Катунг К. : другие произведения.

о смене климата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теперь срединные пустоши так раскалены, что их серый песок гладок словно стекло, а когда-то в них расцветали самые нежные розы, и люди Севера без труда приходили к людям Юга - всё равно что сейчас пройти от одной излучины реки до другой.
  И не только деревья-осенки роняли свои листья в траву, а весь лес раздевался и застывал в зимней стыдливости, как молодая жена перед мужем. Один человек из рода Крылых, чьё имя не сохранили нерадивые потомки, говорил, что в срединных пустошах жило Озеро, столь громадное, что даже самые одарённые охотники не видели другого его берега. Оно называлось небесным, потому что всё небо помещалось в нём, и две полноводных реки питали его, и неисчислимые соляные горы исторгались из него. Человек из рода Крылых приносил из пустошей солёные ракушки и хребты подводных жителей, но многие не верили ему, покуда он не исчез. Тогда его жена и братья отправились на поиски и нашли человека из рода Крылых в белой трещине среди песков, и был он настолько солён, что прощались с ним через пять пятин дней, как с умершим вчера. И никто с тех пор не сомневался в жизни Небесного Озера, как и в том, что умерло оно задолго до гибели человека из рода Крылых. Так вот смерть умеет связывать через века.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"