Кауфман Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Артур без круглого стола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не судите строго, первая работа


   Глава 1
  
   Огромные дождевые капли с плеском падали в лужи ,по размерам больше напоминающие озера, шел проливной дождь, вся живность попряталась по норам, гнёздам, берлогам и прочим жилищам. Раздался где-то далеко раскат грома, дождь полил еще сильнее. Арти сидел под развесистым деревом, уже промокший до нитки , лузгал семечки, предусмотрительно купленные на базаре во Владимир и ежился от холода.
   - Да уж, хороший май получается, пятый день подряд мокну здесь как дворняга какая-то, сейчас бы в горячую ванну, а потом к телевизору с кружкой ароматного чая.
   К величайшему сожалению Артура в 10 веке нашей эры, куда он попал из 21ого, на Руси не было телевизоров, ванны были только у Царей в неведомых странах, по крайней мере так ему говорил в кабаке купец Тришка, а чай стоял подороже тройки вороных. Молодой человек, высокого роста, с длинными светлыми волосами до плеч, прекрасного сложения был одет в черную обтягивающую футболку со значком "ADIDAS" на груди и надписью "made in China" на бирке, кожаную куртку с металлическими застёжками, чёрные джинсы и единственный атрибут одежды из этого времени - высокие кожаные сапоги, купленные в том же Владимире вместо гадов с металлическими вставками.
   Артур заметил, что пока он думал, дождь почти закончился, начало проглядывать солнце, запели птицы. Он встал, отвязал от дерева коня по имени Филя, данному ему Артуром за его белоснежную улыбку, так явно напоминающею улыбку звезды Российского масштаба. Пустил звезду пощипать травку, а сам пошел отлить. Сделав дело и спрятав хозяйство в джинсы, он собирался уже уходить из уютных кустиков, как вдруг что-то показалось ему странным.
   -Птицы затихли, подумал путник и перевел руку на рукоятку большого двуручного меча, болтавшегося на поясе. Вдруг на мече начала святиться надпись "спаси и сохрани", выгроверованная на нем в храме Спасителя еще в 2006 году, что означало присутствие неподалеку нечисти какой или мага, волхва нехристианского. Вдруг на головой путника промелькнула тень.
   -Всё ясно, крикса, заняв боевую стойку с мечом в руках, подумал Артур.
   Вокруг всё было тихо. Криксы - далеко не самые страшные противники, эти полу люди, полу демоны имели облик, далеко напоминающий человечий, их чёрное тело имело похожие на человеческие пропорции, а вот голова была огромной, вытянутой, на ужасающем лице длинный нос, большие глаза, безгубый рот и большие клыки. Всё же не очень приятно остаться с такой тварью тет-а-тет .
   -Странно, обычно криксы наподдают ночью, может эта очень голодна, а может и не заметила меня вовсе. Хм...
   Птицы опять завели свои песни и Арти успокоившись опустил меч.
   -Надо продолжать путь, коль природа улыбается, а то надоело уже зад отсиживать.
   Артур взял Филю за поводья, перекинул через седло котелок и походные тюки, забрался на коня и поехал по мокрой дороге спокойным шагом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"