Катышев Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отец начал рассказывать сказку дочери перед сном. А тут еще эта гроза. Посмотрим что из этого получилось!

Глава 1

Гроза.

:

-Пааап, расскажи скаааазку!!! Ну пожалуйста! - Саша как обычно законючила. Она очень любила сказки, особенно те, которые родители сами ей придумывали. Ночи проведенные у бабушки давали о себе знать, ведь ее бабушка та еще сказочница.

Хорошо, слушай, только засыпай быстрее, ведь время уже много, а завтра в школу вставать! И так не высыпаешься! - ответил я. - В некоторм царстве.... Не, не так... Жили быыыли.... Тоже не то. Вот. кажется придумал! - Сашка аж встрепенулась от нетерпения.

В одной волшебной стране, где текут молочные реки, а на деревьях растут чипсы вместо листьев, жил был маленький Единорог!

Паааапааа!!! Ты же знаешь!!!! Я. НЕНАВИЖУ. ЕДИНОРОГОВ. Вообще!!! - отчеканила дочь. А я конечно же знал об ее нелюбви к этим рогатым лошадям. Почему она их невзлюбила она никогда не рассказывала, но ненависть к ним была неподдельной. Я даже радовался, что это вымышленные персонажи, иначе геноцид единорогов со стороны Сашки был бы обеспечен.

Все, все! Сдаюсь! - сказал я, примирительно подняв руки, - Это была всего лишь шутка. Слушай настоящую сказку.

В это время я лихорадочно соображал с чего бы начать и о чем рассказать. Хорошо что раньше я был любителем онлайн РПГешек, а там вполне достаточно всяких эльфов, троллей и тому подобных гномов. На улице в этот момент начал медленно капать редкий дождик и слышался шум далекого грома. И я начал рассказывать сказку о волшебнике эльфе, который искал себе друзей, чтобы пойти и победить злого дракона и забрать у него редкие сокровища. Гроза все усиливалась. Молнии мигали будто стробоскоп на дискотеке. Саша уже спала, так и не дослушав до того момента, как эльф познакомится с третьим членом своей будущей группы. Я решил прикрыть глаза, ведь день был тяжелый, а еще предстояло встретить жену с работы, она сегодня задерживалась, да еще и эта гроза чтоб ей... В общем я сам не заметил, как вырубился.

***

Пробуждение

:

Проснулся я от непонятного ощущения. По моему лицу что-то позло. Я вскочил и отшвырнул на землю жука, который полз по мне. Оглядевшись, я понял что нахожусь не в своей уютной квартирке, а на какой то поляне. Рядом никого не было, кроме этого злополучного жука.

Твоюжмать! Это что, сон?-я ущипнул себя и заорал - Блин, больно, а во сне больно не бывает! Значит это глюк! Хотя с чего бы? - самое нездоровое для своего организма, что я когда либо употреблял, это пиво по выходным.

Обращаю внимание на жука, над ним виднеется полоска жизни, точь в точь как в игре, в которую я когда-то играл. А над полоской надпись "Жук Ползун 1 ур." и рядом мини кнопка для открытия полного описания.

Точно крыша поехала. Ждет меня теперь увлекательное путешествие в желтый дом с мягкими стенами. - я начал паниковать.

Так, паника не поможет! Нужно успокоиться! - я сел на траву и начал часто дышать, говорят помогает.

Успокоившись я заметил перед своим взором различные иконки, как в играх. Попытался нажать на одну из них, с изображением лица персонажа, рукой. У меня ничего не вышло, рука прошла сквозь иконку.

Мде, нужно как то нажать на эту чертову иконку! - я снова задышал, снова помогло. Мысленно нажал на иконку и передо мной вылезла табличка с информацией.

Никнейм: ???

Уровень: 33

Класс: Воин.

Специализация:???

Раса: Орк

Орк???? Что это за фигня? Какого х#ра? - я конечно любил играть за орков, но играть за персонажа глядя в монитор это одно, а осознать что ты и есть этот самый персонаж совсем другое. Только прочитав что я орк я обратил внимание на свои руки, мышцы стали больше и рельефнее, а кожа приобрела зеленоватый оттенок. И даже куда-то исчезло мое собственное пузо, всесто него под рубахой обнаружились кубики пресса на зеленом накаченном животе. Покопавшись языком во рту, я обнаружил небольшие клыки, которые не торчали изо рта как у толкиеновских орков, но были явно крупнее клыков обычного человека.

Нужно срочно найти зеркало! Или водоем! Я должен себя увидеть! - сказал я сам себе.

