Каунатор Яков : другие произведения.

"Человек - Венец?"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Человек - венец прирооды!" "Человек - венеец прииироды!" Ах, божечки же ты мой! Как возвышенно! Как высокопарно! И... и...как..как... самонадеянно! А - комок нервов - не хотите?
  Давеча затеяли мы с женою переезд. Вернее, она затаяла. Потому как я - как старый репей - врос корнями - хрен меня с места выдернешь! А жена моя, воспитанная на маменькиной "Сказке о золотой рыбке" вообразила себя еёной героиней. И этак мне в голос:
   - Не хочу, - говорит, - жить в курятнике, бомжатнике, собачьими и кошачьими ссаками пропахшим! Атмосферы мне! Дайте мне атмосферы!
  Ну я завсегда к её голосу прислушивался(а куда вы денетесь?) Вобщем, нашли апартаменты. Глухая улица. Незагазованная. Собачьим и кошачьим контингентом не оккупирована (мы специально неделю выгуливались на предмент контроля и зондажа). И атмосферы - через край: шестой этаж! Жена довольна, всё напевает: "Всё выше и выше, и выше стремим мы полёт!" Ей хорошо.. Она у меня молодая, привлекательная собою...
  А мне? Обременённому возрастом и хроническими заболеваниями как то: отрыжка; икота; брюзжание; хронический храп, коим неоднократно доводил жену до истерики, ревматизм, радикулит, склероз(может, какие ещё заболевания и забыл...) Дааа, так мне в голову только и мысль по поводу 6-го этажа:"Оно, кондечно же, атмосфера, да как-то получается - поближе к "Кондратию"...Грустно мне делается от этой мысли)
  Тут у читателя может возникнуть прямо-таки несерьёзная мысль: как так? При этакой развалине - и жена молодая, ещё и при фигуре, да и привлекательная? Объяняю глупому читателю: при хороших мужниных руках жена надолго сохраняет презентабельный вид. Правда, она по недомыслию своему всё твердит:
   - Это у меня естество моё такое, природа у меня такая!
  Как же, как же! Сколько мною в эту природу деньги вложено... Это ж каждый месяц на одни кремы да массажные салоны по...по... вобщем, сумашешие деньги выходят!
  О чём это я? Ах да, переезд... язви его в душу! Ну, там разбирай, собирай, коробки, тюки... Тут оно и "прострелило". В спину. Бронебойно-осколочным. На тот момент я был в полусогнутом состоянии. А как разогнуться? Без крика - не могу. Жена засуетилась, забегала, стала меня пытаться выпрямлять, а кричать у меня уже и сил нет, одни слёзы ручьём! Дошкандыбал я до не разобранной ещё кушетки, лёг на неё в позе эмбриона.
  Звоню дочке. А дочка у меня по образованию - фельдшер, это так недообразованного доктора называют. Звоню, сквозь зубы цедю ей образовавшиеся симптомы. В ответ:
   - Это у тебя, батенька, ущемление седалищного нерва.
   - Дочка, -говорю, - ты хоть и доктор, но всё же - почти! Где ты видела у седалища нерв?
  А она всё твердит и твердит: "Седалищный нееерв! Седалищный неерв! Это серьёзно!!"
  Тут я и задумался: а может и права дочка? Может, эволюция человека и до седалища добралась? В смысле высшей нервенной системы? И вот ведь что мне интересно: вот в руке - нерв, в каждом пальчике, я могу этим нервам в глаза взглянуть и обратиться к их совести! Или в ноге! Тоже ведь видны! Или в мозге! Подошёл к зеркалу, посмотрел на лоб, на кору своего головного мозга, на подкорковое своё сознание, ятак, обратишься с укором: "И не стыдно? Не стыдно нервами шалить. меня понапрасну беспокоить?" И - всёёё... Тишина и покой... Благость в теле и духе...
  Но как седалищному нерву в глаза взглянуть? Как к совести его возвать?
  Записался на приём к врачу. Может, перед докторскими глазами спасует? Может, заговорит всё же в нём совесть? "Человек - венец прироодыыыы..." "Высшая нервеная система..." Комок нервов без стыда и совести!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"