Кавалли Нина : другие произведения.

Агенты смерти. Зелье вампиров. Кн.1. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Общий файл (главы 0 - 40)
....
Глава 11

Глава 12

АД ВСЕ БЛИЖЕ

   24 апреля 2020 года. День. Номер в гостинице "Измайлово".
   Неля положила на письменный стол ноутбук и начала просматривать в Интернете криминальную хронику. Нужно было ежедневно проверять: не обнаружила ли полиция новые трупы. Андрей лежал в кровати, откинувшись на подушки, и злился, что врач прописал ему полный покой. Молодой человек вынужден был ничего не делать. Это выводило его из себя.
   Он пытался ослабить бинты, которые стягивали его плечо и торс, когда зазвонил Нелин мобильный телефон. Девушка поднесла телефон к уху:
   - Слушаю вас!
   Владимир Михайлович начал без предисловий:
   - Я нашел нужные сведения. Это не телефонный разговор. Нужно встретиться, но не в офисе, а на нейтральной территории. Это очень важно и очень срочно. Я жду тебя на Филевской пойме, у реки, напротив поликлиники. Приходи одна.
   - Хорошо. Сейчас буду.
   - Куда ты? - поинтересовался Андрей, как только его напарница закончила телефонный разговор.
   - Владимир Михайлович что-то узнал. Надо с ним встретиться.
   Девушка продолжила:
   - Надеюсь, не надо напоминать, что у тебя постельный режим?
   - Не надо, - вздохнул Андрей.
   - Я закажу тебе в номер обед. Отдыхай, смотри телевизор, броди в Интернете, только не напрягайся.
   - Ладно. Давно хочу тебя спросить...
   - Давай, пока я еще тут.
   - Ты работала с нашим первым замом, ты дружила с дочерью нашего второго зама еще при жизни, а что ты можешь сказать о нашем начальнике? Откуда он взялся?
   - Его перевели к нам четыре месяца назад, незадолго до твоего появления, и сразу поставили руководителем отдела. Темная история. До этого рулил Николай, первый зам. Он очень хороший дядька, мягковат для начальника, но все были от него в восторге. Шеф таких восторгов не вызывает, но я тебе этого не говорила, лады?
   - Лады.
   Неля заказала напарнику обед в номер и исчезла. Андрей пытался смотреть телевизор, но вместо этого его мысли возвращались к тому, что сказала напарница об их начальнике. Он взял пульт, выключил "ящик" и задумался.
  

