Кавалли Нина : другие произведения.

Агенты смерти. Зелье вампиров. Кн.1. Глава 19, ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Общий файл (главы 0 - 40)
....
Глава 18
Глава 19, часть 1

Глава 19. Часть 2

Виктор Хромов

   Екатерина чудом осталась жива. Ночью скорая привезла женщину, у которой случился выкидыш. После выскабливания новенькую положили в палату к Долговой. Санитар заметил, что на тумбочке валяется пустой пузырек, прочел название и пришел в ужас. Команда врачей примчалась в злосчастную палату немедленно.
   Врачи несколько часов боролись за жизнь Кати, и им удалось вытащить ее с того света. Ее перевели в реанимацию.
   Теперь перед врачами встал вопрос о принудительной госпитализации пациентки Екатерины Долговой в психиатрическую клинику. Это надо было сделать сразу же, как ей станет лучше. Никто не хотел повторной попытки суицида в больнице.
   Но врача Сергея Ивановича Лямина, который делал Долговой аборт, мучила совесть. Ответственность за то, что несчастной девушке не суждено больше иметь детей, лежала, как он считал, на нем. В ночь перед операцией жена сообщила ему, что у нее есть любовник, к которому она переезжает немедленно, и потребовала у Лямина развода. Последовал ужасный скандал, закончившийся не только взаимными обвинениями и проклятьями, но и битьем посуды, и переворачиванием мебели. Обманутый муж вышвырнул вещи жены за окно прежде, чем она успела сложить их в чемодан, и вытолкал ее за дверь. Всю оставшуюся ночь он пил, а ко второй половине дня ему нужно было идти на работу. После такого стресса алкоголь Лямина не взял, а о запахе изо рта он умел позаботиться. Его коллеги отметили лишь то, что Сергей Иванович чем-то подавлен, но и все.
   Конечно, операцию он провел кое-как, да и медсестру ему дали в тот день новенькую, неопытную, которая даже не удосужилась проследить за тем, чтобы инструменты, которые она подавала врачу, оставались стерильными. Это и послужило причиной заражения, которое не даст в будущем Долговой стать матерью. Неопытность медсестры вкупе с некомпетентностью предрешила судьбу Кати.
   Лямин долго упрашивал главврача не сообщать о попытке суицида в психиатрическую клинику, а в бумагах указать, что у пациентки случилась внезапная остановка сердца. Главврач был в неоплатном долгу перед Ляминым, который когда-то спас жизнь его дочери, поэтому после длительных уговоров и клятвенных обещаний заверил, что пока сообщать о попытке суицида никуда не станет.
   - Ладно, Сергей Иванович, а что ты намерен делать с пациенткой? - спросил наконец главврач.
   - Ты же знаешь, что мой двоюродный брат - психиатр.
   - Кто же этого не знает?
   - Так вот, я хочу поставить Долговой условие, когда она придет в себя: либо она проходит курс лечения у моего брата амбулаторно, либо мы отправляем ее в стационар. Если согласится лечиться сама, то весь процесс я проконтролирую лично, - заверил Лямин.
   - А с чего вдруг такая забота о пациентке?
   - Да понимаешь, жалко мне девчонку. Первый аборт, заражение, которое надо лечить, новость о бесплодии... Теперь ее еще и в психушку? Неизвестно, какой она станет, когда ее оттуда выпустят. Ты что, не знаешь, что там с людьми, как со скотом обращаются?
   - Да все я знаю, - буркнул главврач.
   - Ну вот, так чего спрашиваешь? Сделала девчонка глупость. Все бывает. Попытаюсь образумить.
   Как только Катя пришла в себя, и ей разрешили разговаривать, Лямин пришел к ней.
   - Что же вы наделали, Долгова? Вы хоть понимаете, чем вам грозит попытка самоубийства?
   Катя отрицательно покачала головой.
   - Теперь вас должны отправить в психиатрическую клинику на принудительное лечение.
   Глаза девушки расширились от ужаса.
   - Нет! Что вы? Я же не сумасшедшая?! За что?
   - Так поступают со всеми суицидниками.
   - Пожалуйста! Пожалуйста... - начала умолять несчастная.
   - Я могу вам помочь. Хотите? - спросил Лямин.
   - Конечно! Но как?
   - Мой двоюродный брат - психиатр. Не пугайтесь этого слова. Я хочу, чтобы вы ходили к нему на прием, пока он не решит, что с вами все в порядке.
   - Но я не сумасшедшая!
   - Не сомневаюсь, Долгова. Повторяю, не пугайтесь слова "психиатр". Вам после жуткого стресса просто необходимы и его услуги, и лекарства, которые он может вам выписать.
   - Но...
   - Или он, или психиатрическая лечебница. Чтобы добиться для вас такого выбора, мне пришлось приложить немало усилий. Ну как?
   - О...он.
   - Точно?
   - Да, точно! - ответила Катя уверенно.
   - Вот и умница!
   Лямин дал девушке визитку с координатами двоюродного брата, договорился с ним о приеме новой пациентки, после чего сообщил об этом Кате. Она клятвенно пообещала, что на следующий же день после выписки поедет к родственнику Лямина на прием. И больше - никаких глупостей: никаких передозировок и тому подобного.

