Казаков Виталий Юрьевич : другие произведения.

Язык Богов. 17. Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давайте для начала проясним понятия.
  Что есть Жизнь? Листнём для начала словарик:
  
  "Жизнь - активная форма существования материи...
  Мате;рия - от лат. m;teria - "вещество"
  
  Стоп, а мы-то с вами кто или что? Материя или вещество? Вопросик?
  Поразмышляем немного: если Жизнь - "Активная форма существования материи" , то должна быть и "пассивная форма" существования этой самой материи. Что это может быть? Может то, что принято называть смертью. Поинтересуемся.
  
  "Смерть (ги;бель) - прекращение, остановка жизнедеятельности организма..."
  
  Вот. Наверное мы Организм, - вон сколько органов.
  
  "Организм - живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи".
  
  Стоп!
  
  А как же живёт неживая материя? Вот тебе и раз!
  Организм умер. А материя куда делась? Продолжает жить своей неживой жизнью.
  Если мы организм, то почему этот организм почти на все 100% состоит из, так называемых, неорганических веществ?
  А если мы есть материя, то почему мы после смерти организма не продолжаем "активно существовать" неживой жизнью?
  Какой же это бред, ребята!
  Что-то опять словарь завёл нас в дебри...
  Будем выбираться, как всегда самостоятельно, нам не привыкать.
  
  Откроем нашу родную Азбуку.
  Ж - Живот, Жизнь (ж). Данный образ означает не только жизнь, но и существование различных форм жизни; взаимосвязь множества; преобразование(предварительное образование, изначальное создание) и преобразовании(изменение чего-либо); зарождение и рост; достижение определенного предела, за которым появляется новый Путь к новому пределу (эволюция, мутация). Жизнь - многогранна, разнообразна, а разнообразие не может иметь числовую форму.
  
  Давайте разсмотрим графику этой буковки. Состоит она из двух буков, верхняя часть это буква "От", а нижняя "Мыслете", эта графика чётко показывает "От" чего произрастает Жизнь? От Мысли. Да и буква "От" ничто иное, как перевёрнутая отображённая буква "Мыслете". Символически это значит Единение Космического и Земного жизнестроя, если учесть, что и "От" и "Мыслете" графически состоят из буков Л - "Люди" (Л+Л=М или отражённо V+V=W, а люди это Предки, Мы и Потомки), то по вертикали это есть символ Единения и прошлого, настоящего и будущего (грядушего).
  
  Вот так. Одна буковка победила целый словарь. И главное всё просто и доходчиво: Всё в этом Мире есть жизнь. И нет никакой "живой" и "неживой" материи.
  Кстати о МАТерии. Есть у нас наша Русская МАТрёшка - символ и прообраз этой самой материи.
  
  Ну, с понятием разобрались.
  Вот употребляем это слово, а ведь оно тоже интересненькое: Раз(единение)Обра(зов)ться. Это мы и делаем, значит, Верной дорогой идём!
  
  И идём мы к жизни.
  Как образуется Жизнь? Почему образуется?
  Как об этом повествуют Мудрые:
  Образ (Праведы)
  
  "Живая Суть есть Образ - Личность Господа.
  * * *
  Вот Троица:
  Господь - Личность,
  Бог - Лик,
  Диавол - Об-Лик.
  * * *
  Образ - Основатель, Основание, Основа,
  В общем Ос-Нов.
  Образ - Ос: Тот Кто Вечно Новый, Нов.
  * * *
  По Образу, ликуя, Бог и Диавол,
  Творя поодиночке разное,
  Дают и создают Тело и Дело Мира.
  * * *
  Постигни тайну Троицы,
  Она проста:
  Образ - Господь.
  Об-Раз - Бог и Диавол."
  
  Две стихии Разрушения и Созидания, сливаясь воедино ОБРАЗуют Жизнь. Вспомните две грозовые тучки из "Мрака, Тьмы и Света". Так ОбРазуется ЯВЬ. Явный мир, то, что ПроЯвлено.
  
  Поглядите вокруг себя: Это и есть продукт взаимодействия этих стихий. А как же мы? Мы тоже, - каждый из нас и все вместе, являемся Мироосновой, так же как молекулы, атомы и другие "элементарные" частицы, вдумайтесь Части Цы (порядок, то, что по ряду). Так ПроЯвляется ОбРаз. Во всех Мироосновах присутствует эта сила Созидания-Разрушения - Образ.
  
  Образ мал и огромен. Образ создаёт жизнь и вмещается в каждую МироОсНову. Образ Всемерен и Безмерен - Он есть ОсНова. Точка в сфере и сфера в каждой точке.
  Это и есть Жизнь. О ПроЯвлениях Жизни в следующей статье.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"