Аннотация: это...того, опубликовано в бумажном журнале тиражом аж 48 тыщ
Начало - тривиально. Скучающий в офисе клерк, так потом и не выяснилось, кто он по роду занятий - возможно, просто охранник, или чей-то личный шофер, неважно! - и угрюмая, впавшая почти в мизантропство, переживающая "невосполнимую утрату" своего Муза писательница Хренова пересеклись на сайте знакомств. Обычное дело!
- Пообщаемся?
- Эка, как просто! О чееемм?! Тоска... - и ответ: "Могу общаться на любые темы, кроме секса, политики, насилия, межнациональных проблем и религиозных распрей".
- Почему нельзя про секс?
- Не-на-ви-жу! Все эти механические перепихи, весь этот ужасный "эрзац" из слипания двух потных похотливых тел. Гадость! Уж ежели возникло беспокойство плоти, честнее и проще отмастурбировать в ванной! Не смутила? Ответа не жду!
- Хмм... нет, не смутила! А о чем бы ты хотела поговорить?
В разгаре был чемпионат по футболу, все "нормальные" мужики фанатели у экранов. Писательница Хренова, устыдившись своей излишней горячности, чуть сбавила резкость.
- Поговорим о футболе! - милостивое беспроигрышное приглашение.
И неожиданный ответ: "О футболе?!.. Нет!!! Нет!!! Только не о спорте!"
Вот те на!.. Взглянуть бы на мужика, которого не волнуют спортивные баталии!.. Может быть, опять что-то неладно в королевстве датском?..
"Голубые" крови? А что ж с женщинами лезет знакомиться?!
Обменялись фотографиями по электронной почте. Мужик как мужик. Обыкновенный. Не урод, не красавец. Носастый.
Наверное, худющий, костлявый - подумалось.
Женским вниманием, небось, обделен, от застенчивости в виртуал полез... В писательнице Хреновой проснулось жалостливое любопытство.
Затравку к разговору закинула: "В биологической сущности мужчины заложена полигамность, Он ищет новизны, "чтоб разбросать свое королевское семя". Женщина подсознательно находится в поиске Лучшего производителя потомства. Так устроен мир! - от биологии к психологии"...
- Что?! Научно-популярной литературы начиталась?
Хам! Шовинист! Доктринер идеи превосходства мужского разума над женским!
"Противостояние" набирало обороты. Уязвленная литераторша побежала за поддержкой к своим книжным полкам. Ха!.. Хренова торжествовала, ощущая себя почти ведьмой. Ко мне упыри! Ко мне вурдалаки! Фрейд! Юнг! Берн! Где вы есть?
Клавиатура с двух сторон быстро обрастала колоннадой из почтенных фолиантов.
Диспутировали, философствовали до глубокой ночи. И на следующий день, и еще, и еще...
А потом захотелось встретиться вживую. Благо, "костлявый" оказался при машине и обитал где-то поблизости, в соседнем городке.
Стояла жара. И абсолютно логично было пригласить "оппонента" вместе позагорать, искупаться в озере. Почему бы не последовать примеру древних греков? Нет слаще философствования, чем на лоне природы! Ну, пусть не кипарисы и оливы, а елки да березы... Суть-то не меняется!
Бывают!.. Бывают дни, когда вдруг твоя шкура оказывается повышенно-востребованной! Друзья, родня, деловые и неделовые знакомые - все чего-то хотят, требуют, просят от тебя! И ты не в праве никого обидеть, обойти своим вниманием, и готов разорваться на части! - но, увы!
Так совпало, что уже договоренная встреча легла на такой вот суматошный денек в жизни писательницы.
Близился назначенный час рандеву. В хозяйке дома затрепетало подзабытое девичье волнение перед первым свиданием. Пришедшая некстати подруга простодушно не замечала нервозности и сбивчивости в разговоре, сидела, как в салоне Анны Павловны Шер, поигрывая ложечкой в чашке со свежезаваренным чаем, и вовсе не торопилась покинуть гостеприимный дом.
Когда подруга наконец-то ушла, вспомнив про свои дела, времени на "попудрить носик" перед первым "живым" общением у Хреновой осталось ровно с "гулькин нос". Несколько секунд - все-таки женщина! - бросить унылый взгляд в зеркало - и только!
Слабое утешение самой себе было послано из классики, от Бальзака:
"Наивысшее кокетство женщины - не блеснуть при первой встрече ни умом, ни нарядом". Угу!
И тут же телефонный звонок "костлявого"!
- Я у подъезда. Выходи!
Из чистенького, прямо-таки вылизанного "лимузина" на обалдевшую ваятельницу мрачных опусов с усмешкой взирал великолепный экземпляр представителя мужского пола - молодой человек в рассвете сил, приятной наружности, отменного телосложения...
Прынц подан! Пожалуйте!..
- А где же...хыы!.. тот, "костлявый", с фотографии? - глуповато хихикнула Хренова, начиная не на шутку нервничать.
- А это я сам себя с вытянутой руки снимал, телефоном! Неизбежные искажения" - равнодушно обронил прынц, исподлобья оценивая трепещущую в волнении писательницу.
- Ну, что ж! Прогуляемся до озера?!" - желание философствовать испарялось в Хреновой с катастрофической скоростью.
И тут, в который уже раз зазвонил мобильник!..
Долгий несуразный разговор с очередной подругой, и снова звонок... И так всю дорогу до озера... Прынц молча на почтительном расстоянии вышагивал рядом, терпеливо пережидая затянувшиеся телефонные переговоры.
