Казак Алексей Георгиевич : другие произведения.

май ласт вайф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАЙ ЛАСТ ВАЙФ.
  Моя первая жена часто говорила: "Первый муж -от людей, второй от бога". Я был её вторым мужем. Этим она хотела сказать ,что я у неё на всю жизнь. То есть до гроба. Не то ,что её первый. Хотя первый тоже у неё был на всю жизнь и тоже до гроба .Кто виноват, что его жизнь оказалась на много короче её жизни? И вот он уже давно в гробу, а она--нет. Жизнь продолжается: её жизнь и жизнь вообще. Что тут можно сказать?
  -- Дорогой, скажи мне что-нибудь хорошее.
  -- Я тебя люблю, солнышко.
  -- А ещё, я хочу ещё!
  -- Я очень сильно тебя люблю.
  -- О-о-о! Как приятно!
  -- Я рад.
  -- Спасибо тебе, милый, я тоже очень сильно тебя люблю!
  --Хорошо.
  -- Хорошо? Только "хорошо" и всё? И ты больше ничего не хочешь
   сказать?
  -- Ну почему-хочу.
  -- Нет, ты не хочешь! Если бы ты хотел ты бы сказал!
  -- Я же говорю....
  -- Нет ты не говоришь ,я чувствую, ты не рад.
  -- Я рад.
  -- Нет не рад!
  -- Но любимая...
  -- Всё не хочу ничего слышать. Не звони мне больше.
  Гудки в трубке.
  Вот один из наших милых телефонных разговоров о любви. Раздражает ,не так ли? Но дело не в раздражении вернее не только в нем. Дело в том, что любовь со временем умирает. Как бы мы не старались-она умирает. Можно конечно, пытаться её спасти. "Спасти любовь"--неплохо звучит, почти как слова из песни. Для этого есть много рецептов. Масса книг об этом написана. Лично мне больше всего нравятся ролевые игры... Понимаете о чём я? Думаю, что вам тоже это нравится. РОЛЕВЫЕ ИГРЫ-ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОСВЕЖИТЬ СЕКСУАЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РУТИНЫ В ПОСТЕЛИ и так далее бла-бла-бла... Я так полюбил это средство, что со своей второй женой только этим и занимался. У нас были сплошные перевоплощения-я и собой то ни разу не был. А, вас интересует, где моя первая жена? Она исчезла... Да, вот так взяла и исчезла. Ни записки ,ни звонка-была и пропала. Даже вещи свои не взяла. Это последнее, кстати, больше всего и насторожило полицию, мол, как это так: женщина исчезает, а все её колготки, трусики, платья ,туфли, шубки и недешёвые украшения остаются дома. "Не типично", как сказал мне детектив, который вёл дело об исчезновении моей жены.
  Эльза-моя вторая жена, была спортсменкой. Почему была? Нет нет я с ней не разводился. Нет, она тоже исчезла. Подозрительно, неправд ли? Наводит на размышления. Детектив тоже долго мял свой подбородок ,обнюхивая каждый дюйм моего дома. Но больше всего его почему-то заинтересовала моя машина. Он даже настоял чтобы с неё содрали всю внутреннюю обшивку и отправили на экспертизу на предмет наличая следов крови. Но экспертиза ничего ему не дала и детектив, насколько я понял, был очень этим расстроен.
