Кауркина Василиса : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕмного о приключениях и мире грез...

  Попалась или привет из темнице от "дистрофика"
  Сырые застенки катакомб давили на сознание и бес того измученного организма, еще и эта мерная капель где-то в углу сводила с ума. Пить как же ужасно хотелось пить и есть, хотя второе мне все же решили устроить, услужливо предложив, как собаке швырнув через небольшое окошко кусок заплесневелого хлеба, под смачный ржачь что сопровождал его полет до пола. Красота.
  - "Ладно, ладно! Громче ржет тот кто смеется последним"
  Пить как же меня изводит эта жажда, хоть собирай разбитыми губами капли влаги со стен. Нужно понять то для чего меня поймали и какой умник загнал, в это могильник, но обо всем по порядку.
  Так а это еще что за нахрен? Что..черт соседей с хвостами мне еще тут не хватало! Но видать даже крысе не приглянулось столь изысканное угощение, потому как хвостатое чудовище решило, удалиться в свою норку. Завидую ей, то же так хочу... Интересно сколько я уже тут сижу? Сутки, двое? Черт почему в нужно согреться, хотя
  бы чуть-чуть, рука нащупала в темноте камень, который послужил мне мелом. Царапая им по стене как можно, более ровнее выводила руны, трясущейся рукой, морщась от противного скрежетания, морща нос ощущая как сводит челюсть. Еще и эта неудобная шконка не давала не на мгновение забыться сном или хоть мнимым
  покоем, кололась гвоздями и цеплялась за обрывки грязной одежды. Холод, как же холодно, зуб на зуб не попадает, темнота сводит с ума, вкрадывается ощущения, что я и не вижу вовсе.
  - да будет свет...- шепнула, озябшими губами, а дрогнувший голос показался чужим, куда делись из него уверенные нотки? - да будет огонь..! - рыкнула, резко ударив камнем о стену, содрав с костяшек пальцев кожу.
  Камень скрипнул по стене, высекая легкую искру, а руны едва заметно засветились легким белым пламенем, даря крохотное, но тепло. Да только и этого было достаточно, что бы по глазам резануло болью и брызнули в разные
  стороны слезы. Но нет так лишь показалась, организм не хотел просто так ядела свои руки сбитые в
  кровь и то что осталось от одежды..просто побоялась представить во что превратилась за это время. Ну как говорят казематы они не кого, не красят. Вон и того дистрофика тоже. Сейчас Рыжая изучала скелета, прикованного сотлевшими кандалами к стене и только сейчас поняла что грызла крыса. От чего по грязной мордахе прошла волна отвращения, и сама непроизвольно передернулась вжавшись спиной в стену, поджав колени к груди.
  - Кыш пакость хвостатая, оставь дистрофика в покое! - да кинула бы в нее камнем но это единственное под рукой чем могу нарисовать руны.
  Так все же у меня есть сосед по несчастью, точнее был..хотя меня это пожалуй устраивает, он не будет ныть и проситься домой. Свет потихоньку начал меркнуть отдав все свое тепло помещению, а крыса возле "дистрофика" насторожилась, поднявшись на задние лапки уставилась в сторону двери, ну тая и я проследила за ней взглядом. Как засов двери противно зашуршал и с грохотом рухнул на каменный пол. Не мне интересно тут как нарочно такие эффекты наставили? И вот в зловещей тишине крыса зашуршав, скрылась в ребрах "дистрофика", когда как
  в сказке протяжно скрипнула дверь. Камеру залило ярким светом, заставившим
  вскинут меня руки, прикрывая глаза.
  - Поднимайся, чего развалилась то, или ложе тебе приглянулось? - да сию остроумную
  фразу, разношерстое быдло поддержало громким смехом, ну а ваша, покорная слуга
  даже не рыпнулась с места.
  - С какой это стати мне куда-то подниматься, мне и тут
  прекрасно спится. - ого сама завидую отсутствию своих мозгов и чувства
  самосохранения, которое уже упаковало чемоданы слиняв, в дружеские королевства.
  Ну а нас как говориться и тут не плохо, кормят.
  - Девка подымайся и пошли. - так а патлатый теряет похоже терпение.
  - Девку ты в трактире за сиськи, тискать будешь, да и то если даст! - нахально усмехнулась, ладно изобразила усмешку на разбитых губах.
  Довольно слушая как этот сброд оценил эту шутку.
