2 стакана молока + 3 ст.ложки манки сварить и остудить. одбавить 100 грамм растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, и один натертый лимон. можно молоть в мясорубке, а лимон хорошо трется, если был заморожен в морозилке.
взбить все миксером. взять готовые бисквиты (думаю, у вас в магазах упаковки по 3 штуки тоже продаются). лучше не шоколадные, конечно. обмазать полученной массой, обсыпать тертым горьким шоколадом. шоколад в руках тает, тереть аккуратно, чтоб не пораниться. по идее тоже можно перед теркой в холодильник положить,чтобы потверже был. насчет измазаться гарантирую, особенно в шоколаде ))) на ночь в холодильник и готово ))) шоколада плитку - 100 грамм
Например: начинка для пирогов, пирожков, блинчиков и прочего.
Берём антоновку, натираем на крупной тёрке, можно через тёрку на комбайне, добавляем сахар (на 1 кг яблок -0,5 кг сахара), варим на медленном огне 10 минут с момента закипания, раскладываем по баночкам (я в пластиковые фасую) и можно хранить в прохладном месте. У меня до морозов на лоджии стоят, потом в холодильнике. Срок хранения не меньше 3х месяцев. Пальчики оближешь!
2 стакана манной крупы
2 стакана кефира
70-100 гр муки
4-5 яиц
1 стакан сахара (я кладу меньше, тк пеку с изюмом, а он сладкий)
100 гр сливочного масла (растопить)
1/2 чайной ложки соды (погасить)
1 стакан орехов ( я пеку с изюмом и маком одновременно)
Манку залить кефиром и оставить на 2-3 часа в холодильник ( можно на ночь, даже вкуснее)
Яйца сбить с сахаром, смешать с мукой, манкой и маком , дать постоять минут 10, влить масло и погасить соду, добавить изюм или орехи.
Форму выстелить бумагой для выпекания и поставить в духовку.
Печь проверяя готовность зубочисткой (ну или чем удобно))). Если тесто не пристает, готово.
Я пеку минут 25 при температуре 200градусов, но надо проверять.
Вынуть готовый пирог и при желании посыпать его сахарной пудрой с корицей, почему-то именно с корицей вкуснее.)))
Приятного аппетита!