Казаков Максим Дмитриевич : другие произведения.

Три стадии отчаяния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история начиналась достаточно банально: Андрей Сазонов, ученик выпускного класса ночью после очередной ссоры с родителями импульсивно срывается в другой город. Большинство таких историй заканчивается ничем - бунтарь возвращается домой, мирится с родителями и живет обычной жизнью. Но Андрею уготован совсем другой путь...


Три стадии отчаяния

  

Часть первая

  
   Глава 1
  
   За фразу "доброе утро" я бы сейчас наверно сделал дырку в печени тому, кто ее сказал. Впрочем, сказать ее, конечно же, некому. Да и за окном никакое не утро, темно уже. Вчерашние события начали постепенно всплывать в памяти. Как же я устал от всего этого дерьма, кто бы знал. Понятное дело, большая часть людей через такое прошло. Найдутся ли во всем этом конченом мире родители, адекватно воспринимающие тот факт, что их сын или дочь учится в выпускном классе? Я не уверен. Ну а особым терпением я, к сожалению, не отличаюсь. Хотя до этой мартовской ночи все конфликты на этой почве заканчивались как-то попроще. Но этой самой ночью я бросил в сумку самое необходимое, ушёл из дома, выбросил сим-карту, переписав предварительно в память телефона важные номера, купил и вставил новую, прогулялся до вокзала, и утренним автобусом свалил из города, оплатил проезд до конечной, но по ходу дела решил спрыгнуть здесь. Благо, сумка была со мной в салоне, в багаж ничего не сдавал. Да уж, явно не в моем положении так раскидываться деньгами, проплачивая что-либо наперед "на всякий случай", пусть даже сумма в иной ситуации могла бы быть названа смешной. Выйдя из автобуса, я обзвонил несколько номеров риэлторов и хозяев в поиске жилья. В принципе, повезло достаточно быстро, хозяйка квартиры, в которой я сейчас проснулся, согласилась за умеренные "чаевые" без лишних допросов поселить меня без документов. Может, это и не было обязательно, но решил перестраховаться. Слова родителей о том, что мусара меня быстро найдут, и привезут домой, и будет куча новых проблем, ещё свежи в памяти. Я верю, что они бы не стали обращаться к этим самым мусарам по поводу меня, но всё равно как-то стрёмно.

Поскольку вчерашние события меня изрядно вымотали, я, после ухода хозяйки, лег на кровать, и сразу отрубился. Теперь первоочередная задача - наполнить холодильник. Что там по времени? Хм, уже пол одиннадцатого, я пока не в курсе, что и как в этом городе, но, думаю, в сложившейся ситуации, мне необходим круглосуточный супермаркет. Грузить GPS-навигатор в этой самой моей ситуации достаточно опрометчиво, поэтому я накинул куртку и вышёл прогуляться, поискать самостоятельно, может мне повезет на осведомленного и общительного прохожего. Выйдя из подъезда, я понял, что весна наступила пока что только по календарю. Теплее куртки я в любом случае не брал, поэтому выбора нет. К счастью, у меня было отложено немного денег, но именно, что немного, почти половина уже ушла заплатить хозяйке за квартиру на месяц. Если не выйдет в скором времени замутить здесь какое-нибудь дельце - моя самостоятельная жизнь продлится недолго. Меня одолели сомнения по поводу моего решительного поступка. Вернуться домой в ближайшее время - стыдно, я пока даже не совсем представляю, как набраться решимости хотя бы позвонить родителям. Так, что-то я расклеился, а это дело не пацанское, строить жизнь свою надо, а не ныть. Через дорогу показался какой-то магазин с цифрами "24" в конце названия на вывеске. Отлично, не придется полночи шляться. Пока брал тележку - снова задумался о финансовой стороне вопроса, на питании нельзя экономить, но похоже сейчас это "нельзя" превращается в "нужно". Хотя о чем это я? Если мне не удастся найти выход из столь банальной ситуации - зачем я такой слабый вообще нужен? Так что, набрав продуктов для полноценного питания на несколько дней, я направился к кассе. Тут мое внимание привлекла очень красивая девочка примерно моих лет, которая о чем-то спорила с кассиршей:
   - Вот смотри, здесь четко и понятно написано "после двадцати трёх ноль-ноль алкогольные напитки не продаются".
   - После одиннадцати прошло только пять минут, зачем так упираться в формальности?
   - Ты хочешь, чтоб я из-за тебя лишилась работы? Тебе восемнадцать-то есть вообще?
   Бросив беглый взгляд на прилавок, я увидел бутылку красного вина и упаковку сыра.
   - Ну, Вам, например, уже явно не восемнадцать, а нормально разговаривать с людьми так до сих пор и не научились. Опять подменяете суть формальностью.
   - Тебя так мама со старшими говорить научила?
   - Родителей в конфликт приплетает только конченная мразота, - здесь я уже не смог не вмешаться.
   - Посмотрите на него, кавалер нарисовался. Охрана, выведите этих двоих отсюда!
   В нашу сторону направился крупный дядя лет под шестьдесят в чёрной форме.
   - Не переживай, я тебя в обиду этим сукам не дам, - я вполголоса попытался поддержать свою новую знакомую.
   - Всё хорошо, споры с людьми, уступающими в плане интеллекта моей собаке, меня только веселят.
   - Молодые люди, зачем общественный порядок нарушаете? Спиртное не положено в это время, есть указ, не нами придуман.
   - Ну, увлекательной вам жизни по вашим указам, - она бросила сыр вместе с вином, и направилась к выходу.
   Останусь оплачивать свой товар - больше в этой жизни ее никогда не увижу. Хоть мы были знакомы всего пару минут, да и вообще не время сейчас думать об каких-то отношениях, мной завладело впечатление, что в этой девочке есть что-то особенное, чуть ли не неземное. Примерно такие мысли крутились в голове, когда я выбежал за ней.
   - Ты не переживай, ты очень крутая девочка, просто им не дано оценить.
   Она засмеялась.
   - Да, кажется, это ты переживаешь. Меня эта ситуация позабавила от начала до конца.
   - Я к вам только сегодня приехал, кое-как проспался, и вот вышел чего-нибудь пожрать взять. Слегка потерянный короче. Да, меня Андрюха зовут.
   - Меня Крис.
   - Очень приятно, и вся такая хуйня в этом роде, - наверно не самая лучшая попытка разрядить обстановку.
   - А ты тоже весёлый я смотрю.
   - Достаточно весёлый, чтоб ты захотела встретиться со мной ещё раз?
   - Может быть, запиши мой номер, свободного времени мало, но постараюсь найти.
Я записал в контакты "Крис Вино" и кинул вызов, чтоб у нее тоже был мой номер.
   - А сейчас что делать думаешь?
   - Да домой пойду, ко мне подружка в гости придёт в двенадцать, начатая бутылка вина дома то осталась, просто неудобно как-то, хотела новую взять.
   - Тебя проводить?
   - Не стоит, здесь недалеко. Приятного вечера, созвонимся.
   - И тебе, рад знакомству.
   И она пошла в сторону противоположную той, с которой пришёл я. Проводив ее взглядом, пока она скрылась за угол, я прикинул, стоит ли гнуть понты, и идти искать другой магазин, или вернуться, извиниться, и оплатить свой товар. Лень взяла верх над гордостью.
   На кассе было пусто, охранник куда-то отлучился, кассирша скучала в одиночестве.
   - Прошу прощения, я вот просто прям все семнадцать лет такую девочку, как она, встретить мечтал. И тут её обижать пытаются сразу. Хотя понятно, что все в своем роде заложники ситуации, у каждого своя правда, впрочем, как и всегда в этой жизни. Можно, пожалуйста, мой товар пробить?
   - Ты, вижу, парень воспитанный и неглупый, но такие знакомства плохо закончатся, мама тебе не говорила?
   Я промолчал.
   - Ладно, выкладывай...

На обратной дороге мое восприятие происходящего сильно преобразилось. Так наивно, так глупо. Я ведь её совсем не знаю, кто она, чем живет, к чему стремится. Но после этого знакомства у меня не было никаких сомнений, что я сейчас именно там, где должен быть, и всё складывается как надо. А всё это дерьмо, которого в моей жизни последние годы явно перебор - нужно, чтоб всё сложилось именно так, как сложилось. Как же всё-таки глупо. Хотя нельзя сказать, что не логично: жизнь без иллюзий не вызывает ничего кроме рвотного рефлекса и желания сдохнуть. В таком случае, можно ли винить людей в том, что они строят подобные воздушные замки, и цепляются за них, как за высшую ценность? Да, конкретно моя жизнь - явно не сахар. Забил на экзамены, потому что знаю, что все эти школы, университеты, и тому подобное дерьмо, мне в моей жизни вряд ли пригодятся. Но вот чем буду заниматься - этого как раз я не знаю. Криво, очень криво. И отношения с родителями испортились из-за этих школ, экзаменов, поступлений... Причем в этом случае такое чувство, что неправ именно я. Позвоню им в ближайшие пару дней... Ну и несколько моих замечательных друзей как не вспомнить, с которыми при рукопожатии давно уже каждый прячет в другой руке наготове что-то острое. Вдохновение как-то опять скатилось в нытье. А вот уже и дом, в котором я теперь живу, не узнал издалека. Поднявшись в квартиру, я задумался, что делать дальше. Проспав весь день, шансы уснуть ночью явно невелики. А если не спать - к полудню начнёт кумарить, а к вечеру буду смахивать на героинового торчка. А погулять с Крис охота уже завтра. Так ничего и не решив, я включил музыку на телефоне, и принялся готовить еду.
  
   Глава 2
  
   Под утро меня всё же начало развозить, я лег в кровать, и почти сразу уснул. Проснувшись, я первым делом потянулся за телефоном. Был уже второй час дня. Не вставая с кровати, набрал номер Крис.
   - Алло.
   - Крис?
   - А, привет, мои родители вдруг решили сегодня вернуться, поэтому пришлось пойти в школу, сейчас как раз из нее вышла.
   - Привет, рад тебя слышать, и какие планы на остаток дня?
   - Ну, сейчас придется сделать вид, что делаю уроки, а вечером они свалят на юбилей, мне там быть не обязательно, так что я спокойно пойду гулять с подружкой, если хочешь - присоединяйся.
   Она хочет гулять не вдвоем - нехороший знак. Но что поделать.
   - Да, я хочу, скинь адрес, где собираетесь, и во сколько.
   - Окей, как решим - скину, до вечера тогда.
   - До вечера.
   А теперь самое время задуматься. Вероятно, я вчера не так себя поставил, и сейчас я для нее такая же подружка, как и та, которая с нами гулять будет. В таком случае придется исправлять ситуацию по ходу дела. Не лучшее начало, но, видимо, сам виноват. Отчетливо вспомнилось, почему я не стремлюсь заводить отношения последние месяцы. На начальном этапе это своего рода игра в наперстки, причем с завязанными глазами. Хотя, когда будет повод пошутить на эту тему - стоит придумать более удачную аналогию. А на следующем этапе будет ещё хуже, если верить тому, что слышал от знакомых. Мои-то отношения пока что все разваливались, не успев толком начаться, поэтому могу только анализировать рассказанное кем-то.

