Кавалли Нина : другие произведения.

Агенты смерти. Зелье вампиров. Кн.1. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Общий файл (главы 0 - 40)
....
Глава 12

Глава 13

   - Добрый день, Евгений Александрович! - поприветствовала начальника Неля, войдя в его кабинет-аквариум.
   - Да какой он к черту добрый! Проходи и садись. Как ты так быстро появилась? Телепортировалась?
   Верун нервничал. Напряжение, в котором он находился, можно было заметить без труда. Мужчина покусывал нижнюю губу, периодически теребил подбородок. В правой руке он держал карандаш, постукивая им по столу с небольшими интервалами.
   Даже жалюзи в кабинете в этот день были закрыты, скрывая начальника от посторонних глаз. Видимо, он не хотел, чтобы агенты видели его таким.
   - Да, - ответила она.
   - Почему не на машине приехала?
   - Э... нету.
   - Чего нету? Машины? В ремонте? Разбили?
   - Просто нету.
   - Как это?!
   - Мы с Андреем на своих двоих путешествуем.
   - Вам что, главбух машину для командировки не выделил?!
   Неля не отвечала.
   - Молчание - знак согласия. Будешь уходить, позови мне его. А теперь - к нашим текущим делам. Следили наши агенты за убийцами и вот что наследили. Помимо ваших троих кровопийц из президентского полка есть восемь вампиров среди офицеров Петровки, восемь среди офицерского состава ФСБ. А дальше -еще хуже: двое заместителей министра иностранных дел и один заместитель министра обороны. Ты что-нибудь понимаешь?
   Теперь стало очевидным, что именно эти новости заставили начальника так переживать.
   - Я думала, это будут случайные люди.
   - Я тоже так думал. Но это больше похоже на заговор. Кровопийцы - не обычные горожане, а офицеры ГУВД, ФСБ и люди из власти. Вот тебе отчет с их именами-фамилиями и датами смерти. Даты разные. Когда вы с Андреем ознакомитесь с информацией - поделитесь своими соображениями. А у вас-то что нового?
   Неля умолчала о том, что узнала от Нефёдова, но рассказала про ночную слежку за кровопийцами, про схватку с ними, про ранение Андрея.
   - Как он?
   - Антон сказал, что поправится быстро.
   - Это хорошо.
   Евгений Александрович потер лоб.
   - За теми, кто в списке, следят круглосуточно. Но теперь хрен поймешь, какие из их контактов могут привести к зельеварителю. Тупик, черт возьми! Ладно, иди. И главбуха позови сюда.
   - Евгений Александрович!
   - Что еще?
   - Еще просьба. У меня есть идея - нужно проверить кое-что.
   - Выкладывай. Я в таком шоке, что уцеплюсь за любую идею. Даже бредовую.
   - Пусть наши агенты установят, что с семьями этих людей, точнее, кровопийц. Живы ли члены их семей, и если нет, то когда наступила смерть. Дальше - нужно проверить здание ФСБ, здание ГУВД на Петровке, здания министерства иностранных дел и министерства обороны. Белый дом тоже. Все ли там живыми числятся, или уже появились новые вампиры. Для этого нужно много людей и времени. Мы с Андреем возьмемся за проверку здания ФСБ на Лубянке. Можно организовать?
   - Да, немедленно отдам такое распоряжение. Соберу все отчеты и передам вам. Если нужна будет помощь, берите Грегура с Лешей. Возражений я не приму. И мне не нужно, чтобы вы рисковали собой. Всё, - выдохнул начальник.
   Неля попрощалась, вышла и позвала главбуха. Ей было жутко неудобно, что она проболталась про машину. С другой стороны, предоставить машину на время командировки входило в обязанности Конакова. Так чего мучиться?
   Девушка зашла к Владимиру Михайловичу. Он, как всегда, сидел за столом, за его спиной стояли огромные шкафы с кучей книг и документов. Кабинет казался мрачным: здесь было только одно небольшое оконце, через которое в помещение проникало мало света.
   - Владимир Михайлович, а нельзя узнать, как выглядит рецепт зелья? Рукопись это или что? На каком языке? А то ведь даже не знаем, что ищем.
   - Ничего обещать не могу, но попробую. Совсем дела плохи? Начальник весь белый ходит.
   - Совсем плохи. Наши кровопийцы работают не где-нибудь, а в ГУВД, ФСБ и двух министерствах.
   Нефёдов помрачнел.
   - Этого следовало ожидать. Никому не говорила?
   - Никому. Я же обещала.
   Их разговор прервал голос начальника. Шеф орал в своем кабинете так, что было слышно во всем офисе. Орал он на Конакова.
