Каунатор Яков : другие произведения.

Ответ "наследникам"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их много! Они похожи друга на друга, словно клоны. Это, наверное, и к лучшему - нет надобности отвечать каждому, можно ответить сразу всем. И в первую очередь, автору двух публицистических статей:
  http://www.proza.ru/2011/02/13/777
  http://www.proza.ru/2012/03/17/1898
  Я не являюсь "потомком репрессированных, депортированных и прочих, так или иначе пострадавших как от Советской Власти вообще, так и обвиняющих в трагедии своих предков конкретно Сталина и его режим," и не знаю, то ли радоваться тому, что чаша сия миновала мою семью, или наоборот, каяться в этом. Отношу себя к непримиримым полемистам, но, полагаю, меня трудно будет отнести к "
   непримиримыми читателями, как это и следовало ожидать, выступили именно представители народов, наиболее "засветившихся" в массовом предательстве в ВОВ." По той простой причине, что мои дядья, братья моей мамы, погибли на фронте, сражаясь против фашизма, родители отца и его младшая сестёнка были расстреляны осенью 1941 года.
  Я отношу себя к тому самому большинству читателей, которому "гораздо проще верить готовым, разжеванным и положенным в рот пропагандистским штампам, чем провести небольшое самостоятельное исследование вопроса. Большинство читающих вполне устраивает обязательное следствие того, что материал уже пережеван кем-то другим: наличие в информационных массах немалой доли чужой слюны, причем она, как минимум, не полезна для всех усваивающих организмов..." Иное дело - автор: "Статья специально была сделана слишком короткой, теперь могу сказать: п р о в о к а ц и о н н о й - она не содержит подробных статистических выкладок о тотальном коллаборационизме крымских татар во время Великой Отечественной войны. Да это и невозможно в рамках возложенной на статью скромной задачи. Как я тогда думал, это и не нужно - в наше-то время доступности любой информации... На корректно сделанный запрос в любом привычном поисковике, при желании, можно за 15-20 минут собрать мегабайты подробнейшего материала из всевозможных источников. И составить собственное мнение по интересующему вопросу." Пытаюсь определиться, воспользоваться мне советом автора и "корректно сделать запрос в привычном поисковике" или поостеречься, ибо "в информационных массах немало доли чужой слюны..."
   Рискну. И начну с депортаций. Автор начинает с депортации крымских татар, но впереди, как понимаю, и чеченцы, и ингуши, и запятнавшие себя коллаборционизмом украинцы, и даже белоруссы. Я позволю себе расширить этот список, и начну его с берега Балтийского моря. Эстонцы, латыши, литовцы, белоруссы, жители западных областей Украины, "западненцы"( как брезгливо называет их автор, к его сведенью - у этих "западненцев" первый Университет был основан в 1363 году - Ягеллонский, Московский основан в 1755) были депортированы ещё до начала войны, не успев "запятнать себя коллаборционизмом".
   Причины депортаций автором определены чётко:"предательство и измена". Справка: согласно постановлению от 28 апреля 1936!!! года с территории Украины депортированы 70 тысяч поляков и немцев; согласно постановлению от 28 сентября 1937 года с территории Дальнего Востока депортированы корейцы в Казахстан. Всего в Казахстан было депортировано 170 тысяч человек, из которых 30% умерли по дороге от голода и болезней. Ни эти депортации, ни депортации 14 июня 1941 года жителей балтийских стран не были "оправданы" предательством, но они по мнению автора, "справедливы".
   Естественно, что всё сказанное мной, это не что иное, как "пропагандистский штамп". Иное дело - автор. Без каких либо "статистических выкладок", без какого-либо документального подтверждения, он делает вывод:весь народ, все крымские татары понесли справедливое возмездие, как предатели и изменники. Я же попытаюсь обратиться к "пропагандистким штампам":
   Википедия, раздел "Иностранные добровольцы вермахта", категория "Русские коллаборционистские формирования вермахта во Второй мировой войне":
  
  1-я пехотная дивизия (РОА)
   1-я русская национальная бригада СС "Дружина"
  
  2
   2-я пехотная дивизия (РОА)
   29-я гренадерская дивизия СС "РОНА" (1-я русская)
  
  3
   30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская)
   30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
  
  Б
   Батальон Муравьёва
  
  В
   ВВС КОНР (ВВС РОА)
  
  Высшая немецкая школа для русских офицеров
  
  Д
   Дабендорфская школа РОА
   Дивизия "Руссланд"
   Добровольческий полк СС "Варяг"
  
  К
   Народная бригада Каминского
  
  О
   Отряд Николая Козина
  
  Р
   Русская вспомогательная полиция
   Русская гражданская вспомогательная полиция
  
  
  1-й Синегорский Атаманский казачий полк
   1-я казачья дивизия (Германия)
   15-й казачий кавалерийский корпуc СС
  
