Кавалли Нина : другие произведения.

Я, мой убийца и Джек-потрошитель, отзывы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензии, отзывы, мнения самых разных людей.

    Аннотация к роману
    Смертельна для жертвы одержимость маньяка. А смертельна ли она для меня, мага-наблюдателя? Я изучаю историю Джека-потрошителя, возвращаюсь на сто лет назад, чтобы следить за ним. Погружаюсь во тьму лондонских трущоб, вижу, как самый знаменитый серийный убийца разделывается с женщинами. Мне нужно время несчастных жертв, время, которое они бы прожили, если бы не погибли.
    Зачем мне годы мертвых? Отдать научному руководителю, высшему некроманту, который, похоже, решил жить вечно. Смертелен ли интерес всесильного преподавателя ко мне? Это самый сложный и опасный вопрос.


   1. Отзыв писательницы Марины Ефиминюк
  
Это одна из тех книг, которые я только увидела и тут же поняла, что она мне полностью, вся, до последней буквы "зайдет". Собственно, я не скажу ни одного плохого слова о романе просто потому, что мне было очень, очень, очень интересно читать. Ну, просто очешуенно интересно!
   Краткое содержание. Элеонора Александрова, талантливая выпускница Университета черной магии, попадает на диплом к заведующему кафедры, редкостной скотине и сильнейшему некроманту Горану Судару или Государю, как называют козлину студенты. И потом еще раз попадает - с темой диплома. Она должна изучить убийства печально известного серийного маньяка, а заодно своровать у жертв отведенные им годы, которые они непременно бы прожили, кабы не встреча с Джеком-потрошителем. Для этого необходимо вернуться в прошлое, увидеть каждую расправу собственными глазами и лишь потом подробнейшим образом описать наблюдения в дипломной работе. Лично я бы на месте героини тронулась умом еще на подходах к кабинету научного руководителя, но у девушки оказываются на редкость крепкие нервы. В итоге она получает и диплом, и хороший секс, и вообще много всего... в том числе личного убийцу, который крадется за ней по пятам.
   Герои - черные маги, профессия никак не располагает их к сантиментам. Абсолютно все, в том числе главная героиня, страшные циники, и автор не один раз это подчеркнет. И это честное отношение к своим героям настолько подкупает, что даже сволочные, неприглядные поступки, испорченные напрочь портреты - прощаются слету. И читая, ты веришь, что именно эти люди не могут поступать иначе. Природой не заложено. Я влюбилась в главных героев буквально с первых страниц и закрывала книгу по-прежнему влюбленная. Никакого разочарования.
   Сюжет полон совершенно неожиданных поворотов, которые реально держат в напряжении и приковывают к истории. В повествовании есть некоторая рваность, но за лихо закрученную интригу, когда Автор меняет портрет героев до неузнаваемости, прощаются любые огрехи.
   Должна предупредить, книга отнюдь не про трепетных девственниц, влюбившихся в ректора Университета и заставившего ни в чем неповинного мужика поседеть идиотскими, не имеющими никакого отношения к жизни и здравому смыслу выходками. Этот фэнтезийный роман отчасти реалистичен до жути. Автор вносит много кровавых подробностей, изученных, прочитанных, найденных и, главное, реальных. Некоторые выписаны с дотошностью, но и это (уж насколько не люблю кровавые книги) не вызывает никакого отторжения или желания закрыть роман на середине, ведь в описаниях нет никакого смакования, холодная констатация фактов. Было так, а как ты лично, читатель, к этому отнесешься - решай сам. Автор оставляет читателя один на один со всей этой информацией, наполняет возмущением к убийце, но никак не к самой книге. Во все влетаешь, как в ледяную воду. Видишь глазами героини и грязь, и кровь... и (проклятье!) продолжаешь читать до шести часов утра, потому что остановиться уже нереально. Не знаю, как Нина Кавалли это сделала.
   В Послесловии Автор упоминает, что действительно изучала дело Джека-потрошителя, и утверждение не вызывает никаких сомнений. Более того, я полагаю, что был проделан титанический труд, требующей крепчайших нервов. Наверняка было проштудировано немало литературы и посещен не один форум. Это видно в раздраженных фразах героев, их устами автор возмущается, как завсегдатаи, сидящие на подобных форумах, не маньяков боятся, а страстно обсуждают, что у несчастной растерзанной жертвы непрокрашенны корни волос.
   И, наверное, у читателя дергалось веко от нервов, но Автор ловко вплетает в сюжет абсолютно потрясающую любовную линию, настолько крышесносную, что она начисто стирает воспоминания о кровавых описаниях, переключает внимание и разряжает обстановку .
   Я бы могла написать еще две тысячи слов, но предлагаю каждому составить свое мнение о книге. Могу сказать, что если вы все-таки из тех, что про трепетных девственниц, то это не ваш роман.И еще! Мне понадобится еще некоторое время, чтобы перестать в каждом улыбчивом дедушке подозревать серийного маньяка. Какое счастье, что на моей лестничной клетке нет ни одной квартиры, где бы проживал улыбчивый дедушка))))
   Приобрести роман "Я, мой убийца и Джек-потрошитель" можно здесь:
   https://www.labirint.ru/books/627601/?p=22756
   Хороших вам книг и добрых дней!
   Ссылка на оригинал: https://vk.com/efiminyuk?w=wall33405906_1392
  
