Кавалли Нина : другие произведения.

Агенты смерти. Зелье вампиров. Кн.1. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Общий файл (главы 0 - 40)
....
Глава 16

Глава 17

  
   Неля примчалась в гостиничный номер. Когда она вошла в комнату, ее раненый напарник сидел на кровати и переключал каналы телевизора.
   - Андрей, у меня куча новостей, но они подождут. Я хочу перед тобой извиниться, - выпалила Войновская.
   - За что? - удивился молодой человек.
   Он выключил телевизор и отложил пульт.
   - За то, что я была такой неблагодарной. Я даже "спасибо" тебе не сказала, когда ты заслонил меня собой. Просто я злилась, что ты пришел так поздно. И мне было страшно. Но меня это не оправдывает. Ты меня простишь?
   Красавец-брюнет просиял.
   - Конечно!
   - Спасибо! - Неля облегченно вздохнула. - Как твоя рана?
   - Да уже не болит совсем, - Андрей стал двигать рукой в разные стороны, демонстрируя, что ему не больно. - Видишь? Может, разбинтуем и посмотрим?
   - Давай.
   Девушка села на край кровати рядом с напарником. Они вместе сняли бинты. На месте раны остался только рубец. У агентов смерти раны заживали невероятно быстро.
   - Завтра и он исчезнет? - спросила Неля, краснея.
   Девушка впервые видела обнаженный торс своего напарника так близко. Рельефные мышцы живота, натренированные руки...
   - Дура, перестань пялиться! - мысленно обругала себя девушка. - Ты что, первый раз видишь мужчину без рубашки?! Да ты и совсем голых видела - и ничего! Зачем краснеть-то? Тебе ж не семнадцать лет!
   - Антон обещал, что следов не останется. Но ты покраснела, - улыбнулся Андрей. - С чего бы это? Я тебя смущаю? - в его глазах появились искорки озорства.
   Неля собралась.
   - Ты представляешь - да. Никогда не видела мужчин без футболки. Вот беда. Собственно, я к тебе с предложением.
   - Я теперь даже стесняюсь спросить "с каким?", - он уже не просто улыбался, его лицо светилось радостью.
   - Пошляк! Я хочу в качестве извинения пригласить тебя в ресторан. Например, в тайский. Как тебе?
   - Только плачу я.
   - Андрей, ты же родился в девяносто первом году. Мужчины нашего поколения считают, что либо каждый платит сам за себя, либо платит тот, кто приглашает. Откуда у тебя такие взгляды?
   - Я же говорил - меня так воспитали.
   - Не могу не восхититься твоими родителями, но раз я тебя приглашаю не просто так, а хочу загладить свою вину, то логичней платить мне.
   - Но...
   - Сегодня заплачу я, - настаивала Войновская. - Но я совершенно не против, если напарник платит за меня. Правда, я считаю, что меня это ни к чему не обязывает.
   - А к чему это тебя должно обязать? - удивился Андрей.
   - Вот и договорились, - улыбнулась девушка.
   - Постой. Когда ты говоришь, что ничем не будешь мне обязана, если я стану платить за нас обоих, ты хочешь сказать... - Андрей запнулся, но продолжил. - Я не считаю, что женщина должна переспать со мной, если я ее пригласил в ресторан. Если женщина готова переспать с мужчиной за тарелку салата и бокал вина, то она дешево себя ценит, - сообщил он тоном, не принимавшим возражений.
   - Я это уже поняла. И восхищена твоей позицией. Правда. Она заслуживает уважения. Пойдем сегодня?
   - Конечно. Я проголодался, - молодой человек соскочил с кровати. - И мне уже надоело лежать. Даже по телеку посмотреть нечего. По всем каналам сообщают о том, что в Москву приехал Си Циньпин, во всех подробностях рассказывают о его визите - надоело уже. Китай хочет, чтобы Россия снова уступила часть своих территорий. Люди, естественно, негодуют, устраивают митинги.
   - Китайцы что, совсем оборзели?! - возмутилась Неля. - Надеюсь, им ничего не обломится.
   - Им ничего и не обломится: президент не допустит.
   - А кто такой Си Циньпин? Знакомое имя.
   - Это премьер Государственного совета КНР. Второе лицо в Китае. Не знала?
   - Мне простительно. Я не интересуюсь политикой и почти не смотрю телевизор.
   Девушка внутренне сжалась от известий, которые сообщил ей напарник.
   - Неужели?.. - думала она.
   - Нель, что с тобой? - забеспокоился Паутов. - Ты побледнела.
   - Просто устала. И скоро поймешь - почему. Давай собираться. За ужином я расскажу тебе свои новости. Они не из приятных, к сожалению.
   - Да куда уж еще неприятней? - пожал плечами молодой человек. - Кстати, что лучше надеть в этот ресторан?
   - Твой костюм там будет очень уместен, - попыталась улыбнуться девушка.
   Сама она надела длинное кремовое платье с золотистой накидкой. Взглянув в зеркало, Неля осталась довольна своим отражением. Пока она расчесывала волосы, Андрею позвонил Конаков и предупредил, что машина ждет их у входа в гостиницу.
   - С чего это он? - удивился молодой человек. - Несколько дней назад он был готов удавиться, но машины не дать, а сейчас...
   - Я проболталась шефу, что у нас нет машины. Он устроил Конакову скандал.
   Напарники, выйдя из гостиницы, подошли к черному мерседесу. Главбух, всем своим видом демонстрируя недовольство, передал им ключи от автомобиля и удалился, не сказав ни слова. Он был зол, что начальник наорал на него сегодня и заставил лично пригнать машину.
   Андрей решил сесть за руль.
   - Ты уверен, что ранение тебе не помешает? - забеспокоилась Войновская.
   - Абсолютно. Ты же сама видела: все зажило. Итак, куда мы едем, мадам?
   - В ресторан "Тайский слон". Он недалеко от метро Полежаевская.
   Неля продиктовала адрес.

