probd : другие произведения.

Выбор пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне мама с детства говорила что врать плохо, уже тогда не осознанно, толкая на ту мудрость что я понял совсем недавно, мы во всем должны делать выбор, говоря ложь в детстве я подвергался выбору получить по жопе если моя ложь раскроется, или нет.
   Как день сменяется ночью, мы также порой неосознанно делаем выбор, в худшую или лучшую сторона если выбор не осознан мы сказать не можем, лишь время покажет, и укажет истину. Я бы не назвал себя пророком, но мне порой видятся идеи, грезы, которые мой измученный ночными бдениями разум, пытается выстроить в более менее понятную картину.
   Порой мне видится что я очень богатый человек, живу в большом доме, у меня семья, верней любимая жена, детей пока нет, но мы планируем. Сидя за домашним столом дома, кушаем вкусную еду, уже близиться вечер, но на улице пока не темно. Я слышу шум подъезжающего автомобиля. Шум стихает и я слышу гудок.
   - Бип Бип.
   - Это наверно папа, - говорит супруга.
   - Просто так он не стал бы приезжать
   - Что ж давай это проверим. - говорю я.
   Встав из за стола, вместе идем к двери, оставив еще не доеденный ужин на столе, во мне еще не утих голод, и просыпается раздражение.
   - Вот старый черт, не мог выбрать время по удачнее, да еще не удосужился позвонить. Тихо шепчу я себе под нос.
   - Что ты сказал.
   - Не чего дорогая, еда сегодня была очень вкусная.
   Мягкая улыбка - вот моя награда. И гнев немного стихает... жена умеет меня успокаивать.
   Открыв дверь я вижу перед нашим крыльцом, серебристый мерседес, не знаю какой модели, я в них не очень силен.
   Из него уже вылез мужчина, полностью седой, но еще крепко стоящий на ногах.
   - Лиза девочка как я рад тебя видеть, раскидывает мужчина руки для объятий.
   - И я папа.
   Обнимашки продолжаются секунд 20, но я терпеливо стою и смотрю на эту трогательную встречу, которая все затягивается и затягивает... Во мне вновь просыпается злость...
   Мужчина отвлекается на меня и я протягиваю руку, в ответ на его рукопожатие, оставив все дурные мысли в голове.
   - Здравствуйте Михаил Иванович.
   - И тебе не хворать Алекс.
   Ну почему не Саша, почему не Александр... а по простецкому Алекс.
   Ему что мало, всего что я доказал, или он считает что я украл то светлое что у него было - его дочь. Презрение вот пожалуй то чувство что я испытываю к этому человеку. Нет он очень умный, весьма образованный, пожалуй хороший семьянин... Но вот люди они как рыба в реке... кто-то плывет по течению, кто-то прямо, зигзагами, кто-то против течения преодолевая трудности. А этот Миша... чтоб ему сгинуть, пытается подпрыгнуть в небеса.
   У него просто другой мозг...не нечеловеческий, а противный человеку.
   Моя кривая ухмылка была замечена и я уверен разгадана.
   Поэтому все внимание "Мишы" снова приковано к дочере.
   - Лизанька смотри что я тебе купил.
   Он виртуозным движением достает колоду карт и протягивает моей жене.
   Лиза в изумлении, видно как от неожиданности и счастья у неё расширяются зрачки, а крылья носа начинают возбужденно расширяться.
   - Извините это что за фуфло, спрашиваю я.
   - Саша. - в словах укоризна.
   - Ты не понимаешь, папа привез довольно редкую и не обычную колоду, а точнее колоду ТАРО.
   - Мдааа, приехали. Никогда не замечал за женой тяги к магическим и таинственным ... вообщем всей этой дребедени, черные колдуны, демонологии, изгоняющие дьявола.
   Я считаю это глупостью.
   - Саша ты просто не понимаешь на сколько редка эта колода, если в обычной таро, рука сильной гадалки способна прочитать твою судьбу, то эта - способна показать её.
   Я еще кривлюсь как будто съел лимон.
   - А что нам мешает проверить. -говорит отец Лизы.
