Каунатор Яков : другие произведения.

Война цивилизаций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ 1.
  
  Попался недавно на глаза очерк мудрого человека. Человек этот, находясь уже в преклонном возрасте, озадачился сложным жизненным вопросом о смысле собственного существования.
  Кажется мне, что вопрос этот обычно задаёшь себе в юности, в молодости, тогда, когда выбираешь сам для себя дорогу, по которой пойдёшь. Именно в этом возрасте и определяешь для себя смысл собственного существования и остаётся только идти к этому смыслу.
  Человечство, как живой организм, с самого своего возникновения тоже искало смысл своего существования. Поиски эти сопровождались кровавыми трагедиями, исчезновением одних народов и возвеличением других. Правда, величие это было ненадолго. Чаще всего некогда великие империи рассыпались в прах, а на их месте возникали иные, молодые и энергичные.
  Да ведь и они со временем зарастали чертополохом в науке истории...
  В 20 веке мудрецы-философы, политики и те, кого потом назовут политологами, размышляя о сути существования цивилизации в 20 веке пришли к единому мнению: налицо
  СТОЛКНОВЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. "Столкновение" звучит как-то обтекаемо. Поэтому назовём сложившуюся в 20 веке ситуацию Войной цивилизаций.
  
  К великому сожалению 20 век был черезвычайно богат на Столкновения. Вот только проходили они в рамках ОДНОЙ цивилизации. Две мировые войны, уничтожившие многие и многие десятки миллионов человеческих жизней...
  История никогда не идёт человечеству впрок. Ещё не остыли пожарища 2 мировой войны, как на её развалинах проросли побеги Холодной войны. Не может, не может человечество прожить без столкновений.
  Кстати где же берут своё начало "столкновения"? Признаюсь, не знаю. Одно знаю наверняка: столкновения ЦИВИЛИЗАЦИЙ начались ещё во времена Римской империи, продолжились походами Александра Македонского. Великие Географические открытия - те же самые стокновения ЦИВИЛИЗАЦИЙ... Наглядной иллюстрацией итогов таких стокновений служат строки из песни Высоцкого: "За что аборигены съели Кука?"
  Казалось бы цивилизация за несколько тысячелетий своего существования должна повзрослеть, поумнеть... Однако "столкновение" легко перешагнуло в век 21.
  
  
  Ещё в 1926 году на тему столкновений цивилизаций начал говорить Базиль Мэтьюс:"Молодой ислам на пути: исследование в столкновении цивилизаций"
  Многие очнулись. Стали писать монографии, устраивать симпозиумы, конференции на тему столкновения цивилизций. Учёные со степенями и без оных, политики, политологи, журналисты. Все в один голос: столкновение цивилизаций.
  Какие люди изучали, какие ркомендации давали... Сэмюэл П. Хантингтон, Альбертом Камю, Фрэнсис Фукуяма...
  
  Cтолкновение, невзирая на рекомендации и советы, продолжается в 21 веке.
  "Сэмюэл П. Хантингтон утверждал, что будущие войны будут вестись не между странами, а между культурами, и что исламский экстремизм станет самой большой угрозой миру во всем мире;
  Сама фраза "столкновение цивилизаций" ранее использовалась Альбертом Камю в 1946 году[5] и Бернардом Льюисом в статье "Корни мусульманской ярости" в выпуске журнала The Atlantic Monthly в сентябре 1990 года[6]. Ещё раньше фраза появляется в книге 1926 года о Ближнем Востоке Базиля Мэтьюса: "Молодой ислам на пути: исследование в столкновении цивилизаций" (стр. 196)[7]."(ВИКИПЕДИЯ)
  
  История 20 и 21 веков имеет множество свидетельств трагических столкновений цивилизаций. Мюнхенская Олимпиада 1972 года была "взорвана" террористическим актом мусульманских боевиков и убийством израильских спортсменов. Технический прогресс внёс новшество в террористическую деятельность - захваты пассажирских самолётов, взорванные пассажирские самолёты. И наконец, трагическая дата не только для США, но для всей цивилизации - 11 сентября 2001 года, когда террористы-смертники направили пассажирские самолёты в башни Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке...
  
