Казаков Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ФАНТАЗИЯ

(без абзацев, что немного неудобно, но так получилось)

  
   Солнечный зайчик прыгал по стенке...
   Стоп! Так начало неправильное!
   Солнечный заяц полз по стене!
   Вот! Уже лучше!
   Полз, жирный такой, вороша ворс ковра своим брюхом. Полз высматривая очередную жертву, сейчас он просто солнечный тигр! Проказник он солнечный вот он кто! Жертва нашась быстро! Лежала себе и спала, не подозревая о готовящейся проделке. Заяц замер, постоял немного на месте, как будто затаился, выжидая подходящий момент, и когда сладко посапывая Катька повернулась на спину - прыгрул прямо на нос!
   -А-а-п-ч-х-и!!!,- кудряшки на голове взметнулись вверх золотым переливающимся на солнце фонтаном. -Дурак ты Димка!, - она почесала нос.
   Виновник всего происходящего улыбнулся, потихоньку повертел зеркальцем и спрыгнул с невысокого платяного шкафа, откуда он все утро и ловил солнечных зверят.
   -Просыпайся соня!,- быстрый поцелуй в "пострадавшее" место. - Завтрак уже готов!
   -У-у-у... еще одну минутку...
   -Никаких минуток, в этот день нельзя терять ни секунды!
  

***

  
   Завтракали на веранде. Просторная деревянная комната, с настеж открытыми окнами встретила их запахом трав, и щебетанием одуревших от прекрасной погоды птиц. Доски пола, на которые попадал солнечный свет уже пропитались теплом и теперь радостно отдавали его голым ступням.
   Хлеб с маслом, молоко и чай, заваренный вместе с листочком смородины и мяты. Сейчас он казался амброзией - и он ей был, поверьте уж я то знаю!
   Все то ты знаешь! Давай уж дальше!
   За столом смеялись, шутили и просто наслаждались утром. Сон прошел как будто и не было его совсем сегодня! Да и може ли быть сон, когда солнышко приветливо блестит в речке, птицы решили признаться в любви всем окружающим и чирикали не жалея своего пташьего горла, шмели жужжали, кузнечики стрекотали, листья шелестели - столько звуков и все это создавало ту самую, лучшую в мире - ТИШИНУ!
   Самая простая пища казалась приготовленной руками королей, и насыщала тело и душу, непередаваемым природным покоем.
   -Ну все! Идем!
   -Идем!
   Они встали взялись за руки и побежали!
  

***

  
   Путь к речке пролегал через небольшое поле. Просто одуряющий запах полыни и еще чего-то заставляли кружиться голову и бежать еще быстрее.
   Берег позволял забегать в воду неостанавливаясь прямо с тропинки. Вода, успевшая прогреться и сохранить тепло, для всех кто в нее решится зайти встречала приветливо, как мать, как породившая стихия. Она кажется совсем не злилась на тех кто вышел из нее когда-то.
   Брызгались и шалили с удовольсвием, иногда ныряя и громко отфыркиваясь...
   Даже сохнуть было тепло. Ветерок не холодил, а мягко обдувая помогал Солнышку испарять воду. В этот момент не было ничего лучше, чем смешно прищурясь смотреть на пролетающие облака и придумывать на кого они похожи. -Кажется пролетели три котенка!
   -Котенка?,- Катя с хитринкой смотрит на невозмутимого Диму.
   -Котенка - Катенка!
   -Подхалим!,- улыбается Катя.
   -Ага!
  

***

  
   Егей! Ты ничего не забыл?
   Чего еще?
   А где описание сада?
   Как раз собирался! Не перебивай!
   Ну валяй!
   Гррр!
   Сад был не большой и не маленький. Пятьесят шагов в длину и тридцать в ширину, они сами его мерили, так что это была официальная информация! Помимо травы, которой было тут полное раздолье, чем она и пользовалась разрастаяст просто невероятно в саду росли еще - шесть яблонь, семь груш и две сирени. На оставшемся пространстве кто-то посадил кусты смородины, а может они и сами выросли, ни у кого не спрашивая разрешения, разве это важно теперь? В тени одной из яблонь расположился небольшой искусственный бассейн, выложенный изнутри гладкими камушками. Когда яблоня цвела то цветки на воде смотрелись очень красиво, правда всегда была вероятность получить яблоком в лоб, но разве кого-то могли испугать такие мелочи? "Не меня!"-сказала Катя. "И уж точно не меня!"- в ответ взглянул Дима. "Ой кто бы сомневался! Спорим ты не боишься получить яблоком по голове потому что у тебя там ничего нет!", - Катя лукаво смотрит ожидая бурной реакции. "Ага"- Дима уже растянулся на травке и ему было хорошо. "Злюка!", неожиданно Катя щипает за живот, "Злюка-злюка-злюка! Дай укушу!". "Агррр!!!" и они уже катятся по траве смеясь и вереща так громко, что даже птицы ненадолго замолкают прислушиваясь к возне. Но поняв что ничего страшного не происходит принимаются щебетать в два раза громче, какбы в отместку за прерванный разговор.
  

***

   Темнело медленно и красиво. Как все в этом месте. Тут, вдали от суеты городов все делалось медленно и красиво. Можно было бы сказать величественно, но это было бы слишком помпезно, да и неправда это была бы. Тут все было просто, а оттого - прекрасно!
   Они сидели на невысоком холмике и глядели как светило из желто-оранжевого превращается постепенно в красное, даже бордовое. Если бы Дима мог, он бы наверное описал все оттенки, но кажется он в затреднении, а спрашивать у Кати не хотелось. Зачем разрушать глупыми вопросами гармонию? Солнце казалось очень большим, просто огромным и пока скрывалось за горизонтом, чтобы радовать и греть других людей успело окрасить багрянцем все вокруг. Облака, речку, лица и все небо над горизонтом все ловило красные последние на сегодня лучики. Наконец огненный шар заползает за горизонт и на его место приходит темнота. Теперь тут другие хозяева. Луна и звезды входят в законные права властителей ночной природы. Вдалеке запищала сова. Выходит на охоту ночной хищник. Берегитесь грызуны!
   Ветерок, наконец становится прохладным и ласково подгоняет домой.
   -Ну что идем спать?, - Катя уже зевает.
   -Ты иди, а я еще немного посижу послушаю ночь...
   -Ладно Димка... смотри не простынь!
   -Постараюсь! Не забывай - завтра идем в лес!, - Дима кричит вслед уже почти дошедшей до дома Кате.
   -Не забуду! Спокойной ночи Димуся!
   -Спокойной ночи Катенка!
   Дима глядел на звезды, вдыхал ночную прохладу и вертел в руках сорванную соломинку. Ему было просто - хорошо!
  
   Вот так вот все и было, а может и есть или будет! Какая разница? Это же просто - Фантазия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"