Кавалли Нина : другие произведения.

Агенты смерти. Зелье вампиров. Кн.1. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Общий файл (главы 0 - 40)
....
Глава 17

Глава 18

ФСБ

   На следующее утро в 10:20 у главного здания ФСБ собрались Андрей, Неля, Лёша Потапов и инженер их отдела Виктор Хромов. Последнему Неля позвонила после похода в ресторан. Все ждали Грегура.
   - Вить, ты чего читаешь? - поинтересовалась девушка.
   Тот оторвался от электронной книги.
   - Камасутру. Хочу узнать самую эффективную позу для стимуляции точки G.
   - Ты таки знаешь толк в извращениях. Открываю страшную тайну. У большинства женщин точка G находится в конце слова "shoppinG" и стимулируется исключительно кредитками и наличными.
   - Вы всегда так друг с другом разговариваете? - поинтересовался Лёша, перестав хохотать.
   - Ну, да, - ответил Виктор.
   - Почти, - улыбнулась Неля.
   Если Войновская и Хромов оказывались на расстоянии менее пяти метров друг от друга, они начинали шутить и рассказывать забавные случаи. Они соревновались в остроумии и вели счет удачным шуткам. Их это развлекало. Со стороны все выглядело так, будто эти двое - давние друзья. Однако, зная историю Виктора, Неля предпочитала держаться от него на расстоянии и без необходимости к нему не обращаться. Но сегодня придется прибегнуть к его помощи. Иначе - никак.
   - Интересно, где Грегур? - протянул Алексей.
   - К половине одиннадцатого появится, - заверила Войновская.
   - А пока его нет, предлагаю решить один философский вопрос, - воодушевился инженер. - Что важнее в современном социуме: внешность или душа? Нель, ты что думаешь?
   - Внешность и мозги.
   - Во-о! И чем больше мозгов, тем лучше: поиметь мозг ближнего своего - это такой кайф!
   - Ну вот, видишь. А с душой вообще непонятно, что делать.
   - С душой надо поиметь, с душой, сладкая моя.
   - Вить, ты не только бабник, но и пошляк, - попыталась осадить его Неля.
   - Сам горжусь! - Виктор подмигнул девушке.
   Леша тоже решил поучаствовать в юморном разговоре:
   - Вить, а как звали твою первую любовь?
   - Ты не против, если я и последнюю вспомню? Романова Анна Викторовна, 1986 года рождения. Местонахождение неизвестно. Дорогие сослуживцы, если встретите - передайте, что она зараза редкая. Как ее узнать? А она одна такая зараза. Не ошибетесь!
   Раздался очередной взрыв хохота.
   - Витя, сегодня два-один в твою пользу. Ты честно меня обыграл, - смеялась Неля.
   Молодой мужчина поклонился.
   - Что за шум, а драки нет? - Грегур подошел к веселой компании.
   - Тебя ждем.
   Мужчины обменялись рукопожатиями.
   Неля просияла, увидев бывшего напарника. Но дело для нее было прежде всего, а потому стоило отложить сантименты на потом и рассказать сослуживцам, каков ее план действий.
   - Раз все в сборе, давайте поступим так: Грегур и Лёша, вы идете в бывшее главное здание и отдел транспорта. Я, Андрей и Виктор идем в нынешнее главное. Потом ты, Вить, уходишь по своим делам, а мы с Андреем осмотрим здание службы собственной безопасности, отдел пропусков, пограничную службу. Затем созваниваемся друг с другом и обмениваемся результатами проверки.
  

***

   Перед входом в здание ФСБ Виктор, Андрей и Неля включили на своих компасах режимы "невидимка" и "призрак". Режим "призрак" давал им возможность проходить сквозь любые препятствия.
   Пройдя сквозь массивные деревянные двери, они попали в тамбур, двери которого вели к проходной. В комнатке из пуленепробиваемого стекла сидел охранник, наблюдавший за перемещениями людей. Рядом с комнаткой стояли турникеты.
   Как раз в этот момент один из сотрудников набирал код. Пройдя через турникет, он попал в прозрачную кабину. Мужчина просунул руку в специальное считывающее устройство и набрал еще один код. Дверь открылась, и он прошел в небольшой зал: справа было служебное помещение, а слева - лестница и лифт.
   Трое агентов смерти проникли в здание, никем не замеченные. Неля проверила компасом охранника и сотрудника, который вошел в здание одновременно с ними. Прибор показал, что оба мужчины живы.
   - Андрей, ты начинай проверку с первого этажа, а мы с Витей пойдем с верхнего этажа вниз. Встретимся примерно посередине, - предложила девушка.
   - Хорошо.
   Неля и Виктор Хромов поднялись на лифте на последний, восьмой, этаж и огляделись. Здесь давно не делали ремонт: паркетный пол кое-где потрескался, а стены, обитые деревянными панелями, пожелтели от сигаретного дыма.
   - Во всех зданиях числятся восемь кровопийц. Список имен-фамилий у меня. Нам нужно выяснить, не стало ли их больше, - сообщила девушка. - А теперь я наглядно продемонстрирую: зачем тебя позвала.
   Они переходили из кабинета в кабинет. Неля проверяла каждого сотрудника компасом.
   - Смотри, Вить. Из всего списка...
  