В начале пятого Крис скинула адрес, и написала: "собираемся через полчаса в кафе, если что, подождем тебя". Да уж, явно не те времена, чтоб тратиться на такси, но ожидание сейчас слишком мучительно, так что, когда бабки закончатся - тогда и буду разбираться. Я вызвал такси, взял с собой денег, почти половину всего что было, отчетливо понимая, какое это безрассудство. На выходе из подъезда дорогу мне перебежала чёрная кошка. Ещё один нехороший знак? Ну, если Вселенная хочет, чтоб я не пошёл на встречу, ей как минимум придется поломать мне обе ноги. Засмеявшись, я прошёл к серому Шевроле, номер которого совпадал с номером в СМСке, поздоровался с таксистом, сел на переднее сидение, и мы тронулись навстречу моей судьбе. Всю дорогу я был в своих мыслях, а таксист попался молчаливый, так что доехали в тишине.
   - Вот это кафе, сможете перейти, чтоб я не объезжал? - таксист показал пальцем на здание напротив места, где мы остановились.
   - Не вопрос, спасибо, всего доброго, - я протянул ему деньги, и вышел на улицу.
   Глянул на время, даже на пару минут раньше оговоренного приехал. Не заморачиваясь поисками перехода, я перебежал на другую сторону, чем вызвал недовольство водителя чёрного лексуса, которое он выразил звуковым сигналом машины. Да ладно, понты гнет, я там два раза успевал пробежать. Я набрал Крис.
   - Да, мы скоро будем, ты уже там?
   - Ага.
   - Жди у входа, - она бросила трубку.
   Кстати, интересное место встречи, особых пробок на дорогах не было, а ехали минут двадцать. Вчера то она за вином скорее всего из дому выходила, раз к ней должна была подружка зайти, а не наоборот. Выходит, живём мы достаточно близко друг от друга. Логичный вывод: у нее были какие-то дела в этом районе, о которых мне она предпочла не рассказывать. Да уж, в конкретную паранойю впадаю, неужели я успел настолько к ней привязаться? Главное следить, чтоб эти пиздострадальные монологи не покидали пределов моего сознания. Я оглянулся по сторонам, Крис и её подруги пока не видно. Может успеть намутить цветы или что-то в этом роде? Мои финансовые проблемы так или иначе скоро достигнут критического состояния. Напротив, метрах в ста был ларёк, похожий на цветочный. Я уже собирался снова перебежать ту же дорогу, вызвав вспышку гнева ещё одного или нескольких водителей, но в этот момент увидел, как Крис и ещё одна девочка вышли из-за угла. Хотя зрение меня периодически подводит, а окулист, в последний мой к нему визит лет пять назад, вообще обещал, что я скоро ослепну, в этом случае я был уверен. Или убедил себя в этом, потому что за цветами идти было не то, что бы лень, но как-то неловко. Они перебежали дорогу примерно также, как и я, но им сигналить никто не стал. Вот что значит родиться красивой девочкой.
   - Это Андрей, это Вика, я вам друг про друга рассказывала.
   Нихуя себе, уже Андрей, денёк точно на вкус как собачье дерьмо.
   - Очень приятно, рада знакомству, - Вика улыбнулась, вполне возможно искренне, но я уже был готов искать подвох абсолютно во всем.
   - Взаимно, как дела у вас, всё по плану?
   - Да ничего интересного. Пойдем внутрь? - Крис показала рукой в сторону кафе.
   - Пошли, - я придержал им дверь.
   Внутри было достаточно многолюдно, но чуть пройдясь от входа, мы всё-таки нашли свободный столик. К нам достаточно долго никто не подходил.
   - Походу мне придется уйти пенсионное удостоверение получать раньше, чем на нас соизволят обратить внимание, - я ещё был слегка на измене, и шутка, кажется, получилась вымученная.
   - Не переживай, я к тому времени уже давно разложиться успею, и от них все клиенты сбегут, когда трупная вонь по всему заведению разойдется, - Крис улыбнулась.
   Всё-таки я не ошибся, одно только чувство юмора делает её особенной. С такой даже в аду в котле вариться будет весело и мило. А чувством юмора её достоинства явно не заканчиваются. Пора начинать соответствовать, а то я пока вообще не в тему из-за своих комплексов. Да вообще, какая разница, из-за чего? Что бы это ни было, оно не стоит того, чтоб упустить такую девочку.
   Пока я обо всем этом думал, официант таки подошёл к нашему столику.
   - Ну, почти вовремя, я всего-то десятка полтора дней рождений не смогла отпраздновать, пока сидели ждали тут.
   - Простите, пиковое время, клиентов очень много, стараемся, как можем.
   Крис с Викой сделали заказ, и посмотрели на меня. Тут я понял, что даже не глянул в меню, так задумался, что было не до этого. В спешке начав его листать, мой взгляд остановился на отбивной с картофелем.
   - Пожалуйста, свиную отбивную с картофелем, а подскажите, фрэш делают у вас?
   - Да, яблочный, апельсиновый...
   - Яблочный, пожалуйста, - перебивать, конечно, нехорошо, никого не красит, что-то я совсем поплыл от волнения. Хотя вопрос то чисто по делу, а с ответом я уже не сомневался.
   Пока ели, говорили по большей части ни о чём, я старался больше не уходить в себя, хотя в разговоре двух подружек местами чувствовал себя лишним, понятное дело, изо всех сил прогоняя это чувство, но с самообладанием сегодня беда.
   Выйдя на улицу, мы направились в сторону ларька.
   - Мы вино возьмем, ты с нами? - Крис показала пальцем на ларёк.
   - Наверно, пока построю из себя спортсмена, - ответил я.
   - Как знаешь, - Крис направилась к ларьку.
   Мои ночные блуждания по городу после ссор с родителями наверно тоже не очень попадают под спортивный образ жизни, но создать себе дополнительные проблемы я всегда успею. Да и начинать бухать не по своему выбору, а за компанию - как-то по-лоховски, пусть даже с такой девочкой.
   Следующие несколько часов мы шатались по городу, говорили то ни о чем, то рассказывали друг другу какие-то истории из своего прошлого. Допив бутылку вина по дороге, они взяли ещё одну, но меня тоже наполнило ощущением счастья, хоть я и не угощался. И былая паранойя не вызывала ничего кроме смеха. Правда, так смешно грустить о прошлом, или чего-то бояться в будущем, когда жизнь играет всеми красками, здесь и сейчас. Даже если мне не суждено дожить до завтра - какая нахуй разница? Счастливым умереть не в падлу.
   Уже стемнело, когда у Крис зазвонил телефон, и она отошла поговорить.
   - Крутой денёк вышел, у меня дома жизнь протекала значительно скучнее, - говорю я Вике.
   - Да, у нас здесь весело, давай переезжай, - она улыбнулась.
   Крис вернулась с явно погрустневшим выражением.
   - Бля, родители раньше с юбилея вернулись, теперь будут мне полночи мозги ебать, какая я безответственная нахуй.
   - Хочешь, можешь у меня перекантоваться, - прозвучало достаточно своеобразно, но мне правда хотелось помочь.
   - Та если съебусь, потом ещё хуже будет, надо домой ехать. И жвачку пожевать по дороге, а то опять скажут, в говно ужралась. Хотя, если две бутылки вина на двоих - это в говно, то как тогда назвать пьянки, где я реально бухаю?
   Мы осмотрелись вокруг, магазинов видно не было.
   - Похуй, по дороге возьмем, давайте вызывать такси, - Крис явно нервничала.
   Договорились все втроем выйти возле супермаркета, где мы с Крис вчера познакомились. Я вызвал такси, машина приехала достаточно быстро. Я сел впереди, девочки сзади. Ехали молча, Крис видимо репетировала в голове диалог с родителями, а Вика задремала у нее на плече. Как доехали, я полез в карман за деньгами, ну вроде пока на плаву, несколько крупных купюр остается, расплатился, пожелал таксисту всего доброго, и мы вышли на улицу.
   - Прохладно, - Вика зевнула.
   - Пойдем к нашим друзьям за жвачкой? - я попытался развеселить Крис.
   - Та не, мы по дороге в ларьке возьмем. Ну, надо идти, пока, приятных снов, на днях ещё погуляем.
   Мне, конечно, не хотелось расходиться, но для каких-то решительных действий момент явно не самый удачный.
   - Пиздатый денёк, приятных снов.
   Вика тоже попрощалась и помахала рукой, я в ответ, и мы разошлись в разные стороны.
   Может ситуация полное дерьмо, и не только ситуация, а и я тоже, но ощущение счастья не отпускало. Придя домой, я вышел на балкон в наушниках, я стал листать плейлист, какую бы песню поставить под настроение. Сектор Газа "Лирика" то что надо.
  
   Сигарета мелькает во тьме
Ветер пепел в лицо швырнул мне
И обугленный фильтр на пальцах мне
Оставил ожог
   Скрипнув сталью, открылася дверь
Ты идёшь, ты моя теперь
Я приятную дрожь ощущаю
С головы до ног
  
   Я не выдержал, и начал подпевать. Ещё не забыв, что это вообще не мое, как там говорится "ни голоса, ни слуха". Впрочем, квартиру я снимал на восьмом этаже, и, бросив чем-нибудь в окно с улицы, попасть будет не так просто.
  
   Ты со мною забудь обо всём
Эта ночь нам покажется сном
Я возьму тебя и прижму
Как родную дочь
   А-ха!
   Hас окутает дым сигарет
Ты уйдёшь, как настанет рассвет
И следы на постели напомнят
Про счастливую ночь
  
   Ну, ебля, конечно - не главное. Вряд ли когда-нибудь смогу понять тех, кто считает иначе. Ладно, лет в двенадцать-тринадцать, когда непрерывно хочется трахаться, и витает какая-то таинственность вокруг этого процесса. Но после шестнадцати, когда давно всё известно и понятно, а организм уже порядком успокоился - не понимаю. С пеной у рта готов спорить, что лучше любовь без ебли, чем ебля без любви. Впрочем, эта песня действительно про романтику, а не про животные инстинкты.
   Дослушав эту, и послушав ещё несколько песен, я поел и вышел обратно на балкон. Но вскоре понял, что нагулял неслабую усталость, вернулся в квартиру и завалился спать.
  
   Глава 3
  
   Проснувшись, я снова первым делом взял телефон и набрал Крис. Она шепотом сказала: "В школе контрольную пишем, перезвоню", - и бросила трубку. Я стал готовить завтрак, и по дороге задумался о жизни. Родителям до сих пор не позвонил. Некрасиво. И с каждым днём всё некрасивее. Денег осталось примерно на неделю продуктов купить, и на пару раз погулять. И вполне вероятно, что для Крис я всё ещё грёбаная подружка. Как-то расклад вообще не сахар. Круто конечно, как вчера, забыться, и чувствовать себя самым счастливым человеком на этой сраной земле. Но оставшись наедине с собой, восприятие жизни кардинально изменилось.
   Звонок телефона прервал поток безрадостных мыслей. Это была Крис.
   - Да, привет.
   - Привет. Извини, не было возможности говорить, мы целым рядом контрольную списывали, нельзя было привлекать внимание училки.
   - Всё нормально. Как вчера с родителями?
   - Да пиздец, отмазки вообще не зашли. Сегодня прям забирают из школы и везут домой. Походу, попытаются в концлагерь сыграть. Но ты не переживай, я такой человек, которому сложно что-то запретить, так что скоро пересечёмся.
   - Ты тоже в выпускном классе?
   - Ага. Но в девятом, не для всех выпускном. Ты наверно в одиннадцатом?
   - В нём самом, рот его ебать. Родители как обезумевшие.
   - Представляю. Ну ладно, скоро перемена закончится, наберу тебя ближе к вечеру.
   - Давай, удачи там.
   - Ага, спасибо, пока.
   В ожидании звонка Крис, я улегся на кровать, включил музыку, и принялся неспешно размышлять о жизни. Главный вопрос на повестке дня - нужно замутить какое-то дело в самое ближайшее время. У самого идей ноль. Кто у меня есть в этом городе? Только Крис и Вика. Просить Крис придумать для меня дело - значило бы определить себя под каблук, а это недопустимо, лучше уж вены вскрыть, или из окна выйти. Остается Вика. Никаких оснований ей доверять, но выбора нет. Если опять будем гулять втроем - надо уловить или организовать момент, когда Крис отлучится, и закинуть удочку. Дальше по списку был звонок родителям. Наверно, лучше звонить, зная расклады, то ли придется признать свое поражение, и ехать домой просить прощения, то ли у меня что-то выйдет, и закреплюсь в самостоятельной жизни. Хотя извиняться придется в любом случае. Можно ещё набрать Серёгу, единственного из моих одноклассников, с кем я реально общаюсь. Но вряд ли ему сейчас до моих проблем, ещё и в придачу есть риск выслушать лекцию на тему "не стоит делать бабу смыслом своей жизни". А меня и без лекций изрядно напрягает происходящее.
   Музыка крутилась уже по далеко не первому кругу, когда наконец раздался звонок.
   - Привет, долго не могу говорить, короче у меня тут не очень всё, сегодня погулять не выйдет, завтра наберу.
   - Понял, ты не грусти там, всё будет хорошо.
   - Хорошо, пока.
   -Пока.
   Я врубил телек, и стал смотреть какой-то проходной фильм, не особо вникая в сюжет. Было решено до завтра не предпринимать никаких действий, просто убивая время в ожидании звонка.
   Проснувшись на следующий день, я, по уже устоявшейся традиции сразу схватил телефон. Уведомлений не было. Ждать или самому её набрать? Календарь подсказал, что сегодня пятница, а значит, ещё есть уроки. Пожалуй, подожду часов до двух-трёх дня, и уже тогда сам наберу. Долгожданный звонок раздался в третьем часу.
   - Да, привет. Как ты там?
   - Привет, всё отлично, родители вечером уедут к друзьям в другой город, меня не звали, вернутся аж вечером в воскресенье, все выходные делаю всё, что захочу.
   - Желание прогуляться есть?
   - Да, собирались с Викой после шести пересечься, ты с нами?
   - Да.
   - Хорошо, наберу тебя, уточню, где встречаемся, и во сколько.
   - Окей, на связи.
   - Давай, до скорого.
   В предвкушении встречи настроение опять взлетело до небес. Я выскочил на балкон, и поставил другую песню Сектора Газа, не менее романтичную. И конечно начал подпевать, среди бела дня, и ладно, мне через наушники не особо слышно, так что буду не в курсе своего позора.
  
   Твой звонок раздался ночью,
Я услышал в трубке голос твой.
Ведь я его так ждал!
Ты о ссоре позабыла.
Ты о встрече попросила.
Да! Так я это знал!
  
   Сейчас особенно в тему, хотя и не ссорились.
  
   Пусть одежду ветер рвёт,
Ураган пускай ревёт -
Я по твоим соскучился губам!
Наплевать на ураган,
Наплевать на злой туман,
Но я приду, ведь ты моя судьба!
  
   Да, прорвёмся, без вариантов, ведь стоит отпустить все нелепые переживания, и чувствую себя человеком, которому все проблемы по колено.
   Злая ночь пугает тьмою,
Тёмный лес передо мною,
Да!
Я и об этом знал!
Дико воют волки где-то,
Надо мне пройти всё это.
Ад! Ад на Земле настал!
  
