Каз Татьяна : другие произведения.

Адамово яблоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Никогда еще супруги Печенкины не жили так дружно, как в последние дни перед проплаченным путешествием. Нежные знаки внимания, предупредительность, блеск в глазах жены, с немым обожанием посматривающей на мужа, кого угодно ввели бы в заблуждение... Не иначе - любовники! Новобрачные!
  
  - Надеюсь, Мариночке понравится порекомендованный вами отель. Все-таки двенадцать лет вместе, своего рода - дата для нас. Хотелось бы, чтоб отпуск запомнился исключительно... эээ... положительными эмоциями! - и Антон Георгиевич погладил пухлую ручку сидящей рядом жены.
  
  - Будьте уверены, отель высочайшего класса! - улыбнулась девушка-менеджер, вручая пакет с документами.
  
   Да Марина была готова лопнуть от радости! Так нечаянно и негаданно ее вечно занятый муж одарил сюрпризом - поездкой на море среди зимы!
  
   А уж как муж был доволен собой - не поддается описанию! Правда, причины его радости были несколько иные... Наконец-то Антону Георгиевичу удалось разобраться с затянувшимся бурным романом на стороне и поставить финальную точку в обременительных отношениях с одной обнаглевшей особой.
   Бедная-бедная Мариночка! Ни жалобы, ни упрека не обронила, что муж совсем отдалился! "Устал", "неважно себя чувствую", "неприятности на работе" - вот дежурные фразы, которыми он ее потчевал, обессилено падая в супружескую постель после сладострастных дневных кувырканий с любовницей. А его частые "командировки"?! Выезды на природу "в сугубо мужской компании"?! Святая женщина! Всему верила! Да еще жалела его!
   Эх, не знала Маринушка народной женской приметы - чем круче, безумнее подарок мужа, тем "пушистее" его "рыльце"...
  
   А в самолете с Антоном Георгиевичем приключилась беда. Началось все с легкой дурноты... Рядом, вольготно раскинув сдобное тело в просторном кресле "бизнес-класса", возбужденно щебетала Мариша:
  - Какое странное название у нашего отеля! "Adam's apple"... Ты не находишь комичности?! Это же по-нашему - кадык! Вот глупость так назвать отель!
   Антон Георгиевич, сдерживая рвотные позывы, сглатывал слюну, и поэтому ответил не сразу.
   - Скорее, хозяин отеля мыслил о рае, древе познания, первом мужчине...
  - Как интересно!.. Антусик, с тобой все в порядке?! Ты бледненький... - Марина прильнула губами к мокрому лбу супруга - и холодненький! Не хватало еще, чтоб ты заболел!.. Минералочки выпьешь?
  
   Антоша послушно отхлебнул воды из пластикового стаканчика, но тут же вскочил с места. Прикрыв ладонью рот, быстро проследовал к туалетным кабинкам.
  
  - Крабы! - выдохнул трясущийся супруг по возвращении на место. Марина горестно всплеснула руками.
   Накануне Марина увлеченно паковала вещи в чемоданы, поручив Антоше приготовление ужина.
   Подгоревший омлет был несъедобен. Марина довольствовалась сладким чаем, а горе-"кулинар" нашел в холодильнике вскрытую баночку крабов и съел содержимое, в задумчивости почти не чувствуя вкуса.
  
  - Антошик, у меня есть чудные таблеточки... Ах, они в багаже! Я скажу стюардессе... Тебе совсем худо? - лепетала Марина, вытирая салфетками вспотевшее лицо мужа.
  - Мне уже лучше! - Антон Георгиевич мужественно пытался изобразить беспечную улыбку.
  
  
   На выходе из аэровокзала их встречал представитель фирмы с плакатиком "Mst. and miss Pechenkin". Вслед за ним супруги прошли к ожидающей их машине.
   Ехали молча. Марина смотрела в окно. Пасмурное небо и ветер, раскачивающий пальмы, ей вовсе не нравились!
  
   Вскоре по крыше машины дробно застучали дождевые капли. На территорию отеля въехали уже под ливнем. Машина почти плыла, рассекая плотную стену воды.
  - Мы попали прямо в подводное царство! - грустно обронила Марина.
  
   Гид протестующе замахал руками: Нет-нет! Погода отличная! Эта дождь быстро кончится! Здесь так бывает! Пошель и нету! Солнца сразу же...
  
