Кавсехорнак Георгий : другие произведения.

Взаперти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... - Надо бы их принять. - Валяй. - Эй, новенькие. Стоять! Да! Быстро сюда! ...

  - Смотри, новенькие прибыли!
  
  - Опять салаг скинули...
  
  - Да, ты уж у нас бывалый!
  
  - Надо бы их принять.
  
  - Валяй.
  
  - Эй, новенькие. Стоять! Да! Быстро сюда!
  
  - Здравствуйте, дяденька.
  
  - Я тебе не "дяденька". Зовите меня Макс...
  
  - Дяденька, а что ж тут так тесно?
  
  - Я - Макс! Объясняю для особо тупых и неразумных - вы теперь салаги.
  
  - М-макс, а вы?
  
  - Я бывалый и вон, видите там... тоже бывалые.
  
  - Скажите, уважаемый Макс, а кто вон в том углу?
  
  - Тише, салага! А вот в том углу - старшие. К ним пока не суйтесь.
  
  - А что это так гудит?
  
  - Вы что дикие!? Это вентиляция, чтобы мы тут все не задохнулись. Выживаемость у нас тут нормальная, так что, думаю, большинство из вас доживет до второй кормежки.
  
  - Макс, а кушать здесь дают?
  
  - Голод - не тетка! Два раза в день, как везде. Только вы вот что... не лезьте на рожон. Пару дней жратву можно и пропустить. А то старшие будут недовольны.
  
  - А что нам надо делать?
  
  - Пока живы... ничего. Не суетитесь, не любим. И в тот угол, где старшие, не лезьте.
  
  - Ну что, Макс, поведал салагам как мир устроен?
  
  - Да, работа у меня такая.
  
  - Старшие тебя к себе вызывают.
  
  - Без вопросов. Уже спешу!
  
  - Послушай, Макс. Ты вот такой весь незаменимый - салагами занимаешься... А у нас тут корма не хватает, да и воздуха. Кого из салаг предлагаешь?
  
  - Убить?!
  
  - Зачем так грубо... Скажем, изъять!
  
  - Я, господа старшие, за жизнь! И никого убивать, ликвидировать или изымать не собираюсь!
  
  - Вон как ты заговорил! А пайку получаешь, угол свой держишь...
  
  - Так я и обязанности свои выполняю! По-существу: у нас тут еще места и кислорода на пару таких салажных групп хватит.
  
  - Ладно, отвали. Смотри, чтоб салаги сюда не совались!
  
  - Уважаемый Макс, почему стало вдруг темно.
  
  - Спи. Ночь наступила.
  
  - Утро добрым не бывает! Один из вас все-таки издох, хлюпик. Проводим брата.
  
  - Макс, он был моим другом, мы с детства вместе. Очень грустно.
  
  - Сожалею. Но слабые здесь не выживают. Вот, его и отправляют...
  
  - Пусть хоть на небе будет ему свобода и счастье!
  
  - Аминь!
  
  - Что это за невозможный шум, Макс?
  
  - Еда пришла. Но вы ее не трогайте. Видите, старшие засуетились. Пусть сначала они похавают, если что останется, подбирайте, только аккуратно, чтобы никто не заметил.
  
  - Спасибо, Макс. Почему ты так добр с нами?
  
  - Кто-то должен... быть добрым.
  
  - Макс, а нас когда-нибудь отпустят на свободу?
  
  - Эх, салага, свобода - это миф!
  
   Нерадивые грузчики, вынося тяжелое пианино, случайно задели аквариум, стоявший рядом, и разбили его. Разнообразные рыбки оказались в луже на полу. Без воды отчаянно барахтались и старшие, и бывалые, и салаги... Одинаково свободные, но не чувствующие этой свободы и неспособные хоть как-то ей воспользоваться. Они были взаперти, но были живы, а сейчас, как никогда, они были близки к смерти. Макс барахтался вместе со всеми, он и не подозревал, что называется Королевская тетра - рыбка неприхотливая, но грациозная. Заботливому хозяину пришлось оборудовать новый аквариум. Он был намного больше предыдущего, места хватило всем, и хозяин был доволен, а Макс счастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"