  Так вот, как я уже говорил, моя Эльза была спортсменкой, она любила побеждать и побеждала везде: у себя на соревнованиях, дома, в постели, на кухне. Ну а если есть победитель, то должен быть и побеждённый. Им был я. Даже в наших с ней неизменных ролевых играх тоже прослеживалась странная тенденция-я всегда был жертвой. Начиная с невинной игры "Учительница и ученик", учеником-провинившимся нерадивым двоечником, с запчкаными чернилами руками ,конечно был я. Эльзе ив голову не приходило, что в эту игру можно играть по другому, например, "Учитель и ученица", нужно только поменяться ролями... Но увы победителем всегда была она. Какое счастье, что она так вовремя исчезла. А через полгода я снова женился. О нашей свадьбе писали все газеты. Была даже небольшая статья в "Таймс". Написавшего её валновал казалось лишь один вопрос: что будет делать моя третья жена если ко мне вдруг вернётся первая. Или вторая...? Или две сразу? Меня и Ингу показали в семичасовых новостях. Мы как раз выходили из церкви, и я как мог ,закрывал свою дорогую от многочисленных фотовспышек и отталкивал не в меру настойчивых репортёров. Как оказалось позднее ,я это делал зря. Большей половине из них она сама и позвонила, обещая сенсационные снимки. И ещё она раздавала интервью прямо на нашей свадьбе. Ей определённо нравилось чувствовать себя в роли звезды. Детектив несколько раз наведывался к нам после свадьбы и подолгу разговаривал с Ингой. Догадываюсь что это были за беседы! Я как то попытался выведать у Инги, о чем они говорили, но она мне ничего не ответила, а вместо этого села писать книгу о нашей совместной жизни. "Моя жизнь с монстром"--так она называлась. Когда я попросил её хоть немного изменить название, она засмеялась мне в ответ:
  --Не относись к этому так серьёзно, милый. Ну какой же ты монстр-ты душка. А название это лишь рекламный ход, тем более мне его посоветовал мой агент.
  --Агент!-удивился я.-У тебя есть агент!?
  --Ну конечно же, мой глупышь ,а то как бы иначе мы оправдали все расходы на свадьбу?
  --Значит все эти интервью и снимки в газетах-за всё это ты получала деньги?
  --Ну конечно,моя умница,--целуя меня в плечо , проворковала Инга.
  --В таком случае,--сказал я,-- спроси своего агента, не хочет ли он стать одновременно и моим агентом?
  --Хорошо,--любезно согласилась она, и с тех пор у меня появился свой агент . Нильс-так его звали. Ушлый парень был этот двойной агент. Однажды мы с Нильсом крепко выпили и он разоткровенничался:
  --Ты знаешь, приятель,--сказал он (он был фамильярен ,этот Нильс),--а ведь они ждут...
  --Кто ждёт и чего?-спросил я.
  -- Все,--ухмыльнулся он и повёл по комнате рукой,--люди... Все ждут, когда же исчезнет твоя третья жена,--пояснил он.
  --Но почему она должна исчезнуть?-удивился я.-Мы с Ингой прекрасно ладим, нам хорошо вместе.
  -- Всё это так ,--согласился агент,--но ведь ты понимаешь, что она просто обязана исчезнуть. Просто должна. Месяцем раньше месяцем позже-всё равно. Хотя мой тебе совет: чем раньше тем лучше...
  --Тем более, что Инга сама этого ждёт, поверьте мне ,мистер Бьюлт,(он вдруг перешёл на "вы")она уже давно готова. Вот и книгу она уже закончила. Вы, кстати, её читали?
  --Конечно нет! Зачем мне читать этот бред?
  --Да бред, бред-бесспорно, но этот бред прекрасно продаётся, однако главное в другом. Вот,-- агент потянул мне новенький экземпляр "Моей жизни с монстром",--откройте последнюю страницу. Читайте. Только последние три предложения. Этого достаточно.
  Я прочёл эти три предложения, вот, что она писала: "...Я жду этого каждую ночь и каждый день. Ожидание невыносимо. Ожидание смерти."
  --Ну как?--спросил агент.-Теперь вы видите-всё готово. Я не знаю. Как вы это сделаете, в конце концов у каждого должны быть свои секреты, но прошу вас, мистер Бьюлт, не тяните.
  --Но я не хочу, чтобы Инга исчезала!-возмутился я.
  --Прекрасно вас понимаю,--сказал Нильс ,--но тогда получается, что вы её не удовлетворяете. И заметив моё удивление, он поспешил объяснить.-Нет нет, не в этом смысле! Но вы не оправдываете её надежд, вы ведь прекрасно знаете, как вашей жене нравится быть в центре внимания. Ей нравится чувствовать себя звездой. Именно это я имею ввиду, когда говорю, что вы её не удовлетворяете. А что делает женщина, если мужчина её не удовлетворяет?
  --Она уходит ,--ответил на свой же вопрос агент.