***

   Они подъехали к ресторану. Когда Неля попыталась выйти из машины, напарник жестом остановил ее. Он вышел сам, потом открыл перед девушкой дверь и галантно предложил ей руку. Неля оценила этот жест: щеки ее порозовели от смущения.
   Молодой красавец и его привлекательная спутница направились к дверям тайского ресторана. У входа они увидели двух больших слонов, высеченных из камня. Эти изваяния словно встречали гостей.
   Андрей и Неля вошли внутрь. Если обстановку ресторана нужно было бы описать одним словом, то это было слово "роскошь": высокие потолки, колонны, стены в пастельных тонах, кресла. Даже официантки были ослепительны: эти привлекательные девушки были одеты в длинные, подчеркивающие талию платья, а их волосы - изыскано уложены.
   Нелю и Андрея проводили за стол рядом с окном. Молодой человек помог сесть своей спутнице в кресло, а после сел сам.
   Девушка заказала морепродукты по-тайски в соусе карри и чай "сенча", Андрей выбрал карпа в кисло-сладком соусе, свинину с чили и лимонником и чай "Эрл Грей".
   - Ресторан шикарный. Спасибо за приглашение! - улыбнулся молодой человек. - И выглядишь ты сегодня потрясающе, - сказав это, Андрей окинул спутницу восхищенным взглядом.
   - Благодарю за комплимент! Здесь нельзя выглядеть по-другому, иначе будешь чувствовать себя неуютно. Вся эта роскошь начнет давить. Обсудим дела?
   - Так сразу? - в голосе Паутова были слышны нотки разочарования. - Может, просто отдохнем и расслабимся?
   - Нельзя. Новостей очень много. Мне нужно все успеть тебе рассказать.
   И Неля начала рассказывать: и про офицеров ФСБ, ГУВД, и помощников министров, и про ожившую Марину, и про решение Антона, и про то, как им дали машину. Умолчала только про разговор с Владимиром Михайловичем на берегу Москвы-реки.
   - То есть ты обещала, что мы проверим сотрудников ФСБ?
   - Да.
   - А ты знала, что там не одно здание?
   - Правда? - изумилась девушка.
   - Правда. На Лубянке целый комплекс зданий. Бывшее главное здание, нынешнее главное здание, здание службы собственной безопасности, отдел транспорта, здание, где находятся пограничная служба и отдел пропусков и еще много всего.
   - То есть нам придется проверить сотрудников во всех этих строениях? Черт, шеф говорил мне, что в помощь я могу взять Грегура и Лешу, но я не поняла, к чему это он. Извини, я взвалила на нас столько работы. История, география и архитектура - в них мои познания, увы, невелики, если не сказать хуже.
   - Ничего страшного. Это дело ведем мы, нам и пахать больше других. А шеф... может, он и согласился на твою затею только потому, что ты взяла нам большую часть работы.
   - Ты правда так считаешь или пытаешься меня подбодрить?
   - Совмещаю одно с другим.
   Неля достала мобильный, позвонила Грегуру и предупредила, чтобы они с Алексеем были готовы завтра к половине одиннадцатого утра. Андрей бросил на спутницу недовольный взгляд.
   - Ну, сейчас-то с делами покончено? - протянул он, когда она убрала телефон в сумочку.
   - На сегодня - да. Можем отдыхать.
   - Отлично! - обрадовался Андрей. - Помнишь, ты спрашивала, что мне подарить на день рождения?
   - Конечно, помню. И что же? - девушка слегка подалась вперед. Ей было любопытно услышать пожелание напарника.
   - Поцелуй.
   - Что?! - глаза Нели округлились.
   - Поцелуй, - как ни в чем не бывало повторил Андрей, отпивая горячий чай из чашки.
   - Ладно, в щеку я тебя чмокну, - кивнула девушка.
   - Я не о том.
   - А о чем?
   Их диалог начал напоминать затейливую игру: Неля притворялась, что ничего не понимает - Андрей стремился сказать вслух как можно меньше.
