Кавалли Нина : другие произведения.

Агенты смерти. Зелье вампиров. Кн.1. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Общий файл (главы 0 - 40)
....
Глава 20

Глава 21

   - Евгений Александрович, мы нашли рецепт зелья. Точнее, мы знаем, где он находился двадцать четвертого января этого года, - сообщила Неля. - Нам нужно вернуться в прошлое, на три месяца назад, чтобы забрать его. Тогда он не попадет не в те руки, и все события последних недель просто не произойдут.
   - А где? Где вы его нашли?
   - До конца января он пылился в квартире у одного парня, но потом - пропал. Несложно догадаться, как его использовали, - ответил Андрей.
   - Что за парень? Он к этому причастен?
   - Нет, не причастен. Его убили в те же дни.
   - Откуда у вас эта информация? Ведь вы так долго не могли подобраться даже к распространителю зелья, а тут сразу нашли рукопись.
   Неля посмотрела на Андрея.
   - Стечение обстоятельств, Евгений Александрович,- заверил молодой человек. - Но зато очень удачное.
   - Вы чего темните? Рассказывайте толком: у кого рукопись была, как информацию получили, от кого.
   - Евгений Александрович, ну почему вы нас допрашиваете? Разрешения на скачок в прошлое не хотите давать что ли? - вмешалась напарница.
   - Что ли не хочу! Путешествие в прошлое - очень опасное занятие. Никогда не знаешь: как изменится настоящее. Скачок в прошлое - это самая крайняя мера. Запомните! - упрямился начальник. - Я отдал приказ об уничтожении кровопийц. Если не поможет, можете скакать в прошлое, сколько заблагорассудится.
   - Евгений Александрович, но вы же понимаете, что не поможет. Не удастся уничтожить всех кровопийц, а новые - появятся. Зелье ведь уже готово. Теперь можно создать хоть целую армию новых вампиров. Если не смогли найти зельеварителя, то давайте хоть его злодеяния предотвратим, - упрашивала Неля.
   Верун понимал, что выводы Войновской логичны и верны: рецепт зелья готов, и искусственных вампиров с каждым днем будет все больше и больше. Убить всех до последнего не удастся. Изменение событий настоящего через прошлое - наиболее рациональное решение проблемы. Его подчиненная это хорошо понимала. Но риск так велик. Если в прошлом все пойдет не так, как он сам планирует...
   - К тому же нам сейчас нужно наладить контакт с ФСБ из-за убийства китайского премьера, а там куча сотрудников - вампиры, - вторил напарнице Андрей. - Ну, что для них может быть лучше войны? Ведь в войну людей можно убивать безнаказанно. Кровопийцы в ФСБ будут всячески чинить нам препятствия. Да, наши агенты будут иметь дело только с живыми сотрудниками, но кто вам сказал, что живые сотрудники будут иметь дело не с кровопийцами?
   - Ну, ладно. Я обдумаю этот вопрос. Приходите завтра вечером. Я взвешу все за и против и дам окончательный ответ.
   - Спасибо, Евгений Александрович!
   - А пока, чтобы вам нескучно было, начинайте составлять подробный отчет о вашем расследовании. Если переместитесь в прошлое, он вам ой как пригодится. Я же к моменту вашего возвращения - если у вас все пройдет благополучно - даже знать о зелье вампиров не буду. Давайте, жду завтра вечером. Пока, ребят!
   - До свидания!
   Выйдя из кабинета начальника, напарники светились от радости.
   - Ура! Он почти сдался, - зашептала Неля. - А почему ты не сказал ему, что рецепт был у тебя? Думал, что он не позволит тебе вернуться в прошлое, чтобы ты не предупредил себя, живого, о смертельной опасности?
   - Именно! Спасибо, что не выдала, - как можно тише ответил Андрей.
   - Надеюсь, я в тебе не ошиблась, и ты действительно ничего этакого для своего спасения не предпримешь. Нельзя. Я тебя понимаю, но нельзя.
   - И есть еще кое-что.
   - А конкретнее?
