Каунатор Яков : другие произведения.

Воображайте, Люди!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   0x08 graphic
  

ВООБРАЖАЙТЕ, ЛЮДИ!

  
  
   Искренне завидую людям, обладающим воображением. Вот, к примеру, вообразит человек себя Бетховеном и сочинит сонату ля-бемоль. Или на худой конец песню "Мы пионеры - дети рабочих!" Или другой вообразит себя Роденом и наваяет "Девушку с веслом". Нет, что ни говори, а человек с воображением может такоооое натворить... "Мама не горюй!"
   Завидую я таким людям. Завидую потому, что во мне воображения никакого. Я к доктору ходил на консультацию. Серьёзный такой доктор, в очках. Он меня тестировал на предмет выявления во мне воображения. Показывает мне картинку и спрашивает:
   - Что - говорит- вы видите?
   Поглядел я картинку, потом на доктора смотрю. Думаю, может шутит он? Нет, на лицо серьёзный. Я отвечаю:
   - Фигу - и смотрю, какая у него реакция будет? Правильно ли я сказал или вкривь?
   На лице у него образовался презрительный скептицизм.
   - Мда, - говорит. - У вас явно выраженное отсутствие воображение, здесь на рисунке конФИГУрация из трёх пальцев.
   Я, когда домой возвращался, только тогда догадался. Я ведь всё правильно сказал, только по- простому, по- народному. А по научному-то "фига" называется "конФИГУрацией". Но это для тех, у кого с воображением проблем нет.
   А доктор мне таблетки прописал для поднятия интенси...фиг..фика..ции мозговой деятельности и пробуждения в извилинах воображения.
   Через две недели прихожу к нему. Он опять картинку показывает. Стена, на серой стене мелом три буквы написаны.
   Спрашивает:
   - Что мы видим, - говорит, - на этой стене?
   Мне и думать не надо. Воображение мне сразу подсказывает:
   - Мы видим алгебраическое выражение именем трёхчлен, где каждый член - неизвестное число!
   Выражение лица доктора даже отдалённо не напоминало презрительный скептицизм. Лицо имело ошеломлённое выражение, даже очки с носа упали.
   - Вы таблетки принимали, которые я вам прописал?
   - Конечно же принимал. Мне и самому хочется воображение своё пробудить.
   - А по скока таблеток в день?
   - Как поем, так сразу и таблетку в рот. А ем я 4 раза в день.
   - Аааааах! Я же сказал вам РАЗ В ДЕНЬ после еды...
   И продолжает:
   - Нет здесь алгебраического выражения... Здесь слово, обозначающее одночлен...
   "Пойми теперь этих докторов... Я-то нынче - по-научному, а надо было говорить по-простому, по-нашенски..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"