  - Да только вот тобой сейчас даже орк побрезгует - ого а терпение то он потерял потому как выволок из камеры за волосы или скорее все же мочало в которое они превратились.
  - Брыль а деваха, то тебя уела - о это еще что за тупое детина, он то и приложил похоже по головушке, да дубинушкой.
  - Что ни наесть макнула носом в драконий помет! - ой зря я
  похоже это сказала, ведь все же огребла по затылку обухом топора.
  - Вот же черт... - и звезды перед глазами и пол в лицо и
  тишина....
  
  
  ***
  Что не наесть закон жанра, так сказать, да и как может быть иначе будь ты хоть трижды черте кто а марку держать должен. Так что пробуждение мое сопровождалось, иными запахами и не было в холодных застенках каземат, вот только и под спиной не было мягкой перины, и ручки с ножками явно скованны судя по тяжести на них, да что такое моя шконка и то была удобнее чем этот холодной камень, кстати глаза бы открыть не мешало. Оуй! Нет нестоило этого, вот так вот резко делать, за пару дней в казематах успела уже отвыкнуть от света, а тут явно на свечах не экономили.
  - Хоть бы отмыли, отчистили прежде чем делать, что вы там хотите, а кстати что хотите сделать то? - да голосок не певчей птахи, да и паники в нем не было рано паниковать, начну лишь корда пойму что не кто не чихнул о моей пропаже, вашей покорной слуги.
  - Заткнись !- краткость то она сестра таланта но не в моем случае, хотя голос то какой приятный при других обстоятельствах, подумала бы влюбиться в него не применно бы повелась, да вот есть одно он.
  В руке маньяка блеснул стилет из непонятного мне метала, и метала ли? Да не важно главное что режик интересный, из кости что ли сделан? Вот как в ручки мои попадет разберусь.
  -Эм..дяденька, а зачем тебе такая штучка интересная в руках, брось каку а! -приподняла голову осмотрев помещение в котором находилась. Готическая комната, с кучей подсвечников и свечей, глянула на дядьку в балахоне, не ну будь ты хоть трижды злодей но нахрена же так стиль то выдерживать, аж смешно становится.
  - Слушай мужик может ты меня обратно к "дистрофику" вернешь а? - нет бы дуре помолчать,но нет нахваталась же от Эсса, отсутствием чувства страха, да и где оно чувство это? загорает небось на островах и обо мне не печется.
  - Мне как и любому смертнику положено последнее желание! - наглость то оно второе счастье, для меня так вообще первое .
  - Заткнись Рыжая! - о а в прежнем то холодном голосе прорезались нотки раздражения, но видать дядька решил держать марку до конца, нервный тип однозначно нервный тип!
  - Дяаааденька,а как же желание последнее? - знаю что занудой умею быть, да вот только если не прибью самолично гада так заболтаю, до нервного срыва.
  Ха! А мужикто нервный попался! До моего слуха донесся отчетливый скрип зубов, да и ручка вон как нервно рукоять режика стиснула, аж костяшки пальцев побелели. Видно что не привык он жертвам болтливым, а я то что? Я вообще подремать на могильник залезла, ага! Потрястись и по паниковать, что ли для приличия? Да только неумею, дрожать от страха. Значит ждем принца на золотом драконе, да только не идет все это принц, ведь нахрена ему воровка?
  - Дяденька! Пусти меня грешуууюуу покаяться хочу! - конечно есть у меня клирик знакомый, к нему то и побегу каяться, положила голову на холодный камень наблюдая за мужиком в балахоне, а что это он так дергаться то начал? Блин а подушку совсем нельзя было подложит интересно?
  - Дяденька,отпусти меня а? Я покаюсь, грешки солью свои в чужие ушки и вернусь, честно Лисье! - а колбочка то из рук кривых выпала, цок на каменный пол и разлетелась в дребезги, фу что он держал в ней, и с чего голова закружилась, недотепа блин криворукий!
  - Дяаадь запиши завещание, ты пиши, пиши я продиктую - усмехнулась продолжая игру одного актера. - я Лиса завещаю тебе бедолаги ткнуть носом в то место, где мой трупикприкопал Эсську, при отсутствие крови в моем алкоголе слить ее Лелю, ну а если душу найдешь отдай Руфе, я ему вечно каяться буду. - зевнула от навалившейся с чего то сонливости, да с чего бы только это, и дядька в балахоне как то вяло стал шевелиться, то и дело что-то роняя. Рыкнув, мужик помахал головой, резко развернулся, глядя на меня из-под капюшона,несколько шагов и он навис над моим бренным телом . Для антуража явно нехватало блеска атского пламени в глазах из-под глубокого капюшона.
