Каунатор Яков : другие произведения.

К вопросу о... ну, об этом, о...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Умный, однако, был человек, назвавший эту науку "Историей". Тут тебе и отмазка, и дезориентация с маскировкой. Плывёт кто-либо без чешуи, без плавников, видит: "Ах, Истоооорияааа!" Клюнул он на название - тут и кранты пескарю! Потому как истиное название - "Мордобой в поисках истины!" Не, ну, любая наука - это мордобой в поисках истины... Но одно дело - математика: "Через отрезок прямой А_Б проходит перпендикуляр." У меня готов вывод: "Справа от перпендикуляра, такоже, как и слева - 90 Гр, что в сумме "сикось-накось даёт 180 Гр." И что? будешь спорить? Тут не поспоришь...
  В "Истории" же ... Один говорит:"Рассмотрим эту проблему под углом в 45Градусов!" Другой говорит: "У меня на эту проблему перпендикулярный взгляд!" А третий: "Коллеги! Коллеги! Моё мировозрение не ширше 30 Градусов!" А где истина? И начинается мордобой... По научному называется "дискуссия". Так и говорят" "развернулась широкая дискуссия!"
  Об этих самых дискуссиях ещё в древности писали. Джонатан Свифт - не побоюсь этого слова - классик английской в совокупности с ирландской литературой писал. В "Приключениях Лемюэля Гулливера"( не приведи Господь так дитя своё назвать!)
  Там лапутяне - ой! Широко у них наука шагнула! - и было у них два направления:
  " в империи образовались две враждующие партии, известные под
  названием Тремексенов и Слемексенов[32], от высоких и низких каблуков на
  башмаках, при помощи которых они отличаются друг от друга. Ненависть между этими двумя партиями доходит до того, что члены одной не станут ни есть, ни пить, ни разговаривать с членами другой."
  
