Каури Лесса : другие произведения.

Рецепты от Шеф-повара и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецепты от читателей Золушек :)

   2 стакана молока + 3 ст.ложки манки сварить и остудить. одбавить 100 грамм растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, и один натертый лимон. можно молоть в мясорубке, а лимон хорошо трется, если был заморожен в морозилке.
   взбить все миксером. взять готовые бисквиты (думаю, у вас в магазах упаковки по 3 штуки тоже продаются). лучше не шоколадные, конечно. обмазать полученной массой, обсыпать тертым горьким шоколадом. шоколад в руках тает, тереть аккуратно, чтоб не пораниться. по идее тоже можно перед теркой в холодильник положить,чтобы потверже был. насчет измазаться гарантирую, особенно в шоколаде ))) на ночь в холодильник и готово ))) шоколада плитку - 100 грамм
  
  Например: начинка для пирогов, пирожков, блинчиков и прочего.
   Берём антоновку, натираем на крупной тёрке, можно через тёрку на комбайне, добавляем сахар (на 1 кг яблок -0,5 кг сахара), варим на медленном огне 10 минут с момента закипания, раскладываем по баночкам (я в пластиковые фасую) и можно хранить в прохладном месте. У меня до морозов на лоджии стоят, потом в холодильнике. Срок хранения не меньше 3х месяцев. Пальчики оближешь!
  
  2 стакана манной крупы
   2 стакана кефира
   70-100 гр муки
   4-5 яиц
   1 стакан сахара (я кладу меньше, тк пеку с изюмом, а он сладкий)
   100 гр сливочного масла (растопить)
   1/2 чайной ложки соды (погасить)
   1 стакан орехов ( я пеку с изюмом и маком одновременно)
  
   Манку залить кефиром и оставить на 2-3 часа в холодильник ( можно на ночь, даже вкуснее)
   Яйца сбить с сахаром, смешать с мукой, манкой и маком , дать постоять минут 10, влить масло и погасить соду, добавить изюм или орехи.
   Форму выстелить бумагой для выпекания и поставить в духовку.
   Печь проверяя готовность зубочисткой (ну или чем удобно))). Если тесто не пристает, готово.
   Я пеку минут 25 при температуре 200градусов, но надо проверять.
   Вынуть готовый пирог и при желании посыпать его сахарной пудрой с корицей, почему-то именно с корицей вкуснее.))) Приятного аппетита!
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"