   Ну, Ад, в моем случае - это уже драматизация, конечно, пока всё немного проще. Короче, ещё не время расклеиваться и придаваться мечтам, а то так мечтами и останутся. Дослушав песню, я вернулся в квартиру, и начал думать более рационально. Хотя в голову не особо приходило что-то новое. Короче, может Вика подкинет идей каких, хотя эта идея сама бредовая, но пока единственная. Насчёт Крис тоже непонятки, вдвоем она гулять так и не хочет, пусть конкретно сегодня мне это на руку, но вообще, конечно, настораживает. Ничего лучше "действовать по ситуации" на ум не приходит, хотя это больше похоже на отмазку для себя, чем на полезную мысль.
   На этот раз долго ждать звонка не пришлось.
   - Да, что там решили?
   - Через полчаса возле того самого супермаркета.
   - Окей, до встречи.
   - До встречи.
   Сил ждать уже не было совершенно, поэтому я был на месте на десять минут раньше условленного. Чтоб убить время, стал разглядывать прохожих. Через призму моего восприятия, все вокруг тоже казались счастливыми. Даже бабулька с тележкой, явно бормочущая под нос ругательства, наверняка в предвкушении счастливой встречи с внуками. Короче, сегодня я поплыл ещё до начала событий.
   Крис с Викой на этот раз пришли вовремя.
   - Привет, что там, как дела у вас? - я заговорил первым.
   - Да всё круто, свобода, - Крис засмеялась.
   - Отличный день, - добавила Вика.
   - Есть какие-то планы? - наверно я должен брать инициативу на себя, но решил на всякий случай уточнить. Или это отмазки, а мне на самом просто не хватает духу. Надо собраться.
   - А зачем они? - Крис продолжала излучать позитив.
   - Тут я с тобой согласен на все сто.
   - Ну, только бухла возьмем, как же без него? - эта фраза Крис меня конечно не сильно обрадовала.
   - В супермаркете могут не продать. Я могу попробовать, но мне тоже всего семнадцать, в случае чего, придется сливаться - но я всё равно решил помочь ей с этим делом.
   - Охота по такому случаю чего-нибудь хорошего и покрепче взять, в ларьке с большой вероятностью палёнку толкнут, - у Крис появилось задумчивое выражение лица.
   - Шо, малышня, выручить? - возле нас остановился пацан в кепке лет под тридцать на вид. Видимо слышал наш разговор.
   - Будет круто, - ответил я.
   - Да лет десять-пятнадцать назад такой же был, всё понимаю. Главное тяжелые наркотики не пробуйте, оно вам нахуй не надо, поверьте мне на слово.
   - Да вроде пока не собираемся, - сказала Крис.
   Мы все вместе зашли в супермаркет, они взяли две бутылки вина, и бутылку рома, я пока захватил стаканы, взял шоколадку, и пару яблок. Мы подошли к кассе.
   - О, закусончик, спасибо, - Крис обратила внимание на меня.
   - На здоровье, хотя эта тема походу нихуя не здоровая.
   - Всё равно до ста лет вроде жить не собираемся, - Крис подмигнула.
   Наверно, благодаря присутствию нашего нового знакомого, товар нам отпустили без проблем.
   Выйдя на улицу, мы поблагодарили его, пожелали хорошего дня, и пошли бродить по городу. Минут через двадцать на нашем пути возник небольшой скверик.
   - Отличное место для пьянки, - заметила Крис.
   Мы устроились на лавочке.
   - Твое здоровье. Хотя, продолжишь с нами общаться, то это вряд ли. Сейчас пока ещё за ЗОЖ? - Крис уже было весело, хоть первая бутылка вина только была открыта.
   - ЗОЖ-хуеж, ну типа того.
   - Пиздеж лучше рифмуется, - заметила Вика.
   - Но это уже плагиат, - возразил я.
   - Думаю, Шнурову похуй, - сказала Крис, потягивая вино.
   В марте сидеть трезвым на лавочке холодно, но я решил держаться. Крис рассказывала, как её заебало, что родители пытаются навязать ей свою модель жизни. Мне это было близко, так что я часто рассказывал в ответ свои истории. Вика по теме не высказывалась, только поддерживала разговор. Непростая девочка. Может и подкинет идею какую.
   На улице давно уже стемнело, а ром был уже почти допит, когда зазвонил телефон Крис.
   - Знакомый, отойду поговорю, - уже не очень твердой походкой она ушла в сторону метров на тридцать.
   - Вика, не знаю, вдруг ты шаришь, у меня с бабками уже реально пиздец, знаешь, может какую тема поднять быстро?
   - Бля, пиздец, не поверишь, вот уже недели три жду, чтоб такой разговор с кем-нибудь завязался, уже и надеяться то перестала. Запиши мой номер, завтра набери в первой половине дня, встретимся где-нибудь без лишних свидетелей, расскажу. Крис ром обычно хуево заходит, она завтра до вечера будет валяться с похмельем.
   - Круто, рад, что наши интересы пересеклись. Завтра наберу, - я записал номер.
   - Пиздец нахуй, Андрюха, вот ты же не будешь мне по вечерам звонить, рассказывать хуйню всякую, типа жить без меня не можешь, и это всё, бля, через несколько месяцев после того, как сам на меня хуй забил? - Крис, кажется, уже было не так просто складывать слова в предложения.
   - Не собираюсь на тебя хуй забивать, солнце, - последнее слово я сказал не без иронии.
   - Солнце уже спит нахуй. Хочешь, чтоб я тоже спать легла, прямо здесь?
   Да уж, кажется, рома она выпила явно больше, чем Вика.
   - Давай лучше такси вызову, дома спать удобнее.
   - Окей.
   - Надо бы подойти к какому-нибудь дому, чтоб адрес назвать.
   - Иди.
   - Нам всем подойти, чтоб там сесть.
   - Куда сесть? На хуй? Я, пожалуй, пас, не в настроении что-то.
   Пришлось прогуляться до ближайшего дома, глянуть адрес, и по пути обратно по телефону просить, чтоб таксист подъехал к скверу. Диспетчеру вся эта движуха была явно не по душе, в её голосе чувствовалось раздражение.
   Минут через пятнадцать мы с горем пополам сели в машину. Таксист всю дорогу нервно оглядывался на Крис, не заблюет ли она ему салон. На что она отпускала шутки типа "что, так нравлюсь, что пару минут не смотреть на меня не можешь?", и добавляла потом что-то вроде "ну, на дорогу тоже иногда смотри, а то все разобъемся нахуй, меня, такой красивой, тоже не будет больше".
   - Прошу прощения, перегуляли чуть, - сказал я вполголоса, отдавая деньги за проезд.
   - Всего хорошего, - ответил таксист не слишком доброжелательным тоном.
   Мы вышли возле дома Крис.
   - Вик, давай ко мне поднимемся, вином догонимся - предложила она.
   - А меня скучать оставите? - наверно эта моя фраза прозвучала достаточно нагло.
   - Вику консьержка знает, а тебя нет. Скажет потом родителям, что каких-то пацанов левых водила. Так что извини.
   Вика рассказала, как мне пройти до своего дома, мы попрощались, и разошлись.
   Такой странный день. Что это за знакомый, с которым говорила Крис? Какой смысл она вложила в ту фразу, реально ли ей теперь тот знакомый не дает покоя? Почему Вика отреагировала на мой вопрос с таким энтузиазмом? Много вопросов без ответов. Ну, с Викой завтра обсудим, что за дело. А решив финансовые проблемы, можно будет сосредоточиться на более сложных и мутных. Все эти мысли долго не давали мне заснуть. А когда всё-таки получилось - стали сниться какие-то бредовые кошмары. Повторяющимся моментом было то, как я бегу за Крис, хотя с такого расстояния не должен быть уверен, что это именно она, мне очень важно что-то ей сказать, но догнать никак не могу, и мной всё больше овладевает жесткое отчаяние. В итоге встал я ещё до рассвета, поспав, видимо, буквально пару часов. Что ж, может сегодня прольется свет на что-нибудь из происходящего.
  
   Глава 4
  
   Выйдя на балкон своей квартиры, я обнаружил, что, впервые за время моего пребывания в этом городе, шёл дождь. Наверно, это в каком-то смысле символично, и не означает ничего хорошего. Хотя тут, как нельзя кстати, вспомнить, что "хорошо" и "плохо" - понятия субъективные. Мои одноклассники, да что там, в целом почти все мои ровесники эти дни протирали штаны за школьными партами. И даже сегодня, в субботу, ходят с самого утра с унылыми лицами, понимая, что все выходные будут готовиться к экзаменам под родительским контролем. А я тут, что не говори, интересненько деньки коротаю. Правда, вспомнив о родителях, накатила новая волна тревоги. Как долго я уже здесь? Точно не вспомню, наверно дня четыре или пять. Они наверно волнуются. Надеюсь, хоть в мусарню не заявили о моем исчезновении. Эгоистичная мысль. Но моя ли это вина, что приходится как-то выживать в устоявшихся крайне нездоровых традициях? Кажется, я вчера или позавчера принял решение отложить вопрос с родителями, до того, как прояснится моя ситуация с финансами, как минимум, до того, как поговорю с Викой. Решение то принял, и нервничать сейчас бесполезно, но успокоить себя не так просто. Ладно, что там со временем? Восьмой час утра только. Вику наверно попробую набрать в районе десяти. Ром, помнится, поделили явно не поровну, и, по идее, к десяти она уже может оклематься. А пока нужно как-то отвлечься. Я прилег на кровать, и включил музыку в наушниках. Под громкую музыку вроде ещё ни разу в жизни не засыпал, так что подобной истории со мной сегодня приключиться не должно.
   Провалявшись пару часов, я набрал Вику.
   - Да.
   - Привет, это Андрюха, не разбудил?
   - Привет, да не страшно, давай в одиннадцать возле дома Крис, она наверняка ещё в постели будет, не увидит. Пройдемся, там недалеко есть укромное местечко перетереть. Со мной один пацан будет, он в теме.
   - Понял. О'кей, до встречи.
   - Увидимся.
   Хотя я пришёл на пару минут раньше оговоренного, они уже ждали на месте. Рожа у пацана мутная, но внешность в целом вроде обычная, короче, хуй его знает, что за тип.
   - Валик, Андрюха, - Вика представила нас друг другу.
   Пожав руки, мы втроем двинулись в путь.
   - Мы там с Крис шмаль курили, было дело, место реально беспалевное, - рассказывала Вика.
   Минут через пятнадцать мы завернули перед каким-то парком, и перед нами открылся вид на стройку.
   - Уже наверно год, как пустует, бабки раздеребанили, строить уже никому нахуй не надо.
   Мы прошли к заброшенному дому.
   - Андрюха, смотри, тут по стене несложно вскарабкаться. На третьем этаже сядем, вдруг кому-то вздумается сюда прийти - увидим заранее, без палева короче.
   Мы вылезли на третий этаж.
   - Короче, тема такая. Бывший мой, гондон редкой масти, наркоту продает, работает на уебка одного, погоняло Фармацевт. Про него говорят, за зелёную бумажку и мать родную продаст. Осенью был суд, когда компания третьеклассников копыта отбросила из-за его наркоты, так закрыли только тех, кто лично это дерьмо детям в той школе толкали. А верхушка, на которую они работали - откупились. И это не первый подобный случай уже. Короче, уебешь бывшего, когда он бабки будет нести, заберешь их, пусть нахуй порежут там друг друга за эти бабки. Валик кент его, даст наводку. Что скажешь?
   Бля, да эта хуйня лет на пять потянет даже по малолетке. А с другой стороны: школа, родительские наезды, экзамены, университет, ненавистная работа по специальности, семья не по любви, спиногрызы, которые будут меня ненавидеть, потом постепенно придёт старость...
   Да ебись оно в рот! Было бы что терять. А так будет возможность к Крис подкатить как-нибудь по красоте, а с ней жизнь унылой точно не будет.
   - Я в деле.
   - Вот и отлично, Валик, расскажи Андрюхе детали.
   - Смотри, Андрюха, можно прям сегодня всё устроить. Он вечером понесёт старшему наличку с того, что продал за последние пару дней. Естественно, стараясь не привлекать к себе внимания. Маршрут я знаю, он будет через подворотни срезать, чтоб мусаров не встретить, если что, сейчас проедемся, покажу. Район стрёмный, подумают, гопник какой местный. Балаклаву прихватил для тебя. Бабок там дохуя будет, он недавно выебывался, как круто дела идут. Чуток нам насыпешь за участие, остальное забирай.
   - Отлично, поехали осмотримся?
   - Поехали.
   - Ну, мальчики, дальше справитесь, я развлекаться, суббота, как никак.
   Мы попрощались с Викой, и вдвоем пошли в сторону автобусной остановки.
   - Кепку выбери, перестраховаться лишним не будет, - Валик показал рукой на торговую точку в переходе.
   И дальше я пошёл уже в чёрной кепке.
   - А как этот персонаж в физическом плане? Будет непросто или хуйня?
   - Конечно хуйня, он сам обдолбился в пиздень давно, не факт, что даже раз нормально ударить сможет, - Валик засмеялся.
   - И не ссыт при этом серьезные бабки носить?
   - Да говорю, мочой все мозги давно залило от наркоты.
   Болтая ни о чём, мы сели в автобус. Постепенно у меня стало появляться своего рода вдохновение. Ну, как никак, первое настоящее дело, в крутые пацаны мечу.
   - На следующей выходим, - предупредил Валик.
   Автобус к этому моменту набился битком, так что мы стали проталкиваться к выходу. Какая-то бабулька крайне неодобрительно на нас посмотрела, и что-то пробурчала себе под нос. Эх, знала бы ты, бабушка, про наши планы - вообще бы охуела. Я засмеялся своей мысли.
   Район, где мы вышли, действительно выглядел стрёмным. Почти сразу, проходя мимо, нас пристально осмотрела компания подростков в спортивной одежде, но с пивом в руках, и дымящимися сигаретами в зубах. Видимо, выглядели мы достойно, так как эта компания молча прошла мимо.
   - Если готов дополнительно чуть расщедриться, дорогу можешь пока не запоминать, пацан на тачке подхватит с места действия, - сказал Валик.
   - Ну, если чуть, то не вопрос, - ответил я.
   - Да всё по совести, не переживай.
   Какое-то время шли молча, пока не подошли к очередному перекрестку.
   - Вот здесь уже по-любому давай запоминай местность. Вон там, метров через пятьсот, отделение мусарни, здесь клиент начнёт дворами петлять, - инструктировал меня Валик.
   Мы прошли в одну подворотню, потом в следующую.
   - Примерно здесь подходящая точка всё сделать, чтоб что-то увидеть из этого дома, нужно специально из окна свеситься, и вниз смотреть. А из других домов это вообще слепая зона.
   - Ну, на слух всё просто, надеюсь, на деле будет также.
   - Да не ссы, всё путем будет. Так, буквально пару деталей осталось: во-первых, сейчас номерами обменяемся, а потом ещё фотку его скину тебе, пусть будет, потом удалишь на всякий случай.
   Мы обменялись номерами, и Валик скинул мне фотку.
   - Ориентируйся примерно на половину восьмого, наберу предварительно в седьмом часу, но если что изменится - возможно и раньше, так что будь на связи. А, да, вот балаклава тебе, чуть не забыл.
   - Понял, окей.
   - Ладно, ты походи, осмотрись, у меня ещё дела сегодня. Вика нас собёрет завтра, подеребаним бабки, пожмем руки, да и всё. Водила тебя ждать будет у выхода из первой подворотни, где я тебя про мусарню сказал. Чёрная тойота, сейчас на листочке номер запишу, - оказывается, у Валика при себе был листок бумаги, и ручка - вроде всё, до дела ещё часа три, перекантуйся где-нибудь, найди себе занятие, главное, внимания на себя лишний раз не обращай, удачи тебе.
   Мы пожали руки, и Валик быстро скрылся в подворотне.
   Придется как-нибудь скоротать несколько часов. Пойдя в первую попавшуюся сторону, метров через пятьсот на моем пути возникло кафе. Я решил зайти внутрь, чтоб подкрепиться. Заказ принесли достаточно быстро, да уж, вроде стрёмный район, а обслуживание на порядок лучше, по сравнению с тем, где я остановился я. Пока я ел, за окном снова пошёл дождь. Я открыл на телефоне фото предстоящей жертвы гоп-стопа. Да точно лох лохом, но волнение всё же присутствовало. Кто его знает, как всё сложится.
   Ещё не было и пол седьмого, дождь идти почти перестал, так что я свободно бродил по микрорайону без конкретной цели, когда позвонил Валик.
   - Да, что там?
   - Братик, соррян, накладочка, через десять минут уже надо быть на месте, успей там как-нибудь.
   - Понял, я не очень далеко.
   - Давай, он уже в пути.
   К счастью, вспомнить дорогу не составило труда, и на место я прибыл даже раньше оговоренных десяти минут. Снял кепку, натянул балаклаву, и стал ждать.
   Ну, вот сейчас всё и случится. Почему сердце так колотит? Я же не ссыкло какое-то. Решил подумать о Крис, представить, что у нас образуется совместное будущее. Помогло, сразу стало легче, и когда на входе в подворотню показалось знакомое лицо, я чувствовал только уверенность.
   Я совсем немного отошёл в сторону, чтоб не попасть в его поле зрения, и когда он вышёл ко мне - резко ударил, целясь в солнечное сплетение. Судя по тому, как несчастный скорчился, удар вышёл что надо.
   - Хочешь жить, давай сюда бабки. Иначе останешься здесь, а бабки я один хуй заберу, - я как-то не подумал репетировать речь, поэтому сказал, как пришло на ум.
   - Ты знаешь, чьи это бабки, и что они сделают с тобой, и твоими близкими? - клиент попытался криво ухмыльнуться. Раз говорить может, над ударом всё же нужно ещё поработать.
   - А тебе то нахуй что с этого? Думаю, тебя это из гроба уже не поднимет.
   - Ну забирай, раз такой смелый, но потом не говори, что я не предупреждал.
   Быстро его обшарив, я нащупал пару толстых пачку во внутреннем кармане его куртки. Наспех проверив, убедился, что там в разной валюте в переводе было больше трёх тысяч долларов. Даже если есть ещё, мне этого хватит, подумал я, спрятал деньги, и быстро вышёл на улицу, по дороге ловко сняв балаклаву, и надев обратно кепку. Видимо, ангел-хранитель решил всё-таки помочь мне даже в делах совсем неправедных, так как в мою сторону никто из прохожих даже не посмотрел. Ну, к мусарам лох вряд ли пойдёт, будут через братву искать. Не иначе, иголку в стоге сена, удачи им.
   Как и обещал Валик, возле перекрестка меня ожидала чёрная тойота. Я сел впереди рядом с водителем.
   - Приветствую, - сказал я.
   - Здарова. Всё путем, погнали?
   - Ага.
   Настроение было исключительно позитивное, можно сказать, накрыла эйфория от удачно провернутого дела. Доехали быстро, успев перекинуться с водителем буквально парой шуток. Он высадил меня возле того самого супермаркета, где высаживаться уже стало для меня традицией. Я заплатил ему примерно раз в пять больше, чем стоило бы доехать на такси, и водитель вроде как остался доволен.
   Время ещё было не очень позднее, и я решил набрать Крис. Она не ответила, так что я послушал гудки, и отправился домой.
   Финансовые проблемы теперь меня потревожат нескоро. Но в целом ситуация как-то вообще не прояснилась. Я лежал в темноте на кровати, и думал о жизни. Зазвонил телефон. Я протянул руку, предвкушая разговор с Крис, но это была Вика.
   - Да, привет ещё раз.
   - Привет, ты как там, как всё прошло?
   - Всё окей, четко по плану.
   - Найдешь ту заброшенную стройку, где с утра встречались?
   - Не вопрос, завтра опять там встречаемся?
   - Да, в десять утра нормально? Чтоб уже решить все вопросы, и отдыхать.
   - Окей, к десяти буду.
   - Тогда до завтра.
   - До завтра, если что, на связи.
   Решил уже заодно ещё раз набрать Крис. Она опять не взяла трубку. В голове мелькали разные версии того, чем она сейчас занята, но ни одна из них не была для меня приемлемой. А ещё, пора бы и родителям позвонить, рассказать, что у меня тут всё нормально. Правда, какую сказку придумать на тему как я себе на жизнь тут зарабатываю? Что-то я совсем не готов к этому разговору. И почему жизнь так устроена? Почему в ней столько дерьма? Я ведь тут разрулился, но теперь ещё нужно объясняться, а это может оказаться даже сложнее. Так глупо, жизнь прожить несложно, сложно объяснить, что имеешь на это право. Так, всё, нахуй это нытье, лучше поем, и буду спать.
  