  - Дяденька,не зыркай на меня так, у меня дни критические начались! - не ну не нашла я что еще ему ответить, и ведь не соврала не разу. А что вот посмотрите, работу хреновую,подкинули в могильник слазить, несколько дней в сырых катакомбах, теперь вот этот дядька на меня режик точит. Не удержала в себе широкого и такого сладкого зевка как словила, тряпичный кляп.
  - Говорил заткнись тфарь. - рыкнул мне в лицо, а запах то какой приятный, и что же он разбил такое что в голове туман какой-то непонятны и спать тянет, не чую я надолго отосплюсь такими темпами.
  И мужикпохоже тоже надышался этой хрени раз так картинно скатился по алтарю зевая, а сопит то как сладко, еще один зевок и тряпки где то рядом валяется и сопели мы уже на пару...а последнее что пришло в голову "не ужели не хватились пропажи то рыжей? Покалечу если шкурка цела останется..."
  
  Пройти свой путь Лелушь...
  Туманное прохладное утро закралось на то берег реки где иночевал дампир, не потребовалось ему и первого крика петуха, что бы столь легко проснуться как сегодня. Лелушь сел возле прогоревшего костра поглядев на берег, что был покрыт клоками тумана, из кармана рука на автомате достала пачку сигарет, покрутив один цилиндр в пальцах, сунул его в пасть, шаря по карманам в поисках зажигалки, которая так, и не нашлась. Хмыкнув растянул губы в ухмылке и прикурил от палки на которой еще тлел уголек, снова завалившись на траву подложил руки под голову. Чуть прищурив глаза, смотрел на проплывающие мимо облака, щуря фиолетовые глаза от еще первых, но уже ярких лучей солнца, которое еще не соизволило показать свой лик из-за горизонта.
  В скорее парень проснулся окончательно и, собрав свой походный мешок, отправился по петляющей дороги, что вела вдоль быстрой речушки. Но на очередном ее изгибе решил схитрить. Как говориться мы не ищем легких путей, по тяжелым идти веселее, вот и парень не пошел по догори, свернув на поле в низину, где еще белесым покрывала лежал туман. Тяжелый сапог сбивал с луговой травы прозрачную росу и путник не особо то и торопился на встречу, в деревенский кабачок с друзьями, которому не сужденно было устоять. Да и вид говорил о его разгильдяйской натуре ,но только не тем, кто знал его как себя, да и небело, пожалуй, таких. Хоть и друзьям он доверял многое, но все же не изливал им души, вешая фиалки, своих проблем... вот такая команда сам по себе каждый и спевшийся тандем.
  - Эй парень - послышался борзой окрик, стоило дампиру вернуться на дорогу, и ступить под своды леса.
  Лел лишь усмехнулся, раскуривая хрен, знает какую сигарету за свой утренний путь, а солнце уже поднялось и сменило буйство алых красок сумасшедшего художника на прозрачную голубую лазурь неба, которое и не думалосегодня изливаться на землю дождем.
  - Кошелек или жизнь?- проговорил не мытый детина в рваном тулупчике, ну да бандит с большой дороги, и образ соответствующий хех..
  - Ну так давай кошелек, чего разорался я непротив - из заспины я достал свою глефу, которую на кануне заточил, до остроты бритвы.
  - Не пацан ты не понял твой кошелек! - детина набычился , сведя брови к переносице, пытаясь казаться тем самым более грозно, но стал выглядеть еще более глупо.
  - Вот тебе не когда не приходило в голову, что люди которые носят при себе оружие, и пользоваться им умеют? - ну да говорил я с ним как спридурком, разжевывая информацию, что бы быстрее дошло до мозжечка. Но судя поего роже, и такая думалка у него отсутствовала.
  - Не я понял он это нам сказал мужики? - да на него было смешно смотреть, столько не понимая на одной харе.
  - Тебе, тебе порось, уйди с дороги... - хмыкнул все еще стояна месте упираясь, на древко глефы как на дорожный посох.