  Тут тема нарисовалась для широкой дискуссии. Через четыре года будет уже 100 лет этому-самому... ну... Октябрю 1917 года. А и как назвать этот юбилей? С некоторых пор две партии образовалось, как и у лапутян. Одни: Великая Октябрьская социалистическая революция!!! А кто есть организатор и руководитель? Вырисовывается, однако, странная и ужасная картина! Оказывается, ведь всё чуть ли не по минутам описано, кто, где, с кем, чем, о чём... А где товарищ Ленин, вождь мирового пролетариата на момент Октября? Товарищ Ленин на потаённой квартире, потом инкогнито со щекой, антисанитарной тряпкой замотанной, едет в трамвае в Смольный. Факт, художественно зафиксированный фильмом "Ленин в Октябре." И появляется он в финальной сцене на Съезде Советов с исторической фразой: "Всё, о чём мечтали - сбылось! Наша власть отныне и вовеки веков!"
  А товарищ Сталин? Товарищ Сталин обдумывал на тот момент, как идейно поддержать Октябрь, он статью писал для азвтрашнего выпуска газеты.
  А кто восстанием руководил? Чья беспощадная рука направляла отряды красногвардейцев и матросов кого - туда, кого - сюда? Кто указания давал буревестникам революции? По всем бумагам получается - товарищ Троцкий, Лев Давидович!
  Так, это... вроде бы, надо бы ему памятники ставить, города, ну, по крайней мере, улицы его именем переименовывать? Это ж, получается, его титаническими усилиями свершилось то, "о чём так долго мечтали..."?
  А тут ещё одна дата образовалась, праздник: "День защитника отечества". И праздник хороший и умный. Вот только дата смущает - 23 февраля. Ещё недавно назывался этот день - "День Советской Армии и военно-морского флота". Историки народ ушлый и дотошный, и в вопросе о том, кто был организатором и создателем Красной Армии дискуссии не проводят, пришли к "общему знаменателю": организатором и создателем Красной Армии являлся Лев Троцкий. Много документов на этот факт сохранилось. А уж что написано пером, то и ледорубом не вырубишь.
  И когда генерал-полковник Ивашов Леонид Григорьевич поднимает тост в этот свой профессиональный праздник, следовало бы вспомнить и имя Льва Троцкого, а не "Лейбы Бронштейна".
  Под микроскопом подсчитали, из 22 членов советского правительства - 18 - евреи. Из 66 членов ВЦИК - 43 - евреи. Так, это же - честь и хвала тем, кто стоял у истоков советской власти! Их имена - во все учебники истории! Но это - в том случае, если Октябрь - Великая Октябрьская социалистическая революция!
  А если это государственный переворот? То куда, в таком случае, отнести Фанни Каплан, которая, якобы, стреляла в Ленина? И получается, что она, вроде бы - пламенный борец против государственных преступников? А Леонид Канегиссер? Поэт, друг Сергея Есенина, застреливший председателя Петроградской ЧК Моисея Урицкого? Мотивы? Из записки самого Леонида Канегиссера:"Леонид Канегиссер застрелил Моисея Урицкого, чтобы, как он заявил сразу же после ареста, искупить вину своей нации за содеянное евреями-большевиками: "Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он - отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев."(Википедия)
  Среди защитников Зимнего дворца в октябрьские дни были юнкера-евреи: Гольдман, Шапиро, Шварцман, братья Эпштейн. В октябрьских боях в Москве при защите Владимирского юнкерского училища и телефонной станции погибли 38 юнкеров-евреев.
  В 1 мировой войне в русской армии воевали 450 тысяч евреев. Почти три тысячи из них стали Георгиевскими кавалерами, около сорока из них - полными кавалерами, то есть - награждены всеми четырьмя степенями Георгиевского креста. В годы Гражданской войны сотни евреев вступали в Добровольческую армию Деникина. Деникин с сожалением вынужден был "вывести их за штат" своей армии и уволить: благородное офицерское собрание на дух не переносило "чесночный" дух.
  И Революция, и Гражданская война прошлись по еврейскому народу точно также, как и по русскому народу. Миллионы евреев, населявших Россию того времени не отделяли своей судьбы от судьбы страны, их приютившей.
  Антисемитизм - категория не идеологическая. Антисемитизм - категория нравственная.
  Конкретного человека всегда опасно ненавидеть. Вот, к примеру, выскажешь своё справедливое недовольство соседу, мол, сын его слишком громко на скрипке пиликает... А в ответ можно и в лобёшник, или нецензурные выражения в свой адрес... Или вот, у соседки дочь на врачиху учится. Тоже, ведь неприятно. Определённо, по блату попала.
  Ненавидеть нацию легко и необременительно, а главное для совести комфортно. Нация - это что такое? Философское понятие, но ведь абсолютно абстрактное, потому как физиономии лица перед тобою нет. И потому совесть может спать спокойно!
  За что их, евреев ненавидеть? Умные больно. Так и кричат: мы - умные! Правда, с другой стороны - покажите мне хоть одну нацию, кто бы кричал: "Мы - дураки!" Дааа, получается, всяк себя умным считает... И справедливо, справедливо.
  Вот у них Нобелевских лауреатов на душу ихнего населения больше всех приходится. Кого-то это и коробит, мол, нашли, чем хвастаться! А с другой стороны, а кто бы не хвастался? А с третьей стороны - честь и хвала этим лауреатам! Он своё изобретение в какой-никакой науке или медицине под подушку не спрятал, мол - "Моё! Никому! Не отдам!" И получается, мозги свои, такоже и таланты - всё на благо мировой цивилизации, на благо всего человечества!
  А и русским есть чем гордиться! А Гагарин? А Сергей Рахманинов? А - не, классиков не буду перечислять, они на слуху. А вот - Твардовский Александр? А вот Некрасов Виктор? Да и в науке много можно имён назвать. Однако, почему-то гордятся эффективным менеджером товарищем Сталиным. А к нему близко прилепили великого полководца товарища Жукова, из-за сходства натур, однако. Правда, замечательный русский писатель Виктор Астафьев Жукова со злобы своей назвал почему-то "браконьером русского народа". И Сталину кое-кто, направляемый из-за границы, пытается пристегнуть это "звание". Не удастся, господа! То не репрессии были, то было продолжение классовой борьбы!
  Правда, при этом, почему-то, скрупулёзно, под микроскопом высчитывается количество евреев в органах...
  Много, много есть причин, чтобы нацию эту ненавидеть. Вот ведь, ну ни один народ не стоит к ним близко, по части умения приспособиться! Их хоть дустом! Однако, и тогда приспособятся... Хотя, хотя, вот эскимосы в Гренландии! Как они там выживают - уму не растяжимо! Так же, и бедуины в бескрайних просторах Сахарной пустыни. О русских такоже иноземцы спрашивают: "Как же вы тут живёте? Как так выживаете в этих, прямо, нецивилизованных условиях?" Ну как, как, приспособились...
   А то, что ни эскимосов, ни бедуинов, ни русских интернационально не ненавидят, может, промашка вышла со стороны цивилизации?(Только - тшшш! Не буди лиха, пока оно тихо!"
  "Евреи - сплошь и рядом - торгаши!" Есть, есть в них элементарные основы рыночной экономики! Помнится мне из истории - "Великий шёлковый путь" - арабские купцы проложили. Может, только любопытства ради? И Афанасий Никитин, купец русский, надоело ему в лавке сиднем сидеть, он любопытства ради в Индию подался. А арабы - страстный народ, страсть эту к Великому шёлковому пути через поколения пронесли, и теперь В Пакистане ли, в Афганистане - с гордостью вам скажут: "А у нас - меняла на меняле сидит!" Ещё Сергей Есенин заметил: "Я спросил сегодня у менялы, что даёт за полтумана по рублю..." Это ему с Каспийского моря "Персидские мотивы" ветром надуло. А и России есть чем гордиться: второе в мире место по продаже оружия! Так что не только евреи способные по части рыночых отношений.
  И всё же, всё же... Антисемитизм - явление интернациональное... Должна же быть какя-то причина, объединившая "цивилизацию".
  ВЕРА... Еврей подарил человечеству ВЕРУ. Иными словами, путь к самосовершенствованию, к идеалу. И каждым днём своей жизни показывал этот самый путь самосовершенствования.
  А человек по сути своей существо "животное". Со всеми пороками, с греховными поступками и помыслами. "Запретны плод - сладок..."
  А тут - "Совершенствуйся!" И налицо - полное раздвоение личности, когда "мозга набекрень", а "ум - за разум зашёл". Кто? Кто повинен в этом жутком радвоении личностей? Вот - Гундяев, с одной стороны ежедневно и еженедельно призывает:"К идеалу восстремимся, братия!" А с другой стороны - "запретный плод..." Вот священники католические, как один - все святые, а с другой стороны - из скандалов педофильских не вылезают...
  КТО? КТО виноват? Они...
  