   Машина остановилась. Что-то большое, блеклое, белое перепорхнуло и нависло над их авто. Дверца услужливо распахнулась, и изумленным взорам супругов Печенкиных предстал настоящий ангел, каким его рисуют в книжках - с золотыми локонами, в тунике до колен, а главное, с широкими белоснежными крыльями за спиной. Добро пожаловать в рай!
   Зеркальные панели входа в отель на мгновение широко разъехались в стороны, пропуская их внутрь, и наглухо сомкнулись. Непогода осталась снаружи.
  
   Главный менеджер отеля - дородный мужчина, обряженный в тогу и с золотым ободком на кудрявом парике, вызвался лично показать гостям отеля их номер. Сияющая стеклянная "колба" лифта бесшумно взлетела на нужный этаж.
  
   Номер оказался огромным, как футбольное поле, но удивительно было другое. За гигантским окном, одновременно служащим наружной стеной, безмятежно голубело южное небо, без намека на тучку или облачко! Цветущие кусты роз там, внизу, стрелки дорожек между ними выглядели абсолютно сухими!..
  
  - Чудеса! Мы же ехали под проливным дождем! Выходит, парень, что нас сюда доставил, был прав?! Но где лужи? Где мокрая трава? - супруги потрясенно озирали панораму за стеклом. За их спинами "херувим" украдкой почесал щетину на напудренном подбородке и самодовольно усмехнулся.
  - Отлично! Значит, после обеда...- начала было мечтать Марина, но тут же вспомнила о пошатнувшемся здоровье мужа.
   Женщина беспокойно оглянулась на свои чемоданы у входа, и только тогда увидела их сиротливость в пустом зале! Лишь у дальней стены величественно лежало огромное красное яблоко. Зеленый лист от него языком спускался к полу, образуя лестничку-трап непонятного предназначения.
  
   Опережая вопросы, "херувим" поспешил коснуться перстами панельки на стене.
  
  - Разрешите, дорогие гости, поздравить вас с прибытием в наш дизайн-отель! Суперсовременная электроника позволяет нам осуществить любые пожелания и капризы постояльцев отеля... Итак, внимание!
  
   Управляемые "херувимом", воздух и свет пришли в движение. Подул свежий ветерок. Сгустились сумерки за окном. Солнце горящим мячиком нырнуло за горизонт. Потемнело и в зале, и тут же бархатная темень озарилась феерическими всполохами огней - от пронзительно зеленого до будуарно-розового. Аромат экзотических цветов сгустился до приторности, и развеялся в одно мгновенье шквалом
  океанического ветра! И вновь началось утро...
  
  - Это все замечательно! Но где здесь туалет? - не утерпев, Антон Георгиевич перебил показ космической фантасмагории "земным" вопросом.
  - Пардон! - извинился "херувим", и с пневматическим жужжанием из-под пола "вырос" куб, куда поспешно устремился страдалец.
  
  - Значит, то, что мы видим за окном, всего-навсего картинка, обман?! - тем временем разочарованно уточнила Марина.
  - Почему "обман"? Иллюзия, мадам...
   И вокруг Марины закружились голографические бабочки, совсем как живые. Одна из них опустилась на предплечье женщины. Скосив глаз, можно было в подробностях рассмотреть затейливый узор на крылышках. Марина ткнула наманикюренным ногтем. Бабочка-фантом улетела.
  - Разве не восхитительно? Согласитесь, мадам!
  
   Внезапно со стороны, где уединился Антон Георгиевич, грянул бравурный марш и победоносное басовитое ржание. Сквозь вульгарный гогот прорвался жалобный крик униженного Антоши: "Я лишь нажал на спуск!"
  - Ай-яй-ай! - схватился за кудри парика "херувим" - Тысяча извинений! До вас здесь останавливалась пожилая немецкая чета. Старик - простых нравов, бывший вояка, любил подшутить подобным образом. Его фрау долго смеялась. Сейчас все исправим!
  
