Каз Татьяна : другие произведения.

Укус скорпиона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

   Свой уход из жизни он продумал тщательно, до мелочей, с четкостью и аккуратностью человека логического склада ума. Разобрал свои немногочисленные пожитки, выбросил весь мусор. Написал два письма в Америку - бывшей жене на русском, и дочери - на английском языке. Больше прощаться было не с кем, родители давно похоронены, другой родни нет.
  Письма отправил старомодно, по обычной почте в конвертах с марками.
  
   Вечером 31 декабря сам позвонил на Скорую и в милицию, оставил открытой входную дверь, после чего спокойно встал на табурет под петлю.
  
   Как не удивительно, но на звонок милиция среагировала молниеносно! И "Скорая помощь" подъехала вовремя! Не каждый же день в маленьком городке раздаются подобные звонки на пост...
  - "Приезжайте по такому-то адресу... Человек повесился!"
  - "Какой-такой человек?!"
  - "Я!"...
  
  
   Врачам изрядно пришлось повозиться с неудачником-самоубийцей, но успешно его откачали. Сделали успокоительный укол - влили львиную дозу снотворного и... заспешили восвояси!
   Близилась полночь. Вот-вот Путин начнет поздравлять россиян с наступающим Новым годом. Пора открывать шампанское...
  Пусть на дежурстве, но праздник есть праздник! Дело святое!
  
  Уехали врачи, укатила доблестная милиция, напоследок пожелав всяческих благ и хорошего настроения возвращенному с того света.
  
   А "спасенный" снова остался один. В пустой полутемной квартире. Сидел, сгорбившись на диване. Саднило поврежденное горло. Начинало действовать снотворное, подступала слабость.
  
  За стеной у соседей в телевизоре соловьем заливался Киркоров. Доносились радостные голоса, смех. До Нового года оставались считанные минуты.
  
   Собравшись с силами, самоубийца, пошатываясь, встал с дивана. Поднял с пола отброшенную милиционером веревку, и непослушными руками принялся заново мастерить скользящий узел...
  
   На этот раз все пройдет, как надо. И найдут его утром, как и планировалось.
  
  
  
   Бывшая жена, узнав о его кончине, раздраженно откомментировала: "Вот, что значит Скорпион! Эгоист!.. Хотел испортить нам новогодние праздники!"
  
  
  
   05.06.06 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"