  
  
  
  ВЕЛИКИЕ о ненависти
  
  Люди всегда ненавидят тех, кому причиняют зло.
  Вовенарг
  
  ...Мне кажется, что ненависть полна страданий для того, кто ее ощущает.
  Монтескье
  Ненависть - нечто мертвое. Кто из вас хотел бы стать склепом?
  Джубран X.
  Внушайте ненависть к ненавистничеству.
  Франс А.
  А больше всего ненавидят того, кто способен летать.
  Ницше Ф
  Слишком лютая ненависть ставит нас ниже тех, кого мы ненавидим. - Ф. Ларошфуко
  Чем несправедливее наша ненависть, тем она упорнее. - Сенека
  Стоит нам почувствовать, что человеку не за что нас уважать, - и мы начинаем почти что ненавидеть его. - Л. Вовенарг
  Воображаемой ненависти гораздо легче обернуться действительностью, чем воображаемой любви. - Ж.-П. Рихтер
  Человеконенавистничество - медленное самоубийство. - Ф. Шиллер
  Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию. - Г. Галилей
  
  Ненависть - чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит.
  Амброз Бирс
  Ненависть - месть труса за испытанный страх.
  Джордж Бернард Шоу
  Ненависть - это гнев слабых.
  Альфонс Доде
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"