   - И действительно что мы встали на улице, давайте быстрей в дом, папа ты кушать хочешь, Анна тебе сейчас накроет.
   - Не переживай дочь, пол часика я потерплю что бы утешить собственное любопытство.
   Мы заходим в дом. Проходя по длинному коридору я окидывают взглядом комнаты, двери во многих открыты, это я приказал слугам. А то идешь как в камере узников, одна жуть. Дойдя до конца коридора поворачиваем на лево. Тут гостиная по летнему открыта веранда, в камине огня нет, и так слишком жарко. Что бы наслаждаться красотой огня в угоду комфорта.
   Комната довольна большая, пару кресел по углам, картины, два дивана на против друг друга, что бы вести не спешную беседу, между ними стеклянный столик, а на камином висит здоровенное зеркало, немного под углом к полу.
   Рассевшись по разным диванам, мы посмотрели в глаза друг другу, я же опять усмехнулся.
   Лиза тем временем перемешивает карты, закрыв глаза и что то нашептывает. Мне это начинает казаться смешным. Видимо у богатых свои причуды, вот они с жиру и бесятся, я еще не привык к таким деньгам, ведь для меня фонд Лизы открылся всего год назад.
   Тачки, поездки за границу, яхты, разные страны мира, крутые девайся это конечно все здорово, но все таки я гнался за Лизой, а не за её приданным.
   - Милый попробуй задать вопрос на который хочешь получить ответ.
   Я не произвольно ляпнул - Кто встретиться в чемпионате мира по футболу.
   Укоризненный взгляд дал мне понять что я сделал что-то не то.
   - Сашенька... - я хочу что бы ты задал вопрос прислушавшись к себе, и естественно задавай вопрос про себя.
   Не много подумав, я подвигал бровями делая вид что очень серьезно задумался.
   Хотя в голову лезли одни лишь глупые мысли...
   Типа - в чем смысл жизни, как найти лекарство от рака, где достать эликсир долголетия, как стать миллионером. Хотя на последний вопрос - ответ уже был, нужно удачно жениться.
   - Что же есть один вопрос на который я хотел бы знать ответ.
   Лиза положила колоду на стол передо мной.
   - Видишь колода, ты легко дотянешься до неё рукой, а теперь закрой глаза, протяни руку к колоде и вытащи судьбой нареченную тебе карту.
   Я опять усмехнулся, но не стал хмыкать.
   Закрыв глаза я протянул руку в перед и попытался на ощупь добраться до колоды карт.
   Открыв глаза первое что я увидел, это был пустой стол и лишь одна карта лежала рубашкой вверх. Это было для меня столь неожиданно, что я немного отстранился.
   Приподняв голову я увидел что комната была пуста, не просто пуста она была как будто необитаема многие годы. В ноздри ударил резкий запах старения и затхлости, во круг была паутина и большой слой пыли, ковры и паркет буквально утопали в ней. Кожа от времени на диванах съежилась, выцвела, в некоторых местах свисали обрывки, как будто на диванах дрались. Посмотрев назад на веранду, я только поразился изменениям прошедшим с дверьми, понятно что стекла были выбиты, одна дверь свисала с петель, а другая была так изъедена временем что казалось, легкий ветерок разрушит её мнимую стойкость.
   - Боже мой куда я попал. Я привстал с дивана, который при этом жалобно застонал. Всюду во круг меня была разруха и запустения. Из за запаха затхлости у меня начала кружиться голова, и я сделал пару шагов к веранде... может чистый воздух даст мне продышаться и заставит мою голову работать как надо.
   Еще пару шагов и мой взгляд был прикован к детской кроватке что стояла в углу комнаты, там где обычно стояло кресло для курильщиков - поближе к веранде.
   Кроватка была не совсем маленькая, не для совсем новорожденных малышей, а лет скажем четырех, шести. Но закрытого плана.
   И тут волосы на моей голове зашевелились, потому что края кроватки вдруг коснулась детская рука. Я аж перестал дышать. Рука спряталась обратно, и раздался детский смешок.