***

   Наступил день выписки. Катя несколько раз звонила Виктору, пока лежала в больнице, хотела с ним побеседовать, но он все время ссылался на занятость и уходил от разговора. Она даже не успела сообщить ему, когда вернется домой.
   Катю выписали в понедельник. Ей пришлось возвращаться одной по промозглым осенним улицам. Моросящий дождь, темные тучи словно были отражением ее внутреннего состояния. На душе было так же гадко, как и на улице.
   Виктор жил у Кати. Когда девушка добралась до дому, был уже полдень, поэтому она не рассчитывала застать его дома: ведь ее любимый должен быть на работе. Она открыла входную дверь, тихонько вошла и прислонилась спиной к одной из стен. Ее мысли были далеко. Кате нужно было решить, как жить дальше и как справляться со своим горем.
   Вдруг она поняла, что не одна в квартире: из ее комнаты доносились непонятные звуки. Сначала это был скрип, потом девушка услышала чей-то голос.
   - Воры? - в ужасе решила она. - Что же делать? Звонить в полицию? Уносить из квартиры ноги? Или посмотреть, кто там?
   Нельзя сказать, что Катя была в том состоянии, когда легко было соображать здраво. Иначе бы она позвонила в полицию и покинула квартиру. Но девушка решила поступить иначе. Взяв на кухне огромный нож для резки мяса, она направилась в комнату, чтобы посмотреть на незваных гостей.
   Открыв дверь в комнату, девушка потеряла дар речи, нож выпал из ее рук. То, что она увидела, не укладывалось у нее в голове. Ее любимый... Виктор лежал в постели обнаженный, и его обнимала лучшая подруга Кати Светлана. Они занимались сексом в ее собственной квартире, в ее собственной постели, когда она сама чуть не рассталась с жизнью.
   - Что... что здесь происходит? - наконец пролепетала Катя, в то же время осознавая всю очевидность ответа на этот вопрос.
   - А разве невидно? - хохотнула Светлана и бросила снисходительный взгляд на Катю. - Мы тут развлекаемся, пока тебя нет.
   Она крепче прижалась к Виктору. Одеяло соскочило, обнажив упругую грудь любовницы.
   - Света, но как ты могла? Мы же подруги...
   Катя не верила своим глазам. Ей казалось, что это какая-то ошибка, просто она чего-то не понимает. Вот-вот все прояснится и встанет на свои места.
   - Ну, подруги мы, не подруги мы, а парни всегда интересовались тобой больше, чем мной. И в школе, и в институте, и на работе. Я всегда была на вторых ролях: подругой такой очаровательной Кати. Теперь ты знаешь, каково это: быть на вторых ролях.
   - То есть ты мне мстишь?
   - Да, глупенькая, - взгляд соперницы был полон ликования. - Но дело не только в этом. Нельзя такого мужчину оставлять без внимания. Не успеешь оглянуться...
   - Хватит! - оборвала ее откровения Катя. - А ты? - обратилась она к Виктору - Как ты мог? Я же так тебя люблю, я ради тебя отказалась от нашего ребенка, я чуть не умерла в больнице. Как?
   - Видишь ли, малышка, - начал Виктор, поднимаясь с кровати и обматывая простыню вокруг пояса, - я даже рад, что ты об этом так узнала. Теперь я смогу избежать долгих и нудных объяснений перед нашим с тобой расставанием. Они так утомляют.
   - Нашим расставанием?! - не поверила Катя своим ушам.
   - Разве после того, что ты сейчас видела, мы все еще можем быть вместе? - улыбнулся Виктор.
   - Я тебя прощаю! - выпалила девушка.
   Хромов расхохотался.
   - Надо же! Ты меня прощаешь. Я давно хотел с тобой расстаться, но беременность твоя была так некстати... А зачем ты притащила сюда нож, малышка?
   - Давно хотел расстаться? Ребенок некстати? Мой ребенок?!
   На девушку нахлынула такая волна гнева, с которой она не в силах была совладать. Она перестала слышать звуки, ее осязание и обоняние исчезли напрочь. Жили только глаза и ярость. Всепоглощающая ярость, дикая, зверская.
   - Они ответят мне за мои страдания! Они ответят за моего убитого ребенка! Они ответят мне за то, что я не могу иметь детей! Они ответят за то, что я чуть не лишила себя жизни. Ответят!!! - губы Кати оставались неподвижными, но в мозгу она слышала собственный крик. - Про что он спросил? Про нож... - вспомнила девушка, и тут глаза ее сверкнули. - Нож! Вот, что мне поможет!
   В одну секунду она схватила лезвие с пола и налетела на любовников с криком:
   - Сволочи! Будьте вы прокляты!
   Первый удар пришелся Виктору в шею. Светлана завизжала от ужаса, увидев, как белоснежная простыня окрашивается в ярко-красный цвет. Она пыталась защититься руками от удара, но ей не удалось. Огромный нож сначала рассек ее ладони, потом - шею.
   Катя отступила на несколько шагов. Вид крови вернул ее к реальности. Виктор неподвижно лежал на полу, его голова была повернута набок, а в глазах, начинающих стекленеть, застыл немой укор. Кровь хлестала из его шеи, заливая паркет.
   Светлана упала на кровать лицом вверх. Копна рыжих волос закрыла ей лоб и глаза. Отчетливо были видны лишь синие губы. По одеялу растекалась алая лужа.
   - Что я надела... - прошептала Катя.
   Она сама не помнила, как вызвала скорую и полицию.
   Виктора спасти не удалось. Он умер почти мгновенно. Нож перерезал ему сонную артерию. Светлана выжила, но шрамы на руках и шее остались у нее на всю жизнь. Катя была осуждена на три года за убийство в состоянии аффекта.
  Такой для них стала осень 2011 года.
  
Следующая глава
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"