Кавалли Нина : другие произведения.

Агенты смерти. Зелье вампиров. Кн.1. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Общий файл (главы 0 - 40)
....
Глава 20
Глава 21
Глава 22
Глава 23

Глава 24

   - Евгений Александрович, Нефёдов не виноват. Сами посудите, зачем ему разбрасывать передо мной книги, среди которых есть рецепт зелья? Зачем так подставляться? Книгу ему подбросили, и преступник среди нас, - заявила Войновская шефу. Она только что прибыла в кабинет начальника вместе с Андреем.
   - Может, для того, чтобы ты усомнилась в его виновности и стала убеждать в ней других? Он разыграл перед тобой спектакль под названием "меня подставили", а ты этого не поняла. Да Нефёдов гений просто!
   - Евгений Александрович, вы что такое говорите?! - воскликнула девушка и отступила на шаг назад, ошарашенная словами босса.
   - А говорю я вот что. Чехов выяснил, как можно ослабить кровопийцу, и нашим сотрудникам удалось поймать одного из них. Врач допросил его с пристрастием. Выяснилось, что зелье ему дал седой мужчина, спортивный, высокий, поджарый, лет сорока-сорока пяти. Никого не напоминает? В нашем отделе под это описание подходит только один человек - Нефёдов Владимир Михайлович.
   - Не может такого быть!
   Это было неожиданной новостью для напарников. Но Неля искренне верила в невиновность второго зама, а Андрей заражался ее верой.
   - Если мои слова вас не убедили, то спросите у Чехова. Ему-то зачем врать? - огрызнулся шеф.
   - Насчет переброски в прошлое вы решили? - поинтересовалась девушка.
   - Конечно, решил. Рецепт у нас. Теперь такой риск ни к чему.
   - Как же вы не понимаете, - вмешался Андрей, - что состав зелья теперь известен преступнику или преступникам! Книга им больше не нужна. Надо перехватить рецепт до того, как они узнали список ингредиентов и пропорции.
   Молодой человек был почти уверен, что тратит время впустую. Начальник вызывал слишком много подозрений. Зря они с Нелей вообще к нему пришли. Чем меньше Верун будет знать, тем лучше.
   - Преступник пойман, содержится под арестом, и обращать людей в вампиров из камеры ему будет затруднительно. Повторяю, в переброске нет смысла.
   - Евгений Александрович, а что теперь будет с Владимиром Михайловичем? - не выдержала Войновская.
   - Мы решаем этот вопрос. Но вероятнее всего, его душу отправят в ад.
   От этих слов у девушки перехватило дыхание, будто ее ударили под дых. Невозможно. Невероятно. Бесчеловечно так поступать с Владимиром Михайловичем. Она пойдет на все, чтобы его спасти. Он невиновен. Надо искать настоящего преступника.
   - У вас все? Тогда я вас больше не задерживаю, - процедил начальник сквозь зубы.
   Покинув кабинет шефа, напарники решили проверить новую информацию.
   - Какой же наш шеф гад. Как он может так поступать с Нефёдовым? - шептала под нос девушка, когда они вошли в кабинет Чехова.
   - Антон, привет! Это правда, что удалось поймать одного из кровопийц, и тот дал тебе описание Нефёдова? - спросил Андрей у молодого доктора.
   - Привет, ребят! Я ждал вас. Да, правда. Никогда бы не подумал, что этот изверг среди нас и что им окажется наш второй зам.
   Напарники молча переглянулись. Андрей еле заметно дернул плечом, а Неля поджала губы и опустила голову.
   - Хотите навестить Марину и посмотреть на кровопийцу?
   - Да нет, мы лучше в другой раз зайдем, - ответил Паутов таким тоном, что стало ясно: он хочет только одного - поскорее убраться из агентства.
   Андрей и Неля были настолько шокированы происходящим, что ушли, даже не попрощавшись с врачом.
   Они решили вернуться в гостиницу. В пути оба молчали. Андрей сидел за рулем, а девушка смотрела в окно, не замечая ни зданий, ни машин, ни деревьев, мимо которых проезжал их автомобиль. Каждый размышлял над сложившейся ситуацией, делал собственный выбор.