  

***

   2. Отзыв видеоблогера Светланы Кепман
   Не могла я пройти мимо книги с Джеком Потрошителем. Я, конечно, не читаю все книги где есть он (из художки про него читала только серию Роберта Асприна про разведчиков времени, в 4м томе герои отправляются в Лондон в 1888 год. Вообще обожаю Асприна), но в данном случае он меня привлек. Да и я подумала, что так, в данном жанре насильники уже были, ими уже не удивишь и неужели в данной книге ГГ влюбится в своего убийцу.
   Лея скоро закончит университет чёрной магии и некромантии (забавно, что он находится на Новослободке между РГГУ и РХТУ в котором я училась), диплом будет писать по Джеку Потрошителю. Завкафедры Горан Судар суровый, грозный мужик, ранее просматривая документы на своих студентов и увидя фото Леи увидел в её будущем, что через полгода он её убьёт. Стало жутко интересно он таки отрицательный герой или все же положительный, но тогда не понятно почему он убьёт Лею и убьёт ли. А ещё Лея по его наказу будет отправляться в прошлое, чтобы у жертв Джека забрать их непрожитые годы и отдать ему. Так что в книге есть описания убийств и жертв, но на мой взгляд ничего ужасно мерзкого нет (во всяком случае для тех кто ранее читал про Джека Потрошителя. До чтения видя, что книга в разделе ужасы думала, что просто буду пролистывать ужасные моменты, но хоть страшные моменты есть, но не до такой степени, чтобы пролистывать).
   Касательно любовной линии. Лея без ума от аспиранта Игоря, которому Судар сказал помогать ей с дипломом. А ещё есть секретарь у завкафедры Алексей, который однажды решил пригласить её на свидание. Но больше волнует не романтика, а смерть Леи в будущем, а так же кто тот маньяк, кто подражая Джеку начинает убивать в университете.
   Я голову сломала гадая кто хороший кто плохой, меняла свое мнение не раз так что читать было очень увлекательно, для меня повороты сюжета были непредсказуемы. И концовка отличная - вроде история законченная, но есть простор для фантазии. Это не серия, а самостоятельная книга.
   Отзыв на Livelib: https://www.livelib.ru/review/732392-ya-moj-ubijtsa-i-dzhekpotroshitel-nina-kavalli
  