   Объект:
   Дата и время рождения:
   Место рождения:
   Дата и время предначертанной смерти:
   Место предначертанной смерти:
   Причина предначертанной смерти:
   Обстоятельства предначертанной смерти:
   Дата и время реальной смерти:
   Место реальной смерти:
   Причина реальной смерти:
   меня интересует только "дата и время реальной смерти". Сегодня 26 апреля 2020 года. Если в этой графе мы увидим дату, раньше сегодняшней, то это наш клиент, это кровопийца.
   - Хорошо, я понял. Дальше.
   Когда дело касалось работы, сосредоточенность Хромова поражала: никаких шуточек, никаких скабрезностей - только серьезность и стремление вникнуть во все детали.
   - Проверяя всех вручную, мы тратим уйму времени. И несколько кровопийц мы все равно упустим. Во-первых, потому что народ ходит по коридорам из кабинета в кабинет - кого-то мы проверим несколько раз, а кого-то - ни разу. Во-вторых, не все сотрудники сейчас находятся в здании. Вот если бы компас мог отсортировать всех по дате реальной смерти, вывести на экран имена и фамилии тех, кто умер раньше сегодняшнего числа...
   - То это значительно сократило бы затраты времени и сил, - закончил за нее Хромов.
   - Именно. Несколько таких проверок в разное время, и мы бы получали идеальный результат. Сможешь разработать такую программу для компаса?
   - Буду пробовать, - Виктор записывал в свой блокнот какие-то данные. - Только не обещаю скоро.
   - Я понимаю. Нам часто приходится делать нечто подобное, поэтому я и прошу поработать над этой программой, чтобы упростить нам жизнь в будущем.
   - Я все понял.
   - Спасибо, Вить! Ну, в принципе, ты можешь отдыхать.
   Серьезность Виктора мгновенно испарилась: его работа закончилась, а значит, можно расслабиться. Его тон снова стал шутливым.
   - Да ладно тебе! Вместе-то веселее. Давай это здание осмотрим, а потом я пойду. И еще: я ведь никогда не был в ФСБ, - Хромов подмигнул девушке.
   Неля в ответ лишь пожала плечами: мол, "делай, что хочешь". Она просматривая в этот момент данные одного из фсбшников.
   - Стоп! Дата и время реальной смерти - 11 апреля 2020 года 8 часов 23 минуты. Ишаков Валерий Борисович, - она сверилась со списком. - Такой есть. В зданиях ФСБ должно быть еще минимум семь вампиров. Ищем дальше.
   Они обошли восьмой этаж, затем седьмой и шестой. Спустились на пятый. Там удалось отыскать еще двух кровопийц из списка. Поиски продолжались.
   - Дата и время реальной смерти - 23 апреля 2020 года 18 часов 7 минут. Совсем недавно. Абдулова Тамара Михайловна. Ее нет в списке. Тоже умерла в Измайловском парке, но работает здесь. Либо наши агенты ее проморгали, либо кровопийцы начали высасывать кровь своих сослуживцев.
   Через пару минут Неля с Виктором нашли еще одного неучтенного кровопийцу.
   Спустившись на четвертый этаж, они встретили Андрея.
   - Как дела? - спросил он.
   - У нас три вампира из списка и два новых.
   - У меня два из списка и один новый. Вместе с вашими получается пять учтенных и три неучтенных вампира. Думаете, уже можно сказать, что кровопийцы начали нападать на своих сослуживцев?
   Виктор и Неля переглянулись и кивнули.
   Все трое вышли из здания. Инженер поехал в офис, а Паутов и Войновская продолжили проверку. Напарники трудились до самого вечера. Когда они сравнили результаты своих обходов с результатами Грегура и Лёши, то ужаснулись. Помимо восьми уже учтенных вампиров в зданиях ФСБ было двадцать четыре новых. Армия кровопийц крепла и множилась. И где? В органах Федеральной службы безопасности России.
  

***

   Тем же вечером Андрею позвонил шеф.
   - У вас с Нелей есть что-нибудь?
   - Да, Евгений Александрович! Новости неутешительные.
   - У меня новости хуже некуда. Приезжай с напарницей в офис как можно скорее.
  

