разы тяжелее, да и глуповат он, так что пришлось всё более примитивно объяснить, - всё же ответил Неджи, через некоторое время. В темноте послышалось тихое хмыканье и ворочанье, после чего звуки вновь стихли.
  
  - И всё же... Если опираться на жажду убийства, которую он испускал, то ты нажил себе смертельного врага, - голос Гая был серьёзен и Неджи скосил взгляд на лежащего к нему спиной Узумаки. - Боюсь в горячке боя я могу и не уследить за ним, так что береги спину.
  
  - Пф, будто Бьякуган его не увидит? - задал риторический вопрос Неджи и поляна вновь погрузилась в тишину.
  
  Тихий свист заставил Наруто уже в который раз за сегодняшний день вжать голову в плечи. Стрела проскрежетала по камню у него над головой, высекнув нескольку искр, и с тихим стуком упала неподалёку. Это уже продолжалось в течении последнего часа. На третий день их команде всё же удалось засечь следы бандитов, который бесчинствовали последнюю неделю на территории страны Огня. Казалось, они должны были застать кучку не организованных оборванцев врасплох, но не тут-то было стоило команде Гая перейти из фазы наблюдения в фазу атаки, как они угодили под шквал стрел.
  
  Теперь вся команда расположилась за ближайшими укрытиями и лишь изредка огрызалась парой-тройкой кунаев. Эти бандиты явно оказались не простыми оборванцами, как говорилось на брифинге. "Чёртов Неджи специально вывел нас сюда?", проскочила непроизвольная мысль в голове Наруто, которую он тут же прогнал. Выглянув на секунду из своего укрытия, он метнул кунай в сторону ближайшего лучника и через мгновение услышал тихий вскрик. Вот и первая кровь со стороны противника.
  
  - Что-то тут явно не чисто, - послышался хмурый голос Тен-Тен, сидевший справа от Узумаки за большим валуном, остальные члены команды расположились неподалёку. - Их около двадцати, но по нам работают человек семь, может восемь, но не более, что же делают остальные.
  
  - Обходят нас? - спросил блондин и стал осторожно озираться по сторонам, силясь найти признаки противника.
  
  - Сомневаюсь, - почти прошептала девушка и кинула взгляд в сторону Гай-сенсея, который сидел прислонившись спиной к дереву и сложив руки в печати концентрации. - О кажется Гай-сенсею всё надоело. Готовься мы выдвинемся сразу за ним.
  
  Наруто принял более удобное положение и бросил короткий взгляд из-за укрытия, оценивая расстояние до противника и примерное положение лучников. По всему выходило, что до стрелков нужно преодолеть расстояние примерно в двести метров и всё это по открытому пространству. Стоило ему только вновь укрыться за валуном, как по камню чиркнуло ещё две стрелы.
  
  - Не уверен, что нам удасться так просто добежать до стрелков, - скептически бросил Наруто, вновь переводя взгляд на капитана команды.
  
  - Не волнуйся, для Гай-сенсея это не проблема, - весело сообщила Тен-Тен, не отрывая взгляда от Джоунина. Наруто лишь хмыкнули и подобрался, готовясь к стремительному рывку.
  
  Секунды растягивались как часы и Наруто уже начал сомневаться в верности предположения Тен-Тен, когда Майто Гай всё же прервал свою медитацию и, коротко кивнув своим ученикам, резко исчез из их поля зрения. В ту же секунду все рванули из-за своих укрытий. Прошло не более двух секунд, а в ста метрах от них неожиданно прогремел короткий взрыв и в воздух поднялась пылевая завеса.
  
  - Не останавливаться! - крикнул Неджи и со всё возрастающей скоростью рванул в след за, исчезнувшим в пыли, Джоунином.
  
  Наруто сжал зубы и рванул вперёд со всей допустимой скоростью. Преодолев палевую завесу они снова оказались на открытом пространстве, но никто по ним уже не стрелял, всё внимание стрелков было переключено на стремительно приближающегося Майто Гая, который подобно зелёной молнии нёсся зигзагами к небольшому холму, на котором и засели лучники.
  
  Когда они добежали до подножия холма, то услышали, как наверху уже шла битва и судя по звукам протекала она в одни ворота. Генины поспешили начать восхождение на довольно крутой холм, как неожиданно часть земли под ногами Ли ушла и из неё выскочил десяток вооружённых людей. Рок едва успел отскочить в сторону, получив лёгкий порез на ноге, оставленный одним из бандитов, который держал в руках катану плохого качества.
  
  - И куда это вы собрались детишки? - ухмыльнулся главарь, выйдя вперёд остальных. У него был внушительный типаж: рост у него было почти под два метра, широк в плечах, а под кожей перекатывались валуны мышц. Лицо его было испещрено мелкими шрамами, а правый глаз закырвала часть красной банданы, которую он носил слегка сдвинутой на бок.
  