***

   3. Отзыв Lemell'ы
   Предупреждаю сразу: книга мрачная, местами жуткая и страшная. Упоминание Джека-потрошителя в названии неспроста: главная героиня будучи студенткой 5 курса магического университета пишет диплом по теме серийных убийц, взяв за основу самого популярного из них. При написании романа автор использовала данные настоящих документов, связанных с громкими убийствами в Лондоне, поэтому книга вышла очень достоверной.
   Главный герой умен, опасен, брутален. Героиня - тоже умна, отчаянно смела (не могу подобрать точную формулировку человеку, вынужденному смотреть в живую на убийства, совершаемые с особой жестокостью), боец по натуре.
   Очень сильная книга. При прочтении полностью погружаешься в события, забывая о насущных делах.
   И пусть на первый взгляд книга кажется жестокой, страшной и откровенно жуткой, но отойдя от первого впечатления ты понимаешь, что страшна не книга, а сама жизнь в своих порой жутких проявлениях. И от такой реалистичности роман трогает за душу еще сильнее.
   В романе есть откровенные сцены между героями, и обычно, мне в книгах такое не нравится, но здесь они оказались даже к месту, как противопоставление ненормальным сексуальным влечениям у маньяков. Ну и плюс все очень страстно описано.
   Отдельно отмечу качественность произведения: начиная от слога, проработки образов, интриги сюжета, заканчивая титанической подготовкой при изучении документов, необходимых для написания книги.
   И отдельное спасибо автору за основной посыл (в послесловии) - не каждый день встречаешь автора, который так серьезно смотрит на свое творчество, да и на жизнь в целом.
   Моя оценка 5 из 5 и обязательно читать.
   Оригинал на Ледивебнайс: http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5055842#5055842
  
  

***

   4. Отзыв блогера b__books
   "В жизни часто приходится делать то, что нам не в радость"
   Когда я только-только получила книгу на руки, не ожидала от нее ничего грандиозного. Название мне показалось странным, особенно вкупе с очаровательной девушкой на обложке. Зацепила аннотация и крупинки сюжета в ней. Первые десять страниц я читала без энтузиазма, даже успела немного расстроиться, а потом что-то пошло "не так" и книга оказалась прочитана за несколько часов. Даже мелкий шрифт, на который я успела пожаловаться подругам, не стал помехой. Страницы переворачивались одна за другой. Главы отскакивали только так... Да, в истории есть моменты с "потрошением", но я их прочитывала поверхностно, цепляясь только за суть. Иначе упала бы в обморок в руках с книгой, потому что не отличаюсь стойкостью главной героини.
   Лея - выпускница российского университета магии. После сдачи последнего экзамена, девушка получила тему для диплома и "персональное" задание от завкафедры - собирать оставшиеся года жизни у жертв маньяка (Джека-потрошителя). Все было бы ничего, если бы не одно "но" - Горан, он же завкафедры, через полгода убьет Лею. Почему, за что и при каких обстоятельствах - никто не знает, даже сам "убийца". Добывая не потраченные года жертв Джека-потрошителя, Элеонора страдала морально. Она не могла находиться в своей квартире одна, не могла спокойно спать и вообще - в каждом темном углу девушка видела подвох. Так, Горан предоставил Лее опеку (не на постоянно, а на время), но и этого оказалось достаточно, чтобы влюбиться в девчонку без памяти. И теперь как, скажите, КАК он может причинить вред самому дорогому, что есть у него в жизни?
   Финал книги меня удивил, можно даже сказать, что шокировал. Неожиданные сюжетные повороты и тайные персонажи, маги и некроманты, верные друзья и страстная любовь, юмор в голове Леи и борьба со вторым "я" - это и многое другое можно найти на страницах книги Нины Кавалли.
   Ссылка на оригинал на LiveLib: https://www.livelib.ru/review/916722-ya-moj-ubijtsa-i-dzhekpotroshitel-nina-kavalli
  