   - Помнишь, ты говорила, что начальника перевели незадолго до моего появления?
   - Да, помню.
   - Такое удивительное совпадение: он попал сюда прямо перед кражей рукописи и моей смертью. Перевели ни с того ни с сего, и сразу сделали главой московского отделения. До этого всем заправлял первый зам Николай Николаевич, и, как я понимаю, никто на него не жаловался.
   - Ты думаешь, есть какая-то связь? И шеф может быть замешан в этом деле?
   - Я не удивлюсь. Перевели его не просто так. И я имею полное право не доверять ему.
   Неля замедлила шаг, обдумывая слова напарника.
   - А зачем нам отчет? - спросил Андрей.
   - Отчет? А, да! При перемещении в прошлое отчет о текущем деле пишется в обязательном порядке, потому что в случае успешного завершения операции никто ничего помнить не будет, и документы служат доказательством существования дела. В случае провала начальство и агенты могут не разобраться в ситуации - отчет поможет ее прояснить.
   - О чем вы тут шепчитесь? - спросил Антон, подойдя к напарникам. - Я вас пытался найти после совещания, но вы как будто испарились. Мне нужно вам кое-что показать. Пойдемте.
   - Что-то с Мариной?
   - Вы очень догадливы.
   Они спустились в нижнюю комнату, где за прозрачными стеклами по-прежнему сидела Марина Хоботова.
   - Выглядит нормально. Так же как и вчера, - сказала Неля, внимательно оглядев воскресшую.
   - Да, но превращение завершилось. Теперь так она выглядит до полуночи, а после полуночи... Это лучше увидеть своими глазами. Идемте, я покажу вам запись.
   Молодой врач включил компьютер и запустил один из видеофайлов. Агенты увидели, как Марина металась по прозрачной камере, ее зубы лязгали, рот кривился от ненависти, глаза были такими же, как у солдат-кровопийц: ледяными и злобными. Эти акульи глазки жаждали смерти, жаждали крови. Все ее тело, все ее движения и жесты говорили о том, что она хочет мучить и убивать.
   - Выпусти меня, грязная сволочь! Иначе я выберусь сама! И тогда я покуражусь: изрежу тебя на куски и буду смотреть, как ты подыхаешь! Как из тебя вытекает жизнь с каждой каплей твоей крови!
   Марина кричала и барабанила в прозрачные стены изо всех вампирских сил. Казалось, что пуленепробиваемые стекла не выдержат такого напора, но они устояли.
   - И что ты сделал? - оторвавшись от экрана монитора, спросил Андрей.
   - Дал ей бычьей крови. Она затихла. К рассвету стала выглядеть, как обычный человек.
   - Почему ты не убиваешь ее? Был же уговор, - Паутов смотрел на молодого врача с подозрением.
   - А тут, ребята, всё интересней. Двое наших агентов вместо того, чтобы убить кровопийцу, попытались его изловить.
   - Зачем?
   - Для допроса. Конечно, они не рассчитали силы. Кровопийца их так отделал, что обоим теперь дня три поправляться. Но идея-то хорошая. Если я придумаю, как ослабить вампира, то мы сможем изловить одного из тех, кто сам принял зелье, и он выведет нас на зельеварителя. Но для опытов мне нужна Марина. А пока она мне нужна, я ее не убью.
   - Идея неплоха, - согласилась Неля. - Но опасна. А почему ты решил, что кровопийца заговорит?
   - Ну-у... я хороший парень, но знатный садист, когда мне это выгодно.
   - Агенты приведут к тебе искусственного вампира, и ты станешь его пытать?
   - В точку!
   - Антон, иногда ты меня пугаешь, - призналась девушка.
   - Сам себя боюсь! А что делать? - улыбнулся молодой врач. - Заходите завтра: вдвоем или любой из вас. Может, придумаю что-нибудь интересное. Шеф отдал приказ уничтожить кровопийц, но ведь ежу понятно, что, пока не найдем зельеварителя, это лишь отсрочка, а не решение проблемы.
  
  
Следующая глава
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"