Каунатор Яков : другие произведения.

"А" Упало, "Б" Пропало, Кто Остался...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  "Про него немало песен сложено, я спою о нём, спою ещё одну..." Казалось бы, давным-давно о нём всё известно, и песня "Всегда быть в маске - судьба мояааа" - уже не о нём. Маска уже давно снята и за нею возник Образ. Каждый волен в своём воображении рисовать этот "Образ" в соответствии со своим восприятием окружающего мира.
  Моё восприятие "Миротворца" и "Великого Собирателя Земель" сложилось давно, И вся его титаническая деятельность "на благо" лишь укрепило моё мнение о нём.
  Крым... Хотя, давайте, вернёмся чуть назад. Не в 2014 год, а в 2008. Ведь до Украины была Грузия... И уже тогда под победные фанфары и крики "Россия - вперёд!!!" были "присоединены", вернее, "провозглашены независимыми от Грузии" Южная Осетия и Абхазия. А в 2014 году настал черёд Крыма - "великое собирание земель русских". На очереди - Молдавия. Поговаривают, затем прийдёт черёд Казахстана.
  Напомню забывчивым: согласно приёмо-сдаточному акту в 2000-ом году Путин получил в наследство от Ельцина СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ в количестве 11-ти единиц, а именно: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Окончательно это Содружество сложилось в 1993 году. Навскидку, по памяти, попытайтесь назвать мне страны Содружества в году 2014-ом? Даю подсказку: если не ошибаюсь, 5-го мая сего года состоялась встреча лидеров стран Содружества в количестве 5 единиц: Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия, Таджикистан. Встреча завершилась безрезультатно. Да и мало кто о ней знает.
  Неделей ранее, 29 апреля в Минске состоялась встреча стран Евразийского Союза: Россия, Белоруссия, Казахстан. Об итогах нигде ничего не упоминается.
  Содружество усохло и продолжает усыхать. Благодаря чему? "Каждый волен рассуждать в меру своего образования и воспитанности", как говаривал мой институтский преподаватель.
  На фоне этого "усыхания" каждое "приобретение" пускай хоть микроскопической Южной Осетии, воспринимается как неслыханная победа российской дипломатии. Мне уже поздно стыдиться за давностью лет, в школе по математике я имел твёрдую "тройку" с уклоном на "минус". Но даже этот "уклон" позволял мне осмыслить, что ЦЕЛОЕ - это несколько больше, чем ЧАСТЬ. Приобрели в "друзья" Южную Осетию с тогдашним Кокойтой(пригласите пожалуйста свидетеля обвинения Ламброзо!), Абхазию, но потеряли Грузию.
  "Крым наш" - под фанфары, литавры, победные салюты! Но потеряли Украину. Только не надо, не надо про "фашистов", "бандеру", "неонацистов"...
  Это - их "бульон", им и вариться в нём.
  Пару недель назад мелким шрифтом в одну строку промелькнуло сообщение о том, что Россия списала долг в 10 миллиардов долларов Северной Корее. За так, за красивый разрез глаз. О том, какая битва идёт на протяжении, пожалуй, лет 8-10 с Украиной за каждый доллар за газ... Вот и сегодня - Украина задолжала 1,5 миллиарда, нет, 2,3 миллиарда. Она обязана платить авансом! Почему ЫНу, по батюшке Ким Чен, скостили "за так" долг в 10 миллиардов, а Мыколе с Припяти, который на Чернобыльский реактор лёг грудью, как Матросов на фашистскую амбразуру, каждый год выкручивают руки? А потомууу, что ЫН - он - социально близкий, а Мыкола - он "брат по крови"...
  В бытность Крыма советским(украинским) его называли ВСЕСОЮЗНОЙ здравницей. И никто тогда не задавался вопросом о территориальной принадлежности Крыма. И будь Содружество - содружеством, Крым и сегодня был бы украшением всех стран Содружества.
  Мировое сообщество осудило присоединение Крыма к России. Его, мировое сообщество, понять можно, ибо исходит из атавистических представлений. Ведь ещё в прошлом веке другой "великий собиратель земель" освободил свой народ от "химеры". Так и заявил: "Я освобождаю вас от химеры, именуемой Совестью"
  Поэтому, все эти стенания и вопли - чистейшей воды - атавизм.
  Да ладно, с мировым сообществом...Но вот беда. Уважемые люди из приличного общества о политике в отношении к Грузии, к Украине, теперь и к Молдавии отзываются лишь так:
   - Это - как это? Это - что же - КРЫСЯТНИЧЕСТВО, в натуре получается?
  Именно так. Нынче "крысятничество" возведено в ранг государственной политики. А Он по другому не умеет. Так воспитан. При этом - "замесив" - уходит в тень, как и происходит сейчас в юго-восточной Украине.
  Когда российские олигархи скупают виллы в Ницце их очень интересует территориальная принадлежность куска земли, купленного ими? Или сенатор, купив квартиру во Флориде?
  Самым оскорбительным на мой взгляд было поставить знак равенства между "Крым наш!" с победным салютом 2014 года и обороной и освобождением Крыма и Севастополя в 1941-1944 годах. Особенно после слов Путина: "пусть попробуют стрелять в женщин и детей, в своих женщин и детей, особенно когда за ними будут стоять наши солдаты!"
  "Крысятничество", освобождение от "химеры" - и рейтинг под 80%!
  Странный парадокс: Горбачёв был, пожалуй, самым уважемым во всём мире лидером СССР - и один из самых низких рейтингов в собственной стране.
  Путин - не только в "приличном обществе", но и в мировом сообществе мало желающих пожать ему руку - и - самый высокий рейтинг в собственной стране. Каждый рассуждает в меру своей воспитанности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"