  Да, я действительно очень не хотел, чтобы Инга покинула меня. За полгода, что прошли после нашей свадьбы, я здорово успел к ней привязаться.
  --Дорогая мне нужно уехать на недельку,--сказал я ей в тот вечер. Инга знала, что небольшая строительная компания, в которой я работаю, время от времени посылает меня в командировки.
  Я поцеловал её в волосы и обнял
  --Как же я тебя люблю ,дорогая!
   Через шесть дней, в воскресенье я вернулся. Уже в аэропорту меня окружили журналисты.
  --Мистер Бьюлт ,мистер Бьюлт,где ваша жена?
  --Мистер Бьюлт ,собираетесь ли вы жениться в четвёртый раз?
  --Мистер бьюл!... Мистер бьюлт!...
  Сквозь толпу ко мне протиснулся агент.
  --Поздравляю!-сказал они крепко пожал мою руку.-У меня нет слов-вы гений!
  --Что происходит ,черт возьми?!
  -- Да ладно тебе!-он подмигнул мне и похлопал по плечу. Громко, так чтобы услышали журналисты, сказал:
  -- Инга исчезла! Пропала словно её и не было. Испарилась! Уже два дня как. Все вещи на месте, никакой записки, никакого письма-вобщем -- ни-че-го! Как всегда.
  На стоянке нас ждал лимузин.
  --Прошу!-Нильс открыл для меня дверь и сам уселся рядом.-Дома вас ждёт полиция, но это не займёт много времени, у них как всегда на вас ничего нет. Я уже нанял вам адвоката-толковый малый, мой старый знакомый.
  --Так вот значит почему она не отвечала на мои звонки последние два дня...--сказал я. Нильс улыбнулся
  --Отлично, мистер Бьюлт , правдоподобно! Все ваши звонки зафиксированы на её мобильнике, она и его оставила дома. Это называется-стопроцентное алиби. Гениально!
  Он начинал меня раздражать, поэтому как только мы приехали домой, я поспешил поскорее отделаться от него , а потом и от детектива, который на этот раз был краток; всего несколько вопросов: не знаю ли я, где в данное время может находиться моя жена?
  --Не знаю.
  И, когда я видел её в последний раз?
  Я ответил, а затем попросил:
  -- У меня был трудный день, джентельмены,-благодаря вам я только что узнал, что от меня ушла Инга. С вашего позволения я хотел бы остаться один...
  Я выпроводил полицейских за дверь, агент упирался, но в конце концов и ему пришлось уйти. Я принял душ, смешал себе коктейль и включил телевизор. На экране появилась Ингина фотография, и голос ведущей за кадром попросил всех, кто видел мою жену в последние несколько дней связаться с полицией. Зазвонил телефон, домашняя линия, я потянулся и снял трубку.
  --Бьюлт слушает.
  --Мистер Бьюлт, вас беспокоят из букмекерской конторы "Спенсер и Спенсер", мы принимаем ставки на возвращение вашей последней жены, не могли бы вы сделать небольшой прогноз в связи с этим ,не бесплатно, конечно.
  --Я вас понял ,что конкретно вы хотите от меня услышать?
  --Ну вот, к примеру, если бы вам пришлось поставить, то на что лично вы сделали бы ставку:
  А-ваша последняя жена вернётся...
  Б-ваша последняя жена не вернётся...
  --А какие ещё есть варианты?-спросил я.
  --О масса! Мы принимаем ставки на всех ваших жён. Но что касается Нормы и Эльзы, то там всё ясно-люди ставят один против пятидесяти, что они никогда не вернутся.
  --Вы знаете,--сказал я,--я одинаково сильно любил всех своих жён...
  --Спасибо, мистер Бьюлт, вы нам очень помогли, мы пришлём вам чек.
  Я выключил телевизор и отключил телефон. Без Инги в доме стало как-то пусто. Сознаюсь-я очень плохо переношу одиночество. Я просто совершенно не могу долго находиться один .Ну что тут подела ть, если мне так не везёт в семейной жизни. Однако я не теряю надежды, всё равно я встречу её. Женщину моей мечты .И мы будем жить с ней долго и счастливо ,и, что очень важно, обязательно умрём в один день.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"