***

   Войновская с Нефёдовым прогуливались по берегу Москвы-реки рядом с заводом имени Хруничева. Шли неторопливо, наслаждались влажным речным воздухом, смотрели на появляющиеся листочки и траву. Дышали полной грудью вдали от городского смога, радовались тишине.
   - Хочу поблагодарить вас за то, что вчера попросили Грегура и Лешу помочь нам с Андреем! - первой нарушила молчание Неля.
   - Всегда пожалуйста, моя хорошая!
   Девушка улыбнулась.
   - Так что вам удалось найти? Вы меня прям напугали.
   - Ты уже в курсе, что зелье вампиров лишает души того, кто его примет? И душа несчастного сразу попадает в ад?
   - Да, это я знаю, - кивнула девушка.
   - Когда души попадают в ад таким противоестественным, я бы даже сказал, насильственным способом, то баланс между раем и адом нарушается. И чем больше нарушается баланс, тем опаснее.
   - Это мне тоже известно.
   - А чем это грозит человечеству?
   - Не знаю. Похоже, никто не знает. Все понимают, что это ужасно, но что за последствия... - она пожала плечами.
   - Когда нарушение баланса достигнет определенного уровня, ад поднимается к Земле. Другими словами, наша родная планета станет адом для живущих на ней.
   Глаза девушки расширились от удивления. Нефёдов продолжил.
   - В прошлом столетии зелье вампиров появлялось дважды. В самых разных странах. В 1914 и 1939 годах. Тебе ни о чем не говорят эти даты?
   - Гово... говорят, - запнулась Неля. - Это годы, когда начались Первая и Вторая мировые войны.
   - Совершенно верно. А незадолго до этого люди лишались душ, принимая зелье, а еще был зафиксирован всплеск убийств. Все это произошло в тех странах, на территории которых потом шли бои. Улавливаешь связь?
   - Д...да. Сначала в стране начинается распространение вампирского зелья, люди теряют свои души. Как только потери достигают критического значения, в стране, где зафиксированы такие случаи, начинается война. То есть ад все ближе и ближе поднимается к Земле, пока не соприкоснется с ней.
   - Именно. Количество погибших в войне достигает нескольких миллионов, они заполняют своими душами и рай, и ад. Та погрешность, которую создали души из-за зелья, становится ничтожной. Тогда ад отступает. Бойня на земле прекращается, и на землю возвращается мир. Поняла, как действует этот дьявольский механизм?
   - Поняла, - ответила девушка. Глаза ее были полны страха. - Но в нашем случае смерти от зелья зарегистрированы только в Москве.
   - Для того, чтобы покорить страну, надо взять ее столицу. Мы взяли Париж в войне с Наполеоном, Берлин в войне против фашистской Германии, а немцы чуть было не дошли до Москвы в 1941 году.
   - Вы хотите сказать, что кто-то хочет уничтожить Россию, но для этого сразу взялся за Москву, чтобы уж наверняка?
   - Да, это я и хочу сказать. И всего дел-то - сбросить ядерную или водородную бомбу на город. Или распространить биологическое оружие. Всё - города нет. А в России - хаос. Нашу страну можно будет брать голыми руками.
   - Владимир Михайлович, в истории Земли было множество войн. Может быть так, что все они связаны с зельем?
   - Скорее всего, так оно и есть. Только подтверждений этому мне пока не удалось найти.
   - Кто же хочет на нас напасть?
   - Это-то и интересно. Хочу попросить тебя кое о чем.
   - Да, Владимир Михайлович. Всё, что хотите.
   - Никому не говори о содержании нашего сегодняшнего разговора. Пока этой информацией владеем только ты и я.
   - Но агенты же должны понимать уровень опасности! - возразила Неля.
   - Должны. Но о существовании опасности они и так знают. А вот панику я бы сеять не стал. Чем легче восприятие проблемы, тем легче ее решить. Дай слово, что пока не будешь сообщать эту новость никому, даже Грегуру и Андрею.
   - Хорошо. Я даю слово.
   - Вот и молодец. Я лучше, чем кто-либо другой, знаю, что твоему слову можно и нужно верить.
  