Хренова тоскливо, снизу вверх поглядывала на спутника, с досадой ощущая себя маленькой усталой старушкой, пытаясь по непроницаемо-невозмутимому лицу прынца определить степень его разочарования. Неизбежного!.. Наверняка, заинтригованный их ночными виртуальными беседами прынц ехал к даме, полной куража и огня, интересной во всех отношениях, а нашел облезлую дерганную обезьяну, да еще с без умолку звонящим телефоном!
"Ох-хо-хох! Бес попутал назначить встречу в реале!.. Так уютно и необременительно шлепать по клавишам, прихлебывая остывший чай, почесывать отсиженный зад и ворошить всклоченные власы на затылке в поисках нужного слова или подходящего изящного выражения!
Эх! Да что теперь себя корить?! Все равно, больше прынца не увижу, а часок-другой и он потерпит, раз уж приехал, и я постараюсь продержаться!"
Берега озера, несмотря на будний день, кишели отдыхающим народом. Мамочки, бабушки с малышами в возрасте от и до, шумные компании подростков, дамы, возлегающие с книжками, спортсмены, обегающие круг за кругом дорожку вдоль озера, местные и приезжие - всех в изобилии!
И знакомые, знакомые, знакомые... "Здрасьте!" - "Здрасьте", "Привет!" - "Привет!"
"Как дела?" - взгляд на Хренову, взгляд на прынца... озадаченно! Одна из встреченных знакомых не утерпела, отозвала в сторонку: "Это что за "бондик"?"
А и в самом деле? Какой на фиг прынц с легкой бандитски-сексуальной небритостью на лице, одетый в маечку-безрукавочку и выцветшие шорты?! - бондик и есть!
Хреновой значительно полегчало. Находиться в обществе бондика все-таки приятнее, чем быть бледной сморщенной тенью при его величестве прынце.
- А что ж ты так к спорту негативно относишься? С твоей-то комплекцией?
- Пятнадцать лет отдал легкой атлетике, детство, юность... Профессиональный спорт - это такая грязь! - и последовал развернутый рассказ про ужасы, творящиеся за кулисами спортивного мира.
Посидели в кафе на берегу. Бондик по незнанию вкусов спутницы заказал пиво. Хренова омочила пересохшие губы в пивной пене и отставила стакан.
- Хочешь, я покажу тебе нашу речку? Там есть крошечный мысок, с которого открывается чудесная панорама. Красиво!.. Особенно при закатном солнце.
Бондик покладисто согласился. Вошли в замусоренный лес, по петляющей среди коряг тропке Хренова повела бывшего спортсмена любоваться речными пейзажами.
Что произошло дальше?
Впоследствии сама Хренова, хохоча, так рассказывала своей подруге: " Вдруг чувствую крепкую мужскую руку у себя на пояснице. И тот, с коим мысленно уже распрощалась навсегда, разворачивает меня к себе и произносит с непередаваемой интонацией, будто вслушиваясь во внутренние ощущения, удивленно и озабоченно: "А ты знаешь?! Я хочу тебя!"
Пока длился поцелуй, у меня, как в голове у Терминатора из фильма, работала поисковая система, перебирая имеющиеся причины для отказа в соитии.
...ПРИЧИН ДЛЯ ОТКАЗА НЕ БЫЛО НАЙДЕНО! А отказывать беспричинно? - глупо...
Оставалась только скомандовать: Возвращаемся домой! Быстро! Не здесь же, на мусоре?!" Едва успели добежать!"
Так, после многомесячного воздержания, свершилось грехопадение автора тоскливых эротических рассказов, о чем она вскользь, намеком и упомянула в тот же вечер написанном, горестном опусе "Прощай, Муз!".
Бондик стал наведываться с регулярностью раз в неделю.
И была поездка на дальнее безлюдное озеро. И злобные зверски голодные комары мешали заниматься сексом на природе, а к потным телам липла хвоя и мелкий лесной мусор. Купались нагишом. И больше не философствовали и не говорили о психологии. Он рассказал о своей семье, о жене, дочери. Спокойно, буднично.
И так же спокойно и безучастно Хренова слушала его, но почему-то вовсе не хотелось делится встречным рассказом о своих семейных драмах и переживаниях. Слияние двух скучающих тел, просто, по-деловому, "любовь" без любви, без эмоций. В виртуале играли в шашки, обменивались короткими житейскими сообщениями, и обоих это вполне устраивало.
Но потом из небытия "вернулся" Муз, и умирающая от радости писательница Хренова, спохватимшись, поняла, что вляпалась в очередную пошлятину.
Но, тем не менее, продолжала встречаться с бондиком, ездила к нему на дачу париться в баньке. Бондик как заправский банщик хлестал ее веником, делал ей весьма профессионально массаж. Тело радовалось, душа печалилась. Гуднет мобильный о доставке очередной смс-ки от Муза, обдаст жаром нутро горе-литераторши, читает она: "Хочу в баню с веничком, с тобой!"- мистика! и мычит, как от зубной боли, и слезы наворачиваются... Какая нескладень происходит!
И вот что смешно! Ежели с бондиком все понятно и определено, то вовсе неясно, что с Музом произойдет при встрече... Как там сложится? Кем она будет Музу?
"Да кем угодно! Любимой? - да! Сестрой? - Пожалуйста! Матерью? - с нежностью... Да хоть Шахерезадой Родионовной ему останусь! - все едино! Кем бы не назвал, на то имя и откликнусь".