   Глава 5
  
   Проснувшись по будильнику чтоб успеть на встречу, я как-то совсем не чувствовал себя бодрым. За окном лило как из ведра, придется зайти купить зонтик, благо финансы теперь позволяют приобрести всё, что душе угодно. Сильно не разгоняясь конечно, но я вроде пацан скромный. Неприятность заключалась в том, что по дороге до ближайшего магазина я успею неплохо искупаться.
   Позавтракав, захватив с собой на всякий случай всю сумму, и выйдя чуть заранее, до магазина я добежал, как и предполагалось, изрядно промокший. Взяв неприметный чёрный зонтик, двинулся дальше.
   Хотя на этот раз пришёл я минут на десять раньше оговоренного, Вика с Валиком уже ждали. Прям точно как вчера. Разве что сейчас место встречи сразу располагает к делу.
   - Привет, бизнесмены, - я хотел прозвучать бодро и позитивно.
   - Здарова, бандит, - подхватил Валик.
   - Привет-привет, - Вика вроде тоже в хорошем настроении.
   - Как будем дерибанить, кажется, не обсуждали. Я трёшку с хуем зелени нажил. Косарь с меня, между собой уже разберетесь. Идёт? - сказал я, пока мы забирались на уже привычный третий этаж.
   - Да, братан, всё четко, по совести, - ответил Валик.
   - Меня тоже устраивает, - добавила Вика.
   Я отдал их долю, минут десять мы обсудили, как удачно всё прошло, и собрались расходиться.
   - Ты случайно не в курсе, что там Крис? Не дозвонился ей вчера, - поинтересовался я у Вики.
   - Да вроде на гулянку собиралась какую-то. Я не с ней, свои дела были.
   - Понял, спасибо.
   Чуть пройдя втроем, мы пожелали друг другу хорошего дня, и разошлись. Целый день впереди, а что делать - вообще неясно. Хотелось бы конечно дозвониться до Крис.
   После ещё одной неудачной попытки дозвониться Крис, было принято решение бесцельно пошататься по району, дождь уже порядком ослаб, и мне казалось, что лучше ещё немного намокнуть, чем выть остаток дня с тоски в четырех стенах.
   За время прогулки не произошло абсолютно ничего интересного, хотя прошло уже больше двух часов. Но тут зазвонил мой телефон. Неужели Крис всё-таки решила перезвонить? И правда Крис. Может сейчас жизнь наладится.
   - Привет, куда пропала?
   - Да перебрала чуток последние пару пьянок. Ты как там, нашёл, чем себя развлечь?
   - Да так, самую малость. Буду рад, если собёрешься меня лечить от скуки.
   - Давай через час возле того же супермаркета?
   - Окей, до встречи.
   - Увидимся.
   Ну вот, может те, кто любит повторять избитую фразу "жизнь прекрасна", не такие уж и пиздаболы. Я был минутах в пятнадцати-двадцати от места встречи, и решил не спеша двигаться в нужную сторону. Дождь совсем прекратился, вылезло солнце, и светило очень ярко. Как точно погода на события моей жизни реагирует, мистика прям.
   Я шёл немногим более получаса, и ждать Крис пришлось довольно долго. Но время пролетело на удивление незаметно, видимо сейчас даже само ожидание способно сделать меня счастливым.
   Наконец я разглядел знакомый силуэт. Специально держу руки на виду, чтоб ей было видно, что в них нет ничего кроме моего зонтика. Разжиться баблом, и прийти на встречу с подарком - так банально. А вот по красоте сочинить историю с подарком на ходу, это да, это может впечатлить.
   - Привет. Рад тебя видеть, я скучал.
   - Привет. Извини, чуть опоздала, давно ждешь?
   - Та не, всё круто, не заморачивайся.
   - Чем занимался последние дни?
   Так-с, пока не буду палить контору, иначе выйдет ещё банальнее.
   - Да хуи пинал по большей части, а ты?
   - Пришлось на паре мероприятий побывать и пару дел решить. Не самый веселый опыт получился, если честно.
   - Но в целом справилась?
   - Да, всё окей.
   - Вот и отлично. Смотри, погода какая, пошли, пошатаемся по улицам что ли.
   - Пошли.
   Мы шли, болтали ни о чем, и мне казалось, нам улыбался весь мир.
   - И какие вообще на дальнейшую жизнь планы? Думаешь в свой город возвращаться или тут останешься? - вот этот вопрос почему-то заставил меня заволноваться.
   - Пока не знаю. А ты хочешь, чтоб я остался?
   - Причем тут я? Это твоя жизнь - а вот это уже больно получилось.
   - Твоя, моя, хуя. Поебень какая-то бессмысленная.
   - Говоришь как ребёнок сейчас.
   Так, если начну биться в припадках сейчас - похороню все свои надежды. Стоит собраться, хоть это и будет стоить немыслимых усилий.
   - Что-то мы чуть не разругались на ровном месте. Давай, что ли, зайдем куда-нибудь перекусим, - предложил я, сцепив зубы.
   - Да всё нормально, просто высказали друг другу свое мнение. Давай.
   Мы стали смотреть по сторонам в поисках подходящего заведения. Минут через пять на горизонте нарисовалось занятное на вид кафе. Я ещё не до конца успокоился, и было предчувствие, что эту ситуацию я таки не вывезу.
   Не успели мы зайти внутрь, как из-за столика, где сидела компания пацанов лет пятнадцати-шестнадцати, к нам направился какой-то тип с охуевшим взглядом. Я мельком глянул на Крис, у нее взгляд ещё более охуевший. Явно что-то намечается.
   - Крис, это так ты с мамой по магазинам ходишь? - я, кажется, понял, кто этот тип.
   - Ебать, блять, ты кто вообще нахуй такой, и хули позволяешь себе так базарить, сука? - я ответил так, что Крис не успела сказать и слова.
   - Достойный у тебя кавалер, Крис.
   Серия ударов наотмашь, скорее чтоб переломать себе руки, но он всё же падает на пол, опрокинув стоявший рядом пустой стол. Все в кафе уже пялятся на нас, а компания пацанов застыла в нерешительности за своим столиком.
   Сидеть не дергаться, шавки, или порежу нахуй - орал я, ухватив столовый нож с падающего стола. Таким, конечно, сложно порезать, просто я уже слишком на эмоциях.
   - Вали-ка ты в свою жизнь, раз такой крутой. А про мое существование забудь, - отозвалась Крис.
   - Ты считаешь, я виноват в этой ситуации?
   - Мне всё равно, кто виноват, ты только что опозорил меня перед кучей людей, вали.
   - Они тебе важнее меня?
   - Я не хочу тебя больше видеть.
   Тут моя сила духа закончилась, и я понял, что через несколько секунд разрыдаюсь, поэтому со всех ног выскочил из кафе, чтоб это произошло уже на улице. Пробежав метров тридцать, я стал лицом к стене, достал телефон, уткнулся в него взглядом, чтоб прохожие подумали, что просто чем-то занят, и разрыдался, как маленькая девочка, у которой отобрали куклу.
   Прошло наверно несколько минут, когда ко мне вернулась способность думать. Сейчас могут подрулить мусара, а я тут стою, и жду, чтоб меня взяли. Надо уебывать. Метрах в ста как раз стояло такси. Я кое-как вытер слезы с лица, подбежал к машине, и в открытое окно поинтересовался у водителя, свободен ли он. Он ответил, что свободен, только что высадил пассажира, и ищет новый заказ. Я назвал свой адрес, уточнил, что это недалеко, и сказал, что накину чаевых, если согласится довезти.
   - Да нет проблем, запрыгивай, - весело сказал он.
   Кажется, мне повезло, встретился весёлый человек.
   - Такой неудачный день, с девочкой любимой поссорился, - уже довольно спокойно сказал я.
   - Ой, да не парься, в твои годы знаешь, сколько у меня таких дней было? - он рассмеялся.
   - Ну, у меня недостаточно силы духа, чтоб вот так с улыбкой через это проходить.
   - С годами придёт, ты пацан с виду нормальный, никуда оно от тебя не денется.
   - Я вообще не местный, поссорился неделю назад с родителями, и сгоряча сюда переехал.
   - И это тоже случай не уникальный. Взаимопонимание придёт, мои когда-то хотели, чтоб я юристом стал, а мне оно вообще не интересно было. Хотел в футбол играть, занимался в секции с детства. А потом перестали ссориться, хоть работы по душе не нашёл, перебивался подработками. Потом вот таксовать начал, и как-то привык, заработок так себе, зато с интересными людьми часто пообщаться выходит. Сейчас нет родителей моих уже, так все те конфликты старые такой глупостью кажутся.
   - А я не знаю, кем хочу стать. Увлечений много было, но ничем заниматься нормально не давали с этой школой злоебучей. Типа учиться надо, а не хуйней страдать, - в конце фразы я изобразил, что блюю.
   - Ничего, в твои годы ещё не поздно что-то новое начать. Ладно, приехали уже, ты там давай, крепись духом.
   Я поблагодарил его, заплатил вдвое больше, чем было по тарифу, вышел, и направился домой.
   Да, я сейчас совершенно разбит, но не потерян. И знаю, что делать дальше. Позвоню родителям, обсудим наши проблемы, придём к какому-то компромиссу. Потом наберу хозяйку, до вечера сдам квартиру, и поздним автобусом домой. Ударюсь в спорт, или бизнес какой-то начать попробую. Оставшиеся у меня два куска зелени - так себе стартовый капитал, но у многих миллионеров в начале пути не было и этого. В своей силе духа я не сомневаюсь, а значит пробьюсь. И совершеннолетним я стану меньше чем через год, родители больше не смогут на меня давить, и наши отношения наладятся, заодно испарится часть моих проблем.
   Так, ну папа точно сразу матом крыть начнёт, попробую сначала маме позвонить.
   - Алло.
   - Привет, это я.
   - Ты там совсем с ума сошёл? Неделя прошла, а ты с нами даже не связался, свой телефон выключил и забил. Позавчера уже в милицию заявили, что ты пропал.
   - Зачем? Я просил меня искать? Может я в состоянии сам свои проблемы решить?
   - Ты своим инфантильным восприятием всё передергиваешь. А ведь не маленький уже, пора взрослеть.
   - Причем тут это вообще?
   - Да при всем, говори, где ты, и как домой добираться будешь.
   - В другом городе, вернусь на автобусе.
   - В каком другом?
   - Не имеет значения.
   - Тут с тобой твой отец поговорить хочет, передаю ему трубку.
   - Да.
   - Ты совсем ебанулся? Взрослого из себя построить решил? Дебил, блять. Пиздить тебя в детстве надо было как собаку, а не баловать.
   Я бросил трубку, достал из телефона сим-карту, и сломал её пополам. Нет, никакого понимания не будет, не в моем случае. Здесь мне делать больше нечего, и домой путь заказан. Свалить куда-то снова... А есть ли в этом смысл? Понятие "карьера" неразрывно связано с понятием "система", близких людей у меня нет, и никогда не было. А девочки то ли не умеют любить вообще, то ли конкретно во мне что-то не так, и любят не таких, как я. Можно, конечно, побарахтаться в жалких попытках что-то изменить десяток-другой лет. И потом всё равно бесславно сдохнуть как паршивая собака. Не лучше ли ускорить этот процесс? Я вышёл на балкон своего восьмого этажа и стал смотреть вниз. Да, лучше хотя бы одиннадцатый, но вероятность, что получится как надо, достаточно большая. А для чего я вообще жил? Что достойного успел сделать? Что успел дать людям которых считал близкими? Кажется, на оба эти вопроса ответ одинаковый - "ничего кроме дерьма". Так, стоп, теперь мне терять точно нечего. Совершенно. И ещё не время умирать, хотя наступит оно буквально сегодня вечером, максимум ночью. Но сейчас время для отчаянной попытки наладить отношения с Крис.
  