***

   5. Отзыв Натальи Лебедевой (NataliL)
   Тот редкий случай, когда ты с самого начала думаешь, что книга будет такой то и такой, но это не так. Первое впечатление обманчиво и вместо ромкома с нотками мистики и ужасов, я получила отличный такой триллер с элементами романтики и страсти.
   Отдельный респект автору за прописанных мужских персонажей, особенно Горан - 10 из 10, харизматичнейший, не лишенный недостатков и слабостей мужик - тем и привлекательней герой, а вообще так и просится экранизация и кого-нибудь мощного актера типа Хабенского на роль Горана пусть по возрасту он старше, энергетика еще даст фору молодым, могу сравнить книгу с лайт версией сериала Метод, что-то такое общее да есть.
   Интересно прописаны моменты про Джека Потрошителя, автор явно готовился, понравился Душин - ох кровь о себе дает знать и интересно что будет дальше, больно конец с его мыслями насторожил. А вообще книге 10 - за стиль, за героиню без соплей и не Мэрисьюшную, за сюжет, напряг и ожидание развязки, за страсть.. автор жду еще!
   Оригинал отзыва на LiveLib: https://www.livelib.ru/review/913244-ya-moj-ubijtsa-i-dzhekpotroshitel-nina-kavalli
  

***

   6. Отзыв neangel
   Это оказалась первая в жанре ЖФ книжка, которую я дочитала до конца не просто механически, а с не ослабевающим интересом.
   Сначала решилась почитать лишь парочку глав, а не заметила, как втянулась. Нежным и трепетным могут показаться излишними некоторые детали и подробности в описаниях убийств, хотя, я бы сказала, что нет там никакого смакования деталей. Скорее, автор старается удержаться в строгих рамках, не переходя тонкую грань от описания механики ужаса к нагнетанию ужаса. Этим часто грешат создатели разного рода ужастиков.
   Ей удается не носиться с деталями страшных убийств и при этом передавать эмоции, даже язык при этом довольно сух. Это ценно, на мой взгляд, конечно. Не заиграться со страхом читателя, не перегнуть палку, а заставить его сопереживать.
   Образы, которые оживают на страницах, выпуклые, не тупо раскрашенные картонки, которых часто видишь повсюду. Они неоднозначны, от слова "совсем", и ты, кажется, не ждешь от них ничего хорошего, но калейдоскоп поворачивается... и вот уже новыми гранями играет совсем другая картинка.
   И каждая из них появляется не просто так, она служит дополнением, новой краской, которая объединяет общее полотно. Пусть это и малость пафосно прозвучало, но было интересно наблюдать за героями.
   И что я больше всего люблю - нет черно - белых героев. Они все в разной степени серенькие, и потому выглядят настоящими. Со своими страхами, неуверенностью, наглостью, умом, комплексами, хитростью и изворотливостью, проблемами и поиском путей их разрешения, не всегда законными...
   Я не слишком люблю читать магические детективы... если честно. Моя проблема - часто гораздо раньше угадываю, что убийца - дворецкий, и становится скучновато.
   Тут, к слову, тоже на него вышла гораздо раньше, чем автор изволил на него указать прямо. Но ей, как мне кажется, удалось выкрутиться, и за это - отдельный респект. Пусть и не слишком сильно, но она растянула эту ткань, чтобы совсем уж дыра не образовалась.
И если бы этого не случилось, я бы с большой уверенностью поставила автору пятерку, но не могу... простите... поэтому четыре с плюсом пусть будет (4+).
   При этом книга держит в напряжении, написана хорошим, даже немного суховатым языком, без лишних соплей и размусоливаний из пустого в порожнее. И это при том, что повествование идет от первого лица, что мне чаще всего не нравится.
Мне действительно понравилось. Роман не лайтовый, но меня это не пугает, от слова "совсем".
   Оригинал отзыва на Ледивебнайс: http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5074206#5074206
  
  