   Вышедший из кабины Антон, на ходу застегивая брюки, был настроен весьма решительно.
  - Уважаемый! - сердито начал он выговаривать "херувиму" - Все-таки мы с дороги! Давайте-ка, отложим знакомство со всеми техническими... эээ... прибамбасами до другого раза!
  "Херувим" склонил голову, сверкнув золотым ободком.
  - Шкафы - здесь! - на стене раздвинулись створки.
  - Кровать - перед вами! - огромное "яблоко" разомкнулось посередине. Одна из полусфер взвилась ввысь и выбросила из своего нутра кисею балдахина.
  - Буклет с описанием возможных комбинаций микроклимата я оставляю здесь! - увесистый альбом лег на стеклянную поверхность журнального столика.
   Пожелав: 'Приятного отдыха!", 'херувим' удалился.
  
   Первым делом, Марина уговорила-таки мужа принять лекарство и полежать в "яблочке", пока она занята распаковкой вещей. Напевая "сделать хотел козу, а получил грозу", образцовая жена обживала новое пространство.
   Антону Георгиевичу показалось забавным, что его спутница так быстро пришла в себя после демонстрации "чудес". Будто вывесить солнце за окном или устроить джунгли в гостиной - для нее так же привычно и естественно, как...
   Пытаясь подобрать сравнение, "мистер" Печенкин запутался в мыслях, и... уснул!
   Ему уже начал сниться сон, в котором он идет по облаку из сахарной ваты, а ноги вязнут, проваливаются по колено в липкую массу. И вовсе это не вата, судя по запаху! Долговязый старик в нахлобученной рогатой каске хохочет над его бедой и лезет целоваться. Антон Георгиевич брезгливо отталкивает старика, и слышит вкрадчивый шепот жены:
  
  - Антусик! Как насчет обеда?
  - Меня от слова "еда" передергивает! А ты иди, покушай! Познакомишься с отелем. Я подожду тебя здесь, иди!
  
   Супруга, вздохнув, ушла. Печенкин перевернулся на другой бок, но сон отшибло.
   "Больной" почувствовал себя вполне здоровым и бодрым. Захотелось чаю. Палец уже завис над клавишей "Angel", но соседствующая надпись "Erotic massage" заинтриговала не на шутку. Может, какой-то механизм вмонтирован в матрац? Что-то вроде "вибромассажа"?
  
   В первую минуту ничего не произошло. А потом щелкнула и открылась дверца в стене за кроватью, и перед оторопевшим Печенкиным предстала миниатюрная восточная куколка в бикини с подносом в руках. Непрерывно кланяясь, она с улыбкой приблизилась к лежащему.
  - Э, нее... - хотел отказаться от услуг Антон, но девушка уже начала свою работу. Поколдовала над своим лакированным подносиком, побросала в плошку пахучие травы, капнула масла, подожгла. Заструился дурманящий аромат.
  - А будь что будет! - мелькнула последняя шальная мысль, а девушка нежнейшим голоском уже скомандовала "спИна!" с ударением на "и".
  
   Дальнейшие события утонули для Антона Георгиевича в беспросветном тумане. Если б он был поэтом, то, наверняка, нашел бы подходящие слова для выражения полного восторга от ощущений... Но, увы! Впоследствии Антоша пытался оправдать свой некрасивый поступок лишь прозаически: "Она, сучка, что-то в дым подмешала!"
  
   Факт есть факт! Не помнит Печенкин в какой момент, осатанев от возбуждения, опрокинул массажистку под себя! Не понимает, как так произошло, что за пять минут до прихода жены, рвал с девушки бикини, бормоча невпопад: "Давай, моя хорошая! Мы быстренько! Успеем!.."
   Конечно, от голого, шумно дышащего мужика пояснение: "ЭТО не по-настоящему! Это - голограмма!" звучало по-детски глупо. А что он мог сказать, когда толстенный буклет больно врезал ему по ягодицам?! А, обернувшись, неверный муж, глаза в глаза, встретился взглядом с разъяренной супругой?!
  
   Впрочем, проверить - миражом была девушка или нет? - Марина уже не могла. Прикрываясь подносиком, массажистка проскользнула в свою потайную дверцу. Лишь опрокинутая плошка да просыпанная зола свидетельствовали о постыдном поведении мужа.
  
   Потом Марина плакала, сидя на ступеньке "листочка": " Я не верю тебе, не верю! Должно быть, ты всегда меня обманывал!" И локтем отпихивала Печенкина с его "фальшивыми объятьями".
  
   И в этот трагический момент вдруг мерзко заголосила кровать-яблоко: "Йяяяя... даст ист фантастиш!.. Шооон!.."
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"