Каунатор Яков : другие произведения.

Книга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КНИГА
  
   Страница 1-ая:
  
   Дата: 17 января 1951 года.
   Время: 5 ч.45мим., утро
   Пол: мальчик
   Рост: 49см.
   Вес: 3кг 450 гр.
  
   Страница 5-ая:
  
   - Мамочка! Я спааать хочу! Не хочу в этот садик... Мама, а можно я сегодня не пойду?
   -Сыночку, маме ж на работу надо собираться, вставай, золотце, мы сейчас соберёмся, а вечером мамка заберёт тебя из садика, мы на саночках пойдём кататься, вот так, сыночку, вставай, мы сейчас глазки умоем и они проснутся.
   - Ве"а Пет"овна, а чего Мишка д"азнится? Я не хочу с ним иг"ать... А кашу я есть не буду, я г"ечневую люблю, с молоком. Мишка, а мама сказала, что вече"ом мы на санках будем кататься, п"ийдёшь во дво"?
  
   Страница 9-ая:
  
   -Сволочь! Сволочь!Кто придумал этот чёртов будильник? Руки бы ему отвертеть и голову, чтоб не думал! Маама! У меня горло болит, кажется, у меня температура.
   - Витенька, самое хорошее лекарство от температуры это крапива. Хорошо я как знала, что пригодится, с лета запасла. А ну вставай, негодник, в школу опаздаешь!
   -Ну маам, ой,кх-кхкх, видишь, и кашлять я стал.
   -Так, вот молоко горячее с содой, сейчас я его в тебя волью и выздоровеешь
   -Неет! Неет! Встаю, встаю уже!( Вот любят же родители над детьми издеваться, ладно бы молоко, но с содой!!!)
   - Дети, что же Витя написал на доске? Кто нашёл ошибки? Миша, подойди и исправь. Правильно, Мишенька, не "кросивая", а "красивая", таак, ещё одну ошибку Миша нашёл: не "позняя", а "поздняя". Витя, Витя, что ж ты так плохо подготовился?
   ( Ничего, Мишка, мы ещё с тобой стыкнёмся сегодня, вот тогда и будет тебе "работа над ошибками.)
   - Минька, ты откуда взялся? И чего ты такой страшный? Вон, ухо порватое... А мяукаешь чего? Голодный? Погоди, я сейчас, только домой сбегаю, молока тебе принесу. Ну вот так, пей, да о банку не порежься, она ржавая, и маме не рассказывай, что это ты молоко выдул, пусть думает, что это я такой хороший. И, слышишь, Минька, чеши теперь отсюда, здесь сейчас стычка с 13-ым домом будет, мы им в прошлый раз наклепали в "сухую" , они нам ни одного гола не забили, и сегодня наклепаем!
  
   Страница 17-ая:
  
   - Мама! Не буду я галстук одевать!
   - Витя! Ты вобще понимаешь, что за день у тебя сегодня? Такой день - единственый раз в жизни! У тебя - вы-пус-кной! Вас же фотить будут на память! И потом, Витенька, это же папин любимый галстук... Надень, сыночку...
   (А ведь и правда, это ж отцов любимый галстук, да ладно, после фоток сниму)
   - Мишка, ты, однако ж и пижон! Ну правильно, а чего ж, я от тебя отставать буду? Ладно, Мишка, дай "пять"! С праздником тебя, кореш! Миш, ты Люсю не видел? Куда она запропастилась? Люська! К ноге! Вот здесь будешь сидеть, рядом со мной, и попробуй только с места сдвинься! (Люсенька, какая же ты крОсивая в этом платье!) И запомни, Люсьен, сегодня все танцы - мои!
  
  
   Страница 20-ая:
  
   "Люська, пишу тебе на лекции. Если бы ты знала, как же занудны все эти "рецепторы да нервные окончания" Никогда не думал, что психология - такой занудный предмет. Есть, правда, ещё один, называется "Античная литература". И вот тебе задание, Люсьен: сходи в библиотеку, возьми том "Античной литературы" и - читай на ночь глядя. Ты должна дать мне отчёт, сколько страниц ты осилишь за вечер. Мне это важно для эксперимента, я пытаюсь выяснить, один ли я такой тупой и сколько же нас набирается? По моим предварительным подсчётам, нас не мало, и это утешает. Как там Мишка поживает? И передай ему, я ему ноги повыдёргиваю, если будет к тебе захаживать почасту. А город здесь симпатичный, уютный. Люська, какие "кины" да танцы? Ты вобще видела "Список обязательной литературы", что нам только в этот год прочитать надо? Взглянь и ужаснись! И пожалей, пожалей меня, бедолагу... жду письма".
  
   Страница 23-ья:
  
   -Маамаа! У меня - диплом в кармане! Мама! одолели! Зубья все в крошку, но изгрызли всё ж гранит науки! Да, мама, конечно же, папа был бы рад... Как выпускной прошёл? А прекрасно. И торжественно, и "сытно". Да нет же мама, всё было в норме, тем более было кому за мной присматривать. Да, мама, я ведь не один приеду, с Верой. Она тебе понравится, я уверен, она замечательная! Мама! Не говори никогда при мне про Мишку и Люську! Откуда Вера "нарисовалась"? Дак ведь она и не "вырисовывалась", она - с нашего курса, так что я её с "пелёнок" знаю, с первого курса. Да нет же, мама, и в ЗАГС мы не ходили ещё, и свадьбы не было, вот приедем с Веруней к тебе, там и сыграем свадьбу.
  