  - Да ты...- обалдело крикнул детина, кидаясь на парня, который по сравнению с ним был полным хлюпиком, да как говорят мал да удал, вот исейчас просто подсек ноги бандита, древком глефы что тот, пропахал носом в торможение метра три.
  - Мужики мочи паршивца..- вякнуло тело с земли, хм... главный,что ли у этих придурков?
  Из кустов в плече дампира прилетел ржавый арбалетный болт,за спиной вылезла со скрытностью медведя, что ломится в малиннике еще парочкапатлатых бандитов, так же как и спереди. В двоих точно угадывалась военная выправка, да и по движениям бала видна гарнизонная дрессура.
  - Раз, два, три, четыре, пять, шесть...- обвел всех тяжелым взглядом, плюнув на землю к ногам дотлевшую сигарету. - Вот теперь игра на равных!
  Да чего их жалеть, раз сами выбрали судьбу отбросов. Говорят бандиты господа удачи, тогда будем считать, что сегодня она повернулась к именно этим господам своим прекрасным вторым ликом, а если быть точнее то жопой.
  Не стал я ждать, когда они нападут всей сварой, и первым же пошел в атаку, откинув от себя глефой ближайшего мужичка.
  Все кончилось быстро, а дампир перешагнул через того, что вроде еще дышал и пошел дальше.
  - Могли бы сразу отдать то, что предлагали. - да только срезать с тел бандитов кошельки я не стал, лишь брезгливо поморщился, закуривая сигарету. Это же надо! А так день прекрасно начинался. Сорвав пучок сочной зеленой травы, отер им лезвие глефы, привычно устроив ее за спиной, засунул руки в карманы куртки и пошел дальше по дороге, в дали которой виднелся конец перелеска, и уже была видна околица нужной деревни, да маленькая женская фигурка, что шла на встречу путника.
  Менестрель, что сбежала из таверны, остановилась, проводив темноволосого парня взволнованным взглядом, тихо пискнув в след.
  - Не ходи туда, биде быть... - за частую слагая свои песни она могла предсказать, что будет и почему то в своей последней песни она узнала уже двоих, такого с рыжей девчонкой еще небыло раньше.
  Парень обернулся, мазнув по девочке взглядом, который зацепился за гриф гитары за спиной. Но лишь качнул головой, поправив воротник куртки, пошел в деревню.
  А менестрель осталась стоять за его спиной, все так же глядя в спину, предчувствуя вкус новой истории. И уже думая, чем окончится чужая былина.
  Пока думала менестрель, стоя на дороге, парень уже вошел в деревеньку ища взглядом трактир "Не бей копытом".
  
  Путь в рассвет или не неси ересь...
  Клирик неторопился пока не куда, просиживая сутану в темном городе вопреки всем канонам,потрепанная колода демона глухо стучала по столу, ставка само собой душа. Руфус посмотрел на демона, по лисьи улыбаясь, привычно для себя поправив пальцами, очки на переносице, поднял взгляд на демона, чуть склонив голову. Демон почесал башку между рогами, поймал на себе тяжелый взгляд который только ощущался и давил из под темных стекал очков.
  - Моя карта бита - а на щербатую столешницу одна за другой легли четыре карты друг на друга, аккуратно едва открывая масти тузов, две шестерки заняли свое место на плечах демона.
  - Ты жульничаешь, фраер! - взвыл демон трансформируясь на глазах, он смахнул со столешницы карты уже лапой, оставляя на ней новые зазубренны, в следующий миг стол был опрокинут хостом, с грохотом рухнув на грязный пол ветхая мебель не вынесла такого издевательства и разлетелась щепками.
  Клирик смотрел на все это с железным спокойствием, на обветренном бледном лице недрогнула не единая мышца.
  - По карточным долгам оплату требую уже сейчас - лапа демона потянулась к горлу мужчины, именно мужчины потому как его зрелый вид нельзя было назвать юношеским, а в следующее мгновение стул на котором сидел Руфус полетел на пол, который ласточкой проводил демон, обозначив полет по дуге в барную стойку.
  Я уже стоял в центре залы трактира, раскрыв потрепанную книгу в черном кожаном переплете. В общий гомон заведения вплелся сильный баритон, что звучал с нарастанием от слова к слову.
  - Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его. Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия. - Выпростав руку пустил в самых близких к нему нечестивых несколько кинжалов, не глядя даже попал или не, громко возвестил - Аминь!