***

   7. Отзыв natalymag
   Все же люблю магические детективы с заковыристой интригой. Поэтому сюжет, несмотря на кое-какие кровавые подробности послужного списка упомянутой в названии одиозной личности (да и последователя оной личности из персонажей), оценила. И довольно высоко - история действительно затягивает, мой глубокий поклон автору.
   Еще один несомненный плюс романа - главная пара. Умненькая, чуть ироничная, в меру рассудительная, настойчивая и волевая студентка Эля Александрова, наделенная, однако, этакой авантюрной жилкой исследователя-практика, которая не позволяет спокойно вариться в болоте рутины. И расчетливый, циничный, жесткий, где-то даже жестокий в силу куда как непростого жизненного опыта некромант Горан Судар, на поверку оказавшийся надежным, заботливым, внимательным и удивительно нежным мужчиной (ну... впрочем, не всегда нежным - страсти, настоящего огненного вихря эмоций тут вполне хватило бы на рождение сверхновой:)) Что и говорить, образы получились яркими. Но главным для меня стало иное - думаю, герои действительно нашли друг в друге вторую половинку. Человека, с которым хочется жить и радоваться жизни. Потому что только вместе эта самая жизнь имеет смысл. Человека, ради которого стремишься стать лучше. Наконец, того, кто всегда поймет и выслушает, примет тебя любым - с достоинствами и недостатками, силой и слабостью - что бы ни случилось.
   Порадовал личностный рост Эли, которая из сообразительной и целеустремленной, но не всегда уверенной в себе девушки превратилась в настоящего профессионала, самодостаточную и сильную духом женщину. Думаю, не в последнюю очередь потому, что этот внутренний потенциал разглядел и помог раскрыть любимый.
   А теперь одно маленькое, оставившее неприятный осадочек "но". Очень не понравился под занавес напарник героини. Неразделенные чувства, приправленные какими-то змеиными мыслишками: "Ничего, детей захочешь - еще придешь ко мне". Потенциально для главной пары это - зреющий нарыв. Тем более, что источник проблемы - родственник героя. Однако хочется верить и во взаимное счастье Горана и Эли, и в то, что они сумеют найти выход, если вопрос действительно встанет ребром. Моя оценка - "5-".
   Книга очень достойная, отличный язык, примечательный стиль. Так держать!
   Ссылка на оригинал: http://nafretiri.ru/forum/194-2741-789#385262
  
  

***

   8. Отзыв автора и блогера Евгении Телицыной (evgenia_t_books)
   В принципе, о чем будет книга понятно из аннотации. Девочка Лея учится в магическом универе и попадает на диплом к большому страшному хитрому некроманту. Диплом бедолага пишет о маньяках. Что очень непросто. А еще непросто, что с первых страниц нам сообщают: начрук убьет свою ученицу через полгода. Так что живите с этим знанием, читая о том, как между ними завязываются отношения.
   В плане продвижения истории. Я сидела и гадала, что же будет, пока не дочитала до главы "Прагматик". Вот прочитав эту главу, прям расстроилась. Но почему расстроилась - не скажу. Идите и сами прочитайте.
   Самое смешно, что только я дочитала эту главу, проснулась дочка. И я еще долго мучилась неизвестностью, что ж там дальше... И вы мучайтесь *показывает язык*
   Ладно, постараюсь быть чуточку серьезнее в разговоре о героях.
Начну с Джека-потрошителя. Нет, он не бегает по книге как отдельный полноценный герой. Но играет важную роль.
   Автор умудрилась многое рассказать о легендарном убийце, оставив его самого этаким черным пятном. Вот есть картинка события. Есть жертва. А убийца - черный безликий силуэт. Интересно получилось.
   И, конечно, снимаю шляпу перед кропотливой работой по изучению отдельного маньяка и психологии маньяков в целом. Огромный труд и важный посыл!
   Эля - неоднозначный для меня персонаж. Хотя сложилось впечатление, что автор этого и добивался. Море чувств. И при этом холодный острый ум. Поразительная выдержка в работе над дипломом. Поразительный ум. И при этом периодически чисто женские тупняки. Например, после истории с Катериной. Я до последнего была уверена, что она поймет что да как.
Роман написан так, что не всегда мы знаем все, что у нее на уме. И тем интереснее. Хотя иногда возникает ощущение обманутости.
   Горан. Люблю таких героев. Умных, хитрых, спокойных, как удавы, и вместе с тем страстных. А уж когда они еще и обладают занятным чувством юмора... Короче к страшному профессору я прониклась больше, чем к его ученице. Но имею право Я же женщина, в конце концов.
Язык романа. Легкий, простой. Располагающий к быстрому чтению. Попадались, однако, словечки, об которые я запиналась. Но тут, как я понимаю, сленгизмы, характерные для мест обитания автора, но не принятые в нашем городе. Смысл легко угадывался. Но сами слова тормозили. Потому что я перечитывала, проверяя: точно так написано, не глючит же меня.
   Про минусы
   Есть в романе в самом начале длинноты, через которые нужно прорваться. Я в нескольких мнениях читала схожие замечания. И тоже решила это упомянуть. Потерпите две главы, а дальше будет уже за уши не оттащить.
   Есть в романе кусочки с рассуждениями, которые, на мой взгляд, можно было бы вырезать. И детализация некоторых действий.
   Скачки в глаголах с настоящего на прошедшее время. Это мой личный закидон. Ибо там, где это особо не оправдано, я очень сильно запинаюсь из-за таких скачков. И хотя объясняли мне уже не раз, что иногда это делается с целью нагнетания или усиления эффекта присутствия. Ну, все равно запинаюсь и ворчу!
   К чему бы еще придраться? А не к чему уже. Да и упомянутое некритично.
   Автор - молодец. Интересная тема, хороший язык. И правильное желание в такой форме привлечь внимание к проблеме. Роман могу смело посоветовать. А автору желаю творческих успехов.
   Ссылка на оригинал: https://litnet.com/blogs/post/49692
  