   Глава 6
  
   И так, что у меня есть? Номер Крис, адрес Крис, подруга Крис. Осталось разобрать по парам средства и степени отчаяния. Ну, звонок по телефону - это явно первая степень отчаяния. Попросить помощи у подруги - наверно вторая, а идти к её дому, и творить какое-то безумие - уже последняя. Ну что ж, поехали по порядку. Тут я, как нельзя кстати, вспомнил, что вместе со сломанной, купил ещё запасную сим-карту, и спрятал в обложке паспорта. Достав её, и вставив в свой телефон, я набрал Крис.
   Этот номер я не светил, так что Крис взяла трубку, не зная, что звоню я.
   - Алло.
   - Крис, это я.
   - Что тебе от меня нужно?
   - Да, я сорвался, но хочу всё исправить, может, простишь меня, а я постараюсь, чтоб дальше всё было иначе?
   - Сам то хоть веришь в то, что говоришь? Ты себя показал сегодня в кафе, считаешь, я достаточно тупая, чтоб поверить в сказки о твоем исправлении?
   - Не считаю тебя тупой, я правда погорячился, не всегда себя так веду.
   - А, то есть ты хочешь сказать, у нас будет всё хорошо, потом ты опять сорвешься, переломаешь мне руки-ноги, снова поймешь, что был неправ, ещё раз извинишься, всё опять будет хорошо, и так по кругу?
   - Зачем ты сравниваешь себя с каким-то плешивым уебком?
   - Плешивый, не плешивый, но хотя бы не позволяет себе вести себя как ты.
   - Крис, ты мне правда не безразлична, давай встретимся поговорим, прошу.
   - А у тебя реально серьезные проблемы с головой, обратись к врачу, пока - она бросила трубку.
   Ну что, второй способ, или сразу к третьему? Вот тут я не был уверен.
   После недолгих раздумий решил всё же набрать Вику.
   - Алло.
   - Привет, Вик, это Андрюха
   - Да, привет, я на тусе, тут шумно, говори громко, - в трубке было реально шумно.
   - Да насчёт Крис хотел обсудить кое-что, если тебе сейчас не очень удобно, давай в другой раз, - другого раза, скорее всего, уже не будет, я просто решил спрыгнуть.
   - Окей, наберу завтра тебя, хорошего вечера.
   - И тебе.
   Ну что, здравствуй, способ номер три, или заключительный акт блядской комедии.
   Для начала стоит хитростью узнать, дома ли Крис будет этим вечером. Надеюсь, возьмет трубку.
   - Что ещё?
   - Крис, ну серьезно, давай встретимся буквально минут пять-десять перетрем. Что у тебя такого настолько важнее меня на этот вечер запланировано?
   - Что запланировано? Ты издеваешься? Я сижу дома заливаю и заедаю конфетами твою обо мне заботу.
   Да есть же, сработало. Пожалуй, стоит довести телефонный разговор до конца, прежде чем отправляться в путь.
   - Так может лучше всё обсудить, чем сидеть и молча заливать? Я не издеваюсь, я серьезно.
   - Катись к хуям обратно в свой город, - она бросила трубку.
   Минут через пятнадцать я уже подходил к дому Крис. Так, вроде помню, она уходила в тот подъезд, что с улицы. Сука, трое мусаров совсем рядом с подъездом стоят, не к добру это. Вряд ли конечно они решили здесь меня ждать, чтоб привлечь за дебош в кафе, но всё равно не к добру. Ну что ж, буду действовать по ситуации.
   Подойдя к двери подъезда, я увидел стандартный кодовый замок, где нужно нажать 3 цифры одновременно. Такой код подобрать не так долго, вот только мусара явно успеют обратить внимание. Рискну, попробую их развести как лохов. Я достал телефон и стал названивать на свой прошлый номер, и, услышав автоответчик, с раздраженным видом подходил к замку, и пробовал несколько комбинаций одну за другой. Уже довольно долго проделывая этот цикл, дверь наконец-то поддалась на комбинации "пять-восемь-ноль". Мусара так и не предприняли никаких действий, то ли я их совершенно не интересовал, то ли правда купились на мое представление. Кто-то из них может даже мысленно посочувствовал - позвали пацана в гости, код не тот сказали, а теперь ещё трубку не берут. Ха-ха-ха, хоть что-то позитивное во всем этом океане дерьма. Открыв дверь, я наткнулся на ещё одну с домофоном. Сука, нежданчик. Номера квартира я не знал даже примерно. Ну, сыграем на фарт, хули. Подъезд первый, номера с первого до двадцать пятого, или что-то вроде того. Первой в голову пришла цифра восемь. Понятия не имея, что буду говорить, я глубоко вдохнул, и нажал её на домофоне. Ноль реакции. Попробовал девять, потом десять, одиннадцать... Закончил цифрами от одного до семи, перепробовав все возможные номера. Нет, не в этот раз, сломан домофон. Ну и кто теперь лох? Говорила мама в детстве, никогда не выебывайся раньше времени, наказуемо.
   Я вышел обратно в полнейшем ступоре. Моя "отчаянная" попытка обернулась сценой из какой-то дешёвой пародии. Надо придумать ещё хоть что-то. Когда уже ничего не останется, перед тем как сдаться - подойду к этим трём мусарам, обрисую ситуацию, и попрошу помощи, пообещаю признаться во всех грехах, если помогут разрулить. Круто всё-таки, что чувство юмора меня не покидает до самого конца. Иначе вся моя жизнь была бы совсем нестерпимой. Чуть приободрившись, я стал разглядывать дом. Нет, пытаться залезть в одно из окон - это уже не отчаяние, а тупо полный бред. Остается пойти во двор, и осмотреться там. Выходя из арки, моему виду открылась пожарная лестница. И как эта ситуация ещё пару минут назад казалась мне совершенно безнадежной? Так-с, пожалуй, наберу Крис перед этим шагом. Номер занят. Ну окей, погнали. Чуть выше середины лестницы я поравнялся с курившим на балконе дядей средних лет. Курившим с безразличным видом, совершенно не обращая на меня внимания. Может попросить помощи? Вот тут неоднозначный момент, ведь пока что я действую абсолютно без плана. Мои раздумья прервал звонок телефона. Это Крис перезванивает. Так, надо собраться, и ещё раз попытаться подобрать слова.
   - Алло.
   - Что ещё? - в голосе Крис было заметно неприкрытое раздражение.
   - Надо встретиться. Я возле твоего дома.
   - Я уже всё сказала, вали домой.
   - Я сейчас на пожарной лестнице во дворе, всё равно откажешь во встрече, - придется действовать отчаянно.
   - Ты хочешь, чтоб у меня ещё с родителями проблемы были благодаря тебе? Если в эту секунду не свалишь от моего дома, я тебе обещаю, что ты меня никогда больше не увидишь, и остаток жизни я буду вспоминать о тебе только с презрением.
   Наверно чего-то такого и следовало ожидать, но сила духа мне изменила. Опять полились слезы, я выключил телефон, даже не нажав "завершить вызов", слез обратно на асфальт, и поплелся домой, опустив голову.
   Теперь точно всё. У меня никого и ничего не осталось. За исключением пачки картона, но теперь я даже не хочу задерживаться, чтоб ее потратить. Хотя, пожалуй, от передоза загнуться веселее всего, так что бабки пригодятся. Я достал телефон и набрал Валика.
   - Алло.
   - Здарова, дело есть, нормально насыплю, сможешь сейчас встретиться?
   - Через час могу. Там же, на стройке?
   - Договорились.
   Зачем эти приключения напоследок? Походу я тяну время, ну что ж, испортить ситуацию ещё сильнее будет крайне сложно, выходит, на любые действия сейчас карт-бланш.
   Оставшийся час по большей части прошёл в воспоминаниях о разных периодах своей жизни. Сейчас она казалась совершенно бесславной. Что можно было изменить? Не знаю. Чтоб прожить как-то не так, иначе - нужно было сначала стать другим человеком, а я этого сделать не успел.
   Подходя к знакомому месту, не преследуя конкретных целей, ещё раз набрал Крис.
   - Ещё что-то себе придумал?
   - Буду уезжать, занесёт ли к вам когда-нибудь ещё или нет - не знаю. Не хочешь всё же встретиться?
   - А смысл во встрече?
   - Разве всё дело в смысле?
   - Для кого как.
   Вроде уже не ругаемся, но всё хуже и хуже. Или так и было, просто держали какие-то иллюзии...
   - Точно не хочешь встретиться?
   - Не вижу в этом смысла, говорю же.
   Я бросил трубку, до стройки уже оставалось совсем недалеко.
   - Здарова, чё там у тебя? - Валик уже ждал на месте.
   - Да хуета полнейшая, бабки то есть, но тратить их теперь некуда, одно желание - забыться, намутишь наркоты?
   - Что конкретно?
   - Да чтоб унесло подальше, хочу обо всем забыть.
   - Есть одна синтетическая хуйня китайская, недавно на рынке, рубит почти как герыч, но с первого раза нормально идёт. Только с дозировкой нужно очень осторожно, с двойной дозы уже реально ласты склеить.
   - На пару дней без продыху отсыпь, покумарю, да поеду отсюда.
   - Окей, баксов триста получится, через пару часов могу отдать.
   - По рукам, я здесь буду.
   - Наберу, как буду возвращаться.
   Странная вышла поездка. То, что я нашёл, оказалось гораздо хуже того, от чего бежал. Оказалось смертельно. Да, формально можно на всё забить, и тупо поехать домой. Только вот даже прежней жизнью жить уже вряд ли получится. Не говоря уже о нормальной. Но бабки на всякий случай стоит где-то заныкать, если каким-то образом останусь жив - они мне точно не помешают. Сука, ну почему именно так? Только-только стало всё как надо складываться, и следом такой обескураживающий финал. И обвинить себя особо не в чем. Прогнуться в тряпку было бы гораздо хуже. Да уж, большинство людей даже не в состоянии представить, что смерть - далеко не худший вариант. И счастливо живут в своем невежестве. Хотя я бы предпочел трижды сдохнуть, чем стать таким же гондоном, как те, кто кидает мне всякую хуету по типу "пора повзрослеть". "Взрослые" - сколько отвращения в одном слове. Безграничное отвращение.
   Я лег на асфальт и уставился вверх. Уже окончательно стемнело, и в небе было полным полно звезд. Вспомнить бы какую-то ванильную поеботу, типа на одной из них всё случилось иначе, и там мы счастливы. Только лежа на спине рискую захлебнуться блевотиной. Лучше подумаю о том, что скоро съебусь отсюда. Далеко-далеко. Туда, где никто не достанет. Ни родители со своими планами на мою жизнь, ни мусара со своими пидорскими законами, ни ебаные знакомые со своими дегенеративными советами, ни блядское общество со своими гнилыми дешёвыми ценностями. Все отправятся к ебеням. Даже телки не достанут, чтоб в очередной раз выебать мозги, и разбить сердце. Может в этом суть? Так же, как суть длинного, тяжелого, и безрадостного дня - в том, чтоб придя домой упасть на кровать и отрубиться. После конченой жизни, вымотавшей всю душу - наконец-то сдохнуть.
   Наконец раздался звонок моего телефона, и Валик сообщил, что он уже на подходе с товаром. Я достал четыреста баксов, и, не тратя особо много времени на поиски альтернатив, бросил пачку с остатком в щель между первым этажом стройки и стоявшим там бетонным блоком. Вероятность, что кто-то будет там рыться в ближайшие пару дней - ничтожно мала.
   Вскоре пришёл Валик.
   - Триста баксов, как и говорил. Тут десять пакетиков, в каждом по одноразовой дозе, действует часов пять, как раз на пару дней в сумме, как ты просил.
   - Оке, спасибо, - я отдал ему триста баксов.
   Внезапно в голову стрельнула мысль, что если здесь останется мой труп - мусара всё прочешут, найдут бабки, и у моих знакомых могут возникнуть проблемы.
   - Слушай, ещё один момент, сможешь наличку забрать, и приберечь для меня на эти пару дней? Возьмешь себе чуть за хлопоты.
   - Да, не вопрос.
   Я полез к тайнику, и достал бабки.
   - Да уж, так себе нычка, - Валик засмеялся.
   Я отдал ему свои бабки, мы пожали руки, и Валик ушёл.
   Выбравшись на наш третий этаж, я достал плеер, и воткнул в уши наушники. Решил поставить сборник Металлики. Высыпав содержимое всех десяти пакетиков на бетонный пол, я сделал из них длинную дорожку, и достал купюру из оставшихся у меня. Насмотрелся фильмов ага, ну тут вряд ли какие-то подводные камни есть, скорее всего, в реальности всё точно также.
   Вдохнув всё с первого раза, я почувствовал сильное раздражение в носоглотке. Да уж, не такая и сладкая у наркоманов жизнь.
   Мыслей уже особо не было, я просто лежал, упершись взглядом в потолок, за которым был следующий этаж. Разве что фоном иногда проскальзывали события, которым не суждено было случиться в моей жизни. Что-то долго я при сознании. Песни Металлики уже надоели, я поставил на паузу, и стал листать плэйлист. Остановил свой выбор на песне "А мы не ангелы, парень". Культовая для моего поколения. И одна из моих любимых. Я хотел нажать кнопку "плэй", но тут моя рука ослабела, и плеер выпал из нее.