  
   Страница 25-ая:
  
   - Ну вот, Вера, это и есть наша "тьфутаракань"... А и ничего, Вера, глянь, здесь оказывается, и люди живут, и даже дети у них есть - видишь, в рощице школа стоит? Так что, Вера Николаевна, будем согласно нашему нынешнему статусу сельских "аборигенов" сеять разумное, доброе, вечное. Слышь, сосед, а воду-то откуда набирать-то, колодец-то где? А контора лесничества где? "Зачем-зачем"... Дрова-то небось нужны... Ну вот, Веруня, и нос, понимаешь, в соплях, и глаза в слезах... И чегой-то мы раскисли? А ну давай, мужа корми! Чем-чем! Плиту поперву растопи, а я у соседа картошки одолжу. И не "пищать"!
  
   Страница 29-ая:
  
   - И что же Николай Петрович ты нам написал на доске? Дети, кто ошибки нашёл у Коли? Таак, Ксюша, подойди-ка, исправь ошибки. Правильно, Ксения Михайловна, надо писать "прелестная", а не "прилесная", "окрестности", а не "акресности". Что же ты, Николай, так обмишурился-то, ох, не быть тебе большим начальником, как же ты будешь приказы писать-то, все смеяться будут. А Ксюша у нас обязательно учительницей будет.
  
   Страница 34-ая:
  
   - Ты поспи, Веруня, а я с Машенькой похожу. Баю-баюшки, бай-бай, спи ,малышка, засыпай. Пусть растает боль твоя, перейдёт пусть на меня... Что же с тобой случилось, дочуша? Ах, малышка, бедолага, зубки лезут? животик болит? Охо-хо, когда ж говорить-то начнёшь? Баю-баюшки, бай-бай, спи малышка, засыпай...
  
   Страница 42-ая:
  
   - Сашка! А вот сейчас ложкой по лбу "шмазь" тебе сделаю! Ты что же это из своей тарелки кашу перекладываешь Маше? Думаешь, не вижу? Ах, ты манную кашу не любишь. " мы г"ечневууую любииим"? А, "может, тебе и мяса хочется"? Ты погляди, Вера, нам и каши не по вкусу, и от макарон уже нос воротим... Понимаешь, ему котлеток захотелось... Эх, Сашок, Сашок, да ведь в каше да в макаронах, сынок, вся сила, так вот во всех газетах и прописано... А вот у нас в огороде-то и картошечка поспевает, да с капусточкой тушёной, да с салатиками.То-то нас мама побалует.
  
   Страница 49-ая:
  
   - Машка! Этто что такое! Вера! Ты-то куда глядишь! Как Машка-то вырядилась? Ты куда собралась? На таанцыыы? Это что, юбкой называется? сашка! брысь отсюда! Нечего на срамоту глядеть! Так, Машуня, танцы, конечо же, отменяются по причине несоответствия парадной формы вышеозначенному мероприятию, И ниикаакииих соплей! Ну что "Витя", что "Витя"... Ты что, хочешь сказать, что все так ходят? И что я должен поверить, что это - правда? О, господи, "о времена, о нравы"... Маша, а "штукатурка"-то зачем тебе, ну хоть штукатурку-то сними, ну ради меня, Машенька...
  
   Страница 57-ая:
  
   - ну вот, Сашок, приделаем сейчас эту полочку, мама прийдёт, посмоотрит - и обрадуется. Вот как мы её-то ладно смастерили, вот и будет теперь куда книги-то складывать, а то мама уже ворчать начала, весь шкаф книгами забили. А главное-то, Сашок, ведь своими руками! Вот ведь какое дело! Что Маша-то пишет? как ей учится? Ну вот, Сашка, и будет у нас свой семейный доктор! представляешь себе? Свой! Семейный! Доктор! А по правде-то, Сашок, жалко мне Машу. Спрашиваешь, почему? Ты вобще Сашка имеешь представление, что такое рецепторы да нервные окончания? Вот и не представляй себе лучше, спокойней спать будешь. А Маше-то, небось, их все наизусть надо знать, брррр. Вера, Веруня, ты погляди, какую мы с Сашей полку соорудили для книг! Где криво, Вера, окстись, где же криво? Это ты просто голову неправильно наклонила, потому и кажется, что криво. Ещё одну полку? Тебе на кухню? А и чего? Саша, "смогём"? Порадуем маму?
  
   Страница 67-ая:
  
   - Ты подремли, Веруня, подремли, а я с малышом поброжу.... Баю-баюшки, бай-бай, спи малыш наш, засыпай. Пусть растает боль твоя, перейдёт пусть на меня... Что же, Павлуше, не спится-то? Зубки лезут? Животик болит? Ох, где же мамка-то наша, врач "наш семейный"... Ничего, малыш, ничего. Вот дед сейчас грелочку приладит... а во и бабушка проснулась. Ничего-ничего, Вера, заснул Павлик. Ты рассказывай, что Маша-то пишет? Ну, что жарко там и без тебя знаю, Азия, всё же. Работы-то у неё не очень много? И то слава Богу! Спаси и помилуй ребятишек-то этих, жизни ещё не познавших... И чего её понесло-то туда? Ах, Вера, и сам знаю, на квартиру собирает, да ведь страшно за неё-то. А ещё и Сашка в экспедицию очередную затеялся, тоже, дома не сидится... охо-хо, грехи наши тяжкие...
  
   Страница 74-ая:
  
   Рост: 175 см.
   Вес: 98 кг.
   Давление: 170/ 100
   Анализы: кровь - лейкоциты - 6600 мл
   эритроциты -3,5 мн/мл
   РОЭ -14 мн/ч
   тромбоциты -280 тыс./мл
   гемоглобин - 10,5 г/мл
  
   Страница 75-ая:
  
   Оглавлание: стр. 1....................................
   стр. 5....................................
   стр. 9....................................
   стр. 17..................................
  
   стр. 74.................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"