Осмотрев поляну ,я обнаружил на ее краю небольшой пруд. В него впадал ручей, вытекающий из леса. Подойдя к пруду я наклонился и увидел в отражении воды молодого человека, точнее орка с моим лицом и ирокезом на голове.

За орду! -сказал я и только обратив внимание на то, что мой голос стал грубей. Эта ситуация была настолько комична, что я не выдержал и начал откровенно ржать. Мой смех прервал громкий взрыв, который раздался за деревьями.

Я ломанулся сквозь деревья, в сторону взрыва. Пока я изображал из себя лося, бегущего сквозь лес, раздалось еще несколько взрывов. Впереди деревья стали редеть и я выскочил на еще дну поляну. Выскочил и тут же отпрыгнул от лошади, которая мчалась в лес не разбирая дороги прямо на меня.

На поляне царил хаос! Валялись кучки пепла и несколько лошадей бегали и горели. На середине поляны стояла девочка с поднятыми руками, с которых срывалось пламя в сторону лошадей, с ужасом в ней я узнал Сашку....

Саааняя!!! Прекрати сжигать лошадей!!! - заорал я что было сил и увернулся от полетевшего в меня фаербола. Сзади грохнуло и я отлетел в сторону.

Ой, папа, это ты?- сказало маленькое огненое столпотворение- прости меня, я тебя не узнала сначала.

Я,я! Перестань жечь кобыл, что они тебе сделали? - сказал я.

Я. НЕНАВИЖУ. ЕДИНОРОГОВ! - сквозь зубы процедила Саня. И только тут я заметил, что у этих лошадей на головах есть рога, а во рту острые клыки, как у волков. - А эти еще и сожрать меня хотели!

Ладно, ты молодец что не дала себя в обиду. - подбодрил я ребенка.

Выглядела Сашка как обычно, отличалась только одежда, полоска жизней над головой и мини кнопка подробного описания персонажа. Нажав на нее (опыт то уже имеется) я увидел следующее:

Никнейм: ???

Уровень: 12

Класс: Маг.

Специализация:???

Раса: Человек

Человек это хорошо. Человек это здорово! Это не гном или гоблин какой нибудь. - подумал я.

Пап, объясни что происходит? Где мы? Что случилось? И откуда тут единороги? - спросила Саня.

Знаешь, я сам еще не разобрался как мы тут оказались, но одно могу сказать точно, мы в игре...

Глава 2

Нет дыма без огня

:

Они шли уже несколько часов, девочка - маг и орк - воин. Лес все никак не кончался, а смеркаться уже начинало. С едой проблем пока не было, в лесу попадались грибы и ягоды. Да и с убитых единорогов перепало мяса, уже неплохо прожаренного, не хватало только соли. Но и эта еда была не бесконечна. нужно было найти место для ночлега.

Кажется впереди поляна. Давай остановимся на ней и разберемся с настройками наших персонажей. - сказал я. - Да ники нам надо придумать.

Что такое ники? - спросила Саня.

Это имена персонажей. - ответил я.

Мы подходили к началу поляны, впереди виднелся ручей, что немогло не радовать. Ведь пить и есть нам хотелось так-же как и в реальной жизни. А еще и это системное сообщение, которое всплыло минут 10 назад, которое гласило:

"Вы устали и вам требуется отдых. Пока Ваш персонаж не отдохнет все характеристики снижены на 10%. Отдохните в таверне или постоялом дворе. После приема пищи и воды шкала отдыха будет восполняться на 10%/час, если вы сядете, шкала отдыха будет восстанавливаться на 30%/час быстрее, если Вы ляжете спать, шкала отдыха будет восстанавливаться на 50%/час быстрее. "

Сань, ты видела сообщение? - спросил я у дочери.

Да пап, только вот не поняла ничего, там какие-то проценты непонятные.- Сашка начинала клевать носом, прям как дома после тяжелого дня.

Не вникай, давай разожгем костер и пожарим на нем грибы.

Ненавижу мясо единорогов! - процедила Саня. -оно такое же противное как и они сами! Грибы и то лучше.

Нужно потерпеть! Моного времени на отых у нас не будет, да и отдыхать нужно в нормальной постели, а не на траве в лесу.

Собрав сухие ветки по краю поляны, я сложил костёр. В инвентвре лежало немного разных грибов. С грибами вообще здесь было просто, в описании гриба указывалось "Гриб съедобный" или "Гриб ядовитый". Первые употреблялись в различных рецептах в кулинарии, вторые - как алхимические ингридиенты. Я подумал что до алхимии нам гораздо дальше, чем до ближайшего города, и поэтому всякую чепуху собирать не стал.