   Теперь я кажется позеленел, и старался не делать лишних движений, но минут 10 спустя, когда сердце едва не выпрыгнув из груди, все таки успокоило свой ход. Я сделал еще два шага по направлению к кроватки, что -то манило меня, звало, мысли путались, я хотел бежать, кричать, но желание увидеть что же там такое на самом деле пересилило все.
   Потея и обливаясь потом я делал осторожные шашки. Пока не смог полностью заглянуть в кроватку.
   Там лежал ребенок, в свете луны я подумал что мне сначала показалось, но нет, цвет тела ребенка был синюшный как будто его кто то задушил и положил так, будто спящего. Притом во сне у него была улыбка, а глаза были закрыты на взгляд как я и думал ему было лет 5.
   Но тут ребенок открыл глаза, и я чуть не подпрыгнул, глаза были без радужки и белка, абсолютно красные, из зо рта вместо слюней потекла зеленая жижа, на руках которые он тут же потянул ко мне со словами - Папа, были полностью выдраны ногти.
   Я аж поперхнулся, и резкий звук разбиваемого стекла, заставил меня резко обернуться. Что бы увидеть как в пыль оседают остатки стола. На котором лежала карта.
   - Ну нахуй вас всех, громко и немного истерично закричал я.
   И метнулся от этого синего уродца к остаткам столика, где должна была лежать моя карта.
   Где то на подсознании я понял что лишь она и я были из того времени, моего реального, где все было хорошо и спокойно.
   Расстояние до стола я преодолел за секунду. И начал рыться в дереве и стекле пытаясь отыскать карту.
   Но звук упавшего тела заставил меня поднять взгляд, ребенок перевернул кроватку, упал на пол и стал подниматься, только это был не мальчик лет пяти, я бы ему уже минимум дал лет двенадцать.
   - Папа ? спросил он посмотрев на меня, гадко улыбнувшись и смело шагнул на встречу.
   - Аааааа закричал я, страх сковал мои ноги, сердце перестало биться, я замер, напряженный как стрела. И только остекленевшим взором смотрел как это ненормальное синюшное чудовище идет ко мне. Его Красные глаза завораживали, и обещали целый век мук, которые еще не почувствовал живой человек.
  
   Из анабиоза меня вывело движение, которое я заметил краем глаза на зеркале которое весело над камином, обстановка четко отражала действительность комнаты, кроме одного, меня.
   Там я не стоял, а все еще сидел за столом, и смотрел на карту рубашкой вверх. Потом протянул руку, поднял карту и другой рукой ударил по столу. Встал сам второй "я" посмотрел на меня, ухмыльнулся, и побежал на выход в холл.
   Это действо помогло и мне сделать пару шагов назад к двери которая ведет на улицу через холл. Пожалуй это расфокусировка зрение и помогла мне избежать непоправимого.
   Я больше не старался смотреть "синюшному" притом что он находился уже в метре от меня. Сила страха пожалуй придала мне ускорения, и я побежал на выход.
   Раз - разворот, два, широкий шаг и я уже в дверях...не оборачиваюсь бегу дальше. От пыли и затхлости голова кружиться не милосердно. Хочется остановится, отдышаться, но я понимаю что если дам немного отдыха, то это будет конец, конец моей жизни, а может и большего, души ?
   Жить хочется поэтому я бегу дальше. Некоторые двери закрыты некоторые открыты, хоть и время не пощадило никого в этом доме, но в закрытые двери все таки не пройти и не укрыться от синюшного, как я это понял ? просто взяв очень быстрый старт, я по инерции зацепил закрытую дверь, на взгляд которая развалится от плевка, но плечо уткнулось будто в монолитную стену, боль отрезвляет на пару секунд.
   И мой бег продолжается.
   Но случайно буквально на мгновения я останавливаюсь у открытой двери.
   Но комнаты нет, там нету сломанных вещей, кровати, большого слоя пыли.