Часть вторая

  
   Глава 1
  
   Под ногами хрустели опавшие елочные ветки и шишки, погода была приятно теплая, а лес, по которому я шёл - очень красивым. Вот это и есть настоящая жизнь. Цивилизация, прогресс, иерархия - это всё напускное. И меня здесь не зацепит. Я оглянулся по сторонам. Везде был лес, сколько хватало взгляда. Никаких признаков цивилизации. Я решил остановиться и прислушаться к интуиции. Она подсказала сменить вектор направления градусов на шестьдесят. Так я шёл какое-то время, пока вдалеке показался водоем. Круто, не зря прислушался, сейчас прохладной воды напьюсь, искупаюсь. Подходя к водоему, внезапно пришло осознание, что я здесь не один.
   - Кто здесь?
   Тишина. Я стал передвигаться более настороженно. И тут пришла мысль, что может это не враг. И я спокойно пошёл к озеру. На берегу сидела Крис, болтая ногами в воде.
   - Привет, рад видеть, не ожидал, честно говоря.
   - Привет. Зря, я тоже тебе рада, - кажется, она улыбается абсолютно искренне.
   - Таких дров наломал, даже не знаю, что теперь.
   - Ну, я тоже как сука себя с тобой вела, хотя ты не всегда этого заслуживал. Заслуживал, но не всегда.
   - Прости.
   - Да я не злюсь.
   Мы стали прогуливаться вокруг озера.
   - Мне сложно представить, как в существующих обстоятельствах вырасти реально достойным пацаном, - я снова начал разговор.
   - Я тоже не в сказке жила.
   - А сейчас мы как раз будто в сказке.
   - Это не сможет длиться долго.
   - Почему нельзя было создать ебаный мир таким, чтоб могло? - тут меня реально сильно пробило на эмоции.
   - Есть вещи, которые устроены так, как устроены, глупо пытаться с этим бороться.
   - Не так глупо, как сдаваться.
   - Просто жить не значит сдаться.
   Только сейчас я подумал о том, что в этом лесу нет признаков обитания ни зверей, ни птиц, ни даже насекомых. Странно всё это. К тому же не могу вспомнить, как я здесь оказался.
   - Крис, а как ты здесь оказалась?
   - Скоро поймешь.
   Странные игры. Впрочем, торопиться некуда.
   - Мне нравится это место, буду только рад остаться здесь подольше.
   - Слишком долго не получится, я уже говорила.
   - Я вижу, ты не собираешься что-либо объяснять.
   - В этом нет необходимости.
   - Ну, пошли тогда осмотрим окрестности что ли. Любопытно, что там.
   - Пошли.
   Мы пошли вглубь леса, кажется, со стороны примерно противоположной той, откуда я пришёл. Впрочем, здесь всё было точно также.
   - Может знаешь, что здесь ещё интересного? Я так понял, ты здесь дольше, чем я.
   - Не дольше.
   - Ну ладно.
   Хруст веток под ногами не надоедал, скорее был приятным, погода тоже. А самое главное, я был счастлив провести время с Крис. Но всё-таки, что это за место, и почему мы не сможем здесь остаться?
   - Я песню вспомнил.
   - Какую?
   Пою я, мягко говоря, отвратительно. Но сейчас очень захотелось:
  
   Хочу уснуть и не проснуться,
Уйти в моря и не вернуться
Или вернуться только вместе
С тобой так много интересней
С тобой так много интересного
Вокруг совсем не тесно,
Без площадей вокзалов, станций,
Без этих всех цивилизаций.
  
   - Мило, - улыбка Крис показалась мне саркастической.
   - Так в тему, правда, зачем оно всё нужно? Площади, вокзалы, станции, все эти цивилизации.
   - Это тебе сейчас так кажется, а надоело бы достаточно быстро.
   - Не знаю, сейчас как-то не верится, что так будет.
   - Будет, поверь.
   Сложно в это поверить. Как в раю может надоесть? Человек конечно существо ебнутое, с этим не поспоришь, но настолько ли чтоб захотеть из рая обратно в ад?
   - Так ждал этой встречи, а теперь как-то не особо нахожу слова.
   - Может просто сказать нечего?
   - Не думаю, но всё это как-то сложно.
   - Не хватает уверенности в себе?
   - Возможно.
   Жизнь - дурацкая штука. Жертвуя всем, гонимся за возможностями, а когда догоняем - находим себя в полном ступоре.
   - Ещё не покинуло желание оставаться здесь?
   - Отнюдь.
   - Даже если ты сейчас придумаешь пару красивых фраз, это абсолютно ничего не изменит.
   - Смотря насколько красивых.
   - Ошибаешься.
   Разговор застрял на том месте, на котором мне этого очень не хотелось.
   - Пойдем обратно к озеру?
   - Хорошо.
   Мы развернулись и пошли обратно. В лесу наблюдалась точно та же картина, никаких изменений.
   - И всё-таки, давай попробуем как-то иначе? - я снова попытался взять управление ситуацией в свои руки.
   - Как?
   - Ну, типа на доверии, душевно, без недоговорок и подъебов.
   - Где ты такое видел? - Крис рассмеялась
   - Не видел, но попробовать то можно.
   - Это бесполезно.
   Да уж, не клеится разговор. Ни так, ни этак. Тем временем, мы уже вернулись обратно к озеру.
   - Что-то не клеится разговор, может, лучше искупаемся? - сказал я, показав рукой на озеро.
   - Не думаю, тебе уже пора.
  
   Глава 2
  
   В глаза ударил яркий свет. Открыв их, я обнаружил себя лежащим на койке в больничной палате.
   - Да ебаный в рот, - вырвалось у меня прежде, чем я успел что-либо подумать.
   Ноль реакции. Кажется, я в палате один.
   Я посмотрел в окно, и увидел, что на нем решетка. Ну, это лучше, чем если бы к шконке привязали как суицидника. Из постороннего только капельница в вене. Наверно, стоит подождать, пока ко мне придут. Я потянулся свободной рукой в карман за телефоном или плеером, но карманов не было. Переодели. Хуево переодели, сука, придется теперь тупо лежать и смотреть в потолок, как аутист какой-то.
   Так я пролежал наверно битый час, пока в палату заглянула медсестра, и, увидев, что я очнулся, сказала, что сейчас позовет доктора.
   Через несколько минут в палату вошёл седой дядя лет шестидесяти.
   - Андрей Сазонов, семнадцать лет, передозировка наркотиками, правильно? - голос у дяди был весьма мерзкий.
   - Ну, типа того.
   - Догадываешься, где сейчас находишься?
   - Мне вообще до фени.
   - Это психиатрическая клиника, я здесь работаю, зовут меня Арсений Арсениевич, я профессор, доктор психологических наук.
   - И пусть.
   - Моя докторская диссертация называлась "Три стадии отчаяния", поэтому меня весьма заинтересовал твой случай.
   - Три стадии отчаяния? Звучит как популизм, скорее формулировка пятиклассницы, а не докторская.
   Арсений Арсениевич рассмеялся.
   - Ну да, это суть, название на самом деле было чуть посложнее и понаучнее, но тебе ведь это не интересно?
   - Абсолютно.
   - Вот поэтому я так и сказал. Ладно, давай к делу. Та доза вещества, которую ты принял, явно указывает на попытку самоубийства, признаешь это?
   - Вообще не имею желания комментировать, думайте что хотите.
   - Я думаю, твой случай стал бы отличным наглядным примером для моей докторской, напиши я её сейчас, а не двадцатью годами ранее.
   - Я не стремлюсь к известности.
   Арсений Арсениевич снова рассмеялся.
   - Чувство юмора на месте, это хорошо.
   - Так что там по стадиям? Вы меня прям заинтриговали уже.
   - Как раз распечатал для тебя краткую формулировку, держи, - он протянул мне листок бумаги.
   Я стал читать:
   На первой стадии человек внешне мало чем отличается от себя прежнего, но его вера в устройство мира изрядно подорвана.
   На второй стадии человек начинает совершать безумные, немыслимые для себя прежнего, поступки, пытаясь что-то изменить.
   На третьей стадии умирающее сознание рисует последний мираж, где человек либо продолжает бороться, либо всё становится идеально как в раю (зависит от типа личности).
   А что, написано неплохо. Прям четко описывает мою жизнь последнюю неделю.
   - Ну вот, побывал я на третьей перед тем как очнуться здесь, и что дальше? Конец дороги, дальше хуярим по бездорожью?
   - Давай без мата, общественное место как никак. Ты не совсем правильно понял определение третьей стадии. Из нее уже нет обратной дороги. А сон наркомана не попадает под эту концепцию, только сам твой поступок указывает на вторую стадию.
   Я молчал, поэтому он продолжил:
   - В принципе, у меня сейчас нет причин тебя здесь держать. Вижу, ты в порядке, и ничего с собой делать не собираешься. Твоим родителям уже позвонили, минут десять-двадцать, и они приедут тебя заберут. Будешь приходить ко мне на консультации, будем общаться.
   - Как заберут? Они что, переехали сюда из-за этого всего?
   - В смысле переехали сюда?
   - Ну, между этими городами солидное расстояние.
   - А, ты наверно думаешь, что всё ещё не дома? Тебя перевезли, пока ты был без сознания.
   - Что за бред? Реально, как в дешёвом сериале. Перевезли без сознания, ха-ха, серьезно что ли?
   - Не знаю, почему у тебя это вызывает такой диссонанс, но так и было. Впрочем, очень скоро ты сможешь сам в этом убедиться.
   Арсений Арсениевич позвал из коридора медсестру, она достала иголку из моей вены, и убрала капельницу.
   - Подержи немного, - она дала мне кусок ваты.
   - Спасибо, теперь мой организм обогащен чем-то неземным?
   Никто не засмеялся. Ну, мои шутки всегда заходили через одну.
   Через пару минут раздался стук в дверь, и в палату вошли мои родители.
   - Можете забирать, - сказал Арсений Арсениевич после обмена приветствиями.
   До машины почти всю дорогу шли молча, домой ехали тоже. Разве что обменялись парой каких-то бессмысленных фраз, обсуждать суть желания ни у кого не было.
   Придя домой, я лег на кровать, и уставился в потолок. Понятия не имею, как жить дальше.
   Новый визит к Арсению Арсениевичу состоялся спустя пару дней. Разговор сначала шёл ни о чем, пока не последовал очередной вопрос мне:
   - А где брал деньги на жизнь там?
   Можно соврать, что полностью жил на запасы, но вроде в этом нет необходимости.
   - Были некоторые запасы, а потом знакомые небольшое дельце подогнали.
   - Какое конкретно?
   - Может не совсем законное, но ничего плохого мы не сделали.
   - Ты должен рассказать подробно, это важно.
   - Не получится, здесь не я один замешан.
   - Мы это ещё обсудим в ближайшее время, - его взгляд мне не понравился.
   Может ли он что-то знать? Маловероятно. Очень сомневаюсь, что кто-либо пытается меня выпасти так далеко от места происшествия, и закинул удочку врачу-психологу. Да, это бред.
   - Кое-что купили, потом перепродали. Не наркотики, оружие, или что-то ещё в этом роде, нет, просто лицензий у нас никаких нет, поэтому не совсем законная оборотка, - я попытался вырулить в сторону.
   Арсений Арсениевич молча смотрел на меня.
   - Подробнее точно не могу рассказать, на основании этих слов уже можно будет моих подельников привлечь.
   - Ладно, позови родителей, пусть зайдут, а ты на сегодня свободен, выздоравливай, до встречи на следующем приеме, или раньше, если вдруг пересечемся.
   - Где пересечемся?
   - Да я шучу, давай, всё будет хорошо.
  