  - С дороги отребье! - рявкнул Неджи и, в момент оказавшись рядом бандитом, снёс его одним ударом раскрытой ладони. Расправившись с главарём, Неджи не стал останавливаться и проскочил дальше наверх, где ещё были слышны звуки драки Гая и стрелков.
  
  - Он всегда такой? - осторожно спросил Наруто у Тен-Тен, та кинула быстрый взгляд на блондина и лишь покачала головой, в её руках уже был зажат свиток, о котором среди молодого поколения Генинов ходила дурная слава. Кто-то даже говорил, что юная куноичи может спрятать туда живого человека и никогда не выпустить.
  
  - Мелкий засранец! - рявкнул главарь и начал карабкаться наверх в след за Неджи.
  
  - Он поднялся после Джукена? - поразилась куноичи, следя за действиями главаря. Узумаки быстро оценил ситуацию и, придя к выводу, что нельзя отпускать противника, который потенциально может навредить его товарищам наверху, метнул кунай в сторону ползущего наверх бандита.
  
  - Далеко собрался дяденька? - поинтересовался Наруто, принимая боевую стойку. Главарь остановился, оценивающе посмотрел на оставшуюся троицу и, проведя пальцем по оцарапаной щеке, злорадно ухмыльнулся.
  
  - Хотите поиграть молокососы?! - рявкнул он и оскаблился ещё больше - Этих двоих покалечьте как следует, а сучку взять живой и невредимой, она ещё пригодится.
  
  Банда за ухмылялась и начала медленно надвигаться на троицу, поигрывая оружием. Генины коротко переглянулись и в то же мгновение сорвались с места. Наруто рванул вперёд и, оказавшись возле опешившего мечника, который шёл в первом ряду сделал резкий толчок правой ногой и врезался правым локтем противнику в скулу, откидывая его на идущих сзади товарищей. На этом Узумаки не остановился, резко уйдя влево от просвистевшего рядом меча очередного противника, он сделал подсечку, опрокидывая третьего на землю и двумя молниеносными ударами отправил второго в нокаут, угодив тому в солнечное сплетение и переносицу. Рядом с головой просвистела сталь и Наруто прыжком разорвал дистанцию.
  
  Противник поднялся на ноги и, перехватив клинок двумя руками, занял боевую стойку. Наруто потянулся одной рукой за кунаем, но бандит не стал дожидаться этого и пошёл в атаку, осыпая Узумаки градом ударов. Блондину не оставалось ничего кроме как уклоняться от атак мечника и ждать момента, когда можно будет нанести ответный удар. Однако он оказался не так прост и продолжал неустанно размахивать катаной, оставляя на теле Наруто всё больше порезов. Узумаки не знал сколько это уже продолжалось, но в какой-то момент ему удалось подловить своего оппонента и нанести точный удар в грудь противника, откидывая того на пару шагов.
  
  Бандит зашатался держась за грудь, но всё же не выдержал и рухнул лицом на землю. Наруто оглянулся вокруг и понял, что его товарищи уже закончили, а с холма спускались здоровые Неджи и Гай, таща на себе пару человек. Узумаки подошёл к мечнику и перевернул того на спину... Время для блондина остановилось, перед ним лежала девушка, прикрывавшая её лиц повязка сползла, а из-под банданы выбился пучок каштановых волос. Наруто быстро окинул взглядом девушку, но иных видимых ранений не заметил. Ему становилось плохо только от одной мысли, что первым человеком, которого он убил стала девушка.
  
  Поднеся два пальца к шее мечницы он почувствовал, что её сердце ещё бьётся. Тяжело вздохнув, Наруто хотел уже было убрать руку от её шеи, как почувствовал, какое-то не понятное и новое ощущение, будто он пил воду, но не как обычно, а... пальцами? Узумаки удивлённо уставился на свою правую руку, на которой отсутствовали бинты и сосредоточился на ощущениях. Стоило ему только прикрыть глаза, как он будто увидел, как от девушки к нему идёт тонкая, синяя струйка энергии, в тот же момент девушка стала корчиться и хрипеть, но в сознание не приходила, а поток энергии становился всё больше и быстрее. Резко убрав пальцы от шатенки, Наруто встал с земли и удивлённо уставился на свои руки. Всё это было чертовски странно.
  
  - Эй Наруто! Ты меня слышишь? - раздался отдалённый голос Гац-сенсея и Узумаки посмотрел в его сторону - Как там на твоём конце?
  
  - Один выживший, - после секундной заминки ответил Наруто, - по крайней мере я надеюсь.
  
  - Жить будет, - сказала подошедшая Тен-Тен и оценивающе посмотрела на тяжело дышащую мечницу. - Хм, такое ощущение, что у неё сильное истощение. Ладно бери её и пошли, сейчас Гай-сенсей устроит им допрос.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"