   Вместо этого я вижу мир, синие небо, над горизонтом поднимается солнце, мир как будто чистый и ясный, без страха, опасности быть убитым монстром, сердце аж защемило от "светлости", на берегу небольшого озера меж скал находится какая то пирамида, из неё ведут три входа/выхода. И я замечаю издали шевеление по лестнице в низ к озеру, когда осознание увиденного вплывает в мой мозг, я понимаю что вижу змей, размером с лошадь, притом верхняя часть у них человеческая. "Наги" проносится в голове увиденное мной, и в тот же миг с неба с криками и клекотом на них падают грифоны, с туловищем льва, и головой орла. Этот крик в нем наполнена ярость и ненависть, и толика страха. Они не обезумевшие звери которые рвутся на смерть, нет...Кажется это обдуманный поступок существа, а не зверя.
   Вот один быстрей всех пикирует на одинокую Нагу, его полёт и рывок столь стремителен что нага не успевает увернуться, взмах когтистых лап грифона, и из шеи наги большим фонтаном уходят вверх, частью попадая на грифона, на его бело желтую шкуру. Крик боли проносится, кажется кровь наг ядовита...
   Бой набирает обороты вот одна нага делает спираль в хвосте и подпрыгивает метров на шесть вверх и руками с острыми когтями вонзается в бок грифона, от боли грифон теряет координацию и падает на землю, где к подруге спешат её товарищи.
   Вот один грифон ловко увернувшись от удара хвостом делает ложный взмах в область живота, и тут же бьет нагу клювом, готова кажется мне, но на грифон не успевает праздновать победу, к нему устремляются две наги и хвостами прижимают к земле.
   Вот два грифона взлетели и держат нагу между собой, один за хвост, другой за руки, они рывком устремляются друг от друга и нага рвется пополам, орошая землю черной кровью.
   Сила, ненависть, боль, все смешалось. Это картина пугает и завораживает одинаково.
   - Александр. -Выводит меня из полу сна крик.
   Я оглядываю в холл и вижу отца своей жены, Михаила Ивановича.
   Он стоит на коленях, глаза вываливаются из орбит, а его шею обхватывают пальцы с выдранными ногтями, и поверх его возвышается синюшный, только это уже не мальчик лет 12, а молодой мужчина лет 20. Он улыбается, что то черно красное капает из его рта на седину Михаила Ивановича. Глаза красные в упор смотрят на меня, но больше гипноза нету, может так повлиял тот бой в комнате. Я опять поворачиваю взгляд в комнату, но она пуста, там кровать, стул, стол...небольшой сервант, все разбито и захламлено.
   - Помоги, из последних сил хрипит человек.
   Я борюсь внутри со страхом, и ненавистью к этому человеку, и нравственными принципами. Но побеждает первое, и я даю деру. Поворачиваюсь и начинаю убегать. Следующие пару шагов, снова закрытые двери, и вот впереди еще одна открытая, я не удерживаюсь и заглядываю в неё.
  
   Моему взору предстоит холмистая местность, снова день, нигде никаких возвышений, лишь в отдаление виднеется небольшой лесок. А в перидии этого бескрайнего зеленого луга стоит армия, верней она не в боевом построение, а просто перерыв у них, или учения и это временная точка сбора, палатки расставлены, некоторые война занимаются в командах и отрабатывают удары. Кто-то дерется один на один, это учебные бои, видно что войны стараются не в полную силу, все одеты в красно черные доспехи. У костров в специальные деревянные желоб установлены рогатины, щит к щиту, арбалеты стоят отдельно. И лишь мечи каждый воин носит при себе.
   Боковым зрением вижу седого ветерана, который стоит чуть впереди меня, буквально в паре метрах, его доспех более богат, на шлеме белый вымпел каких то рогов. Он смотрит высоко подняв голову, смотрит прямо на палящее солнце, я поднимаю голову вверх, и вижу дракона, пока он был далеко его было не заметно, но чем ближе он подлетал тем ярче видна его ярость и сила, чешуя блестит отливая яркими белыми лучами, белый дракон, вот это же надо...
   - Князь пора, тихо молвит седой воин, и поворачивается ко мне.
  
   Продолжение следует....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"