  
   Глава 3
  
   Арсений Арсениевич сказал моим родителям, что я могу снова приступить к учебе, поэтому на следующий день в восемь утра я был выставлен за дверь с сумкой в зубах. Ну, какая уже разница, в школу так в школу.
   Выйдя из вагона метро, я увидел двух мусаров, которые смотрели прямо на меня. Кажется, у меня проблемы. Я собрал волю в кулак и постарался выглядеть спокойно.
   - Пройдемте с нами, есть пару вопросов.
   - Причина задержания?
   - Причиной могут стать наркотики, которые мы сейчас у тебя найдем.
   Точно проблемы. Ну, делать нечего, придется пройти с ними.
   Не успели мы зайти в комнату милиции, как мне прилетел резкий удар под дых, за которым последовали другие. Через несколько минут я валялся на полу весь избитый и в крови.
   - У Фармацевта он украсть решил. Ты кем себя возомнил, малолетка? - ещё несколько ударов.
   - Вернешь ту же сумму, только справа ещё один нолик. У тебя неделя, дальше пойдут проценты, всё понял?
   Я был не особо в состоянии говорить, возможно, это к лучшему, а то нарвался бы на добавку.
   - Сейчас вытрем кровь, и проведем через другой выход прямо на улицу. Скажешь, гопники избили.
   - Перед тем, как на нас кому-то стучать, о близких подумай, - добавил второй мусарок.
   - Если решишь с моста прыгнуть, тоже сначала о близких подумай, твой долг им перейдет, - подхватил первый.
   Меня вывели на улицу. В таком виде в школу соваться плохая идея, придется шляться по городу, пока не закончатся уроки. Постепенно приходило осознание, что с меня требуют тридцать тысяч долларов. А я полторы оставил Валику, а себе в карманах мелочь. Даже если Валик не кинет, полторы меня слабо выручат. Можно конечно завалиться с ними в казино и рискнуть, попытаться раскрутиться до тридцатки. Но ситуация чуток не та.
   Я шёл весь на измене, когда меня окликнули. Я повернулся и увидел в открытое окно чёрного бумера пацана, внешне очень похожего на меня, только старше, лет тридцати на вид.
   - Садись, прокатимся, перетрём, - голос тоже похож на мой.
   Я открыл переднюю дверь, и сел в машину.
   - Меня Сазон называют, - он протянул руку.
   - Очень приятно, а у меня фамилия Сазонов.
   - Знаю. Я тоже Андрей Сазонов.
   Похоже на странную шутку, ну и пусть.
   - Насчёт твоих проблем тоже плюс-минус в курсе и готов помочь, - продолжил он
   - Помощь мне сейчас очень кстати.
   - Этот старый пидор Фармацевт не одному тебе поперек горла. Я помогу всё устроить, но на курок должен будешь сам нажать.
   Нихуя себе поворот. Или это всё розыгрыш?
   - Я понятия не имею, кто он, как выглядит, и всё такое в этом роде.
   - Так ты ещё не догадался?
   Тут я уже понял, что он сейчас скажет.
   - А это твой заботливый доктор. Клятва Гиппократа, вся хуйня.
   - В духе нашего времени хули.
   - Никогда не жалуйся на жизнь, строй свою сам, и ответственность за это бери на себя.
   - Спасибо.
   - Не спасибо, а начинай работать над собой. Ты пацан нормальный, всё придёт.
   Такое ощущение, будто это мой старший брат. Но тридцать лет назад мои родители ещё не были знакомы. Не говоря уже о том, что странно было бы меня тоже называть Андреем.
   Мы ехали достаточно быстро, знакомые места сменились совершенно новыми.
   - Сейчас заедем в одно место, познакомлю с хорошими людьми.
   Минут через десять после того, как мы выехали за черту города, мой тезка свернул с автомагистрали на разбитую дорогу вглубь леса. Наверно, мне должно было быть немного стрёмно, всё-таки я его знаю меньше часа. Но не было. Вскоре показалось двухэтажное здание, а слева большая открытая площадка.
   - Наш тир, пристреливаемся здесь, - проинформировал меня тезка.
   Он позвонил в дверь, и вскоре мы зашли внутрь. Арсенал на полках был неслабый - пистолеты, винтовки, автоматы.
   - Сазон-младший, Ворон, - тезка представил друг другу меня и человека за стойкой.
   Мы пожали руки.
   - А где пацаны? - поинтересовался тезка.
   - Задержались в баньке, то ли блядей позвали, то ли бухла докупили, короче сказали, ближе к вечеру заедут, - Ворон развел руками.
   - Ладно, в другой раз познакомлю, - сказал тезка уже мне.
   - Ворон, братик, дай волыну, с малым постреляем.
   - Держи.
   Мы вышли на площадку, тезка держал в руках пистолет, я коробку с патронами.
   - Постреляем с ближней, как с Фармацевтом будет, - сообщил он мне.
   Хоть я и стрелял до этого всего пару раз в жизни, получалось у меня весьма неплохо. Голова манекена, в которого я стрелял, была уже напрочь разъебана.
   - Красавчик, думаю, ты готов к делу, - сказал тезка.
   Мы отнесли ствол на место, попрощались с Вороном, и поехали обратно в город.
   - Тезка, а скажи, почему всё-таки жизнь такое дерьмо? - не удержался я.
   - Человек человеку волк. Либо ты, либо тебя, - главный закон жизни.
   - Мне кажется, я успел за короткий промежуток времени по-настоящему полюбить одну девочку, и я ей, как мне показалось, тоже не был безразличен. Но уже, видимо, всё кончено.
   - Да бабам не угодишь, чем дальше - тем больше будешь в этом убеждаться.
   - Ну и жизнь в целом должна была как-то иначе сложиться наверно. Мог привнести в этот мир что-то ещё кроме насилия. Но я совершенно не понимаю почему, для моих родителей имели значения только оценки в школе, хотя это такая хуета бессмысленная.
   - Совком мозги промыты, да и во все времена стадный инстинкт был одним из главных у человека.
   - Просто столько было способностей и интересов. Но в сложившейся ситуации у меня не было другого пути, кроме как по кривой дорожке пойти.
   - На кривой дорожке тоже можно оставаться достойным человеком, и поступать по совести. Вот хватит духу Фармацевта ебнуть - много невинных жизней спасёшь.
   - Вот с этим согласен на все сто.
   - Когда ты в следующий раз к нему на прием?
   - Завтра.
   - Вот завтра всё и сделаем, нечего тянуть.
   - Честно говоря, я не очень уверен в себе, в этой жизни по людям стрелять ещё не приходилось.
   - Первый раз всем ссыкотно, а с каждым новым - проще и проще.
   Ну да, наверно это единственный выход. Да и тезка дело говорит, много людей спасу, если этот мир от Фармацевта избавлю.
   - Справлюсь, - я постарался прозвучать уверенно.
   - Не сомневаюсь, - улыбнулся тезка.
   Я заметил, что мы едем недалеко от больницы, куда я хожу к Фармацевту.
   - Вот здесь тебя буду ждать завтра со всем необходимым. Во сколько прием?
   - Да после школы, в пять вечера.
   - В пол пятого тогда встречаемся, не опаздывай. Дам наставления, пойдёшь на прием, после тебя у него кто-то есть ещё?
   - Точно не знаю, иногда бывает.
   - Дождемся, когда он выйдет, сядем на хвост, дальше по ситуации, как момент будет - так сразу.
   - Понял.
   - Так, братик, у меня ещё дела сегодня, тебя куда отвезти?
   - Давай здесь выйду, домой всё равно не хочу идти раньше, чем уроки закончатся. Ссорами с родителями давно уже наелся до предела.
   - Хорошо, до завтра.
   Мы пожали руки, и я вышел из машины.
   Теплый сегодня денёк, и солнечный. Эх, была бы Крис сейчас рядом... Я шёл и представлял, как будто она идёт рядом со мной. Существует ли всё-таки счастье в реальности? Или только в иллюзиях?
  
   Глава 4
  
   Знакомый лес. Да, это точно он, я бы не перепутал. Очень странно - я сейчас не под кайфом, и четко осознаю, что всё, что я вижу, существует только в моем сознании. И Крис тоже ненастоящая. Но я всё равно хочу её здесь отыскать и поговорить, пусть это полнейший бред, пусть.
   Я шёл уже достаточно долго, но всё еще никого не встретил. Так, надо сконцентрироваться. Если это всё плод моего воображения, значит, управляется моими мыслями. Надо хорошенько сосредоточиться и подумать о ней.
   Я шёл ещё довольного долго, когда на горизонте наконец появился женский силуэт. Я бы наверно понятия не имел, как начать разговор, но всё ещё осознаю, что происходящее не реально, а значит, настоящая Крис меня не услышит, слова можно не подбирать.
   Когда я подошёл достаточно близко, чтоб разглядеть силуэт, у меня чуть не отвалилась челюсть. Её я не ожидал увидеть ну никак. Лера, моя подруга детства, покончившая с собой четыре года назад. Вот тут мне реально стало сложно начать разговор.
   - Привет, мне это, жаль, что у тебя всё так вышло. Я виноват, был тебе близким другом, должен был что-то исправить.
   - Привет, не вини себя, ты был хорошим другом.
   - Может то, что я сам в муках дошёл до самоубийства - моя расплата за то, что не сумел тебе помочь?
   - Не говори глупостей.
   Это не Лера. Всё бесполезно. Этого разговора не существует. Настоящая Лера меня не услышит. Никогда, Леры уже нет.
   - Я вот остался жив, но по ощущениям только физически, душа моя умерла, - похоже, слезы у меня потекли не только здесь, но и в реальности во сне.
   - Не, ну ты всё-таки не девочка, так что давай поменьше драматизма, - Лера улыбнулась.
   - Сегодня в реальности мне придется человека убить. Плохого и беспринципного, но всё же.
   - Ты же это делаешь не только ради себя.
   - Я так устал, может мне действительно пора туда, где ты?
   - Скоро там будешь, но ещё немного не время.
   На самом деле я сейчас разговариваю сам с собой. Просто отчаяние уже давно бьет через край, а теперь принимает всё более и более странные формы. В примитивную концепцию Фармацевта это явно не уложится.
   - Может представим, как мы сейчас живём, если бы всё сложилось иначе? Сложилось как надо? Если бы мир не был таким дерьмом? Или не мир, а я?
   - Имеешь ввиду абстрактно?
   - Нет, я хочу визуализировать. Ведь здесь это возможно.
   Я закрыл глаза и напряг сознание. Но открыв их, увидел всё тот же лес. Хорошо ещё, что не проснулся - глупая была затея.
   - Мне кажется, если я не прекращу попытки - проснусь. А этот лесной трип скорее всего последний светлый участок моего пути, и я не хочу его потерять раньше времени.
   - А тезка? Он же тебе сразу стал как старший брат?
   - Да, но честно говоря, такое чувство, что его не существует, мое сознание уже окончательно разлагается, и начинаются масштабные галлюцинации. Особенно тот факт, что его тоже зовут Андрей Сазонов - выглядит, как будто мое сознание нарисовало мне в помощь меня самого, каким я на свой взгляд мог бы стать, когда заматерел.
   - Кажется, ты уже сомневаешься абсолютно во всем.
   - Да, похоже сознание не выдерживает жестокости происходящего, и постепенно меня уводит в другое измерение.
   - Но убить Фармацевта по-твоему ты должен в реальности?
   - Да я уже ни в чем не уверен. Профессор-наркобарон тоже персонаж карикатурный. Или гротескный. Не знаю, как лучше сформулировать. Короче, очень похоже на бред.
   - Я знаю, ты сейчас вспоминаешь слова психологов о том, что человек, который сходит с ума - не в состоянии это осознавать. И в твоей теории возникает противоречие. Ты очень хочешь себя убедить, но сам не знаешь, в чем.
   - В точку, будь этот разговор в реальности - начал бы подозревать тебя в телепатии.
   - Позволь ощущению счастья покидать границы иллюзий, ведь без него в реальности туго.
   - Я-то как раз и пытался придумать сказку, и организовать её в реальности, но видимо финал у таких историй бывает только один...
   - Не пробовал искать счастье в реальных вещах?
   - Не знаю. Наверно пробовал, и не раз.
   - И как?
   - Мне почему-то сейчас сложно объясниться. Должно было это всё быть в моей жизни, только не припомню уже ничего. Абсолютно ничего.
   - Может тогда тебе только кажется, что пробовал?
   - Я не знаю, что сказать, давай сменим тему.
   - Хорошо.
   Зачем мое сознание опять рисует какую-то хуйню? Я от таких разговоров и в реальности наблевался на все свои девять бесславных жизней вперед. Тем более, к Лере это никакого отношения не имеет, она не была унылым куском дерьма как большинство людей, чтоб говорить в такой манере.
   Я оглянулся и понял, что снова иду один. Надеюсь, жизни после смерти всё-таки не существует, а то когда представляю, что вся эта хуйня будет продолжаться вечно - вот тогда мне становится реально страшно. Хотя реальность - полное дерьмо, за ее пределами страдания, похоже, не заканчиваются. Искалеченное той самой реальностью сознание продолжает травить беспомощную душу.
   Я хотел бы снова полюбить этот лес, как когда впервые здесь оказался, после передоза той китайской хуетой. Но меня это место бесит уже не меньше реальности. А казалось, что построил себе иллюзорный рай. Пойду утоплюсь в этом ебаном озере, всё равно это будет не по-настоящему, только быстрее проснусь. Хотя смерть от утопления одна из самых мучительных в моем представлении, и я хорошо помню, как мне однажды в жару поплохело на середине озера, и если бы я был один - таки утонул бы с концами, а так просто успел намучаться. Да, очень мучительный процесс, но сейчас это меня почему-то не останавливает, хотя я мог бы попытаться силой мысли воздвигнуть здесь скалу, с которой можно сброситься. И даже влупить фоном ту самую легендарную песню, чтоб вообще по красоте.
   На подходе к озеру я увидел старого деда, тыкающего палочкой в опавшие ветки. Это ещё что за хуйня? Мне уже порядком надоели ненастоящие диалоги с несуществующими собеседниками, так что я намеревался молча пройти мимо, но дед заговорил первый.
   - Какой прекрасный теплый денёк. Прям как тот, в который меня хоронили.
   Ещё один мертвец. Заебись.
   - И чего в гробу не лежится? Интернет не ловит?
   - Ой, внучок, зачем мне эти ваши интернеты? Мне вот по лесу прогуляться, грибов собрать.
   - Но здесь нет грибов.
   - Как это нет? А это что тогда? - дед с удивленным видом показал мне корзинку, полную грибов.
   - Позабыл, как в этом месте дела делаются.
   - Внучок, ну зачем дела? Смотри, какая погода чудесная, гуляй, наслаждайся юностью! Я вот свою лихо провел, всего рассказать - недели не хватит.
   - Да я не сомневаюсь. Моя тоже лихая, но чуть в другом жанре.
   - Двух одинаковых капель воды на целом свете не отыщешь, в этом и прелесть.
   - Только я бы это прелестью не назвал, вообще понятия не имею, как литературным словом назвать.
   - Ладно, внучок, будь здоров, я ещё хочу медведя отыскать, что он мне сделает, если я и так уже мертвый, - дед хрипло рассмеялся, - а может, найдем, о чем побеседовать.
   - Хорошо провести время - ответил я, и всё-таки направился к озеру.
   А на берегу, болтая ногами в воде, сидела Крис.
   - Все стороны бытия тщетно успел обсудить, пока тебя отыскал, - я скривил лицо в ухмылке.
   - Прям совсем тщетно?
   - Хуй его знает, позывов к каким-либо действиям - никаких.
   - Решил пустить всё по течению?
   - Оно независимо от моих решений плывет по течению. Или летит по пизде, если как есть говорить.
   - Твой мат меня не напрягает. А вот нежелание продолжать борьбу за себя выглядит жалко.
   - Я её по-своему продолжаю, просто тебе не понять. Хотя о чем это я? Самого себя мне не понять? Ну да, всё правильно.
   - Ты уже вполне можешь разговаривать сам с собой, не привлекая посторонних образов.
   - Да я уже ни с кем и ни о чем не хочу разговаривать, - сказал я, ступив в озеро.
  