  Шорох потрепанных страниц библии и клирик вновь возобновил чтение, не обращая не какого внимания на все общий гвалт, его от нечистых, оберегал истинная вера.
  - Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною;
  Да постыдятся и посрамятся ищущие души моей;
  Да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие мне зло;
  Да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет их;
  Да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их,
  Ибо они безвины скрыли для меня яму - сеть свою, без вины выкопали ее для души моей.
  Да придет на него гибель неожиданная, и сеть его, которую он скрыл, да уловит его самого; да впадет в нее на погибель.
  А моя душа будет радоваться о Господе, будет веселиться о спасении от Него.
  Ко святому Михаилу Архангелу. Молитва.
  Голос утих когда фигуру в сутане охватил столп света защищая от посегательсва демонического, шорох странице был не слышан в общем гомоне. Демоны метались по трактиру в попытках достать до горла клирика. Руфус перекрестившись нараспев затянул следующую молитву, которая положит конец этому притону.
  - Княже преславный воинств небесных, святой архангел Михаил, защити нас в бою и в брани нашей против начальств и против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Приди на помощь людям, Богом бессмертными сотворенным, и по подобию Его соделанным, и ценою великою искупленным от владычества диавольского. Днесь сражайся со блаженных ангелов воинством в битве Господней, как бился против князя гордыни люцифера и ангелов его отступников, и не одолели, и нет им боле места на небе. Но низвержен дракон великий, змий древний, рекомый диаволом и сатаною, весь мир совративший, и наземь низвержен, и ангелы его вместе с ним низринуты.
  Враг древний, человекоубийца, премного превознесся. Преобразился в ангела света, совсем сонмом духов злобных повсюду рыщет и на землю вторгается, и в ней порушает имя Бога и Христа Его, души же, к венцу славы вечной уготованные, в жертвукладет и погибели вечной обрекает. Яд бесчинства своего, словно поток нечистейший, изливает дракон злочинный во людей, разумом извращенных и сердцем поврежденных; дух обмана, нечестия и богохульства, дыханье же смертоносное неуемности, всех пороков и несправедливостей.
  Посему приди, Вождь непобедимый, на помощь народу Божию против вторжения сих зол духовных, и сотвори победу. Почитает тебя Церковь Святая Своим стражем изащитником, славен ты как заступник наш против нечистых сил земных и преисподних, тебе же дал Господь души искупленных приводить ко счастию горнему.Умоли Бога мира сокрушить сатану под ногами нашими, да не может боле держать людей в плену и оскорблять Церковь. Принеси молитвы наши пред взор Все вышнего,да быстро нагонит нас милосердие Господа и да обуздаешь ты дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и да низвергнешь его, скованного, вбездну, дабы не прельщал уже народы. Отсюда и мы, уверившись в твоей защите и покровительстве, властью святой Матери-Церкви, дерзаем изгнать заразу обмана диавольского именем Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
  Воззрите на Крест Господень, бегите, тьмы врагов.
  Победил Левот колена Иудина, корень Давидов.
  Да снизойдет милость Твоя, Господи, на нас.
  Как мы на Тебя уповаем.
  Господи, услышь молитву мою.
  И вопль мойда придет к Тебе.
  Демоны вылиот отчаяния, вспыхивая синим пламенем, уходя из мира людей. Книга захлопнулась лишь тогда, когда по полу таверны рассыпался прах последнего нечестивого, клирик неспешна, вышел из таверны, прихватив с собой факел и уже отойдя на метр, обернулся на оплот нечестии.
  - Огонь выжжет ересь с этого места окончательно - факел полетел в соломенную крышу трактира, та легко вспыхнула, треща под языками пламени, я уходил по серпантинной ленте дороге в ту сторону, где стояла условленная деревенька. Предрассветный ветер принес прохладу в лицо путника выбив несколько темных прядей жестких волос из подрастрепавшегося хвоста.
  
  Эсська в ожидание чуда или чудил..
  Солнечный день в небольшой деревеньке местные мужики решили себе устроить выходной и завались большой оравой в местную таверну "не бей копытом". Довольный таким поворотом событий трактирщик усмехаясь протирал пустые стаканы за барной стойкой в уме подсчитывая прибыль и не думая об убытках. Как оказалось зря, ведь в таверну буквально ввалился пепельноволосый парень в алом плаще, привычным пинком распахивая дверь...
