Кавальски Иоанна Андреевна : другие произведения.

Лакриша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темнота всегда помогала... и эта ночь не была исключением. Тучи скрывали предательницу луну и коварные звезды - их свет лишь мешал... А вот кромешная тьма в темной улочке густозаселенного города сверкала тусклым светом из глазниц-окон домов. Свет не мог рассеять тьму, а лишь делал ее жутче.
  Гул города почти не слышен за третьей стеной. Здесь живет бедное население и, не смотря на работу, они уже крепок спят. Глубокая ночь, страшная ночь. Они и не представляют насколько страшная. На охоту вышла Она. Когда появлялась Она, в городе находили минимум два три трупа. Пока все мирно спят, Она бесшумно шествует по улице в развивающихся одеждах и хищно осматривается. Стены ей не помеха, так же как и любые заслоны и двери.
  Она была не в настроении...Сегодня видимо будет кровавая ночь. Ей надо успокоить нервы. Еще никогда не было чтобы она так нервничала. Охота поднимет настроение. Она не любила когда ее что то волнует.
  Ночь тревожно всколыхнулась. В городе послышалась тревога. Что это? Кто мог так всколыхнуть ночных воришек и убийц? Она замечала все. Малейшее дуновение ветра шелест любую вибрацию и звуковую волну. В Городе, что-то случилось...и причиной паники была не Она.
  Завыли собаки. Тревожно долго и жутко. Жутко для людей. Странно для Нее. В Городе происходило, что-то странное. Еще один Охотник? Нет. Они работают чисто. Ни одно животное не почувствует...Да и не станет конкурент трогать ее охотничьи угодья...ОНИ знают Ее.
  Она направилась за первую стену. Там явно что то интересное происходит. Тончайшие высокие каблуки не создавали и звука на мостовой. Ночной ветер трепал длиннющие волосы. Она шла быстрым шагом, а потом взлетела...
  За первым кругом теперь была не естественная тишина. Здесь даже глубокой ночью слышна где то музыка где шум проезжающего экипажа. Здесь живут сливки общества, элита, люди голубых кровей...
  ЈГолубых не голубых, а умирают одинаково, - цинично и хищно пронеслось в Глове".
  Тишина и жуть расползался по улицам и заглядывал в каждое окно. Она прислушалась. Страх можно было почувствовать чуть не на ощупь. Ей не было страшно. А вот интерес разбирал. Куда пойти? Кажется на центральную площадь, Площадь Благодарения.
  ЈТоже мне название, - она сменила направление".
  Ближе к площади фонари не горели. Они и раньше не особо справлялись с тьмой, а теперь они были потушены. Огни в фонарях магические и заправки не требовали. Тухли примерно один раз в год. Тогда их обновляли и все. Насколько Она помнила, их сменили всего месяца два назад.
  ЈИмеем дело с чародеем? - изогнула бровь Она, - это интересно...Кто еще мог потушить фонарь не разбив?"
  На улице даже кошки не увидеть. Она прекрасно видела в темноте во мраке. Даже в полнейшей темноте она могла, что то разобрать и сейчас ей не представляло труда тихо маскироваться у кустов с розами и рассматривать с клумбы площадь.
  На первый взгляд она была пустынна. Фонтан в самом центре неспешно проливал свои воды. Беззвучно...это настораживало. Заклятие? Странный чародей конечно. Ловушка? На кого? На Нее? Это вряд ли. Какой идиот решиться на такое? Скорее всего, душевнобольной напрочь лишенный элементарного инстинкта самосохранения к тому же его в детстве еще и головкой акушерка приложила к полу, нежно так...Ну или гений. Хотя это две крайности одной и той же сущности. Причем гении обычно и бывают сумасшедшими или головой в детстве ударенные...
  ЈНе понимаю, - Она явно чувствовала чье то присутствие, но не могла определить даже расовую принадлежность, что было настолько невозможно насколько и, то, что земля перестанет вращаться".
  Площадь была огромной и овальной формы. По вытянутым ее краям размещались два дворца-близнеца. Разницей был лишь цвет камня постройки. Дворцы были белым и черным. Белый, дворец Ам-Риэль - с кучей башенок и парапитеков, статуями красавиц богинь русалок нимф и прочей ерунды с лепниной и витражными окнами мрамором и драгоценными полудрагоценными камнями, ценнейшими и редкоснейшими породами дерева даже под ногами. Черный дворец Ам-Валад - такой же, но мрачней - статуи горгулий темные камни, черный мрамор.
  По коротким сторонам площади размещалась с права церковь, которая роскошью не уступала дворцам, с левой стороны - парапет кованая ограда и обрыв в море головокружительной высоты. Окна восточной стороны замков выходили прямо над обрывом. Они были построены практически на самом краю скалы.
