Каунатор Яков : другие произведения.

Почему я никогда не пойду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

  
  
  
   0x08 graphic
На фотографии - брат моей мамы, красноармеец Матвей Яковлевич Сойфер. Погиб осенью 1942 года
  
  
   Почему я никогда не пойду с Бессмертным Полком. У моей семьи никогда не было никаких привилегий перед другими миллионами семей. В моей семье был погибший в бою, умерший в госпитале от ран (мамины братья), расстрелянные немцами во рву на окраине Даугавпилса родители и сестрёнка отца, воевавшие в партизанах Белоруси и Латвии родители жены. Это -- моя личная память. Моя Личная Собственность. И я никогда не позволю этому государству прикaсаться к моей Личной Собственности своими лапами.
   Бессмертный Полк, рождённый народной инициативой, стараниями государства превратился в МЕРОПРИЯТИЕ.
   И вот уже портреты "неизвестных бойцов" раздаются оптом и в розницу. Хочешь личную память? Выбирай на свой вкус!
   И вот уже цветущий жизнерадостный "отдыхающий" несёт свою "личную память" по земле Тайланда, Южной Кореи, КНДР, Вашингтона... Кто бы объяснил жизнерадостному идиоту, что его "дедушка" к Тайланду никакого отношения не имеет...
   И вот уже российские телеканалы с восторгом вещают: "Бессмертный Полк шагает по планете!" Как бы хотелось, чтобы так же браво по планете прошагали Его полки!
   Удивительное государство... Государство (не народ!), приватизировавшее все недра страны, все её земли, нынче приватизировало Душу страны.
  
  
   0x08 graphic
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"