***

   9. Отзыв автора Александры Бендер
  
   Книгу я прочитала случайно, когда болела. Что сразу понравилось. Чувствуется работа автора с материалами дела о Джеке, которое всем известно если вы интересуетесь серийниками) и в такой, теме легко оступиться, да так, что на тебя тыкает будут, но автор очень хорошо изучила материал. (Люблю, когда авторы пользуются не только материалами из Википедии) Вообще довольно рискованно поднимать, казалось бы, в фэнтези типа: "академка", такую многогранную тему о первом серийном убийце. (В этом списке: загадочные и непонятные маньяки о которых так и ничего неясно толком, это барон Жиль де Ре, и Зодиак. С кучей вопросов о их личностях. Неплохая тема для новых книг?) Всё реже встречаются книги в этом жанре основанные, так скажем, на реальных людях и событиях. Эта вторая книга, которую я прочла, после книг Тани Хафф о Вики Нельсон, в которой фигурирует реальное историческое лицо и реальные события. (У Тани Хафф один из персонажей её цикла - принц Генри Фицрой бастард Генриха 4) С поставленной задачей автор справилась и возможно многие её читатели, заглянули в первоисточник и прочли подлинную историю о Потрошителе. Люблю когда в книгах есть Сверхзадача, а не просто эффект развлекательного чтива.
  
   Об авторских персонажах
   Горан Судар (Государь) -некромант, до ужаса напомнила моего друга, (стало даже не по себе брр). Расчётливый, безжалостный и циничный. Пока это единственный персонаж, который подходит под всеми любимое определение "властный герой", (а то, что я часто вижу в книгах под этим понятием это властная тряпка и слюнтяй).
   Лея Александрова - прагматична и расчётлива при этом романтична, но героиня Умеет учиться на своих ошибках и делать выводы. И да, веришь, что она смогла заинтересовать главного героя. Развитие её как персонажа происходит на протяжении всей книги, а не урывками и только когда автор вспоминает, что надо развивать героиню и показать разные грани её характера.
  