   Глава 5
  
   В школу решено было снова не идти, так как ещё один пропуск вряд ли привлечет ко мне столько внимания, как следы мусарских побоев. Родители снова выставили меня за дверь в восемь утра, так что мне предстояло куда-то потратить время до пол пятого вечера, то есть, почти весь день.
   Бесцельно бродя по улицам, я вдруг вспомнил свой сон, и у меня возникла идея поехать на озеро. Альтернатив не предвиделось, так что я без особых сомнений двинулся в путь.
   Зайдя в вагон метро, я неожиданно наткнулся на своего одноклассника Серёгу.
   - Опа, здарова. А я уже успел подумать, что ты копыта отбросил. Классуха насчёт тебя что-то невнятное сказала, никто ничего не понял, - он заговорил первым.
   - Здарова. Ну, хоть хуями не покрыла за глаза, и на том спасибо.
   - Во что ты там вляпался? Давай рассказывай.
   - Долгая история. Я сейчас на озеро собираюсь, ты, смотрю, тоже решил уроки прогулять?
   - Да с подругой встречаюсь, она того стоит, охуенная телка.
   - Круто, хорошо тебе провести время.
   - Ага, спасибо. Так будешь рассказывать, что там у тебя?
   - Давай в другой раз.
   - Ладно, мне через две остановки выходить, удачи, приходи в школу, придумаем, как скуку развеять.
   - Взаимно, рано или поздно придется прийти.
   Дальше ехали молча, не пытаясь перекричать шум поезда, пожали руки, и Серёга вышел. Но уйти в себя мне было не суждено. Только Серёга скрылся, как в вагон вошла Крис. Несколько секунд я смотрел на нее охуевшим взглядом, лишившись дара речи. Потом моргнул, и понял, что эта девочка не так уж похожа на Крис. Скоро начну наяву с несуществующими людьми общаться. А был ли здесь Серёга? Хотя там мне должен был померещиться целый разговор, и на гораздо более длительный промежуток времени.
   Девочка, которую я принял за Крис, как-то напряженно поглядывала на меня остаток дороги, поэтому я с трудом дождался, чтоб выйти на остановке недалеко от озера. Порядком дальше, чем следующая, но мне было слишком неловко оставаться в вагоне.
   Наконец я добрался до озера. Топиться в этот раз уже не собирался, так как помнил слова мусарка о том, чем это обернется. Да и не вышло из меня самоубийцы, надо уметь признавать собственные неудачи. А просто купаться явно холодно. Так что я просто сел на берегу, и стал смотреть на воду.
   Ещё не было и четырех, когда я прибыл в оговоренное место. Но ждать пришлось недолго, тезка тоже приехал заранее. Я открыл переднюю дверь чёрной БМВ, и сел внутрь.
   - Здарова, как сам? Нервничаешь? - он протянул мне руку.
   - Здарова, есть немного, но в целом нормально.
   - Как и решили, сейчас пойдешь пустой, прием отбудешь как обычно, уже потом всё сделаем, понял?
   - Да.
   - Так, я отъеду на полчаса, вернусь с запасом, не переживай.
   - Хорошо, до скорого.
   Я вылез из машины, и принялся бродить туда-сюда, ожидая пяти часов.
   Неожиданно для меня прием прошёл абсолютно обыденно, ни намека на упоминание ситуации мусарского беспредела в метро. Я уже собирался выходить, когда Арсений Арсениевич неожиданно сказал:
   - Но в целом, ты понимаешь, что свои ошибки нужно иметь мужество исправлять?
   - Да, собираюсь этим заняться уже сегодня.
   - Молодец, идёшь на поправку, сейчас твоих родителей наберу, порадую этой новостью.
   - Я могу идти?
   - Да, набери потом, как будешь готов на следующий прием, но не позже, чем через неделю, здоровье запускать нельзя.
   - Непременно.
   Да, в цинизме с ним тягаться тяжело, но я тоже ответил достойно, причем так, что он, мне показалось, не понял, что я имел ввиду.
   Тезка ждал на улице, как и обещал.
   - Всё путем? - поинтересовался он, когда я сел в машину.
   - Да, разве что ответил с намеком на его подъеб.
   - Какой подъеб?
   - Ну, он намекнул, типа мне пора исправлять ошибки, а я ответил, что сегодня же займусь.
   - Думаю, на этот раз не критично, но в будущем никогда не ведись на провокации, и не позволяй понтам навредить делу, ты меня понял?
   - Да, наверно зря повелся.
   - Не ссы, всё будет как планировали.
   - Тоже в это верю.
   Мы сидели и молча ждали, когда выйдет Фармацевт.
   Наконец это случилось. Он вышёл из здания больницы, и сел в серебристую тойоту. Мы сели на хвост и ехали позади метрах в тридцати. От мысли, что всё может случиться в любую секунду, сердце стало бешено колотить. Мы проезжали перекресток за перекрестком, но тезка пока молчал. Наконец на одном светофоре, где не было посторонних, только две наши машины, и никаких прохожих, тезка открыл бардачок, достал оттуда волыну, дал мне, и сказал "пора". Я выскочил из машины весь на измене, обошёл тойоту, и став перед лобовым стеклом выпустил всю обойму в Фармацевта, который с удивленным взглядом застыл навечно. После этого я быстро заскочил обратно в БМВ.
   - Красавчик, как опытный киллер сработал.
   - Сердце колотит пиздец, как будто сейчас выскочит.
   - Выдыхай. Кстати, у меня для тебя есть подарок, не просто так же я отъезжал во время приема.
   - Интересно.
   - Поедем, покажу?
   - Поехали.
   Мы поехали дальше, не меняя курса, и вскоре выехали из города. Проехав километров пятнадцать-двадцать по трассе, тезка свернул на разбитую дорогу вглубь леса, через пару минут мы вышли из машины и пошли пешком.
   - Мы тут мусаров видеть будем гораздо меньше рады, чем в тире, поэтому такая конспирация. Хотя, сейчас мы их здесь-таки увидим - тезка подмигнул.
   Я не сразу понял, о чем речь. Пройдя добрых полчаса, мы увидели одиноко стоящий двухэтажный дом, тезка показал на него рукой, и мы зашли внутрь. Тезка достал связку ключей, мы подошли к двери, ведущей в подвал, тезка открыл оба замка, и мы прошли туда. Тут моему взору предстала та самая пара мусарков, которые избили меня в метро. Связанные и с заклеенными ртами.
   - Ну и как тебе? - поинтересовался тезка.
   - Лучше любых ожиданий.
   - Развлекайся, приятного аппетита, - тезка показал рукой на лежавшие на столе инструменты.
   А там всё, чего душа пожелает. Бесчисленное множество комбинаций сразу на ум приходит. Я резко сорвал ленту с мусарских ртов, и начал прелюдию:
   - Шо, товарищи мусарки, здесь ваш пидорский закон уже не действует?
   - Остаток жизни на нарах гнить будешь. И ебать в жопу каждый день будут, - сказал один из мусарков.
   Удар молотком по ебалу - так можно и раньше времени спектакль закончить, но про ебать в жопу я им говорить не позволю.
   Пока мусарок охуевал и плевался кровью, я обратился ко второму:
   - Ну, ты-то своими пидорскими фантазиями не станешь меня грузить?
   - Тебе не поздно остановиться. Ещё не так далеко зашёл, по малолетке много не дадут, а может вообще договоримся.
   - Дай подумать, - я скорчил задумчивую ухмылку, - звучит заманчиво, но у меня есть идея получше, - продолжил я, и резко ебанул ему молотком по колену.
   Такие крики могут и в городе услышать. Я игнорировал непрерывную матерную брань мусарков, так как не хотел их добивать раньше времени.
   - Что-то мне скучновато, может добить вас и всё? - снова заговорил я.
   - Тебе это с рук не сойдет, сучёныш, - сказал один из мусарков, сплевывая кровь.
   - Не сойдет, - подтвердил второй.
   - Что-то они скучные, не хочу больше развлекаться, - сказал я уже тезке, который стоял чуть в стороне.
   - Для первого раза сойдет, - он протянул мне волыну, и я по очереди пристрелил мусарков, добавив по контрольному в голову.
   - Неудобно как-то, ты для меня столько всего приготовил, а пригодился только молоток, - сказал я тезке.
   - Зато отмывать меньше, - рассмеялся он.
  
  
  
  
  
   Глава 6
  
   На следующий день, когда я проснулся, мои мысли целиком заполнила Крис. Наверное, это странно, всё-таки вчера только размочив счёт, почти сразу забил второй и третий. Но это мне было абсолютно безразлично.
   Я не привык проявлять активность в столь раннее время суток, но сейчас не стал дожидаться, пока родители станут выпинывать меня в школу, тихонько оделся, вышёл из квартиры и пошёл на улицу.
   Погода была приятная, но мне было не до этого. Меня всё также интересовало только одно. Точнее одна. Поехать к ней? Ну, иначе никак, но надо бы продумать план действий. Или эти мысли только отдаляют от принятия решения? Нет, действовать импульсивно я уже пробовал, чуть жизни не стоило, а именно сейчас я, кажется, начинаю учиться её ценить.
   Понятия не имея, что делать, я не придумал ничего лучше, чем снова поехать на то же озеро, что и вчера. Я ждал какой-то знаковой встречи в дороге, но ничего интересного не произошло.
   Уже идя вдоль берега, я увидел деда, внешне очень похожего на того, который мне приснился в лесу. Странно это. Определенно знак.
   Дед сидел, закинув удочку, и, кажется, просто наслаждался моментом.
   - Не возражаете, если составлю компанию? - обратился я, подойдя к нему.
   - Отнюдь. Садись внучок, о жизни побеседуем. Куда путь держал в столь чудесный день? Не меня же выследить планировал наверно, а кого-то поинтереснее? - дед хрипло рассмеялся.
   Голос тоже похожий. И манера язвить. Может после вчерашнего моя крыша окончательно поехала, и мои сны перекочевали в реальность?
   - Да именно сюда, если честно. Без особой цели, просто больше некуда пойти.
   - Тебе в твои годы и нечем заняться? Не прав ты, внучок, ой, не прав.
   - Я наверно не совсем правильно выразился. Мне очень важна одна девочка, мы поссорились, я хочу помириться, но понятия не имею, что делать.
   - А цветы уже не продают что ли? И рестораны позакрывали?
   - Меркантильный Вы человек!
   - Это не я меркантильный, а бабы, - дед снова рассмеялся.
   - Чувство юмора - это очень круто.
   - А без него до моих лет никак не дожить, - дед подмигнул.
   - Я, кажется, готов к действию, спасибо Вам огромное и хорошего дня, - сказал я вполне искренне.
   - Удачи тебе, внучок, позовёшь на свадьбу, не забудь!
   Как всё-таки круто, что мир не без позитивных людей. Настроение после этого разговора было отличное, и я решил, не медля, приступить к действиям.
   Несколько часов в автобусе пролетели незаметно, и вот мы с Крис снова рядом. Ну, почти рядом, в одном городе. Интуиция подсказала ждать её в том кафе, где мы поссорились, когда я побил её знакомого.
   По дороге я купил большой букет красных роз, и положив его на стуле рядом, заказал пока себе обед.
   Обедая, я смотрел в окно и думал. Как использовать обстоятельство, что это место для нас в определенном смысле знаковое? Только на пользу, а не во вред? Или не морочить голову и вести себя просто? Вряд ли прокатит, что-то я не разделяю оптимизм деда.
   Вдруг заиграла песня, которую я совсем не ожидал услышать в кафе. Культовая для моего поколения. И одна из моих любимых.
  
   Ты открывал ночь.
Всё, что могли позволить.
Маски срывал прочь,
Душу держал в неволе.
Пусть на щеке кровь -
Ты свалишь на помаду.
К черту барьер слов!
Ангелу слов не надо!
  
   Причем было очень странное ощущение, что источник музыки не в кафе, а прям в моей голове.
  
   А мы не ангелы, парень.
Нет, мы не ангелы.
Тёмные твари
И сорваны планки,
Но, если нас спросят,
Чего мы хотели бы -
Мы бы взлетели,
Мы бы взлетели.
Мы не ангелы, парень.
Нет, мы не ангелы.
Там, на пожаре
Утратили ранги мы.
Нету к таким
Ни любви, ни доверия.
Люди глядят на наличие перьев.
Мы не ангелы, парень...
  
   Странное ощущение никуда не делось, наоборот, только усилилось.
  
   Сотни чужих крыш.
Что ты искал там, парень?!
Ты так давно спишь,
Слишком давно для твари.
Может пора вниз?!
Там, где ты дышишь телом,
Брось свой пустой лист,
Твари не ходят в белом!
  
   И тут у меня появилась догадка. Не зря всё происходящее с того момента, когда я очнулся в больнице, казалось мне каким-то нереальным фарсом. А ведь я успел поверить, что привнес хоть немного справедливости в этот мир. Именно от этой мысли резко сдавило в груди.
   Я вдруг вспомнил отрывок из совсем другой песни.
  
   И перед тем как моё сердце, перестанет биться, 
По-любому вспомню ту, в которую я так влюбился
  
   Повернув голову, я увидел Крис за столиком неподалеку.

  

Эпилог

  
   В это дождливое мартовское утро Юрий, водитель скорой помощи, был весь на нервах. Не успев покурить перед работой, он только вышёл на улицу и зажег сигарету, как вдруг вызов: заброшенный недостроенный дом, третий этаж, юноша, семнадцать-восемнадцать лет, передозировка наркотиками. Сообщил какой-то заблудившийся турист. Ехать кроме него вдруг оказалось некому, он выбросил только начатую сигарету, подал знак врачам, включил мигалку, и рванул в путь. Конечно, не только в курении дело. Жаль парня, малой ещё совсем, не понимает, что со своей жизнью творит.
   Машина подъехала на место, и врачи ринулись к зданию. Быстро взобравшись на третий этаж, они увидели тело. Один из врачей случайно зацепил кнопку на плеере, лежавшем возле парня, и из наушников стала доноситься музыка:
  
   Ты открывал ночь.
Всё, что могли позволить.
Маски срывал прочь,
Душу держал в неволе.
Пусть на щеке кровь -
Ты свалишь на помаду.
К черту барьер слов!
Ангелу слов не надо!
  
   Впрочем, никому до нее не было дела.
   - Остановка сердца! Срочно массаж, искусственное дыхание.
   - Бесполезно, срочно дефибриллятор!
   Поскольку все врачи были на третьем этаже, бежать пришлось Юрию, впрочем, так случилось не впервые, и он был готов.
   А музыка тем временем продолжала играть:
  
   А мы не ангелы,парень.
Нет, мы не ангелы.
Тёмные твари
И сорваны планки,
Но, если нас спросят,
Чего мы хотели бы-
Мы бы взлетели,
Мы бы взлетели.
Мы не ангелы, парень.
Нет, мы не ангелы.
Там, на пожаре
Утратили ранги мы.
Нету к таким
Ни любви, ни доверия.
Люди глядят на наличие перьев.
Мы не ангелы, парень...
  
   - Не помогает, больше разряд!
   - Без толку, давай максимальный!
  
   Сотни чужих крыш.
Что ты искал там, парень?!
Ты так давно спишь,
Слишком давно для твари.
Может пора вниз?!
Там, где ты дышишь телом,
Брось свой пустой лист,
Твари не ходят в белом!
  
   Врачи поняли, что юноше уже ничем не поможешь.
   Тут как раз подъехала милиция.
   - Фармацевтом опять за версту несёт. И опять же, сука, сухим из воды выйдет! - сказал один из милиционеров своему напарнику, глядя на тело.
   Пока запаковывали труп, трек закончился, и из наушников стала доноситься следующая песня:
  
   А знаешь, как мне в небесах
Ты видишь нас с тобой во снах
Ты любишь несколько кассет
Ты помнишь, что меня здесь нет

Всё бы было лучше и как будто бы пустяк
Всё бы было проще, если б не был я дурак
Всё бы было легче, был бы я сейчас с тобой
Всё бы было проще был бы я сейчас живой.

А помнишь, как любили мы
На звёзды взгляды класть свои
Я понял, понял...как тебя любил
Я верил, верил...но не сохранил
  

Всё бы было лучше и как будто бы пустяк
Всё бы было проще, если б не был я дурак
Всё бы было легче, был бы я сейчас с тобой
Всё бы было проще был бы я сейчас живой.

Однажды я к тебе вернусь
Бумажным...змеем прилечу!
А может в образе звезды
Узнаешь это только ты

Всё бы было лучше и как будто бы пустяк
Всё бы было проще, если б не был я дурак
Всё бы было легче, был бы я сейчас с тобой
Всё бы было проще был бы я сейчас живой.
  
   Но на музыку всё также никто не обращал никакого внимания...
  

В тексте произведения использованы

фрагменты из песен Алексея Пономарева, Loc-Dog,

групп "Сектор газа", "Сплин", "Небеса".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"