Кавалли Нина : другие произведения.

Агенты смерти. Зелье вампиров. Кн.1. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Общий файл (главы 0 - 40)
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9

Глава 10

ЗАЩИТНИК

   Из плеча Андрея торчал нож. Он каким-то чудом преодолел расстояние в пятьдесят метров за доли секунды и прикрыл собой напарницу. Глаза Нели расширились от ужаса, но ужас сменился гневом. В третьего вампира моментально влетел огненный шар. Он умер так же, как и второй кровопийца. Схватка была окончена.
   - Андрей, не вытаскивай нож! Мы срочно телепортируемся к Антону, - в панике закричала девушка.
   Неля, Грегур, Андрей и Алексей оказались в просторном кабинете. Стены, выложенные плиткой, наливной пол, натяжной потолок - все было белого цвета. Мебели немного. Рабочий стол у правой стены, а слева - стеклянная тележка для лекарств и инструментов, стоявшая рядом с кушеткой, и шкаф с медикаментами. Рядом с дверью, ведущей в палату, раковина и смеситель. Обычный врачебный кабинет.
   К счастью, Чехов оказался на месте. Он вводил данные в компьютер, когда агенты материализовались около его стола.
   - Антон, его ранили! Помоги! - взмолилась девушка.
   Светловолосый доктор вскочил с кресла, вымыл руки, надел перчатки, достал нужные медикаменты и усадил Андрея на кушетку.
   - Я вытащу нож. Будет больно. Терпи!
   Молодой человек стиснул зубы и застонал.
   - Всё. Теперь я должен остановить кровотечение. Полагаю, ничего страшного, - повернулся он к остальным агентам. - Остановлю кровь, сделаю обезболивающий укол, наложу швы, а потом - повязку. Поправится быстро. Он же агент смерти, а не человек. Через два дня будет, как новенький. Даже следа от раны не останется.
   Напряжение в кабинете начало спадать. Неля выдохнула с облегчением, Андрей попытался улыбнуться.
   - Пойду смою кровь с лица, - предупредила девушка и направилась к раковине.
   Леша, пользуясь тем, что все в сборе и Андрею больше не угрожает опасность, решил задать интересующие его вопросы.
   - А что вы делали с этими кровопийцами? Ты и Неля, - обратился он к Грегуру.
   - Всего лишь применяли свои способности. Я маг. Знаю огромное количество заклинаний. А Неля обожает природу, потому может пользоваться ее проявлениями: огнем, водой, ветром, молниями и всем остальным. Она может вызывать стихии и природные явления для борьбы с нечистью. Эти способности мы приобрели после смерти. Со временем - не сразу.
   - Значит, моя способность - экстрасенсорика?
   - Нет, - ответил хорват. - Твои посмертные способности еще не раскрылись. Экстрасенсорными способностями ты обладал при жизни - сейчас твои возможности усилились, только и всего. А вот у Андрея кое-что начало проявляться. Он преодолел расстояние за доли секунды. Причем так, что никто этого не заметил. Пока неизвестно, во что это разовьется, но начало положено. Первые признаки посмертных способностей есть.
   Закончив умываться, Неля вытерла лицо полотенцем.
   - Подойди-ка ко мне, - попросил ее врач. - У тебя на шее кровь подтекает, надо остановить.
   - Ее задели, когда хотели зарезать, - пояснил Грегур.
   - Спасибо, что вовремя успели, - поблагодарила Неля Ковача и Потапова.
   - Все благодарности нашему экстрасенсу, который почувствовал, что вам грозит опасность, и Владимиру Михайловичу. Он попросил нас присмотреть за вами, - признался Грегур бывшей напарнице.
   - Спасибо, Леш, - улыбнулась девушка. - За предсказание.
   Она пожала экстрасенсу руку, пока Антон занимался ранкой на ее шее.
   - Да пустяки! - смутился новичок. - Ответьте мне, зачем этим кровопийцам нож? Не могут пить кровь по-другому?
   - Они же ненастоящие вампиры. Таких клыков, чтобы вонзить в человека, у них нет - обычные зубы, - ответила Неля.
   - Я тебе больше скажу, - начал врач, обращаясь к Леше. - Представь, что твоего напарника укусила ядовитая змея. Твои действия, если противоядия ни у кого поблизости нет?
   - Попробую отсосать яд.
   - Правильно. Но чтобы сделать это эффективнее, лучше расширить рану. Ножом, естественно. Ты же не будешь пытаться сделать это зубами. Так и у искусственных вампиров. Чтобы начать пить кровь, им нужно чем-то надрезать артерию, - Антон уже остановил кровь Неле и Андрею, сделать молодому человеку обезболивающий укол и начал зашивать рану на его плече. Как врач все успевал, не мог понять никто. - Если они попытаются рвать плоть зубами, то кровотечение будет ого-го каким. Часть крови просто прольется на землю мимо их голодного рта. Так что кровопийцы не идиоты - расчет на холодное оружие правильный.