Сань, разожги костер, ты ведь сможешь? - спросил я юную магессу.

Конечно смогу! - ответила Сашка и запулила фаерболом в костер.

Время замедлилось, я прям видел как огненный шар медленно, будто в кино, летит в сухие ветки и понимал, что сейчас будет бум. Большой бум! Но успеть сделать что-то, или хотя бы удрать,.. я не успевал...

Костер разнесло в щепки, оставив на месте костра воронку сантиметров 50-60 глубиной. Я понял, что лечу. Это было-бы непередаваемое ощущение полета, если бы не одно НО. Этим "НО" было деревце, которое я снес спиной. Мой хитбар просел на треть, появилось сообщение: "Игрок ??? наносит вам 300 урона. Вы оглушены. Действие 30 секунд". Следом за ним другое: "ВЫ НАНОСИТЕ 200 УРОНА ОЛЕНЮ, ОЛЕНЬ ПОГИБАЕТ."

Нихрена себе! - подумал я. - Хрен сним с уроном и оленем, оглушение на 30 секунд от непрямого попадания! Это что ж за скилл такой у Сани?

Пааап, ты живой?- услышал я спустя 30 секунд непрерывного головокружения и невозможности встать и понять кто я и как меня зовут.

Живой. Кстати, давай придумаем нам имена. Что за знаки вопроса вместо имени? - сказал я потирая ушибленную спину и таща за собой тушу оленя, которого я убил деревом, что снес собой.

А чего их придумывать? Меня же Саня зовут! - сакзала девочка и над ней загорелся ник "Саня".

Хммм, как интересно - пробубнил я ломая ветки с злополучного дерева и сооружая новый костер. - А как мне бы себя назвать?

Ты - папа! - утвердительно сказала Саня.

ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ВЫБРАТЬ ИМЯ "ПАПА" вылезло новое системное сообщение. ДА/НЕТ? Конечно же я выбрал НЕТ.

Это для тебя я - папа, а для других нет. - сказал я тихо офигевая. Такого не бывает в играх, чтобы один игрок придумал и предложил имя другому игроку.

Тогда ты - папа Тима! - продолжила Саня.

ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ВЫБРАТЬ ИМЯ "ПАПА ТИМА" очередное сообщение не заставило себя долго ждать.

НЕТ.

Так, Сань, давай я сам придумаю как меня будут звать в этом мире! - буркнул я.

Давай, если ты так хочешь. - сказала Саня, смотря куда-то мимо меня мутным взглядом и я понял, что она читает сообщения которые ей приходят от системы.

Я нарекаю себя именем... ТИМОН! - пафосно произнес я.

Вылезло сообщение с информацией. "ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ВЫБРАЛИ ИМЯ. ТЕПЕРЬ ВСЕ СМОГУТ ОБРАЩАТЬСЯ К ВАМ - ТИМОН!"

Собрав новый костер я попросил Саню отойти подальше и повернуться в сторону леса.

Сможешь зажечь огонек на пальце?-спросил я ребенка.

Я попробую!-ответила Сашка сосредотачиваясь.

Новый фаербол снес три дерева на своем пути.

Хорошо что мы в игре, подумал я -иначе пожара было бы не избежать.

Саня вновь сосредоточилась, и отправила в лес шарик поменьше.

У тебя все лучше и лучше получается!-подбодрил я её. - Давай еще разок, только представь, что тебе надо включить очень маленький газ на плите.

Я не умею пользоваться плитой, вы мне с мамой не разрешаете!- с обидой буркнула Сашка.

Забудь! С сегоднешнего дня тебе мошно пользоваться плитой. И спичками. И зажигалками. Да чем хочешь! - сказал я, опасаясь потери прогресса с фаерболами.

С десятой попытки Сане удалось зажечь пламя на пальце. Правда оно было как будто зажгли баллон с газом, прикурить опасно, но на костер самое оно. Пламя весело заполыхало и мы начали жарить оленину и запекать грибы.

После нехитрого ужина мы улеглись спать возле костра. Сколько прошло времени не знаю, но разбудил меня настырный писк возле уха. Открыв один глаз, я никого не обнаружил.

Что ж пищит то?-спросил я у пустоты.

Это было сообщение "ВЫ ДОСТАТОЧНО ОТДОХНУЛИ. МОЖЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ПУТЬ."

Ну уж нет!-подумал я. На улице еще темно как у негра в ... додумывать не стал, а повернулся на другой бок. Завтра надо поковыряться в настройках и сменить звук оповещения этого сообщения или отключить его нахрен. А то так и поспать нормально не получится.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"