Кауфман Евгений : другие произведения.

Впереди любовь и вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впереди любовь и вечность
  
  Стас
  Стас допил бутылку коньяка. Напиток оказался неплохим, со вкусом шоколада и какой-то парфюмерии. Знакомое и ожидаемое чувство легкости заполнило тело Стаса. Он подошел к окну, за которым виднелись многоэтажные дома с гаснущими окнами.
  - Поздно уже, - подумал Стас. - Народ спать ложится. Завтра на работу всем, кроме меня. А у меня свои дела.
  Он залез на роскошный широченный, мягкий диван, подправил пять лежащих на нем подушек и укрывшись толстенным, но легким одеялом, быстро уснул. Полугодовое воздержание закончилось, организм требовал своего, и завтра он получит, что хочет.
  
  Настя
  Настю крутило. Она вцепилась зубами в пахнущее мылом полотенце, и обеими руками ухватилась за край ванны. Ей было плохо, и она боялась закричать. Боялась, что на крики прибегут соседи. Ее тело корежило, трясло. Настя знала, что с этим, первым приступом она справится, но второй, а тем более третий она не сможет контролировать. Завтра придется идти на охоту. Пусть даже за самым невзрачным и завалящим мужиком. Бунтующая плоть потихоньку утихла. Настя расслабленно уселась на пол, помотала головой, поднялась и потихоньку побрела спать.
  
  Стас
  Сегодня ему отчаянно везло. Пьяная женщина, еле передвигая ногами, тащилась по скверно освещенным улицам, шлепая по лужам и жидкой грязи. Стас огляделся. Никого нет. Можно и начинать. Струнки внутри головы заиграли волшебный вальс. Мышцы стали гибкими и послушными. Стас чувствовал каждую из них. И каждый нерв играл в унисон друг с другом. Стас легко, быстро и неслышно нагнал женщину. Левой рукой он подтащил ее к себе, развернувшись лицом к лицу. Правая рука откинула женскую голову на согнутую в локте левую, и зубы Стаса начали рвать горло. Женщина забилась, ее мягкие руки слабо ударяли Стаса по голове, но вскоре движения стихли. Стас, не торопясь, пил кровь. Музыка в его голове утихла, чувства обострились во много раз. Стас видел, как в ближайшем доме, на первом этаже семья смотрит телевизор, он ощущал движение Земли и звезд, содрогание Луны от непрестанных ударов метеоритов. Он был силен и могуч. Бросив опустошенное тело на грязный асфальт, Стас беззвучно засмеялся. Опасности не было никакой, ближайший прохожий брел метрах в четырехстах от него, покачиваясь и держась за забор.
  Сейчас надлежало найти еще одну женщину, чтобы поделиться с ней с полученной силой. Недоступное прочим удовольствие ждало его. Правда, в целях конспирации, чтобы не разболтала о космическом кайфе, подружку затем придется прикончить, но это дело привычное и отработанное.
  
  Настя
  В ресторане было шумно и противно. Пьяные, мерзкие мужики и их подруги, увешанные металлом, в отвратительных блестящих платьях чуть не вызвали приступ рвоты у Насти. Но надо. Необходимо найти мужика.
  К ее столику подсел красавец в темно-сером однобортном костюме, ярко-белой рубашке, которую украшал синий с голубой искрой галстук.
  - Вам не скучно? - красавец улыбнулся. - Такая красивая женщина, и одна.
  Настя почувствовала исходящую от него уверенность и мощь. В серых глазах красавца переливалась сила, да и пахло от него приятно.
  В гости поехали к нему. Сверкающие потоки шампанского, искрящиеся в хрустальных, отделанных серебром бокалах, свежая форелевая икра, солоновато лопающаяся на языке, музыка, и песни, которые негромко и хрипло напевал забытый музыкант.
  Диван потрескивал и шатался, когда Настя и красавец, обнаженные и пьяные, занимались на нем любовью. Настя чувствовала, как пляшущая в мужчине сила постепенно переходит в нее. Ее кровь бежала по жилам в три раза быстрее, заставляя оживать и радоваться каждую клеточку тела. Настя понимала, что она в этот раз встретилась не с обыкновенным мужчиной, который не смог так помочь ей.
  Омоложение проходило с бешеной скоростью.
  - Что-то подобное уже было у меня, - мелькало в Настиной голове. - Но давно, давно.
  Несколько часов мужчина и женщина сплетались на диване, который в конце концов не выдержал. Подломились пара ножек.
  Под утро они утихомирились. Мужчина, не в силах даже привстать, пошевелился, дернулся, упал на спину и уснул.
  Настя, чувствуя себя на вершине блаженства, соскочила на пол и подошла к большому зеркалу, стоявшему у стены. Так хорошо ей не было очень давно.
  Сейчас, когда горячка схлынула, она вспомнила. Примерно две тысячи лет назад, в Трапезунде, ей попался такой же неистощимый мужчина. Настя выпила его до дна, а он, обессиленный, попытался ее убить. Вампир, напитанный кровью жертвы, боялся, что она расскажет кому-нибудь про его мужскую силу. Но когда он узнал, что женщина сама из древнего рода упырей, переменил свое решение. Они жили вместе долго, почти семьсот лет. Любовью занимались почти каждый день. Но раз в два-три года, на вампира находило желание напиться крови. Он кружил по дому, готовил свое тело к охоте. И потом, после его возвращения, несколько дней подряд они любили друг друга.
  Однако, уехав по торговым делам в Китай, по дороге вампир был разоблачен зороастрийцами и казнен. С тех пор Настя перебивалась, пользуя обыкновенных мужиков, энергии от которых хватало хорошо, если на недельку, а в последнее время, даже бывало и пару часов. Тело потихоньку начало увядать. И тут такая удача.
  Мужчина зашевелился. Настя обернулась к нему.
  - Привет, вампир! - она присела на диван. - Убивать меня будешь?
  Стас молча посмотрел на нее. Среди вампиров давно ходили легенды о женщинах-упырях, которые только одни и могли любить и жить вместе с ними. Но за те пятьсот лет, что Стас существовал, он ни разу не встретил такую женщину. Да и его очень немногочисленные друзья не сталкивались с ними.
  - Неужели мне повезло! - Стас обнял ее за плечи. - Ты упырь?
  В ответ Настя медленно опрокинула его на спину и поцеловала, прокусив губы до крови.
  
  Настя и Стас
  Вечером они вышли прогуляться до магазина. Настя решила испечь песочный торт по рецепту Кумалды, давно умершей поварихи египетских фараонов.
  Они шли по городу, держась за руки. Разноцветные огни реклам, отраженные от стен и глянцевых автомобилей, играли на их лицах. Они были молоды, здоровы и прекрасны. Впереди их ждала долгая, вечная жизнь и такое же вечное наслаждение.
  Сверкающий мир погас одновременно для обоих.
  - Попались, голубки, - мужичок в заношенной курточке и вытертых джинсах подошел поближе и глянул на развороченные серебряными жаканами головы. - Слава Ахурамазде, еще двоих прикончил.
  Он оглянулся на людей, замерших от грохота выстрелов из обреза, улыбнулся и прыгнул в подъехавший автомобиль без номеров. Машина резко взяла с места и исчезла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"