probd : другие произведения.

Кинжал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пожалуй это был последний отголосок живого мира который серым пеплом тихо опадал к моим ногам, зеленый листик - когда то живой, радующийся солнышку сейчас превращался в некое подобие грязи, и ветер что сквозит под этими сводами разогнал пепел, и как будто насмехаясь кинул мне их в лицо. Значит прислужник тьмы где то уже очень рядом. - Подумалось мне.
   Шел девятый день моего вынужденного существования в этих мрачных и полных мерзкий тварей пещер. Со своими путниками я расстался еще на пятый день, мы выбрали разные ответвления. Нас было четверо, я, мой товарищ по оружию Хром, и двое его знакомых не разлей вода Фил и Нил. Фил и Нил выбрали правый подземный ход, мы с хромом двинулись в левый, но в пылу сражения когда, казалось бы, удача на нашей стороне. Хром пронзительно вскрикнул и обмяк, обернувшись, я увидел, как из его груди опадает копье пепла. Исчадия ада смогли таки дотянутся до моего сопартийца, но сами погибли все.
   Мы бессмертные, нам неведома смерть, боль, муки совести, страдания - это пожалуйста и в полном объеме, а вот смерть нас обходит стороной, мы лишь пребываем в неведенье где то между жизнью и гранью смерти, не осознав себя, и по истечению какого-то времени, вновь вступаем на эту землю. Что бы сражаться с легионами зла.
   Я бы давно плюнул и переродился, на новый свет, но девять дней так упорно пробиваться к преддверию прислужника тьмы, спать урывками, обделять себя походным пайком, вынужденно страдать от одиночества.
   - Нет скрипнул я зубами, я все же доберусь до тебя слуга тьмы.
   Но снова опустил взор в низ, где минуту назад лежал последний путеводный лист, лист жизни - который истаивал по мере приближения к прислужнику, пока он был - я знал куда идти, знал путь. А что теперь ? по этим пещерам можно бродить еще незнамо сколько времени. И не факт что я найду путь к его чертогам, не факт что я даже смогу выбраться наружу, живой без потери имущества, - которое все же было жалко.
   С каждым шагом с каждым поворотом адские твари становились все сильней, свирепей, умней. И я понял, что мои попытки тщетны, нужно поворачивать домой, собирать новую компанию и тогда - может быть, пытаться снова.
   Развернувшись, я оглянулся на свод пещеры, и понял, что не знаю куда идти, совершенно, в большой пещере, где я устроил короткий отдых, пережидая злость, ненависть, печаль и утоляя голод, я был столь сильно ослеплен этими чувствами, что даже не делал путевых пометок. Меня охватил озноб, - черт пещера оказалось столь большой что куда не глянь от неё выходили ответвления десятки, если не сотни проходов. И в каждом ждала опасность каждый сулил смерть и боль, и небытие - пусть временное, но не менее страшное - ощущать себя ничем довольно таки неприятно.
  
   Я услышал как где-то начинает тихо скрипеть ногти по камню, а отблеск факела что горел ровно, и освещал большую часть пещеры начал колыхаться и свет медленно но верно стал затухать. Взяв свой топор и вскинув рюкзак на плечи. Я оглядевшись побежал - как говорят куда глаза глядят. Не ведая и не помня как я пришел сюда, выбираться мне пришлось положившись на волю Великого Бога Рандома.
  
   В пылу горячки прорубая себе путь из десятка отставших злых тварей я свернул в левый ход пещер, я вообще стал стараться идти либо на возвышение - где пещера уходила вверх, либо поворачивать на лево, каждый раз как видел разветвления. Твари отстали, может испугались или стали доедать своих товарищей, я плюнул под ноги. И тут мой взгляд привлекла рукоять какого-то оружия, торчащая между двух камней. Я потянулся и неуверенно вытянул - это оказался кинжал, или короткий меч, в половину локтя, он был немного изогнут на манер арабского оружия, хотя толщина лезвия говорила о том что им не просто можно резать кусок мяса или хлеба, но и наколоть врага, или принять и парировать ответный удар меча. Ухмыльнувшись, как мне показалось никчемной находки я кинул его в рюкзак и пошел дальше.
   Усталость уже давно давила мне на плечи и мне срочно требовался отдых, отдых, сон и пища. Желательно развести костер, но где в мире камня можно найти дерево я не представлял.
   Пройдя примерно пол мили, несуразность двух туннелей привлекла мое внимание, один был обшарпан и очень узок - как будто по нему ходили очень часто, так часто что камни начали сглаживаться от прикосновений к чему-то. Но он шел в низ.
   Другой был широк - в случаи сечи можно будет размахнуться и ударить со всей дури.
   И путь ввел вверх.
   Я заколебался - в узком месте если на меня набросятся я даже мяукнуть не успею, меня убьют и сожрут, в широком я смогу драться более свободно, но сил осталось не столь много. Поэтому это "свободно" будет не столь длительно как хотелось бы.
   И я повернул в правый узкий туннель, рюкзак взял в левую руку. Так как топором тут не размахнешься я стал искать другое оружие, и тут неожиданно я вспомнил про кинжал который так удачно нашел, и не кинжал и не меч, он был в половину и того и того, им можно было бы и колоть и резать. Удар, конечно, получится не столь страшный, и если на враге будет бронь, то это только высечет искры. Но откуда на тварях тьмы бронь, их максимум защищает костяные наростки, не более.
   Я сделал первый шаг и начал медленно, прислушиваюсь к любому шороху идти вдоль туннеля. Путь занял минут 10 от силы и я вышел в небольшую пещерку. В дельней её части угадывалось некое подобие деревянной хибары, не весь каким образом оказавшийся здесь. Осветив пещеру более детально я увидел что никаких трещин и других отнорок тут нет, пещера была литая, как целая монолитная стена, и лишь один узкий проход вел к ней путь, он был выходом и в ходом одновременно - тот узкий лаз.
   Что ж походу удача обернулась ко мне лицом, улыбнулся я в первые за много дней под землей. Натянуть сигнальные нити по узкому лазу заняло не более часа, теперь любой кто попробует пройти здесь, точно зацепит одну и я успею проснуться до опасности.
   Мне нужен был хороший отдых, горячая еда, и желательно хорошо выспаться путь на верх, мог занять еще не одну неделю, пока я не встретил не одного памятного места, где мы проходили с товарищами.
   Я отодрал старые деревяшки от уже почти поломанной хибары, разжег огонь, поел от пуза и завалился спать.
  