***

   Нелли Войновская решила, что обремененной такими новостями в гостиничный номер возвращаться не стоит. Ее лицо было белее полотна.
   - Андрей это заметит. Точно заметит.
   Она дошла по берегу реки до парка "Фили", нашла свободную лавочку и стала обдумывать полученную информацию. Перспективы ее родного города выглядели ужасно. Перед мысленным взором пронесся взрыв атомной бомбы - девушка отогнала ужасную картину. Как же она хотела побежать к Грегуру и все ему рассказать. Он бы успокоил ее, сказал, что зря она так боится. Заверил, что он поможет ей в поисках виновных, что они найдут всех кровопийц и Москва останется невредима, России ничто не будет угрожать.
   Но Владимир Михайлович в чем-то прав. Такая новость может привести к панике среди сослуживцев. Надо молчать. Она дала слово.
   - А как я могу не рассказать об этом своему напарнику? - подумала она про Андрея. - Он же заслонил меня собой этой ночью, а я, идиотка, даже не поблагодарила его. Обижалась, что он поздно за мной пришел, была в шоке от пережитого. Да, я тут же уничтожила кровопийцу, который его ранил, но что это меняет? Зачем я себя оправдываю? Как приду, извинюсь и поблагодарю. А еще лучше: сделаю для него что-нибудь приятное.
   Девушка поразилась, какое странное направление приобрели ее мысли: сначала она думала о конце России, потом - о том, имеет ли она право делиться страшной информацией с кем-то еще, и вот она уже ругает себя за то, что по-свински обошлась со своим новым напарником.
   - А я отношусь к нему лучше, чем думала, - усмехнулась она. - Или то, что он прикрыл меня во вчерашней переделке, так повлияло?
   Тут-то Неля и вспомнила и про поход в чайхану, и про деньги, который Андрей вытянул у главбуха, и даже про дежурства на Красной площади.
   - Неужели я до сих пор не замечала его усилий? - ей стало стыдно. - Не замечала, не благодарила - как так можно? Надо исправлять положение, - решила она.
   Девушка усилием воли попыталась избавиться о чувства вины. Необходимо было обдумать новую информацию, не отвлекаясь ни на что. Максимально сосредоточиться на текущей проблеме.
   - Ладно, надо собраться. Нужно понять, что дают мне отчеты и события вчерашней ночи. Обдумать сведения о кровопийцах. В отчете было сказано, что первые жертвы искусственных вампиров появились десятого апреля. Трое наших солдатиков выпили зелье вечером пятнадцатого числа. Последнее убийство они пытались совершить двадцать четвертого числа - безуспешно. Минус три ночи - получаем двадцать первое число. Одна жертва на их совести. Еще минус три ночи - это восемнадцатое число. Вторая жертва на их совести. В ночь с четырнадцатого на пятнадцатое они убить не могли, потому что тогда еще не выпили зелья.
   - Значит, эти трое с пятнадцатого по двадцать четвертое число убили двоих. К двадцать третьему апреля было зафиксировано тридцать две смерти. То есть тридцать человек убили другие кровопийцы. Боже, сколько же их тогда? Будем считать грубо, округленно. Пусть все, кто убивал, превратились в кровопийц одновременно. Первый раз убили десятого, второй - тринадцатого и так далее. Получается, убивали пять раз. Предположим, действовали всегда по трое. Всего тридцать смертей. Получается, по улицам города ходят восемнадцать кровопийц. Приблизительно.
   - Любопытны два факта. Первый - наши солдаты-вампиры обратились пятнадцатого вечером, а убили они первый раз восемнадцатого. Прошло больше двух суток между их смертью от зелья и убийством первого человека. Второй любопытный факт - в средствах массовой информации говорится, что в Измайловском парке найдено семь трупов. На самом деле там было убито двадцать восемь человек. Ну, будем считать двадцать семь, так как тело последней девушки до сих пор под наблюдением нашего Антона Чехова. Полиция замалчивает количество жертв? Другие тела не нашли? Или есть еще какие-то причины?
   Нелины размышления прервал телефонный звонок. На этот раз звонил ее начальник Евгений Александрович.
   - Неля, есть новости! Приезжай в офис!
   Девушка нашла укромное место и телепортировалась.
   Никого из рядовых сотрудников в офисе видно не было. Только из открытого кабинета инженера раздавался громкий смех. Неля заглянула туда. Хромов угощал Лешку Потапова выпивкой и рассказывал ему какую-то пошлую историю.
   Виктор Хромов служил в этой организации не меньше восьми лет. Ему был тридцать один год - на момент смерти, конечно. Несмотря на атлетическое телосложение его вряд ли можно было назвать красавцем - слишком резкие черты лица его портили, но на это никто не обращал особого внимания, потому как популярность Хромова у женщин била все рекорды. Виктор обожал женщин. Всех. Его подружки менялись так часто, что едва сотрудники офиса запоминали имя нынешней, появлялась следующая. Самый продолжительный роман инженера не продлился и полугода, обычно же - один-два месяца и гудбай.
   Войновская остановилась в дверном проеме.
   - Леш, не слушай его. Он тебя плохому научит, - протянула она.
   Мужчины обернулись.
   - Нелька, привет! - среагировал Хромов.
   Девушка кивнула в ответ.
   - Так чему я его научу?
   - Ну, ты ж у нас ходок. В интересном смысле этого слова. Не заражай Лешу своими убеждениями насчет женщин.
   - А вот объясни-ка мне, Нелли... - Виктор развернул стул к ней, скрестил руки на груди, и на его лице появилась хитрая улыбка.
   - Ну?
   - Какая разница: переспать десять раз с одной женщиной или по разу с десятью?
   - Разница в шансах подцепить венерическое заболевание.
   - Один-ноль в твою пользу. А вот...
   - А вот хотела спросить: в кабинете шефа есть кто?
   - Никого. Он там один кукует.
   - Тогда я составлю ему компанию, - сказав это, Войновская развернулась и пошла к кабинету начальника.
   - Будешь куковать с ним на пару? - крикнул ей вдогонку Хромов. Но девушка его уже не слышала.
  
Следующая глава
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"