   - Ты прекрасно поняла, о чем я говорю, - молодой человек загадочно улыбнулся.
   - Допустим. Тебе это зачем?
   - Ты боишься, Грегур на тебя обидится? А может, уже пора дать ему повод для ревности? Некоторых нерешительных мужчин это отрезвляет.
   Неля рассмеялась.
   - Андрей, ты меня поражаешь. Ты уже не просто говоришь о поцелуе, но и пытаешься внушить, что мне это выгодно.
   - Да.
   - Ты со мной заигрываешь.
   - Это плохо?
   - Это странно. Если ты нацелился на одну ночь, то зря. Такие развлечения не по моей части. Я не завожу случайных связей. И потом, с твоей внешностью ты легко можешь найти себе кучу девушек менее тяжелого поведения.
   - А если я нацелился на большее?
   Неля мгновенно перевела взгляд на лицо напарника. Было очевидно, что он не шутит.
   - Другими словами, влюбился? Предположить такое было бы слишком самонадеянно - мы знакомы недавно. Слишком рано для чувств.
   - Ты пытаешься объяснить все при помощи логики, но забываешь, что чувства с логикой не дружат.
   Молодой человек поставил чашку на стол и внимательно посмотрел спутнице в глаза, словно пытаясь прочесть ее мысли. Неле стало не по себе от такого пристального взгляда. Она поспешила ответить:
   - Андрей, ты очень приятный парень. Но дело в том, что это не романтический ужин, а ужин-извинение.
   - Я помню, - кивнул он. - А ты веришь в любовь с первого взгляда?
   - Если ты клонишь к тому, что влюбился в меня с первого взгляда, то нет - не верю. Во время нашего знакомства я ничего такого в твоем взгляде не заметила.
   Девушка улыбнулась.
   - А вообще? Если не проводить таких параллелей? - спросил Андрей.
   - Вообще - верю.
   - С тобой такое было?
   - Аж два раза.
   - Ты еще более романтическая натура, чем я предполагал, - на лице молодого человека вновь появилась улыбка.
   - Ну, а ты? Веришь в любовь с первого взгляда?
   - Наверное, нет.
   - Как же так? - в голосе Нели звучал задор. - Это ведь мужчины любят глазами, а женщины - ушами.
   - Ага! В камасутре даже поза такая есть: мужчина внимательно смотрит женщине в ухо.
   Они оба рассмеялись. Разговор плавно перешел на юмор и шутки.
   Они ужинали и веселились. Веселились от души. Им было хорошо и уютно в обществе друг друга. Андрей уже заметил это, а Неля - нет. Она не успела. Снова не успела.
   Напарники ехали домой, рассказывая друг другу забавные истории. Андрей из своего детства, Неля - из своего. Окна машины были приоткрыты, их обдувал весенний ветерок. Погода была ясной и теплой.
   Когда они подошли к дверям гостиничного номера, молодой человек взял руку своей спутницы и галантно поцеловал.
   - Спасибо за прекрасный вечер, Неля!
   - Это тебе спасибо! За помощь в ту ночь и... ну, ты помогал мне и раньше, - смутилась девушка.
   - Ты заметила? - обрадовался молодой человек.
   - Да, - едва слышно ответила она.
   Андрей приблизился к ней. Неля замерла на месте. Он заглянул в ее глаза. Потом наклонился к ее лицу. Медленно. Не спеша. Казалось, прошли минуты, а на самом деле - секунды. Но они этого не понимали. Притяжение должно было сделать остальное, если бы...
   - Татьяна Витальевна, сегодня не удалось убрать номера 2615 и 2618! На дверях все время висели таблички "не беспокоить" и...
   По коридору шла уборщица вместе со старшей по этажу.
   Неля и Андрей рассмеялись, стараясь сгладить возникшую неловкость. Они зашли в номер, и девушка тут же громко начала говорить о работе:
   - Приступаем завтра. Только все фсбшники будут ходить по кабинетам. Многих мы проверим по нескольку раз. Столько лишних времени и сил потратим...
   Момент был упущен.
  
  
Следующая глава
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"