   - Давно хотел спросить, - поинтересовался Андрей, - почему мы не можем телепортироваться и сражаться, оставаясь невидимыми?
   - Приборы пока не могут нам этого обеспечить. Телепорт, драка, сверхспособности - все это создает дополнительную нагрузку на компас, обеспечивающий невидимость. Режим "невидимки" работает только, когда компас не подвергается нагрузкам. Наш инженер трудится над этим, но пока успеха нет, - сообщила Неля.
   - Ну, всё, ребят, я закончил с вашим раненым, - сообщил Антон. - Неля, проследи, чтобы он выпил крепкого чая. Стакана три. Он потерял много крови. И завтра - постельный режим. Насчет той жертвы, Марины, - она пока не ожила. Скорее всего, и не оживет. Продержу ее максимум десять дней. Если ничего не произойдет, верну на место смерти. Должны же наконец найти тело и похоронить, как положено.
   - Спасибо тебе огромное, Антон! Чем мы можем тебя отблагодарить? - спросила Неля.
   - Да ладно вам. Я же говорил: это моя работа, и я ее люблю. А то, что и вы мне всегда поможете, если что, я и так прекрасно знаю. Мне этого достаточно.
   - А почему ты по ночам на рабочем месте? - спросил Леша.
   - Фанатично предан работе. Вот заведу подружку, и вы меня не дозоветесь, - рассмеялся Антон.
   Алексей, Грегур, Неля и Андрей покинули кабинет врача и вышли на улицу.
   - Еще раз спасибо, что пришли на помощь. Мы в долгу не останемся, - пообещала девушка Ковачу и Леше.
   Ей хотелось броситься Грегуру на шею: ведь это он выбил нож из рук кровопийцы, спасая ее. Но при коллегах она старалась сдерживать свои эмоции. Хорват, зная ее столько лет, все это прекрасно понимал.
   Они попрощались. Неля осталась с Андреем вдвоем.
   - Извини, что так поздно прибежал, - опустил он голову. - Я искал тебя у входа в парк, там же встретил Грегура и Леху, но растерялся: не мог сообразить, где ты. Я паниковал, и поэтому не сразу понял, что ты постараешься их увести к той скамье. Это из-за меня мы так опоздали. Еще раз прости, что тебе пришлось все это пережить.
   - Ты же загородил меня собой, так что я точно не сержусь, - попыталась ободрить его напарница. - Сильно болит?
   - Нет, я в порядке.
   - Тогда переносимся в гостиничный номер. Я заварю чай. Ты действительно очень бледный.
   Пока Неля настраивала компас для телепортации, Андрей размышлял, как он еще может помочь своей напарнице.
   Он уже успел понять, что ее главная цель - отвести беду от жителей города, раскрыв дело. И она приложит все силы, чтобы этого добиться. Андрей пока не обладал посмертными способностями и не успел разобраться во всех тонкостях работы агентов смерти. Поэтому решил обеспечить Неле все условия для того, чтобы дело было раскрыто как можно скорее. Андрей выручил напарницу уже четыре раза.
   Первый раз, когда она переживала из-за того, что шеф отдал приказ уничтожить зельеварителя. Агенты не должны убивать людей. Это против их правил. Паутов решил попытаться отвлечь девушку от грустных мыслей и привел ее для этого в чайхану. Он не был уверен в успехе, но это сработало. После Неля без труда справилась с проблемой, намекнув шефу, что кто-то им манипулирует.
   Во второй раз Андрей вытребовал деньги на текущие расходы у главного бухгалтера. Так они с Нелей могли заняться расследованием, а не поиском средств на еду и ночлег.
   В третий раз молодой человек предложил напарнице дежурить у здания Арсенала по очереди, чтобы она могла больше отдыхать.
   И наконец, в четвертый раз он спас ее от удара ножом. Андрей сам не понял: как ему это удалось. Знал он только одно: ему почему-то очень хотелось заботиться о своей напарнице, которая так старалась казаться сильной. Молодой человек видел, как она впечатлительна и ранима на самом деле и что эту часть своей натуры Неля пытается скрыть ото всех.
   Он будет заботиться о ней. Обязательно. Но Неля так поглощена расследованием, что не замечает его усилий. Жаль.
   - Заметит ли она? - спрашивал себя Паутов.
   - Твой чай, Андрей!
   Молодой человек огляделся и понял, что, размышляя, не заметил, как Неля перенесла их в гостиничный номер. Теперь она протягивала ему чашку с горячим напитком и улыбалась.
  
Следующая глава
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"