   - У сотрудников, отправленных на Землю в командировку, обязаны быть личный транспорт и жилье именно на Земле, а не здесь, у нас! Они обязаны выглядеть и вести себя, как обычные граждане! Иначе ими могут заинтересоваться средства массовой информации. Гласность в нашем деле опасна, как ты не понимаешь?! Не говоря уже о том, что, увидев телепортацию, впечатлительные люди могут угодить в психушку. А если сотрудниками заинтересуются спецслужбы, то вообще пиши пропало! Простое снятие отпечатков пальцев у некоторых агентов может показать невероятное: все они умерли несколько лет назад. И если вспомнить, что наши агенты по долгу службы присутствуют в местах убийств, то их в розыск объявить могут. А если телепортационный компас отберут при задержании, то и посадить на всю оставшуюся жизнь, обвинив в куче смертей! ДНК-то у них есть, как и у всех людей. Ясно тебе?! Так вот, чтобы у Войновской и Паутова машина появилась сегодня же! Сам пригонишь, понял?
   Неизвестно, сколько бы бушевал шеф, если бы не шум и крики, доносившиеся из врачебных помещений.
   Неля рванула туда. Она пробежала через светлый кабинет, где стояли небольшой стол, кушетка и шкаф с препаратами; через палату, куда клали агентов в экстренных случаях; через небольшой коридор, где были сложены ящики, и наконец вбежала в дальнюю комнату. Помимо разной аппаратуры в стену были вмонтированы четыре больших ящика, в каждый из которых легко можно было положить тело человека. Это была морозильная установка, в которой хранились трупы. Сейчас там лежал только один труп: тело жертвы солдатов-кровопийц Марины Хоботовой. Именно за ним Неля попросила присмотреть доктора.
   В стенку морозильного шкафа барабанили изнутри, что есть сил. Были слышны крики: "Выпустите меня! Мне холодно! Выпустите". Это означало только одно: жертва искусственных вампиров ожила.
   Чехов стоял в правом углу комнаты и с ужасом наблюдал за происходящим.
   - Антон, ты ее не воскрешал?! Ответь! - закричала Неля.
   Как ей хотелось, чтобы это был очередной безумный эксперимент их гениального врача.
   Молодой человек пришел в себя. Его голос дрожал:
   - Не... нет. Я не ставил никаких экспериментов над телом - лишь брал пробы и анализы. Тело не должно было ожить: ни одна проба на это не указывала. Я вам вчера вечером об этом сказал. Никогда такого не видел. Предпосылок для воскрешения не было.
   - Значит, она сама ожила?
   - Сама, - мотнул головой Антон в знак согласия.
   Неля прислонилась к стене, ноги перестали ее слушаться, колени подкосились, и она опустилась на холодный пол.
   - Господи, если жертвы кровопийц воскресают, что же будет? Сколько кровожадной нечисти появится?
   Девушка не поняла: сколько времени так просидела. Но к реальности ее вернул сильный стук: живой мертвец снова начал барабанить в стенку холодильной камеры.
   - Тело надо уничтожить, пока оно не натворило дел. Если оно кого-то убьет, то душа Марины упадет из рая в ад. Мне это сделать, или ты сам? - спросила девушка у молодого врача. - Не надо нашатыря. Я не падаю в обмороки. Никогда. Просто столько всего навалилось в последние дни.
   Антон спрятал пузырек с вонючим веществом в карман халата, так его и не открыв.
   - Что правда, то правда. Ты никогда не теряешь сознания. Даже от жуткой боли. - Теперь тон Антона изменился: он говорил ровно и уверенно. К нему вернулось самообладание. Сейчас он выглядел абсолютно спокойным. - А тело предлагаю оставить мне. И не возражай. Нужно понаблюдать за процессом возникновения кровавого голода. Выяснить особенности личности вампира тоже не помешает. Это может помочь в их опознании. Через сколько те солдаты начали убивать?
   Врач помог девушке встать с пола. Поднявшись, она стала отряхивать свои любимые черные брюки.
   - Все трое выпили зелье пятнадцатого апреля примерно в полшестого вечера. Первый раз они должны были убить в ночь с семнадцатого на восемнадцатое апреля. Если мои выводы верны.
   - То есть до нестерпимого желания убивать прошло более пятидесяти часов.
   - Антон, не надо. Ты можешь пострадать. Ее душа будет обречена на вечные муки в аду, - в голосе девушки слышалось бессилие.
   - Все можно, если осторожно. Я помещу ее в прозрачную комнату и начну наблюдение, - в его глазах возник подозрительный блеск.
   - Если она тебя не убьет, это сделаю я! - огрызнулась Неля.
   - Я тоже тебя люблю, дорогая,- улыбнулся Чехов. - Ты меня не переубедишь.
   Девушка поняла, что стремление Антона к исследованиям и экспериментам взяло верх и никакие разумные доводы уже не помогут. Но у нее возникла идея.
   - Тебе помочь достать ее из морозильной камеры? - предложила Войновская.
   Антон уже хотел согласиться, но задумался. Через пару секунд его глаза расширились, а уголки губ слегка приподнялись - он догадался.
   - Чтобы ты ее убила? Хорошая попытка. Но я все равно поступлю по-своему. Не волнуйся ни за меня, ни за ее душу. Все будет хорошо, вот увидишь.
   - Чёрт! Как легко он меня раскусил, - с досадой подумала девушка, прислонившись спиной к холодной стене.
  
Следующая глава
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"