Каури Лесса: другие произведения.

Рецепты от Шеф-повара и не только

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс "Мир боевых искусств. Wuxia" Переводы на Amazon!
Конкурсы романов на Author.Today
Конкурс Наследница на ПродаМан

Устали от серых будней?
[Создай аудиокнигу за 15 минут]
Диктор озвучит книги за 42 рубля
Peклaмa
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецепты от читателей Золушек :)

   2 стакана молока + 3 ст.ложки манки сварить и остудить. одбавить 100 грамм растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, и один натертый лимон. можно молоть в мясорубке, а лимон хорошо трется, если был заморожен в морозилке.
   взбить все миксером. взять готовые бисквиты (думаю, у вас в магазах упаковки по 3 штуки тоже продаются). лучше не шоколадные, конечно. обмазать полученной массой, обсыпать тертым горьким шоколадом. шоколад в руках тает, тереть аккуратно, чтоб не пораниться. по идее тоже можно перед теркой в холодильник положить,чтобы потверже был. насчет измазаться гарантирую, особенно в шоколаде ))) на ночь в холодильник и готово ))) шоколада плитку - 100 грамм
  
  Например: начинка для пирогов, пирожков, блинчиков и прочего.
   Берём антоновку, натираем на крупной тёрке, можно через тёрку на комбайне, добавляем сахар (на 1 кг яблок -0,5 кг сахара), варим на медленном огне 10 минут с момента закипания, раскладываем по баночкам (я в пластиковые фасую) и можно хранить в прохладном месте. У меня до морозов на лоджии стоят, потом в холодильнике. Срок хранения не меньше 3х месяцев. Пальчики оближешь!
  
  2 стакана манной крупы
   2 стакана кефира
   70-100 гр муки
   4-5 яиц
   1 стакан сахара (я кладу меньше, тк пеку с изюмом, а он сладкий)
   100 гр сливочного масла (растопить)
   1/2 чайной ложки соды (погасить)
   1 стакан орехов ( я пеку с изюмом и маком одновременно)
  
   Манку залить кефиром и оставить на 2-3 часа в холодильник ( можно на ночь, даже вкуснее)
   Яйца сбить с сахаром, смешать с мукой, манкой и маком , дать постоять минут 10, влить масло и погасить соду, добавить изюм или орехи.
   Форму выстелить бумагой для выпекания и поставить в духовку.
   Печь проверяя готовность зубочисткой (ну или чем удобно))). Если тесто не пристает, готово.
   Я пеку минут 25 при температуре 200градусов, но надо проверять.
   Вынуть готовый пирог и при желании посыпать его сахарной пудрой с корицей, почему-то именно с корицей вкуснее.))) Приятного аппетита!
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Изотова "Последняя попаданка"(Киберпанк) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) В.Василенко "Статус D"(ЛитРПГ) В.Соколов "Мажор 4: Спецназ навсегда"(Боевик) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) Л.Лэй "Пустая Земля"(Научная фантастика) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) Д.Максим "Новые маги. Друид"(Киберпанк) О.Обская "Возмутительно желанна, или Соблазн Его Величества"(Любовное фэнтези) Д.Маш "Искра соблазна"(Любовное фэнтези)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Время.Ветер.Вода" А.Кейн, И.Саган "Дотянуться до престола" Э.Бланк "Атрионка.Сердце хамелеона" Д.Гельфер "Серые будни богов.Синтетические миры"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"