***

   - Говорите, восемь старых и двадцать четыре новых кровопийцы в ФСБ?
   - Да, Евгений Александрович!
   - Твою мать! Они плодятся, как кролики, - не выдержал шеф. - Неля, ты как в воду глядела. Агенты проверили семьи этих гадов. Жены, дети - все выглядят живыми, но на самом деле уже убиты. Воскресли, как наша Марина. Видимо, начинают кровопийцы именно с родных и близких. Если же родня далеко, как у ваших троих солдат, то пьют кровь у кого попало. Кровопийцы на руководящих постах плюс члены их семей - это тридцать пять человек. Плюс двадцать четыре сотрудника ФСБ из неучтенных. На Петровке агенты нашли еще одиннадцать кровопийц, в министерстве иностранных дел еще трое новых, в министерстве обороны четверо, в Белом доме - двое. Только по установленным данным - семьдесят девять искусственных вампиров. Мне страшно представить их реальное количество. Ведь почти у каждого нового кровопийцы есть семья и сослуживцы. Да сколько же их?! Сколько душ уже в аду?!
   - Теперь становится понятно, почему полиция зарегистрировала в Измайловском парке всего семь смертей, а наши люди - минимум двадцать восемь, - сказала Неля. - Кровопийцы отвозили туда членов своих семей, чтобы убить. По одному родственнику каждый раз. Наши агенты фиксировали смерть и переправляли душу, а кровопийца забирал тело и где-то прятал, пока оно не воскресало. Потом отвозил обратно домой. Полиция ничего не обнаружила. Нет тела - нет дела. И кажется, я поняла, почему появились кровопийцы на Петровке.
   - Почему?
   - Те тела, которые остались в парке, полиция находила и отправляла в морг. Между убийствами был настолько короткий промежуток времени, что следственные органы сошлись в одном: в городе появился серийный убийца. И тогда начали разыскивать измайловского маньяка - за дело взялись люди с Петровки. А тем временем трупы ожили и "осчастливили" часть сотрудников ГУВД. Похоже, в полиции кое-что знают, но молчат. Когда трупы начали воскресать, дело передали в ФСБ. С их сотрудниками случилось то же самое, но... Если учесть, сколько там вампиров сейчас, можно сделать вывод, что некоторые фсбшники сами выпили зелье, а некоторые были обескровлены ожившими жертвами кровопийц.
   Неля достала список с именами сотрудников ФСБ и внимательно его просмотрела.
   - Да, так и есть. У одних причина смерти - "принято зелье вампиров". У других - "перерезаны артерии и вены". Впрочем, это только теория. На практике принявшие зелье могли просто убить некоторых своих сослуживцев. В полиции должны знать об этом деле. В ФСБ - скорее всего, знают.
   - Но почему они не уничтожают кровопийц, если знают о них? - вмешался в разговор Андрей.
   - Может, любители крови хорошо шифруются. Надо посмотреть на нашу Марину. Евгений Александрович, вы не возражаете, если мы зайдем к Чехову?
   - Да хоть к Достоевскому, - махнул рукой начальник. - Будут идеи - приходите сразу же.
  

***

   Антон провел напарников по длинной винтовой лестнице в комнату, где все агенты смерти когда-то появились на свет. Помещение занимали три огромных прозрачных чана, где происходило клонирование тел. В чанах никого не было, но комната не пустовала. В прозрачной кабине, куда были поставлены стул, кушетка и биотуалет, сидела Марина.
   - Сколько времени прошло с момента воскрешения? - спросила Неля.
   - Пошел тридцать третий час.
   - Как она? - поинтересовался Андрей.
   - На удивление спокойна. Очень много пьет. Что, учитывая ее потерю крови, понятно.
   - Кто вы? - подала голос затворница, глядя на напарников.
   - Мы здесь работаем, - ответила Неля.
   - Она нас не узнает, - удивился Андрей.
   - И не должна. С нами знакома ее душа, но не ее тело. Антон, а сколько она выпивает жидкости?
   - Литр в час.
   - Давно?
   - С момента воскрешения.
   Неля вплотную подошла к прозрачной кабине и заглянула в глаза Марины. Они не были похожи на те акульи глазки, что она видела у солдатов-кровопийц в ту ночь. Воскресшая просто смотрела на нее с любопытством.
   - Антон, дай нам знать, когда ее поведение изменится.
   - Хорошо.
   На выходе из офиса напарников перехватил Евгений Александрович.
   - Я отдаю приказ об уничтожении кровопийц. Это замедлит их распространение. Я слишком долго ждал, что мы найдем зельеварителя, и упустил момент. Последствия того, что такое количество душ хлынуло в ад, могут быть катастрофическими.
   Неля понимающе кивнула, узнав о его решении. Андрей слегка закусил нижнюю губу, явно что-то обдумывая. Наконец он спросил:
   - А какими могут быть эти последствия, Евгений Александрович?
   - Никто не в курсе. Землетрясения, наводнения, цунами. Впрочем, в нашем городе землетрясения не бывают больше двух баллов, цунами невозможны, наводнений не было зафиксировано. Так что не знаю. Но надо действовать. Больше нельзя медлить.
  
Следующая глава
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"