   О жанровой карусели
   Чем книга ещё мне стала интересна, так это тем, что в ней очень грамотно одно в другое, как в матрёшку, вложены, разнообразные жанры причем так, что они не противоречат друг другу: городское фэнтези, ужасы и мистика есть элементы типичной академки, приключений и естественно любовной линия, которая не раздражает и не хочется кричать "Не верю! Что за бред! И что он в ней нашёл"? Нет всё логично, закономерно и понятно, нет
   Нелогических состыковок, (я не нашла по крайне мере).
   P.S. Сейчас книга вышла в печать. Хочу пожелать автору хороших продаж и вдохновения! (простите за ошибки писала на работе между делом)
   Ссылка на оригинал: https://litnet.com/blogs/post/42422
  

***

  
   10. Отзыв блогера и букстаграмера anaswon
   После того как я начала читать, уже не могла оторваться. С утра на работу, по пути в метро, вечером перед сном, - я зачитывалась историей.
   Лея - способная ученица по некромантике, которой дали дипломную работу. Достался ей очень крутой профессор и очень занимательная тема. Она должна следить за убийствами маньяков в прошлом и изучить их. Работка не для слабонервных. Но тут и завязка, не так просто она возвращается в прошлое и следит за кровавыми событиями. Не просто так она единственная девушка, которую взял к себе профессор.
   Очень крутая и лаконичная история. Отличное построение сюжета, персонажи и много интриг. Я до последнего не знала как все обернётся, и кто прав, а кто виноват. Автор отлично выбрала тему и детально погрузила нас не только в свою историю, но и в историю о Джеке-Потрошителе. Если вы любите маньяков, долю романтики и интриги - эта книга ваша. Очень-очень интересная и простая. Единственное, меня смущает рейтинг 16+, ибо там чуть повыше. Но решайте сами. Расчленёнка там есть!
   Ссылка на оригинал: https://www.instagram.com/p/BhjLIFzAtgK/?taken-by=anaswon
  

***

   11. Отзыв блогера и букстаграмера green.reader
   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
   "Я, мой убийца и Джек-Потрошитель" Нина Кавалли
   Категория: 16
   Объём: 416 стр.
   Издательство: АСТ
   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
   Лея, ученица Российского университета черной магии и некромантии, каждую ночь отправляется в прошлое, где сто лет назад в Лондоне происходили страшные убийства Джека-Потрошителя. Вы спросите, для чего она изучает его историю, следит за ним. А это всё потому, что она пишет диплом под руководством самого сильного некроманта, заведующего кафедрой. Каждый раз она забирает время жертв, которое они бы прожили, если бы не погибли от рук Потрошителя, и отдает своему научному руководителю. Видимо, Горан Владиславович собрался жить вечно, а иначе для чего ему это время?
   Не перестаю восхищаться задумкой автора. Всё продумано до мелочей: неожиданные повороты сюжета, живые персонажи, путешествия в прошлое, магия и не только это.
   Но и стоит отметить, что книга не для слабонервных, поэтому прежде чем открывать её, вы должны знать, что встретите: кровь и жестокие убийства(!). Все описано довольно подробно, исходя из достоверных источников. Когда я читала главы, в которых описывались убийства, у меня кровь стыла в жилах и волосы вставали дыбом, а перед глазами стояла картина этой безжалостной расправы. Хорошо раскрыта тема о серийных убийцах, что у них в голове, с какой целью они убивают, на примере Джека-Потрошителя. Как пишет нам автор: "Этот роман - всего лишь робкая попытка привлечь внимание к проблеме, опасности... Я постаралась в развлекательной форме дать как можно больше достоверной информации о серийных убийцах, ненавязчиво вплетая её в диалоги и мысли героев, в сюжетные перипетии". И у неё это, безусловно, получилось.
   Ну и напоследок, не забуду упомянуть про любовную линию. Она здесь просто превосходна, заставит немного понервничать, порадоваться и даже позлиться.
   Оценка: 5/5
   Ссылка на оригинал: https://www.instagram.com/p/BhtiP1XFWWP/?taken-by=green.reader
  