  - Что решил на хвоста подсесть, проводил, а теперь иди к чертям... заодно привет от меня передай... - Темный пистолет, вытащенный из под плаща буквально миг назад, несколько раз рявкнул оглушительно, и затих. Шугнув подобравшегося было поластится к ноге кота, вместе со всеми посетителями таверны, что уставились, на как вы уже все поняли, Эссихора Спардовича.
  - Привет бате моему, - усмехнулся парень, глядя на закрывающуюся дверь, за которой и остался трупик низшего демона, медленно рухнувшего на землю.
  Сам же Эсс прошел по залу, оглядев в полумраке прохладного помещения посетителей, занял единственный свободный стол, тут же водрузив на него ноги с тяжелым стуком сапог, пристраиваясь подремать, да видать не судьба. А трактирщик слишком смелый, пхех - постукивающий по боту пистолет явно давал знать, что меня будить не надо... но все же решил своим перханием нарушить мои планы на сон. Зевнув шире наглой, мордени, поднял на него ленивый взгляд
  - Что хотел? - не ну откуда у меня вежливость то? Вот именно, не было и не будет, пхех.
  Пепельная отросшая челка скрывала глаза, и всем своим видом я показал безразличие ко всему, что тут происходит так-то оно и было.
  - Что то желаете? - по виду толстого мужика было видно, что он настроен решительно, да и топор за его поясом о чем то говорил, кому угодно только явно не мне. - И кудадеть ваш подарок под дверью? - мужик пытался сохранить учтивость, хотя и видно было, что чует он неприятности на свою лысину, немало видал в своей жизни вот таких вот искателей приключений.
  - А? Угум... -мужик вывел меня не только из дремоты, но и задумчивости, ну как говорят, смотрим мимо и видим фигу, вот я и смотрел мимо него, думая, куда делись остальные, если собирались тут встретиться после полудня, а дело шло уже к вечеру.
  -Пиццу и кофия мне... - махнул рукой отпуская лысого трактирщика, на все четыре стороны, закинув руки за голову. Но заметив, что мужик меня не допонял, вздохнул.
  - Пожрать и выпить, а тот хлам... детям из него куклу сделай, блин - почесав переносицу пальцем, вновь закрыл глаза, когда мужик решил-таки оставить меня в покое, хотя...
  - Эй! Слушай дядя, ты тут не видел народец странный? Курящего парня явно уголовной наружности, клирика в темных очках и рыжую девицу с хамоватыми замашками и отсутствием хоть малейшей скромности?
  Мужик тормознул на мой окрик странно на меня посмотрев, покачал головой и лишь развел руками, с сальной улыбкой, а вот взгляд его мне не понравился... Ну да ладно подождем пока тут время вроде есть. Хмыкнув, снова попытался задремать, прислушиваясь к бренчанию гитары и тихому пению менестреля, что сидела на краю барной стойки, закрыв глаза. Вот и я последовал ее примеру, тоже закрыв свои уставшие зенки, это же надо столько петлять и хвост привести за собой, и все же невольно прислушивался к тихомуприятному голосу.
  Кому довериться?
  Куда податься?
  Сгорая в лепестка огня?
  Зачем из пепла, возрождаться?
  И для кого свой путь идя?
  Зачем уметь прощать,
  Когда за жизнь лишь грош цена?
  Кому тепло все отдавать?
  Танцуя по лезвию холодного клинка.
  И каждый шаг, сложнее сделать.
  Кусаешь губы, в глазах сталь.
  А танец будет как последний.
  На грани...острия...шагну в последнем па. Слушая слова тихой песни, которую явно не оценили завсегдатаи, усмехнулся мыслям о другом огоньке, что все в пепел превращала, и где их черти носят, гребаные приключенцы. Все же лениво посмотрел на хрупкую менестрель. Вроде и не чего особенного рыженькая, коротко острижена, в видавшей немало дорог одежде, но с каким трепетом она сжимала хрупкими на вид пальцами гриф гитары, и ведь чертовка поймала мой взгляд, улыбнувшись едва обозначив это на своем личике. И опять меня отвлек трактирщик, что поставил на стол тарелку и кружку. Вот это называется в прямом смысле все к моим ногам, так что пришлось сесть по нормальному, а когда я вновь окинул залу взглядом пытаясь найти ту девчонку, но оказалось, что менестрели не было в таверне, словно и не она только что тихо пела. Подумаем об этом позже, а пока остается ждать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"