   - Что будешь делать дальше? - спросил напарник, когда они вошли в свой номер. - В принципе, официально наша работа по этому делу завершена: рецепт найден, преступник тоже, с кровопийцами они сами разберутся - так они думают. Какие есть предложения?
   - Действовать неофициально, так как преступник не тот, рецепт давно запущен в дело, а кровопийцы будут множиться. И есть еще кое-что, с чем они не разберутся. Поэтому я отправляюсь в двадцать четвертое января.
   Неля достала из шкафа большую сумку, бросила ее на покрывало, которым была застелена кровать, и стала складывать вещи.
   - А как? Для этого нужен какой-нибудь прибор или еще что? - спросил Андрей.
   - Нужен.
   - Будешь просить у Виктора?
   - Не буду - у меня свой есть. Как-то у нас было дело, когда переброски во времени шли одна за другой. Надоело брать у Вити прибор каждый раз, и я попросила его насовсем. Так что у меня теперь собственная машина времени.
   - Я с тобой!
   - Нет, Андрей, на этот раз я бы предпочла, чтобы ты был не со мной. В этом деле мне бы хотелось видеть своим напарником Грегура.
   Молодой человек опешил.
   - Нель, что случилось? Мы же планировали вернуться на три месяца назад вместе.
   - Планы изменились. Раньше нужно было попасть в двадцать четвертое января на три-четыре часа и забрать рецепт - всё.
   - А теперь?
   - А теперь нужно попасть в прошлое и выяснить, кто же все-таки придет за рецептом. Скорее всего, там придется пробыть дольше, до самой твоей смерти, и даже увидеть ее.
   Закинув в сумку спортивный костюм, Неля подошла к Андрею, усадила его в кресло, а сама села рядом, на холодный пол, и поджала под себя ноги.
   - Андрюш, нет человека, которому под силу перенести такое. Никто не сможет смотреть на свою смерть. Это опасно как для тебя, так и для настоящего, хотя настоящее сейчас и оставляет желать лучшего. Ты либо сойдешь с ума, глядя на происходящее; либо побежишь спасать самого себя - чем это может кончиться, я даже не представляю. Не надо, пожалуйста.
   - То есть ты не стала доверять мне меньше - ты просто боишься за меня и не знаешь, что я стану делать?
   - Да, так и есть.
   - Нель, мне нужно там побывать! - упрашивал молодой человек. - Мне надо увидеть этих ублюдков.
   - Если тебе станет от этого легче, я узнаю имена и сообщу тебе, когда вернусь.
   - Нет, мне этого мало. Мне нужно увидеть их. Самому. Нужно увидеть того, кому они передадут книгу. Тоже самому. Я клянусь тебе, что не стану вмешиваться, но я должен знать из-за кого и чего умер!
   Андрей встал с кресла.
   - Не сиди на полу. Я понял: ты хочешь меня успокоить, посочувствовать, но лучше встань.
   Девушка пересела в кресло. Андрей прислонился к столу и задумался.
   - У тебя есть сильное снотворное в ампулах? - спросил он наконец.
   Неля удивленно приподняла бровь:
   - Да валяется где-то, а что?
   - Возьми его с собой. Если решишь, что со мной что-то не так, вколешь его мне, и я отключусь.
   - Нет, не пойдет. Нужно, чтобы в прошлом было минимум происшествий. С Грегуром так и получится. Где лежала книга, я знаю. Вечером двадцать четвертого числа ты сам подойдешь к этому месту и покажешь ее мне. Дальше нужно всего лишь присмотреть за книгой. Когда придут твои убийцы, проследить за ними, пока они не передадут рецепт кому-то из нашего отдела.
   - А дальше? Дальше будет нешуточная схватка, ведь противником будет агент смерти, так что вы все равно наследите.
   - Андрей! Мне жаль. Но тебе действительно лучше там не появляться. Прости, - сказав это, девушка вскочила с кресла и выбежала из номера прежде, чем молодой человек успел что-либо ей возразить.
   Постояв пару минут в коридоре и все обдумав, она поняла, что поступает правильно. Неля спустилась на лифте на первый этаж и позвонила бывшему напарнику.
   - Алло, Грегур! Нужно встретиться. И чем скорее - тем лучше. Когда и где мы сможем увидеться? Хорошо, через двадцать минут я буду там.
  
  
Следующая глава
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"