Зеленая Выхухоль : другие произведения.

Деревенская Ведьма1. Девушка и Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о деревенской ведьме, приютившей молодую сиротку.

  Возвращаться к старой ведьме было боязно: а ну как обиделась?! Но больше идти было некуда.
  Из родной деревни выгнали с позором, из другой сама сбежала. Дура. Ведьма правильно говорила, что из всех животных только человек может дважды вляпаться в одну и ту же кучу дерьма.
  Ладно, первый раз была сопливой девчонкой, и не думая бегала к речке по ночам 'на луну смотреть', лишь бы вместе с красавчиком Биллом. Ничего, добрые люди, как узнали, так научили сироту. Парня-то давно просватали за дочку мельника. Так что и от тетки на прощание досталось, и девки за волосы оттаскали, чтоб на чужих женихов не зарилась...
  Решила уж было идти в город, и там пропадать, но в соседней деревне ее неожиданно взяла под свое крыло Ведьма. Странная растрепанная женщина, вся звенящая амулетами, оберегами и прочей дребеденью, не только приютила затравленную девчушку, но и пообещала сделать Аду своей преемницей. 'Если надумаешь, детка. Житье не богатое, но и не бедное. Желающих всегда хватает... Ток попозже, когда мозги хоть немного подрастут'...
  Так второй-то раз чем думала, когда проезжий молодчик соловьем разливался, про любовь рассказывал?!
  Сидела бы в тепле и сытости, перенимала ведьмино ремесло. Так нет! Надо было опять поверить обещаниям: заберу в город, женюсь... Ага, женился... Пару раз, и то в кустах.
  И теперь Ада, голодная и уставшая, топала пешком по кривой тропинке, ведущей к домику Ведьмы.
  Ведьма стояла в огороде, торопливо вытирала руки тряпкой и улыбалась.
  - Вернулась, девочка, ну и хорошо!
  - Что хорошо?! Я честь потеряла! Я... Я... - Ада начала реветь.
  Ведьма притворно ужаснулась:
  - Убила кого?
  - Нет...
  - Сироту какую обокрала?
  - Нет!
  - Родину предала?!
  - Да нет же!
  - Ну, так чего голосишь?! Только идиоты думают, что честь в дыре между ног спрятана! Если так рассуждать, так у мужиков ее и вовсе быть не может, раз дырки нужной нет! Ну, потрахались и хорошо. Тебе приятно, ему приятно, а что лишнего наобещал, так слушай меньше...
  - А преврати его в жабу, а? Что хошь сделаю!
  - Чивоо? А... Знаешь, пойдем-ка сначала перекусим, мне тут как раз некрещеного младенца прислали, свежачок!
  Свиные ребрышки на младенца не походили, но это Аду не расстроило.
  
  ***
  
  Потом пошла учеба.
  -... а далее две недели настаивать на спирту. Минеральный аналог, конечно, лучше. Но передозировка критична! Если какой дурак разом всю склянку выжрет, то от травок только обосрется, а от этого в один день: его на погост, тебя на костер. Так что...
  - ...ну-у, приворотное - это самое простое, покупаешь готовый афродизиак, и наказываешь, чтоб объект непременно сожрал-выпил в присутствии заказчицы, от лишней ложки не помрут, а...
  - Нет, я все-таки не понимаю!
  - Тут-то что непонятно?! - вытаращилась Ведьма.
  - Почему талантливый фармацевт разыгрывает этот балаган с деревенской колдуньей?!
  Ведьма посмотрела поверх очков в тонкой оправе.
  - Деточка, я знаю, как сделать вытяжку из любого растения. Я знаю, чем гомогенность отличается от гомосексуальности, а гомосексуальность от гомеопатии... Но черт меня побери, если я знаю, какого хрена эти олухи с радостью пьют кошачью мочу из рук полоумной старухи, а ученую женщину волокут на костер!... Все, не зли меня! Давай дальше, а то в жабу превращу!
  - Ты ж не умеешь в жабу!
  Ведьма заухмылялась как-то по-особому и, покачивая костлявым пальцем, протянула:
  - У меня во-о-н в той баночке така-а-я трава!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"