   Война цивилизаций 20-21 веков завершилась в 2015 году, когда миллионные орды мусульман вошли в Европу. Вошли без единого выстрела, без громких воплей "Аллах акбар"...
  Вошли молча. Руководители европейских государств покорно склонили головы перед ордой.
  
  Чуть не вырвалось: "Отголосками столкновения цивилизаций является не прекращающийся конфликт между палестинскими арабами и Израилем"
  Чуть не вырвалось... Вовремя вспомнил, что конфликт этот никакого касательства к "столкновению цивилизаций" не имеет.
  "Докажи! Где доказательства! Дай доказательства!" - слышу крики возмущения такой вольной интерпретацией событий.
  Извольте, господа...
  
  "На проходящем в Женеве специальной сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) была принята резолюция, призывающая к учреждению независимой международной комиссии по расследованию нарушений прав человека на оккупированных палестинских территориях и в Израиле во время операции "Страж стен".
  Сессия была созвана по совместному запросу Пакистана и Палестинской автономии.
  
  Решение о проведении расследования в отношении Израиля поддержали 24 государства, 9 были против, воздержались - 14.
  За проголосовали:
  Бахрейн, Судан, Аргентина, Армения, Бангладеш, Буркина-Фасо, Китай, Кот-д'Ивуар, Куба, Эритрея, Габон, Индонезия, Ливия, Мавритания, Мексика, Намибия, Пакистан, Филиппины, Россия, Сомали, Сенегал, Узбекистан, Венесуэла.
  Против:Австрия, Болгария, Камерун, Чехия, Германия, Малави, Маршалловы Острова, Великобритания, Уругвай.
  Воздержались при голосовании: Багамские острова, Бразилия, Дания, Фиджи, Франция, Индия, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Южная Корея, Того и Украина."
  
  NEWSru.co.il :: СПЧ ООН принял решение о расследовании нарушений Израиля во время операции "Страж стен"
  
  Ниже приводится список резолюций Организации Объединенных Наций по Израилю . По состоянию на 2013 год Совет по правам человека ООН осудил Израиль в 45 резолюциях . С момента создания Совета в 2006 году он принял почти больше резолюций, осуждающих Израиль, чем остальной мир вместе взятый. 45 резолюций составили почти половину (45,9%) всех резолюций по отдельным странам, принятых Советом, не считая резолюций по пункту 10 повестки дня (страны, нуждающиеся в технической помощи) Список резолюций Организации Объединенных Наций относительно Израиля -
  Список резолюций Организации Объединенных Наций относительно Израиля - List of United Nations resolutions concerning Israel - xcv.wiki
  
  8 апреля 2018
  
  В Баку в пятницу закрылась 18-я конференция министров иностранных дел Движения Неприсоединения.
  
  Министры иностранных дел 120 государств-членов Движения Неприсоединения в своём заявлении осудили незаконную политику сионистского режима и его действия против палестинского народа.
  
  В этом заявлении они также осудили оккупационный режим Израиля за его действия в отношении палестинского народа, такие как расширение незаконных поселений, разрушение домов и имущества палестинцев, наказание и тюремные заключения тысяч мирных граждан Палестины.
  
  Около 800 представителей из 120 государств-членов, 17 стран-наблюдателей и 10 международных организаций приняли участие в конференции министров иностранных дел стран Движения Неприсоединения, проведённой в столице Азербайджана 5-6 апреля.
  
  Участники также осудили сионистский режим за нарушение нормальной жизни палестинского народа путём создания стены безопасности и незаконной осады Сектора Газа.
  
  "Война цивилизаций" ушла в прошлое. Нет более цивилизаций. Есть одна единая цивилизация, которую представляют нынешние европейские страны и международные управляющие организации в лице ООН и бесчисленных её правовых и котролирующих органов.
  Странно, но ведь никто не задумывается, что нынешняя "единая" цивилизация обрушивается с осуждением Израиля за его отказ самоуничтожится...
  
  Новости
  Израиль осудил резолюцию СПЧ ООН
  31.05.2021
  МИД Израиля назвал "моральным провалом и пятном для международного сообщества и ООН" резолюцию, принятую в четверг, 27 мая 2021 года, Советом по правам человека Организации Объединенных Наций. "Цель "комиссии по расследованию", учрежденной резолюцией, состоит в том, чтобы обелить преступления, совершенные террористической организацией ХАМАС, и объявить преступными законные действия Израиля по защите себя и своего населения. Израиль не может и не будет сотрудничать с подобным "расследованием"", -заявилив израильском МИД.
  