***

   12. Отзыв Розы Сэлинджер, администратора группы "Книжная весна"
   Лея - студентка московского магического университета, обладает способностью чувствовать убийц. Но она даже не предполагает, что, через некоторое время, погибнет от рук собственного преподавателя. Но сам преподаватель, заглядывая в будущее девушки, не может понять причин, почему он должен совершить убийство.
Сможет ли Лея избежать смерти?
   Данная книга - нечто потрясающее. Помню, что заказала ее совершенно случайно - мне понравилась обложка, которая рандомно выпала в рекомендуемых книгах. Я прочла аннотацию и решила приобрести. Потом, что-то тянуло меня к этой книге. И, наконец, когда я взяла ее в руки, то я не могла от неё оторваться. Меня давно так ни одно произведение не затягивало. Я умилялась от некоторых тёплых моментов (не скажу каких, ибо спойлеры), хихикала над шутками главной героини, боялась и морщилась от подробных описаний содеянных преступлений. Я все ждала как же разъяснится главная интрига, но до этого испытала очень много позитивных эмоций. А конец был неожиданный, но отличный, как и эпилог)
   Отдельно выделю образ Горана Судара - он просто великолепен.
   Оценка: 10 из 10.
   Ссылка на оригинал: https://vk.com/club153206193?w=wall-153206193_156

***

   13. Отзыв блогера и букстаграмера nekrasovatanya84
   В жизни часто приходится делать то, что нам не в радость. No Нина Кавалли
   Главную героиню романа Элеонору Александрову (Лею) от выпуска из Российского Университета Чёрной Магии и Некромантии отделяет только написание и защита диплома. И не абы у кого, а у самого Горана Судара - заведующего кафедрой Чёрной Магии. Государь, как за глаза прозвали его студенты, молод, требователен, несговорчив и никогда не берет шефство над студентками женского пола. Эля не отчаивается, тему девушка получила хотя и сложную, но интересную - вести наблюдения за жертвами известных маньяков, да к тому же в наставники ей назначили давнюю любовь героини - аспиранта Вильянова. Не жизнь, а сказка, если бы ненавистный Государь не приказал девушке, не просто понаблюдать, но и собрать у жертв маньяка время, которые те могли прожить, если бы не пали от рук Джека-Потрошителя. Зачем и почему Судар не говорит, он даже не считает нужным поставить Элю в известность, что через полгода сам убьёт её...
   Роман, который читается на одном дыхание. Тут и детектив, и хоррор, и путешествия во времени, и студенческие будни, и любовный роман. Все хорошо перемешено и дозировано. Описание сцен с участием Джека-Потрошителя пробирают до мурашек. Очень жутко и страшно. У автора хороший слог, динамичный сюжет, интересные и яркие герои. Герои вызывают симпатию и их хочется сопереживать. Интригу автор держит до последнего, мои попытки "спрогнозировать" финал провалились с треском. Всегда приятно, когда книга до последнего держит тебя в напряжение. Хорошая и страстная любовная линия, которая не затмевает сюжет. Очень язвительный юмор, который не может не вызвать улыбку. Как итог: восторг-восторг!
   Ссылка на оригинал: https://www.instagram.com/p/Bh-tKVngulG/?taken-by=nekrasovatanya84
  

***

   14. Отзыв Elk'и
   Это произведение я начинала читать ещё в начале этого года, когда автор стала выкладывать его у нас в разделе СТ. И начало мне сразу очень понравилось, и сюжет заинтриговал.
   Повествование ведется от лица героини. Лея - студентка последнего курса института черной магии, и тема её дипломной работы - преступления Джека-Потрошителя. С помощью специального устройства, Лея переносится во времени к месту преступления и оказывается свидетельницей жутких зверств маньяка. Я представляю сколько пришлось автору изучить документов и литературы по этой теме! И это достойно уважения! Конечно, некоторые сцены без содрогания невозможно было читать. И за это, еще один плюс автору, - за то, что могла создать такую реалистичность событий.
Во второй части романа читателя ожидает сюрприз, по крайней мере, для меня так получилось, - преступления из прошлого переносятся в современную реальность. И наша героиня Лея оказывается в самом центре событий.
   В общем, книга мне очень понравилась. Понравилось всё - сюжет, персонажи, стиль и язык написания, романтические сцены! И ещё, не знаю как это называется правильно, как бы эффект присутствия и сопричастности к событиям.
   От меня только отличная оценка, "5".
   Ссылка на оригинал: http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5072906#5072906
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"