   Проснулся я от холода, поначалу не вспомнив где нахожусь резко вскочил и ударился головой о свод пещеры, посмотрев на золу, я увидел как последние уже серые и холодные угли оседают... и тут как вспышка, как ослепительный луч солнца бьет по глазам, я вспомнил свой сон.
   Я сидел прислонившись к дереву, вокруг была жизнь, был свет и радость, я сидел и улыбался, столь яркие цвета казались реальностью. - Раздался тихий звон, я поднял руку и увидел в ней найденный мной недавно кинжал. И тихий голос раздался как будто за спиной - Домой ? ты так хочешь домой, так чего же ты ждешь иди!
  
   Миг угас, краски растворились и я осознал что стою и пялюсь на свою руку, в которой как литой лежал тот самый кинжал. Угли сами по себе начали медленно разгораться и в красных отблесках я увидел как на лезвие кинжала начали появляться руны. Что они значили я не знал, но в тот миг я почувствовал переполняющую меня силу, кинжал начал переливаться огненными сполохами - которые совершенно не жгли а были даже приятны глазу. Поводив им из стороны в сторону я понял что кинжал в одну сторону горит чуть ярче чем в другой. На скоро позавтракав и получивший надежду на скорый исход этого проклятого пути, я вышел из свой отнорки. И держа кинжал в правой руке начал пробираться туда - куда он указывал мне путь.
  
   Три дня я шел по путеводной нити, кинжал оказался не просто ценной, а очень ценной находкой, он как будто удесятерял мои силы, увеличивал ловкость и реакцию, в моей руки он разил тварей не зная промаха, день за днем, миля за милей, шаг за шагом, он разгорался все сильней. И встречая тварей тьмы, уже я улыбался и кидался им на перерез, рубил, колол, резал, и ни один живой, а верней мертвый - не смог от меня уйти.
   На четвертый день пути, кинжал налился ярким красным огнем, мигнул пару раз и показал направление в пещеру.
   Войдя под свод пещеры я услышал камнепад, нет это был не камнепад а громоподобный голос, казалось свод пещеры сейчас обрушится но все обошлось.
   - Ахх это ты грязный червь, пришел наконец.
   - А кто.. что происходит. Я начал в панике мотать головой
   - Меня зовут Бафомет, а ты ничтожный червь ползающий по поверхности земли, можешь не представляться.
   И тут мне стало страшно, я хотел бежать, даже сделал шаг назад. Но мою руку что-то сильно обожгло, да так сильно что я вскрикнул, и не смог разжать кулак в котором находился кинжал.
   - Ты упивался поражением врагов, тебе нравилась та сила которой ты владел, ты погряз в смуте, теперь твоя душа принадлежит мне. И проклиная всех святых на земле, и в небесах да родишься ты заново, и имя тебе будет Доппельгангер.
   - Неееттттт....
  
  
   -Уф, я вытер пот со лба... И закрыл книгу которую нашел в пещере, вот же страшилка на ночь.
   - Пробд - тебе еще долго ? крикнул я.
   Надо выбираться из этого проклятого подземелья. Мы тут уже дней шесть сидим, и не как не можем найти путь наверх. Задолбало то как, хоть вой...
   - Уже почти Ред, сейчас оторву клыки этой бякости, авось алхимики заплатят нам не плохие золотые за них. - Ты пока раны залечивай да с дропом разберись.
   Продолжал пыхтеть мой боевой товарищ чем то стуча и напевая песенку - Броня крепка и танки наши быстры. потрошил труп моба.
   - Я встал убрал книгу, развернулся на 180 градусов сделал первый шаг и споткнувшись полетел носом в землю...
   - Вот черт.... Больно то как, что за ламеры оставляют на проходе всякий хлам.
   Обернувшись я увидел то обо что споткнулся - это была рукоять, откопав её и вытянул, и вглядевшись понял что это оказался кинжал.
   - Хм наверно какой чудик лут свой потерял. - подумалось мне.
   И тут увидел как лезвие кинжала начало светиться красным светом, сначала медленно но разгораясь все сильней и сильней.
   Меня бросила в испарину и я попытался отбросить кинжал, но рука мне не повиновалась, кулак с кинжалом остался сжат. И тихий тихий шепот за спиной.
   - Домой ? ты так хочешь домой, так чего же ты ждешь иди!
  
   Я улыбнулся и сделал первый шаг, туда куда указывал мне кинжал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"