  Мраморный фонтан в центре изображал дракона стоящего на скале на задних лапах и раскрывшего крылья и извергал воду естественно не из пасти. Архитектор отличался злым юмором и больной фантазией. Так что вода бежала из под хвоста и почему то из глазниц. На вопрос, почему так достопочтимый архитектор ответил, что решил не быть банальным и отличиться оригинальностью. Что ж отличился...Она потом долго смеялась над его трупом. Как можно так издеваться над искусством?
  ЈОтвлекаюсь я что-то, - одернула Она себя, - старею..."
  Площадь была пуста. Ни одно окно в замках не светилось, так же как и в церкви. Чтоб пройти площадь из конца в конец надо было бы не меньше двадцати минут. Замки были огромны. Ведь это были их короткие стороны...
  Ни шороха, ни звука. Если кто-то и ждал Ее он задолбался ждать. Она закурила, удобно усевшись на каменную лавочку у клумбы. Это был самый край площади у церкви. Фактически она даже еще не шагнула на вымощенную красивым прямоугольным камнем площадь. И правильно сделала...Интуиция вещь незаменимая. Не было бы ее Она бы уже наверно явно отправилась к предкам объяснять, почему настолько дура и в кого она такая. А ты попробуй, скажи, что в маму! Умрешь еще раз намного более мучительной смертью...
  Когда она бросила окурок на камешек мостовой, он резко обуглился до состояния мелкого пороха и тут же был развеян ветром. Ее такое положение дел удивило, поэтому экспериментальным путем она выяснила следующее: ступать своей бесценной ногой на площадь строго не рекомендуется, так как при этом любой материал даже камень превращается в прах. Она неисчерпаемым запасом ног не обладала, так что идти туда охота пропала.
  Страха не было. Интуиция не кричала о смертельной опасности хоть та и была. Странно было все. Она задумалась, сев обратно на лавочку и вновь закурив. Может подождать и посмотреть что будет? Именно отсюда по Городу расползался ужас и мрак. Именно сюда привело ее шестое чувство. Кто и что хотел сделать было неизвестно. Почему пустует и молит город не понятно где делись все звуки, включая шум фонтана?
  Голод давал про себя знать но Она не вставала с лавочки. Сигарета была выкурена и брошена в куст роз. На площади появилось шевеление. Фигура для любого другого неразличима для Нее была четко видна. Некто в плаще крался к фонтану со стороны обрыва, он воровато оглядывался то и дело приседал и вздрагивал. На порох он, почему-то, не рассыпался...Зачинщик всего? Так почему крадется? Да что ему, черт возьми, нужно?
  Фигура была как минимум странная. Горбатая небольшая различимые плечи были косы, при этом она сильно хромала. Едва различимые в складках плаща руки были слишком длинны для роста незнакомца. Она всмотрелась во тьму пристальней...
  Из под плаща был выужен сверток. У фонтана эта фигура закопошилась Она ничего не рассмотрела. Ничего не было понятно. Некто дернулся и неожиданно прямо посмотрел на Нее. Его глаза слегка фосфоресцировали желтым светом, а хищная злая улыбка растянула противный рот. В Ее душу закрался страх...
  Она не могла заставить себя подняться с лавочки. Ужас, который по началу был только легким страхом, расползся по телу. Она все поняла...Он ждал не Ее, но мог уничтожить лишь движением руки. Хозяин, создатель...он оскалился узнав Ее. Свое создание сове дитя. Теперь свободное, теперь как ветер вольное.
  Инстинкт кричал бежать. Бежать как можно дальше и скрыться. Чтоб создатель не достал не видел не почувствовал свое создание. И она побежала. По-прежнему не создавая и звука, она бежала как в последний раз в жизни.
  Фигура у фонтана засмеялась тихо так угрожающе многообещающе. Нет он не хотел Ей вреда. Пусть живет. Когда-то Она была чем-то вроде комнатной собачки и телохранителя в одном лице теперь пусть живет и мучит этих жалких людишек. Им и так не долго осталось, но Она пусть живет...Испугалась, побежала. Помнит, значит, наказания, и ужас что вселяли ей хозяева. Мало Их осталось. Он один из последних. А таких слуг как Она так осталось пару десятков, если еще не меньше. Вымирают...Жаль...
  Он продолжил свою полезную деятельность, у воды тут же забыв о бывшей прислуге. А Она бежала подгоняемая страхом и инстинктами. Забежав за третий круг она наткнулась на ночного воришку. Голод был невыносим. Бедный воришка украл последний кошелек в его недолгой воровской жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"