Кауфман Алиса Вячеславовна : другие произведения.

Жизнь прожить - не поле перейти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЈЖизнь прожить - не поле перейти", - думал я, переходя кукурузное поле по направлению к полуразваленной хижине, наполовину из низколегированной стали с высоким содержанием вольфрама, наполовину из говна и камышей.
  - А, опять раздумал вешаться? - высунулся из дверного проема бородатый мужик в дырявом желтом свитере.
  - Мне нужен дестабилизатор для моего космолета.
  - Хм-м, сейчас посмотрим, - мужик скрылся в хижине и через пару минут вернулся, - вот, держи.
  Я с недоумением посмотрел на предмет в моей руке.
  - Это же баночка из-под йогурта.
  - Ты задолбал детали у меня забесплатно выпрашивать. Еще и что-то не нравится. Забирай и вали отсюда, - дверь захлопнулась у меня перед носом.
  Я чувствовал себя удрученно, потерянно. Как обычно это бывает по четным числам во вторник, меня бросила баба. Мне не за что цепляться в этой жизни, кроме, может быть, моего космолета и еще сладенькой овсянки с фруктами по утрам, и тех ощущений, когда сдираешь засохший клей с кожи, но в целом... Мне уже 16, и я регулярно пытаюсь суициднуться, когда накроет. Если бы мой вечно угашенный друг Пауло не исписал мне все стены в сортире жизнеутверждающими цитатами, я был бы уже мертв.
  Я вернулся домой и вошел в свою комнату. Разросшийся фикус фальшиво пел ЈLove Hurts", солнечный свет лился сквозь грязное окно. К моей сестренке Санте Фибии де ла Пьедад снова пришли ее патлатые друзья, а это значило, что на сегодняшний полет к Тау Кита f тормозной жидкости не хватит.
  Моя жизнь проходит довольно скучно. Недалекие полеты в космос, ежедневное размораживание холодильника, дрочка, акупунктурные практики. Иногда появляется девушка, но это ненадолго. Что-то им не нравится во мне или в моем плазматическом друге Аурелиано, которого я люблю брать с собой на свидания. Девчонки странные, в общем.
  В окно виднелось кукурузное поле. Не знаю, что за идиот догадался выращивать кукурузу прямо у края высокого обрыва. Каждый день туда падал какой-нибудь ребенок, поэтому в нашем городе были низкие темпы прироста населения. А заборы воровали. Но мне было не до того.
  Я вернулся к мыслям о своей бесполезной, бессмысленной жизни. Что я имел на сегодняшний день? Средненькие технические навыки, умение пердеть подмышкой, коллекция журналов ЈСад и огород". Баночка из-под йогурта.
  А еще меня баба бросила.
  Что я оставлю после себя? Какие открытия сделаю? Чего достигну?
  Ничтожество.
  Сегодня я все-таки предприму очередную 274 попытку суицида. К ножу прилипло слишком много крошек. Воду вчера отключили, а в реке водятся радиоактивные пираньи - я не хочу быть найденным с откушенным пинусом. Мини-бластер я обменял на мармеладки. Прыжок с высоты не давал полной гарантии смерти. На поездах не ездят уже лет триста. Самосожжение слишком болезненно. Как всегда, оставался один вариант.
  Я намылил веревку, сделал петлю, прикрепил ее к крючку. Конечно же, мне захотелось поссать. Но до этого я предусмотрительно закрасил все жизнеутверждающие надписи в туалете черной краской и мог теперь не бояться вновь обрести ненужную надежду. Я расстегнул ширинку, и...
  На этот раз там оказалась надпись: ЈВ конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо - значит, это ещё не конец...".
  И тут я просто разозлился.
  Этот недоумок Пауло опять за свое.
  Забыв застегнуть штаны, я выскочил наружу, я бежал через стебли кукурузы, которые нещадно хлестали мою пипку, но мне было все равно. Сейчас я буду бить Пауло ногами, а потом наконец повешусь.
  И тут раздался вскрик.
  Невдалеке стояла девочка лет десяти, и она шокированно смотрела на меня и мой пинус. Она была в паре шагов от обрыва. Сегодня была ее очередь. Яркий свет Тау Кита бил мне в глаза.
  Я остановил ее.
  Она была удивительно похожа на мою сестренку Санта Фибию де ла Пьедад в детстве, белокурая, немного косоглазая, из кармана передничка торчит кусок чьей-то мертвой туши. И вдруг мне всем сердцем захотелось защитить эту девочку, сделать так, чтобы с ней все было хорошо. Защитить от ошибок, от эмигрантов с арматурами, от хламидиоза, от последствий загрязнения окружающей среды. Защитить от падения с обрыва.
  И я понял, ради чего стоит жить.
  
  В свете закатной Тау Кита я бреду сквозь кукурузное поле. Впереди меня ждет великое будущее. Покорение планет, создание совершенного дестабилизатора, новая технология размораживания холодильника. И, конечно же, забор. Я построю новый забор, который оградит всех детей от обрыва, и его невозможно будет украсть. Думаю, это осуществимо при помощи колючей проволоки под высоким напряжением. И пока я могу что-то сделать, я не должен разбрасываться собственной жизнью.
   Потому что жизнь прожить - не поле перейти. Ну, и что-то там про конец еще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"