  
  Б
   Казачий полк фон Безелагера
  
  К
   Казачий Стан
   Казачий полк Кононова
  
  
  Сюда не относятся так называемые "хиви", вспомогательные части вермахта, состоящие из бывших военнопленных и составляющих иногда до 15 % боевых частей вермахта. Андрея Соколова помните? Да, тот самый, из "Судьбы человека" Шолохова. Перед вами тот самый "хиви", "коллаборционист", сотрудничавший с вермахтом.
  Названы лишь части, сугубо русские. По количеству - называют цифру в 1 миллион коллаборционистов из граждан СССР, служивших в вермахте. (http://www.apn.ru/special/article23951.htm) Из них -2/3 - русские. В составе воздушных сил вермахта были 2 Героя Советского Союза, перелетевших к немцам. В тюрьме народов, коею прозывают царскую Россию, в Первую мировую войну не зафиксировано ни одного перехода на вражескую сторону. Из "пропагандистских штампов": во время финской войны согласно опросам 50% военнопленных красноармейцев готовы были немедленно выступить против советской власти.
   Крым... Крымские татары, в количестве около 200 тысяч человек, все поголовно, включая детей, предатели и изменники. Локотская республика, территория - с Бельгию. Население - 581 тысяча человек. Находилась на территории Брянской области. Местное самоуправление, оккупационные власти не имели права вмешиваться в дела самоуправления. Там попросту не было оккупационных властей, ни комендатур, ни постов. Своя валюта, свои законы, обязательное образование, свой театр, свои вооружённые силы, которые активно боролись с советскими партизанами. При отступлении немцев, не только воинские соединения, но и большая часть гражданского населения бежала с немцами от наступающих советских войск.
   Вопрос: а где - посадки? Где депортация народа-предателя? На было "предательства-измены", было продолжение гражданской войны против власти, принёсшей "всеобщее щастье"
  Среди тысяч и тысяч произведений о Великой отечественной войне, разных жанров и достоинств, есть одно, которое стоит особняком. Его исключительно редко озвучивают, даже в Дни памяти, звучат песни военных лет, показывают бесконечную череду фильмов о войне, но - я не помню, когда в последний раз слышал со сцены это стихотворение. Не знаю более трагического произведения о войне, чем оно. Низкий поклон Александру Трифоновичу Твардовскому, написавшему "Я убит подо Ржевом."
  
   Я убит подо Ржевом,
   В безыменном болоте,
   В пятой роте, на левом,
   При жестоком налёте.
   Я не помню разрыва
   И не помню той вспышки,
   Словно в пропасть с обрыва -
   И ни дна, ни покрышки...
  
   Помнится, слыхал о Висло-Одерской операции, слыхал о Ясско-Кишинёвской, разумеется о Берлинской, Сталинградской, Курской. Но вот в хронике войны столкнулся с Ржевско-Сычёвской наступательной операцией, да не одной, оказывается, была Первая Ржевско-Сычёвская наступательная операция, а была ещё и вторая... Ну Ржев-то - понятно, крупный город, а Сычёвка - что это такое? Оказывается, и не налюбой карте отыщется. Деревенька так называется подо Ржевом. А вошла она в историческую хронику войны, потому что полтора года здесь проходило сражение по освобождению Ржева.
  
   30 армия 31 армия 20 армия 5 армии
  
  на участках прорыва 33 армия
  По численному составу пехоты",
  "активным бойцам",
  активным 3:1 6:1 6,9:1 7:1 3,5:1
  По артиллерии
  или "орудия всех калибров" 2,1:1 4:1 6,2:1 7:1 1,6:1
  По танкам 2:1 22(?):1 7,2:1 "полное
  превосходство"
  
   Я выложил здесь данные из "пропагандистских штампов", касающиеся соотношения в живой силе и вооружениях между Красной Армией и вермахтом. Вот с таким минимумом трёхкратным превосходством в бойцах за месяц боёв с 5 августа 1942 года по 15 сентября 1942 года командование уложило в землю двести девяносто одну тысячу бойцов, перевожу в цифры, чтобы нагляднее было:291 000! Всего же за полтора года боёв на Ржевско-Сычёвском направлении положено было по разным оценкам от одного миллиона восемьсот тысяч человек, до двух миллионов шестидесяти тысяч: 1 800 000 - 2 060 000... (http://rshew-42.narod.ru/1rso.html)
   В театре иногда после спектакля раздаются крики: "Автора! Автора!" Вот и мы попробуем кликнуть:"Автора!" "Автором", то есть, командующим войсками на этом направлении был великий и гениальный полководец Г.К.Жуков. Ранее он точно также гениально командовал войсками под Ленинградом, "Невский пятачок", Синявинские болота, бои за станцию Мга, трагедия 2-ой ударной армии - плоды его командования... Подумалось, а где же истоки его "гениальности"? Из официальной биографии Г.К.Жукова: родился в 1896 году, учился в церковной школе, в 1907 году был отправлен в Москву к дяде, в скорняжную мастерскую в "люди", как тогда говорилось. И было ему на ту пору 11 лет. В биографии говорится, что с сыном хозяйна он изучал русски язык, математику, географию... Можно и поверить в это, не всё же верить в чеховского Ваньку Жукова да и А.М.Горькому с его повестью "В людях" не всегда же верить-то. Затем будущий полководец заканчивает мифические общеобразовательные курсы. Рыскал я в поисках этих самых "общеобразовательных" курсов, но в системе образования царской России такие не нашлись. Тогда проводилась реформа по введению обязательного начального образования, реформа только начиналась. А дальше - война, революция, Гражданская война. После войны будущий маршал продолжил свои "университеты": кавалерийские курсы Красных командиров; повышенные курсы начальствующего состава Красной Армии. Вот и весь теоретический багаж будущего "великого и гениального полководца".
   Когда я слышу споры и разговоры о том, сколько жертв принесла война, когда спорят - 20 ли миллионов, 27 ли миллионов, когда в каком-то нелепом кощунственном экстазе произносятся эти цифры, ловлю себя на мысли: ведь к павшим эти споры, как и эти цифры не имеют никакого отношения. По здравому разумению они - свидетельство тупой бездарности командования. А к павшим имеет отношение лишь строки - "Я убит подо Ржевом..."
   Их много, Они похожи друг на друга словно клоны. Похожи своей лексикой, интонацией, арессивностью и ненавистью ко всему иному, что не соответствует их взглядам.
   Мудр народ, который говорит: "Каков поп - таков и приход!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"