  Удивительно другое. Даже в странах, голосовавших за резолюции с осуждением Израиля, люди выходят с флагами Израиля. В том же Азербайджане на официальных зданиях вывешены флаги Израиля. Сегодня не официальная Европа, сегодня люди здравого смысла выходят на шествия в поддержку Израиля.
  Кто же победил в войне цивилизациЙ?
  
  В одном из своих стихотворений молодой Маяковский задал гениальный вопрос:
  "значит - это кому-нибудь нужно?" ( стихотворение "Послушайте!", 1913-1914 год)
  Очень часто задаю этот вопрос применительно к различным событиям и пытаюсь найти на него ответ.
  Вот и сейчас после недавнего военного противостояния между палестинскими арабами и Израилем задался этим вопросом, тем более, что противостояние это продолжается 73 года...
  Значит, это кому-нибудь нужно...
  
  "Я знаю, что ничего не знаю". Вот и сейчас не знаю, кто первым произнёс эту фразу, то ли Сократ, то ли Демокрит.
  Что я знаю определённо, что я не знаю никакого другого народа в мире,кроме палестинских арабов, кто бы всю свою жизнь жил на гуманитарную помощь.
  Собственно, что такое гуманитарная помощь? Это стоять с протянутой рукой за подаянием на обочине цивилизации. А когда стоит весь народ? А когда он стоит за подаянием уже более 70 лет... Те, кто много знает, помогите мне: может есть какой другой народ?
  Умный вдумчивый аналитик наверняка обратил внимание на то, что как только возникает вооружённое обострение между палестинскими арабами, а, если говорить чётко и вразумительно, между Хамасом ли, Хезбаллой ли и Израилем, сразу возникает призрак гуманитарной помощи. Нет-нет! Не тешьте себя иллюзиями, гуманитарная помощь предназначена не жертве террора, а самим террористам. Так случилось и в последний раз. Тысячи ракет выпущены в сторону Израиля, но гуманитарную помощь мировое сообщество выделило террористам. Израиль, который защищался, подвергся обвинениям в военных преступлениях.
  Здравомыслящие люди, или назовём их - люди в своём уме недоумевают.
  
  "Он кричал: "Ошибка тут!
  Это я еврей!.."
  А ему говорят: "Не шибко тут!
  Выйди, вон, из дверей!"
  Мишку мучает вопрос:
  Кто здесь враг таинственный?
  А ответ ужасно прост -
  И ответ единственный.
  Я - в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу.
  Мишка пьёт проклятую,
  Говорит, что за графу
  Не пустили - пятую."
  
  Аответ - единственный...
  "Гуманитарная помощь".
  
  Кто-нибудь представляет себе, что собою представляет "гуманитарная помощь"?
  Это огромный штат сотрудников, занятых учётом нуждающихся в гуманитарной помощи, огромный штат сотрудников ведающих ресурсами и распределением этой гуманитарной помощи нуждающимся... Это огромный штат чиновников, ведающих контролем по учёту и распределению гуманитарной помощи...
  Будьте любезны, из тех, кто знает: озвучьте, пожалуйста, общее количество чиновников, ведающих "гуманитарной помощью". Будьте любезны, озвучте, во сколько обходится содержание этих чиновников-гуманоидов? И тишина... Потому что кроме ООН, целиком погрязшей со всеми своими "правозащитными" организациями в оказании "гуманитарной помощи", существует ещё сотни других добровольных организациях, озабоченных оказанием "гуманитарной помощи".
  В 1921-1922 годах, когда в Советской России случился страшный голод в Поволжье, помощь голодающим оказали американцы, оказали США. Большевики в это время из "Самых лучших побуждениий" помощь голодающим разворовывали, собранные населением деньги, пожертвования церкви в помощь голодающим, разворовывали, скупая частные предприятия.
  Конфликт между палестинскими арабами и Израилем никогда не закончится. Он выгоден как палестинским арабам, так и бюрократии "мирового сообщества".
  Из миллиардов гуманитарной помощи миллионы прилипают к рукам международной бюрократии и оседают в карманах "борцов за национальную гордость".
  
   "значит - это кому-нибудь нужно?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"